Бифштекс из фарша говядины – Бифштекс из фарша — рецепты из свинины, говядины, курицы, в духовке и на гриле

Содержание

Бифштекс из фарша с яйцом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бифштекса из фарша с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
нарезка мяса
Не секрет, что по-настоящему вкусный бифштекс получается из говяжьей либо телячьей вырезки быстрого охлаждения, то есть не замороженной, а отправленной в специальный холодильник, в котором держится температура не более +4 градусов Цельсия. Но если вариантов нет, можно взять свежее мясо, приносим выбранный кусочек домой, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем его от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе.
Шаг 2: готовим фарш.
готовый фарш
Дальше нарезаем говядину небольшими порционными кусками и пропускаем их в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку со средней сеткой. Потом приправляем получившийся фарш по вкусу солью, черным молотым перцем,
тщательно перемешиваем и отбиваем
. Как это делать? Все просто! Скатываем перемолотое мясо в шар, приподнимаем чуть выше миски примерно на 30 сантиметров и кидаем вниз. Лучше повторить данный процесс 4–7 раз, от этого ткани говядины станут более мягкими, а фарш более вязким и не будет распадаться во время тепловой обработки.
Шаг 3: обжариваем и запекаем бифштекс из фарша.
сформированный бифштекс
Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и ставим на средний огонь сковороду примерно с двадцатью миллилитрами оливкового масла. Пока оно разогревается, слегка смачиваем ладони в проточной воде, берем в них фарш, формируем из него довольно крупный шарик, который сразу выкладываем на плоскую тарелку и широкой стороной ножа придавливаем в лепешку толщиной в 1–1,5 сантиметра. Слегка подравниваем ее края, так чтобы они не были ровными, поддеваем получившееся изделие и аккуратно переносим на дно хорошо разогретой сковороды.
бифштекс на сковороде
Жарим бифштекс с обоих боков по 2–3 минуты. Долго передерживать его на плите не стоит, нам надо, чтобы схватился, то есть подрумянился верхний слой мясных тканей. Как только это произойдет, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем мясное изделие в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки с толстым дном и идем дальше.
готовый бифштекс в духовке
Отправляем бифштекс в разогретую до нужной температуры духовку и доведем его до требуемой степени готовности. В основном на это уходит не более 5 минут, хотя если любите мясо с кровью, достаточно 2–3 минут.
Шаг 4: готовим глазунью.
яйцо на сковороде
Ни минутки не теряем, пока говядина допекается, промываем сковороду, сушим ее бумажными полотенцами, снова отправляем на средний огонь и вливаем туда оставшееся оливковое масло. Через несколько минут тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо, бережно, так чтобы не повредить желток, опускаем его в хорошо разогретый жир и приправляем солью, но только белок. Доводим глазунью до полной готовности, этот процесс может занять от 45 секунд до
2–3 минут
, все зависит от выбора инвентаря и степени его нагрева. Как только белок станет плотным, а желток начнет сгущаться по ободку, перекладываем бело-желтое чудо на тарелку и возвращаемся к бифштексу.
Шаг 5: подаем бифштекс из фарша с яйцом.
бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом подается сразу после приготовления в горячем виде как основное второе. После запекания подрумянившийся кругляш из говяжьего фарша перемещают на большое плоское блюдо или порционную тарелку, сверху на него выкладывают кусочек сливочного масла, а затем глазунью, притрушенную черным молотым перцем, и можно приступать к дегустации. В качестве дополнения к данной вкуснятине часто предлагают легкие гарниры, например, пюре, салаты из свежих овощей, паровой рис, пасту, картофель фри, также подойдут соленья, маринады и соусы на основе сливок, молока, томатов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда в мясной фарш добавляют немного нарезанного кубиками репчатого лука и чеснока, а также свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– в рецепте используются самые простые, классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный острый перец и другие;

– очень часто используют уже купленный или сделанный самостоятельно фарш «Ассорти», то есть из свинины и говядины;

– крайне важно, чтобы сковорода с маслом, в которой будет жариться бифштекс, была очень хорошо разогрета, иначе фарш развалится на кусочки;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное или жиры животного происхождения.

www.tvcook.ru

Как приготовить бифштекс из фарша – Вкуснодарка

Бифштекс это блюдо английской кухни, в переводе означает «кусок говядины» (“beef steak”), но его готовят и любят теперь во всех уголках всего мира. Давайте внимательно просмотрим все рецепты и выберем для себя самый лучший и вкусный!

Как приготовить бифштекс из фарша

Какие продукты нужны для приготовления бифштекса

Бифштекс готовится из натурального мяса говядины или из натурально-рубленной массы, с добавлением небольшого количества свиного сала, чаще всего опытные кулинары его добавляют в не пропущенном виде через мясорубку, а нарезанном мелкими кубиками.

Тут еще возникает сразу вопрос, а какие части туши говядины годятся для приготовления бифштекса? Для новичков сразу следует ответ: если готовится натуральный кусок мяса, то потребуется стейк из головной части вырезки, а если готовится из фарша, то подойдет толстый край с добавлением мякоти от различных частей говяжьей туши в небольшом количестве ( так как там содержится много соединительной ткани).  В зависимости от технологии приготовления бифштекса, еще дополнительно необходимо сало шпик.

Дополнительными ингредиентами при подаче является: репчатый лук, яйцо, картофель, помидоры, баклажаны, болгарский перец, свежая капуста и прочие овощи. Для придания вкуса необходима соль и черный или белый молотый перец, а если это блюдо готовится в грузинской кухне, то свое гастрономическое дело успешно вершат травки.

Бифштекс с луком

Этот бифштекс еще называется по-деревенски, так как при подаче на готовый бифштекс сверху выкладывают жаренный репчатый лук.

Как приготовить бифштекс из фарша

Компоненты для бифштекса с луком

  • говядина — 600 граммов;
  • сало — 100 граммов;
  • репчатый лук — 2 головки в фарш + 1 для подачи;
  • смесь растительного масла со сливочным — для обжарки;
  • специи и приправы — на свое усмотрение.

По рецепту бифштекс с луком готовим так

Этот бифштекс готовится из фарша, который можно приготовить различными способами: подготовленное мясное сырье пропустить через мясорубку или мелко нарезать на полоски, а потом уже полоски превратить в кубики и в завершении все порубить ножом. В фарш по своему предпочтению можно еще также присоединить нарезанное сало и лук.

Далее приготовленный фарш заправляют солью, черным молотым перцем и хорошо вручную мясную массу выбить, путем поднятия вверх вниз. В этом случае масса получится плотная и при тепловой обработке изделия не будут трескаться.

Теперь сформировать одинаковых размеров шарики, приплюснуть их до толщины 1,5 сантиметра и обжарить на разогретой сковородке с обеих сторон. Продолжительность обжарки в среднем составляет 10 минут и на поверхности должен появится бесцветный сок.

В заключительном этапе репчатый лук нарезать кольцами, запанировать его в муке и пожарить в раскаленном растительном масле. При подаче бифштекс выложить на порционную тарелку, сбоку красиво уложить гарнир и сверху на бифштекс выложить заколлерованный лук. Полить мясным соком, который образовался при жарке бифштекса.

Бифштекс из говядины

Хотите устроить себе вкусный ужин, тогда следуйте нашим указаниям и готовьте сочные и нежные бифштексы

Компоненты для бифштекса из говядины

  • филе говяжьей вырезки — 300 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • кошерная соль — одна чайная ложка;
  • сливочное масло — по усмотрению;
  • черного молотый перец — 3/4 чайной ложки.

По рецепту бифштекс из говядины готовится так

Вначале нужно нарезать из филе стейки, толщиной 3-4 см. Затем нагреть масло в чугунной неглубокой сковороде на среднем огне. Далее приправить обе стороны солью и перцем и жарить стейки пока не подрумянятся.

По истечение трех минут перевернуть на обратную сторону. Появление бесцветного сока свидетельствует, о том, что бифштексы готовы. Готовое блюдо можно подать с жаренным картофелем, рисом, овощами, а для украшения хорошо подойдет зелень розмарина или петрушки.

Бифштекс с яйцом

Ранее в ресторанных меню только и пестрил востребованный бифштекс с яйцом, ну, прицепе он оправдывает свое доверие и сейчас, если приготовлен правильно и с душой. А теперь готовим!

Как приготовить бифштекс из фарша

Ингредиенты для бифштекса с яйцом

  • говяжий фарш — 400 граммов;
  • яйцо — 2 штучки;
  • зеленый лук — 6 перышек;
  • растительное масло — по требованию;
  • соль и черный молотый перец — по своему предпочтению.

По рецепту бифштекс с яйцом готовим так

  1. Если у вас уже фарш готов, то блюдо можно приготовить за считанные минутки. А если фарш отсутствует, то выбранное мясо можно быстро пропустить через мясорубку, но вставить желательно решетку с крупным отверстием.
  2. Для сочности присоединить мелко нарезанного сала, посолить и поперчить. А теперь не жалея готовый фарш необходимо кидать, бросать на рабочий стол и в емкость, потом поднимать и вновь совершать броски. После таких процедур фарш соединится в единую массу и впоследствии изделия не будут образовываться трещины, бифштекс будет гладенький и красивых на внешний вид.
  3. Затем разделить на порционные шарики, слегка их приплюснуть и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. В таком случае сразу образуется плотная корочка и образовавшийся внутри сок не будет вытекать, а готовые изделия будут очень сочные и вкусненькие.
  4. Теперь нужно поджарить яйцо, его требуется аккуратно выпустить на подогретую сковородку с маслом и поджарить, так чтобы белок поджарился, а желток «прихватился». При сервировке бифштекс выложить на тарелку, а сверху поджаренное яйцо.

Бифштекс по — домашнему

Тут встает сразу вопрос, а почему по домашнему, а потому, что данное блюдо готовится из фарша в состав которого идет говядина, свинина, да еще и чеснок.

Как приготовить бифштекс из фарша

Состав сырья для бифштекса по-домашнему

  • мясной фарш — полкилограмма;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сало шпик — 60 граммов;
  • чеснок — два зубочка;
  • оливковое масло — для поджарки
  • прованские травы, черный молотый перец, паприка красная, молотый мускатный орех и соль — на свой вкус.

По рецепту бифштекс по-домашнему готовится так

Репчатый лук нашинковать мелко и слегка поджарить на масле. Сало-шпик нарезать на полоски, а потом в мельчайшие кусочки. Чеснок также измельчить и все подгатовленные ингредиенты ввести к основному фаршу.

Заправить специями и приправами, эффектно все перемешать, а потом всю массу выбить путем подбрасывания вверх вниз. Формируем круглые лепешки, панировать их не следует. Отправляем полуфабрикаты на сковородку и жарим до полной готовности при закрытой крышке.

Подавать бифштексы можно с картофельным пюре и отварным зеленым горошком в добавоу любые соления. Полить мясным соком. Теперь порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Бифштекс рубленный с грибным соусом

Если есть в мясе грибы — значит есть и деликатес, так что кушаем бифштексы изысканные и с шиком!

Состав продуктов для бифштекса

  • говяжья вырезка — 1,4 килограмм;
  • яйцо — 2 штучки;
  • вустерширский соус – 4 столовых ложек;
  • лук шалот — две головки;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • горчица с зернами — 1 чайная ложка;
  • хлебная крошка — четыре столовых ложек;
  • масло сливочное хорошего качества — 2,5 столовых ложек.

Для грибного соуса:

  • грибы свежие (лучше лесные) — 450 граммов;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • мука — 55-60 граммов;
  • бульон овощной — 3,5 стакана;
  • соль и перец — по надобности.

По рецепту бифштекс рубленный с грибным соусом готовим так

Мясо порубить, ввести яйца и все смешать до однородного состояния. Далее присовокупить чеснок, горчицу, насеченную петрушку, соус, все специи. Для пышности и легкости подсыпать хлебные крошки. Массу пробить вручную и сформировать бифштексы. Обжарить на сливочном масле в течение четырех минут с каждой стороны.

Сок вместе с жиром, который образуется после жарки вылить на сковородку и жарить нарезанные грибочки. Заправить специями и приправами по своему ощущению, всыпать муку и продолжить процесс обжаривания. По истечении трех минут, влить бульон и довести до кипения на протяжении пяти — шести минут.

В завершении бифштексы залить соусом и поставить в духовой шкаф на 25 минут при температурном режиме около 180 С.

Технологическая карта на бифштекс

Для соблюдения всех правил по приготовлению бифштекса в каждом предприятии общественного питания должны быть разработаны технологические карточки с краткой информацией норм закладки веса брутто, нетто и входа готовой продукции.

Как приготовить бифштекс из фарша
Как приготовить бифштекс из фарша

www.vkusnodarka.ru

Бифштекс из фарша говядины — 5 пошаговых фото в рецепте

4.4 5 Бифштекс из фарша говядины

Бифштекс из фарша говядины

tanya-latysheva

Бифштекс из говядины всегда был популярен среди любителей вкусно покушать. В меню ресторанов всегда присутствовало это блюдо. Сейчас многие готовят бифштекс из фарша говядины дома. И не удивительно, ведь приготовленный из качественного мяса, без всяких добавок, он не только очень вкусен, но и обладает полезными свойствами. Особенно его полезно есть тем, кто страдает малокровием, пониженным гемоглобином.

Ингредиенты

Итак, для приготовления бифштекса из говядины нам понадобится:

фарш говяжий — 500 г;

масло сливочное — 30 г;

масло растительное — 30 г;

соль, перец — по вкусу;

гарнир — по вкусу.

Этапы приготовления

Фарш посолим и поперчим.

Фарш посолим и поперчим.

Раскалим на сковородке сливочное и растительное масло и в раскаленное масло выложим сформированные бифштексы из фарша говядины.

Раскалим на сковородке сливочное и растительное масло и в раскаленное масло выложим сформированные бифштексы из фарша говядины.

Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. На пару минут можно прикрыть сковороду крышкой. В качестве гарнира я добавила кабачок.

Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. На пару минут можно прикрыть сковороду крышкой. В качестве гарнира я добавила кабачок.

Наш бифштекс из фарша говядины готов. В качестве  гарнира, помимо кабачков, я положила обжаренное яйцо, которое считается классическим добавлением к рубленному бифштексу из говядины.

Наш бифштекс из фарша говядины готов. В качестве  гарнира, помимо кабачков, я положила обжаренное яйцо, которое считается классическим добавлением к рубленному бифштексу из говядины.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

rutxt.ru

Бифштекс из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта бифштекса из говядины)

Бифштекс по-казачьи 4.8

Бифштекс по-казачьи

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015

Бифштекс с яйцом 4.8

Бифштекс с яйцом

Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Бифштекс из говяжьего фарша 4.5

Бифштекс из говяжьего фарша

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Бифштекс с кровью 3.0

Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью — настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс «Шатобриан» 4.3

Бифштекс "Шатобриан"

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бифштекс по-флорентийски 3.0

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Английский бифштекс 4.8

Английский бифштекс

Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс по-мексикански 3.0

Бифштекс по-мексикански

Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Бифштекс с грибами 1.0

Бифштекс с грибами

Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. …далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Говядина с яйцом 4.3

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. …далее

Добавил: Nufica 16.12.2014

Бифштекс для гамбургера 5.0

Бифштекс для гамбургера

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Бифштекс рубленый (говядина) 4.0

Бифштекс рубленый (говядина)

После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то они стали его любимыми. Ведь в них чувствуется сочность и более насыщенный вкус. Тоже попробуйте этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Бифштекс из говядины 3.4

Бифштекс из говядины

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины. …далее

Добавил: Itsme 01.09.2013

Бифштекс по-американски 1.8

Бифштекс по-американски

Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях — просто, быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Бифштекс из говядины на сковороде 4.0

Бифштекс из говядины на сковороде

Бифштекс из говядины на сковороде — один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. …далее

Добавил: TomaB 11.01.2015

Лангет с гарниром 5.0

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2018

Бифштекс в мультиварке 5.0

Бифштекс в мультиварке

Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир — и ужин готов! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2014

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Говяжий бифштекс

Говяжий бифштекс

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Бифштекс с аругулой 4.0

Бифштекс с аругулой

Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Бифштекс из говядины на сковородке 5.0

Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Бифштекс рубленый 2.8

Бифштекс рубленый

Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. …далее

Добавил: DianaV 12.02.2018

Бифштекс с куриным яйцом 5.0

Бифштекс с куриным яйцом

Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. …далее

Добавил: DianaV 03.03.2014

Бифштекс рубленый с яйцом 3.8

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. …далее

Добавил: Nufica 07.04.2015

Бифштекс по-татарски 4.0

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Маринованный бифштекс 4.7

Маринованный бифштекс

Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Бифштекс жареный 3.7

Бифштекс жареный

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. …далее

Добавил: Giggs 14.02.2014

Бифштекс без крови 4.6

Бифштекс без крови

Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он — куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови — блюдо для вас. …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Бифштекс из фарша 4.5

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. …далее

Добавил: Liuka 09.10.2013

Бифштекс из фарша в духовке 3.7

Бифштекс из фарша в духовке

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. …далее

Добавил: Nufica 23.10.2015

Бифштекс рубленый из говядины 4.0

Бифштекс рубленый из говядины

Сочный, вкусный и быстрый бифштекс. Специи подчеркивают вкус мяса, делая его более ярким и насыщенным. Настоящее мужское блюдо. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 19.11.2014

Кровавый бифштекс 4.0

Кровавый бифштекс

Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют «кровью». Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Бифштекс на сковороде 4.0

Бифштекс на сковороде

Бифштекс на сковороде жарится не более 10 минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно из говядины) надо выбирать свежую и высокого качества. Еще нам понадобится соль, перец, масло. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Говядина сама по себе очень полезна для нашего организма, однако в готовке она очень прихотлива и не менее капризна, её очень легко пересушить. Простые рецепты бифштекса из говядины станут незаменимыми помощниками для всех, кто без труда и стресса хочет приготовить на обед или ужин сочное и ароматное мясо, от одного вида которого начинают течь слюнки. Приготовление бифштекса из говядины в домашних условиях включает в себя два основных этапа: маринование и обжарку. Причем обжаривать мясо можно как на сковороде, так и на гриле, во втором случае, конечно, получится полезнее и сочнее. А вот количество маринадов в современной кулинарии поистине поражает. Поэтому, чтобы понять, какой из них подходит именно вам, и как приготовить мясо своей мечты, внимательно изучите, как сделать вкусный бифштекс из говядины, на нашем сайте.

povar.ru

Бифштекс из говядины — как приготовить из рубленного мяса по рецептам в духовке и на сковороде с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Популярное блюдо говяжий бифштекс родом из английской кухни, где сочетаются слово beef, или говядина, и steak, или кусок. Это порция мяса, приготовленная специальным образом, нарезанная или нарубленная ножом, обжаренная или запеченная. Мясной деликатес делается по установленной технологии, подается на обед иди ужин.

Статьи по теме

Как приготовить бифштекс из говядины

Чтобы правильно приготовить бифштекс из говядины, нужно разобраться с технологией и подготовкой продуктов. Для вкусного блюда потребуется головная часть вырезки. Лучше выбирать спинную или бедренную мякоть молодого животного. Классический бифштекс считается порционной едой, куски мяса для которой режутся особым образом – не вдоль волокон, а поперек. Правильная нарезка обеспечит простоту прожевывания в готовом виде. Вторым правилом подготовки ломтиков считается соблюдение их толщины – не более полутора сантиметров.

Изначально приготовление стейков из говядины предполагалось из цельного куска, но позже стали встречаться варианты из рубленого мяса или фарша. Польза и ценность блюда очевидны – оно богато белком, аминокислотами и протеинами, правильными жирами. Приобретать для изготовления лакомства лучше свежее охлажденное мясо, которое режется и обрабатывается деревянным молотком. Облегчить отбивание поможет пищевая пленка, которая дополнительно служит защитой от разрушения волокон.

Нюансы:

  1. При готовке рубленого бифштекса мясо режется тонкими кусочками, а при использовании фарша основа делается самостоятельно из вырезки говядины.
  2. Отличие блюда от традиционных котлет состоит в отсутствии добавок лука, муки и хлеба, легкой жарке по пять минут с каждой стороны на раскаленном масле.
  3. Посуда для готовки берется толстостенная – чугунная сковорода или сотейник.
  4. Готовность нежного бифштекса определяется вилкой – когда из мяса начнет вытекать прозрачный сок, обжаривание заканчивается, а мясо может подаваться к столу.

Бифштекс из говядины — рецепт с фото

Популярный среди кулинаров рецепт бифштекса из говядины предполагает нарезку мяса, обжарку и подачу со свежими овощами. Профессионалы могут сделать готовку фламбе, при которой содержимое сковороды поджигается в ароматном алкоголе. Новичкам понравятся методы готовки мяса из фарша, а опытные повара должны попробовать рецепты стейков из говядины, чтобы поразить гостей.

Бифштекс рубленный из говядины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс рубленный из говядины делается не из цельного куска мяса, а из рубленого на кусочки. Лучше взять для готовки вырезку, чтобы результат порадовал сочностью и мягкостью. Из специй хорошо использовать специальную смесь приправ или сделать ее самостоятельно из черного перца, сладкой паприки, мускатного ореха и кориандра. Жарить можно на простом масле или ароматном – с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите острым ножом пленку, жир, порежьте тонкими кусками.
  2. Сбрызните уксусом, солью, обработайте специями, отставьте в холодильник на полчаса.
  3. Раскалите сковороду, растопите масло, обжарьте кусочки на сильном огне в течение 15 минут. Готовность определите по протыканию вилкой – идет прозрачный сок.
  4. Подайте со свежей овощной нарезкой, тушеным соте, разносолами.
Бифштекс из рубленного говяжьего мясаБифштекс из рубленного говяжьего мяса

Бифштекс из говяжьего фарша

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говяжьего фарша отличается более мягкой консистенцией, больше похож на котлеты, но отличается отсутствием ввода дополнительных добавок – хлебного мякиша или яиц. Пикантный аромат обеспечивает зеленый лук и горчица, а вариантом подачи может выступить жареное яйцо или сваренные рассыпчатые крупы вроде гречки или риса. Если гарнировать бифштекс из фарша говядины свежими овощами, можно подать его и на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – полкило;
  • зеленый лук – 40 г;
  • молоко – 40 мл;
  • горчица – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Лук промойте, измельчите, смешайте с фаршем и специями. Перемешайте, приправьте горчицей, молоком.
  2. Сформируйте круглые бифштексы, обжарьте до золотистости, не допуская сухости.
  3. Подайте горячим с кус-кусом, стручковой фасолью на пару или тушеными овощами.
Бифштекс из говяжьего фарша с соусомБифштекс из говяжьего фарша с соусом

Бифштекс из говядины в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говядины в духовке делается из цельных кусков мяса – стейков. За счет этого получается ароматное эффектное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем фри и сырным соусом. Особый аромат и вкус ему придают соевый соус и ароматные травы – розмарин, тимьян, при желании можно использовать чеснок или орегано. Ест варианты: можно запекать бифштекс до разной степени прожарки – с кровью или средней.

Ингредиенты:

  • стейки говядины – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • итальянские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, просушите.
  2. Нарежьте стейки вдоль волокон, замаринуйте в соевом соусе, масле и травах.
  3. Через час подсушите, обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочке.
  4. Выложите в форму, запекайте при 190 градусах в предварительном разогретом духовом шкафу пять минут до средней прожарки и две минуты до прожарки с кровью.
  5. После запекания дайте отдохнуть стейкам 15 минут.
  6. Гарнируйте жареным с чесноком картофелем, пряным маслом, зеленью.
Два бифштекса из говядины Два бифштекса из говядины

Бифштекс из говядины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Бифштекс из говядины на сковороде станет фирменным блюдом кулинара, если он попробует приготовить его фламбе. Процесс такой: на заключительном этапе готовки надо поджечь мясо, чтобы оно приобрело карамелизированную корочку, получило более тонкий вкус и изысканный аромат. Для фламбирования подойдет натуральное сухое вино из белого винограда – Совиньон, Ркацители.

Ингредиенты:

  • сырая говядина – 400 г;
  • белое сухое вино – стакан;
  • сыр – 30 г;
  • специи – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, удалите пленки, порежьте вдоль волокон на небольшие куски.
  2. Натрите солью, специями, запанируйте в натертом на мелкой терке сыре.
  3. Выложите в раскаленный сотейник, смазанный маслом, жарьте по три минуты с обеих сторон до примерного зарумянивания.
  4. Залейте вином, подожгите, держите три минуты. Накройте крышку, подавайте немедленно.
  5. Гарнируйте свежей овощной нарезкой, подавайте с белым сухим вином.
  6. Проводить фламбирование следует очень осторожно и внимательно.
Бифштекс из говядины прожарки медиум веллБифштекс из говядины прожарки медиум велл

Бифштекс из говядины с яйцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говядины с яйцом внешне похож на большую котлету из рубленого мяса с глазуньей из куриных яиц сверху. Это сытное аппетитное блюдо понравится каждому гурману, может быть подано на праздничный стол в качестве основного лакомства, сопровожденное небольшим количеством свежих томатов и болгарских перцев, нарезанных дольками. Мясоеды оценят его по достоинству и будут впечатлены размером порции «биточков».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливочное масло -20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо охладите до 4 градусов, промойте, обсушите, удалите пленки и жилки. Нарежьте порционно, измельчите в мясорубке.
  2. Приправьте солью, черным перцем, вымешайте, отбейте массу.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, сформируйте лепешки, обжарьте на оливковом масле на сковороде. Хватит двух минут с каждой стороны.
  4. Переложите в жаростойкую форму, запекайте пять минут.
  5. Поджарьте яйца на сковороде до готовности, выложите поверх готового бифштекса.
  6. При подаче смажьте сливочным маслом. Гарнируйте жареной картошкой, горчичным или сметанным соусом с бульоном.
  7. Выкладывать лучше так, чтобы красота поверхности бифштекса была в центре внимания.
Говяжий бифштекс с жареным яйцомГовяжий бифштекс с жареным яйцом

Как готовить бифштекс из говядины – секреты шеф-поваров

Научиться правильно готовить бифштекс из говядины помогут следующие советы, которые рекомендуют использовать в процессе профессионалы с большим стажем работы на лучших мировых кухнях:

  • можно приправить фарш для бифштексов репчатым луком, чесноком, измельченной зеленью – базиликом, кинзой, петрушкой;
  • отлично подходят к говядине сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный перец;
  • жарить бифштексы нужно только на раскаленной сковороде, чтобы сохранить плотность консистенции;
  • обжарку можно выполнять на подсолнечном, кукурузном, оливковом, сливочном масле или свином сале;
  • добиться равномерной прожарки поможет обжарка на сковороде и запекание в духовке;
  • гарнира лучше класть немного, потому что порции получаются большими;
  • рубить мясо нужно острым ножом, чтобы оно не пустило сок.

Видео: Бифштекс из говяжьего фарша

titleБифштекс натуральный

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Бифштекс из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта бифштекса из говядины) / страница 2

Бифштекс по-казачьи 4.8

Бифштекс по-казачьи

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015

Бифштекс с яйцом 4.8

Бифштекс с яйцом

Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Бифштекс из говяжьего фарша 4.5

Бифштекс из говяжьего фарша

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Бифштекс с кровью 3.0

Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью — настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс «Шатобриан» 4.3

Бифштекс "Шатобриан"

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бифштекс по-флорентийски 3.0

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Английский бифштекс 4.8

Английский бифштекс

Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс по-мексикански 3.0

Бифштекс по-мексикански

Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Бифштекс с грибами 1.0

Бифштекс с грибами

Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. …далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Говядина с яйцом 4.3

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. …далее

Добавил: Nufica 16.12.2014

Бифштекс для гамбургера 5.0

Бифштекс для гамбургера

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Бифштекс рубленый (говядина) 4.0

Бифштекс рубленый (говядина)

После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то они стали его любимыми. Ведь в них чувствуется сочность и более насыщенный вкус. Тоже попробуйте этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Бифштекс из говядины 3.4

Бифштекс из говядины

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины. …далее

Добавил: Itsme 01.09.2013

Бифштекс по-американски 1.8

Бифштекс по-американски

Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях — просто, быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Бифштекс из говядины на сковороде 4.0

Бифштекс из говядины на сковороде

Бифштекс из говядины на сковороде — один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. …далее

Добавил: TomaB 11.01.2015

Лангет с гарниром 5.0

Лангет с гарниром

Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2018

Бифштекс в мультиварке 5.0

Бифштекс в мультиварке

Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир — и ужин готов! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2014

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Говяжий бифштекс

Говяжий бифштекс

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Бифштекс с аругулой 4.0

Бифштекс с аругулой

Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Бифштекс из говядины на сковородке 5.0

Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Бифштекс рубленый 2.8

Бифштекс рубленый

Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. …далее

Добавил: DianaV 12.02.2018

Бифштекс с куриным яйцом 5.0

Бифштекс с куриным яйцом

Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. …далее

Добавил: DianaV 03.03.2014

Бифштекс рубленый с яйцом 3.8

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. …далее

Добавил: Nufica 07.04.2015

Бифштекс по-татарски 4.0

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Маринованный бифштекс 4.7

Маринованный бифштекс

Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Бифштекс жареный 3.7

Бифштекс жареный

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. …далее

Добавил: Giggs 14.02.2014

Бифштекс без крови 4.6

Бифштекс без крови

Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он — куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови — блюдо для вас. …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Бифштекс из фарша 4.5

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. …далее

Добавил: Liuka 09.10.2013

Бифштекс из фарша в духовке 3.7

Бифштекс из фарша в духовке

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. …далее

Добавил: Nufica 23.10.2015

Бифштекс рубленый из говядины 4.0

Бифштекс рубленый из говядины

Сочный, вкусный и быстрый бифштекс. Специи подчеркивают вкус мяса, делая его более ярким и насыщенным. Настоящее мужское блюдо. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 19.11.2014

Кровавый бифштекс 4.0

Кровавый бифштекс

Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют «кровью». Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Бифштекс на сковороде 4.0

Бифштекс на сковороде

Бифштекс на сковороде жарится не более 10 минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно из говядины) надо выбирать свежую и высокого качества. Еще нам понадобится соль, перец, масло. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт бифштекса)

Бифштекс по-казачьи 4.8

Бифштекс по-казачьи

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015

Бифштекс с яйцом 4.8

Бифштекс с яйцом

Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Бифштекс из говяжьего фарша 4.5

Бифштекс из говяжьего фарша

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Бифштекс без крови 4.6

Бифштекс без крови

Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он — куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови — блюдо для вас. …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Бифштекс из фарша 4.5

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. …далее

Добавил: Liuka 09.10.2013

Бифштекс с куриным яйцом 5.0

Бифштекс с куриным яйцом

Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. …далее

Добавил: DianaV 03.03.2014

Бифштекс по-татарски 4.0

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Бифштекс с сыром 4.9

Бифштекс с сыром

Бифштекс с сыром готовится так. Сначала жарим бифштекс желаемой прожарки, а затем или параллельно готовим сырный соус. Для соуса нам понадобятся сливки, сыр с голубой плесенью, лук-шнитт. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс на гриле 2.3

Бифштекс на гриле

В теплое время года тянет на природу. А там никак не обойтись без чудесного бифштекса на гриле. Даже сейчас могу представить запах! Расскажу, как просто приготовить бифштекс на гриле. Готовимся дома! …далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Английский бифштекс 4.8

Английский бифштекс

Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс свиной 4.2

Бифштекс свиной

Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс. …далее

Добавил: Nufica 21.08.2015

Бифштекс из говядины на сковородке 5.0

Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Овощной бифштекс 5.0

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Мини-бифштексы с рисом 4.8

Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир. …далее

Добавил: MeItaliano 23.09.2010

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Бифштекс с аругулой 4.0

Бифштекс с аругулой

Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Маринованный бифштекс 4.7

Маринованный бифштекс

Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Бифштекс по-белорусски 4.5

Бифштекс по-белорусски

Рецепт бифштекс по-белорусски — приготовление мяса с чесноком и специями. …далее

Добавил: Koch 04.02.2011

Бифштекс с грибами 1.0

Бифштекс с грибами

Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. …далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Бифштекс по-мексикански 3.0

Бифштекс по-мексикански

Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Рубленый бифштекс по-гольштейнски 4.0

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо. …далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Бифштекс из говядины 3.4

Бифштекс из говядины

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины. …далее

Добавил: Itsme 01.09.2013

Бифштекс жареный 3.7

Бифштекс жареный

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. …далее

Добавил: Giggs 14.02.2014

Бифштекс рубленый 2.8

Бифштекс рубленый

Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. …далее

Добавил: DianaV 12.02.2018

Бифштекс с луком

Бифштекс с луком

Бифштекс с луком можно назвать мужской едой, хотя и я частенько от такого блюда не отказываюсь. Выглядит и пахнет оно потрясающе. Бифштексы и лук жарим на отдельных сковородках до готовности. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Бифштекс куриный 5.0

Бифштекс куриный

Бифштекс куриный готовится очень просто и быстро. Надо взять пару куриных грудок, слегка посолить, поперчить и обжарить на масле. Желательно, на сковороде гриль. К бифштексу подавайте печеные овощи. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Бифштекс с кровью 3.0

Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью — настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс по-флорентийски 3.0

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс из индейки 2.3

Бифштекс из индейки

Бифштекс из индейки со свежими овощами — замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс — одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома! …далее

Добавил: DianaV 30.06.2014

Бифштекс из телятины 5.0

Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом. …далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Бифштекс из печени 4.5

Бифштекс из печени

Как известно, печень полезна в любом виде. Одним из необычных рецептов является классический рецепт бефштекса из печени. Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2014

Бифштекс «Шатобриан» 4.3

Бифштекс "Шатобриан"

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Говядина с яйцом 4.3

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. …далее

Добавил: Nufica 16.12.2014

Бифштексы с ромом

Бифштексы с ромом

Сочный кусочек мяса — это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами — рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Бифштекс из говядины на сковороде 4.0

Бифштекс из говядины на сковороде

Бифштекс из говядины на сковороде — один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. …далее

Добавил: TomaB 11.01.2015

Бифштекс рыбный 5.0

Бифштекс рыбный

Приготовление рыбного бифштекса практически ничем не отличается от приготовления аналогичного мясного. В этом рецепте бифштекс готовится из форели, запеченной с зеленью и лаймом. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Бифштекс из куриной грудки 3.5

Бифштекс из куриной грудки

Сочный и вкусный кусочек мяса всегда актуален! Предлагаю чудесный рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Куриная грудка маринуется в уксусе с чесноком, а затем жарится на сковороде-гриль. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2014

Бифштекс из лосятины

Бифштекс из лосятины

Сочный кусочек мяса — отличный повод для приготовления вкусного бифтешкса из лосятины. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно! На гарнир подойдет картофельное пюре с жареным луком. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Практически в каждой национальной кухне знают, как приготовить бифштекс, но со своим собственным колоритом. Хотя это блюдо родом из Англии – простое, как большинство рецептов этой страны, есть такой же аналог и в Италии. Он получил название «по-флорентийски», указывая на местность, которой принадлежит первенство в итальянской рецептуре. Приготовление вкусного бифштекса дома начинается с выбора качественного, свежего куска мякоти мяса. После чего его режут поперек волокон и отбивают. Следует придерживаться правил, которые исключают разрыв волокон. Для этого мякоть накрывают пищевой пленкой и только затем отбивают. Классический рецепт бифштекса предполагает использовать только говядину. Более подробно обо всех способах приготовления этого блюда вы узнаете в специальной подборке нашего сайта, которая поможет сделать блюдо сочным и аппетитным.

povar.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 04:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *