Завтрак на скорую руку рецепты – 👌 Быстрый завтрак, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Вкусный завтрак на скорую руку для всей семьи что приготовить

Вкусный завтрак — небольшая проблема большинства хозяек. Вопрос: что приготовить на завтрак, и чтобы было вкусно, стал и передо мной, когда дочь с зятем уехали отдыхать, а на моем попечении осталось четверо внуков, и трое из них школьники. Причем, превереды еще те:  молочные продукты не едят, а полюбляют яйца. Чтобы как-то разнообразить меню завтрака, я решила сделать подборку рецептов блюд из яиц, которые подойдут для всей семьи.

1.Вкусный завтрак яичница в булочке

2.Яйца-кокот

3. Роллы с куриным филе и помидорами

3.  Яйца «Бенедикт» с голландским соусом и помидорами «Провансаль»

5. Вкусный завтрак трехслойный королевский омлет «Прованс»

6. Пышный омлет родом из детского сада

7. Оригинальная воздушная яичница — вкусный завтрак на скорую руку 

Вкусный завтрак яичница в булочке

Это вкусный и оригинальный рецепт яичницы, а  главное — без жаренья.

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 булочка, круглой формы (как на сендвич)
  • 10 г ветчины или колбасы
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г соленого огурца
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл молока, для обмакивания булочек

Приготовление:

1.Для начала приготовим противень для запекания и вырезаем по размеру пергамент.

2. С булочек срезаем верх и выбираем сердцевину, т.е. делаем своеобразную лунку.

3. Ветчину (колбасу) и соленый огурец нарезаем тонкой соломкой.

4. Булочки окунаем в молоко и кладем на противень, затем в серединку каждой, кладем по кусочку сливочного масла.

5. Начинаем заполнять начинкой: ветчина, соленый огурец. Начинкой заполняем булочки не до конца, а оставляем небольшое углубление, в которое разбиваем яйцо. Солим и перчим.

6. Запекаем в духовке сначала -при температуре 200 градусов, 5 минут, а затем еще 10 минут, при температуре 180 градусов.

Яйца-кокот

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию

  • 40 г консервированных сардин
  • 1/3 часть помидора
  • 4 листиков шпината
  • 50 мл сливок
  • 30 г твердого сыра, натертого
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Сардины разминаем вилкой и кладем в формочки (кружки), предварительно смазав их сливочным маслом.

2. Помидор нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху рыбы.

3. Шпинат, можно использовать целые листики, а можно крупно нарезать и накрыть сверху помидор, посолить и поперчить по вкусу.

4. Затем посыпаем тертым сыром и заливаем сливками, оставив немного места в формочке, куда вбиваем сырое яйцо.

5. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Роллы с куриным филе и помидорами

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 50 г отварного куриного филе
  • 1/3 часть помидора
  • 70 мл оливкового (растительного) масла

Приготовление:

1.Сырые яйца взбиваем со сметаной с добавлением панировочных сухарей, до однородной массы.

2. Эту смесь выливаем на сковороду, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром.

3. Готовим на медленном огне 7 минут.

4. Готовую лепешку, смазываем сметаной и солим.

5. Куриное филе, помидор, вареные яйца нарезаем.

6. На один край выложить : -куриное филе, помидор, вареное яйцо и скрутить в рулет. Обжариваем рулет на медленном огне в течение 2 минут.

7. Нарезаем рулет по диагонали.

 Яйца «Бенедикт» с голландским соусом и помидорами «Провансаль»

Это так называемый завтрак «два в одном». Можно приготовить яйца с голландским соусом и помидоры «Провансаль», каждый в отдельности, а можно подать их вместе.

Нам нужны:

из расчета на 2 порции:

Для помидор «Провансаль»
  • 2 помидора
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 зубок чеснока
  • 2 веточки орегано (можно сухой)
  • 20 г сливочного масла
  • 2 кусочка хлеба
  • растительное масло
Для яйца пашот
  • 2 яйца сырых
  • 2 ст. л соли
  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 50 г ветчина или семга соленая
Для голландского соуса
  • 3 сырых яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 1/2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса

Приготовление:

Помидор «Провансаль»

1.У помидор срезаем верхушку и выбираем мякоть, делаем своеобразный кратер. Солим и перчим. На приготовленное бумажное полотенце, переворачиваем помидоры вверх дном, даем вытечь лишнему соку.

2. Срезанную верхушку и мякоть измельчаем.

3. Лук и чеснок также измельчем.

4. На сковороду льем растительное масло, кладем сливочное и поджариваем лук с чесноком. Когда лук, станет прозрачным, добавляем измельченные помидоры и нарезанный орегано.

5. Кусочки хлеба, обрезаем от корочки и рвем руками на кусочки и обжариваем с луком, помешивая, чтобы образовалась однородная кашица. Посолить и поперчить. Остуживаем.

6. На противень кладем пергамент и укладываем помидоры. Фаршируем их хлебной массой и отправляем в духовку. Запекаем, пока помидоры начнут слегка трескаться.

Яйца пашот

1.Яйца должны быть холодными.

2. Готовим две кастрюльки: в первую —  всыпаем соль и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения; вторую — готовим для холодной воды.

3.В кипящую воду, но не бурно, выливаем разбитое яйцо, близко к воде, так, чтобы вода почти обжигала пальцы, и варим на медленном огне.  Воду не мешаем, и никаких водоворотов не делаем.

Прежде, чем варить яйцо, проверяем его на свежесть. Разбиваем в пиалку и смотрим, если желток не отделяется от белка, значит свежее.

Существует еще несколько способов варить яйца пашот: — можно в чашку застелить пищевую пленку и вбить яйцо, завернуть пленку в мешочек и опустить в кипяток; — можно опустить в кипящую воду шумовку и вылить на нее из чашки разбитое яйцо, варить до готовности. Но красивее получается яйцо, если варить его, как указано в рецепте.

Яйцо пашот готово — если белок полностью изменит цвет и спрячет сырой желток. Периодически проверяем, аккуратно трогаем желток на твердость. Важно не переварить, желток должен быть жидким.

4. Готовое яйцо, опускаем в холодную воду, для охлаждения.

5. Лишний белок обрезаем.

6. В кусочках тостового хлеба вырезаем стаканом серединки и обжариваем их с двух сторон, на сухой сковороде.

Голландский соус

1.Растапливаем сливочное масло на пароводяной бане.

2. Желтки отделяем от белков. Солим и перчим, добавляем 2 ст.л. теплой воды или белого вина и взбиваем блендером.

3. Не переставая взбивать, подливаем сливочное масло. Добавляем лимонный или яблочный уксус, взбиваем дальше.

Соус должен немного загустеть. В соус можно добавить измельченный укроп.

Собираем яйца «Бенедикт»

1.На тарелку кладем  тосты, выкладываем на них кусочек ветчины или семги,

на нее яйца пашот, сверху еще кусочек ветчины и поливаем голландским соусом.

2. К яйцам «Бенедикт» кладем помидоры «Провансаль» и подаем вместе, а можно подавать по отдельности.

Вкусный завтрак трехслойный королевский омлет «Прованс»

Кто не готовил или не ел  омлет на завтрак? Наверное не найдется такого человека, это как палочка — выручалочка, быстро и вкусно. Этот рецепт состоит из трех разных по вкусу и цвету омлетов. Как готовить, читайте дальше.

Нам нужны:

  • 9 сырых яиц
  • 3,5 ст.л. молоко или сливки
  • 1 ч.л. шафрана или кукурмы
  • 25 г твердого сыра
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. шпината
  • 8 шт помидор черри
  • 25 г козьего сыра
  • 100 г зелени
  • 1 ч.л. паприки молотой
  • 1 ч.л. естрагона

Приготовление:

Как уже анонсировалось, наш королевский омлет будет состоять из трех разных слоев: красного, зеленого и желтого.

1.Красный омлет

  • 1/2 часть лука измельчаем и обжариваем на растительном масле к нему добавляем нарезанные на четвертинки помидоры черри. Тушим.
  •  яйца разбиваем в миску,перемешиваем  венчиком, солим, перчим и добавляем сливки или молоко. Перебиваем и делим на 3 части.

На 3-5 яиц нужно 1,5 ст.л. молока или сливок

  • помидоры заливаем 1/3 частью яиц и прожариваем с двух сторон на медленном огне

2.Желтый омлет

  • щепотку шафрана обжариваем на масле и заливаем 1/2 частью оставшейся яичной смесью. Обжариваем на медленном огне.

3.Зеленый омлет

  • шпинат, естрагон, зелень нарезаем мелко и обжариваем с измельченным луком на растительном масле.
  • заливаем оставшейся яичной смесью и жарим до готовности

4.Собираем королевский омлет: выкладываем коржи стопкой, сверху укладываем помидоры черри, кружочки козьего сыра, пармезана и нарезанную зелень.

Пышный омлет родом из детского сада

Нам нужны:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. соды
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л.соли

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, солим и разбиваем желтки венчиком, не взбивая.

2. Добавляем молоко в яйца и перемешиваем.

3. Форму для запекания, с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом и заливаем яично-молочную смесь.

4. Выпекаем при 200 градусах, 35-40 минут. За 5 минут до окончания готовки, смазываем сливочным маслом.

Оригинальная воздушная яичница — вкусный завтрак на скорую руку

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 тост
  • 1 лист салата

Приготовление:

1.Аккуратно отделяем желток от белка, отставляем в сторону.

2. Белки солим и взбиваем, можно не до стойких пиков.

3. Берем формочку в виде колечка, смазываем маслом и кладем ее на разогретую сковороду.

4. Белки делим на 2 части, одну из которой, загружаем в колечко. Делаем углубление, в которое укладываем наш желток.

5. Сверху заливаем второй половиной белка. Через пару минут, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем.

6. Когда немного форма остынет, вынимаем его, укладываем на тост лист салата, а сверху яйцо.

Эти блюда несложные в приготовление, но очень вкусные и идеально подходят на завтрак как взрослым, так и детям. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

 

chidis.ru

10 рецептов на скорую руку для занятых

Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!

Овсянка с фруктами

©dianka_food

Ингредиенты:

  • овсяная крупа
  • вода
  • арахисовая паста
  • апельсин (или другие фрукты)
  • орехи (кунжут)

Как готовить?

  1. Сварите овсяную кашу на воде.
  2. Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
  3. Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.

Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока

©olga.kovtsur

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • творог/творожная масса («Активия Творожная»)
  • яблоко
  • семена льна
  • семечки подсолнуха
  • мед

Как готовить?

  1. Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
  2. Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
  3. При желании можете полить свой завтрак медом.

Омлет «Пуляр»

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • соль
  • укроп/ петрушка

Как готовить?

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
  3. Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
  4. Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.

Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».

  1. Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Яйцо в авокадо

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо куриное небольшое – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

  1. Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
  2. Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  3. Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.

Сырные панкейки

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • мука рисовая (кукурузная) – 120 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
  • оливковое масло – 1ст. л.

Как готовить?

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
  3. Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
  4. Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
  5. Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).

Овсяный блин

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир 2 – ст. л.
  • соль
  • овощи
  • листья салата

Как готовить?

  1. Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
  2. Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
  3. Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.

Рисовые оладушки

©zdorovaya

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
  • кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)

Как готовить?

  1. Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
  2. Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
  3. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.

«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов

©tiana_fialkova

Ингредиенты:

  • пророщенная гречка – 200 г
  • яблоко – 3шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • банан – 1 шт. (по желанию)

Как готовить?

  1. Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
  2. Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!

Сытный смузи со шпинатом

©Salatshop

Ингредиенты:

  • ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
  • бананы – 2 шт.
  • шпинат
  • сок лайма
  • мед – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
  2. Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.

Средиземноморский завтрак

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лосось копченый – 2 ломтика
  • листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
  • помидор – 2 шт.
  • соль, перец
  • каперсы – 1 ст. л.
  • семена кунжута –1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
  2. Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
  3. Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
  4. В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.

edaifigura.ru

Завтраки на скорую руку

Завтрак – это наше всё! Еще генералиссимус Суворов, совершив военный переход через Альпы, вывел простую гастрономическую истину. «Завтрак съешь сам!» — завещал всем своим солдатам, офицерам и потомкам великий полководец. Ну не зря же его по холодной Европе носило! Научился у старушки всему самому умному-разумному. Так ведь сейчас специалисты по диетпитанию национального Героя России не устают цитировать, прибегая к авторитетам в пользе потребления пищи. Завтрак – это то, что делает нас сильнее и добрее, заряжая не просто кашей-овсянкой, но и позитивными эмоциями вместе с кусочком галеты или хлебца с маслом. Познакомьтесь с нашими идеями, и пусть ваш завтрак всегда будет красивым и вкусным.

Каша – волшебный горшочек для начала дня

Пытливые умы давно уже вывели простую формулу завтрака: у американцев он самый быстрый и калорийный, у французов – изысканный и вкусный, а у англичан – самый полезный. Так вот чопорные верноподданные самой королевы предпочитают утром съесть тарелку каши и запить её чашкой прекрасного чая. И обязательно с молоком.

Омлет – французский шарм на завтрак

Это только кажется, что яйца на завтрак – это слишком просто. На самом деле это еще и очень правильно! И обитатели Парижа и его окрестностей уверяют, что омлет и яичница – это еще и изысканно. Кстати, французские рестораны принимают на работу шефа только после экзамена на омлет! А диетологи уверяют, что сочетание яиц и томатов – это почти что эликсир вечной молодости. И да – не стоит бояться холестерина, утром он «сгорает», не дождавшись полудня.

Творог – доза кальция для всей семьи

Вообще-то последнее веяние в диетпитании – это творог на ужин, а не на завтрак. Но это в чистом виде. А вот если спросить, что дети хотят съесть с утра, то это точно будет не манная каша! Ну, так ведь не чипсы же им предлагать!? «Спрятать» творог в запеканку или пудинг – милое дело и правильное решение. Пробуйте! Это легко, быстро и вкусно.

Бутерброд – «мужская» коллекция на завтрак

Несомненно, есть мужчины, которые не представляют себе начало дня без «маминой» каши. Адепты здорового образа жизни понимают толк в правильном завтраке. Однако для многих «американская» мечта – гастрономическая «трагедия». Приличный гамбургер – зло фастфуда, но именно он уверенно «задвинул» гречку и овсянку подальше на полку в шкафу, а домашний бутерброд положил в холодильнике поближе. Между прочим, заменить «вредную» котлету на овощи, тунец или бекон – то выйдёт чистой воды  breakfast-классика.  

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

3 вкусных завтрака на скорую руку , рецепт приготовления

Хотите приготовить полноценный горячий завтрак за 10 минут? Нет ничего проще! В меню: творожные оладьи с секретом, круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» и овсяная каша «Яблочный пирог».

Диетологи давно убеждают нас в том, что завтрак должен быть основательным и желательно суперполезным. Но если вы, как и мы, предпочитаете перевести будильник сначала на 5, затем на 10, потом еще на 15 минут, то вы, так же, как и мы, перед выходом на работу хватаете бутерброд, на этом завтрак окончен.

Наш кулинарный блогер Владислав Носик придумал 3 легких оригинальных рецепта, чтобы утренняя трапеза стала важной и неотъемлемой церемонией.

Творожные оладьи с бананом и кокосом

Творожные оладьи с бананом и кокосом

Банановая выпечка славится особенным ярким ароматом и деликатным вкусом. Я решил отойти от классических рецептов с использованием бананового пюре и добавил в тесто кокосовую стружку и целые кружочки банана. Результат – большая стопка нежных и пушистых творожных оладий за считаные минуты.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ОЛАДИЙ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

Что нужно:
200 г пшеничной муки
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200 г мягкого творога
40 г сливочного масла
150–200 мл молока
2 крупных яйца
2 банана
растительное масло – для смазывания сковороды

свежие фрукты и мед – для подачи

Как приготовить творожные оладьи с бананом и кокосом:

1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.

Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль

2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.

Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности

3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать

4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.

Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана

5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.

Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности

6. Подавать со свежими фруктами и медом.

Подавать со свежими фруктами и медом

Творожные оладьи с бананом и кокосом готовы!

Фото: domashniy.ru

Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»

Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»

Хрустящий круассан и чашечка кофе – это замечательное начало дня. Но одной булочкой сыт не будешь, поэтому я решил наполнить ее знаменитым салатом «Цезарь», только в моей собственной диетической интерпретации. Вместо калорийного соуса сделаем заправку на основе легкого йогурта, а в начинку добавим авокадо, таким образом завтрак станет не просто вкусным, но и очень полезным.

РЕЦЕПТ КРУАССАНА-СЭНДВИЧА «ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ»

Что нужно:
2 круассана
100–150 г куриного филе
половина авокадо
1 небольшой помидор
30 г тертого твердого сыра
листья салата
растительное масло – для жарки

Заправка:
1 ст.л. густого натурального йогурта
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. горчицы
несколько капель лимонного сока
соль, перец – по вкусу

Как приготовить круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»:

1. Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера.

Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера

2. Смешать авокадо и куриное филе.

3. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.

Для заправки смешать все ингредиенты до однородности

4. Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху — курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху — курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром

5. Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» готов!

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Если каждый день есть суперполезную овсяную кашу, это надоест кому угодно. Не помогут даже джем, мед и ягоды. Хочу поделиться своей находкой, благодаря которой скучная овсянка чудесным образом превратится во вкуснейший яблочный пирог. Заинтригованы? Никакого волшебства, все дело в оригинальном сочетании фруктов и специй – точь в точь как в классической шарлотке!

РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Что нужно:
(на 2 порции)
1 крупное зеленое яблоко
1 ст. воды
1 ст. молока
1 ч.л. корицы
свежемолотые гвоздика и душистый перец
горсть изюма
1 ст. овсяных хлопьев
соль – по вкусу
1 ст.л. меда
сливочное масло и 1 ч.л. сахара – для обжаривания

горсть грецких орехов, йогурт, сливки, молоко – для подачи

Как приготовить овсяную кашу «Яблочный пирог»:

1. Половину яблока нарезать кубиками.

Половину яблока нарезать кубиками

2. В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь.

В кастрюле смешать воду, молоко, специи, нарезанное яблоко, тщательно промытый изюм и овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь

Варить 4-5 минут до готовности, помешивая при необходимости. В конце добавить соль и мед. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Добавить немного молока, если каша густовата.

3. Оставшуюся часть яблока нарезать тонкими дольками. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

Обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета

В конце добавить сахар и жарить пока он не расплавится.

4. Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех.

Подавать кашу с обжаренными яблоками, йогуртом, молоком или сливками. Сверху покрошить грецкий орех

5. Овсяная каша «Яблочный пирог» готова!

domashniy.ru

Вкусный завтрак на скорую руку

На скорую руку

Мой ребенок одобрил вкусный завтрак в виде блинчиков из тонкого лаваша с курицей и сыром на скорую руку, они вкусные и быстро готовятся.

Начинка может быть любая, пропорции произвольные.

  • Тонкий лаваш
  • Мягкий плавленый сыр (можно измельчить на терке и использовать любой сыр),
  • Немного майонеза (по желанию, если не боитесь лишних калорий)
  • Помидор
  • Отварная курица, колбаса или ветчина
  • Зелень: перья лука, укроп, салат, петрушка (если есть в холодильнике)
  • Зубчик чеснока
  • Грибы (по наличию)
  • Куриное яйцо или 2-3 перепелиных

Рецепт

  1. Лаваш (лучше всего подойдет прямоугольный) разрезаем на четыре части.
  2. Смазываем плавленым сыром и майонезом. Можно обойтись и без последнего, но с ним вкуснее. Майонеза добавляю буквально треть чайной ложки.
  3. Нарезаем продукты для начинки: помидор – тонкими кольцами, грибы, куриное филе (колбасу или ветчину) – кубиками.
  4. Зелень и чеснок измельчаем мелко.
  5. На лаваш вкладываем начинку.
  6. Сворачиваем в форме тонких блинчиков, аккуратно подгибая края, чтобы начинка не вытекла. Кстати, такой полуфабрикат можно хранить в морозильной камере и жарить по мере необходимости.
  7. Сырое яйцо немного солим и взбиваем вилкой.
  8. Обмакиваем блинчики в льезон и обжариваем по три – четыре минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.

Подаем вкусный завтрак горячим с чаем или кофе.
Посмотрите также рецепт вкусного ужина на скорую руку, приготовленного на сковороде из макарон с тушеной говядиной и овощами и еще один быстрый и вкусный рецепт — блинчик из картофеля, измельченного на крупной терке с жареной курицей и грибами внутри.
Любите мясо тушеное с овощами без картофеля? Посмотрите интересный рецепт.

apelsinka-rezept.ru

Сытный завтрак на скорую руку за 10 минут рецепт с фото пошагово

Удивительно вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Если не знать, что в рецепте использован лаваш, можно принять рулетики за сырные пирожки.

Сытный завтрак на скорую руку за 10 минут

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2

порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
342 ккал

Белков:14 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 23 /
34 /
43
Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Alena

Просмотров: 27550

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Разворачиваем наш лаваш и режем его на полоски сантиметров 5-7 в ширину. Теперь нарезаем тонкими кусочками сыр так, чтобы по ширине он соответствовал полоскам лаваша. В длину полоски должны быть такие, чтобы получилось дважды обернуть в них сыр.
    Яйцо мы взбиваем в тарелке. Заворачиваем наш сыр в полоски лаваша.

  2. Шаг 2:

    Окунаем каждый сверточек из лаваша и сыра в яйцо и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

  3. Шаг 3:

1000.menu

Вкусный завтрак на скорую руку

Томатики в сырном кляре

  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 4 больших томата
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Чеснок (по вкусу количество)
  • Паприка
  • Перец
  • Соль
  • Масло для жарки

Помидоры обдаем кипятком, дабы легко снять кожицу. Нарезаем кружками, солим (совсем немного), посыпаем давленым чесноком, паприкой и молотым перцем.

Взбиваем яйца, смешиваем с майонезом, засыпаем тертый сыр, тщательно перемешиваем и обволакиваем кружочки из помидор. Полученные томаты отправляем на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки 😉 Вкусного вам!

 

Медовая утренняя улыбка

  • 250 грамм овсянки
  • 250 мл молока
  • Один большой банан
  • Мускатный орех
  • Столовая ложка меда

Готовим овсянку обычным способом, добавляем сахар по вкусу. Режем банан на маленькие кусочки смешиваем с овсянкой. Сверху укладываем еще парочку кусочков банана, льем мед, посыпаем мускатным орехом.

 

Фаршированные яйца

  • 7 куриных яиц сваренных вкрутую
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • 4 столовые ложки рубленых шампиньонов (жаренные, варенные, сырые – какие больше нравятся)
  • Пара столовых ложек рубленых перьев лука
  • Горчица
  • Капелька лимонного сока
  • Перец
  • Соль
  • Укроп (петрушка)
  • Столовая ложка сметаны или майонеза

Чистим яйца, режем на половинки, извлекаем желток, разминаем вилкой в отдельной емкости и смешиваем со специями, сметаной, грибами, сыром… Полученной консистенцией заполняем белки и по желанию украшаем веточками зелени.

 

Хлебно-банановая сладкая закуска

  • Несколько ломтиков хлеба (пшеничный, ржаной – советую попробовать оба варианта)
  • Сгущенка/сливочное масло с сахаром/ сгущенка варенная/ нутела – по желанию
  • Пара бананов
  • Пара пакетиков ванильного сахара
  • Жменя кунжутных семечек

Способ приготовления не считаю обязательным писать… Но единственное добавлю ломтики хлеба можно капельку поджарить. Либо в тостере, либо на разогретой сковороде.

 

Весенний бутерброд

  • Хлеб (несколько ломтиков)
  • Огурец среднего размера
  • Сыр
  • Томат среднего размера
  • Морская соль
  • Чищенные семечки подсолнечника (заранее поджаренные)

На хлеб накладываем сыр, огурец, томат, посыпаем семечками и солью. Хлеб предварительно поджарить в тостере или на сковороде.

 

Хлебная яичница

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Два ломтика хлеба
  • Укроп
  • Базилик
  • Соль

Из ломтиков хлеба вынимаем мякиш и оставляем «рамку» (кусочки должны быть относительно широкими, дабы яйцо не вытекло и хорошо держалось в форме). Кладем хлеб на сковороду с растопленным сливочным маслом и выливаем яйца в формочки. Ждем, приправляем, солим…

 

Сладкий завтрак

  • 4 ломтика батона
  • Парочка куриных яиц
  • 2 столовые ложки молочных сливок
  • Сливочное масло для жарки
  • Один банан среднего размера
  • Пакетик ванильного сахара

Взбиваем яйца, добавляем туда молочные сливки, сахар. Обмакиваем батон хорошенько и отправляем в сковороду. Банан красиво режем и украшаем каждый ломтик.

 

Вкусно, сытно, быстро. Завтрак «Доброе утро»

  • Сковорода или форма для запекания
  • Морковь (одна небольшого размера)
  • Луковица
  • Сосиски
  • 100 грамм муки
  • 250 грамм молока
  • Куриное яйцо
  • Столовая ложка рубленного укропа
  • Соль, перец, специи

Морковь трем, лук мелко режем, все это пассируем. Выкладываем сосиски в сковороду, сверху на них лук с морковью и в духовку минут на 7 (200 градусов). Далее берем муку, молоко, яйцо, специи, соль – смешиваем. Вынимаем сосиски – заливаем полученной консистенцией и обратно в духовку минут на 25-35. Достаем блюдо из духовки, посыпаем укропом… Приятного!

 

Сосиски с сыром

  • Сосиски 4 шт
  • Сыр грамм 50
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Семечки подсолнечника (очищенные, поджаренные)
  • Кунжутные семена
  • Столовая ложка рубленного укропа

Варим сосиски. Разрезаем их, засыпаем внутрь тертый сыр, специи, укроп. Выкладываем в формочки для запекания и в духовку (200 градусов) пока сыр не примет аппетитный вид.

 

Завтрак «Здоровое утро»

  • 300 грамм творога
  • 100 мл молока
  • 1 банан
  • 50 грамм фиников
  • 50 грамм чернослива
  • Пакетик ванильного сахара
  • Столовая ложка сахара
  • Горсть дробленных грецких орехов (или арахиса)

Сухофрукты режем на маленькие кусочки, орехи дробим. Заливаем молоко в творог, разминаем банан, добавляем сухофрукты, орехи, сахар и хорошенько перемешиваем. 😉

 

Овсянка с шоколадом и апельсином

  • 250 грамм овсянки
  • Один большой апельсин
  • 250 грамм молока
  • Пара столовых ложек сахара (можно и больше:))
  • Кусочек сливочного масла
  • Горсть изюма
  • Столовая ложка тертого шоколада (можно в комбинации с мускатным орехом)

Овсянку заливаем водой, провариваем, доводим до готовности. Заливаем молоко, засыпаем сахар, кладем кусочек масла, изюм. Помешиваем… Режем апельсин на маленькие кусочки и туда же его, а в завершении посыпаем шоколадной стружкой! Также можно украсить орешками или прочими сухофруктами.

 

Утреннее счастье

  • Булка (или кусочек хлеба) желательно немного поджаренная
  • Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую
  • Ломтик ветчины или вареной колбасы
  • Щепотка морской соли
  • Столовая ложка рубленого укропа
  • Две столовые ложки тертого сыра

На булку сыпем сыр, кладем ветчину, сверху трем яйцо, опять посыпаем сыром и отправляем в духовку, чтобы сыр принял аппетитную корочку. Вынимаем, посыпаем солью. И…

Яйцо также можно просто разрезать на две части и уложить две половинки. Но первый вариант мне больше нравится.

 

Омлет с колбасой

  • Пара сосисок
  • Три куриных яйца
  • 200 мл молока
  • Соль
  • Базилик
  • Столовая ложка рубленной петрушки или укропа
  • Одна маленькая луковица
  • Сливочное масло для жарки

Сосиски режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца, заливаем молоком, солим, сыпем базилик, режем кольцами лук и отправляем сюда же (оставив немного колечек для украшения). Заливаем полученную консистенцию в сковороду, где жарятся сосиски. Доводим до готовности, посыпаем петрушкой и колечками лука.

 

Легкий завтрак с тыквенными семечками

  • 250 грамм любимой каши
  • 200 мл молока
  • Соль
  • Горсть жаренных семечек тыквы

Готовим кашу на молоке. Солим, сыпем тыквенные семечки.

Всех благ вам

Рекомендуемые рецепты:

naskorujuruku.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о