Бифштекс из фарша рецепт – Бифштекс из фарша — рецепты из свинины, говядины, курицы, в духовке и на гриле

Содержание

Бифштекс из фарша / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: выбираем и подготавливаем мясо.
сырое мясо на доске
На самом деле бифштекс – не что иное, как небольшой ломтик телятины, жареный на огне, но очень часто его делают из рубленого либо перемолотого мяса, и, как уже говорилось раньше, этот ингредиент должен быть выбран правильно! Идеальный вариант для данного блюда – нежная и сочная вырезка, предварительно слегка охлажденная в специальной камере, при температуре не выше и не ниже +4 градусов Цельсия, но если вариантов особо нет, можно взять свежую.
нарезка мяса
Тщательно промываем нужный кусочек телятины под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто есть на срубе. Затем нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 3 до 4 сантиметров и идем дальше.
Шаг 2: готовим фарш.
мясо через мясорубку
Устанавливаем на столешнице ручную либо электрическую мясорубку со средней сеткой и пропускаем через нее в глубокую миску подготовленную телятину. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль, тмин, кориандр, а также два вида молотого перца: черный и красный острый. Чтобы бифштекс получился сочным, отправляем в перемолотое мясо чуть-чуть очищенной холодной воды, вполне хватит четырех столовых ложек, и тщательно вымешиваем все до однородной консистенции.
готовый фарш

Получившуюся массу отбиваем, делается это очень просто. Скатываем из фарша колобок и со средней силой скидываем его, то есть, можно сказать, бросаем, на дно миски. Повторяем данный процесс 5–6 раз, затем затягиваем посуду с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15–20 минут, хотя можно и на половину часа.
Шаг 3: формируем бифштекс из фарша.
сформированные бифштексы
Спустя нужное время достаем фарш из холодильника, если все сделали правильно, он будет эластичным и сочным. Отделяем от него около двух, а лучше трех столовых ложек, формируем из мяса шарик размером с теннисный мячик, выкладываем его на разделочную доску, слегка придавливаем плоской стороной ножа, так чтобы толщина уменьшилась примерно до 1,5 сантиметров и с помощью этого же инвентаря придаем бифштексу более округлую форму. Потом решаем, каким способом и до какой степени готовности будет доводить данное блюдо. Есть, по крайней мере, три варианта приготовления бифштекса, в духовке, на плите и на гриле, мы разберем все.
Шаг 4: первый способ приготовления бифштекс из фарша – на сковороде.
бифштекс на сковороде
Итак, ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла и разогреваем до
180–190 градусов Цельсия
. Затем бережно опускаем в него один бифштекс и выбираем степень готовности. Если хотим получить мясо с красным мясным соком (rare), тогда жарим кругляш из перемолотого мяса по 2–3 минуты с каждой стороны. Желаем среднюю прожарку (medium rare), тогда по 4–5 минут с обоих боков.
Нравится почти готовая телятина (medium well)? В этом случае выдерживаем бифштекс на умеренном огне 8–9 минут. Ну а если предпочитаете полностью прожаренное мясо, практически без сока (well done), тогда готовим его около 10 минут до коричневой корочки
либо 5–6 минут на сковороде и 10 минут в нагретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу
.
Шаг 5: второй вариант приготовления бифштекс из фарша – в духовке.
противень в фольге
Теперь рассмотрим второй способ, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем большую противопригарную форму либо противень и смазываем его поверхность тонким слоем растительного масла, если волнуетесь, что блюдо пригорит, тогда лучше застелите данную посуду пергаментом либо фольгой, а только после этого обработайте любым жиром. Выкладываем на дно выбранного инвентаря сформированные бифштексы, посередине каждого делаем маленькую вмятину большим пальцем и выпекаем их в течение
10–20 минут
.
готовый бифштекс в духовке
Как видите, время тоже регулируется в зависимости от желаемой прожарки мяса, готовим меньше, получаем телятину с красным или розовым соком, готовим дольше, получаем полностью пропеченный бифштекс.
Шаг 6: третий вариант приготовления бифштекс из фарша – на гриле или мангале.
бифштекс на мангале
Вот мы и подошли к третьему способу, подготавливаем мангал или гриль, выкладываем сырые бифштексы на специальную решетку, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, и жарим их до нужной степени готовности
от 7 до 15 минут
. Вне зависимости от выбора способа, после того как мясные лепешки дойдут до нужной вам консистенции, при помощи кухонной лопатки распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем бифштекс из фарша.
бифштекс из фарша
Бифштекс из фарша подается в горячем виде как полноценное второе блюдо.
разрез бифштекса из фарша
Сервируют его порциями на тарелках с каким-либо гарниром, подойдет пюре, картофель, овощной салат, маринады, соленья и многое другое.
бифштекс из фарша в руке

В качестве дополнения к такой вкуснятине на стол ставят много острых, кислых, сладких или солено-пряных соусов, неплохой вариант – грибной, сливочный, томатный. Готовьте с хорошим настроением и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

– в Америке в качестве бонуса все-таки добавляют в фарш мелконарезанный репчатый лук либо чеснок, эти овощи придают небольшую сочность готовому блюду, но делают его более похожим на обычные котлеты;

– иногда вместо телятины используют говядину либо смесь из этого мяса и свинины;

– у вас есть специальный кулинарный термометр для мяса? Тогда им можно проверять готовность бифштекса, если его внутренняя температура не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градусов Цельсия, можно спокойно есть;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясной фарш.

www.tvcook.ru

Бифштекс из говядины из фарша по простым рецептам

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаете, бывает такое, когда хочется побаловать чем-то вкусненьким себя и своих близких, а не знаешь чем. Именно поэтому в сегодняшней статье я расскажу один интересный и простой рецепт. А именно про бифштекс из говядины из фарша. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Бифштекс будет с яйцом. И я еще больше упрощу задачу тем, что сделаю пошаговый рецепт с фото, так что не спешите уходить, к тому же в конце статьи будет необычный бонус.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Бифштекс из говядины из фарша по классическому рецепту

Итак, приступим.

Основной рецепт.

Количество порций: 6

Калорийность: 386 ккал на одну порцию

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 800 грамм
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки
  • Лук репчатый – ½-1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление:

Шаг первый.

Подготавливаем все ингредиенты.(Не смотрите на цвет фарша, он просто еще замороженный.)

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг второй.

Лук чистим и мелко нарезаем, чтобы вышло примерно так:

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг третий.

Выкладываем говяжий фарш в миску. Добавляем в него, яйцо, лук. Солим, перчим. Ингредиенты хорошенечко перемешиваем.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг номер 4.

В миску постепенно вливаем молоко,следите за консистенцией.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг пятый.

На чистый лист насыпать муки, положить часть фарша-грамм 100-150, сверху снова посыпать мукой и приплюснуть просто с помощью руки, придавая округлую форму. Бифштекс в сыром виде должен быть 1-1,5 см толщиной.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг шестой.

В сковороду, разогретую конечно, наливаем масло и выкладываем бифштексы. ( Так как у меня сковорода маленькая, я жарю по две штуки). Держать на среднем огне около 2- 4 минут, смотря на то, какой степени прожарки вы хотите блюдо.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Шаг седьмой.

Переворачиваем наши бифштексы и обжариваем уже с другой стороны то же количество времени.

 

Шаг восьмой.

К готовым бифштексам можно положить поджаренное яйцо. Для этого просто жарим его на сковороде. (Логично)

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Бифштекс из говяжьего фарша готов.  Buon appetito!

Однако, если вы подумали, что это все, то вы ошиблись.

Бифштекс в духовке

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1 кг

Молоко – 150 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 4-5 ст. ложки

Лук репчатый – ½-1 шт.

Соль/перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выполняем предыдущие шаги до пятого.
  2. В отдельной миске взбиваем второе яйцо.
  3. Обмакиваем бифштексы в яйце.
  4. Выкладываем на противень с пергаментом.
  5. Противень ставим в духовку, которая предварительно уже разогрета до 180 градусов всего-то на 25 минут.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Отличие такого способа от более привычного нам( жарка) в том, что блюдо получается очень нежным. Как говорится, просто тает во рту.

Бифштекс из говяжьего фарша в мультиварке

Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые следят за фигурой. К тому же в мультиварке блюдо чуть больше сохранит свои полезные качества.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 1 кг
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½-1 шт.
  • Соль/перец по вкусу

Пошаговый рецепт.

1. Чистим лук и мелко нарезаем.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

2. В молоке размачиваем кусочки батона.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

3. В фарш добавляем лук, яйца, размоченный батон, а также солим, перчим.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

4. Придаем фаршу форму. (Так как емкость мультиварки не очень вместительная, делаем бифштексы поменьше)

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

5. Выкладываем оформленный фарш в емкость мультиварки и выбираем нужный нам режим, то есть «Жарка».

6. Вот и всё, через каких-то полчаса можно будет наслаждаться вкуснейшими бифштексами. К бифштексам, приготовленным в мультиварке, можно сделать и гарнир: вареный картофель, овощи, то же яйцо из первого рецепта.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

И наконец обещанный мной бонус. Возможно, вы слышали о таком способе готовки как фламбе. Нет? Тогда немного расскажу вам о нем. Суть данного способа в том, что блюдо кратковременно обжигается на огне. При этом катализатором для горения является алкогольный напиток. В такой технике можно готовить почти все и бифштекс из говяжьего фарша тоже. Однако при этом способе нужно быть очень аккуратным и осторожным и вооружиться сковородкой с ручкой подлиннее. Еще один факт: при фламбе нельзя использовать сковороды с тефлоновым покрытием, только инвентарь из нержавеющей стали или же чугуна. Для приготовления мы воспользуемся ингредиентами и рецептом из первого способа до начала обжарки. + возьмем любое вино.

Далее:

  1. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны.
  2. Затем переверните на другую сторону, снова обжариваем.
  3. Снимаем с огня, заливаем вином и быстро поджигаем.(Важно! Пользуйтесь длинными спичками, чтобы не обжечься)
  4. Когда огонь прогорел, выкладываем бифштекс на тарелку.

Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления

Это всё, что я хотела рассказать вам сегодня. Надеюсь, вы нашли для себя что-то интересное и полезное в моей статье. Я этому буду очень рада. В благодарность можете подписаться на этот блог. Спасибо, что были сегодня со мной. До новых встреч!

Видео рецепт:

vitablog.ru

Рубленый бифштекс из фарша говядины

 

Считается, что хороший вкусный бифштекс должен быть с хрустящей корочкой снаружи и сочным, розоватым внутри. Отличное сочетание с рубленым бифштексом — жареный картофель на гарнир.

 

Общие особенности приготовления 

  1. Лучше выбирать нежное, нежирное мясо: говядина, телятина.
  2. По текстуре и вкусу бифштекс получится лучше, если использовать не говяжий фарш, а рубленый стейк.
  3. Сформированные бифштексы выдерживаются в холодильнике, как минимум, час.
  4. Фарш не солится. Бифштексы солят уже на сковороде непосредственно перед жаркой.

 

Готовим бифштекс рубленый

 

На 4 бифштекса понадобится:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль, перец.

 

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук и чеснок. Растопите 10 г слив. масла и пассеруйте их, пока лук не станет мягким, но не успеет подрумяниться. Остудите.

luk na skovorode

  1. Выложите фарш в миску, добавьте чеснок, лук, порезанную петрушку, мускатный орех, слегка взбитое яйцо и обильно поперчите. Хорошо перемешайте.

farsh dlya bifshteksa

  1. На разделочной доске сформируйте из фарша 4 шарика из фарша.

prigotovlenie bifshteksa

  1. Переложите шарики на большую тарелку и слегка приплюсните их, придав форму бифштекса. Накройте тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.

prigotovlenie bifshteksa

  1. Растопите оставшееся слив. масло вместе с оливковым, выложите в сковороду бифштексы и посолите их сверху.

prigotovlenie bifshteksi na skovorode

  1. Жарьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

bifshteks rublenii

Наш рубленый бифштекс готов.

Bon appétit!

 

Подайте рубленый бифштекс с салатом и картофелем-фри или картофелем жареным по-французски.

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

recept-france.ru

рецепты из фарша, из свинины, говядины, на гриле или в духовке

Бифштекс - самые вкусные рецепты сочного, сытного мяса!

Желание иметь на столе недорогое и аппетитное блюдо из мяса, стало причиной того, что бифштекс, являющийся изначально говяжьей вырезкой, обжаренной на сковороде, потерял и происхождение, и форму, и сейчас рубится на кусочки, готовится из свиного фарша, куриной грудки или филе индейки, дополняя свою питательность овощами, сыром и яйцом.

Как приготовить бифштекс?

Бифштекс — классический рецепт которого, предполагает обжаривание куска говяжьей вырезки на сковороде, готовится просто. Стейк приправляют солью и перцем, выкладывают на раскаленную, дымящуюся сковороду и жарят по 5 минут с каждой стороны, получая популярную среднюю прожарку. После, мясу дают 5 минут отдохнуть и подают к столу.

  1. У классического бифштекса существует 5 режимов готовности, начиная от самого низкого, с температурой мяса в 52 градусов, и заканчивая хорошо прожаренным стейком с температурой в 74 градуса. Определить температуру тактильно очень сложно, поэтому лучше приобрести термометр.
  2. Бифштекс с кровью находится первым в шкале 5 режимов готовности. Его внутренняя температура не должна быть ниже 52 градусов. Только в этом случае он безопасен для здоровья.
  3. Не менее популярен и бифштекс из говядины из фарша. Иногда, он получается недостаточно сочным как хотелось бы. Чтобы избежать этого неприятного момента в фарш нужно добавить жир или тертое ледяное масло.

Бифштекс рубленный

Бифштекс

Бифштекс рубленный из говядины всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому изделие получается сочным, с выразительной структурой.

Ингредиенты:

  • стейк без кости — 400 г;
  • лук — 300 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте стейк на маленькие кусочки, приправьте и перемешайте.
  2. Сформуйте 4 «пирожка».
  3. Жарьте по 3- 5 минут с каждой стороны. Удалите, добавьте в сковороду лук и жарьте 3 минуты.
  4. Добавьте уксус и томите еще 5 минут.
  5. Верните бифштекс в сковороду и подавайте.

Бифштекс из фарша

Бифштекс

В традиционном варианте, бифштекс из свинины представляет плоский кусок мяса, которым мало кого можно удивить. Совсем иначе воспринимается бифштекс из фарша. Он сочный и очень нежный. В данном рецепте предлагается добавить в фарш крошку из соленых крекеров. Она нивелирует жирность свинины и придаст изделиям хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соленые крекеры — 16 шт.;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчите крекеры в крошку.
  2. Добавьте их с остальными компонентами в фарш и перемешайте.
  3. Придайте 8 шарикам плоскую форму и обжарьте каждый бифштекс по 5 минут с каждой стороны.

Бифштекс с яйцом — рецепт

Бифштекс

Бифштекс рубленный с яйцом хорошо есть на завтрак, заряжаясь энергией на весь день от полезных белковых продуктов. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пронизывает кусочки мяса, делая их сочней и вкусней. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 50 г;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубите говядину мелкими кусочками.
  2. Приправьте, сформуйте 4 «пирожка». Жарьте по 7 минут с каждой стороны.
  3. Растопите масло в большой сковороде, вбейте яйца так, чтобы они находились на расстоянии в 2 см друга от друга.
  4. Жарьте под крышкой 5 минут и выложите сверху на бифштекс.

Бифштекс по-татарски — рецепт

Бифштекс

Французская классика — бифштекс по-татарски — готовится из сырого рубленного мяса. Чтобы подчеркнуть его вкус, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, так и компоненты способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерширский соус. Сырой желток на вершине — не догма, его можно заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • филе миньон — 100 г;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • лук шалот — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки;
  • вустерширский соус — 1/2 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • соус табаско;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте говядину, корнишоны и лук.
  2. Перемешайте, добавьте горчицу, оба соуса, каперсы. Приправьте.
  3. Распределите по ломтику обжаренного хлеба.
  4. Сделайте в фарше углубление и вбейте желток.

Бифштекс в духовке

Бифштекс

Бифштекс из фарша в духовке — прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Как правило, его запекают на решетке. Благодаря чему, бифштекс равномерно пропекается со всех сторон и приобретает аппетитные коричневые полоски. Время приготовления составляет 20 минут. В духовке для тостов — 8 минут.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г;
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец — 1/8 ч. ложки;
  • вустерширский соус — 20 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты между собой.
  2. Сформуйте 6 плоских котлет.
  3. Смажьте решетку маслом.
  4. Уложите котлеты на решетку и выпекайте при 200 градусах около 20 минут.

Бифштекс из курицы

Бифштекс

Куриный бифштекс готовят из самой привередливой части тушки — постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать бифштексу абсолютно любой вкус, с другой — требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 25 мл;
  • чили — 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • куркума — 1/2 ч. ложки;
  • куриное филе — 3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов.
  2. Надрежьте грудки в нескольких местах и замаринуйте на час.
  3. Жарьте на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавьте огонь, переверните и жарьте под крышкой 3минуты.
  5. Переверните и жарьте еще 2 минуты.

Бифштекс с сыром

Бифштекс

Бифштекс, рецепт которого не имеет никаких ограничений и может готовится как из целого куска вырезки, так и из фарша, таит не мало гастрономических сюрпризов. Речь идет о фаршированном сыром бургере. Сыр, плотно запечатанный в говяжий фарш, плавясь при обжаривании, обволакивает каждый мясной кусочек, делая котлету нежней, сочней и мягче.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1,3 кг;
  • сыр — 150 г;
  • паприка — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. На пергаменте сформуйте из фарша два круглых блина.
  2. Посыпьте один сыром, накройте вторым.
  3. Жарьте в глубокой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  4. Подержите 5 минут в духовке.

Бифштекс из индейки

Бифштекс

Бифштекс, рецепт в домашних условиях, тем и хорош, что можно отойти от канонов, предусматривающих говядину, и приготовить блюдо из индюшачьего фарша. Чтобы изделия получились сочными и пушистыми, нужно добавить в фарш жиры — сливки и масло, тертый лук, молотые сухарики и яйцо. Перемешать и охладить. Это укрепит смесь и облегчит лепку.

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 400 г;
  • молотые сухари — 100 г;
  • сливки — 30 мл;
  • тертый лук — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • итальянские травы — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты между собой.
  2. Перемешайте и охлаждайте 3 часа.
  3. Сформуйте 8 котлет. Жарьте на сковороде гриль по 4 минуты с каждой стороны.

Бифштекс на гриле

Бифштекс

Гриль — это отличный способ сделать бифштекс из говядины, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно — выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку гриль. Это предотвратит переваривание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • чесночный порошок и паприка — по 5 г;
  • соль — 40 г;
  • кленовый сироп — 50 мл;
  • перец — 10 г;
  • масло — 60 мл.
  • говяжья вырезка — 700 г.

Приготовление

  1. Смешайте первые 6 компонентов для маринада.
  2. Нарежьте вырезку порционно и замаринуйте на 3 часа.
  3. Перенесите из холодильника на решетку гриль.
  4. Готовьте над тлеющими углями по 6 минут с каждой стороны.

Бифштекс в мультиварке

Бифштекс

Сейчас, когда приготовление бифштекса не ограничивается грилем или сковородой, многие делают мясо в мультиварке. Медленное томление в течение часа — хороший способ, чтобы размягчить и наполнить ароматами жесткое говяжье мяса. При этом оно не превратится в кашу, благодаря румяной корочке, приобретенной во время жарки в чаше.

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 500 г;
  • горячая вода — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • бульонный кубик — 1 шт.;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо в «Жарке».
  2. Растворите в воде бульонный кубик и крахмал.
  3. Добавьте вместе с соевым соусом в чашу.
  4. Томите в «Тушении» час.

 

womanadvice.ru

Бифштекс из фарша с яйцом

Предлагаю вам приготовить отличное блюдо — бифштекс из фарша с яйцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак. Бифштекс получается вкусным и невероятно сочным. Фарш можно использовать любой, у меня — из свинины. К бифштексу отлично подать кетчуп или любой томатный соус и, конечно же, зелень.

Ингредиенты

Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом понадобится:

фарш свиной (или другой) — 300 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

яйцо сырое — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — 0,5 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

зелень, кетчуп или соус для подачи.

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый.Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.

Вкуснейшее блюдо для завтрака — бифштекс из фарша с яйцом — сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бифштекс из фарша в духовке

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 1

Речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного бифштекса! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовала обычную охлажденную мякоть говядины. Из нее получается тоже очень вкусно, но, разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки. И в том, и в другом случае, мясо нужно промыть и просушить. Обрежьте все пленки и жилки, нарезать вначале тонкими полосками. Потом полоски нарезаются небольшими кубиками, как показано на фото.

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 2

Далее нарубленную говядину необходимо посолить.

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 3

Поперчить.

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 4

Очень тщательно размять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтобы волокна мяса начали слегка слепливаться между собой. Это очень важный этап! Если вы недостаточно хорошо помнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 5

Затем хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить об разделочную доску 1-2 минуты. Чтобы на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет…

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 6

После всех наших стараний получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которого пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтобы довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 7

Теперь, когда все подготовительные процедуры наконец завершены, пришла пора готовить наш бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем вот такой огромный бифштекс, толщиной примерно 1-1,5 см. и диаметром — насколько позволяет количество полученного фарша.

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 8

Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Внимание! Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтобы после помещения мяса на горячую поверхность, оно «запечаталось», поэтому температура должна быть соответствующей.

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 9

Минуты через 2-3 перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3 минуты.

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 10

Переложим мясо на небольшой противень (или просто на сковороду с негорючей или просто отсутствующей ручкой) и доведем его до требуемой степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно не более 5 минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты).

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 11

И пока бифштекс доводится до готовности, помоем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла, и зажарим одно яйцо, чуть посолив его после готовности.

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 12

Теперь пришла пора сформировать итоговое блюдо. На плоское большое блюдо выкладываем горячий (только что из духовки) бифштекс, на него кладем небольшой кусочек сливочного масла, и….

Бифштекс из фарша в духовке - фото шаг 13

…Накрываем наш бифштекс яйцом.

povar.ru

Бифштекс из фарша

бифштекс из фарша

В меню каждой хозяйки всегда присутствуют котлеты – блюдо из фарша с добавлением лука, специй и хлеба. А попробуйте приготовить хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из фарша молодой телятины, добавив только специи. Мы уверены, что это блюдо придется по вкусу многим. Сервировать его можно с любыми салатами и гарнирами, особенно хорошо сочетается бифштекс с жареным картофелем.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Надо отметить, что лучше всего для приготовления бифштекса из фарша подходит говядина. Тогда блюдо получится наиболее сочным и вкусным. Добавляйте только соль и специи: перец черный или красный, кориандр или любые другие. Ни в коем случае не кладите лук или размягченную булку, в этом случае рецепт бифштекса из фарша уже будет напоминать котлеты, а мы ведь хотим получить совершенно другое блюдо. Единственное, что можете добавить – пару ложек воды, тогда блюдо будет сочнее. И обязательно хорошенько отбейте фарш, добейтесь его эластичности, тогда не надо добавлять никаких яиц, ни один бифштекс при жарке не расползется. Покидайте его с 30 см на доску хотя бы минут 5-7, вы сами увидите, что фарш становится упругим, набирает вязкости.

Время обжаривания может колебаться от 3-4 минут с каждой стороны до 5-6. Все зависит от толщины лепешки и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если любите бифштекс с кровью, соответственно время приготовления надо будет сократить. Если хотите хорошо прожаренный бифшекс, тогда увеличивайте время приготовления до 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт бифштекса из фарша

В классическом варианте, для приготовления бифштекса из фарша, по рецепту положено использовать только говядину или телятину, но вы можете попробовать смешать говядину со свининой в равных пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт бифштекса из фарша. Мясо обязательно пропустите через мясорубку несколько раз, ваша задача – получить фарш отменного качества, именно от него и зависит успех нашего блюда.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной фарш солим, добавляем перец и хорошенько отбиваем фарш на доске или в миске. Немного побросайте его, чтобы увидеть, как он свяжется. Затем формируем лепешки, придаем им нужную форму и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны.

Вы можете не жарить, а запечь бифштекс из фарша в духовке, тогда блюдо получится более диетическим, мясо не возьмет в себя много жира. Готовить в духовке нужно при 190 градусах около 15 минут.

Бифштекс из фарша с яйцом

Вкусный и оригинальный рецепт бифштекса из фарша с яйцом, который мы вам предлагаем, можно приготовить как на ужин или обед, так и на завтрак.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

бифштекс из фарша с яйцом

Мясной (говяжий или любой другой, если вы предпочитаете другой сорт мяса) фарш отбиваем, затем солим, перчим и формируем лепешки, которые жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовьте около 3-4 минут с каждой стороны. Можете каждый бифштекс обжарить 2-3 минуты, а затем запечь в духовке, доведя до готовности, тогда блюдо получится не таким жирным. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, который придаст немного пикантности.

Яйца жарим на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью, сервируем овощами или гарниром.

 

womanadvice.ru

Обновлено: 09.12.2019 — 18:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *