Запеканка из куриного филе с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Запеканка из куриного филе с картофелем — очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром.
Соотношение курица-картофель зависит от вашего вкуса, мы любим побольше картошечки. Из указанных продуктов получилось 2 формы запеканки.
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Куриное филе нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон
Лук нарезать тонкими полукольцами
Сыр натереть на крупной терке
На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, выложить 2-3 слоя картофеля, посолить, поперчить по вкусу
На картофель выкладываем куриное филе, солим, перчим
Поверх курицы кладем лук
Сверху идет слой майонеза. Чтобы равномерно распределить его по поверхности лука, удобнее всего взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезать у него маленький уголок, положить 3-5 ст.л. майонеза в этот импровизированный кондитерский шприц, и, слегка надавливая, выдавить его в виде сеточки
Посыпать сверху тертым сыром
Закрываем форму крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем пробуем ножом картофель. Если он твердый, то еще минут 20 запекаем под крышкой. Если картофель почти готов, снимаем крышку и ставим форму в духовку до зарумянивания сырной корочки.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Запеканка из куриного филе — пошаговый рецепт с фото
Из самых простых продуктов, которые есть в любом магазине и стоят не дорого, можно приготовить довольно вкусное блюдо. Запеканка из куриного филе, приготовленная в духовке с сыром и овощами по нашему пошаговому рецепту с фото, прекрасное тому доказательство. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин, затратив при этом минимум усилий и времени.
СОДЕРЖАНИЕ:
Запеканка из куриного филе со смесью замороженных овощей относится к диетическому (правильному) питанию, богата белком и клетчаткой, содержит минимум жиров и углеводов. Такая нежная запеканка отлично подойдет для обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой, либо соблюдает диету, в том числе и белковую. Куриное филе сочетается практически с любыми ингредиентами, будь то овощи, крупы или макаронные изделия.
Калорийность запеканки из филе курицы с овощами
Калорийность и пищевая ценность запеканки из куриного филе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит филе куриной грудки, сыр, сметана. Общая калорийность готовой запеканки составляет 1205 ккал.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
10,5 гр. | 5 гр. | 2,6 гр. | 105 ккал. |
Как приготовить запеканку из куриного филе в духовке
Рецепт запеканки из куриного филе очень прост. Блюдо готовится достаточно быстро, с использованием минимума посуды и кухонных принадлежностей. Для приготовления нам понадобятся куриные грудки (одна крупная грудинка на кости или два филе без костей), сыр и одна упаковка замороженной овощной смеси (можно использовать любые миксы из овощей, не содержащие рис), а также глубокая форма для запекания.
Ингредиенты
- Филе куриное – 400 гр.
- Смесь из замороженных овощей – 400 гр.
- Сыр твердый, низкой жирности – 150 гр.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление нежной запеканки из куриного филе с овощами в духовке
Шаг 1.
Куриное филе промыть в холодной воде, затем нарезать крупными кубиками.
Шаг 2.
К кубикам филе добавить соль, перец, можно использовать любые травы либо приправу для птицы.
Шаг 3.
Сыр натереть на терке (желательно самой мелкой).
Шаг 4.
Форму для запекания смазать минимальным количеством оливкового масла. Распределите масло равномерно по всей площади, для этого лучше всего использовать специальную кисточку.
Шаг 5.
На дно формы выложить в один слой куриное филе.
Поверх куриного филе выложить замороженные овощи.
Шаг 7.
Следующим слоем выложить ранее натертый сыр.
Шаг 8.
Сырный слой смазать сметаной
(если сметана слишком густой консистенции, ее можно разбавить двумя ложками кипяченой воды комнатной температуры).
Шаг 9.
Отправить запеканку в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут, до образования румяной корочки.
Готовую запеканку из куриного филе разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению запеканки из куриного филе
— Для того, чтобы снизить калорийность данного блюда в процессе приготовления можно заменить сметану на классический йогурт без добавок с меньшим процентом жирности.
— Также, выбирая овощную смесь, следует обратить внимание на то, что в бобовых (горох, фасоль, кукуруза) содержится больше сахара и, соответственно, углеводов, чем в других овощах, что также важно для тех, кто следит за их количеством и соблюдает диету либо придерживается правильного питания.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Запеканка из куриного филе с сыром на кефире рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Запеканка из куриного филе с сыром на кефире
Куриная грудка в приготовленном в любом виде получается суховатой. Будь она отварной или запечённой. Но есть способ приготовления куриного филе, которое в итоге получается невероятно нежным и сочным. А весь секрет — маринование в кефире. Способ с маринованием в кефире знаком многим, а сегодня мы будем не только мариновать, но и запекать в кефире. В итоге получается нежнейшие кусочки курицы, хрустящий лук и сырная корочка. Такую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вполне достаточно будет салата из свежих овощей или, для более сытного обеда, гарнира из отварного риса или другой каши по вашему вкусу.
В кефир я добавила немного горчицы, она мягкая по вкусу, не сильно острая, но с ней получается блюдо более пикантным. Также обогатить вкус запеканки можно любимыми специями на ваш вкус.
Как приготовить «Куриная запеканка с сыром на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
500 грамм куриного филе промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль по вкусу, перец (1 щепотку), орегано (1 ч. л.) и 1 чайную ложку горчицы.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 150 мл кефира, перемешайте и оставьте на кухонном столе минут на 30. Если располагаете временем, то накройте миску плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2-6 часов, можно оставить и на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок.
Домашний греческий йогурт рецепт
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ч. л.). Выложите кусочки курицы вместе с кефиром.
Шаг 7 Ссылка
Сверху распределите лук.
Шаг 8 Ссылка
Сверху натрите на средней тёрке 100 грамм сыра. Запекайте при 190°C 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, запекайте до румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
Готовую запеканку немного остудите и подавайте.
Запеканка с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото и описанием
Приготовить запеканку из куриного филе с овощами довольно просто и доступно по составу ингредиентов. Уверена, такое блюдо придется по душе как Вашим родным и близким, так и Вашим друзьям.
Ингридиенты рецепта Запеканка с куриным филе и овощами
Готовим Запеканка с куриным филе и овощами
Подготовим куриную грудку для запеканки с куриным филе и овощами
Куриную грудку помоем и отварим в подсоленной воде 30 минут.
Подготовим филе
Куриное филе прокрутим на мясорубке.
В воде от куриной грудки отварим капусту и фасоль 10 минут.
Нарежем фасоль
Фасоль нарежем ломтиками.
Подготовим капусту для запеканки с куриным филе
Капусту цветную разберем на соцветия.
Подготовим морковь
Морковь почистим, помоем и натрем на терке.
Разогреем сковороду для запеканки с куриным филе и овощами
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.
Обжарим морковь
Морковь обжарим до золотистого цвета минут 10 — 15.
Подготовим сыр для запеканки с куриным филе и овощами
Сыр натрите на терке.
Подготовим укроп
Укроп помоем и мелко нарежем.
Запекаем куриное филе с овощами
Смешаем яйца, сливки, укроп, морковь, сыр, цветную капусту, стручковую фасоль и куриный фарш в однородную массу. Промажем форму 1 чайной ложкой растительного масла и запекаем 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 С.
Подаем запеканку
Запеканку подаем горячей к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
Запеканка из куриного филе с овощами и грибами
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусной, полезной и очень сытной запеканки, которая не повредит фигуре. В ней много белка, а ее приготовление займет всего 5 минут Вашего времени, далее можем идти заниматься своими делами — готовку продолжит плита или духовка
Ингредиенты
яйцо куриное | 3-4 шт. |
---|---|
филе куриное | 300 г |
овощи ( у меня 50 г. помидоров и 50 г. болгарского перца) | |
грибы – по вкусу (у меня 50 грамм нарезанных замороженных шампиньоны) | |
Сыр – по вкусу, нужен для посыпки (у меня 50 грамм) |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся. Натираем сыр, моем овощи, яйца. При необходимости ополаскиваем под проточной водой филе.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Нарезаем овощи.
Выбиваем в миску/кастрюлю яйца и перемешиваем их до однородности.
Добавляем к яйцам все остальные ингредиенты: мясо, овощи, грибы, соль, специи по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку ~ 40-50 мин.
За 10-15 минут до готовности (когда верхушка практически полностью схватилась) достаем из духовки и посыпаем сыром.
У меня прошло 50 минут, достаю запеканку из духовки. Всем здоровья и приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
быстрая запеканка из филе от Высоцкой — идеальный ужин после трудовой недели
Юлия Высоцкая
Поклонники домашней кухни оценили простоту рецепта из курицы, кабачков и сыра.
Очаровательная возлюбленная режиссера Андрея Кончаловского, актриса и автор гастономического шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая с интересом делится рецептами, не требующих колоссальных усилий при приготовлении.
На этот раз в официальном Instagram-аккаунте шоу появился рецепт запеканки, который так и называется «Куриный лентяй».
Для приготовления легкого блюда вам понадобится 300 грамм куриного филе, пара столовых ложек цельнозерновой муки, четверть упаковки твердого сыра, 150 мл молока, пара куриных яиц, пол чайной ложки разрыхлителя и один некрупный молодой кабачок. Соль, перец и специи (прованские травы, итальянские травы и т.п.) берите по своему вкусу.
Филе следует отварить и нарезать мелкими кубиками. Взбиваем яйца с молоком, солью, разрыхлителем, мукой и приправами в негустой консистенции тесто. В него перекладываем нарезанное филе и сыр, предварительно натертый на крупной терке. Немного сыра оставляем для финальной посыпки.
Хорошенько перемешиваем готовую смесь и выкладываем в форму для выпечки. Сверху на запеканку выкладываем нарезанный слайсами кабачок. Выпекаем «ленивца» в предварительно разогретой до 200 градусов духовке чуть более получаса. Минут за 7-10 до готовности следует посыпать пирог остатками сыра.
Готовую запеканку можно порезать на квадраты и при подаче выложить их один на другой в виде башенки из 2-3 кусочков. Подавать пирог можно с соусом из нейтрального йогурта, в который предварительно выдавлен чеснок и порублена свежая зелень.
Оригинальное блюдо порадовало любителей домашней кухни не только элементарностью шагов в приготовлении, но и своим забавным наименованием.
Ранее 47-летняя Юлия Высоцкая поделилась легким и питательным блюдом из печеных баклажанов, фаршированных кускусом и овощами.
Также ведущая кулинарной программы назвала секрет создания открытого пирога с вишней, который соберет за совместным чаепитием всю семью.
Куриный лентяй
Запеканка из куриного филе | Волшебная Eда.ру
Филе — самая ценная часть курицы, а если его правильно приготовить, то и самая вкусная. Если вы любите простые и быстрые блюда, то этот рецепт вам наверняка понравится.
Рецепт куриной запеканки хорош тем, что ошибиться и пересушить мясо практически невозможно. Кусочки грудки помещаются на дно формы, а сверху заливаются яично-сметанной смесью. В процессе запекания нежное белое мясо постепенно готовится в собственном соку и пропитывается заливкой, за счет чего получается нежнейшим, очень сочным, тающим во рту.
Общее время приготовления: 35 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г
- чеснок – 1 зуб.
- крупные яйца – 2 шт.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- помидоры черри – 4 шт.
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
- петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе промываю, просушиваю бумажными салфетками и нарезаю крупными кусочками примерно 4х4 см. Посыпаю солью и перцем, перемешиваю.
Жаропрочную форму для запекания натираю зубчиком чеснока и смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю кусочки куриного филе. Форму лучше брать небольшую, чтобы мясо уместилось плотно, в один слой, тогда оно пропечется равномерно (диаметр моей формы 21х14 см).
В отдельной емкости слегка взбиваю яйца со сметаной и щепоткой соли. Заливаю получившейся смесью куриное филе. Не нужно стараться взбить до высокой пенки. Достаточно разболтать смесь до однородности при помощи столовой вилки, тогда в духовке омлет поднимется и не осядет, будет воздушным.
Помидоры черри нарезаю половинками и выкладываю сверху на запеканку в хаотичном порядке. Присыпаю смесью итальянских трав. Если черри нет, то можно использовать обычные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запеканка из куриного филе в духовке должна провести в духовке 30-35 минут. Она готова, если упругая по всей поверхности, без жидкого центра.
Вот такая получается аппетитная и очень вкусная запеканка из куриной грудки, сочная внутри, с румяной корочкой. Рассчитана на 2 небольших порции. Подавать следует сразу после приготовления, пока горячая, как отдельное блюдо или с гарниром на выбор. В качестве украшения можно использовать петрушку или базилик. Приятного вам аппетита!
Рецепт филе говядины по-бургиньонски | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 (3 фунта) филе говядины, нарезанное
Кошерная соль и свежемолотый черный перец в качестве приправы плюс 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца
3-4 столовые ложки хорошего оливкового масла
1/4 фунта бекона, нарезанного кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 стакана хорошего красного сухого вина, такого как Бургундия или Кьянти
2 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
1 веточка свежего тимьяна
1⁄2 фунта очищенного от кожуры жемчужного лука
8-10 морковок, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1 дюйм
3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки универсальной муки
1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (домашних или диких)
Тушеная вырезка из говядины, экономящая время
Когда мало времени, тушеная вырезка из говядины имеет все вкусовые качества своего аналога, приготовленного на медленном огне, с гораздо меньшим временем, проведенным над плитой.
Эми Кейси
Традиционное тушеное мясо, включающее в себя жаркое из говяжьего цыпленка, морковь и картофель, долгое время приготовленное на медленном огне, — идеальное блюдо для холодной зимней ночи. Но когда мало времени, Beef Tenderloin Stew обладает всем вкусом своего аналога, приготовленного на медленном огне, и при этом стоит гораздо меньше времени, проведенного над плитой. Он также добавляет немного яркости вашему ужину и достаточно интересен, чтобы подать его компании.
Тушеная вырезка из говядины — это ужин, который произведет впечатление на ваших гостей и при этом сэкономит деньги.Несмотря на то, что рецепт предусматривает говяжью вырезку — дорогой кусок мяса, — на обслуживание 4 человек уходит всего 1 фунт. Кроме того, попросите конец или хвост вырезки у мясника или в продуктовом магазине. Как правило, это дешевле, чем части филе с центральной нарезкой — иногда на 50% меньше за фунт.
См. Также. После быстрого обжаривания мяса лук, чеснок, молодой картофель и грибы обжариваются, а затем варятся на медленном огне в мясном соусе, приправленном свежими травами. Нарезанная кубиками и обжаренная говяжья вырезка снова добавляется вместе с ярко-зеленым горошком и нарезанной петрушкой, чтобы придать рагу свежий вкус.Чтобы завершить блюдо, добавьте буханку хлеба и салат из хрустящего ромена, помидоров черри и нарезанных кубиками огурцов, заправленных бальзамическим винегретом.
Примечание для поваров, которые хотят начать ужинать быстро. — Рагу из говяжьей вырезки можно приготовить заранее, охладить и заморозить на срок до 3 дней. Аккуратно разогрейте на слабом огне, добавляя еще говяжьего бульона, если соус слишком густой, пока мясо и овощи не прогреются.
Рагу из говяжьей вырезки
Автор: Эми Кейси
Тип рецепта: Основной
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт (450 г) кубиков говяжьей вырезки, примерно по 1 дюйму каждый
- Соль и перец вкус
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанный
- 12 маленьких или молодых картофелин, разрезанных на четвертинки
- 8 унций кримини, разрезанных на четвертинки
- 2 больших веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 стакан замороженного гороха
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масло.Обсушите говядину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и жарьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте лук, чеснок, картофель, грибы и тимьян. Приправить солью и перцем. Обжаривайте 6-8 минут или пока лук и грибы не станут мягкими. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не смешается с овощами. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, уксус и горчицу и доведите до слабого кипения.Уменьшите до кипения, частично накройте кастрюлю и продолжайте готовить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
- Верните мясо в кастрюлю вместе с накопившимися соками и горошком. Нагрейте и приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.
2.1.7
Эми КейсиЭми Кейси из северного Нью-Джерси, обозреватель еды в New Jersey Herald и автор поваренной книги. Она разработала множество рецептов в качестве личного шеф-повара, а также готовила для своей семьи из пяти человек.Другие ее рецепты можно найти в только что опубликованной ею книге «Ужин на год для электронных книг» — 52 простых и вкусных рецепта, чтобы оживить планирование семейного меню.
Свернутое филе подошвы запеканки
Getty Images / StockDisc
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 295
Урожайность: 6
Общее время: 0 часы 45 минут
1/4 c.Тертый сыр пармезан
1/2 чайная ложка черный перец грубого помола
5 ст. Нарезанной петрушки
6 подошва или филе камбалы
1/2 чайная ложкаповаренная соль
2 ст. салатного масла
3 ст. мука общего назначения
1 c. куриный бульон
4 унция. измельченный пастеризованный плавленый сыр
3 ст.сухой шерри
перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске смешайте сыр пармезан, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Филе посыпать солью. Смажьте смесь петрушки с одной стороны каждого филе; рулет из филе, с петрушкой, в виде мармелада.Поместите филе швом вниз в неглубокую запеканку на 2 литра или в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В кастрюле емкостью 2 литра на среднем или сильном огне добавьте горячее салатное масло, перемешайте муку до однородного состояния; варить 1 минуту. С помощью венчика или вилки постепенно добавьте куриный бульон, сыр, херес и 3 столовые ложки воды; варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не станет очень густой. Полить рыбу сырным соусом.
- Выпекайте запеканку без крышки 20 минут или до тех пор, пока сырный соус не станет горячим и пузырящимся, а рыбные хлопья не станут легко плавными при тестировании вилкой.
- Перед подачей посыпать филе паприкой и оставшейся нарезанной петрушкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Easy, Кето, низкоуглеводная запеканка со стейком и сыром Philly + {ВИДЕО}
Запеканка из низкоуглеводного филе сыра Keto Low-Carb — это быстрый и простой рецепт стейка на ужин со стейком из филе, сливочным сыром, зеленым болгарским перцем и грибами.Это лучший рецепт маринада для стейка, при желании вы также можете использовать стейк с фланга. Если вы ищете гарниры к стейку, запеканка подойдет вам идеально! Вы получите все в одном блюде, подходящем для приготовления еды.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ЭТОМ БЛОГЕ.
Пусть этот 21-дневный план осенне-зимнего питания сделает всю тяжелую работу за вас! Он включает в себя: Рецепты: завтрак, обед, ужин и закуски, список покупок (подробный и еженедельный), таблицу с бюджетом продуктов, список продуктов Trader Joe’s и Costco, таблицу заморозки овощей, рецепты мороженого, что заказывать в ресторанах быстрого питания, низкая Основы образа жизни Carb Keto, как работает кетоз и как оставаться в состоянии кетоза, Low Carb Dining Out Guide (что заказать) и Low Carb Travel Guide (как путешествовать и оставаться с низким содержанием углеводов).
Закажите свой план кето-питания здесь.
The Keto Essential Cookbook доступна СЕЙЧАС за БЕСПЛАТНО ! Для бумажной копии вы оплачиваете только доставку и обработку. Получите более 100+ вкусных рецептов с чистыми углеводами, жирами, белками и калорийностью для каждого рецепта. Нажмите здесь , чтобы купить уже сегодня!Я буду намного счастливее, если буду готовить еду на неделю заранее. С запеканками это действительно просто! Просто храните эту запеканку в герметичных контейнерах и разогревайте в течение недели.
Стейк хорош для кето?Стейк идеально подходит для кето, потому что он практически не содержит углеводов! Я рекомендую использовать стейки травяного откорма , потому что травяное откормление оказывает лучшее питательное воздействие.
Кето-дружественный перец?Половина болгарского перца содержит 3 грамма углеводов. В этом рецепте это значение делится на 6 порций.
Как приготовить стейк с чесночным маслом?Этот Чесночно-масляный стейк от Taste of Home просто восхитителен.
Как приготовить сочный стейк? Залог сочного стейка — хороший маринад и ароматная жидкость! Посмотрите мой рецепт маринованного стейка здесь.
Я бы не рекомендовал хумус для кетогенного образа жизни. Авокадо будет работать намного лучше, и его макросы идеально подходят для кето.
Подходит ли рецепт запеканки Philly Cheesesteak в морозильной камере?Да.Я рекомендую вынуть его из морозильной камеры на ночь перед тем, как вы планируете съесть. Храните его в холодильнике на ночь, чтобы он разморозился естественным образом перед повторным нагревом.
Вот еще рецепты кето-ужинов: Кето, курица, фаршированная шпинатом и сыром и Кето-бекон, чизбургер, запеканка .
Ищете кето-десерты? Вам также могут понравиться мои Кето печенье с арахисовым маслом , Кето шоколадное печенье , Кето-фунтовый торт и Кето рецепты чизкейка .
В этом рецепте я использую стейк из вырезки Butcher Box , потому что он на 100% состоит из говядины травяного откорма . Говядина травяного откорма намного более постная и содержит меньше жира. Он также содержит больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA), что снижает риск сердечных заболеваний и рака.
Вы также можете насладиться моими рецептами запеканки с чизбургером Кето , луковыми кольцами Кето и запеканкой на завтрак с беконом, яйцом и шпинатом.
БЕСПЛАТНАЯ распечатка Список покупок Keto Grocery здесь .
Запеканка из низкоуглеводного филадельфийского сыра Keto
Запеканка из низкоуглеводного филе сыра Keto Low-Carb — это быстрый и простой рецепт стейка на ужин со стейком из филе, сливочным сыром, зеленым болгарским перцем и грибами. Это лучший рецепт маринада для стейка, при желании вы также можете использовать стейк с фланга. Если вы ищете гарниры к стейку, запеканка подойдет вам идеально! Все в одном блюде для приготовления еды.
Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Ключевое слово кето-стейк, стейк с низким содержанием углеводов, запеканка из сырного стейка PhillyCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
- 1,5 фунта стейка из мясной коробки, нарезанного тонкими полосками
- 1 чайная ложка приправы для стейка Мне нравится приправа для стейка McCormick’s Montreal
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка нарезанного зеленого перца
- 1 чашка грибов
- 1 чашка лук, нарезанный
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 унции сливочного сыра
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 2 яйца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого пармезана, сыра реджано
- 4-5 ломтики проволоне нарезанный мелкими кусочками
Посмотрите видео выше с пошаговыми инструкциями.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Добавьте стейк Butcher Box в сковороду на среднем или сильном огне. Приправьте стейк приправами для стейка, солью и перцем. Варить 2–3 минуты, переворачивая стейк с двух сторон.
Добавьте в сковороду зеленый перец, лук, чеснок и грибы. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не станет розовым.
Если в сковороде есть излишки жира, слейте воду.Этот шаг важен. Если будет избыток жидкости, под запеканкой останется жидкий осадок.
Добавьте соус Вустершир и сливочный сыр. Готовьте, пока сливочный сыр не растает.
Снимите сковороду с огня.
В миске среднего размера смешайте яйца, тертый пармезан и жирные сливки.
Обрызгайте форму для выпечки 8 x 11 или 9 x 9 (я использовал 8 x 11) маслом или кулинарным спреем.Вылейте смесь для стейка в блюдо.
Полить сверху жидкой смесью яиц и сыра. Сверху выложите ломтики сыра проволоне.
Выпекайте 15-20 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Моя была готова около 18.
Остудить перед подачей.
Порция: 6 г | Калории: 387 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 36 г | Жиры: 24 г
Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com.Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.Рецепт превосходного стейка и эль-пирога от The Hairy Bikers
Говядина и пиво — классика. Несомненно, рецепт стейка и эль-пирога от Hairy Bikers более британский, чем рецепт Веры Линн.Убедитесь, что вы используете стейк, хорошо пропитанный жиром для аромата.
Для этого рецепта вам понадобятся форма для запекания и форма для пирога объемом 1,2 литра (2,5 пинты).
loveFOOD рекомендует: Вы не ошибетесь, выбрав фирменную чугунную запеканку Le Creuset и блюдо для пирога KitchenCraft — и не забудьте птичку-пирог, которая поможет выйти из пара.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 500 г домашнего или готового слоеного теста
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 200 г копченых ломтиков бекона, нарезанных ломтиками 1 см / 0.5-дюймовые полоски
- 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 850 г тушеного стейка с мраморной отделкой, очищенного от твердого жира или хрящей
- Бутылка настоящего эля 500 мл
- 500 мл качественного говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей листья
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
- 250 г маленьких каштановых грибов, протертых и разрезанных пополам или четвертинок, если большие
- 1 щепотка морской соли в хлопьях
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 17.6 унций домашнего или готового слоеного теста
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- ломтики копченого бекона с полосами 7,1 унции, нарезанные полосками по 1 см / 0,5 дюйма
- 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Тушеный стейк на 30 унций, очищенный от твердого жира или хрящей
- Бутылка настоящего эля объемом 17,6 жидких унций
- 17.6 жидких унций качественного говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей листья
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
- Маленькие каштановые грибы на 8,8 унций, протертые и разрезанные пополам или пополам, если большие
- 1 щепотка морской соли в хлопьях
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 17.6 унций домашнего или готового слоеного теста
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- ломтики копченого бекона с полосами 7,1 унции, нарезанные полосками по 1 см / 0,5 дюйма
- 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Тушеный стейк на 30 унций, очищенный от твердого жира или хрящей
- Бутылка настоящего эля 2,1 стакана
- 2,1 стакана качественного говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей листья
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
- 8.8 унций маленьких каштановых грибов, протертых и разрезанных пополам или пополам, если большие
- 1 щепотка морской соли в хлопьях
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 180 мин
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде.Обжарьте полоски бекона с луком до бледно-золотистого цвета, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и жарьте пару минут, пока он не станет мягким. Используя шумовку, переложите лук, чеснок и бекон в огнеупорную форму для запекания.
- Нарежьте стейк на грубые кубики 2,5 см и приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте мясо на среднем огне 2 или 3 порциями, пока все хорошо не подрумянится. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще масла. Переложите говядину в форму для запекания, пока она подрумянится.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.
- Обезжирьте сковороду половиной эля. Доведите его до кипения, сильно помешивая, чтобы снять весь осадок со дна кастрюли. Вылейте это на говядину в форму для запекания.
- Добавьте оставшийся эль, затем бульон, томатное пюре и зелень в форму для запекания. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в духовке 2 часа, или пока мясо не станет очень мягким. Выньте блюдо из духовки, добавьте пасту из кукурузного крахмала и поставьте на 5 минут, пока сок не загустеет.Отрегулируйте приправу по вкусу, удалите лавровый лист и дайте остыть. Поверните духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6.
- Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте грибы на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета, затем добавьте их к мясу. Выложите все ложкой в форму для пирога вокруг птички для пирога или воронки.
- Раскатайте слоеное тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм и как минимум на 5 см больше, чем ваша форма для пирога. Нарежьте несколько полосок примерно 1 см / 0.На 5 дюймов шире края блюда по всему краю. Смажьте край формы для пирога взбитым яйцом и закрепите полоски на месте, немного перекрывая их там, где это необходимо, затем смажьте еще большим количеством яйца.
- Осторожно накройте начинку крышкой для выпечки. Острым ножом срежьте излишки теста и подбейте края. Смажьте сверху взбитым яйцом.
- Поместите блюдо на противень и запекайте в центре духовки 30–35 минут, пока оно не станет вспученным и не станет золотисто-коричневым.
Рецепт идеальных пирогов волосатых байкеров.
Еще больше отличных рецептов пирогов:
Пирог Мэри Берри с курицей
Рецепт пирога Джеймса Мартина с курицей и лесными грибами
Быстрый итальянский пирог с ветчиной и сыром
Запеканка из свиного филе, созданная для Co-operative Midcounties
Вот рецепт, который мы создали и сняли на нашей кухне и в студии в Манчестере после того, как получили задание от Co-op Midcounties на создание ряда «ярких и свежих» рецептов, которые они могли бы использовать в торговых точках в магазине.Эта легкая летняя запеканка является любимым блюдом всей семьи и может быть подана с небольшим количеством смазанного маслом молодого картофеля. Салат-латук предназначен не только для салатов, он также прекрасно тушится, как мы это делаем в этом рецепте.
Совет: оставьте свинину для фантастического вегетарианского или веганского варианта.
Обслуживает: 4
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Состав
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 2 свиных филе — обрезать и нарезать кусочками по 1 см
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 лавровых листа (свежие или сушеные, прекрасно )
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина (по желанию)
- 1 банка фасоли
- 100 г свежего горошка
- 1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
- 100 г манжета
- 100 г свежего бобы
- 8 традиционных помидоров — нарезанные
- 2 мини-салата с драгоценными камнями — четвертинками
- 500 мл овощного бульона
- Щепотка соли и перца
- Горсть измельченных мяты, петрушки и чеснока
- В сковороде разогрейте рапсовое масло и поджарьте кусочки свинины с обеих сторон.Когда они подрумянятся, выньте их и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте лук, лавровый лист и чеснок и медленно размягчите. Не нагревайте слишком сильно, иначе чеснок схватится, он должен быть сладким и чесночным. Теперь добавьте белое вино.
- Добавьте фасоль, фенхель, горох, бобы, помидоры, мини-драгоценные камни и бульон, приправьте солью и перцем и тушите, пока овощи не станут el dente.
- Добавьте кусочки свинины, тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.
- В конце добавить измельченные травы и подавать с небольшим количеством смазанного маслом молодого картофеля.
Рецепты куриных запеканок | Allrecipes
Рецепты куриной запеканки | Все рецепты Перейти к содержимомуНавигация по меню
Закройте это диалоговое окноИзучите все рецепты
Выбор персонала
Запеканка из курицы и риса Мамав
Я вырос на этом рецепте, моя бабушка получила его от женщины из церкви на удачу долгое время давно! Она передала его моей маме, и он всегда был любимцем всей семьи.Быстро и легко для школьных вечеров, а остатки так же хороши! Вы, конечно, можете использовать меньше масла сверху, моя мама и мама всегда кладут полную палку сверху (нужно любить южных дам и их масло!)
Chef John’s Chicken a la King
Chicken à la King — одна из моих любимых классические комфортные продукты. Этот рецепт легко адаптировать — вы можете сделать его толще или тоньше, изменив количество заправки для заправки и имея под рукой немного запаса. Обычно я готовлю это из остатков большой жареной курицы.Подавать с макаронами, тостами, рисом или картофельным пюре.
Легкая кремовая запеканка с курицей
Это рецепт моей матери, любимый всей семьей. Это одна из наших привычных продуктов и простых простых рецептов, которые можно приготовить в течение напряженной недели. Его легко приготовить заранее, а затем поставить в духовку, чтобы получилось горячее блюдо. Если готовите впервые, добавьте половину сметаны и попробуйте сначала. При желании добавьте еще, пробуя по ходу дела, чтобы достичь желаемого вкуса. Подавать с вареным белым рисом.
Пуэрториканец Arroz con Pollo
Этот пуэрториканский рис с курицей представляет собой классическое блюдо островной кухни, наполненное пикантными ароматами ветчины, свинины, каперсов, оливок и помидоров.
Quick Bruschetta Chicken Bake
Простое, но оригинальное блюдо из курицы, имитирующее популярную итальянскую закуску «брускетта», представляет собой восхитительное блюдо, напоминающее романтические итальянские вечера.
Quick and Easy Green Chile Chicken Enchilada Casserole
Я поместил свою фотографию в газету для этого! Мужья моих друзей всегда влюбляются в это, когда я приношу его на вечеринки! Мои 4 придирчивых ребенка едят это! Если вы хотите пропустить этап обугливания, просто разорвите лепешки на четверти, чтобы они лучше впитали соус.
Экзотическая запеканка из курицы и риса
Вы когда-нибудь ели курицу и рис и думали про себя: «Это хорошо, но я бы хотел, чтобы это было более экзотично?» Если так, вам это понравится. Это было вдохновлено множеством разных рецептов из разных мест — вот почему я выбрал это название рецепта. При желании посыпьте это хлопьями красного перца.
Запеканка с курицей Альфредо
Прекрасная игра с курицей Альфредо, ее легко приготовить и вкусно съесть.Это нравится всей моей семье, даже моему годовалому!
Кето-запеканка с курицей и брокколи
После кето-диеты эта запеканка сырная, сливочная и ее легко приготовить. Можно использовать любой сыр и любую часть курицы. Я предпочитаю куриные бедра, потому что считаю их более ароматными. Выбор остается за вами.
Вдохновение и идеи
Пирог с курицей и печеньем сверху в виде корочки
Комфортные пищевые запеканки, которые начинаются с цыпленка-грильКогда у вас осталось куриное мясо, вы можете снова сэкономить время на обед в этих приятных толпе, растягивающих ингредиентах куриные запеканки.
ПодробнееКуриная запеканка с брокколи I
Куриная запеканка с брокколи I
Сливочная запеканка из курицы и брокколи.
Другие рецепты куриной запеканки
Сливочная запеканка из куриного кордона с блю
Это вторая версия вкусной запеканки другого участника. У него сливочный и прекрасный вкус куриного кордона блю с небольшим количеством жира и удаленными хлопотами.
Quick and Easy Green Chile Chicken Enchilada Casserole
Я поместил свою фотографию в газету для этого! Мужья моих друзей всегда влюбляются в это, когда я приношу его на вечеринки! Мои 4 придирчивых ребенка едят это! Если вы хотите пропустить этап обугливания, просто разорвите лепешки на четверти, чтобы они лучше впитали соус.
Запеканка с курицей и лапшой I
Сливочная запеканка из курицы и лапши, покрытая измельченными крекерами. Замечательно, как остатки еды с плавленым сыром!
Запеканка Easy Enchilada
Кремовая запеканка из Tex-Mex enchilada из пиканте. По желанию украсить сметаной и маслинами.
Chicken Enchiladas V
Смесь острого цыпленка и перца чили смешивается со сливочно-суповой смесью, закатывается в мучные лепешки и запекается с сыром Чеддер сверху.Это простой рецепт куриных энчиладас, который вам понравится.
Куриная запеканка Easy Monterey
Куриная твист на традиционных начо. Изменить специи по вкусу очень легко. Это отличный способ использовать оставшуюся курицу-гриль. Подавать с сальсой или свежими помидорами и салатом по желанию.
Легкая куриная запеканка
Легкая куриная запеканка, которая понравится детям. Может быть изготовлен заранее и заморожен. Отлично подходит для остатков еды.
Легкая запеканка с курицей и лапшой
Ее легко приготовить, и всем, для кого я ее приготовил, она очень нравится! По желанию подавайте с хлебом и любимыми овощами. (Примечание: вы также можете использовать 2 фунта куриной грудки вместо целой курицы; я люблю готовить курицу заранее и замораживать ее, чтобы это было еще быстрее, когда я буду готов).
Запеканка из курицы буйвола и жареного картофеля
Этот рецепт передал мне друг, муж которого любил крылышки буйвола и печеный картофель.Я сделал это впервые для моей команды мальчиков, и это был большой успех. Будучи одинокой работающей мамой и у меня мало времени, я сделала несколько сокращений по рецепту, и, к моему удивлению, он оказался даже лучше.
Запеканка с курицей и сыром Doritos®
Этот рецепт дал коллега. Мой муж говорит: «Я был у вас в Doritos®!» Вы можете заменить сальсу 1 банкой помидоров Ro-Tel®.
Потрясающие Энчилады Анджелы
Секрет в приправах! Я приготовил их самостоятельно, используя то, что было у меня под рукой.Измельчение курицы — самый трудоемкий шаг, но, в конце концов, оно того стоит. Попробуйте этих малышек! Подавать со сметаной и гарниром из испанского риса.
Куриная флорентийская запеканка
Куриная флорентийская запеканка, которую также можно приготовить с рыбой или креветками, лежит на ложе из листьев шпината и грибов, имеет сливочно-белый соус, смешанный с чесноком, пармезаном и итальянскими приправами, и является посыпать запеченной моцареллой.