Завтрак вкусный: 3923 рецепта завтрака на Гастроном.ру

Содержание

Лучшие завтраки в Москве в ресторанах и кафе

Завтраки в Москве в ресторанах постепенно становятся таким же привычным делом, как и в Нью-Йорке или Лондоне. Только если там не стихают споры о том, что же лучше для начала дня — круассан с кофе, яичница с ветчиной или тосты с джемом и чай, то москвичи только начинают втягиваться в новую традицию. Если вы ищите лучшие завтраки в Москве 2018 — эта подборка для вас. В ней собраны все места, где можно вкусно начать свое утро. Каждый ресторан в Москве предлагает свои лучшие варианты завтраков в Москве. Здесь встречаются и необычные национальные блюда, и интересные форматы.

Завтраки в Москве лучшие места

Заведения столицы предоставляют многообразие вариантов на утро. Чаще всего для посетителей в Москве подготовлено отдельное меню с завтраками на любой вкус.

В заведениях предлагают:

  • будничный завтрак на скорую руку;
  • утреннюю трапезу в формате «шведский стол». В подобных ресторанах Москвы вы сможете выбрать лучший для себя завтрак. Гостям подают холодные и горячие блюда, интернациональные позиции, шампанское и другое.
  • долгий размеренный бранч по выходным (нововведение, также пришедшее с Запада).

Еще многие места Москвы организовывают доставку завтраков домой или в офис. Подобный вариант — идеальное решение для тех, кто не успевает приготовить еду или поесть дома. На нашем сайте вы найдете список ресторанов, которые предлагают доставку завтраков в Москве. Лучше выбирать заведения в вашем или близлежащих районах: тогда завтрак будет доставлен максимально быстро.

Самые вкусные завтраки в Москве

Что подают

Из наиболее распространенных блюд в разделе с завтраками можно выделить:

  • Каши (овсяная, рисовая, пшенная, манная и т.д.). Обычно к ней добавляют всевозможные сладости: фрукты, ягоды, шоколад, орехи или мармелад.
  • Позиции на основе яиц (яичница, омлет, пашот, глазунья или скрэмбл с сытной начинкой и овощами).
  • Блины, вареники, сырники.
  • Выпечку (круассаны, запеканки, пудинги, вафли и другое).
  • Тосты и сэндвичи.
  • Творог и домашний йогурт.
Доставка завтраков в Москве: рестораны, кафе

В соответствии с новыми вкусами горожан рестораны столицы адаптируют свое меню, обогащая его разнообразными сетами и выгодными предложениями. Поэтому чаще всего завтрак в заведениях Москвы обходится относительно недорого. И главное — сытно, вкусно и необычно для тех, кто привык кушать дома.

Если хотите приобщиться к новой столичной традиции, воспользуйтесь нашей подборкой ресторанов и кафе с завтраками. Узнайте подробную информацию о доставке завтрака по телефону на странице заведения.

Вкусный завтрак для ребенка

Для того, чтобы ребенок хорошо чувствовал себя весь день, был активным и энергичным, его обязательно нужно накормить сытным полезным завтраком. Как полагают ученые, в утренний прием пищи для детей обязательно должны входить:

  • Молочные продукты, например, творог, ведь они содержат кальций, который жизненно важен для детского организма.
  • Злаки, которые дают много энергии. Кроме того, злаковые культуры богаты протеинами, витаминами, микроэлементами, аминокислотами и растительными белками.
  • Фрукты, поскольку в них больше всего витаминов и клетчатки.

 

Но как быть, если ребенок отказывается есть полезную кашу, да и молоко не слишком любит? А некоторых маленьких приверед вообще сложно накормить завтраком. Выход один – сделать пищу не только полезной, но и вкусной и интересной для детей.

 

Для примера приведем несколько рецептов

 

Овсяная каша

 

  • овсянка мелкого помола — 3-4 столовых ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 2 чайных ложки.

 

Залейте крупу кипятком, добавьте сахар, поставьте на минуту на огонь или в микроволновку. В готовую кашу положите сливочное масло. В блюдо также можно добавить ягоды, семечки, орехи, сухофрукты – те, которые любит ваш ребенок. А можно проявить немного фантазии и изобразить на поверхности каши забавную мордочку (глазки из изюма или чернослива, носик – из ореха, а рот можно нарисовать красным вареньем). Каша будет съедена!


Бутерброд с творожной массой

 

По утрам вы спешите и на готовку нет времени, к тому же ребенок не хочет есть творог? Приготовьте ему особые бутерброды.

 

  • творог — 250 г;
  • сметана — 50 г;
  • ку­рага — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • хлеб — 2 кусочка.

 

Творог смешать со сметаной, добавить мелко порезанные сухофрукты и зелень, перемешать. Выложить массу на хлеб. Бутерброды можно оформить, например, в виде мордочек котят, выложив глазки и ротик из кружочков огурца, редиса и кусочка красного перца, а усы – из веточек зелени.

 

Полезны детям и яйца, только количество их должно быть разумным – не более одного в день. Из них можно готовить запеканки и другие кушанья. Если в привычный омлет добавить яблоко, получится оригинальное блюдо, необычный вкус которого понравится малышу.

Яблочный омлет

 

  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка.

 

Яблоки очистить, тоненько нарезать и немного потушить со сливочным маслом. Добавить на сковороду взбитые с молоком яйца, жарить до готовности. Перед подачей посыпать омлет сахарной пудрой.

 

Приятного завтрака!


Вкусный завтрак на скорую руку для всей семьи что приготовить

Вкусный завтрак — небольшая проблема большинства хозяек. Вопрос: что приготовить на завтрак, и чтобы было вкусно, стал и передо мной, когда дочь с зятем уехали отдыхать, а на моем попечении осталось четверо внуков, и трое из них школьники. Причем, превереды еще те:  молочные продукты не едят, а полюбляют яйца. Чтобы как-то разнообразить меню завтрака, я решила сделать подборку рецептов блюд из яиц, которые подойдут для всей семьи.

1.Вкусный завтрак яичница в булочке

2.Яйца-кокот

3. Роллы с куриным филе и помидорами

3.  Яйца «Бенедикт» с голландским соусом и помидорами «Провансаль»

5. Вкусный завтрак трехслойный королевский омлет «Прованс»

6. Пышный омлет родом из детского сада

7. Оригинальная воздушная яичница — вкусный завтрак на скорую руку 

Вкусный завтрак яичница в булочке

Это вкусный и оригинальный рецепт яичницы, а  главное — без жаренья.

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 булочка, круглой формы (как на сендвич)
  • 10 г ветчины или колбасы
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г соленого огурца
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл молока, для обмакивания булочек

Приготовление:

1.Для начала приготовим противень для запекания и вырезаем по размеру пергамент.

2. С булочек срезаем верх и выбираем сердцевину, т.е. делаем своеобразную лунку.

3. Ветчину (колбасу) и соленый огурец нарезаем тонкой соломкой.

4. Булочки окунаем в молоко и кладем на противень, затем в серединку каждой, кладем по кусочку сливочного масла.

5. Начинаем заполнять начинкой: ветчина, соленый огурец. Начинкой заполняем булочки не до конца, а оставляем небольшое углубление, в которое разбиваем яйцо. Солим и перчим.

6. Запекаем в духовке сначала -при температуре 200 градусов, 5 минут, а затем еще 10 минут, при температуре 180 градусов.

Яйца-кокот

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию

  • 40 г консервированных сардин
  • 1/3 часть помидора
  • 4 листиков шпината
  • 50 мл сливок
  • 30 г твердого сыра, натертого
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Сардины разминаем вилкой и кладем в формочки (кружки), предварительно смазав их сливочным маслом.

2. Помидор нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху рыбы.

3. Шпинат, можно использовать целые листики, а можно крупно нарезать и накрыть сверху помидор, посолить и поперчить по вкусу.

4. Затем посыпаем тертым сыром и заливаем сливками, оставив немного места в формочке, куда вбиваем сырое яйцо.

5. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Роллы с куриным филе и помидорами

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 50 г отварного куриного филе
  • 1/3 часть помидора
  • 70 мл оливкового (растительного) масла

Приготовление:

1.Сырые яйца взбиваем со сметаной с добавлением панировочных сухарей, до однородной массы.

2. Эту смесь выливаем на сковороду, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром.

3. Готовим на медленном огне 7 минут.

4. Готовую лепешку, смазываем сметаной и солим.

5. Куриное филе, помидор, вареные яйца нарезаем.

6. На один край выложить : -куриное филе, помидор, вареное яйцо и скрутить в рулет. Обжариваем рулет на медленном огне в течение 2 минут.

7. Нарезаем рулет по диагонали.

 Яйца «Бенедикт» с голландским соусом и помидорами «Провансаль»

Это так называемый завтрак «два в одном». Можно приготовить яйца с голландским соусом и помидоры «Провансаль», каждый в отдельности, а можно подать их вместе.

Нам нужны:

из расчета на 2 порции:

Для помидор «Провансаль»
  • 2 помидора
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 зубок чеснока
  • 2 веточки орегано (можно сухой)
  • 20 г сливочного масла
  • 2 кусочка хлеба
  • растительное масло
Для яйца пашот
  • 2 яйца сырых
  • 2 ст. л соли
  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 50 г ветчина или семга соленая
Для голландского соуса
  • 3 сырых яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 1/2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса

Приготовление:

Помидор «Провансаль»

1.У помидор срезаем верхушку и выбираем мякоть, делаем своеобразный кратер. Солим и перчим. На приготовленное бумажное полотенце, переворачиваем помидоры вверх дном, даем вытечь лишнему соку.

2. Срезанную верхушку и мякоть измельчаем.

3. Лук и чеснок также измельчем.

4. На сковороду льем растительное масло, кладем сливочное и поджариваем лук с чесноком. Когда лук, станет прозрачным, добавляем измельченные помидоры и нарезанный орегано.

5. Кусочки хлеба, обрезаем от корочки и рвем руками на кусочки и обжариваем с луком, помешивая, чтобы образовалась однородная кашица. Посолить и поперчить. Остуживаем.

6. На противень кладем пергамент и укладываем помидоры. Фаршируем их хлебной массой и отправляем в духовку. Запекаем, пока помидоры начнут слегка трескаться.

Яйца пашот

1.Яйца должны быть холодными.

2. Готовим две кастрюльки: в первую —  всыпаем соль и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения; вторую — готовим для холодной воды.

3.В кипящую воду, но не бурно, выливаем разбитое яйцо, близко к воде, так, чтобы вода почти обжигала пальцы, и варим на медленном огне.  Воду не мешаем, и никаких водоворотов не делаем.

Прежде, чем варить яйцо, проверяем его на свежесть. Разбиваем в пиалку и смотрим, если желток не отделяется от белка, значит свежее.

Существует еще несколько способов варить яйца пашот: — можно в чашку застелить пищевую пленку и вбить яйцо, завернуть пленку в мешочек и опустить в кипяток; — можно опустить в кипящую воду шумовку и вылить на нее из чашки разбитое яйцо, варить до готовности. Но красивее получается яйцо, если варить его, как указано в рецепте.

Яйцо пашот готово — если белок полностью изменит цвет и спрячет сырой желток. Периодически проверяем, аккуратно трогаем желток на твердость. Важно не переварить, желток должен быть жидким.

4. Готовое яйцо, опускаем в холодную воду, для охлаждения.

5. Лишний белок обрезаем.

6. В кусочках тостового хлеба вырезаем стаканом серединки и обжариваем их с двух сторон, на сухой сковороде.

Голландский соус

1.Растапливаем сливочное масло на пароводяной бане.

2. Желтки отделяем от белков. Солим и перчим, добавляем 2 ст.л. теплой воды или белого вина и взбиваем блендером.

3. Не переставая взбивать, подливаем сливочное масло. Добавляем лимонный или яблочный уксус, взбиваем дальше.

Соус должен немного загустеть. В соус можно добавить измельченный укроп.

Собираем яйца «Бенедикт»

1.На тарелку кладем  тосты, выкладываем на них кусочек ветчины или семги,

на нее яйца пашот, сверху еще кусочек ветчины и поливаем голландским соусом.

2. К яйцам «Бенедикт» кладем помидоры «Провансаль» и подаем вместе, а можно подавать по отдельности.

Вкусный завтрак трехслойный королевский омлет «Прованс»

Кто не готовил или не ел  омлет на завтрак? Наверное не найдется такого человека, это как палочка — выручалочка, быстро и вкусно. Этот рецепт состоит из трех разных по вкусу и цвету омлетов. Как готовить, читайте дальше.

Нам нужны:

  • 9 сырых яиц
  • 3,5 ст.л. молоко или сливки
  • 1 ч.л. шафрана или кукурмы
  • 25 г твердого сыра
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. шпината
  • 8 шт помидор черри
  • 25 г козьего сыра
  • 100 г зелени
  • 1 ч.л. паприки молотой
  • 1 ч.л. естрагона

Приготовление:

Как уже анонсировалось, наш королевский омлет будет состоять из трех разных слоев: красного, зеленого и желтого.

1.Красный омлет

  • 1/2 часть лука измельчаем и обжариваем на растительном масле к нему добавляем нарезанные на четвертинки помидоры черри. Тушим.
  •  яйца разбиваем в миску,перемешиваем  венчиком, солим, перчим и добавляем сливки или молоко. Перебиваем и делим на 3 части.

На 3-5 яиц нужно 1,5 ст.л. молока или сливок

  • помидоры заливаем 1/3 частью яиц и прожариваем с двух сторон на медленном огне

2.Желтый омлет

  • щепотку шафрана обжариваем на масле и заливаем 1/2 частью оставшейся яичной смесью. Обжариваем на медленном огне.

3.Зеленый омлет

  • шпинат, естрагон, зелень нарезаем мелко и обжариваем с измельченным луком на растительном масле.
  • заливаем оставшейся яичной смесью и жарим до готовности

4.Собираем королевский омлет: выкладываем коржи стопкой, сверху укладываем помидоры черри, кружочки козьего сыра, пармезана и нарезанную зелень.

Пышный омлет родом из детского сада

Нам нужны:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. соды
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л.соли

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, солим и разбиваем желтки венчиком, не взбивая.

2. Добавляем молоко в яйца и перемешиваем.

3. Форму для запекания, с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом и заливаем яично-молочную смесь.

4. Выпекаем при 200 градусах, 35-40 минут. За 5 минут до окончания готовки, смазываем сливочным маслом.

Оригинальная воздушная яичница — вкусный завтрак на скорую руку

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 тост
  • 1 лист салата

Приготовление:

1.Аккуратно отделяем желток от белка, отставляем в сторону.

2. Белки солим и взбиваем, можно не до стойких пиков.

3. Берем формочку в виде колечка, смазываем маслом и кладем ее на разогретую сковороду.

4. Белки делим на 2 части, одну из которой, загружаем в колечко. Делаем углубление, в которое укладываем наш желток.

5. Сверху заливаем второй половиной белка. Через пару минут, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем.

6. Когда немного форма остынет, вынимаем его, укладываем на тост лист салата, а сверху яйцо.

Эти блюда несложные в приготовление, но очень вкусные и идеально подходят на завтрак как взрослым, так и детям. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

 

Вкусный завтрак для всей семьи: топ-5 простых рецептов изысканных блюд — Досуг

Вот только что именно выбирать в качестве завтрака? На самом деле, существует огромное количество вариантов – сбалансированных, вкусных и не слишком сложных в приготовлении. И о некоторых из них вам сейчас и расскажет Joinfo.com.

Шакшука

  • Два яйца
  • Один сладкий перец
  • Одна средняя луковица
  • Триста грамм консервированных помидоров в собственном соку
  • Два зубчика чеснока
  • Половина чайной ложки куркумы
  • Соль, перец, зелень, оливковое масло

Отдельно в масле обжариваются зелень и чеснок. Оливковое масло очень хорошо впитывает другие вкусы. Затем в эту поджарку добавляется маленькие кубики болгарского перца. Потом – соль, перец и томаты. Всё это в процессе перемешивается и тушится около 5 минут. В почти готовой смеси нужно сделать две выемки, куда перелить яйца, причём так, чтобы сохранить целыми желтки. А белок вмешивается в окружающие овощи и ещё тушится, пока не схватится. Добавить зелень – и можно подавать.

Сырники

  • Полкило творога
  • Шесть столовых ложек муки
  • Три столовых ложки сахара (тростникового)
  • Два яйца

Творог разминается до равномерного состояния, затем туда замешиваются мука и яйца. Снова всё перемешивается, добавляется сахар и из полученной массы формируются порционные кусочки. Они обваливаются в муке и обжариваются в оливковом масле, пока с каждой стороны не получится корочка. Блюдо лучше есть тёплым, с добавлением каких-нибудь топпингов по вкусу.

Блинчики-галеты с начинкой

  • Сто граммов пшеничной муки
  • Три чайных ложки коричневого сахара
  • Белок одного яйца
  • 150 мл молока
  • Сто миллилитров воды
  • Три яйца
  • Три столовых ложки рикотты
  • Сто граммов ветчины
  • Три столовых ложки дижонской горчицы
  • Масло, соль, перец

Отдельно смешиваются мука, соль и сахар. К этой смеси добавляется чистый белок, всё перемешивается. Затем туда медленно вливаются молоко и вода, взбивая это всё венчиком. Полученная смесь обжаривается в виде блинов. Они будут более плотными и суховатыми. В другой сковороде обжариваются яйца с ветчиной. Готовые блинчики сначала заполняются рикоттой, затем – мясом и яйцам. А потом нужно завернуть его краешки, чтобы получился прямоугольный конвертик..

Омлет с брокколи

  • Половина пачки замороженной брокколи
  • Три яйца
  • Половина стакана молока
  • Шестьдесят грамм тёртого твёрдого сыра
  • Зелень, соль, перец, оливковое масло

Сначала на пару готовится брокколи. Как сварится – его нужно остудить и каждое соцветие разделить на более мелкие. Яйца взбиваются с солью и перцем, добавляется молоко и ещё раз всё это взбивается. Смесь выливается на сковороду и жарится до готовности. В процессе сверху выкладывается брокколи. Где-то за 5 минут до завершения, сковорода закрывается крышкой – дальше готовка идёт с добавлением пара. Сыр и зелень добавляются уже перед подачей на стол.

Тосты с авокадо и яйцами

  • Ломтик цельнозернового хлеба
  • Одно яйцо
  • Половинка авокадо
  • Две столовых ложки тёртого сыра
  • Соль, перец, сливочное масло, зелень, сок лайма

Хлеб поджаривается либо на сковороде, либо в тостере. Яйцо отваривается так, чтобы получилось яйцо-пашот. Авокадо давится вилкой, чтобы получилось что-то типа пюре или пасты. Эту смесь посыпаем солью и перцем, а затем – намазываем на тост. Сверху выкладываем яйцо и дополнительные компоненты.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какими принципами нужно руководствоваться при выборе завтрака. Скажем так, это реально работает, поскольку учитывает практически все человеческие потребности.

14 идей отличных домашних завтраков

Соня Емельянова

рассматривала фотографии

Профиль автора

Мы попросили читателей рассказать об их любимых завтраках и не прогадали — из обсуждения получилась подборка идей нескучных домашних завтраков.

Необычные сырники из рисовой муки или с клюквой, каша с сыром или на кокосовом молоке, яичница с копченым лососем и круассаны с прошутто — рассматривайте фотографии и выбирайте, что приготовить завтра.

Это истории читателей из Сообщества Т⁠—⁠Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Шакшука

Шакшука — любовь.


Для меня лучший завтрак — яичница-шакшука. Помидорки, лук, перчик, можно добавить немного сыра. Еще есть отдельный любимый вид завтрака 1 января: холодная котлета на куске белого батона и кофе с молоком.


Яйца пашот

Доря
предпочитает пашот с лососем

Любимый завтрак. Иногда вместо пашота скрэмбл.


Для меня любимый завтрак — это тост, яйца пашот, спаржа и чашка кофе.


Яичница с добавками

У нас завтрак — главная еда дня. Обычно это яичница и какой-нибудь бутер, еще любим размороженные ягоды и орехи на десерт.


Субботний завтрак с бокалом десертного вина.


Последние шесть лет каждое утро ела на завтрак овсянку на воде с ложкой варенья или бананом — даже в отпуске или на воскресном бранче, вне зависимости от того, что едят семья или друзья, — просто потому, что люблю ее. Но недавно захотелось разнообразия, теперь экспериментирую.


Самые любимые завтраки такие: яйцо пашот и авокадо плюс ржаной хлеб, яйцо пашот и лосось плюс творожный сыр и тост, скрэмбл, сырники и круассан с ветчиной, рыбой или джемом.


Английский завтрак

Всякий завтрак в кругу семьи прекрасен! Особенно я люблю воскресные завтраки, которые готовит мой муж. Полезные, красивые, разные. Часто бывают вариации английского завтрака — его любят дети. Плюс свежесваренный кофе или чай с домашней мятой, сок, фрукты или ягоды.


Завтрак чемпиона

У меня всегда завтрак чемпиона: много белка, жиры, углеводы, клетчатка, кофе из турки.


Мой идеальный завтрак — слабосоленый лосось, лук, яйца, помидоры, кофе с молоком, бразильский сериал и никуда не торопиться.


Natalia Kopsov
делится рецептом воскресного завтрака

Воскресный завтрак с яичницей и кусочками копченой семги плюс салатик под кофе. Если же кто-то не наелся, можно добавить сыр и ягоды.


Салат

Чаще всего готовлю на завтрак салат, вареные яйца, тосты, сэндвичи или блинчики. Ну а вообще, лучший завтрак для меня — это красиво поданная еда. Готовить просто обожаю.


Салат с фетой.


Каша

Подсела на кукурузную кашу с сыром страчателла и ягодами. Рецепт подсмотрела в модном питерском ресторане Charlie. Там в такую кашу еще кладут халву, но я стараюсь есть все без сахара. Страчателлу достаю, распотрошив буррату из «Яндекс-лавки», если вдруг отдельной нет. Такой вот лайфхак.


Овсяная каша долгой варки. Я делаю на кокосовом молоке с водой и ложкой какао, но можно как на молоке, так и на воде. В готовую горячую кашу добавить пару кусочков шоколада, йогурт по вкусу — обычно беру клубничный. С добавками можно экспериментировать. Например, класть банан, клубнику, орехи, арахисовую пасту.


Рисовая каша на кокосовом молоке. Могу ее есть хоть каждый день.


Круассаны

Наш любимый итальянский завтрак — капучино и круассан с авокадо и прошутто. Круассаны Bridor печем в духовке, разрезаем и кладем начинку внутрь.


Больше всей еды на свете я люблю круассаны. Со сливочным маслом, сыром, джемом, карамелью, шоколадом, ветчиной, лососем, миндальным кремом, без всего — тоже отлично. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно покупаю негодников в «Волконском» или «Хлебе насущном», но не упущу возможности протестировать маленькую кофейню по дороге.


Сырники

Сырники с ягодами или фруктами и со сметанкой — любовь.


Сырники с сушеной клюквой и курагой.


Это сырники на рисовой муке!


Блинчики

Воскресные блинчики с бананом, приготовленные мужем.


Лучший завтрак — это красивый завтрак!


Вафли

Для меня приготовление завтрака — это медитация. Я никогда не знаю заранее, что буду готовить, просто достаю из холодильника продукты и творю, как художник. Если за окном солнце, то завтрак получается еще вкуснее!


Mart Kelt
добавляет в вафли протеин

Если мне не лень, то я делаю шоколадные протеиновые вафли, добавляю йогурт сверху и немного банана с ягодами. И, конечно, кофе, без него никуда.


Бутерброды

Лучший завтрак — это бутерброды и разные их вариации: на хлебцах или черном хлебе, брускетты, тосты, сэндвичи, бейглы и прочее. Плюс кофе. А еще классическая яичница, омлет и скрэмбл, круассаны и прочие булки, сырники и оладушки. В нашей семье очень любят завтраки.


Чем больше цветных овощей или фруктов, тем лучше!


Можно и так.


Polina Abina
предпочитает сладкие тосты

Тост с карамелизированными нектаринами, сыром бри и розмарином.


Фрукты

Диетический завтрак после праздничных и обильных.


Ужин на завтрак

Мало кто меня поймет, но мой завтрак у обычных людей является ужином.


Самый вкусный завтрак рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для самого вкусного завтрака на 1 порцию :

Рецепт приготовления самого вкусного завтрака по шагам

Я люблю картофель в любом виде и готова ее кушать хоть каждый день. Так же сильно как и картофель я люблю только яйца и жареные, и варенные. Поэтому для меня самый вкусный и лучший завтрак это картофель с яйцами. С картофельным пюре связаны мои самые лучшие детские воспоминания. Сегодня я решила приготовить пюре с глазуньей. Такой завтрак очень сытный и заряжает энергией на целый день и готовится очень быстро. Сначала необходимо тщательно вымыть картофель. Разрезаем его на четыре восемь частей, в зависимости от размера, заливаем проточной водой и ставим на огонь.

После того, как вода закипела нужно ее посолить и уменьшить огонь. Пока картофель вариться мы приготовим глазунью. Она делается очень просто. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом разбиваем два куриных яйца. Я люблю, что бы яйца жарились на большом огне, таким образом они получаются с хрустящей, золотистой корочкой, но это на любителя. Когда образовалась корочка я посыпаю глазунью специальной приправой. Эту приправу мы не давно открыли для себя, она изумительно подчеркивает вкус жареных яиц. Она так и называется «Приправа для омлета и яичницы». Всем рекомендую попробовать. К этому времени картофель должен уже сварится. Нам понадобится молоко, сырые яйца и сливочное масло.

С готового картофеля сливаем воду и с помощью толкушки тшательно толчем картофель, что бы не осталось комочков, после этого вливаем понемногу молоко и продолжаем толочь, что бы пюре достигло определенной консистенции. Я люблю, что бы оно было по густоте, как сметана и не сухое и не сильно жидкое. Теперь вбиваем два яйца и бросаем сливочное масло и ттщательно перемешиваем. Лучше кушать пюре сразу, потому что если оно немного постоит, то будет уже не таким вкусным. Подаем пюре с глазуньей, украшаем свежими овощами, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Масло сливочное

1

124

1

1122

Куриное яйцо

28

25

2

345

Молоко коровье

3

4

5

62

всего в блюде:

38

154

57

1760

всего в 1 порции:

38

154

57

1760

всего в 100 граммах:

5

20

7

229

автор рецепта: Хозяйка

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 2947

Похожие рецепты

Вкусный сытный завтрак с вафлями и яйцом в томатном соусе

 

Сегодня принесла Вам замечательный вариант завтрака, который легко и просто можно приготовить в будний день и, уж тем более, в какой-нибудь выходной. Спокойно выспитесь, понежитесь в теплой кровати, а потом неспеша приготовите отличный завтрак и порадуете свой истощенный за рабочую неделю организм витаминами и калориями. Рецепт вафель очень удобен тем, что тесто можно сделать вечером, а утром достать из холодильника и сразу готовить. Сладкоежки могут уплетать такие вафли с медом, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами. Любителям несладких плотных завтраков настоятельно советую приготовить к вафлям яйца, жареные в томатном соусе — это просто потрясающее сочетание вкусов и текстур. Посудите сами — несладкие хрустящие вафли, посыпанные сыром и немного зеленым лучком для пикантности и аромата, плюс насыщенный, кисло-сладкий томатный соус с овощами, а сверху — жареное яйцо с желтком в мешочек, немного соли и свежемолотого черного перца. Звучит здорово, правда? Не поленитесь и обязательно приготовьте такой завтрак.

Нам понадобится:

для вафель:

  • мука – 250 г,
  • яйца – 2 шт,
  • молоко (теплое) – 350 мл,
  • дрожжи – 3 ч.л. сухих или 12 г свежих,
  • сахар – 1 ст.л. (сладкоежкам можно 2 ст.л.),
  • соль – ¾ ч.л.,
  • масло сливочное – 70 г;

для яиц в томатном соусе:

  • лук — 1 шт,
  • томатный соус — 4-5 ст.л.,
  • яйцо — 3 шт,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец;
  • сыр твердый — 20-30 г (по желанию),
  • лук зеленый — 3-4 пера.

Как приготовить вкусный завтрак — вафли с яйцом в томатном соусе

В глубокую емкость просеять муку, добавить яйца, теплое молоко, сухие дрожжи (если готовить со свежими дрожжами, следует предварительно развести их в теплом молоке), сахар, соль, растопленное сливочное масло (не должно быть горячим, чтобы не погибли дрожжи) и тщательно перемешать до однородной консистенции.


Накрыть емкость с тестом крышкой (пищевой пленкой) и убрать в холодильник, если тесто готовится вечером на завтрак. Можно оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре и затем сразу выпекать вафли.

Для приготовления яиц в томатном соусе, необходимо очистить и мелко порубить лук, обжарить его в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.


Затем добавить к луку 4-5 столовых ложек любимого томатного соуса (у меня был с кусочками овощей и чесноком), перемешать. Ложкой сделать в томатном соусе три углубления, чуть сбрызнуть их растительным маслом.


В полученные углубления аккуратно разбить яйца и жарить на среднем огне до готовности, посыпав их солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковороду крышкой, но в таком случае желтки прожарятся полностью.
Пока готовятся яйца, разогреть вафельницу. Перед выпеканием первой вафли следует смазать растительным маслом внутреннюю поверхность вафельницы при помощи силиконовой кисточки. Выложить в центр 2-4 ст.л. теста и выпекать до зарумянивания. После первой вафли смазывать вафельницу маслом не нужно.

Готовые вафли подавать к столу горячими, по желанию посыпав тертым сыром и зеленым луком (можно также добавить немного сметаны), рядом с вафлями выложить яйцо в томатном соусе.

P.S. Приготовление такого завтрака занимает около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита, хорошего дня и отличного настроения!

Жду ваших вкусных завтраков в инстаграм по тегу #pirogeevo или #пирогеево!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники