Тушеное мясо с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Баклажаны 2 штуки
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 100 мл
Укроп по вкусу
Помидоры 4 штуки
Овощное рагу с мясом
Вступление
Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.
В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.
На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.
Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.
Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.
Свинина тушеная с овощами
Вступление
Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.
Мясо свиньи, свинина — самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение — регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.
Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя для вкусного борща по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.
Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная свинина с овощами — несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус — что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. Свинина в сладком соусе в меру острая и очень ароматная — типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или свинина с соевым соусом — легко и просто готовится даже без специальной подготовки.
Свинина тушеная с овощами, как и любое тушеное мясо, один из лучших вариантов приготовления вторых блюд к обеду или ужину. Как правило, для готовки предпочитают нежирное мясо — лопатку, заднюю часть. Но это блюдо отлично получается из свиных ребер.
Чтобы приготовить к обеду или ужину свинину тушеную с овощами, можно выбрать мясо по вкусу. Кроме того, состав овощей можно варьировать в зависимости от сезона. Важно, чтобы мясо и овощи перед началом тушения обжарились, и все ингредиенты тушились на небольшом огне под крышкой, с минимумом жидкости и при минимальном кипени. Тушеная свинина с овощами — блюдо ближе к жаркому а не к густому супу или тушеной картошке с мясом.
Мясо с овощами — Zira.uz
Ингредиенты300 грамм мясо
3 штуки болгарский перец
1 штука кабачок
2 штуки помидор
1 штука лук
3 зубчика чеснок
2-3 столовые ложки растительное масло
3 столовые ложки соевый соус
1 столовая ложка крахмал
1 столовая ложка мед
по вкусу специи
Руководство
Сейчас идеальный сезон для приготовления такого блюда.
17 475
Отметить как Завершенное
Мясо, болгарский перец, кабачки нарезать брусочками. Лук и помидоры нарезать на дольки, чеснок мелко порубить.
Отметить как Завершенное
Замариновать мясо в смеси из масла, соевого соуса и меда на полчаса.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем обжарить на большом огне до готовности.
Отметить как Завершенное
Вынуть мясо и в этой же сковороде обжарить лук с чесноком, буквально 1 минуту. Затем добавить болгарский перец, снова обжарить вместе.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Вернуть мясо к овощам. Добавить кабачки, помидоры, посолить и обжарить еще минуту.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В стакане воды или бульона развести крахмал, вылить в сковороду, перемешать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Закрыть крышкой и выключить огонь.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Мясо с овощами запеченное в духовке — 8 рецептов
Нашу повседневную жизнь просто невозможно представить без мяса. Ведь оно служит основой для бульонов, его используют в колбасе, готовят в качестве горячего и т. д. Соответственно, рецепты приготовления такого продукта всегда актуальны. Мы уже готовили вместе с вами запеченную свинину, говядину по-французски и много других вариантов. Но сегодня хотелось бы немного обобщить некоторые варианты и рассказать, как его можно вкусно запечь с различными овощами.
В их качестве могут выступать буквально все представители огородных культур. Будь то баклажаны, или сладкий перец, мясо насытится всеми необходимыми вкусами и ароматами, отчего получит уникальный специфический вкус. Также помимо полезности и вкуса, есть одно главное преимущество – это сок. Он будет выделяться из овощей и поможет не пересыхать главному продукту, поэтому воду даже не придётся добавлять.
В сегодняшней статье мы разберём варианты приготовления блюд со свининой и говядиной, как по мне это самые популярные виды продукта, конечно не считая курицы. Все представленные блюда можно считать всесезонными, потому что большая часть растительной культуры всегда находится в продаже, независимо от времени года.
Свинина с овощами, запеченная в фольге
Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.
https://youtu.be/TFyUfXtwPSMЧаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 1,5-2 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Чеснок – 3-4 зубка
- Растительное масло
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.
2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.
Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.
Если вы не знаете какие лучше пряности добавить, то купите уже готову приправу, либо используйте соль, перец, чеснок, базилик и паприку.
3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.
Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.
4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.
Я предлагаю такой способ закладки компонентов, но есть и другой.
Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.
5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.
А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.
Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания
В осенний период на прилавках магазинов можно встретить великое множество овощей, и конечно же, кабачки. Использовать их для приготовления с мясом очень здравая идея, ведь они очень сочные, а это нам и надо. Мы приготовим с ними домашнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
https://youtu.be/XdqulJPxL2wВсе компоненты в готовом блюде напоминают рагу, и отчасти это оно и есть. Только запекаться всё будет в духовке, а не тушиться в кастрюле.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачки – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубка
- Оливковое масло – 20 мл
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовление начинается с подготовки овощей. Говорю сразу, что способ нарезки не имеет особого значения, поэтому каждый из них можете измельчать как вам угодно. Но! Картофель и морковь лучше крупно не резать, т. к. это твердые и крахмалистые культуры, которые очень долго готовятся. В общем нарезаем все заявленные ранее компоненты, и перекладываем их сразу в форму для запекания.
2. Теперь режем на небольшие кусочки свинину и также складываем в форму. Какую ее часть брать смотрите сами, в нашем случае это обычная мякоть.
3. Когда всё подготовили, надо мариновать продукты. К нарезанной мякоти и овощам добавляем соль, перец, оливковое масло и специи, после чего перемешиваем содержимое. Даем постоять минут 15.
Заявленный список растительных компонентов – это не предел. Вы можете добавить также помидоры, цветную капусту, баклажаны и т. д.
4. Осталось теперь убрать наше блюдо в печь запекаться на 40-60 минут, при температуре 180 градусов. При желании противень ещё можно сверху накрыть фольгой, так получится сочнее.
По истечению времени доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Получается очень вкусно, а главное полезно. Такое блюдо хорошо для детей, потому как там содержатся почти все необходимы витамины для развития.
Свинина с картошкой — рецепт приготовления в рукаве
Запекать что-либо в рукаве уже стало традицией, потому что это всегда сочно, быстро, а также практично. Мы же с вами рассмотрим вариант приготовления свинины с картошкой и помидорами в пакете для запекания. Главное преимущество такого способа, то что не обязательно наличие глубокого противня.
https://youtu.be/CSq4iOKinFsТакое блюдо можно отнести к типу «ужин без возни», потому как достаточно всё упаковать в рукав и отправить запекаться. Обязательно берите этот способ на заметку.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Картофель – 800 г
- Морковь – 200 г
- Болгарский (сладкий) перец – 200 г
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 4 зубка
- Соевый соус – 30 мл
- Подсолнечное масло – 50 г
- Итальянские травы – 1/2 ч. л.
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом занимаемся свининой. Нам необходимо её нарезать небольшими кусочками и замариновать. Для маринада берём соевый соус, итальянские травы, соль, перец и чеснок. Последний выдавливаем к мякоти через пресс.
После внесения всех пряностей, перемешиваем содержимое миски и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде даём постоять свинине в холодильнике 2 часа. За это время она хорошо промаринуется.
Только не переборщите с солью, т. к. соевый соус уже солёный. В противном случае не надо будет сильно солить овощи.
2. Теперь занимаемся нарезкой дарами с огорода. Как и в предыдущем рецепте способ нарезки не сильно важен. Но мы порезали морковь полукольцами, лук четвертинками колец, помидоры кружочками, а болгарский перец соломкой. Все продукты складываем в одну миску.
Также необходимо мелко нарубить зелень. Для данного варианта подойдёт любая, так что берите на своё усмотрение.
3. Картофель режем на крупные куски и также перекладываем в глубокую ёмкость к остальным компонентам. Немного присаливаем содержимое и вливаем туда растительное масло. Всё перемешиваем.
4. Спустя 2 часа маринованную мякоть можно доставать из холодильника и начинать формировать блюдо. Овощи у нас будут выступать в роли подушки для свинины, поэтому их перекладываем в рукав первыми, а уже сверху кладём главный продукт.
Завязываем пакет и перекладываем его на противень. Убираем содержимое запекаться в печь, разогретую до 200 °C на 1 час. Только предварительно протыкаем рукав зубочисткой или ножом в нескольких местах.
5. По истечению времени работы таймера, достаём блюдо из духовки, разрезаем рукав и снова ставим всё запекаться на 15 минут. Так оно подрумянится и станет презентабельней.
Всё, остаётся только перед подачей посыпать яство рубленной зеленью и можно есть. По вкусу получается что-то похожее на рагу. Поэтому если вы любитель тушеных овощей, то обязательно приготовьте подобное, Вам обязательно понравится.
Свиная вырезка, запеченная целиком с овощами (как в ресторане)
Ни для кого не секрет, что в заведениях общепита цены всегда больше чем хотелось бы, тем более, если дело касается ресторана. Далеко не каждый может позволить себе такие «изыски». Но с появлением интернета большинство способов приготовления блюд можно найти в свободном доступе, что позволяет нам готовить «те самые» вкусности, в домашних условиях.
https://youtu.be/p_cQRq5hC1MЯ же хочу вам предложить очень вкусное блюдо со свиной вырезкой и ананасами, которое часто встречается в меню различных заведений. Получается вполне ресторанно и не дорого. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г
- Кукуруза – 2 кочана
- Сладкий перец – 2 шт.
- Ананас (свежий) – 250 г
- Лук – 1 головка
- Рис – 130 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Паприка – по вкусу
- Соль перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и сладкий перец измельчаем мелким кубиком и пока убираем в сторону. Ананас необходимо нарезать небольшими дольками.
Только учтите, ананас мы берём свежий, т. к. консервированный слишком водянистый и во время термической обработки он просто распадётся.
2. Кукурузные початки хорошо моем и срезаем с них при помощи ножа сами зёрна. Единственное, сильно близко к самому кочану не режьте, иначе просто заденете ненужные части.
В случае отсутствия свежего продукта попробуйте воспользоваться консервированным.
3. Далее промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться. Варим после закипания 10 минут, после чего вносим туда зёрна свежей кукурузы и провариваем кашу ещё на протяжении 10 минут.
4. Тем временем займёмся вырезкой. Её промываем, обсушиваем и посыпаем паприкой, перцем и солью, при этом хорошо втирая их рукой. При желании добавляем ещё какие-нибудь пряности.
5. После разогреваем сковороду, наливаем туда масло и обжариваем наше филе с двух сторон по 5 минут с каждой. Также сразу включаем духовку разогреваться до 150 °C.
Как обжарили свинину, обворачиваем кусок фольгой и ставим запекаться в печь на 15 минут.
6. Ну и пока доготавливается свинина начинаем обжаривать до золотистости лук, затем добавляем к нему ананасы, сладкий перец, соль, перец и накрываем крышкой. Теперь тушим всё ещё 10 минут.
В самом конце сливаем выделившийся сок с вырезки к овощам, выкладываем на тарелку рис, кусочки нарезанной свинины и получившийся гарнир. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Если хотите удивить своих домочадцев то обязательно советую приготовить свинину таким способом.
Говядина, тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой
Ну и теперь рассмотрим варианты приготовления блюд из говядины. Продукт очень популярный и вполне доступный, поэтому приготовить сможет каждый. Сегодня мы всё запекаем в духовке, и этот рецепт не исключение.
https://youtu.be/mNWfcDqtmAEВообще, я считаю говядину довольно сухой, но в данном случае она получается невероятно сочной, что очень меня порадовало. Соответственно предлагаю данное блюдо приготовить моим единомышленникам, чтобы развеять сомнения о сухости.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Брокколи – 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Сыр – 100-150 г
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала обсудим момент использования мяса, а точнее какую часть говядины лучше взять для готовки. В нашем случае использовалась лопатка, она не самая дорогая и вполне подходящая для нашего рецепта. Также можете взять мякоть.
Покупать вырезку будет не совсем рационально, потому что она довольно дорогая, но вы уже смотрите сами, есть ли смысл переплачивать.
1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, можно даже что-то похожее на слайсы, и сразу перекладываем в ёмкость для маринования. В качестве специй можете использовать всё что душе угодно, но не перестарайтесь. Возьмите немного базилика, можно карри и соль с перцем. Всё перемешиваем и оставляем на минут 15 в сторону, пока будем заниматься овощами.
2. Все перечисленные овощи, кроме брокколи, мы режем круглыми слайсами, а лук полукольцами. При этом картофель можно сильно не мельчить.
Также обращаю ваше внимание на 1 момент. Баклажаны после нарезки лучше замочить в холодной соленой воде минут на 10-15, так из них уйдет вся горечь.
3. Когда всё подготовили, начинаем собирать блюдо. Мы будем делать в двух корзиночках из фольги, чтобы в дальнейшем можно было одну убрать в холодильник, а другую съесть. Поэтому выстилаем на противень 2 листа фольги и первым слоем выкладываем лук. Только берите полотно с запасом, дабы потом можно было сверху и по бокам всё закрыть.
4. Далее слои идут в таком порядке: говядина, картофель, морковь, баклажаны, соцветия брокколи и помидоры. При этом не забудьте подсолить каждый растительный продукт. Ещё отдельно разведите в половине стакана воды томатную пасту, перемешайте и влейте к содержимому противня.
Касаемо брокколи, то ее добавление считается чисто индивидуальным, потому как не каждый любит ее. Также обратите внимание, что использовать необходимо только соцветия. Или же замените на цветную капусту.
5. В самом конце поверх помидоров натираем на терке сыр, и всё хорошо заворачиваем в пищевую фольгу. Должна получиться некая лодочка с закрытым верхом, которая не позволит образовавшемуся соку вытекать.
Убираем содержимое запекаться в разогретую до 200 градусов печь на 40-60 минут.
По истечению времени можете доставать блюдо из духовки и раскрывать фольгу. В процессе приготовления из овощей выделиться много сока, именно поэтому мы располагали говядину на дне. Раскладывайте кушанье по тарелками и наслаждайтесь.
Как запечь в рукаве говядину с картошкой
Мы уже рассмотрели сегодня вариант приготовления свинины в рукаве. Теперь разберёмся, как приготовить говядину с овощами в пакете для запекания. Опять же, пересушить такое мясо просто невозможно, учитывая способ его готовки. Да и растительные компоненты просто не дадут этого сделать.
https://youtu.be/FT-87QjtJtIИспользовать для рецепта мы будем вырезку, но подойдут и другие части, только не сильно жесткие.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 головки
- Лимон – 1/2 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Специи (лимонный перец, тархун, паприка)
- Соль
Способ приготовления:
1. Начинаем с нарезки говядины. Режем ее довольно большими кусками, похожими на стейки. Другими словами 1 кусок должен быть на 1 порцию блюда. Кстати, если видите на вырезке ненужные плёночки и большие сгустки жира, то лучше отрежьте их.
2. Для маринада в глубокую ёмкость выливаем соевый соус, растительное масло, всыпаем все специи, добавляем горчицу, мёд и выдавливаем сок половины лимона. Также не забываем посолить (хватит 1 ч. л) и всё перемешиваем.
Перекладываем кусочки в готовый маринад и хорошо всё втираем в мякоть. Оставляем говядину в таком виде мариноваться на 30 минут.
Касаемо специй, то здесь всё индивидуально, потому как не у всех может найтись заявленный список.
3. Пока кусочки маринуются, нарезать овощи. Лук крошим полукольцами, морковь средним кубиком, а картошку можно разрезать на 4 части. Перекладываем всё подготовленное в глубокую миску и смешиваем с говядиной, при этом маринад тоже выливаем к основе.
4. Теперь отстаётся только переложить всё подготовленное в рукав и отправить запекаться на 60-75 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Но не забываем проделать в пакете отверстия зубочисткой, дабы он не лопнул от большого количества пара, который будет образовываться внутри.
Через время доставайте блюдо и подавайте к столу. Кстати это можно делать в разных вариациях, например подать отдельно стейк и гарнир, либо порезать кусочки помельче и перемешать его с другими компонентами блюда. В любом из случаев всё будет вкусно.
Мясо с овощами в горшочках, томленое в горшочках со сметаной
Я думаю об этом блюде даже не стоит много чего рассказывать, ведь большинство его уже пробовали и убедились в шикарном вкусе. Лично я очень люблю мясо в горшочках, особенно под сырной корочкой.
https://youtu.be/MeOevtMhS4YЧто самое интересное, по сути это просто порционное тушенное блюдо с овощами, но на самом деле вкус совершенно не похож на типичное рагу. Это очень сбалансировано, сочно и вкусно. Я настоятельно рекомендую попробовать такое.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Картофель – 7-8 клубней
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Сыр – 100 г
- Вода
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Свинину режем небольшими кубиками и сразу же её солим и перчим. Пока перекладываем в отдельную миску, пускай маринуется.
2. Картофель режем как и свинину, помидоры дольками, лук четвертинками колец, а морковь натираем на крупной тёрке.
На самом дела можно взять ещё другие продукты, например кабачок или баклажан.
3. Теперь берём горшочки и начинаем в них укладывать наши заготовленные продукты. На дне размещаем нарезанный картофель и немного присаливаем его. Сверху кладём столовую ложку сметаны.
4. Далее порядок идёт такой: морковь, перец, помидоры, соль, лук и мясо. В конце мы снова кладём ложечку сметаны. Остаётся только залить всё водой, до уровня свинины, накрыть крышкой и убрать в духовку запекаться на 30 минут при температуре 220 градусов.
5. По истечению времени достаём горшочки из печи и присыпаем поверхность блюда тёртым сыром. После чего убираем содержимое в горшочках снова запекаться на 30 минут, но уже без крышки.
И вот спустя час всё готово к употреблению. Получается очень нежная свинина со вкуснейшими овощами. Я бы даже порекомендовал вам запечь всё в сливках, получится в разы вкуснее. А так подавайте на стол.
Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы
Запекать свинину или говядину в горшочках любят многие. Но еще вкуснее и красивее можно сделать это в натуральных горшочках, к примеру в маленьких тыквочках. Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вот вкус совсем другой. А по-другому и быть не может, поскольку наряду с уже привычными сегодня картофелем, луком и помидорами в составе будет еще и сама тыква.
А мясо, приготовленное вместе с ней получается особенно нежным и сочным. И оно имеет нис чем несравнимый вкус.
Посмотрите, как красиво выглядит блюдо! Даже не захочешь есть, а мимо такого блюда пройти не сможешь. Тыквочки небольшие и блюдо получается порционным. Можно есть не только начинку, но и сам горшочек. Останется лишь тоненькая стеночка от рыжей красотки.
Обязательно приготовьте, особенно, если никогда раньше не пробовали. Будете потом всегда так готовить, да еще и друзьям советовать.
На этом у меня всё, друзья! Сегодняшняя подборка получилась не маленькая, но это только для того, чтобы каждый смог найти свой рецепт. Я уверен, что у вас обязательно получится приготовить любое из представленных мною блюд, т. к. они простые и не требуют предварительной подготовки. Однако представьте какое полезное кушанье получается.
Не поленитесь порадовать свою семью одним из представленных вариантов, особенно в сезон овощей. Они вам будут благодарны. А на этой доброй ноте я с вами прощаюсь до следующей встречи!
А тем кто готовил, приятного аппетита!
Мясо тушеное с овощами и зеленью
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Это мясо, тушеное с овощами и зеленью может стать коронным блюдом на вашем столе. Время приготовления 40 минутИнгредиенты
Нежирная свинина — 200 г
Картофель — 10 шт
Морковь красная — 1 шт
Свежая капуста — 200 г
Луковица — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Растительное масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или казане.
Добавить кусочками порезанное мясо и обжаривать до полуготовности.
Добавить брусочками порезанную морковь и 100 г воды. Тушить на среднем огне 10-12 минут.
Добавить нашинкованную капусту и кубиками порезанные помидоры. Добавить еще 200 г воды и тушить на медленном огне 15 минут под крышкой.
Хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Картофель заранее очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Выложить в середину глубокого блюда мясо с овощами, при помощи шумовки, а по краям картофель. Полить бульоном от мяса.
Посыпать все рубленной зеленью и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
мясо тушеное с овощами и зеленью, рецепты с фото, вторые блюда, тушеное мясо, рецепты блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, рецепты летних блюд, рецепты с фото, рецепт приготовления блюд с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мяса с овощами и зеленью блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 130)
Картофель с мясом и овощами
Описание приготовления:
Лучше всего готовить картофель с мясом и овощами в сезон свежих овощей, когда вкус и польза от них максимальный. Но и замороженные овощи прекрасно подойдут для этого блюда. Приготовить его можно из всего того, что есть в холодильнике, и вы просто удивитесь незабываемому вкусу.1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.
2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.
4. Капусту необходимо нашинковать.
5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.
6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.
7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.
8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.
9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.
10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.
11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.
12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.
13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.
15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.
16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.
17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.
Лучшие сочетания мяса и овощей, которые вы будете есть всю неделю
Что вы считаете жизненно важными составляющими еды? Для многих это основное блюдо, богатое белком, в сочетании с овощами в качестве дополнительного гарнира.
А почему бы вам не полюбить эту пару? Быстро и сытно, это идеальный ужин в будние дни и часть любой здоровой диеты. Вот почему мы собрали множество разных способов положить на стол ароматные белки и овощи, чтобы вам никогда не было скучно.
Попробуйте обжаренный на сковороде лосось с хрустящим и хрустящим салатом из редиса и яблок или сладкие и пряные кончики филе с простым брокколи-рабе.Как насчет насыщенной нью-йоркской полоски и хрустящей жареной цветной капусты с миндалем?
С этими быстрыми и легкими сочетаниями мяса и овощей вы не ошибетесь.
NY Strip с обжаренной цветной капустой с миндалемВы не сможете превзойти этот быстрый, простой и полезный нью-йоркский обед с жареной цветной капустой в миндале. В дополнение к идеально обжаренным соцветиям цветной капусты, приправленным карри, это блюдо будет дополнено хрустящим миндалем Марконы — калифорнийский миндаль тоже подойдет.
Стейк быстро и легко готовится в чугунной сковороде, обильно приправленной солью и перцем и смазанной маслом.Это вкусный стейк и овощи на любой вечер недели.
Лосось на гриле с маслом Peppadew, спаржей и обугленными помидорамиКлюч к идеально хрустящей семге с кожей за считанные минуты? Это гриль, как в рецепте жареной нерки с маслом перечной, спаржей и обугленными помидорами.
Жареный лосось, обугленная спаржа и помидоры заливаются маслом, приготовленным из сливочного масла, чеснока, сока перечной и петрушки.Всего за 20 минут вы можете съесть это богатое и ароматное блюдо из рыбы и овощей на столе.
Филе Миньон на одной сковороде с коричневым маслом розмарина и тушеными овощамиВ то время как мясные и овощные обеды, как правило, довольно полезны, это филе миньон на одной сковороде с коричневым маслом с розмарином и обжаренными овощами — воплощение удовольствия.
Вы смешаете нежное филе-миньон, тающее во рту, с бритой брюссельской капустой, кусочками сытной моркови и маслянистым соусом из коричневого масла с розмарином.Бонус: все это готовится в одной чугунной сковороде, поэтому, несмотря на то, что он вкусный, его не должно быть сложно собрать или убрать.
Обжаренный лосось с заправкой «Зеленая богиня» и яблочным салатом из редисаКакой список сочетаний с мясом и овощами без белкового и свежего салата? Этот обжаренный лосось с соусом из зеленой богини и салатом из редьки и яблок — не более чем ничего, но он намного вкуснее, чем все, что вы можете подобрать по дороге домой.
На сборку также уходит всего 15 минут, а это значит, что у вас нет оправдания перед проездом.Наслаждайтесь идеально обжаренным хрустящим лососем с хрустящим салатом с редисом, яблоками, морковью и острым зеленым соусом богини.
Лучшие стейки из филе с тмином, перцем и нутомЕсли вы не знаете, как использовать верхнюю вырезку, которая висит в вашем холодильнике, взбейте эти стейки высшего качества с тмином, перцем и нутом.
Яркое и пряное, это овощное блюдо, которое легко приготовить. Кроме того, это супернизкое содержание углеводов.
Вам понравится цветовое сочетание сливочного нута, хрустящего перца и сочного стейка.Тмин, чеснок, порошок чили и перец придают этому блюду особую пикантность.
Чипотле из свинины с апельсином, сладким картофелем и зеленой фасольюНужен рецепт быстрого приготовления блюд из мяса и овощей? Апельсиновая свиная корейка чипотле со сладким картофелем и зеленой фасолью требует всего 20 минут усилий, затем всю работу сделает мультиварка или Instant Pot.
Сочная свиная корейка приправлена апельсинами и их соком, чипотле с адобо и помидорами. Все это готовится вместе с нарезанным кубиками сладким картофелем и свежей зеленой фасолью.
Фланк-стейк, маринованный с лимоном и куркумой, с салатом из чечевицы и свеклыФланк-стейк — идеальный вариант для быстрого приготовления в этом маринованном с лимоном и куркумой фланговом стейке с чечевицей и свекольным салатом.
Чтобы упростить задачу, и стейк, и салат замаринованы с помощью предварительно разлитого в бутылки заправки с лимонной куркумой. Вам понравится, как он делает стейк сочным и сочетается с мягкой свеклой, цветной капустой и чечевицей.
Куриная грудка, запеченная в греческом маринаде с персиком и салатом из эндивияНужен еще один быстрый и легкий протеин с гарниром? Куриная грудка на гриле, маринованная в греческом соусе с салатом из персиков и эндивия, придает интересный вид благодаря разнообразию вкусов. Это также упрощает работу с предварительно разлитым в бутылки маринадом и заправкой.
Куриные грудки становятся сочными и вкусными, а в салат входят сладкие персики, сливочный авокадо, хрустящий эндивий, красный лук, зеленый лук, острый фета и жареная кукуруза.
Обжаренный лосось со снежным горошком и салатом из белой фасолиЛосось и салат — неизменная классика, особенно когда речь идет об обжаренном лососе со снежным горошком и салатом из белой фасоли.
В то время как лосось очень хрустящий и маслянистый, салат получается сливочным, хрустящим, острым и мягким. Вам понравится масло с травами, которым покрывается лосось, и просто оформленное сочетание снежного горошка, бобов каннеллини и рукколы.
Советы из филе апельсина, розмарина и брокколи рабеСладкие, пряные и восхитительные, эти апельсиновые филе филе розмарина с брокколи рабе — это сочетание мяса и овощей, которое вы захотите добавить в свой будний вечер.
Хотя стейки нужно мариновать не менее пяти часов, они готовятся всего за 15 минут.Вам понравится их особый вкус с нотками апельсиновой цедры и сока, чеснока, розмарина и халапеньо.
Рэйб из брокколи относительно простой, состоит только из лимона, чеснока и масла авокадо.
Кортни Гамильтон
Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ.Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.
Связанные
Сковорода с овощами и говяжьим фаршем, 30 минут
30-минутная сковорода с 8 ингредиентами из овощей и говяжьего фарша. Этот питательный рецепт содержит множество свежих овощей и говяжий фарш травяного откорма — идеальное блюдо для тех, кто придерживается палео, кето, низкоуглеводной диеты или диеты с низким содержанием FODMAP.
Эта сковорода с овощами и говяжьим фаршем была одним из тех чудесных сюрпризов, которые подкрались ко мне, когда я недавно тренировался в спортзале на подвижность. Я (обычно) фантазировал о еде, поднимая тяжести, и у меня было видение именно этой сковороды. Как только я вернулся домой и начал готовить, ПУФ! он собрался очень быстро и оказался на вкус лучше, чем я даже представлял!
Подобно Куриным мискам, маринованным в апельсине, с рисом из цуккини , который я опубликовал вчера, эта сковорода с овощами и говяжьим фаршем — еще одно невероятно чистое блюдо, легкое и питательное , так что вы можете сделать его одним из основных продуктов на неделю. .Это абсолютно чистая еда, которая соответствует такому количеству диетических ограничений, что она просто поражает меня.
Специальные диеты:
Этот рецепт охватывает так много диетических основ, что трудно понять, с чего начать. Я просто перечислю все специальные диеты, для которых подходит этот обед:
- Палео
- Низкоуглеводный
- Кето
- Low-FODMAP
- AIP
- Всего 30
Эта сковорода из говяжьего фарша палео и низкоуглеводная и является отличным вариантом в любое время, когда вы готовите Whole30 .Это чистое совершенство для тех, кто соблюдает кетогенную диету , так как она содержит приличное количество белка и значительную часть здорового жира при очень низком содержании углеводов.
Кроме того, эта сковорода дружественна к AIP (аутоиммунный протокол) для людей с аутоиммунными заболеваниями, которые хотят контролировать или снижать воспаление. Для тех из вас, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и пищеварением, это блюдо с низким содержанием FODMAP (содержит лишь небольшое количество ферментируемых углеводов), поэтому его легче переваривать и не вызывать обострения кишечника.
Какой сорт говяжьего фарша мне использовать ?:
Мне нравится по возможности использовать говядину травяного откорма, потому что она содержит больше питательных веществ, чем зерновая. Плюс вы получите хорошую дозу омега-3 жиров . Дополнительный бонус — она вкуснее, чем говядина зернового откорма (на мой взгляд). Я использую говядину 85/15, что делает эту сковороду очень ароматной, но вы можете выбрать желаемое содержание жира.
Я получаю всю свою говядину из ButcherBox, , где подают говядину травяного откорма, приготовленную на траве, а также традиционную свинину, органическую курицу и дикого аляскинского лосося.В дополнение к тому факту, что говядину никогда не кормят зерном, мне нравится, что в нее не добавлены гормоны или антибиотики. Это действительно просто чистая говядина с отличным вкусом! Я просто размещаю заказ всякий раз, когда у меня заканчивается животный белок, чтобы сохранить запасы в морозильной камере.
Большая часть вкуса этого блюда обусловлена жирностью говядины. Все, что я добавляю в качестве приправы, — это молотый имбирь (естественное противовоспалительное и натуральное антипаразитарное средство), но, честно говоря, он вам даже не понадобится, если у вас его еще нет под рукой.С другой стороны, если вы используете мясо с меньшим содержанием жира или любите готовить с травами и специями, не стесняйтесь посыпать их!
Советы и хитрости:
- Сделайте это в большой (12-дюймовой) чугунной сковороде или воке, чтобы все ингредиенты поместились в одной сковороде.
- Это отличный рецепт приготовления еды — приготовьте все на 4 дня раньше времени и ешьте его в течение недели.
- Чтобы сократить время приготовления, начните с нарезки моркови, брокколи и редиса и обжарьте их.Пока сытные овощи готовятся, нарежьте кабачки и желтую тыкву. Это обеспечивает отличную готовность.
Адаптация к рецепту:
- Замените говяжий фарш на фарш из индейки, курицы или свинины. Если вы используете индейку или курицу, добавьте еще 2–3 столовых ложки масла авокадо, чтобы придать блюду аромат и сохранить мясо влажным.
- Используйте любой из ваших любимых сезонных овощей. Цветная капуста, сладкий картофель, лук, чеснок, куркума, бок-чой, капуста, помидоры черри, болгарский перец (если вы не против лектинов) и т. Д.было бы прекрасно.
- Добавьте любые ваши любимые сушеные травы и специи.
- Сбрызните апельсиново-куркумским соусом тахини для усиления вкуса и кремовой текстуры.
Хорошо, мои возлюбленные … Надеюсь, вам понравится эта сковорода! Не стесняйтесь комментировать ниже, чтобы сообщить мне, какие дополнения и изменения вы вносите — я всегда ищу способы изменить свои собственные рецепты 😉
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за вашу поддержку!Сковорода с овощами и говяжьим фаршем
РаспечататьНагрейте масло авокадо в большой (12-дюймовой) чугунной сковороде до среднего огня. Добавьте морковь, брокколи и редис и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Отложите овощи на одну сторону чугунной сковороды и добавьте говяжий фарш.Прижмите говядину к сковороде, создав слой говядины. Посыпать морской солью и молотым имбирем. Подождите 2 минуты, чтобы говядина подрумянилась, затем переверните на другую сторону и продолжайте подрумянивать еще 2 минуты. Разбейте говядину на куски лопаткой и перемешайте с овощами, чтобы все смешалось.
Добавьте кабачки и желтые кабачки и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока говядина не будет прожарена, а овощи не достигнут желаемой степени готовности.Попробуйте овощной и говяжий фарш для аромата и приправьте по вкусу морской солью.
Подавайте в мисках и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Сковорода с овощами и говяжьим фаршем
Количество на порцию (1 (из 4))
калорий 284 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Углеводы 9 г 3%
Сахар 3 г 3%
Белок 25 г 50%
* .
Здоровое мясо и овощные блюда
Готово: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 большие красные луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 стейк из говядины, от 1 1/4 до 1 1/2 фунта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 4 мучные лепешки от 7 до 8 дюймов, подогретые
- 1 банка емкостью 15 унций черных бобов, промытых и высушенных, нагретых
Проезд
1.Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким. Добавьте полоски болгарского перца, шалфей и орегано. Постоянно помешивая, готовьте без крышки на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, пока лук не станет золотистым, а перец не станет нежным до хрустящей корочки.
2. Разогрейте сковороду-гриль (например, чугунную квадратную сковороду 10 1/2 дюйма; купите ее: $ 20,99, target.com) на среднем или сильном огне. Обрезать жир со стейка; надрежьте с обеих сторон, сделав неглубокие надрезы с интервалом в 1 дюйм в виде ромба.Натереть солью и черным перцем. Готовьте на гриле 8–12 минут для средней прожарки или 12–15 минут для средней прожарки, перевернув один раз.
3. Чтобы подать эту мясную и овощную еду, нарежьте стейк тонкими ломтиками по диагонали поперек зерна и полейте луковой смесью. Подавать с теплыми лепешками и черной фасолью.
Пищевая ценность на порцию: 434 калорий, 40 г белка, 36 г углеводов, 15 г жиров (6,5 г насыщенных), 7 г клетчатки
Как выбрать лучший стейк
Нужен быстрый обед на столе? По словам шеф-повара из Бостона Майкла Шлоу, автора поваренной книги «» «Пора », стейк «фланк» легко приготовить, быстро приготовить и низкокалорийный.«Хорошо впитывает маринад и равномерно поджаривается». Вот советы Шлоу по покупке лучшего стейка.
Будьте разборчивы. Ищите нарезки темно-красного цвета с белыми пятнышками жира, придающими мясу аромат.
Купите толстый срез. Выберите стейк толщиной от 1 до 2 дюймов, чтобы он был коричневым снаружи и средней прожарки внутри после приготовления на гриле.
Подавать, а не хранить. Стейк будет оставаться свежим до трех дней, но для получения максимальной сочной текстуры и лучшего вкуса замариновайте и приготовьте его в течение дня или двух после покупки.
Говядина Терияки и овощи — Семейный праздник®
Терияки с говядиной и овощами — вкусное и легкое блюдо! Он настолько хорош, что вы никогда не поверите, что это рецепт для следящих за фигурой!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Мне дали бесплатную месячную подписку на Weight Watchers, чтобы я мог попробовать их новый план Simple Start и написать о своем опыте. Хотя мне заплатили за мое время и приверженность, все мнения, положительные и отрицательные, на 100% принадлежат мне.
Сегодняшний восхитительный рецепт терияки из говядины и овощей — последний в нашей серии восхитительных рецептов, которые входят в план «Простой старт» для следящих за фигурой! Последние две недели мы придерживаемся программы Simple Start — двухнедельного плана питания, который поможет вам хорошо начать с Weight Watchers. И я должен сказать, что после двух недель употребления более легкой и здоровой пищи, а также меньших порций я чувствую себя прекрасно, вижу результаты и действительно мотивирован продолжать программу!
Эти терияки с говядиной и овощами действительно восхитительны!
Как приготовить терияки из говядины и овощи?
Мы нарезали нежирный стейк тонкими полосками (при желании можно использовать и курицу) и приготовили жаркое из моркови, снежного горошка, грибов и нарезанного сладкого болгарского перца, приправленного луком, нашим собственным домашним соусом терияки. , плюс щепотка хлопьев красного перца для легкого нагрева.
Подается на подушке из коричневого риса, и вы никогда не догадаетесь, что это полезное, ароматное блюдо представляет собой полноценное низкокалорийное блюдо!
С восхитительными блюдами, такими как терияки с говядиной и овощами, или нашими более ранними рецептами запеченной тилапии с киноа и чесночной зеленой фасолью, или кускусом с чечевицей и овощами…
… не случайно, что Weight Watchers (и их план Simple Start) — это план похудания, который работает! Программа Simple Start помогает научиться есть правильные продукты, чтобы вы были довольны, так что вы можете придерживаться плана.И если вы будете придерживаться этого плана, вы похудеете!
Хотите узнать больше о плане «Простой старт»? Просто нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Адаптированный рецепт перепечатан с разрешения Weight Watchers.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться и другие рецепты Weight Watchers:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца- 1/3 стакана сухого сырого короткозернистого коричневого риса
- ¾ стакан воды
- 1 стакан очень тонкой нарезанной моркови
- 1 стакан снежного горошка
- 4 столовые ложки соуса терияки (рецепт см. Здесь) или ваш любимый бутилированный соус терияки
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 3 чайные ложки растительного масла
- 6 унций филе нарезанного тонкими полосками стейка (или 6 унций куриной грудки, нарезанной таким же образом)
- 2 нарезанных кубиками зеленого лука (отдельно белый и зеленый)
- Хлопья красного перца, мелкие щепотки
- 3 средних нарезанных гриба
- 4 унции смешанного сладкого болгарского перца (красного, желтого и / или оранжевого), нарезанного соломкой
- В средней сковороде на сильном огне доведите до кипения воду и рис.Накройте плотно закрывающейся крышкой, опустите до кипения и готовьте примерно 45-50 минут или пока вся вода не впитается. Взбить и дать отдохнуть 10 минут.
- Пока рис варится, подготовьте все остальные ингредиенты.
- Поставьте кастрюлю с водой и паровую корзину на сильный огонь и запаривайте морковь и снежный горошек под крышкой на одну минуту. Отложите в сторону.
- Добавьте кукурузный крахмал в соус терияки и отставьте.
- Когда рис почти готов, начинайте готовить мясо и овощи. В вок или сковороде с толстым дном на очень сильном огне налейте одну чайную ложку масла и дайте ей нагреться.Добавьте половину говядины и обжарьте с обеих сторон (около одной минуты) и уберите в миску. Доведите сковороду до горячего копчения и добавьте следующую чайную ложку масла и обжарьте вторую половину мяса, переложив в ту же миску. Дать сковороде снова нагреться, добавить третью ложку масла и выложить нарезанную белую часть зеленого лука. Один раз перемешайте и добавьте хлопья красного перца, грибы и перец. Перемешайте и готовьте примерно 3-4 минуты, пока он не станет слегка приготовленным, но все же немного хрустящим. Добавьте тушеную морковь, снежный горошек и приготовленную говядину (или курицу).Перемешайте, сохраняя высокую температуру. Снова перемешайте терияки и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и несколько раз перемешайте.
- Для подачи на каждое блюдо положите по ½ стакана коричневого риса и посыпьте каждое блюдо половиной говяжьей смеси. Сверху выложите нарезанный зеленый лук и подавайте.
Ключевые слова: Говядина Терияки и овощи
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В этом посте с говядиной терияки и овощами
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт говядины с овощами | Все рецепты
хранитель! хороший базовый рецепт, который хорошо подходит для импровизации.Дети сказали, что это было похоже на еду на вынос. Я использовала зеленый перец, желтый перец, лук, грибы, нарезанные диагональными ломтиками морковь и сельдерей. Я исключил сахар, так как не люблю сладкие соусы. Я увеличил количество имбиря и чеснока вдвое (ну, может, утроил). Я добавил немного сухого хереса, так как у меня аллергия на устрицы … и получилось фантастически. В следующий раз хочется попробовать брокколи вместо перца. Можно также добавить побеги бамбука и водяные каштаны. Спасибо за этот рецепт.
Я не думаю, что этот рецепт заслуживает должного внимания.По сути, это похоже на рецепт говядины и брокколи. У него действительно хороший вкус, и он отлично сочетается с рисом. Я ВСЕГДА удваиваю пасту для соуса, потому что она лучше загустеет. Я бы определенно использовал устричный соус, если вы его найдете, потому что он добавляет соусу еще одну приятную нотку аромата. В этом рецепте я использую только брокколи, потому что мне не нравятся яркие красочные овощи. Это также хороший базовый рецепт, который оставляет много места для добавления своих вещей. Это не займет много времени, так что попробуйте.
Нам понравилось, но я импровизировал с рецептом, особенно в технике.Я использовал стейк из филе, который я очень тонко нарезал вдоль волокон и по диагонали, когда он был еще в полузамороженном состоянии. Поскольку это было настолько тонко нарезано, что потребовалось очень короткое время приготовления, всего пару минут на сильном огне. Я вынул его из сковороды, затем понемногу готовил остальные овощи, стараясь не перегружать сковороду на сильном огне, и снова через минуту или около того, пока они не станут хрустящими и нежными. Когда я готовил каждый ингредиент, я выливал его в емкость для хранения. Когда мясо и все овощи были приготовлены, я вернул все это обратно в кастрюлю, где добавил ингредиенты соуса, исключая сахар и имбирь, и достаточно бульона, чтобы получить желаемую густоту.Мне очень мало соуса, если он вообще есть, с моим жареным картофелем, поэтому его количество было как раз для меня, на самом деле я даже не использовал весь требуемый бульон. Жаркое, перемешивая, не требует кипячения, поэтому я вернул его на огонь ровно на то время, пока смесь кукурузного крахмала не загустела. Подается с горячим вареным рисом, это было так вкусно и просто по нашему вкусу — без сахара и имбиря и без ничего пережаренного, чтобы сохранить вкус и цвет каждого ингредиента. Я снова отправлюсь в путь, так что это был идеальный и восхитительный способ использовать сладкий луковый бэби-бок-чой, цуккини, смешанный цвет, болгарский перец и грибы, которые у меня были в холодильнике.
Нам с мужем очень понравился этот рецепт … использовали снежный горошек, водяные каштаны, красный сладкий перец, зеленый перец, лук и свежие грибы … и подавали с цельнозерновым рисом. Обязательно сделаю этот рецепт еще раз!
УХ ТЫ! У меня никогда не было секунд, но я съел секунды и все, что от них осталось! У нас не было имбиря и устричного соуса…. мы использовали морковь, зеленый лук (вместо обычного лука), зеленую фасоль и зеленый перец для овощей. Я приготовил говяжий бульон из говяжьих пакетиков, и я сделал слишком много (я удвоил рецепт, но я не думаю, что это нужно удвоить), но мы подали его на рисе, и дополнительный сок был отличным на вкус, поэтому я думаю, что оставлю его вдвое. Мы будем есть его часто — всем детям он тоже понравился! Отличный вкус и супер просто!
Я последовал совету автора рецепта и использовал наши любимые овощи.Я использовал брокколи вместо морковных грибов, и я использовал 3 разных сорта колокольчика вместо одной зелени. Я поставил 4 вместо 5, потому что считаю, что соус действительно нужно удвоить, чтобы придать вкус овощам и немного покрыть рис. Я сделаю это снова и в следующий раз попробую с лапшой. Спасибо за отличный рецепт!
Извините, но я удивлен отличными отзывами, которые получил этот рецепт.Соус у меня совсем не загустел. Он оставался очень жидким и жидким. К тому времени, как я сдался и добавил еще крахмала, все ингредиенты были пережарены. Если я снова воспользуюсь этим рецептом, я обязательно уменьшу количество говяжьего бульона, которое использую, или увеличу количество крахмала с самого начала.
Этот рецепт был очень хорош. Я послушался совета и добавил свои овощи.Вместо моркови я использовал водяные орехи, молодые ростки кукурузы и фасоли, а также желтый болгарский перец. Еще добавила кунжутное масло. Все в семье любили это. Я рад, что удвоил рецепт. Сделаю снова!
Мясо сильно пережарилось, поэтому лучше было бы добавить его в самом конце. Соуса тоже нужно было немного больше.
Легко и вкусно, рецепт с видео!
Говяжий фарш с овощами по-доминикански — это блюдо, которое можно адаптировать по-разному. В нем столько же овощей, сколько и ароматов.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Завершение этого говяжьего фарша с овощами до того, как моя дочь вернулась из школы, напомнило мне: я на одно поколение удалено от фермеров, и моя жизнь определенно квалифицировала бы меня как «вонючую богатую» в глазах моих предков.
Недорого кушает
Это никого не должно удивлять, но еда, которую мы едим сегодня, наша привычная еда, еда, которую мы любим больше всего, скорее всего, является той едой, которую бедный крестьянин создал в какой-то момент, чтобы прокормить свою семью. От французского bouillabaisse , сделанного женами бедных рыбаков из рыбы, которую они держали после дневной продажи, до бразильского feijoada , тушеного мяса из черной фасоли с кусочками свинины, которые рабовладельцы сочли слишком отвратительными для еды и были переданы из поколения в поколение. рабам.Сегодня эти блюда являются культовыми, их с помпой и церемонией подают в модных ресторанах по всему миру — конечно, после избавления от дешевой рыбы и «отвратительных» кусочков свинины.
Максимально возможное использование маленького
Многие отличные доминиканские блюда — если не большинство — родились из-за нехватки и бедности. Искусство « rendir » — увеличивать массу и растягивать блюда — прочно укоренилось в нашем способе приготовления пищи. Добавление овощей к мясным блюдам — очень бережная традиция в нашей стране, даже после того, как мы избавились от необходимости растягивать наш бюджет, чтобы прокормить огромную семью.Это стало традицией, и, по иронии судьбы, это, наверное, лучшее, что мы могли сделать для своего здоровья.
Другие варианты
Баклажаны, окра, чайоте ( тайота ) и корнишоны из Вест-Индии ( пепино сильвестр ) являются предпочтительными овощами для добавления в мясные блюда, что подтвердили наши подписчики в Facebook.
О нашем рецепте
Фарш из говядины с овощами — это блюдо, которое мы часто готовим дома. Мы подаем его как тушеное мясо с небольшим количеством риса, или оставляем картофель и покрываем им отварные макароны, или сокращаем овощи для более мясного блюда.Любые остатки можно использовать в супах или в качестве начинки для эмпанада. Это действительно блюдо для бедняков: простое, ароматное, удобное, универсальное, недорогое.
Buen provcho!
Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански
Автор: Клара Гонсалес
Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански: блюдо, которое можно адаптировать по-разному. В нем столько же овощей, сколько и ароматов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ужин, обед
Доминиканская кухня
Порций на 6 человек
Калорийность 258 ккал
Ингредиенты
- 1 ½ фунта [0.7 кг] нежирного говяжьего фарша
- 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- ¾ стакана томатного соуса
- 1 ½ стакана воды
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- ¾ фунта [0,35 кг] восковидного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 стебель сельдерея (с листьями), нарезанный
- 1 красный болгарский перец
- ½ столовой ложки острого соуса или по вкусу
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
Инструкции
Приправить мясо солью и перцем.Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мясо, варить и перемешивать, пока вся жидкость не испарится и мясо не подрумянится.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не прогреются.
Добавьте томатный соус и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте. Варить на медленном огне, пока не прекратится кипение (5-7 мин).
Смешать картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите 15 минут, добавляя воду по мере необходимости для поддержания того же уровня.
Добавьте болгарский перец и сельдерей, накройте крышкой и тушите 5 минут, добавляя воду по мере необходимости для поддержания того же уровня.
Приправить острым соусом и посолить по вкусу. Добавьте петрушку и снимите с огня.
- Подавать с арроз бланко и тостонами.
Nutrition
Калорийность: 258 ккалУглеводы: 13 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 862 мг Калий: 844 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2450 IU Витамин C: 37.6 мг Кальций: 45 мг Железо: 5,1 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩИЛИ говяжий фарш с овощной смесью, как приготовить мясную смесь, рецепт фарша и овощной смеси, блюда из фарша с овощами
Рецепт жаркого из говядины (с овощами)
Этот рецепт для жарки из говядины делает быстрый, легкий и вкусный ужин в будние дни. Он включает в себя ароматный соус для жарки, приготовленный из кладовых. Вкусно и всегда радует публику!
Используя этот простой рецепт, вы можете приготовить на ужин нежную говядину, хрустящие овощи и домашний соус для жарки.Вся еда готовится чуть более чем за 30 минут! Плюс все вместе готовится на одной сковороде. В этом блюде много белка и много свежих овощей, чтобы вы остались довольны.
Кроме того, домашний соус для жаркого отлично сочетается с другими мясными и овощными сочетаниями. Курица, свинина и креветки — восхитительный выбор.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мои рецепты жареной курицы и свинины с ананасом
Какая говядина лучше всего подходит для жарки с перемешиванием?
Фланк-стейк и круглый стейк — самые популярные варианты приготовления жаркого.
Фланк-стейк — это недорогой и ароматный кусок мяса, который можно использовать на ужине в будние дни. Это нежирное блюдо, которое готовится быстро и легко. Лучший способ нарезать стейк на боках, чтобы он был мягким, — это разрезать его на напротив волокон.
Советы по нарезке стейка на боках- Холодное мясо легче нарезать. Поместите мясо в морозильную камеру на 10-15 минут перед нарезкой.
- Используйте очень острый нож .
- Всегда обрезайте поперек волокон . Вы видите на стейке горизонтальные линии? Это просто означает разрезание линий в другом направлении. Смотрите фото выше!
- Нарежьте мясо как можно тоньше . В результате получается ароматное жаркое, которое легко есть!
Подготовка овощей для жаркого движения
Лучший способ приготовить овощи для жарки — нарезать их спичками, также известными как нарезанный жульен.Эти длинные и тонкие ломтики создают достаточную поверхность для соуса.
Чтобы достичь идеальных результатов в рецепте жареной говядины, выполните следующие действия:
- Используйте очень острый нож.
- Нарежьте более длинные овощи, такие как морковь и цуккини, на кусочки длиной по два дюйма.
- Поставьте каждую часть на конец и надрежьте сверху так, чтобы получились полосы толщиной около четверти дюйма. Более толстые овощи нужно нарезать в обоих направлениях, в то время как овощи, такие как зеленый перец, нужно нарезать тонкими ломтиками.
Для этого рецепта жаркого из говядины я нарезаю ломтиками лук, зеленый перец и сельдерей, а морковь нарезаю. Однако жаркое — отличный способ использовать любые овощи, хранящиеся в холодильнике. К другим овощам, которые отлично подходят для жарки, относятся:
- Кабачки
- Бок чой
- Грибы
- Брюссельская капуста
- Зеленая фасоль
- Брокколи
- Водяные каштаны
- Молодая кукуруза
Что делает этот рецепт жареной говядины лучшим?
Есть множество причин полюбить этот рецепт.Во-первых, всю еду можно приготовить на одной сковороде примерно за 30 минут. Его легко настроить из того, что у вас есть под рукой, и его так же хорошо съесть, как и остатки, как и в тот вечер, когда вы его приготовите.
Рецепт приготовления жаркого из говядины:
- Приготовьте соус для жарки. Перед тем, как приступить к приготовлению, поместите все ингредиенты для соуса для жаркого в миску или большую стеклянную мерную чашку. Взбейте венчиком, затем отложите в сторону.
- Обжарьте говядину с имбирем и маслом на среднем или сильном огне.Когда мясо будет готово, оно должно иметь коричневый цвет.
- Добавьте лук, зеленый перец и сельдерей . Обжаривайте каждый, пока он не станет мягким. Если они прилипли к сковороде, добавьте еще немного масла.
- Наконец, добавьте тертую морковь и соус . Готовьте столько, сколько нужно, чтобы все нагрелось равномерно.
Сэкономьте время и приготовьте соус заранее
Этот легкий соус для жарки лучше всего готовить с нуля непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению еды.При этом вы можете сделать это на 24 часа вперед. Если кажется, что ингредиенты разделились, просто взбейте их, чтобы снова объединиться. Приготовление соуса непосредственно перед приготовлением блюда гарантирует, что мясо и овощи не будут готовиться слишком долго.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий / отзыв ниже. Я буду рад получить известие от вас!
Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Рецепт жаркого из говядины (с овощами)
Этот рецепт жареной говядины позволяет приготовить быстрый, легкий и вкусный ужин в будние дни. Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить это блюдо на сковороде!Инструкции
Поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте масло и нагревайте 30 секунд. Затем добавьте говядину и имбирь. Готовьте, пока не подрумянится, около 5-6 минут.
При необходимости добавьте еще масла, затем лук и зеленый перец.Варить 4-5 минут до размягчения. Добавьте сельдерей еще 2-3 минуты.
Добавьте тертую морковь и готовьте 1-2 минуты. Добавьте соус и доведите до кипения. Варить несколько минут до горячего состояния. При желании подавайте с рисом. Наслаждаться!
калорий: 228 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 20 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 1742 мг | Калий: 555 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5565 МЕ | Витамин C: 26,9 мг | Кальций: 47 мг | Утюг: 1.9 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 228 ккал
.