Быстрое приготовление ужина рецепты: Быстрый ужин — 534 рецепта что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Содержание

Быстрый ужин — Со Вкусом

Когда слышишь, как кто-то хвалится опытом приготовления потрясающего ужина всего за 20 минут, сразу кажется, что этот человек точно где-то приврал. Ну разве такое возможно? Если вы собрались варить борщ, запекать мясо или картофель — нет. А вот если вы выберете один из предложенных рецептов, то всё вполне реально. Наконец-то приготовление ужина будет приносить удовольствие!

Редакция «Со Вкусом» решила сделать подборку на любой вкус. Те, кто не против перекусить салатом, найдут свежий рецепт его приготовления. Обожаете рыбу? Попробуйте приготовить ее под горчичным соусом. А совершенно новый рецепт супа придется по душе тем, кто без первого никуда.

Лосось с горчицей

Ингредиенты

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Выставьте температуру духовки на 200 °С.
  • Застелите противень пергаментом. Смажьте его маслом.
  • Обсушите филе. Посолите по вкусу. Добавьте перец. Выложите на противень.
  • Смешайте 1 ч. л. масла с горчицей, а также сиропом. Полейте массой рыбу.
  • Запекайте 10 минут.

Всё честно: 10 минут на подготовку и 10 минут непосредственно на запекание. Невероятно вкусная рыба под соусом за 20 минут — искусство, к которому вы можете приблизиться вплотную.

Крем-суп

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 яичных желтка
  • 30 г брынзы
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • 400 мл воды
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разделите кочан цветной капусты на соцветия. Проварите их в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду.
  2. Растопите масло в сотейнике. Влейте к нему воду. Варите так в течение 5 минут. Пересыпьте в полученную массу капусту. Залейте всё молоком.
  3. Убавив огонь под сотейником до минимума, добавьте желтки и сливки. С помощью блендера превратите массу в пюре.
  4. Натрите брынзу. Вместе с солью и перцем по вкусу добавьте брынзу в готовый суп.

Вполне оригинальный способ внести разнообразии в привычный список первых блюд. Никакого картофеля, морковки и лука. Очень даже легкий вариант для вечно худеющих.

Брюссельская капуста

Ингредиенты

  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 щеп. сушеного укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Варите капусту в подсоленной воде 10 минут.
  2. Отдельно соедините мёд и масло, укроп, горчицу, соль и перец.
  3. Полейте готовую капусту этим соусом и наслаждайтесь.

Многие ее не любят и, честно говоря, в этом их огромная ошибка! Всё что нужно — научиться готовить брюссельскую капусту так, чтобы она была действительно и вкусной, и полезной.

Лапша с соусом

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 3/4 стакана шпината
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 370 г пасты из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана бульона
  • 400 г креветок
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте авокадо кусочками. Измельчите шпинат. Смешайте эти продукты с 2 ст. л. сока лайма, половиной оливкового масла, пропущенным через пресс чесноком, щепоткой соли и черного перца.
  2. Сварите пасту. Жидкость из кастрюли слейте в отдельную емкость.
  3. Подогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите очищенные креветки. Посолите. Жарьте так 2 минуты. Переверните креветки на другую сторону. Обжарьте. Снимите с огня.
  4. Добавьте кинзу и 2 ст. л. лайма к креветкам. Перемешайте.
  5. Соедините теплую пасту и массу из авокадо. Добавьте 2 ст. л. бульона от лапши. Сверху выложите креветки.

Не будем утверждать, что такое блюдо можно позволить себе каждый вечер. Но и мы не предлагаем лишь один вариант быстрого ужина. Делайте каждый вечер разнообразнее, и жизнь будет веселее!

Цукини в яйце

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нарежьте цукини тонкими дольками.
  2. Взбейте яйца. Посолите.
  3. Разогрейте масло в сковороде.
  4. Обмакните дольку в муке, а после в яйце. Обжаривайте каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны.

Даже цукини в панировке могут стать отличным вариантом ужина. Если вы приготовили, и блюдо оказалось несоленым, в следующий раз смешайте дольки с небольшим количеством соли в отдельной емкости, а после приступайте к готовке.

Котлеты

Ингредиенты

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г картофеля
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите картофель на терке. Отожмите его.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Картофельную кашицу разделите на части и распределите по дну сковороды, формируя котлеты. Толщина слоя — 1 см. Посолите его сверху и поперчите.
  3. Обжаривайте с обеих сторон по 7 минут.

Да-да, даже котлеты можно приготовить всего за 20 минут, если они из картофеля. Готовили такие когда-нибудь? Обязательно попробуйте. Не будем обманывать — они не вкуснее мясных, но тоже достойны места на вашем столе.

Овощной салат

Ингредиенты

  • 3 свежих помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 пуч. зелени

Приготовление

  1. Нарежьте авокадо полосками. Сбрызните их соком лимона.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Залейте их кипятком на пару минут. Слейте воду. Отставьте лук в сторону. Нарежьте помидоры кусочками.
  3. Пересыпьте в салатницу помидоры, лук , а также авокадо. Полейте всё растительным маслом. Добавьте специи по вкусу. Украсьте измельченной зеленью.

Чтобы авокадо не потемнело, положите в салатницу косточку и уберите ее непосредственно перед подачей. Никто не ждет ничего нового от обычного овощного салата. Но даже его можно сделать не просто вкусным, а потрясающе вкусным. Всё, что нужно, — следовать нашим простым советам.

Если кухня — ваша частая среда обитания, то у вас точно есть несколько подобных рецептов. Что вы готовите за 20 минут? Делитесь нашей подборкой с друзьями, а своими хитростями и трюками в комментариях ниже. Докажите, что приготовление ужина может быть простым и приятным.

3 ИДЕИ УЖИНА из МАКАРОН без возни и заморочек! Вкусный ужин на сковороде за 15 минут!

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Сегодня мы приготовим с вами три варианта быстрого ужина на сковороде: макаронами с грибами, рыбой и овощами.

Макароны с грибами в сливочном соусе – потрясающее блюдо, которое так просто готовится! Это блюдо не просто так обожают многие, оно получается более

легким по сравнению с вариантами пасты с мясными продуктами. Но ни на йоту не менее вкусным! Приготовьте макароны с грибами в сливочном соусе, если хочется чего-то аппетитного, легкого и быстрого.

Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко, но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.

Начиная с весны, когда на прилавках появляются первые овощи, и до самой осени, я готовлю макароны с овощами. А когда на улице наступает зима, можно приготовить это блюдо с замороженными овощами.

Эти три супер рецепта макарон с грибами, рыбой и овощами спасают меня в ситуациях, когда время на приготовление еды ограничено. Получается очень вкусный ужин на скорую руку.

ТАЙМ-КОДЫ:

  • 00:00 НАЧАЛО
  • 00:33 Макароны с грибами
  • 02:09 Макароны с овощами
  • 04:45 Макароны с рыбой

 

РЕЦЕПТ №1 Макароны с грибами (4-5 порций):

  • Спагетти — 250 гр.
  • Вода — 450 мл.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Кабачки — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Арахис жар. — 40 гр.
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Соль, перец

 

РЕЦЕПТ №2 Макароны с овощами (4-5 порций):

  • Макароны перья — 150 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Сладкий перец — 100 гр.
  • Баклажаны — 80 гр.
  • Кабачок — 60 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Помидорки Черри — 5-6 шт.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Руккола
  • Соль, перец

 

РЕЦЕПТ №3 Макароны с рыбой (4-5 порций):

  • Макароны бантики — 250 гр.
  • Бульон — 300 мл.
  • Сливки 15% — 100 мл.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Шпинат св. или замор. — 100 гр.
  • Лосось сол. — 120 гр.
  • Соль, перец

 

рецепты быстрого и вкусного ужина

Когда нет совсем времени вообще ни на что стараешься свои обязанности либо делегировать (передать другому), либо находишь выход из сложившейся ситуации своими методами.

К примеру, с приготовлением пищи, в частности ужина. Вроде бы не такой уж полноценный как обед, но всё-таки нужный для любой семьи. И для себя я нашла и отметила в меню на неделю те рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Всё есть под рукой и в наличии, поэтому времени тратится минимум, а сам ужин получается отменным, и никто о нём не жалеет. По крайней мере в моей семье.

Картофельные блюда на ужин: что приготовить на ужин из картофеля

Какой самый распространённый продукт сегодня в нашем рационе – конечно же, картофель. Что только мы с ним не делаем: жарим, парим, варим, тушим.

Пряный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм.
  • Чеснока — 2 зубчика.
  • Соли — 2 маленькие ложечки.
  • Сливочного масла — 2 большие ложки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Смесь перцев — половинка маленькой ложечки.
  • Соевый соус — 100 грамм.
  • Воды — 2 большие ложки.

Рецепт приготовления или последовательность действий:

  1. Картошку почистить, нарезать некрупными кусочками. Солим, перчим.
  2. Добавляем соевый соус и воду. Ставим вариться на медленный огонь на 20 минут.
  3. В сковородке растопить сливочное масло. Поместить в него картофель. Поджаривать в течение 8 минут, постоянно помешивая. Добавить рубленый чеснок и потушить все еще 1 минутку.
  4. Подавать, украсив зеленью.

Картофельные котлеты

Приготовление этих котлеток ускорится, если есть уже готовое картофельное пюре, оставшееся, например, от вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — сколько нужно, для вашей семьи.
  • Лук репка — 2 большие штуки.
  • Чеснока — 2-3 зубика.
  • Яйца — 1 штука.
  • Соли и перца — на усмотрение.
  • Соды пищевой — на кончике ножа.
  • Масла растительного — сколько возьмут котлеты при жарке.

Рецепт и пошаговые действия:

  1. Лук мелко нашинковать. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

2.В пюре добавить лук, чеснок, перец, соду и вбить яйцо. Все хорошенько перемешать.

  1. На среднем огне раскалить сковородку и влить в нее масло.
  2. Из полученного пюре формировать котлетки и обжаривать их с обеих сторон до светло — коричневого цвета.
  3. Котлеты получаются нежными и пухлыми, за счет добавления в них пищевой соды. Подавать котлеты с овощным салатом или как отдельное блюдо.

Кстати очень аппетитно и вкусно выглядит картошка по-деревенски в духовке. Да, да, да!

Рецепты блюд, что приготовить на ужин в мультиварке

Век новаций и совершенных технологий принёс нам различные «приспособы», которые помогают нам в повседневной жизни сделать её легче, проще и интереснее. И мультиварка одна из них. Сегодня столько рецептов приготовления еды в мультиварке, что написаны отдельно книги.

Плов

Ингредиенты:

  • Риса — стакан.
  • Морковки — 1 штука.
  • Лука репки — 1 большая.
  • Мяса (любого) — 300 грамм.
  • Чеснока — 2 зубика.
  • Воды — 2 стакана.
  • Масла растительного — 3 большие ложки.
  • Перца черного молотого, соли, зелени – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нашинковать мелкими кусочками. В чашку от мультиварки влить масло и подогреть его в режиме жарки. Поместить в горячее масло лук. Бланшировать до полупрозрачного состояния.
  2. Порезать мясо некрупными кусочками и добавить его к луку. Тушить все это 5 минут.
  3. Морковку пошинковать в мелкую соломку. Высыпать ее в мясо с луком и бланшировать еще 4 минуты. Потом положить чеснок и бланшировать еще 1 минутку.
  4. Все подсолим, поперчим, можно добавить приправу для плова и лаврушку, но это по желанию. Заливаем воду и тушим при закрытой крышке еще 5 минут.
  5. Всыпать промытый рис и равномерно распределить его по мясу и овощам, не перемешивая его с ними. Жидкость должна покрывать рис на 3-4 мм. Закрыть крышку и варить все четверть часа.
  6. Перед подачей хорошенько перемешать рис с овощами и мясом, посыпать свежей зеленью. Если зелень использовалась сушеная, то ее добавляют в блюдо за минуту до готовности.

Котлеты с капустой и фаршем в мультиварке

Такие котлетки очень нежные и менее калорийными, чем жареные.

Продукты:

  • Фарша (любого) — полкило.
  • Капусты белокочанной — 300 грамм.
  • Лука репки — 1 большая шт.
  • Соли, перца – сколько захочется.
  • Яйца -1 штука.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинковать капусту и отварить в чуть подсоленной воде.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Фарш смешать с луком и отваренной капустой. Солим, перчим и вбиваем яйцо.
  4. Формируем котлеты. Можно обвалять их в муке, манной крупе или панировочных сухарях.
  5. В чашку мультиварки устанавливаем пароварку. Выкладываем в пароварку котлетки и ставим мультиварку в режим «Пар» на полчаса.
  6. Приготовленные котлетки подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Салат на ужин

Иногда такое блюдо как салат, легче и быстро приготовить на ужин! И, кстати, он несколько не уступает полноценной еде. А даже выглядит более аппетитнее!

 

Такой салатик вполне может заменить ужин. Готовится он просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — полкило.
  • Паприка, соль, перец белый, орегано, горчица, петрушка, базилик (все перемолотое).
  • Масло оливковое — 3-4 ложки
  • Лук сиреневый салатный — 1 штука.
  • Помидор — 2-3 средних.
  • Салат листовой — пучок.
  • Перец желтый — 1 большой.
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм.
  • Чеснока — 2 зубика.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо натереть специями и солью и оставить на несколько минут мариноваться. А пока приняться за овощи.
  2. Салат порвать руками в салатник.
  3. Лук нашинковать колечками и положить на салат.
  4. Помидоры порезать крупными кусочками и положить к луку и салату.
  5. Сверху на все овощи потереть сыр.
  6. Теперь мясо нарезать полосками и обжарить в масле до мягкости и золотистой корочки. Переложить в отдельную тарелку для остывания.
  7. Сладкий перчик нашинковать некрупными длинными кусочками и пассировать в том масле, в котором жарилось мясо. Смешать с мясом.
  8. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  9. Перемешать овощи и жареное мясо с перцем. Добавить чеснок. Если салат получился суховатым в него можно положить еще ложку растительного масла.
  10. Салат подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Еще рецепты салатов (быстрых и вкусных на ужин):

Ужин, что приготовить из фарша

Фарш реально придуман для быстрой готовки. Единственно долгое, чтобы с ним что-то приготовить – это время на его разморозку. Но это по сути мелочи, по сравнению со вкусом блюда, приготовленного из фарша.

Люля-кебаб с сыром

Кавказские деликатесы всегда вкусные и сытные. Но не обязательно идти в ресторан или кафе, чтобы побаловать себя этими вкусностями. Их можно приготовить быстро и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Фарша — полкило.
  • Картофеля — 1 большая.
  • Лука репки — 1 большая.
  • Чеснока — 3-4 зубика.
  • Соли, перца — на усмотрение.
  • Сыра твердого — 200 грамм.
  • Яйца — 1 штука.
  • Шпажки для шашлыка — 5-6 штук.
  • Манная крупа — для панировки.

Приготовление:

  1. Картошку очищаем и измельчаем теркой.
  2. Лук мелко пошинковать.
  3. Чеснок порубить.
  4. Все смешать с фаршем, посолить и поперчить. Вбить в фарш яйцо.
  5. Сыр порезать небольшими ломтиками 10-12 см в длину и 1.5-2 см толщиной.
  6. Нанизать кусочки сыра на шпажки.
  7. Обернуть сыр в фарш в форме колбаски.
  8. Обвалять люля-кебаб в манной крупе.
  9. Поместить кебабы на листик и поставить в разогретый духовой шкаф или на гриль на 15-20 минут.
  10. Кушать горячими с острым соусом для шашлыка.

Блюда из свинины на ужин

Заметили, что мясо, как и картошка – основной продукт, когда настаёт время приготовить ужин. Свинина не исключение – есть и с ней рецепты.

Свиные рулетики

Эти мини — рулетики превосходно утолят голод и подойдут не только на ужин, но и для торжественного случая.

Ингредиенты:

  • Мякоти свиной — полкило.
  • Соли, перца, орегано.
  • Чеснока — 1-2 зубика.
  • Сыра твердого сорта — 150 грамм.
  • Помидоров- 1-2 средних.
  • Зубочистки — сколько понадобится.
  • Сметана — 50-70 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Свиную мякоть режем на тонкие круглые кусочки. Солим, перчим и слегка отбиваем.

2.Сыр трем на терке и посыпаем им кусочки мякоти свинины.

  1. Помидор режем тонкими колечками и кладем на сыр.
  2. Мясо закручиваем в рулетики и закрепляем их зубочистками.
  3. На листик выкладываем мини — рулетики и отправляем их в горячую духовку на 16-17 минут.
  4. Сметану соединить с мелко рубленным чесноком.
  5. Вынимаем рулетики из духовки, смазываем их сверху сметаной и отправляем на пару минут в духовку.
  6. Подавать рулетики горячими. Они получаются сочными и ароматными. А помидор внутри придает пикантную кислинку мясу.

Кстати мы уже делились рецептами на второе

Блюда из курицы на ужин

Курица – не только мясо, но и диетический продукт. А уж что приготовить из неё не хватит времени перечислять. Птица «вертят» всюду куда упадёт глаз и сочетается она со многими ингредиентами, и любят её многие.

Куриное филе в сливочно-сырной заливке

Куриное филе считается диетическим мясом. Поэтому ужин из него не прибавит организму лишних калорий.

Продукты:

  • Куриная грудка — 3 кусочка.
  • Соли, перца — на усмотрение.
  • Сыра твердых сортов — 100 гр.
  • Сливок или сметаны — пол стакана.
  • Масла растительного — 3-4 большие ложечки.
  • Вода — пол стакана.

Пошаговые действия:

  1. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Чем мельче куски, тем быстрее они приготовятся.
  2. Солим, перчим и вносим мелко рубленый чеснок.
  3. Сковороду раскалить, влить в нее масло и немного поджарить в нем мясо.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Сметану и сыр смешать. Если сметана слишком густая, то ее разбавить водой.
  6. Влить сметанно — сырную смесь в мясо и потушить минут 10 на слабом огне.
  7. Подавать филе с отварным рисом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Довольно-таки просто готовится курица в банке, запеченная в духовке!

Бюджетные блюда на ужин

Рыба должна всегда входить в рацион и меню недели. В ней особые микроэлементы, которых нет в других продуктах.

Рыба с овощами

В этом блюде я всегда использую Путасу. Эта рыбка недорогая, но очень вкусная и не жирная.

Ингредиенты:

  • Путасу — 500 гр.
  • 1 большая морковка.
  • 1 большая луковица.
  • Половинка кабачка.
  • 2 зубика чеснока.
  • Масло для жарки — сколько потребуется.
  • Соли, перца — на усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбку разделить на кусочки, посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
  2. Морковь измельчить теркой, лук мелко порубить, кабачок потереть на терке.
  3. Овощи сложить в кастрюльку с толстым дном или в сотейник (глубокая сковорода), влить 4 большие ложки масла, подсолить, поперчить и пассировать до мягкости, примерно 10 минут.
  4. Пока готовятся овощи, обжариваем рыбу до легкой коричневой корочки.
  5. Из жареной рыбы вытащить все косточки, разломив кусок пополам и удалив их. Путасу имеет мало костей, поэтому будет легко их удалить.
  6. Смешать овощи и рыбу, добавить немного воды и потушить еще пару минут.
  7. Кусочки путасу не разваливаются на волокна, поэтому в блюде они остаются целыми.
  8. Подавать рыбу с гарниром из картофельного пюре или как самостоятельное блюдо.

Десерт на ужин

А как же без сладкого! Обязательно вечерком хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сладенькое.

Конфетки из сухофруктов с медом

Эти конфеты очень полезные, быстрые в приготовлении и вкусные. Дети от них всегда в восторге.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) — 300 гр.
  • Мед — 3-4 большие ложки.
  • Сахарная пудра — для обсыпки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сухофрукты заливаем кипятком, чтобы они разбухли немного.
  2. Измельчаем их блендером или мясорубкой.
  3. Мед распустить на водяной бане до жидкого состояния.
  4. Смешать сухофрукты и мед.
  5. Сформировать из полученной массы конфетки.
  6. Обвалять конфетки в сахарной пудре или в кокосовой стружке.
  7. Поместить конфетки в холодильник минут на 20.

Приятного чаепития!

Если летом, то можно приготовить из яблок пышную шарлотку 

Сырники овсяные

Эти сырники альтернатива традиционным. Они прекрасно подходят для тех, кто соблюдает диету. Потому что они содержат мало калорий.

Продукты:

  • Творог обезжиренный — 200 гр.
  • Овсяная крупа — 1 стакан.
  • Мед — по вкусу.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — щепотка.
  • Масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Овсяные хлопья заварить кипятком и остудить.
  2. Творог растереть с сахаром и яйцом до однородности.
  3. Добавить к творогу изюм, овсянку и соду.
  4. Обжарить сырники до золотой корочки в раскаленном масле.

Приятного аппетита!

Вот с такими простыми рецептами можно приготовить на ужин быстро и вкусно для своей семьи. А что у Вас на заметке или в меню на ужин – быстренькое и вкусненькое?

Рецепт быстрого приготовления рыбы на ужин

Если работа выматывает все силы, а хочется побаловать себя и свою семью вкусным и полезным ужином, можете приготовить рыбу с овощами, сыром или другими продуктами. А чтобы готовка не занимала много времени, используйте рецепты быстрых, но вкусных блюд.

Лосось с орехами и сыром

Лосось получается невероятно нежным и сочным, если приготовить его с сыром и зеленью. Время приготовления − не дольше получаса.

Потребуются следующие продукты:

  • лосось − 4 порционных куска;
  • сливочное или оливковое масло − 50 г;
  • грецкие орехи измельченные − 4 ст.л.;
  • петрушка и укроп − 1 пучок;
  • твердый сыр − 50 г;
  • панировочные сухари;
  • горчица − 1 ч.л.;
  • соль, перец − по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пока разогревается до 180 градусов духовка, лосось следует обмазать смесью масла, соли, перца и горчицы. Противень смазать маслом.
  2. Рыбу панировать в сухарях и разложить на противень в один слой.
  3. Смешать орехи с зеленью и тертым сыром. Посыпать форель смесью, чуть прижать. Можно отправлять в духовку. Запекать минут 20. Должна образоваться румяная корочка.
  4. Пока готовится лосось, можно отварить картофель и нарезать овощной салат.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Форель, обжаренная в кокосовой стружке

Форель в кокосовой стружке готовится недолго, поэтому можно смело заносить ее в список быстрых блюд.

Потребуются такие продукты:

  • форель (без кожи) − 4 порционных куска;
  • ананасы кружочками − 1 баночка;
  • кокосовая стружка − 1 пакетик;
  • соль − по вкусу.

Для маринада потребуется:

  • имбирь − четверть небольшого корня;
  • мед−  2 ст.л.;
  • сок лимонный − из 0,5 лимона.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус из тертого имбиря, меда и сока лимона.
  2. Форель выложить в соус и оставить на 15 минут.
  3. Обвалять куски форели в кокосовой стружке и выложить на противень. Сверху разложить ломтики ананаса и полить оставшимся маринадом. Запекать 20 минут.

Рыба с овощами

Рыба, приготовленная с овощами − отличное блюдо для диетического рациона. Это блюдо не только низкокалорийное, но и содержит много полезных веществ.

Ингредиенты:

  • филе рыбы − 4 порционных куска;
  • помидоры − 2 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • сладкий перец − 1 шт.;
  • лимон − 1 шт.;
  • соль, перец, зелень − по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры и лук порезать полукольцами.
  2. Рыбу посолить, поперчить. Разложить на куски пергамента.
  3. На рыбу равномерно выложить нарезанные овощи. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Завернуть аккуратно каждый кусок с овощами и уложить на противень.
  5. Через 20 минут запекания блюдо можно подавать на стол. На гарнир можно подать салат из свежих овощей или маринованные огурцы.

Готовьте с удовольствием!

Мне нравитсяНе нравится

Ужин на скорую руку, лучшие рецепты, секреты приготовления быстрого ужина

Современная жизнь отличается высоким темпом, за которым мы часто не успеваем совершать привычные и любимые дела. Время хозяек на кухне сильно ограничивается, поэтому семейный ужин получается не таким, как был раньше. Но трапеза в кругу близких людей чрезвычайно важна. Ведь за столом собираются все домочадцы после напряженного дня в школе, детском саду и на работе. Нужно не только сытно, но и вкусно всех накормить. Чем можно приятно удивить семью, не затратив на приготовление слишком много времени?

Существует множество рецептов приготовления пасты с соусами, состоящими из сезонных овощей или фарша. На столе актуальны картофельные запеканки, курица или свинина, приготовленная в духовке с овощным гарниром. Легко приготовить второе блюдо или простой салат. Перечисленные блюда готовятся очень просто. Освежат ужин заранее замороженные овощи. Для них достаточно быстро разогреть блюдо или добавить некоторые ингредиенты на вкус.

Ужин на скорую руку, лучшие рецепты

Сочная пицца за 5 минут

Если нет желания часами прозябать на кухне, можно приготовить ужин для всей семьи с использованием общедоступных продуктов. Понадобится немного времени для приготовления по-настоящему вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – кусочек 100 г;
  • жареное мясо – 100-150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука в/с – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 маленький пакетик;
  • оливки – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Кабачок отмывается, крупно натирается и солится. Затем нужно оставить его минут на 10, чтобы отстоялся. Образовавшийся сок отжимается и сливается.
  • По вкусу добавляется разрыхлитель, яйцо, сметана и просеянная мука. Все перемешивается до состояния кабачкового теста
  • Полученная масса кладется на сковороду, заранее смазанную маслом. Дожидаемся, пока одна сторона обретет золотистый цвет, после чего переворачиваем на другую.
  • Сверху выкладываются красиво нарезанные продукты и сыр. Сковорода накрывается крышкой и снова отправляется на медленный огонь, где потребуется около 5 минут жарки.

Мясные яичные блинчики

Легкий диетический ужин готовится в течение получаса. Для него потребуются простейшие продукты, а вкус понравится членам семьи любого возраста.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мясо или колбаса – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр Российский – 100 г;
  • специи, соль.

Приготовление:

  • К яйцу добавляется соль, после чего взбивается. Сверху выкладывается мясо с нарезанными сыром и помидорами.
  • Полученный блин сворачивается в конверт за счет лопаток.
  • Остальные ингредиенты готовятся аналогично, после чего добавляется зелень и подается на стол.

Чтобы упростить и ускорить задачу приготовления легкого ужина, рецепт можно немного изменить, добавив или убрав из него любой простой продукт, оказавшийся в холодильнике.

Нереально вкусный мясной ужин

Не обязательно тратить полчаса на замешивание теста и приготовление сложных блюд. Для ужина на скорую руку нужен лишь небольшой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • репчатый лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 5 шт.;
  • фунчоза – 2 мотка;
  • соус Терияки – 1 пачка;
  • подсолнечное масло холодного отжима.

Приготовление:

  • Масло разогревается на небольшом огне.
  • Нарезается курица кусками в форме тонкой соломки. Мясо выкладывается на сковороду, рядом с которым кладется лук, нарезанный полукольцами. В процессе прожаривания все перемешивается.
  • Перец вместе с грибами шинкуется пластинками. После нарезания они накладываются сверху на мясо и тушится вместе с ним.
  • Все по мере нарезания перекладывается слоями сверху на мясо, помешивая лопаткой.
  • Фунчоза запаривается кипятком.
  • Когда вся жидкость испарится, к блюду добавляется соус, а после перемешивания конфорку можно выключать.
  • Корейские макароны пропускаем через дуршлаг, после чего порционно раскладываем по тарелкам. К ним добавляется вкуснятина, приготовленная на сковороде.

Что нужно, чтобы приготовить ужин быстро

Чтобы быстро приготовить ужин любой сложности, необходимо научиться работать в режиме многозадачности. Если научиться контролировать несколько процессов приготовления пищи, у хозяйки никогда не подгорит блюдо или не убежит суп. Тайм-менеджмент позволит больше времени проводить в общении с близкими, а не за кухонными делами. Если вы цените каждую минуту личного времени, расходуйте драгоценные секунды с пользой. Блюда будут готовиться сами, практически не требуя стороннего вмешательства. А пока «вечный огонь» конфорок горит, не забудьте помыть накопившуюся посуду и накрыть на стол.

Чтобы ужин был действительно быстрым, отдавайте предпочтение продуктам, не требующим долгой обработки и приготовления. В подручной книге рецептов сохраните лишь блюда, требующие минимум ингредиентов.

Быстрый ужин на скорую руку

Интересный рецепт — быстрый ужин на скорую руку — картошку трем на крупной терке, жарим как блинчик, выкладываем сверху любую начинку и сворачиваем пополам.

Если домашние немножко помогут, приготовление ужина займет буквально пятнадцать минут.

Картофельный блин вкусный уже сам по себе со сметаной или любимым соусом. Разнообразить вкус можно любой начинкой – грибы, обжаренный до готовности мясной фарш, ветчина, маринованные огурчики, копченое, жареное, отварное мясо, чеснок, зелень, сыр, жареный лук. Поэкспериментируйте с начинкой.

В этом рецепте быстрого ужина используем курицу, шампиньоны и сыр.

Для двух блинов потребуются:

  • 200 г куриного филе,
  • 3-5 шампиньонов в зависимости от размера,
  • 50 г сыра,
  • 4 картофелины средних размеров,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 столовые ложки муки, смотрите по консистенции, если сковорода не слишком хорошая, лучше добавить побольше, иначе картофельный блин к ней пристанет,
  • растительное масло,
  • соль,
  • по желанию, зелень, зубчик чеснока, специи молотый перец, например.

Рецепт

  1. Куриное филе режем некрупно (так быстрее прожарится) кубиками или тонкими полосками.
  2. Шампиньоны режем пластинами.
  3. Обжариваем грибы и курицу в растительном масле.
  4. Не забываем периодически перемешивать.
  5. Добавляем соль, специи. Вместо соли можно добавить соевый соус. Тоже хорошо получается.
  6. Время приготовления на среднем огне минут десять.
  7. Картофель моем, чистим, измельчаем на крупной терке.
  8. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
  9. Разбиваем в тертую картошку сырое яйцо, муку, солим, приправляем по желанию. Без специй тоже хорошо получается.
  10. Выкладываем картофель на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем лопаткой или ложкой. В идеале должна получиться круглая лепешка толщиной 0,5 -0,8 см. Чем меньше диаметр блинчика, тем легче с ним будет работать.
  11. Жарим до золотистой корочки без фанатизма.
  12. Переворачиваем.
  13. На одну половину будущего быстрого ужина, отступая от края сантиметр – полтора, выкладываем жареную курицу с шампиньонами, посыпаем тертым сыром, добавляем зелень, чеснок и специи по желанию.
  14. Накрываем свободной частью картофельной лепешки.
  15. Жарим до образования аппетитной корочки такого формата как вам нравится. Можно зажарить до хрустящего состояния, можно оставить как есть.
  16. Переворачиваем, выполняем те же действия при необходимости.

Аппетитный, сытный, быстрый ужин на скорую руку готов. Подавать хорошо со сметаной или соусом.
Посмотрите рецепт быстрого ужина из макарон, с тушеной говядиной и овощами, приготовленного также, на скорую руку.
Макароны вкусно готовить с сливочно-сырным соусом, рецепт особенно нравится детишкам, читаем тут.
Вам нравятся рецепты на скорую руку? Приготовьте вкусный салат из моркови с сыром и чесноком.
Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке с начинкой из сыра, колбасы и яиц читаем тут.

ТОП-3 вкуснейших рецепта баклажанов — Smak.ua

Сегодня любимый портал предлагает вашему вниманию три замечательных блюда из баклажан, которые можно приготовить к ужину.

Читай также: Маринованные баклажаны с овощной начинкой «Лодочки»

 

Восточная паста из баклажан Мутабаль

Ингредиенты:
  • Крупные баклажаны — 2 шт.
  • Зубок чеснока — 2 шт. 
  • Лимонного сока — 1,5 ч.л.
  • Греческий йогурт — 2 ст.л.
  • Тахина — 1 ст.л.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов
  2. Вымойте и высушите баклажаны. Хвостики не обрезайте. Смажьте их оливковым маслом и проткните вилкой, чтоб дырочки были равномерно распределены по всему баклажану.
  3. Поместите баклажаны в духовку и запекайте минут 25-30. Пока они не станут мягкими.
  4. Достаньте испёкшиеся баклажаны, дайте им чуть остыть и снимите с них кожицу. 
  5. Бросайте баклажаны и чеснок в блендер, поливайте лимонным соком, добавляйте тахину и измельчайте в течение 3 минут, пока вся масса не превратится в пасту.
  6. Теперь добавляйте йогурт, но не весь сразу, чтоб не превратить пасту в жижу.
  7. А в самом конце пасту следует посолить и добавить оливковое масло по вкусу.

Как подавать

Подавать мутабаль лучше всего в глубокой мисочке или пиале, с питой или лавашом. Можно украсить мутабаль зеленью или гранатовыми зернами.

Паста пенне с баклажанами

Ингредиенты:
  • Паста (penne) — 150 гр
  • Баклажан (средний, молодой) — 1 шт.
  • Спелые помидоры — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец — так же как и помидоры.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.
  3. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
  4. Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло, поэтому паста с баклажанами достаточно калорийное блюдо.
  5. Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Впрочем, паста с баклажанами вкусная даже вообще без соли. Добавить все специи, в т.ч. – 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.
  6. Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
  7. Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть 2-2.5 л воды, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту penne. Время варки — указанно на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Как подавать

Готовую пасту выложить на тарелки и украсить листиками базилика.

Рулетики из баклажан

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль на слайсы и обжарить на сковороде гриль.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Каждый слайс баклажана намазать сливочным сыром, выложить половинку помидора и веточку зелени.

Как подавать

Свернуть все баклажаны рулетиком и можно подавать.

Приятного аппетита!

Читай также: Это что-то невероятное! Армянское варенье из баклажанов с орешками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Единственный базовый рецепт жареного риса, который вам когда-либо понадобится

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1/2

красный перец, нарезанный кубиками

3

зеленый лук, мелко нарезанный, белки и зелень отдельно

2

средние или 3 мелкие моркови, нарезанные кубиками

1 ст.

рубленый свежий имбирь

1/2 c.

горох замороженный, размороженный

1 ст.

кунжутное масло, плюс еще по вкусу

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить яйца и варить, помешивая, 2–3 минуты, пока творог не станет легким и пушистым, переложить на тарелку. Добавьте бекон в сковороду и готовьте до хрустящей корочки 5–6 минут.
  2. Добавьте перец, белок зеленого лука и морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 5–6 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1-2 минуты.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте горох и рис. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, 4–5 минут. Вбить яйца и заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Сразу подавайте с зеленым луком и кунжутным маслом.
Кристофер Мишель Крис — старший редактор отдела продуктов питания и садоводства в Country Living, где он освещает все, что можно съедобно и выращивать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка с тунцом и лапшой

Запеканка из тунца с лапшой идеально подходит для вечеров, когда вы не хотите ходить по магазинам или тратить деньги на еду на вынос. Сделано в основном из продуктов из кладовой, поэтому легко держать все необходимое под рукой. Многие рецепты рекомендуют приготовить свежий соус со сливками и грибами, но здесь мы предпочитаем консервированный грибной суп.Суть этой еды в том, что она одновременно вкусная и легкая. И мы так и сохраняем!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2

(4 унции.) банок тунца в воде

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2

(10 унций) консервированный грибной крем-суп

2 c.

измельченный острый сыр Чеддер (около 8 унций)

4 унция.

чипсы дробленые

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления, слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте суп и до 1/2 стакана зарезервированной воды для приготовления, по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  2. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут. Добавьте овощи, сыр, тунец и горох в кастрюлю с лапшой и перемешайте. Переложите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и посыпьте картофельными чипсами.
  3. Выпекайте, пока верх не подрумянится, 8–10 минут. Подавать горячим.
Кристофер Мишель Крис — старший редактор отдела продуктов питания и садоводства в Country Living, где он освещает все, что можно съедобно и выращивать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

10 блюд, которые вы можете приготовить после долгого рабочего дня

13 января 2021 г.

Лорен Пейдж

После долгого дня мысль о приготовлении обеда ощущается как груз на ваших плечах.Это еще более верно в наши дни, когда вы можете совмещать рабочие звонки с Zoom-школой (и doom-scrolling). Тем не мение! Мы здесь, чтобы сказать вам, что если вы наберетесь минимального количества энергии, здоровый домашний ужин определенно станет вашим. Эти рецепты в будние дни так же приятны, как и ленивы, и доказывают, что независимо от того, какой у вас был день, полноценная еда возможна.

Банка нута превращает эту красочную смесь жареных овощей в восхитительное основное блюдо.Не стесняйтесь заменять другие овощи, такие как сладкий картофель, брокколи и перец, если они есть у вас под рукой.

Фотография предоставлена: № 2 Pencil

Держите пакет с замороженными креветками в морозильной камере, и вы можете делать эти фахитас в любой будний вечер. Только не забудьте переместить пакет в холодильник накануне вечером, чтобы он разморозился.

Фото: Joyful Healthy Eats

Это один из самых приятных способов съесть яйца на обед. Хотя хлеб технически необязателен, есть так много хороших вещей, которые можно смахнуть, и его стоит иметь под рукой.

Фото: Хорошо посыпано

Чтобы сделать этот ужин на одной сковороде еще проще, налегайте на курицу-гриль и просто нарежьте приготовленное мясо. Остатки также хорошо хранятся на обед на следующий день.

Фото: Love & Lemons

Бросок нескольких больших пригоршней рукколы в пасту — простой способ добавить в нее овощи, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о подаче ее с гарниром.

Фотография предоставлена: Сезонные здоровые рецепты

Этот рецепт дает хорошее самочувствие благодаря слоеному филе лосося и ярким хрустящим нежным овощам.Подавать с большим количеством лимонного сока и щедрой посыпкой нарезанного свежего базилика.

Фото: пара поваров

Держите под рукой несколько банок — нута, жареных на огне помидоров и кокосового молока — и вы всегда сможете приготовить этот утешительный ужин в любое время. Подавайте его с приготовленным коричневым или белым рисом или даже рисом с цветной капустой.

Фотография предоставлена ​​Taste of Home

Этот забавный поворот в китайском фаворите еды на вынос не только полезнее, но и собирается намного быстрее, чем доставка до вашей двери.

Фото: EatingWell

В этом рецепте для хорошего самочувствия макароны и острый томатный соус готовятся вместе, а значит, на одну кастрюлю нужно убирать меньше.

Фотография предоставлена: Gimme Some Oven

Кесадильи могут приготовить быстрый и полезный ужин, если вы загрузите их овощами и бобами. Подавайте их с вашей любимой магазинной сальсой или гуакамоле.

7 простых рецептов ужинов, которые я готовлю, когда нет времени готовить

Кулинария — одно из моих самых больших увлечений в жизни. Проведение времени на кухне заставляет меня чувствовать себя творчески и спокойно, а самое лучшее — это конечный результат, которым я делюсь с людьми, которых люблю.Но знаете, что я не люблю ? Пытаться приготовить ужин, когда я спешу или когда мне нужно чем-то заняться вместо этого (например, гулять с детьми, если я их не видел весь день. Или принимать ванну с пеной). Вот почему я У меня в заднем кармане всегда есть несколько простых рецептов на ужин, которые складываются быстрее, чем вы можете сказать «доставка на вынос».

То, что у меня нет времени готовить кулинарный шедевр каждую ночь, не означает, что мы не можем закончить день за столом, наслаждаясь чем-то полезным и вкусным.

Прокрутите до моих самых быстрых обедов, и я хотел бы услышать в комментариях, что вы делаете , когда нет времени готовить! 1 из 7

Овсяные хлопья с большим количеством начинки

Когда я учился в колледже, большая миска овсянки с фруктами и орехами была моим любимым (дешевым) способом приготовить ужин на одного. Теперь, когда у меня нет энергии, чтобы приготовить хороший обед после долгого рабочего дня, уютная миска овсяных хлопьев всегда оставляет меня счастливым. И бонусные баллы, что мои дети всегда в идею завтрака на ужин.

2 из 7

Большой жареный сладкий картофель

Это галстук с овсянкой для моего любимого быстрого ужина. Я запекаю пару сладких картофелей в духовке в воскресенье, заверну их в фольгу и спрячу в холодильнике, а затем в течение недели я могу просто быстро нагреть его в духовке или микроволновой печи и добавить любую начинку. на моей кухне. Иногда мне просто хочется немного масла и соли!

3 из 7

Тосты с крекером с авокадо и яйцом

Это идеальное сочетание вкусного жира и белка.Если я делаю это на обед, я обычно поджариваю цельнозерновой хлеб с хорошими семенами вместо крекеров. Дайте мне два таких на тарелке, и я буду самым счастливым туристом.

4 из 7

Тако с курицей и капустой Hoisin

Возьмите курицу-гриль по дороге с работы домой, нарежьте несколько овощей, и готово.

5 из 7

Яичница по-мексикански

Да, здесь нужно немного готовить, но нет ничего проще.Обжарьте на сковороде несколько овощей, а затем разбейте их вместе с яйцами. У тебя будет время надеть удобные штаны, пока все это запекается в духовке. Очень просто!

6 из 7

Тайский куриный салат

Цыпленок-гриль + нарезанные овощи — и все готово. Я возьму купленный в магазине арахисовый соус в крайнем случае. 7 из 7

Жареная мускатная тыква, фаршированная козьим сыром и инжиром

Я жарю тыкву перед работой и кладу ее в холодильник, а затем, когда прихожу домой, все, что мне остается сделать, это добавить начинку и поставить в духовку на пять минут.Ужин готов!

Этот пост был первоначально опубликован 17 января 2020 г. и с тех пор обновляется.

10 быстрых и простых ужинов на сковороде и сковороде, которые нравятся поварам и специалистам по кулинарии

Скороварки, такие как Instant Pots, в последнее время стали бешено популярными, во многом благодаря тому, что они готовят все быстро в одной посуде, что означает меньше суеты и меньше времени, затрачиваемого на приготовление пищи и уборку. Но скороварки — не единственная игра в городе, где можно быстро приготовить еду с помощью одного предмета посуды: не забывайте о своих простых противнях и сковородках, когда вы хотите приготовить легкий и быстрый ужин!

«Есть ли что-нибудь лучше, чем ужин из одной кастрюли?» — спрашивает Чунга Ри, блогер, стоящий за Damn Delicious и автор книги «Damn Delicious Meal Prep».Ри добавляет: «Это быстро, просто и требует САМОЙ СКОРОСТЕЙ очистки!» Действительно, низкотехнологичная противня или сковорода — секретное оружие во время обеда многих шеф-поваров и профессионалов в области кулинарии, включая Ри, Джаду Де Лаурентис, Дори Гринспен, Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро, Карлу Снайдер, Молли Йе и Мелиссу Кларк, всех из которых поделились своими обедами на сковороде и сковороде с BETTER. Читайте о десяти неотразимых и легких ужинах по будням, которые им нравятся, включая курицу, морепродукты, свинину и вегетарианские блюда — и даже пиццу на листе.

Паста Teriyaki SalmonDamn Delicious

Чтобы доказать свою точку зрения о легкости и скорости ужина на одной кастрюле, Чунга Ри поделилась этим рецептом лосося и овощей на листе с соусом терияки. Все готовится на одной сковороде, и весь процесс занимает всего 30 минут, от начала до конца. В рецепте Ри есть стручковая фасоль и морковь, но она отмечает, что вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся — например, это блюдо отлично подойдет к брокколи. Только не забудьте нарезать овощи на достаточно мелкие кусочки, чтобы они готовились с той же скоростью, что и лосось.

Бальзамический цыпленок на листе с картофелем и грибами Эллен Сильверман

«Мне нравится этот рецепт, потому что он готов к ужину», — говорит Дори Гринспен, получившая пять наград за Джеймса Борода, автор этого рецепта. последняя поваренная книга «Everyday Dorie». Бока молодого картофеля и грибов готовятся вместе с курицей. «Быстро добавьте смесь сладко-острого бальзамического уксуса, немного свежих трав здесь и там, 40 минут в духовке, и вы получите обед в будний день, который вы с радостью подадите компании», — добавляет Гринспен.

Сопутствующие товары

Листовой баклажан с пармезаном Элизабет Ньюман

«Овощи из баклажанов, как известно, сложно освоить, но эта версия намного проще и даже немного полезнее, чем оригинал, что делает ее идеальным блюдом на будний вечер», — говорит телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис, которая поделилась этим рецептом со своего сайта Giadzy. «Если вы не можете найти японские баклажаны, подойдут любые небольшие баклажаны или кабачки».

Медленно обжаренный лосось PuttanescaCourtesy of Giadzy.com

Рецепт листового лосося с фенхелем, помидорами и оливками от Giada De Laurentiis — быстрый, вкусный и невероятно полезный — он содержит много полезных жиров из рыбы, оливок и оливкового масла.«Яркие, смелые ароматы оливок и фенхеля — прекрасное дополнение к богатству пойманного в дикой природе лосося», — говорит Де Лаурентис. «Лучшая часть? Очистить — это несложно».

Итальянский лист ChickenAubrie Pick

«Как обновить классику?» — спрашивает Джада Де Лаурентис. «Превратите все ароматы каччиатора в отличный, вкусный маринад, а затем обжарьте маринованную курицу на противне, чтобы ускорить приготовление. Мариновайте курицу утром, а поскольку для этого нужно всего 30 минут в духовке, это вполне выполнимо для буднего вечера.»Де Лаурентис любит подавать курицу с салатом из хлеба — она ​​поджаривает хлеб вместе с курицей и вместо того, чтобы выбрасывать сок из курицы, она добавляет их в заправку для салата. Свиная вырезка со сладким луком и желтым кабачком Эрик Медскер

«Вот мой взгляд на ужины на противнях», — говорит Брюс Вайнштейн, который поделился некоторыми советами по приготовлению противней вместе с этим рецептом свинины из «Кухонной Библии», соавтором которой он является с Марком Скарбро.«Люди любят их, потому что они упрощают задачу. Но если бросить все на одну сковороду в одно и то же время, это может привести к перееданию овощей или недожаренному мясу. Эти продукты готовятся в разное время. Поэтому наша методика заключается в том, чтобы сначала начать мясо, чтобы дать ему голову. начало и хорошая корочка, затем мы добавляем овощи, и они вместе заканчивают обжаривание — все готово идеально «. Попробуйте эту технику со свиной вырезкой: намажьте свинину ароматным соусом из кротов и запекайте в течение 10 минут, затем добавьте лук и кабачки и продолжайте готовить примерно 15 минут.Совет: дополнительный мармелад из родинки можно использовать в скороварках Вайнштейна и Скарбро carnitas.

Связанные

Тосканский цыпленок на одной сковороде с жареными помидорами и грибами Колин Цена

Чтобы еще один итальянский акцент на обеде с курицей, попробуйте этот простой рецепт на одной сковороде из книги Карлы Снайдер «Одна сковорода, вся семья». «Грибы кремини придают этому деревенскому блюду великолепный аромат, а набор лесных грибов делает его еще вкуснее», — говорит Снайдер. «Попробуйте смесь кремини, шиитаке и вешенек, чтобы вывести это блюдо на новый уровень.»

Лазанья на плите Цена

Лазанья может стать ужином в будние дни с этим 30-минутным рецептом на плите, также из книги Карлы Снайдер» Одна сковорода, для всей семьи «. Все готовится прямо на одной сковороде, даже лапша» Дон «. «Не волнуйтесь, что соус слишком рыхлый или жидкий, — советует Снайдер. — Бульон, указанный в рецепте, будет впитываться во время приготовления макарон, так что, когда блюдо будет готово, паста будет нежной, а соус мясным и сырным».

Галстуки-бабочки с креветками, шпинатом и фета-колином Цена

Вот еще один из вкусных обедов с макаронами Карлы Снайдер на одной сковороде — макароны тушатся в овощном бульоне, лимоне и воде, что придает галстукам аромат, говорит Снайдер, который поделился этим рецептом от «One Pan, Whole Family.Снайдер также поделился трюком с приготовлением еды, чтобы научиться обращаться с ракообразными: «Мне нравятся креветки в каждом укусе, поэтому стоит потратить время, чтобы разрезать креветки пополам по длине. Таким образом, они сворачиваются, когда приготовлены очень красиво, и кажется, что вы удвоили креветки в рецепте, но это не так ».

Пицца Пита на листе с брокколини и LemonMolly Yeh

Молли Йе называет эту пиццу на листе из ее блога My Name Is Yeh, «своего рода гибрид бабушкиного пирога и фокачча с фермерского рынка».Йе добавляет: «Он покрыт ароматной комбинацией, которой я не могу насытиться в наши дни: брокколини, лимоном, чесноком и пармезаном. Эти четыре вещи представляют собой идеальное сочетание яркого / соленого / кислого / зеленого, изумительного вида, который действительно можно улучшить только на ложе из рыхлой корочки и под одеялом из талой моцареллы ». Вы действительно можете приготовить этот пирог с любым начинки, однако — просто обязательно нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они были готовы к тому времени, когда корочка будет готова. Йе также отмечает, что пицца такая же вкусная при комнатной температуре, поэтому она отлично подходит для еды на ходу, например, завтраков. .«Одна вещь, которая может переборщить: выпустить слоеную соль на корке», — советует Йе. «Не сдержать.»

Related

Цыпленок харисса с луком-пореем, картофелем и йогуртом это намного больше работы, чем есть на самом деле) », — говорит сотрудник New York Times и автор поваренной книги Мелисса Кларк, которая поделилась этим рецептом из своей книги« Ужин: изменение игры ».Кларк добавляет: «Маринованная с хариссой курица и картофель готовятся в течение 20 минут, прежде чем лук-порей выкладывается на сковороду, а затем все это запекается еще 20-25 минут. Курица и картофель становятся очень хрустящими и золотистыми, а лук-порей становится нежным и сочным. Не пропустите гарнир из чесночного йогурта и зелени — он объединяет все воедино. И обязательно не забудьте соскрести красноватые пропитанные хариссой кусочки, прилипшие к краям сковороды — это лучшая часть.Как конфеты, но несладкие, соленые и немного острые ».

5 идей для семейного ужина

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку новостей. и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram

15 быстрых и простых 30-минутных рецептов ужина

15 быстрых и простых рецептов 30-минутного ужина — Получите ужин на столе за 30 минут с помощью этих быстрых, простых и вкусных рецептов!

Поблагодарите Лоуда за 30-минутное питание — без них мы бы кормили его каждую чертову ночь.

Здравствуйте, друзья internetS! С Воскресением Я.!

За последние три дня здесь, в BlogHer Food в Чикаго, прошла одна потрясающая расширенная вечеринка, состоящая из поедания всех продуктов. Действительно. ВСЕ продукты. Я даже не знаю, смогу ли я назвать еду, которую не ела в эти выходные. Кроме арбуза, конечно. Фууууу.

Еще я съел много сыра, хлеба и пирожных и… давай остановим меня прямо сейчас. И давайте просто скажем, что по общему мнению, сегодня следует использовать только зеленые смузи и капусту.

ТАК!

Позвольте мне пояснить, что 30-минутных обедов — это то, с чего для меня началась вся эта навязчивая идея готовить. До того, как я узнал о 30-минутных рецептах ужина, я всегда думал, что приготовление ужина — это 3-х часовое дело, но нет. Когда я говорю 30 минут, я имею в виду 30 минут от начала до конца. Могу ли я получить AMEN? Спасибо!

А пока для вас было бы отличной идеей нажать кнопку «Печать» и приступить к приготовлению пищи. 😀

1. Чесночное масло, креветки и рис — Чесночное масло придает удивительный вкус этому быстрому и невероятно вкусному блюду с креветками и рисом. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

2. Цыпленок с лимоном и паприкой — Эти невероятные куриные бедра, маринованные в смеси лимона и паприки с чесноком и тимьяном, легко и быстро приготовить, и они идеально подходят для ужина в будние дни. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

3. Сырный цыпленок Орзо — Вкусный сырный ужин с курицей, сыром чеддер и орзо. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

4.Pizzadillas — Все липкие и сырные начинки для пиццы внутри теплых мучных лепешек. Super Bowl Party-Food! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

5. Цыпленок с лимонным перцем и сливочным соусом из каперсов — Сочный, ароматный цыпленок с лимонным перцем, подается с осветленным сливочным соусом и каперсами. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

6. Шпинат, макароны фета и сыр в одной кастрюле — Макароны с сыром на плите, покрытые сливочно-сырным соусом фета, помидорами и свежим шпинатом. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

7. П.Ф. Подражатель монгольской говядины Chang’s Mongolian Beef , приготовленный из стейка по бокам, который тушится в смеси сладкого соевого соуса и подается на рисовой подушке. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

8. Фрикадельки из ананаса для барбекю, глазированные — Вкусные, сочные, домашние Фрикадельки , приготовленные со сладким и острым соусом Ананасовый соус для барбекю . ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

9.Skillet Burritos — Ужин на одной сковороде готов за 30 минут, в нем сочетаются все ваши любимые мексиканские вкусы! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

10. Лосось в панко-корке с тосканским томатным соусом — Запеченное филе лосося в панировке с панко крошкой и подается с самым роскошным и легким в приготовлении тосканским томатным соусом. Это невероятно! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

11. Паста со спаржей и чесночным маслом — Паста Орзо и свежая спаржа в чесночно-масляном соусе и сыре пармезан.Это 20-минутный ужин с чесночной и сырной пастой! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

12. Мамина колбаса и рис на одной сковороде — Легкое 30-минутное блюдо на одной сковороде с копченой колбасой из индейки, воздушным белым рисом и ароматными овощами. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

13. Спагетти с чесноком и пармезаном с пузырчатыми помидорами — Эти простые 20-минутные спагетти с чесноком и пармезаном, смешанные с жареным чесночным маслом, пузырями и горсткой сыра пармезан, — ваш лучший выбор! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

14.Томатный суп со шпинатом Тортеллини — Сытный, вкусный, но быстрый и легкий томатный суп со шпинатом и тортеллини. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

15. Сливочная паста с лимоном и креветками — Лимонный, сливочный, сырный ужин с креветками и пастой, готовый за 30 минут, от начала до конца! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

.
Обновлено: 03.09.2021 — 18:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *