Простой куриный бульон рецепт – русская кухня: бульоны. «Еда»
Курица 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Петрушка ⅓ пучка
Тимьян 0,2 пучка
Лавровый лист 5 штук
Крупная соль по вкусу
Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.
ruКак сварить вкусный куриный бульон
Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы полезное и вкусное. Многие кухни мира признают его не только прекрасным продуктом для повседневного рациона, но и имеют в своем арсенале рецепты парадных блюд из курицы для праздничного стола.
Главный плюс куриного мяса – относительно небольшое количество жира в нём, поэтому отварная куриная грудка и бульон из курицы признаны диетическими блюдами, обладающими к тому же целебными свойствами.
Куриный бульон иногда называют «еврейским пенициллином» за его способность поднимать на ноги больных и ослабленных после операций людей. Особенно это касается бульонов из той птицы, которая была выращена без использования современных технологий – на свежем воздухе и чистом корме без химии.
Вспомните хотя бы легендарного Маресьева из «Повести о настоящем человеке». Его больного, раненого, обмороженного и истощённого многодневным блужданием по зимнему лесу, спасла единственная оставшаяся в деревне курица.
Сварите куриный бульон по нашему рецепту. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к пирожкам или сухарикам, а можно приготовить на его основе замечательные супы. К тому же, он прекрасно помогает с похмелья.
Как приготовить «Куриный бульон» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для куриного бульона нужны морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Вместо куриных ножек можно взять крылышки или грудку, или любую другую часть курицы весом до 400 грамм.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь очистить и порезать крупными кольцами. 1 луковицу очистить и воткнуть в него гвоздику, очистить 1-2 зубчика чеснока.
Как почистить лук
Шаг 3 Ссылка
2-3 куриные ножки, морковь, лук, петрушку (1 пучок предварительно хорошо промыть, если зелень с корешками — их добавить тоже), лавровый лист (1-2 шт.), 1 зубчик чеснока, душистый перец (5 штук) залить 1,5-2 литрами холодной воды.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, добавить 2 щепотки соли и варить на медленном огне, снимая пенку, 40-50 минут.
Шаг 5 Ссылка
Процедить куриный бульон с помощью сита или марли. Его можно хранить в холодильнике несколько дней или месяц в замороженном виде.
Как приготовить самый лучший куриный бульон
В любую погоду нет ничего лучше горячего ароматного куриного бульона. Он особенно актуален перед длинными выходными, когда появляется возможность отметить с друзьями самые разные события.Куриный бульон не только питает, он дарит хорошее настроение и в одно мгновение ставит на ноги. Впрочем, и в добром здравии мало кто откажется от чашки вкусного бульона, сваренного из правильной домашней курочки.
Куриный бульон универсален: хорош как в чистом виде, так и в качестве основы для самых разных супов. Готовится он несложно, но чтобы получить прозрачный, наваристый, ароматный бульон, такой, каким он и должен быть, стоит учитывать несколько правил.
Прежде всего, для приготовления вкусного куриного бульона вам понадобится суповая курица. Вы, наверное, спросите: а чем суповая курица отличается от обычной бройлерной, той, что продается в магазине?
Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы. Во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться часами и не развариваться в «кашу», отдавая все лучшее, что в ней есть, в бульон.
В идеале для правильного наваристого бульона вам нужна будет вся курица, но если вы крайне экономны и хотите приготовить из курицы несколько блюд (бульон и жаркое, например), то варите разделанную на части курицу (ножки, крылышки, спинку и т.д.), а филе грудки вырежьте и отложите для приготовления другого блюда. Имейте в виду, что у суповой курицы филе грудки будет довольно жестким и его необходимо длительное время тушить. Ни в коем случае не пытайтесь готовить его методом быстрой обжарки или запекания, только зря потратите время.
Во время варки бульона внимательно следите за процессом отделения пены, которую необходимо своевременно снимать, чтобы бульон остался красивым и прозрачным. Не допускайте сильного кипения. =»apple-interchange-newline»>
=»apple-interchange-newline»>
Все 3 часа бульон нужно варить на очень слабом огне, чтобы на поверхности были только редкие булькающие пузырьки, не более того. Это позволит сохранить прозрачность бульона, он получится чистым как слеза, и это позволит вам иметь большую свободу действий, нежели если бульон у вас выйдет вкусный, но мутный.=»apple-interchange-newline»>
=»apple-interchange-newline»>
Итак, варим наш бульон на слабом огне 60-90 минут (крышкой не накрываем), после чего добавляем овощи (лук, морковь, стебли сельдерея и так далее). После окончания варки овощи можно выбросить. Все, что в них было ценного, уже вышло в бульон. Чтобы придать бульону приятный оттенок, который сделает его еще более аппетитным на вид, добавьте в него немного луковой шелухи.Спустя 2,5 часа, когда мясо курицы уже стало отделяться от костей, можно слегка подсолить бульон и оставить его вариться еще на 30 минут. В процессе варки в кастрюлю можно подливать воду, поскольку она, конечно же, будет выкипать (ведь мы варим бульон без крышки, чтобы иметь возможность тщательнее контролировать степень кипения).
По прошествии 3 часов варку можно закончить, бульон процедить и приготовиться к «сборке» куриного супа.
Вы можете добавить к бульону домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства, которую лучше всего сварить в отдельной кастрюле, а потом просто разложить по тарелкам и залить бульоном (не кладите пасту в сам бульон). Так она не расползется, если вы не сразу съедите весь суп, а уберете часть его на хранение в холодильник.В случае же с использованием домашней лапши отдельная варка позволит вам избежать «замусоривания» бульона частичками муки, которые неизбежно попадут в него при варке и нарушат ту самую прозрачность, которой вы столь старательно добивались.
К бульону с лапшой и куриным мясом можно добавить половинку вареного вкрутую яйца, а если в доме есть экзотическое авокадо, то можно добавить его, нарезанное на кусочки (попробуйте, это очень вкусно). Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, так он будет еще более аппетитным.
Если душа просит экзотики, вместе с лапшой (для этого варианта отлично подойдет лапша удон, стеклянная рисовая лапша или гречневая соба) вы можете положить в тарелку небольшое количество сушеных водорослей, которые после добавления горячего бульона стремительно размягчатся и придадут вкусу супа азиатские нотки.
Для приготовления вкусного куриного супа с лапшой вам понадобится:- Суповая курица 1 шт.
- Луковица + шелуха 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Любимые зеленые овощи по вкусу
- Домашняя лапша по вкусу
- Соль по вкусу
=»apple-interchange-newline»>
Способ приготовления=»apple-interchange-newline»>
=»apple-interchange-newline»>
- Разделайте курицу и положите все части в кастрюлю. Залейте их холодной (!) водой и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите 60-90 минут, по прошествии которых добавьте в бульон заготовленные овощи. Не накрывайте кастрюлю крышкой. В процессе варки подливайте воду, количество которой будет неизбежно уменьшаться по мере выкипания.
- Через 2,5 часа от начала варки посолите бульон по вкусу и варите на слабом огне еще 25-30 минут.
- Выньте мясо и овощи, отложите их на тарелку. Процедите бульон в отдельную емкость.
- Налейте воду в кастрюлю и сварите домашнюю лапшу либо мелкую пасту фабричного производства согласно инструкции.
- Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мелко нарезанное куриное мясо, которое вы вынули из бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
Куриный бульон — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления куриного бульона:
- куриное мясо (можно ножку, крылья, грудку) – 400 г
- вода – 2 л
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного бульона:
Чтобы блюдо получилось вкусным, не поленитесь подготовить для него овощи: картофель, лук и морковь очистить и вымыть, пока отставить в сторону.
Мясо курицы промыть, можно нарезать, залить водой и довести до кипения, проварить 2 минуты и, внимание, слить эту воду! Это делается для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, чистым, а пенка и все возможные микробы смылись вместе с первой водой.
Залить куриное мясо чистой водой и снова довести до кипения, варить 15 минут, после чего добавить очищенные овощи. Не удивляйтесь, что в куриный бульон добавляется картошка, она даст очень приятный вкус, а так как ее не нужно варить до готовности, то она не разварится, бульон, соответственно, останется прозрачным.
Варить куриный бульон еще 20-25 минут. Картошку периодически пробовать ножом, варить ее не больше 15 минут. После чего достать, а в кастрюлю добавить чистую зелень (можно не нарезать, а добавить ее пучком).
Для вкусного куриного бульона достаточно простого дуэта из соли и черного перца. Приправить блюдо на свой вкус. Чеснок можно добавлять, но тоже по вкусу. Готово!
Куриный бульон – основа многих блюд, но его можно есть как самостоятельное первое блюдо, которым можно согреться, которое не обременит тяжестью (например, во время простуды и т.д.).
Приятного аппетита!
Тэги:Как правильно варить куриный бульон — рецепт с фото
С первого взгляда может показаться странным, что я решила рассказать о том, как же варить куриный бульон. Ведь это так просто — берешь куриную часть с косточкой, заливаешь её водой, доводишь до кипения, снимаешь пенку, закидываешь овощи и вуаля — готово!
Да, так можно варить суп, он будет вкусным, не спорю, но максимальной пользы вы от него, увы, не получите. Есть несколько секретов, которые помогут сделать ваш куриный бульон не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.
Для бульона я обычно беру куриную ножку (мне её вполне хватает, так как порцию я делаю небольшую). Вы можете взять целую курицу, разделать её и для бульона взять ножки, крылышки и спинку. Тогда супчик выйдет максимально наваристым и порция у вас получится довольно большая.
Теперь несколько секретных правил:
1. Залейте куриные части водой, доведите до кипения, снимите пенку и слейте воду. Я советую так делать, поскольку сейчас нельзя быть уверенным, что курица ненашпигована гормонами и антибиотиками. Если вы сольете первую партию воды, то вместе с ней уйдет и большая часть вредных веществ.
2. Когда вы залили вторую партию воды и довели её до кипения, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса. Он помогает выделиться колагену из костей курицы и делает бульон более наваристым и полезным.
3. И наконец самый важный пункт, с которым, возможно, многие хозяйки захотят поспорить. Варите бульон на минимальном огне максимально долго. Не час, не два и даже не три. Минимальное количество часов, которые требуется для того, чтобы бульон обогатился полезными свойствами, равняется 5-6 часам. Самый идеальный вариант — это варить бульон 12 часов. Если у вас электрическая духовка, то можете оставить его на ночь. Или, если вы целый день дома, то поставьте кастрюлю с курочкой утром и варите до вечера. Тем самым вы получите самый полезный и наполненный полезными веществами бульон, который порадует ваш организм!
Ингредиенты
Для бульоны:
- Куриная ножка (1 шт.)
- Уксус (2 ст.л.)
- Соль
- Перец
Для заправки бульона:
- Картофель (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Красный перец (1/3 ч.)
- Зелень (2 ст.л.)
Приготовление бульона
- Куриную ножку кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала курицу.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
- Снова заливаем куриную ножку водой (примерно 2 литрами) и ставим кастрюлю на огонь.
- Как только вода стала кипеть, добавляем уксус.
- Закрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим бульон 5-6 часов.
- Для заправки бульона можно использовать всё, что вы хотите. Я выбрала картофель, морковь, красный перец и петрушку. Овощи нарезаем небольшими кубиками и закидываем в кастрюлю.
- У куриной ножки отделаем мясо от косточек и закидываем куриное мясо в кастрюлю.
- Добавляем соль, перец по вкусу, увеличиваем огонь до среднего и варим 15-20 минут (овощи должны стать мягкими).
- Перед самой подачей добавляем в суп петрушку.
Всем приятного аппетита!
Бульон из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Насколько я вижу, супы на основе настоящего, не побоюсь этого слова, правильного бульона из курицы теряют свою популярность. Думаю, это связано с реалиями нашего времени: скорость приготовления, наличие в магазинах ингредиентов и т.п. Однако именно сейчас, зимой, в разгар простудных заболеваний самое время вспомнить об этом простом блюде. Но обо всём по порядку.
Ингредиенты для бульона из курицы:
курица 1-ой категории
вода в необходимых количествах
соль
Выбор курицы для бульона:
Сейчас пищевая промышленность перешла на выращивание мясных пород кур, это так называемые бройлеры. Ими забиты прилавки магазинов и супермаркетов. Их мясо вкусное и быстро готовится. Но оно не подходит для варки бульона.На бульон нужна несушка, а именно курица 1-ой категории. Быстренько поджарить её не получится. Она хороша именно для варки, долгой и неспешной. Купить такую птицу можно в специализированных магазинах или на базарах. В супермаркетах встречается редко. Выглядит она более жилистой и худой, нежели бройлерный цыплёнок.
Приготовление бульона из курицы:
Раньше было принято варить тушку целиком. Однако намного удобнее её нарезать на небольшие кусочки. Их нужно хорошо промыть. В бульон также идут потроха: печень, желудок, сердце. Во время разделывания тушки вы сразу поймёте особенность этой курочки: кожа да кости. При этом косточки достаточно мелкие.
В частности, для получения красивого, прозрачного продукта я использую технологию вторичного бульона. Поверьте, наваристость не пострадает. Таким образом, кипятим воду в кастрюле. В кипяток отправляем кусочки курицы. Доводим до кипения и варим пять минут.
Первичный бульон сливаем. Обваренную курятину заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого. Варим при лёгком кипении полтора, а лучше два часа.
Готовый бульон можно просто посолить, добавить в него сухариков и есть в таком виде. А можно использовать для варки супов, пример рецепта смотрите на странице.
Полезные свойства бульона из курицы:
Помните, в самом начале я писал о простудных заболеваниях. Получившийся бульончик отлично помогает при простуде, лёгочных заболеваниях. Способствует быстрому восстановлению сил после болезней. При этом его прописывают после операций. Конечно, лучше вообще не болеть, но в случае чего рецепт есть. Будьте здоровы!!!
Куриный бульон — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов куриного бульона)
Домашний куриный бульон 4.5
Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018
Куриный бульон с пампушками 3.7
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016
Бульон из куриных костей 4.6
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Простой суп с вермишелью 5.0
Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени — и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018
Бульон куриный с рисом 3.9
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. …далее
Добавил: Vikulia 07.06.2015
Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0
Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018
Прозрачный куриный бульон 5.0
Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.11.2016
Бульон из домашней курицы 2.8
Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015
Бульон из курицы 5.0
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016
Куриный бульон «Для души» 4.5
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Куриный бульон в мультиварке 4.7
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Куриный бульон с яйцом 5.0
Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2018
Лапша с курицей 4.5
Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016
Куриный суп с томатной пастой 4.6
Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015
Бульон с яйцом 5.0
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Картофельный суп на курином бульоне 4.2
Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Куриный бульон в мультиварке «Панасоник» 2.0
Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях — отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015
Диетический суп на курином бульоне 3.0
Самым распространенным первым блюдом при диетическом питании, пожалуй, является куриный суп. Курятина — мясо нежирное и легкоусвояемое. Идеально — грудка, ведь эта часть тушки считается самой постной. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2021
Борщ с курицей и свеклой
Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017
Лапша на курином бульоне 4.3
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Суп из курицы с вермишелью 3.8
Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Куриный бульон (секреты) 4.2
Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! …далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Суп из курицы с лапшой
Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! …далее
Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017
Куриный бульон с лапшой 4.6
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона — процесс несложный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015
Домашняя лапша с курицей 3.8
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017
Куриный бульон с клецками 4.0
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Суп с домашней лапшой 5.0
Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.07.2017
Куриный бульон по-французски 4.4
Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! …далее
Добавил: Наталья 08.01.2013
Бульон из куриных лапок 4.2
Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017
Суп с курицей и плавленым сыром 5.0
Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016
Куриный бульон 4.9
Рецепт приготовления куриного бульона. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Бульон из куриной грудки 4.3
Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2015
Гороховый суп с курицей 4.0
Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Куриный бульон с клёцками из сушек
Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017
Гренки с куриным бульоном
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Диетический куриный бульон
Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.07.2017
Том кха 5.0
Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. …далее
Добавил: Бойко Алина 01.05.2017
Хаш из курицы 5.0
Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017
Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.
Базовый рецепт куриного бульона | Allrecipes
Это отличный стартовый рецепт для куриного бульона, хотя я не уверен, что это настоящий бульон, просто потому, что по определению бульон состоит из жидкости, овощей и костей … внутренности костей создают более богатую текстуру, чем бульон. К тому же бульоны традиционно готовятся дольше (несколько часов). Напротив, бульон — это ароматная жидкость, приготовленная путем кипячения воды с мясом и овощами в течение часа или около того. Процесс осветления жидкости называется постройкой «плота», и мы должны были довести его до совершенства в течение первых нескольких недель в Кулинарном институте.Плоты могут быть просто яйцами или комбинацией яиц и других ингредиентов. Например, плоты, которые мы сделали в ЦРУ, включали яйца, помидоры, лук, лук-порей, сельдерей и т. Д. Он не только очищал жидкость, но и приправлял ее ингредиентами. Вся теория, лежащая в основе плота, заключается в том, что денатурированные белки (ингредиенты в плоту) привлекают приготовленные белки. Еще раз… Как только акция проясняется, она меняет название на консоме. И теперь вы знаете остальную часть истории…
Во-первых, для вашего мирепуа у вас должно быть 2 части лука, одна часть моркови и одна часть сельдерея.Никогда не добавляйте соль в бульон, так как он должен быть основой для супов, которые при приготовлении будут заправлены солью. Гвоздика ??? Обычный пакетик для куриного (белого) бульона требует лаврового листа, сушеного тимьяна, измельченного перца и стеблей петрушки. Холодная вода по желанию ???? Никогда не используйте теплую или горячую воду для приготовления бульона, всегда используйте холодную воду, вы узнаете это при приготовлении пищи 101 !! И помните, куриный бульон готовится только из куриных костей, без мяса !! если вы используете мясо вместо костей, значит, вы готовите бульон, а не бульон.Если вы постоянно удаляете примеси, всплывающие на поверхность во время готовки, нет необходимости использовать эту технику для яиц для осветления бульона. Кроме того, для мирепуа кусочки в 1 дюйм слишком велики для куриного бульона, вы обычно используете 1-дюймовый кусок мирепуа при приготовлении темного бульона, такого как телячий бульон, который готовится около 20 часов, для куриного (белого бульона) вам следует нарежьте мирепуа не более чем на 1/2 дюйма, чтобы придать вашему бульону больше аромата. Кроме того, вы можете варить бульон дольше рекомендованного времени, так как это позволит выделить больше аромата из костей и мирепуа.Если вы хотите приготовить темный куриный бульон, просто запекайте кости, пока они не подрумянятся с обеих сторон, и кармелизируйте мирепуа (не сельдерей, так как он в основном вода и останавливает процесс кармелизации) перед добавлением в кастрюлю. Надеюсь это поможет!!
Это было восхитительно! У меня было несколько фунтов расколотых грудей с костями, которые нужно было использовать, и это было именно то, что я хотел. Я добавил в смесь зубчик чеснока и немного перца. Когда курица была прожарена, я вынул ее, снял мясо и на некоторое время бросил кости обратно.Получается такой наваристый и вкусный бульон, он замечательный! Так как я приготовил довольно много, я замораживаю его порциями по 4 чашки. Отварите в нем лапшу и овощи, снова положите предварительно приготовленную курицу, и получится такой вкусный суп, и у него будет вкус «готовиться весь день», хотя вы можете приготовить его примерно за 20 минут.
Это было так вкусно, что я чуть не съела его, не добавляя лапшу! Мой 9-летний ребенок назвал его «лучшим бульоном на свете». Я добавил лавровый лист и немного свежемолотого черного перца.
Я использовал это, чтобы уточнить свои запасы.При приготовлении бульона я всегда добавляю стебли петрушки репы, перец горошком и дольку свежего лимона. Это добавляет аромата. Время приготовления должно составлять 2-3 часа.
ВАУ !!! Я делаю инвентарь около года, но никогда не знала об этой технике осветления яичным белком и холодной водой !!! Красиво работает !!! Лучшие акции, которые я когда-либо делал !!! Спасибо большое!!!!
Это хороший рецепт. Если варить бульон 2 или 3 часа, он переварен
Вау! Я в шоке от того, насколько просто сделать собственный инвентарь.Вкус намного лучше, чем у любых консервов, которые я пробовал. Я так рада найти чудесный рецепт бульона. На этом бульоне я приготовила бабушкин суп с курицей и лапшой. КЛАССНО!!
Отличный вкус. Я добавила 1 стебель петрушки лаврового листа и перец горошком. Варить на медленном огне 2 часа. Воспользуюсь снова!
Рецепт куриного бульона или рецепт бульона БЫСТРО
Наслаждайтесь этим рецептом куриного бульона! Не тратьте зря куриные кости, оставшиеся от жареных целых цыплят. Вы можете быстро и легко приготовить простой куриный бульон или куриный бульон из этих костей и продолжать наслаждаться блюдами, приготовленными только из одной курицы.
Рецепт куриного бульона
Замечательно иметь возможность в полной мере использовать запеченных цыплят, не тратя зря. Это курица, которая продолжает давать. И всегда есть дискуссия о разнице между куриным бульоном и куриным бульоном. Вот отличное объяснение.
Начиная с остатков куриных костей и простого сельдерея, моркови, зелени и специй, вы можете приготовить замечательную партию домашнего куриного бульона для супов, рагу или практически любого рецепта курицы, который требует немного любви к куриному бульону.Нет необходимости в этом в ближайшие дни? Просто заморозьте его, пока вам не понадобятся запасы! Самое интересное в приготовлении свежего домашнего куриного бульона заключается в том, что вы можете добавить в бульон несколько своих личных специй, если захотите.
В этом рецепте добавлены нотки имбиря, которые придают еде нотку вкуса и успокаивают. Вы, конечно, можете не добавлять имбирь и добавлять другие овощи, такие как репа или редис. Что бы вы ни делали, просто будьте счастливы, что максимально используете остатки куриных костей.Это также замечательно, чтобы заморозить небольшими порциями для еды позже. Если вы готовите подливку, это также придаст вам особого вкуса! А теперь приготовь большую партию куриного супа с лапшой!
{Видео} Как приготовить куриный бульон из остатков курицыКак приготовить куриный бульон из жареного цыпленка
Это так же просто, как 1 .. 2 .. 3 .. Вы можете разнообразить вкус, добавив ароматные овощи, которые вам нравятся, для разных целей и вкусов. Смотрите рамку рецепта ниже для более подробной информации.
- Используйте в качестве бульона оставшиеся жареные или запеченные куриные кости.
- Варите на медленном огне около двух часов, дайте остыть, затем удалите твердые частицы.
- Вуаля! красивый домашний куриный бульон для ваших куриных супов или рецептов!
Базовый куриный бульон из остатков курицы
Это идеальный способ использовать остатки целого жареного цыпленка. Добавьте немного ароматических веществ (лук, морковь, сельдерей и т. Д.) И тушите на медленном огне пару часов.Несмотря на то, что бульоны традиционно несоленые, не стесняйтесь солить их, если хотите. Просто помните об этом, когда будете использовать его в рецепте. Обычно мы варим около 2 часов, но вы можете варить дольше, чтобы бульон был более концентрированным. Просто убедитесь, что при кипячении он не нагревается до кипения, иначе бульон станет мутным.- Кости из 1 цельного приготовленного цыпленка
- 1/2 луковицы, очищенной и 1/4
- 1-2 моркови, нарезанной крупными кусочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками
- 2 дюйма (5 см) ) Имбирь, разрезанный пополам и слегка измельченный, по желанию
- 1 лавровый лист
- 6-8 веточек итальянской петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка соли, по желанию
- 12 чашек (2.84 л) Вода
калорий: 9 ккал, углеводы: 2 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 882 мг, калий: 55 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1359 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг
Курс: суп
Кухня: плита
Калорийность: 9
Другие отличные рецепты куриного супа
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Рецепт куриного бульона — кладовая для рецептов десертов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкий и ароматный домашний куриный бульон
Универсальный рецепт полезного куриного бульона без добавления соли, насыщенный и легкий в приготовлении.
Я знаю, легко открыть коробку или банку с бульоном и продолжить свой рецепт.Однако приготовить домашний куриный бульон гораздо проще, чем вы думаете.
Зачем варить домашний бульон?
Каждый раз, когда я готовлю суп или запеканку, для которых требуется и вареная курица, и бульон, я начинаю именно с этого. Если мне все равно понадобится приготовленная курица, нарезанная, нарезанная или нарезанная кубиками, это беспроигрышное решение. Это не значит, что я не беру время от времени курицу-гриль и коробку бульона. Горячие продукты — лучший друг занятого домашнего повара.
Однако, когда у меня есть время, это идеальный небольшой, легкий проект, который поможет мне подготовиться к предстоящей неделе.
Еще одна причина, по которой я предпочитаю делать свой собственный бульон, — это контролировать содержание натрия в моем рационе. Мы с Соль не очень хорошо ладим, поэтому бессолевой бульон одной рукой или в морозилке — это для меня большое дело.
И, наконец, домашнее вкусное! Он более насыщенный и насыщенный, и его легко добавить к вашим любимым травам.
Ингредиенты для приготовления домашнего куриного бульона:
Кусочки курицы:Этот ингредиент довольно широко открыт.Если это кусочки курицы на костях и на коже, то все готово.
Обычно я использую целую курицу, уже нарезанную. Проверьте этот вариант в местном продуктовом магазине или спросите у мясника. Этот пакет обычно включает по две груди, бедра, крылья и ноги. После приготовления у вас будет большое количество светлого и темного мяса, которое можно использовать в рецептах.
Недорогая упаковка куриных спинок и крылышек также является хорошим выбором для приготовления бульона, особенно если приготовленная курица не нужна для рецепта.
Овощи:
Этот ингредиент не является обязательным. При желании можно приготовить бульон из курицы и воды. Однако нам нравится насыщенный вкус, который дает добавление овощей. Для этого рецепта мы используем морковь, сельдерей и лук.
Однако добавление овощей во время приготовления усилит вкус бульона и добавит еще несколько полезных витаминов. Если вы планируете пить бульон в качестве подзарядки во второй половине дня или в качестве легкой закуски, добавляйте овощи во время готовки!
Травы и ароматические вещества:
В рецепт мы добавили лавровый лист, несколько веточек тимьяна и целые горошины черного перца.Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами, такими как чеснок и розмарин.
Как приготовить домашний куриный бульон
1. Поместите кусочки курицы в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку .
2. Добавьте овощи, если используете. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу и овощи на несколько дюймов. Добавьте травы и приправы.
3. Доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне. Снимите пену с поверхности, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 часа, пока курица не начнет отваливаться от кости.
4. Уберите и выбросьте овощи и зелень. Выложите курицу на тарелку; здорово. Выбросьте кожу и кости или оставьте, чтобы приготовить куриный бульон. Сохраните измельченную курицу для использования в других рецептах.
5. Вылейте бульон через сито с мелкими ячейками. Выбросьте твердые частицы. Полностью остудите и храните бульон в холодильнике или заморозьте для последующего использования.
Охладите для удаления жира
Любой куриный жир, оставшийся в бульоне, поднимется вверх и легко удаляется ложкой.Если вы хотите использовать бульон непосредственно перед охлаждением, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 5 минут. Снимите жир сверху и приступайте к рецепту.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Все мы знаем, что жир означает аромат. У стейка рибай больше вкуса, чем у филе, потому что он мраморизован с тоннами жира. Куриный жир, снятый из этого готового бульона, можно использовать вместо сливочного или растительного масла для обжаривания овощей в рецептах.
Использование куриного жира для обжаривания овощей придаст больше аромата супам, курице и клецкам, а также сытному пирогу с курицей.Его также можно использовать для обжаривания в кастрюле быстрого приготовления по таким рецептам, как сырный цыпленок и паста.
Как хранить куриный бульон:
Если вы собираетесь использовать бульон в ближайшем будущем, храните его в банках или любом герметичном контейнере и храните в холодильнике, пока он не понадобится.
Вы также можете заморозить бульон в любом безопасном контейнере для заморозки или в пакете на молнии. Я люблю отмерять одну или две чашки бульона и складывать их в небольшие пакеты, которые можно хранить в морозильной камере. На каждом пакете указано количество бульона, хранящегося в контейнере.Положите пакеты в морозильную камеру, пока они не замерзнут.
При хранении в небольших пакетах поместите несколько пакетов вместе в один большой пакет на молнии. Чтобы разморозить, поместите замороженный бульон на ночь в холодильник.
Наконец, куриный бульон можно заморозить в пластиковом лотке для кубиков льда, измеряя его в меньших количествах, например, 1/4 стакана или несколько столовых ложек. После замораживания достаньте их из лотка для кубиков льда и храните в пакете для заморозки.
Куриный бульон и бульон
Бульон обычно готовят из куриной тушки или костей и кожи.В кастрюлю можно добавить овощи и зелень, а также немного уксуса. Уксус помогает вытягивать желатин из костей, делая бульон более богатым. Вы можете использовать белое вино, яблочный сидр или дистиллированный уксус. Немного кислоты имеет большое значение.
Бульон готовится из куриного мяса, костей и кожи курицы. Оба являются полезной и полезной альтернативой соленым консервированным бульонам.
Вот несколько наших любимых рецептов, которые можно сделать еще лучше на домашнем бульоне:
Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Рецепт куриного бульона
Общее время: 2 часа 15 минут
Курс: основное блюдо, суп
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТУниверсальный рецепт насыщенного куриного бульона без соли, который легко приготовить
Ингредиенты
- 1 целая нарезанная курица
- 3 моркови, нарезанные крупными кусочками
- 3 ребра сельдерея, нарезанные крупными кусочками
- 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка целиком перец горошком
- 14-16 стаканов воды или достаточно, чтобы покрыть
Инструкции
Поместите кусочки курицы в большую голландскую духовку или суповую кастрюлю.Добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и курицу на несколько дюймов.
Варить на среднем или сильном огне до кипения. Удалите с поверхности пенящуюся пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока курица не станет мягкой с костью, примерно 2–3 часа в зависимости от размера кусков курицы.
Снимите с огня. Используя шумовку, удалите овощи.Выложите кусочки курицы на тарелку или противень, чтобы они остыли.
Вылейте оставшийся бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой емкостью (емкостями) для хранения или кастрюлей. Выбросьте травы и перец горошком. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : При желании процедите бульон во второй раз, используя кофейный фильтр, установленный внутри ситечка, чтобы удалить осадок.
Снимите курицу с костей. Выбросьте кости и кожу или оставьте, чтобы приготовить куриный бульон. Храните курицу без костей для использования в других рецептах.
Примечания к рецепту
- Замените любую комбинацию кусочков курицы на кости и на коже по желанию.
- Куриные спинки и крылышки — хороший выбор для приготовления куриного бульона, если вы не планируете использовать мясо в запеканке, тушеном мясе или супе.
- В зависимости от предполагаемого использования куриного бульона можно не добавлять какие-либо или все ингредиенты, кроме кусочков курицы и воды.
- Как написано, этот ароматный бульон идеально подходит для супов и запеканок или в качестве низкокалорийного напитка.
- При желании посолить
Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.
Как приготовить домашний куриный бульон
Теперь, когда я пристрастился к жарке своих цыплят целиком, я также очень привязан к приготовлению домашнего куриного бульона . Я даже представить себе не могу, чтобы выбросить куриную тушку в мусорное ведро… Какая невероятная трата это было бы.Сделать самодельный бульон очень просто. Тушку кладут в большую кастрюлю с водой, овощами и несколькими травами / приправами. Он довольно долго кипит, твердые вещества процеживаются, а потом вы обнаружите, что у вас уже есть запас. Зачем вам акции? Что ж, считайте, что это действительно хороший куриный бульон… гораздо более насыщенный по вкусу и идеально подходящий для приготовления супов. Даже если вы не планируете ни для чего использовать в ближайшем будущем приклад, он прекрасно застывает.
Я почти все бросаю в кастрюлю с курицей под солнцем: лук, морковь, лук-порей, сельдерей, пастернак, чеснок и свежий тимьян, укроп и петрушку.Также добавили немного соли и перца, и варили на медленном огне 4 часа.
Через 4 часа твердые вещества процеживают, и богатый золотистый бульон можно вылить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Охлаждение бульона позволяет жиру подняться наверх, чтобы вы могли легко избавиться от него. При охлаждении бульон становится желеобразным. Он вернется в нормальное жидкое состояние, когда снова нагреется.
На этом этапе вы можете решить, что с ним делать. Заморозьте его, чтобы использовать позже, или используйте в течение нескольких дней для супа или ризотто… или чего-то еще.
Мой полный рецепт с инструкциями можно распечатать здесь: Домашний куриный бульон .
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 4 марта 2010 г.Обновлено: 24 августа 2018 г.Автор: Лори ЛангеМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Рецепт домашнего куриного бульона | Блог о здоровых рецептах
Сделать домашний куриный бульон так просто. Поместите ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения и тушите. Чем дольше варите, тем насыщеннее будет бульон.
После того, как вы приготовили этот удивительно ароматный суп с нуля, вы больше никогда не сможете вернуться к консервированным (кроме, может быть, основы для других рецептов).Здесь просто нет сравнения!
И что самое приятное? Рецепт домашнего куриного бульона так легко . Вы просто переливаете несколько ингредиентов в большую кастрюлю, наполняете ее водой, включаете огонь и через несколько часов можете наслаждаться чашкой густого, теплого, успокаивающего бульона.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого ароматного супа вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая курица : Для получения самого насыщенного и ароматного супа используйте кусочки курицы на костях и на коже, а также используйте темное мясо.Я часто использую голени или бедра.
Овощи и зелень : лук, зубчики чеснока, морковь, сельдерей и петрушка.
Кошерная соль и целые горошины черного перца : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Но разве это не много работы?
Нет! Так легко приготовить домашний куриный бульон. Как упоминалось выше, вы буквально сбрасываете несколько ингредиентов в большую кастрюлю, а затем оставляете их в покое на три часа.Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Просто поместите все в большую кастрюлю и залейте водой.
2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой и тушите 3 часа.
3. Удалите твердые частицы из бульона большой шумовкой, затем процедите. Вот и все!
Можно есть курицу и овощи?
Выбор за вами. Чем дольше вы варите бульон, тем он будет насыщеннее и вкуснее, а мясо в итоге будет суше.
Итак, можно просто выбросить курицу. Но если вы не можете заставить себя это сделать, попробуйте использовать его в рецепте, например, в этих куриных котлетах или, возможно, в этих котлетах с индейкой.
То же самое и с овощами — на этом этапе они будут вялыми и безжизненными. Если вы хотите подавать суп с овощами (например, с морковью), лучше всего добавить их в кастрюлю за 30 минут до готовности, чтобы они оставались нежно-хрустящими.
Следует ли удалять жировую прослойку?
Не знаю.Я думаю, это вкусно. Но многие его удаляют. Если вы хотите эффективно удалить его, лучше сначала охладить суп. Когда он остынет, вы можете легко удалить застывший жировой слой сверху. Вот мои охлажденные банки с домашним куриным бульоном — вы можете увидеть слой белого жира наверху:
Что подавать с домашним куриным бульоном?
Это действительно хорошо и так. Я храню его порции в стеклянных банках и разогреваю их в микроволновой печи. Я просто пью. Но вы, очевидно, можете подавать его в суповой тарелке и добавлять в него всевозможные вещи.
Моя израильская бабушка подавала ее с яичной лапшой:
Интересно, что моя голландская бабушка подавала ее с крошечными приготовленными тефтелями, без крахмала или овощей. Мой отец загружает его приготовленной измельченной курицей и большим количеством овощей. И моя свекровь подает свою с вареным белым рисом.
Хотите больше идей? Вы можете попробовать добавить немного приготовленной лапши ширатаки (без масла и пармезана) или спиральных кабачков — добавьте их в сыром виде, и они будут аккуратно готовиться в горячем бульоне.
Вы также можете превратить домашний куриный бульон в очень ароматный суп из яичных капель.
Как долго хранится?
Бульон хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре около 5 дней. Вы также можете разделить его на отдельные порции и заморозить в контейнерах на 1 стакан. Для этой цели хорошо подойдут кувшины на 8 унций.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Домашний куриный бульон
Приготовить домашний куриный бульон очень просто.Поместите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, затем тушите. Чем дольше варишь, тем гуще суп.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа 20 минут
Общее время 3 часа 35 минут
Курс: Суп
Кухня: Еврейская
Порций: 10 чашек
Калорийность: 86 ккал
ИНСТРУКЦИЯ ингредиенты в большой кастрюле с толстым дном. Довести до кипения. Скорее всего, это займет около 20 минут.Снимите слой пены сверху, затем уменьшите огонь до средне-слабого.Частично накройте кастрюлю и варите на медленном огне 3 часа. Периодически проверяйте суп, чтобы убедиться, что он постоянно кипит на медленном огне, а не доходит до кипения.
Бульон можно подавать сразу. Или полностью охладите, поставьте в холодильник на ночь, а на следующий день удалите сверху жировой слой перед повторным нагревом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о питании основана на CalorieKing.com.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 чашка | Калории: 86 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Натрий: 343 мг | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Домашний куриный бульон настолько насыщенный, ароматный и очень простой в приготовлении.Он очень сытный, успокаивающий и вкусный. Вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, есть бесконечное количество способов использовать бульон в различных рецептах, и он очень экономичен.
Домашний куриный бульон на своей кухне я называю «жидким золотом». Это намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Вы можете регулировать количество используемой соли и вкус, добавляя различные овощи, которые вам нравятся. Кроме того, в нем есть все полезные ингредиенты, и нет ничего странного, что вы даже не можете произнести или распознать в списке ингредиентов бульона, купленного в магазине.В большинстве магазинных куриных бульонов есть лишь легкий запах курицы в бульоне. С домашним бульоном у вас будет столько курицы в бульоне, что он сделает его по-настоящему концентрированным и успокаивающим.
Куриный бульон — основа многих моих рецептов, поэтому куриный бульон у меня всегда есть под рукой. Он очень хорошо замораживается, поэтому сделайте огромную партию бульона и храните ее в морозильной камере. Каждые несколько месяцев я пополняю запасы. Это действительно одна из лучших основ моей «фабрики вкусов».
Есть бесконечное множество способов использовать куриный бульон, и это сильно повлияет на вкус блюда, которое вы готовите, если вы используете вкусный домашний бульон. У меня также есть удивительные рецепты как овощного, так и говяжьего бульона.
Как приготовить домашний куриный бульон Видео:
Ингредиенты для домашнего куриного бульона:
- 1 целая курица или части курицы, такие как куриные крылышки или куриные голени, всего 3-5 фунтов
- Овощи и зелень: лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушка, тимьян / укроп
- лавровый лист и черный перец горошком
- соль
- вода
Куриный бульон vs.Куриный бульон
И куриный бульон, и куриный бульон получают путем варки курицы и других ароматических ингредиентов с получением ароматной жидкости, которая используется в супах и во многих других рецептах.
Куриный бульон готовится из куриного мяса, но не обязательно из куриных костей. Куриный бульон готовят из куриных костей, а иногда и из мяса. Технически этот рецепт — куриный бульон, потому что я всегда использую кости в дополнение к мясу, но поскольку я называю его куриным бульоном и использую его в качестве основного ингредиента во многих других рецептах, я предпочитаю называть его куриным бульоном.
Какую курицу лучше всего использовать для куриного бульона?
Вы можете использовать целую курицу или эквивалент ее частей, например, использовать 3–5 фунтов куриных крылышек, куриных голеней и других куриных костей, например, позвоночника. Для лучшего вкуса, текстуры и цвета используйте кости и немного мяса.
Мне также нравится удалять с курицы как можно больше кожи и большие жировые карманы. Это совершенно необязательно, но я не хочу, чтобы куриный бульон был слишком жирным, поэтому я решил сделать этот дополнительный шаг.У вас будет много жирности и жирности в курином бульоне даже после удаления всей кожи и жира.
Еще я люблю отрезать куриную грудку и куриную вырезку и сохранять их для использования в других рецептах. Куриная грудка готовится так быстро, что к моменту приготовления куриного бульона грудка и вырезка будут полностью сухими и кожистыми. Если вы хотите использовать мясо куриной грудки, я бы все равно отрезал его и варил в бульоне только 20-25 минут после того, как бульон закипит, чтобы оно было слегка пашотным и оставалось сочным.Оставшуюся часть бульона держите подольше.
Как приготовить домашний куриный бульон с нуля:
- Поместите подготовленную целиком курицу или кусочки курицы, овощи, черный перец, лавровый лист и зелень в большую кастрюлю. Я использую кастрюлю на 16 литров, но если ваша кастрюля меньше, вы все равно можете использовать то же количество ингредиентов, ваш бульон будет более концентрированным. Однако, если вы используете меньшую емкость, вы также можете уменьшить вдвое количество ингредиентов.
- Залейте воду доверху, оставив немного места наверху, чтобы бульон не закипал при кипении.
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 1-1 1/2 часа.
- Снимите пену с верхней части куриного бульона во время приготовления.
- Посолить по вкусу. Но не солите слишком много; если вы будете использовать этот бульон для соуса, который нужно уменьшить, он будет слишком соленым.
- Выстелите мелкоячеистое сито марлей, кофейным фильтром и процедите, чтобы получить максимально чистый бульон. Бумажное полотенце улавливает все частицы пищи и жир, в результате чего получается красивый прозрачный бульон.
Полезные советы:
Овощи для куриного бульона: Я использую очень простые ингредиенты в своем бульоне, но вы можете добавить и другие ингредиенты, такие как пастернак, корень сельдерея, лук-порей, грибы, другие овощи и свежие травы, такие как укроп, петрушка и т. Д. тимьян, розмарин. Это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Для бульона используйте фильтрованную воду хорошего вкуса. Если у воды из-под крана забавный вкус, то и бульон тоже :).
Сохраните овощные обрезки и добавьте в бульон: Я храню в морозильной камере пакет с застежкой-молнией, в который я добавляю овощные обрезки, пока я готовлю или готовлю еду, например луковую кожуру, ботву сельдерея, ботву лука-порея, кожуру моркови и т. Д. .Я тоже добавляю их в бульон. Они придают бульон аромат, и это отличный способ максимально использовать ваши продукты.
Используйте лук с кожурой и даже добавьте луковую кожуру в бульон. Они придадут бульону красивый золотистый цвет.
Сохраните кончики куриных крылышек и другие части курицы, , например, основу курицы или куриную грудку, когда вы разрезаете ее при приготовлении по другим рецептам, и сохраните их в морозильной камере, чтобы использовать в следующий раз. заварить бульон.Я также храню эти кусочки в морозильной камере ziptop и добавляю их в куриный бульон. Кости по-прежнему содержат много питательных веществ и придадут бульону более богатый вкус из-за желатина, который выделяется при длительном кипячении.
Готовьте бульон на слабом кипении, чтобы он стал прозрачным. Доведите до кипения, но убавьте огонь до минимума и все время готовьте на медленном огне. Это сделает ваш бульон прозрачным. Приготовление на сильном огне сделает бульон мутным.
Для бульона можно использовать как свежее, так и замороженное куриное мясо. Иногда, когда я делаю меньшую партию, я готовлю бульон из куриных голеней и добавляю в кастрюлю полностью замороженную курицу.
Что делать с курицей, приготовленной из бульона: Используйте курицу в любом курином супе и в любых рецептах, в которых требуется приготовленная курица. Добавьте курицу в пасту и блюда из риса. Вот некоторые из наших любимых рецептов:
Как хранить куриный бульон и как его заморозить:
Храните куриный бульон в стеклянных банках или пластиковых контейнерах в холодильнике до 5 дней.
Куриный бульон очень хорошо замораживается. Перелейте куриный бульон, который вы собираетесь замораживать, в пластиковые контейнеры для хранения, оставив в верхней части место, чтобы бульон расширился при замерзании. Заморозить до 3 месяцев. Вероятно, его можно хранить дольше, но куриный бульон никогда не бывает дольше, чем у меня дома, поэтому я не могу с уверенностью поручиться за этот период времени.
Мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере — это контейнеры Ziploc Twist и Loc. Я использую их уже несколько лет, и они очень хорошо работают.(Это НЕ спонсируемый пост. Я просто делюсь продуктами, которые использую сам и у которых есть хороший опыт. Однако ссылка на Amazon является партнерской ссылкой, которая даст мне небольшую комиссию, если вы купите ее, используя эту ссылка.)
рецептов куриного бульона:
РаспечататьДомашний куриный бульон
Домашний куриный бульон настолько насыщенный, ароматный и очень простой в приготовлении. Это одна из тех вещей, которую стоит сделать с нуля, потому что она имеет большое значение для вкуса.Приготовление куриного бульона при приготовлении куриного супа — это не только замечательно, но и бесконечные возможности использования куриного бульона во многих рецептах, где он действительно усилит вкус.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 6–10 кварт 1x
- Категория: Супы
- 1 цыпленок без кожи и грудки, без вырезки
- 1–2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки, с кожурой
- 1–2 моркови, крупно нарезанные
- 2–4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 2 сухих лавровых листа
- горсть свежих трав, таких как петрушка, тимьян, укроп и т. Д.
- 1 столовая ложка черного перца
- соль по вкусу
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, от 8 до 16 литров.
- Залейте в нее до верха хорошо профильтрованную воду.
- Посолить по вкусу.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 1–1 1/2 часа. Время от времени снимайте пену с куриного бульона шумовкой. Выбросьте пену.
- Выстелите через сито с мелкими ячейками марлю, бумажные полотенца или кофейный фильтр и процедите бульон.
- Храните бульон в холодильнике около 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Ключевые слова: домашний куриный бульон, как приготовить домашний куриный бульон
Приготовление куриного бульона • Повар сладкого горошка
Чем больше я готовлю, тем больше я верю, что качественные ингредиенты — залог хорошего качества еды.
Я имею в виду… это звучит так просто, правда? Вы кладете хорошие ингредиенты и получаете хорошую еду. Даже при всей этой простоте это трудно запомнить. Ну… по крайней мере, для меня.
Так вот, я не Ина Гартен (черт побери!), А это означает, что я определенно использую несколько ярлыков на своей кухне. Но я пришел к выводу, что эти ярлыки обычно имеют свою цену.
Например, я знаю, что если я использую консервированный куриный бульон, я не получу такого вкуса, как если бы я использовал домашний куриный бульон.Это правило, как я обнаружил, применимо ко многим вещам, таким как домашний айолис по сравнению с консервантом, майонез, купленный в магазине, домашний томатный соус по сравнению с соусом из банки, домашний гоголь-моголь по сравнению с тем, что вы покупаете в картонной коробке и т. Д. , к счастью и к сожалению, можно продолжать и продолжать.
Хорошие новости? Если вы приложите усилия, вы получите превосходный результат дегустации. Плохие новости? Вы действительно должны приложить некоторые усилия. Сожалею.
Вы не поверите, но приготовить куриный бульон на самом деле очень просто.Обычно вы бросаете все ингредиенты в большую кастрюлю, немного варите, а затем процедите. Все, что вам нужно сделать, это сделать это . И, поверьте, оно того стоит. Когда вы закончите, вы почувствуете глубину вкуса, свежие ингредиенты и удовольствие от создания основы для вашего блюда. Обещаю.
Я делаю куриный бульон самостоятельно уже несколько лет. Куплю ли я когда-нибудь консервы? Конечно. Но я знаю, что упускаю, если я это делаю. Итак, на этой неделе, когда у нас было немного дополнительных овощей, оставшихся от нашего сельского хозяйства, поддерживаемого сообществом (CSA), я точно знал, как их использовать.В этом еще одна прелесть приготовления куриного бульона: вы не тратите лишнюю морковь, сельдерей, лук или курицу. Вы просто бросаете их в горшок.
Отлично, правда?
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!
Приготовление куриного бульона — это очень простой способ израсходовать лишние овощи и сделать вашу еду восхитительной.
Категории: Суп
Сложность: Легко
Ключевое слово: здоровый куриный бульон, рецепт полезного куриного бульона, рецепт куриного бульона ina garten
Порции: 12 чашек
Калорийность: 25 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 1 5- фунт жареный цыпленок очищены и удалены внутренности
- 3 1/2 кварты вода ровно столько, чтобы покрыть курицу
- 2 большой желтый лук очищенный, неочищенный и четвертный
- 4 морковь неочищенный и разрезанный пополам
- 3 стебли сельдерея с листьями разрезать на трети
- 6-8 веточки свежей петрушки
- 10–12 веточки свежего тимьяна
- 1/2 луковица чеснока неочищенный и разрезанный пополам
- 2 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка целые горошины перца
- 1 репа неочищенный и разрезанный пополам
- 2 лавровый лист
Положите курицу и овощи в большую кастрюлю на средний или сильный огонь.Добавьте столько воды, чтобы она покрыла курицу. Добавление слишком большого количества воды ослабит вкус готовой смеси. Добавьте тимьян, петрушку, кошерную соль, перец горошком и лавровый лист и дайте медленно закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 1 часа до 1 1/2 часа, пока курица полностью не приготовится.
Осторожно выньте курицу и дайте остыть. После охлаждения курицу можно очистить от костей и измельчить для других целей.
Осторожно процедите бульон через ситечко над другой большой кастрюлей или миской, чтобы собрать жидкость.Приправить кошерной солью и / или молотым черным перцем по вкусу. Выбросьте все процеженные овощи. Запас можно использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или дольше, если он заморожен.
Пищевая ценность
Приготовление куриного бульона
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 25 Калорий в составе жира 35
% дневная норма *
Жир 3.