Жареные пирожки из лаваша: Жареные пирожки из лаваша, пошаговый рецепт на 358 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как готовить пирожки или конвертики из лаваша

Пирожки из лаваша (еще подобное называют конвертики из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.

Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)

Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.

Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.

Конвертики из лаваша

Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.

Треугольник из лаваша

А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.

Рецепты

Конвертики с курицей из лаваша

Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.

Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.

Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;

Процесс приготовления

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень промыть и мелко нарезать.
  4. В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
  6. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
  7. Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
  8. Начинка сочная – пробовать аккуратно.

Треугольники из лаваша с творогом

Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.

Нежный сливочный вкус обеспечен!

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
  • Творог – 330 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
  • Соль и перец – по желанию;

Как приготовить

Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!

  1. Разминаем вилкой творог до однородной массы.
  2. Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
  3. Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
  4. Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.

Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша

Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-4 шт.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Растительное масло;
  • Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. Фарш обжарить в масле до полуготовности.
  2. Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
  3. Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
  4. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!

Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-5 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук (свежий) – 200 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
  2. Добавить соли.
  3. Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
  4. Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картошкой

Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Несколько лавашей;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Черный перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло – немного для жарки;
  • Молоко – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Картофель чистим, моем и варим до готовности.
  2. Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
  3. Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
  4. Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Специи – любые и по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
  3. Лаваш разделить на прямоугольники.
  4. Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
  5. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Черный перец и соль;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Лаваш – 3 шт.
  • Масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
  2. Перчим, туда же и ложку уксуса.
  3. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
  4. Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
  5. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.

Разные начинки

Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.

Начинка из картофеля и грибов

Картошку варим, превращаем в пюре.

Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.

Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.

Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Начинка из брынзы

Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
Видео данного рецепта смотрите ниже

Калории: 208 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 15 г

Пирожки из лаваша – 7 оригинальных вариаций с фото и видео

Лаваш пришёл к нам из армянской кухни. В восточных семьях в пресные лепёшки заворачивают шаурму, рис или халву, подают вместе с блюдом люля-кебаб. Отечественные хозяйки быстро освоили премудрости Востока и изобрели множество рецептов с использованием обычного лаваша. Его запекают в духовке, жарят на сковороде, делают холодные закуски.

Пирожки из лаваша – быстрая выпечка, которую удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Для приготовления сытных и вкусных слоек придется потратить всего несколько минут. Калорийность готового блюда составляет в среднем 133 ккал.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

  1. Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

  2. Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

    Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.

  3. Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.

  4. Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.

  5. На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.

  6. Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.

  7. Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.

  8. Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

    Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.

  9. Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

Вариации пирожков из лаваша на сковороде с различными начинками

Пирожки любят многие, но на их приготовление уходит много время. Если есть желание порадовать семью вкуснейшей выпечкой, но не хочется долго возиться на кухне, на помощь придет лаваш. Начинку можно использовать любую: овощную, мясную, фруктовую.

С картошкой

Если с ужина осталось пюре, то стоит приготовить с его использованием ароматные пирожки, которые придутся по вкусу всей семье.

Понадобится:

  • картофельное пюре – 650 г;
  • оливковое масло;
  • лаваш – 6 листов;
  • морская соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 65 г.

Как готовить:

  1. Пюре подсолить. Вбить яйцо и насыпать муку. Перемешать.
  2. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого поместить начинку и завернуть края.
  3. Заготовки поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить с каждой стороны.

С фаршем

Сытные и питательные пирожки оценят по достоинству даже самые взыскательные гурманы.

Продукты:

  • лаваш – 6 листов;
  • перец молотый;
  • вода – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 110 мл;
  • лук – 160 г;
  • фарш – 460 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г.

Что делать:

  1. Порубить помельче луковицу и нашинковать зелень. Смешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем. Влить воду. Перемешать.
  2. Яйцо размешать венчиком.
  3. Нарезать квадратами лаваш. Края промазать кисточкой, смоченной в яйце.
  4. В центр каждого квадрата поместить фарш. Сложить по диагонали. Края придавить.
  5. Влить масло в сковороду, прогреть его, обжарить заготовки. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

С творогом

Нежное, хрустящее лакомство насытит организм необходимыми витаминами.

Рецепт подойдет для детей, которые отказываются употреблять творог в свежем виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 450 г;
  • оливковое масло;
  • курага – 75 г;
  • сахар – 65 г.

Процесс по шагам:

  1. Курагу замочить на полчаса в воде. Достать и просушить на бумажном полотенце, измельчить ножом.
  2. Подсластить творог. Добавить курагу. Вбить яйцо и перемешать.
  3. Нарезать лаваш квадратами. В центр каждого выложить немного творога. Завернуть произвольно, чтобы заготовка не разворачивалась.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами

Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

Набор ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.

Что делать дальше:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

Рецепт пирожков из лаваша в духовке

Нежные и удивительно вкусные пирожки получаются в духовом шкафу.

Понадобится:

  • специи;
  • растительное масло;
  • лаваш – 2 листа;
  • морковка – 220 г;
  • фарш – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать лаваш квадратами или полосками.
  2. Морковку натереть, используя крупную терку.
  3. Нашинковать лук. Смешать и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить зажарку в фарш. Вбить яйцо. Подсолить и посыпать специями. Перемешать.
  5. Поместить в кусочек лаваша начинку и сформировать изделие.
  6. Сливочное масло растопить и промазать заготовки. Выложить их на противень.
  7. Запекать в духовой печке 35 минут. Режим 180°.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт Жареные пирожки из лаваша с сыром и колбасой: видео-рецепт

Пирожки, приготовленные дома за 10 минут, что может быть лучше? Пирожки из лаваша- это легкое вкусное и быстрое блюдо, которое можно сделать к завтраку или на перекус за считанные минуты. Начинка может быть любой на Ваш вкус. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Колбаса (докторская)-150 гр
  • Сыр (российский)- 150 гр
  • Зелень (укроп) -30 гр
  • Соль- по вкусу
  • Перец- по вкусу
  • Лаваш-120 гр
  • Масло растительное -3-4 ст.л
maya_foodblog Пока без рейтинга 387,85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Колбасу мелко режем, добавляем в миску, добавляем сыр и зелень. Посолить, поперчить.

  2. Лаваш режем на полоски. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза.

  3. В сковороду налить масло, выложить пирожки и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 94172

Пирожки из лаваша | Домашняя кулинария

Предлагаю быстрый простой рецепт аппетитных жареных пирожков из лаваша, горячую закуску на каждый день. Начинку выбирайте по своему вкусу, мясо, грибы, любая зелень… А у меня очень простой вариант — творожная начинка со шпинатом и яйцами.

Тонкий лаваш, творог, яйца и шпинат для жареных пирожков

Завернуть начинку в лаваш и пожарить на сковороде. Быстро, очень просто и вкусно! Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Творог — 150-200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные пирожки (конвертики) из лаваша с творогом, яйцом и шпинатом

Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Шпинат нарезать. Смешать творог, шпинат и яйца.

Подготовить начинку, нарезать яйца, шпинат

Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Начинка для жареных пирожков из лаваша

Осталось завернуть начинку в лаваш и пожарить. У меня будет два больших треугольных пирожка, я разрезала лист лаваша пополам вдоль. Конечно, можно свернуть лаваш конвертами, трубочками, треугольниками, большими, маленькими, кому как нравится.

Нарезать лаваш

Если творог хоть чуточку влажный, смазать лаваш растительным маслом, если абсолютно сухой, можно не промазывать. Выложить половину начинки.

Выложить начинку на лаваш

Свернуть треугольниками. Шаг 1.

Свернуть два крупных треугольных пирожка

Шаг 2.

Шаг 3.

Третье яйцо взбить вилкой.

Взбить вилкой яйцо

Обмакнуть конверты из лаваша во взбитое яйцо.

Обмакнуть треугольные пирожки в яйцо

И пожарить пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом до аппетитной хрустящей корочки на смазанной растительным маслом сковороде. С одной стороны.

Пожарить пирожки на растительном масле

Затем перевернуть и пожарить с другой стороны.

Перевернуть на другую сторону пирожки и пожарить до хрустящей корочки

Жареные пирожки (конверты) из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом готовы.

Жареные пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом

Эти пирожки составом начинки немного похожи на пирожки с лебедой (лапатаев бида), выпечки донских армян. Когда-нибудь обязательно выложу рецепт, а пока вот такой, очень упрощенный вариант. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Конверты из лаваша с творогом, шпинатом и вареными яйцами, жаренные на сковороде

Пирожки (конверты) из лаваша с творогом, шпинатом и яйцами прекрасная горячая закуска мгновенного приготовления. Их можно нажарить, пока гости раздеваются в прихожей. На фото жареные творожные пирожки со шпинатом и яйцами в разрезе.

Закусочные жареные пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом

Хрустящие конвертики с творогом, шпинатом и яйцами из лаваша —прекрасный завтрак под чашку кофе, дополнение к обеденному блюду на каждый день, да и на праздничный стол не стыдно поставить, съедаются одними из первых, проверено!

Жареные пирожки (конверты) из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом

Остывшие творожные пирожки из лаваша перестают хрустеть, но их вкус не ухудшается. Приятного аппетита!

Жареные пирожки из лаваша с сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e1f30c30-0cb4-11ea-bfb8-137e7c51de89

Лаваш – тонкий хлеб, в виде свернутых листов, используется для приготовления разнообразных горячих и холодных закусок. Предлагаю вам рецепт с фото быстрых пирожков из лаваша с сфром, которые можно приготовить на сковороде за 15 минут. Начинка может быть сладкой и солёной. Варианты начинок:

  • сыр + зелень;
  • тёртая ветчина + сыр;
  • жареный фарш + лук;
  • яйца + зелёный лук;
  • жареные грибы+ укроп;
  • тёртые яблоки + корица
  • творог + сахар.

Формирование изделий отличается простотой. Лаваш нарезается на прямоугольники, начиняется и складывается особым образом. Для рецепта понадобится стандартный прямоугольный лист лаваша. Готовьте с удовольствие и оставляйте свои отзывы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • ветчина – 50 грамм;
  • колбаса «Дрогобыч» — 50 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки.

Как приготовить пирожки из лаваша

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Колбасу и ветчину измельчить аналогично.

Выложить в миску сыр и колбасные изделия и перемешать. Начинка готова.

Яйцо немного посолить и взбить.

Лаваш разрезать на 4 полосы ножницами.

Выложить полоску лаваша на стол, разместить на край начинку.

Завернуть угол, формируя треугольник.

Перевернуть треугольник относительно короткой стороны.

Перевернуть треугольник относительно длинной стороны. Переворачивать изделие до конца. Получается аккуратный пирожок.

Каждый пирожок опустить во взбитое яйцо и жарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Перевернуть изделия и продолжать готовить.

Выложить пирожки на тарелку для подачи. Дополнить нарезкой из свежих помидор.

У пирожков хрустящая корочка и аппетитная начинка. Эти изделия сытные и подойдут на завтрак. Пирожки вкусны в холодном виде, их можно взять в дорогу или на работу в качестве перекуса.

53

10 отзыва

Пирожки складываются из полосок лаваша таким образом, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде.

В мастер-классе я показываю как приготовить мои любимые слоеные пирожки с сулугуни и кинзой. По вкусу они напоминают хачапури. Однако, начинку можно изменить, и не обязательно распределять по всей полоске, ее можно выложить и на самом первом завороте, особенно если начинка острая или сочная.

Совет:
Очень важно соотношение сторон полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски были 9х28см.

  • 3 листа лаваша
  • 200 г твердого сыра (у меня сулугуни)
  • зелень (у меня кинза)
  • 2 сырых яйца
  • 2 щепотки соли
  • растительное масло для жарки пирожков на сковороде
  • Жареные рулетики из лаваша с картофелем, рецепт с фото

    Предлагаю приготовить очень простую, но невероятно вкусную закуску из тонкого лаваша. Получается очень нежное и аппетитное блюдо, которое уходит со стола еще быстрее, чем готовится. Начинка, конечно, может быть самая разнообразная, полет для фантазии здесь огромен. Так же можно немного поиграть с основными ингредиентами, добавив, к примеру, грибы или обжаренный лук. Получается что-то среднее между пирожками или другой подобной выпечкой. В любом случае блюдо очень вкусное и сытное, которое просто мгновенно исчезает с тарелки! Готовится данная закуска очень просто и достаточно быстро, особенно если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина. Сытный завтрак для всей семьи на скорую руку вам будет обеспечен! С чаем или кофе утром – очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский – 1 шт.
    • картофельное пюре – 500 грамм.
    • колбаса – 100 грамм.
    • сыр твердый – 100 грамм.
    • яйцо – 2 шт.
    • соль – по вкусу.
    • растительное масло для жарки – по факту.

    Как приготовить жареные рулетики из лаваша:

    Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, даем немного остыть. Если картофель со вчерашнего дня, то достаточно будет его просто размять вилкой.

    Добавляем к картофельному пюре натертую на крупной терке колбасу. У меня в данном случае вареная, но подойдет и любая другая. Можно так же использовать для этой цели сосиски или сардельки, тоже очень вкусно!

    Трем сюда же любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании.

    Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка для рулетиков готова. По желанию можно добавить свежую зелень или специи, я не добавляла.

    Раскладываем на столе один большой армянский лаваш. Наносим сверху ровным слоем всю начинку и плотно сворачиваем лаваш в рулет.

    Кладем швом вниз.

    И нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см.

    Отдельно взбиваем яйца с солью и обмакиваем в них поочередно все рулетики с двух сторон.

    Выкладываем на разогретую сковороду.

    Обжариваем на среднем огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся. Процесс этот довольно быстрый и уже примерно через 10 минут горячий и ароматный завтрак будет готов.

    Подаем со сметаной или самостоятельно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт пирожков-рулетов, просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим простым, но вкусным блюдом! Как я говорила, начинка может быть самая разнообразная, практически из того, что есть под рукой!

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:

    Пирожки из лаваша с курицей и грибами

    Из лаваша можно приготовить очень вкусные пирожки-треугольники — при жарке они становятся хрустящими, золотистыми, почти не берут в себя масло. Начинка может быть любой. Сегодня я предлагаю вам рецепт пирожков из лаваша с курицей и грибами.

    Сочетание лаваша с курицей и грибами само по себе беспроигрышное. Тонкая оболочка, которая хрустит при раскусывании, а внутри — сочная и ароматная начинка. Если дополнить горячие пирожки чесночным соусом, то оторваться будет невозможно! Обязательно попробуйте!

    Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
    Выход: 12-14 штук | Калорийность: 190.64 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    Для пирожков:

    • армянский лаваш – 2 шт.
    • курица гриль – 200 г
    • шампиньоны – 200 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки
    • вода или бульон – 2-3 ст. л.
    • сырое яйцо – 1 шт.

    Для соуса:

    • сметана – 2 ст. л.
    • майонез – 2 ст. л.
    • чеснок – 1 зуб.
    • приправа карри – 1-2 щеп.
    • укроп рубленый – 1 ч. л.
    • хмели-сунели – 1-2 щеп.
    • сладкая молотая паприка – 1 щеп.
    • соль – 1 щеп.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сковороде с 2 ложками растительного масла.

    2. Когда лук размягчится, добавить к нему шампиньоны, предварительно промытые и нарезанные крупными кусочками. Продолжить обжарку еще минут 5, пока из сковороды не уйдет лишняя влага, а грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

    3. Курицу-гриль нарезать средними по размеру кусочками. Смешать с жареными грибами. Чтобы начинка была сочнее, влить пару ложек воды или бульона, прогреть все вместе, довести количество соли и перца по вкусу. Начинка для пирожков готова (ее должно хватить на 2 листа лаваша).

    4. Развернуть лаваш и разрезать его на полосы — шириной 5-10 см. Чем шире полоски, тем легче вам будет формировать треугольные пирожки и тем крупнее они получатся.

    5. На край лаваша выложить начинку.

    6. Свернуть лаваш в виде треугольника — накрыть краем начинку, чтобы получился треугольник, а затем поочередно подгибать его вверх, двигаясь к свободному краю. Когда дойдете до края, то смазать разболтанным яйцом — оно надежно скрепит края пирожков.

    7. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Готовить на умеренном огне, так как лаваш жарится моментально, а вам нужно добиться хрустящей корочки.

    8. Подавать с соусом: смешать сметану и майонез, чеснок (пропустить через пресс), карри и хмели-сунели, добавить немного рубленого укропа. Этот соус идеально дополняет пирожки!

    Пирожки из лаваша с начинкой из курицы и грибов — очень вкусные, особенно пока горячие. Приятного аппетита!

    Yiayias греческая жареная лаваш с сыром фета

    Один год я помню, как мы пробыли на целый месяц в деревне моего отца в Ахладокамбосе с моей бабушкой (yiayia) и дедушкой (pappou), мы были в процессе переезда, и мои родители искали место, поэтому они думали, что наше время подойдет. лучше провести в хорио (деревне), чем в многолюдных Афинах.

    Сейчас я с любовью вспоминаю то время, но тогда это были долгие дни. В то время деревня была не очень доступной, и мои бабушка и дедушка не водили машину, поэтому нам приходилось творчески подходить к тому, как мы проводим время.Мы каждый день ходили по деревне, как исследователи. Жители села, которые встречали нас, спрашивали нас: «tinous eise esy?» что переводится чей ты? Имеется в виду, кто твои родители. Так что мы объяснили, и тогда они все взволновались: «О, из Америки?» и они рассказывали нам все свои воспоминания о моем отце, когда он был молод. Мы ходили за покупками в небольшой продуктовый магазин, куда было весело, но потом вам пришлось подняться на крутой холм, чтобы добраться до нашего дома, который находился в верхней части деревни.Другие мероприятия включали реконструкцию Иисуса Христа суперзвезды с моей тогдашней сестрой-подростком, посещение соседнего двора, где были ягненок, коз, цыплят и осла, помощь моей бабушке в приготовлении хилопитов (греческая паста) и, конечно же, еда.

    Не то чтобы мы ели весь день, но мы питались трижды в день, и мои братья и сестры и мои двоюродные братья вместе с моими yiayia и pappou сидели за столом вместе все три приема пищи. Таким образом, дневной график в основном включал в себя игры, вздремнуть и поесть.Ах да, у них также был телевизор, тогда было всего 2 телеканала, и программа начиналась в 17:00, когда все просыпались после полуденного сна. В этот момент яайя разрешил нам включить телевизор, и мы полчаса смотрели мультик.

    Да, мы играли весь день, бегая вверх и вниз по этим крутым холмам и по той лестнице, ведущей на крыльцо, по которой мы, должно быть, поднимались и спускались десять раз в течение дня.

    Итак, вы можете себе представить, что у нас был неплохой аппетит. Каждый день моя yiayia готовила всевозможные блюда: токарную, козью, баранину, рыбу, пасту, много салатов из помидоров и огурцов (при каждом приеме пищи), бобы — она ​​готовила все.У нас действительно не было десертов, хотя у нее в салоне для гостей был спрятан запас курабетов. Вечером мы обычно ели немного, а иногда, если нам повезло, яайя делала тиропитарию. Тиропитарии получили свое название от тиропита, что означает сырный пирог, но это не запеченные, а жареные кусочки теста с включенной в них фетой.

    Ахладокамбос

    Во многих регионах Греции есть такие рецепты, моя бабушка немного отличается, потому что она просто смешала все ингредиенты и раскатала эти кусочки теста, тогда как в других рецептах фета используется в качестве начинки.

    Я помню, как она жарила эти вещи над своей газовой плитой и одну за другой клала их на стол. Мы подождали, пока она закончила, и у каждого из нас был кусок.

    Да, это жареные, но вы должны помнить, что в остальном мы ели много овощей и фруктов, следуя традиционной греческой диете, плюс мы весь день двигались. Так что время от времени жареная пища — это нормально, особенно когда она обжарена на оливковом масле. Испанское исследование показало, что люди, которые время от времени ели жареную пищу, которую жарили на свежем оливковом масле (а не оливковом масле, которое использовалось повторно), и соблюдали средиземноморскую диету, не имели повышенного риска развития сердечных заболеваний.Кроме того, этот рецепт на самом деле представляет собой немного теста с небольшим количеством сыра фета (примерно ½ чайной ложки на лаваш), так что на самом деле не так уж и плохо.

    Я попытался воссоздать этот рецепт, основываясь на моем опыте и описаниях моего отца и тети. Единственная разница в том, что я использовал тесто, не содержащее дрожжей. Я решил сделать это без дрожжей, чтобы я мог быстро приготовить их (это заняло у меня около 30 минут от начала до конца). Другие ингредиенты — это в основном сыр фета, оливковое масло и мой любимый ингредиент, который напоминает Ahladokambos и мою yiayia, мяту, на самом деле мяту курчавую.

    Эти питы очень тонкие. Они должны быть толщиной в половину блина или даже меньше. Таким образом они быстро обжариваются, и в результате получается очень легкая воздушная лепешка.

    Подавайте сразу, иначе они станут мягкими (хотя я тоже с удовольствием ем их).

    Греческий хрустящий лаваш Yiayias с сыром фета — Tiropitaria

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для теста

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана воды
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Для начинки

    • 3 унции фета
    • 2 столовые ложки измельченной мяты
    • Масло оливковое для жарки

    На 12 питов

    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Муку смешать с солью, добавить воду и оливковое масло до образования теста.

    2. Замесите тесто в течение нескольких минут на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть мягким и немного тянущимся.

    3. Разделите на 12 частей и скатайте в маленькие шарики.

    4. В миске разомните фету до состояния пасты. Добавьте измельченную мяту и пюре и перемешайте.

    5. Возьмите один кусок теста и немного размажьте его пальцами, распределите немного пасты фета примерно на 1/2 чайной ложки.Закройте шар, сложив тесто над фетой. Немного замесите тесто, чтобы фета полностью погрузилась в тесто.

    6. С помощью скалки (я использую простую, просто палку без ручек) раскатайте шар в круглую лавашу диаметром около 6 дюймов (16-17 см). Убедитесь, что на скалке есть мука, чтобы тесто не прилипало к ней. Обратите внимание, они должны быть очень тонкими.

    7. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, чтобы дно лаваша было в масле, когда оно было на сковороде.Огонь должен быть средне сильным.

    8. Положите лаваш и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны, перемещая его. Вы должны увидеть образование воздушных карманов. Вы можете наколоть их вилкой.

    9. Снимите и положите на бумажные полотенца, а также накройте бумажным полотенцем.

    10. Продолжайте выкладывать остальные кусочки теста, пока не обжарьте их все.

    Лучше всего подавать немедленно.

    Фото 1 Елены Паравантес
    Фотография 2: Культурная ассоциация Ахладокамбоса
    Елена Паравантес RDN

    Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

    Вкусных сырных пирожков! (Питаракия Милу)

    Представьте себе восхитительные пакеты золотого теста, вроде мягкого кальцоне небольшого размера, обернутые вокруг тающей пикантной сырной начинки.. Вкусная традиционная греческая закуска с острова Милос! Если вам нравится традиционный греческий сырный пирог или треугольники сырного пирога, то вам обязательно понравятся эти уникальные пирожки. Наслаждаться!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Представьте себе восхитительные пакеты золотого теста, обернутые вокруг плавленой сырной начинки.Эти традиционные сырные пирожки (питаракия) с острова Милос поразят вас! Узнайте, как сделать их идеальными по этому традиционному греческому рецепту.


    Для теста
    • 250 г универсальной муки (9 унций)
    • 120 мл теплой воды (1/2 стакана)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или 1 столовая ложка лимонного сока)
    • 1/2 чайной ложки соли
    Для начинки
    • 1/2 тертого красного лука
    • 80 г тертого пекорино сардо (3 унции)
    • 60 г тертого сыра эмменталь или регато (2 унции)
    • перец свежемолотый
    • 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты (по желанию)
    • масло для жарки


    1. Чтобы приготовить эти восхитительные греческие сырные пироги, начните с замешивания теста.Добавьте муку в большую миску; руками сделайте ямочку посередине и влейте оливковое масло, уксус и соль.
    2. Смешайте и вымесите все ингредиенты теста вручную, постепенно добавляя теплую воду, пока тесто не станет мягким и гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 20-30 минут.
    3. А пока готовим начинку; натереть сыр и смешать с мятой.
    4. С помощью скалки раскатать тесто (прибл.0,2 см) на посыпанной мукой поверхности и вырежьте несколько кружков (диаметром около 12 см), как показано на рисунке. Выложите полную ложку начинки на каждый круг и сложите тесто так, чтобы получился полумесяц. Хорошо соедините края, используя вилку.
    5. Обжарьте сырные пироги в горячем масле на среднем или сильном огне; когда одна сторона станет золотой, поверните их другой стороной. Достаньте пироги шумовкой и положите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло. Наслаждайтесь, пока еще тепло!
    6. Традиционно эти греческие сырные пироги (питаракия) готовятся из «сыра Милос», который представляет собой желтый, сухой и соленый сыр, производимый на Милосе.Поскольку его вряд ли можно найти где-либо еще, лучшей альтернативой является использование смеси пекорино и сыра эмменталь или регато. Если вы, как и я, любите сыр фета, то действительно восхитительный вариант — использовать для начинки сыр фета и хороший твердый желтый сыр

    Ключевые слова: сырные пироги, рецепт жареного сырного пирога, питаракия, как приготовить сырные пироги

    Галерея изображений рецептов:

    Рецепт чипсов из лаваша с корицей и сахаром | Все рецепты

    Чипсы из лаваша с корицей и сахаром

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 148.2

    % дневная стоимость *

    белок: 3,2 г 6%

    углеводы: 18.6 г 6%

    пищевые волокна: 2,7 г 11%

    сахара: 0.8 г

    толстый: 7,6 г 12%

    насыщенный жир: 1.1 г 5%

    витамин а ме: 1,7 МЕ

    эквиваленты ниацина: 1.7 мг 13%

    витамин b6: 0,1 мг 5%

    фолиевая кислота: 11.2 мкг 3%

    кальций: 10,6 мг 1%

    утюг: 1.1 мг 6%

    магний: 22,4 мг 8%

    калий: 57 мг 2%

    натрий: 170.4 мг 7%

    тиамин: 0,1 мг 11%

    калории из жира: 68.3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    закусок и бейрутских пирогов | Бейрут Кафе

  • Хумус

    Пюре из нута с кунжутной пастой тахини и лимонным соком, подается с лавашем

    5 долларов США.99

  • Хумус Бейрутти

    Пюре из нута с кунжутной пастой тахини и лимонным соком, зеленым перцем чили, петрушкой, подается с лавашем

    $ 6.49

  • Хумус с мясом

    Пюре из нута с кунжутной пастой тахини и лимонным соком, покрытая куриной или говяжьей шаурмой, подается с лавашем

    $ 7.99

  • Баба Ганудж

    Копченый баклажан с соусом тахини, чесноком, солью, оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, подается с лавашем

    $ 6.49

  • Вегетарианские виноградные листья

    Смесь рисовой нарезанной зелени, зелени и специй, завернутых в виноградный лист, и лаваша

    $ 649

  • Лабне с чесноком

    Окунитесь в сливочный йогурт домашнего приготовления с чесноком, заправленный оливковым маслом первого отжима, подается с овощным ассорти и лавашем

    6 долларов США.49

  • Фалафель 6шт

    Измельченный нут, смешанный с овощными травами и чесноком, сформированный в пирожки, обжаренный во фритюре, подается с соусом тахини и лавашем

    $ 6,99

  • Сэндвич из куриной лаваши с жареными грибами

    1

    Сделать лаваш; добавьте муку, быстрорастворимые дрожжи, оливковое масло первого холодного отжима, сахар, соль и воду (начните с 2 стаканов) в чашу миксера.Включите машину на низком уровне (при желании можно месить вручную) и позвольте машине превратить массу в мягкое тесто. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы масса стала мягким.

    2

    Месите тесто примерно 10 минут или пока тесто не станет гладким. Переложите тесто в смазанную маслом миску, сбрызните верхнюю часть теста растительным маслом и дайте ему застыть, пока оно не увеличится в размере вдвое.

    3

    Удалите тесто и скатайте в длинное бревно, разрежьте тесто на кусочки размером с бейсбольный мяч и придайте им форму, как если бы вы делали рулеты.Обрызгайте верхнюю часть каждой из тестовых заготовок новой формы и дайте им постоять 10-15 минут.

    4

    Пока тестовые заготовки отдыхают, разогрейте духовку до 400 градусов с помощью тяжелой чугунной сковороды или противня в духовке.

    5

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте кусочки лаваша до толщины около 1/4 дюйма. Выложите приготовленное тесто из лаваша на разогретую сковороду или противень и запекайте около 10 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым.Выньте из духовки и дайте им остыть на решетке для охлаждения.

    6

    Когда он остынет, разрежьте лаваш пополам, чтобы приготовить куриный салат.

    7

    Сделать куриный салат; смешайте оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, смесь приправ и приправленную соль в миске среднего размера и взбейте, чтобы смешать.

    8

    Добавьте нарезанный салат и курицу, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть заправку.

    9

    Аккуратно нафаршируйте куриный салат в свежеприготовленный лаваш и посыпьте каждый лаваш нарезанными помидорами.

    10

    Вот ссылка на мой рецепт жареных грибов: http://cookingwithchefbryan.com/recipe-view/deep-fried-mushrooms/.

    Мамина восхитительная яблочная пита (пирог)

    Получите восхитительный вкус яблочного пирога в слоеном тесте без особых усилий с этим домашним рецептом яблочного пирога из лаваша.

    Мы откроем вам маленький секрет. Одна из вещей, которые нам действительно нравятся в нашем новом начинании вести блог, — это то, что оно наконец заставляет нас усвоить многие из удивительных рецептов нашей мамы (не рассказывайте ей о наших скрытых мотивах). Мы уже запечатлели ее восхитительный рецепт яичного салата и рецепт вкусного торта с кабачками.

    Дело не в том, что она не поделится ими с нами; она просто намного быстрее печет и готовит, чем мы, что ей легче это делать (по крайней мере, так мы говорим себе).Но более того, она на самом деле не работает по рецепту! Она из тех людей, которые могут просто сложить ингредиенты и вуаля! появляется вкусный пирог.

    Рецепт маминой яблочной лаваши

    Мамина яблочная пита была основным продуктом для нас, когда мы росли, и теперь она регулярно готовит его для наших детей, которым он просто нравится. Это отличная закуска для них в школе, она очень хорошо замораживается. Он также выглядит очень навороченным и сложным, что не оставит равнодушным никого, если вы принесете его с собой на вечеринку.

    Яблочная пита Ингредиенты

    • 6-8 больших пирожных яблок, очищенных и измельченных или нарезанных очень мелко
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки измельченного печенья (все, что у вас есть под рукой)
    • 2.5 стаканов муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 1,5 стакана масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1-2 столовые ложки воды

    Как приготовить мамины яблочный лаваш (пирог)

    Положите измельченные яблоки, сахар и корицу в большую кастрюлю. (Учтите, что если ваши яблоки очень терпкие, вы можете добавить немного больше сахара.) Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.

    Когда остынет и перед тем, как намазать тесто (см. Ниже), добавьте измельченное печенье.Они помогут впитать часть влаги из яблок.

    Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в большой миске. На небольшой скорости взбить масло.

    Не трогайте тесто слишком много, так как вы хотите, чтобы оно оставалось холодным. Если тесто слишком крутое, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы оно склеилось.

    Разделить тесто на два аккуратно сформированных полена, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

    Разогрейте духовку до 350F.

    Работая быстро, раскатайте бревно так, чтобы оно покрыло дно формы для выпечки, и поместите его на дно формы.

    Остывшую яблочную смесь равномерно распределить по тесту. Раскатайте второе бревно и аккуратно положите на яблочную смесь.

    Проделайте вилкой несколько отверстий для выхода пара.

    Выпекать в центре разогретой духовки 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. После запекания дайте лавашу остыть, прежде чем нарезать его, иначе он может развалиться.Наслаждаться!

    У вас есть рецепт от мамы, который вы хотите освоить?

    Мамины яблочные лаваши (пирог)

    Джейн и Соня

    Вкусная сливочная яблочная начинка, зажатая между слоями теста, яблочный лаваш нашей мамы, несомненно, станет любимым блюдом вашей семьи в кратчайшие сроки!

    Состав Корка
    • 2.5 стаканов муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 1,5 стакана масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1-2 столовые ложки воды

    Инструкции

    • Положите измельченные яблоки, сахар и корицу в большую кастрюлю.

    • Обжарить на среднем огне 10-15 минут до размягчения. Отложите в сторону. Когда остынет и перед тем, как намазывать тесто (см. Ниже), добавьте измельченное печенье.

    • Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в большой миске.

    • На малой скорости взбить масло. Не трогайте тесто слишком долго, так как вы хотите, чтобы оно оставалось холодным. Если тесто слишком крутое, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы оно склеилось.

    • Разделите тесто на два аккуратно сформированных поленья, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 350F. Быстро раскатайте полено так, чтобы оно покрыло дно формы для выпечки, и поместите его на дно формы.

    • Равномерно распределите остывшую яблочную смесь по тесту.Раскатайте второе бревно и аккуратно положите на яблочную смесь. Проделайте вилкой несколько отверстий для выхода пара.

    • Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. После запекания дайте лавашу остыть, прежде чем нарезать его, иначе он может развалиться.

    Нравится? Приколите его на потом!

    Картофельные пироги (лаваш с кромпиром) | Картофельные рецепты

    Разогрейте духовку до 190 ° C (170 ° C с принудительной вентиляцией).Смажьте большой противень небольшим количеством масла.

    Для начинки разогрейте масло в маленькой кастрюле и готовьте лук на среднем огне 5-8 минут или пока он не станет мягким. Переложите в миску среднего размера и отложите.

    Очистите картофель и нарежьте его мандолиной на ломтики средней толщины (около 7 мм). Затем острым ножом нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавить к луку, приправить солью и перцем и отставить.

    Положите листы filo на стол.Накройте сухим чистым кухонным полотенцем, а затем слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Возьмите один лист фило, положите его длинной стороной к себе и смажьте небольшим количеством масла. Снова накройте маслом кисть фило. Распределите примерно ⅓ стакана картофельной начинки вдоль ближайшего к вам длинного края, примерно в 3 см от края и примерно по 3 см с каждого конца. Сверните концы теста, а затем сверните, чтобы сформировать бревно и обернуть начинку. Сформируйте бревно фило в спираль и поместите на противень.Смажьте еще немного масла, а затем при желании посыпьте семенами кунжута. Повторите то же самое с оставшимися листами фило и картофельной начинкой, чтобы получилось всего 8 мотков.

    Техника: придание формы вашему тесту фило

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а начинка не пропарится. Подавать теплым, посыпав йогуртом и перцем.

    Бейкерские чаевые

    • Ключ к работе с тестом из фило — работать быстро, чтобы оно не высыхало, не становилось ломким, и с ним было сложно работать.Если накрыть тесто сухим, а затем слегка влажным кухонным полотенцем, оно всегда будет влажным и податливым.

    Миссия Аннеки — объединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят.

    Прочтите наше интервью с ней или для практических занятий по выпечке и советов по выпечке посетите ее в BakeClub. Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

    Фотография Алана Бенсона.Стиль Сары О’Брайен. Приготовление еды Тиной Маклиш.

    Чтобы узнать больше о рецептах, просмотрите нашу онлайн-колонку Bakeproof: боснийская выпечка.

    .
    Обновлено: 08.04.2021 — 18:02

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *