Бульгоги с кальмарами (Osam bulgogi)
Категории: Классика, Азиатская кухня, Свинина, Морепродукты
Это наверное самое вкусное блюдо из кальмаров, которое мне приходилось вкушать. А как же греет душу то, что приготовлено оно было на моей кухне, под руководством «человека-оркестра», Мистера На из Южной Кореи, инженера электроники, который так любит готовить, что когда-то имел свой ресторан. В корейской кухне есть одно созвучное очень известное блюдо, можно сказать, одно из самых известных их блюд, под названием «бульгоги», что представляет собой говядину в особом маринаде, быстро обжаренную на гриле или на сковороде. Рецепт классического бульгоги войдет в мою вторую кулинарную книгу, а сейчас я Вам предлагаю несколько иное бульгоги, бульгоги из кальмара со свининой (Osam bulgogi). Блюдо сказочно вкусное, очень ароматное и по-корейски пикантное. (Кстати, не все блюда в Корее пикантные. Большинство не пикантные, а имеют или пикантные соусы для заправки или пикантные дополнения).
В нескольких словах, хочу написать больше о среднестатистической корейской трапезе. В наше время многое меняется, а в некоторых традиционных семьях все остается как было. Поэтому то ли завтрак, то ли обед или ужин, должно быть на столе 5-6 блюд. Как рассказала наш гид в гастрономическом туре по Сеулу, что ее мама когда-то вставала в 5 утра, чтобы приготовить полноценный завтрак. А теперь все проще. Этот тур мы с мужем себе заказали, чтобы с местным жителем насладиться пищей и больше узнать вкус традиционной кухни и традиций. И узнали немало интересного, как и то, что лишь относительно недавно корейские женщины начали полноценно работать, а раньше занимались преимущественно домом и приготовлением пищи. С этим связано и то явление, что когда-то семья, имея сына и дочь, инвестировала в образование исключительно сына, потому что женщине и так сидеть дома. Лишь в прогрессивных семьях давали высшее образование и дочерям. Сейчас все изменилось и хорошо! (Я как женщина активная, имею пунктик на гендерном равенстве и радуюсь, что для моего мужа поляка — это было и есть чем-то нормальным и тем, что вызывает уважение). Поэтому, имея столько времени, корейские женщины готовили много блюд на одно застолье, но, справедливости ради, хочу сказать, что кимчи засоленные раньше, или морские черви, еще живые и очень активные, выложенные на тарелку, или миска просто сваренного риса — это тоже уже блюдо.
А теперь по приготовлению. В оригинале, для блюда используется густой кукурузный сироп, который, по сути является аналогом глюкозного сиропа и инвертного сиропа. Поэтому смело можете использовать инвертный сироп. И что касается перца, то смотрите, чтобы перец хлопьями был без семечек, поскольку будет слишком пикантно. Кроме того, в рецепте используется еще свежий зеленый перец чили. И блюдо вообще выходит адски пикантным. Мы с мужем обожаем все пикантное, поэтому для нас оригинальные количества всего острого были в самый раз, Вы же можете уменьшать количество одного или другого перца. Но, принимая во внимание, что должно быть несколько блюд и каждое блюдо едят понемногу, то даже такую пикантность можно не особо и почувствовать, не съедая слишком много. Поэтому, если Вам интересен настоящий вкус корейских блюд, я рекомендую хоть раз попробовать сделать оригинал.
Кстати, эти все соленья, которые продаются под видом «корейских» у нас, «корейская» морковь, салаты из морских водорослей и т.д., не имеют ничего общего с настоящей корейской кухней. По крайней мере, если речь о кухне Южной Кореи, где почти не используются пряные специи.
1) Не бойтесь сильного огня. В азиатской кухни приготовления в воке часто его и требует для соответствующего аромата.
2) Тонко все нарежьте, мясо тонко, овощи тонко, кальмары небольшими полосками.
3) После добавления кальмаров, не готовьте блюдо долго. Чтобы кальмары были готовы, хватит для них меньше минуты.
Ну вот кажется и все! Приятных Вам гастрономических открытий!
2-4 порции (в зависимости от количества блюд на столе):- 150 грамм кальмаров, почистить, порезать полосками
- 250 грамм животины, тонко порезать порционными кусочками
- 50 грамм моркови, порезать тонкими пластинками
- 50 грамм капусты, тонко порезать
- 1/2 луковицы, порезать тонкими полукольцами
- 3 зубчика чеснока, выдавить
- 1 ½ зеленого перца чили порезать кружочками
- 2 пера зеленого лука, мелко порубить
- 1 ст.
л. зерен кунжута, подрумянить на сухой сковородке
- 30 мл растительного масла
Для соуса:
1) Сначала приготовить соус. Для этого в сковородку вок или просто глубокую сковородку влить сироп и хорошо прогреть его.
2) Добавить перец, хорошо перемешать и как только почувствуете приятный пряный аромат, влить соевый соус. Варить до загустения.
3) Соус переложить в чистую посуду, сковородку помыть и вытереть. Поставить на большой огонь, добавить масло, распределяя его по стенкам сковородки.
4) Выложить бекон и подрумянить с обеих сторон. Добавить 3 ст.л. соуса.
Хорошо вымешать все вместе и прогревать, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
5) Добавить кальмары, перец чили и чеснок, хорошо перемешать.
6) Выложить к кальмарам капусту, морковь и лук и снова хорошо перемешать, жарить, помешивая, примерно минуту, пока овощи немного смякнут. Снять блюдо с огня.
7) Переложить кальмары на сервировочную тарелку и посыпать кунжутом и зеленым луком.
Подавать с кимчи, рисом по-корейски й с омлетом на пару, чтобы балансировать пикантность.
P.S. Рецепт лучшего традиционного кимчи, проверенного времени и гостями из Кореи, которое я готовлю много раз в году ведрами (так в нашей семье мы уже давно потребляем его больше чем украинской квашеной капусты (детям делаю просто без перца, а остальное все так же) , вы найдете в моей кулинарной книге «Знаю, що споживаю».
Приятного аппетита!
Смотри также
10 Октября 2011Тонко порезанное, очень холодное мясо с пикантной заправкой и соломкой из груши и яблока. Национальное корейское блюдо под названием Юкхое.
Чапче с говядиной, корейская прозрачная лапша с овощами и мясом, приготовленная в сковороде вок.
22 Января 2021
Густой суп с кимчи или капустняк по-корейски. Пикантный суп из свинины с кимчи и соевым сыром тофу. Известная классика корейской кухни.
29 Марта 2019Очень вкусные и сочные корейские овощные блины с добавлением креветок. Простые в приготовлении с широкими возможностями изменять их по вкусу.
Бефстроганов из кальмаров пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления вкусного и питательного блюда – бефстроганов из кальмаров. На мой взгляд, нежные кальмары, тушенные в сметане – это прекрасная альтернатива классическому рецепту бефстроганов. А еще это отличный источник полезных микроэлементов, которые можно найти в морепродуктах. Бефстроганов из кальмаров отлично смотрятся и на праздничном столе, и на семейном застолье.
В моей семье блюда из морепродуктов не менее любимы, чем мясные. Предпочтение отдаю кальмарам. Готовятся они быстро, да и выбор рецептов большой. Особенно хорош этот морепродукт в салатах, но из него можно готовить и горячие блюда. Надеюсь, что бефстроганов из кальмаров вам понравится! Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана 15% — 0,5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ч.л.
- Чеснок — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Приправа овощная — 1 ч.л.
Как приготовить нежные бефстроганов из кальмаров
Кальмаров вымыть, удалить гибкие позвоночники и оставшиеся внутренности, переложить в миску и залить горячей водой.
Смыть свернувшуюся кожицу.
Тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать поперёк лапшой.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Сковороду нагреть, влить масло, выложить подготовленные кальмары и обжаривать их при помешивании в течение 5–7 минут.
К кальмарам добавить лук и посыпать приправой. Я использую овощную приправу с солью. Если приправы нет, то можно добавить простую соль.
Всё перемешать и обжаривать до мягкости лука, а затем посыпать мукой.
Снова всё перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
Далее добавить сметану и немного горячей воды.
Массу перемешать и потушить на слабом огне около 10 минут.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок.
Бефстроганов из кальмаров довести до готовности.
При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Для гарнира хорошо подходит варёный рис и картофельное пюре.
Если же вы хотите приготовить вкусную закуску, то рекомендую крабовый салат с кальмарами.
Приятного аппетита!
Острые кальмары «по-восточному»
Любителям острых блюд из морепродуктов представленный рецепт теплого салата из кальмаров обязательно придется по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении рецепта кальмары необходимо обжаривать на сковороде, данное обстоятельство рушит все традиционные представления о кулинарии. Поверьте, после такой термической обработки, кальмары станут мягкими и нежными, так как термообработка длится всего 3-4 минуты. Сначала в сковороде обжариваются имбирь, чеснок, перец чили и лук. А уже потом к ним присоединяются кальмары. В общем, типичный азиатский рецепт. Сами по себе кальмары достаточно нейтральны. Поэтому, масло, в котором мы будем обжаривать овощи, отдаст им весь свой аромат. Представляете, что будет твориться на вашей кухне? Какие невероятные запахи будут в ней витать? В период готовки складывается полнейшее ощущение, что Азия пришла в вам в дом! А еще, в конце приготовления, как делают в той же Азии, применим небольшую хитрость. Добавим к кальмарам сахар. Это совершенно кардинально изменит блюдо. И кальмары будут съедены моментально. Но повторюсь, блюдо достаточно острое!
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Имбирь свежий – 1 см.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук красный – ½ шт.
- Перец болгарский — ½ шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт «острые кальмары»
От свежего корня имбиря отрезаем кусочек длинной 1 см, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Половину красной луковицы очищаем и мелко нарезаем. Аналогично поступаем с чесноком.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Если нет свежего перца, то вполне подойдет замороженный.
С овощами разобрались переходим к морепродуктам. Кальмары предварительно необходимо очистить и разрезать на квадраты примерно 4х4. Далее берем острый нож и с внутренней стороны тушки делаем надрезы в виде сеточки. Главное не перестарайтесь, кальмары должны оставаться целыми. Мы лишь слегка рассекаем их поверхность, чтобы придать нежность готовому блюду.
Обжариваем на сковороде в растительном масле имбирь, чили, красный лук и чеснок. Периодически помешивая в течении 1-1,5 минут. В процессе жарки на кухне будет стоять сильный аромат.
Добавляем кальмары.
Вместе с кальмарами добавляем болгарский перец. Обжариваем, периодически помешивая 2-3 минуты.
В завершении добавляем к кальмарам сахар и соевый соус. Продолжая помешивать, обжариваем в течении пары минут.
Острые кальмары готовы. Теплый салат с кальмарами подавать к столу как самостоятельное блюдо или с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита !
Кальмары по-китайски — рецепт
Приготовление кальмаров по-китайски:
1 подготавливаем кальмары.
Самым первым делом нам необходимо подготовить кальмары для дальнейшего приготовления блюда. Поэтому достаем их из морозильника и выкладываем в среднюю миску, размораживаться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать кальмары под струей горячей воды или в микроволновке, так как это может испортить блюдо.
После этого нам необходимо очистить кальмары. Для этого первым делом руками вынимаем жесткую хитиновую пластину и приступаем к удалению шкурки. Легко сделать это можно, к примеру, чередуя горячую и холодную воду. Для этого в одной кастрюле кипятим воду, в другую накладываем лед и опускаем в них поочередно тушки на 15 секунд, начиная с горячей.

Кипятим воду в глубокой кастрюле и при помощи вилки или шумовки, опускаем по очереди или сразу все кальмары в кипящую воду, и варим в течение 1-2 минуты максимум. Сразу же после этого достаем их из кипятка и перекладываем на разделочную доску или в свободную миску. Пусть с кальмаров стечет лишняя жидкость, и они слегка остынут.
Когда морепродукты остынут до теплой температуры, с помощью ножа нарезаем их кольцами или соломкой.
2 подготавливаем лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, разрезаем его на две половинки и затем – каждую луковую часть нарезаем тонкими полукольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, очень мелко рубим овощ и после – перекладываем его в свободное блюдце.
4 готовим кальмары по-китайски.
Итак, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим полукольца овоща, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до образования на его поверхности золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость измельченных кальмаров, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем готовить блюдо еще в течение 1 минуты. По истечении отведенного времени добавляем в сковороду сахар и все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем делаем большой огонь и очень быстро добавляем в блюдо соевый соус, а также соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
Внимание: так как соевый соус сам по себе идет соленый, соль необходимо добавлять в блюдо с особой осторожностью.
Жарим кальмары по-китайски еще в течение 1-2 минут и выключаем конфорку. Теперь добавляем в блюдо измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Все, кальмары готовы!
5 подаем кальмары по-китайски.
Сразу же после приготовления кальмары по-китайски перекладываем в салатницу или специальное блюдо для подачи. Съедаются такие кальмары за считанные секунды. И глазом не успеете моргнуть, как не останется ничего. Но, если вы решили приготовить сразу много порций такого блюда, тогда открою вам секрет, что в холодном виде кальмары по-китайски тоже очень вкусные. Подавать такое блюдо можно к столу, как закуску или наслаждаться вместе с бутылочкой пива.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.
– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.
– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.
Постные Блюда Из Кальмаров как приготовить с фото пошагово
Постные блюда из кальмаров, постные рецепты с кальмарами
Морепродукты вкусны сами по себе. И добавление зелени к различным “морским гадам” лишь оттеняет их вкус, поэтому, готовя что-либо на морскую тематику, я стараюсь подобрать подходящую зелень. К кальмарам нравится добавлять шпинат, который достаточно нейтрален по вкусу, и рукколу, которая …
Салат из кальмаров порадует ваших гостей своим неповторимым и богатым вкусом! А хозяйка будет ликовать, ведь приготовить такой салат достаточно просто. …
Для любителей морепродуктов, в частности, кальмаров – греческий салатик с кальмарами! Очень вкусный, легкий, но сытный!…
Из морепродуктов можно приготовить не только очень вкусные, но и полезные постные блюда, например, постный салат из кальмаров и оливок….
Этот салат еще называют Светофор. Это из-за того, что он очень яркий. Кроме этого, разнообразная гамма вкусов в таком легком салате понравится многим….
Очень быстрый, вкусный и питательный салат из морепродуктов с авокадо и сухариками. Подойдет и вегетарианцам, и в пост. …
Если хотите приготовить не только сытное и вкусное блюдо, но еще и оригинальное, то такой супчик именно то, что вам подойдет….
Что обычно подают в японских ресторанах? Суши, мидии, рыбу, креветки… всё то, что связано с морепродуктами. Откройте у себя дома мини-ресторан – приготовьте плов с морепродуктами. Конечно, для повседневной еды – это вычурно, но ведь и в р…
Вторые постные блюда
Постные блюда из капусты
Кальмары: секреты правильного приготовления — Бухта изобилия
Сейчас странно представить, но еще в середине ХХ века кальмар в нашей стране был экзотикой, а кулинарных рецептов из кальмаров не существовало. Добыча морепродукта началась в СССР в 1965 году, буквально за несколько месяцев магазины завалили консервами, замороженными тушками и щупальцами. Но хозяйки их не покупали: просто не знали, что с ними делать! Издательству «Пищевая промышленность» партия поручила срочный перевод и адаптацию под советские реалии зарубежных рецептов. Так страна познакомилась с этим головоногим моллюском — и полюбила его.
Морской женьшень
Сегодня в российских магазинах чаще всего можно купить дальневосточного (тихоокеанского) кальмара. В отличие от обитателей южных и северных морей, достигающих в длину 5–9 метров, он миниатюрен — всего 25–50 см, а мясо у него нежное, сочное, с мягким, слегка сладковатым привкусом, без неприятного запаха.
Благодаря низкой калорийности (100 ккал на 100 г) и легкой усвояемости этот морепродукт популярен в диетическом и здоровом питании, его можно готовить даже детям.
Важно! Единственное ограничение для употребления кальмара — индивидуальная аллергическая реакция на морепродукты.
Мясо кальмара содержит большое количество белка, витаминов Е, С, РР, группы В, полиненасыщенных жирных кислот, в том числе ценной омега-3, помогающей поддерживать здоровье сердца и сосудов, — 490 мг на 100 г, столько же, сколько в креветках. Конечно, это в 3 раза меньше, чем в жирных сортах рыбы, но за счет низкой калорийности кальмара его можно съесть больше без ущерба для талии. Кроме того, в нем есть медь, фосфор, селен, йод, железо. Не зря кальмара в Китае называют «морским женьшенем».
Как готовить кальмаров?
Для начала их нужно правильно разморозить.
Быстрый способ: пакет с морожеными кальмарами (не открывая его) кладем на 20 минут под струю холодной воды.
Медленный (более предпочтительный) способ: подержать пакет с кальмарами 2–3 часа при комнатной температуре или на ночь положить их на нижнюю полку холодильника.
После разморозки удаляем кожицу. Для этого кладем кальмара в кастрюлю, заливаем на пару минут горячей водой (не кипятком). А затем под струей холодной воды снимаем «чулком» кожицу и выдергиваем тонкие пластинки внутреннего каркаса.
Наш совет. Кальмара можно варить, жарить, тушить, мариновать, фаршировать, добавлять в супы и салаты. Главная хитрость — готовить кальмаров надо или очень быстро — в течение 2–3 минут — или очень долго — свыше 40 минут. Только такое мясо получается не «резиновым», а вкусным, мягким и нежным.
Салат с кальмарами — звезда стола!
Классикой советского праздничного и ресторанного стола был салат с кальмаром, яйцом, луком и майонезом. Популярен он и сегодня, хотя сейчас его теснят куда более интересные варианты. Сладковатый вкус дальневосточного кальмара позволяет сочетать его с самыми разными продуктами: сыром, грибами, рисом, маринованными огурчиками, корейской морковкой, морской капустой, креветками, кукурузой и т. д.
Хороший вариант на ужин для тех, кто строго следит за сантиметрами на талии, — легкое витаминное блюдо, в котором «солисту» — кальмару — аккомпанируют нежные огурчики, кресс-салат, зеленое яблоко и сладкий крымский лук. Хочется чего-то посытнее? На выручку придет салат с кальмарами, копченой курицей и яблоками. А если надо удивить долгожданных гостей — в помощь хозяйке изысканный «Королевский салат»: кальмары, креветки, мидии и красная икра.
Фаршированный деликатес
Тушка кальмара имеет форму мешочка, что открывает простор для фарширования. При этом основных способов приготовить фаршированного кальмара только два:
1. Отвариваем тушки, заполняем начинкой, ставим на несколько часов в холодильник. Подаем, нарезав кружочками в виде холодной закуски.
В качестве начинки можно использовать сырный мусс с малосольным лососем и соком лимона или сырно-креветочный мусс.
2. Фаршируем сырые тушки, скрепляем края зубочистками, жарим, запекаем, тушим в соусе. Подаем на стол в качестве горячей закуски или основного блюда.
Традиционные варианты начинки в этом случае — рис с грибами, яйцами и луком; свиной фарш с чесноком и помидорами; мелко рубленная рыба с яйцами; курица, обжаренная с шампиньонами и луком; креветки, гребешки и мидии со сливочным сыром и зеленью.
Каждая хозяйка может придумать свою фирменную начинку для фаршированных кальмаров: она может быть как изысканно-деликатесной, так и бюджетной.
Пусть неизменным в блюде будет только качество самого кальмара, которого с радостью доставит для ваших кулинарных шедевров прямиком из Тихого океана наша «Бухта изобилия»!
Блюда из кальмаров | Северная неделя
Фото fish.simpleswift.ruСалат «Асахи»
400 г кальмаров, 1 луковица, 200 г морской капусты, 2 ст. л. растительного масла, перец, зелень, лимон – по вкусу.Для маринада: 2 стакана воды, 2 ст. л. трехпроцентного уксуса, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист.
Кальмары отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, охладить, порезать соломкой. Лук порезать кольцами и ошпарить кипятком, смешать с кальмарами, залить маринадом и настаивать 1 час. Затем маринад слить, добавить морскую капусту, перец, растительное масло, и все перемешать. Салат выложить в салатник, украсить зеленью и кружочками лимона.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, влить уксус и размешать.
Кальмары по-гречески
800 г кальмаров, 3 помидора, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 г оливкового масла, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец – по вкусу.Кальмары отварить, натереть солью, сполоснуть и нарезать колечками. Поджарить на масле. Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток, снять кожуру и мелко порезать. Соединить с кальмарами, добавить измельченную петрушку, тертый чеснок, соль, перец, лимонный сок, вино и тушить под крышкой 20 минут. Подать охлажденными.
Салат «Праздничный»
300 г кальмаров, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить, порезать соломкой. Картофель, морковь и яйца отварить и порезать соломкой. Измельчить лук. Все перемешать, добавить перец и соль по вкусу.
Кальмары с редькой
400 г кальмаров, 2 редьки, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, уксус, зелень по вкусу.Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, порезать соломкой. Редьку натереть на крупной терке, заправить маслом, солью, уксусом. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле. Все продукты смешать, выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Кальмары под маринадом
400 г кальмаров, зелень.Для маринада: 4 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, соль, уксус.
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой, положить в подготовленный маринад и кипятить несколько минут на слабом огне. Охладить, выложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком.
Маринад: морковь, петрушку натереть на терке. Лук нарезать кольцами, овощи обжарить до готовности, добавить томатную пасту и еще жарить 10 минут. Затем влить уксус, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и нагревать еще 15 минут.
Кальмары с луком
300 г кальмаров, 2 луковицы, листья салата, зелень по вкусу.Маринад: 1,5 ст. л. соли на 500 мл кипящей воды, 1,5 ст. л. сахара на 0,5 стакана шестипроцентного уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Кальмары отварить. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Лук порезать кольцами и залить горячим маринадом на 45 минут. На листья салата выложить тонко нарезанные кальмары, сверху выложить лук, украсить свежей зеленью и тонкими дольками лимона.
Кальмары фаршированные
500 г тушек кальмара, 200 г сыра, 2 штуки цветного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу.Тушки кальмара очистить, промыть холодной водой, отварить в течение 5-7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Сыр натереть на мелкой терке, перец порезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, и все перемешать. Плотно нафаршировать смесью тушки кальмаров и поставить в холодильник на 10 минут. При подаче тушки нарезать кольцами.
Фото iberconsa.es
Л.С. Толмачева, Архангельская область
Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя
Что такое кальмар и как его готовят?
В кулинарии кальмар — это рецепт, который готовят из кальмаров, обычно (но не всегда) в кляре и во фритюре.
Кальмар — это итальянское слово, обозначающее кальмаров (в единственном числе: кальмар), а рецепты жареных кальмаров можно найти в ряде средиземноморских кухонь.
Истоки
Кальмары обычно делают из европейского кальмара, которого много в Средиземном море, а также в Адриатическом море, Северном море, Ирландском море и восточных частях Атлантического океана, начиная с Британских островов и заканчивая побережьями. экваториальная Африка.Подобные виды можно найти вдоль восточного побережья США, а также вдоль побережья Калифорнии. Взрослый кальмар может быть от 12 до 24 дюймов в длину.
Обслуживает
Жареный кальмар обычно подается в качестве закуски, украшен лимоном и петрушкой и подается с каким-то соусом для макания. Типичные соусы для кальмаров включают соус маринара, ароматный майонез или айоли, соус тартар или йогурт.
Кальмары можно не только обжарить, но и обжарить, приготовить на гриле или тушить.
Кулинария
Хитрость с кальмарами заключается в том, чтобы приготовить их очень быстро (т.е. не более трех минут) или очень долго (т.е. три часа или дольше). Все, что находится между кальмарами, может оказаться очень жестким и эластичным. Например, его можно тушить в томатном соусе до готовности, а затем подавать с пастой.
Очистка
Чтобы приготовить кальмаров, их нужно очистить. Это включает в себя удаление головы, внутренних органов и внутреннего хряща (называемого пером), так называемого клюва, а также плавников и кожи.Щупальца и тело — съедобные части.
Обычно тело кальмара нарезают крест-накрест, что дает характерные кольца кальмаров, которые затем готовят, как описано выше. Но тело также можно разделить и расплющить, чтобы получить так называемый стейк из кальмара.
Рекомендуется нанести на стейк ромбовидный узор, чтобы он оставался ровным. И, конечно же, быстро приготовить на сильном огне. Во фритюре это прекрасно получается, поэтому это один из самых распространенных способов приготовления кальмаров.
При жарке кальмаров рекомендуется использовать легкое жидкое тесто. Если тесто слишком густое, или если оно было слишком перемешано, или даже если жидкость в тесте слишком теплая, покрытие может получиться тяжелым и хлебным, а не легким и хрустящим.
Кальмары с солью и перцем (китайские жареные кальмары!)
Когда я усовершенствовал рецепт жареных кальмаров, приготовить кантонские кальмары с солью и перцем было совсем несложно. Приготовленные таким же образом, как и свиные отбивные с кантонской солью и перцем, обжаренные кусочки кальмаров бросают в смесь хрустящего жареного чеснока, имбиря и острого зеленого перца.
Традиционно кальмары покрывают кукурузным крахмалом, а затем обжаривают, получая более легкий хруст, но смесь манной муки, универсальной муки и кукурузной муки дает очень плотный хруст с настоящей глубиной вкуса.
Когда у нас это есть, это похоже на выходные в Квинсе с моими бабушкой и дедушкой и семейные обеды в китайском квартале. Обычно в кантонских ресторанах мы едим только кальмаров с солью и перцем, так как это настоящее удовольствие, но теперь мы можем наслаждаться приготовлением их дома так, как нам нравится!
Люди могут задаться вопросом, как приготовить кальмары с солью и перцем до совершенства, и это может показаться устрашающим, но следуйте этому рецепту кальмаров с солью и перцем, и вы будете приятно удивлены.
Кальмары с солью и перцем: инструкция по рецепту
Сначала подготовьте кальмара. Хорошо промойте в холодной воде. Отрежьте щупальца одним надрезом, оставив примерно 1/4 дюйма капюшона, чтобы в итоге получился один кусок кальмаров, включающий все щупальца.
Если вы используете кальмаров большего размера, их можно разрезать пополам вдоль, чтобы они были размером с укус. Чтобы каждый кусок кальмара был примерно одинакового размера, важно, чтобы время его приготовления было одинаковым.Кусочки кальмаров слейте на дуршлаг и переложите в миску.
Замариновать кальмаров в шаосинском вине и кунжутном масле. Осторожно перемешайте и отложите в сторону.
В кастрюлю средней глубины налейте достаточно масла, чтобы уровень масла достиг 4 дюймов вверх по стенке кастрюли. Нагрейте масло до температуры 325 градусов.
Пока вы ждете, пока масло нагреется, приготовьте сухую смесь. Смешайте универсальную муку, манную крупу, кукурузную муку, соль и белый перец в средней миске.Отложите в сторону.
Когда масло нагреется, можно начинать выкапывать кальмаров. Работайте партиями кальмаров небольшими пригоршнями. Аккуратно отожмите всю жидкость и погрузите кальмаров в сухую смесь.
Используя сито с длинной ручкой или шумовку, опустите кальмаров в горячее масло. Осторожно переместите кусочки кальмара вперед и назад. Дайте им обжариться до золотистого цвета, примерно 2–2 1/2 минуты. Удалите все кальмары и дайте стечь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Попробуйте один кусок кальмаров для солености (осторожно, он горячий).Сразу после жарки можно посолить еще по вкусу. Однако необходимо добавить немного свежего белого перца поверх свежеобжаренных кальмаров. Продолжайте обжаривать небольшими порциями и приправлять белым перцем, пока не обжарьте все кальмары.
Теперь следующий этап: обжаривание жареных кальмаров. Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и дайте ему обжариться в масле. Примерно через 20 секунд добавьте чеснок.
Быстро перемешайте чеснок вокруг вок, чтобы не прижечь.Когда чеснок станет слегка золотистым, добавьте длинные острые зеленые перцы. Продолжайте жарить еще 30 секунд.
Добавьте кальмаров в вок и быстро обжарьте в ароматной смеси около минуты. На тарелку и сразу подавайте кальмаров с солью и перцем с белым рисом! И не бросайте хрустящие кусочки чеснока и перца!
Вы также можете подавать этого кальмара с солью и перцем, как жареный кальмар!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Кальмары с солью и перцем
Рецепт кальмаров с кантонской солью и перцем похож на жареные кальмары, но их добавляют в смесь хрустящего жареного чеснока, имбиря и острого зеленого перца.
Автор: Kaitlin
Курс: рыба и морепродукты
Кухня: китайская
порций: 6 порций
Подготовка: 20 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 40 минут
Инструкции
Сначала подготовьте кальмара. Хорошо промойте в холодной воде. Отрежьте щупальца одним надрезом, оставив примерно 1/4 дюйма капюшона, чтобы в итоге получился один кусок кальмаров, включающий все щупальца. Если вы используете кальмаров большего размера, вы можете разрезать их пополам вдоль, чтобы они были размером с укус.Чтобы каждый кусок кальмара был примерно одинакового размера, важно, чтобы время его приготовления было одинаковым. Кусочки кальмаров слейте на дуршлаг и переложите в миску.
Замариновать кальмаров в шаосинском вине и кунжутном масле. Осторожно перемешайте и отложите в сторону.
В кастрюлю средней глубины налейте достаточно масла так, чтобы уровень масла достигал 4 дюймов над стенкой кастрюли. Нагрейте масло до температуры 325 градусов.
Пока вы ждете, пока масло нагреется, приготовьте сухую смесь.Смешайте универсальную муку, манную крупу, кукурузную муку, соль и белый перец в средней миске. Отложите в сторону.
Когда масло нагреется, можно начинать выемку кальмаров. Работайте партиями кальмаров небольшими пригоршнями. Аккуратно отожмите всю жидкость и погрузите кальмаров в сухую смесь.
Используя сито с длинной ручкой или шумовку, опустите кальмаров в горячее масло. Осторожно переместите кусочки кальмара вперед и назад. Дайте им обжариться до золотистого цвета, примерно 2–2 1/2 минуты.Удалите все кальмары и дайте стечь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Попробуйте один кусок кальмаров на соленость (осторожно, он горячий). Сразу после жарки можно посолить еще по вкусу. Однако необходимо добавить немного свежего белого перца поверх свежеобжаренных кальмаров. Продолжайте обжаривать небольшими порциями и приправлять белым перцем, пока не обжарьте все кальмары.
Теперь следующий этап: обжаривание жареных кальмаров. Нагрейте вок на среднем или сильном огне.Добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и дайте ему обжариться в масле. Примерно через 20 секунд добавьте чеснок. Быстро перемешайте чеснок вокруг котелка с выпуклым днищем, чтобы он не пригорел. Когда чеснок станет слегка золотистого цвета, добавьте перец. Продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд.
Добавьте кальмаров в вок и быстро помешивайте в ароматической смеси около минуты. Подавать на тарелку и сразу же подавать с белым рисом! И не бросайте хрустящие кусочки чеснока и перца!
Пищевая ценность
Калорийность: 398 ккал (20%) Углеводы: 30 г (10%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 15 г (75%) Холестерин: 264 мг (88%) Натрий: 489 мг (20%) Калий: 355 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 35 МЕ (1%) Витамин C: 7.9 мг (10%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 2,2 мг (12%)
Кальмары — Ингредиенты — FineCooking
A.K.A
кальмаров
Что это?
Член семейства моллюсков, этот родственник осьминогов имеет удлиненное тело и 10 рук. Хотя они сильно различаются по размеру, кальмары, используемые в кулинарии, имеют меньшую сторону с телом всего в несколько дюймов в длину. В готовом виде он имеет слегка жевательную консистенцию и мягкий вкус, который некоторые называют сладким.Его можно обжарить, обжарить, обжарить или обжарить во фритюре, как в знаменитом итальянском блюде из кальмаров calamari fritti .
Как выбрать:
Вы можете купить кальмаров свежими или замороженными, целиком и нарезанными. Свежие кальмары должны иметь чистый аромат, выглядеть блестящими и пухлыми, а не сдутыми. Избегайте употребления форзен-кальмаров, если на них заметны признаки ожога при заморозке, например, избыточные кристаллы льда. На некоторых рыбных рынках продают уже очищенных кальмаров, но за них нужно платить дополнительно. Если хотите немного сэкономить, можете купить кальмаров целиком и почистить их самостоятельно.
Как подготовить:
, если кальмар уже очищен, нужно разрезать щупальца и тело, как описано в вашем рецепте. Тела можно разрезать крест-накрест, чтобы получились кольца, продольно нарезать полосками или оставить целыми для фарша. Чтобы очистить кальмара самостоятельно, начните с отрезания щупалец под глазами. Откиньте щупальца назад, выдавите и выбросьте клюв. Обрежьте «крылышки» по бокам туловища. Начиная с кончика тела, плотно проведите тупым краем ножа по кальмару, чтобы одновременно отделить большую часть мембраны, если она еще не была удалена, и выдавить внутренние органы, включая пластиковый скелет или «Перо.Промойте очищенные щупальца и тела изнутри и снаружи под проточной водой. Большие щупальца разрежьте пополам.
Хранение:
Храните свежих кальмаров герметично в холодильнике и используйте в течение дня или двух.
- Рецепт приготовления
В Италии макароны в сочетании с рыбой с мягким вкусом обычно не покрывают сыром, но вместо них часто используются панировочные сухари.Здесь хрустящая текстура и поджаренный вкус крошек дополняют…
- Рецепт приготовления
Рыба и кольца кальмаров в этом сверхбыстром карри готовятся за считанные минуты; Помидоры черри добавляют цвета и сладости. Создавайте карри по своему вкусу с помощью Recipe Maker.
- Рецепт приготовления
Жареные кальмары — не только фаворит итальянцев; это также популярный испанский тапа.Этот вариант окунают в простое мучное тесто и обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Рецепт приготовления
Если вам не нравятся кальмары, вы можете заменить их дополнительными креветками.
- Рецепт приготовления
Это блюдо может похвастаться игривым сочетанием вкусов: естественная сладость свежих морепродуктов, свежие нотки кинзы и мяты, а также резкий акцент сока лайма на фоне легкого шипения…
- Рецепт приготовления
Для этого классического рагу из морепродуктов вы можете использовать любую комбинацию рыбы и моллюсков, которая вам нравится, при условии, что вы не добавляете жирную рыбу, такую как лосось, скумбрия или тунец.
Рецепты
рецепт быстрого блюда с пышной и ароматной панировкой
ингредиенты
- Кальмар 800 грамм
- Панировочные сухари 6 ложек
- сыр пармезан 3 ложки
- Ароматические травы столько, сколько нужно
- Оливковое масло первого отжима
- Соль • 1 ккал
Шашлык из кальмаров — очень быстрое и удивительно хорошее второе блюдо .После завершения очистки , кальмары необходимо нарезать полосками и пропустить в панировочных сухарях , приправленных различными травами, что, в зависимости от выбора, позволит вам получить всегда различный конечный результат . Выпечка в духовке , простая и легкая, сделает этот продукт золотистым и нежным , идеальным для сочетания с запеченным гарниром или свежим сезонным салатом, чтобы сделать любое блюдо дня особенным.
Как приготовить шашлык из кальмаровОчистите кальмаров, отделив тело от щупалец и извлекая внутреннюю кость (1), затем тщательно промойте их под холодной проточной водой.
Тело кальмара нарезать полосками шириной около 1,5 см (2).
Погрузите деревянные шпажки в воду на несколько минут (3).
Сформируйте шампуры, попеременно протыкая щупальца и полоску кальмара (4).
Порубите ароматные травы, затем смешайте их с панировочными сухарями и тертым сыром (5).
Осторожно пропустите рыбные шашлычки в панировочных сухарях, чтобы они прилипли со всех сторон (6).
Разложите шампуры на сковороде, выстланной листом пергаментной бумаги (7), сбрызните их небольшим количеством масла, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 ° C в течение 15 минут (режим вентилятора), переворачивая их наполовину. во время варки, чтобы подрумянить их со всех сторон.
По истечении времени приготовления выньте шашлык из духовки и насыпьте соль. Переложите их в сервировочное блюдо и подавайте горячими (8).
КонсервированиеЧтобы насладиться всем вкусом этой заготовки, хорошо запечь шашлык из кальмаров в духовке и наслаждаться ими горячими. Если остались шашлычки из кальмаров, поместите их в герметично закрытый контейнер и храните в холодильнике максимум на 1-2 дня.
Гарнир из ферментированных кальмаров (Ojingeojeot) рецепт
Иногда мне хочется съесть небольшой кусочек ферментированных морепродуктов с рисом. Это корейский чотгал, соленые консервированные морепродукты. У него соленый, жевательный, чесночный, имбирный и сладкий вкус с глубоким, ферментированным, почти ореховым вкусом. Сегодня я снова представляю вам один из моих любимых митбанчан (консервированные гарниры, которые можно долго хранить в холодильнике).Это пряный ферментированный чётгал из кальмаров, который называется оджингёджот.
Корея с трех сторон окружена океаном, поэтому вы можете себе представить, что круглый год здесь можно заказать разнообразные блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Мои корейские предки долгое время хотели наслаждаться свежей рыбой, поэтому они разработали способ консервирования ее в соли. Эту чотгал можно позже съесть с рисом и другими гарнирами, а также использовать для приготовления кимчи. В основном его готовят из морепродуктов, таких как анчоусы, креветки, желтая воронка, кишечник минтая и т. Д.
Среди всех видов чотгал, этот оджингеоджот из кальмаров — мой любимый, потому что его очень легко приготовить, а кальмары доступны практически повсюду, свежие или замороженные. Здесь, в Нью-Йорке, я использую замороженные, потому что свежих кальмаров найти сложно.
Состав
Для получения 1 фунта ojngeojeot
- 1 фунт очищенного кальмара (см. Видео о том, как очистить кальмара)
- 3 столовые ложки кошерной соли
для приправочной пасты:
Проезд
Ферментный кальмар:
- В миске смешайте кальмаров и соль, затем переложите их в стеклянную банку или герметичный контейнер.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться 1 месяц. Перемешивайте каждую неделю или две, переворачивая банку вверх дном, чтобы соленая вода смешалась с кальмарами. Положите обратно в холодильник лицевой стороной вверх.
(ферментированный кальмар возрастом 1 месяц слева, малосольный кальмар справа) - Через 1 месяц выньте кальмаров из банки и промойте их в холодной проточной воде, чтобы удалить излишки соли. Слейте воду и высушите бумажными полотенцами.
- Снимите кожицу. Это может быть скользко, поэтому я обычно пользуюсь бумажными полотенцами, чтобы сжиматься.
- Нарежьте соломкой, нарежьте кальмары на мелкие кусочки, а затем аккуратно разотрите ножом, чтобы они размягчились. Отложите в сторону.
Сделайте приправу пастой:
- Смешайте хлопья острого перца, рисовый сироп, рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили в большой миске.
- Хорошо перемешайте ложкой.
Сложите вместе:
- Добавьте измельченных кальмаров в миску с приправой. Хорошо перемешайте и добавьте семена кунжута и кунжутное масло.
- Смешайте все вместе ложкой и переложите в стеклянную банку или герметичный контейнер.
- Храните его в холодильнике и подавайте как гарнир, пока он не кончится.
Отправлено в четверг, 4 ноября 2010 г., в 11:07.
Последнее обновление 27 февраля 2021 г.
Tagged: азиатская кухня, кальмары, ферментированные соленые кальмары, ферментированные морепродукты, ферментированные кальмары, гарнир из ферментированных кальмаров, пищевой блоггер, 오징어젓, jeot, jeotgal, корейские ферментированные морепродукты, корейская кухня, блог о корейской кухне, корейские рецепты, ojiengeojeot, Ojingeo- джот, оджингеоджот, соленые и ферментированные скви, соленые ферментированные морепродукты, гарнир
Самое жестокое блюдо из морепродуктов в Японии действительно жестоко?
Несколько лет назад в Интернете стало вирусным видео, изображающее ужасающие японские кулинарные традиции.Что ж, ужасно для людей, которые не считают, что еда, извивающаяся на их тарелках, ненормальна — как бы вы себя чувствовали, если бы ваша еда «танцевала» вокруг вашей тарелки, когда вы пытались ее съесть?
Что ж, если вы посетите японские префектуры Аомори или Хакодатэ, расположенные на северной и южной оконечности островов Хонсю и Хоккайдо, соответственно, вам больше не придется удивляться. В обоих этих приморских регионах вы можете заказать чашу сашими, увенчанную буквально танцующим кальмаром.Что ж, есть загвоздка, но об этом через секунду.
Наука о танцующих кальмарах
С технической точки зрения, первое, что вам следует знать о японском блюде из танцующих кальмаров, это то, что танцующие морепродукты технически вовсе не кальмары, а каракатицы. Второе, что вам следует знать, это то, что на самом деле это не танец. Фактически, это вовсе не живое существо, и этот факт порадует активистов по защите прав животных и вызовет раздражение у тех, кто доводит движение «живой еды» до крайних пределов — это не живое существо!
Фактически, причина, по которой каракатица танцует на поверхности риса (и других очень японских вещей) внутри миски, заключается не в том, что она все еще жива, а в том, что скрытые электрические импульсы проходят через ее мышечные нейроны — феномен — соевый соус. вы поливаете его перед тем, как съесть (т.е. натрия хлорид) усиливается. Это одна из причин, по которой повара обычно убивают животных за несколько минут или даже секунд до того, как их подадут: если вы будете ждать слишком долго, ткань станет слишком мертвой, чтобы танцевать.
Так что подождите — это зомби-кальмар?
Это зависит от того, как вы определяете «зомби». В самом деле, чтобы убедиться, что каракатица мертва, прежде чем ее съесть, нужно лишь бегло взглянуть на процесс убоя. Вынув существо из аквариума, повар тут же разрезает его вдоль, затем срывает с него внешнюю кожу, в результате чего у каракатицы из тела удаляется мозг.
Некоторые рестораны (то есть те, которые не играют на одержимости японцев и иностранцев, наблюдая, как предположительно живое существо тверкает во время обеда) даже нарезают мясо. Нарезанный кальмар также будет «танцевать», если вы поливаете его соевым соусом вскоре после смерти, но эффект не будет таким драматичным, если все животное не будет повреждено — обратите внимание на этот момент в нескольких абзацах, ладно?
Как сделать заказ в Японии
Как уже упоминалось ранее в статье, танцующий кальмар…. э, каракатицы в основном обитают в японских префектурах Аомори и Хакодатэ, что имеет смысл, учитывая их расположение среди холодных, богатых головоногими моллюсков вод северной части Японского моря. Многие суши-рестораны в любом из этих регионов, особенно в столицах Аомори и Хакодатэ, будут обслуживать это блюдо, известное по-японски как «одори-дон».
Один из верных способов убедиться, что вы съедите танцующих кальмаров в следующий раз, когда вы посетите Японию, — это пойти в ресторан Ikkatei Tabiji в городе Хакодатэ, который когда-то превратил это блюдо в веб-феномен.Это блюдо подают в десятках других ресторанов на севере Хонсю и южном Хоккайдо, но если вы хотите получить свежайшего танцующего кальмара, вы можете отправиться к источнику.
Когда посещать Аомори и Хакодатэ
Танцующие кальмары доступны в любое время года в любом из этих больших городов — и, конечно же, во многих других небольших городах на севере Японии, которые вы, вероятно, посетите. Что касается того, когда посещать эти города по другим причинам, вы должны иметь в виду, что зима в этой части Японии суровая, поэтому, хотя головоногие моллюски процветают в условиях сильного холода, вы, возможно, нет.Самое приятное время для посещения Аомори и Хакодатэ — лето, с июня по август, хотя это также, как правило, самое дорогое время для путешествий из-за более высоких цен в отелях.
Что касается того, какой из этих городов посетить, почему бы не посетить оба? В то время как Хакодате сравнивают с Сан-Франциско из-за его холмистости и расположения у двух бухт, Аомори — это рай для гурманов, о котором часто упускают; оба теперь связаны с Токио через высокоскоростной Синкансэн, а это значит, что нет причин пропускать и то, и другое.
Спасибо, что сообщили нам!
Кальмары жареные с перцем Чили Рецепт
Несмотря на то, что вы думаете, вьетнамская кухня — это очень простая кулинария, основанная на использовании нескольких свежих ингредиентов. Подобные блюда, вдохновленные закуской, которую я заказал в ресторане Charles Phan’s Slanted Door в Сан-Франциско, демонстрируют, насколько простое приготовление может дать удивительно сложные и заманчивые результаты. В этом гений любой хорошей кулинарии.
В ресторанной версииPhan использовались потрясающие свежие кальмары и маленькие целые перцы падрон (из тех, что используются для испанских тапас), но у этих мягких перцев был немного плоский вкус, особенно в сравнении с рыбными кальмарами.Чтобы приправить блюдо на моей домашней кухне, я использую перец с чуть более высокой температурой, например, большие падроны, португальский, анахеймский, фреснос и тому подобное. Прямо сейчас Melody Ranch, местная ферма в Уотсонвилле, Калифорния, которая была моим главным источником забавного перца в этом году, продает свой последний урожай умеренно острого перца чили. Это простое приготовление позволяет мне больше их смаковать. (Вы, наверное, помните, я выступал за то, чтобы жарить перец чили с солью и есть с рисом!)
Если возможно, почистите собственного кальмара.Мне повезло получить свежевыловленных кальмаров, пойманных в заливе Монтерей, в моем местном магазине по продаже диетических продуктов Staff of Life. Тем не менее, молодые кальмары с телом шириной около 1 дюйма и трубками длиной всего 5 дюймов идеальны. Если их нет в наличии, используйте следующий размер и хорошо промойте их, возможно, добавив немного соли, чтобы освежить.
Наслаждайтесь кальмарами в качестве основного блюда с большим количеством риса или в качестве закуски, возможно, с небольшим количеством хлеба, чтобы впитать все соки.
Кальмары жареные с перцем Чили
Mực Xào Ớt
На 2 порции как основное блюдо, на 4 с 2 или 3 другими блюдами
1 1/2 фунта целого кальмара, очищенного или 2/3 фунта очищенного кальмара (используйте трубчатые тела и щупальца)
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка свежего сока лайма
5 унций умеренно острый, крупный перец чили (например,г, Анахайм, Падрон, Фресно, португальский или сочетание чили)
1 или 2 щепотки соли
2 столовые ложки масла канолы
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1. Нарежьте очищенные трубки кальмаров на секции толщиной 3/4 дюйма. Щупальца оставьте как есть. Переложите в ситечко, хорошо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, рыбный соус и сок лайма, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте кальмаров и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.Отложите для маринада.
3. Отрежьте перец чили и разрежьте пополам вдоль. Если вы хотите сохранить тепло, сохраните семена и оболочки. В противном случае соскребите их ножом и выбросьте. Разрежьте каждый перец чили пополам на кусочки толщиной в 2,5 см. Отложите в сторону.
4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки чили, разложив их в один слой. Дайте им готовиться, поджаривая и шипя, около 2 минут. Посыпьте солью, затем перемешайте и переверните, давая им поджариться еще 1-2 минуты.Когда чили станет ароматным (вы можете чихнуть) и слегка мягким с несколькими коричневыми пятнами, переложите чили на тарелку.