Рецепты блюд с картошкой на сковородке
Как правильно жарить картошку – классическая технология∙Просмотры: 1302541 ∙Опубликовано 23 января 2016
В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания […]
Картофельные зразы с мясным фаршем∙Просмотры: 130606 ∙Опубликовано 27 февраля 2018
По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости – теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, […]
Колдуны из картошки с мясным фаршем∙Просмотры: 85401 ∙Опубликовано 07 февраля 2017
Колдуны из картошки – традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш. Во многом колдуны напоминают знаменитые драники, но есть и отличие – в этом случае тесто получается не таким жидким как на драники, поэтому слепить картофельные колдуны проще. Общие затраты времени (с обжаркой на сковороде) – […]
Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)∙Просмотры: 84050 ∙Опубликовано 24 мая 2016
На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.
Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем∙Просмотры: 81055 ∙Опубликовано 01 марта 2016
Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Время приготовления пирожков – около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.
Котлеты из картошки∙Просмотры: 78221 ∙Опубликовано 21 ноября 2015
Считается, что для котлет нужен мясной фарш, на самом деле это не так. Чтобы убедиться в этом предлагаю сделать котлеты из картофеля по простому рецепту. В отличие от драников (дерунов) они готовятся из пюре, а не из тертой сырой картошки. Через час получатся аппетитные мягкие котлетки с хрустящей корочкой.
Как правильно жарить картошку с луком∙Просмотры: 74761 ∙Опубликовано 05 ноября 2019
Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.
Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре∙Просмотры: 69738 ∙Опубликовано 07 августа 2018
Считается, что молодой картофель слишком водянистый и не подходит для жарки. На самом деле, зная несколько нюансов приготовления, можно пожарить молодую картошку на сковородке так, чтобы она не рассыпалась, а на поверхности образовалась аппетитная корочка. Для этого клубни жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на […]
Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)∙Просмотры: 59118 ∙Опубликовано 14 октября 2016
Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.
Классическая технология приготовления драников из картошки∙Просмотры: 57281 ∙Опубликовано 19 декабря 2015
Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.
10 простых рецептов блюд из картофеля
Гостья с другого континента, картошка стала нашим «вторым хлебом»
Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день
Картофельные биточки на завтрак
Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.
Запеченная картошка
Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.
Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Картофель «Дофинэ»
Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра («Голландского» или «Гауда»), соль и молотый перец по вкусу.
Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.
Картошка-гармошка
Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.
Картошка-гармошка
Жаркое с картофелем по-домашнему
Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.
Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.
Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.
Картофель с творожным кремом
Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.
Картофель с творогом
Картошка, жаренная с грибами
Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.
Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.
Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет
Картошка на скорую руку
Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).
Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
рецепты, как приготовить вкусные блюда
Среди большого разнообразия рецептов грибных блюд есть классика русской кухни – картошка с опятами на сковороде. Для приготовления такого вкусного угощения требуются самые обыкновенные продукты, вкус которых никого не оставит равнодушным. Нередко картошка, жаренная с опятами на сковороде, исполняет роль «палочки-выручалочки», когда неожиданно зашли гости. Кроме того, такое блюдо – отличный вариант полноценного сытного обеда для всей семьи.
Как правильно пожарить опята с картошкой на сковороде расскажут 4 проверенные рецепта с пошаговым описанием.
Простой рецепт приготовления грибов опят с картошкой на сковороде
Самый простой рецепт приготовления опят с картошкой на сковороде – пожарить каждый ингредиент отдельно, а затем соединить. Для получения хрустящей и румяной корочки на картошке и луке продукты следует выкладывать на раскалённую сковороду с большим количеством растительного или сливочного масла.
- 500 г опят;
- 700 г картофеля;
- 3 головки репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 150 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л. тмина;
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Как правильно жарить картошку с опятами на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным?
Опята перебрать, почистить, помыть и выложить в кипящую воду.
Варить 20 мин., слить через дуршлаг, выложить на кухонное полотенце и оставить хорошенько стечь.
Картофель и лук почистить, ополоснуть водой и порезать: картофель соломкой, лук полукольцами.
Хорошо разогреть на сковороде 50 мл масла, выложить грибы и пожарить до румяной корочки.
На другой сковороде разогреть 50 мл масла и положить полукольца лука, жарить до золотистого цвета.
Смешать грибы, лук, картофель, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тмин, перемешать и, закрыв крышку сковороды, томить 10 мин. на медленном огне.
При подаче посыпать рубленой зеленью для украшения блюда.
Как жарить картошку с опятами и морковью на сковороде
Картошка, жаренная с грибами опятами на сковороде с добавлением моркови – сытное и полезное блюдо, поэтому его обычно готовят для полноценного ужина. Морковь придаст вечернему угощению сладковатый вкус и приятный аромат.
- 600 г опят;
- 500 г картофеля;
- По 300 г моркови и репчатого лука;
- 5 ст. л. майонеза;
- Соль – по вкусу;
- ½ ч. л. молотого лимонного перца;
- Щепотка орегано;
- Растительное масло – для жарки.
С рецептом приготовления жареной картошки с опятами на сковороде справится даже не имеющая кулинарного опыта хозяйка.
- Грибы предварительно очищают, промывают, срезают кончики ножек и закладывают в кипящую воду.
- Варят 15-20 мин., сливают и после стекания выкладывают на разогретую сухую сковороду.
- Жарят до испарения жидкости, наливают масло и продолжают жарить до золотистости.
- Картофель, лук и морковь очищают, ополаскивают холодной водой и измельчают. Клубни режут кольцами, лук полукольцами, морковь кубиками.
- В хорошо разогретую с маслом сковороду высыпают картофель с морковью и жарят на среднем огне. Сладкая морковь придаёт картофелю красивый румяный оттенок.
- За несколько минут до образования золотистой корочки на овощах добавляют кольца лука и жарят до готовности.
- Грибы соединяют с овощами, солят, перчат, вводят орегано и майонез, перемешивают.
- Накрывают сковороду крышкой и томят 5-8 мин.
Рецепт картошки, жареной с опятами на сковороде в сметане
Грибы опята, жареные с картошкой на сковороде, в сочетании со сметаной – сытное домашнее блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. В этом варианте можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные.
- 700 г замороженных опят;
- 500 г картофеля;
- 300 г репчатого лука;
- 200 мл сметаны;
- Зелень укропа;
- 3-4 ст. л. горячей воды;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как самостоятельно приготовить на сковороде опята с картошкой и со сметаной.
- На ночь выложить замороженные грибы в миску и оставить на столе.
- Промыть и если нужно, порезать небольшими кусочками.
- Выложить в хорошо разогретую сковороду и пожарить до испарения жидкости.
- Влить немного масла и жарить до румяной корочки.
- Картофель и лук почистить, ополоснуть водой и нарезать: картофель соломкой, а лук кубиками.
- Сначала в разогретую с маслом сковороду выложить картофель и жарить 15 мин. на среднем огне.
- Затем ввести кубики репчатого лука, перемешать и жарить до готовности картофеля.
- Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
- Сметану смешать с измельчённой зеленью укропа и горячей водой, взбить немного венчиком и залить грибы с овощами.
- Закрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 10 мин.
Картошка, жаренная с маринованными грибами опятами на сковороде
Из незамысловатых продуктов, таких как картофель, грибы и лук, можно приготовить кулинарный шедевр. А если свежие грибы заменить маринованными – блюдо получается просто потрясающим. Картошка с маринованными опятами, приготовленная на сковороде – оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.
- 500 г маринованных опят;
- По 300 г картофеля и репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- ½ ч. л. красного молотого перца;
- Соль – по вкусу;
- 5 зубков чеснока;
- 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа.
Картошка, жаренная на сковороде с опятами, готовится следующим образом:
- Маринованные грибы промывают, дают стечь, крупные экземпляры нарезают кусочками.
- Очищают репчатый лук, ополаскивают и нарезают тонкими кольцами.
- В сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают.
- Выкладывают кольца лука и пассеруют на среднем огне 3-5 мин., постоянно помешивая.
- Грибы выкладывают к луку и жарят 10 мин. на среднем огне.
- Картофель очищают, нарезают брусочками и промывают в большом количестве воды.
- Жарят в отдельной сковороде на растительном масле до готовности и добавляют измельчённый чеснок.
- Смешивают грибы и овощи, солят, перчат, посыпают зеленью и тушат 10 мин. на медленном огне.
Поделиться статьей:
Пицца из картофеля на сковороде
Описание
Сегодня на завтрак приготовила эту вкуснотищу и спешу поделиться с Вами! Готовить это аппетитное блюдо очень просто и быстро, а получается сытное блюдо для всей семьи.
Что же это за рецепт? Пробуем – картофельная пицца на сковороде!
Мне это блюдо немного напомнило драники и рёшти – помните, швейцарский гига-мега-картофельник на всю сковородку? Отличие в том, что, помимо картофеля, в состав пиццы входит ещё колбаса, помидоры и сыр. Выходит красиво и вкусно!
Ингредиенты:
На сковороду диаметром 22-26 см:(в сковороде меньшего диаметра пицца будет готовиться чуть дольше, а в большей – быстрее пропечётся, но будет немного ниже).
- 4 средних сырых картофелины;
- 4 яйца;
- 10 кружков ветчины или варёной колбасы;
- 3 помидора;
- 50 г сыра, твёрдого или мягкого;
- 1 -1,5 столовой ложки растительного масла;
- Соль, молотый чёрный перец, зелень.
Инструкция:
Картошку чистим и трём на крупной тёрке.
Выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем, слегка подсолив и пару раз перемешав, в течение 3-4 минут.
Яйца взбиваем в миске вилкой, чуть солим.
Ветчину и помидоры режем кружками 3-4 мм толщиной.
Из ложки, чтобы распределить равномерно, заливаем полуготовую картошку взбитыми яйцами.
Сверху выкладываем кружки ветчины. Можно заменить кусочками отварной курицы или мяса, получится даже лучше!
Поверх колбасы выкладываем кружки помидоров. А можно и кольца сладкого перца добавить!
Посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке. Я взяла твёрдый жёлтый сыр — Звенигородский, а можно и мягкий белый: брынзу, адыгейский или моцареллу.
Накрываем пиццу на сковороде крышкой, уменьшив огонь, готовим минут 10-12, пока схватятся яйца, полностью пропечётся картошка и расплавится сыр.
Готовую картофельную пиццу посыпаем измельчённой свежей зеленью: петрушкой, укропом, зелёным лучком.
Нарезаем на сегменты прямо в сковороде.
И есть такую пиццу тоже можно из сковороды! Или лопаткой выложить на тарелки:)
Рецепт хачапури с картофелем на сковороде
Настолько вкусными получились у мамы в прошлый раз быстрые хачапури с сыром, что она снова решила приготовить их, но в качестве начинки сегодня было решено использовать всеми любимый, нежный картофель. Ведь хачапури можно делать с самыми разными начинками. Тесто сегодня мы также будем использовать, приготовленное на кефире. Оно получается настолько нежным, что просто тает во рту. Эти домашние хачапури с картофелем на сковороде получатся даже у самой не опытной хозяйки, которая стремиться удивить домашних вкусной выпечкой.
Для приготовления 8 небольших хачапури, диаметром около 16-18 см, потребуется:
для теста:
- кефир — 250 мл.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — около 2 стак.
для начинки:
- картофель — 4-6 шт.
- вода — для варки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки хачапури
- сливочное масло — для обмазывания готовых горячих хачапури перед подачей
Как приготовить хачапури на скорую руку:
Прежде всего на плиту ставим вариться картофель с небольшим добавлением соли до полной готовности. После чего, сливаем воду с картошки и делаем довольно густое сухое картофельное пюре, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сливочного масла, молока и других добавок. Нам нужно сухое пюре. Картошке нужно полностью остыть.
Пока варится и затем остывает картофель, приготовим нежное тесто для хачапури на кефире. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры с солью, содой, яйцом и замешиваем тесто. Добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто. Оно получается очень нежным, податливым.
Тесто делим на 8 равных частей. Если Вы делаете хачапури большего диаметра, можете разделить тесто на 6 или 4 части. так хачапури получатся по 24-28 см. в диаметре.
На раскатанный пласт теста выложить 2-3 ст.л. сухого картофельного пюре, защипать и примяв пальцами рук, с помощью скалки раскатать в лепешку. Делаем это довольно аккуратно, чтобы картофель нечаянно не вылез через тесто.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить домашние хачапури с картофельным пюре до красивой румяной корочки по 1-3 минуты с каждой стороны.
Готовые хачапури уложить красивой горкой, смазывая каждый новый испечённый хачапури сливочным маслом. Ну какие они получаются нежными и вкусными. Хачапури обязательно подавайте со сметаной, это безумно вкусно и сытно. Их можете подать с горячим чаем и конечно с молоком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 1,2 кг
Свинина 1 кг
Капуста 800 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Помидоры 5 штук
Соль 3 чайные ложки
Растительное масло 300 мл
Чеснок 1 зубчик
Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.
Как приготовить драники картофельные
- Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
- Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
- Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
- На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
- В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
- Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
- На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше. Жарить драники нужно не спеша, на огне чуть выше среднего.
- Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
- Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Картофель на сковороде с чесноком и травами
Эта картошка была просто великолепна !!!!! Я следовал рецепту на тройник и ничего не менял! Я приготовил много жареного картофеля, но это блюдо однозначно ЛУЧШЕЕ !!!! Свежие травы и перец просто взорвали его! люблю любовь люблю Тай за отличный рецепт.Я подал его с курицей Пикатта и брокколи на пару. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!!!
Для меня это было нормально. Было трудно следовать указаниям, так как мои 4 картофелины нельзя было уложить в один слой на дно даже самой большой сковороды, которая у меня есть.Еще мне показалось, что трав слишком много для количества картофеля. Мои были покрыты крышкой, и картошку едва можно было попробовать. В следующий раз я бы использовала меньше специй.
Этот картофель получился очень хорошим, я сократил количество свежей зелени и добавил немного белого перца.
Я оставил кожицу на моем картофеле и просто использовал один большой (я не хотел, чтобы на дне было больше одного слоя картофеля). Моему мужу это нравилось.
Они были такие вкусные, но я приготовила их только из тимьяна и чеснока и немного посыпала сверху красным перцем.Список ингредиентов кажется излишним. Я также использовала неочищенный красный картофель, который, на мой взгляд, намного лучше, плюс кожица полезна. Нет необходимости «укладывать ломтики на дно сковороды одним слоем», что занимает много времени, и вам, вероятно, понадобится несколько сковородок, если вы готовите для группы людей. Просто выложите разумное количество ломтиков, разложив их как можно больше, перемешайте и убедитесь, что все они покрыты растопленным маслом / маслом, возможно, добавьте небольшую ложку масла сверху, а затем просто накройте сковороду.Поворачивайте их время от времени, пока они не закончатся, работает для меня каждый раз.
Это фантастический рецепт! Мне это очень понравилось. Хотел бы я приготовить еще! 🙂 Единственное, за чем я не следил, так это чистить картошку.Они были так тонко нарезаны, хотя я не думаю, что это имело какое-либо значение! Я обязательно буду делать этот рецепт снова и снова … и скоро!
Отлично. Так сложно найти быстрый, но элегантный рецепт картофеля! Нарежьте очень тонкими ломтиками и используйте 12-дюймовую неглубокую сковороду с антипригарным дном.Мне очень понравились свежие травы, но я также добавил пропорциональное количество сушеных. Я даже использовал очищенные красновато-коричневые, которые были немного старыми и эластичными — не могу сказать! Моя обычно занимает (3) хода по 5 минут каждый. Спасибо!!!
Очень вкусно, но на одной сковороде невозможно собрать 4 тонко нарезанных картофеля одним слоем.В итоге мы жарили партиями на 12-дюймовой чугунной сковороде, а затем возвращали все на сковороду с небольшим количеством масла, приправ (с использованием 1 т сушеного тимьяна и петрушки и 1/4 ст сушеного розмарина и орегано) и чеснока. вкус.
Эта картошка была простой и вкусной !! В моем саду росли травы.Они не слишком «травяные» Очень хорошо! Спасибо за публикацию!
Рецепт картофеля для завтрака на сковороде
Домашний картофель для завтрака на сковороде в стиле закусочной идеально подходит для взбивания на завтрак. Вы можете приготовить их накануне вечером, чтобы им потребовалось меньше времени для подачи утром.
Возьмите это у человека, у которого всегда были отношения любви-ненависти к картошке; это ЛУЧШИЙ картофель на завтрак в ЖИЗНИ.Золотисто-коричневый цвет снаружи и восхитительно нежный внутри.
Я так рада принести вам один из любимых блюд моей семьи на завтрак. Их легко взбить, их можно приготовить заранее, поэтому они занимают меньше времени утром и идеально подходят к яичнице или завернутым в буррито на завтрак.
Когда вы готовите их на сковороде, у этого картофеля для завтрака образуется восхитительная внешняя корочка, которая становится нежно хрустящей и присыпанной такими вещами, как чеснок, лук и легкий кайенский перец.
Взгляните на них со мной поближе.
Посмотрите на все эти маленькие коричневые кусочки, это все масло, смешанное со специями и хрустящее снаружи картофеля на завтрак.
Я хотел поделиться с вами этим картофелем на сковороде летом, но, что бы я ни пробовал, я не мог получить тот же вкус и текстуру, которые они делают, когда вы заказываете их в своем любимом завтраке. Я попробовал сначала запечь картофель, а затем запекать его в духовке.Не поймите меня неправильно, они были приличными, но им не хватало того золотого внешнего слоя, придающего картофелю на сковороде такое умфу. Не говоря уже о том, что я не мог бы назвать их картофелем на сковороде, если бы они не были приготовлены на сковороде * подсказка *.
Тогда я попробовал нарезать картофель кубиками и покрыть его небольшим количеством кукурузного крахмала, знаете, кукурузный крахмал с тофу работал очень хорошо, к тому же он сушил всю эту лишнюю влагу. ГЕНИЙ, верно? Неправильный. Они были мной. Вы знаете, что картофель для завтрака в закусочной всегда идеальный баланс хрустящего, хорошо приправленного и нежного? Это определенно не было.
Снова за чертежную доску!
Выигрышная комбинация? Приготовьте картофель на пару, нарежьте кубиками и запекайте на сковороде.
Как варить картофель на пару, когда вы готовите картофель для завтрака:
Вы используете пароварку! Вы знаете эту странную металлическую корзину с кучей отверстий? Тот, который находится в задней части всего нашего шкафа для кастрюль и сковородок. Просто залейте в кастрюлю пару дюймов воды, доведите до кипения, добавьте сверху очищенный и разрезанный на четвертинки картофель и дайте пару в течение 6-10 минут.Картофель готов, когда нож проходит сквозь него с небольшим сопротивлением. Скажу честно, до этого рецепта я никогда не варила картошку на пару. А для тех из нас, кто отказывается достать кастрюлю и пароварку только для того, чтобы запарить картофель: это также можно сделать в микроволновой печи. Всего несколько минут на высоте.
Как заранее приготовить картофель на завтрак:
После приготовления на пару дайте картофелю остыть; не менее одного часа при комнатной температуре. Это то, что делает этот рецепт картофеля на завтрак ЛУЧШИМ в мире.Потому что это позволяет вам выполнить некоторые подготовительные работы заранее. Обычно я делаю эту часть накануне. Приготовьте картофель на пару, дайте ему нагреться до комнатной температуры, нарежьте его кубиками и храните в холодильнике на ночь.
Затем требуется 10-15 минут, чтобы положить их на стол. Насколько это идеально подходит для завтрака на День благодарения или Рождества, а также для каждого бранча, который вы когда-либо планируете принимать.
Как улучшить вкус картофеля на завтрак:
- нагревая масло и сливочное масло с раздавленным зубчиком чеснока, несколькими веточками тимьяна и розмарина.Одна минута времени, когда масло нагревается и травы начинают шипеть, добавляет так, очень много к этому картофелю для завтрака. Я не делаю этого все время. Но всякий раз, когда у меня дома есть свежие травы для других приемов пищи, я прячу несколько веточек в сковороду, чтобы действительно сделать этот картофель для завтрака немного особенным.
- убедитесь, что используете сковороду не менее 12 дюймов, если готовите полный рецепт этого картофеля. Вы хотите, чтобы они готовились в один слой, чтобы у них было достаточно места, чтобы они могли двигаться и хрустеть.
Ленивый осенний завтрак в субботу утром был бы неполным без стопки домашних тыквенных вафель и сытного картофеля на сковороде.
Ешьте, пока не упадете, сколько душе угодно.
Состав
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка кайенского
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- по желанию: розмарин, тимьян, зубчик чеснока
Инструкции
- картофель: Очистите картофель и разрежьте на четвертинки.Поместите подготовленный картофель, разделенный на четвертинки, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и держите в течение 3 1 / 2-4 1/2 минут, накрыв крышкой для микроволновой печи. Вставьте нож в самую толстую часть картофеля, нож должен пройти с некоторым сопротивлением. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Вы также можете заморозить охлажденный картофель и использовать на следующий день. Просто нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/2 дюйма, прежде чем добавлять его в сковороду. Их легче нарезать, если им довелось повиснуть в холодильнике.
- cook: Используя неглубокую сковороду размером 12 дюймов или больше, поместите сливочное масло, оливковое масло и, если вы используете розмарин, тимьян и 1 раздавленный зубчик чеснока, в большую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте маслу растопиться, а оливковому маслу — прогреться. Когда травы начнут лопаться и шипеть, удалите их и зубчик чеснока, выбросьте. Добавьте картофель в один слой, приправьте щедрой щепоткой соли и перца, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой, перемешайте до однородного покрытия.Готовьте картофель в течение 8-10 минут, переворачивая и перемешивая каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Попробуйте приправы и приспосабливайтесь к своим предпочтениям. Подавать немедленно.
Банкноты
- Чтобы использовать пароварку. : Доведите до кипения 2-3 дюйма воды, добавьте картофель в корзину и дайте вариться в течение 6-10 минут или пока он почти не сварится. Вы должны почувствовать небольшое сопротивление при протыкании ножом, ведь вы не хотите, чтобы картофель готовился полностью.
- Вот 12-дюймовая сковорода Lodge, которая у меня есть и которую я люблю.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Жареный картофель на сковороде — пара поваров
Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и идеально подрумяненный! Они великолепны как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин.
Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально поджаренного жареного картофеля? Легко использовать этот рецепт и делать его на лету: что мы делаем часто. Но почему бы не систематизировать метод, чтобы он работал каждый раз? Представляем Perfect Fried Potatoes ! Эти тонкие картофельные кружочки обжариваются на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета.И приправа идеальная: ровное количество копченого, соленого и пикантного. С ноткой сладости картофеля можно сделать многое, используя всего несколько ингредиентов. Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир к ужину. Вот как их сделать!
Также попробуйте: Домашние хэшбрауны
Ингредиенты для жареного картофеля
Что нам нравится в жареном картофеле: он простой, скромный и быстрый! Не нужно ждать, пока духовка разогреется, как жареный картофель.Нам нравится использовать их для ужинов, когда вы уже запекли что-то в духовке, или в качестве картофеля на завтрак для шикарного позднего завтрака. Вот что вам нужно:
- Желтый или красный картофель
- Масло
- Оливковое масло
- Секретные специи: Копченый перец, чесночный порошок и тимьян
- Кошерная соль
Масло и оливковое масло придают сильный аромат (и вариация)
Зачем использовать и сливочное, и оливковое масло для жареного картофеля? Это добавляет сложности и нюансов вкусу: вы почувствуете разницу! Масло острое и насыщенное, а оливковое масло добавляет легкий ореховый привкус.Несколько лет назад мы с Алексом начали использовать сливочное и оливковое масло как комбинацию, и нам нравится использовать уловку «оливковое масло и масло», чтобы вкус вещей был невероятно невероятным.
Если вы едите вегетарианец, вы можете просто заменить сливочное масло оливковым маслом. Если вам нравится идея вкусовых нюансов, вы также можете использовать кокосовое масло вместо сливочного масла. Он добавляет легкую фруктовую эссенцию, но не слишком кокосовую.
Копченая паприка — это просто необходимо!
Копченая паприка является обязательной частью жареного картофеля, если вы его найдете! Вы, безусловно, можете заменить стандартный перец, который иногда называют сладким перцем или венгерским перцем.Что такое копченый перец? Это испанская версия паприки с ароматом дыма, но без тепла и специй! Он состоит из сушеных перцев пимиенто, которые коптят на огне, а затем перемалывают. (Хотите приготовить еще рецепты из копченой паприки? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки.)
Копченый перец можно найти в проходе со специями в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обращайтесь к приведенной выше терминологии. Вы также можете купить онлайн здесь !
- Копченый перец может быть маркирован как любой из следующих: pimentón, испанский копченый перец или сладкий копченый перец.
- Избегайте паприки горячего копчения! Он слишком острый и не взаимозаменяемый.
Используйте любую сковороду: антипригарную или чугунную
Для приготовления этого жареного картофеля можно использовать любую сковороду! Легче использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, конечно, чугунная сковорода кажется более прочной и уютной. Если вы используете чугун, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они подрумянятся, они лучше отделяются от сковороды.
Способы подачи жареного картофеля
Этот жареный картофель настолько универсален, что подходит для завтрака и позднего завтрака, а также для ужина! Вот некоторые из наших любимых способов подать их:
Рецепт жареного картофеля…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и идеально подрумяненный! Они великолепны как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин.
- 1 фунт желтого или красного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла, для веганов)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Вымойте картофель.Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте картофель и готовьте его 10–12 минут, пока он не подрумянится, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Посыпать приправами и подавать горячим.
- Категория: гарнир
- Метод: жареный на сковороде
- Кухня: овощи
Еще вкусные картофельные гарниры
Рецепт жареного картофеля — рецепт вкусного и легкого гарнира! Вот еще несколько рецептов из картофеля, которые можно использовать в качестве гарнира:
- Быстро запеченный картофель Этот быстро запеченный картофель обжаривается вдвое быстрее! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут (он к тому же вкуснее).
- Испанская тортилья Омлет из картофеля и яиц — вкусный испанский ужин или рецепт тапас!
- Картофельные дольки с пармезаном Лучший гарнир на свете? Этот рецепт картофельных дольок с пармезаном понравится вашим друзьям и родственникам.
- Картофельный суп с начинкой Ешьте картофель в форме супа… с начинкой со всеми начинками.
Хрустящий жареный картофель | Легкий веганский рецепт
От Ela на | 14 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Классический и успокаивающий, этот жареный картофель полон аромата. Мягкое внутри, хрустящее снаружи и идеальный гарнир к множеству рецептов. Чтобы приготовить этот простой рецепт, не нужно прилагать особых усилий. Безглютеновый, веганский и универсальный — отличный выбор.
Если вы похожи на меня, картофель — это вкусный и важный аспект вашего гастрономического путешествия. Они так много добавляют в блюдо и, конечно же, отлично подходят, когда их подают сами по себе, например, на завтрак, обед или ужин! Они не нуждаются в помощи, чтобы произвести впечатление на людей, когда их добавляют в блюдо.
К тому же, если их добавить в блюдо, редко, если вообще когда-либо, это оказывается плохим дополнением. У них такой универсальный вкус и текстура, что у них мало продуктов, с которыми они не сочетаются.
Помимо того, что это один из моих любимых ингредиентов (заметьте, я немец, и мы любим картофель, ха-ха), знаете ли вы, что картофель является прекрасным источником витаминов и минералов? Это правдивая история. Они щелочные и содержат высокий уровень клетчатки , железа, кальция, магния, калия, цинка, фосфора, витамина B1 / B2 / C и других.
Было доказано, что картофель улучшает здоровье сердца, костей, артериальное давление, пищеварение, воспаления и многое другое. Они даже содержат большое количество фолиевой кислоты, которая участвует в синтезе и восстановлении ДНК, что в конечном итоге предотвращает образование раковых клеток в организме, вызванное мутациями ДНК. О других невероятных преимуществах картофеля для здоровья читайте в этой статье.
Как приготовить жареный картофель?
ШАГ 1: Нарежьте картофель и поместите его в миску с холодной водой на десять минут.Нарежьте лук кубиками и отложите.
ШАГ 2: Нагрейте масло в сковороде и поставьте плиту на средний огонь. Выложите картофель на сковороду и оставьте жариться около 8-10 минут, не прикасаясь к нему.
ШАГ 3: Осторожно переверните ломтики картофеля и, когда они подрумянятся, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
ШАГ 4: Дайте картофелю пропариться в течение 15-18 минут перед добавлением отложенного лука, соли, перца и розмарина (если используете).Жарьте еще несколько минут (без крышки) или пока картофель не станет мягким.
ШАГ 5: Украсить свежими нарезанными травами, например петрушкой, и наслаждаться!
Какой картофель лучше?Вы не поверите, но существует несколько видов картофеля. Все они прекрасны на вкус, жареные, в пюре или как вы хотите их приготовить. Тем не менее, некоторые из них лучше других подходят для жареного картофеля.
Теперь все зависит от того, как вы готовите картофель, когда дело доходит до выбора идеального сорта.Для этого рецепта вы можете либо приготовить картофель во фритюрнице, либо использовать сковороду / сковороду. Если вы используете фритюрницу, вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.
Однако на сковороде или сковороде вам нужно использовать восковидный картофель , а не более крахмалистый картофель, потому что он развалится на сковороде. Вот несколько видов картофеля, которые идеально подходят для приготовления этого полезного жареного картофеля на сковороде.
- Картофель с красной кожицей — Сюда входит весь картофель с красной кожицей — он может быть маленьким или средним, в зависимости от марки и сезона.
- Пурпурный картофель — Его не так часто можно найти в продуктовых магазинах, но он определенно имеет пурпурный цвет, вкус любого другого картофеля и придает забавный цвет любому блюду.
- Картофель с пальцами — Они бывают разных цветов, но обычно маленькие и продолговатые.
- Юкон Голд Картофель — Также известен как универсальный картофель. У них более тонкая кожица, чем у большинства восковидного картофеля, они выглядят как картофель более светлого цвета и часто бывают маленького или среднего размера в зависимости от марки и сезона.
Полезные советы и варианты
- Картофель в воздушной фритюрнице — Если вы не хотите, чтобы верх плиты горел, просто бросьте нарезанный картофель, масло, соль и перец в миску и добавьте в корзину фритюрницы. Готовьте примерно 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (около 204 ° C), затем украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
- Сырой или вареный картофель? — Я предпочитаю использовать сырой картофель для жарки на сковороде, однако можно также использовать вареный картофель.Если вы хотите использовать вареный картофель, я рекомендую отваривать картофель максимум 10 минут в подсоленной воде за день до приготовления по этому рецепту. Хранить в холодильнике на ночь, а на следующий день добавить в сковороду. Время приготовления будет меньше!
- Относитесь к ним, как к печеному картофелю — Сверху на жареный картофель добавьте начинку, например, веганский сырный соус , веганский сыр рикотта , хорошую заправку и т. Д. Относитесь к ним как к печеному картофелю.
- Используйте их как основу — Картофель отлично подходит как основа для многих блюд.Например, вы можете подать мой Easy Lentil Stew на стороне. Еще одна замечательная идея — подать их к этому мексиканскому салату с авокадо или превратить этот веганский картофельный салат в жареный вариант.
Если вы готовите этот хрустящий жареный картофель, дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте меня в Instagram или Facebook в своих сообщениях ( @elavegan, и #elavegan).
Вы можете посмотреть другие мои веганские рецепты картофеля :
Жареный картофель
Классический и успокаивающий, этот жареный картофель полон аромата.Мягкое внутри, хрустящее снаружи и идеальный гарнир к множеству рецептов. Чтобы приготовить этот простой рецепт, не нужно прилагать особых усилий. Безглютеновый, веганский и универсальный — отличный выбор.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская, немецкая
Порций 2
Калорий 283 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 средних (500 г) картофеля, нарезанных ломтиками (* см. Примечания)
- 2 столовые ложки масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- От 1/2 до 3/4 чайных ложки морской соли или по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Рубленые свежие листья розмарина (по желанию)
Инструкции
Нарежьте картофель ломтиками (вы можете очистить его или оставить без кожуры) и нарезать кубиками лук.Положите ломтики картофеля в миску с холодной водой и оставьте их там примерно на 10 минут, затем слейте воду.
Нагрейте масло на среднем огне. Выложите ломтики картофеля на сковороду. Жарить на среднем огне (не помешивая!) Около 8-10 минут, в зависимости от размера ломтиков.
Через 8-10 минут осторожно переверните ломтики картофеля. Как только картофель хорошо подрумянится, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Готовьте картофель на пару примерно 15-18 минут под крышкой.Снимите крышку и добавьте нарезанный кубиками лук, соль, черный перец по вкусу и розмарин (если используете). Жарьте еще несколько минут, периодически помешивая, или пока картофель не станет мягким.
- Украсить зеленью и наслаждаться! Подавать с моим Легкое рагу из чечевицы !
Примечания
- Можно использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием .
- Я рекомендую для этого рецепта восковидный картофель или универсальный картофель .Не используйте крахмалистый картофель, так как он может развалиться на сковороде.
- Вы можете легко приготовить жареный картофель во фритюрнице ! Просто добавьте ломтики картофеля в миску и перемешайте с маслом, посолите и поперчите. Добавьте во фритюрницу и готовьте в течение 20-25 минут или пока не подрумянится при температуре 400 градусов по Фаренгейту (около 204 ° C)! Наполовину встряхните корзину.
- Прочтите мое сообщение в блоге для получения дополнительной полезной информации!
- Рецепт на 2 порции. Пищевая ценность 1 порция.
Пищевая ценность
Жареный картофель
Сумма на порцию
калорий 283 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 1 г 5%
Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 7 г 28%
03 7 г Сахар 9% 03 7% Сахар 9% 14%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Оборудование
Сковорода чугунная *
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Рецепт детского картофеля с обжаренным чесноком (видео)
Этот обжаренный молодой картофель с чесночным маслом — НАСТОЯЩИЙ гарнир к любому блюду! Я хочу, чтобы вы, ребята, могли просто почувствовать их аромат через свой экран! Чесночное масло придает этому блюду аромат жареного в духовке чеснока, который делает картофель неотразимым! Подавайте этот восхитительный чесночный картофель с мясом на гриле, салатами, стейками и курицей.Это отличный гарнир в летние месяцы или попробуйте его с индейкой на День Благодарения !
Смотри мое видео!Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Простые советы по приготовлению
Сделать молодой картофель очень просто! Это еще проще, если вы планируете заранее.
- Просто отварите картофель в воде, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать их, иначе они начнут разваливаться на сковороде.
- После того, как картофель приготовится, но не раньше, разрежьте его пополам, если они больше 1 дюйма.
- Используйте для жарки высококачественное сливочное масло. Это очень важно. Чем качественнее сливочное масло, тем лучше будет аромат. Мне нравится использовать органическое масло травяного откорма с минимальной обработкой.
- Обжарьте картофель на среднем или медленном огне — слабое и медленное делает свое дело!
Когда я росла, у моей семьи был большой сад на заднем дворе, и одним из моих любимых развлечений был молодой картофель, только что вынутый из земли.У них был такой приятный вкус и неповторимый вкус, которого не бывает с картофелем, купленным в магазине. Я до сих пор жажду этого аромата! Мы варили картофель, а затем жарили его на сковороде с множеством сливочного масла и небольшим количеством чеснока. Приготовление этого рецепта вызывает у меня теплые детские воспоминания!
Еще рецепты гарниров!Понравился этот легкий рецепт картофеля? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Связанные рецепты
Картофель с гребешками на плите — Картофель с гребешками
Картофель и еще картофель — я думаю, вам понравится этот картофель с гребешками .Их легко приготовить, и они такие же вкусные, как и те, что готовятся в духовке.
Моя семья любит зубчатый картофель, и этот рецепт приготовления зубчатого картофеля в мультиварке — самый любимый в моем доме. Однако иногда у меня просто нет времени на это.
К счастью, я узнал, как приготовить этот сырный зубчатый картофель, который готовят на плите, а не в духовке или мультиварке. Они такие же вкусные, но их можно приготовить менее чем за 30 минут, что в моей книге всегда выигрыш!
В чем разница между гребешком и запеканкой?Основное отличие состоит в том, как готовится картофель и как в рецепте используется сыр.
Обычно зубчатый картофель готовят в сливочном соусе (как в нашем рецепте) и покрывают сыром. В то время как в картофеле-запеканке сыр накладывается между ломтиками картофеля, а также сверху. По сути, запеканка из картофеля более сырная.
Я люблю их обоих, но я считаю, что зубчатый картофель легче приготовить (и при этом он вкусный), поэтому я предпочитаю готовить его для своей семьи.
Картофель с гребешками, сырный ингредиенты:Чтобы приготовить этот восхитительный и легкий зубчатый картофель, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
- Нарезанный картофель — Обычно я использую красный картофель, но красный картофель или желтый картофель тоже отлично подойдут для этого рецепта.
- Масло сливочное
- Белый лук (тонко нарезанный) — Если вы большой поклонник лука, вы можете оставить его, но он придаст восхитительный аромат, поэтому я рекомендую вам попробовать!
- Куриный бульон
- Густые сливки для взбивания — половина и половина тоже подойдут.
- Соль и перец
- Измельченный сыр чеддер — Белый чеддер тоже подойдет в этом рецепте.
- Зеленый лук (нарезанный кубиками) — я обычно добавляю его сверху при подаче.
Сначала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовал свою чугунную сковороду, потому что в последнее время она мне очень нравится, но для этого рецепта подойдет любая большая сковорода.
Затем смешайте в сковороде картофель и лук. Варить примерно 5-10 минут, пока картофель не подрумянится. Обязательно часто помешивайте, чтобы картофель не переварился.
Затем в отдельной небольшой миске смешайте куриный бульон, жирные сливки для взбивания, соль и перец. Затем добавьте эту смесь в сковороду и доведите до кипения.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 13-15 минут или пока картофель не станет мягким. Я обычно проверяю вилкой, легко ли они разваливаются, потому что они мне нравятся! Вкуснятина.
Затем откройте картофель и посыпьте тертым сыром. Просто посыпьте сверху сыром и не перемешивайте, так как картофель, скорее всего, развалится, если вы попытаетесь добавить сыр.Снова накройте крышкой и нагревайте на слабом огне несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Следующий шаг не обязателен, но он придает блюду изюминку, поэтому я настоятельно рекомендую сделать это, если сможете.
Переместите сковороду в духовку (убедитесь, что она пригодна для использования на плите и в духовке) и жарьте без крышки в течение 2–3 минут, чтобы подрумянить верхнюю часть восхитительного зубчатого картофеля. (Вот так мой картофель приобрел красивый коричневый цвет.)
Затем дайте картофелю постоять не менее 5-10 минут, чтобы соус немного загустел.Я знаю, что ждать бывает трудно, но обещаю, ожидание того стоит.
Подавайте еще теплым с нарезанным кубиками зеленым луком и наслаждайтесь!
Этот картофель так легко приготовить: после того, как вы очистите его и нарежете ломтиками, он приготовится всего за 20 минут и станет очень вкусным!
Как избежать простокваши с зубчатым картофелем?Свертывание обычно вызывается высокой температурой. Убедитесь, что вы внимательно наблюдаете за тем, как добавляете смесь сливок в картофель, и убавляйте ее до минимума, когда она начинает кипеть.Если вы будете кипятить смесь слишком долго, она может свернуться.
Кроме того, я считаю, что молоко свертывается легче, чем жирные сливки или половина и половина, поэтому обязательно используйте любой из них для этого рецепта и убедитесь, что они свежие и не устаревшие.
Распечатайте рецепт и информацию о пищевой ценности ниже:Картофель с зубчатыми краями Easy Stovetop
Вы должны приготовить этот легкий рецепт сырного картофеля.Это вкусно и так хорошо. Этот рецепт картофеля на сковороде идеально подходит для любого ужина в будние дни.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Картофель на сковороде с сыром
Количество порций: 6
Калорийность: 248 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 2 фунты Картофель Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма)
- 1 Столовая ложка масло сливочное
- 1/2 белый лук Тонко нарезанный на половинки луны
- 1 чашка бульон из курицы
- 1/2 чашка Тяжелые взбитые сливки
- 1/2 чайная ложка Соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 чашки Тертый сыр чеддер
- 1 Стебель зеленый лук Нарезанный кубиками для посыпки, необязательно
Инструкции
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте картофель и лук. Готовьте примерно 5-10 минут, часто помешивая, пока картофель не подрумянится.
В небольшой миске смешайте бульон, жирные сливки, соль и перец. Добавьте эту смесь в сковороду. Увеличьте мощность и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 13-15 минут или пока картофель не станет мягким.
Раскройте крышку, сверху положите тертый сыр.Не перемешивайте, так как картофель может развалиться. Возьмите сковороду и варите 2–3 минуты, пока сыр полностью не растает.
Переместите противень в духовку (если вы используете противень, пригодный для использования в духовке) и жарьте без крышки в течение 2-3 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.
Затем дайте картофелю постоять 10-15 минут, чтобы соус загустел, прежде чем подавать на стол.
Подавать с зеленым луком и наслаждаться!
Примечания к рецептам
Мы использовали красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать красный или желтый картофель, но я бы нарезал его толще, чтобы он не переварился.
Нам очень нравится этот соус с сыром чеддер, но вы также можете использовать азиаго, грюйер или ваш любимый сорт сыра.
Пищевая ценность
Картофель с зубчатыми краями Easy Stovetop
Сумма на порцию
калорий 248 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 464 мг
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 11 г 22%
Витамин A 747IU 15%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 287 мг 29%
Железо 1 мг
Еще рецепты сырного картофеля:
Еще рецепты гарниров, чтобы попробовать!Самый вкусный жареный картофель —
Спасибо, что поделились!
Если вы любите картофель, то вы, вероятно, согласитесь со мной, что это самый вкусный жареный картофель на свете!
Во-первых, я должен вам сказать, что моя семья слегка одержима хэшбраунами.
Типа, это наша легкая закуска перед сном.
Проблема в том, что в нашем доме мой муж — хозяин кашицы! Он единственный, кто может сделать их идеально хрустящими. Поэтому мы не делаем хэшброунов, если он не дома, чтобы их делать. Что нас всех немного огорчает, что мы не можем есть их целый день каждый день!
Итак, я начал делать жареный картофель! И они просто хороши, как марихуана моего мужа!
Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.Всего 3 ингредиента! Включая картошку.
Такой жареный картофель так легко приготовить! Кроме того, они без глютена и веганские!
Прежде всего, , мне нравится использовать золотого картофеля , потому что он определенно лучший при жарке (а также мой фаворит для запеченного картофеля — узнайте секрет пушистого запеченного картофеля).
Второй , нужно запечь картошку. Если у вас есть остатки печеного картофеля от предыдущего приема пищи, то это идеальный способ их использовать! Если у вас нет остатков картофеля, поставьте его в микроволновую печь (конечно, после того, как вы вымыли и проткнули его ножом).
Третий , нарежьте картофель (кожуру и все такое!) Очень маленькими кубиками. Серьезно, сделайте их маленькими! Чем меньше, тем четче! Если вы используете какой-либо сорт картофеля, кроме золотого, то сначала можете очистить его от кожуры.
В-четвертых, на вашей любимой сковороде добавьте немного оливкового масла (количество зависит от того, сколько картофеля вы готовите за один раз) и разогрейте масло. Я никогда не измерял масло, но предполагаю, что примерно на столовую ложку 3-4 картофеля. Если после того, как вы начнете жарить их, сковорода станет выглядеть сухой, добавьте еще масла или сливочного масла.
Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками картофель. Посыпьте картофель приправой миссис Дэш. Еще раз, я не измеряю миссис Дэш. Просто посыпьте им, как если бы вы солили и перчили.Более или менее в зависимости от вашего вкуса.
Уменьшите огонь до среднего.
Дайте картофелю поджариться около 1 минуты, затем с помощью лопатки переверните картофель на другую сторону.
Дайте картофелю поджариться в течение минуты, затем переворачивайте, пока он не станет настолько хрустящим, насколько вы хотите. Обычно это занимает около 7-10 минут. Но чем больше картошки, тем, вероятно, потребуется больше времени.
Добавьте еще масла и / или сливочного масла по мере необходимости, если сковорода начинает выглядеть сухой или картофель горит вместо того, чтобы стать хрустящим.
Жареный картофель идеален на завтрак! Они также являются отличным гарниром, особенно с мясом, таким как ребрышки с копченым медом BBQ Baby Back, ребрышки Rib Eye с чесночным майонезным соусом, копченый мясной рулет BBQ или гамбургеры.
Конечно, они тоже удивительны сами по себе! Вы даже можете оживить их, добавив крошеный бекон или жареный лук и перец.
Этот жареный картофель обязательно удовлетворит любого картофельного пристрастия! Пока они все не исчезнут… тогда сразу захочется еще!
Самый вкусный жареный картофель
Анна Мартин
Super easy, без глютена, веганский.
2 мин Время приготовления
10 мин Время приготовления
12 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- Нарезанный кубиками запеченный золотой картофель
- Оливковое масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
- Оригинальная приправа Mrs. Dash
- 1-2 столовые ложки масла (по желанию)
Инструкции
- Добавьте оливковое масло на сковороде и включите сильный огонь, пока масло не станет горячим.Добавьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте приправы по вкусу.
- Дать картофелю постоять и обжарить 1 минуту. Перевернуть шпателем.
- Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Продолжайте обжаривать картофель в течение 1 минуты, затем переворачивайте лопаткой в течение 6-10 минут, в зависимости от количества картофеля.