Жареные бедрышки на сковороде рецепт с фото: Куриные бедра, жареные на сковороде

Содержание

Жареные куриные бедра на сковороде

Жареные куриные бедра на сковороде — вкуснейшее блюдо, которое получается сочным, ароматным и вкусным.

Секреты приготовления

Для смягчения мяса птицы я использовала майонез. Чтобы блюдо вышло более интересным, я замариновала бедра вместе с пряной сливой. Если вы не успели запастись такой вкусностью на зиму, то можно использовать чеснок — просто нарезать его пластинками и разместить вместо слив в надрезы.

Мариновать мясо я рекомендую не менее 30 минут, а лучше хотя бы 2 часа. Я в этот раз никуда не спешила, поэтому у меня бедра со сливами и майонезом стояли в холодильнике под крышкой почти сутки.

При обжаривании помимо соли и специй я использовала сметану и малиновый уксус. Их сочетание меня просто покорило! Такой тандем хорош и в качестве заправки, в чем можно убедиться на примере салата из печени трески с сыром.

Ингредиенты для жареных куриных бедер на сковороде


для основы

  • Куриные бедра — 6 шт.

для маринада

  • Пряные сливы — 12 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.

дополнительно

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

  1. С куриных бедер снимаем кожу.

  2. Бедра промываем, делаем в них достаточно глубокие, но не сквозные надрезы — по три с внешней стороны и по одному с внутренней. В каждый надрез размещаем по половинке пряной сливы.

  3. Покрываем бедра со всех сторон майонезом.

    Посуду накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться.

  4. Замаринованную курицу выкладываем на сковороду.

    Масло можно не добавлять.

  5. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне.

  6. Выкладываем на сковороду сметану и вливаем малиновый уксус.

  7. Перемалываем смесь перцев, солим, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение 20 минут.

  8. Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, подойдут к любому гарниру! А если кому-то захочется сделать блюдо более пикантным, можно дополнить его еще парочкой вяленых слив и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные бедрышки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке (ранее мы уже публиковали подробный рецепт того, как приготовить майонез самостоятельно с помощью блендера словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 225.04 ккал
  • Белки: 18.6 г.
  • Жиры: 16.13 г.
  • Углеводы: 1.43 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить куриные бедра на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедра курицы, чеснок, майонез, соль и специи для курицы.

Шаг 2

Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.

Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.

Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.

Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.

Шаг 3

Затем добавим специи для курицы.

Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.

Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.

Шаг 4

После этого добавим среднекалорийный майонез.

Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.

Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.

Шаг 5

Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.

Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.

Шаг 6

Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.

Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).

Шаг 7

После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.

Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.

Шаг 8

Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.

Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.

Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

Приятного вам аппетита!

Жареные куриные бедрышки с карри

Жареные куриные бедрышки с карри

Жареные бедрышки – это так вкусно!

Иногда самый простое приготовление с минимумом составляющих  является самым вкусным! И наши обычные жареные бедрышки – тому пример. Курятина получается замечательно вкусным блюдом и готовится очень просто!

Жареное мясо бедрышек получается нежным, душистым и в меру острым. А золотистая корочка куриной шкурки так и манит: “Съешь меня!”

Что нужно для жареной курицы в карри

 на 4 порции

  • Куриные бедрышки – 4 штуки;
  • Порошок Карри (смесь специй) – 1 чайная ложка с верхом;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как пожарить бедрышки с карри

  • Куриные бедрышки промыть. Слегка обсушить. Посолить и посыпать порошком Карри.
  •  На сковороду налить немного масла. Разогреть его и выложить бедрышки. Жарить на среднем огне. Когда куриные кусочки обжарятся с одной стороны – перевернуть их, убавить огонь до слабого и тушить под закрытой крышкой до зарумянивания с обеих сторон. Все!

Бедрышки на сковороде

Вкусная курочка!

С чем подавать жареные кусочки курицы

Лучшим гарниром к бедрышкам в карри будет вареный картофель или картошка-пюре. А зелень, помидоры и огурцы сделают жареные бедрышки праздничным блюдом!

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные бедрышки с картошкой!

Как пожарить бедрышки одновременно с картофелем

Этот вариант подходить только для приготовления 1 или 2 порций (больше на обычной сковороде не поместится).

Бедрышки натереть солью. Выложить в сковороду с маслом (0,5- 1 см слой), посыпать карри (либо базиликом или поперчить), накрыть крышкой. Жарить под крышкой 10 минут.

Пока жарится курица, почистить картошку и нарезать. Выложить к курице. Жарить вместе под крышкой (1 или 2 раза помешивать по ходу приготовления). Блюдо готово по готовности картофеля. Если сомневаетесь в курице – проткните ее ножом, если жидкость вытекает прозрачная, курица готова, если темная – то тушите-жарьте под крышкой дальше. У меня, обычно, все дожаривается одновременно.

Курица с картошкой, жареные одновременно в 1 соковроде

Жареные куриные ножки на сковороде под овощным соусом

Куриные ножки – самая недорогая часть тушки, которую можно просто и очень вкусно приготовить любым способом. Я предлагаю пожарить их на сковороде под овощным соусом.

Такое блюдо можно будет подать с абсолютно любым гарниром – с гречкой, рисом, да и вообще, с любой крупой, или же с макаронами, ну и картошкой, конечно же. Ножки получаются очень сочными и нежными, а под овощным соусом — просто бесподобными.

Овощи в блюдо можно добавлять любые, в зависимости от сезона.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок и морковь почистите. Затем помойте их под проточной водой вместе с грибами, зеленью и куриными ножками. Обсушите все ингредиенты насухо.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде совсем немного растительного рафинированного масла, выложите в него куриные ножки. Сразу же сделайте тихим огонь на плите и жарьте курицу со всех сторон минут 10. Следите за ней, кожица должна зарумяниться, а не сгореть.

Шаг 3 из 7

Когда из костей перестанет выходить кровь, добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и морковь. Накройте крышкой, продолжайте жарить на самом тихом огне еще минут 5. При необходимости можно подливать понемногу воду из чайника.

Шаг 4 из 7

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, всыпьте в сковороду. Продолжайте тушить под крышкой еще минут 5.

Шаг 5 из 7

Для этого блюда я купила черри – они очень ароматные и сладкие. Нарежьте помидоры мелкими ломтиками, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Продолжайте тушить минут 5-7.

На этом этапе блюдо можно посолить и поперчить по вкусу. Опять-таки, подливайте воду из чайника, тогда у вас получится даже не соус, а полноценная овощная подлива к любому гарниру.

Шаг 6 из 7

Нарубите свежую зелень, всыпьте в сковороду. Аккуратно перемешайте и сразу же выключите плиту.

Шаг 7 из 7

Приготовьте любимый гарнир, полейте его овощной подливой, сверху выложите куриные ножки и подавайте к столу.

Приятного!

Куриные бедра на сковороде по рецепту с фото

3 порции

40 минут

214 ккал

5/5 (1)

Блюда из куриного мяса – самые простые и быстрые в готовке. Они не требуют особых навыков или профессионального поварского опыта. В студенчестве куриные бедрышки и окорочка часто спасали «от голодной смерти» всю нашу дружную ораву. И я с удовольствием поделюсь самыми простыми рецептами приготовления куриных бедер на сковороде для всех жизненных ситуаций, будь то к праздничному столу или теплому семейному ужину.

Свежий, незамороженный продукт можно готовить сразу или замариновать на непродолжительное время. Бедра можно тушить или запекать как в сметане, так и в майонезе на конфорке, в духовке или мультиварке. Можно готовить два в одном – обжаривая одновременно с картошкой. Пожалуй, именно это считается самым популярным блюдом и поныне.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
  • Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
  • Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
  • Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.

Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска, овощечистка, столовая ложка, лопаточка, доска для резки овощей, нож, сковорода.

Ингредиенты

Бедро куриное6 шт.
Клубни картофеля4 шт.
Масло растительное2-3 ст. л.
Соль и каррипо 1 ст. л.
Перцы черный и красный (острый), куркумапо вкусу
Свежая зелень (любая)для подачи

Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками

Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.

  1. В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
  2. Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.
  3. Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.
  4. Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.
  5. На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.

    Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.

  6. Выложить куски курицы шкуркой вниз и равномерно распределить дольки картофеля между бедрышками.
  7. Поставить сковороду с содержимым на большой огонь и жарить без крышки до образования снизу румяной корочки.
  8. Когда курица обжарится, перевернуть куски птичьего мяса и картофель.
  9. Убрать пламя под сковородой до «ниже среднего» и тушить содержимое под крышкой в собственном соку до готовности приблизительно 15-20 минут.
  10. Выложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой

Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.

Рецепт хрустящих жареных куриных бедер

Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2-3.
Калорийность – 186 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две плоские тарелки, кулинарные щипцы, столовая ложка, миска, сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты

Бедро куриное6 шт.
Крахмал (картофельный)2 ст. л.
Масло растительное150 мл
Соль, перец, приправапо вкусу
Петрушка свежая (для украшения)2 веточки

Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой

Секрет рецепта жареных куриных бедер на сковороде с хрустящей корочкой заключается в двойном обжаривании каждого кусочка. Так, за первые 12 минут образуется крахмальная пленка, не позволяющая вытекать мясному соку. Поэтому при дальнейшей жарке масло не разбрызгивается, а куриное мясо остается сочным.

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  1. Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
  3. Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
  4. Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
  5. Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде

Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.

Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде

Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Калорийность – 249 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.

Ингредиенты

Бедро куриное4 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Горчица столовая1-2 ч. л.
Приправа (для куриного мяса)1 ч. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Листья базилика сушеные½ ч. л.
Соль, молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер

Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.

  1. Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
  2. Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
  3. В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
  4. Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
  5. Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
  6. Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
  7. Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.

    Готовность курицы легко определить, проткнув насквозь вилкой или ножом – если выделится светлая прозрачная жидкость (сок), птица готова.


Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.

Как и с чем подают жареные бедрышки

Это блюдо можно есть горячим и холодным. Его подают с гарниром и без. Часто жареные бедра и крылья используют в качестве перекуса, с удовольствием поглощая с салатами или свежими овощами.

Жареная курица отлично сочетается по вкусовым качествам с любой свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой, кинзой, а также с солениями и маринадами. Квашеная капуста – отличный гарнир к жареной птице, если, конечно, исключить картофель.

Основные прописные истины

  • Бедра можно готовить быстро, затрачивая полчаса-час личного времени, а можно замариновать куриное мясо на сутки.
  • Замаринованные на длительное время окорочка, голени или бедра выстаиваются в нижней части холодильника.
  • При наличии в хозяйстве сковороды с покрытием, растительное масло можно не добавлять, чтобы избежать переизбытка вредного для пищеварения жареного жира.
  • Чтобы сохранить натуральный вкус курицы, из специй предпочтительно брать только черный молотый перец и соль, игнорируя остальные приправы.

Рекомендуемые рецепты

  • Обратите отдельное внимание, как без лишних заморочек можно приготовить куриные голени в мультиварке. Этап предварительной подготовки не займет много времени, а сама готовка не потребует личного присутствия возле оборудования.
  • Ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов приготовления куриных голеней на сковороде. Это блюдо всегда можно точно рассчитать на порции, зная количество присутствующих за столом людей.
  • Предлагаю самый простой рецепт куриных бедрышек в духовке. Вкусное, ароматное и питательное блюдо всегда будет к месту и ко времени, какое бы мероприятие не намечалось в вашей семье.
  • Поинтересуйтесь методами приготовления необычного и удивительно вкусного блюда из индюшачьего мяса. Здесь вы найдете подборку интересных рецептов приготовления блюд из бедер индейки.
  • Узнайте, как просто и быстро можно приготовить куриные бедра в мультиварке, и согласитесь, что современная бытовая техника значительно облегчает труд хозяйки.

Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.

Куриные бедра на сковороде: рецепты с фото

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то пожарьте куриные бёдра на сковороде. Это блюдо на все времена. Если вы и ваши близкие не относитесь к категории вегетарианцев, то это блюдо зайдёт просто на «ура». Аппетитно приготовленное мясо птицы получается очень вкусным само по себе, но такая жареная курица органично сочетается разнообразными гарнирами, начиная от лёгких овощных салатов и заканчивая классическим картофельным пюре. Все предложенные тут рецепты – это просто бомба, праздник для желудка и души.

Жареные куриные бёдра со специями и чесноком

Если вы ищете рецепт приготовления куриного мяса с самой аппетитной корочкой, которая будет смачно хрустеть, то вы попали чётко по адресу. При этом такое простое блюдо готовится быстро, не отнимает много времени и сил.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот, что нам потребуется:

  • куриные бёдра – 5 шт.;
  • куриный бульон – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сушёные итальянские травы – 1/2 ст. л.;
  • соль и прочие приправы – по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении это блюдо является очень простым и быстрым. Именно поэтому такой рецепт рекомендуется взять на заметку хозяюшкам, у которых на счёту каждая минута.

  1. Первым делом подготовить мясо. Рекомендуется сразу же брать бедрышки без костей и кожи. Промыть курицу. Основательно, но аккуратно обсушить мясо салфетками. Присыпать подходящими специями и солью. Необходимо это сделать с обеих сторон.
  1. Разогреть на плите сковороду. Сразу же влить в неё масло растительное без запаха. Отправить в разогретую массу куриные бёдра. Жарить их примерно 6 минут с каждой сторонки.
  1. Переложить курицу на отдельную тарелку. Вернуть сковороду на плиту. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его. В сковороде разогреть сливочное масло, и отправить в него измельчённый чеснок. Всыпать в эту смесь сушёные итальянские травы. Жарить всё вместе буквально пару минут.

На заметку! Не забывайте систематически помешивать эту душистую массу, чтобы она не подгорела.

  1. В полученный состав на основе чеснока и специй влить куриный бульон. Довести его до кипения. Протушить полученный соус на основе пряностей в течение 5 минут, не забывая периодически его помешивать лопаточкой.
  1. Жареные куриные бёдра вернуть в сковороду с соусом. Перемешать. Всё вместе жарить ещё минуту – и готово!

Аппетитная курица получается невероятно вкусной и душистой. Так что этот домашний пошаговый рецепт с фото кулинарам стоит взять на заметку.

Жареные куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря

Хотите порадовать семью горячим, вкусным и сытным ужином или обедом? Тогда вот — рецепт куриных бедер на сковороде в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря! Блюдо не требует больших затрат, готовится достаточно быстро и просто.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления курицы в таком оригинальном исполнении? Список незамысловат и доступен:

  • курица – 6 кусков;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • имбирь молотый (можно заменить на тёртый свежий) — 0.5 ч. л.;
  • паприка молотая — 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

На заметку! 1 дольку свежего чеснока вполне можно заменить на 1 чайную ложку сухого порошка. Кстати, по этому рецепту отменными получаются не только куриные бёдрышки, но и другие части тушки птицы.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо легко, но выходит поразительно вкусным, сочным и изысканным.

  1. Первым делом подготовить все необходимые ингредиенты, что указаны в списке выше.
  1. Сначала будем приготавливать соус. Для маринада смешать «сыпучие» ингредиенты: паприку, имбирь (и чеснок, если он в сухом виде), постепенно добавляя горчицу и мёд. Выдавить зубчик чеснока, постепенно помешивая соус до образования однородной консистенции.
  1. Мясо следует предварительно посолить и поперчить по вкусу, но не добавлять соль и перец в маринад. Обмакнуть каждый кусочек курицы в соус.
  1. С рафинированным растительным маслом (если вы предпочитаете сливочное масло или другой жир, можете взять и их) разогреть сковороду. Когда масса для жарки хорошенько накалится, отправить в неё куриные бёдра. Их надо пожарить в течение приблизительно 5-7 минут с каждой стороны. Очень аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если приготавливать его на сковороде гриль.

Приятного аппетита! Такое блюдо – это настоящая «палочка-выручалочка» для семейных обедов и праздничного меню, когда времени на создание очередного кулинарного шедевра очень мало.

Жареные куриные бедрышки по простому рецепту

А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы пожарить мясо таким способом, нам потребуется минимальный набор компонентов:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • соль, приправа – по желанию;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Если у вас нет времени на долгую возню у плиты или просто нужно приготовить ужин по-быстренькому, то пошагово следуйте предложенному рецепту с фото. Приготавливать такое мясом сможет даже школьник.

  1. Первым делом нужно промыть мясо. Филе отделять от костей мы не будем.
  1. Влить на сковороду масло. Разогреть его. Выложить мясо. Жарить 3–4 минуты.
  1. Сверху присыпать его солью и приправами. Жарить 5 минут под закрытой крышкой.
  1. Аккуратно перевернуть мясо. Снова посыпать куриные бедрышки солью и специями. Опять закрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

На заметку! Процедуру с переворачиванием мяса и жаркой в течение 5–7 минут повторяем трижды. Крышку закрываем, но вот добавлять ещё соли или приправ не нужно.

Вот и все тонкости приготовления куриных бедрышек на сковороде по-быстрому. Как вы сами могли убедиться, пожарить их можно на скорую руку, но получается блюдо просто изумительным на вкус.

Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами

Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот это нам следует заранее подготовить:

  • куриные бедра на кости – 5 шт.;
  • сметана – 50 г.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • лук-репка – 0.5 головки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • специи и соль – по необходимости.

Способ приготовления

По своей сути приготовление куриных бедрышек по рецепту с густым и ароматным соусом на основе сливочного сыра, сметаны и шампиньонов не представляет сложности. Но если ранее вам не приходилось готовить нечто подобное, то пошагово следуйте рецепту. Наглядные фото помогут вам избежать возможных ошибок и оплошностей во время процесса готовки.

  1. Сразу подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать спешки и лишней суеты во время готовки.
  1. Куриные бедрышки промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Выложить их в отдельную плошку. Присыпать солью и подходящими для курицы приправами. Основательно перемешать.
  1. На раскалённую сковородку влить немного растительного масла. Отправить в него мясо и жарить его с обеих сторон примерно по 5 минут. Главное – получить золотистую корочку, под которой запекаются и сохраняются соки. Именно это сделает наше мясо особенно мягким и восхитительно сочным.
  1. Тем временем репчатый лук очистить. Покрошить его мелкими кубиками. Основательно промыть в проточной воде шампиньоны. Грибы порезать небольшими пластинками.
  1. Подготовленные куриные бедрышки, которые в принципе уже готовы, снять со сковороды и переложить на отдельную тарелку. К мясу вернёмся чуть позже. Сковороду не мыть. Выкладываем в неё луковую нарезку. Добавить к ней сливочное масло. Жарить лучок до прозрачности и приобретения лёгкого кремового оттенка.
  1. Выложить к луковой зажарке ломтики грибочков. Перемешать. Добавить соль и чуть-чуть специй. Всё жарить до исчезновения всей лишней влаги, что даётся шампиньонами.
  1. Отправить к лучку с грибами сливочный сыр. Кулинарной лопаточкой разбить его. Всё вместе жарить ещё примерно 5 минут.

Обратите внимание! Чтобы разбить сливочный сыр было проще, необходимо использовать не холодный продукт, а комнатной температуры.

  1. Выложить в полученную смесь сметану и перемешать. Жарить ещё пару минут.
  1. Залить на сковороду питьевую водичку. Довести смесь до стадии кипения. Выложить в полученный сметанный насыщенный соус с грибами куриные бедрышки. Закрыть сковородку крышкой и томить блюдо на несильном огне 20–25 минут.

На заметку! В этом рецепте питьевую воду, которую мы добавляем в самом конце, можно заменить на куриный бульон.

Приятного аппетита! Вот таким получается наше блюдо: изысканным, нежным, ароматным. Его насыщенный вкус придётся по душе как любителям мяса, так и ценителям сыра и грибов. Подавать жареные по этому рецепту куриные бедрышки можно с самыми разными гарнирами на ваш вкус.

Видео-рецепты

Знакомьтесь с видео-рецептами и жарьте куриные бедра на сковороде всегда по-разному:

Куриные бедра тушеные с луком: рецепт с фото пошагово

Куриные бедра, тушеные с луком, вполне подойдут для повседневного меню. Это очень быстрое и простое блюдо. Вы можете добавить к нему любые ароматные специи по своему вкусу, такие, как сушеный базилик или розмарин.

Куриные бедра, тушеные с луком на сковороде, отлично сочетаются почти со всеми гарнирами. Во всяком случае, с макаронами, спагетти, отварным рисом, гречкой и картофельным пюре это точно будет вкусно. Специи можно взять именно те, которые нравятся вам. Или не добавлять вовсе.

Выгодно будет приготовить такое блюдо, если вам нужно накормить большую компанию. Причем, несмотря на дешевизну основного продукта, получается довольно сытная еда — все останутся довольны!

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриных бедер;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 300 мл питьевой воды;
  • соль и растительное масло по вкусу;
  • молотый перец или другие приправы по желанию.

Перед началом приготовления куриные бедрышки можно порубить на 2-3 части каждое — как на фото. Делать это совершенно не обязательно, но если вы хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, не пренебрегайте данным советом.

Приготовление

Сковороду подходящего размера разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла.

Выложите куриные бедрышки и обжарьте со всех сторон. Выкладывайте поплотнее — при приготовлении кусочки станут немного меньшего размера.

Пока курица жарится, репчатый лук очистите от шелухи и сполосните в холодной воде. Затем нарежьте его не слишком мелко.

Добавьте нарезанный лук в сковороду к куриным бедрышкам и перемешайте. Обжарьте все вместе еще пару минут, чтобы кусочки лука стали почти прозрачными.

Затем влейте в сковороду горячую питьевую воду (вскипятите ее в чайнике) и по вкусу добавьте немного соли. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20.

За время тушения лук начнет развариваться, тем самым делая соус гуще.

Попробуйте блюдо на вкус — если кусочки курицы стали мягкими, мясо легко отделяется от костей и «тает» во рту, сковородку можно снимать с огня. Подавать куриные бедрышки, тушеные с луком, можно сразу же.

Фото: https://zen.yandex.ru/id/5f3585d98126a746e825d3c4
Текст: pomoshnica.info

Обжаренные на сковороде куриные бедрышки — взбейте настоящий гуд

Эти обжаренные на сковороде куриные бедра сочные и хрустящие. Отличный рецепт, когда вы слишком заняты, чтобы готовить! Куриные бедра без костей и кожи так легко и быстро приготовить, и вы можете сопровождать их тем, что вам больше нравится. Я люблю подавать его с салатом или как салатный рулет с этим салатом из огурцов и моркови. Вот как я делаю их золотистыми и хрустящими на плите.

Куриные бедра, обжаренные на сковороде

Долгий день? Да, я тоже! В эти трудные времена попытки сбалансировать работу, домашнее обучение детей и управление домом могут стать довольно сложными.Я здесь просто пытаюсь держаться на плаву. Вот почему в последнее время я предпочитаю легкие и быстрые блюда, такие как обжаренные на сковороде куриные бедра.

Эти куриные бедра готовятся на плите. Мука не нужна, а вам нужно всего 3 ингредиента. Сделано менее чем за 12 минут.

Эти бедра хорошо сочетаются практически со всем, но я обычно подаю их с салатом или иногда с макаронами и сыром. Я также использую остатки для тако или оберток. Если вы хотите еще больше оживить их, вы всегда можете добавить дополнительные приправы.Хотя в этом нет особой необходимости. Попробуйте и убедитесь сами.

Я хотел добавить приправы, но потом передумал. И угадай что? Приправы не пропустила.

Конечно, использование дополнительных приправ — это здорово, но, в крайнем случае, меньшее — это хорошо, особенно когда речь идет о куриных бедрах. Этот рецепт показывает, что для приготовления курицы не нужно много приправ.

СКОЛЬКО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА

Вам действительно нужно всего лишь несколько ингредиентов, и менее чем через 12 минут вы сразу же поужинаете!

Состав:
  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Как поджарить куриные бедра на сковороде

Приготовление довольно простое; вам просто нужно выполнить следующие простые шаги:

  • Тщательно очистите курицу, высушите ее бумажным полотенцем.
  • Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Я использовал около чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
  • Налейте масло в сковороду (или сковороду с тяжелым дном) на среднем огне. Пришло время поджарить курицу на сковороде.
  • Положите куриные бедра в предварительно нагретое масло и не двигайте им следующие 5-6 минут. Это важно, не трогайте и не перемещайте курицу. Чтобы получить хрустящую корочку и поджарить курицу, не двигайте ее постоянно. Короче говоря, не перемещайте его, пока он не будет готов к переворачиванию.Пик под курицей на отметке 4-5 минут. Если он золотой, обжаренный и хрустящий, вы можете перевернуть его, а если нет, готовьте еще минуту.
  • Хорошо, теперь переверните курицу и дайте ей поджариться около 5 минут.
  • Когда внутренняя температура достигает 165-170F, курица готова! Лучше всего подавать их немедленно.

Почему этот рецепт обжаренного куриного бедра на сковороде работает
  • Приготовить этот рецепт куриного бедра без костей и кожи очень просто.
  • Вам не нужно куча ингредиентов.
  • Следуя простым указаниям, вы получите идеально обжаренные куриные бедрышки на сковороде!

Что хорошо сочетается с обжаренными на сковороде куриными бедрами

Итак, теперь, когда вы знаете, что вы собираетесь приготовить на ужин, что хорошо сочетается с обжаренными куриными бедрами? Я люблю подавать его со сметанным картофельным пюре, макаронами и сыром на плите, засахаренным ямсом, хушпуппи, южным салатом из капусты, сладким южным кукурузным хлебом, рисом или печеным картофелем.Когда мне хочется чего-нибудь легкого и быстрого, я всегда готовлю это с салатом или тушеными овощами. Вы даже можете съесть их в одиночку, если хотите.

Обжаренные на сковороде куриные бедра

апрель

Эти обжаренные на сковороде куриные бедра сочные и хрустящие. Отличный рецепт, когда вы слишком заняты, чтобы готовить! К тому же куриные бедра без костей и кожи готовятся так легко и быстро. Они хорошо сочетаются с чем угодно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 11 минут

Ужин

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки растительного масла без кожи
  • 6 бёдер без кожицы

Инструкции

  • Тщательно очистите кусочки курицы, высушите их бумажным полотенцем.Приправьте все куриные кусочки солью и перцем по вкусу.

  • Налейте масло в сковороду на среднем огне. Добавьте курицу в горячее масло. Не двигайте его следующие 5-6 минут. Это важно, не трогайте и не перемещайте курицу. Пик под курицей на 5-минутной отметке. Если он золотой, обжаренный и хрустящий, вы можете перевернуть его, а если нет, готовьте еще минуту.

  • Переверните курицу и жарьте около 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165-170F.Подавать немедленно.

Ключевое слово Рецепт куриного бедра без кожи и без кожи, обжаренные на сковороде куриные бедра, обжаренные куриные бедра

Жареные куриные бедра на сковороде

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Сезон Куриные бедра Tyson® (2 фунта) с участием Шрирача (по вкусу) , Гранулированный чеснок (по вкусу) , Сушеный орегано (по вкусу) , Соевый соус (по вкусу) а также Кошерная соль (по вкусу) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры. Когда все будет готово, промокните курицу насухо.

Шаг 3

Нагревать Арахисовое масло (по вкусу) в сковороде на среднем или сильном огне до очень горячего состояния.Положите курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно через 12 минут, в зависимости от размера бедер. Переверните и готовьте с другой стороны. Температура костей в самой толстой части мяса должна достигать 72 градусов по Цельсию.

Шаг 4

Выньте из сковороды и переложите на впитывающую бумагу, остаточное тепло доведет курицу до безопасной и сочной температуры 165 градусов по Фаренгейту (73 градуса по Цельсию).

Безупречный рецепт обжаренных куриных бедер

  • Так просто и легко приготовить — единственным недостатком была очистка от жира, который разбрызгивался повсюду. Увидев все брызги жира, я слишком испугался, чтобы ставить ту же железную сковороду в духовку. Я абсолютно не хотел, чтобы брызги жира внутри духовки, поэтому я просто перешел на другую сковороду для духовки. Когда сковорода стоит на плите, я обязательно использую экран от брызг.Также я бы использовал меньше масла в сковороде.

  • Сделано это блюдо сегодня получилось очень хорошо. Основные примечания. Я использовал масло из виноградных косточек вместо растительного и нагрел чугунную сковороду на средний уровень вместо высокого. Затем я разогрел жир на среднем огне и каждые 2 минуты переворачивал сковороду и курицу. Я сделал только 4 бедра вместо шести. У меня есть электрическая духовка, поэтому я не знаю, что имело значение, но моя духовка имеет тенденцию запускать дымовую сигнализацию, но не с этим рецептом. Цыпленок получился очень хрустящим, но все же сочным.

  • Обожаю этот рецепт! Я использую сетку для брызг бекона как во время жарки курицы, так и в духовке. Определенно сокращает беспорядок.

  • Пара хитростей: Сафлоровое масло — более высокая точка дыма. И не столовую ложку, просто возьмите бумажное полотенце и нанесите на сковороду блеск масла. Пока жир растекался, я снял несколько столовых ложек перед тем, как поставить его в духовку при температуре 450 градусов. Не 475. Я также набросился на 8 куриных бедер (меньше места для разбрызгивания), но готовил на несколько минут дольше, чтобы вместить больше плотно упакованной еды.Наконец, примерно через 8 минут до запекания в духовке я выкладываю на курицу тонко нарезанные лимоны. Так что немного разбрызгивания (не больше, чем приготовление сковороды с беконом), но никаких детекторов дыма, никакой дымовой печи. Это было восхитительно.

  • Когда я впервые приготовил это, один из моих гостей воскликнул: «Боже мой, я не знал, что курица может иметь такой вкус!» Самая хрустящая кожица, но такая сочная под ней и замечательный вкус, особенно с учетом простоты. После этого мне нужно очистить духовку, но оно того стоит.

  • Это восхитительный, сытный и быстрый ужин, но да, он испортил мою плиту и духовку. Я делаю это только сейчас, когда пришло время запустить цикл самоочистки в моей духовке.

  • Люди, которые жалуются на этот рецепт, совершенно неправы. Это мой рецепт курицы, и он всегда и в обязательном порядке получается безумно хорошей хрустящей и влажной курицей. Да, иногда появляется дым и / или жир (ах!), Но оно того стоит. Игнорируйте скептиков.Вы не получите такой же восхитительной куриной кожицы, бросив ее в духовку и запекая. Небеса помогают нам. Просто сделайте это, и вы не пожалеете об этом. Имея достаточно времени, вы будете делать это без таймеров или постоянной проверки. Сделайте это с большой сковородой кукурузного хлеба, и у вас будет безумно хороший южный пир. Если у вас не получается, попробуйте еще раз. Это ваша вина, а не рецепт, а практика делает все возможное. Не сдавайся!

  • Только что вынул курицу, а в духовке лужи жира.Мой дом задымлен, глаза слезятся. Курица испорчена. Найдите рецепт в другом месте.

  • Это было ужасно. Повсюду куча дыма и жира. Я на самом деле жду, когда цыпленок закончит, теперь с открытой дверью балкона, чтобы не включить пожарную сигнализацию. Вдобавок кожа полностью обожжена. Я никогда не был так разочарован рецептом.

  • Жарить курицу кожей вниз совершенно не нужно. На самом деле нет необходимости использовать чугун.Просто промокните бедра насухо и сбрызните небольшим количеством оливкового масла в форму для запекания. Добавьте соль, перец, копченую паприку, чесночный порошок и т. Д. И поставьте в духовку 350-375 минут примерно на 30 минут. Не нужно прикасаться, проверять или суетиться. Они будут приготовленными, хрустящими, сочными и главное не дымными!

  • Идеальная курица в будние дни. Я обнаружил, что делаю это несколько раз в месяц, и каждый раз это был хит. Я делаю это точно так, как указано в рецепте, и обычно добавляю соус для сковороды и гарнир из овощей.

  • Абсолютно лучшая курица, которую я когда-либо пробовал. Точно следовали рецепту, много S&P. Сочно и вкусно. Прочтите другие обзоры, чтобы справиться с дымом / брызгами.

  • Отличный цыпленок, но не ради того, чтобы разгромить ваш дом. Все стены были забрызганы жиром, и он покрыл внутреннюю часть духовки. Я вполне обоснованно беспокоился о том, чтобы разжечь масляный пожар. Надеюсь, через несколько дней я устраню этот беспорядок.

  • Я должен был прочитать обзоры, прежде чем начать.Ненавижу безумное количество дыма! Так что времени на этот рецепт для меня было слишком много. Я думаю, что моя кожа была бы сожжена, если бы я следил за временем, но, возможно, это было также потому, что я уменьшил рецепт вдвое и сделал только три бедра. Нефть тоже вышла из-под контроля. В следующий раз мне вообще не нужно было бы добавлять масло в кастрюлю. Они буквально сидели в луже масла к тому моменту, когда их переместили в духовку. Курить не хотелось, поэтому после прочтения отзывов выключили огонь. Я люблю хрустящую курицу, но это уж слишком!

  • Это, безусловно, любимый способ моего мужа есть курицу.Проблема, как упоминалось другими, заключается в том, что дым проникает по всему полу, на котором находится кухня, и пожарные извещатели взрываются. Мы открываем несколько окон в каждой комнате (неприятно в холодную или очень жаркую погоду), и запах проникает в каждую комнату. При этом фантастический вкус, текстура, хрусткость невозможно превзойти. Он все время просит меня сделать это снова. Я сказал ему, только если он отключит детектор дыма и откроет все окна, а затем оставит все внутренние двери закрытыми в течение 2 дней.

  • Куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке

    Эти куриные бедра, запеченные в сковороде и в духовке, такие простые и очень вкусные.Хрустящая кожа и сочная курица каждый раз, когда вы их готовите!

    Эти куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке, фантастичны, и их так просто создать. Кожа становится такой хрустящей, и я всегда удивляюсь, насколько сочные всегда получаются бедра.

    Этот рецепт будет проще и быстрее, если у вас есть сковорода, пригодная для использования в духовке, но стоит приложить дополнительные усилия, если у вас ее нет. Действительно.

    Это один из первых рецептов, размещенных на сайте. Фотография ужасная, но конечный результат поистине ФАНТАСТИЧНЫЙ !!!! Я хотел придумать этот рецепт куриных бедер, чтобы поделиться им.Я действительно хотел, чтобы мир получил доступ и попробовал эти куриные бедра!

    Вот насколько нам нравится этот рецепт, и я надеюсь, что, несмотря на фотографии, вы попробуете его! Я думаю, вы будете рады, что сделали.

    Ингредиенты в куриных бедрах, запеченных в сковороде и духовке

    • Куриные бедра с костью и кожей на
    • соль
    • перец
    • масло

    Как приготовить куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке

    Разогрейте духовку до 475 °.

    Приправить курицу солью и перцем.

    Нагрейте масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится.

    Обязательно промокните курицу перед тем, как положить ее в масло.

    Положите курицу в сотейник кожей вниз.

    Когда все бедра окажутся на сковороде, подождите минуту, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 15 минут.

    Включите вентилятор или вытяжку. Обычно будет дым.

    Продолжайте готовить кожей вниз, время от времени переставляя и поправляя куриные бедра, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а не пригоревшей.

    Переложите сковороду в духовку или поместите курицу на противень с решеткой, выстланный фольгой, и готовьте еще 15 минут, все еще кожей вниз.

    Затем переверните курицу и продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей, и мясо не станет готовым, примерно на 5–10 минут дольше.

    Перенос на тарелку. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь!

    Другие простые рецепты куриных бедер, которые стоит попробовать

    Куриные бедра в бальзамической глазури с абрикосом

    Куриные бедра с чесноком и чесноком в беконе

    Глазированные куриные бедра в мелассе

    Невероятные куриные бедра

    Самые хрустящие куриные бедра

    Куриные бедра в глазури с абрикосом барбекю

    Куриные бедра, запеченные с медом

    Куриные бедра с чесноком в бальзамической глазури

    Бедра куриные с чесноком

    Темные и вкусные куриные бедра

    Куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке

    Эти куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке, такие простые и очень вкусные.Хрустящая кожа и сочная курица каждый раз, когда вы их готовите!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 8 на костях, с кожей, куриные бедра
    • соль и черный перец
    • оливковое масло или другое растительное масло

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 475 °. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится.Обязательно промокните курицу, прежде чем положить ее в масло. Положите курицу в сотейник кожей вниз. Когда все бедра окажутся на сковороде, подождите минуту, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут. Включите вентилятор или вытяжку. Обычно будет дым. Продолжайте готовить кожицей вниз, время от времени переставляя и поправляя куриные бедра, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а не пригоревшей.

    • Переложите сковороду в духовку или поместите курицу на противень, застеленный фольгой, с решеткой и готовьте еще 15 минут, не снимая кожи.Затем переверните курицу и продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей, и мясо не станет готовым, примерно на 5-10 минут дольше. Перенести на тарелку. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Ключевое слово лучше всего, куриные бедра, хрустящая, хрустящая кожа, легко, сочные

    культура: слово на сыре

    Жареные куриные бедра в горчичном соусе Гауда

    2021-04-09 20:33:37

    На 4 порции

    Цыпленок с хрустящей кожицей залит сливочно-острым соусом.Подавать с рисом или яичной лапшой с маслом.

    1. 4 фунта куриных бедер с костью и кожей
    2. 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
    3. 1/2 чайной ложки черного перца
    4. 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
    5. 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
    6. 8 унций детские грибы портабелла, нарезанные ломтиками
    7. ½ стакана пополам или жирных сливок
    8. 8 унций молодого Гауда, натертого на терке
    9. 1 столовая ложка дижонской горчицы
    10. 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    11. 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    1. ► Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем в большой миске.Приправить 1 чайной ложкой соли и перца и натереть курицу руками.
    2. ► Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте бедра в сковороду кожей вниз. Обжаривайте бедра около 15 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните бедра и готовьте еще 10 минут, пока курица не прогреется до 160 ° F. Снимите бедра со сковороды и отложите в сторону.
    3. ► Добавьте в сковороду грибы и лук с оставшимся топленым жиром и приправьте ½ чайной ложки соли.Нечасто помешивайте, давая им подрумяниться, не прилипая, около 20 минут, соскребая все прилипшие к сковороде кусочки. Добавьте половину, гауда, дижонскую горчицу и цельнозерновую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать с грибами и луком.
    4. ► Верните бедра в сковороду, оставив их в соусе. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Подавать теплым, посыпав петрушкой.

    Джеки Ботто

    Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/

    Сковорода Куриные бедрашки с медом, чесноком и жареным картофелем

    Ужин

    Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

    Сочные куриные бедра с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!

    Я самый большой ужин на одной сковороде.freaking.fan, ребята. Но вы, наверное, уже знали, что из-за ужина выигрывает этот карамелизированный лук, курица, дикий рис. Или жареный цыпленок с арахисом сатай.

    П.С. Сегодняшний победитель — ужин с курицей в горшочке — получает нынешний сокрушительный приз. Эти куриные бедра выигрывают весь комплект и кабудель.

    РУКИ ВНИЗ.

    О, и вкратце о новом чугуне моей марки. Первое, что я сделал из него, была эта курица, и это определенно один из моих любимых подарков на день рождения от моей умной младшей сестры.

    Кроме того, вся моя семья / парень явно умен? 95% подарков на день рождения, которые я получил, были кухонными.

    Лучший подарок на день рождения, без вопросов.

    Но это же курица! И все эти чудесные маленькие жареные картофелины! Вам больше никогда не захочется есть что-нибудь еще на ужин.

    Готовить эту курицу с медом и чесноком можно следующим образом >>>
    • Обжарьте куриные бедра до сочного золотисто-коричневого цвета, бросьте в сковороду немного лука и несколько картофельных кубиков, чтобы они стали жареными.
    • Соус. Медово-чесночный соус готовится прямо на той же сковороде, и это нужно для того, чтобы умереть. Бросьте курицу и картофель обратно в сковороду и положите их во ВСЕЙ СОУС. Убедитесь, что покрыт каждый дюйм.

    В духовку со всем ненадолго, и ваша работа в основном сделана.

    Примечание: по этому рецепту также подойдут бедра без костей! Уменьшите время выпекания на 5-8 минут и выпекайте, пока курица не станет равной 165.

    Помимо сноса указанной сковороды, которая, как мы все знаем, является самой важной работой.

    Цыпленок серьезно запекает ТАК смехотворно влажным и нежным в медово-чесночном соусе, а картофель при этом становится хрустящим и золотистым до МАКС.

    Я могу есть это на ужин каждый день, ребята.

    С экстра-экстра-ЭКСТРА соусом, пожалуйста, и спасибо. >

    Посмотрите пошаговые инструкции по созданию этого цыпленка в веб-историях Google!

    Сковорода Куриные бедра с медом, чесноком и жареным картофелем

    Сочные куриные бедрышки с медом и чесноком и хрустящий жареный картофель обжариваются и запекаются в САМЫМ ВКУСНОМ медово-чесночном соусе на этом ужине на одной сковороде без суеты!

    Ингредиенты

    • 4 средних куриных бедра, обжаренных насухо (около 1 фунта)
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля протереть и нарезать кубиками размером 1 дюйм (примерно 4 средних картофеля)
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в 9-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока они не растают и не станут горячими. Положите куриные бедра кожицей вниз и поджарьте 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

    • Добавьте лук и картофель в ту же сковороду и тушите несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Приправить солью и перцем по вкусу, затем вынуть из сковороды и отставить.

    • Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне в той же сковороде, затем добавьте чеснок в сковороду и обжарьте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте в сковороду мед, соевый соус и уксус и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 5 минут, пока он не загустеет.

    • Выложите куриные бедра и картофельную смесь в кастрюлю и с помощью ложки полейте сверху соусом. Запекайте курицу при температуре 400 ° F 25-30 минут или до тех пор, пока курица не достигнет 165 ° F, а картофель не станет мягким. Сверху посыпать петрушкой. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

    Nutrition

    Порция: 1 бедро с 6 унциями картофеля | Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 40.2г | Белки: 22,6 г | Жиры: 19,5 г | Насыщенные жиры: 7,2 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1025 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 20,2 г | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

    Жареные куриные бедрышки — Как приготовить мясо

    Заметки от шеф-повара:

    Когда дело доходит до курицы, люди предпочитают грудку. Преимущество этого блюда в том, что он представляет собой большой плотный кусок мяса.Но куриная грудка без костей и кожи не очень вкусная и может быть сухой. Бедро без костей и кожи — прекрасная альтернатива груди. Бедро — это темное мясо, которое в приготовлении более сочное и ароматное, чем белое мясо. Мясо бедра также обычно немного дешевле грудки.

    Для этих куриных бедер я решил выбрать сочетание яблока и Ярлсберга. Мой отец собирал яблоки на заброшенной ферме норвежского холостяка в Северной Дакоте, а сыр был доставлен из Ярлсберга, Норвегия.Как ни странно, у меня в холодильнике был еще один норвежский сыр gjetost. Но я хотел приберечь это для фрикаделек в соусе гетост… ох, детка!

    Состав

    • 6 куриных окорочков без кожи и костей
    • Кошерная соль
    • Перец
    • 1 т растительного масла
    • 1 т сливочного масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 очищенных и нарезанных сердцевиной яблока
    • ½ C воды
    • 1 т виски
    • 4 унции сыра Ярлсберг

    Жареные куриные бедра без костей и кожи с яблоком и сыром Ярлсберг

    1. Выньте куриные бедра из упаковки и разложите их на разделочной доске. Понятия не имею, как удаляется мясо бедра. Даже компании, занимающиеся органическим курением на свободном выгуле, предлагают вариант без костей и кожи. И это здорово, потому что мне больше нравится эта курица. По вкусу он больше похож на цыплят, которых мы выращивали, когда я был молод. Поскольку большая часть аромата блюда будет исходить от соуса для сковороды, вам нужно, чтобы курица имела вкус просто курицы. Это означает соль и перец, и не более того.
    2. Посолите и поперчите куриные бедра с обеих сторон и начните нагревать сковороду на плите на среднем огне. В сковороду налейте ½ т растительного масла и 1 т сливочного масла. Растопите масло и дайте растительному маслу / жиру нагреться, прежде чем добавлять куриные бедра. Чтобы приготовить куриные бедра, вы можете свернуть их, как на картинке, или развернуть. Растопыренные, готовятся быстрее. Свернутые займет больше времени, потому что они толще, но с точки зрения презентации они будут выглядеть лучше.
    3. Когда сковорода нагревается, масло начинает подрумяниваться; это означает, что пора добавить куриные бедра. Быстро сложите бедра и позвольте им сесть; не перемещайте их и не тыкайте в них. Если вы их слишком сильно сдвинете, они прилипнут. Вы могли бы избежать всего этого и использовать сковороду с антипригарным покрытием, но вы потеряете все эти вкусные капли для соуса. Тебе решать. Через несколько минут бедра будут готовы к переворачиванию.
    4. Даже если снаружи куриные бедра подрумянились и выглядят восхитительно, они могут остаться сырыми внутри. Чтобы не есть сырую пищу, вы можете разрезать более толстую часть бедра или использовать цифровой термометр для проверки внутренней температуры куриных бедер. Внутренняя температура должна быть в пределах 161–165 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить все бедра на всякий случай. После того, как бедра будут готовы, вы можете делать с ними все, что захотите. Но продолжайте читать, если хотите увидеть, что я сделал.
    5. После того, как куриные бедра будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку для отдыха. Добавьте в еще горячую сковороду один измельченный зубчик чеснока и два очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками яблока. Размешайте их в течение минуты. Затем удалите глазури в кастрюле с помощью ½ C воды. По мере того, как вода закипает, соскребите со сковороды капли. Вам может быть интересно, почему я не использовал выпивку или бульон для удаления глазури со сковороды. Ну, в основном потому, что я не хотел терять вкус яблока. Кроме того, вода лучше подходит для удаления глазури в кастрюлях.
    6. Поскольку куриные бедра наклонены в сторону, из них будет выделяться немного сока. Добавьте эти соки обратно в соус для сковороды, затем попробуйте соус, чтобы увидеть, не нужно ли в нем соли. На этом этапе, если вы хотите немного привкуса выпивки, вы можете добавить немного. Я добавила 1 т виски и помешивала, пока соус остывал. Таким образом, я получил больше вкуса виски при меньшем количестве виски. Если бы я удалил глазурь на сковороду, я бы потратил впустую ½ стакана виски. Что бы очень рассердило моего соседа по комнате. [Примечание редактора: он прав.]
    7. Положите куриные бедра обратно в сковороду и полейте соусом. На этом этапе куриные бедра можно быстро поджарить или запечь, а затем подать на стол. И они, наверное, были бы действительно хороши. Но если вы действительно хотите выйти за рамки возможного, продолжайте читать.
    8. Положите несколько толстых ломтиков сыра Ярлсберг поверх куриных бедер, пока жаровня нагревается. Ярлсберг — норвежский сыр, немного похожий на швейцарский. Ярлсберг немного слаще и отлично сочетается с ветчиной и яблоками.Если у вас нет Ярлсберга, попробуйте швейцарский или, может быть, Гауда. Бьюсь об заклад, почти все будет в порядке, если только это не плавленый сыр. Просто растопите сыр, пока он не станет пузырящимся и не начнет слегка подрумяниваться, затем достаньте куриные бедра из сковороды и наслаждайтесь.

    Советы и хитрости

    • Не двигайте куриными бедрами слишком сильно.Чем больше вы их переворачиваете, тем дольше они будут готовиться, а также тем суше станет мясо, поскольку снаружи оно переваривается.
    • Если накрыть сковороду крышкой, будет введен пар, который быстрее приготовит куриные бедра, но вытолкнет часть сока. В результате куриное бедро получится быстрее и суше.
    • Если вы не любите сливочное масло, попробуйте растительное масло.
    Обновлено: 04.10.2021 — 13:07

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *