Бефстроганов из курицы со сметаной
Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:
400-500 г куриного филе;
1 луковица;
200 г сметаны жирностью 15%;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ч. л. готовой горчицы;
40 г растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль, специи — по вкусу;
100 мл горячей воды.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.
Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.
Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной — необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Бефстроганов из курицы — рецепты со сметаной, сливками, молоком и томатной пастой

Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.
Как приготовить бефстроганов из курицы?
Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.
- Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
- Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
- Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
- Густую сметану разводят водой или бульоном.
- Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.
Бефстроганов из курицы со сметаной — рецепт

Самый популярный рецепт — бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Курятину порезать, обжарить 5 минут.
- Добавить специи и лук.
- Тушить 10 минут.
- Всыпать муку.
- Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
- Влить, добавить чеснок.
- Положить сметану, томить 5-7 минут.
- Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.
Бефстроганов из курицы со сливками

Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – 0,5 ч. л.;
- вода – 50 мл;
- сливки – 1 ст.
Приготовление
- Курятину и лук порезать.
- Обжарить 5-7 минут.
- Добавить муку.
- Развести в воде томат-пасту и горчицу.
- Влить, закипятить.
- Ввести заправку, тушить 5 минут.
- Добавить толченый чеснок и специи.
Бефстроганов из курицы с шампиньонами

Более сытное блюдо — бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- сметана – 100 г;
- масло – 1 ст. л.;
- сливки – 100 г;
- вода – 0,5 л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Курятину и грибы порезать.
- Обжарить лук.
- Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
- Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
- Обжарить до корочки.
- В растопленном масле распустить муку.
- Смешать с горчицей, добавить в смесь.
- Развести сливки со сметаной.
- Залить бефстроганов из грибов и курицы.
- Томить 10 минут.
Бефстроганов из куриной грудки с молоком

Очень оригинальный вариант — бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Курятину, лук и морковь нарезать.
- Мясо обжарить 5 минут.
- Добавить овощи, тушить 10 минут.
- Домешать муку, пассеровать 5 минут.
- Смешать томат и сметану, влить с молоком.
- Добавить лавровый лист.
- Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.
Бефстроганов из куриной печени

Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- вода – 150 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло – 5 ст. л.
Приготовление
- Печень и лук порезать.
- Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
- Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
- Всыпать муку, тушить пару минут.
- Добавить специи, сметану, воду.
- Тушить 10 минут.
Бефстроганов из курицы с майонезом

Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- паприка – 1 ч. л.
Приготовление
- Мясо и лук порезать.
- Обжарить до прозрачности лук.
- Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
- Положить майонез, влить воду, закипятить.
- Тушить 15 минут.
Бефстроганов из курицы с томатной пастой

Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.
Ингредиенты
- курятина – 500 г;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
- Добавить толченый чеснок, муку.
- Развести пасту водой, влить.
- Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.
Бефстроганов из куриных желудочков

Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.
Ингредиенты:
- желудочки – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло – 5 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
- Почистить желудочки, добавить к овощам.
- Тушить 5-7 минут.
- Залить водой, варить 20 минут.
- Снять крышку, дать выкипеть воде.
- Положить сметану, тушить 30 минут.
- Приправить сметаной, специями, зеленью.
- Настоять 15 минут.
Бефстроганов из курицы в мультиварке

С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Лук, мясо и помидоры нарезать.
- На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
- Подрумянить лук.
- Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
- Обжарить 15 минут.
- С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
- Залить мясо, закипятить.
- Добавить сметану, специи.
- Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.
womanadvice.ru
Бефстроганов из курицы — рецепт с фото пошагово
26 августа 2019 0 2241 3

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
117 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все потому, что данное мясное блюдо подходит идеально к любому гарниру. Отлично сочетается с кашами, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты также отнюдь не новое, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такие подливы частенько подают к столу.
Продукты выбирайте качественные. Куриное филе старайтесь купить охлажденное, не замороженное. Дополнительно в рецепт вы можете внести специи и зелень.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.л.
Сухой чеснок
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 8
Куриное филе ополоснуть, просушить и нарезать небольшими по размеру полосками. Жир и пленку обязательно удалить. Посыпать кусочки курицы пшеничной мукой.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
Шаг 4 из 8
В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить курицу, лук – обжарить 5-7 минут на небольшом огне, пока кусочки филе не схватятся едва румяной корочкой.
Шаг 5 из 8
Теперь в сковороду добавить ложку вкусной томатной пасты, сметану. Сразу всыпать соль, перец, сухой чеснок.
Шаг 6 из 8
Подлить немного теплой воды, перемешать ингредиенты. Тушить бефстроганов 15 минут.
Спустя время снять пробу. Параллельно подготовить любимый гарнир ваших родных.
Шаг 7 из 8
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно украсить свежими листьями ароматного базилика.
Шаг 8 из 8
Приятного вам аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Безопасные для фигуры десерты по мнению Елены Малышевой Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаковvilkin.pro
Бефстроганов из куриной грудки, 7 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриная грудка
1 кг
сметана жирная
400 г
шампиньоны
300 г
лук репчатый
4 шт.
чеснок
6 зубчиков
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриная грудка
800 г
сметана
400 мл
помидоры консервированные
1 банка
лук репчатый
150 г
масло кукурузное
120 мл
мука
100 г
смесь перцев молотых
сухие травы
Ингредиенты
куриная грудка
500 г
сливки жирные
200 г
бульон
170 мл
мука
80 г
масло растительное
40 мл
масло сливочное
30 г
паприка молотая
10 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
специи
Ингредиенты
куриное филе
800 г
бульон
250 мл
лук репчатый
4 шт.
масло растительное
50 мл
сметана
40 г
мука
30 г
томатная паста
20 г
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
1 кг
вода
350 мл
сливки
300 мл
мука
150 г
грудинка копченая
120 г
лук репчатый
2 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
приправы
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриная грудка
500 г
сметана 20%
200 г
масло растительное
40 мл
мука
40 г
лук репчатый
1 шт.
горчица
15 г
петрушка
перец черный молотый
соль
vkuso.ru
Бефстроганов из курицы: 7 нехитрых рецептов |
Простое блюдо из куриного мяса — Бефстроганов. Приготовить в домашних условиях быстро и недорого.
Рецепт 1: бефстроганов из курицы (пошаговые фото)
Что может быть вкуснее бефстроганова? Только бефстроганов из курицы. Готовить его гораздо проще, быстрее и выгоднее. Для бефстроганова из курицы нам понадобится куриное филе, репчатый лук и сметана. Приступим.
- Курица 2-3 грудки
- Лук репчатый 1 штука
- Горчица 1 ч ложка
- Сливки 150 мл
- Мука 1 ст ложка
- Соль, перец по вкусу
- Кетчуп 2 ст ложки
- Растительное масло 2 ст ложки
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Затем добавляем порезанную куриную грудку и тушим 5 минут.
Следом добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем сливки, горчицу, соль и перец, затем добавляем эту смесь к курице.
И последним шагом добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
Подавать бефстроганов из курицы лучше всего с картофелем или рисом.
Очень простой и такой вкусный рецепт — готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: бефстроганов из курицы со сметаной (с фото)
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.
- 500 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 150 мл сметаны
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
- 200 мл воды или бульона
- зелень перед подачей
Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.
Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.
Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.
Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.
На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.
Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.
Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту, вместо которой можно использовать томатный сок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Долейте воду (бульон), а если использовали томатный сок, то уменьшите соответственно количество жидкости.
Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30. Периодически помешивайте, чтобы мясо и подлива не пригорали. Хорошо сочетается такое блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.
Рецепт 3, пошаговый: бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов из курицы — одно из простых, но вкусных блюд.
- грудка куриная — 500 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- грибы свежие — 100-150 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Посолить и поперчить по вкусу.
Луковицу нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Курицу нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Затем добавить половину нарезанного лука и продолжать обжаривать около 15 минут.
На другой сковороде обжарить шампиньоны.
Добавить оставшийся лук, посолить и поперчить по вкусу.
Когда курица будет почти готова, добавить половину сметаны.
Перемешать, довести до кипения и томить на тихом огне до бежевого цвета.
Затем добавить оставшуюся сметану.
Перемешать, снова довести до кипения и потомить еще около 15 минут.
Если нужно, подсолить и поперчить.
При необходимости, если сметана достаточно густая, как у меня, можно разбавить бефстроганов водой. Вместо сметаны можно, конечно, использовать сливки.
Чеснок измельчить.
За 5 минут до готовности к курице добавить обжаренные грибы.
В самом конце добавить измельченный чеснок. Но это, конечно, по вкусу. Если кто не любит, можно не добавлять. Я добавляю.
Все перемешать и бефстроганов готов! На гарнир я обычно отвариваю рис или макароны.
Рецепт 4: куриный бефстроганов со сливками и грибами
Сегодня будем готовить бефстроганов из курицы со сливками и грибами. Конечно, в оригинале сюда идет говяжья вырезка, вы спокойно в рецепте можете куриное мясо ею заменить, а так как нас интересует более бюджетный и простой вариант, то мы берем для этих целей куриное филе, и поверьте, это будет очень вкусно.
- 600 грамм куриного филе;
- 250 мл сливок любой жирности;
- 200 грамм грибов (у меня шампиньоны, кстати, если нет грибов, без них тоже будет вкусно).
- Сливочное масло;
- Приправа Knorr «Куриный строганов с белыми грибами»;
- Чеснок;
- Соль/перец по вкусу.
Первым делом мы нарезаем полосками наше мясо. Приблизительная длина 7-10 см.
Слегка посолив, выкладываем его на предварительно разогретую сковородку без масла и оставляем жариться на среднем огне, постоянно переворачивая.
Следующим делом измельчаем грибы. Можно это сделать при помощи специальных приборов, как у меня, например, либо же стандартным способом при помощи ножа.
Затем выкладываем наши шампиньоны на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем до готовности.
Спустя десять минут курица должна уже прожариться до слегка золотистой корочки. Смешиваем её с нашими грибами и заливаем оставшимися сливками. Если вы добавляете приправу от Кнорр, то будьте осторожны с солью, так как сама приправа уже соленая.
После того, как вы заправите филе сливками, готовиться блюдо будет около 20 минут. Мы ждали, пока большая часть сливок впитается.
Пока все продолжает жариться, мы приготовим соус, который будем использовать для заправки гарнира. 50 мл сливок смешиваем с чесноком, солим по вкусу. В наш соус мы добавили, помимо сливок, пару капель соевого соуса.
Сам Бефстроганов будет сочетаться с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 5: как приготовить бефстроганов из куриной грудки
- Куриная грудка 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Сметана 100 г
- Бульон куриный 150 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
- Масло растительное 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриную грудку тонко порезать.
Приправить перцем.
Добавить муку.
Перемешать.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить грудку и лук 3-4 минуты.
Добавить сметану.
Влить бульон, посолить и готовить еще около 5 минут.
Рецепт 6: бефстроганов из курицы в кефире (пошагово)
Блюдо содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.
- Филе курицы – 400-500 грамм;
- Лук репчатый – 150-200 грамм;
- Кефир или как вариант сметана – 50 — 150 грамм;
- Растительное масло;
- Соль и перец на ваше усмотрение.
Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см.
Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.
Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.
Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.
Накрывать крышкой не обязательно.
Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.
Добавьте к мясу лук, перемешайте.
В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.
Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.
Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.
Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно».
Рецепт 7: куриный бефстроганов из филе в молоке
Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов. Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже). Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.
- Куриная грудка без костей и кожи – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Молоко – 150 мл. (или 2 ст.л. сметаны+0,5 стакана воды
- Растительное масло – для жарки (лучше выбирать оливковое масло).
Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).
В сковороде разогреваем масло и пассируем в нем лук (не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел).
Куриную грудку промываем и разделываем – если кости и хрящи не вырезаны, то вырезаем их. Нарезаем мясо тонкой соломкой, можно немного отбить его деревянным молоточком.
Добавляем куриные кусочки в сковородку с луком и жарим все вместе до полуготовности мяса. Помним, что курица жарится быстро, а пересушенная она не вкусная. В конце присаливаем и немного перчим.
Вводим в сковороду с ингредиентами муку и перемешиваем.
Заливаем молоко, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса. При необходимости досаливаем блюдо по вкусу. Как приготовить бефстроганов с курицей со сметаной? Просто разведите сметану в воде и добавьте вместо молока. Хотите с томатной томатной подливкой? Тогда добавьте к половине стакана воды 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томата. По вкусу вы можете менять пропорции.
Готовый бефстроганов украшаем зеленью и подаем к столу.
Источники: https://www.vkussovet.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, http://prostye-retsepty.com, http://tvoirecepty.ru, https://ablexur.ru, http://vsevkulinary.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Простой рецепт классического бефстроганова из курицы в сметане
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 600 Граммов |
Луковица | 1 Штука |
Сметана (20%) | 200 Граммов |
Паста томатная | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный свежемолотый | 1 Щепотка |
Для приготовления бефстроганова из курицы в сметане выбирайте охлажденное филе, а не замороженное.
Способ приготовления
Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, не допуская пригорания, 5 минут.
Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут.
Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут
Подавайте Бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом.
Советы:
Сметану для бефстроганова из курицы можете брать любой жирности, но все же лучший выбор это 20% сметана.
Сметаны потребуется меньше и блюдо будет более диетическим, если разбавить сметану куриным бульоном или молоком.
Вместо томатной пасты для соуса можно использовать сладкую дижонскую горчицу.
www.goodhouse.ru
👌 Бефстроганов из куриной грудки, рецепты с фото
Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Так в нём и появилась куриная грудка 🙂Бефстроганов (говядина по-строгановски) получил такое название в честь графа А.Г. Строганова. Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки мяса заливаются горячим сметанным соусом.
Рецепт, который я сегодня публикую, отличается от традиционного не только курицей, но и сливками вместо сметаны. Блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Даже более нежным! Итак…
Ингредиенты:
- 500-600 г филе куриной грудки
- 150 мл сливок жирностью 20%
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
1 крупная луковица
1 чайная ложка соли
- чёрный молотый перец
50 мл кипячёной воды
подсолнечное масло
Приготовление:
Филе промыла и обсушила. Нарезала более или менее ровными пластинами.
Порезала грудку соломкой, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила, помешивая, минут пять-семь.
Лук очистила и порезала полукольцами.
Пустила к грудке, обжарила в течение пяти минут.
Добавила предварительно просеянную муку.

Тщательно перемешала, чтобы не образовалось мучных комочков.
Пустила сливки.

Перемешала и оставила тушиться на пару минут.
В это время томатную пасту залила горячей кипячёной водой, размешала до однородности. Затем соединила с горчицей.
Горчично-томатную заправку выложила к грудке.
Поперчила, посолила.
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой.
Тушила 10 минут.
Считается, что если бефстроганов говяжий, то для гарнира лучше подходит картофель, жаренный во фритюре (картошка фри). А с куриным мне нравится именно рис.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru