Татарские беляши — рецепт с фото пошагово
Беляши – это традиционное татарское блюдо. Они представляют собой небольшие пирожки с начинкой из мяса. Можно жарить на сковороде в большом количестве горячего масла или же запекать в духовке. Ни одно праздничное застолье не обходится без них.
Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле готовятся татарские беляши просто. Самое главное – это правильно приготовленное тесто для них. Оно должно быть очень мягкое и нежное внутри. А потом снаружи, за счет обжарки в масле, образуется тонкая хрустящая корочка.
Попробуйте и вы!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Для приготовления беляшей подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если фарш используете замороженный, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Позаботьтесь об этом заранее.
Шаг 2 из 14
Шаг 3 из 14
В чашу с мукой влейте воду, растительное масло и дрожжевую закваску. Все хорошо перемешайте до получения однородного дрожжевого теста.
Шаг 4 из 14
Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5 из 14
Пока займитесь приготовлением мясной начинки. Для этого соедините фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и специи. Влейте немного воды.
Шаг 6 из 14
Весь фарш очень хорошо перемешайте. Если он получается сухим, то добавляйте еще воды.
Мясная начинка должна быть влажной. Благодаря этому и готовые беляши будут сочными.
Шаг 7 из 14
Стол смажьте растительным маслом и выложите подошедшее тесто. Поделите его на небольшие кусочки и сформируйте круглые лепешки.
Шаг 8 из 14
В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и начинайте защипывать края, оставляя центр открытым. Таким образом сформируйте все беляши.
Шаг 9 из 14
В сковороду налейте большое количество растительного масла и доведите его до горячего состояния. Выложите беляши дырочкой вниз и обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 10 из 14
Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны до насыщенного золотистого цвета.
Шаг 11 из 14
Готовые татарские пирожки выложите на подготовленные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Шаг 12 из 14
Можно подавать на стол.
Шаг 13 из 14
Беляши с мясом получились очень сочными и вкусными.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
Мясо для беляшей можно использовать в виде фарша или мелко нарезанное. В любом случае будет очень вкусно.
Беляши по татарски
Беляши, или перемячи, готовят в Татарстане и Башкирии. Это жареные пирожки с мясом с отверстием в тесте, и начинку для них чаще всего делают из рубленой баранины. Вкусные, ароматные, сочные татарские беляши не оставят равнодушными никого. Их готовят в духовке или обжаривают в масле. Но независимо от способа приготовления, эта выпечка всегда получается невероятно вкусной.
выпечка
Кухня: Татарская
Беляши по татарски
Калории: 220
Время приготовления: 01:30
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 гр.
Сахар — 1 столовая ложка.
Мука — 400 гр
Растительное масло — 800 мл.
Фарш из баранины — 400 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт
Развести дрожжи в 250 мл теплой воды с сахаром.
Добавить половину муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Затем добавить чайную ложку соли и оставшуюся муку и замесить тесто.
В конце добавить столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку.
Положить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем.
Тесто обмять, смазав руки растительным маслом, и дать ему подняться еще раз.
Разделить тесто на десять равных частей по 60 грамм и скатать из них шарики.
Раскатать шарик теста в толстый блинчик, на середину аккуратно выложить фарш.
Защипнуть края теста, оставляя наверху небольшое отверстие.
Жарить беляши нужно в растительном масле.
Сначала хорошо разогреть в сковороде достаточное количество масла.
Положить беляши в масло отверстием вниз, жарить на среднем огне до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть.
Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита!
Татарские беляши пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 3: Татарские вак-беляши в духовке на кефире с бараниной и картошкой
Вак-беляши – маленькие пирожочки, которые съедаются буквально за два укуса. Мы приготовим их в духовом шкафу. Начинкой нам послужим баранина с картофелем и луком. По желанию добавьте укроп и петрушку – будет еще вкуснее. Тесто сделаем на основе кефира.
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины без костей;
- 300 грамм картофеля;
- 1 головка лука;
- 200 грамм слив масла;
- 10 грамм соли;
- 7 грамм черного молотого перца;
- 5 грамм зиры;
- 1 стакан воды;
- 450 грамм муки;
- 200 грамм кефира;
- 3 куриных яйца;
- 3 грамма гашеной соды.
Как приготовить
Шаг 1:
В большую емкость засыпем немного муки и добавим сто грамм сливочного масла. Его лучше предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Разотрите руками муку с маслом. У вас получится крошево.
Шаг 2:
Влейте в массу кефир – перемешайте.
Шаг 3:
Засыпьте по три грамма соли и пищевой гашеной соды, снова все хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Разбейте два яйца, третьим мы будем смазывать готовые беляши. Перемешайте вилочкой.
Сейчас тесто немного жидкое, поэтому досыпаем муку и замешиваем до состояния колобка.
Шаг 5:
Накройте емкость с тестом полотенцем, поставьте в теплое место и забудьте про него на полчаса.
Шаг 6:
Мясо нарежьте небольшими кусочками до 1 сантиметра. Также нарежем картофель.
Шаг 7:
Лук измельчите ножом, смешайте с мясом и картофелем. Сдобрите солью и перцем. Добавьте 50 грамм сливочного масла и зиру.
Тщательно замешиваем начинку.
Шаг 8:
Тесто разрежьте примерно на девять порционных частей.
Каждую нужно раскатать, но не слишком тонко. Нам не нужно, чтобы тесто порвалось при заполнении начинкой.
Примерный диаметр – 17 см.
Шаг 9:
В каждый кусочек теста кладем три столовые ложки начинки и защипываем края. В центре остается отверстие.
Шаг 10:
На противень постелите пергамент для запекания, разложите готовые беляшики.
Шаг 11:
Духовку разогреваем до 190 С и печем около сорока минут.
Важно: Каждую четверть часа заливаем в отверстие беляшей столовую ложку воды или бульона. Так начинка не будет слишком сухой.
Шаг 12:
Разбейте одно яйцо, взболтайте вилкой. За две минуты до готовности смажьте яйцом каждый беляшик при помощи силиконовой кисточки.
Совет: Когда вак-беляши будут готовы, положите в отверстие еще горячих пирожков по маленькому кусочку сливочного маслица.
Вак белиш или татарские беляши — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 гол. |
| 100 г | |||
1 кг | 1 л | ||||
0,5 ч. л. | по вкусу | ||||
по вкусу | 700 г | ||||
6 шт. | 180 г | ||||
1 шт. | 1 зуб. | ||||
| 2 шт. | 1 ч. л. | |||
0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Вак белиш или татарские беляши:
Беляш (тат. бялеш,белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса и картофеля.
Вак белиш или татарские беляши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 22,53 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 гол. | |||
| 100 г | ||
1 кг | |||
1 л | |||
0,5 ч. л. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
700 г | |||
6 шт. | |||
180 г |
1. Мясо мелко порезать или пропустить на мясорубке через крупный нож.
2. Смешать фарш или мелко рубленное мясо картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
4.Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
5. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого беляша можно подливаем по 1 ст. ложке газированную воду , чтобы они не пересохли (раза 2-3 ). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!
Шаг 2:
1 шт. | |||
1 зуб. | |||
| 2 шт. | ||
1 ч. л. | |||
0,5 ч. л. | |||
0,5 ч. л. |
К беляшам можно приготовить вкусный соус.
1. С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов.
2. Наслаждайтесь вкусом татарских беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом! В остатках теста можно запечь сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.
Татарские перемячи (беляши) на кефире: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано
Приготовление:
40 мин.
Калории (на 100 г.):
270
Сложность:
Простой
Кухня:
Татарская
Беляши (пермячи) на кефире – популярное татарское блюдо из теста и мяса. Изделия формируются в круглом или треугольном виде. Тесто может быть дрожжевым или пресным, а в качестве начинки допускаются различные варианты мясного фарша, отварных овощей, обжаренного лука, специй и свежих ароматных трав.
Пермячи обжаривают в растительном масле или пекут в духовке. Сочные беляши с зажаренной корочкой часто можно встретить у продавцов уличной еды не только в Татарстане, но и на всей территории бывшего СССР. Но лучший вариант – домашние пирожки. Предлагаем вам очень быстрый и простой рецепт приготовления беляшей на кефире. Для начинки используйте смесь из фарша свинины и говядины.
Ингредиенты:
- Фарш – 250 г.
- Кефир – 120 мл.
- Мука – 240-260 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кориандр – 0,5 ч. л.
- Тимьян – 0,5 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1,5 ст. л. в тесто + 80 мл для обжаривания.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – ¼ пучка.
Как приготовить:
1.Фарш выложить в миску для перемешивания. Добавить соль, перец, специи и мелко нарезанную петрушку. Влить одну-две столовые ложки кипяченой воды для сочности, перемешать.
2.Кефир нагреть до температуры 50 градусов, добавить щепотку соли и растительное масло.
3.Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое, не липкое тесто.
4.Скатать его в шар и оставить под пищевой пленкой на 10 минут.
5.Тесто разделить на 8 равных частей.
6.Каждую часть раскатать обмять, раскатать в лепешку толщиной около 2-3 мм. По центру лепёшки уложить одну столовую ложку.
7.Защипнуть края до центра изделия как на фото.
8.Выполнить аналогично еще 2 защипа.
9.Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить изделия.
Масло должно доходить до середины беляшей.
Обжаривать изделия в течение 2 минут на среднем огне до зарумянивания.
10.Беляши перевернуть, продолжить готовить до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 4-5 минут для надежности пропаривание начинки из сырого мяса.
11.Готовые беляши переложить на бумажное кухонное полотенце, сложенного в несколько раз, промокнуть от излишков жира. Переложить пирожки на тарелку для подачи, украсить микрозеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
|
|
Перемеч (татарские беляши). Магия Востока. Кухни народов мира
Читайте также
Беляши
Беляши – Для теста:– мука – 2 стакана– молоко – 200 мл– яйца – 1 шт.– сливочное масло – 50 г– соль – 1/2 ч. ложки– сахар – 1/2 ст. ложки– сухие дрожжи – 1/2 пакетика– Для начинки:– мясо – 300 г– луковица – 1 шт.– соль и перец – по вкусу4 порции60 минутМясо и лук
Беляши
Беляши Беляши со свининой и говядиной Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 500 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и
Беляши с рыбой
Беляши с рыбой Вам понадобится:Тесто:мука 300 гмаргарин 1 ч. ложкасахар 1 ч. ложкадрожжи 10 гвода 1 стакансоль 1 ч. ложка.Фарш:треска 400 глук 100 гмука 1 ст. ложкамаргарин 100 гперец, соль по вкусу.Для приготовления фарша чистое филе рыбы припустить, промолоть через мясорубку,
35. БЕЛЯШИ
35. БЕЛЯШИ Мука 3 ? стаканаМолоко или вода 1 стаканЖир 3 столовые ложкиСоль ? чайной ложкиДрожжи 20 гЖир для обжарки 300 гНачинка (см. главу IV)Готовое дрожжевое тесто хорошо вымешивают и скатывают в жгут, который нарезают на маленькие булочки. Булочки раскатывают в небольшие
Беляши
Беляши Замесить дрожжевое тесто. Разделать на лепешки по 50—60 г, на середину их положить мясной фарш (по 50—60 г). Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, молоко и хорошо размешать.Края лепешек
Беляши
Беляши Беляши со свининой и говядиной Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и
Беляши по-татарски
Беляши по-татарски ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 2 г питьевой соды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 350 г баранины, 150 г вареного рассыпчатого риса, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 150 мл мясного бульона, перец,
Беляши
Беляши Беляши со свининой и говядинойИнгредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, перец, соль .Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и
Беляши с бульоном
Беляши с бульоном Ингредиенты500 г пшеничной муки, 350 г филе баранины, 250 г филе говядины, 150 г репчатого лука, 120 г сметаны, 1,5 л мясного бульона, 200 г жира, 1 яйцо, 5 г сахара, 2 г соды, 50 мл теплого молока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ
Беляши с чесноком
Беляши с чесноком Ингредиенты500 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 150 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г жирной свинины, 250 г говядины, 1 яйцо, 200 г репчатого лука, 10 г измельченного чеснока, 80 мл воды, 200 г жира, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить дрожжевое
Беляши по-башкирски
Беляши по-башкирски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 150 мл молока, 80 г топленого масла, 1 яйцо, 250 г жирной баранины, 150 г репчатого лука, 350 г картофеля, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, молотый кардамон, перец, соль.Способ приготовленияИз муки, молока, яйца,
Беляши по-арабски
Беляши по-арабски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 2 яйца, 400 г мякоти баранины, 30 г соленого сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г тертого сыра, 50 мл растительного масла, 180 г жира, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить пресное тесто из муки, яйца, смешанного
Татарские
Татарские Требуется: 700 г муки, 1 стакан воды, 15 г соли, 2 яйца.Для начинки: по 500 г конины и баклажанов, 2 луковицы, 1 стакан воды, перец, соль.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте так на 30—40 минут. Разделите тесто на
Перемеч и самбӯса
Перемеч и самб?са Татарские беляши – перемечи. Фото автора – Киса, разрешите спросить вас как художник художника… Вы рисовать умеете? (И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать
Татарские беляши (перемеч)
Татарские беляши (перемеч) Фарш «домашний» – 250 гКурдюк (бараний жир) – 100 гЛук репчатый – 350 – 400 гВода – 150 гТесто «Универсальное» – 1,2 кгМасло растительное – 500 гСпеции (соль, перец черный молотый, зира)Зелень (укроп, кинза) – 1 пучокПроще всего приобрести
Ватрушки из ягод (емыж перемеч)
Ватрушки из ягод (емыж перемеч) Готовят чаще из кислого, дрожжевого, а также иногда из пресного теста.Тесто раскатывают пластом толщиной 6–8 мм и вырезают из него для ватрушек специальной выемкой кружочки. Края кружочков защипывают так, чтобы лепешка была с бортиком. Затем
Перемеч
Перемеч
Эти сочные мясные пироги имеют татарское происхождение, они очень похожи на казахские беляши, которые любят по всей России. Эти типичные для татарской трапезы перемечи надо есть прямо со сковороды, сочными и горячими.
Метод
Яйца взбить до легкого состояния, затем добавить сметану, сливки, соль, сахар и муку. Месить до однородности и эластичности. Оберните тесто вощеной бумагой и поставьте в холодильник на ночь перед использованием.
В кухонном комбайне или мясорубке мелко измельчите все ингредиенты начинки.
Приготовьте пироги с мясом: работая с одной четвертью теста за раз (оставшееся в холодильнике), раскатайте каждый кусок в веревку длиной 12 дюймов (30 см). Разрежьте каждую веревку на 6 частей, затем скатайте кусочки в шарики между ладонями. Слегка расплющите шарики и на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круглую форму диаметром 3½ — 4 дюйма (9-10 см). Распределите 1 столовую ложку мясной смеси на каждый раунд, оставляя 1 дюйм (2.5 см) по краям.
Чтобы придать форму мясным пирогам, сложите тесто в маленькие складки по всей длине пирожка, складывая вверх. В результате должно получиться круглое плоское тесто с отверстием размером в пять пенсов посередине. После приготовления каждого пирожка положите его на льняную ткань и накройте другой тканью, чтобы выпечка не засохла.
Налейте растительное масло в большую сковороду на глубину ½ дюйма (12 мм). Нагрейте его и, когда он станет горячим, добавьте несколько перемелей дырочкой вниз.Готовьте пироги с мясом, перевернув один раз, около пятнадцати минут или до золотистого цвета.
Состав:
На 2 десятка пирожков с мясом.
Тесто
6 столовых ложек одинарных сливок, 2 яйца, взбитые, щепотка соли, 4 жидких унции (120 мл) сметаны, щепотка сахара, 10 унций (280 г) простой муки
Начинка
1 фунт (450 г) нежирного говяжьего фарша без костей, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли
Татарская кухня
Беляши — Анастасия Золотарева
Беляши — это супервкусные жареные пироги, которые едят в свежем виде или подают с бульоном или любым другим супом (накануне вечером я ел их с тыквенным супом — не традиционный, но такой вкусный!).Их также можно подавать с соусом из йогурта или сметаны с укропом. Хотя их лучше есть в горячем виде со сковороды! Но вы можете снова нагреть их в духовке, если отложите на потом или на следующий день — я все же рекомендую, если возможно, съесть их сразу. Классическая и самая распространенная начинка — это смесь сырого мяса, лука и большого количества приправ! Когда с этой начинкой открываешь горячий дымящийся беляш, возникает изумительный аромат и классический горячий сок, который образуется от жары их приготовления.Они удивительны!
Они происходят из татарских общин, которые распространили их по России и другим постсоветским странам. Эти пироги были и также известны как Перемеч татарскими поварами и сообществом, и я не уверен, как название изменилось и превратилось в Беляши, и почему именно они на самом деле не продолжали называться Перемеч, но мне прислали семейная книга татарских рецептов, где у них было два рецепта — один, известный как Перемеч (похожий, если не идентичный этим пирогам с немного разными ингредиентами для теста), и, во-вторых, у них был рецепт блюда под названием «билиш» — и изображение рядом с это был настоящий большой прямоугольный мясной пирог.
Беляши — очень популярная уличная еда, которую продают в ларьках / киосках около рынков и других закусочных в Беларуси и России, а также на станциях метро. Их можно приготовить как на дрожжах, так и на кефире. Для «Беляши» я предпочитаю кефир, а для других рецептов и блюд использую только коммерческие дрожжи. Я обнаружил, что даже несмотря на то, что они не становятся такими пушистыми от кефира, они расширяются, поднимаются вверх и имеют это сочное, мягкое влажное тесто, которое так здорово! Я также обнаружил, что использование кефира комнатной температуры лучше работает с мукой и, кажется, активизирует ее больше.
У моей бабушки, которая живет в Барановичах, Беларусь … есть этот яркий и богатый рынок свежих продуктов, который я люблю посещать. Здесь вы можете найти местные и сезонные свежие продукты, а также киоск с квасом, мясной отдел, отдел свежих кормов и соленые консервы. Вдобавок есть киоск с женщиной, которая делает это весь день! Я люблю проходить мимо и смотреть, как она раскатывает их и делает все вручную.
Другой интересный момент, о котором стоит упомянуть, — это их размер.Часто они довольно большие, но мне нравится немного среднего / меньшего размера, так что я не могу просто наполнять их одним! Также мне немного легче готовить средние по размеру и помещать больше на сковороде. Они определенно должны быть достаточно большими, чтобы в них поместилась хорошая столовая ложка начинки, поэтому старайтесь не делать их слишком маленькими. Если хотите, попробуйте сделать их немного больше!
Пояснение терминов:
Беляш — 1 пирог — единственное слово
Беляши — больше 1 пирога — множественное число
Рецепт Беляши
Выберите любую начинку из сильфона или пару, если хотите, для разнообразия
Состав
Тесто
500 г + около 100 г простой муки для замешивания + немного дополнительно для раскатывания и т. Д.
500 мл x кефира (комнатной температуры)
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки оливкового или другого масла
½ чайной ложки двухуглеводной соды
1 столовая ложка яблочного уксуса
Дополнительное масло для жарки (используйте любое масло с легким вкусом) — я использую оливковое масло, вероятно, не стал бы использовать сильное оливковое масло первого холодного отжима, но даже это было бы хорошо
Вариант заполнения 1
500 г говяжьего фарша
1 лук (нарезанный кубиками)
1 пучок свежего кориандра
Всплеск воды (для выделения сока во время приготовления)
Соль и перец
Наполнение 2
1 пучок расторопши (мелко нарезанной) (или другой листовой зелени)
½ пучка свеклы (мелко нарезанной)
3 чашки шпината (мелко нарезанного или просто молодого шпината)
1/2 стакана феты (раскрошенной)
Соль и перец
Наполнение 3
½ капусты (мелко нашинкованной или нарезанной)
2 моркови (с обрезанными кончиками и натертыми на терке)
1 белая луковица (нарезанная кубиками)
столовые ложки квашеной капусты (если есть — по желанию)
½ стакана феты (в крошке)
Соль и перец
Метод
- Просейте 500 г муки прямо в большую миску.Добавьте кефир, соль, масло, а затем смешайте би-карбюраторную соду с уксусом ложкой над миской, затем добавьте это к остальным ингредиентам.
- Смешайте тесто лопаткой или ложкой, затем переложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. В качестве альтернативы вы можете использовать электрический настольный миксер с крючком для теста, чтобы замесить тесто. Хорошо промыть руки мукой, затем замесить тесто примерно 5-7 минут. Постепенно добавляйте дополнительные 100 г муки.Когда тесто станет примерно гладкой консистенции (не беспокойтесь, если поверхность все еще немного шероховатая), поместите его обратно в большую миску и накройте подносом или кухонным полотенцем. Оставьте на 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Для начинки 1 тщательно смешайте все ингредиенты в миске и, оставив сыр, просто отложите в сторону. Для начинки 2 и 3 обжарьте все ингредиенты вместе в масле и приправьте солью, затем снимите с огня, переложите в миску и перемешайте с покрошенным сыром фета.Обжарить начинку 2 всего 10 минут и обжарить начинку 3 в течение 20 минут. Переложите начинку в отдельную миску и отложите до использования.
- Когда тесто остынет, достаньте его из чаши, месите еще 3 минуты, затем разрежьте тесто пополам и приступайте к работе с первым. Положите вторую половину в миску, накрытую подносом / кухонным полотенцем, до использования.
- Раскатайте первую половину на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатайте скалку (также смазать скалку дополнительным количеством муки, чтобы она не прилипала к тесту) по как можно более равномерно круглому кругу и переверните ее наполовину, когда она наполовину раскатана, добавляя больше муки в тесто. поверхность по мере необходимости, чтобы она не прилипала.
- Когда тесто затянется прибл. Толщиной 2-3 мм (вы можете раскатать по своему усмотрению, но это хорошая толщина для работы — также обратите внимание, что она будет немного подниматься во время приготовления, а также во время готовки!), Используйте края острая круглая чашка, контейнер или круглая форма для резки теста, чтобы разрезать тесто и создать каждую отдельную круглую основу для белайши. Диаметр немного варьируется в зависимости от того, что вы используете, но если он не слишком широкий и не слишком маленький, он будет работать хорошо.
- После того, как вы вырежете как можно больше обведенных фигур, просто удалите излишки теста, вымесите из него небольшой шарик и поместите в миску вместе с остальным тестом.
- Заполните каждую вырезанную форму примерно столовой ложкой начинки. Затем сделайте каждый беляш, складывая с одной стороны, вращая и делая небольшие складки вокруг и в центре пирога, пока не дойдете до последней складки. Когда вы дойдете до последнего сгиба, сожмите все края вместе, слегка прижмите, затем сделайте небольшое отверстие в центре (там уже должно быть небольшое отверстие, но вам, возможно, придется придать ему форму получше).
- Повторите этот процесс со второй частью теста, а затем замесите все лишнее тесто, чтобы получилось остальное. Как только вы дойдете до финальных кусочков теста, просто нарежьте их на несколько небольших кусочков и раскатайте по отдельности скалкой.
- Как только у вас будет готово довольно много беляши, я рекомендую начать готовить несколько порций на сковороде. Или подождите, пока все они будут сформированы и подготовлены.
- Чтобы приготовить беляши, нагрейте сковороду до сильного огня, затем добавьте масло, как можно больше масла.Уменьшите огонь до среднего (слишком сильный огонь обожжет поверхность, поэтому начинайте готовить на среднем или сильном огне — вы всегда можете регулировать это во время приготовления) и добавьте столько беляши, сколько сможете уместить на сковороде. . Для своей сковороды я готовлю ок. 6 беляшей одновременно. Сначала приготовьте беляши на основе, затем, когда станет золотисто-коричневым, переверните беляши на другую сторону и готовьте еще примерно 3 минуты. Возможно, вам потребуется узнать, сколько именно длины для каждой стороны, в зависимости от вашей сковороды и нагрева, который подходит для вашей сковороды.
- Переложите приготовленные беляши на тарелку или поднос, застеленный кухонными бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
- Ешьте прямо сейчас или подавайте с подогретым бульоном, супом или йогуртом и соусом из укропа с измельченным чесноком и солью.
Наслаждайтесь!
Беляши (Еда и поделки на все случаи жизни)
Беляши (в единственном числе: беляш) — обжаренные на сковороде пироги из дрожжевого теста с начинкой из сырого фарша и лука, приправленные чесноком, черным перцем и солью.Несмотря на кажущуюся простоту, беляши, наверное, самые вкусные пироги, которые я когда-либо ел. У них очень сочная, очень ароматная начинка, окруженная восхитительным тестом, хрустящим снаружи и легким и пушистым внутри.
В наши дни они считаются частью русской кулинарной традиции, но пришли из поволжской татарской и башкирской кухонь, где подобные пироги известны как перемяч. Как и перемяч, беляши — это круглые пироги индивидуального размера с небольшой дырочкой наверху.Название «беляш», однако, происходит от другого известного татарского блюда под названием «Белиш», которое представляет собой большой запеченный в духовке пирог, наполненный сырым рубленым мясом, луком и картофелем, также сырым.
Беляши обычно готовят из говяжьего фарша, иногда с добавлением свиного фарша. Я предпочитаю готовить свой с фаршем из баранины, так как его вкус мне интереснее. Он также имеет хорошее содержание жира (обычно около 20% жирности), что идеально подходит для сочной начинки.
Мое тесто для беляши очень похоже на тесто для пирожков.Единственная разница в том, что половину масла я заменяю сметаной или йогуртом. Кроме того, я использую больше жидкости (в данном случае молока), что дает более влажное тесто и делает беляши более воздушными и пушистыми.
Вам понадобится:
Для теста:
- 180 мл теплого 2% молока
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (регулярный или быстрый рост, в зависимости от того, сколько времени вам нужно ждать, чтобы тесто поднялось)
- 2 столовые ложки масла (мягкого оливкового, овощного, арахисового и т. Д.))
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта (жирного или обезжиренного; не употребляйте обезжиренные)
- ½ фунта / 8 унций / 225 г универсальной муки (около 1 ½ стакана, но лучше использовать весы)
Для начинки:
- Фарш из баранины 1 фунт
- 1 небольшая луковица или ½ большой, очищенная от кожуры
- 2 крупных очищенных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ¼ с горкой черного перца
Начнем с теста.
Чтобы тесто получилось воздушным, пышным, оно должно быть очень влажным. Под влажным я имею в виду очень липкий и жидкий. По этой причине я рекомендую готовить его в настольном миксере или в мощном ручном миксере.
Если у вас нет ни того, ни другого, замесите тесто с помощью широкой прочной лопатки. Если вы будете месить это тесто руками, оно будет по всему телу до локтей, и тогда, конечно, вы почувствуете желание добавить больше муки, и тем самым вы сделаете его намного суше и тяжелее.Я имею в виду, что еще можно попробовать размять руками. У наших бабушек не было всех этих навороченных устройств, правда ?! А моя любимая бабушка, мама моего папы, пекла чудесные пироги. Все, что я хочу сказать, это то, что если замесить тесто беляши миксером или использовать лопатку, а не руки (и, что наиболее важно, не добавлять лишнюю муку), текстура получится гораздо более воздушной.
При использовании обычных сухих дрожжей: В глубокой миске растворить сахар в теплом молоке; сверху посыпать дрожжами.Подождите, пока смесь не станет пенистой, примерно 5-7 минут. Муку соединить с солью и добавить в молочную смесь вместе с маслом и сметаной / йогуртом. Тщательно перемешайте и переворачивайте тесто лопаткой около 5 минут.
При использовании настольного миксера Kitchen Aid используйте лопастную насадку и месите на скорости 2 и .
Когда все будет готово, накройте миску легким кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться 2–3 раза в течение 2,5–3 часов.
При использовании сухих дрожжей быстрого роста: Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.Добавьте теплое молоко, масло и сметану / йогурт. Действуйте, как описано выше. Единственное исключение — время подъема намного короче, около 1,5 часов.
А пока сделаем начинку. Сделайте пюре из лука и чеснока в кухонном комбайне и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте пару капель воды и хорошо перемешайте начинку руками. Поместите в холодильник, чтобы тесто развилось по вкусу, пока тесто поднимается.
Когда тесто готово, переложите его на посыпанную мукой поверхность, очень-очень слегка посыпьте мукой и сложите, как конверт.Переверните швом вниз и дайте постоять около 10 минут.
Разделите тесто на равные части примерно по 1,2–1,4 унции каждый. Сформируйте каждый кусочек в шар, положите на посыпанную мукой поверхность, накройте легким кухонным полотенцем и дайте снова подняться в течение 15-20 минут. Теперь он будет менее липким и с ним будет намного проще обращаться.
Как лепить беляши:
Работая на посыпанной мукой поверхности и используя скалку (я использую свою симпатичную маленькую скалку от Daiso), скатайте каждый шарик в круг размером 3,5–3,7 дюйма.Сверху на каждую выложить примерно по 2 столовые ложки начинки и равномерно распределить посередине. Сложите края над начинкой и защипните пальцами, оставив небольшое круглое отверстие в центре (шириной около 0,5–0,75 дюйма).
Еще один способ сформировать беляш — загнуть края над начинкой с четырех сторон, как конверт, оставляя квадратное отверстие посередине, а затем загнуть углы к центру.
В широкой сковороде разогрейте много растительного / арахисового / виноградного масла. Масло должно быть не менее ”глубины, чтобы беляши могли плавать в нем. Когда масло сильно нагреется, доливаем беляши дырочкой вниз (!). Делайте это очень осторожно и старайтесь не разбрызгивать, потому что масло горячее и его много! Ожоги горячим маслом не совсем приятны, я знаю это не понаслышке.
Не переполняйте кастрюлю; оставляйте место между пирогами, потому что они немного вырастут во время приготовления.
Обжарьте пироги до золотистой корочки на дне, а затем переверните лопаткой. Готовьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. К этому времени вы, скорее всего, увидите, как закипели соки внутри беляши. Поэтому начинать жарить беляши дырочкой нужно всегда вниз. Масло начнет готовить мясо непосредственно, а когда вы перевернете беляши, оно будет выделять пар, выделяя много сока внутри оболочки из теста.
Осторожно (снова!) Достаньте беляши со сковороды, стараясь не пролить драгоценные соки, и выложите на сервировочное блюдо одним слоем.
Готовьте оставшиеся беляши порциями, при необходимости добавляя масла. Подавайте немедленно и предупредите всех, чтобы они копались в них над тарелкой или салфеткой — будет много капель мясного сока!
Сделайте столько беляши, сколько вы собираетесь съесть сразу, потому что их лучше есть горячими или теплыми. Они не очень хорошо охлаждаются или замораживаются. Они по-прежнему будут съедобными и вкусными, но не такими сочными и хрустящими, как если бы они были только что приготовлены. Лучше охладить остатки теста и начинки и на следующий день обжарить еще одну партию.
Беляши: это татарский торт!
Беляши — национальный татарский торт, он сделан из сочного говяжьего фарша и хрустящего лука.
из какого лука готовить Беляши?как сделать Беляши?
Это вопрос, который вы должны иметь в виду. не волнуйтесь, я подскажу вам все советы, как полакомиться беляши на ужин, обед или ужин. помните также, что качество этого питания зависит от его теста.все, кто ел, говорят, что это лучше, чем остальные лепешки. Тесто Беляши такое мягкое. в зависимости от внешнего вида он будет называться разными именами. как бы они его ни называли, важно, чтобы у них был приятный вкус. при условии, что не слишком много еды, полезно, но зимой нужно больше калорий, Беляши — лучший выбор. ты согласен ?
Внизу я дам вам простой рецепт, который следует ниже. Если следовать этим советам, ваш Беляши будет вкусной, сочной начинкой и мягким тестом.
Инструкция по монтажу:Вам нужны мука, молоко, яйца, дрожжи, говядина, майонез, лук, оливковое масло, сода, перец, сахар и соль.
Нагреть молоко. в миске смешать соль, сахар, дрожжи и соду, затем добавить теплое молоко, яйцо, майонез и размешать. понемногу всыпать просеянную муку, замесить. возьмите небольшой шарик из теста и отложите в сторону. затем накройте детали и подождите час, чтобы подняться. Приготовление теста Беляши — важный этап в рецепте Беляши. для начинки смешать мясо, оливковое масло, соль, перец и лук, выложить в тесто, разровнять и обжарить.
У каждого шеф-повара есть свой рецепт Беляши. Один замешивает тесто с молоком, другой с водой. некоторые повара используют дрожжи, некоторые — кефир. Если вы будете варить беляши на молоке, то при жарке беляши он будет тугим и отвлечет много масла. Кажется, лучше готовить тесто на воде, потому что беляши не будут жирными.
Обратите внимание, что тесто должно быть мягким и липким, поэтому не замешивайте его много с мукой. посыпать стол мукой, и руки станут жирными. не добавляйте в него другие специи.главное — соль и перец, не забывайте о них. лук сам по себе не может попробовать его на вкус, он просто делает говядину сочной. используйте как можно меньше масла.
Дополнительный лук сделает Беляши вкусным. не помешает попробовать. измельчить говядину или баранину по их жиру. добавьте немного воды в бульон, чтобы оно было сочным. использовать большую сковороду для жарки Беляши. влить половину сковороды. можно масло и перелить в бутылку и использовать снова. убавить пламя, чтобы беляши не подгорели и масло не сгорело и хорошо прожарить.если вы используете сырую говядину, вам следует больше жарить беляши, обжаривать каждую сторону по 5 минут, если вы запекаете говядину, вам нужно меньше времени. Следует также помнить, что вы также можете использовать баранину, но вкус индейки и говядины отличный. если есть время просейте муку 3 раза. получилось пористое тесто. проделайте весь этот шаг, как я сказал, и желаю вам приятного дня с жареным Беляши.
Вы знаете о китфо?
Табуле — это салат. см. больше на epersianfood.com
Поделиться этой записью: в Твиттере в Фейсбуке в Google+
рецепт несравненный с белой
С Беляши знаком, наверное, каждый житель России и сопредельных стран.В некотором смысле, к сожалению, они стали нашим фастфудом, тем, что мы едим в спешке, не слишком интересуемся ингредиентами и качеством съеденного продукта — просто чтобы набить желудок и избавиться от голода. И в то же время прототипом столь непривлекательного пирога стал татарский белиш, рецепт которого, однако, отличается от обычного базарного или вокзального воплощения гораздо больше, чем современная мебель из опилок — от обстановки, скажем, царского дворца.
Тонкости терминологии
Ошибки начинаются с названия.Бог с ним, с беляшем: желающие приготовить настоящее татарское (или башкирское, в этом плане две национальности поделили пальму первенства) блюдо, старательно называют его белиш. Между тем, ближе к исконному произношению все же будет «балиш».
Следующее замечание: что все мы понимаем под устоявшимся названием, чаще еще пирожком, то есть закрытый продукт из теста. Он не такой уж беловатый: рецепт его приготовления обязательно подразумевает наличие отверстия сверху.Причем «заменители» правильного блюда чаще всего готовят из дрожжевого теста, хотя в оригинале оно было свежим.
Разновидности татарского блюда
Опять же размер. Беляши, предлагаемые действующим общепитом, имеют стандартное значение пирожки, что в корне неверно. У татар и башкир было два размера блюда под названием «белыш»: рецепт, наиболее популярный у этих национальностей, имел приставку «зур», то есть «большой», и представлял собой полноценный пирог. Второй подвид — с добавлением «вак».Это всего лишь небольшая пирожковая версия блюда белиш. Рецепт этой разновидности допускает использование дрожжевого теста, но отверстие сверху должно быть.
Правильное тесто
Итак, вернемся к истокам. Поскольку мы уже выяснили, что для желаемого татарского блюда дрожжевое тесто не подходит, сделаем все «на уме». Для основы белки понадобится полстакана сметаны. Можно купить или приготовить самому, молоко из молока на подоконнике. Кефир подойдет. В жидкость вливается яйцо, все солится, вводится стакан муки и перемешивается.Только после этого добавляем растопленный маргарин (100 г в твердом виде), 2 стакана муки и пол чайной ложки соды (естественно, гашеной). Из всех этих ингредиентов замешивается тесто, похожее на пельмени. И только от этого будет настоящий белиш. Рецепт допускает некоторые уточнения (кефир — кислый, количество соли, возможно добавление небольшого количества сахара), но основное соотношение следует выдерживать.
Не менее классическая начинка
Вопреки распространенному мнению, начинка в таких пирогах должна быть не просто мясной.Чаще всего его смешивают с картофелем (и это наш выбор!), Но есть варианты с рисом и пшеном. Но если вы задумываетесь, как приготовить белиш самым традиционным способом, остановитесь на картошке.
Поскольку метод приготовления «вакцины» можно сделать чисто интуитивно, мы будем считать зурбелиш более предпочтительным для изобретателей рецепта. На 400 граммов баранины или телятины приходится полкилограмма картофеля, большая луковица и, желательно, полстакана бульона (подразумеваются перец и соль).
Во-первых, никакого фарша! Он должен быть очень мелко нарезан. Картофель режется на один размер с мясом. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец — и поставить на полчаса в холодильник. На выложенной тестом сковороде кладется начинка с его соком, поверх будущего татарского пирога накрывается еще один лист теста. Очень тщательно защищайте края, чтобы не потерять сок. По центру делается не широкая, но и не слишком узкая дырочка. Из тестовой заготовки делается «заглушка», которую вставляют в отверстие.Что касается запекания белиша, то его выносят на контроль: подсохнет — добавляется бульон.
И напоследок — секрет, о котором мало кто знает. После извлечения из духовки необходимо настоять белиш; Рецепт (в большинстве интерпретаций) этого не указывает. Однако именно обернутый торт, выдержанный не менее часа, раскрывает весь аромат и вкус его начинки.
Стоит попробовать настоящий татарский белиш, чтобы понять, чего мы лишаем себя годами, наивно принимая за него пошлые жареные лепешки.
p>ТАТАРСКИХ БЕЛЫХ РЕЦЕПТОВ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ. КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ТАТАРСКИЕ БЕЛЫЕ
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Татарская кухня славится своей выпечкой, и белые в ней занимают не последнее место.
Вкусные, ароматные, сочные татарские белки никого не оставят равнодушными.
Готовятся в духовке или жарятся в масле.
Но независимо от способа приготовления, такая выпечка всегда получается невероятно вкусной.
Татарский беляш — основные принципы приготовления
Тесто для татарских белков готовится на воде или кефире. Чтобы выпечка получилась великолепной, замешивают тесто с дрожжами или содой. Кроме того, для теста вам понадобятся масло, мука и яйца. Вода нагревается, добавляются дрожжи и сахар. Перемешивайте до полного растворения ингредиентов. Сухие ингредиенты смешивают и, постепенно добавляя к жидкости, замешивают тесто.
Для начинки обычно используют баранину или говядину. Мясо моется и очищается от всего лишнего. Затем его нарезают кусочками и скручивают на мясорубке. К нему добавляют тертый лук и специи. Посолить и хорошо перемешать. По некоторым рецептам мясо нарезают очень маленькими кусочками. Помимо лука в начинку добавляют измельченный картофель.
Тесто разделяют на части и оставляют, чтобы оно снова подогналось. Затем ладонью замесите тесто в лепешку, выложите начинку в середину и соедините тесто с серединой, оставив верх открытым.
Татарские белки жарятся в масле или запекаются в духовке.
Рецепт 1. Настоящий татарский Беляши
Состав
Тесто
120 мл кефира.
мука — два стакана;
яйцо.
Начинка
яйцо;
пряность;
пять клубней картофеля;
соль;
фарш — полкилограмма;
перец черный молотый;
70 г сливочного масла;
репчатый лук — 140 г.
Способ приготовления
1. Слегка взбейте яйцо венчиком или вилкой. Кефир соединить с яйцом и хорошо перемешать. Добавив немного муки, замесите тесто и разделите его на кусочки размером с куриное яйцо.
2. Очистите овощи. Измельчите их на мелкие кусочки. Соединить фарш с измельченными овощами, посолить, добавить специи по вкусу и поперчить. Все тщательно перемешать.
3. Раскатать тесто тонкими кружками. Выложить начинку, а сверху положить кусочек сливочного масла.Соберите края теста так, чтобы получился подобие мешочка с дырочкой сверху.
4. Застелить противень пергаментом и выложить на него белки. Смажьте заготовки взбитым яйцом и поставьте противень в духовку, нагретую до 200 С. Выпекайте сорок минут. Каждые 20 минут вливайте в лунку две столовые ложки отвара или кипяченой воды.
Рецепт 2. Беляш татарский
Состав
300 г говядины;
масло сливочное;
пять картошек;
5 г соли;
650 г муки;
яйцо;
колба;
4 мл уксуса;
перец черный;
5 г пищевой соды;
50 мл кефира;
Маргарин — 60 г.
Способ приготовления
1. Нарезать говядину кубиками, залить водой и довести до кипения.
2. Картофель очистить и вымыть. Измельчите его небольшими кубиками. Очищенный лук измельчить в блендере.
3. В подходящую чашку налить кефир, добавить соду, погашенную уксусом, солью и слегка взбитым яйцом. Взбейте и добавьте размягченный маргарин. Все перемешать ложкой, немного всыпать муки и замесить не слишком крутое тесто. Закатайте крышкой, накройте и оставьте примерно на десять минут.
4. Раскатайте тесто в круг толщиной три сантиметра. Выложите пласт теста в форму для запекания. Оставьте небольшой тест на «крышке».
5. Смешать картофель, лук и мясо, добавив соль и перец. Переложить всю начинку в тесто и разровнять. Края теста заверните к центру. Из оставшегося теста сделать «крышечку» и накрыть ею середину. Плотно закройте края.
6. Беляш поставить в духовку на 20 минут. Затем накройте листом фольги или пергамента и запекайте еще сорок минут.Температура в духовке должна быть 200 С. Готовую побелку снять, снять «крышку» и положить на начинку кусочки сливочного масла.
Рецепт 3. Беляши татарские «Перемячи»
Состав
Тесто
450 г муки;
400 мл молока;
5 г сахара;
мешок сухих дрожжей;
40 мл масла растительного;
5 г соли.
Начинка
600 г фарша;
два кубика льда;
две луковицы;
соль;
перец черный молотый.
Способ приготовления
1. Добавьте сахар и разогрейте дрожжи в теплое молоко. Оставьте смесь на десять минут, пока она не начнет пениться. Просейте муку в миску и перемешайте ее соль. Влейте дрожжевую смесь в муку и замесите тесто, затем влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте. У вас должно получиться слегка вязкое тесто. Держите в тепле два часа. За это время пару раз замесите тесто.
2. Измельчить на мясорубке мясо с луком. В фарш добавить кубики льда, поперчить и посолить.Когда лед разрастется, тщательно вымесите фарш.
3. Смажьте руки и поверхность стола маслом. Тесто разделить на небольшие кусочки и выложить на смазанный маслом стол. Оставить тесто примерно на пять минут. Затем переверните и пальцами замесите каждый кусок в круглый торт.
4. На каждую лепешку выложить начинку и накрыть края теста, собирая их к центру. Слегка сожмите ладонью и оставьте для расстойки.
5. На сковороде с высокими стенками доведите до кипения растительное масло и обжарьте белки с обеих сторон до золотистого цвета, убавляя огонь.
Рецепт 4. Вегетарианский татарский Беляши
Состав
приправы;
50 г сливочного масла;
зелень свежая;
25 мл масла растительного;
два стакана кефира;
четыре картофеля;
три стакана муки;
пол чайной ложки соли.
Способ приготовления
1. В глубокой чашке смешайте кефир с топленым маслом. В эту смесь добавить растительное масло и перемешать. Всыпая муку, замесить тесто.Скатываем тесто в шар и растираем его с мукой.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками. Пучок зелени промыть, слегка подсушить и мелко нарезать. К картофелю добавить зелень, приправить специями и перемешать.
3. Из небольших кусочков теста формируем лепешки для пирогов. В середину кладем начинку и скрепляем края лепешек посередине.
4. Белки выложить на противень, предварительно смазав его маслом. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С.
Рецепт 5. Беляш татарский с говядиной и рисом
Состав
два стакана муки;
перец черный;
150 мл куриного бульона;
100 г сливочного масла;
50 г риса;
стакан кефира;
колба;
на кончике ножа для газировки;
50 г баранины;
щепотка соли;
яйцо;
300 г говяжьей мякоти.
Способ приготовления
1.Просейте муку в чашку, добавьте кусочки сливочного масла и все измельчите в крошку. Влейте кефир, добавьте соль и пищевую соду. Замесить тесто. Собираем в шар, накрываем чашкой и оставляем в покое.
2. Рис промываем под проточной водой и отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке.
3. Мякоть моей говядины и очищаем от всего лишнего. Нарежьте мясо как можно мельче. Очищенный лук мелко нарезать. Бараний жир нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем все в глубокую чашку, добавляем охлажденный рис и перемешиваем, перец и соль.
4. Раскатать из теста лепешки. Выкладываем начинку посередине и защипываем гармошкой края к центру, оставляя середину открытой. Выложить белки на противень и смазать взбитым яйцом.
5. Разогрейте духовку до 180 C. Выпекайте белки сорок минут. Через 15 минут от начала варки вынимаем противень, ложкой в каждую побелку вливаем бульон и отправляем запекаться.
Рецепт 6. Татарский вак-белиш в духовке
Состав
Тесто
два яйца;
450 г муки;
4 г пищевой соды;
100 г сливочного масла;
3 г соли;
кефир — стакан.
Начинка
полкилограмма говяжьей вырезки;
200 мл бульона или воды;
300 г картофеля;
5 г зиры;
колба;
100 г сливочного масла;
7 г соли;
7 г молотого черного перца.
Яйцо для смазки.
Способ приготовления
1. Просейте два стакана муки в глубокую чашку. Положите в него измельченное размягченное масло. Муку и масло вручную растереть в мелкую крошку.Влить кефир, добавить пищевую соду, яйца и соль. Все перемешать ложкой. Обильно присыпаем мукой и намазываем чуть жидкое тесто. Всыпать немного муки и замесить мягкое плотное тесто. Отправляем тесто обратно в чашку, накрываем крышкой и оставляем постоять на полчаса.
2. Говядину обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками. Картофель очищаем, промываем и измельчаем так же, как и мясо. Очищенный лук нашинкуйте как можно мелко. Все соединяем в глубокой посуде, добавляем половину масла и приправляем зирой, перцем и солью.
3. Тесто делится на одинаковые небольшие части. Каждый кружок раскатываем, не слишком тонко. В центр кладем две ложки начинки. Края защипываем к центру, оставляя белесое открытым посередине. Выкладываем белки на противень, застелив пергаментом. Выпекаем сорок минут при 190 С. Каждые десять минут вливаем бульон в белое мясо. За пару минут до готовности достаем противень с белками и смазываем их взбитым яйцом. В готовые, еще горячие белки кладем кусочек сливочного масла.
Рецепт 7. Беляш татарский с соусом
Состав
два яйца;
120 мл кефира;
два стакана муки;
полкилограмма говяжьей вырезки;
две луковицы;
перец черный молотый;
Прованские травы;
соль;
70 г сливочного масла;
помидор;
10 мл оливкового масла;
5 мл яблочного уксуса;
5 г горчицы;
зубчик чеснока;
два маринованных огурца.
Способ приготовления
1. Яйцо слегка взбить, добавить кефир и перемешать. Добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и разделите на мелкие кусочки. Скатайте их в шарики.
2. Вымойте говяжью вырезку и удалите излишки. Мелко нарезать и переложить в глубокую чашку. Картофель очистить и нарезать такими же ломтиками, как говядина. Добавьте к мясу нарезанный овощ. Все посолить, приправить специями и перцем и тщательно перемешать.
3. Из шариков теста размять лепешки и выложить на них мясную начинку. Приклейте края теста, соединив их с центром, чтобы получился пакетик.
4. Духовку разогрейте до 200 С. Декорируйте ее пергаментом и положите на нее белизны. Взбить яйцо и смазать им белки. Выпекать сорок минут, добавляя бульон в побелку, каждые 15 минут.
5. Залить помидор кипятком и снять с него тонкую кожицу. Мякоть томатов мелко нарезать и выложить на сковороду с подогретым оливковым маслом.Посолить, приправить перцем и залить уксусом. Тушить все две минуты и снять с огня. Теперь добавьте выжатый чеснок, натертые соленые огурцы и горчицу. Тщательно перемешать и подавать соус к белкам.
Татарские Беляши — Советы и хитрости
Чтобы начинка в белках при сушке не засыхала, время от времени вливайте в них немного бульона.
По возможности используйте в начинке домашний фарш.
Добавьте в начинку измельченный чеснок и зелень, чтобы белки стали ароматными.
Обязательно просейте муку пару раз, чтобы она насытилась кислородом.
Рекомендуется добавлять в тесто только желток, так как белок делает тесто густым.
Поделиться
Штифт
Твитнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Посмотрите видео: Рецепты слизи без клея !! Тестирование рецептов слизи без клея !! (Август 2021 г.).
Татарские беляши
Тат — мэу татарский пиринг джунг асал башкирский.Kanyataanna eta mangrupakeun pai ku keusikan daging atawa daging. Ayeuna kami gé nunjukkeun anjeun kumaha carana nyiapkeun belyashi татарский соранган.
Ресеп татарский вак беляши
bahan:
Адонан Пикеун:
- типунг — 2 лари;
- кефир — 120 г;
- эндог — 1 шт.
Pikeun keusikan di:
- Дейджинг — 0,5 кг;
- эндог — 1 шт ;.
- Кентанг — 5 шт ;.
- bawang — 2 шт ;.
- ментега — 70 г;
- асин, лада, ремпа — раса.
Pikeun saos teh:
- помидор — 1 шт .;
- асинан — 2 шт ;.
- Bawang bodas — 1 cengkéh;
- . Саюр миняк — 1 ТСП;
- . Горчица — 1 чайная ложка;
- апал чука — 0,5 TSP;.
- uyah jeung cabé — rasa.
сиап-сиапна
Tepung nyampur sareng йогурт домашний, ngajalankeun endog sarta замесить джади адонан лемес.Ditilik kana bal kalayan диаметром 3-4 см. Pikeun daging isina potong buah leutik, очищенный kentang jeung bawang potong batu. Campur Kentang Jeung Daging Jeung Bawang, tambahkeun uyah secukupnya, Lada, Rempah Jeung Mix Ogé. Unggal sapotong adonan gulung kaluar kaayaan datar tina kueh, nu pusat ngeusian sarta nempatkeun sapotong mentega. belyashi ujung kumpulkeun оборка, tapi henteu nepi ka ahir защищаем. Мах Куду Менанг Хиджи Кантонг Чжун Лян.
Urang nyebarkeun belyashi vac kami on baking, kertas baking dijejeran, unggal preform смазывает keok endog jeung ngirim печь dipanaskeun nepi ka 200 derajat.Дина просес выпечка unggal Belyashov tuang liang dina hiji séndok cai, ngarah teu bakal garing. Prosedur ieu terus-terusan 2-3 kali. Карах belyashi печь masak salila 40 menit lajeng ngaluarkeun jeung tuang asin. Nyiapkeun dinya, ngaleupaskeun kulit tomat, принимает душ eta cai ngagolak. bubur nu geus potong batu na protushivaem sayur minyak, asin, lada, nambahan cuka, горчица, диалиркеун, натертые на терке, bawang bodas jeung asinan, тертые. Campur kabéh asin geus siap!
Resep Tatar Tat daging
bahan:
- типунг — 1 кг;
- кефир — 1 литр;
- сода — 0,5 ч. Ложки;.
- Дайджинг рубленый — 1 кг;
- баванг — 300 г;
- cai Газированный — 100 мл;
- uyah jeung cabé — secukupnya;
- миньяк набати.
сиап-сиапна
персидский татарский тат мимитиан ку адонан: йогурт туанг тепунг кана, тамбакын сода, гашеный калаван чука, гарам сарта адук. Адонан Кедах Калуар Моал Теуинг текучий тапи теу Лунгкауинг, Куду Лемес Саренг Теу Ленгкет Лунгеун. Nutupan kalayan anduk sarta ninggalkeun pikeun satengah jam.
Ayeuna kami aktipitas isina: рубленый асин, лада, туангкаи, газированный саренг масихан, эта варево, варенье из кеур сатенгах. Ладженг сжать исина, тамба баванг дичинчанг чжунг адук. Adonan ieu digulung kaluar sarta motong bunderan kalayan diaméter ngeunaan 15 см. Di puseur unggal nunda kosong рубленый, jeung bungkus края, ninggalkeun liang ngaliwatan tengahna. Татарский беляши тумис дагинг дина миньяк набати, мунггаран сиси седжен, ну мука, терас ану седженна. Нгавула ка панас дина межа.