Зеленый рис по-мексикански с зеленью, чесноком и перцем
Такого вкусного риса не ела никогда! Да еще приготовленного этим способом! Я всегда считала рис продуктом пресным и скучным. Но этот рецепт полностью изменил мое отношение.
Зеленый рис по Мексикански можно подавать не только в качестве гарнира к любому мясу, курице и рыбе. Он очень вкусный даже сам по себе, как самостоятельное блюдо.
Увидела этот рецепт на магазинной упаковке и попробовала приготовить. Результат просто волшебный и я в восторге.
Готовится он очень оригинально, варить рис как обычно в кастрюльке и отдельно тушить соус не нужно. Делаем все сразу в одной посуде. Подойдет обычная сковородка. Размалываем зелень с перчиком, луком и чесночком в блендере или пропускаем через мясорубку. Заправляем любым бульоном или просто водой и заливаем этой смесью рис прямо в сковородке, оставляем под крышкой и все.
Мексиканский рис получается очень интересного зеленого цвета, ароматный, пряный, потрясающе вкусный, совершенно не сухой и совсем не пресный.
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты на 4 порции
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
Нарезать чеснок, лук, болгарский или Чили перец и кинзу на кусочки.
В чашу блендера налить половину бульона или воды, добавить все нарезанные овощи и измельчить около 10 сек.
Влить оставшийся бульон и еще раз все измельчить около 10 сек.
Промыть рис, максимально слить из него всю воду, можно даже немного обсушить.
Обжарить на сковороде промытый рис на растительном масле в течение 1 мин помешивая, рис немного изменит цвет, пропитается маслом и станет прозрачным.
Залить рис прямо в сковороде подготовленным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной до готовности.
Когда рис впитает всю жидкость и будет полностью готов, крышку снять.
Рис перемешать и можно подавать, украсив блюдо по своему вкусу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Зеленый рис рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»
Зеленый рис рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Зеленый рис
АВТОР: Katrinaпорции: 4ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов104
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Перец чили
2 штукиБелый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаРубленая кинза (кориандр)
1 стаканКуриный бульон
2 стаканаДлиннозерный рис
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Смешать лук, чеснок, кинзу, чили и 1 стакан куриного бульона в блендере. Приправить солью.
2Промыть и просушить рис. Нагреть масло в сковороде на средней температуре и добавить рис. Обжарить его, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить соус и оставшийся стакан бульона. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Выключить огонь, но не открывать крышку, дав рису еще пропариться минут 10.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Зеленый рис: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯркий и аппетитный зеленый рис — прекрасный гарнир для многих мясных, рыбных и овощных блюд. Цвет рису придает шпинат, его перед добавлением в емкость к крупе необходимо отпюрировать с небольшим количеством воды или бульона, чтобы рис мог впитать в себя зеленую жидкость. Пряности и специи добавляйте по своему вкусу: зеленый лук, чеснок, укроп, прованские травы, сушеный тимьян и т. д. Пропаренный рис готовится быстрее — за 10–12 минут вы сможете подать гарнир к столу, а вот круглый рис вам придется отварить в течение 15–18 минут и еще дать ему время для пропаривания. Шпинат вы можете отпюрировать заранее и заморозить запас в формочках для льда.
Ингредиенты
- 150 г риса
- 350 мл горячей воды
- 1 пучок шпината
- соль и перец по вкусу
- 1–2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Рис пересыплем в глубокую емкость, зальем холодной водой и тщательно промоем до прозрачности воды. Если вода остается белой даже после многочисленных промываний, такая крупа — некачественная, стоит ее заменить.
2. Промытый рис пересыплем в сотейник, кастрюлю с антипригарным дном.
3. Всыплем туда же соль и молотый черный перец. Если блюдо предназначено в том числе для маленьких детей, обойдитесь без перца.
4. Зальем крупу в емкости горячей водой, поместим емкость на плиту и отварим рис около 12–15 минут на среднем нагреве.
5. Промоем листья шпината, срежем с них стебли и нарежем тонкими лентами.
6. Выложим в емкость для блендера, нальем немного воды, чтобы блендер мог измельчить нарезку, и отпюрируем в течение 1 минуты, превращая в зеленую массу.
7. Перельем массу в емкость к полуготовому рису, добавим измельченный зеленый лук. Отварим еще 4–5 минут.
8. Как только крупа впитает в себя всю жидкость, выключим нагрев и накроем емкость крышкой, давая рису пропариться. В процессе остывания он еще больше набухнет и втянет в себя шпинатную массу.
9. Добавим к отваренному рису растительное масло, которое можно заменить топленным сливочным маслом. Аккуратно перемешаем.
10. Выложим приготовленный гарнир через кулинарное кольцо на тарелку, украсим свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Каши
Мексиканский зеленый рис. | Домашние рецепты
Мексиканское праздничное блюдо. Подается, не в качестве гарнира, а отдельно. Если же использовать как гарнир, то, скорее всего, зеленый рис подойдет к жареной рыбе или к жареным же куриным грудкам.
Делается этот рис очень просто.
Для приготовления мексиканского зеленого риса потребуется:
- Длиннозерный рис. 1 стакан.
- Куриный бульон. 2 стакана.
- Чеснок. 3 зубчика.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Острый перец. 1 шт. Зеленый.
- Кинза. Хороший пучок.
- Соль. По вкусу.
- Растительное масло без запаха. Чуть-чуть. Для обжарки риса.
Готовим мексиканский зеленый рис.
Чистим лук, чеснок, острый перец разрезаем вдоль пополам и вычищаем семечки.
Лук нарезаем четвертинками, перец также нарезаем крупными кусками.
Я, побоявшись, что будет слишком остро, использовал половину перца. При приготовлении острота ушла, так что можно было взять перец целиком.
Кинзу, лук, чеснок и перец кладем в стакан блендера. Туда же добавляем одну чашку куриного бульона.
Взбиваем все до максимально однородной массы.
Полной однородности, конечно, добиться не получится, но к этому стоит стремиться.
Разогреваем в кастрюле грамм 10-20 растительного масла, высыпаем в кастрюлю промытый рис и буквально минуту даем рису обжариться, точнее прогреться, в горячем масле.
Выливаем в рис оставшуюся чашку бульона и всю взбитую зеленую массу. Солим по вкусу.
Содержимое кастрюли сразу начинает напоминать Half Life. Цвет такой веселенький, побулькивает… Рука автоматически ищет красную монтировку.
Чтобы окончательно не стать Гордоном Фрименом, волевым движением руки, вместо монтировки берем крышку и накрываем ею кастрюлю.
Варим рис на небольшом огне до готовности. Соотношение рис/вода, в данном случае бульон, стандартное — 1 к 2-м, так что переварить рис сложнее чем его сжечь.
Выкладываем готовый зеленый рис в отдельную тарелку и подаем на стол.
Получается очень ароматное блюдо, чуть острое — но в данном случае острота регулируется количеством зеленого перца. Повторюсь, можно было брать и целый перец.
Ароматы кинзы и чеснока не настолько яркие, как в свежем виде, но очень гармонично дополняют друг друга.
Итог. При всей простоте и скорости приготовления — вся подготовка, включая мытье зелени и чистку перца, плюс блендер, занимает минуты 3-4 и около 10-15 минут на варку риса — мы получаем яркое и вкусное блюдо, тем более, что в наших широтах зеленый рис не так, чтобы и привычен, так что вполне подойдет, чтобы удивить гостей.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 430
Зеленый Рис (Зеленый Рис) — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьShare4Tweet4 Поделиться
Приправьте свою следующую мексиканскую еду стороной Зеленого риса! Этот вкусный зеленый рис прост в приготовлении и хорошо сочетается со многими блюдами, включая энчиладас, миски с буррито, тако и мясо / морепродукты!
Что такое зеленый рис?
Arroz Verde или «зеленый рис» по-английски – это вкусный мексиканский гарнир из длиннозернистого белого риса, приготовленного в бульоне из перца поблано, кориандра, лука и чеснока.
Он известен своим зеленым цветом и является отличным контрапунктом настоящий мексиканский рис который обычно известен своим красным цветом.
Как сделать зеленый рис
Первый шаг – приготовить пюре из поблано. Поместите жареный перец поблано, нарезанный лук, кинзу и чеснок в кухонный комбайн. Пульс до достаточно ровного.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Никогда не жарили перец? Вот быстрое и простое пошаговое руководство по как жарить поблано перцы,
Подобный традиционному мексиканскому рису, этот зеленый рис слегка обжаривается в небольшом количестве оливкового масла, чтобы придать рису богатый, слегка ореховый вкус.
Для этого нагрейте немного оливкового масла в большой жаровне или тушите на среднем огне. Добавьте немного промытого длинного зерна, высушенного белого риса и тушите около 8-10 минут, пока рис не станет слегка коричневым.
Затем добавьте смесь пюре поблано вместе с небольшим количеством куриного бульона и соли и перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Раскройте, снимите зеленый рис с огня и дайте ему настояться в течение 10 минут, чтобы охладиться и впитать больше влаги.
Взбить вилкой и подавать!
Мне нравится смешивать немного нарезанного кориандра в конце со свежим соком лайма, чтобы добавить немного кислотности. Это действительно освещает все и хорошо сочетается с таким количеством мексиканских блюд!
Что подавать с зеленым рисом
В то время как мой любимый способ съесть этот зеленый рис – это просто большой ложкой, он отлично подходит ко многим рецептам! Вот некоторые предложения для соков:
Зеленый Рис (Зеленый Рис)
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 3 минуты
Время приготовления: 33 минуты
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 48 минут
СЕРВИСЫ: 6 порций
- 2 жареных перца поблано, без стеблей и семян *
- 1/2 стакана нарезанного кориандра
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, промыть и высушить
- 2 1/4 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
- 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли и больше по вкусу
Добавьте жареные перцы поблано, кинзу, лук и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Пульс до гладкости.
Нагрейте оливковое масло в жаровне или жарьте на сковороде на среднем огне.
Добавьте промытый рис и обжарьте в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока рис не станет очень коричневым. В этот момент даже некоторые зерна риса могут взорваться. Хорошо. Этот шаг добавляет немного орехового и более глубокого вкуса к рису.
Добавить смесь из пюре поблано, куриного бульона и соли. Все перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут, или пока рис не будет приготовлен и вся вода не впитается.
Снимите рис с огня, снимите крышку и оставьте на 10 минут. Взбейте вилкой и наслаждайтесь!
Жарить поблано перцы: Поджарьте побланы на противне в течение 10 минут, переворачивая их пополам, пока кожа не почернеет и не начнет волдырей. Накройте перцы алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой на 5 минут, затем удалите как можно больше наружной оболочки. Смотрите пошаговые инструкции на как жарить поблано перцы здесь.
ШтырьShare4Tweet4 Поделиться RiceGreen
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Зеленый рис жареный рецепт с фото пошагово
Рис:185 г сырого белого риса (мы использовали басмати, но жасмин тоже подойдет)
15 мл масла авокадо
80 г нарезанного белого или желтого лука (или шалот)
3 зубчика чеснока, скины сняты и измельчены
Здоровая щепотка морской соли
Зеленая смесь:
420 мл воды (или бульон на выбор для большего вкуса)
1 маленький перец халапеньо, семена и стебли удалены и нарезаны (или зеленый перец для менее острого риса)
65 г кинзы, большие стебли удалены (как написано в рецепте, около 1 большой пачки)
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки спирулины (для добавления цвета // если у вас ее нет, опустите))
Для подачи необязательно:
Кориандр
Дольки лайма
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Зелёный рис
Зелёный рис — это не особый сорт риса, это просто название американского («южанского») блюда из риса. Такое «реднеки» едят по праздникам.
Кто такие «реднеки»? Это жители южных штатов США. Тех самых, которые в 1861 году подняли мятеж и создали Конфедерацию. С тех самых пор они молчаливо сопротивляются правлению северян-«янки» и их культурной экспансии.
Вот характерные их (реднеков) особенности (возможно, вам понадобится их перенять — для того, чтобы получить полное и всестороннее удовольствие от потребления зелёного риса):
- реднек предпочитает сделать отвороты на джинсах, если они длинны, вместо того, чтобы подшить их;
- он хотя бы раз в жизни написал краской имя своей подруги на тротуаре;
- если его просят показать удостоверение личности — он показывает ремень с выгравированным именем на нём;
- его мама не вынимает Мальборо из рта перед тем, как сказать полицейскому «Поцелуй мою задницу»;
- его карманный нож служит ему и зубочисткой;
- он возвращается домой со свалки, прихватив с собой больше, чем туда отнёс;
- выгуливая собаку, он с удовольствием пользуется тем же деревом, что и она;
- может развлекать себя мухобойкой больше часа…
Гм… по большинству пунктов я подхожу. Пора подавать на грин-карту?
Ну ладно, шутки в сторону; пора бы выяснить
что нужно, дабы приготовить зелёный рис
- 500-600 граммов несоленого, уже отваренного и остывшего риса — любого сорта; лучше подойдёт какой-нибудь короткозернистый
- два яйца
- 200 граммов мягкого сыра — типа феты
- один крупный сладкий перец — зелёного цвета, чтобы палитру не портить
- зубчик чеснока
- восемь стеблей зелёного лука
- небольшой пучок петрушки
- столовая ложка кукурузного масла
- соль
- черный молотый перец
Это на три «культурные» порции; настоящий реднек съест это сам (ну разве что с собакой поделится — если она не сможет поймать соседскую курицу).
Готовим зелёный рис
Это, на самом деле, очень просто.
- Разогреваем духовку до 180°C — это отметка 4 на регуляторе газовой плиты.
- Моем зелёный лук, петрушку и зелёный сладкий перец; чеснок — чистим; удаляем перечную «ножку» и семена; всё мелко-мелко рубим (или размалываем в блендере на маленькой скорости).
- Добавляем к зелени яйца, слегка всё взбиваем (можно добавить столовую ложку воды или молока).
- Сыр режем некрупными кубиками.
- Перемешиваем яйца с зеленью, сыр и рис. Тщательно. Добавляем кукурузное масло, соль (чайную ложку с горкой) и черный молотый перец. Перемешиваем ещё тщательнее.
- Перекладываем смесь в форму, уминаем, накрываем крышкой и печем один час. Минут за 10-15 до конца — крышку можно снять, чтобы верх подрумянился.
Можно зелёный рис приготовить и в мультиварке — для этого перекладываем нашу смесь в мультиварочную чашу, устанавливаем прибор в режим «Печь» на температуру 130°C и готовим в течение часа. Верх, правда, в мультиварке не подрумянится.
Есть зелёный рис можно сам по себе; и в виде гарнира к мясу.
Легко постоит несколько дней в холодильнике, холодным — вполне съедобно.
Оценка: ★★★★★
Достоинства: Вкус неброский, но весьма приятный. Хорошее блюдо на жаркую погоду — лёгкое и сытное.
Нюансы: Вряд ли вы ахнете, его увидев.
Приятного аппетита!
Как приготовить зеленый рис
После уроков кулинарии в Мексике я вернулся домой, вдохновленный приготовлением зеленого риса! Кто знал, что с такими небольшими усилиями можно приготовить такой красивый, красочный рис?
Я показываю вам, как сделать простой вариант с минимальными ингредиентами с моим собственным подходом. Давайте начнем!
Этот рис из 7 ингредиентов начинается с приготовления зеленого «бульона» путем смешивания кинзы, перца халапеньо, воды (или бульона) и соли до получения однородной массы.Спирулина — это незаметный необязательный ингредиент, добавляемый для дополнительного зеленого цвета, не влияя на аромат.
Промойте рис и отставьте, прежде чем нагревать большую кастрюлю или сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, обжарьте лук и чеснок до готовности, затем добавьте промытый рис и перемешайте, готовя еще несколько минут, чтобы придать блюду немного поджаренного вкуса.
Затем добавьте зеленый бульон, перемешайте, доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Варить до готовности — около 18-20 минут.
Здесь есть три ключа к получению рассыпчатого риса:
- Просто залейте рис бульоном (его должно быть идеальное количество!) — залив его жидкостью, он станет мягким или мокрым. Я обнаружил, что соотношение рис: жидкость хорошее: 1 стакан риса: 1 ¾ стакана воды или бульона.
- Не делайте , а не снимайте крышку до тех пор, пока не сработает таймер или не выйдет пар, а приготовление риса займет больше времени и, возможно, варится неравномерно.
- Как только таймер сработает, выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут в спокойном состоянии , чтобы влага могла перераспределиться по всему рису, и он не станет мягким или липким!
Если вам нужны дополнительные советы и видео о том, как приготовить белый рис , ознакомьтесь с нашим рецептом «Как приготовить идеальный белый рис».
Конечный результат — нежный, пушистый горшок с белым рисом, наполненным ярким ароматом и зеленым цветом.
Надеемся, вам понравится этот рис! Это:
Простой
Нежный
Пушистый
Ароматный
Универсальный
И вкусно!
Это сделает идеальной стороной к рецепту запеченной рыбы с травами и радужным перцем, который мы только что поделили! Но он также будет хорошо сочетаться практически с любым основным блюдом — будь то мексиканское или нет — от буррито с зеленым коллардом и энчиладас из черной фасоли с мускатной тыквой до средиземноморского запеченного сладкого картофеля.
В зерновые блюда? Обязательно попробуйте этот легкий веганский жареный рис, салат из киноа с карри, легкий пибимпап с соусом кочуджан и суши с вегетарианским коричневым рисом.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 4 (Порций)
Гарнир для курса
Кухня без глютена, мексиканская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
РИС
- 1 стакан сырого белого риса (мы использовали басмати, но жасмин тоже подойдет)
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1/2 стакана нарезанного белого или желтого лука (или небольшого лука-шалота)
- 3 зубчика чеснока, кожица удаленный и измельченный
- 1 полезная щепотка морской соли
GREEN MIX
- 1 ¾ чашка воды (или бульон по выбору для большего вкуса)
- 1 маленький перец халапеньо, семена и стебли удалены и нарезаны (или зеленый болгарский перец для менее острого риса)
- 2 чашки кинзы, крупные стебли удалены (как написано в рецепте, примерно 1 большой пучок)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки спирулины (для добавления цвета // если вы не есть, опустить)
Начните с промывания белого риса в ситечке с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной.Отложите в сторону.
- Добавьте в блендер воду, перец, кинзу, морскую соль и спирулину и взбивайте при высокой температуре в течение 30 секунд или до полного смешивания. Отложите в сторону.
- Нагрейте большую кастрюлю, голландскую духовку или сковороду (с надежной крышкой) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло авокадо, затем лук, чеснок и щепотку морской соли. Обжарить до готовности — 3-4 минуты. Затем добавьте хорошо истощенный рис и начинайте поджаривать, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты.
Медленно добавьте зеленую смесь из блендера в кастрюлю и перемешайте до полного смешивания — она должна покрыть рис.Увеличьте огонь до сильного, пока смесь не закипит. Затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и установите таймер на 18 минут. НЕ открывайте крышку, пока не сработает таймер. В этот момент рис должен быть рассыпчатым, а жидкость впитаться. Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте рису постоять 10 минут, прежде чем снимать крышку, чтобы влага могла перераспределиться — это поможет предотвратить размягчение риса.
Добавьте сок лайма или дольки кинзы в качестве гарнира к сервировке.Рис лучше всего в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Можно замораживать до 1 месяца.
* Рецепт адаптирован из того, что мы узнали на уроке кулинарии в ресторане Los Tamarindos в Кабо-Сан-Лукас, Мексика.
* Для получения дополнительных сведений о приготовлении идеального белого риса и советов по поиску и устранению неисправностей, нам нравится ссылаться на этот пост от Fine Cooking.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 214 Углеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1,72 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 305 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 575 МЕ Витамин C: 9,4 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,6 мг
Как приготовить зеленый рис
Помните мой идеально пушистый и вкусный кокосовый рис, которым я поделился несколько недель назад? Сегодня мы добавим рис в пряный привкус, который вам точно понравится.Этот рецепт зеленого риса такой же пушистый, но приготовленный в ароматном зеленом соусе, который прекрасно сочетается с вашими привычными протеинами, в зерновых мисках и на одной сковороде.
Если вы когда-либо искали легкий и легкий гарнир к еде или делению с гостями, это серьезно ИТ.
Подпишитесь на серию AK Back to Basics
В этой БЕСПЛАТНОЙ серии мы расскажем вам о новом учебнике по кухне или о кулинарных хитростях, которые помогут вам обрести уверенность на кухне.Каждое воскресенье утром мы будем выпускать новый пост «Назад к основам», чтобы начать вашу неделю. Ознакомьтесь со всеми нашими последними новостями здесь!
Обязательно присоединяйтесь к списку AK VIP, чтобы получать каждое новое сообщение, как только оно выходит. Подпишитесь на Ambitious Kitchen в Instagram, чтобы увидеть больше забавных видео и руководств по теме каждой недели.
Что такое зеленый рис?
Зеленый рис, или арроз верде, — распространенный гарнир, который можно найти в Мексике и странах Латинской Америки, где рис варят в восхитительном зеленом соусе, приготовленном из смеси различных трав, специй, сока лайма и свежего перца.Моя бабушка впервые познакомила меня с этим зеленым соусом, когда она приехала в Перу и попробовала его с удивительным блюдом из курицы. Она порекомендовала использовать перец поблано и халапеньо, лук, кинзу и сок лайма, именно так и появился мой One Pan Green Chicken and Rice!
Сегодня я сделал свой собственный вариант традиционного арроз-верде и приготовил зеленый рис с луком, кинзой, халапеньо и тмином.
Все, что вам нужно для приготовления домашнего зеленого риса
В этом простом рецепте ароматного зеленого риса используется пушистый белый рис, а также много свежих трав и специй.Вот что вам понадобится для этого:
- Рис: Мне нравится использовать белый рис басмати или жасминовый рис, потому что он получается красиво и пушисто.
- Продукт: вам также понадобится белый или желтый лук, сок лайма, чеснок и перец халапеньо, чтобы получить приятный аромат.
- Травы: мы используем свежую кинзу для великолепного зеленого цвета.
- Специи: , чтобы подчеркнуть все вкусовые качества, вам также понадобятся молотый тмин, соль и перец.
- Бульон: Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия в качестве жидкой основы, но вода или вегетарианский бульон также подойдут.
Рекомендуемые смены ингредиентов
Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления зеленого риса, вот что я могу порекомендовать для замены:
- Для риса: Рис с жасмином также хорошо подойдет вместо риса басмати. Вы также можете использовать коричневый рис, но учтите, что он может не получиться пушистым.
- Для халапеньо: , если вы чувствительны к специям, не забудьте очистить халапеньо от семян перед его использованием. Вы также можете использовать перец поблано, чтобы зеленый соус оставался очень мягким.
- Для бульона: , как я уже упоминал, вы также можете заменить куриный бульон на воду или вегетарианский бульон. Только не забудьте хорошо посолить соус.
Добавьте больше овощей
Если вы хотите добавить в этот зеленый рис немного овощей, вы также можете добавить свежий шпинат! Он также сохранит этот великолепный зеленый цвет.
Как приготовить лучший зеленый рис
- Подготовьте свою продукцию. Начните с нарезки лука и засева халапеньо (если вам не нравится жара).
- Взбить зеленый соус. Затем вы добавите все ингредиенты, кроме риса, в кухонный комбайн или мощный блендер. Смешайте все до однородной консистенции.
- Смешать соус и рис. Добавьте зеленый соус и рис в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вариться 20 минут.
- Готовьте рис на пару. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису запариться. Подробнее об этом ниже!
- Пух и наслаждайся. После того, как рис пропарился, взбейте его вилкой и подавайте к столу.
Не забудьте этот совет для пушистого зеленого риса
Если вы хотите очень пушистый зеленый рис, не забудьте дать ему запариться после того, как он закипит. Оставьте кастрюлю крышкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте примерно на 10 минут.Это позволит рису запариться, уменьшит остатки жидкости и создаст лучшую текстуру.
Наши любимые способы подачи зеленого риса
Варианты подачи этого восхитительного зеленого риса поистине безграничны. Попробуйте наши фавориты ниже!
Наконечники для хранения и замораживания
Зеленый рис — идеальный гарнир для приготовления еды, потому что его очень легко хранить, и вы даже можете заморозить его на потом!
- Для хранения: дайте зеленому рису полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или мешок.Храните его в холодильнике до 4-5 дней и просто разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.
- Для замораживания: дайте зеленому рису полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Заморозьте рис на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте рису разморозиться в холодильнике, прежде чем снова разогревать его в микроволновой печи. Если рис кажется сухим, просто разогрейте его с небольшим количеством воды.
Еще больше понравившихся гарниров
Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты гарниров!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт зеленого риса! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!
Узнайте, как приготовить зеленый рис со свежей зеленью, ароматными специями и жарким халапеньо. Этот рецепт зеленого риса станет идеальным гарниром к вашим любимым протеинам и прекрасным зерном, которое можно добавлять в миски!
- 3 гвоздика чеснок
- ½ белый или желтый лук, крупно нарезанный
- 1 халапеньо, без семян (или оставьте семена, если вам нравится немного острого, как я!)
- 1 пучок свежей кинзы (оставьте немного для посыпки риса)
- 1 небольшой лайм, сок
- 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода тоже подойдет!)
- ½ чайная ложка молотого тмина
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка белый рис басмати или жасмин
Сначала приготовьте зеленый соус: в большом мощном блендере или кухонном комбайне добавьте чеснок, лук, халапеньо, кинзу, свежий сок лайма, куриный бульон, тмин, соль и свежемолотый черный перец.Взбивайте или измельчайте до однородной массы.
Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Медленно влейте зеленый соус и добавьте рис, убедившись, что он равномерно распределен по сковороде. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума, сразу накройте сковороду и готовьте 20 минут. Через 20 минут снимите сковороду с огня (держите крышку закрытой — НЕ ОТКРЫВАЙТЕ) и дайте рису пропариться еще 10 минут, затем взбейте рис вилкой.Подавайте к любимому блюду и украсьте дополнительными ломтиками кинзы и / или халапеньо, чтобы усилить жар. Обслуживает 4.
Добавьте больше овощей: , если вы хотите добавить немного овощей к этому зеленому рису, вы также можете добавить свежий шпинат! Он также сохранит этот великолепный зеленый цвет.
Для хранения: дайте зеленому рису полностью остыть, прежде чем переложить его в герметичный контейнер или мешок. Храните его в холодильнике до 4-5 дней и просто разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.
Для замораживания: дайте зеленому рису полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Заморозьте рис на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте рису разморозиться в холодильнике, прежде чем снова разогревать его в микроволновой печи. Если рис кажется сухим, просто разогрейте его с небольшим количеством воды.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 181 ккал
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 39,7 г
Клетчатка: 0,6 г
Сахар: 1 г
Белок: 4,5 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Удивительный зеленый рис Брайанта Терри
Привет всем, я надеюсь, что все держатся там во время всей этой неопределенности. Я стараюсь не разговаривать с телефоном и вместо этого сосредоточиться на позитивных и продуктивных делах рядом с домом.Есть , кулинарии и выпечки, и я хотел поделиться этой жемчужиной рецепта. Это восхитительный зеленый рис из новой книги Брайанта Терри « Vegetable Kingdom ». Если у вас есть зелень и немного риса, вы должны, должны, должны приготовить это. Это действительно так хорошо. Блендер из зеленого сока из капусты, шпината и сливочного бульона готовится с луком, чесноком, зеленым перцем и длиннозерным рисом. Все это вместе превращается в ярко-зеленый и ароматный горшок с пушистыми зернами.
Попробуй, правда!
Позвольте мне также сказать, я знаю, что некоторые из вас стесняются готовить рис. Даже если вы думаете, что не умеете его готовить, отбросьте эти мысли и попробуйте этот рецепт. Стоит попробовать. Потому что, даже если у вас не получится идеально прибить рис, достаточно близкого расстояния здесь достаточно, и в следующий раз вы сможете внести коррективы, исходя из своего опыта! Кроме того, подумайте о том, чтобы удвоить рецепт, пока вы его принимаете, это отличный способ увеличить потребление зелени.Я собираюсь перечислить способы, которыми я использовал этот зеленый рис для остатков ниже.
Идеи остатков зеленого риса
Есть так много (!) Вещей, которые можно сделать с оставшимся зеленым рисом. Вот некоторые из них.
Жареный рис : приготовить дневной рис на сковороде с дополнительным чесноком, немного измельченного омлета, немного тофу, может быть, добавить горсть брокколи?
Онигири : Сформируйте из зеленого риса пухлые треугольники и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Вы даже можете добавить в центр немного тофу или несколько эдамамэ, чтобы добавить сюрприза.
Зеленый буррито с гуакамоле : Сделайте вариант этого буррито из киноа, но используйте этот зеленый рис вместо киноа.
Суп из зеленого риса : Сделайте зеленую версию этого рисового супа (я фактически приготовил его на ужин вчера вечером) — в основном разбавьте рис до желаемой консистенции бульоном или водой, приправьте, а затем добавьте начинки и т. Д.
Зеленые рисовые лепешки : Взбейте с рисом одно или два яйца (по одному на каждую чашку риса), сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде в рисовые лепешки.
Цельнозерновой зеленый рис : Сделайте версию с использованием коричневого риса басмати или коричневого жасминового риса. Увеличьте количество жидкости и время приготовления в зависимости от используемого риса и инструкций по упаковке.
Идеи для топпинга
Все дело в хрусте. Жареные орехи, хрустящий лук-шалот, поджаренные нори, цедра цитрусовых, семена кунжута, измельченные чипсы из капусты.
Еще способы найти Брайанта! В Instagram, на его сайте, в Twitter.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Рецепт мексиканского зеленого риса
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Arroz Verde Mexicano
Зеленый рис по-мексикански , также известный как рис с кинзой — идеальный гарнир не только для мексиканской кухни.Его яркий, но не подавляющий вкус хорошо сочетается с рыбой или курицей. У нас также есть отличный рецепт мексиканского красного риса.
Мексиканский зеленый рис, также известный как рис с кинзойРис Морелос
Мы приготовили это блюдо с рисом Морелос, который является единственным рисом в Мексике с указанием происхождения. Чтобы получить обозначение, он должен происходить из штата Морелос. (Подробнее о обозначении Ориген) Считается, что это рис высочайшего качества в Мексике.
В супермаркете рис Морелос стоит примерно на 60% дороже.Если вы не можете найти рис Морелос, к этому блюду подойдет ваш любимый белый рис.
Рис Морелос, мексиканский рис высшего качестваКак приготовить мексиканский зеленый рис (рис с кинзой)
По этому рецепту получается большая партия риса, примерно 12 порций. Нам всегда нравится делать большие партии, чтобы у нас был рис всю неделю. Вы можете сократить рецепт пополам, если вам не нужно так много.
Несколько ингредиентов делают рис на удивление ароматным.Начните с того, что соберите все ингредиенты вместе.
Приготовьте смесь кинзы
Добавьте кинзу, чеснок, лук и ½ стакана воды в блендер. Используйте самую свежую кинзу, какую только сможете найти.
Очень сильно влияет на вкус. Перед смешиванием выбросьте все бледные веточки или веточки с черными пятнами.
Готов к смешиванию.Взбивать смесь в течение 1 минуты до получения однородной массы.
Выглядит хорошо.Приготовление риса
Вылейте рис в кастрюлю с 2 столовыми ложками разогретого масла средней температуры.Это важный шаг для создания аромата и получения правильной текстуры.
Перед приготовлением рис покрывают маслом.Перемешайте рис, чтобы он покрылся маслом. Продолжайте помешивать около 30 секунд, пока рис не станет золотистым и не станет ароматным. Не дай рису подгореть.
Постоянно помешивать, чтобы не подгорело.Залейте рис смесью кинзы.
Добавьте смесь кинзы.Добавьте 4 стакана воды и чайную ложку соли. Перемешайте один раз и убавьте огонь до минимума.
Добавьте 4 стакана воды и перемешайте только один раз.Рис впитывает жидкость во время приготовления. Для полного приготовления риса требуется около 30 минут.
Если рис впитал всю жидкость и он еще не закончил варку, добавляйте ¼ воды за раз, пока рис не приготовится и не впитается вся вода.
Получение идеального риса — это искусство. Вам может потребоваться несколько раз, чтобы получить то, что вы хотите.
Когда рис приготовится по своему вкусу, выключите огонь и взбейте его вилкой. Оставьте на 5 минут и подавайте.
Готово к употреблению
Блюдо из идеального риса.Вам понравятся результаты этого рецепта.
Провечо!
Рецепт мексиканского зеленого риса
Рецепт мексиканского зеленого риса, также известного как рис с кинзой, идеального гарнира не только к мексиканской кухне. Его яркий, но не подавляющий вкус отлично сочетается с рыбой или курицей.
Ключевое слово кинза, зеленый рис, мексиканский, рисИнгредиенты
- 2 чашки короткозернистого риса, предпочтительно типа Морелос
- 1 пучок кинзы зарезервировать несколько веточек для украшения
- 1/2 среднего белого лука
- зубчики чеснока
- 1 чайная ложка.соль
- От 4 до 5 стаканов воды
Инструкции
СМЕСЬ КИЛАНТРО
Добавьте кинзу, лук, чеснок и ½ стакана воды в кувшин блендера
Перемешайте примерно 1 минуту
РИС
Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне
Вылейте сырой рис в горячее масло
Перемешайте рис, чтобы покрыть его маслом, и варите около 30 секунд до готовности. рис только начинает подрумяниваться и становится ароматным
Добавьте протертую смесь кинзы к рису
Добавьте 4 стакана воды к рису
Добавьте 1 чайную ложку соли
Перемешайте один раз до равномерного перемешивания распределите смесь кинзы
Уменьшите огонь до минимума (не накрывайте крышкой)
Готовьте рис примерно 20 минут.Он полностью впитает жидкость
Если рис не полностью приготовлен после того, как он впитал жидкость, добавьте стакана воды по мере необходимости, пока рис полностью не приготовится и вода не впитается
Как только рис готово. Выключите огонь. Взбейте рис вилкой и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
Украсить веточкой кинзы
Питание
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 306 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0.5 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 2,1 мг
Больше рецептов мексиканского риса
Больше мексиканских гарниров
Зеленый рис — The Fountain Avenue Kitchen
Этот красочный рис, наполненный ароматом и полезными для вас ингредиентами, прекрасно сочетается с любым основным белком и разнообразными блюдами латинской, азиатской и африканской кухни. Думаю, что и ради Дня Святого Патрика его тоже следует назвать удачным! 🍀
Кто-то недавно спросил меня, сколько у меня рецептов, и я понятия не имел.Статистика моего блога выявила 877 опубликованных рецептов и более 1000, если считать черновики рецептов, находящихся в разработке.
Конечно, сюда не входят бесчисленные документы Word, в которых я печатаю рецепты, получившие мое официальное одобрение. Затем, если я подправлю рецепт, у меня будет одна готовая копия, которую можно будет прочитать.
Я делал заметки, когда работал над своими рецептами, а затем печатал их, когда был готов поделиться в своем блоге. После слишком многих эпизодов, когда я не мог читать свои собственные письма или, что еще хуже, не мог найти бумажку для вырезок, на которой я неизбежно делал каракули, я знал, что должен быть способ получше!
Документ Word обеспечивает точность, которая, как я всегда считал, имеет первостепенное значение.Если читатели тратят время и деньги на рецепт, я хочу, чтобы у них был хороший результат.
С большим количеством рецептов, уже опубликованных в блоге, легко забыть о некоторых из ранних фаворитов, которые были похоронены в архивах. Быстрый взгляд на ранние (читай: плохие) фотографии также может стать причиной для продолжения прокрутки!
Так обстоит дело со следующим драгоценным камнем, который изначально был вдохновлен ароматными блюдами из риса с кинзой и лаймом, которые так нравятся многим из нас. Рецепт основан на смеси бульона и кокосового молока, чтобы добавить пикантные и ароматные нотки.Темно-листовая зелень и травы усиливают профиль питания и аромат и окрашивают рис в яркий зеленый оттенок.
Я отчетливо помню, как впервые приготовил этот рис. Мои мальчики были довольно молоды, и я сомневался, откусят ли они хоть немного. В то время кинзу не особо интересовали, а мой младший сын был на пике придирчивости.
Когда я смешал зелень с куриным бульоном и кокосовым молоком — оба из них отлично подходят для приготовления риса (овощной бульон можно использовать для веганской еды), мои дети, которые сидели на соседнем кухонном острове, смотрели на меня с довольно озадаченный взгляд.
То есть действительно мама, зеленый рис?
Когда мы ужинали в тот вечер, они признались, что немного напуганы рецептом, но искренне хвалили его.
По рецепту получается много, и, к счастью, остатки одинаково вкусны.
Для тех, кто не любит кинзу, можно поэкспериментировать с базиликом, петрушкой или смесью. (Я мог бы немного уменьшить количество трав при замене, чтобы не переборщить рис с первого раунда.)
Те, кто прочно укоренился в походной кинзе, могли бы добавить немного сверху.С точки зрения других изменений, шпинат был бы хорошей альтернативой капусте, а два лука-шалота могли заменить чеснок (последний из которых я полностью исключил, когда у меня не было свежего под рукой).
Все, что изображено на табличке выше, осталось (и все еще выглядит неплохо, да?). Я твердо верю, что за каждую ночь нужно делать больше, чем нам нужно, так как это всегда пригодится для быстрого обеда в последующие дни. Фотография ниже — это зеленый рис из моего оригинального поста с рецептами 2012 года.
Говоря об остатках… ниже приведена небольшая фотография моего обеда на iPhone на днях - к сожалению, я подумал сделать снимок сразу после того, как разбил яичный желток. 😂
Жизнь становится насыщенной, и многие люди сообщают, что у них возникают проблемы с идеями быстрого здорового питания. Для меня ответом часто бывает творческое использование остатков еды. Для этого простого, но очень сытного обеда я нагрел оставшийся зеленый рис и жареную брокколи, а затем добавил жареное яйцо и несколько маринованных красных луковиц. Он охватывал все основы сытный белок, богатые питательными веществами углеводы и полезные овощи -, и на его приготовление ушло всего несколько минут.
Зеленый рис
Урожайность: 6-8 порций
Этот красочный рис полон вкуса и полезных для вас ингредиентов. Всегда приветствуются остатки еды, так как со временем вкус улучшается. Вы также можете приготовить рис за 2-3 часа, дать ему постоять при комнатной температуре и осторожно разогреть, когда он будет готов к употреблению.
- ½ стакана свежих веточек кинзы (около ½ унции; можно использовать стебли и листья)
- 1 стакан плотно уложенных листьев капусты без жестких стеблей (около 1,5 унции; может заменить шпинат)
- 2-3 столовые ложки свежего чеснока (если у вас их нет, то можно не употреблять)
- 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашки консервированного кокосового молока (я использую обычное, можно было бы использовать и легкое)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 мелко нарезанной луковицы желтого цвета
- 1½ стакана (270 г) длиннозерного белого риса (можно использовать коричневый рис; см. Примечания)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1½ — 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Положите кинзу, капусту, чеснок и бульон в блендер и взбивайте, пока овощи не станут пюре.Добавьте кокосовое молоко и соль и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
В средней кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте рис и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока рис не начнет слегка поджариваться. Добавьте содержимое блендера, хорошо перемешайте, включите сильный огонь и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Совет: Снимите крышку и проверьте рис на 3-5 минут раньше. Хорошо перемешайте смесь. Если жидкость в основном впиталась, но зерна все еще не готовы, добавьте немного воды или бульона - начните с стакана или около того - и продолжайте варить, пока рис не станет мягким.
Когда рис приготовится по своему вкусу, снимите кастрюлю с огня и дайте рису париться в закрытой кастрюле в течение 5 минут. Через 5 минут влейте сок лайма по вкусу, взбивая вилкой, и подавайте.
• При желании можно использовать коричневый рис. Начните проверять степень готовности через 25–30 минут и при необходимости добавьте еще бульона или воды.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Зеленый рис по-мексикански (Аррос Верде)
Мексиканский зеленый рис. Поднимите свой рис с кинзой и лаймом на ступеньку выше и сделайте этот Арроз Верде! Полный аромата благодаря обжаренному перцу поблано, луку, чесноку и, конечно же, большому количеству кинзы и свежего сока лайма.
Этот мексиканский зеленый рис — идеальный гарнир к вашим мексиканским или техасским блюдам. Особенно хорошо сочетается с креветками, рыбой и курицей! Хотя он также прекрасно сочетается с говядиной. Поскольку он наполнен свежей зеленью, этот рис имеет легкую цитрусовую сторону, которая скрасит любую еду! Это забавная альтернатива традиционному мексиканскому рису (Аррос Рохо).
Как приготовить мексиканский зеленый рис:
- Обжарьте перец поблано в духовке или на сковороде на плите.После охлаждения на ощупь снимите рыхлую и покрытую волдырями кожицу, срежьте стебель и удалите семена изнутри.
- При желании промойте рис, затем обжарьте рис в большой сковороде с небольшим количеством масла. Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится или есть под рукой. Оливковое масло, масло авокадо и растительное масло — все это хорошие варианты. Обжарьте рис, пока он не поджарится.
- Смешайте жареного поблано, пучок кинзы (около 2 стаканов), половину белого лука, 4 зубчика чеснока и сок одного лайма.
- Добавьте зелень в поджаренный рис. Перемешайте, чтобы покрыть рис.
- Залить куриным бульоном рис , перемешать и довести смесь до кипения . Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
- Готовьте рис под крышкой в течение 20 минут. Затем снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Взбить рис и перемешать, чтобы зеленая смесь покрыла весь рис.Большая часть зелени всплывет наверх в процессе кипячения.
Держите сковороду крышкой, пока рис готовится и остывает. Это помогает обеспечить равномерное приготовление риса.
Поблано делает его острым?
Не совсем .. Это действительно добавляет специй к рису. Но поблано — это мягкий перец. Он мягче, чем халапеньо. Если вы хотите больше пряностей, вы можете добавить вместо них халапеньо. Удалите семена и оболочки, чтобы уменьшить огонь, или, если хотите, используйте все.
Какой рис мне использовать?
Используйте длиннозерный рис. Короткозернистый рис крахмалистый и липкий. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала и готовится суше с более четкими зернами, что нам и нужно. Жасмин, басмати и обычный длиннозерный белый рис — хорошие варианты.
Мне нужно столько кинзы?
Нет. Я просто ЛЮБЛЮ кинзу. Хотя я предпочитаю этот метод приготовления риса, у каждого свой способ. Другой способ, которым я видел этот рис, — это использовать половину кинзы и половину петрушки.Или половину кинзы и половину свежего молодого шпината.
Обжарьте перец поблано в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте перец со всех сторон примерно 15 минут, пока кожица не покроется пузырями, а перец не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть.
Как только перец остынет на ощупь, удалите стебель, разрежьте и удалите семена.
Добавьте перец, лук, кинзу, чеснок, сок лайма, соль, тмин и кориандр в кухонный комбайн или блендер.Взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться большие куски.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте рис. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Продолжайте готовить на среднем огне, пока рис не подрумянится и не поджарится.
Добавьте смешанную зелень к рису и перемешайте, чтобы рис покрылся смесью.
Вылейте куриный бульон в сотейник с рисом. Перемешайте.
Доведите рис до кипения.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
Через 20 минут снимите сковороду с огня, оставьте крышку закрытой и дайте рису остыть в течение 10 минут.
Снимите крышку и перемешайте рис. Во время приготовления большая часть зелени будет всплывать на поверхность. Перед подачей на стол перемешать и взбить рис.
Порция: 1, калорийность: 222 ккал, углеводы: 43 г, белок: 6 г, жиры: 2 г, холестерин: 6 мг, клетчатка: 1 г
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт мексиканского зеленого риса — Венчик с пряностями
Поделиться — это забота!
Этот мексиканский рецепт зеленого риса (или Арроз Верде) — легкий рисовый плов, ароматный и прекрасный. Этот зеленый рис, приготовленный с кинзой, петрушкой, луком, чесноком и перцем, поднимет ваш Taco Tuesday на совершенно новый уровень!
В любое время, когда вы можете повысить уровень своей игры с рисом, это обязательное условие! Потратьте несколько дополнительных минут на приготовление соуса из свежих трав и перца, приготовление риса в курином бульоне вместо воды и поджаривание риса перед приготовлением — все это поможет создать богатый и ароматный гарнир без каких-либо дополнительных усилий.Кроме того, это прекрасный способ придать еде дополнительный зеленый цвет!
Вам больше никогда не понадобится простой белый рис! (Он также прекрасно сочетается с хорошим карри, жареным цыпленком или даже хорошей рыбой!
Как приготовить арроз-верде (или мексиканский зеленый рис)
Мексиканский зеленый рис очень легко приготовить! Всего лишь на несколько дополнительных шагов больше, чем при приготовлении простого белого риса, и это легкий гарнир, который понравится вашей семье!
- Начните с пюре из кинзы, петрушки, зеленого перца, зеленого лука, зубчика чеснока, сока лайма и 1/2 стакана куриного бульона.
- Поджарьте рис в течение нескольких минут на горячей сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет коричневым и подрумяненным (это займет у вас 3-5 минут).
- Добавьте оставшийся куриный бульон и соус с травами. Тушить на слабом огне 15 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут.
- Взбить вилкой и подавать!
Как ваши дети могут помочь вам готовить:
Один из лучших способов заинтересовать детей новой едой — попросить их помочь вам приготовить еду! Чем больше они вовлечены, тем больше вероятность, что они захотят попробовать.Вот несколько подходящих для вашего возраста способов заставить ваших детей вместе с вами приготовить мексиканский зеленый рис:
- Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам вымыть все продукты и сорвать листья кинзы и петрушки со стеблей.
- Дети от 4 до 6 лет могут помочь сделать все, что описано выше, а также помочь вам нарезать кубиками зеленый перец и чеснок и приготовить сок из лайма.
- Дети в возрасте от 7 до 10 лет и старше могут помочь сделать все, что описано выше, а также помочь приготовить пюре для соуса и перемешать рис во время поджаривания.
* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.
Как подавать мексиканский зеленый рис:
Arroz Verde — идеальный гарнир к любому блюду в стиле техасско-мексиканской кухни, например, тако с курицей крот!
Как подготовиться заранее. Этот простой гарнир легко приготовить заранее и при необходимости разогреть в микроволновой печи.
Как изменить рецепт. Вы можете изменить этот рецепт в соответствии со своим уровнем остроты. Замените зеленый перец перцем серрано или перцем халапеньо!
Оцените все замечательные мексиканские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Простые блюда: парки Диснея подражание Чурро
Вкусное времяпрепровождение: острый соус зеленого поблано
Кулинарные приключения с Камиллой: Пибил Кочинита с домашними лепешками
Эвелин: свинина с зеленой кротой и белой фасолью
День из жизни на ферме: Veggie Enchiladas
Кулинарные приключения Эми: Карнитас из хрустящей свинины
Маргарет: Тако из Кочиниты Пибил: С юкатеканской свининой, приготовленной на гриле, вы можете приготовить на своей кухне
Лорето и Николетта: Huevos Rancheros с черной фасолью и авокадо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 1/4 стакана несоленого куриного бульона, разделенного на части
- 1/2 стакана листьев петрушки
- 1/2 стакана листьев кинзы
- 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
- 2 зеленых лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1.5 стаканов длиннозерного риса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- В кухонном комбайне измельчите пюре из петрушки, кинзы, зеленого перца, зеленого лука, чеснока, сока лайма и 1/2 стакана куриного бульона до однородной массы.
- Нагрейте сковороду от среднего до большого на среднем огне с оливковым маслом.
- Добавьте рис и тосты, часто помешивая в течение 3-5 минут, или пока они не станут коричневыми.
- Добавьте травяной соус и оставшийся бульон.
- Доведите до кипения, накройте крышкой, затем убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 15 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
- Взбить вилкой и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 196 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 8 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.