Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт: Бефстроганов в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Бефстроганов в мультиварке

Легенда гласит, что повару графа Строганова поручили придумать такое мясное блюдо, которое бы оказалось по зубам (а точнее, по их отсутствию) старому графу. Мясо должно было быть таким нежным, чтобы практически не нуждалось в пережевывании. Так родился этот кулинарный шедевр, известный и любимый во всем мире.

Правильно приготовленный бефстроганов должен быть мягким и нежным, буквально тающим во рту,поэтому для его приготовления придется взять мясо только высшей категории: вырезку или, на худой конец, почечную мякоть. А сделать результат еще более впечатляющим нам поможет мультиварка.

Я готовила бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд. В любой другой мультиварке со схожими режимами процесс будет точно таким же. Итак, как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке.

Для бефстроганов из говядины рецепт классический в мультиварке
Говяжья вырезка 1 кг
Лук  2 средних головки (200 граммов)
Мука 2 столовых ложки без большой горки
Сметана 4 столовых ложки с горкой
Растительное (или сливочное) масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке

Кусок мяса промываем, очищаем  от плевы и жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Ломтики мяса отбиваем.

Теперь необходимо «настрогать» мясо на тонкие полосочки шириной примерно 1 см.

Лук режем мелко. В чаше мультиварки на режиме Жарка или Выпечка разогреваем растительное масло без запаха (можно взять сливочное масло). Режим надо выставить минут на 40.

Сперва обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

Небольшими порциями, чтобы не образовалось сразу много сока, начинаем выкладывать мясо и обжариваем, помешивая.

Когда жидкость практически выпарится, посыпаем мясо мукой, перемешиваем, чтобы мука тоже немного обжарилась.

Добавляем сметану.

Заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо, перчим и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме Тушение в течение 1 часа. Сразу не солим. Лучше посолить по вкусу в самом конце приготовления. Если мясо хорошего качества, то через час тушения бефстроганов в мультиварке редмонд приготовится, ну а если нет, готовим, пока бефстроганов не станут мягкими.

Готовое мясо оставляем на подогреве минут на 15. Подаем бефстроганов с любым гарниром, при желании посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отличные бефстроганов получаются и из говяжьей печени!

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит. Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жарить на сковородке – никаких зубов потом не хватит ее грызть. Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстроганов в самом конце.

Продуктов потребуется немного:

  • 700 г говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 250 г сметаны или жирных сливок,
  • 1 ч. ложка соли,
  • свежемолотый перец

Готовим беф-строганов в мультиварке

Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут. Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.

Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.

Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.

Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.

Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.

Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.

Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.

Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.

На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию 🙂

Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Бефстроганов — это замечательное блюдо, которое в наши дни завоевало немалую популярность. И правильно, ведь данный рецепт всегда получается сочным и нежным, а само мясо полезным и питательным.

Многие современные женщины говорят, что мультиварка значительно облегчает приготовление любого блюда, будь то каша, рыба или мясо.

Именно поэтому приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд — правильное решение.

Такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить данный рецепт, при этом, сделав его максимально полезным, вкусным и питательным.

Большинство женщин стараются не готовить говядину, так как такое мясо нередко получается твердым, малосочным и непропитанным. Но только не в мультиварке!

Такая кухонная техника быстро и легко сделает бефстроганов без лишних хлопот — вам останется лишь приготовить гарнир и разложить блюдо по тарелкам.

Многие хозяйки согласятся, что бефстроганов по приготовлению и вкусу напоминает мясную подливу. И правильно, ведь это блюдо представляет собой мясо с соусом, в котором оно и варится.

По желанию в рецепт добавляется жир, зелень, специи, овощи и прочие продукты, которые сделают бефстроганов еще вкуснее, сытнее и полезнее для организма.

Традиционно в блюдо добавляется лук и морковь, однако многие хозяйки также дополняют рецепт свежими овощами (перец, капуста, баклажан, кабачок).

Подливу для приготовления мясной заправки тоже можно готовить из различных ингредиентов: сметана, жирные сливки, томатная паста, майонез, свежие помидоры. Чтобы соус получился гуще, в него добавляется крахмал или мука.

Также важно заметить, что приготовить бефстроганов можно как острым, так и нет — в данном случае все зависит от предпочтений домочадцев.

Бефстроганов — разносторонний рецепт, приготовить который можно по-разному: для детей, для взрослых, для людей, придерживающих здоровое питание.

В первом случае готовить подливу можно с овощами без масла, чтобы получилось поистине детское блюдо. Если же вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке в качестве здорового рецепта, мясо предварительно можно не обжаривать, не добавлять масла, соли и специй.

Важно заметить, что бефстроганов из говядины сможет приготовить любой, ведь эта заправка делается легко и быстро, а получается всегда вкусной.

Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, обязательно запомните этот рецепт, который уже не раз спасал хозяек при приготовлении обеда или ужина.

Как приготовить блюдо

Делается бефстроганов в мультиварке в несколько шагов. За процессом приготовления не нужно будет следить, что значительно облегчает готовку.

Ингредиенты:

Говядина— 700 гр.
Лук— 1 шт.
Сметана— 300 гр.
Мука— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

При приготовлении важно строго соблюдать все шаги, чтобы бефстроганов получился действительно вкусным и полезным.

Шаг 1

Мясо моем под струей воды, после чего слегка просушиваем.

Шаг 2

Затем режем говядину на кусочки, желательно длинные и тонкие.

Шаг 3

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем нарезанный лук и обжариваем массу с солью и специями 20 минут на режиме «Жарка»

Шаг 4

Как только мясо покроется корочкой и испарит весь сок, добавляем в чашу муку и тщательно ее перемешиваем. Затем выливаем сметану и еще раз хорошо вымешиваем смесь.

Включаем кухонный прибор на режим «Тушение» на 1 час. Если соус получился очень густым, можно налить в чашу немного воды.

По окончанию приготовления можно посыпать мясную подливу свежей зеленью.

Подается бефстроганов с пюре, кашами или макаронами обязательно в горячем виде, так как по мере остывания мука застынет и испортит вкус блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке | ХозОбоз

Исторические факты

«Бефстроганов», «Беф а-ля Строганов», «мясо по-строгановски» — название блюда, которое можно увидеть не только в меню отечественных и зарубежных ресторанов, но и меню небольших заводских столовых. Хотя родиной этого блюда считается Одесса, авторство все-таки принадлежит французу Андре Дюпону. А дело обстояло следующим образом. Граф Александр Григорьевич Строганов был очень образованным и влиятельным человеком. Он оставил заметный след в истории отечества: Томскому университету завещал фамильную библиотеку, стал автором проекта здания Одесского университета. Но, не смотря на эти заслуги, его имя навсегда связано с кулинарией – рецепт вкуснейшего мяса в сметанном соусе названо бефстроганов.

Александр Григорьевич, будучи очень богатым человеком, по обычаю того времени, содержал «открытый стол». Любой образованный человек, даже незнакомый хозяину, мог зайти на «огонек» и отобедать. Эту традицию «открытых столов» в России ввел Петр I с целью поддержать вечно нуждающуюся интеллигенцию и обедневшую знать. Поскольку никогда нельзя было определить количество гостей, то подаваемое блюдо должно было быть не только вкусным и сытным, но и делится на большое количество порций. У графа Строганова поваром служил француз Андре Дюпон, молодой, но весьма амбициозный и смекалистый. Он готовил пищу не только для графа, но и для «открытых столов».

Однажды, готовя к обеду говяжьи шницели, повару пришла в голову идея использовать обрезки мяса не на котлеты, поскольку их приготовление заняло бы много времени, а пойти более легким и коротким путем. Оставшиеся кусочки мяса он потушил в сметане и подал это блюдо к столу. Эксперимент удался на славу. Приготовленное таким способом мясо пришлось по вкусу не только гостям, но и хозяину дома. Существует и другая версия: у графа Строганова были серьезные проблемы с зубами, вернее, их полное отсутствие. Шницель он уже не мог себе позволить. А вот нежное мясо в сметане, приготовленное мсье Дюпоном, буквально таяло во рту. Естественно, что персонально для графа в ход шли не обрезки, а самое качественное мясо. Но, как бы там не было, рецепт мяса «по-строгановски» стал настолько популярным, что в 1861 году вошел кулинарную книгу, которую издала в Одессе Елена Молоховец.

Секреты вкусности блюда «Бефстроганов»

Чтобы это блюдо удивило и порадовало вас своим чудесным вкусом, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины. Лучше всего выбирать вырезку или куски филе из поясничной части.

А вот дальше можно поступать по-разному:

  • Первый вариант: мясо отбивают в большом куске и только потом режут на тонкие полоски поперек волокон. Это условие обязательное. Иначе мясо жевать будет трудно.
  • Вариант второй: кусок мяса режут на стейки толщиной около 1 см, отбивают каждый стейк с обеих сторон, а дальше — на полоски.

Мы подготовим мясо по первому варианту, так мясо, как нам кажется, получается намного вкуснее.

Ингредиенты для бефстроганов

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 головки лука;
  • 2 томата среднего размера;
  • 200 г сметаны:
  • 2 лавровых листика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

  1. Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится быстро. Вкус его напрямую зависит от качества продуктов и знания некоторых нюансов.

    При подготовке продуктов для этого блюда обратите внимание на качество мяса

  2. Выбираем говяжью вырезку, моем ее.

    Для нас подойдет только отборная вырезка говядины

  3. Разделяем на ее большие куски.

    Для начала делим мясо на крупные порционные куски

  4. С мяса удаляем пленки. Куски мяса хорошенько отбиваем.

    Каждый из заготовленных кусков хорошенько отбиваем

  5. Затем поперек волокон режем мясо на кусочки длиной около 6 см и толщиной 1 см.

    Все крупные куски разделяем поперек волокон на более мелкие размеров 6 на 1 см.

  6. Очищаем лук, моем его и нарезаем кольцами.

    Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кольцами

  7. В чашу мультиварки вливаем несколько ложек растительного масла, включаем режим «Выпечка». Разогреваем его и добавляем кусочек сливочного масла. Луком выкладываем дно мультиварки, закрываем крышку и тушим лук до тех пор, пока лук на станет легкого желтоватого цвета.

    В емкость наливаем немного растительного масла и включаем мультиварку в режим «Выпечка». Как только растительное масло разогреется в него следует добавить кусочек сливочного. В смесь жиров нужно выложить лук и потушить его до золотистого цвета

  8. Нарезанные кусочки мяса панируем в муке. Мясо не солим и не перчим.

    Тем временем обваляем в муке и приправим кусочки говядины

  9. На лук, как на подушку, выкладываем слоем кусочки панированного мяса. Крышку мультиварки не закрываем.

    На обжаренный лук выкладываем панированные кусочки мяса

  10. И вот на этом этапе с мясом надо обращаться очень внимательно. Оно не должно соприкасаться с металлом. В такой способ тушим мясо 10 — 15 минут, посыпаем его черным молотым перцем. Никаких других приправ не добавляем.

    Следите за тем, чтобы мясо лежало на луке и не касалось метала

  11. Солить будем позже. В процессе обжаривания мясо должно обрести лакировку (пропарится), то есть стать блестящим. Нельзя допустить, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой.

    Говядина должна пропариться, а не покрылось золотистой корочкой

  12. Пока мясо тушится, блендером измельчаем помидоры до состояния пюре.

    Пюрируем томаты

  13. Вливаем томатное пюре к мясу, перемешиваем, солим.

    Тем временем мясо пропарилось и пришло время влить в него томатное пюре и посолить

  14. Добавляем сметану, все перемешиваем.

    Добавим сметану и все тщательно перемешаем

  15. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «тушение» на 10 — 15 минут.

    Закрываем блюдо и готовим в мультиварке в режиме тушения около 15 минут

  16. Выключаем мультиварку, добавляем 1 — 2 лавровых листика. Перед подачей на стол, их удаляют.

    К готовому блюду добавим пару лавровых листов и дадим настояться примерно 1 час. Перед подачей листья нужно удалить

  17. Вот все и готово, приятного аппетита.

    Зовите всех к столу

Аналогично можно приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Бефстроганов, как правило, подают с картофелем, можно и с пастой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Классический бефстроганов из говядины — рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Мякоть говядины

450 г

Репчатый лук

1 шт

Сметана

1 мерный стакан

Петрушка

2 веточки

Лавровый лист

1 шт

Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте соломкой, мясо – брусочками длиной 4 см.
  2. В чашу мультишефа положите лук, мясо, выберите программу Жарка, время 10 минут, нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте сметану, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Бефстроганов в мультиварке: рецепт, фото

Классический бефстроганов в мультиварке

Готовить традиционный вариант этого блюда в мультиварке очень просто и быстро. Вам понадобится лишь нарезать ингредиенты, а все остальное кухонный помощник сделает за вас.

Предварительно мясо нужно подготовить: промыть, зачистить и правильно нарезать. Для бефстроганова говядину нарезают тонкими длинными полосками.

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и готовьте в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  2. Подготовленное мясо добавьте к луку, включите режим «тушение» на 40 мин.
  3. Добавьте муку, сметану, томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  4. Через 2-3 мин. залейте воду, перемешайте и дайте мясу тушиться до готовности.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу мультиварки лавровый лист.

Не переборщите с мукой. Соус для блюда получится довольно жидким, но именно таким он и должен быть по классическому рецепту.

Рецепт свиного бефстроганова в мультиварке  

Этот вариант отличается от классического не только видом мяса, но и дополнительными ингредиентами. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 250 г свинины;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно зачистите и нарежьте тонкими длинными полосками.
  2. Болгарский перец, лук, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  3. На раскаленном оливковом масле в режиме жарки немного обжарьте лук. Добавьте к нему болгарский перец и помидоры. Жарьте 3-4 мин.
  4. Положите в чашу мультиварки свинину. Продолжайте жарить в течение 5 мин.
  5. Залейте сметану, если она слишком густая, немного разбавьте ее водой. Положите соль и все специи. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо до готовности свинины.

Обратите внимание, свинина не должна жариться слишком долго, иначе она станет жесткой и ее не спасет даже длительное тушение в сметане. Обязательно выбирайте для этого блюда нежирные куски свинины.

Подавайте бефстроганов к столу горячим. Вне зависимости от того, какой вид мяса вы выбрали, лучшим гарниром будет паста или картофельное пюре. Это простое, но вкусное сочетание для сытного обеда.

Читайте далее: жульен в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе

Ингредиенты

  • Телятина – 800 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Соль – 1 чайн.ложка
  • Мука пшеничная – 2 ст.ложки
  • Томатный соус или паста – 2 ст.ложки
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Перец молотый – ½ чайн.ложки

Время приготовления 20 минут + 30 минут для тушения.

Выход: 8 порций.

Бефстроганов в мультиварке, рецепт с фото пошагово которого перед вами, благодаря тушению в мультиварке и малокалорийному соусу станет отличной заменой классического варианта этого популярного блюда. Если вы любите говядину, но не знаете, как сделать так, чтобы мясо получилось сочным, а вы не стояли у плиты часами, то ваш выбор — бефстроганов из говядины. Рецепт в мультиварке сделает обременительную обязанность ежедневной готовки удовольствием, так как за полчаса вы приготовите и мясное блюдо, и гарнир, приложив к этому минимальные усилия.

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке в томатно-кефирном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Мясо зачистите от пленок, помойте и высушите. Лук почистите и помойте под проточной водой.

Измельчите вымытое и просушенное мясо брусочками. Если у вас телячья или говяжья вырезка, то отбивать мясо незачем, другие виды мяса можно слегка отбить, а затем следует нарезать кусками поперек волокон шириной 1 см и длиной 4-5 см.

Тут же, на дощечке, посолите и поперчите щедро мясо, обваляйте в муке и оставьте на пару минут. Поры телятины закупорятся и мясо не выделит весь свой сок при обжарке.

На режиме «ЖАРКА», который есть в любой модели мультиварки – в мультиварке Редмонд, например, или мультиварке Панасоник, обжарьте мясо с двух сторон около 20 минут до слегка коричневого цвета.

Добавьте к мясу в мультиварку мелко нарезанный лук, обжаривайте все вместе еще 10-15 минут.

Классический рецепт бефстроганова из говядины со сметаной, но, поскольку у нас диетический рецепт, вместо жирной сметаны мы используем нежирный кефир. Добавьте кефир и томатный соус (или пасту) в мультиварку к телятине. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут и закройте крышку.

Забегая наперед, скажу, что в качестве гарнира у меня была цветная капуста на пару, и на этом этапе самое время уложить ее в чашу пароварки и установить чашу над бефстрогановым.

Спустя указанное время проверьте готовность бефстроганова. Если мясо мягкое – блюдо готово!

Подавайте бефстроганов горячим с рисом, свежими или тушеными овощами, а также с картофельным пюре. Наш диетический вариант бефстроганова из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочитали, я подавала с цветной капустой на пару, следуя основной концепции блюда – быстрота приготовления, максимальная полезность и минимальная калорийность. Приятного аппетита!

Скороварка (Instant Pot) Beef Stroganoff

Home »Скороварка Beef Stroganoff

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот говяжий строганов быстрого приготовления / скороварки отличается классическим вкусом строганова — тушеная говядина с золотисто-коричневыми грибами в ароматной сливочной говяжьей подливке — быстро и легко готовится в скороварке.

Свежие осенние дни остались позади, и стало довольно холодно — у меня дома впервые за эти выходные пошел снег.Как всегда, когда на улице падает температура, я обнаруживаю, что жажду самой теплой комфортной еды. Этот бефстроганов — идеальное традиционное сытное блюдо в холодный день.

Выбор мяса для скороварки Строганов из говядины

Вы можете быстро превратить дешевый стейк в нежное ароматное блюдо в скороварке. Не знаете, в чем разница между круглым стейком, круглым жареным или жарким с круглым огузком? Национальная ассоциация мясников-скотоводов дает фантастические объяснения того, какие куски говядины можно купить.В этом рецепте можно заменить любые куски мяса, на которых есть значок мультиварки, в том числе жареный цыпленок, тушеное мясо и жаркое из крупы.

Однако я предпочитаю более постное мясо, поэтому по возможности использую круглый стейк. Это недорогой кусок мяса, который становится нежным в скороварке.

Советы по приготовлению бефстроганова в скороварке быстрого приготовления

Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок.Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить этот восхитительный бефстроганов!

Не пропустите этап подрумянивания рецепта! Большая часть аромата этого блюда происходит от подрумянившихся кусочков, которые скапливаются на дне сковороды. Хотя на то, чтобы подрумянить говядину, нужно время, она придает соусу насыщенный карамелизованный вкус, которого вы просто не можете получить никаким другим способом. Если вы хотите ускорить процесс, можно поджарить говядину только с одной стороны.

Грибы кажутся одним из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят.Моя дочь не любит их, в отличие от моих внуков, поэтому она готовит грибы и хранит их отдельно, а затем разливает по отдельным тарелкам. В крайнем случае, я заменю их консервированными грибами, но я предпочитаю аромат свежих.

Моя семья предпочитает подавать их с яичной лапшой с большой ложкой сметаны и большим количеством черного перца. Однако другие росли, ели их поверх картофельного пюре и поливали соусом Вустершир.

Обновление: Я люблю готовить двойную партию строганова, так что я могу съесть один раз, а второй заморозить на потом.Этот рецепт легко приготовить, я собрал видео, чтобы показать вам, насколько хорошо он сочетается.

Состав

  • 2 фунта говяжьего круглого стейка, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 упаковка (12 унций) нарезанных ломтиками белых грибов
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1/3 стакана сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Яичная лапша, приготовленная

Инструкции

  1. Обильно посолить и поперчить говядину.Налейте масло в кастрюлю и выберите подрумянивание. Когда масло начнет шипеть, обжаривайте мясо партиями, пока все мясо не подрумянится — не толкайте, при необходимости добавьте масла. Когда мясо подрумянится, переложите его на тарелку.
  2. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
  3. Добавьте чеснок и томатную пасту и обжарьте 1 минуту.
  4. Добавьте говяжий бульон и соскребите с дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  5. Добавьте обжаренную говядину и остатки сока.Выберите высокое давление и время приготовления 18 минут.
  6. Пока говядина готовится, нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте масло и сливочное масло. Когда масло растопится, добавить грибы и варить до золотистого цвета. (Я приготовил их двумя партиями.) Приправить солью и перцем.
  7. Когда время готовки закончится, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут. Через 10 минут быстро сбросьте давление, чтобы сбросить оставшееся давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  8. Смешайте кукурузный крахмал и воду, взбивая до получения однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в бульон в кастрюле, постоянно помешивая. Выберите Варить на медленном огне и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте к сметане 1/3 стакана подливы и перемешайте до однородного состояния. Добавьте сметану в подливку и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте обжаренные грибы.
  9. Подавать с приготовленной яичной лапшой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 459 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 118 мг Натрий: 298 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 35 г

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

опубликовано 23 ноября 2018 г.

Бефстроганов Instant Pot® Easy Beef Stroganoff

  • Хорошо с изменениями

    Дороти П.

    3 ноября 2019 г.

    Это отличный рецепт, но я внес два изменения. Сначала я использовала суп «Золотой гриб» Кэмпбелла вместо грибного крема. Аромат мне больше нравится, и еще добавила немного хереса. Второе изменение, которое я сделал, было то, что я готовил соус только в горшочке быстрого приготовления.Мне не нужен был весь этот крахмал из лапши в соусе. (Дрожь) Но вкус был потрясающий. Я отнесла это в горшок удачи, так что соус был красивым, готовым и оставался теплым, затем приготовил лапшу на обеде и смешал ее с соусом. Все прошло так хорошо.

  • мм мммм хорошо

    Мэгги С.

    7 июля, 2020

    следовал указаниям к т. Получился фантастический

  • Пропущенный шаг — лук соте

    Миллисент Г.

    2 июля, 2020

    Я сделал это вчера, и это очень хорошо и легко. Однако я сделал что-то не так, как рекомендует рецепт, из-за вашей примечания к рецепту. В примечании указано (частично), «какие функции будут обеспечивать методы приготовления (обжаривание, приготовление под давлением), необходимые для этого рецепта». Как написано, рецепт не требует обжаривания. Итак, я посмотрел на другие похожие рецепты, и они призвали обжарить лук в качестве первого шага. Я сделал это, и блюдо было просто идеальным (я также выложил 8 унций нарезанных грибов после лукового слоя).

  • Вкусный

    Тереза ​​Л.

    4 июня 2020 г.

    Блюдо получилось очень вкусным, приготовлю еще раз. Я точно выполнила рецепт. По текстуре у меня есть два комментария. Во-первых, в следующий раз буду варить лапшу отдельно. Я никогда раньше не готовил лапшу в посуде быстрого приготовления (хотя я также использую посуду быстрого приготовления только 7 месяцев), но мне не понравилась текстура лапши в этом блюде. Соуса было больше, чем лапши, и лапша была немного мягкой.Во-вторых, сначала блюдо было очень жидким, как упоминали некоторые другие рецензенты, но после того, как оно застыло, оно затвердело, конечно, к тому времени мы все закончили есть (мы использовали миски, чтобы съесть его). Я просто заметил, что когда я убирал и убирал еду, она перестала быть жидкой. Думаю, в следующий раз я просто буду следовать рецепту как есть и дать ему немного постоять перед подачей на стол. Или я могу попробовать, как другие предлагали, удвоить банку супа. Но мне определенно понравился соус, и его было очень легко приготовить.Моим детям это тоже понравилось!

  • Так вкусно!

    Бет Р.

    30 мая 2020

    Сделал по инструкции. Единственное, что я изменил, так это то, что я использовал две банки грибного крема, потому что некоторые люди говорили, что их банка слишком жидкая. Если вы воспользуетесь двумя банками, это будет оооочень сливочно и потрясающе!

  • Рецепт бефстроганова медленного приготовления

    Бефстроганов в медленноварке Рецепт: Этот легкий бефстроганов готовится в мультиварке! Смелый вкус и шелковистая текстура делают его таким успокаивающим!


    Бефстроганов

    Есть определенные блюда, которые задают стандарты комфорта.На мой взгляд, бефстроганов возглавляет список.

    Это не самое гламурное блюдо. Тем не менее, идеальная смесь сочной говядины медленного приготовления, земляных грибов, макарон, сметаны и алкогольной эссенции делает его отличным зрелищем в любую холодную ночь!

    Сегодняшний рецепт, «Лучший бефстроганов в медленном огне», — мой второй рецепт бефстроганова в «Пряной перспективе». Первый бефстроганов, который я опубликовал много лет назад, — это быстрый вариант, приготовленный из жареного стейка и относительно быстрого соуса для сковороды.

    Это фантастический обед в середине недели, который можно приготовить в спешке… Или когда вы хотите украсить свой строганов New York Strips или Ribeye!

    Рецепт мультиварки по -строгановски из говядины

    Тем не менее, Лучший рецепт говяжьего бефстроганова в медленном огне, — это наша самая любимая аппетитная мультиварка версии , которую вы можете поставить и забыть.

    Тогда возвращайтесь домой, в дом, который пахнет чистым небом!

    Если вы купите правильные ингредиенты и обжарите лук и говядину перед медленным приготовлением, вы тоже испытаете лучший бефстроганов в медленном приготовлении, который вы когда-либо делали!


    Вот что вам понадобится:

    Говядина

    При медленном приготовлении строганова важно использовать кусок говядины, который со временем остается влажным и сочным.

    Здесь я использовал тонких полосок жареного цыпленка. Вы также можете нарезать говядину небольшими кусками, если хотите. Мраморный жир в жареном цыпленке мягко разрушается со временем, сохраняя говядину нежной .

    Короткие нервюры — тоже хороший выбор, но немного дороже.

    Репчатый лук

    Еще один ключевой элемент в приготовлении этого рецепта бефстроганова в медленном огне — это обжарить лук и сначала поджарить говядину, перед тем, как добавить ее в мультиварку.

    Придает сладкий вкус луку и улучшает его общую текстуру. Он также запечатывается в соке говядины. Не пропустите этот шаг!

    Если у вас есть большая кастрюля быстрого приготовления или мультиварка, вы можете обжарить лук и говядину прямо в кастрюле, а затем переключиться на «медленное приготовление», не пачкая сковороду.

    Основа из говядины

    Еще два очень важных ингредиента для создания идеального бефстроганова — это ликер и основа говядины .

    Говяжья основа — это концентрированный говяжий бульон, обеспечивающий глубокий насыщенный говяжий вкус.

    При приготовлении бефстроганова в медленном огне крышка мультиварки удерживает всю влагу, поэтому обычный говяжий бульон не сможет приготовиться и со временем сконцентрируется. Использование говяжьей основы (или говяжьего концентрата) с водой дает более насыщенную резкую говядину , которая действительно улучшает соус.

    Ликер

    Мне нравится использовать коньяк Cognac в бефстроганове, потому что он оставляет нежную стойкую слегка сладковатую алкогольную эссенцию.Если вы любите крепкие ароматы, вы можете добавить в рецепт до чашки коньяка. Однако, если у вас немного деликатная палитра, используйте немного меньше. Вы также можете использовать бренди или виски, если хотите.

    Не пропускай выпивку! Это важный компонент, его нельзя заменить. Алкоголь со временем переваривается, поэтому не бойтесь подавать его всей семье.

    Как приготовить стоганов из говядины в мультиварке

    1. Установите большую мультиварку на 6 литров на слабый огонь.Нарезать жаркое из говядины небольшими кусками или нарезать против волокон тонкими полосками.
    2. Поместите масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте кусков говядины. Обжарьте говядину со всех сторон примерно 5 минут. Затем посыпьте говядину мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варить еще 3 минуты. Вылейте смесь на дно мультиварки.* Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, сделайте это в кастрюле с настройкой Sauté, затем уменьшите огонь до медленного приготовления.

    1. Добавьте нарезанные грибы в мультиварку. В миске взбейте вместе сметану , коньяк, говяжью основу, дижонскую горчицу и тимьян . Залейте смесью грибы, затем добавьте в 3 стакана воды.

    * Если вы используете менее 1 стакана коньяка, добавьте воды, чтобы получить 1 стакан.

    1. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов на высокой температуре, или 7-9 часов на низкой температуре , пока говядина не станет мягкой.Добавьте яичной лапши. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20–30 минут, пока паста не станет al dente . Дегустировать, затем соль и перец по мере необходимости.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить бефстроганов в мультиварке. Наслаждаться!

    Еще рецепты мультиварки, чтобы попробовать!

    Строганов из говядины медленного приготовления

    Строганов из говядины медленного приготовления Рецепт: Это легкий бефстроганов, приготовленный в мультиварке ! Яркий вкус и шелковистая текстура делает его лучшим!

    Порций: 8

    • 2 1/4 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки
    • 6 очищенных и нарезанных луковиц
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 4 столовых ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 1/2 фунта шампиньонов, нарезанные на четвертинки
    • 1 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 — 1 стакан коньяка
    • 2 столовые ложки говяжьей основы + 2 чайные ложки (или 5 столовых ложек + 1 чайная ложка говяжьего концентрата)
    • 2 1/2 столовых ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 3 стакана воды
    • 12 унций очень широкой яичной лапши
    • соль и перец по вкусу
    • Установите большую мультиварку на 6 литров на слабый огонь.Нарежьте жаркое из говядины небольшими кусками или нарежьте вдоль волокон тонкими полосками.

    • Положите сливочное масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить кусочки говядины. Обжарьте говядину со всех сторон примерно 5 минут. Затем посыпьте говядину мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варить еще 3 минуты. Вылейте смесь на дно мультиварки. * Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку, сделайте это в кастрюле с настройкой Sauté, затем уменьшите огонь до медленного приготовления.

    • Добавьте нарезанные грибы в горшок. В миске взбейте сметану, коньяк, говяжью основу, дижонскую горчицу и тимьян. Залейте смесью грибы, затем добавьте 3 стакана воды. * Если вы используете менее 1 стакана коньяка, добавьте воды до 1 стакана.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов на сильном огне или 7-9 часов на слабом, пока говядина не станет нежной вилкой. Добавьте яичную лапшу. Снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-30 минут, пока паста не станет однородной.Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

    Если вам нравится строганов с сильной алкогольной эссенцией, используйте 1 стакан коньяка. Если нет, возьмите 1/2 стакана коньяка + 1/2 стакана воды.

    Порция: 1,5 чашки, калории: 573 ккал, углеводы: 40 г, белок: 35 г, жиры: 31 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 161 мг, натрий: 561 мг, калий: 938 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 495IU, витамин C: 4,3 мг, кальций: 108 мг, железо: 4,7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Crock-Pot Express Crock Мультиварка Бефстроганов | JMS17

    https: // www.copymethat.com/r/wvicjTjJY/crock-pot-express-crock-multi-cooker-bee/

    27474525

    eMO8WGg

    wvicjTjJY

    Crock-Pot Express Crock Мультиварка Бефстроганов

    • Стейк из говяжьей вырезки 2 фунта (нарезанный кубиками или полосками 1/2 дюйма)
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • Нарезанные ломтиками грибы кремини 8 унций
    • 1 столовая ложка перца
    • 1/8 чайной ложки кайенского порошка (необязательно, см. Примечание 1)
    • 3 ст.л. муки
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 2 ч.л. вустерширского соуса
    • Широкая яичная лапша в упаковке 12 унций (или макароны на выбор)
    • 8 унций сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Направления в кевинисковке.ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Бефстроганов | Бесплатный рецепт скороварки

    Сливочный и ароматный рецепт бефстроганова накормит большую семью.

    Бефстроганов признан одним из самых популярных продуктов для быстрого приготовления зимой. Это русское блюдо, состоящее из говядины и грибов в восхитительном сметанном соусе, также является одним из основных продуктов многих диет по всему миру.

    Используя скороварку, вы можете приготовить этот классический рецепт менее чем за час. Приведенный ниже рецепт бурганова в скороварке включает кусочки говядины, смягченные сильным жаром скороварки и дополненные сложным, согревающим соусом — блюдо, которое обязательно покорит сердце вашей семьи.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: от 4 до 6

    Состав:

    • 900 г тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см
    • 2 1/2 столовые ложки масла
    • 1 1/2 столовой ложки муки
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 110 г грибов
    • 1 ½ столовой ложки томатной пасты
    • 3 ч.л. вустерширского соуса
    • 375 мл говяжьего бульона
    • 240 мл сметаны
    • Соль и перец по вкусу
    • Яичная лапша, приготовленная

    Инструкции:

    1. Положите кусочки говядины, муку, соль и перец в пакет с застежкой-молнией.Встряхните, чтобы покрыть.
    2. В скороварке разогрейте масло и обжарьте мясо порциями.
    3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сметаны. Совет: добавляйте томатную пасту в последнюю очередь, чтобы она не прилипала к дну сковороды.
    4. Закройте крышку и надавите. Варить под давлением 20 минут.
    5. Сбросьте давление и добавьте сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
    6. Подавать с горячей лапшой и при желании посыпать паприкой или мелко нарезанной петрушкой.

    Бефстроганов традиционно подается с яичной лапшой; вариации включают сливочное пюре и приготовленный на пару рис.

    Прочие рецепты для скороварок и сопутствующие товары:



    Ищете скороварку ? Посетите наши Скороварки, Покупайте по брендам или прочтите наше Руководство по покупке, чтобы найти скороварку, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.Скороварки также станут прекрасным подарком для тех, кто любит готовить дома.

    Ninja Foodi Beef Stroganoff (без глютена)

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

    Сделайте этот восхитительный бефстроганов Ninja Foodi, который также легко приготовить без глютена!

    Этот бефстроганов Ninja Foodi абсолютно НЕОБХОДИМ добавить в ваш список рецептов из говядины Ninja Foodi! Это так вкусно, это идеальный комфортный обед.

    Какое мясо следует использовать для Ninja Foodi Beef Stroganoff?

    Для бефстроганова можно использовать самые разные виды мяса, например, тонко нарезанный стейк из вырезки или говяжью вырезку. Для этого рецепта мы предпочитаем тушеную говядину.

    Тушеное мясо состоит из различных кусков говядины, например, чака. Когда оно готовится в скороварке в жидкости, оно становится очень нежным, что идеально подходит для этого рецепта.

    Как сделать этот рецепт без глютена?

    Чтобы приготовить этот безглютеновый бефстроганов Ninja Foodi Beef Stroganoff, нужно всего несколько свопов. Во-первых, нужно использовать универсальную муку без глютена. Я использую Better Batter, но подойдет любая мука 1: 1.

    Во-вторых, используйте яичную лапшу без глютена. Я влюбился в эту яичную лапшу амишей без глютена. Я заказываю их на Амазонке, и в этом рецепте они просто восхитительны. На всех фотографиях в этом посте изображена яичная лапша.

    Это единственные заменители, которые вам понадобятся, чтобы сделать это блюдо без глютена, но, как всегда, обязательно проверяйте ВСЕ ингредиенты.

    Советы по приготовлению ниндзя Foodi Beef Stroganoff:

    Этот рецепт будет приготовлен с использованием мультиварки Ninja Foodi, использующей как функцию тушения, так и функцию скороварки. Его также можно приготовить в Instant Pot.

    Первое, что вам нужно сделать, это обжарить мясо вместе с овощами. Это первый шаг, так как когда вы готовите блюдо под давлением, мясо уже будет готово.

    Самое главное, что нужно помнить, это то, что когда вы готовите макароны, вам всегда нужно использовать половину времени приготовления, указанного на макаронах, которые вы используете. Если макароны готовятся в течение 6 минут на плите, тогда вы должны готовить 3 минуты в Ninja Foodi. Обязательно внимательно проверьте это перед приготовлением пасты.

    После того, как паста полностью приготовится, в последнюю очередь будет добавляться сметана. Это сразу же перемешивается.

    Это кремообразное комфортное блюдо, которое вам обязательно понравится. Его великолепно подают с гарниром из зеленой фасоли.

    Наслаждайтесь этим бефстрогановым ниндзя-фуди!

    Доходность: 6

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Сделайте отличную партию легкого безглютенового бефстроганова Ninja Foodi!

    Состав

    • 1 фунт тушеного мяса из говядины
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 2 чашки нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки молотого тимьяна
    • 2 столовые ложки муки без глютена или обычной муки
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 1 говяжий бульонный куб
    • 3/4 стакана сметаны
    • 10 унций яичной лапши без глютена или обычной яичной лапши

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю Ninja Foodi и обжарьте тушеное мясо в оливковом масле до слегка подрумянивания.
    2. Добавьте лук, чесночную соль и грибы.
    3. Продолжайте обжаривать, пока говядина полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.
    4. Выключите Ninja Foodi.
    5. Добавьте соус Вустершир, тимьян, муку, бульон и бульонный кубик.
    6. Перемешайте, чтобы объединить.
    7. Закрепите крышку скороварки и установите форсунку на УПЛОТНЕНИЕ.
    8. Готовьте при высоком давлении 10 минут.
    9. Как только таймер сработает, отпустите его на 5 минут (ничего не делать).
    10. Сбросьте оставшееся давление, повернув сопло в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ.
    11. Добавьте макароны.
    12. Закройте крышку скороварки Ninja Foodi и установите ее в положение SEAL.
    13. Готовьте при высоком давлении ПОЛОВИНУ времени, указанного на упаковке макаронных изделий. (Например, если обычно на плите сказано, что готовить 8 минут, тогда вы будете готовить 4 минуты.)
    14. Быстро сбросьте давление, повернув сопло в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ после того, как приготовление закончится.
    15. Добавьте сметану, дайте ей остыть примерно 3-5 минут и подавайте.

    Банкноты

    Эти яичные лапши без глютена отлично подходят для этого рецепта, яичная лапша амишей, я готовил их в течение 1/2 времени, указанного на упаковке.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 392 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 113 мг Натрий: 980 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 32 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Бефстроганов быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки

    Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом. Ощущение нежной и сочной говядины в захватывающем соусе умами.Сытное блюдо, наполненное слоями и глубиной ярких ароматов. Ооочень вкусно !!

    Еда как музыка — универсальна и не знает границ.

    Еда может собирать за столом даже незнакомцев и выражать любовь.

    Удивительные ароматы объединяют людей, не знающих языка, беззвучно приносят радость миру и оставляют незабываемые воспоминания.

    Как большие гурманы, родившиеся и выросшие в «Food Heaven», мы любим путешествовать за едой !!

    Местная кухня — это то, что делает каждую поездку особенной.Это позволяет нам глубоко погрузиться в культуру и на собственном опыте ощутить страсть и мудрость людей.

    And Beef Stroganoff — один из тех продуктов питания, который много путешествовал по миру, будучи отличным послом.

    Что такое бефстроганов?

    Бефстроганов — излюбленное русское блюдо середины 19 века.

    Согласно поваренной книге «Вкус России», оригинальный рецепт бефстроганова был изобретен поваром Строганова (знаменитого русского генерала).Известно, что это производное от простой французской горчицы для заправки говядины в сочетании с ложкой русской сметаны.

    Бефстроганов — это нежные говяжьи кубики или полоски, приготовленные со сметанным соусом и поданные с рисом или лапшой.

    Любовь к этому русскому блюду сначала распространилась в Китае, затем в США в 1950-х годах, а в конце пятидесятых стало популярным в Гонконге.

    В настоящее время он путешествовал по всему миру из Великобритании, Австралии, Швеции, Бразилии и Японии с множеством вариаций.

    Соус умами: Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Вы должны попробовать этот удивительный взрыв ярких вкусов.

    Подача этого бефстроганова из говядины Umami Instant Pot, несомненно, произведет впечатление на гостей вашего званого ужина!


    Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Prep: Разогрейте посуду для быстрого приготовления (нажмите кнопку Sauté, затем кнопку Adjust для функции Sauté More).Убедитесь, что ваша кастрюля настолько горячая, насколько это возможно (подождите, пока индикатор не покажет HOT). Пока Instant Pot нагревается, приготовьте ингредиенты, как указано (у вас должно быть около 24 минут, включая время, чтобы подрумянить стейк из курицы).

    • Приготовьте смесь соли для паприки: Смешайте ½ чайной ложки перца, 4 щепотки грубой кошерной соли и черный перец в небольшой миске.

    • Коричневый стейк из чака: Обильно приправьте одну сторону стейка из паприки солью из паприки.Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в Instant Pot. Убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли. Осторожно поместите приправленную сторону стейка в скороварку. Обильно приправьте другую сторону солевой смесью, затем подрумяните по 7 минут с каждой стороны, не переворачивая постоянно. Выньте и отложите на разделочной доске. * Совет для профессионалов: стейк из чака может выглядеть «почерневшим» или подгоревшим. Не волнуйтесь, все будет хорошо!

    • Приготовьте смесь для куриного бульона: Пока стейк из цыпленка подрумянивается в скороварке, смешайте 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса, 1 столовую ложку (15 мл) соуса Вустершир, 1 столовую ложку дижонской горчицы, и ¾ стакана (188 мл) несоленого куриного бульона в стеклянной мерной чашке.
    • Соте с грибами: Соте ½ фунта (226 г) нарезанных белых шампиньонов до слегка хрустящей корочки и подрумянивания (примерно 8 минут). Грибы начнут выделять влагу примерно через 3 минуты. Используйте влагу, чтобы удалить глазурь с дна кастрюли, потерев ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой.

    • Обжаренный лук и чеснок: Добавьте ломтики лука, затем тушите еще 2 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата (~ 30 секунд).Instant Pot может выключиться через 30 минут обжаривания (функция безопасности). Включите его снова, если он выключится.

    • Деглазурь: Влейте ½ стакана (125 мл) сухого белого вина и полностью удалите глазурь на дно кастрюли. Дайте вину остыть в течение 2 минут. Выключите огонь ненадолго, чтобы нарезать стейк из курицы.

    • Нарезанный стейк с чаком: Нарежьте стейк с чаком на ломтики говядины толщиной ⅛ дюйма. Так как зерна жареного цыпленка разлетаются в разные стороны, нарежьте его как можно лучше.Смешайте ломтики говядины с 1 столовой ложкой муки (8 г) в большой миске.

    • Ломтики говядины, приготовленные под давлением: Добавьте ½ ч.л. паприки и смесь куриного бульона из шага 4. Поместите кусочки говядины + ароматный мясной сок в скороварку. Убедитесь, что вся говядина частично погружена в варочную жидкость. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 12 минут + 12 минут с естественным высвобождением (подождите 12 минут, затем осторожно сбросьте остаточное давление). * Примечание: мы провели более 8 тестов с жареным цыпленком, используя разное время приготовления в нашем Instant Pot, чтобы найти лучший метод приготовления для это рецепт бефстроганова.Прочтите об эксперименте + результаты здесь.
    • Приготовление сухой яичной лапши: Пока Instant Pot готовит, нагрейте большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой, и доведите ее до кипения. В небольшой миске налейте 1 стакан (250 мл) сметаны из холодильника и доведите до комнатной температуры. Когда Instant Pot станет естественным, поместите сухую яичную лапшу в кипящую воду и готовьте примерно 9–13 минут (более точное время приготовления см. В инструкции на упаковке).

    • Темперирование и добавление сметаны: Нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Соте», чтобы нагреть соус в кастрюле.Медленно смешайте 1 стакан смеси для соуса со сметаной (комнатной температуры), чтобы смягчить ее. Медленно влейте смесь сметаны в Instant Pot, перемешивая.

    • Утолщенный соус: В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешивайте по одной трети за раз до желаемой густоты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу кошерной солью и черным перцем.

    • Порция: В сервировочной миске выложите ломтики говядины поверх приготовленной яичной лапши.Полить вкусным соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой или чесноком.

    * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    калорий: 665 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 40 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 898 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 5,1 мг


    Эксперимент с жареным цыпленком быстрого приготовления

    Что мы ищем в отличном жареном кусочке чака?

    • Текстура мяса: нежное с отличным вкусовым ощущением
    • Мясной сок: влажный и сочный (не сухой)
    • Мясные вкусы: имеют отличный говяжий вкус, в то же время впитывая ароматы соуса

    Скороварка: Электрическая скороварка быстрого приготовления
    Высота над уровнем моря: близко к уровню моря
    Мясо: Жаркое из цыпленка отборного сорта USDA / Жаркое с лезвием класса AAA для Канады
    Толщина мяса: толщиной примерно
    ⅛ дюйма Давление: Высокое давление (10.15 ~ 11,6 фунтов на кв. Дюйм)
    Время приготовления: 1 мин., 3 мин., 8 мин., 10 мин., 12 мин., 15 мин., 20 мин., 30 мин.
    Метод высвобождения: 12 мин. Естественное высвобождение

    * Примечание: Поскольку время приготовления под давлением в основном зависит от толщины мяса, а не от веса, мы разрезаем жаркое на кусочках толщиной дюйма.

    Мы провели более 8 тестов с кусочками жареного цыпленка толщиной ⅛ дюйма, используя различное время приготовления в нашей электрической скороварке Instant Pot.

    Результаты экспериментов с жареным цыпленком быстрого приготовления

    Наша оценка мяса основана на трех факторах: Текстура мяса, Мясной сок, и Мясные вкусы.

    * Примечание: ломтики жареного цыпленка выглядят суше, чем на самом деле, когда они были прямо из кастрюли, потому что эта фотография была сделана после нескольких часов экспериментов. 🙂 (Щелкните фото, чтобы увеличить диаграмму)

    Instant Pot Chuck Roast Заключение эксперимента

    Если взвесить все три фактора, наш желаемый результат при приготовлении жареных ломтиков из куриного мяса толщиной ⅛ дюйма: Тест № 5 . Он давал наилучшую общую текстуру / ощущение во рту, уровень влажности и вкус.

    Пора приготовить Строганов из говядины Умами в Instant Pot!

    Пошаговое руководство по приготовлению бефстроганова в горшочке быстрого приготовления

    Ингредиенты для быстрого приготовления бефстроганова в горшочке

    Вино белое сухое

    Пино Гриджио, Совиньон Блан или Незамоченное Шардоне хорошо подойдут к этому Бефстроганову в Мгновенном горшочке.

    Для разработки этого рецепта мы использовали итальянское белое вино, указанное ниже — Пино Гриджио Вердуццо Делле Венеция Маси Мазианко.

    * Совет для профессионалов: Если вы планируете сочетать белое вино, когда вы и ваши гости будете наслаждаться бефстрогановым бифштексом быстрого приготовления, обязательно купите вино более высокого качества. 🙂

    1

    Приготовьте растворимый горшок + ингредиенты


    Нагрейте горшок быстрого приготовления (нажмите кнопку Sauté и нажмите кнопку регулировки, чтобы перейти к функции Sauté More).

    Убедитесь, что ваша кастрюля максимально горячая (Instant Pot: подождите, пока индикатор не покажет HOT).

    Пока Instant Pot нагревается, приготовьте ингредиенты, как указано.

    * Совет для профессионалов: у вас должно быть около 24 минут, включая время на подрумянивание стейка из чак.

    2

    Приготовить смесь соли для паприки

    Смешайте ½ чайной ложки перца, 4 щепотки грубой кошерной соли и черный перец в небольшой миске.

    3

    Коричневый стейк из чака

    Обильно приправьте одну сторону стейка паприкой солью.

    Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в скороварку. Убедитесь, что масло покрыло все дно кастрюли.

    Осторожно поместите приправленную сторону стейка чак в Instant Pot.

    Обильно приправьте другую сторону солевой смесью (возможно, вам не понадобится вся солевая смесь).

    Коричневый по 7 минут на каждую сторону без постоянного переворачивания.

    * Совет для профессионалов: Стейк из патрона может выглядеть «почерневшим» или подгоревшим. Не волнуйтесь, все будет хорошо! 🙂

    Снимите и отложите на разделочной доске.

    4

    Приготовить смесь для куриного бульона

    Пока стейк из чака подрумянивается в Instant Pot, смешайте 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса, 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса, 1 столовую ложку (15 мл) Вустерширского соуса, 1 столовую ложку дижонской горчицы и ¾ чашки (188 мл) несоленого куриный бульон в стеклянном мерном стакане.

    5

    Соте с грибами

    Обжарить ½ фунта (226 г) нарезанных белых шампиньонов в Instant Pot, пока они не станут слегка хрустящими и подрумяненными (примерно 8 минут).

    * Совет для профессионалов: Грибы начнут выделять влагу примерно через 3 минуты.

    Используйте влагу для удаления глазури на дне кастрюли, протерев ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой.

    6

    Соте с луком и чесноком

    Добавьте ломтики лука и обжарьте еще 2 минуты.

    Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата (~ 30 секунд).

    * Совет для профессионалов: Instant Pot может выключиться через 30 минут обжаривания (функция безопасности). Включите его снова, если он выключится.

    7

    Деглазурь

    Влейте ½ стакана (125 мл) белого сухого вина и полностью удалите глазурь со дна кастрюли. Дайте вину остыть в течение 2 минут.

    Выключите огонь ненадолго, чтобы нарезать стейк из патрона.

    8

    Нарезанный стейк из патрона

    Нарежьте стейк из чака на ломтики говядины толщиной ⅛ дюйма.

    Поскольку жареные зерна в патроне разлетаются в разные стороны, нарежьте их как можно лучше.

    Смешайте ломтики говядины с 1 столовой ложкой муки (8 г) в большой миске.

    9

    Ломтики говядины для приготовления под давлением

    Добавьте ½ ч.л. паприки и смесь куриного бульона из шага 5.

    Положите кусочки говядины и ароматный мясной сок в горшок быстрого приготовления.Убедитесь, что все ломтики говядины частично погружены в варочную жидкость.

    Закройте крышку и приготовьте скороварку:

    • Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 12 минут, затем 12 минут Естественное высвобождение (подождите 12 минут, затем осторожно сбросьте оставшееся давление).

    Выключите нагрев. Откройте крышку.

    * Примечание. Мы провели 8+ тестов с жареным цыпленком, используя разное время приготовления, чтобы найти лучший метод приготовления. Об эксперименте и его выводах читайте здесь.

    10

    Приготовление сухой яичной лапши

    Пока готовится Instant Pot, нагрейте большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой, и доведите ее до кипения.

    В небольшой миске поместите 1 стакан (250 мл) сметаны из холодильника и доведите ее до комнатной температуры.

    Если в скороварке происходит естественное выделение, поместите сухую яичную лапшу в кипящую воду и готовьте примерно 9–13 минут (более точное время приготовления см. В инструкции на упаковке).

    11

    Темпер и добавление сметаны

    Нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Соте», чтобы нагреть соус в кастрюле.

    Медленно смешайте 1 чашку соуса со сметаной (комнатной температуры), чтобы она стала более умеренной.

    Медленно налейте смесь сметаны в скороварку, перемешивая.

    12

    Сгущенный соус

    В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешивайте по одной трети за раз до желаемой густоты.

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив кошерную соль и черный перец.

    13

    Подавать Бефстроганов быстрого приготовления в горшочке

    В сервировочной миске выложите ломтики говядины поверх приготовленной яичной лапши.

    Полить вкусным соусом и украсить мелко нарезанной петрушкой или чесноком.

    * Совет для профессионалов: Подберите себе настроение, смешав Instant Pot Beef Stroganoff с оставшимся сухим белым вином!

    Глоток вина с ложкой Умами Instant Pot Beef Stroganoff — прекрасное домашнее блюдо.


    Советы по приготовлению бефстроганова быстрого приготовления
    1. Почему мы обжариваем стейк целиком перед тем, как нарезать его?
    • Сохраняйте больше влаги: Подрумянивание стейка в целом сохраняет больше влаги из-за меньшей площади поверхности.
    • Коричневый Faster & Better: Поскольку реакция Майяра лучше всего проявляется в сухой и жаркой среде, стейк из чака подрумянивается быстрее и лучше по сравнению с тушеным мясом, нарезанным кубиками.
    • Богатство и ароматность: Карамелизованный вкус от подрумянивания делает блюдо более богатым и ароматным.
    2. Могу ли я использовать для этого рецепта другие отрубы говядины?
    • Жаркое из чака — одна из наиболее подходящих нарезок для приготовления под давлением. Для оптимального результата выбирайте тот, который хорошо под мрамор !!

    Инструменты для быстрого приготовления бефстроганов

    Наслаждайтесь бифштексным бифштексом Instant Pot, наполненным ароматами!

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    * Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Обновлено: 16.09.2021 — 06:12

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *