Заварные пончики – Пончики из заварного теста – рецепт Бабушки Эммы

Круллеры – французские заварные пончики рецепт


Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и сливочного масла. Большое количество жидкости тесту необходимо, чтоб при жарке под воздействием пара пончики наполнились множеством пузырьков и поднялись. Перед введением яиц, очень важно тесто остудить и тщательно перемешивать после каждого добавленного яйца. Пожарьте круллеры во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте. Золотистые воздушные пончики никого не оставят равнодушными!


Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фриттера


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. полуобезжиренного молока 2%
  • 3/4 ст. воды
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заварное тесто: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и вмешайте деревянной ложкой муку, энергично помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли (и больше не будет прилипать). Выложите тесто в большую миску и с помощью миксера с насадками лопатками взбивайте на средней скорости в течение 1 – 2 минут, чтобы немного остудить его.
  2. Разбейте два яйца в небольшую чашу и взбейте их, чтобы немного смешать. Добавьте яйца в тесто, все ещё взбивая его на средней скорости, и перемешайте. Добавьте по одному оставшиеся 3 яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.


  3. Наполните кастрюлю маслом так, чтобы оно было около 5 см. в глубину, но достигало только трети высоты кастрюли. Нагрейте его до 170°C (для измерения используйте термометр для сиропа или фритюра) или воспользуйтесь фритюрницей, следуя инструкции производителя.
  4. Пожарьте круллеры, пока тесто ещё тёплое: наполните заварным тестом тканевый (не одноразовый полиэтиленовый) кондитерский мешок с наконечником большой звездой (возможно, вам придется наполнять несколько раз). Выдавите тесто кругами на небольшом листе слегка смазанной маслом пергаментной бумаги и аккуратно сбросьте их с бумаги в масло, стараясь не разбрызгать его. Вы также можете перевернуть круги из теста с бумаги на шумовку и опустить их в масло.
  5. Жарьте круллеры около 5 минут, перевернув их один раз. Выложите пончики с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Невероятное блаженство: испанские пончики из заварного теста — чуррос

Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики — одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад — и от такого невероятного блаженства закружится голова!

Те, кто был в Испании, рассказывают о традиционных  испанских пончиках из заварного теста — чуррос. Их обжаривают во фритюре или выпекают. Чуррос продают на улице, в кафе, ресторанах. Их едят и взрослые, и дети.

Быстрая выпечка к чаю

Ты удивишься, когда узнаешь, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский  рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую тебе сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

Вкуснее всего  пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливай масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопи в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.

Как видишь, в рецепт не входят яйца, а значит, он подходит веганам и вегетарианцам!

Чуррос — это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом — лучше варианта не найти!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Французские пончики – Kyxarka.ru

Пончики любят и готовят во многих странах, поскольку это очень вкусно. Конечно же, это не очень полезно, калорийно, но очень вкусно! Сегодня я готовлю французские пончики. Эти пончики отличаются от привычных нам пончиков на дрожжевом тесте тем, что они готовятся на заварном тесте. Получаются нежными и вкусными. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем, в кастрюлю кладем сливочное масло, всыпаем соль, сахар, вливаем воду, ставим на огонь и на быстром огне доводим до кипения. Следим, чтобы к началу кипения соль, сахар полностью растворились, масло полностью распустилось.

В кипящую воду единым махом всыпаем муку

и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы мука заварилась. Для удобства можно снять кастрюлю с огня. Следующим этапом возвращаем кастрюлю на огонь и, постоянно растирая тесто, подсушиваем его до тех пор, пока тесто не начнет отдавать муку. Это нужно для того, чтобы выпарить из теста остатки воды, для того, чтобы мы потом могли втереть в тесто максимальное количество яиц. Подсушиваем тесто до тех пор, пока на дне не образуется мучной налет.

Перекладываем тесто в миску и даем слегка подостыть. Когда тесто остынет до теплого, до такого приятного на ощупь теплого, мы будет втирать в тесто куриные яйца. Вбиваем яйца по одному за раз, каждое последующее добавляем только после того, как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо.

С каждым яйцом тесто будет становиться все менее густым. После того, как я втерла в него 3 куриных яйца, тесто еще довольно густое. Нам нужно, чтобы тесто было более жидкой консистенции, поэтому будем постепенно добавлять яичный белок. Втираем белок небольшими порциями и постоянно контролируем консистенцию. Здесь очень важно не переусердствовать, не добавить белка больше, чем нужно, поскольку если такое случится, то исправить ситуацию будет очень затруднительно. В этом случае нужно будет вмешать в тесто новую порцию заварного теста. Мукой из пакета ситуацию, к сожалению, не исправить. Вот такого по консистенции теста мы добиваемся. Оно лениво сползает с лопаточки, образуя треугольник, который принято называть птичьим язычком.

Для фритюра нам понадобится 0,5 л растительного масла. Растительное масло выбирайте рафинированное, дезодорированное, то есть без вкуса и без запаха. Даем маслу разогреться. Я буду отсаживать пончики зубчатой насадкой на квадраты пергаментной бумаги со стороной примерно в 9 см. Всего из этого количества теста у меня получилось 15 пончиков, то есть нам понадобится 15 вот таких квадратиков.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Каждый листочек смазываем растительным маслом и отсаживаем пончики.

В разогретое масло очень аккуратно, очень осторожно, поскольку масло очень горячее, выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до румяности.

Я обычно о готовности пончиков сужу по количеству пузырей внутри пончика. Сначала их будет очень много, вокруг пончика будет такое бурное шипение, а когда пончик хорошо прожарится, внутри пузырей практически не останется. Все успокоится. Жарятся пончики недолго, но в то же время значительно дольше, чем, скажем, обычный хворост.

Обжаренные пончики снимаем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. В разогретое масло кладем новую порцию пончиков и совершенно таким же образом их обжариваем. Вот такие они получились красивые, легкие, воздушные.

И нам останется приготовить только сахарную глазурь. Смешиваем сахарную пудру с горячим молоком или водой. От количества жидкости будет зависеть густота глазури. Если вы хотите, чтобы слой глазури был потолще, чтобы она была более видимая, добавьте жидкости поменьше. Я добавила 50 мл горячего молока. Глазурь у меня получилась довольно жидкой, и слой глазури будет совершенно тонким. Добавляем столовую ложку жидкого меда. Мед по желанию: если не хотите, можете просто пропустить, ничем заменять не нужно. Размешиваем, и наша глазурь готова.

Окунаем теплые пончики в глазурь и раскладываем на бумажных полотенцах.

И наши пончики готовы.

Приятного вам чаепития!

kyxarka.ru

Заварные пончики в коричной обсыпке рецепт


Эти миниатюрные пончики готовятся из заварного теста, замешанного на смеси пшеничной муки и сухой основы для картофельного пюре быстрого приготовления. В него также добавляется сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. Затем тесто выкладывается в разогретое масло маленькой ложкой для мороженого диаметром примерно 2,5 см. Такими порциями пончики равномерно прожарятся внутри и снаружи, к тому же будут все одинаковой круглой формы. Доставайте их из фритюра и сразу обваливайте в смеси сахара и молотой корицы. Благодаря большому количеству сливочного масла и сухому картофельному пюре текстура получается очень нежной внутри, а аромат корицы не оставит никого равнодушным.


Автор рецепта — шеф-повар Чарли Гранквист (Charles Granquist) – преподаватель кондитерских курсов в кулинарной школе

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 мини-пончиков


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. картофельного пюре быстрого приготовления
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 больших яйца + 1 белок
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • Растительное масло, для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте 0,5 ст. воды, сливочное масло и ваниль; доведите до кипения, помешивая, чтобы растопить масло. Снимите с огня и вмешайте муку, сухой картофель быстрого приготовления, 0,5 ст. сахара и соль. Верните кастрюлю на средний огонь и перемешивайте, пока тесто не станет плотным, и не будет отходить от стенок кастрюли, около 2 минут. Переложите тесто в чашу стационарного миксера или в миску среднего размера; остудите в течение примерно 10 минут.
  2. Взбейте тесто на умеренно высокой скорости миксером с насадкой-лопаткой или деревянной ложкой; добавьте по одному яйца и яичный белок, тщательно взбивая, после каждого добавления. После того, как вмешайте яйца, взбивайте ещё около 1 минуты, пока тесто не станет однородным и блестящим. Отставьте на 1 час.


  3. В неглубокой посуде смешайте оставшийся 1 ст. сахара и корицу. Поставьте высокую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и заполните ее примерно на треть растительным маслом; нагрейте до 170°С на термометре для фритюра. Выложите в масло тесто небольшой ложкой для мороженого (жарьте несколькими партиями).

    Примечание

    Крайне важно опускать тесто в масло маленькой ложкой для мороженого, а не столовой ложкой.

  4. Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Переложите пончики шумовкой в смесь из корицы с сахаром и обваляйте, чтобы полностью покрыть. Подавайте тёплыми.
Категории:

grandkulinar.ru

Заварные пончики с корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пончики из заварного теста

Готовил я такие пончики в специальном аппарате для выпечки пончиков. Этот рецепт также отлично подходит для выпечки пончиков в духовке. Для этого тесто надо разложить небольшими порциями в смазанные растительным масло формочки для кексов и выпекать в духовке при 180ºC приблизительно 12-14 минут.

Отличительной особенностью этих пончиков является то, что они выходят очень нежными, мягкими, воздушными и долго не черствеют. Рецептом поделилась со мной кулинар нашего сайта Настя (nasnya82), за что ей большое спасибо. Действительно отличные пончики!

Как приготовить «Заварные пончики с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пончиков нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, соль, корица, сахар, ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле соединить молоко, яйцо, ванильный сахар, сливочное масло и уксус.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Кипятить 1 минуту. Масса загустеет и пойдёт небольшими хлопьями.

Шаг 5 Ссылка

Соединить мучную смесь и горячую молочную массу.

Шаг 6 Ссылка

Быстро перемешать. Тесто выйдет достаточно липким.

Шаг 7 Ссылка

Очень выгодно формировать одинаковые круглые заготовки для пончиков в смазанной подсолнечным маслом формочке для кексов — надо просто прижать столовую ложку теста ко дну и стенкам формы.

Шаг 8 Ссылка

А потом выложить заготовки в аппарат просто перевернув формочку — тесто выпадет из неё ровным кружочком.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать до готовности приблизительно 3-3,5 минуты. Такие пончики можно выпекать в духовке в формочках для кексов. Время выпечки — 12-14 минут при 180ºC.

Шаг 10 Ссылка

Заварные пончики готовы.

webspoon.ru

Пончики из заварного теста | Кулинарные рецепты от Людмилы

Пончики из заварного теста, украшенные вишней в ликере – изысканный десерт, который тает во рту.

На приготовление пончиков понадобиться достаточно много времени: почти полтора часа, но оно того стоит.

Ингредиенты для пончиков на 12 шт.:

  • Мука – 120 гр.;
  • Сливочное масло – 45 гр;
  • Вода – 180 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Соль – 1щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 500 гр.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вишня в ликере – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Пищевые красители – 1 ч.л.

Как приготовить пончики из заварного теста:

В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить масло и щепотку соли, все довести до кипения.

Как только вода закипит снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать.

Поместите смесь на огонь и продолжите помешивать, пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли.

Добавьте к тесту лимонную цедру, затем по одному яйца. Перед тем как добавлять новое яйцо, предыдущее должно быть уже хорошо вымешано.

Тесто перемешивают до получения равномерной консистенции.

Поместите заварное тесто для пончиков в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и на листе для выпечки сформируйте спиралью от центра основания пончиков.

Пончики из заварного теста выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 10-15.

Когда пончики будут готовы выключить духовку, открыть дверцу и дать им остыть.

Тем временем приготовьте классический заварной крем.

Поместите к кастрюлю муку и сахар и перемешайте ингредиенты.

Добавьте ваниль и лимонный сок, а затем молоко, все перемешайте до исчезновения комочков.

Поставьте на огонь и варите на слабом огне с добавлением щепотки пищевого красителя.

Доведите заварной крем до кипения, не забывая при этом постоянно его  помешивать. Заварной крем готов если он загустел до консистенции жирной сметаны. Дайте крему остыть и поместите его в кондитерский мешок.

Разрежьте заварные пончики пополам вдоль. На нижнюю половину выдавите крем до полного покрытия. положите верх пончика и заполните кремом сердцевину.

Посыпьте пончики из заварного теста сахарной пудрой, а сверху украсьте вишнями в ликере.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

chefrecipes.ru

Заварные пончики | рецепт для вок

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца (если крупные то 3),
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. ванилина,

Дополнительно:

  • растительное масло для фритюра,
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

Нежные и воздушные заварные пончики — я пекла впервые в жизни, поэтому они немного кривоватые получились, но вкусные!

  1. В кастрюльке смешать масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь и размешивать, чтобы растопилось масло. Но не кипятить!
  2. Снять с огня.
  3. Помешивая, всыпать муку, ложкой растереть тесто.
  4. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и стало отставать от стенок кастрюли.
  5. Снять с огня. Если появились комочки, размять их ложкой. Смесь немного остудить.
  6. Переложить тесто в большую миску. Энергично помешивая, ввести по одному яйца. Хорошо размешать. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  7. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (у меня вок). Аккуратно, небольшими порциями, по неполной столовой ложке опускать тесто в кипящее масло (делать это нужно быстро, счищая аккуратно тесто с ложки, чтобы не тянулись ниточки).
  8. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Осторожно вынимать шумовкой, складывать на бумажное полотенце.
  10. Затем переложить готовые пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол сразу.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 22:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *