Канапе с ананасом и креветками
Мой новогодний стол был для меня несколько необычным, учитывая небольшую семейную компанию, и составлен был явно под влиянием недавней поездки в Москву. Не хватало только селедки под шубой и салата Мимоза. Селедку под шубой у нас в семье кроме меня никто не ест и я приготовила ее сразу после возвращения из Москвы-Парижа и насладилась. А Мимоза была бы явно лишней – и без нее всего хватало. Кстати, мой сын никогда не ел этот с детства знакомый нам с мужем салат. При следующей встрече обязательно угощу его Мимозой. Правда, я уже подзабыла, как ее (или его) готовить.
Традиционный холодец я по сложившейся привычке заменила на заливное.
До запланированного рождественского полена в новой формочке руки так и не дошли. Но Павлова с манго и киви была. Павлова – это обязательно. На горячее была закуплена великолепная вырезка, но и ее пришлось отложить. Запекла мясо 2-го января. Рецепт отличный – скоро поделюсь.
Вот вроде редактировала меню, редактировала, а все равно получилось много.
На следующий Новый год договорились только легкие интересные закуски сделать: креветочный тартар, например, гужеры не плохо, икра красная и черная, пара-тройка канапе, сыры, фрукты-ягоды и десерт. Ну, и оливье, конечно. Без него никуда. Примерно так, с небольшим количеством еды, американцы празднуют Новый год. Вечеринка с танцами и шампанским и что-то типа фуршета. А иногда просто шампанское и веселье. Кто побогаче и “погурманистее” – шампанское с икрой подают. Простые американцы рыбьи яйца не едят и морщатся при их упоминании. В американской глубинке же и вовсе не отмечают новогоднюю ночь: Рождество – главный праздник.
А вот нашу московскую традицию садиться за стол в 11 часов, а потом гулять до утра я искоренила. Или почти искоренила. Теперь садимся рано, часов в 8-9, весело провожаем старый год и в полночь – шампанское, десерт и просмотр подарков. А потом спать-спать. Садиться-то в 8-9 садимся, а вот расходиться народ не торопится. Вот и в этом году, хоть и гуляли по-тихому – только наша маленькая семья, а все равно разошлись в три-начале четвертого.
Меню хоть и получилось “на восемь листов”, но практически все закуски были сбалансированные и не тяжелые. Много овощей и такой нынче модной и супер полезной ферментированной еды, а попросту, солений-квашений. Из “тяжелой артиллерии” был только Оливье, да и тот приготовлен из овощей на пару и со свежим горошком.
То же и свекла с чесноком и грецкими орехами – на пару. Свеклу сделала для себя – очень люблю свеклу. А вот муж с сыном к ней равнодушны. И, если есть что другое, ее обойдут стороной.
Одной из закусок были канапе с ананасом и креветками. Очень приятны на вкус и легки в приготовлении. Перед Новым годом подбирала для мамы что-то вкусненькое на праздничный стол в Азбуке вкуса с доставкой на дом и наткнулась у них на похожие канапе. Понравилось. Приготовила. Все оценили. Теперь эти канапе у меня в праздничном меню будут. Они прекрасно впишутся и на ближайший День Всех Влюбленных.
Новогоднее меню 2019-2020
Закуски и салаты:
(водка Белуга и мои хреновуха с клюковкой; вино белое Совиньон Блан из Мальборо, Новая Зеландия; вода минеральная):
- Канапе с ананасом и креветками
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Заливное с языком и овощами
- Ломтики помидоров с петрушечным писту (планировались на гарнир к мясу)
- Икра красная
- Соленья-маринады (оливки, грибы соленые, капуста по-гурийски, капуста слабо маринованная, помидоры и огурцы слабо маринованные и соленые)
- Оливье с ветчиной и икрой (из паровых овощей, со свежим горошком)
- Прованский салат из кальмаров
- Свекла с чесноком и селедкой
Горячее:
(вино Красное бургундское)
- Говяжья вырезка о-прав (вырезка с перцем, была отложена на другой день), соус сливочный с хреном
Десерт:
(шампанское Etienne Doue, коньяк, писко, кофе)
- Сыры
- Свежие ягоды и фрукты
- Торт Павлова с манго и киви
Готовьте с удовольствием!
Канапе с ананасом и креветками
Закуска легка в приготовлении, довольно эффектна в презентации и отличная на вкус. Приятное сочетание сладкого, соленого, острого и пряного.
Для канапе:
- 12 кубиков ананаса
- 12 листиков кинзы
- 12 вареных маринованных креветок
Для маринада:
- 2 ст.л. соуса Сладкий чили или больше, по необходимости
- Несколько капель соуса Табаско
Для креветок:
В миске смешать креветки и маринад. Мариновать в холодильнике 12-24 часа. Если необходимо, можно приготовить креветки перед подачей: замариновать и подержать при комнатной температуре 1-2 часа.
Для канапе:
На листик – креветку. Скрепить шпажкой для канапе.
Салат из креветок с ананасами
Сегодня предлагаем рецепт салата с креветками и ананасами. Блюдо наверняка понравится тем, кто любит достаточно не обычные сочетания, а так же тем, кто уже приелся стандартными салатами и хочет разнообразию свою коллекцию. Салат делается очень быстро, минимум ингредиентов. В итоге получаем легкий и полезный салат с необычным вкусом.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
25 минут | 35 минут | 1 час | 2 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Салат из креветок с ананасами»Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления- Для начала подготовим креветки.
Если у Вас, так же как и у меня, креветки чищенные, то их просто размораживаем (например в микроволновой печи), сливаем воду. Сразу отберем несколько самых больших и красивых креветок для украшения нашего салата. Если у Вас креветки в панцире, то их нужно сначала отварить в соленой воде в течении 5 минут. Затем слить воду, дать остыть и почистить.
- Креветки выкладываем в миску, добавляем в них 2 ч.л. сметаны, посыпаем специями по вкусу (я добавил базилик).
- Ананасы достаем из банки и нарезаем небольшими кубиками. Сливаем остатки сока и выкладываем нарезанные ананасы в миску с креветками.
- Добавляем к креветкам с ананасами сок свежего лимона, 3 столовых ложки оливкового масла и соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться и пропитаться соусом салат в течении 5-10 минут.
- Отрываем несколько листьев салата от пучка, тщательно моем под струей воды, подсушиваем и выкладываем листья салата на тарелки.
- На листья салата выкладываем смесь из креветок, ананаса, сметаны и специй.
- Кладем пару шариков сыра моцарелла.
- Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и сверху украшаем заранее отложенными креветками. Вот и всё, салат из креветок с ананасами готов.
Рис с креветками в ананасе | J!EPIAG
Тайская кухня: рис в ананасе
Не удивительно, что популярность их блюд распространилась по всему миру. Я обожаю готовить рис по-тайски для своего любимого. В нем объединяются и отменный вкус, и интересная подача – в общем всё, чтобы сделать ваш вечер особенным. А с таким набором
Существует ли уникальный рецепт риса по-тайски?
Общая картина любого предписания одинакова: рис, ананас, морепродукты. Далее – только Ваше личное предпочтение. Даже в моих рекомендациях можно часто встретить пометку со словами «по желанию». Нет, это не «Валерия не знает, как лучше». Это означает, что Вам стоит прислушаться в первую очередь к себе, и решить: хотите ли Вы использовать тот или иной ингредиент. В конце концов, у кого-то может быть аллергия на определенный продукт, но это еще не значит, что адаптировать блюдо не получится. Поверьте, в любом случае будет вкусно 😋.
Рис с морепродуктами и корнем лотоса в ананасе.
Готовился этот шедевр множество раз, в процессе каждого что-то добавлялось, что-то не использовалось. И еще ни один ананас не ушел не съеденным 😂😉. Я люблю экспериментировать, и состав менялся в зависимости от настроения, желаний и возможностей. Например, будучи в Азии, было бы грешно не попробовать его с корнем лотоса. О нем я писала в статье про местную кухню Китая. Так что ответ на вопрос: «А будет ли вкусно, если я…», ответ – «Да 🤗». Единственное, о чем стоит помнить – это пропорции. Если вы сомневаетесь в них – просто попробуйте ингредиент, и спросите себя: хотите ли Вы, чтобы в вашем блюде преобладал тот или иной аромат.
Для приготовления риса в ананасе
на двоих:- ананас (1 шт)
- рис Жасмин (будет достаточно 150 г)
- лук (1 большая луковица)
- острый перец зеленого цвета (/незрелый Чили, 1 шт, небольшой)
- болгарский красный перец (1 шт.)
- стебель сельдерея (я использую только один из всего пучка)
- имбирь (10-20 г, в зависимости от желаемой остроты)
- ягоды Годжи/барбарис (не более 10 г)
- кедровые орешки/кешью (10 г, особо не играют роли, по желанию)
- креветки среднего размера (100 г, на две порции вообще можно взять штук 8)
- чеснок (два зубчика, по желанию!)
- лук порей
- карри, приправа
- паприка, приправа
- соль
- устричный соус (по желанию)
- соевый соус
- оливковое/подсолнечное масло
Как приготовить рис с ананасом
- Разморозить креветки.
- Промыть рис и залить водой в соотношении 1:1,66 😂 (т.е если у Вас полтора стакана риса, то воды должно быть 2 стакана с половинкой). С первого взгляда, это кажется заморочкой. Ведь обычно рис варят в соотношении 1:2, но, как по мне, три стакана – это слишком много, а два – мало.
- Поставить рис на сильный огонь. Посолить, добавить ягоды Годжи/барбарис, приправу карри и паприки по вкусу. После закипания – накрыть крышкой и прикрутить температуру до минимума. Теперь у Вас 15 минут времени. Следите за тем, чтобы он не разварился!
- На этом этапе я предпочитаю разрезать ананас на две части, включая хвостик. Предварительно хорошенько промыть, особенно листики. Чтобы вытащить мякоть – делаю надрезы по периметру, несколько надрезов в середине (иногда можно квадратиками) и потом достаю ее ложкой. Красиво делим на кубики и откладываем в тарелочку. Сам ананас тоже оставляем: в нем мы будем подавать блюдо.
Ингредиенты для риса в ананасе
- Порезать лук мелкими кубиками.
- Порезать сельдерей дольками.
- Раскалить глубокую сковороду. Добавить оливкового масла.
- Почистить и натереть имбирь на мелкой терке.
- Высыпать лук с сельдереем. Как подзолотятся – помешать, убавить огонь.
- Очистить креветки и удалить кишечник. О том, как удалить кишечник, сохранив панцирь я писала здесь. Обжарить в сковороде с луком и сельдереем.
- Добавить имбирь. Перемешать.
- Тем, кто любит чеснок. Если у Вас намечается свидание, рекомендую не класть данный ингредиент в блюдо. Но если Вы не мыслите жизни без него – лучше предварительно его отварить. Аромат присутствовать будет, а резкий запах изо рта после – нет. Минуты в кипящей воде вполне достаточно. Потом выдавить чеснок в сковородку.
- Полить зажарку устричным соусом (если его нет – соевый тоже подойдет).
- Почистить болгарский перец (удалить семена). Нарезать кубиками. Добавить к креветкам.
- То же самое проделать с острым зеленым перцем.
- К этому времени рис уже должен свариться.
Высыпаем рис в сковородку, перемешиваем всё содержимое. Если необходимо – досаливаем, перчим, добавляем соевый соус.
- Добавить кедровые орешки или орешки кешью. Смотрите по Вашим предпочтениям.
- Добавить кусочки ананаса.
- Порезать лук порей прямоугольничками (см на картинке выше). Протушить всё еще 5 минут.
- Выключаем. Теперь красиво накладываем начинку в ананас и подаем к столу.
Для тех, кто хочет больше рецептов – рекомендую посетить нашу рубрику – Gastro гид 🍱
Также подписывайтесь на наши обновления в Facebook 🍤
А Вы любите готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Я люблю есть 65%, 13 голосов
13 голосов 65%
13 голосов — 65% из всех голосов
Очень люблю новые рецепты! 25%, 5 голосов
5 голосов 25%
5 голосов — 25% из всех голосов
Готовлю для семьи 10%, 2 голоса
2 голоса 10%
2 голоса — 10% из всех голосов
Всего голосов: 20
01. 01.1970
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Рис с креветками и ананасом (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я решила поделиться отличным рецептом блюда тайской кухни — риса с креветками и ананасом. Эта еда больше понравится сладкоежкам, которых в моей семье предостаточно. И если Вы хотите побаловать своих домашних чем-то одновременно сытным и полезным, способным заменить десерт, то это кулинарное изделие вполне соответствует всем перечисленным требованиям.
Не менее важным достоинством является состав блюда, ведь в него входят только крупа, фрукты и морепродукты, что определяет его уместность в определенные дни поста, а также низкую калорийность. Благодаря заявленным достоинствам этой еды, Вы сможете:
- со вкусом очистить душу, если соблюдаете религиозный период воздержания от некоторых продуктов;
- избавиться от лишнего веса, если стремитесь к стройности.
Превосходные гастрономические качества риса и креветок, дополненные сладким вкусом и сочностью ананасов, вместе образуют отличное кулинарное изделие. Это блюдо придется по нраву и взрослым, и детям.
Обязательно необходимо учесть, что сладкий вкус не у всех вызывает положительные эмоции. Поэтому можно приготовить кулинарное изделие, подобное данному, в состав которого не входят фрукты, например, паэлью. Однако все же советую непременно опробовать свое мастерство именно на тайском варианте, уверена, экзотика Вас приятно удивит.
А теперь приступаем к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6/1/19.
Ккал: 99.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 2 порции по 250 г.
Ингредиенты блюда.
- Рис — 150 г (3/4 ст).
- Вода — 170 мл (3/4 ст).
- Ананасы консервированные — 100 г (3 колечка).
- Креветки очищенные — 100 г.
- Специи (базилик, орегано, майоран) — 3 г (1/2 ч.л).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Зелень — 30 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Рис лучше брать длиннозерный пропаренный или бурый, он даже полезнее. Крупу тщательно промываем под струей холодной воды, избавляя злак от примесей и излишков крахмала.
Если у Вас неочищенные креветки, их необходимо освободить от панциря и кишечника. Замороженный и очищенный морепродукт следует разморозить и промыть под проточной водой.
Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кольцами, нежели кусочками.
Первым делом отвариваем рис (3/4 ст), для этого в сотейник помещаем промытую крупу, заливаем ее на 1 см выше водой и ставим на максимальный огонь до закипания жидкости.
Затем накрываем посуду крышкой и томим на минимальном нагреве в течение 12 мин.
Не теряя времени, нарезаем кружочки ананаса (100 г) средним кубиком (1х1 см).
Отваренный рис помещаем в сковороду, заливаем его 1/2 ст сока из-под консервированных ананасов и тушим в течение 2-3 мин.
Добавляем в посуду креветки, перемешиваем и обжариваем смесь еще около 5 мин. Следите, чтобы рис не высох.
В последнюю очередь высыпаем кусочки ананаса. Далее перемешиваем, тушим в течение 2-3 мин.
Посыпаем наше блюдо солью и специями по вкусу. На этом этапе в сковороду можно добавить пару ложек соевого соуса (тогда соль можно не использовать), немного измельченного чеснока и перца чили, но я этого не делала, так как мое блюдо будут есть дети. Продолжаем нагрев до готовности морепродуктов — около 2 мин.
Перекладываем рис с креветками и ананасами на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Фаршированный креветками ананас, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте рис холодной питьевой водой и оставьте на 1 ч. Затем слейте воду. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла, добавьте половину порошка карри, перемешайте и всыпьте рис. Залейте 250 мл кипящей воды, посолите, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Выключите огонь и оставьте рис остывать, 1 ч.
Шаг 2
Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чили мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Порубите зеленый лук.
Шаг 3
Очистите креветки от панциря, удалите головы, если есть. Надрежьте спинку креветки вдоль по центру, удалите темную кишечную вену.
Шаг 4
Не очищая, разрежьте ананас вдоль вместе с листьями – это нужно делать большим очень острым шефским ножом. Если сердцевина жесткая, вырежьте ее и не используйте. Надрежьте мякоть квадратиками, не прорезая до самого конца. Выньте мякоть и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Смажьте внутреннюю часть обеих половинок ананаса маслом и положите срезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока поверхность слегка не карамелизуется, примерно 15 мин.
Шаг 6
Тем временем разогрейте в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положите чеснок, чили, арахис и 2/3 лука, быстро обжарьте, помешивая. Всыпьте оставшийся порошок карри, готовьте 30 сек.
Шаг 7
Положите кусочки ананаса, готовьте на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте креветки, кетчап манис и рыбный соус. Обжаривайте, помешивая, пока креветки не покраснеют. Снимите с огня, влейте сок лайма, поперчите и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в вок рис, тщательно перемешайте. При необходимости посолите.
Шаг 9
Выложите половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполните ананасовым рисом с креветками, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте немедленно
Салат с креветками и ананасом / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с креветками и ананасом:
1подготавливаем креветки.

Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 — 7 минут, большие около 10 минут.
Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 — 3 части.
2подготавливаем яйца.
Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 — 10 минут.

Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.
3нарезаем ананасы.
С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.
4подготавливаем сыр.
Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.
5нарезаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.
6заправляем салат.
К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем.

7подаем салат с креветками и ананасом.
После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.
– Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.
– Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.
– Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 — 5 минут, в зависимости от размера.
Рецепт салата с креветками, языком и ананасом
Пришла к сестре в гости и смотрю, глаза такие хитрые-хитрые – значит, опять она решила меня чем-то удивить. Это ж надо так придумать, чтобы салат выкладывать в ананас, очень красиво! Естественно, я даже и не спрашивала, что там за ингредиенты, а оказалось, что там язык, который я не ела бы даже под дулом пистолета. После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.
Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!
Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:
ананас – 1 кг
креветки – 250-300 г
язык – 400 г
для заправки:
лимон
оливковое масло – 4 ст.л
мед – 1/3-1/2 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец
зелень петрушки
Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:
1. Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
2. Разрезаем ананас на две ровные части вдоль. Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
3. Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
4. Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные. В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
5. Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
6. Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
7. Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
8. Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
9. Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
10. Петрушку промываем и нарезаем.
11. Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.
Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.
Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лучший рецепт креветок в ананасе — Как приготовить креветки из ананаса
Паркер Файербах
Лодка-ананас, очевидно, не является обязательной, но она делает ее потрясающе впечатляющей, поэтому мы не знаем, почему бы вы ее пропустили.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Для соуса
1/2 c.
Куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст.светло-коричневый сахар
2 ст.рисовый винный уксус
Для креветок
1 фунт.средние креветки, очищенные, разделанные и высушенные похлопыванием
Перец черный свежемолотый
4 чайная ложкаОливковое масло первого холодного отжима
1красный перец, нарезанный
2 c.кубика свежего ананаса
2зеленый лук, нарезанный, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В кастрюле смешайте ананасовый сок, куриный бульон, соевый соус, шрирача, коричневый сахар, уксус, имбирь и кукурузный крахмал на среднем огне.Дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится на треть, примерно 7 минут.
- Приправить креветки солью и перцем.
В большой сковороде нагрейте 3 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, перевернув один раз, до розового цвета, всего 2 минуты. Перенести на тарелку.
- Добавьте последнюю чайную ложку масла в ту же сковороду. Добавьте болгарский перец и готовьте примерно 3 минуты до готовности. Добавьте ананас и соус и включите сильный огонь. Когда смесь закипит, добавьте креветки и перемешайте.Подавать сразу с зеленым луком.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 200, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Жаркое с креветками в ананасе (рецепт за 20 минут!)
Жаркое из креветок в ананасе — сладкий, вкусный и полезный рецепт на ужин, который всегда пользуется успехом. Легкий в приготовлении соус для жарки покрывает нежные креветки, кусочки сладкого ананаса и наши любимые овощи. Это быстро готовится и намного лучше, чем еда на вынос!
Завершите трапезу идеальным рисом басмати или рисом с цветной капустой.А если вы любите ананасы, обязательно попробуйте наш жареный ананас из свинины!
Жаркое с креветками в ананасе
Это рецепт, который понравится даже самым придирчивым едокам. Ананасовый сок и соус хойсин придают соусу идеальный баланс сладкого и острого вкуса.
Креветки, покрытые кукурузным крахмалом и быстро обжаренные на сковороде, получат тонны вкусного соуса. Они восхитительны.
Вы можете использовать овощи в рецепте (нам очень нравятся эти комбинации!) Или выбрать те, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Это универсальный рецепт!
Варианты жарки с креветками в ананасе
Нам нравится сочетание в этом рецепте гороха, красного перца и ананаса. Но вы можете заменить овощи своими любимыми. Вот несколько идей:
- Брокколи + красный перец.
- Лук + сельдерей + морковь.
- Грибы + брокколини + цветная капуста.
- Зеленая фасоль + апельсиновый перец + лук.
Можно приготовить это с курицей?
Да! Но курицу нужно варить дольше.Нарежьте курицу небольшими кусочками, покройте их кукурузным крахмалом и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми.
Хорошо ли хранится жаркое с креветками в ананасе?
Морепродукты никогда не слишком хорошо разогреваются. На следующий день безопасно есть, но лучше всего в свежем виде.
Но поскольку мы ненавидим тратить пищу впустую, мы едим ее остатки. Разогрейте их осторожно, чтобы креветки не переварились!
Любите рецепты ананасов? Попробуйте это!
Популярные рецепты креветок
РаспечататьОписание
Жаркое из креветок в ананасе — сладкий, вкусный и полезный рецепт на ужин, который всегда пользуется успехом. Легкий в приготовлении соус для жарки покрывает нежные креветки, кусочки сладкого ананаса и наши любимые овощи. Это быстро готовится и намного лучше, чем еда на вынос!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Креветка 1 ½ фунта без панциря
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 1 чашка горошка, разрезанного пополам
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 2 чашки нарезанного ананаса (или консервированных кусочков ананаса)
- Семена кунжута, для сервировки
Ананасовый соус для жарки и жарки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ стакана ананасового сока (может меньше апельсинового сока)
- ¼ чашки соуса хойсин (без глютена, при необходимости)
- ¼ чашки соевого соуса (без глютена, если необходимо)
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3 измельченных зубчика чеснока
- По желанию, 1 чайная ложка шрирача (больше, по вкусу)
Инструкции
- Если вы подаете это с рисом, начните сначала.
- Взбейте кукурузный крахмал, луковый порошок и чесночный порошок в миске среднего размера. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Примечание: тесто станет липким.
- Затем приготовьте соус для жарки. Добавьте кукурузный крахмал в мерную чашку. Добавьте немного ананасового сока и смешайте его с кукурузным крахмалом. Теперь добавьте оставшийся сок и остальные ингредиенты соуса.
- Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и разложите их на сковороде так, чтобы они были в один слой.Готовьте их по 2 минуты с каждой стороны, затем выньте из кастрюли.
- Добавьте оставшееся масло и перец горошком, красный перец и ананас и готовьте овощи в течение 2–3 минут или пока они не станут мягкими и хрустящими.
- Верните креветки в кастрюлю, перемешайте соус, полейте им креветки и овощи, затем все перемешайте. Дайте соусу приготовиться в течение 1 минуты, чтобы он загустел, затем подавайте жаркое, посыпав сверху семенами кунжута.
Банкноты
Подавайте это жаркое с идеальным рисом басмати или рисом с цветной капустой.
Жареный рис с креветками в ананасе — Skinnytaste
Жареный рис с креветками в ананасе обладает восхитительным вкусом, сочетающим пикантный, сладкий и пряный вкус. Подавайте его в выдолбленных ананасах для красивой презентации!
Жареный рис с креветками в ананасе
Я люблю жареный рис, это одно из моих любимых блюд! Это блюдо из жареного риса с креветками вдохновлено малазийским рестораном, в который я часто заходил до того, как они закрылись. Вам также может понравиться этот вегетарианский жареный рис с эдамаме или жареный рис с низким содержанием углеводов и цветной капустой.
Пенанг, в Сохо, был одним из моих любимых мест, где можно поесть, когда они закрылись, я был так расстроен. У них была лучшая закуска из роти-канаи и блюдо из кальмаров!
Поскольку они закрылись, я часто переделываю это блюдо для жарки дома. Если вы не хотите проделывать дополнительную работу по выдавливанию ананаса, вы можете просто подать его в миске. Я пригласил своих друзей на ужин, и они были очень впечатлены вкусом и подачей этого блюда. Однако мой муж подумал, что порции должны быть больше, поэтому, если вы кормите голодных мужчин, вы можете приготовить больше.Дамы были полностью довольны этим, и оставалось место для десерта!
Советы
При приготовлении жареного риса лучше всего использовать оставшийся холодный рис. Я люблю держать под рукой замороженный коричневый рис Trader Joe для жаркого, это так удобно, и это блюдо готовится за считанные минуты!
Жидкие аминокислоты или кокосовые аминокислоты можно заменить соевым соусом.
Еще рецепты креветок, которые могут вам понравиться:
Ананас, жареный рис с креветками
431 кал 34.5 белков 60 углеводов 5,5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Жареный рис с креветками в ананасе обладает восхитительным вкусом, сочетающим пикантный, сладкий и пряный вкус. Подавайте его в выдолбленных ананасах для красивой презентации!
- 3 стакана вареного коричневого риса из 1 1/2 стакана сырого
- 1 чайная ложка масла
- 1 1/4 фунта крупных очищенных креветок, нарезанных на кусочки
- 1–1 / 2 стакана свежего ананаса, нарезанного кубиками ( из 2 свежих)
- 5 больших нарезанных луковиц
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 свежий перец чили или халепено, нарезанный
- 1 столовая ложка соевого соуса или более по вкусу
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- кинза для украшения
Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть.
При изготовлении мисок для ананасов разрежьте каждый ананас пополам и выдолбьте обе половинки, чтобы получилось 4 миски.
Отрежьте кусок от нижней части половинок ананаса, чтобы получилась плоская основа.
Нарежьте ананас на мелкие кусочки и отложите.
Нагрейте вок с антипригарным покрытием на сильном огне; в горячем состоянии добавить масло.
Добавьте креветки и готовьте несколько минут, пока они не станут непрозрачными, 3-5 минут; отложить.
Добавьте зеленый лук, перец чили и чеснок в вок.Обжарить около 1 минуты, затем добавить рис, креветки и ананас и несколько раз перемешать.
Добавьте соевый и рыбный соус, перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, и готовьте еще 30 секунд.
Разделите и переложите ананасы на полые и украсьте кинзой.
Порция: 1 половина ананаса, калорийность: 431 ккал, углеводы: 60 г, белок: 34,5 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 215 мг, натрий: 461 мг, клетчатка: 3 г, сахар : 6. 5g
Blue Smart Points: 8
Green Smart Points: 8
Purple Smart Points: 0
Points +: 9
Ключевые слова: коричневый жареный рис с креветками в ананасе, жареный рис с креветками в ананасе, рецепты с креветками
Фото: Джесс Ларсон
отправил 29 мая 2019 г. автор: Джина
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:
BBQ Рецепт креветок с ананасом — Горох и мелки
BBQ Pineapple Shrimp — один из наших любимых ужинов по будням.Это чудо из одного горшка — быстрое, легкое и совершенно восхитительное!
Это один из тех волшебных рецептов, где все, что вам нужно, — это 5 ингредиентов (7 из которых вы хотите придумать) и около 15 минут, максимум.
Да действительно!
Это сладкое и соленое чудо из одной кастрюли достаточно быстро для обеда и настолько причудливо быстрым и ароматным, что ваш будний вечерний ужин будет казаться удовольствием, а не рутиной.
Я возьму самый легкий ужин за 500, Алекс.
Рекомендации по сервировке креветок барбекю
Листовой зеленый салат станет прекрасным гарниром к этим пикантным креветкам и овощам!
Жаждете углеводов? Подавайте это восхитительное блюдо на горе, состоящей из пушистого риса на пару, жареного риса или киноа. Я также почти уверен, что это будет здорово, по сравнению с лапшой в стиле ло мейн или раменом, если вы предпочитаете пасту.
Палео? Подавайте его с вашим любимым соусом для барбекю палео или попробуйте его с рисом из цветной капусты! Это блюдо легко сделать целым 30 совместимым, используя домашний соус барбекю, одобренный Whole30.Наслаждаться!
Шашлык из креветок в ананасе
Итак. Много. Ням. Нам нравится этот рецепт креветок с ананасами в одной кастрюле!
Шашлык из креветок в ананасе
BBQ Pineapple Shrimp — один из наших любимых ужинов по будням. Это чудо из одного горшка — легкое, вкусное и безумно БЫСТРО!
Рецепт рассчитан на 2 больших обеда или 4 порции меньшего размера для гарнира.
- 12 унция свежие сырые креветки (или разморозить, если заморозить)
- 8 унция свежий ананас
- 1 красный перец
- 1 TBSP масло или сливочное масло (плюс дополнительно по мере необходимости)
- 1/4 молотый кайенский перец
- 1 столовая ложка масло сливочное
- 1/3 чашка соус для барбекю (Я использовала острый — ням!)
- соль и перец для вкуса
- 1 TBSP зеленый лук (необязательный)
Креветки очистить и очистить от кожуры, при необходимости разморозить.В последнее время мы покупаем замороженные креветки, очищенные от кожуры. Все, что мне нужно сделать, это разморозить, очистить и приготовить! Вы также можете купить уже очищенные креветки, если хотите!
Обсушите креветки и приправьте кайенским перцем, солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой масла или масла и обжарьте креветки.
Варить с каждой стороны в течение минуты, пока креветки не станут непрозрачными.Время приготовления будет зависеть от выбранного вами уровня нагрева и размера креветок, но независимо от того, они будут идеально приготовлены за считанные минуты.
Переложите креветки на тарелку и добавьте в сковороду немного масла. Добавить перец и варить до готовности, под конец добавляя ананасы.
Затем добавьте соус для барбекю (я выбрал острый — НЯМ!) И перемешайте. Как только он станет горячим и пузырится на сковороде, снова добавьте креветки и перемешайте все вместе.Дайте креветкам еще минуту, чтобы они снова согрелись с соусом, и приготовьтесь нырнуть!
ПОДАЧА… рис, жареный рис, рис с цветной капустой или киноа!
Я люблю использовать острый соус барбекю для этого рецепта. Вы также можете использовать свой любимый сладкий соус для барбекю и добавить 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Шашлык из креветок в ананасе
Сумма на порцию
калорий 441 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 444 мг 148%
Углеводы 38 г 13%
Клетчатка 3 г
03 13%
33%Белок 36 г 72%
Витамин A 2295IU 46%
Витамин C 138 мг 167%
Кальций 277 мг 28%
Железо 5 мг 28%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Если у вас есть шанс попробовать этот безумно простой рецепт ананасовых креветок BBQ, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или пометьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением!
специальные диеты и свопы
Не любите морепродукты? Вы можете приготовить это изысканное блюдо с курицей вместо креветок. Вы даже можете попробовать это с хрустящим жареным тофу! Он такой безумно универсальный.
Нет ананаса? Без проблем! Я уже выбегал раньше и готовил этот рецепт креветок барбекю с дополнительным перцем и грубо нарезанным красным луком, и это просто фантастика!
хотите большего?
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Сладкие креветки с ананасами — My Healthy Dish
Сладкие креветки с ананасами
My Sweet Pineapple Shrimp определенно вдохновлен моими многочисленными поездками на Гавайи.Во время поездок я пробовала столько блюд из креветок, что пытаюсь приготовить многие из них дома. Эти сладкие креветки в ананасе — одни из моих любимых. Я люблю сладкий и терпкий ананас с пухлыми креветками. Я добавляю немного сладкого соуса чили, чтобы все сложилось, и подаю его с рисом. Сладкий соус чили, который я использовала, совсем не острый, даже моим детям он нравится. Рис или киноа просто необходимы, потому что они впитывают часть восхитительного соуса. Я предпочитаю белый рис, но подойдет и коричневый рис. Я оставил хвост креветкам для эстетики, но если вы подаете это детям, я бы приготовил без стеблей.Нарезать ананас для сервировочной тарелки действительно просто. Посмотрите видео по ссылке ниже, чтобы сделать свои собственные миски для ананаса. Только не забудьте использовать острый нож. Я использовал большой нож, но с ним, возможно, будет легче работать.
Креветки в сладком ананасе
Автор: My Healthy Dish
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
- 1 фунт очищенных от кожуры креветок кубиками
- 1½ ст.сладкий соус чили
- 1 унция нарезанного зеленого лука
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ст.
измельченный чеснок
- щепотка морской соли
- щепотка черного перца
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло до среднего огня. Добавить измельченный чеснок и варить 1 минуту, затем добавить ананас. Варить еще 2-3 минуты, всыпать креветки, соль и перец. Готовьте 4-5 минут или пока креветки полностью не приготовятся, добавьте сладкий соус чили, посыпьте зеленым луком и снимите с огня.
- Подавать с рисом или киноа
3.3.3070
Рецепт пряных креветок в ананасе — Appetizer Girl
Рецепт пряных креветок в ананасах
@barefeetinthekitchen
Этот рецепт пряных креветок в ананасе представляет собой сочетание сладости, остроты и пряностей. Мне лично нравится рецепт, в котором есть сбалансированная кисло-сладкая смесь, которая возбуждает мой аппетит. Это только я? Может быть? ну не могу сказать. Надеюсь, я не одинок!
Этот рецепт с пряными креветками в ананасе изобилует очень вкусными ингредиентами.Мне нравится, как вкус ананаса дополняет вкус острого соуса.
Креветки богаты жирными кислотами омега-3, которые важны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы. Мы не часто думаем, что креветки могут быть источником антиоксидантов, верно? Но, согласно исследованиям, креветки содержат в своем питательном веществе три уникальных антиоксиданта: каротиноид под названием астаксантин, минералы селен и медь.
Интересно! Знание этого заставляет меня жаждать рецепта креветок.Поэтому я исследую вариант рецепта, который я могу приготовить с использованием креветок. Этот рецепт пряных креветок в ананасе — результат. В другом месяце я опубликовал Avocado Shrimp Salad Tasty — потрясающий рецепт салата. Что мне тоже нравится, вы можете щелкнуть ссылку на рецепт.
У вас есть возможность купить креветки в панцире, но для меня я купил очищенную от кожуры креветку, разработанную для приготовления по этому рецепту, больше никаких хлопот, и вам не понадобится много времени на приготовление. Хорошо, что его можно подавать отдельно с рисом или с любимыми овощами.
@barefeetinthekitchen
При приготовлении идеального соуса нужно проявить творческий подход.
Соус приготовил сам, и получилось отлично! Преимущество в том, что я могу настроить остроту по своему вкусу. Супер простая смесь соуса чили, меда, соевого соуса и ананасового сока. Невероятно вкусно!
Рецепт пикантных креветок в ананасе
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1 фунт средних креветок, очищенных и продетых
- 1-2 чайных ложки оливкового масла
- 2 чашки свежего ананаса, нарезанного и нарезанного на кусочек Банка кусочков ананаса объемом 14 унций, высушенных
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1/2 стакана острого соуса для барбекю или вашего любимого острого соуса из магазина
- 3 тонко нарезанных зеленых лука
Инструкции
- Промойте креветки и обсушите бумажным полотенцем.
- В большой сковороде на сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте креветки и распределите по сковороде одним слоем. Дайте ему приготовиться, не касаясь его, около 1 минуты.
- Переверните креветки на другую сторону и готовьте еще минуту. Когда креветки станут светло-розовыми и прожарятся, переложите креветки на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте немного масла в горячую сковороду. Бросьте перец в масло и дайте ему вариться, пока он не станет слегка коричневым и чуть мягким, примерно 2 минуты.Добавьте ананас, перемешайте с перцем и дайте ему немного смягчиться, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте соус для барбекю, перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Когда он начнет закипать, снова положите креветки в сковороду, перемешайте все вместе, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте около минуты, пока соус не загустеет.
Подавать отдельно или с рисом.
0,1
https://appetizergirl.com/shrimp/spicy-pineapple-shrimp-recipeОб авторе
Клэр Ландер
В настоящее время я преподаю на курсах выпечки и работаю в нескольких кафе и ресторанах.Посетите мою страницу «О нас», чтобы узнать больше обо мне и моей страсти к кулинарии. Добро пожаловать в Appetizer Girl
Шашлык из креветок Терияки и ананаса
Эти жареные шашлычки из креветок Терияки и ананаса так легко приготовить, и они отлично подходят для ужина в будние дни! Сочные креветки и сладкие кусочки свежего ананаса глазируются простым домашним соусом терияки. Они будут на столе через 30 минут или меньше!
Еще много лета осталось, но, как и каждый август, люди, кажется, забывают.Внезапно я чувствую, что меня окружают яблоки, рецепты супов и даже наткнулись на несколько тыквенных продуктов. Как я и говорю каждый год, я терпеть не могу, когда люди меняют времена года. Я не знаю, где вы живете, но здесь, в Денвере, есть еще много дней на 90 градусов. На меня не падает ничего о криках под углом 90 или даже 80 градусов.
Итак, если вы похожи на меня и все еще увлечены всем летом, зажгите гриль и приготовьте эти быстрые и простые шашлычки из креветок терияки и ананаса! Креветки, ананас и соус терияки — потрясающая комбинация, и они становятся еще лучше на гриле.Мне нравится вкус креветок на гриле и карамелизация ананаса.
Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать свежий ананас. В общем, я рекомендую по возможности использовать свежий ананас, особенно при приготовлении на гриле. При покупке свежего не только вкус намного лучше, но и лучше сохраняется на гриле. Если вы чувствуете страх в продуктовом магазине, пытаясь выбрать свежий ананас, вот несколько советов, которые вам помогут.
Как выбрать свежий ананас
- Начните с листьев ананаса.Ищите меньшие в центре и потяните за один. Если он высвобождается, значит, он спел и готов к употреблению.
Нет выпуска, нет. Продолжай искать.
- Цвет ананаса вообще можно игнорировать. Вместо этого понюхайте это. Если пахнет ананасом, значит, он спелый. Если пахнет уксусом или алкоголем, значит, он перезрел.
- Как и большинство фруктов, ищите ананас тяжелого для своего размера. Это означает, что в нем больше воды и он должен быть сочнее.
Говоря о превосходном вкусе, приготовление домашнего соуса терияки не только вкуснее, но и в целом намного лучше для вас по сравнению с большинством соусов в бутылках.Бутилированный соус терияки обычно наполнен сахаром или, что еще хуже, кукурузным сиропом. Да, соус должен быть сладким, но, по крайней мере, когда вы готовите его самостоятельно, вы можете контролировать сладость.
Если мне удастся найти соус в бутылках, в котором нет мусора, я стремлюсь к удобству, но мой домашний соус терияки настолько прост в приготовлении, что у вас нет оправдания не делать этого. Вам нужно всего 7 ингредиентов и большинство из них, если не все, что у вас, вероятно, уже есть дома. В соусе используется тамари с низким содержанием натрия, а это то, что вам нужно, если вы не используете глютен.Если вы не без глютена, можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
После того, как вы приготовите соус терияки, дайте ему остыть, пока вы нанизываете креветки и ананасы на вертел и разогреваете гриль. Налейте немного соуса в небольшую сервировочную миску и оставьте ее для макания или поливания. Соус терияки будет служить глазурью для шампуров, а не маринадом. Поскольку в нем есть мед, соус пригорит, если он будет слишком долго лежать на гриле.
Я подавал креветки терияки и шашлык из ананаса поверх киноа и украсил все нарезанным зеленым луком, кинзой и семенами кунжута.Если вам не нравится заменитель киноа с рисом или рисом с цветной капустой, если вы едите с низким содержанием углеводов.
Еще рецепты териякиПротивень с хрустящей корочкой, тофу и брокколи терияки
Мультиварка Фрикадельки Терияки
Салат из курицы и шпината Терияки
Шашлык из креветок и ананасов терияки
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 30 минут
Состав
Соус Терияки
- 1/3 стакана тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки шрирача
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 2 чайные ложки воды взбить, чтобы получилась кашица.
Шашлык из креветок и ананаса
- 1 фунт больших креветок
- 1 небольшой ананас, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
Соус Терияки
- В небольшой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме водной суспензии кукурузного крахмала. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
- Взбейте суспензию кукурузного крахмала и кипятите еще минуту или пока она не загустеет.Снимите с огня и вылейте половину соуса в небольшую сервировочную миску. Пока вы собираете шампуры, остудите оставшийся соус, он будет использован для глазирования шашлыков.
Шашлык из креветок и ананаса
- Разогрейте гриль примерно до 400-425 ° F. Нанижите креветки и ананас на металлические или деревянные шампуры (замочите на ночь, если используете деревянные). Приправить солью и перцем и смажьте или сбрызните маслом.
- Поместите шампуры на решетку и смажьте вершины соусом терияки.
Закройте крышку и жарьте на гриле примерно 2 минуты. Переверните шампуры, смажьте оставшимся соусом и жарьте еще 2 минуты или пока они не станут готовыми.
- Снимите с гриля и подавайте с киноа, рисом или рисом с цветной капустой. Украсить нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и зарезервированным соусом терияки.
Банкноты
Киноа, рис, рис с цветной капустой не включены в информацию о пищевой ценности.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 239 мг Натрий: 1851 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 17 г Белки: 28 г .
