Бисквит пышный в мультиварке: Пышный бисквит в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пышный бисквит в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте

Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!

Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:

масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).

Стакан — 200 г.

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.

Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.

Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Мультиварку закрыть, выставить режим «Выпечка» на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом.  

Приятного Вам аппетита!

Как испечь пышный бисквит в мультиварке. Всего 3 ингредиента!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом и расскажем, как правильно испечь бисквит в мультиварке. Этот бисквит готовится всего из 3 ингредиентов и всегда получается воздушным, пышным и не мокрым.

Мультиварка давно уже стала привычным помощником на нашей кухне. Приготовление некоторых блюд она сделала таким простым и нехлопотным, что уже трудно готовить их по-другому. Особенно если учесть то, что мультиварка практически всегда гарантирует качественный результат.

Вы любите выпечку? А бисквиты? И конечно знакомы с тем, что бисквит не всегда одинаково хорошо получается, то осядет, то слипнется, а то и не пропечется.

Оказывается, испечь идеальный пышный бисквит проще всего в обычной мультиварке.

Бисквит в мультиварке готовится всего из 3 ингредиентов.

Такой бисквит можно есть просто так – и это очень вкусно и относительно диетично. Можно намазать джемом или шоколадной пастой. А можно на основе этого бисквита приготовить прекрасный торт с любимым кремом.

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания поверхности чаши мультиварки.

Как приготовить

  1. Подготовьте чашу мультиварки: нужно смазать дно и стенки чаши сливочным маслом.
  2. Просейте муку тщательно, это одна из хитростей, которая сделает бисквит пушистым.
  3. Яйца заранее достаньте из холодильника, пусть они полежат при комнатной температуре как минимум 30 минут.
  4. В миску разбейте яйца и размешайте, добавьте сахарный песок и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Это самый важный пункт, для того, чтобы ваш бисквит получился пышным. Взбивайте яйца при помощи миксера в течение 7-10 минут, не меньше!!! Нужно, чтобы смесь превратилась в пышную массу и увеличилась в объеме (примерно раза в 3). Не пугайтесь, именно это и произойдет примерно на 7 минуте взбивания.
  6. Незамедлительно в эту пышную массу добавляйте просеянную муку. НО!!! Не пользуйтесь в этой операции миксером! Перемешивайте муку аккуратно лопаткой, делайте это аккуратно, но быстро. Когда добавите и перемешаете всю муку, тесто готово.
  7. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки.
  8. Закройте мультиварку и включите режим выпечка. Время выпечки – 1 час.
  9. Ни в коем случае не открывайте мультиварку до окончания выпечки, особенно первые полчаса, для того чтобы бисквит не осел.
  10. После завершения режима выпечки, извлеките чашу и дайте ей постоять на столе минут 10. Затем переверните бисквит на тарелку и оставьте его остывать.

Ваш бисквит готов!

 

Сохраните ссылку на эту страницу:

Бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить пышный бисквит в мультиварке на Webspoon.ru

Готовим ванильный бисквит в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен сам по себе с молоком или чаем. Его также можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого достаточно порезать его на 3-4 пласта, пропитать сладким чаем или кофе и прослоить любимым кремом!

Как приготовить «Бисквит в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Отделить белки от желтков.

Шаг 3 Ссылка

Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 4 Ссылка

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

Шаг 5 Ссылка

Белки с сахаром взбиты.

Шаг 6 Ссылка

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Шаг 7 Ссылка

Все желтки введены в тесто.

Шаг 8 Ссылка

Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

Шаг 10 Ссылка

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 12 Ссылка

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Выпечка бисквита в мультиварке рецепт

 

Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь  ванильный бисквит по этому рецепту  в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

Как  сделать  высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:
  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

 

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер.  Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста?  Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте  ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или  сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта  во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило.  Так что смело вам говорю, большой  воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто  отошло от стенок кастрюльки,

переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц  легко разделить на четыре части

и пропитать вашим любимым  кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ.

Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает  быстрый торт  тертыми шоколадными конфетами:

 

В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп  от ягод или варенья.

МРАМОРНЫЙ БИСКВИТ

БИСКВИТ ИЗ 2 ЯИЦ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — кусочек (для смазывания мультикастрюли)

Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Будь то пирог зебра, лимонный кекс, творожная запеканка или бисквит для торта, который мы и приготовим.

Я уже не раз пекла в мультиварке Поларис 0517 стандартные и шоколадные бисквиты — результат всегда радует. Бисквит получается пышный и воздушный. Бывало даже белки не взбивались до густоты, но выпечка в итоге все равно выходила удачной.

В этот раз готовила бисквит для торта на день рождения сына. Потом к нему сделала крем из вареной сгущенки и украшение из мастики в виде черепашек ниндзя. Дети были в восторге.

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

1. Подготовим продукты для бисквита: четыре яйца, стакан сахара и муки. Кусочек сливочного масла, для того, чтобы обильно смазать мультикастрюлю.

 

2. Аккуратно разделим желтки от белков. Под белки сразу берем большую емкость, чтобы туда же можно было добавлять все остальные продукты.

 

3. Белки взбиваем в пену, пока без сахара. Достаточно 3-5 мин. взбивания миксером.

 

4. Теперь, к взбитым белкам, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

 

5. После 10-15 минут взбивания, масса начнет густеть. В итоге должно получиться примерно как на фото.

 

6. К хорошо взбитым белкам добавляем желтки.

 

7. И снова взбиваем (пару минут). Масса станет немного жиже.

 

8. Настала очередь муки. Ее частями просеиваем через сито прямо в емкость со взбитыми яйцами. Перемешиваем муку с яйцами аккуратно ложкой. НЕ миксером!

 

9. Получится такое нежное тесто для бисквита.

 

10. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

 

11. Выливаем тесто для бисквита.

 

12. Я бисквит выпекаю в мультиварке Поларис 0517 ad. На режиме «выпечка». Время 50 минут. Мощность у этой мультиварки 860 Вт. Объем чаши 5 литров. Если у вашей мульти примерно такая же мощность, то 50 минут будет вполне достаточно. Если мощность меньше, то возможно, время нужно будет увеличить.

 

13.  После окончания программы, пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 будет готов.

 

14. Вытаскивать его удобно с помощью решетки для пара.

Из готового бисквита можно сделать вкусный детский торт хоть для годовасика, хоть для школьника в виде машинки, маквина, с черепашками ниндзя или любой другой.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Пышный бисквит в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Для того, чтобы торт удался, важно для него испечь правильный бисквит, который не опадет, будет легким и воздушным.

Сегодня разговор пойдет о том, как приготовить пышный бисквит в мультиварке. Для вас я подобрала простые рецепты приготовления этой выпечки, которая получается необыкновенно легкой, нежной и вкусной.

В основе приготовления классического десерта берутся три продукта — мука, сахар и яйца. Кроме того, часто используют — сметану, кефир, творог, молоко, а также всевозможные наполнители — какао, орехи, цукаты, мак и т.д.

Для того, чтобы приготовить бисквит в мультиварке не нужно быть искусным кулинаром. Готовить в этом приборе довольно просто и быстро. По представленным ниже вариантам выпечка в домашних условиях получится у любой хозяйки.

Простой и вкусный рецепт бисквита в мультиварке Панасоник

С появлением главной помощницы на кухне мультиварки — бисквит стало готовить еще проще!

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яйца
  • 50-160 г — сахарного песка
  • 130 г —  муки

По желанию можно добавить: по 1 ч. л. — ванильного сахара и разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. В чашу миксера помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать на малых оборотах. Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и увеличится в объеме в 2-3 раза (около 8-10 минут).
  2. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем через сито и станем небольшими порциями подмешивать вручную во взбитую массу.

    Делаем это аккуратно, чтобы масса не осела — лопаточкой движениями снизу-вверх.

  3. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, как показано на фото.
  4. Перельем в нее тесто и поместим в прибор. На панели выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время — 60 минут.
  5. Через час раздастся сигнал прибора, что бисквит готов. Вот так он выглядит после выпекания в мультиварке. Особенностью выпечки в приборе является то, что верх у бисквита получается светлый, а румяными выходят только низ и бока. Но для торта, это не столь важно, потому что бисквит режется на 2-3 части, которые промазываются потом кремом или джемом.

    Проверить готовность изделия можно проткнув бисквит палочкой — одна должна выходить сухой, без крошек.

  6. Ставим в чашу сито, затем переворачиваем конструкцию и бисквит остается остывать на столе.
  7. Как видите, все предельно просто. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и собрать из них тортик, предварительно пропитав джемом или кремом.

Самый простой и вкусный крем для тортика — сметанный, рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.

Пышный и воздушный бисквит для торта в мультиварке Редмонд

Рецепт из разряда «всегда получается» — пышный и нежный бисквит, с идеально ровными краями. Десерт, который подойдет для изготовления праздничных тортов, пирожных и просто обычного чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 160 г — сахарного песка
  • 180 г — муки
  • 5 г — разрыхлителя
  • 7-10 г — сливочного масла (для смазывания чаши)

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разбиваем в чашу миксера и добавляем сахар. Взбиваем в крепкую пенную массу начиная с малых оборотов и постепенно переводя прибор на максимальный режим.
  2. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Аккуратными движениями перемешиваем массу.

    Все это делается для того, чтобы тесто получилось воздушное, а бисквит — пышным.

  4. Сливочным маслом смажем чашу мультиварки и выльем в нее тесто.
  5. Включаем программу «Выпечка» и ставим время — 50 минут.
  6. Спустя это время бисквит полностью пропечется, он имеет воздушную и нежную текстуру.
  7. Оставляем бисквит в открытой мультиварке на 15 минут. Затем вынимаем его из прибора и даем полностью остыть.

После чего изделие можно разрезать на 2-3 части, пропитать коржи джемом или сливочным йогуртом. А сверху украсить белковым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис

Конечно для приготовления бисквита можно воспользоваться и духовкой, но, когда нужно приготовить лакомство на скорую руку, выручит мультиварка. Понадобится минимум ингредиентов, при этом бисквит получается вкусным, он намного полезнее магазинного продукта.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 10 ст. л. — сахарного песка
  • 10 ст. л. —  муки
  • 1 пакетик (2 г) — ванилина
  • 1 пакетик (10-12 г) — разрыхлителя

Последовательность приготовления:

  1. В просяную муку добавляем разрыхлитель и ванилин. В миксере взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема массы в 2-3 раза.
  2. Далее небольшими порциями будем подмешивать муку, которую аккуратно перемешиваем с массой лопаточкой движением снизу-вверх.

    В результате получаем воздушное тесто, благодаря которому получится пышный бисквит.

  3. Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.

    На дно можно постелить круг из пергамента по диаметру чаши (делать это не обязательно, так как готовый бисквит хорошо отстает от чаши).

    Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на час.

  4. Когда мультиварка закончит выпекание, открываем крышку.
  5. Извлекаем бисквит и сверху снимаем пергаментную бумагу. Оставляем для остывания на столе.
  6. Затем можно разрезать его на 2 части и пропитать сметанным или масляным кремом.
  7. Сверху готовый десерт можно украсить фруктами или ягодами.

Видео о том, как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд в домашних условиях

Хочу вам предложить еще один интересный рецепт бисквита, который выпекается без разрыхлителя. Используются всего три ингредиента — яйца, мука и сахар. Получается очень вкусный, пышный бисквит, который не крошится при нарезке и не опадает при выпечке.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — сырых яиц
  • 180 г — муки
  • 100 г — сахарного песка
  • 15 мл — растительного масла для смазывания чаши

Если у вашей мультиварки нет на панели режима «Выпечка», используйте режим «Мультиповар» (при температуре 130 градусов — один час) или выбирайте ручной режим при той же температуре и времени выпекания.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Бисквит в мультиварке — 10 рецептов приготовления пышного бисквита с пошаговыми фото

Пышный бисквит для торта в мультиварке

Бисквит в мультиварке по этому рецепту получается всегда пышным и сочным. Интересно, что если сравнивать альтернативный вариант из духовки, то сразу становится заметна разница во влажности готового изделия – в мультиварке бисквит никогда не получится сухим. А чтобы испеченную заготовку было проще разрезать на коржи, необходимо дать бисквиту «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Влажность оптимизируется, и мякиш станет более стабильным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем лимонную кислоту и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем миксером, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики за венчиком.

  • Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого напрямую зависит пышность и качество бисквита. Далее добавляем по одному желтку, продолжая работать миксером. После того, как все желтки будут добавлены, масса должна все равно оставаться светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной.

  • Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в яичную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.

  • Готовое тесто должно иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комочков и крупинок.

  • Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Из пергамента вырезаем круг по диаметру дна и укладываем его в чашу. Поверх выкладываем приготовленное тесто.

  • Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении сорока пяти минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

  • Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на семь-десять минут. Затем отделяем его от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном, снимаем пергамент и даем полностью остыть.

  • Остывшую выпечку заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем четыре-пять часов при комнатной температуре. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его легко будет разрезать ножном на нужное количество коржей.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Этот шоколадный бисквит должен понравится любителям пышной выпечки с какао. Он получается пористым, слегка влажным, но при этом рассыпчатым, и очень высоким! Удивительно, как красиво оформляется тесто при выпечке в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического метода замешивания бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Испеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать и как самостоятельное лакомство в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудрой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Порошок какао – 60 гр.
  • Сахар-песок – 205 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 125 мл.
  • Сода – 0,7 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вода – 175 мл.
  • Желтки яичные – 4 шт
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное для смазывания – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с солью, содой и разрыхлителем.
  2. В небольшой сотейник выливаем указанное количество воды, добавляем какао порошок. Ставим емкость на плиту и при помешивании доводим смесь до кипения. Получается полностью однородная масса. Снимаем сотейник с плиты и даем содержимому полностью остыть.
  3. Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную емкость, а желтки соединяем с 180 граммами сахарного песка в миске. Обратите внимание, что для приготовления теста используем четыре желтка и шесть белков.
  4. Взбиваем желтки вместе с сахаром миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная и довольно устойчивая пена светло-желтого цвета. Сахарные кристаллики должны практически полностью раствориться.
  5. Вводим во взбитые желтки остывшую жидкость с какао и растительное масло без запаха.
  6. Перемешиваем смесь венчиком до полной однородности.
  7. Просеянную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем высыпаем поверх шоколадно-желтковой массы.
  8. Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.
  9. Белки отдельно взбиваем вместе с оставшимся сахаром миксером на высоких оборотах в плотную пену с устойчивыми пиками.
  10. Вводим в шоколадное тесто треть взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в общую массу.
  11. Затем добавляем оставшиеся белки и также осторожными круговыми движениями вмешиваем их в тесто. Готовая масса должна иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородной, без комочков и крупинок.
  12. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем поверхность.
  13. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении часа от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
  14. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке для остывания до теплой температуры. Затем переворачиваем чашу вместе с бисквитом вверх дном на решетку и в таком положении оставляем выпечку на три-четыре часа.
  15. По истечении указанного времени осторожно отделяем выпечку от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Достаем бисквит.
  16. После такого длительного остывания бисквит становится более устойчивым, стабилизированным, его удобно разрезать ножном на нужное количество коржей. Поскольку изделие получается высоким, около девяти сантиметров, то легко получается пять коржей.

Приятного аппетита!

Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд

Мультиварка идеально подходит для приготовления бисквитов. Условия выпекания в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста – изделие всегда хорошо поднимается и становится пористым. Кроме того, форма у выпечки получается «правильная», круглая – отличный вариант для формирования тортов. По данному рецепту готовим классический бисквит в популярной мультиварке Рэдмонд.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 4 шт.
  • Кислота лимонная – щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики. Вводим во взбитые белки сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – от этого сильно зависит пышность и качество бисквита.
  2. Далее добавляем желтки и продолжаем работать миксером.
  3. После того, как все желтки будут смешаны с белковой пеной, масса должна все равно оставаться довольно светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной. На поверхности видны мелкие пузырьки воздуха.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавляем в яичную массу.
  5. Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Важно не осадить тесто, сохранить в нем пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании.
  6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто.
  7. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении сорока минут от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
  8. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на доску вверх дном и даем полностью остыть.
  9. Остывшую выпечку можно использовать для приготовления торта, разрезав ее на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать бисквит и как самостоятельный десерт, порезав его на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.

Приятного аппетита!

Воздушный бисквит на кипятке в домашних условиях

Бисквит, приготовленный на кипятке, получается воздушным и немного влажным. Он вкусен сам по себе, а также идеально подходит для тортов: пористое тесто отлично впитывает пропитки и кремы и становится очень нежным. Важнейший этап в процессе приготовления теста – взбивание. Это насыщение бисквитной массы пузырьками воздуха, без которого даже разрыхлитель не даст нужной текстуры. Взбивать вручную – очень трудоемко, поэтому важно иметь мощный миксер: в вопросе приготовления бисквитного теста – это уже половина успеха.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кипяток – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Последние помещаем в объемную миску всыпаем сахарный песок и ванилин. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно наращивая обороты. Добиваемся получения пышной густой и слегка глянцевой пены. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  2. Далее добавляем желтки и продолжаем работать миксером. После того, как все желтки смешаются с белковой пеной, масса должна все равно оставаться пышной, с бежево-желтым оттенком.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавляем во взбитую яичную массу. Медленными круговыми движениями замешиваем лопаткой или ложкой тесто, поднимая его нижний слой наверх. Важно сохранить в тесте пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании, но в то же время и разбить все мучные комочки.
  4. Когда масса станет однородной, вливаем в нее кипяток и перемешиваем такими же круговыми движениями. Следом вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем.
  5. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60 мин. Когда пройдет пятьдесят минут от начала работы программы, открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
  6. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы изделие слегка остыло. Затем проводим между стенками формы и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит можно использовать как для приготовления торта, так и в качестве самостоятельного десерта, разрезав его на порции и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита на кефире

Бисквит на кефире имеет более влажную и мягкую текстуру, чем его классический вариант. Также замечено, что поры в мякише более крупные – это «работа» кисломолочного продукта. Такой бисквит одинаково хорошо и в тортах, и в сборных пирожных, и как самостоятельный десерт. Тем, кто не любит плотные сухие бисквиты, эта альтернатива должна прийтись по душе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до состояния пышной светлой пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Важно уделить процессу взбивания не менее пяти-шести минут. Качественно взбитая яичная основа теста обеспечит готовому бисквиту пышность и пористость.
  2. Вливаем в яичную массу кефир, перемешиваем до однородности.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем, солью и содой. Добавляем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Замешиваем тесто с помощью венчика круговыми движениями. Стараемся не осадить массу и максимально сохранить в ней пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании. В то же время важно разбить все мучные комочки и добиться однородности.
  4. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Выливаем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. Когда пройдет сорок минут от начала работы программы, открываем прибор и легко нажимаем подушечкой пальца на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
  5. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы изделие слегка остыло и немного отошло от стенок формы. Затем проводим между стенками чаши и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит используем по назначению.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке

Медовую выпечку всегда можно узнать по характерному вкусовому нюансу, темному карамельному оттенку и рассыпчатой текстуре. Этот бисквит, испеченный в мультиварке, не исключение. Он красивого насыщенного золотистого цвета, с деликатным медовым привкусом и невероятно нежным, пористым мякишем. Такой бисквит очень охотно впитывает любые пропитки и кремы, поскольку сам по себе довольно сухой. Если планируется употреблять его в качестве самостоятельной выпечки, то рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе и от жидкого варенья.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мед – 230 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Мука – для обсыпки чаши.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество меда и перекладываем его в сотейник.
  2. Сразу высыпаем поверх меда разрыхлитель. Его количество довольно большое, но в готовом бисквите оно не дает никакого постороннего привкуса.
  3. Растапливаем мед до жидкого состояния на плите, непрерывно помешивая. Масса будет становится густой, однородной и пенистой, увеличится в объеме. Когда смесь станет полностью белой, снимаем ее с плиты.
  4. В объемную миску разбиваем яйца.
  5. Добавляем к ним сахарный песок.
  6. Миксером взбиваем все вместе до состояния пышной светлой пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Важно уделить процессу взбивания не менее пяти-шести минут. Взбитые яйца должны увеличиться в объеме в два-три раза.
  7. Вливаем в яичную пену остывшую медовую массу с разрыхлителем.
  8. Снова работаем миксером пару минут.
  9. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в яично-медовую массу. Замешиваем тесто с помощью лопатки круговыми движениями. Стараемся не осадить массу и максимально сохранить в ней пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании. В то же время важно добиться однородности.
  10. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом тонким слоем с помощью силиконовой кисточки. Обсыпаем жирные стенки мукой.
  11. Выливаем в чашу подготовленное тесто. Устанавливаем ее в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 1 час 20 мин. Время выпекания может варьировать в зависимости от мощности мультиварки.
  12. Когда пройдет час от начала работы программы, открываем крышку и легко нажимаем подушечкой пальца на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание дальше и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.
  13. Готовый бисквит извлекаем из чаши, перевернув ее вверх дном. Помещаем изделие на решетку и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит используем по назначению. Если это самостоятельная подача, то для украшения можно посыпать поверхность сахарной пудрой.
  14. Если планируется использование бисквита для торта, то разрезаем его на горизонтальные коржи.

Приятного аппетита!

Пышный бисквит для торта в мультиварке Поларис

Мультиварка – просто идеальный кухонный гаджет для бисквитов. Многие хозяйки отдают предпочтение именно ей, когда речь идет про выпечку воздушного пористого теста. Равномерный контактный нагрев и сохранение определенного уровня влажности творят чудеса – бисквиты превосходно пропекаются и поднимаются. Круглая чаша – оптимальная форма: после выпекания бисквит можно разрезать на традиционные коржи для торта без корректировки. Как правило, после приготовления бисквиту нужно обязательно дать остыть и постоять несколько часов при комнатной температуре – мякиш стабилизируется и его гораздо проще разрезать. В данном рецепте готовим бисквит в мультиварке Поларис с мощностью 860 Вт и объемом чаши пять литров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Ванилин — щепотка.
  • Мука – 160 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая упругие пики. Далее вводим во взбитые белки сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать, пока кристаллики полностью не растворятся. Важно уделить достаточно времени процессу взбивания – это напрямую влияет на пышность и в целом на качество бисквита.
  2. Затем добавляем в белковую пену по одному желтку, продолжая работать миксером. После введения желтков масса должна все равно оставаться светлой, с легким бежевым оттенком, и пышной.
  3. Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в яичную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Миксер уже не используем, чтобы не осадить тесто быстрой скоростью работы при введении муки.
  4. Готовое тесто должно иметь легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комочков и крупинок.
  5. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла.
  6. Затем выкладываем приготовленное тесто.
  7. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени работы программы открываем крышку прибора и выпускаем пар. Даем готовому бисквиту постоять пару минут в чаше, чтобы корочка легче отошла от стенок.
  8. Отделяем выпечку от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.
  9. Выдерживаем бисквит при комнатной температуре два-три часа, завернув предварительно в пленку. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его легко будет разрезать ножном на нужное количество коржей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке

Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Яблоки – 4-5 шт. небольшого размера.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку, например, в режиме «Выпечка» — нужно просто разогреть чашу. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния. Расплавленное масло пойдет далее для приготовления теста, а чаша будет уже смазанной жиром для последующего выпекания.
  2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем к ним сахарный песок, вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Добиваемся смешивания ингредиентов и растворения сахарных крупинок.
  3. В полученную массу добавляем сметану. Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением либо обычной мелкой теркой. Выживаем сок – его нужна одна столовая ложка. Высыпаем цедру вслед за сметаной в яичную массу, вливаем сок. Снова включаем миксер и смешиваем все вместе на средней скорости.
  4. Поштучно вводим все яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Работаем миксером уже на высокой скорости, чтобы добавить в массу больше воздуха и добиться пышности.
  5. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь в яичную массу. Миксером на средней скорости вмешиваем муку в тесто. Полученная консистенция – текучая, воздушная, средней степени густоты.
  6. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Далее режем четвертинки на тонкие дольки. Укладываем половину всего количества долек в уже смазанную чашу мультиварки. Посыпаем порошком корицы.
  7. Заливаем яблоки половиной от всего объема теста. Затем размещаем поверх оставшиеся яблочные дольки и закрываем их второй частью теста.
  8. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечении времени работы программы прибор отключаем, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем достаем чашу и отделяем выпечку от стенок, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке

Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука – 175 гр.
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Масло растительное для теста – 85 мл.
  • Сахар-песок – 185 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 115 мл.
  • Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для теста. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, воды и растительного масла. Яйца для теста должны быть хорошо охлажденные.
  2. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом.
  3. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Обращаем внимание, что для теста необходимы 6 белков и 4 желтка. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики.
  4. В отдельную емкость помещаем желтки и сахарный песок. Взбиваем миксером не менее пятим минут.
  5. Взбитые желтки должны стать пышной тягучей массой светлого цвета.
  6. Вводим во взбитые желтки воду и растительное масло тонкой струйкой поочередно. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного соединения.
  7. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в желтковую массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.
  8. Размешиваем все комочки и добиваемся однородности.
  9. Частями вводим взбитые белки и также аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Важно не осадить белки, сохранить в них пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании.
  10. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении времени работы программы крышку открываем и даем пару выйти.
  11. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.
  12. Остывший шифоновый бисквит можно использовать для приготовления торта, разрезав его на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать выпечку и как самостоятельный десерт, порезав ее на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.

Приятного аппетита!

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Лимонад может стать отличной базой для приготовления бисквита. Напиток газированный – а это для воздушной выпечки подходит как нельзя кстати. Важно открывать лимонад непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки воздуха не успели выйти. Также при выборе лимонада для бисквита обращаем внимание на его цвет: варианты с яркой окраской не подойдут, поскольку в процессе выпекания непредсказуемо изменят тон выпечки. Годится напиток с бледной светло-желтой окраской типа Буратино, Дюшес, Крем-сода и им подобные.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Лимонад – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца в объемную миску и взбиваем их миксером до однородности. Затем подсыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся, а общая масса не станет пышной и светлой.
  2. Затем добавляем в яичную пену по растительное масло без запаха тонкой струйкой, продолжаем работать миксером.
  3. Лимонад откупориваем и сразу вливаем в яично-масляную массу в нужном количестве. Перемешиваем до однородности.
  4. Всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  5. Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в полученную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Миксер уже не используем, чтобы не осадить тесто быстрой скоростью работы и максимально сохранить воздушные пузырьки внутри теста. Готовая масса должна иметь легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородной, без комочков и крупинок.
  6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.
  7. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени работы программы крышку открываем, но чашу не достаем. Даем готовому бисквиту постоять в таком состоянии пятнадцать – двадцать минут. Изделие немного остынет, а корочка легче отойдет от стенок.
  8. Отделяем бисквит от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем выпечку из чаши на решетку вверх дном и даем уже окончательно остыть. Готовое изделие имеет довольно сухой и рассыпчатый мякиш. Если планируется подача выпечки в самостоятельном виде, то стоит пропитать ее небольшим количеством сиропа или любой другой сладкой жидкости.

Приятного аппетита!

Шоколадный пудинг для медленного приготовления — Six Vegan Sisters

Что может быть лучше теплого шоколадного десерта с ванильным мороженым? Теплый шоколадный торт, из которого готовится ПУДИН!

Этот веганский шоколадный торт с пудингом так легко склеить. Сделайте торт из девяти простых ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть на кухне!), Посыпьте сахарной шоколадной начинкой, залейте горячей водой и позвольте вашей мультиварке 7 QT Crock-Pot Cook & Carry Easy Clean Slow Cooker позаботиться о отдых! Нет мультиварки? Не беспокойтесь, хватайте свою в Target!

В конце концов, у вас получится восхитительный шоколадный торт с пудинговым дном, напоминающим лаву.Что может быть лучше для публики? Соедините его с вашим любимым немолочным ванильным мороженым, и вы не будете разочарованы! Кроме того, антипригарное керамическое покрытие мультиварки упрощает ручную очистку по сравнению с традиционной керамической посудой, поэтому все, от приготовления до чистки, становится проще простого!

Сообщение спонсируется брендом Crock-Pot®.

Торт-пудинг в медленноварке

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Пирог:
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка немолочного молока
  • 1 / 3 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванили
Начинка:
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте молоко, растительное масло и ваниль. Смешайте до однородности.

  • Вылейте смесь в смазанную маслом мультиварку 7 QT Cook & Carry Easy Clean Slow Cooker.
  • Для начинки смешайте коричневый сахар и какао-порошок, затем равномерно посыпьте смесь для пирога.

  • Наконец, залейте всю горячую воду — не перемешивайте!

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов.Зубочистка должна выйти из торта, но дно торта превратится в горячую смесь, похожую на пудинг. Если пирог не готов, вы можете продолжать готовить его на медленном огне с 30-минутными интервалами, пока он не будет готов.

  • Зачерпните торт, пока он теплый, с вашим любимым немолочным мороженым!

Торт по ключевому слову, горячая помадка, на растительной основе, пудинг, веганский

Куриные клецки в горшочках без глютена

Эта острая мультиварка безглютеновая курица и пельмени рецепт настолько прост в приготовлении, что вам нужно всего 5 минут, и пусть варится весь день.Острый вкус {легко адаптируется к вашему уровню специй!} хорошо сочетается со сладкими тестообразными клецками без глютена и нежными кусочками курицы и овощей. Идеально подходит для напряженного осеннего буднего вечера, который понравится всей семье, просто обслуживайте и наслаждайтесь!

Лучший рецепт курицы и пельменей без глютена:

Кому не понравится легкий рецепт мультиварки ? Да я тоже никого не знаю. Кому не нравится рецепт мультиварки, от которого вдыхает запах вашего дома и запах обеда, когда ваш нос попадает в парадную дверь после долгого рабочего дня? Что ж, это не , а рецепт.

Это не этот рецепт, потому что я пытался приготовить его буквально на днях. Я абсолютно ЛЮБЛЮ этот рецепт, поэтому я был невероятно взволнован, чтобы отправиться домой после долгого рабочего дня и пойти на чудесно пахнущую кухню.

Я проделал небольшую подготовительную работу, необходимую перед работой, и хотел погрузиться в волшебство, происходящее после работы.

Я вошел в свой дом и ни черта не почувствовал запаха. Что за? Я подошел к своей мультиварке, а этой чертовой штуки не было.Как я уже сказал, этот рецепт не является рецептом «готовить целый день и готово» для «дома» … если вы не включите мультиварку! Дох !

Я был так полон решимости съесть свою острую безглютеновую курицу и клецки, что начал все с {на этот раз включив мультиварку} и мой бедный муженек и я поужинали в 22:00 … Но это было так приятно! Мы действительно съели все четыре порции! Я так гордился собой за то, что не забыл включить мультиварку во второй раз, что сразу пошел спать, потому что…ну, 10 вечера тоже мое время сна.

С чем сочетать курицу и пельмени без глютена:

Как насчет вкусных безглютеновых маффинов из кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером или безглютенового хлеба с цукини , которые можно окунуть в курицу и пельмени! НЯМ!

Цыпленок и пельмени без глютена Список ингредиентов:

  • 5 половинок куриной грудки, 6 на меньшей / тонкой стороне
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 2 банки куриного крема GF *, 10.5 унций
  • 2 банки куриного бульона GF **, просто используйте банки из куриного крема для измерения
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 3/4 чашки GF домашнего приготовления «Bisquick Mix» ***
  • 1/3 стакана молока или пахты, мы используем пахту
  • 2 TBSP несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 яйцо

Как приготовить курицу и пельмени без глютена:

  1. Поместите подкладку для мультиварки на мультиварку.Поместите курицу, морковь, куриные сливки, куриный бульон, кайенский перец, черный перец и перец в мультиварку и готовьте при высокой температуре в течение 5-6 часов или на низкой температуре в течение 8-9 часов.
  2. В течение последних 30 минут приготовления приготовьте тесто для пельменей, смешав домашний GF «Bisquick mIx», пахту, яйцо и масло в большой миске. Сформируйте из теста шарики размером с яйцо и слегка бросьте каждый кнедлик в мультиварку с курицей. Накройте крышкой и готовьте последние 30 минут.
  3. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Как хранить оставшуюся курицу и пельмени:

Остатки курицы и пельменей следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней после приготовления.

Но вам не о чем беспокоиться. Скорее всего, не протянет так долго после того, как ваша семья узнает о том, как легко разогреть это блюдо!

Как разогреть оставшуюся курицу и клецки:

Чтобы разогреть жаркое из индейки, просто поместите желаемое количество жаркого в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте его накрытым в микроволновой печи.

Время разогрева в микроволновой печи будет зависеть от количества разогреваемого супа и того, насколько горячим вы хотите его подогреть.

Обычно я рекомендую готовить в микроволновой печи курицу и клецки в течение 60–120 секунд.

Советы по рецепту:

* Вот крем-суп из куриного супа GF и куриный бульон GF ** (партнерские ссылки), которые я использовал для этого рецепта. Или вы можете сделать свой собственный! Ням! А это домашняя смесь Bisquick без глютена ***.

Как сделать безглютеновую курицу и пельмени необычными:

Попробуйте посыпать безглютеновую курицу и пельмени свежими рублеными травами.Очень рекомендую петрушку! Это такой пышный зеленый цвет, но его мягкий вкус не отвлекает от всего, что исходит из вашей тарелки супа!

Я люблю сбрызгивать свои миски небольшим количеством ярко-красного цвета перед подачей на стол.

Если вы любите специи, попробуйте немного коктейля из порошка чили или измельченных хлопьев красного перца!

Для получения более мягкого, но красивого эффекта попробуйте перед подачей посыпать щепоткой паприки миски с курицей и клецками!

Более простые рецепты мультиварки без глютена:

Попробуйте наш Мультиварка с белым перцем из индейки , Crock Pot Цыпленок с сальсой и лаймом , неизменно популярный рецепт Каччиаторе из медленноварки без глютена, рецепт с курицей и марсалой без глютена в медленноварке , и наш рецепт с глютеном- Запеченный картофельный суп в медленном темпе с добавлением скинни бесплатно !

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 часов

Общее время: 5 часов 5 минут

Эта острая мультиварка безглютеновая курица и пельмени рецепт настолько прост в приготовлении, что вам нужно всего 5 минут, и пусть варится весь день.Острый вкус {легко адаптируется к вашему уровню специй!} хорошо сочетается со сладкими тестообразными клецками без глютена и нежными кусочками курицы и овощей. Идеально подходит для напряженного осеннего буднего вечера, который понравится всей семье, просто обслуживайте и наслаждайтесь!

Состав

  • 5 половинок куриной грудки, 6 на меньшей / тонкой стороне
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 2 банки куриного крема GF *, 10.5 унций
  • 2 банки куриного бульона GF **, просто используйте банки от куриного крема для измерения
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца нарезанного
  • 3/4 стакана домашнего приготовления GF «Bisquick Mix» ***
  • 1/3 стакана молока или пахты, мы используем пахту
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 яйцо
  • Хлопья петрушки и красного перца для украшения

Инструкции

  1. Поместите подкладку для мультиварки на мультиварку.Поместите курицу, морковь, куриные сливки, куриный бульон, кайенский перец, черный перец и перец в мультиварку и готовьте при высокой температуре в течение 5-6 часов или на низкой температуре в течение 8-9 часов.
  2. В течение последних 30 минут приготовления приготовьте тесто для пельменей, смешав домашний GF «Bisquick mIx», пахту, яйцо и масло в большой миске. Сформируйте из теста шарики размером с яйцо и слегка бросьте каждый кнедлик в мультиварку с курицей. Накройте крышкой и готовьте последние 30 минут.
  3. Подавать теплым и наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калории: 625 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 211 мг Натрий: 2189 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 59 г

Свиная вырезка по-пернилски с картофелем моджо и шпинатом с кокосовым кремом

Пернил — это жареная свинина в пуэрториканском стиле, и, хотя ее достаточно легко приготовить дома — не требуется большой вертел на открытом воздухе — на приготовление уходит много времени.Эта свиная вырезка, частично вдохновленная рецептом из ее пышных мемуаров и поваренной книги «Кокосы и капуста» фон Диас, может быть приготовлена ​​всего за 30 минут после того, как ее натерли адобо в стиле пернил или маринадом. Богатый чесноком, чтобы вызвать аромат традиционного пернила, он также включает порошок чили — смесь специй из молотого красного перца, тмина и орегано — чтобы придать свинине легкий оттенок тепла и красноватый оттенок. Подавать с мягким картофелем, заправленным быстрым лимонно-луково-чесночным соусом и пятиминутным кокосовым кремом из шпината.

Этот рецепт опубликован в информационном бюллетене «Ешьте прожорливо». Подпишите здесь.

Время действия: 20 минут; Общее время: 35 минут

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в закрытых контейнерах до 3 дней.


Порций: 1 — 1,5 2 — 3 4 — 6 6 — 9

2 — 3

Протестированный размер: 2–3 порции

Ингредиенты
  • Для свиной вырезки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки порошка чили

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • Сок 1/2 лимона или лайм (около 1 столовой ложки)

  • Один (фунт) свиная вырезка

  • Для картофеля моджо
  • 2 или 3 средних (около 1 фунта) красновато-коричневого картофеля, очищенных и разрезанных на четвертинки

  • Кошерная соль

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/4 небольшого лука (любого вида), тонко нарезанного

  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный

  • 2 ложки свежего сока лимона или лайма (из 1 лимона или лайма)

  • Щепотка мелко измельченного черного перца

  • Небольшая горсть рваных свежих листьев кинзы и нежных стеблей для украшения (по желанию)

  • шпинат
  • 1/2 столовой ложки кокосового или оливкового масла

  • 5 унций (около 5 чашек) молодого шпината

  • Щепотка кошерной соли

  • 1/4 стакана несладких кокосовых сливок или молока

  • 1/4 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры, плюс еще для украшения

  • Щепотка мелко измельченного черного перца

  • Щепотка измельченного мускатного ореха, предпочтительно свежего тертого (по желанию)


Указания

Приготовьте свиную вырезку: в В большом пакете или миске с застежкой-молнией приготовьте адобо, смешав соль, порошок чили, орегано, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

Промокните свиное филе насухо, затем кончиком ножа прорежьте в нем 5 или 6 небольших неглубоких надрезов — это поможет мясу впитать специи — и поместите его в пакет с адобо. Втирайте адобо в мясо, пока оно не будет хорошо покрыто со всех сторон. Если хотите, вы можете оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь или за 1 день.

Когда вы будете готовы запекать свинину, установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 400 градусов. Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой, поместите вырезку в центр противня и запекайте в течение 15 минут.Щипцами или вилкой переверните вырезку и запекайте еще 10-15 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов; точное время запекания будет зависеть от толщины мяса. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Приготовьте картофель моджо: пока свинина готовится, в большой кастрюле на сильном огне доведите картофель с большой щепоткой соли до кипения в достаточном количестве воды, чтобы она покрылась водой. Варить до готовности, около 20 минут. Опрокиньте кастрюлю в раковину и слейте почти всю воду, оставив несколько столовых ложек вместе с картофелем.Верните кастрюлю на плиту, выключите огонь, но накройте крышкой и держите в тепле.

Приготовьте моджо, пока готовится картофель: в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и черный перец. Отложите до готовности картофеля.

Полить горячий картофель соусом моджо. Накройте крышкой и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.Подавать, если есть, с кинзой.

Приготовьте кокосовый крем из шпината: в большой сковороде на среднем огне нагрейте кокосовое масло, пока оно не растает. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть. Добавьте соль и дайте шпинату остыть, выпустите жидкость и просушите примерно 5 минут. Добавьте кокосовый крем или молоко, цедру апельсина, перец и мускатный орех, если вы используете, и тушите, пока кокосовый крем немного не уменьшится и не загустеет, 3-5 минут. Подавать теплым, посыпав сверху апельсиновой цедрой.


Рецепт Источник

Рецепт пернила частично вдохновлен рецептом фон Диаса «Кокосы и капуста» (University Press of Florida, 2018)

Протестировано Дж. Даниэлой Галарза.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Giant Slow Cooker Cookie — Slow Cooker Perfected

Нет ничего лучше, чем вкусное печенье в медленноварке, в которое можно погрузиться зубами.

Из-за липкой шоколадной крошки и сладкого теста для печенья трудно отказаться от этого десерта. К концу приготовления у вас останется слегка мягкое, насыщенное печенье с шоколадной крошкой, которое имеет фантастический вкус и выглядит. Абсолютно вкусный десерт.

Есть много сладких десертов, которые можно приготовить в мультиварке, и это печенье, вероятно, один из самых уникальных десертов. С учетом сказанного, вы также можете съесть это на завтрак, если хотите чего-нибудь сладкого и легкого.

Как подать это гигантское печенье

Это гигантское печенье полно вкусных липких кусочков шоколадной стружки, поэтому оно идеально подходит для десерта.

Вы можете съесть этот десерт самостоятельно, без каких-либо добавок. Однако я люблю подавать его в миске с одной-двумя шариками мороженого. Обычные сливки тоже неплохо поливаются сверху.

Вы также можете дать печенье остыть и съесть его, как кусок торта. Если вы хотите, чтобы к печенью был добавлен шоколадный напиток, подумайте о приготовлении прекрасного горячего шоколада.

Есть много способов подать этот восхитительный десерт, поэтому, если у вас есть идеи, обязательно сообщите нам.

Настройка рецепта печенья

На самом деле вы можете внести в этот рецепт огромное количество изменений. Ниже приведены лишь несколько моих советов о том, как вы можете персонализировать этот рецепт.

Разнообразные измельченные орехи добавят хруста и вкуса. Например, что-то вроде нарезанных грецких орехов и нарезанного миндаля придаст этому восхитительному десерту особую консистенцию и вкус.

Замена шоколадной стружки на M & Ms — отличный способ добавить немного хруста и тонны цвета. Идеально, если вы хотите, чтобы все были в восторге от этого печенья.

Конечно, с этим файлом cookie можно сделать гораздо больше, и это всего лишь пара предложений. Сообщите нам, если у вас есть предложения.

Что делать с остатками

Остатки этого печенья отлично подходят на следующий день и идеально подходят для ланчбокса, поэтому убедитесь, что вы не выбрасываете остатки еды.

Кроме того, будучи печеньем, вы можете не хранить его в холодильнике. Вы можете есть его холодным или нагреть в микроволновой печи, чтобы шоколад был красивым и липким.

Справа внизу вы можете посмотреть видео, которое проведет вас через все этапы приготовления этого восхитительного гигантского печенья в мультиварке. Вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

Рецепт печенья медленного приготовления

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 20 минут

Порций4

23 4 900 Ингредиентов4 унции) несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан шоколада чипсы
  • Инструкции
    1. Смажьте и выстелите мультиварку бумагой для выпечки.
    2. В миске смешайте сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию.
    3. Затем взбить 2 яйца до однородной массы.
    4. Добавьте самоподнимающуюся муку, соль и перемешайте до однородного состояния.
    5. Аккуратно перемешайте шоколадную стружку.
    6. Поместите тесто для печенья в мультиварку и размажьте, пока оно не станет однородным и однородным.
    7. Готовьте на медленном огне 4 часа. Оставьте крышку слегка наклонной на последние 30 минут.
    8. Достаньте из мультиварки, затем ешьте теплой или дайте остыть.
    9. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Если яйца прямо из холодильника, смесь может расколоться, когда вы взбейте ее с яйцами.Неважно, произойдет ли это, так что продолжайте рецепт.
    • Нарезанные грецкие орехи можно добавить в печенье, если вы хотите немного более орехового вкуса шоколада. Я бы добавил примерно одну чашку измельченных орехов.
    • Если вы не уверены, что гигантское печенье готово, проверьте его с помощью вертела. Если он выходит чистым, значит, у вас все в порядке.
    • Имейте в виду, что мультиварки разных марок готовят по-разному. Следите за ним, если вы беспокоитесь, что он подгорел или переварился.