Жареная картошка на сале – Вкуснейшая жареная картошка с салом

Содержание

Вкуснейшая жареная картошка с салом

Сытная и ароматная жареная картошка с салом готовится очень быстро и просто. Это удивительно вкусное блюдо отлично сочетается со свежими, маринованными, солеными овощами. Также его подают с мясом, рыбой, грибами в любом виде.

Описание приготовления

Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.

Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.

Рекомендации опытных поваров:

  1. Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
  2. Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
  3. Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
  4. От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
  5. Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
  6. Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.

Жарить картошку на сале нужно 25-30 минут. Из 1 кг овощей получается 5-6 порций. Калорийность блюда – 650 ккал на 100 г.

Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.

Ингредиенты

Чтобы пожарить картошечку с салом на сковороде, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г свиного сала;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу приправ и специй;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Сало для картошки берется свежее или соленое – на выбор, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если сало будет соленым – тогда соли в конце жарки понадобится меньше. Особенно вкусным блюдо получится, если выбрать для него сало с мясными прожилками.

Жарить картошку с салом, включив в число ингредиентов лук, необязательно. Лук используется на любителя – он добавляет блюду новые оттенки вкуса. Некоторые хозяйки перед высыпанием овощных ломтиков в сковороду смешивают их с мукой в количестве 2-х столовых ложек. По их мнению, корочка в таком случае получается еще румянее.

Как приготовить картошка с салом на сковороде

Процесс поджаривания картошки с салом состоит из нескольких этапов:

  1. Сало нарезать произвольными кусочками: размер не имеет значения, главное, чтобы все кусочки были одинаковыми в длину и толщину. Шкурку обрезать необязательно.
  2. Очищенные клубни вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Нашинковать картошку одинаковой соломкой, выложить на полотенце, обсушить.
  4. На раскаленную сковороду выложить ломтики сала. Уменьшить уровень газа до минимума и продержать сало до вытапливания жира 7-10 минут, периодически помешивая его лопаткой. Нельзя вытапливать жир на сильном огне – он будет быстро сгорать, а из-за этого вкус картошки станет неприятным.
  5. Когда вытопится необходимое количество жира, газ увеличивается для того, чтобы жир хорошенько прогрелся.
  6. После этого выкладывается картофель и распределяется по дну ровным слоем. Газ уменьшается до среднего уровня.
  7. Перемешиваются овощные ломтики не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Делается это широкой лопаткой: слой соломки поддевается и переворачивается на другую сторону таким образом, чтобы в горячем жире оказалась сырая (или светлая) часть овощей.
  8. После 15-17 минут готовки блюдо перемешивают через каждые 1-2 минуты. Если в состав ингредиентов входит лук, он мелко шинкуется и выкладывается в сковороду на этом этапе.
  9. Когда картошка на вкус готова, к ней высыпают соли, перца, специй и перемешивают. Через 5 минут газ выключают.

Жареная картошка с салом подается к столу сразу же после приготовления, потому что после остывания вкус блюда ухудшается. Оставленные в сковороде ломтики быстро впитают в себя излишки жира, что сделает их мягкими.

okartofane.ru

Картофель жареный с салом, луком и чесноком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)

vpuzo.com

Жареная картошка с салом на сковороде. Жареная картошка на сале с луком — пошаговый рецепт с фото

Запеченная , пошаговый рецепт с фото которой мы сегодня рассмотрим, всегда придет на помощь в том случае, если обычный запеченный картофель или картофельные запеканки вам уже приелись.

Данное блюдо тяжело отнести к какой-то определенной кухни, но с уверенностью можно сказать, что относится оно к простой деревенской еде. Картошку-гармошку, фаршированную беконом, сыром, можно встретить в американской и европейской кухнях. Отменный вкус и простота приготовления сделала это блюдо очень популярным в среде домохозяек. Ради справедливости стоит сказать, что в некоторых кафе и барах тоже можно ответить в меню данное блюдо.

Многие из вас пробовали картошку в фольге с салом, запеченную на углях. Картошка-гармошка с салом или с беконом, конечно же, не будет иметь характерного запаха дымка, но получается очень вкусной. Хотя, если вы возьмете не простое свежее сало, а копченое, то картошка приобретет аромат копченостей. Для встречи гостей за праздничным столом и для семейного ужина или обеда это блюдо подойдет просто идеально.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится картошка-гармошка с салом — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 шт.,
  • Грудинка или сало — 400 гр.,
  • Смесь специй к салу или мясу — 1/3 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Картошка-гармошка с салом в духовке – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее подыскать клубни картофеля овальной формы, точнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если посмотреть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно отчетливо заменить тот факт, что чаще всего ее готовят вместе с кожурой, поэтому картофельные клубни необходимо тщательно помыть.

Во время мытья особенное внимание следует уделить глазкам картошки, так как именно в них собирается большое количество земли. Во время мытья картошки можно воспользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожуру.

По желанию картофельную кожуру можно снять. Итак, теперь нам понадобится сало. Сало, грудинку или бекон, без разницы, перед нарезкой желательно положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы сможете без труда нарезать ровными ломтиками.

Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более 3 см., (иначе его будет тяжело вставить в картошку) и размером примерно 2 на 4 см. Для приготовления картошки-гармошки вы можете использовать как простое , так и грудинку. С грудинкой картошка получается значительно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.

Теперь картошку нужно превратить в гармошку. В этом процессе существует небольшая хитрость, чтобы случайно не разрезать картошку пополам во время нарезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтобы не дать ножу это сделать. Положите по краям картошки две деревянные шпажки для шашлыков и смело нарезайте картошку. Край ножа будет упираться в шпажку, не давая дойти до дна картофелины. Ножиком сделайте по всей длине картошки параллельные надрезы примерно через 1,5-2см.

Вставьте в них кусочки сала. Теперь картошка, уж точно, стала похожа на гармошку.

Сложно представить обед или ужин в странах бывшего СССР без картофеля. Картофель является не понаслышке вторым хлебом, а количество рецептов с использованием этого продукта переваливает за несколько сотен.

Картофель прекрасно сочетается с любыми солеными и свежими овощами, мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами. Но самым вкусным блюдом является еще с давних времен жареная картошка с салом.

Стоит быть осторожным с данным блюдом тем, кто следит за своей фигурой, считает калории и вообще пытается вести здоровый образ жизни. В жареной картошечке содержится много жиров, поэтому каждодневное употребление стоит ограничить.

Ингредиенты для картошечки с салом и луком

Самый простой и вкусный рецепт — жаренная картошка с салом и луком. Данное блюдо может приготовить любая

instaplace.ru

Жареная картошка, рецепты с салом и луком, с грибами и мясом

Наверное, не существует уже такого человека, который бы еще не слышал о таком блюде как жареный картофель. Его приготовление очень простое, а ингредиенты доступны каждому.

Самый простой рецепт жареной картошки

Не чищеную картошку тщательно вымыть под проточной водой и нарезать толстой соломкой. Параллельно разогревая сковороду с небольшим количеством масла. Жарить на маленьком огне в течение близко 5 минут, все это время, не мешая ее, чтобы она не распадалась. После этого аккуратно перевернуть и продолжать обжарку до тех пор, пока со всех сторон кусочки равномерно не покроются золотистой корочкой. По вкусу можно добавлять специи, травы. Употреблять горячей с добавлением различных соусов по предпочтению.

Как видите, жареный картофель рецепт имеет очень простой. Каждая хозяйка знает их очень много. Но каждая ли сможет сделать так, чтобы хрустящая жареная картошка получилась по – настоящему с вкусной подсушенной корочкой? Это процесс довольно – таки сложный, но возможный, если подобрать правильный рецепт и правильно приготовить.

У каждого в памяти точно отложен рецепт вкусной жареной картошки на сковороде лично для него или для его семьи. Скорее всего, он всем уже приелся и употребление этого блюда не является праздником для ваших рецепторов. Поэтому хотим подсказать вам парочку новых рецептов, которые так же легко приготовить, затратив немного больше времени и средств. Первый – жареная картошка на сале.

С салом

Этот рецепт известен нам еще со времен прабабушек. Тогда сало с сельскохозяйственных животных было намного легче добыть, чем растительное масло, не говоря уже ничего про сливочное. Чаще всего прибегали еще тогда к обжариванию картофеля вместе с луком на сковородеТак продукты насыщаются соками друг друга и создают непередаваемый вкус общего блюда.

Суть его заключается в том, что на раскаленную сковороду клали большой кусок сала, чтобы он при высокой температуре начал выделять свой жир. Потом его убирали до следующей готовки, а на том, что осталось после расплавления, начинали жарить картофель. Блюдо получалось очень жирным и сытным. Так как люди тяжело работали, они должны были получать много энергии, чтобы было что тратить. А, как известно, больше всего ее можно получить с жиров.

Такой рецепт приготовления жареной картошки используется сейчас реже, потому что люди предпочитают кушать меньше жира, а многие в принципе отказываются от продуктов животного происхождения, сала в нашем случае. Но ведь на этом не заканчиваются все заметки, и существует еще не один рецепт, по которому можно приготовить картофель жареныйКстати, этот продукт попал нам впервые с Южной Америки, а популярней всего он, считается, в Белоруссии.

С луком на сковороде

Следующий вкусный рецепт — жареный картофель с луком. Здесь придется постоять над плитой подольше, чтобы ничего не пригорело. Но приготовление простое. Чистим овощи, нарезаем соломкой. Сначала на разогретую сковороду добавляем картофель, после появления со всех сторон золотистой корочки, можно кидать нашинкованный лук. Советуем, за раньше подготовить продукты, потому что есть возможность не уследить за двумя процессами одновременно, если вы не Цезарь, конечно. Подержав на сковороде это все минут семь, можно подавать к столу. Кушать лучше горячим, чтобы прочувствовать всю гамму вкусов.

Если этот рецепт показался вам каким-то постным и не очень сытным, то обратите свое внимание на следующий рецепт жареной картошки, с салом и луком. Это очень сытно и вкусно.  Он и в наше время остается одним из самых популярных, в особенности среди мужского пола.

Рецепт: чистим от кожуры картофель, нарезаем большими кубиками, приблизительно полтора сантиметра в ширину. Наливаем совсем немного масла (потому что еще сало даст свой жир) на сковороду, желательно толстостенную, она для этого идеально подходит. Пока она нагревается, нужно начинать нарезать сало также достаточно толстыми кусочками. Важно брать сало с прожилками мяса. Мешаем до момента, пока прослойки начнут светлеть, а жир понемногу вытапливаться. Теперь пора добавить и саму картошку. Обжариваем до того момента, пока не появится легкая золотистая корочка. Во время этого процесса, мы нарезаем репчатый лук. Когда блюдо в сковороде уже практически готово, можем добавлять потихоньку последний ингредиент, то есть лук. Оставляем жариться минут на семь. Блюдо стоит есть горячим, посыпав по вкусу различными специями или с добавлением соуса.

Если же такой вариант вам не понравился, вы не любите сало или картошку либо и то, и другое, то у нас есть еще парочка рецептов, какими вас можно удивить. Есть способ легче, который не потребует столько внимательности. Это всем известная мультиварка. Она сама все сделает за вас. С нею вы можете быть уверенным на все сто процентов, что ничего не подгорит или останется сырым.

Как пожарить картошку в мультиварке?

Почистите картошку, порежьте их кубиками и залейте водой на такой уровень, чтобы верхушки были покрыты. Благодаря этому, вы предотвратите потемнение. В чаше приспособления готовки разогрейте до нужного состояния подсолнечное масло на функции «Жарка». Всю воду слейте, дайте немного просохнуть. Скорее всего, картофель уже потерял весь ненужный крахмал. Бросайте брусочки картофеля в раскаленное масло и накройте крышкой. Как и у всех предыдущих рецептах, важно – не мешать. Чтобы получить корочку на ингредиентах. Через пять минут деревянной лопаткой переверните. Главное в этом – аккуратность, чтобы не разламывать брусочки. Смените функцию на «Выпечка» и готовьте еще близко пяти минут. Снова переверните и еще выпекайте. За этим добавьте соли и ждите последние 5 минут. После, доставайте блюдо. Подавать горячим с разными специями и соусами.

Если такой простой рецепт жареной картошки в мультиварке вам не по душе, слишком просто, а хочется приготовить что-то на праздничный ужин или какой-либо праздник, то наверное, вам подойдут следующие рецепты, которые будут с мясом. Самый вкусный и востребованный – это жареная картошка со свининой на сковородеПриготовление займет больше времени и усилий, но результат получится ошеломляющий.

Рецепт: порезать вырезку ломтиками до пяти миллиметров. Мясо расправить и положить на раскаленную сковороду. Добавляем соломки картошки, когда битки уже стали румяными с обеих сторон. Жарим все вместе до десяти минут. Специи добавляем по собственным предпочтениям. Каждый пять минут аккуратно переворачиваем со стороны на сторону. После этого, посыпаем зеленью и подаем за стол горячей, пока она еще не остыла.

С мясом или фаршем

Следующий сытный рецепт – жареная картошка с фаршем на сковороде. Готовится намного быстрее. Приготавливаем картошку по обычному рецепту, добавляя соль, перец, специи по вкусу. После, прибавляем сверху готовый фарш, накрываем крышкой и тушим на медленном огне близко семи минут. Пока составляющие блюда насыщаются вкусами и соками друг друга, вы можете подготовить соусы или другие составляющие, которые хотите подать к столу.

Если вы любитель искусно покушать, то рецепт, вследствие которого, у вас получится жареная картошка с беконом, вы уже, наверное, знаете. Напомним же или поведаем тому, кто о таком не слышал: нарежьте бекон крупными кусочками и жарьте без добавления масла. На том жире, что выделился, готовьте ломтики картошки еще минут семь. Подавать вместе с беконом. Рецепты, где ингредиентами выступают жареная свинина на сковороде вместе с картошкой – самые популярные в запросе среди картошки с мясом.

С добавлением грибов

На тот случай, если вы не мясоед либо же просто его не любите, мы подготовили парочку рецептов с добавлением грибов. Это не менее вкусно и полезно за счет тех веществ, что находятся в растениях. Рецепт жареной картошки с грибами намного проще, чем с мясом, потому что эти приготавливаются быстрее в несколько раз. Классический рецепт советует:

  • тщательно промыть грибы, чтобы избавиться от всего песка, который в нем находился;
  • жарить на сковороде до полного испарения имеющейся в них жидкости;
  • солить, перемешивать и доводить до полной готовности;
  • на отдельной сковороде приготовить картофель;
  • после, смешать оба блюда вместе и готовить еще семь минут.

Посыпать зеленью и приправами и оставить под крышкой на 10 минут. Подавать можно с соленьями.

Жареные маслята с картошкой – рецепт известный и самый доступный. По тому же принципы обжаривайте маслята вместе с луком до золотистого цвета на протяжении 15 минут. Отдельно приготовить картошку, далее все смешать и оставить на 10 минут. Подавать горячим как полноценное блюдо.

Следующий рецепт – жареные рыжики с картошкой. Очень вкусный и полезный гриб – рыжик, влияет на общее состояние организма человека: на кожу, ногти и волосы. В нем вмещается много минеральных солей, железа, калия и фосфора, что обеспечивает вам здоровье.

Такой рецепт, как жареная картошка с луком и грибами самый базовый и легкий. Он используется как основа всех рецептов, потому что идеальное сочетание этих продуктов владеет еще и полезными свойствами. Это не только пикантная нотка в любом блюде, а еще и отличная приправа, которой никак нельзя злоупотреблять.

Если вы не «дружите» с жареными грибочками, жареная картошка с маринованными грибами – рецепт точно для вас. Витаминно-минеральный состав последних очень богат. Они насыщают организм полезными веществами, при всем том, что являются еще и очень вкусной закуской к каждому блюду. Пищевые волокна укрепляют наш иммунитет и производят противораковый эффект.

Пара простых рецептов приготовления картошки в духовке – это картошка по-деревенски и запеченный рецепт с сыром. Первая готовится просто, порезав картофель на четыре ровных части, смазать маслом и посыпать специями. Вторая же выкладывается на противень, сверху покрывается сыром и запекается. Также, возможны прослойки с самым разным составом.

okartofane.ru

Картошка на сале с луком на сковороде

Сытная и ароматная жареная картошка с салом готовится очень быстро и просто. Это удивительно вкусное блюдо отлично сочетается со свежими, маринованными, солеными овощами. Также его подают с мясом, рыбой, грибами в любом виде.

Описание приготовления

Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.

Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.

Рекомендации опытных поваров:

  1. Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
  2. Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
  3. Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
  4. От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
  5. Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
  6. Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.

Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.

Ингредиенты

Чтобы пожарить картошечку с салом на сковороде, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г свиного сала;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу приправ и специй;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Сало для картошки берется свежее или соленое – на выбор, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если сало будет соленым – тогда соли в конце жарки понадобится меньше. Особенно вкусным блюдо получится, если выбрать для него сало с мясными прожилками.

Жарить картошку с салом, включив в число ингредиентов лук, необязательно. Лук используется на любителя – он добавляет блюду новые оттенки вкуса. Некоторые хозяйки перед высыпанием овощных ломтиков в сковороду смешивают их с мукой в количестве 2-х столовых ложек. По их мнению, корочка в таком случае получается еще румянее.

Как приготовить картошка с салом на сковороде

Процесс поджаривания картошки с салом состоит из нескольких этапов:

  1. Сало нарезать произвольными кусочками: размер не имеет значения, главное, чтобы все кусочки были одинаковыми в длину и толщину. Шкурку обрезать необязательно.
  2. Очищенные клубни вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Нашинковать картошку одинаковой соломкой, выложить на полотенце, обсушить.
  4. На раскаленную сковороду выложить ломтики сала. Уменьшить уровень газа до минимума и продержать сало до вытапливания жира 7-10 минут, периодически помешивая его лопаткой. Нельзя вытапливать жир на сильном огне – он будет быстро сгорать, а из-за этого вкус картошки станет неприятным.
  5. Когда вытопится необходимое количество жира, газ увеличивается для того, чтобы жир хорошенько прогрелся.
  6. После этого выкладывается картофель и распределяется по дну ровным слоем. Газ уменьшается до среднего уровня.
  7. Перемешиваются овощные ломтики не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Делается это широкой лопаткой: слой соломки поддевается и переворачивается на другую сторону таким образом, чтобы в горячем жире оказалась сырая (или светлая) часть овощей.
  8. После 15-17 минут готовки блюдо перемешивают через каждые 1-2 минуты. Если в состав ингредиентов входит лук, он мелко шинкуется и выкладывается в сковороду на этом этапе.
  9. Когда картошка на вкус готова, к ней высыпают соли, перца, специй и перемешивают. Через 5 минут газ выключают.

Жареная картошка с салом подается к столу сразу же после приготовления, потому что после остывания вкус блюда ухудшается. Оставленные в сковороде ломтики быстро впитают в себя излишки жира, что сделает их мягкими.

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком

Сейчас вам покажется, что мы шутим, но нет, мы действительно будем готовить жареную с луком картошку. Вас ожидают простые рецепты с необычными результатами. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда вам понадобятся картофель, лук, масло и специи. Все остальное по вкусу.

В сковороде прогреть масло и обжарить до румяности картошку. Затем добавить измельченный лук (когда корнеплоды почти готовы) и жарить до золотого цвета. В конце нужно дополнить все специями и подавать обязательно в горячем виде.

ИнгредиентыКоличество
соль– по вкусу
картошка– 3 клубня
растительное масло– 30 мл
лук– 1 головка
  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть их под проточной водой.
  2. Нарезать дольками, брусками или колечками – по желанию.
  3. После этого картофель можно еще раз промыть, но на этот раз от крахмала.
  4. В сковородку налить масло и убрать на плиту, чтобы прогреть.
  5. Всыпать картошку, обжарить со всех сторон до румяности.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и произвольно нарезать.
  7. Всыпать его к картофелю, перемешать и готовить без крышки.
  8. В конце приготовления посолить, перемешать и подавать.

Совет: по вкусу можно добавить немного черного перца.

Жареная картошка с салом и луком

У этого блюда будет особый вкус. Все потому, что сало используется вместо растительного и сливочного масла. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
картошка0,6 кг
сольпо вкусу
свиное сало130 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

  1. В первую очередь сало нужно нарезать небольшими брусками или соломкой.
  2. Выложить на сковороду и отправить на плиту.
  3. Жарить, помешивая, до тех пор, пока не вытопится жир.
  4. Лук за это время почистить и измельчить.
  5. Когда сало станет румяным и хрустящим, всыпать лук и готовить его до золотого цвета.
  6. В конце добавить соль и немного перца, перемешать.
  7. Шумовкой вытащить и лук, и шкварки.
  8. Картофель очистить и вымыть, затем нарезать брусочками.
  9. Поместить его в жир, который раскален на сковороде.
  10. Жарить, периодически помешивая, до полной готовности.
  11. Добавить шкварки, лук, соединить и подавать.

Совет: можно использовать копченое сало, тогда у блюда будет соответствующий вкус.

Как пожарить с грибами и луком

То, что можно получить по этому рецепту, уже можно назвать полноценным блюдом. Используйте лесные грибы, чтобы получилось ароматнее и насыщеннее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
картофель8 клубней
растительное масло30 мл
грибы0,5 кг
лук3 головки
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 71 калория.

  1. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки. Это нужно для того, чтобы проверить их на наличие или отсутствие червей.
  2. Далее нарезать их пластинками или оставить целыми в зависимости от размера.
  3. Положить в сотейник и залить достаточным количеством воды.
  4. Посолить и убрать на плиту, довести до кипения.
  5. С этого момента варить около четверти часа до готовности.
  6. Слить на дуршлаг, дать стечь.
  7. С лука убрать шелуху и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
  8. В сковороде нагреть растительное масло.
  9. Всыпать лук и жарить его, помешивая, до румяности.
  10. Затем добавить грибы и готовить компоненты вместе.
  11. Картошку в это время очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  12. Добавить к грибам с луком и жарить до готовности.
  13. В конце приправить по вкусу и подавать.

Совет: подавать вкусно со свежей зеленью.

Жареная картошка с колбасой

Настоящее холостяцкое блюдо! Большое количество жареного картофеля, колбаса, свежие овощи, зелень и немного соуса при подаче. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
розмарин10 г
сметана50 мл
сладкий перец3 шт.
колбаса0,2 кг
сольпо вкусу
картошка8 клубней
сливочное масло15 г
черный перец молотыйпо вкусу
лук репчатый1 головка
зеленый лук30 г
растительное масло15 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

  1. Корнеплоды очистить от кожуры с помощью острого ножа.
  2. Вымыть, нарезать клубни дольками.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности.
  4. Саму мякоть нарезать соломкой.
  5. Лук почистить и мелко порубить.
  6. Розмарин вымыть и сорвать листики с веточек.
  7. Зеленый лук вымыть и мелко покрошить кухонным топориком.
  8. Колбасу нарезать кольцами или четвертинками – все зависит от размера.
  9. В сковороду положить кусочек сливочного масла, влить растительное.
  10. Дать компонентам соединиться и всыпать картошку, розмарин, лук и сладкий перец.
  11. Обжарить почти до полной готовности, посолить и поперчить.
  12. Всыпать зеленый лук и колбасу, жарить до готовности всех ингредиентов.
  13. Подавать блюдо с охлажденной сметаной.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Пряный рецепт картофеля с чесноком

Хотите удивить родных? Приготовьте им ужин по следующему рецепту. Тут мы жареную картошку подаем с чесноком, так что получится пикантно. И в конце немного прованских трав – вкусно, даже очень!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок4 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
картошка1 кг
сольпо вкусу
прованские травы10 г
лук3 головки
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 88 калорий.

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и ополоснуть клубни еще раз.
  2. Нарезать так, как больше нравится: соломкой, брусками, кубиками, кольцами и др.
  3. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать мелко.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. В сковородке нагреть масло на слабом огне, выложить картошку.
  6. Посолить ее, приправить черным перцем по вкусу и обжарить до румяности.
  7. Добавить в процессе лук и чеснок, не забывая помешивать и переворачивать картофель.
  8. Закрыть крышку и готовить блюдо еще двадцать минут.
  9. При подаче картофель посыпать прованскими травами.

Совет: если вы хотите пикантное блюдо, используйте красный молотый перец.

Сытный ужин с мясом

Самое полноценное блюдо из всех, что мы сегодня предложили. Сочное мясо в специях, румяная и хрустящая картошка, свежая зелень – разве не вкуснятина?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи10 г
сольпо вкусу
картошка4 шт.
зелень20 г
сливочное масло30 г
мясо0,3 кг
паприка10 г
лук1 головка
масло оливы20 мл
чеснок1 кусочек
вода0,1 л
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 134 калории.

  1. Мясо тщательно вымыть холодной водой, обсушить.
  2. После этого посолить его, присыпать черным перцем.
  3. Натереть паприкой и дать настояться хотя бы двадцать минут.
  4. Картошку почистить и промыть, нарезать произвольно.
  5. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и измельчить ее.
  6. Немного сливочного масла распустить на горячей сковороде.
  7. Выложить картофель, жарить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  8. Затем добавить лук и жарить компоненты еще около двадцати минут.
  9. В соседней сковороде прогреть мало оливы и выложить мясо.
  10. Обжарить его до румяности со всех сторон, затем крышку закрыть.
  11. Жарить до готовности, периодически переворачивая.
  12. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.
  13. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  14. Добавить его к картофелю, когда тот будет почти готов.
  15. Жарить минуту, затем добавить мясо и влить воду.
  16. Далее — соль и специи. Готовить до полного испарения жидкости.
  17. Зелень вымыть, измельчить и посыпать ею готовое блюдо.

Совет: в качестве зелени можно выбрать что-то необычное. Можно мяту, розмарин, тимьян, базилик и др.

Хитрости и советы

Чтобы получить более оригинальный вкус картофеля, обжаривайте его на сливочном масле. Попробуйте поэкспериментировать с разными растительными маслами. Кунжутное, кукурузное, маковое, горчичное – все они оставят свой вкус и аромат.

Получится очень вкусно, если подать к картошке немного соуса прямо из холодильника. Приготовьте его на основе сыра или сметаны, йогурта, зелени и др.

Жареный картофель – это блюдо, которое знают и любят все. Это невероятно просто и вкусно. Особенно, если подавать со свежими сочными овощами и зеленью!

Жареная картошка с салом

Опубликовано 20.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на то, что жареную картошку не относят к сложным блюдам, далеко не у всех она получается вкусной. То много жира, то наоборот, картошка суховата, то пригорит, то развалится, а бывает что сверху такая аппетитная, румяная, но внутри сыровата. Чтобы научиться жарить вкусную картошку, постарайтесь запомнить несколько правил, и тогда картошка получится такой, как нужно – мягкой внутри и румяной снаружи.

Правило первое – не экономим на масле (или на сале). При недостатке жира картошка будет сухой и начнет пригорать. Разумеется, все хорошо в меру, излишки жира тоже не улучшат вкус. Наливайте масла столько, чтобы в начале жарки донышко сковороды было покрыто на 1,5-2 см, тогда картошка успеет подрумяниться и не наберет масла.

Правило второе – сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. К холодной сковороде картошка может прилипнуть, а о румяной корочке придется забыть. Проверить прогрелось ли масло очень просто – положите на разогретую сковороду тонкий ломтик картофелины. Если вокруг нее масло начинает пузыриться, значит, картошку можно выкладывать.

Правило третье – для жарки картошку нужно нарезать тонкой соломкой (брусочками). Сначала разрежьте картофелину на пластины толщиной около 1 см. затем каждую пластину нарежьте брусочками шириной 1-1,5 см. Это и будет соломка. При такой нарезке картошку удобно перемешивать, жарится она равномерно и быстро.

Правило четвертое – после того, как выложите картошку в сковородку, не переворачивайте ее и не перемешивайте 4-5 минут. За это время картошка подрумянится снизу, и при дальнейшей жарке не будет слипаться или разваливаться.

Правило пятое – солить картошку нужно в стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась со всех сторон. Если посолить сразу, то картошка даст сок, и брусочки слипнутся между собой.


Свежее свиное сало очищаем от шкурки (не обязательно, если не мешает – оставляйте). Режем небольшими кусочками, не очень тонкими. Форма не имеет никакого значения, при нагревании из сала вытопится жир и кусочки в любом случае деформируются. Но желательно чтобы они были примерно одинаковые по размеру и толщине.


Картошку чистим, моем под холодной водой. Оставляем на несколько минут чтобы с клубней стекла вода, затем режем картошку тонкой соломкой (сначала разрезаем на пластины толщиной 1см, потом шинкуем длинными полосками). Если картошка будет разнокалиберной, то одни ломтики подгорят, а другие останутся сыроватыми.


Сковороду разогреваем. Выкладываем кусочки сала, помешивая лопаточкой, держим на слабом огне минут 7-8, пока из сала не вытопится достаточное количество жира. Вытапливая сало, не делайте сильный огонь – жир быстро начнет гореть и картошка получится с неприятным привкусом. Оставляем сало в сковороде, в процессе жарки картофеля из него будет продолжать вытапливаться жир и в результате картошка получится с хрустящими шкварками.


Огонь немного увеличиваем, делаем средним. Высыпаем в разогретый жир картошку. Разравниваем верх, но не перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут.


Поддеваем картошку широкой лопаточкой и стараемся перевернуть так, чтобы румяный слой был наверху, а верхний светлый слой оказался на дне сковороды в горячем масле. Жарим еще 4-5 минут. Снова переворачиваем картошку. Теперь можно посолить и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Картошка

практически готова. Чтобы она равномерно прожарилась, переверните картошку еще 2-3 раза, каждый раз обжаривая по 1-2 минуты. Ни в коем случае не накрывайте ее крышкой, от пара пропадет хрустящая корочка, картошка станет мягкой и начнет разваливаться.


Жареную картошку к столу нужно подавать сразу же как выключите огонь. Имейте в виду, что оставленная в сковороде картошка пропитывается жиром и становится мягкой, а у остывшей картошки ухудшается вкус. Поэтому картошку никогда не жарят с запасом или заранее, она хороша только свежеприготовленной. Дополнить ее можно любыми соленьями или свежими овощами, но и сама по себе она очень вкусная.

Как жарить картофель на сале — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Как пожарить картошку на сале, чтобы получилось вкусно? Мы покажем, пошаговый рецепт с фото смотрите далее в этой статье.

Картофельные клубни – универсальный гастрономический продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами.

В предложенном рецепте мы пожарим картошечку на растопленном сале. Простое в реализации блюдо получается аппетитным и сытным.

Поджаристые картофельные кусочки мы дополним нарезкой из зеленого лука.

Жареная картошка с салом на сковороде – доступный вариант для обеденного перекуса!

Как пожарить картошку на сале?

  • клубни картофельные – от 3-х шт.;
  • сало свежее – 100 г.;
  • соль и специи – по предпочтению;
  • зеленый лук – по усмотрению.

Последовательность приготовления

Всем приятного перекуса!

Надеемся теперь, зная, как пожарить картошку на сале, вы будете готовить ее чаще.

Еще больше вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля, смотрите тут

Отличная статья 0

www.vashi-recepti.ru

Картофель жареный на сале с луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки

vpuzo.com

Картофель с чесноком, жареный на сале

Приготовление:

Люблю простые, но ароматные и вкусные гарниры. Картофель отлично сочетается с мясом. Хоть и говорят, что это вредно, но ведь так охота. Я думаю иногда и можно порадовать себя. Мне кажется, любимый рецепт жареной картошки есть у всех. Этот у меня в ассортименте появился со времен студенческой жизни.

Нам потребуется:

Картофель — 3-4 клубня

Сало — 1 с.л.

Чеснок — 3 зуб.

Соль — по вкусу.

Зелень — небольшой пучок.

 

 

Приступим:

Картофель чистим и режем кубиком 2*2 см.

Сало мелко режем и растапливаем.

 

В растопленное сало добавляем картофель и на среднем огне начинаем поджаривать его.

Перемешиваем не слишком часто, чтобы картофель сохранял свой вид.

Стараемся подрумянить со всех сторон.

Солим картофель.

 

Трём на тёрке чеснок, или выдавливаем его через чеснокодавилку.

Аромат по всей кухне. Поджариваем немного чесночок. Картофель готов.

Выкладываем на тарелку и украшаем. Приятного аппетита!

 

xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Обновлено: 04.12.2019 — 11:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *