Зеленый рис: Arroz verde — Зелёный рис

Содержание

Зеленый рис по-мексикански с зеленью, чесноком и перцем

Такого вкусного риса не ела никогда! Да еще приготовленного этим способом! Я всегда считала рис продуктом пресным и скучным. Но этот рецепт полностью изменил мое отношение.
Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе, как самостоятельное блюдо.
Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат просто волшебный и я в восторге.
Готовится он очень оригинально, варить рис как обычно в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.
Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный.

Сложность Низкая

Приготовление

PT40M40 минут

Ингредиенты на 4 порции

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки.

  • В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек.

  • Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек.

  • Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить.

  • Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным.

  • Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу.

  • Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности.

  • Когда рис впитает всю жидкость и будет полностью готов, крышку снять.

  • Рис перемешать и можно подавать, украсив блюдо по своему вкусу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Зеленый рис рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»

Зеленый рис рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Зеленый рис

АВТОР: Katrina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов104

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перец чили

2 штуки

Белый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Рубленая кинза (кориандр)

1 стакан

Куриный бульон

2 стакана

Длиннозерный рис

1 стакан

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Смешать лук, чеснок, кинзу, чили и 1 стакан куриного бульона в блендере. Приправить солью.

2Промыть и просушить рис. Нагреть масло в сковороде на средней температуре и добавить рис. Обжарить его, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить соус и оставшийся стакан бульона. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Выключить огонь, но не открывать крышку, дав рису еще пропариться минут 10.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Зеленый рис: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркий и аппетитный зеленый рис — прекрасный гарнир для многих мясных, рыбных и овощных блюд. Цвет рису придает шпинат, его перед добавлением в емкость к крупе необходимо отпюрировать с небольшим количеством воды или бульона, чтобы рис мог впитать в себя зеленую жидкость. Пряности и специи добавляйте по своему вкусу: зеленый лук, чеснок, укроп, прованские травы, сушеный тимьян и т. д. Пропаренный рис готовится быстрее — за 10–12 минут вы сможете подать гарнир к столу, а вот круглый рис вам придется отварить в течение 15–18 минут и еще дать ему время для пропаривания. Шпинат вы можете отпюрировать заранее и заморозить запас в формочках для льда.

Ингредиенты

  • 150 г риса
  • 350 мл горячей воды
  • 1 пучок шпината
  • соль и перец по вкусу
  • 1–2 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Рис пересыплем в глубокую емкость, зальем холодной водой и тщательно промоем до прозрачности воды. Если вода остается белой даже после многочисленных промываний, такая крупа — некачественная, стоит ее заменить.

2. Промытый рис пересыплем в сотейник, кастрюлю с антипригарным дном.

3. Всыплем туда же соль и молотый черный перец. Если блюдо предназначено в том числе для маленьких детей, обойдитесь без перца.

4. Зальем крупу в емкости горячей водой, поместим емкость на плиту и отварим рис около 12–15 минут на среднем нагреве.

5. Промоем листья шпината, срежем с них стебли и нарежем тонкими лентами.

6. Выложим в емкость для блендера, нальем немного воды, чтобы блендер мог измельчить нарезку, и отпюрируем в течение 1 минуты, превращая в зеленую массу.

7. Перельем массу в емкость к полуготовому рису, добавим измельченный зеленый лук. Отварим еще 4–5 минут.

8. Как только крупа впитает в себя всю жидкость, выключим нагрев и накроем емкость крышкой, давая рису пропариться. В процессе остывания он еще больше набухнет и втянет в себя шпинатную массу.

9. Добавим к отваренному рису растительное масло, которое можно заменить топленным сливочным маслом. Аккуратно перемешаем.

10. Выложим приготовленный гарнир через кулинарное кольцо на тарелку, украсим свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.