Блины с минеральной водой рецепт: Блины на минеральной воде, пошаговый рецепт на 1371 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тонкие блинчики на минеральной воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Юрышева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов278

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

125 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

11/2столовой ложки

Минеральная вода с газом

125 млИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Все ингредиенты смешать в емкости.

2.В тесто можно добавить 3 столовые ложки масла и тогда жарить, не добавляя масло на сковороду.

3.Выпекать блинчики на разогретой сковороде, затем, при желании, дополнить начинкой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо, замечательные блинчики!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Тесто для блинов на газированной минеральной воде, рецепты с фото

Блины я готовлю довольно часто. И иногда экспериментирую. Давно слышала про блины на газированной минеральной воде. Присутствие углекислого газа в газированной минералке разрыхляет тесто. И при выпечке блинчики получаются воздушными и пористыми.

Честно скажу, готовила я их впервые, и сегодня я вам хочу про них рассказать и показать при помощи фотографий.

Я видела много разных рецептов по приготовлению подобных блинчиков, некоторые пекут их с добавлением молока, а кто-то берет дополнительно еще пару куриных яиц. Но я решила завести тесто точно такое же, как при обычных блинчиках на воде. Единственное изменение в том, что простую воду я заменила на газированную.
 
Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – 1 л

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

  • Соль – 5 г

  • Масло подсолнечное – для выпечки

Ход работы: 

Хорошо моем куриные яйца. Аккуратно разбиваем яйца в миску, чтобы туда не попала скорлупа.


Интенсивно взбалтываем вилочкой. Добавляем 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем.

Добавляем муку и подливаем немного минеральной воды. Размешиваем. Затем повторяем действие, добавляем минералку и немного муки. В общей сложности у меня на блины ушел 1 литр газированной воды и 14 столовых ложек муки с горкой.

Интересно было наблюдать, когда наливаешь минералку в тесто. Идут мелкие пузырьки и поднимается густая пена. Начинаешь размешивать, и через некоторое время она опускается. Но тесто все равно получается немного воздушное.

Когда тесто замешано. Разбиты все комочки, и оно имеет однородную структуру, приступаем к выпечке блинчиков. Для этого разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Чтобы масло лучше распределилось по сковороде, его можно размазать с помощью силиконовой кисточки. Либо применить для этой цели «доморощенное изобретение» в виде среза сырой картофелины, наколотой на вилку. Картофель хорошо распределит масло, а вилка поможет вам не замаслить руки.

Наливаем с помощью поварешки на сковородку тесто. Стараемся, чтобы тесто растеклось полностью по донышку. Обжариваем блины с двух сторон.

Блинчики получаются в мелкую-мелкую дырочку.

По вкусу блинчики почти не отличаются от обычных на воде. Но мне они показались немного вкуснее и нежнее. Хотя мои дочки в голос говорили, что точно такие же.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины на минералке – 8 рецептов (тонкие с дырочками)

Если вам никогда не удавалось испечь тонкие ажурные блины с дырочками, попробуйте завести тесто на минералке. Пузырьки углекислого газа сотворят настоящее кулинарное чудо: сделают блинчики кружевными, практически прозрачными, если посмотреть на свет. У подобного замеса имеется еще одно достоинство. Только на первый взгляд кажется, что ажурные лепешки легко рвутся, на самом деле, использование минеральной воды делает их более прочными. Можно завернуть

любую начинку, и фаршированный блинчик не потеряет форму. При выпекании они хорошо отстают от дна сковородки и легко переворачиваются.

Тесто на блины можно сделать только на минералке, без молока или яиц, они все равно выйдут удачными. Но если плеснете в замес молока или кефира, лепешки станут более сдобными и нежными.

Блины на минералке и молоке — тонкие, с дырочками

Перед вами традиционный рецепт приготовления тонких блинов с множеством дырочек на молоке и яйцах.

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Мука – 400 гр.
  • Минеральная вода – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло для жарки – 3 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 большие ложки.

Как испечь:

  1. Вбейте в миску яйца, забросьте сахар. Взбейте венчиком.
  2. Влейте молоко комнатной температуры, продолжайте размешивать.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Добавьте минералку, спустя пару минут замешивания отправьте следом подсолнечное масло. Замесите тесто.
  5. Оставьте масс у «отдыхать» и настаиваться на четверть часа.
  6. Испеките тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, сложите горкой на тарелку.

Постные блины на минералке

Эти блины не расстроят никогда! Даже без яиц и молока они получаются безумно вкусными, кружевными и тонкими. В этом рецепте имеется одно условие удачной выпечки – сковороду необходимо каждый раз смазывать маслом.

Рецепт рассчитан на приготовление теста из 1 литра минералки.

Потребуется:

  • Минеральная вода – 1 литр.
  • Мука – 370 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 6 ложек.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в ёмкость всю муку, добавьте сахар, соль, пищевую соду. Размешайте содержимое.

Подлейте половину минеральной воды, одновременно размешивая мучной продукт с добавками.

После залейте остальную воду, сделайте замес.

Добавьте подсолнечное масло, еще раз промешайте.

В результате выйдет жидкое, легко льющееся с ложки, тесто. Попробуйте его на соль и сладость, при необходимости добавьте.

Налейте немного теста на смазанную жиром сковороду, прожарьте снизу.

Переверните, закончите выпекание, когда появится красивая поджаристость.

Вкусные ажурные блины на минеральной воде без молока

Здесь очень интересное тесто, заведенное на сильногазированной воде со сметаной, которая дает блинам эластичность и прочность. Лепешки получаются ажурными, с множеством дырочек, практически прозрачными.

Возьмите:

  • Минералка, газированная – 500 мл.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца, бросьте сахар, щепотку соли. Разболтайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте сметану. Продолжайте взбивать содержимое.

Налейте растительное масло, вновь хорошенько взбейте массу.

Просейте муку, начните частями подсыпать в чашу. Каждую порцию старательно вымешивайте, чтобы избежать комочков.

В процессе замешивая мучного продукта, понемногу подливайте минеральную воду. Эти компоненты должны закончиться одновременно.

В итоге у вас получится довольно жидкое тесто. Отставьте его на полчаса, чтобы компоненты хорошо соединились.

Раскалите сковороду, смажьте её маслом. Налейте половник теста, одновременно проворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось. Много не наливайте, чтобы блинчики вышли тонкими.

На поверхности теста сразу же появится множество дырочек. Пожарьте лепешку снизу, пока она не подрумянится, в течение 0,5-1 минуты.

Переверните, подержите на сковородке буквально полминутки. Блин успеет красиво поджариться, поскольку обратная сторона готовится быстрее.

Сложите стопкой на тарелку, промазав каждый блинчик сливочным маслом.

Блины на минеральной воде – рецепт без молока и яиц

Вкусные тонкие блины готовятся на заварном кипятком тесте. В отличие от постного рецепта, здесь даже соды не понадобится.

Потребуется:

Минералка, сильногазированная – 500 мл.

  • Кипяток – 300 мл.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Масло – 2 ложки.

Как испечь:

  1. Обязательно просейте муку, чтобы лепешки испеклись воздушными. Забросьте сахар, ванилин, посолите, перемешайте.
  2. Влейте минералку, вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток тонкой струей, одновременно быстро-быстро замешивая тесто.
  4. Смажьте сковородку маслом, налейте пару ложек теста. Испеките блин с одной стороны, затем переверните и закончите выпекание.
  5. Сложите готовые лепешки стопкой, промасливая каждый блинчик. Подавайте с сиропом, медом, вареньем, сметаной или сгущенкой.

Ржаные блины на минеральной газированной воде

Тонкие, пористые лепешки на ржаной муке снискали поклонников благодаря своей пользе и вкусу.

Ингредиенты:

  • Минералка – 250 мл.
  • Ржаная мука – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 20 гр.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Сделайте смесь из обеих видов муки, добавьте сахар с солью.
  2. Разбавьте минеральной водичкой, растительным маслом. Сделайте замес.
  3. Подержите на столе четверть часа, чтобы набухла клейковина и тесто дозрело.
  4. Нажарьте румяные блинчики обычным способом.

Французские апельсиновые блины

Чудо-блинчики – сплошное объедение, улетают, не успев остыть. Но, поскольку замесить тесто можно за считанные минутки, готовить их можно хоть каждый день.

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Минералка – 100 мл.
  • Апельсиновый ликер – 4 большие ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 2 маленькие ложечки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.

Апельсиновый ликер разрешается заменить аналогичным соком или любым иным фруктовым ликером. Для этого натрите цедру с 1 апельсина, выдавите сок из 2 фруктов. Добавьте большую ложку сахара. Уваривайте на малом огне примерно 10-15 ми нут. После остудите и процедите.

Как готовить:

  1. Соедините в плошке яйца с сахарным песком, ванилью, молоком, газировкой. Сделайте замес массы.
  2. В несколько приёмов добавьте муку, замесите тесто. Подержите около часа, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Влейте ликер или уваренный апельсиновый сок. Растопите сливочное масло, введите в массу.
  4. Пожарьте лепешки с обеих сторон, сложите треугольником. Украсьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Блины на минералке с дрожжами

Такие блинчики легко начинить чем угодно, поскольку они получаются тонкими и крепкими, рваться не будут.

Берем:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сухие дрожжи – ½ чайной ложки.
  • Мука – 80-100 гр.
  • Разрыхлитель – столько же.
  • Минеральная вода – 60-80 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
  2. Влейте газированную воду комнатной температуры. Затем разрыхлитель и мучной продукт.
  3. Сделайте замес, оставьте подходить на 15-20 минут.
  4. Испеките блинчики на сковороде, смазанной маслом. если готовите лепешки для начинки, вторую сторону допустимо не обжаривать.

Видео-рецепт: блины на кефире и минералке

Очень простой вариант вкуснятины на газировке. Они будут мягкими, аппетитными, нежными. Автор ролика делится всеми нюансами приготовления блинчиков с дырочками. Вам остается лишь внимательно слушать и повторять все шаги. Приятного аппетита!

Блины на минералке рецепт 🥝 как приготовить тонкие блинчики с яйцами и без

Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

На заметку! Посмотрите, возможно Вам понравится еще какой-то рецепт блинов у нас их много!

Полезные советы

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

Вам понадобится:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • газвода — 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • мука — около 250 граммов.

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Вам понадобится:

  • слабогазированная вода — 0,5 литра;
  • яйцо — 5 штук;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 чайных ложки;
  • сода (гашенная) — половина чайных ложки;
  • мука — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
  3. Влейте масло, вновь перемешайте.
  4. Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильногазированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Вам понадобится:

  • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
  • мука — 200-250 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • сахар — 10 граммов.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые налистники получаются даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц (как на фото), тают во рту. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

Вам понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.

Приготовление пошагово

  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Другие рецепты блинов

Блины на минеральной воде — рецепт блинов на воде

Как приготовить блины на воде

  1. Муку просеиваем (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
  4. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом.
  5. Выливаем на сковороду небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.

Читайте также: Масленица 2018 — рецепты

Как приготовить начинку для блинов

  1. Творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином.
  2. Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками.
  3. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, добавляем кубики яблок, перемешиваем, вливаем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем.
  4. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.

 Подача и сервировка блинов

  1. С одной стороны блина выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
  2. На другой блин выкладываем с вишневую начинку и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Выкладываем этот блин посередине первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет.
  3. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

 

Читайте также: Блины с творогом и черникой

Блины на воде или минералке

Кого-то только одно упоминание о воде в блинах приводит в ужас. Но стоит заметить, что такие блины по вкусу ничем не уступают блинам на молоке. Кстати, в этом же рецепте можно использовать минеральную воду с газом.

Для приготовления блинов на воде необходимо:

0,5 литра воды или минералки с газом
1-2 яйца
2 столовые ложки сахара
на кончике ножа соли
1,5-2 стакана муки
масло растительное – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления блинов на воде:
В миску высыпьте муку, добавьте слегка взбитые яйца, соль, сахар и взбейте, доливая воду. Какой предмет для взбивания, вилку или миксер, вы выберите – не важно. Затем добавьте масло и снова перемешайте.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым последующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.

Ешьте на здоровье!

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым последующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Орехова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Блины на воде или минералке

«Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. А если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.» «Чтобы при жарке блины не впитывали лишнее масло, лучше не наливать масло на сковороду из бутылки, а смазывать её кисточкой, или кусочком сала или сырой картофелиной, смоченной маслом.» «Если с вечера остаются блинчики — я их смазываю мягким плавленным сыром, посыпаю зеленью и нарезанными кубиками помидорами, выкладываю друг на друга и ставлю в холодильник на час. Затем нарезаю как торт и подаю в качестве холодной закуски.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Блины на минеральной воде и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Я очень люблю готовить блины на минералке и молоке. Сильногазированная вода способствует образованию в тесте, и на готовых изделиях, просто огромного количества дырочек. А второй компонент делает их мягкими, нежными и невероятно вкусными. Если используемые две жидкости добавлять в пропорции 50х50, то продукт получится еще и менее калорийным. Что предпочтительнее для многих, кто следит за фигурой.

Тонкими можно испечь изделия на достаточно жидком тесте. А чтобы их было легче переворачивать, и снимать со сковороды уже готовые, для прочности добавляются яйца. Появлению дырочек может способствовать сода, разрыхлитель, кефир, или кипяток. У меня на блоге довольно много рецептов, где я использую одно и другое (с ними можно познакомиться, перейдя по обозначенным ссылкам).

Сегодня будем готовить изделия на очень жидком тесте, я расскажу, как его приготовить. Не будем использовать ничего из вышеперечисленного для образования дырочек. Все это даст нам газированная водица. Пока будет настаиваться тесто, приготовим глазурь. Также уделим внимание самому процессу выпекания, там есть свои маленькие секреты. И в конце статьи я поделюсь с вами своим видео.

А при желании вы можете посмотреть и другие рецепты на основе сегодняшних главных компонентов на блоге моей коллеги «Мамина копилка», здесь дается сразу 6 разных вариантов приготовления.

Рецепт блинов на минералке и молоке

Сегодняшний состав компонентов очень прост, и в основном все компоненты  имеются в холодильнике и кухонном шкафу. Бывает, что нет лишь минералки. Так вот, при ее покупке, обратите внимание на этикетку. Желательно, чтобы водица была сильногазированной.

Это и понятно, чем больше будет в ней пузырьков, тем большее их количество перейдет в тесто, а затем отобразится на наших румяных красавцах.

Что нам нужно для приготовления (на 11-12 изделий):

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • минеральная вода – 250 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
  • соль – 2 гр (1/3 ч. ложки)
  • растительное масло – 15 гр ( 2 ст. ложки)

Для глазури (при желании):

  • сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
  • сметана – 20 гр (1 ст. ложка)
  • какао-порошок – 20 гр (2-2,5 ч. ложки)

Для подачи( при желании):

Глазурь конечно же не обязательный компонент. Просто пока настаивается тесто, есть 15 минут свободного времени. Так почему бы его не использовать для создания дополнительно вкуса. Тем более, что и делается все за 5 минут. Особенно вкусно получится, если будете подавать с бананом.

Этот тропический фрукт в содружестве с шоколадом очень привлекателен. Да и блинчики с бананом любят многие.

Выпекать изделия я буду на специальной сковородке – блиннице. Ее диаметр составляет 24 см. Это довольно большая сковородка. Если у вас мало опыта в переворачивании изделий, то лучше печь на сковороде меньшего диаметра.

Хотя, переворачиваются они без всякого труда. Возьмите для этого широкую лопатку, чтобы охват был более ощутимым.

Начнем с приготовления теста.

1. Для этого нужно иметь теплое молоко, минералку и яйца комнатной температуры. Достаньте все это из холодильника заранее, а молоко слегка согрейте на плите, или в микроволновке.

2. Яйца разбить в миску, всыпать к ним соль и сахар. Можно сбить смесь венчиком, но будет быстрее, если взять для этой цели миксер.

Перемешивать на средней скорости до появления пенки сверху. За это время соль и сахар должны полностью раствориться.

3. Если даже растворилось не все, то с этим поможет справиться теплое молоко. Достаточная температура для этого 30-35 градусов. Вливать его лучше тонкой струйкой, при этом не останавливать работу миксера.

4. Муку обязательно просеять через сито для насыщения ее молекулами кислорода.

Этим действием мы также проверим, чтобы в неё не попалось ничего лишнего.

Всыпать ее двумя частями, продолжая перемешивать смесь миксером. Пока жидкости не столь много, перемешается все достаточно быстро. Когда смесь станет ровной и однородной и разойдутся все комочки, можно открывать бутылку с минеральной водой.

5. Налить ее в стакан и затем при перемешивании миксером на средней скорости, влить тонкой струйкой в смесь.

Она, в свою очередь, быстро покроется множеством маленьких пузырьков и на поверхности появится обильная пена. Ее следует вбить в смесь и пока оставить тесто настаиваться. Достаточно будет минут 15.

За это время мука разбухнет и станет более клейкой. К тому же она еще больше насытится молекулами кислорода.

6. Через отведенное время вылить масло в тесто и смешать его миксером на средней скорости до исчезновения масляных пятен и разводов.

Раньше добавлять масло не следует. Оно забьет муку и клейковина не сможет в должной мере «распуститься»

Тонкие блины с дырочками на минералке

И так, наше тесто готово, и пора перемещаться к плите.

1. Если на своей сковороде вы печете только блины, то это отлично. Если же жарите-парите там и другие блюда, то перед началом готовки промойте поверхность обезжиривающим средством, а затем прокалите ее.

Это поспособствует тому, чтобы изделия легче переворачивались и не прилипали к поверхности.

2. Блинную сковородку также потребуется хорошо прогреть. Затем смазать ее донышко вместе со стеночками маслом. Его потребуется совсем немного. Я промазываю силиконовой кистью, и макаю в жир буквально пару раз.

3. Подготовить половник и перемешать им тесто. Набрать порцию и вылить с одного из краев, или в середину, при этом поворачивать сковороду в одну из сторон. Жидкая смесь должна распределиться по всему дну очень тонким слоем. Сразу же будет появляться множество больших и маленьких отверстий.

Чем тоньше распределите тесто по поверхности посуды, тем тоньше будут изделия, и тем больше на них будет дырочек.

4. От толщины налитого слоя также будет зависеть и время выпечки первой стороны. Если наливаете так, что буквально просвечивает дно посуды, то понадобится печь секунд 40, если потолще – то до минуты. Огонь чуть выше среднего. Но регулируйте его как раз на первом блинчике.

5. Приготовленной лопаткой пройтись по краю изделия, чтобы отделить его от стенок горячей поверхности. Здесь самая тонкая, а значит уязвимая часть, которая может поджариться излишне.

Готовность прожарки можно узнать не обязательно переворачивая изделие. Есть косвенные признаки.

  • на верхней стороне изделия не должно оставаться жидкого теста;
  • краешки изделия подсохли и зарумянились и стали подниматься от стеночек кверху;
  • при попытке просунуть лопатку под изделие, оно легко приподнимается;

6. По готовности, подцепить изделие, просунув лопатку ближе к центру и перевернуть. Здесь не должно возникнуть никаких трудностей, если изначально хорошо прогрели сковороду и в нужных пропорциях замесили тесто. Жарить на второй стороне секунд 30, опять же, если оно не слишком толстое.

Или же поглядывать за низом, периодически отгибая край. На нижней стороне должны появиться румяные крапинки в большом количестве.

7. Снять блинчик той же лопаткой и переложить его на плоскую тарелку. Сюда будем складывать и все остальные маленькие румяные вкусняшки, собирая их в горку, чтобы они медленнее остывали.

8. При желании иметь на каждом блине много дырочек, смазывать маслом сковородку нужно перед каждой новой заливкой теста. Если же они не слишком важны, то можно поверхность смазать только в первый раз. Для замешанного теста масла вполне достаточно и уже ничего к сковороде не прилипнет. Можно смело жарить и без смазки.

Также, перед каждой новой заливкой, нужно перемешивать тесто половником.

Поджарить все изделия. Если вы мастер в этом деле, то у вас получится 11-12 блинчиков, испеченных на сковороде большого диаметра. Или гораздо больше, если жарить будете на поверхности меньшего диаметра.

Подать румяных красавцев можно со сметаной, медом или любимым вареньицем. Вкусно будет и со сгущенкой, и даже посыпав сахарной пудрой, или коричневым сахаром. Я же решила сегодня подать их с бананом и шоколадной глазурью, которую заварила, пока мое тесто настаивалось. Расскажу, как это сделать.

Как приготовить шоколадную глазурь для подачи блинчиков

Можете ее и не делать, если решите полакомиться угощением со сметаной или медом. Но если хотите что-то особенное, то вот рецепт глазури. Готовится очень быстро и получается по вкусу немного похожей на шоколадную пасту.

1. В сотейник поместить сметану, сахар и какао-порошок.

2. На маленьком огне при помешивании смешать вс компоненты в единую смесь. От нагрева она будет становится жидковатой и приобретет шоколадный цвет.

3. От плиты не отходим и все время помешиваем. Как только на смеси появятся первые признаки кипения, то есть пузырьки, можно снимать ее с огня. Именно снимать, чтобы резко прекратить нагрев. Глазурь готова.

Использую этот рецепт и для других изделий. Уж очень вкусно получается. Хотя должна сказать, что глазурь полностью не застывает.

4. Смесь должна полностью остыть. Затем переместить ее  кулинарный пакет, или обычный пакетик, с которого срезать кончик. Нанести шоколадную массу на изделия и наслаждать вкусом.

Блины, бананы, шоколад…, Ох!… что может быть вкуснее!

Видео о том, как приготовить вкусные блины на молоке и минеральной воде

Есть такая русская пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Не знаю, сколько уже лет этой пословице, но ее актуальность не имеет срока давности.

Посмотрите наш ролик, который мы записали для блога на канале Ютуб. Здесь весь процесс можно будет увидеть своими глазами. Он совсем короткий и здесь показаны все самые нужные и основные моменты. На каждом этапе замеса видно какой получается смесь и какое по густоте в конечном итоге мы имеем тесто.

Если вы не умеете наливать тесто в сковородку, то обязательно научитесь, посмотрев видео. А также посмотрите, как ловко переворачивается блинчик, и как легко снимается он со сковороды.

Друзья, я надеюсь, что заинтересовала вас сегодняшним рецептом, и вы непременно захотите сделать на пробу блины на минералке. Заверю вас, что вы будете довольны: вкус, внешний вид, качество, тонкость и нежность – все будет на самом высшем уровне.

Мало того, вам захочется вскоре повторить этот способ, а потом поместить описание в свою кулинарную тетрадку, чтобы не потерять. Такие рецепты живут очень долго и передаются от мам к дочерям, от бабушек к внучкам. По ним хочется готовить и радовать своих близких.

Пеките румяные изделия на завтрак, запасайтесь ими в качестве основы для тортов, заворачивайте в них творог или мясо. Блины – это такое блюдо, которое можно есть хоть каждый день, они не надоедают. Тем более когда пекутся с любовью, подаются от души, а съедаются с удовольствием.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с содовой

Getty Images

Попробуйте этот рецепт блинов с содовой водой, чтобы получить более легкий вариант стандартной смеси для теста.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2

средних яйца, взбитых вместе

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Просейте муку в большой кувшин или миску для смешивания и добавьте щепотку соли.
  2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Налейте молоко в отдельный мерный кувшин и добавьте газированную воду.
  4. Медленно добавьте эту жидкость в смесь яиц и муки. Взбейте смесь венчиком до тех пор, пока она не освободится от больших комков. Прекратите добавлять жидкость, как только тесто достигнет консистенции густого крема.
  5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или блин на средний огонь. Смажьте дно сковороды небольшим количеством сливочного масла с помощью кондитерской кисти.
  6. Когда сковорода станет горячей, налейте столько теста, чтобы покрыть дно сковороды. Вам нужно будет немного покрутить сковороду, чтобы получился блин круглой формы.
  7. Когда крошечные пузырьки появятся на поверхности блина и он станет достаточно твердым (примерно через 1 минуту), используйте силиконовую лопатку, чтобы перевернуть блин, и готовьте в обратном направлении еще одну минуту.

СОВЕТ Если приготовить тесто в большом кувшине, налить смесь в сковороду намного проще. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе блины могут получиться эластичными.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Блинчики с медом и газированной водой.Рецепты завтрака

Настолько легко, что дети могут приготовить его сами, чтобы угостить маму в День матери.

СЕРВИС8

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут

ТИП ПИТАНИЯ Завтрак

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ5 — 15 минут

ТИП ПИТАНИЯ Завтрак

Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Метод

  1. Просейте муку в большую миску или кувшин. Сделайте углубление в центре и разбейте оба яйца в муке.Добавьте мед. Смешайте венчиком, аккуратно всасывая муку с боков.
  2. Когда смесь начнет превращаться в шарик, добавляйте газированную воду понемногу, постоянно помешивая. Продолжайте добавлять достаточно газированной воды, чтобы получилось густое, но жидкое тесто.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните растительным маслом. Вылейте небольшое количество смеси в сковороду, перемешайте, чтобы смесь равномерно распространилась по дну сковороды (размер блинов зависит от человека). Когда в верхней части смеси образуются маленькие пузырьки, переверните, чтобы приготовить другую сторону.Когда вторая сторона приготовится, переложите на тарелку и держите в тепле. Продолжайте с оставшейся частью смеси.

Совет

Начинки для блинов бесконечны, но мой любимый — лимон и мед с большим количеством свежих фруктов.

Спасибо Hayleyanise вашу еду за то, что поделились с нами этим рецептом.

8 порций
  • 2 стакана

    муки грубого помола

  • 2

    яйца

  • 1 ст.

За порцию

  • Энергия

    993 кДж

  • Насыщенные жиры

    0.7 г

  • Всего углеводов

    42 г

  • Сахаров

    4,8 г

  • Пищевые волокна

    6 г

  • Натрий

    37 мг61

      3 90 Подача в большую чашу или кувшин.Сделайте углубление в центре и разбейте оба яйца в муке. Добавьте мед. Смешайте венчиком, аккуратно всасывая муку с боков.
    1. Когда смесь начнет превращаться в шарик, добавляйте газированную воду понемногу, постоянно помешивая. Продолжайте добавлять достаточно газированной воды, чтобы получилось густое, но жидкое тесто.
    2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните растительным маслом. Вылейте небольшое количество смеси в сковороду, перемешайте, чтобы смесь равномерно распространилась по дну сковороды (размер блинов зависит от человека).Когда в верхней части смеси образуются маленькие пузырьки, переверните, чтобы приготовить другую сторону. Когда вторая сторона приготовится, переложите на тарелку и держите в тепле. Продолжайте с оставшейся частью смеси.

    Совет

    Начинки для блинов бесконечны, но мой любимый — лимон и мед с большим количеством свежих фруктов.

    Спасибо Hayleyanise вашу еду за то, что поделились с нами этим рецептом.

    Найти похожие рецепты

    Самые пушистые маленькие блины {секретный ингредиент!}

    Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #SimplySparkling #CollectiveBias

    Такое ощущение, что кулинарные блоггеры всегда стремятся найти что-нибудь идеальное . Шоколадное печенье, шоколадный торт, пончики ……… блины?

    Что ж, сегодня ты можешь звать меня Фродо, потому что я думаю, что выполнил этот квест. Без лишних слов представляю: самых пушистых блинчиков! !!

    Существует множество теорий о том, из чего делают «идеальные» блинчики.Некоторые люди из лагеря пахты и пищевой соды; другие используют разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Когда гуманитарных наук становится слишком много, удовольствие от экспериментов на моей уютной кухне снова возбуждает меня и заставляет чувствовать, что я вернулся в 5-й класс лагеря Mad Science. И угадайте, что я обнаружил?

    Для идеально пушистых блинов не нужна изысканная рецептура. Вам не нужны кухонные ноу-хау. Вам даже не нужно молоко или яйца, если вы хотите по-вегански.

    Все, что вам нужно, это суперсекретный ингредиент…

    Ой, я все испортил?

    (Вот я на самом деле наливаю его в таз — вы заметите, я эээ, пропустил чуть выше)

    Ага, шипучая, шипучая, полностью натуральная, без сахара, без калорий и без содержания натрия: сельтерская вода !!!

    Поднимает вас прямо, когда вы думаете об этом, не так ли? Ха!

    Я обнаружил этот ингредиент-сюрприз, когда рыскал по сети в поисках рецепта блинов, который был не той же самой формулой кусков шламов.К счастью, я влюбился в сельтерскую воду несколько лет назад, когда газированная вода Canada Dry была всем офисом в холодильнике, поэтому я быстро побежал к Ральфу и вытащил задницу обратно на гигантский холм с одним из этих продуктов. 12 упаковок на буксире.

    То, что я делаю для вас, на самом деле.

    Мои руки могут все еще болеть — надеюсь, у кого-то из вас хватило приличия хотя бы позвонить моей массажистке.

    (Шучу — не могу позволить себе массажистку…)

    Итак, вот в чем дело.Вы начинаете со своими ингредиентами:

    Мука, ​​сахар, соль, сельтерская вода, пищевая сода, греческий йогурт и яйцо или… майонез, если вы — я и по какой-то странной причине в вашем холодильнике нет яиц. (Эй, работает!)

    Вы смешиваете первые 3 ингредиента в одной миске, йогурт и яйцо / майонез в другой. Затем вы смешиваете их и, надеюсь, выливаете сельтерскую воду в миску, а не на всю разделочную доску …

    Затем вы бросаете все на сковороду и ждете, пока в тесте не появятся эти великолепные маленькие пузырьки, прежде чем перевернуть эти крошечные блины.

    Анннннд, готово!

    Если вам не нужны 2-минутные яблоки с корицей в микроволновке — тогда вы переходите к рецепту и готовите их, помня, что вы этого заслуживаете, потому что вы удивительный человек, который только что сделал самые пушистые блинчики в мире КОГДА-ЛИБО.

    Не забудьте купить сельтерскую воду Canada Dry сегодня, чтобы приготовить эти потрясающие блины!

    Состав

    Для блинов:
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки белого сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана греческого йогурта
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/3 стакана газированной воды Canada Dry
    • 1 яйцо ИЛИ 3 столовые ложки жирного майонеза (при использовании майонеза добавьте дополнительную столовую ложку сельтерской воды)
    Для яблок с корицей в микроволновке:
    • 1 яблоко, очищенное от кожуры и мелко нарезанное
    • 1/3 стакана воды
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка корицы

    Инструкции

    Для блинов:
    1. В средней миске смешайте муку, сахар и соль.
    2. Во второй миске смешайте йогурт и пищевую соду.Добавьте к сухим ингредиентам вместе с сельтерской водой и яйцом / майонезом. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
    3. Нагрейте кастрюлю на среднем или слабом огне. При желании (необязательно) добавьте масло и на разогретую сковороду налейте столовую ложку жидкого теста. Нагрейте, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки, затем переверните блины и прогрейте с другой стороны.
    4. Подавать с яблоками с корицей в микроволновке (рецепт ниже)!
    Для яблок с корицей в микроволновой печи:
    1. Смешайте все ингредиенты в миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Нагрейте на сильном огне 3 минуты, помешивая с интервалом в 1 минуту. Подавать с блинами теплыми!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Родниковая вода Харрогейта Секрет идеальных блинов? Газированная вода!

    Что не нравится в пышных вкусных блинчиках? Газированная вода — секретный ингредиент для приготовления идеальных блинов!

    Так почему именно газированная вода дает отличные результаты? Ну, поскольку газированная вода является газированной, она естественным образом аэрирует тесто.Эти нежные пузырьки делают смесь светлее, создавая нежный и пушистый блин.

    Кроме того, наша природная вода обладает оптимальным балансом природных минералов и нейтральным pH, что обеспечивает сбалансированный вкусовой профиль, идеально подходящий к блинам! Итак, любите ли вы сладкоежка, веган или предпочитаете более классические блины — в этот Масленичный вторник у нас есть ЛУЧШИЕ блины с газированной водой!

    Блины классические с лимоном

    Состав:

    — 110 г простой муки
    — 2 яйца
    — 200 мл молока
    — 75 мл газированной воды
    — 50 г сливочного масла
    — щепотка соли

    Метод

    Просейте муку и соль в большую миску с ситом, расположенным высоко над миской (это помогает муке проветриваться!).Затем сделайте углубление в центре муки и разбейте в него два яйца, прежде чем взбивать и медленно смешивать муку с краев. Смешайте молоко и газированную воду, постепенно добавляйте к смеси и взбивайте до однородной массы.

    Растопите масло на сковороде, затем добавьте две чайные ложки в жидкое тесто. Осторожно влейте в миску оставшееся масло и смазывайте сковороду для каждого блина.

    Убедитесь, что ваша сковорода действительно горячая, а затем уменьшите огонь до среднего (СОВЕТ: всегда лучше начинать с тестового блина, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество теста!) После того, как вы налили тесто покачивайте из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть сковороду.Готовьте в течение минуты или до золотистого цвета, прежде чем переворачивать! Подождите 20 секунд, прежде чем выложить блин на сервировочную тарелку.

    Перед подачей выдавите на блин немного лимонного сока и сахарной пудры. По желанию добавьте еще лимона и сахара!

    Сон сладкоежкам

    Состав:

    — 150 г простой муки
    — щепотка соли
    — 2 чайные ложки разрыхлителя
    — 4 столовые ложки сахара
    — 2 столовые ложки сливочного масла
    — 230 мл газированной воды
    — 1 яйцо

    Метод:

    Осторожно просейте муку в миске перед добавлением соли, разрыхлителя и сахара.Затем в другой миске слегка взбить масло, воду и яйцо.

    Смешайте сухую смесь и жидкую смесь, пока не получите однородное мягкое тесто. Поставьте сковороду на средний огонь, прежде чем добавлять масло. Вылейте тесто в сковороду и готовьте, пока он не станет красивым и пузырящимся! Переверните и готовьте еще минуту или две до золотистого цвета.

    Выложите блин на сервировочную тарелку, прежде чем выдавить хорошую ложку соуса ириски (или кленового сиропа) и немного свежих фруктов — клубника и черника придают этому сладкому блюду нотку остроты!

    Веганские блины с газированной водой

    Состав:

    — 150 г простой муки
    — щепотка соли
    — 1 ½ бананового пюре
    — 2 чайные ложки разрыхлителя
    — 2 чайные ложки сахара
    — 1 столовая ложка ореховой пасты
    — 60 мл газированной воды
    — 100 мл миндального молока
    — 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Метод

    Смешайте банановое пюре с миндальным молоком, газированной водой, ореховым маслом и сахаром.Затем смешайте муку, ванильный экстракт и разрыхлитель, прежде чем постепенно добавлять в смесь — аккуратно перемешайте до мягкой тестообразной консистенции. (СОВЕТ: оставьте смесь на 10 минут, чтобы она хорошо перемешалась!)

    Вылейте жидкое тесто в сковороду и готовьте, пока не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще минуту или две до золотистого цвета. Выложите блины на сервировочную тарелку, прежде чем добавлять начинку! Это отлично работает с бананом и клубникой! Попробуйте добавить немного мюсли, чтобы получилась хрустящая корочка!

    И вот оно! Идеальные оладьи на газированной воде!

    Поделиться:

    Яблоки, блины и немецкая минеральная вода

    Хорошо, я должен признаться.Я люблю блины. На прошлой неделе острый картофель, на этой неделе соперник сладкого. Идеально обжаренные и украшенные щедрой каплей сахара с корицей и карамелизированного фундука, перед ними трудно устоять. Минеральная вода, используемая в этом рецепте, добавляет этим тортам дополнительный пух (и это отличный способ проникнуть внутрь полезных минералов!). Для этого рецепта я использовала минеральную воду Геролштайнер, потому что она мне очень дорога. Мой родной город Трир находится всего в часе езды от вулканического региона Эйфель, где находится город Герольштайн.Я помню, как в начальной школе ездил на экскурсии в Герольштайн и по фабрике, а также участвовал в дегустации минеральной воды и игристого лимонада (в Германии Gerolsteiner также продает другие продукты, изготовленные из минеральной воды). Я был счастлив впервые обнаружить это в Trader Joe’s около года назад! Так что, если вы хотите, чтобы ваши немецкие яблочные блины были еще более немецкими, я рекомендую использовать минеральную воду Герольштайнер. 😉

    А если вы любите немецкую кухню, ПОДПИШИТЕСЬ внизу этого поста! ???? ❤️‍❤️‍

    В детстве яблочные оладьи были не только в меню завтрака, но и часто подавались на обед или ужин.Думайте о них как о своем виноватом удовольствии по будням после долгого рабочего дня. Вот рецепт для 2 голодных:


    Ингредиенты для яблочных блинов:

    2 яйца — белки отделить от желтков

    По 1 щепотке соли и коричневого сахара

    1/2 ч.л. разрыхлителя

    1 ц муки

    1/2 стакана молока

    1/2 стакана газированной минеральной воды

    1 яблоко Грэнни Смит

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 столовые ложки сахара с корицей (1 часть корицы, 3 части сахара)


    Ингредиенты для топпинга из карамелизированного лесного ореха:

    1/4 ц фундука

    1 чайная ложка топленого масла

    1 столовая ложка белого сахара

    1 щепотка корицы


    Сделайте начинку из фундука:

    • Смешайте фундук с топленым маслом, сахаром и корицей.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут.

    Приготовить блины:

    1. Очистить яблоко и удалить сердцевину, нарезать кубиками или тонкими ломтиками — на ваш выбор!
    2. Взбейте венчиком яичные желтки, коричневый сахар, соль, муку, разрыхлитель, молоко и минеральную воду (я рекомендую Gerolsteiner, который можно найти в Trader Joe’s).
    3. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и добавить к другой смеси.
    4. На среднем огне добавьте немного сливочного масла в большую сковороду, добавьте половину кусочков яблока и тушите в течение 2 минут, вылейте тесто по кусочкам и дайте готовиться до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (вы можете выбрать сделать несколько маленьких или одну большую)
    5. Посыпать корицей, сахаром и фундуком и сразу подавать.
    6. Guten Appetit & ПОДПИСАТЬСЯ! ❤️‍

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Письмо было отправлено только для подтверждения вашей подписки. Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите «Подтвердить», чтобы активировать подписку.

    Успех!


    Mandy’s Munchies: блинчики с содовой водой

    РЕЙТИНГ МУНЧА: 4/5

    У меня осталась почти целая бутылка газированной воды, так как я использовал совсем немного, чтобы приготовить тесто для темпуры.Я хотел посмотреть, смогу ли я использовать его в другом рецепте, и я нашел рецепт блинов Ларри Мура, и под его кончиками блинов он сказал, что для приготовления более пушистых блинов он сказал, что использует ½ молока и ½ содовой.

    ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЦЕПТЕ:

    Я фактически придерживался рецепта, за исключением того, что я использовал масло и сливочное масло для смазки сковороды, так как мне нравится, как масло придает блинам приятный золотистый цвет и вкус лучше. Я также уменьшил количество соли. Я переписал рецепт, чтобы отображать количество чашек в метрических единицах и чтобы он был понятнее для меня!

    ТЕСТ НА ВКУС:

    Что ж, я думал, что блины были отличными, и Стив сказал, что они ему тоже нравились, но он думал, что их было немного трудно проглотить (я думаю, он пытался съесть слишком много. кусок блина!).Думаю, они ничем не уступают Cheat’s American Pancakes, которые я готовил раньше. Поскольку в холодильнике у меня не всегда есть газированная вода, я попробую «Базовый рецепт блинов» Ларри Мура с молоком и посмотрю, как получится.

    Состав:

    • 1 стакан (140 г) простой муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли (я использовал только ¼ чайной ложки, и этого было достаточно)
    • 1 взбитое яйцо
    • ½ стакана (112 мл) молока и ½ стакана (112 мл) газированной воды [или 1 стакан (225 мл) молока]
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Указания:

    1. Смешать мука , сахар , разрыхлитель и соль вместе в большой миске.
    2. Смешайте яйцо , молоко , газированную воду и масло в кувшине. Добавьте жидкостей к сухим ингредиентам .
    3. Взбейте венчиком, пока тесто не смешается, тесто будет слегка комковатым, но это нормально.
    4. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием (я использовал свой вок!) Маслом и крошечной ручкой сливочного масла и вылейте или вылейте ложку в лужу с жидким тестом, чтобы образовались круги диаметром 8-9 см.
    5. Готовьте блины с одной стороны на среднем огне до образования пузырьков на поверхности, затем переверните их и готовьте с другой стороны еще пару минут до золотистого цвета.
    6. Подавайте сразу же или согрейте, пока готовите остальные. Нам нравится, когда они подаются с большим количеством золотого сиропа.

    Легкие пушистые блины • Танцы на кухне

    Нет лучшего способа начать день, чем стопка нежных, пушистых блинов! Это единственный рецепт блинов, который вам нужен — полить кленовым сиропом или заправить ягодами и взбитой начинкой!

    Перейти к рецепту

    Есть что-то такое приятное в том, чтобы сесть за высокую красивую стопку блинов.Будь то кленовый сироп или гора ягод, это идеальный способ начать свой день.

    Но вы же не хотите, чтобы эта великолепная стопка оладий разочаровала вас. Вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как и выглядят … и, честно говоря, не все блины. (На самом деле, я все еще съеживаюсь из-за жесткой картонной смеси для коробок для блинов, которую я пробовал некоторое время назад… никогда снова!)

    Благодаря секретному ингредиенту этих блинов они обязательно получатся мягкими и воздушными и оправдают ваши ожидания от вкусных блинов!

    Почему это лучшие блины?

    Я проверил несколько рецептов (см. Фото ниже), чтобы увидеть, какие блины самые лучшие.Я тестировал разные жиры (масло против масла), разное количество разрыхлителя (разрыхлитель) и пробовал несколько разных жидкостей.

    Что мне больше всего понравилось, так это использование сливочного масла в качестве жира и использование чего-то газированного в качестве жидкости (содовой или сельтерской воды)! Я действительно думаю, что это был секретный ингредиент, благодаря которому они НАСТОЛЬКО восхитительно пушистые и нежные.

    Я люблю хорошие сеансы тестирования рецептов — они возвращают меня в дни пищевой науки!

    Что нужно для приготовления блинов?

    • Мука — Я использую универсальную муку.
    • Соль
    • Разрыхлитель — Обязательно проверьте срок годности разрыхлителя. Если он не свежий, то блинчики не получат желаемой мякоти!
    • Яйца — Я использую большие яйца.
    • Масло — Я использую соленое масло.
    • Лимонно-лаймовая газировка — Вы можете использовать лимонно-лаймовую содовую, диетическую лимонно-лаймовую содовую или простую сельтерскую воду.

    Как приготовить блины?

    Перед тем, как начать, возьмите сковороду, ласту для блинов и сливочное или растительное масло.Эти продукты понадобятся вам при приготовлении блинов.

    Пора смешать блины! Сначала смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте яйца, топленое масло и соду. Размешайте, пока смесь не смешается, но останется несколько комков (см. Фото справа внизу). Разогрейте сковороду — пора готовить!

    Возьмите большую ложку для печенья или мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы перелить тесто для блинов на горячую сковороду. Когда на блинчике появится много пузырей, переверните его. Дайте ему повариться еще минуту или две, пока он не станет золотисто-коричневым.Повторяйте, пока тесто не исчезнет!

    Как хранить оставшиеся блины

    Ваш первый вариант — поместить блины в герметичный контейнер или пакет и поставить их в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто поставьте пару в микроволновую печь и нагрейте, пока они не прогреются.

    И второй вариант — положить пару блинов в маленькие пакеты для заморозки, чтобы взять их, когда вы торопитесь. Затем вы положите их в микроволновую печь, и у вас будет вкусное начало дня без особых усилий.

    Как лучше всего подавать блины?

    Ооооо возможности !! Блины — это так весело, потому что вы можете добавить аромат непосредственно в блины или сверху! Например, вы можете приготовить клубничные блины, чтобы придать им фруктовый оттенок, или посыпать черникой тесто для блинов, пока оно готовится.

    Или, для вас супер сладкоежки, добавьте шоколадную стружку во время приготовления теста и полейте шоколадным сиропом и взбитой начинкой!

    Конечно, можно попробовать классический кленовый сироп, но есть и другие варианты! Мой любимый способ есть блины — это посыпать шариком арахисового масла и сиропа, но я также люблю их подавать со свежей нарезанной клубникой!

    Дополните меню завтрака!

    Ищете еще пару блюд, чтобы добавить в меню завтрака? Мои гавайские слайдеры для завтрака — всегда фаворит.А для чего-то особенного — запеканка из французских тостов с малиновым чизкейком — несомненно, победитель!

    Я люблю подавать колаче с завтраком — это был один из моих любимых рецептов в детстве и до сих пор остается! А фруктовая сторона, такая как эти чашки для замороженных фруктов, — отличный способ завершить вкусный завтрак!

    Присоединяйтесь к танцам на кухне!

    Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта !! И, как всегда, спасибо за то, что следите за моим блогом, делаете мои рецепты, лайкаете и делитесь в социальных сетях и любыми другими способами, которыми вы поддерживаете Dance Around the Kitchen! -Келси

    Блины

    Келси

    Нет лучшего способа начать день, чем стопка нежных, пушистых блинов! Это единственный рецепт блинов, который вам нужен — полить кленовым сиропом или заправить ягодами и взбитой начинкой!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления (при приготовлении 3 блинов за раз) 20 минут

    Курс Завтрак, бранч

    Кухня Американская

    Порций 20 блинов по 4 дюйма

    • Мука 2 куб.
      • В большой миске взбейте муку, соль и разрыхлитель.

      • Затем добавьте яйца, топленое масло и соду (или газированную воду).

      • Взбейте до однородного состояния (несколько комков в тесте подойдут).

      • Используя мерный стакан на 1/4 стакана, переложите тесто на смазанную горячим маслом сковородку.

      • Переверните блины, когда на поверхности блинов образуются пузырьки.

      • Готовьте вторую сторону до золотистого цвета.

      • Наслаждайтесь прямо сейчас, поместите в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте в хорошо запечатанных пакетах для заморозки, когда вам нужно что-то быстрое!

      .
Обновлено: 19.09.2021 — 11:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *