Блины с капустой 🍕- подробный пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
Оксана

К ужину или завтраку хорошо подойдут блины с капустой. Подробный пошаговый рецепт расскажет вам все тонкости приготовления этого блюда. Вы научитесь…
К ужину или завтраку хорошо подойдут блины с капустой. Подробный пошаговый рецепт расскажет вам все тонкости приготовления этого блюда. Вы научитесь замешивать тесто и тушить капусту для начинки. Также вы узнаете, как выпекать блинчики, чтобы они не были очень жирными, какими способами можно их заворачивать, что можно добавлять в тесто, чтобы готовое блюдо было еще вкуснее и аппетитнее.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), миска, ситечко для просеивания муки, нож, шинковка для капусты, мерный стакан, кухонные весы, венчик, лопатка, половник, крупная терка, сковороды – для тушения капусты и жарки блинов, столовая и чайная ложки, мелкая тарелка.
Ингредиенты
Наименование продуктов | Количество |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 500-600 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 0,5 ч. л. |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец молотый черный | по вкусу |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень (смесь петрушки и укропа или любая другая) | 2-3 ст. л. |
1 кусочек для смазывания сковороды |
Пошаговое приготовление
Тесто для блинов
- В глубокой миске венчиком слегка взбить 2 яйца c 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Постоянно перемешивая венчиком, добавить частями 500 мл молока и 2 стак. (320 г) просеянной муки. Вымешать тесто до гладкости, чтобы не было комочков. Если их невозможно растереть, тесто можно процедить через сито.
- Если тесто слишком густое, долить оставшееся молоко. Можно добавить 2-3 ст. л. укропа, нарезанного очень мелко, – это придаст своеобразный вкус и красивый цвет готовым блинчикам. Дать тесту постоять 10-15 мин.
Приготовление начинки
- Очистить и вымыть 2 репчатые луковицы и 1 среднюю морковку. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Капусту (300 г) очистить от верхних подпорченных листьев и нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать при помощи шинковки, но можно и обычным ножом.
- В сковороду налить 3-4 ст. л. растительного масла, прогреть, выложить нарезанный лук и обжаривать до полуготовности. Добавить морковь и 5 мин. обжаривать все вместе.
- Нашинкованную капусту выложить в сковородку к овощам и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 мин., часто перемешивая. Если капуста не очень сочная, нужно долить немного (0,5 стак.) воды. Затем добавить соли и черного молотого перца по вкусу, всыпать 2-3 ст. л. нарезанной мелко зелени, перемешать и протушить еще 5 мин. под крышкой.
Выпекание блинов
- Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сала – так блины не будут слишком жирными. Тесто еще раз хорошо перемешать, набрать в половник и вылить на горячую сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
- После того как края блинчика зарумянятся и начнут отставать от сковороды, перевернуть его на другую сторону и печь 2-3 мин. Готовые блинчики складывать в стопку на тарелку.
Блинчики с капустой
- Тушеную капусту слегка остудить и начинить блины: 1 ст. л. начинки выкладывать на край блина и заворачивать конвертом, трубочкой или треугольником.
- Начиненные блины можно сразу подавать к столу, можно отправить их на 10 мин. в горячую духовку, полив сметаной, или слегка поджарить на сливочном масле на сковородке. Блинчики с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить вкуснейшие блины с печенью или бананом. так же смотрите простой рецепт приготовления блинов в бутылке.
Видеорецепт
Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.

Есть ли у вас свой секрет выпекания вкусных блинчиков? Делаете их с начинкой или без? Поделитесь рецептами в комментариях.
www.izyskon.com
Блинчики с капустой и яйцом фаршированные. Начинка для блинов капуста с яйцом рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.
Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.
Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.
Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото
Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания овощей
В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.
Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.
В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.
Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.
Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.
Выкладываю капусту в сковороду к овощам.
Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.
Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.
Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.
На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.
После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать
Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.
Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.
Сворачиваю блинчик конвертиком.
Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.
Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.
Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.
Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.
Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.
Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.
На блоге я уже делилась рецептом.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Но поделюсь, в этой статье, еще раз.
Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком
Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира ( у меня домашний)
- 1 стакан кипятка (250 мл.)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соды
- 0.5 ч. ложки соли
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)
Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.
В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.
Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.
Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.
Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.
В стакане кипятка растворяю пищевую соду.
Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.
Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.
Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.
Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.
Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.
Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.
11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов
Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов
Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Блины из капусты — 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я очень люблю капусту, ведь с её помощью возможно составить множество простых и вкусных блюд: солянка с мясом или нежный заливной пирог. Вдобавок ко всему, она богата витамином C намного больше, чем в любимой многими кислой клюкве. Отличным вариантом перекуса или сытного завтрака станут блины из капусты. Калорийность у них невысокая — всего 154 ккал, поэтому блинчики станут лучшей заменой обычным пшеничным на молоке.
Вариантов приготовления таких вкусностей невероятное множество! За основу теста можно брать абсолютно любую капусту: белокочанную, цветную и даже пекинскую. Блюдо в любом случае получится сытным, лёгким и свежим. Подавать его можно и в качестве закуски, на завтрак или ужин.

Невозможно оторваться от этого лакомства, если дополнительно приготовите соус. Сделать его можно на сметанной основе или из сливочного сыра. А дополнительной пикантности соусу придаст чеснок и свежая зелень. Вам точно стоит хотя бы раз попробовать и вам понравится 🙂
Рецепт блинов из свежей белокочанной капусты с яйцом
Это мой самый любимый вариант приготовления капустных вкусняшек. Несмотря на то, что в состав входит совсем немного ингредиентов, они получаются необыкновенно нежными и ароматными. Если хотите, чтобы готовые блинчики получились потоньше, добавьте в тесто немного воды.
Вам понадобится:
- 700 г сырой белокочанной капусты;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- растительное масло;
- соль, чёрный молотый перец.
Приступайте к приготовлению:
1. Кочан порежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере. К полученной массе добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

2. Порционно добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.

3. Сковороду раскалите и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно его распределите. Обжаривайте массу на среднем огне до получения золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть на другую сторону, немного смажьте сторону растительным маслом.

Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире
Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.
Для рецепта подготовьте:
- 250 г капусты;
- 2-3 яйца;
- 300 мл кефира;
- 2,5 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- уксус;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Для облегчения процесса измельчения кусочков, добавьте немного кефира.
2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.

3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.
4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.

Простые и вкусные блины из свежей белокочанной капусты с яйцом с кукурузой
Приготовление этого блюда очень быстрое из-за небольшого количества ингредиентов. Поэтому если у вас совсем немного времени, а порадовать семью вкусным очень хочется — смело готовьте такие вкусности 🙂
Необходимые ингредиенты:
- 300 г капусты;
- 3 ст.л. кукурузы;
- 3 яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль, чёрный перец.
Как сделать:
1. Часть кочана натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощного ножа. Добавьте к ней кукурузу, яйца, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившуюся смесь.
2. Постепенно добавьте к массе муку, не забывая перемешивать.

3. Часть теста выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон в течение 5 минут.
Для разнообразия вкуса подайте в качестве дополнения сметанный соус с зеленью. Сочетание просто потрясающее. Приятного аппетита!

Постные блинчики из капусты без молока и без яиц
Невероятно простой рецепт, который понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие в составе яиц и молока, блюдо получается очень лёгким и воздушным. Оно прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина.
Для приготовления возьмите:
- 1 кг цветной капусты;
- 5 ст.л. нутовой или гороховой муки;
- соль, чёрный перец;
- подсолнечное масло.
Процесс готовки:
1. Поместите цветную капусту в воду и отварите её в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

2. Вилкой растолките соцветия и остудите массу до комнатной температуры. Добавьте муку, соль с перцем и тщательно перемешайте блинную массу.
Сформируйте на сковороде с разогретым маслом блин и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире?
Самое главное в этом варианте приготовления — соблюдение точных пропорций. Тогда отменный вкус и притягательный аромат будут вам обеспечены.
Нужные продукты:
- 100 г цветной капусты;
- 350 мл кефира;
- 85 г муки;
- 55 г манной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- соль, перец;
- растительное масло.
Поэтапный процесс приготовления:
1. В глубокую миску отправьте все ингредиенты, кроме капусты. Тщательно их перемешайте.
2. Промойте соцветия под водой, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к будущему тесту. Перемешайте получившуюся массу и оставьте подходить в течение 20 минут при комнатной температуре.

3. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла и выложите часть теста. Огонь установите ниже среднего и обжаривайте блин до золотистой корочки.
В качестве дополнения используйте сметану с чесноком и зеленью. Так блюдо станет ещё вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из пекинской капусты к завтраку
Блины с припеком прекрасно подойдут для сытного завтрака. Тесто не отличается от того, что готовится для обычных блинов, однако, начинка из капусты и ветчины сделает вкус ярче. Подавать можно со сметаной или творожным сыром.
Вам понадобится:
- 400 мл молока;
- 110-130 г муки;
- 1/4 часть пекинской капусты;
- 80-100 г ветчины;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить пошагово:
1. В глубокой миске перемешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к ним яйцо и снова перемешайте.
2. Молоко немного подогрейте и постепенно введите его в массу, помешивая до получения массы без комочков. К тесту добавьте подсолнечное масло и снова размешайте.

3. Мелко нашинкуйте капусту, а ветчину — тонкой соломкой. Добавьте продукты в тесто и снова перемешайте.
На сковороде раскалите подсолнечное масло, налейте половником порцию. Обжаривайте блин с двух сторон под крышкой.

Вот такими разными способами можно приготовить капустные блины. Расскажите, вы уже пробовали эту вкусняшку или только собираетесь это сделать? Гарантирую, вы точно влюбитесь в этот вкус, стоит лишь один раз попробовать. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями — они наверняка ни разу не готовили блины из капусты. И не забывайте заходить в блог как можно чаще, чтобы забирать интересные рецепты самыми первыми. До новых встреч и приятного аппетита!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Капустные блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление капустных блинчиков:
Шаг 1: подготавливаем капусту.

Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем зелень.

Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим капустный фарш.

Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.
Шаг 6: готовим капустные блинчики.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.
Шаг 7: подаем капустные блинчики.

Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.
– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.
– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.
– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.
– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.
www.tvcook.ru
Блины с капустой и яйцом
Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!
Для приготовления блинов с капустой и яйцом нам потребуется:
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу.
Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.
Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.
Всё перемешать. Добавить муку.
Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).
Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить в сковороду лук и морковь.
Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).
Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.
Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.
Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.
Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой
Блюдо славянской кухни – блины, отличается своей популярностью и универсальностью. Блины можно подавать как на праздничный стол, так и просто на завтрак, обед или ужин, ведь все зависит от способа подачи и вида начинки. Сегодня я предлагаю вам узнать рецепт блинов с капустой и яйцом. Это один из моих любимых рецептов, потому что блинчики с капустой и яйцом всегда выходят сытными, румяными, сочными и ароматными. Они выручают меня в качестве ужина для всей семьи, их едят даже дети.
Блинчики с капустой по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника: глубокая сковорода с крышкой, лопатка, нож, ложка, разделочная доска, миска или глубокая тарелка, порционная тарелка для подачи.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло (без запаха) | 2-3 ст. л. |
Капуста | ½ вилка |
Вода | 100-200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец молотый: красный и черный | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде, влив 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
- Капусту (половину головки) нашинкуйте, как можно тоньше, и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и влейте немного воды (100-200 мл). Сковороду накройте крышкой и тушите капусту, периодически помешивая.
- Когда капуста немного притушится, посолите ее и поперчите красным и черным молотым перчиком по вкусу. Специй не жалейте, чтобы начинка не была пресной.
- Готовую капусту переложите из сковороды в миску или глубокую тарелку, залейте взбитым яйцом и хорошенько перемешайте. Капустная начинка для блинов готова.
- Наполните ею пожаренные заранее блины: на один край выложите начинку и заверните несколько раз прямо, а затем загните края и еще раз заверните. Так проделайте со всеми блинами.
- Блины, фаршированные капустой, обжарьте на разогретой сковороде, влив немного подсолнечного масла, с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавайте блины горячими или теплыми со сметаной и свежей зеленью.
Видео рецепта
Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить сочную начинку для блинов из капусты и сырого яйца. Наполненные ею блины получаются очень сытными и подходят для полноценного ужина.
Если использовать для начинки кислую капусту, то она придаст блинам пикантно-кислый оттенок, получится очень вкусно и сочно.
Блины с квашеной капустой и грибами
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 12-15 шт.
Кухонная техника: кастрюли (2 шт), нож, ложка, доска для нарезки, сковорода, дурщлаг, вилка, бумажные полотенца, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Квашеная капуста | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Сушеные грибы | 50 г |
Грибной бульон или вода | 200-250 мл |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2-4 ст. л. |
Сухари для панировки | 100-150 г |
Яйца | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Сушеные грибы (50 г) залейте горячей водой на 2-3 часа и после этого поставьте их вариться минут на 30. Готовые грибы процедите через дуршлаг и остудите. Бульон, в котором варились грибы, не выливайте, он нам понадобится.
- Кислую капусту (1 кг) мелко порежьте и переложите в кастрюлю. Залейте капусту грибным бульоном (200-250 мл) и поставьте на огонь. Варите капусту минут 20-25. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
- Остывшие грибы мелко нарежьте.
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- В сковороду налейте несколько столовых ложек подсолнечного масла без запаха, всыпьте лук и обжарьте его 5-7 минут.
- К луку добавьте порезанные грибы и перемешайте. Приправьте специями и тушите все вместе 10-15 минут.
- Переложите содержимое сковороды к капусте и протушите все вместе еще пару минут. Попробуйте на вкус и, если есть необходимость, досолите или добавьте перца. Наша начинка готова.
- В глубокую тарелку вбейте 2 яйца, подсолите и взбейте их вилкой.
- На готовый блинчик положите начинку и равномерно распределите ее, оставив свободными только края. Заверните блин с двух сторон и скрутите его.
- Скрученный блин обмакните в яйца, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон.
- Готовые блинчики выкладывайте на бумажные полотенца.
Видео рецепта
Если у вас появились вопросы в процессе приготовления капустных блинов – ответы найдутся в предложенном видео. Смотрите и готовьте с удовольствием и на здоровье.
Начинка для блинов из капусты с отварным яйцом
Время на приготовление: 40-60 минут.
Количество порций: 10-13 штук.
Кухонная техника: мисочка, сковорода с высокими бортиками и крышкой и обычная сковорода, лопатка, нож, небольшая кастрюля, доска для разделки, противень и духовка.
Ингредиенты
Молодая капуста | 1 вилок |
Небольшая луковица | 1 шт. |
Сушеные грибы | 50 г |
Горячая вода | 200-300 мл |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2-4 ст. л. |
Крупные куриные яйца | 2 шт. |
Свежий укроп | 5-6 веточек |
Пошаговое приготовление
- Залейте 50 грамм сухих грибов горячей водой (200-300 мл).
- Порубите мелко и тонко вилок молодой капусты.
- Небольшую луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Поставьте на огонь сковороду с высокими бортиками и, когда она нагреется, влейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
- Грибы отожмите руками и мелко порубите.
- В разогретую сковороду с маслом положите сразу все подготовленные ингредиенты: лук, порезанный полукольцами, нашинкованную капусту и мелко порезанные грибы. Все перемешайте и накройте крышкой, чтобы овощи протушились. Не забывайте периодически помешивать, а если будет мало жидкости в сковороде, то можно добавить воду, в которой замачивали грибы.
- Два яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- Когда капуста будет практически готова, посолите ее и поперчите по вкусу. Добавьте к ней порезанные яйца и немного очень мелко порезанного укропа. Все перемешайте и выложите готовую начинку со сковороды в мисочку или тарелку, чтобы она немного остыла.
- Уже на этом этапе включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Выложите теплую начинку на середину блина и заверните его конвертиком.
- Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки и переложите их на противень.
- Запекайте блины в духовке еще 1-2 минуты.
- Готовые блинчики подавайте горячими со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Видео рецепта
Как приготовить начинку из капусты с грибами и отварным яйцом для блинчиков, вы узнаете, просмотрев видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
Капусту для начинки блинчиков можно отваривать, обжаривать и тушить, а также сочетать ее с луком, грибами, морковью, яйцом и даже фаршем. Можно брать молодые кочаны или капусту зимних сортов и даже использовать кислую (квашеную).
А вот вариантов приготовления самих блинов огромное количество: вы можете выбрать —блины на воде с яйцами— или посмотреть рецепт блинов на дрожжах и молоке. Капустная начинка как нельзя кстати подходит для постных —блинов на воде и без яиц—. А если вы любите тоненькие блины, а начинки побольше, то узнайте рецепт тонких блинчиков на молоке.
Блины с начинкой из капусты по моим рецептам обязательно понравятся вам и членам вашей семьи. Они подойдут для подачи на завтрак или ужин, горяченькие да со сметанкой – вкуснотища!
Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и как оценили блюдо ваши домочадцы.
www.alizy.club
Блинчики с капустой по-новому. Всего плюс 2 ингредиента и они уже китайские
Ингредиенты: тыква, петрушка, лук, чеснок, имбирь, сливочное и растительное масло, сливки, сахар, соль, черный перец, коньяк и куриный бульон.
Чистим тыкву (500 г) от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и три зубчика чеснока мелко крошим.
В сотейник добавляем 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла. Отправляем туда лук и чуть позже чеснок.
20 г имбиря натираем на терке и отправляем обжариваться к луку и чесноку, потом тыкву.
Добавляем 1 ст. л. сахара, коньяка и соли.
Когда все обжарили до состояния аль денте, добавляем куриный бульон (1 л). Варим суп 15 минут.
Приготовим гренки к супу. Для этого отрежем корочку в тостовом хлебе, раздавим чеснок и отправим его на разогретую сковороду и обжариваем наш хлеб.
Пучок петрушки мелко нарезаем. Делим ее на две части, одной мы украсим, а вторую добавим в суп.
К супу добавляем жирные сливки, они должны быть комнатной температуры. Добавляем черный перец на кончике чайной ложки.
Взбиваем суп блендером.
Наливаем суп в тарелку, посыпаем петрушкой, тыквенными семечками и сливками.
Приятного аппетита!
*На правах рекламы.
www.ctv.by