Сдобные булочки с грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сдобных булочек с грецким орехом на 15 порций :
Рецепт приготовления сдобных булочек с грецким орехом по шагам
Сдобные булочки с грецким орехом придутся по душе всем любителям сладкой выпечки. Булочки настолько универсальные, что их можно приготовить для летнего пикника, на завтрак или полдник деткам и подать с молоком, ну и безусловно, они с достоинством украсят любой праздничный стол. Дрожжевое тесто в этом рецепте универсальное, кстати рекомендую его не только для сладкой выпечки, но и для мясной и овощной.
Ввести две столовые ложки муки и все хорошо перемешать. Опара готова. Чашу со смесью поставить в теплое место на 15-120 минут.
Опара для теста должна подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.
Муку просеять в глубокую чашу, сделать в ней лунку и ввести яйцо.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и отправить в чашу с мукой.
Следом добавить опару.
Замесить тесто. Вымесить его до однородной эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам. Удобнее всего работать с тестом на рабочей поверхности, а уже готовое тесто переложить в чашу. Чашу желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Чашу с тестом поставить в теплое место, я использую разогретую духовку.
Тесто должно подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.
Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 2 мл.
Присыпать его тростниковым сахаром.
Сверху грецким орехом. По желанию можно выбрать любые другие орехи (арахис или к примеру кешью). Можно добавить изюм.
Тесто скатать в рулет.
Дрожжевой рулет разделить на равное количество частей и каждую часть выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Булочки по своему внешнему виду будут напоминать розочки. Дать им выстоять 15-20 минут и отправить в духовку. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
По истечении времени достаем булочки, даем им немного остыть и можно подавать к столу. Сдобные булочки с грецким орехом готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
38
5
245
1169
Тростниковый сахар
0
0
29
113
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
Грецкий орех
11
43
8
459
Дрожжи прессованные
1
0
0
5
Пищевая йодированная соль
0
0
0
всего в блюде:
63
158
298
2852
всего в 1 порции:
4
11
20
190
всего в 100 граммах:
8
20
37
357
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 30. 06.2016
просмотров: 11463
Похожие рецепты
Булочки с корицей, орехами и сахаром рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Соль 0,3 чайной ложки
Сахар 120 г
Вода 1 стакан
Сухие дрожжи 10 г
Молотая корица 20 г
Фундук 60 г
Арахис 60 г
Яичный желток 1 штука
Растительное масло 0,3 стакана
Булочки с орехами и корицей -пошаговый рецепт с фото
Итак, начнём с ингредиентов! Что нужно? Сразу напишу, что рецепт простой до безобразия!
Для теста необходимо: молоко, сахар, слив. масло, соль, ваниль, дрожжи, одно яйцо, мука. А для начинки: орехи (берите любые), сахар, слив. масло, корица.
1. Поехали! В теплое молоко отправляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем, чтоб дрожжи растворились. Я использую прессованные дрожжи, но можно и сухие (5 гр.). С ними вообще проще, соединяйте с мукой.
3. Затем добавляем просеянную муку. Муку вводим в 3 этапа. Со второй частью муки добавляем соль.
4. Всё, что у нас получилось, вот такой неоднородный комок, перекладываем на рабочую поверхность и начинаем месить руками. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
5. Большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Обтягиваем миску пищевой плёнкой, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
Начинка для сдобных булочек
1.
2. Орехи я взяла разные. У меня был грецкий, немного фундука и парочка зерен миндаля.
3. Подготовим продукты.
4. Сотейник ставим на огонь, добавляем масло, сахар и корицу. Когда масло растет, присоединяем измельченные орехи. Масса получается густая ми ее нужно разбавить чем то жидким. Это могут быть жирные сливки или молоко. Добавляем по ложке и наблюдаем за консистенцией. Я добавила 2 ст. ложки молока.
5. Вот такая ореховая масса получается.
6. Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт. Я его раскатала 48 см на 38 см.
7. Выкладываем начинку и разравниваем по всей площади.
8. Складываем тесто конвертом.
9. Разрезать тесто на 12 широких полосок. Для этого понадобится очень острый нож или вот такой металлический скребок.
10. Каждый кусочек теста нужно перекрутить два раза. Получится спиралька.
11. Заготовки перенести в противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться около 25 минут.
12. Затем заготовки теста смазать желтком + 1 ст. ложка молока.
13. Выпекаем при 180 º С — 20-25 минут.
14. Булочки с орехами выпекаем до румяной корочки.
Булочки из сдобного теста с орехами и корицей получились великолепные! Безумно ароматные и вкусные! Такой вкуснятиной можно и позавтракать, и взять с собой для перекуса. Кстати, отличный вариант перекуса детям в школу!
Булочки получаются мягкие, премягкие!
Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Булочки с грецкими орехами под карамельным соусом
Сегодня я с рецептом булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!
Ингредиенты
мука | 470 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
желток яичный | 4 |
масло сливочное | 85 г |
молоко | 170 мл |
сахар | 30 г |
дрожжи(сухие) | 7 г |
соль | щепотка |
ванилин | щепотка |
сливки(от 20%жирности) | 175 мл |
масло сливочное | 120 г |
мед | 100 г |
сахар | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
орехи грецкие | 100 г |
изюм | 75 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 50 г |
корица | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Видеорецепт
youtube.com/embed/14IxfPeSRWU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи.
Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто.
Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.
Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.
А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10.
Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.
Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.
Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.
И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.
Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.
Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.
И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше.
И сворачиваем в не тугой рулет.
Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа.
Вот такие булочки после второй расстойки.
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.
Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))
Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.
Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем.
И посыпаем остатками орехов с изюмом.
Аромат на кухне просто не передать словами.
Нежное, воздушное тесто с грецкими орехами, пахнет корицей и пропитанно сливочной карамелью.
А это разрез!!!
Это очень вкусно!!!
Надеюсь, рецепт вам понравился!!!
Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Дрожжевые булочки с орехами и маком
Описание
Недавно неподалёку от дома открылась пекарня, где можно не только купить свежий, умопомрачительно ароматный хлеб и выпечку, но и найти множество идей для рецептов! Например, на слойки с брынзой, а также ветчиной и сыром меня вдохновила именно их продукция. Смотришь, пробуешь, а потом повторяешь дома! И выходит не хуже, а даже лучше, чем в пекарне. Потому что домашняя выпечка – всегда вкусней и полезней, это кулинарный хэнд-мейд, который сейчас ценится во всём мире, о чём бы ни шла речь – поделках, подарках, одежде или еде.
Так вот, ещё в этой пекарне есть очень вкусные булочки с маком и орехами. Они из дрожжевого теста, свёрнуты рулетиками, как мои любимые булочки с корицей, только вместо корицы начинка из мака и грецких орехов. Восхитительно вкусные и сытные эти маково-ореховые булочки. И мне захотелось испечь такие дома.
Это оказалось легко, а результат порадовал. Домашние булочки на вкус понравились даже больше, чем покупные:) Разве что по размеру они меньше… Но большие булки делать нет смысла, так как маленькие лучше и быстрей пропекутся, и получится их больше:)
Попробуйте и Вы приготовить булочки с орехами и маком из дрожжевого теста. Их можно давать деткам с собой в школу брать на работу. Или дома вместе пить с булочками чай!
Ингредиенты:
На 15 булочек:
- 30 г свежих дрожжей;
- 2 столовых ложки сахара;
- 250 мл молока;
- 50-60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/3 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- Пакетик ванильного сахара или на кончике чайной ложки ванилин;
- 3,5-4 стакана муки (примерно).
Для начинки:
- 140 г сухой маковой начинки;
- 0,5-1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1-2 столовых ложки сахара.
Как испечь:
Дрожжевое тесто для булочек я готовила по рецепту завитушек с клюквой, только чуть изменила пропорции. А технология осталась та же. Дрожжи крошим в миску, растираем с сахаром, добавляем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем часть муки — примерно стакан-полтора, чтобы после перемешивания получилось тесто, как густая сметана. Ставим на 15 минут в тепло. Когда поднимется и станет воздушным, добавляем мягкое сливочное масло, яйца комнатной температуры и, постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Для красивого цвета добавим куркуму, для приятного аромата — ванилин, и про соль не забудем. Вымесив тесто минут 5-10, снова поставим его в тепло на 45 минут, накрыв полотенцем.Пока тесто подходит, зальём кипятком маковую начинку (на пакетике обычно есть инструкция). Если у Вас не готовая начинка, а просто мак, то вот тут есть рецепт маковой начинки: recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html.
Орехи очищаем, внимательно, чтобы в булочках не попадались скорлупки.
Вот готово и тесто, и ингредиенты для начинки. Пора делать булочки!
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Распределяем маковую начинку, а сверху посыпаем орехами. Удобно сразу «стричь» их пластинками с помощью ножа прямо над коржом.
Сворачиваем тесто рулетом, защипываем край и нарезаем рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Раскладываем булочки на противне, застеленном промасленным пергаментом, и оставляем расстояться в тепле минут 15,пока разогревается духовка.
Выпекаем дрожжевые булочки с маково-ореховой начинкой при 180С около получаса.
Готовые булочки станут золотистыми, подойдут, а бамбуковая шпажка или зубочистка будет оставаться сухъой при проверке теста.
Для разных духовок время и температура выпекания могут немногог отличаться. Например, в электродуховке булочки могут быть готовы уже через 20 минут.
Готовые булочки выкладываем на блюдо.
Пусть немного остынут, и можно угощаться!
Ароматные булочки с медом и грецкими орехами
Медовые булочки с орехами – это прекрасный вариант выпечки. Готовится такой лакомый десерт очень просто, а уходит со стола буквально мгновенно. Заливка из меда прекрасно сочетается с орешками, которые равномерно распределены по всему тесту. Неудивительно, что такие булочки, которые отлично сочетаются с чаем, кофе или компотом из сухофруктов, буквально тают во рту. Их насыщенный вкус придется по душе не только истинным сладкоежкам, но и всем ценителям изысканной пищи.
Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 8.Ингредиенты
Для создания этой изумительной выпечки потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но не стоит этого бояться. Вот список этих продуктов:
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 350 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- желток сырой – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Для начинки потребуются:
- ореховая крошка – 100 г;
- сливочное масло – 15 г;
- сахар – 80 г.
Для приготовления глазури потребуется взять:
- мед – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления
Если все компоненты для каждого этапа приготовления лакомых, нежных медовых булочек с грецкими орехами подготовлены, то можно смело приступать к делу.
- Дрожжи надо смешать с теплым молоком. Все компоненты для теста отправляются в хлебопечку. Выставляется режим «Замес теста», в результате чего получается упругая и гладкая масса. Тесто надо переложить в тарелку и прикрыть пищевой пленкой. На 1 час состав надо убрать в тепло, чтобы он подошел и увеличился в размерах.
- После этого тесто слегка вымешивается и раскатывается в прямоугольник. Оптимальный размер пласта – 30 х 40 см. Лист смазывается подогретым сливочным маслом. Сверху он присыпается сахарным песком. На него обильно выкладывается крошка из грецких орехов.
- Полученная заготовка сворачивается в рулет.
На заметку! Это надо делать туго и плотно, что позволит булочкам отлично держать форму и не расползаться.
Полученный рулет режется на фрагменты. Толщина каждого кусочка – 3 см. Срезом вверх заготовки выкладываются в форму, смазанную маслом. В ней они оставляются на полчаса для подъема.- Медовые булочки с орехами выпекаются в накаленном до 200 градусов духовом шкафу до тех пор, пока выпечка не станет румяной.
- Пока медовое лакомство остывает, есть время сделать глазурь. Для заливки в сотейнике или ковшике надо смешать сахарный песок, мед и сливочное масло. Компоненты подогреваются до тех пор, пока кристаллики не разойдутся. Этим «соусом» и поливаются булочки еще теплыми.
Видео-рецепт
Как видно, с такой выпечкой справиться совсем несложно. Но для подстраховки стоит воспользоваться видео-рецептом:
Плюшки с сахаром и грецкими орехами
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 плюшек.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 380 г
- Молоко (теплое) — 160 мл
- Сухие дрожжи — 7 г (свежие дрожжи — 15 г)
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г
Для начинки:
- Грецкие орехи — 200 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Сливки 33-35% — 100 мл
Приготовление булочек:
- Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и замесить тесто.
- Готовое тесто переложить в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
- Пока тесто поднимается приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить, добавить к ним коричневый сахар и сливки, перемешать до однородной массы.
- Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 18-20 см. Сверху на лепешку выложить 2 ст. л. ореховой начинки, равномерно распределить по всей лепешке. Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы. Затем надрез развернуть. Должна получится плюшка в форме «сердечка».
- Выложить плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Готовые плюшки вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Липкие булочки с грецкими орехами — Что готовит Габи
Помните ту невероятную доску для меззе, которую я сделал несколько недель назад после поездки в Северную Калифорнию с калифорнийскими грецкими орехами? Что ж, с тех пор мое потребление грецких орехов резко возросло, и теперь, когда наступил декабрь, пора сделать все возможное. Все в виде липких булочек с грецкими орехами !!
Это все. Вот в чем дело…
Мама Томаса делает это один раз в год рождественским утром, и весь дом пахнет потрясающе.Просыпаясь от запаха липких булочек с грецкими орехами… Я имею в виду, что может быть лучше этого?
Обычно мы обмениваем каникулы с нашими семьями, и в этом году мы фактически путешествуем, поэтому мы будем кататься в одиночку … но я пообещал Томасу, что сделаю эти липкие булочки с грецкими орехами один раз перед отъездом, чтобы он мог насытиться. Я имею в виду…. ЖЕНА ГОДА. На самом деле, их очень легко сделать, поэтому у меня на спине не будет пота! Давайте разберемся!
Во-первых, поговорим о тесте. Да, они приготовлены из дрожжевого теста, но, на удивление, они не так много времени на доказательство! Пожалуйста.Им нужно всего лишь 1 час отдыха, прежде чем вы сможете раскатать тесто и залить его ореховой смесью.
Секунда — рецепт, описанный ниже, не требует специального оборудования. Если вы решите сделать это в настольном миксере, не проблема! У вас не будет такой же тренировки рук, но используйте крючок для теста, и все будет хорошо.
Третье — поговорим о грецких орехах !! Очевидно, я предпочитаю липкие булочки. Их аромат идеально сочетается с коричневым сахаром и ванилью. Вы можете купить половинки или кусочки — или и то, и другое! Если вы используете половинки, вам нужно будет их грубо порубить перед использованием !! И совет от профессионала: если у вас сейчас под рукой есть грецкие орехи, и они лежат в вашей кладовой…Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике! Это продлит их жизнь и дольше сохранит свежесть! Я даже стал хранить свою в морозилке на максимальный срок жизни!
Несколько вопросов, которые могут вас заинтересовать:
- Что такое липкая булочка? Липкие булочки — это тип завтрака или десерта, если вы спросите меня !! Это сладкий рулет с коричневым сахаром, маслом и орехами! Их скатывают в форму для выпечки и запекают до идеального состояния, а затем переворачивают перед подачей на стол, чтобы получить карамелизованную ореховую начинку.
- В чем разница между булочкой с корицей и липкой булочкой? Хотя оба вкусные, но булочки с корицей требуют двойного подъема, чтобы сделать их более мягкими и воздушными с более маслянистым вкусом. Липкая булочка менее рыхлая, более тяжелая по содержанию коричневого сахара и более плотная благодаря настою грецких орехов !!
- Как хранить липкие булочки? Если накрыть их полиэтиленовой пленкой, они будут храниться при комнатной температуре около 2 дней. Если они вам нужны на более длительный срок, заверните их в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 1 недели.
Липкие булочки с орехами
ГабиЭти липкие булочки с грецкими орехами — идеальный декадентский завтрак в праздничный сезон!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
2 часа
Общее время 2 часа 45 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
- 1 рецепт Базовое сладкое тесто (рецепт ниже)
- 1 стакан растопленного несоленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 стакана кусочков калифорнийского ореха
Основное сладкое тесто
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 пакета активных сухих дрожжей
- 2 взбитых яйца
- 4 1/2 стакана универсальной муки
Для основного сладкого теста
Теплое молоко на среднем огне. После нагревания добавьте сахар, соль и масло и перемешайте, чтобы сахар растворился. Отложите, чтобы остыть, пока он не станет чуть теплым.
В другой миске смешайте теплую воду и дрожжи и перемешайте до их растворения. Как только дрожжи растворятся, добавьте молочную смесь, яйца и ½ муки. Смешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку и месите до получения однородной и эластичной массы примерно 8-10 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подняться в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, взбейте его и используйте, как указано ниже.
Для липких булочек
Смешайте топленое масло с 1 ½ стакана коричневого сахара, ванильным экстрактом и 1 стаканом кусочков грецкого ореха. Вылить в смазанный маслом противень 9 × 13.
Смешайте оставшийся коричневый сахар и оставшиеся кусочки грецкого ореха и отложите.
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину до 12-дюймового квадрата. Посыпьте каждую половину равным количеством смеси грецких орехов с коричневым сахаром. Свернуть продольно, нарезать кусочками толщиной 2,5 см и выложить бок о бок в подготовленную форму для запекания.Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока она не увеличится вдвое.
После того, как тесто увеличится вдвое, переложите его в духовку с температурой 350 градусов и выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки и образования пузырьков. Выверните липкие булочки из формы для выпечки вверх дном и подавайте.
Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking
** Этот пост предоставлен вам CA Walnuts. Все содержание, идеи и слова — мои собственные.Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент, подобный этому, для What’s Gaby Cooking **
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Липкие булочки с кленом и грецким орехом | Выпечка короля Артура
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки. Смешайте и вымесите все вместе — вручную, миксером или хлебопечкой, установленной на цикл замешивания теста, чтобы получилось однородное тесто. Если вы замешиваете в стационарном миксере, это займет от 5 до 7 минут на второй скорости; тесто должно едва очищать стенки миски, возможно, немного прилипая к дну. В хлебопечке (или вручную) он должен образовать гладкий шар.
Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится почти вдвое.Подъем может занять больше времени, особенно если вы месили вручную. Дайте ему достаточно времени, чтобы он стал довольно опухшим.
Пока тесто поднимается, слегка смажьте противень размером 9 x 13 дюймов.
Для приготовления глазури: Взбейте сироп, топленое масло и кленовый ароматизатор, если вы его используете.
Выложите глазурь на подготовленную форму.Посыпьте глазурью коричневым сахаром (или кленовым сахаром) и поджаренными грецкими орехами. Чтобы поджарить грецкие орехи, см. Советы слева.
Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и похлопайте или раскатайте его в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Это красивое, мягкое тесто, которое легко растирается.
Равномерно посыпьте кленовым сахаром тесто так, чтобы на длинном конце прямоугольника оставалась открытая полоска шириной около 1 дюйма.Аккуратно промокните тесто, чтобы оно прилипло.
Начиная с края, покрытого сахаром, раскатайте тесто в бревно.
Острым или зазубренным ножом разрежьте бревно на 20 ломтиков. Или вместо ножа оберните вокруг бревна отрезок зубной нити и потяните за концы в противоположных направлениях; они хорошо прорежут тесто.
Разложите булочки на сковороде; пять рядов по четыре подойдут.Накройте сковороды и дайте булочкам подняться, пока они не растянутся, не соприкоснутся друг с другом и не вздуваются, примерно на 1,5–2 часа.
К концу периода подъема булочек разогрейте духовку до 350 ° F.
Выпекайте булочки от 25 до 30 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и станут застывшими, когда вы их ткните.
Достаньте булочки из духовки и снимите их края ножом.Осторожно — сироп горячий! — переверните их на решетку (поставьте на пергамент, чтобы уловить пролитую жидкость) или на противень, покрытый пергаментом. Соскребите всю глазурь, которая могла прилипнуть к сковороде, на теплые булочки и ложкой нанесите любую глазурь, которая растеклась на сковороде, обратно на булочки.
Подавать теплым или комнатной температуры. Все остатки плотно заверните и храните при комнатной температуре.
Шведские булочки с корицей и грецкими орехами
Метод — Тесто
Шаг 1
Смешайте молоко и масло в маленькой кастрюле на слабом огне в течение 3-4 минут или пока молоко не станет теплым.Переложите в жаропрочную миску, добавьте ваниль и отставьте на 5 минут, периодически помешивая вилкой, пока масло не растает и смесь не станет теплой.
Шаг 2
Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте молочную смесь и деревянной ложкой, а затем руками замесите тесто до мягкого состояния.
Шаг 3
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 4
Смажьте большую миску растопленным сливочным маслом.Добавить тесто и слегка смазать сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место на 1 час, пока не увеличится вдвое.
Метод — начинка
Шаг 1
Перемешайте масло, молотые грецкие орехи, сахар и корицу в небольшом кухонном комбайне до однородной массы. Отложите в сторону.
Метод — Формовка
Шаг 1
Застелите два больших противня бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, отбейте его кулаком.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 2-3 мин, пока не станет гладкой и эластичной.
Шаг 2
С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в квадрат размером 36 см. Обратной стороной ложки равномерно распределите начинку по тесту. Сложите верхнюю треть вниз, чтобы покрыть начинку, а затем нижнюю треть вверх, сильно прижимая.С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 36 см и шириной 20 см.
Шаг 3
Разрежьте тесто большим острым ножом на 12 полосок размером примерно 3×20 см. Возьмите одну полоску теста, растяните и скручивайте, пока не скрутите всю длину. Оберните один конец вокруг ваших пальцев (соединенных вместе), а затем завяжите узел.
Шаг 4
Повторите то же самое с оставшимися полосками теста, разместив их на противнях на расстоянии примерно 7 см друг от друга.Накройте влажным кухонным полотенцем и отставьте в теплом месте на 30 минут.
Метод — Выпечка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 ° C (принудительный вентилятор).Смажьте булочки взбитым яйцом, чтобы они стали глазурью. Выпекайте 25 минут, меняя противни на полпути, пока они не станут золотистыми и не станут пустыми при постукивании по основанию.
Шаг 2
В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до однородной массы. Сбрызните булочки и подавайте в теплом виде.
Советы:
Это тесто довольно мягкое и может показаться липким, когда начинаешь замешивать его вручную.Не поддавайтесь искушению посыпать стол слишком большим количеством муки, так как это сделает последние булочки тяжелыми.
Тесто можно замешивать с помощью электрического миксера, снабженного крючком для теста, на низкой скорости в течение 5-8 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, и оно не отойдет от стенок чаши.
Примечание рецепта:
Чтобы использовать пасту для выпечки с корицей в этом рецепте, просто используйте 1: 1
Хранение:
Эти булочки лучше всего есть в день выпечки, однако они хорошо замораживаются.Чтобы заморозить, заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку, запечатайте их в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре. Чтобы разогреть, поместите на выстланный противень в духовке, предварительно разогретой до 140 ° C при помощи вентилятора в течение 10 минут или до полного прогрева.
Подготовка вперед:
Сформованные булочки можно заморозить до их окончательной расстойки. Просто убедитесь, что замороженное тесто хранится в герметичном контейнере. Размораживание и окончательная расстойка после заморозки занимают примерно 3-4 часа.
Липкие булочки с грецкими орехами — Lil ‘Luna
Привет, народ!
Надеюсь, у вас у всех прекрасный день. Декабрь приближается, а значит, еще больше вечеринок и семейных встреч не за горами. На прошлой неделе я поделился с вами новым забавным способом приготовления французских тостов. Мне как гостю понравилась идея предложить приготовить что-нибудь на завтрак. Я думаю, что это отличный способ сказать «Спасибо» (при условии, что вы наводите порядок на кухне!).Сегодня я делюсь еще одним отличным рецептом, который было бы весело предложить в качестве «Спасибо, что приняли нас!». Или … просто сделайте так, чтобы ваша семья просыпалась холодным утром.
Эти липкие булочки с корицей и грецкими орехами — это не то, что традиционные булочки с корицей, подобные этим. Неочищенный сахар и медовая начинка придают ему такой вкусный вкус. Вы, конечно же, будете лизать ими пальцы !! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.
Хлеб, завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Подъем 1 час 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 24
Калорий 336 ккал
Автор Lil ‘Luna
Тесто
- 2 пакета активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан простого картофельного пюре
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана размягченного масла
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки соль
- 6-6 1/2 стакана универсальной муки
Начинка
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Развести дрожжи в небольшой миске с теплой водой.В большой миске смешайте и взбейте картофельное пюре, сахар, масло, яйца, соль, дрожжевую смесь и 2 стакана муки до однородной массы. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 6-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Переверните смазанную маслом миску, чтобы все стороны были покрыты маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Начинка: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.Добавьте коричневый сахар, мед и корицу. Равномерно распределите смесь по трем смазанным маслом круглым формам для выпечки диаметром 9 дюймов. Посыпьте грецкими орехами.
Начинка: смешайте сахар и корицу в небольшой миске, отставьте. Взбейте тесто и разделите его пополам на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте одну порцию. в прямоугольник 18×12 дюймов. Смажьте одной столовой ложкой топленого масла и посыпьте половиной сахарной смеси.
Начиная с длинной стороны, сверните рулет из желе и зажмите шов, чтобы закрыть.Нарезать 12 кусочков. Повторите шаги с оставшимся тестом, маслом и сахарной смесью. Отрезать стороной вниз, выложить по восемь ломтиков в каждую сковороду. Накройте кухонными полотенцами, дайте подняться примерно 30 минут или пока не увеличится в размере вдвое.
Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Сразу же переложите булочки со сковороды на сервировочную тарелку. Подавать теплым.
По материалам www.tasteofhome.com
Следите за новостями, чтобы увидеть еще один вкусный рецепт булочки с корицей на следующей неделе
🙂Для более вкусных рецептов завтрака ознакомьтесь с этими рецептами:
Булочки с корицей Spudnut
Немецкие блины
Французские тосты с яичной ногой
Все рецепты завтраков на сайте ЗДЕСЬ.
Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ.
За еще более замечательными идеями следите за Кристин в Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Periscope.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт липких булочек для мамы и мамы | Все рецепты
Сделал это рано утром, чтобы семья проснулась. Я использовал форму 15×11 и сделал 12 больших булочек. Они запеклись полностью и без усадочных зазоров между слоями.У меня такое случалось с другими рецептами, и я был так счастлив, что с этим рецептом такого больше не повторится! Внесенные мной изменения состояли в том, чтобы использовать коричневый сахар и исключить кукурузный сироп и мед в добавку, отдав предпочтение воде. Это заставило сахар раствориться в однородную консистенцию. Булочки были легкими, слоистыми и большими по размеру. Прямо как из пекарни. Я обязательно сделаю это снова!
Извините, потому что мне понравился этот рецепт.Это сбивало с толку, потому что не было упомянуто замешивание, и я не был уверен, было ли оно непреднамеренным, поэтому я сделал короткое легкое замешивание перед первым подъемом. На мой вкус, начинки почти не хватило. Я ожидал чего-нибудь уй-липкого угощения, но этот рецепт просто не годился для меня.
Легкий рецепт … лучший рецепт, который я пробовал. Использовал миндаль вместо орехов пекан…. эта партия продержалась недолго в нашем доме
Отлично. Основываясь на предыдущих обзорах, я сделал в 1,5 раза больше начинки. Я также использовал немного меньшую компоновку кастрюли: одну 9×15, другую 9×9. Я нарезал ломтики толщиной около 1 дюйма. Они вышли немного выше, чем показано на картинке, и я был счастлив, что они сделали. Я также дал им постоять в теплой духовке на предложенные 20 минут.Я сразу перевернул одну кастрюлю, но сначала дал другой остыть в течение 5 минут. Холодильная сковорода переворачивалась лучше, и начинка оставалась глазированной, а не стекала на булочки. Вкус отличный. Я только что сделал это в третий раз. Я отказываюсь от комментария об использовании в 1,5 раза большего количества начинки. Булочки получились более плоскими, чем мне хотелось, поэтому я предлагаю пойти на две формы 8×8 и нарезать рулеты толщиной 1-1,5 дюйма. Примечание для себя: 1. Обязательно хорошо приготовьте начинку 2. Используйте меньше масла.
Я сделал их для своего класса Воскресной школы 1-3 класса.Они их любили. Можно было бы использовать больше соуса, поэтому, если вам нужны липкие липкие булочки, я бы порекомендовал удвоить рецепт соуса. Они были восхитительны и исчезли в считанные минуты. Их лучше всего достать прямо из духовки, а в горячем состоянии они такие легкие и пушистые, как будто глотают воздух. УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !! = D
Очень вкусно! Я уменьшил рецепт вдвое и использовал свою форму для выпечки 11×7 (хорошо распыленную с кулинарным спреем), и это сработало отлично.Я пропустил изюм (может, попробую их когда-нибудь) и пекан вместо грецких орехов, потому что это то, что у меня было под рукой. Они красиво запеклись и без проблем вышли из сковороды. Я определенно буду делать это снова и снова НЯМ! Спасибо, что поделились. 🙂
Это рецепт, который мы стараемся приготовить на праздниках и других семейных собраниях. Их действительно лучше всего подавать прямо из духовки.Если вы хотите их на завтрак, вы можете приготовить все накануне вечером, положить их в холодильник и испечь на следующее утро. Обычно они длятся недолго!
Любовь Любовь Люблю это! Я увлечен этим … LOL Один из моих любимых на все времена! Я также сделал это с кокосовой начинкой, когда у меня не было достаточно орехов. Используется апельсиновый мармелад с кокосом внутри и орехи пекан сверху kin’da tropical и очень вкусные.О, если это звучит как слишком много работы, оно того стоит … но вы можете просто положить ингредиент топпинга кармель. в сковороду под рулетами на один шаг меньше, и все будет хорошо.
Получилось идеально. Следовал рецепту, как написано. Моя первая попытка приготовить липкие булочки не будет последней. ХОРОШО стоит потраченного времени и усилий. ВКУСНЫЙ! Спасибо, что поделился.
Липкие булочки с орехами // Пестрое небо
·
Кто готов к рождественскому утру?
Я знаю, что … и в своем волнении я начал придумывать несколько блюд для завтрака, чтобы отпраздновать это стильно.
В детстве я (очевидно) с нетерпением ждал подарков под елкой.
Став взрослым, я с нетерпением жду времени, проведенного с людьми, которых люблю, и подарков, которые я купил для них. Приятно наблюдать за этим изменением точки зрения по мере того, как я становлюсь старше, и чем старше я становлюсь, тем больше я хочу проводить время с этими важными людьми в моей жизни.
Я уверен, что мои взгляды будут и дальше развиваться, так как в следующем году у нас будет 9-месячный ребенок на Рождество, и я уверен, что это добавит новые и удивительные открытия в наш праздник.
Само собой разумеется, что рождественское утро — одно из моих любимых утра в году, и хороший завтрак, который можно отведать, — важная его часть для меня. А поскольку сейчас я не люблю яйца (спасибо, беременность!), Традиционной рождественской запеканки, которой я собирался поделиться, больше не происходит.
Так как насчет того, чтобы приготовить липкие булочки с грецкими орехами?
Вы можете смотреть на них как на симпатичный декадентский подарок людям, которых вы любите.
Подарок?
Да, безусловно.Потому что эти липкие булочки с грецким орехом требуют небольшого планирования и предвидения. К сожалению, это , а не , что вы сможете собрать рождественским утром. Если, конечно, вы не проснетесь в неподходящий для этого час, а затем, может быть, , может быть, , вы могли бы подготовить их вовремя, когда все остальные встанут с постели и проголодаются.
Однако это рецепт, который можно приготовить накануне вечером и поставить в холодильник, а затем утром дать булочкам нагреться до комнатной температуры и завершить второй подъем перед выпечкой.А потом их можно испечь после того, как подарки будут открыты.
Они требуют некоторых усилий, не солгу, но они того стоят. Эти липкие булочки совершенно декадентские и идеально подходят для большого семейного завтрака… или даже небольшого завтрака, потому что они хорошо замораживаются!
Вот как их сделать:
Выход: 18 рулонов.
Липкие булочки с грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 20 минут
Время нарастания: 3 часа
Общее время: 3 часа 50 минут
Декадентские липкие булочки с грецкими орехами, наполненные коричневым сахаром, кленовым сиропом и грецкими орехами, покрыты восхитительной глазурью из сливочного сыра, что делает их идеальным праздничным утренним угощением.
Состав
Тесто
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 3 ½ стакана небеленой универсальной муки, разделенной на части
- ½ стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка кошерной соли
Заполнение
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный
- ½ стакана темно-коричневого сахара
- ¼ стакана чистого кленового сиропа
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
- 1 столовая ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
Липкая глазурь (для дна сковороды)
- 8 столовых ложек сливочного несоленого, топленого
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 1 стакан нарезанных грецких орехов
- ½ стакана чистого кленового сиропа
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- Щепотка соли
Глазурь для сливочного сыра
- 4 унции.сливочный сыр, размягченный
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкции
Сделайте тесто
- Отмерьте молоко и масло в стеклянной мерной чашке. Готовьте в микроволновой печи, пока масло не растает.
- Вылейте теплую смесь молока и масла в чашу миксера с лопастями.
- Добавьте 1 стакан муки, а также яблочное пюре, ваниль, сахар, яйца, дрожжи и соль. Взбивайте на медленном огне около 3 минут, иногда останавливаясь, чтобы поскрести стенки миски.
- Добавьте в тесто оставшуюся муку. Мешайте на медленном огне, пока тесто не станет липким. Если тесто очень липкое, добавляйте по столовой ложке муку, пока тесто не соберется и не отойдет от стенок миски.
- Когда тесто достигнет нужной консистенции, переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя больше муки, если оно липкое. (Это должно занять около 8-10 минут.) Сформируйте шар.
- Обрызгайте большую стеклянную миску антипригарным спреем и переложите в миску тесто.Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем и переместите в теплое место в доме.
- Дать тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое. (На это у меня ушло около 2 часов.)
Сделайте начинку
- В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, грецкие орехи, корицу, соль и масло. Перемешайте до однородности.
- Когда тесто увеличится вдвое, выжмите его в миске, затем переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Раскатайте тесто прямоугольной формы и смажьте его размягченным сливочным сыром.
- Сложите тесто пополам, затем вдвое и так далее, пока не сложите тесто в небольшой прямоугольник. Затем снова раскатайте тесто, пока оно не превратится в прямоугольник толщиной примерно 1/2 дюйма.
- Равномерно распределите начинку поверх теста, оставив границу в 1/2 дюйма.
- Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто в бревно, осторожно защипывая, чтобы оно оставалось раскатанным. Будьте осторожны с тестом, так как сливочный сыр делает его более нежным, и эта часть может испачкаться. (Вас предупредили! Но оно того стоит.) Осторожно прижмите уплотнение.
- Швом вниз разрежьте тесто острым ножом крест-накрест на 18 ломтиков. Я обнаружил, что разрезание посередине, а затем разрезы посередине (и так далее и тому подобное) — это самый простой способ получить равномерно нарезанные рулеты.
Приготовьте липкую глазурь
- В миске среднего размера взбейте сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ваниль и соль до однородного состояния.
- Обрызгайте две круглые формы для выпечки антипригарным спреем.
- Вылейте липкую глазурь на дно форм для выпечки, затем аккуратно выложите булочки в посуду. Между рулонами не должно быть много места.
- Накройте формы для выпечки полиэтиленовой пленкой, затем кухонными полотенцами. Дайте тесту еще раз подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. (Второй подъем должен занять около 45 минут.)
Выпекать липкие булочки
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Когда духовка разогреется, поместите формы для выпечки в духовку.Выпекать 20-25 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Вынуть из духовки.
- Переверните рулеты на тарелку (чтобы липкая начинка была спереди и по центру!) И дайте остыть в течение 10 минут.
- Пока булочки остывают, приготовьте крем-сырную глазурь.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы с помощью ручного миксера (или настольного миксера).
- Когда булочки немного остынут, подавайте по отдельности и сбрызните глазурью сверху подаваемые булочки.Выпейте стакан молока!
Банкноты
Рецепт, адаптированный из книг «Эпикурейс» и «Пекаря радости»
Обратите внимание, что время подготовки включает время подъема и время отдыха.
Если вы готовите их накануне вечером, положите их в форму для запекания в холодильнике ПЕРЕД вторым подъемом. Утром обязательно вытащите их из холодильника, чтобы они взошли во второй раз. Это займет немного больше времени, так как они будут холодными, поэтому дайте им около полутора часов, чтобы они посидели и поднялись, а затем запекайте, как указано.
Вы также можете заморозить эти булочки с корицей в сковороде до второго подъема в морозильном контейнере, а затем, когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике, сделайте второй подъем при комнатной температуре и запекайте, как указано.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
18Размер порции:
1 рулонКоличество на приём: Калории: 421 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 44 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 58 г Волокно: 2 г Сахар: 35 г Белки: 6 г
Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!
Какую пищу готовит ваша семья для обильного праздничного завтрака?Рецепт липких булочек с корицей
В чем разница между липкими булочками и булочками с корицей?
Оба напитка наполнят ваш дом чудесным ароматом корицы и выпечки, и оба требуют раскатки теста в виде вертушек, но есть разница.Липкие булочки содержат орехи (обычно орехи пекан), а булочки с корицей — нет.
Липкие булочки запекаются на сковороде с орехами и подсластителями на дне. После выпечки их переворачивают, так что липкое дно становится начинкой. Орехи и сахарная посыпка делают булочки немного плотнее. С другой стороны, булочки с корицей после выпечки глазируют глазурью из сливочного сыра.
Если вы чувствуете себя менее похожим на орех, попробуйте наш рецепт домашнего рулета с корицей.
Использование цедры апельсина в липких булочках с корицей
Цедра апельсина в нашем рецепте липкой булочки придает булочке немного дополнительного вкуса.Цитрусовые хорошо сочетаются с ореховым вкусом орехов пекан. Вы всегда можете заменить цедру лимона или не использовать ее, если хотите.
Работа с дрожжами
Если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, не беспокойтесь! Дрожжи — это просто еще один ингредиент, он просто живой. Когда вы смешиваете дрожжи с водой и сахаром, они пробуждают спящие микробы, чтобы они могли съесть сахар и вырабатывать углекислый газ, который заставляет тесто подниматься.
Дрожжи любят тепло, но не хотят быть слишком горячими.Вот почему мы используем теплую воду для его растворения. Дрожжи начнут умирать при температуре около 135 ° F. Если он слишком горячий на ощупь, значит он слишком горячий и для дрожжей.
Где должно подниматься тесто?
Вы должны оставить тесто накрытым и оставить его подниматься в теплом месте без сквозняков. Верх печи хорош, так как контрольный свет достаточно теплый, чтобы поддерживать дрожжи.
Если сейчас зима или вы хотите ускорить процесс, вы можете оставить тесто подниматься в духовке.Разогрейте духовку до 150 ° F, затем выключите ее. Затем положите тесто внутрь, приоткрыв дверцу духовки. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки и оставшееся время дайте тесту подняться.
Выпекать свежие липкие булочки на утро
Ничто не сравнится с пробуждением от запаха липких булочек, запекаемых в духовке! Вот почему этот рецепт требует поднятия в холодильнике на ночь. Следуйте рецепту к шагу 5, затем охладите булочки. Утром вытащите их первым делом и дайте тесту нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается до 375 ° F, примерно от 30 до 60 минут.
Затем испечь булочки, как предложено в шаге 6, и получится роскошный завтрак!
Предложения по обслуживанию
Липкие булочки — отличный рецепт завтрака или позднего завтрака. Итак, подумайте о том, чтобы подавать эти липкие булочки с корицей с парфе с кленовым йогуртом, цитрусовыми и гранатом для легкого завтрака или позднего завтрака. Эти липкие булочки с корицей также хорошо сочетаются с домашним шпинатом и пирогом из артишока или фриттатой из шпината и классической мимозой.
Свопы и замены
- Сделать без глютена: Не может быть глютена? Приготовьте вместо этого рецепт булочек с корицей без глютена!
- Типы сахара : Для начинки можно использовать темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
- Топпинг: Кленовый сироп или даже больше коричневого сахара можно использовать вместо меда в топпинге, если у вас нет под рукой меда.