Буженина из грудки курицы: Буженина из куриной грудки, в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Буженина из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для буженины из куриной грудки на 1 порцию :

Рецепт приготовления буженины из куриной грудки по шагам

Буженина из куриной грудки — отличный вариант вкусной закуски. Многие настолько привыкли, что буженина готовится из свинины и возможно этот рецепт немного удивит хозяек. Но поспешу ответить на возникающие вопросы, буженина из куриной грудки тоже имеет место быть. Закуска получается сочной, ароматной, сытной и к тому же еще и полезной, так как бело мясо курицы не только полезно, но еще и содержит мало калорий.

Предлагаемый рецепт закуски настолько прост в приготовлении, настолько же вкусен в поедании. Такую буженину можно приготовить на завтрак для бутербродов, в качестве мясной нарезки для праздничного застолья, подать ее как закуску с овощами или соленьями или на гарнир к любым кашам. Для начала нужно подготовить филе куриной грудки. Промыть его прод проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать пленку, если она имеется.

Для маринада нужно будет приготовить следующие специи: соль, кориандр, черный перец, паприку. Список ингредиентов можно менять, выбирайте любимые специи на ваше усмотрение. Но вот что касается сладкой паприки, то она обязательна.

Все специи переложить в небольшую миску и добавить в нее оливковое или растительное масло. Существенной разницы в выборе масла пожалуй нет, но я предпочтение отдаю именно оливковому маслу.

Хорошо все перемешиваем и обильно смазываем куриную грудку приготовленной кашицей.

Переложить подготовленную грудку на лист фольги. Перед тем как отправить ее в духовку, не плохое, если она пару часов полежит в холодильнике. Для аромата на грудку выложить веточку розмарина и зубчик чеснока. Запекать грудку при температуре 175 гр.40 минут.

По готовности буженину из куриной грудки достать из духовки. Снять фольгу, чеснок и розмарин убрать, он вам больше не понадобиться. Слегка остудить буженину и нарезать на порционные кусочки. Буженина из куриной грудки получается настолько нежной, что в буквальном смысле слова ее кусочки тают во рту.

Буженина из куриной грудки готова. Подавать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Паприка сушеная

1

1

2

11

Перец черный молотый

0

0

1

5

Кориандр молотый

0

0

0

6

всего в блюде:

45

42

6

832

всего в 1 порции:

45

42

6

832

всего в 100 граммах:

13

12

2

234

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 07. 09.2017

просмотров: 10553

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Буженина из куриного филе — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ куриное филе – 2 шт.
✔ оливковое масло – 1 ст.л.
✔ специи – соль, перец, паприка

🕜 3 часа
👥 4-6 порций
БЖУ*: 22/5/0
Калорийность*: 132 кКал

*с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Помыть и просушить куриное филе.
  2. Приготовить смесь из специй и масла.
  3. Хорошо обмазать филе смесью.
  4. Промариновать курицу в холодильнике в течение нескольких часов.
  5. Поджарить филе на сковородке, по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Запекать грудки в духовке, при 200°, в течение 25-35 минут.
  7. Наслаждаться сочной бужениной из куриного филе.

Полный рецепт

Если надоела просто вареная или запечённая филешка, то пора разнообразить меню. Существует очень много рецептов, по которым филе получается не однотипным, и буженина из куриного филе — один из них.

Буженина – это большой кусок мяса, обмазанный специями и маслом, и запеченный в духовке. В основном для этого блюда используется свинина, но что же будет, если заменить ее куриным филе? Ответ вам понравится. На выходе мы получим диетическое, сочное и очень вкусное мясо.

Первым делом, моем курицу и подсушиваем бумажными полотенцами. В отдельной посуде смешиваем масло и специи. Исходя из набора специй, куриная буженина будет либо острой, либо пряной, либо все вместе. Также на этом этапе можно добавить горчицу, соевый соус или любую другую приправу, но тогда вкус самой курицы будет не такой насыщенный.

Готовой смесью хорошенько промазываем филе со всех сторон. Заготовку накрываем пленкой, крышкой или тарелкой и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа.

Не стоит держать куриное филе в маринаде вечность. За 2 часа соль и специи хорошо пропитают мясо. Если нужно ускорить процесс, то при комнатной температуре филе промаринуется за 30 минут.

Совет

Через несколько часов достаем филе и обжариваем с двух сторон на сковородке, примерно по 2 минуты. Наша цель не приготовить полностью блюдо, а только «запечатать» мясо – сделать карамелизованную корочку, которая придаст мясу вкусности.

Далее, в разогретую до 200 градусов духовку, ставим нашу куриную грудку в таре, накрытой фольгой.

Через 25-35 минут достаем буженину и наслаждаемся. Куриное филе в духовке, приготовленное по данному рецепту, выходит сочное и необычное. А главное, что он может разнообразить ваш ПП рацион.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

👌 Запеченная куриная грудка А-ля буженина, рецепты с фото

Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать.
У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
 

На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
 
Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
 
Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.

 
Ингредиенты
 

  • 2 шт. филе куриной грудки;
  • 1 ст. л. французской горчицы;

  • 1 небольшая морковка;

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. желатина;

  • 4 ч. л. воды;

  • 1 лавровый лист;

  • специи, приправы и соль по вкусу.

 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Ход работы



Сначала я замочила желатин.
 

 
Куриное филе освободила от кожи и костей.
 

 
Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.
 

 
Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого  сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.
 

 
Чеснок почистила и порезала на дольки.

 

 
Желатин размок и я добавила к нему горчицу.
 

 
Размешала.
 

 
Филе посолила и смазала смесью франзузской горчицы и размокшего желатина.
 

 
После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
 

 
Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
 

 
Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.
 

 
Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
 

 
Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
 

 
Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.
 
 

 
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Буженина в фольге из куриной грудки

Все мы  любим колбаску, ветчину на бутербродик с кетчупом. Я предлагаю прекрасную альтернативу магазинной колбасе, не ясного состава — буженину в фольге из куриной грудки. Буженина – это мясное блюдо, известное ещё на Руси, кусок свинины или медвежатины, запеченный в духовке. Можно заменить свинину, более диетическим мясом и сделать буженину из куриной грудки. Конечно, предварительно замариновать, посыпать  ароматными травами и буженину в фольгу в духовку. Прекрасно подойдет детям на завтрак, никакой химии, все натуральное. В принципе этот рецепт буженины в фольге подойдет и для говядины, свинины, баранины. Ведь мы любим разные виды мяса. Готовьте вкусную куриную буженину своей семье, без всяких красителей и генетически модифицированных организмов, ведь это их здоровье.

Ингредиенты для приготовления блюда «Буженина в фольге из куриной грудки»:

— куриная грудка со шкуркой  (из домашней курицы) – 300 грамм;

— растительное масло – 1 чайная ложка;

— сок лимона —  1 чайная ложка;

— сушёный укроп – 1 чайная ложка;

— соевый соус – 1 чайная ложка;

— соль, специи (паприка, красный и чёрный  молотый перец, кориандр, розмарин и куркума) – по вкусу.

Рецепт приготовления буженины в фольге из курицы:

У меня была целая домашняя курица, от бабушки, но подойдет и магазинная. Не все могут купить домашнюю курицу. Помоем ее и протрем насухо салфетками. Вырежем половину грудки с кожурой, достаточно. Отрежем кусок фольги, чтоб её завернуть. Можно предварительно замерить фольгу с помощью курицы, чтоб ещё и на завернуть все края, хватило.  В центре нальём растительное масло и положим грудку кожурой вниз.

Посолили и посыпали всеми специями паприка, черный и красный молотый перец, кориандр, розмарин и куркума. Можно купить готовую приправу, так и называется для курицы, очень удобно, но у меня все по отдельности.

Замаринуем, чтоб она была сочная. Польём соком лимона. Добавим сушёный укроп, не жалеем, он даст очень приятный аромат, можно свежим, если есть.

Польём соевым соусом, куда ж без него, если это курица. Он даст сочность и мягкость ей. Заворачиваем фольгой, чтоб ни одного отверстия не было, тогда пар выйдет и будет буженина суховата. Даём постоять промариноваться около 20 минут. Потом ставим в духовой шкаф на 1 час, при температуре 180 градусов.

Время прошло, достаём буженину. Ароматы на всю квартиру.

Получается очень красивая золотая корочка, и ни капельки не подгорела.

Нарезаем порционно, подаём с домашней аджикой. Можно подать её и с гарниром, например рисом, свежие овощи – отличный ужин.

Буженина в фольге из куриной грудки готова! Натуральное, вкусное блюдо, заменит в вашем доме колбасу. Быстро и доступно приготовить такую вкуснятину дома. Главное, мясо получается сочное и мягкое, как мы любим.


Буженина из куриной грудки – домашний рецепт приготовления с фото

Буженина из куриной грудки – простое в приготовлении, очень сытное и ароматное лакомство. Блюдо не содержит консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, применяющихся при производстве подобных продуктов в пищевой промышленности.

Кушать такой продукт можно тем, кто придерживается правильного питания. Лакомство является источником белка, поэтому его по достоинству оценят спортсмены и люди, занятые на работах с тяжелым физическим трудом.

Калорийность продукта также будет ниже, чем у лакомства, приготовленного из телятины, говядины или свинины. При нарезке буженина будет иметь привлекательный вид. Блюдо можно использовать для приготовления бутербродов и салатов, а также в качестве самостоятельного мясного блюда, дополненного гарниром.

С приготовлением буженины из куриной грудки справиться под силу даже самым молодым хозяйкам. Основной процесс заключается в запекании замаринованного мяса в духовом шкафу, хотя за неимением его можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Для того чтобы мясо сохранило природную сочность и форму, его следует готовить в фольге.

Предложенный нами простой пошаговый рецепт приготовления удивительного мясного блюда своими руками в домашних условиях дополнен фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления. Это поможет усилить веру в свои возможности и решиться порадовать своих домочадцев полезным и питательным шедевром кулинарного искусства.

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре.

шаг 2

Куриное филе вымойте в прохладной воде и вытрите насухо. После этого обжилуйте и обязательно обрежьте с него жир. Морковь и чеснок нарежьте крупными кусочками и нашпигуйте ими мясо.

шаг 3

Для того чтобы мясо после запекания стало единым куском и его можно было легко разрезать на порционные кусочки, продукт нужно перевязать нитками.

шаг 4

Из майонеза, соли, соевого соуса, вкусо-ароматических приправ и черного перца приготовьте смесь для пропитки.

шаг 5

Поместите нашпигованное мясо в ароматную заготовку и вываляйте его со всех сторон. Оставьте филе в миске с маринадом на десять минут при комнатной температуре. Емкость желательно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

шаг 6

Металлическую фольгу расстелите на столе, разровняйте ее руками, а затем на середину куска выложите мясо. Маринад, оставшийся в мисочке, перелейте к филе. Заверните фольгу, как можно плотнее прижимая к мясу, а затем «батон» отправьте в предварительно разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку или в чашу мультиварки.

шаг 7

По истечении получаса сочная и вкусная домашняя буженина из куриной грудки будет готова. Но кушать ее можно будет только тогда, когда лакомство полностью остынет. До этого момента мясо должно находиться в фольге. Перед подачей блюда нужно обязательно снять нитки, а также украсить буженину помидорчиками-черри и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Буженина из грудки индейки

Задумались, что приготовить из грудки индейки в духовке? Попробуйте приготовить ароматную буженину. Буженина из грудки индейки в домашних условиях получается сочной и нежной. Эта вкуснота подойдёт как для праздничного стола, так для будничной трапезы.

Филе индюшки в духовке важно не пересушить, так как мясо грудки недостаточно жирное и быстро теряет влагу. Поэтому предварительно будем мариновать филе индейки для запекания в духовке в сметанно-горчичном маринаде и запекать в фольге или рукаве. Всё это поможет сохранить сочность и мягкость индюшиного филе.

Подавать филе индейки запеченное в духовке в фольге можно в качестве горячего блюда либо холодной мясной нарезки. 

Продукты для рецепта «Филе грудки индейки в духовке»
Грудка индейки 1 кг
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Горчица 1 столовая ложка
Мёд жидкий 1 столовая ложка 
Чеснок 3-4 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу

Как вкусно запечь филе индейки в духовке

Грудку индейки обмываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок чистим.

Чеснок нарезаем пластинками, смешиваем соль и чёрный молотый перец. Пластинки чеснока обваливаем в смеси и шпигуем филе индейки. Острым узким ножом делаем глубокие проколы и по лезвию ножа вводим чеснок.

Делаем маринад для филе индейки в духовке. Смешиваем сметану, горчицу, мёд, соль, перец. 

Кусок филе кладём в стеклянную или эмалированную посуду, обмазываем со всех сторон маринадом, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодное место на 12-24 часа.

На противень кладём кусок фольги, выкладываем на него филе. Тонкую фольгу лучше взять в два слоя.

Запечатываем фольгу и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько готовить филе индейки в духовке? Один час смело, далее смотрим. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если входит легко, сок выделяется прозрачный — грудка индейки в фольге в духовке готова. Фольгу открываем и подрумяниваем верх в течение 15-20 минут, иногда поливая вытопившимся соком.

Вынимаем из духовки, фольгу закрываем и оставляем на столе минут на 15. Вот она, грудка индейки в духовке сочная и мягкая. Остывшую грудку легко нарезать тонкими красивыми ломтиками, а горячую лучше нарезать потолще, чтобы кусочки не крошились. Приятного аппетита!

А вот как запечь бедро индейки в духовке. 

Буженина из куриной грудки в мультиварке рецепт

Метки

Рубрики
  • Вязание (283)
  • Вязание крючком (148)
  • Как. (22)
  • Сумки (2)
  • Вязание спицами (19)
  • Ирландское кружево (59)
  • Фриволите (25)
  • Рукоделие (78)
  • Ручная работа (37)
  • Для сада (10)
  • Сельское хозяйство (3)
  • Поэзия (1)
  • Ногти (1)
  • Художники (1)
  • Декорирование (59)
  • Здоровье (126)
  • Интерьер (36)
  • Кино (16)
  • Компьютер (52)
  • Кухня (1175)
  • Вино (50)
  • Салаты (48)
  • Хлебопечка (41)
  • Оформление блюд (32)
  • Супы (30)
  • Низкокалорийные блюда (24)
  • Мультиварка (17)
  • Соус (12)
  • Вегетарианские блюда (5)
  • Выпечка, сладости (559)
  • Заготовки (156)
  • Молочные блюда (46)
  • Мясо (158)
  • Овощи (86)
  • Рыба (67)
  • Мода (23)
  • Музыка — Видео (9)
  • Аудио книги (1)
  • Видео (1)
  • Музыка (6)
  • Новый год (63)
  • Пасха (20)
  • Помощник (60)
  • Сад — огород (193)
  • Как. (118)
  • Огород (50)
  • Цветник (31)
  • Ягодка (30)
  • Сад (15)
  • Фото (5)
  • Шитье (236)
  • Как. (58)
  • Вышивка (40)
  • Для кухни (39)
  • Одежда (36)
  • Пэчворк (24)
  • Сумки (23)
  • Для дома (17)
  • Бисер (2)
  • Для животных (1)
  • Кукла — большеножка (5)
  • Куклы (6)
  • Мягкие игрушки (21)
  • Это интересно (31)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Четверг, 26 Октября 2017 г. 21:07 + в цитатник

300 гpaмм куpинoгo филe

3 нeбoльших лукoвицы

2 зубчикa чeснoкa

1 нeбoльшaя мopкoвкa

Чaйнaя лoжкa свeжeвыжaтoгo лимoннoгo сoкa

Стoлoвaя лoжкa сoeвoгo сoусa

Нeмнoгo мoлoтoй пaпpики – пo вкусу

Чaйнaя лoжкa фpaнцузскoй гopчицы в зёpнaх

Сoль мeлкoгo пoмoлa – пo вкусу

Сушeный бaзилик – пo вкусу

Сушeный тимьян – пo вкусу.

Кaк пpигoтoвить бужeнину из куpицы в мультивapкe:

1. Купитe oхлaждённую куpиную гpудку. Вaжнo, чтoбы oнa былa свeжaя, oблaдaлa пpиятным зaпaхoм. Пoсмoтpитe дaту изгoтoвлeния. Если будeтe пoкупaть зaмopoжeнную куpиную гpудку, oбязaтeльнo пoсмoтpитe, чтoбы былo минимум льдa и oтсутствoвaли слeды paзмopoзки. Зaпoмнитe, мясo зaмopaживaeтся тoлькo oдин paз! С гpудки снимитe кoжу и oсвoбoдитe мякoть oт кoстeй. Хopoшo пpoмoйтe пoд пpoхлaднoй пpoтoчнoй вoдoй и зaмapинуйтe. Смeшaйтe сoк лимoнa и сoeвый сoус. Мясo нaтpитe мeлкoй сoлью и oбмaжьтe смeсью лимoннoгo сoкa и сoeвoгo сoусa. Зaтeм пoсыпьтe филe сушeными тpaвaми и мoлoтoй пaпpикoй.

2. Аккуpaтнo вoтpитe спeции в филe, a вo внутpь пoлoжитe oчищeнный чeснoк. Свepху вылoжитe гopчицу в зёpнaх и paзмaжьтe пo пoвepхнoсти мясa. Остaвьтe в пoкoe нa 20 минут. лучшe нaкpыть пoлoтeнцeм, чтoбы ничeгo нe пoпaлo.

3. Для зaпeкaния бужeнины в дoмaшних услoвиях будeм испoльзoвaть фoльгу. Отpeжьтe кусoк нeoбхoдимoгo paзмepa. Лук и мopкoвь oчиститe. Мopкoвь нapeжьтe тoлстыми кpужкaми, a лук paзpeжьтe пoпoлaм. В сepeдину пoлoжитe слoeм лук сpeзoм вниз и мopкoвь.

4. Свepху уклaдывaeм куpиную гpудку и зaвopaчивaeм тaк, чтoбы сaмый вepх был oткpыт. Этo нужнo для тoгo, чтoбы гpудкa свepху нeмнoгo пoджapилaсь, a высoкиe бopтики нe дaдут вытeчь сoку.

5. Зaкpывaeм мультивapку и устaнaвливaeм peжим «выпeчкa» нa чaс. Чepeз чaс мoжeтe пoдaвaть к стoлу пpeвoсхoдную дoмaшнюю бужeнину из куpицы.

6. Нapeжьтe тoлстыми кусoчкaми и вмeстe с куpинoй бужeнинoй пoдaвaйтe сaлaт из свeжих oвoщeй и зeлeни. Пpиятнoгo aппeтитa. Автop peцeптa Мapья Искусницa.

Буженина станет любимым мясным блюдом каждой хозяйки, которая решит его приготовить, ведь испортить его почти невозможно. Все дело в том, что приготовление не требует особых усилий, запекается быстро и нравится всем, кто его пробует. Буженина в мультиварке готовится всего за несколько часов, совершенно не требует пристального внимания.

Как приготовить буженину в мультиварке?

Буженина в мультиварке – рецепты, которые не требуют специальных знаний. Благодаря домашнему приготовлению, угощение выходит полезным, ведь в составе нет никаких красителей, консервантов – лишь натуральный маринад из специй.

  1. Сперва необходимо подготовить мясо: промыть его и протереть сухой салфеткой. Далее можно приступать к специям, растерев их с солью в отдельной посуде. Обсохшее мясо следует натереть смесью специй, замотать его фольгой и убрать в холодильник на сутки.
  2. Запечь буженину в мультиварке можно в режиме «Тушение», время – 60 минут под закрытой крышкой.
  3. Готовая буженина может храниться в холодильнике до двух недель, хотя съедается в первый же день.
  4. Вкусная буженина в мультиварке готовится как из свинины или телятины, так и из курицы или индейки, запекается аналогичным образом, причем можно выбрать только свои любимые специи и экспериментировать с их сочетанием.
  5. Чтобы мясо получилось сочным, приобрело нужный сбалансированный вкус, его маринуют в жидком или сухом маринаде, или, если времени мало, просто натирают смесью перед термической обработкой.

Буженина в фольге в мультиварке — рецепт

Главный секрет, чтобы буженина в мультиварке в фольге отлично запеклась, это надежное запечатывание мяса в сверток. Иначе сок вытечет, а мякоть останется сухой. Поэтому стоит заматывать в пару-тройку, а швы подвернуть и защепить. Некоторые хозяйки для надежности первым слоем заворачивают в пергамент. Бумагу еще используют для защиты чаши, застелив ею дно.

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
  1. Смешать соль и специи, обвалять пласты чеснока.
  2. Сделать надрезы, начинить.
  3. Намазать смесью специй и горчицей.
  4. Подержать ночь в холоде.
  5. Заверну в фольгу. Готовится буженина в мультиварке в режиме «Запекание» или «Выпечка» 1,5 часа.
  6. Буженина должна остыть в фольге.

Буженина в мультиварке в рукаве для запекания

Если впервые решились попробовать запечь мясо по необычному рецепту, способ стоит выбрать попроще. Оптимально – буженина в рукаве в мультиварке, в таком свертке кусок запекается, как в скороварке, с вакуумом и циркуляцией пара. Мясо можно использовать, как на кости, так и без нее. Замороженную мякоть опытные хозяйки советуют готовить без размораживания.

  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мясо – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Перец растереть с другими специями.
  2. Чеснок порезать на слайсы, обвалять в смеси.
  3. Мясо вымыть, сделать надрезы, нашпиговать.
  4. Натереть остатками смеси, полить соком лимона.
  5. Убрать на ночь в холод.
  6. Положить в рукав, в чашу влить воду.
  7. Запекается буженина в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час 40 минут.

Буженина в мультиварке с луковой шелухой

Сваренная буженина в домашних условиях в мультиварке в луковой шелухе получится более мягкой, если выдержать ее в пикантном бульоне не менее двух часов или более плотной при отваривании в течение 1-1,5 часов. Единственное условие – не передержать при варке, при проколе куска должен выделяться прозрачный сока без крови. Смесь для натирания готового мяса может быть любой другой по составу.

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • луковая шелуха – 1 горсть;
  • лавр – 2 листа;
  • хмели-сунели, хлопья чили, тимьян;
  • соль, перец.
  1. Воду в режиме «Пар» довести до кипения, подсолить, добавить лавр, перец, головку чеснока целиком и горсть луковой шелухи.
  2. Опустить в кипящий отвар мясо и варить с момента повторного закипания 1-2 часа.
  3. Обсушить мясо, натереть смесью из чеснока и сушеных специй.
  4. Завернуть в фольгу и убрать на несколько часов в холод.
  5. Буженина, сваренная в мультиварке подается полностью охлажденной.

Буженина в мультиварке — простой рецепт

Приготовление буженины в мультиварке происходит в два этапа: обжаривание — сделает мясо более мягким, а тушение – протомит в собственном соку. Верхний слой жира срезать не надо, так будет сочнее. Из кусков лучше всего подойдет свиная шея – самая удачная мякоть, где почти нет жил. Замачивать проще в рассоле, но можно выбрать любой соус.

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 30 мл;
  • паприка – 1 ч. л;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • перец чили молотый – 0,25 ч. л.
  1. Залить мясо рассолом, убрать в холод на сутки.
  2. Чеснок потолочь, смешать с половиной масла и специями.
  3. Натереть кусок, убрать в холод на 3-4 часа.
  4. Обжарить на «Выпечке» по 10 минут на каждую сторону.
  5. Переключить на «Тушение», выставить на 1,5 часа.
  6. Буженина, томленая в мультиварке остывает в фольге в холодильнике.

Буженина из свинины в мультиварке – рецепт

Запекается буженина из свинины в мультиварке, в среднем, 1,5-3 часа. Опытные хозяйки сначала выставляют на максимальный нагрев, потом его уменьшают. С нежным, сладковатым вкусом получится мясо с черносливом, его берут без косточек, крупный режут пополам, как и чеснок. Можно сухофрукты заменить курагой, оливками, сладким перцем.

  • свинина – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чили в порошке – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл.
  1. Порезать сухофрукты и чеснок, нашпиговать мясо.
  2. В горчице развести специи и соус.
  3. Обмазать, положить в пакет.
  4. Убрать в холод на 12 часов.
  5. Обернуть в фольгу.
  6. Держать в мультиварке час с одной стороны и 1,5 часа с другой.
  7. Завернуть в фольгу, прижать грузом до остывания.
  8. Буженина разрезается остывшей.

Как приготовить буженину из говядины в мультиварке?

Буженина из говядины в мультиварке маринуется в рассоле – хороший метод для размягчения волокон. Некоторые хозяйки шприцуют мякоть, наполняя маринадом разные участки. Лучше всего использовать шейку, окорок. После запекания угощение нужно завернуть в марлю, прижать грузом до остывания, тогда при нарезке куски не будут крошиться.

  • телятина – 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.
  1. Прокипятить перцы, специи и травы с лавровым листом.
  2. Остудить, залить мясо, убрать в холод на ночь.
  3. Смешать толченый чеснок, горчицу, смесь перцев, мед и масло.
  4. Мясо обсушить, натереть, завернуть в фольгу.
  5. Запекать в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. Буженина остается режиме «Поддержание тепла» на 30 минут.

Буженина из филе индейки в мультиварке

Очень вкусной и необычной выйдет буженина из индейки в мультиварке с медом, он дарит мягкий вкус и легкий, душистый аромат. Идеально применить филе с грудки, где нет жил и лучшая мякоть. С легкой остринкой получается блюдо, если в маринад добавить грузинскую аджику, а для пряности – молотый мускатный орех.

  • индейка – 1 кг;
  • аджика – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6 зубков.
  1. Смешать специи с аджикой и толченым чесноком.
  2. Добавить мед, сок лимона.
  3. Намазать филе, оставить на 1,5 часа.
  4. Замотать в фольгу, поместить в чашу, застеленную пергаментом.
  5. Запекать 1 час в режиме «Выпечка».

Буженина из куриной грудки в мультиварке — рецепт

Опытные хозяйки рекомендуют диетический рецепт — это буженина из курицы в мультиварке с овощными добавками. Готовить лучше из филе, поскольку калорийность куска минимальная. Чтобы проверить, готова ли мякоть, слегка протыкают мясо ножом. Если начинает выходить прозрачный сок, можно выключать духовку.

  • куриное филе – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.
  1. Смешать соль с перцем, натереть мясо.
  2. Убрать в холод на несколько часов.
  3. Сделать надрезы, наполнить овощами, натереть горчицей.
  4. Положить лавровый лист, завернуть в пергамент, затем в фольгу.
  5. Запекать в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Вкусная буженина из куриной грудки – прекрасная альтернатива покупным мясным деликатесам. Готовится это диетическое блюдо достаточно просто. Но перед тем как сделать буженину из филе курицы по рецепту в домашних условиях, стоит учесть некоторые тонкости этого процесса. Ведь даже выбор способа кулинарной обработки здесь имеет огромное значение. Как приготовить в мультиварке и в духовке буженину как в лучших ресторанах? Можно ли готовить ее в фольге или подойдет только рукав? Прежде чем перейти к кулинарным экспериментам, стоит рассмотреть все возможные варианты более подробно.

Что такое буженина?

В классической рецептуре буженина представляет собой запеченное мясо, полученное из отруба бедра животного. Но в современной кулинарии этим термином стали именовать единый кусок филе, приготовленный целиком путем долгого томления. Во франко-канадской кухне аналогичное блюдо именуется rôti de porc, в Германии и Австрии лакомятся деликатесом под названием швайнебратен.

Но поскольку свинина – довольно жирное, специфическое в приготовлении мясо, все большую популярность среди хозяек приобретает диетическая буженина из куриной грудки. Насыщенный вкус, пряный аромат и великолепный внешний облик на срезе – вот те преимущества, которыми обладает этот вид мясных деликатесов. Готовый продукт легко разрезается на ровные ломтики, привлекательно выглядит как при подаче к столу в качестве самостоятельного блюда, так и в составе бутербродов.

Приготовление: секреты и советы

Покупная буженина содержит специфические консерванты, продлевающие срок годности мяса. Приготовленный в домашних условиях продукт в подобных ухищрениях не нуждается. Но при подготовке филе нужно соблюдать определенные правила:

  • удаление шкурки – куриная кожа мешает мясу пропекаться, делает блюдо более жирным;
  • предварительное маринование – залог успешного приготовления блюда, выдерживаться мясо должно не менее 2 часов;
  • залог идеальной сочности – в высокотемпературной кулинарной обработке, духовка при запекании прогревается до 250 градусов;
  • короткий срок термообработки позволяет избежать пересушивания мяса;
  • охлаждение – готовое блюдо рекомендуется предварительно выдержать в холодильнике, так оно будет еще вкуснее.

Пользуясь этими нехитрыми секретами, можно даже не имея особенного опыта получить прекрасные результаты при приготовлении буженины. Главное – хорошо промариновать нежное мясо в заранее приготовленном соусе и не передержать его при термической обработке. Сухость и волокнистость – худший враг вкусного мяса.

Как правильно выбрать грудку?

Планируя приготовить буженину из курицы, не стоит искать в продаже именно суповую несушку. Оптимальным решением станет филе цыпленка-бройлера, обладающее достаточной мягкостью и хорошо поддающееся маринованию. Для блюда подходит и грудка на кости, и уже филированная мякоть. Если планируется хранение мяса на протяжении некоторого времени, косточку лучше оставить. Она позволит ему сохранить форму.

При выборе куриной грудки стоит обращать внимание на цвет мякоти – она должна быть бледно-розовой, без кровоподтеков и желтизны. Наличие посторонних запахов, слизи на поверхности должно насторожить – в пищу такой продукт употреблять нельзя. Мякоть для кулинарных целей рекомендуется выбирать среди охлажденных продуктов. В заморозку часто попадает просроченное или некондиционное филе, кроме того, после размораживания грудка может потерять значительную часть массы с водой. Стоит ли говорить, что вкусовые свойства у подобного сырья будут довольно сомнительные.

Как правильно мариновать?

При выборе способа кулинарной обработки стоит с самого начала ориентироваться на рекомендуемый температурный режим. Но полагаться исключительно на термообработку не следует. Очень важно обеспечить правильное маринование мяса, ведь именно этот этап приготовления обеспечивает продукту максимальную сочность и делает готовое блюдо таким нежным. Основой для замачивания филе может стать соевый соус, смесь масла и пряных трав, томатный сок с луком, темное пиво с горчицей.

Если не смущает яркий вкус цитрусовых, можно использовать натуральный сок лимона или лайма, разбавленный солевым водным раствором/

Продолжительность маринования буженины также имеет значение. В большинстве случаев мясо оказывается готово к запеканию или помещению в мультиварку уже через 2 часа. Но опытные хозяйки рекомендуют экспериментировать с продолжительностью воздействия, добиваясь максимально тщательного пропитывания волокон мяса солью, специями и пряностями. При длительном (до 12 часов подряд) мариновании вкусовые свойства радикально меняются.

В мультиварке

Готовить в мультиварке сегодня предпочитают и опытные хозяйки, и начинающие кулинары. Сделать готовое блюдо сочным поможет даже самый простой рецепт. Грудки выдерживают около часа в соленой воде, затем обсушивают, обваливают в специях и томатном соусе или горчично-медовой смеси. Куски филе тщательно оборачивают в фольгу, не оставляя зазоров на поверхности, чашу мультиварки смазывают маслом для предотвращения пригорания.

На панели управления выставляется режим «Выпечка», на котором блюдо выдерживается 35 минут непрерывно. Далее мясо внутри чаши переворачивается (фольга остается на месте), агрегат вновь запускается в работу, но уже на 25 минут. Полностью готовое блюдо, не разворачивая, остужают, убирают для хранения в сухое прохладное место на 2-3 часа. Буженину можно разрезать на порционные куски, подать к столу на листьях салата.

Быстрая буженина в фольге

Чтобы приготовить буженину из грудки в духовке, стоит использовать традиционные кулинарные приспособления. Самый быстрый вариант – запекание в фольге. Для него понадобится 2-3 порции филе или цельная грудка на кости, готовая смесь приправ, стакан томатного соуса с паприкой или другими добавками по желанию. Соленая холодная вода – для замачивания. Процесс приготовления по инструкции выглядит так.

  • Тщательно вымоченную в растворе воды и соли мякоть необходимо слегка обсушить салфеткой.

  • В смеси приправ и томатного соуса нужно тщательно обвалять филе, предварительно сделав в нем проколы для лучшего проникновения ингредиентов. Можно дополнительно нашпиговать мякоть чесноком.
  • Готовые грудки выкладываются на большой лист фольги, тщательно заворачиваются в него без зазоров.
  • В верхней части, в металлической оболочке запекаемого мясного полуфабриката проделывается несколько аккуратных отверстий.
  • Блюдо отправляется в хорошо прогретую духовку на 15 минут. После того как время выйдет, блюдо не вынимают, а оставляют «доходить» около часа в закрытом духовом шкафу.
  • Готовое мясо хранится в холодильнике.

Готовим в рукаве

Если хочется получить буженину как в магазине, готовить ее нужно в рукаве. В этом случае мясо не станет сухим и получит румяную корочку. Быстро и качественно приготовить филе поможет специальная медицинская сетка для фиксации травм в виде трубчатого бинта. Блюдо готовится из двух крупных кусков грудки, которую нужно предварительно порезать на узкие полоски и натереть смесью давленого чеснока, соли и перца.

Бинт завязывается с одной стороны узлом, внутреннее пространство заполняется подготовленными кусочками мяса, плотно утрамбовывающимися внутри. Готовый рулет связывается со второго конца, укладывается внутрь рукава и отправляется в разогретый духовой шкаф для запекания на протяжении 45 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. После истечения положенного времени необходимо вынуть мясо из духовки, остудить его и избавить от защитной оболочки в виде сетки. Буженина получится с красивым рисунком снаружи и нежным вкусом.

Правильно приготовленная буженина из грудки цыпленка станет отличным дополнением к праздничному столу, подарит вкусовое разнообразие истинным ценителям здорового питания. Полученный мясной деликатес подойдет для приготовления сэндвичей и бутербродов, может заменить в салатах покупную колбасу.

О том, как приготовить буженину из куриной грудки, смотрите в следующем видео.

Куриные грудки, фаршированные двойной свининой | Марк’s Daily Apple

Овощи, безусловно, имеют свое место на столе Primal, и мы часто едим их в любое время года. Но мужчина (и женщина) не могут выжить только на овощах. Вернее, могут и делают, но, на наш взгляд, это гораздо менее вкусный (и питательный) образ жизни. Ничто не соблазняет нас и не утоляет наш голод, как вкусный аромат мяса, сочащегося соком и блестящего от невероятно жирного.

В нашем бесконечном стремлении насладиться всем, что может предложить мясная лавка, на этой неделе мы обращаем внимание на кусок мяса, который редко покупаем.Не потому, что это экзотично или рискованно, как раз наоборот. На самом деле, это может быть наименее рискованный вариант мяса. Верно, мы говорим о куриной грудке без костей и кожи.

Мы не покупаем этот отруб регулярно, обычно предпочитаем полакомиться птицей целиком или более жирными кусками с неповрежденными костями и кожей. Но время от времени, когда нам нужно простое блюдо с множеством сочного вкуса, которое понравится всем за столом (включая детей и привередливых мясоедов), куриные грудки — идеальное блюдо.Да, вы правильно прочитали. Масса сочного вкуса . Если вы думаете, что эти слова не принадлежат к тому же предложению, что и «куриная грудка», тогда у вас, очевидно, никогда не было Куриные грудки, фаршированные двойной свининой .

Чтобы превратить куриную грудку из мягкой и скучной в сенсационную, нужно немного ее приукрасить. Грудка идеальна для начинки; просто растолочь его и растолочь мясо немного тоньше, чтобы в него поместилось много. Мы используем свиной фарш из-за его жирности и вкуса и приправляем его тремя простыми ароматными специями.Однако вариантов начинки куриных грудок безграничны. Вы можете добавить обжаренные овощи или немного тертого сыра или поиграть с различными сочетаниями мяса и специй. Однако есть одна вещь в этом рецепте, которую вы не захотите менять, и именно в этой части мы заменяем недостающую оболочку чем-то еще лучше: беконом!

Плотно обернув куриные грудки толстым слоем бекона, они выберутся из безвкусной и сухой территории и перейдут на территорию с сочным привкусом, смахивающим губы.К тому же бекон так хорошо скрепляет все блюдо, что вы можете съесть одного из этих малышек руками, как если бы это был бутерброд. Это делает куриные грудки, фаршированные двойной свининой, не только отличным блюдом для ужина, но и тем, что вы можете съесть холодным на следующий день на завтрак или обед в дороге.

Состав:


4 порции

  • 4 куриные грудки
  • 3/4 фунта свинины
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 упаковка бекона

Инструкции:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

В сковороде на среднем огне обжарьте свинину, лук-шалот, петрушку и половину специй в течение 6-8 минут, пока свинина не станет только что приготовленной, но все еще слегка розовой.

Ножом разотрите грудь (надрежьте одну сторону груди вдоль, образуя карман).

Раскройте грудки и слегка разотрите мясорубкой, чтобы мясо немного стало жидким.

Равномерно посыпать оставшимися специями внутреннюю часть грудки.

Выложите равное количество свиного фарша на одну сторону каждой грудки, затем сложите другую сторону сверху.

Оберните ломтики бекона вокруг грудки целиком.

Выпекать без крышки 25 минут, затем поставить под жаровню на 3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим.

Можно есть горячим или холодным.


об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Лучший рецепт жареной курицы по кето

Эмили Хлавац Грин

Чтобы приготовить жареную курицу по-кето, мы отказались от муки и пошли на свиные шкурки и пармезан.Миндальная мука помогает склеить все вместе, чтобы курица получилась идеально хрустящей. Мы также испекли эту курицу, чтобы избавиться от ненужного масла, но она все равно запекается в куриной грудке, которую, как вы могли бы поклясться, поджарить. Не стесняйтесь использовать бедра или голени, просто знайте, что время выпекания будет дольше! Если вы выберете курицу без кожи и костей, вам нужно сократить время выпекания.

Все еще голодны? Ознакомьтесь с нашими рецептами кето-ужинов!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Для курицы

6

куриных грудок на костях и на коже (около 4 фунтов)

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

шкварки свиные мелко измельченные

1/2 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
  2. В неглубокой миске взбейте яйца и жирные сливки. В другой неглубокой миске смешайте миндальную муку, свиные шкурки, пармезан, чесночный порошок и перец. Приправить солью и перцем.
  3. Работая по очереди, окуните курицу в смесь яиц, а затем в смесь миндальной муки, прижав ее к покрытию.Выложите курицу на подготовленный противень.
  4. Выпекать, пока курица не станет золотистой и внутренняя температура не достигнет 165 °, примерно 45 минут.
  5. Тем временем приготовьте соус для макания: в средней миске смешайте майонез и острый соус. Добавьте больше острого соуса в зависимости от желаемой остроты.
  6. Подавайте курицу теплой с соусом для макания.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish. com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

куриных полосок со свиной кожурой!

Легкие хрустящие куриные полоски с панировкой из крошенной свиной шкурки. Низкоуглеводный и сочный!


Я с радостью делюсь этими восхитительными куриными полосками в своем блоге с тех пор, как впервые сделал их в начале этого года. Они есть в моей новой кулинарной книге, и если вы сможете преодолеть первоначальную странность названия рецепта, вы будете просто поражены тем, насколько они вкусны.

Первое: О шкурках! Как я пишу в своей поваренной книге, они уже давно были отнесены к проходу с закусками / чипсами в продуктовом магазине, но когда произошла революция с низким содержанием углеводов / кето, люди обнаружили, что, если их измельчить, они делают самый волшебный заменитель панировочные сухари. (Это становится еще веселее, если учесть, что свиные шкурки теперь бывают самых разных вкусов, например, обычные чипсы.) Свиные шкурки в качестве куриной стрип-панировки определенно относятся к тем, «кто такое придумал?!?» сценарии — вроде того, как человек, который решил попробовать поставить Preparation H.под глазами, чтобы уменьшить отек. Обратите внимание, что я не писал этот комментарий о препарате H. в своей кулинарной книге. Это хорошо, что в некоторых областях я все еще сообразил!

В любом случае, я рекомендую вам попробовать! Эту панировку из свиной шкуры можно использовать для панировки практически всего, что вы обычно обваливаете в панировочных сухарях: рыбных палочек, жареной моцареллы и т. Д. Кроме того, просто весело сказать: «Я сделал куриные полоски из свиной кожуры» и наблюдать за смущенным очарованием, которое появляется на лице слушателя.

Вот как их приготовить!


Нарежьте 2 куриные грудки без кожи и костей на тонкие полоски. Вы также можете купить пакет куриных тендеров, если хотите!

Поместите их в пакет или миску и влейте пахту…

С острым соусом, солью и перцем.Легко!

Закройте пакет и просто растолкните (или перемешайте, если он в миске), пока курица не покроется. Отложите это в сторону.

А теперь самое интересное — свиная шкурка! В отдельный пакет или миску насыпьте свиные шкурки…

Затем раздавите их, пока они не превратятся в маленькие крошки! Некоторые большие куски подойдут.

Перелить в таз…

Затем в отдельную посуду добавьте пару взбитых яиц. Это конвейер для панировки! (Так просто, не правда ли?)

Чтобы «запечь» курицу, положите одну из полосок в шкурку…

Переверните, чтобы покрыть…

Быстро обмакиваем в яйцо…

И положите его обратно в крошки, чтобы покрыть их, придавив, чтобы как можно больше крошек прилипло.

По ходу выкладывайте их на противень. Посмотрите, какие хрустящие и веселые!

Когда все они будут покрыты, разогрейте 1 дюйм растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Работая партиями по 2 или 3, положите полоски в масло и обжаривайте от 2 до 2 1/2 минут на первой стороне…

Затем переверните их и обжарьте пару минут на второй стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Вы можете присмотреть за ними, перемещая их щипцами, чтобы убедиться, что они не пригорели. Вы можете уменьшить огонь до среднего, если кажется, что свиные шкурки стали слишком коричневыми!

Уберите на решетку, пока жарите остальные.

Теперь, если вы обычный потребитель куриных полосок, вы можете сразу же подавать их с кетчупом и / или ранчо. Но я делаю действительно хороший сливочный соус из авокадо, который потряс мой мир: в кухонный комбайн добавляю авокадо, майонез, свежий укроп, чеснок, сок лайма, соль и перец.

Двигайся, пока не получишь светло-зеленый шедевр!

И вот, друзья мои. Куриные полоски, покрытые свиной шкурой, к чему идет этот мир?

Я тоже не уверен, но я готов к поездке.

Наслаждайтесь, друзья!


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт жареной курицы по кето, запеченной в духовке

Рецепт кето-жареной курицы, который понравится даже полковнику Сандерсу! На вкус он такой же, как настоящая жареная курица, и, поскольку он запекается в духовке, вам не нужно беспокоиться о обычном беспорядке, который сопровождает жарка. Если у вас есть тяга к курице в панировке, но вы отказались от углеводов, этот рецепт жареной курицы без кето-углеводов станет вам спасением!

Не забудьте ввести PIN-код на потом!

Панировка с жареной курицей по кето

Для панировки кето-жареной курицы мы собираемся использовать измельченную свиную шкурку и комбинацию специй: тимьян, морскую соль, перец, орегано, чесночный порошок и копченый перец.Если вы не любите свиные шкурки, не волнуйтесь! Это , а не , как этот рецепт вообще, но он очень важен для приготовления идеального южно-жареного куриного покрытия.

Вы можете положить свиные шкурки в кухонный комбайн, чтобы измельчить их в порошок, но я предпочитаю делать это вручную. Таким образом, кусочки имеют разные размеры, чтобы придать им настоящий хрустящий вид и текстуру жареной курицы.

Если вы не едите свинину, миндальная мука или миндальная мука станет отличной основой для кето-дружественной панировки. Просто откажитесь от свиной шкурки и замените ее миндальной мукой; углеводов будет мало, а рецепт по-прежнему будет без глютена и молочных продуктов.

Для моего рецепта жареных устриц я использовал комбинацию миндальной муки и пармезана, которая была совершенно потрясающей. Вариантов масса! Проявите творческий подход и делайте то, что подходит вашей диете!

Как приготовить панировку из жареной курицы?

Некоторые используют жидкое тесто; некоторые делают простое мытье для яиц. Мы собираемся сделать комбинацию, которая гарантированно сделает панировку палочкой и придаст блюду больше аромата.Взбейте яйцо, майонез и дижонскую горчицу, чтобы покрыть каждый кусок курицы.

Жареный цыпленок

После того, как курица будет покрыта, не нужно жарить ее в масле, просто поставьте ее в духовку! Я предпочитаю жареную в духовке курицу по нескольким причинам. Жареный цыпленок обычно такая неприятность! Брызги жира, израсходованное масло, лишние калории, доведение масла до нужной температуры, позволяющей полностью приготовить курицу, не обжигая покрытие. Я сделал это, но соотношение хлопот и вкуса не имеет для меня большого значения, когда я могу добиться того же уровня хрустящей корочки прямо в духовке.

Ключ к хрустящему жареному цыпленку в духовке — это использовать решетку для запекания. Этот противень гарантирует, что все стороны курицы будут подвергаться воздействию тепла. Просто установите противень с решеткой для охлаждения сверху. Разложите курицу в панировке на решетке и запекайте 40 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Другие рецепты курицы кето, которые могут вам понравиться:

Наслаждайтесь кето-жареной курицей!

Рецепт жареной курицы по кето, запеченной в духовке

Вкусная жареная курица с низким содержанием углеводов, без лишних калорий!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Специальная диета: без молочных продуктов и без глютена

Порции: 12 кусочков курицы (размер порции 1 штука)

калорий: 308. 25 ккал

Автор: Таша Меткалф

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Измельчите свиные шкурки до порошкообразной текстуры, оставив несколько более крупных кусков.

  • Соедините шкуры свинины с тимьяном, солью, перцем, орегано, чесночным порошком и копченой паприкой. Выложить тонким слоем на большую тарелку или плоское блюдо.

  • В широкой миске смешайте яйцо, майонез и дижонскую горчицу. Обмакните каждый кусок курицы в смесь яйца и майонеза, затем обваляйте в смеси из свиной шкурки до однородного покрытия.

  • Положите курицу на решетку над противнем и запекайте 40 минут.

Размер порции = 1 кусок курицы

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ = 0,47 г на порцию

Информация о питании основана на разовой порции и предоставляется для удобства читателей Ketogasm. Данные могут отличаться в зависимости от марки и рецепта. Щелкните здесь, чтобы получить более подробную информацию о питании.

Порция: 1 кусок курицы | Калорийность: 308.25 ккал | Углеводы: 0,73 г | Белки: 40,4 г | Жиры: 14,79 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 445 мг | Калий: 309,29 мг | Клетчатка: 0,26 г | Сахар: 0,15 г

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Тендеры из свинины с курицей — GetMacroEd Low Carb Chickfila Tenders

Самые сочные куриные котлеты, которые вы когда-либо делали дома. Без карбонового покрытия. Без жарки. Все вкусные макросы, содержащиеся в этих куриных тендерах со свиной шкуркой

Секрет потрясающих куриных тендеров кроется в рассоле.Я понимаю, что этот рецепт — один из самых хитроумных рецептов, которые мы когда-либо составляли.

Замочить курицу в маринованном соке?

Обвалять в свиной шкуре?

Серьезно ?!

Но на самом деле. Серьезно.

Они настолько хороши, что их сложно объяснить. Это будет самый странный рецепт, который вам когда-либо понравится. 😉

Состав

  • 1ст маринованный сок
  • 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки
  • 3 яйца
  • 2 тб майонез
  • 1 чайная ложка молотого горчичного порошка
  • 1.Пакет 75 унций Барбекю или острая свиная шкура
  • 1/2 ст. Тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Рассолить курицу в маринованном соке не менее 4 часов или до 24.
  2. Разогрейте духовку до 400.
  3. Смешайте яйца, майонез и молотую горчицу в неглубокой посуде. При необходимости немного полить (я этого не делал).
  4. Измельчите свиные шкуры в блендере, кухонном комбайне или в пуле.
  5. Смешайте свиные шкурки и сыр пармезан во второй неглубокой посуде.
  6. Обмакнуть лепешки в яичную смесь, затем в свиные шкуры и выложить на покрытый фольгой противень.
  7. Выпекать 15 минут или пока сок не станет прозрачным, переворачивать через 7 минут.
  8. Обнимите Джейми Коллинз-Торрес за этот убийственный рецепт.

Банкноты

MFP Listing: MacroEd Pork Surn Shicken Tenders

Модификации:

  • Без глютена: ДА! Просто следите за свиной шкуркой.
  • Вегетарианец: Нет
  • Без молочных продуктов: откажитесь от пармезана или выберите его на основе орехов

Информация о питании

Количество порций: 6

Калорийность: 450

Жиры: 25 г

Углеводы: 1 г

Клетчатка: 0 г

Белок: 57

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Обязательно покажите мне свои творения, используя наш хэштег #getmacroed. Мне очень приятно видеть мои рецепты на вашей кухне, и вы никогда не знаете, когда я могу предложить один из ваших !

Всего наилучшего,

Партнерские ссылки заставляют светиться здесь. Покупая по некоторым ссылкам, вы помогаете MacroEd без каких-либо дополнительных затрат. * Дай пять * и спасибо, что помогли нам!

Получите доступ к хабу!

Присоединяйтесь к более чем 5000 другим и подпишитесь на нашу рассылку новостей.Когда вы это сделаете, мы отправим вам доступ к нашей библиотеке ресурсов — БЕСПЛАТНО!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Куриная грудка на пару в свинине

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов C (355 градусов F).

Шаг 2

Отрежь Куриная грудка без костей и кожи (1) пополам вдоль и приправить Соль и перец для вкуса) .

Шаг 3

Оберните курицу Свиная лопатка (4 ломтика) и поместите несколько Свежая мята (по вкусу) между.

Шаг 4

Сверните мясо так, чтобы оно было плотно упаковано.

Шаг 5

Сверните мясо в пергаментную бумагу, убедившись, что оно хорошо запечатано, и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Шаг 6

Тем временем вымойте немного Свежий молодой шпинат (5 2/3 стакана) и выложите на сервировочную тарелку.

Шаг 7

Тонко нарежьте Редис (2) .

Шаг 8

Достать курицу из духовки.

Шаг 9

Осторожно откройте пергаментный карман и нарежьте мясо.

Шаг 10

Положите мясо поверх шпината и добавьте немного Смешанные орехи и семечки (по вкусу) и нарезанный редис. Приправить солью, перцем и Оливковое масло первого отжима (по вкусу) и служить!

Сливочные тушеные свиные отбивные (или куриные)

  • Facebook 208
  • Pinterest 790
  • Электронная почта

Если у вас есть слабость к вкусным соусам (как и я), тогда вам понравится этот рецепт тушеной свинины ! Моя семья буквально соскребала со сковороды все до последнего кусочка и поливала картофельное пюре излишками.

И свинину в этом рецепте при желании можно легко заменить на курицу. Только не забудьте увеличить время приготовления, поскольку куриная грудка может быть намного толще тонкой свиной отбивной. Наслаждаться!

Другие рецепты свинины, которые могут вам понравиться

Сливочные тушеные свиные отбивные

Если у вас есть слабость к вкусным соусам (как и у меня), вам понравится этот рецепт тушеной свинины! Моя семья буквально соскребала до последнего кусочка соуса

Печать


Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец до однородного состояния.Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон до однородного покрытия.

  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  3. Добавьте жирные сливки и оставшееся масло в сковороду, убавьте огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой. Готовьте еще 3-4 минуты, пока свинина не будет готова полностью (не розовая в середине).Снимите крышку, дайте соусу загустеть еще минуту и ​​подавайте.


Примечания к рецепту

Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Сливочные тушеные свиные отбивные

Количество на порцию

калорий 531 калорий из жиров 387

% дневной нормы *

Жиров 43 г

66% жира

150%

Холестерин 207 мг 69%

Натрий 482 мг 21%

Калий 594 мг 17%

17%

9000

9000

Углеводы 9000 9000 9000 %

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 1470IU 29%

Витамин C 0.

Обновлено: 18.02.2021 — 09:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *