Блюда из печенки рецепты с фото – 34 . ?

Содержание

Блюда из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (308 рецептов куриной печени)

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Запеканка «Экономка» 5.0

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Печеночное суфле с шампиньонами 5.0

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! …далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Маина 4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Куриная печень в соусе с карри 3.9

Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2018

Дроб из куриной печени 4.3

Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Печеночный паштет классический 4.6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Салат из куриной печени слоеный 4.7

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Печень куриная, отварная 4.6

Иногда хочется вкусить чего-то простого, нежного и сытного. Такая еда прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Смотрите в моем рецепт, как приготовить печень куриную, отварную. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016

Слоеный салат «Пчёлкин» 4.7

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.02.2017

Террин из курицы с фисташками 5.0

Вы раздумываете, как приготовить куриное мясо так, чтобы оно было нежным и понравилось всем вашим домочадцам? Попробуйте приготовить террин из курицы с фисташками. Это нежное блюдо приятно вас удивит. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Куриная печень с кабачками в сметане 4.4

Куриная печень — отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.08.2018

Запеченный печеночный паштет 5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печенка под соусом 4.6

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2016

Печёночные рогалики 5.0

Куриная печень низкокалорийна и богата витаминами. Вкус у неё мягкий и необычный, она прекрасно сочетается с разными соусами. Подать её можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Маришка Т. 10.03.2019

Салат с печенью 4.8

Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2015

Салат «Петушок» с корейской морковкой 4.9

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы «задобрить виновника» давайте сделаем салат «Петушок» с корейской морковкой и печенью. Итак… …далее

Добавил: Вика Василенко 06.11.2016

Шпинатные блины с печенью 4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Печень с луком тушеная 4.8

Вкусно, сытно, ароматно! Всё это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год 4.2

Куриный паштет может стать отличной закуской на новогоднем столе. Ведь им можно нафаршировать тарталетки, подать в качестве бутербродов или оформить в виде грядущего символа года на отдельном блюде. …далее

Добавил: Sigma002 27.11.2019

Дроб с куриной печенью 4.3

Дроб с куриной печенью получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. …далее

Добавил: Маришка Т. 08.03.2019

Салат с куриной печенью и яблоком

Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019

Дроб 5.0

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Куриная печень в сметане 3.4

Куриная печень — нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Салат с печенью и сыром 3.3

Вкусный салатик, который подойдет и к обеденному столу, и на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Печень с картошкой 3.7

Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Печеночные котлеты с морковью 3.1

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Салат с печенью куриной 3.2

Сытный и калорийный салат с отварной печенью. Заправлен салат майонезом, можно заменить его сметаной или другим соусом. …далее

Добавил: Vikulia 29.05.2015

Теплый салат с куриной печенью 4.4

Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы её просто обжарите кусочками, то будет быстрее. …далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Блинчики с куриной печенью 4.7

Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2015

Куриная печень, запеченная в фольге 5.0

Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2018

Салат с печенью куриной слоеный 4.4

Вкусный и нежный салат с куриной печенью, собирается слоями, пропитывается и подается к столу охлажденным. …далее

Добавил: Vikulia 01.06.2015

Вкусный салат с корейской морковкой 4.8

Этот салат невероятно вкусный и сытный. Морковку по-корейски всегда можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно (на сайте есть отличные рецепты)! Приступим к готовке! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2015

Куриная печень с луком в сметане 4.4

Для приготовления вкусного и сытного ужина вас всегда сможет выручить этот рецепт. Гармоничный вкус и польза печени делают это блюдо очень популярным. Вкусный ужин для всей семьи! …далее

Добавил: Юлия 08.11.2018

Куриная печень в сметане в мультиварке 3.9

Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время. Итак, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2015

Рулет из печени в клюквенном муссе 5.0

В ожидании праздников все в поисках интересных и вкусных рецептов. Решил протестировать один — как приготовить рулет из печени в клюквенном муссе. Рулет очень нежный и вкусный, яркий и аппетитный. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Куриная печень в сметанном соусе 4.3

Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью — это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Горячий салат с куриной печенью 4.3

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием. …далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

povar.ru

Блюда из печени — рецепты с фото на Повар.ру (430 рецептов печени) / страница 6

Пельмени в горшочках с печенью 3.8

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря — блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. …далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Блины из печени 3.3

Блины из печени? Да, это возможно! А еще это очень вкусно. И этот рецепт блинов из печени вам поможет в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.02.2015

Говяжья печень, тушенная с луком 2.0

Мой муж любит блюда из печени. У меня всегда в запасе есть несколько рецептов. Хочу поделиться одним из новых — как приготовить говяжью печень, тушенную с луком. Будет вкусно и полезно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Тушеная картошка с печенью 4.2

Печень – очень полезный продукт животного происхождения. Она насыщает организм необходимой порцией железа. Помимо множества питательных качеств, печень имеет интересные специфические вкус и запах. …далее

Добавил: Josephine91 03.04.2017

Печёночники с манкой

С полезностью блюд из печени трудно не согласиться. Если есть желание попробовать что-нибудь вкусное и полезное, то смотрите, как приготовить печёночники с манкой. Они понравятся и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.10.2016

Печеночное суфле для детей 4.8

Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно всё-таки обогатить чем-то для вкуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Домашние слойки с печенью 4.0

Готовое слоеное тесто и печень — вкусное и сытное блюдо готово! Я предлагаю приготовить слойки: легкие, нежные, простые. Будет очень вкусно, обещаю! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.08.2018

Печень в скороварке 2.4

Это обычное повседневное блюдо, которое готовится в скороварке или в мультиварке. На гарнир к печени можно приготовить картофельное пюре или рис (также при помощи современной техники). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Вареники с печенью 5.0

В качестве начинки в этих варениках мы будем использовать не печеночный фарш, как принято, а нарезанную на кусочки и обжаренную печень, так ее вкус в блюде будет чувствоваться намного сильнее и ярче. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2015

Печень говяжья тушеная 3.0

Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовленная печень — залог вкусного и полезного блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2015

Печень, тушенная в молоке 4.6

Всем известно, что печень очень полезна, так как является рекордсменом по содержанию железа. Но, чтобы она была вкусная, ее нужно правильно приготовить. Самый лучший способ — потушить печень в молоке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.02.2016

Фуа-гра 3.6

Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. …далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Тушеная печень в мультиварке 5.0

Любители горячих блюд из субпродуктов оценят мой приведённый ниже рецепт. Я также его посоветую тем, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. Покажу, как вкусно приготовить печенку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Печень отбивная

Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные. …далее

Добавил: Татьяна Семина 29.09.2018

Колбаса «Домашняя» 5.0

Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для «обложки», немного терпения, усилий — и все получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2018

Салат пикантный с печенью 3.0

Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2016

Печень свиная со сметаной 1.0

Сегодня расскажу, как приготовить печень свиную со сметаной. Это распространенное и любимое многими блюда, которое, как правило, подают к будничному обеду или ужину с различными гарнирами и овощами. …далее

Добавил: Катя Шульга 05.04.2017

Печень в горшочках 5.0

Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей — еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Пирожки с ливером и картошкой 3.8

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Диетические блюда из печени говяжьей 4.0

Полезные диетические блюда из печени говяжьей в домашних условиях можно приготовить как на обед, так и в качестве легкого низкокалорийного ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Печень кролика в духовке

Опытные хозяйки знают, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Смотрите, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами. …далее

Добавил: Алла 21.09.2017

Печеночные котлеты в духовке 3.3

Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.12.2013

Печеночные котлеты из куриной печени 2.0

Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами — отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.12.2013

Красавица востока 4.2

Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде. …далее

Добавил: Merkul 30.01.2012

Тушеная куриная печень в мультиварке 4.3

Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2016

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Оладушки из печени 4.6

Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Зразы с печенью 4.8

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью — блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 28.03.2014

Салат с жареной печенью 4.6

Подскажем вкусный рецепт, как приготовить салат с жареной печенью. Он необычайно сытный, и его можно есть самостоятельно, без гарнира. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления салата. …далее

Добавил: Александр Потапенко 28.06.2016

Салат из печенки

Мой муж любит субпродукты, но они мне не так уж и сильно нравятся. Хотя есть блюда, в которые они очень удачно вписываются. Поэтому в этих вариантах я не против них, а даже за. Так что записывайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Плов с зеленью 4.0

Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально «бахш», нравится даже больше классического, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Удивительные пчелки 5.0

Как приготовить «Удивительных пчелок», и что это вообще такое? Все просто. Так называется праздничная закуска из оливок, маслин, печени, лука, яиц и сыра. Закуска исполнена в форме симпатичных пчелок. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017

Печень с луком 4.0

Печень с луком готовится очень быстро. Это — полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2013

Cалат из печени свиной

В Таиланде, как в большинстве азиатских стран, любят пряный и интересный вкус, поэтому их блюда насыщенны специями, соусами и травами. Расскажу рецепт, как приготовить салат из печени свиной. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.03.2017

Простой рецепт печеночного торта

Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.09.2017

Шашлык по-хански 4.8

Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Суфле из куриной печени 4.4

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Печень с рисом в тесте 5.0

Если у вас осталось немного обжаренной печени и отваренного риса, возиться у плиты нет сил, а накормить нужно всю семью, не отчаивайтесь. Я расскажу вам, как легко приготовить вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2018

povar.ru

Что приготовить из печени | Меню недели

Что приготовить из печени, рецепты из печени

119 ккал

10 минут

30 минут

  • Печень куриная – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

100 ккал

10 минут

40 минут

  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Тыква – 350 г
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Бульон – 500 мл овощной или мясной

79 ккал

10 минут

25 минут

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г

115 ккал

10 минут

20 минут

  • Печень куриная – 450 г
  • Груша – 1 шт.
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Салат – 300 г микс

128 ккал

30 минут

1 ч. 20 мин.

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Булочка – 1 шт. или ломоть батона

150 ккал

30 минут

40 минут

  • Печень куриная – 500 г
  • Соевый соус – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

48 ккал

20 минут

40 минут

  • Картофель – 3 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 60 г

149 ккал

20 минут

20 минут

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 140 г
  • Салат – 40 г микс
  • Яблоко – 1 шт. маленькое
  • Масло растительное – 5 ст.л.

121 ккал

45 минут

50 минут

  • Печень говяжья – 400 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.

128 ккал

15 минут

20 минут

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Имбирь – 1 ч.л.

110 ккал

30 минут

40 минут

  • Печень куриная – 350 г
  • Рис – 250 г арборио
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

160 ккал

1 ч. 30 мин.

1 час

  • Пельмени – 0.5 кг
  • Печень куриная – 0.5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная головка
  • Соус – 3 ст.л. томатный
  • Морковь – 1 шт.

273 ккал

40 минут

14 часов

  • Печень гусиная – 700 г (можно заменить на утиную)
  • Молоко – 200 мл
  • Коньяк – 20 мл для замачивания
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

179 ккал

1 час

2 часа

  • Субпродукты – 850 г лёгкие свиные
  • Печень свиная – 550 г
  • Сердце – 350 г свиное
  • Сало – 300 г свежее
  • Кишки – 60 г очищенные

144 ккал

20 минут

45 минут

  • Печень говяжья – 500 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл горячая

211 ккал

30 минут

3 ч. 30 мин.

  • Печень куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.

225 ккал

20 минут

20 минут

  • Печень куриная – 400 г
  • Макароны – 200 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

394 ккал

15 минут

2 ч. 15 мин.

  • Печень говяжья – 500 г
  • Сало – 500 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Крахмал – 0.5 ст. (200 мл)

190 ккал

1 час

1 ч. 15 мин.

  • Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г
  • Крахмал картофельный – 70 г

137 ккал

25 минут

25 минут

  • Печень куриная – 300 г
  • Грудка куриная – 300 г филе
  • Сердечки куриные – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 2 шт.

40 ккал

30 минут

2 часа

  • Желудки куриные – 3 шт.
  • Сердечки куриные – 3 шт.
  • Печень куриная – 3 шт.
  • Суповой набор – 3 шт. шейки, крылья и лапки
  • Морковь – 2 шт.

126 ккал

35 минут

1 час

  • Печень куриная – 300 г свиная или говяжья
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Специи – по вкусу

103 ккал

20 минут

20 минут

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Клюква – 100 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

192 ккал

40 минут

40 минут

  • Печень говяжья – 200 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г

menunedeli.ru

Блюда с печенью: 401 рецепт что приготовить с печенью

Куриная печень 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

eda.ru

Блюда из печени — рецепты с фото на Повар.ру (430 рецептов печени) / страница 7

Блинчики с печенью и яйцом 3.9

Блинчики с печенью и яйцом замечательное блюдо, которое дома у нас зовется «чудесным угощением». У блинчиков есть свой особенный неповторимый вкус. И оторваться от них, как от семечек, также тяжело 🙂 …далее

Добавил: TomaB 15.09.2014

Печень с овощами в мультиварке 3.0

Печень с овощами в мультиварке — супер простой рецепт, который может освоить любой ребенок или мужчина. Готовить в мультиварке всегда очень легко, а блюдо получается вкусным и здоровым. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 13.09.2014

Печеночные блинчики 4.1

Печень — не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях. Это очень сытно и вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Печень с вешенками 4.5

Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2016

Печеночный паштет в мультиварке 4.7

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

Печеночные блинчики с начинкой 4.3

Хотите приготовить не только вкусную, но и полезную закуску к праздничному столу? Нет ничего проще, если использовать рецепт приготовления печеночных блинчиков с начинкой из овощей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Простой салат с печенью трески 4.3

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными, сытными и очень аппетитными! Треска прекрасно сочетается с разными овощами, что позволяет экспериментировать с набором ингредиентов. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015

Начинка с печенью для пирожков 3.3

Начинка с печенью для пирожков — очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс. …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Печень с картошкой в духовке 3.9

Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2015

Домашняя ливерная колбаса 5.0

Раньше в продаже была ливерная колбаска, которую покупали с удовольствием и пекли пирожки с вкусной начинкой. Но сейчас домашняя ливерная колбаса будет гораздо полезнее, смотрите, как ее приготовить. …далее

Добавил: Алла 19.01.2019

Печень с грибами в сметане 4.6

К сожалению, печень не все любят. Но ведь она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. При этом жира в ней содержится всего 2-3%. Поэтому бояться за свою фигуру не надо. …далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Салат с печенью «Ермак» 4.6

Для праздничного стола или сытного обеда и ужина предлагаю сделать невероятно аппетитный, довольно оригинальный и полезный салат с печенью «Ермак» в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015

Салат с печенкой 4.0

Салат с печенкой — это очень сытное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи. Оно подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Бифштекс из печени 4.5

Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Печень с макаронами 4.3

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин. …далее

Добавил: TomaB 24.09.2014

Салат «Новогодняя обезьянка» 4.5

«Новогодняя обезьянка» 2016, на мой взгляд, обязательно должна быть похожа на дедушку мороза, чтобы исполнить все наши мечты и желания! И пусть на столе стоит салат, а под столом — мешок с подарками! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2015

Картофельная запеканка с печенкой 4.9

Этот рецепт является самым удобным вариантом приготовления картофельной запеканки с печенкой. Все просто и в то же время очень оригинально и вкусно, так что стоит попробовать это удивительное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 31.07.2016

Очень простой печеночный торт 5.0

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Многослойные печеночные блинчики получаются нежными, мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.05.2017

Рецепт блинов из печенки

Как известно, печень — очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят ее. Приготовленные блины из печенки даже дети едят с удовольствием. Это блюдо понравится всей вашей семье. Попробуйте! …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Печеночные котлеты с луком 3.4

Единственный выход накормить ребенка печенью, — это приготовить из нее котлетки. Печень — продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.09.2018

Котлеты из говяжьей печени

Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

Печень говяжья на сковороде 4.1

Люблю готовить печень, ведь она не только вкусная, но и полезная. Этот рецепт печени говяжьей на сковороде у меня всегда под рукой, когда просто мясо надоедает. Советую и вам попробовать! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.10.2014

Печень с молоком 4.4

Печень с молоком — супер легкий рецепт вкуснейшего блюда: свиной печени. Готовить будем очень быстро, весело, а потому приятно и непринужденно. …далее

Добавил: TomaB 22.09.2014

Картофляники с печенкой 4.3

Что может быть вкуснее жаренных картофляников? Правильный ответ — картофляники с печенкой! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом картофляников с печенкой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2016

Свиная печень под сметаной 4.2

Рецепт приготовления свиной печени, тушенной с луком, сметаной, чесноком и горчицей. Если вам нужен проверенный рецепт, свиная печень по которому получится действительно вкусной, этот — подойдет. …далее

Добавил: Jess 04.01.2013

Печень с томатной пастой 3.3

Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

Печенка на сковороде 3.0

Обжаренная печень — это не только вкусное блюдо, но и полезное питание. Запоминаем рецепт печенки на сковороде, если вы хотите питаться правильно. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.10.2014

Печень говяжья жареная

Мой муж любит субпродукты, и я не могу обходить их стороной в каждодневном меню. Но есть одно и то же надоедает, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. И очень рада, когда нахожу подобные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

Вареная печень 3.7

Печень является одним из самых востребованных субпродуктов. Из неё готовят различные блюда, такие как салаты, горячие блюда и закуски. Если вы правильно подготовите это мясо, то у вас всё получится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2018

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2016

Печень говяжья по-строгановски 4.4

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.10.2017

Гуляш из печени говяжьей 5.0

Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда — гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.02.2015

Печень, тушенная в сливках 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сливках. Блюдо очень нежное на вкус, поскольку сливки убирают горечь печенки. Отлично подходит в качестве питательного и полезного обеда. …далее

Добавил: Маргарита 17.03.2017

Запеканка из печенки

Предлагаю вам полезную печеночную запеканку для детей и взрослых. Ее очень легко готовить. Минимум жира и максимум полезных веществ плюс нежный вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых. …далее

Добавил: Josephine91 15.03.2017

Печень по-царски 4.3

Печень по-царски — очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название «по-царски», однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Печеночный паштет из говяжьей печени в лаваше 5.0

Существует множество способов употребления печеночного паштета. Чаще всего его мажут на кусочки хлеба, делая таким образом бутерброды. Для тех, кто не употребляет хлеб, можно попробовать сделать закуску из паштета в лаваше. Получается вкусное легкое лакомство. Паштет можно использовать как покупной, так и домашний. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 09.04.2017

Корейская морковка с печенью 5.0

Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится. …далее

Добавил: Александр Потапенко 16.09.2016

Печень по-строгановски с грибами 4.2

Очень популярный рецепт приготовления печени, который я использую регулярно — это печень по-строгановски с грибами. Рекомендую попробовать — очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2013

Печень с гречкой 4.3

Этот классический рецепт печени с гречкой — идеальный вариант для ужина или обеда. По сути, как и все гениальное, все просто — тушеная печень, поджаренный лук и всеми любимая гречневая каша! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2015

povar.ru

Основные блюда из печенки

Печенка — настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки.

Проще всего готовить печенку «а-ля натюрель»: нужно просто обжарить ломти телячьей, ягнячьей или молодой говяжьей печенки на сильном огне – по 2–3 мин. с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу – и блюдо готово. Обжаренная печенка очень хороша с ореховым маслом и капелькой уксуса, к ней обычно подают отварной картофель или жареные грибы. Главное – не пережарить печенку. Опытные хозяйки делают так: предварительно вымоченную в молоке или уксусном маринаде печенку жарят ровно до тех пор, пока на ее поверхности не проступит красный мясной сок, тогда печенку переворачивают и снова ждут, пока не выступит сок. Все, печенка готова и при этом она нежная и мягкая.

В некоторых рецептах рекомендуют слегка обвалять печенку перед жаркой в муке – так она станет еще мягче.

Телячью печенку можно запечь целиком – в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания определяется из расчета 15 мин. на 500 г веса . Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и самостоятельно, и как горячую закуску.

Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей, и подавать с пряными соусами.

Особого разговора заслуживает печенка домашних птиц – куриная, утиная, гусиная. Все три относятся к числу признанных деликатесов и используются для приготовления жаркого, салатов, различных фаршей и паштетов. Наибольшим спросом пользуются блюда из фуа-гра – печенки откормленных особым способом уток и гусей. Фуа-гра поистине универсальна: ее обжаривают, из нее делают паштеты и террины (нечто среднее между паштетом и холодцом). Единственный ее недостаток – повышенная жирность. Печенка домашних птиц идеально сочетается с фруктами – и сладкими, и кислыми. Яблоки, малина, ежевика – свежие или слегка припущенные в масле – придадут блюду экзотический и праздничный вид и вкус. К блюдам из печенки хорошо подавать легкие овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Другие рецепты:
Печеночные паштеты
Салаты и закуски с печенкой
Блюда из мозгов
Язык
Фуа-гра
Основные блюда с потрошками
Салаты и закуски с потрошками
Супы с потрошками

www.gastronom.ru

Как приготовить вкусное блюдо из печени в домашних условиях

Здравствуйте. Вы любите печенку? Печень является одним из самых моих любимых продуктов для приготовления.

Во-первых она готовится просто и быстро. Во-вторых при правильном приготовлении она просто очень вкусная.

Считается, что этот продукт хорошо усваивается организмом, богат белком, витаминами и минералами.

 

Поэтому дам несколько советов, что нужно сделать для того, что бы блюдо из печенки не было сухим и жестким.

Как правильно выбрать печень

Для начала выбираем печень в магазине. У нее должен быть приятный сладковатый аромат, отсутствие повреждений, крупных сосудов, поверхность упругая и гладкая. Лучше брать охлажденные куски, а не заморозку. Обращаем внимание на цвет:

Куриная — должна быть коричнево-бордового оттенка с блестящей поверхностью и сладковатым ароматом. 

Говяжья  — имеет цвет спелой черешни с алой кровью и нотками сладкого запаха, белой пленкой, легко отделяющейся от основного мяса.


Свиная — коричневого цвета, с ровной поверхностью без пятен. 

Маленькие, но полезные секреты приготовления печени

Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Промыть печень в холодной проточной воде, затем ошпарить кипятком. Вынимаем из воды, выкладываем на доску и делаем небольшой надрез, затем надо поддеть большим пальцем и аккуратно отделяем пленочку.

 

Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков.

Чтобы она получилась нежной, разрежьте на порционные куски и замочите в холодном молоке на 30-40 минут. После этого ее просушите.

Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Для сочности и мягкости, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.

Солить желательно в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.

Сметана и сливки также способствуют сочности и мягкости , если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.

 

Теперь мы знаем, как правильно выбрать и обработать печень перед готовкой. Пора заняться непосредственно самим приготовлением. Я подобрала для вас 5 моих самых любимых, простых  и быстрых рецептов приготовления блюд из печени в домашних условиях, пошагово с фото.

Печень по-строгановски классический рецепт

Один из наиболее популярных рецептов приготовления этого продукта.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка — 500 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.
Добавить сметану, тушить 15–20 минут.

На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

 Суфле печеночное как в детском саду

Пожалуй одно из моих самых любимых блюд в детстве. А главное тоже никаких особенных премудростей. Готовиться легко и быстро. Такое суфле можно приготовить не только из говяжьей печени, но и из любой другой, а также из свинины, курицы и даже рыбы. Если у Вас получился суховатый фарш, не спешите расстраиваться. Добавьте к нему молока или сливочного масла, снова размешайте.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Батон (белый)2–3 кусочка
  • Сливки — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Мука — 3-5 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Взбить яйца, затем добавить в печень, и залить сливками. Посолить. Добавить муку и перемешать. Масса должно быть, как на оладьи.

Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму смазывать не надо). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).

Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Или подавать с гарниром — рис, гречка, макароны, или картошечка в любом виде.

 Вкусная куриная печень в сметане — нежный и быстрый ужин для семьи

На приготовление следующего блюда у вас уйдет не более 30 минут, а результат порадует все семью.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. 

Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке до прозрачности. 

Добавить печень, посолить и обжаривать, помешивая 5-7 минут.

Затем добавить сметану и тушить еще 10 минут на медленном огне.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной.

Печеночный паштет из куриной печени — проще простого

Его с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, обжарить в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень на сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера взбить все ингредиенты до состояния паштета. Либо все перемолоть на мясорубке.
В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить остужаться в холодильник.
Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

Котлеты из печени свинины с рисом

Такие котлеты сами по себе очень питательные, а в сочетании с рисом еще и очень сытные. Этим блюдом можно легко накормить всю семью, к тому же совсем не обязательно готовить дополнительный гарнир.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

1. Лук измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета

2. Печень нарезать кубиками и пропустить через мясорубку

3. Рис отварить, выложить к печени и перемешать

4. Добавить поджаренный лук и специи по вкусу, еще раз перемешать

5. Выложить котлетки наподобие оладий и обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

Вместе с котлетами лучше подать свежие овощи и украсить тарелку зеленью.

 

Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить блюда из печенки и вам не составит труда сотворить праздничный обед или ужин на скорую руку. Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты. 

vkusneetut.ru

Обновлено: 05.12.2019 — 05:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *