Запеканка из белокочанной капусты в духовке: Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты, пошаговый рецепт на 1440 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка из свежей капусты в духовке


Нет ничего проще, чем приготовить диетическую запеканку из белокачанной капусты. Для этого нужен стандартный набор продуктов и немного подготовительных работ. По итогу вы будете иметь вкуснейшее угощение при минимальной калорийности. За счет молока и яиц блюдо будет сытным, а овощи послужат хорошим витаминным комплексом.

Запеканка из капусты диетическая в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • немного зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт запеканки из свежей капусты с сыром в духовке

1. Так как в основе нашей запеканки – капуста, начнем с того, что нашинкуем большое ее количество.

Можно немного отклониться от нормы и сделать ее больше, чем полкилограмма. Удобнее и быстрее всего шинковать при помощи специального ножа или шинковки. Однако, подойдет и стандартный поварской большой нож. Пусть он будет хорошо наточен, тогда полосочки получатся тоненькими.

2. Диетическая запеканка из капусты требует качественно измельченных компонентов. Натираем на крупной терке лук и морковь. Если терка старая и затупившаяся, лучше все же воспользоваться ножом и нарезать лук, как обычно, небольшими кубиками. Также отлично подойдет комбайн, который измельчит лук меленькими треугольничками, а морковь натрет на похожей терке.

3. Нашинкованную капусту зальем кипятком и подержим в нем, буквально минуту. Нам надо, чтобы она немного размягчилась и не торчала во все стороны. Еще подойдет простой способ: притрусить ее солью и тщательно перемять руками. Так тоже капуста размягчится и будет вполне пригодна для дальнейшей работы с ней.

4. Опрокидываем капусту на дуршлаг. Пусть с нее хорошо стечет вода. Лишняя жидкость в запеканке нам совсем ни к чему. Готовое блюдо должно быть как можно более плотным, чтобы ровно пропекаться и быть удобным для нарезки при подаче.

5. На крупной терке натрем твердый сыр. Чтобы он не прилипал, смажем терку подсолнечным маслом. Тогда сыр получится рассыпчатым, а терка останется практически чистой.

6. Подготовим заливку для запеканки из свежей капусты. Для этого выберем удобную мисочку. Вобьем в нее яйца и нальем указанное количество молока.

7. Взбиваем до образования пены. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать все из холодильника и дать возможность немного нагреться.

8. Во взбитое с яйцами молоко выкладываем лук и морковь. Добавим соль и перец и продолжим взбивать массу на меньшей скорости. Пены уже не будет, однако, следует дать всем компонентам хорошо перемешаться, особенно это касается соли и перца. Тут же добавим тертый сыр.

9. В подготовленную массу для заливки перекладываем капусту. Наша задача снова все тщательно перемешать. Теперь это удобнее всего будет сделать ложкой. Важно, чтобы все кусочки были перемазаны заливкой и не кучковались, иначе в готовом блюде это будет сухое рассыпчатое место.

10. Подготовим форму для запекания. Лучше всего ее предварительно застелить пергаментом. Тогда вам не нужно будет долго ее отмывать и чистить, а готовое блюдо можно будет быстро и без проблем извлечь из формы. Перекладываем капустную массу в форму и хорошо равняем верх. Он не должен подгореть, а именно это происходит, когда выглядывают небольшие ломтики капусты.

11. Густо присыплем верх тертым сыром. Его никогда не бывает много, поэтому вполне можно дотереть еще грамм 100. Распределите сыр как можно более равномерно по площади запеканки.

12. Накрываем форму фольгой и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Фольгу надо снять за 10-15 минут до выключения.

13. Подаем запеканку из белокачанной капусты комнатной температуры, иначе ее очень сложно будет ровно и аккуратно нарезать. Также остывшая, она будет намного вкуснее и более сочной.
Запеканка из свежей капусты в духовке готова и как только она остынет ее можно смело пробовать.

Похожие рецепты запеканок

Запеканка из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов запеканки из капусты)

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Капустная запеканка в духовке 4.4

Подайте такую запеканку к ужину или на полдник.

Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Запеканка из капусты 4.5

Приготовить запеканку из капусты — очень просто. Этот рецепт я открыла, когда в холодильнике ничего не было, кроме забытой капусты с соседкиной дачи, и теперь готовлю ее постоянно! Запеканка — чудо! …далее

Добавил: Valentina60 26.11.2013

Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.4

Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.

8

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Запеканка из пекинской капусты 4.7

Нежная пекинская капуста — это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки 3.7

Хотите порадовать свою семью вкусной и несложной запеканкой? Тогда приготовьте запеканку из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. Сочное мясо, полезная капуста: даже дети не откажутся от блюда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.02.2017

Капустная запеканка с мясом 4.2

Я всегда говорю, что запеканка – это просто, быстро и восхитительно вкусно. Запеканка из капусты с мясом не обманула моих ожиданий – все именно так! …далее

Добавил: Povarforlife 03.07.2015

Запеканка из фарша с капустой 3.2

Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018

Капустная запеканка с творогом 3.

0

Капуста не требует рекламы. Всем известно, насколько она полезна. Капустная запеканка с творогом – необычное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо. …далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Запеканка из капусты брокколи 4.7

Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности — в рецепте! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.12.2013

Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Капустная запеканка с фаршем 4.4

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Цветная капуста с маслом 4.3

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом «Бешамель» запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Капустно-морковная запеканка 3.4

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Запеканка из цветной капусты 3.5

Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Цветная капуста с сыром в мультиварке 3.9

Очень сочная и ароматная капуста в мультиварке получается. Рекомендую рецепт приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке для всей семьи. Вкусный и полезный обед или ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром 3.6

Если вы не любите овощи, то просто не пробовали их правильно приготовить. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать цветную капусту, запеченную в духовке с сыром и соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015

Гречка с цветной капустой 3.3

В свое время я считала, что гречка с яйцом и овощами — это «студенческая» и «мужская» еда. Вашему вниманию — простой рецепт гречки с цветной капустой по-женски в виде аппетитной запеканки! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2015

Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.3

Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

Запеканка из савойской капусты 3.

7

Запеканка из савойской капусты — весьма популярное в Италии и совершенно неизвестное у нас блюдо. А познакомиться с ним стоит — такая капустная запеканка наверняка придется многим по вкусу. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Запеканка из цветной капусты с сыром 2.3

Пользу овощей вряд ли можно недооценить, но вот приготовить их вкусно может не каждый. Предлагаю обратить внимание на весьма простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром и аппетитным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2015

Капустная запеканка с манкой 3.3

Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой. …далее

Добавил: Mengrel12 06.05.2014

Цветная капуста, запеченная с сыром 4.0

Этот овощ часто незаслуженно исключают из ежедневного рациона. А причина нелюбви к нему проста — его нужно правильно готовить. Итак, предлагаю простой рецепт цветной капусты, запеченной с сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015

Запеканка из брокколи и цветной капусты

В сезон овощей нужно готовить их максимально много и часто, а разнообразить рацион поможет этот простой рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты с хрустящей корочкой и соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Капустная запеканка с мясным фаршем 3.8

Бывают дни, когда так устаешь, что стоять у плиты совершенно не хочется. Но семью ведь нужно кормить! Тут придет на выручку рецепт быстрой и сытной запеканки, которая не отнимет много сил и времени. …далее

Добавил: Povarforlife 27.06.2015

Запеченная брокколи под соусом 4.5

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Капустная запеканка с сыром 4.9

Капустная запеканка с сыром может быть самостоятельным блюдом даже на тематический праздничный стол и идеально подойдет для дружеской вечеринки с пивом. Капуста придает блюду сочность и легкость! …далее

Добавил: Galate 18. 01.2015

Запеканка из капусты и кабачков 3.6

Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени. …далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Цветная капуста с грибами в духовке 4.4

Любителям вкусных овощных запеканок посвящается: ароматная капуста с золотистой корочкой и вкусные грибочки. Смотрим рецепт приготовления цветной капусты с грибами в духовке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.07.2015

Очень вкусная запеканка из капусты 4.4

Нужно приготовить на ужин что-то быстрое, несложное, вкусное и полезное? Запеканка из капусты — то, что вам нужно. Легкая, тающая во рту, капустная запеканка — отличное блюдо на ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.01.2017

Запеканка из цветной капусты диетическая 4.1

Эта запеканка из цветной капусты диетическая в домашних условиях готовится просто, а получается нежной и вкусной. Единственный тут «вредный» элемент — это обжаренный лук, в остальном же — все полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.06.2015

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.06.2016

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром 3.

5

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром — необычный рецепт, но легкий в приготовлении. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все! И вам это должно понравиться! …далее

Добавил: Наталья 03.09.2012

Запеканка из семги 4.3

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. …далее

Добавил: Маргарита 08.02.2017

Цветная капуста с сыром запеченная 3.0

Запеченная капуста под сыром станет отличным дополнением к мясному блюду со свежим овощным салатом либо же вкусным основным блюдом на ужин или на обед. Отлично подходит для вегетарианского питания. …далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Цветная капуста с ветчиной 4.2

Многие любят цветную капусту. Этот овощ — кладезь витаминов и микроэлементов. Вместе с другими продуктами капуста гармонирует очень хорошо (например, с ветчиной и помидорами). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2015

Капустная запеканка 4.0

Вашему вниманию — рецепт капустной запеканки. Весьма бюджетное, но в то же время невероятно вкусное блюдо домашней кухни. Вкусно, сытно и очень просто! …далее

Добавил: Bamby 28.05.2013

Запеканка из капусты 3.3

Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Запеканка из белокочанной капусты: вкусные рецепты — ПроОвощи.ру

Капустная запеканка имеет множество «обликов» и вкусовых сочетаний. Можно приготовить исключительно овощное блюдо или же добавить мясо (мясопродукты), курицу, сыр, грибы и множество других ингредиентов. Остановимся на самых вкусных вариантах запеканок из белокочанной капусты.

Рецепты запеканки из белокочанной капусты в духовке

Капустная запеканка с фаршем

 Вкус этого блюда порадует даже самых изысканных гурманов. Имея небольшой бюджет, запеканка из капусты и фарша в духовке подарит чувство насыщенности и необычный богатый вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного (для вегетарианцев нутового) фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 головка капусты;
  • 400 г сметаны;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 морковь;
  • 6 ст.л. постного масла.

Читать: Капуста чим чим: рецепт из белокочанной капусты

Этапы приготовления:

Сначала подготавливаем овощи. Капусту споласкиваем, освобождаем от верхних листьев, шинкуем. Отдельно очищаем, промываем и измельчаем лук с морковью.

В плошку разбиваем предварительно промытые яйца, разбалтываем их вилочкой.

На соседних конфорках ставим греться две сковороды с маслом. На одну кладем 2 ст.л. постного масла, на другую – 4 ст.л. В сковороду, где меньше масла, выкладываем лук, а в другую помещаем морковку.

Когда лук немного отмякнет, добавляем фарш, приправляем его специями, перемешиваем, тушим под крышкой около четверти часа.

К пустившей сок моркови добавляем капусту, перемешиваем, добавляем немного водички и тушим при небольшом огне до готовности.

В форму для запеканки на дно выкладываем половину тушеной капусты. Слой щедро промазываем сметаной, накрываем теплым фаршем, который заливаем яичной смесью.

Выкладываем в форму оставшуюся капусту, заливаем ее остатками сметаны, запекаем при средней температуре 40 минут.

Капустная запеканка с яйцом и молодыми овощами

Это вариант полезного и сытного дачного ужина из капусты, яиц и кабачков.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 300-350 г капусты;
  • 2 томата;
  • 1 молоденький кабачок;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 4 яйца;
  • 30-40 мл постного масла;
  • по 0,5 пучка свежего укропа и петрушки;
  • специи и соль по вкусу.

Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Капустную головку тоненько шинкуем и разминаем с солью. Кабачок с томатами нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковородку с маслом. Сначала обжариваем лук до золотинки, добавляем капусту и тушим все вместе 5 минут. Потом кладем кабачок, размешиваем, жарим овощи 2-3 минуты. Следом идут чеснок с томатами. Содержимое сковороды приправляем специями, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Читать: Можно ли морозить капусту белокочанную

Смазанную растительным маслом форму наполняем обжаренными овощами, разровняв верх.

Отдельно разбиваем и немного взбиваем яйца. Заливаем полученной смесью будущею запеканку, помогая вилочкой просочиться жидкости до самого дна.

Ставим запеканку на 15-20 минут в духовой шкаф (160 гр.).

Подрумянившееся блюдо извлекаем на решетку, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Самые вкусные рецепты запеканки из белокочанной капусты с сыром

Запеканка с капустой, рисом и сыром

Капуста с сыром, запеченная в духовке, – достаточно популярное блюдо. Оно подойдет и для будничного обеда, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 350 г белокочанной капусты;
  • 150 г риса;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150-200 г томатного соуса;
  • 150 г ветчины.

В сотейнике с кипящей подсоленной водичкой отвариваем до полной готовности промытый круглозерновой рис. Откидываем его на дуршлаг, немного промываем под струей холодной воды.

Свежую капусту споласкиваем и мелко шинкуем. Если она старая и жесткая, то можно обдать измельченный овощ кипятком.

Прогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Тем временем в огнеупорную форму с бортиками, смазанную маслом, выкладываем слой капусты. Сверху распределяем шар отварного риса. Сверху ингредиенты густо поливаем томатным соусом.

Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками или используем уже нарезанные продукты. Сначала внахлест выкладываем кусочки ветчины, чтобы не оставалось просветов. На ветчину помещаем сыр.

Верх формы затягиваем фольгой и запекаем 50 минут. Чтобы получилась румяная корочка, 10 минут держим запеканку в духовке без фольги.

https://youtu.be/mIEPlJo6MYs

Капустная запеканка с мясом, грибами и сыром

Данный рецепт поможет вам быстро и без хлопот накормить большое изголодавшееся семейство.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 кочан капусты;
  • 100 г сметаны;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 луковица;
  • немного соли и черного перчика.

Читать: Капуста кимчи: рецепт из белокочанной капусты

Сначала мелко шинкуем капусту, немного поджариваем ее на постном масле, добавляем полстакана воды и тушим до готовности 8-10 минут.

Тем временем мясо промываем, обсушиваем, мелко нарезаем или перекручиваем на фарш. Сначала обжариваем измельченный лук, добавляем мясо и жарим все вместе 7-8 минут.

Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем слайсами и доводим до готовности на сковороде.

Отдельно готовим заливку. Для этого смешиваем яичную болтушку из двух яиц, с тертым сыром и сметаной.

Теперь начинаем собирать будущую запеканку в смазанной постным маслом глубокой форме. На дно выкладываем половинку капусты, потом мясо, грибы и оставшуюся капусту. Все ингредиенты заливаем заливкой и 20 минут запекаем при 200 градусах.

Диетическая запеканка из белокочанной капусты

Если хотите похудеть и при этом вкусно питаться, то вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт диетической капустной запеканки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг отварной куриной грудки;
  • 1 головка белокочанной капусты;
  • 200 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 50 мл постного масла;
  • немного соли и перца.

Очищаем морковку, натираем ее на крупной терке. Капусту очищаем, споласкиваем, тоненько шинкуем. Немного подрумяниваем на сковороде с постным маслом морковь. Добавляем к ней капусту, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости, приправив по вкусу специями.

https://youtu.be/xhwwvOXGpNs

Отварную куриную грудку остужаем и нарезаем средними ломтиками.

Читать: Рецепты из капусты белокочанной

На дно формы выкладываем несколько ложек тушеной капусты. Потом раскладываем нарезанное куриное мясо и смазываем все сметаной. Покрываем ингредиенты остатками капусты, разравниваем все ложкой и засыпаем верх тертым сыром.

Запекаем блюдо четверть часа при 200 градусах. К столу запеканку подаем в горячем виде, порезав на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Запеканка из капусты с яйцом

Запеканка из капусты с яйцом – это сытная, но легкая запеканка без мяса, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой. Запеканка собирается слоями из обжаренной белокочанной капусты и риса с яйцом, она очень напоминает начинку для пирожков. Запеканка из белокочанной капусты станет отличным ужином для Вас и Вашей семьи.

Состав:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу

Для заливки:

  • Молоко – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца помойте и сварите вкрутую. Залейте яйца сразу горячей водой и варите 10 минут после закипания. Что бы скорлупа при варке не трескалась, а содержимое не вытекало, добавьте в закипевшую воду немного соли. Сварившиеся яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились.

Рис помойте, залейте холодной водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут. После того, как рис сварится, промойте его под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания. Я предпочитаю использовать круглозерный рис, на мой взгляд, с ним получается вкуснее.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Яйца почистите и нарежьте кубиками. Соедините яйца, рис и половину обжаренного лука. Посолите смесь и перемешайте.

Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. Выложите капусту в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте в течение 10 минут на маленьком огне. Посолите капусту.

Все ингредиенты готовы, осталось только собрать запеканку. Если Вы используете небольшую, но глубокую форму, как и я, то выложите запеканку из четырех слоев. Первым слоем выложите рис с яйцами и утрамбуйте его немного.

Следом выложите слой из обжаренной капусты.

А затем повторите слои еще раз. Если же Вы используете большую, но неглубокую форму, например, сковороду, то можно выложить запеканку в два слоя: сначала рис, затем капуста. Так запеканку даже проще будет раскладывать по порционным тарелкам. Не забудьте предварительно смазать форму для запекания растительным маслом.

Подготовьте заливку. Для этого соедините молоко, яйца и сушеную зелень. Я использовала сушеный укроп и петрушку, Вы же можете добавить и другие травы. Посолите и поперчите заливку.

Залейте получившейся смесью запеканку. Благодаря этой заливке все слои свяжутся между собой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.

Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте запеканку 20-25 минут.

Запеканка из капусты с яйцом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Капустная запеканка в духовке — 8 Ложек.ру

 

Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.

Кстати, вместо куриного мяса можно использовать индюшиный, свиной, говяжий фарш или сделать из них ассорти. Обязательно попробуйте испечь вкусную капустную запеканку с золотистой сырной корочкой для своих родных, они будут приятно удивлены!

ВИДЕО: Как приготовить запеканку из капусты

Рекомендую попробовать: Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 200 г сметаны
  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • зелень для украшения

Как приготовить капустную запеканку в духовке:

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Пересыпаем ее в глубокую пиалу, посолим и пожмем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Затем вобьем в пиалу с капустой 4 куриных яйца.

Перемешаем ингредиенты. Добавим к ним сметану средней жирности.

Крупную луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.

Добавим порезанную репчатую луковицу в пиалу с остальными ингредиентами, соблюдая рецепт капустной запеканки в духовке.

Куриное филе помоем, обсушим и зачистим. Порежем мясо на кусочки средней величины. Переложим их в чашу блендера, добавим соль и специи по вкусу.

Перемелем мясо в однородный густой фарш и добавим в тесто для капустной запеканки.

Перемешаем смесь. Затем добавим в нее 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки и соль по вкусу. Перемешаем все компоненты до получения однородной густой массы.

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом и посыпем панировочными сухарями, чтобы капустная запеканка в духовке как в садике не пригорела. Выложим в подготовленную форму тесто для капустной запеканки, разровняем его лопаткой.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 35 минут на среднем уровне.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Затем достанем блюдо из духовки и посыплем его тертым сыром, чтобы капустная запеканка с фаршем в духовке получилась аппетитной, с золотистой корочкой.

Вернем запеканку в духовку и будем готовить ее еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Готовую запеканку достанем из духовки, немного остудим и будем подавать теплой, порезав на порции и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 3 голоса )

Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • куриные яйца – 2 шт. ;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.

Выход – 6-7 порций.

Предлагаем всем любителям голубцов и других блюд из белокочанной капусты приготовить вкусную и полезную запеканку из капусты в духовке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подскажет, как это сделать без особых хлопот. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, нежная и не слишком калорийная. Она подойдёт и для детского, и для диетического питания.

Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке без сметаны

Начинать приготовление любого блюда нужно, как всегда, с подготовки ингредиентов. Для изготовления запеканки из белокочанной капусты с фаршем в духовке, кроме овощей, понадобится любой мясной фарш. Но лучше всего сделать домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Для улучшения вкуса и аромата рекомендуется использовать кориандр, молотый чёрный перец, тимьян или приправу «карри». Для жарки желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, а для заливки лучше подойдёт жирный кефир.

Далее нужно подготовить овощи: с капусты снять верхние листы и тонко её нашинковать; морковку вымыть и натереть на крупную тёрку; лук освободить от шелухи и нарезать некрупными кубиками.

Следующий важный этап – это подготовка капусты. Её нужно выложить в сковороду, добавить немного соли, налить примерно 200 мл воды и тушить, иногда помешивая, примерно 20 минут. Если хотите, чтобы у вас получилась капустная запеканка, как в детском саду, то капусту нужно тушить в молоке, разбавленном водой (100-150 мл молока и 100 мл воды). Готовую капусту надо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сковороду сполоснуть и налить на неё немного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, выложить лук и обжарить его до румяности, после чего добавить морковь и обжарить всё вместе минут 10 (не забывая при этом помешивать содержимое сковороды).

В фарш выложить смесь морковки с луком, добавить соль и специи. Всё перемешать.

Следующий этап – приготовление заливки. Т.к. это диетическая капустная запеканка на кефире в духовке, то для заливки нужно смешать яйца и кефир, добавив немного соли. Не обязательно яйца взбивать миксером, можно просто размешать вилкой или венчиком.

Форму, в которой будет готовиться запеканка из капусты с фаршем в духовке, нужно хорошо смазать подсолнечным маслом. На дно формы уложить половину всей подготовленной капусты и равномерно полить её половиной заливки.

Вторым слоем надо выложить фарш и распределить его по всей форме.

Третий, последний слой, снова капустный. Полить его сверху оставшейся заливкой.

Желательно накрыть форму фольгой, после чего установить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать запеканку капустную с фаршем в духовке на протяжении 30 минут. За это время нужно натереть сыр (лучше всего это сделать с помощью мелкой тёрки). Когда пройдёт время, достать форму из духовки (не выключая духовку!), осторожно снять фольгу и посыпать верх запеканки тёртым сыром.

Снова установить форму в духовку и запекать при той же температуре ещё 7-10 минут. Затем вынуть форму и дать запеканке остыть в течение получаса. Вот и готова запеканка с капустой и фаршем в духовке. Рецепт с фото, надеемся, подробно рассказал обо всех нюансах её приготовления. Чуть остывшую запеканку можно нарезать на порции и нести на стол. Подавать её можно вместе со сметаной или кетчупом.

Желаем всем приятного аппетита!

Капустная запеканка в духовке с мясным фаршем и заливкой

Капусту, особенно тушеную или запеченную, любят далеко не все. Но те, кому нравятся такие блюда, преданы им всей душой. Цветная капуста в сухарях, гуляш или рулька с запеченной квашеной капустой, жареная или тушеная капусточка с мясом, голубцы… Это все прекрасные, а главное, очень полезные рецепты, которые разнообразят и украсят ваше повседневное меню.

Капустная запеканка в духовке

Это довольно сытное блюдо, несмотря на большой процент овощей в составе. Белокочанная капуста, которая требуется для этого рецепта, хороша в любом возрасте и виде, но конкретно для нашего случая лучше использовать молодые зеленые кочанчики. У них более мягкие листья, так что блюдо быстрее приготовится, будет более сочным, приятным на вкус. Капустная запеканка с мясным фаршем, приготовленная из зеленых вилков, выглядит значительно аппетитнее.

По оригинальному рецепту предлагается использовать любой фарш. Однако в данном случае для запеканки в духовом шкафу предпочтительнее смесовой, приготовленный из говядины и свинины в сочетании 2:1. Свинина даст сочность, а говядина — приятную жестковатую текстуру нашему кулинарному шедевру. Если у вас нет сухих грибов, их легко заменят шампиньоны или вешенки. Их нужно брать около 150 граммов на рецепт.

Ингредиенты

Для блюда, рассчитанного на обед для 6 человек, нам потребуется:

  • вилок белокочанной капусты (желательно, молодой) — 600–700 гр.
  • фарш говяжье-свиной — 500 гр.
  • сухие грибы — 50 гр.
  • морковки — 150–200 гр. /2 штуки
  • репчатый лук — 100–150 гр./2 штуки.

Для заливки

  • яйца — 2 штуки
  • сметана (смесь сметаны с майонезом, йогурт) — 100 гр.
  • тертый твердый сыр — 60 гр.
  • зелень (укроп, петрушка) — по полпучка
  • растительное масло для обжарки и смазывания сковородки, любимые специи, соль

Вариант заливки, который здесь предложен, можно варьировать. Помните только, что капуста отлично сочетается с молочными и кисломолочными продуктами.

Как готовить

Это простой рецепт капустной запеканки, однако блюдо выходит довольно красивым, а запах у него просто умопомрачительный. Чтобы все получилось на отлично, нужно сделать следующее:

  1. Промываем и замачиваем сухие грибы горячей (около 70°) водой и даем им отстояться минут 30–60.
  2. Одну луковицу чистим, трем на мелкой терке и добавляем эту кашицу в фарш. Благодаря луку фарш промаринуется, станет мягче. Сюда же добавляем свои любимые специи (черный перец, паприку, хмели-сунели и прочие) и соль.
  3. Капусту промываем, снимаем поврежденные листья, мелко шинкуем, кочерыжку удаляем.
  4. Разогреваем сковородку, в нее наливаем около 30 граммов подсолнечного масла, его тоже хорошо разогреваем и всыпаем шинкованную капусту. Часто помешивая, жарим на сильном огне, чтобы она подрумянилась. Через 5 минут добавляем около полстакана воды, соль, закрываем крышкой и даем «дойти» еще минут 10.
  5. На растительном масле обжариваем фарш до состояния полуготовности. Он должен сохранить мясной сок, чтобы капустная запеканка с ним получилась ароматной, мягкой.
  6. Моем, чистим и трем морковку на мелкой терке (это нужно, чтобы она быстрее приготовилась, впитала мало масла и осталась сочной). Лук чистим и режем мелко. Измельчаем грибы.
  7. В сковородку с разогретым маслом отправляем сначала лук, обжариваем его, затем всыпаем грибы и морковку. Помешиваем, солим, перчим. Когда овощи впитают масло, а вода из них выпарится, вливаем немного (около 100 гр.) воды и даем им потушиться под крышкой около 5 минут. Результат должен быть сочным, но не мокрым.
  8. Делаем из всех ингредиентов заливку. Зелень предварительно нужно измельчить.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Включаем верхний и нижний нагрев.
  10. Собираем нашу будущую запеканку из капусты для отправки ее в духовку. Смазываем сковородку маслом, кладем половину капусты, далее — слой из грибов с морковью и луком, затем мясо, затем вновь капуста. Аккуратно льем заливку.
  11. Отправляем сковородку в духовку (без крышки!). Блюдо будет готовиться около 15 минут. Главный показатель готовности — наличие румяной корочки сверху.

Этот рецепт капустной запеканки нельзя назвать сложным, но все же он отнимает немало времени. Но, уверены, ваши домашние будут довольны великолепным результатом — вкуснейшим и полезным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт запеканки из голубцов | Все рецепты

Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, сделав это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером): просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду и положите. обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой. Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны.Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.

Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и здесь выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении за 1-1 / 2 часа. Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного и кайенского перца.Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан). Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису преимущество — добавил томатный соус и половину бульона к обжаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин. Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела.Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂

Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, что они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста. Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта.Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. На вкус это как голубцы мамы без всякой работы. Мама даже так говорит!

Я думал, что этот рецепт был просто восхитительным.Это было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!

Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку… используйте только рис длительного приготовления.

Эта запеканка была простой и вкусной. Я действительно добавил различные специи, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса.Я подал его компании, и они продолжали возвращаться, чтобы «просто перекусить», после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта. Этот рецепт будет много раз встречаться за моим столом.

Я сделал это прошлой ночью. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом.Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылила чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавила соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и прошли тест на вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ.Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!

Как и настоящий голубец, этот рецепт вкуснее в остатках, когда ароматы смешаны. Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13.Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил больше риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), несколько нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов, минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером. Вкусный!

Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в большой кастрюле, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты.Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать. В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂

Я решил попробовать это еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле.Я опытный повар, СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.

Сливочная запеканка из капусты — Brooklyn Farm Girl

Рецепт легкой в ​​приготовлении сливочной запеканки из капусты. Эта кремовая капуста сделана из целого кочана для вкусного гарнира или простого ужина.

Сливочно-капустная запеканка

Мне нравится этот рецепт сливочно-капустной запеканки, потому что он сливочный, сырный, легкий в приготовлении и такой восхитительный! Это напоминает мне макароны с сыром, но без макарон.

Капусту отваривают, чтобы она стала мягкой, а затем готовят сливочный соус с сыром чеддер. Их выливают в форму для запекания, сверху кладут панировочные сухари. Через 30 минут у вас будет вкусное блюдо из капусты, готовое для всей семьи!

Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать!

Это отличный гарнир для подачи к мясу, но мы также любим его как основное блюдо с хрустящим хлебом.Обязательно ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже о том, с чем его подавать!

Как приготовить кремообразную капусту

Сбрызните форму для выпечки 9 × 9 антипригарным спреем или масло. Вы также можете использовать форму для запекания 11×7 , если хотите.

Нарезать кочан капусты целиком, удаляя сердцевину внутри.

Отварить нарезанную капусту до готовности. Это займет около 10 минут. Когда закончите, слейте воду и оставьте на несколько минут в дуршлаге .Это шаг ВАЖНО , поскольку нам не нужна водянистая капуста. Вы даже можете бросить его в спиннер для салата и покрутить, чтобы слить всю воду.

Пока капуста варится, приготовить сливочный соус. Вы растопите масло и нарезанный лук в кастрюле среднего размера . Добавьте муку, молоко, соль и перец и, наконец, сыр чеддер и взбивайте, пока он не загустеет и не станет кремообразным.

Выложите капусту в форму для запекания, затем добавьте сливочный соус и перемешайте.Наконец, посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

Подавайте и наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравилась эта сливочно-капустная запеканка!

Можно превратить это в запеканку с колбасой и капустой?

Однозначно! Вы можете добавить колбасу, чтобы получилась запеканка из колбасы и капусты. Возьмите полкило килбасы, нарежьте его на кусочки по 2,5 см и положите в форму для запекания. Смешайте, чтобы полностью смешать с капустой и сливочным соусом. Запекайте как обычно 30 минут или пока мясо полностью не приготовится.

С чем подавать эту капусту?

Вы можете подавать это как сливочный гарнир вместе с Цыпленком в медленноварке , Запеченными в духовке колбасами , Куриными бедрами барбекю или Запасными ребрышками в медленноварке .

В качестве альтернативы, у нас иногда есть это основное блюдо, которое подается с хлебом для медленного приготовления или итальянским хлебом , приготовленным в хлебопечке .

Другие рецепты капусты, которые вам понравятся

Значок для последующего использования:

Сливочная запеканка с капустой

Печать

Легкий рецепт кремовой запеканки из капусты.Эта кремовая капуста сделана из целого кочана для вкусного гарнира или простого ужина.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Распылите форму для выпечки 9 × 9.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить капусту и варить около 10 минут до мягкости. Полностью слить капусту.Мне нравится оставлять ее на дуршлаге на несколько минут, чтобы капуста не стала водянистой. Добавить капусту в форму для запекания.

  • Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не подрумянится. Всыпать муку и перемешать. Медленно влейте молоко, продолжая взбивать. Добавьте соль и перец и продолжайте перемешивание. Добавьте сыр понемногу и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

  • Вылить сырный соус поверх капусты и перемешать.Сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

Информация о питании:

Калорийность: 200 ккал (10%)

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из кремовой капусты

Запеканка из голубцов — от блесток до брызг

Поделиться — это забота!

Запеканка из голубцов из капусты — это адаптированный рецепт, чтобы придать вам вкус, похожий на вкус голубца, но без суеты.Крошенный говяжий фарш, томатный соус, капуста, рис и многое другое в одном достойном блюдо.

Попробуйте мою обжаренную капусту и бекон , солонину и капусту или легкий суп из голубцов .

Запеканка из голубцов

Иногда мне очень хочется голубцов. Но я отговариваю себя от подготовки. Итак, я проявил изобретательность и приготовил похожую по вкусу запеканку. К тому же это легко сделать на скорую руку!

Как приготовить запеканку из голубцов

Шаг 1: Начните с приготовления говяжьего фарша, лука и чеснока.Также предварительно разогрейте духовку, как указано на распечатанной карте рецептов ниже.

Шаг 2 : Добавьте томатный соус и приправы и тушите несколько минут. Затем добавить капусту и тушить 5-10 минут. Добавьте приготовленный рис.

Шаг 3: Хорошо перемешайте, поместите в форму для запекания и запекайте 45 минут. Примерно за 5-10 минут до того, как вы удалите, посыпьте сыром и верните духовку, чтобы сыр плавился.

Какой размер кастрюли использовать

Я использовал 3.Чугунная тарелка на 6 литров . Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, вы можете вылить ее в форму для запекания. При необходимости вы можете половину рецепта, если не планируете обслуживать большое количество людей. По этому рецепту получается совсем немного.

Какой цвет капусты использовать

Зеленая капуста отлично подходит для запекания голубцов. Он предлагает приятный вкус, не подавляя блюдо.

Купить кочан капусты — дешево! Кроме того, на уничтожение потребуется всего несколько минут.

Если вам нужно, вы можете купить капусту в мешках, в зависимости от размера мешка вам может понадобиться несколько штук, равных кочану.

Какой рис лучше всего использовать?

Коричневый или белый рис будут хорошей парой. Я стараюсь дотянуться. Для белого цвета, но если вы хотите сделать коричневый — вперед.

Просто приготовьте рис в соответствии с данными на обратной стороне упаковки. Перед добавлением в запеканку рис необходимо полностью приготовить.

Могу ли я использовать колбасу в запеканке?

Добавьте колбасу вместо говядины или сделайте один фунт говядины, а другой фунт говядины.

Или смешайте с колбасой. Как бы мы его ни готовили, всей семье понравилось! Этот рецепт капусты универсален.

Хранение остатков

Храните остатки еды в холодильнике в подходящем контейнере. Предлагаю кушать через 1-2 дня. Когда дело доходит до этого рецепта, вы обнаружите, что капуста ломается довольно быстро.

Я не пробовал замораживать этот рецепт. Скорее всего, при оттаивании капуста превратится в кашу. Так что я бы почти посоветовал не замораживать.

Но если попробуете, дайте мне знать, как перегревается и совпадает ли текстура.

Если вы хотите еще одно изумительное блюдо из капусты, попробуйте эту удивительную капусту-гриль .

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 45 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час

Запеканка из голубцов — это адаптированный рецепт, который придаст вам вкус, похожий на вкус голубца, но без суеты.Крошенный говяжий фарш, томатный соус, капуста, рис и многое другое в одном достойном блюдо.

Состав

  • 2 фунта говяжьего фарша **
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 банки (15 унций) томатного соуса
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 стаканов нарезанной капусты
  • 2 чашки вареного белого риса
  • 1 чашка тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В чугунной запеканке с крышкой (если у вас ее нет, готовьте на большой сковороде)
  3. Обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока не перестанет быть розовым.
  4. Тщательно слейте излишки жира после приготовления говяжьего фарша.
  5. Добавить томатный соус, итальянскую приправу и сахар. Дать покипеть на среднем огне несколько минут. .
  6. Добавьте нарезанную капусту и дайте покипеть в течение 5-10 минут, перемещая капусту вокруг соуса, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.
  7. Добавьте вареный рис. Перемешайте.
  8. Если вы используете сковороду, вылейте смесь в форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
  9. Если вы используете чугунную форму для запекания, закройте ее крышкой и поставьте в духовку.
  10. Выпекать под крышкой 45 минут.
  11. Через 45 минут снимите крышку. Посыпать сверху сыром моцарелла.
  12. Выпекать без крышки 5-10 минут или пока сыр не растает.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Банкноты

** Я использовал чугунную тарелку на 3,6 кварты. Если у вас есть что-то меньшего размера, вам может потребоваться 1/2 рецепта. Эта порция большая, на 6-8 человек.

Поделиться — это забота!

Запеканка из голубцов — Love Bakes Good Cakes

Запеканка из голубцов — отличный способ насладиться восхитительным вкусом голубцов без всяких усилий!

Запеканка из голубцов без фарша

Иногда лучшие вещи в жизни действительно просты.Эта запеканка из голубцов немного отличается от традиционных голубцов. Готовится легко и очень экономично. Кроме того, не нужно предварительно варить капусту! Если хотите, можете полить капусту еще одной банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо. Нам нравится есть это с овощами, творогом и хлебом.

Рецепт голубцов без фарша

Вот все, что я использовал для приготовления этого рецепта голубца без фарша:

** Краткий обзор ингредиентов.Обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество и рецепт для печати. **

  • постный говяжий фарш
  • перец болгарский зеленый
  • средний лук
  • чеснок
  • нарезанных кубиками помидоров
  • томатный соус
  • Рис длиннозерный
  • соль
  • базилик
  • орегано
  • перец
  • смесь салата из капусты или небольшой кочан
  • тертый сыр Чеддер, по желанию

Как приготовить голубцы без фарша:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
  3. Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
  4. Выпекайте 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
  5. Подавать горячим!

Несколько советов по приготовлению запеканки из голубцов:

  • Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
  • Эта запеканка — отличное готовое блюдо! Приготовьте и запеките запеканку в соответствии с указаниями в безопасной для морозильной камеры или одноразовой алюминиевой посуде. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, а затем снова разогревайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение примерно 30 минут или пока не прогреется и не начнет пузыриться.
  • При желании можно также полить капусту другой банкой томатного соуса, чтобы сделать ее более похожей на традиционное блюдо.

Вот несколько моих любимых рецептов запеканок:

Присоединяйтесь к Love, печет хорошие торты!

Если вы хотите заглянуть за кулисы… загляните в мой Instagram.

Не пропустите ни одного рецепта!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на наши рецепты прямо на вашу электронную почту.

Следуйте за нами в социальных сетях:

Facebook | Twitter | Pinterest

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Запеканка из голубцов — отличный способ без лишних усилий насладиться восхитительным вкусом голубцов!

Состав

  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л.базилик
  • 1/2 ч. Л. орегано
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 16 унций. мешок капусты из капусты или 1 маленький кочан, нашинкованный
  • 1 стакан (4 унции) тертого сыра Чеддер, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите средство размером 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
  3. Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
  4. Выпекайте 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
  5. Подавать горячим!

Банкноты

Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 19 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной оценкой продуктов, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Первоначально опубликовано 3 июля 2012 г. Обновлено 20 мая 2020 г.

Рецепт запеканки из капусты, колбасы и белой фасоли, который можно приготовить через час

Острая итальянская колбаса делает большую часть тяжелой работы, когда дело доходит до вкуса в этом рецепте.Я использовал его больше как приправу и жир, чем как существенный компонент рецепта. (Если вы предпочитаете использовать колбасу на основе индейки, обратите внимание, что вам может потребоваться дополнительное количество оливкового масла, чтобы компенсировать недостаток жира.) А поскольку требуется довольно небольшое количество колбасы, это блюдо является легкой отправной точкой. для всех, кто хочет сократить потребление мяса.

История продолжается под рекламой

Капуста и лук приобретают тонны аромата из топленого жира в колбасе.Пара банок белой фасоли — или любой другой фасоли, которая у вас есть под рукой — добавят пышности и землистости, а немного сливок — сочности. Покройте сковороду смесью сыра пармезан и панировочных сухарей перед запеканием, чтобы получить сырную, хрустящую золотистую начинку. (Этот рецепт требует простых панировочных сухарей, но панко также подойдет.) Все это собирается примерно за час, что делает его отличным вариантом для ужина в будние дни.

Приготовление заранее: Блюдо можно готовить до части посыпки за 1 день и хранить в холодильнике.Чтобы запечь, добавьте сверху смесь панировочных сухарей и пармезана и готовьте в соответствии с инструкциями, добавляя ко времени еще несколько минут, чтобы учесть холодную начинку.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты

  • 8 унций горячей итальянской колбасы
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), разрезанный на четыре части, нарезанный сердцевиной
  • 1 средний желтый лук (около 7 унций), тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 (15.5 унций) банок белой фасоли, такой как каннеллини, великий северный или темно-синий, высушенных и ополоснутых
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана (2 унции) панировочных сухарей без добавок
  • 1 / 2 стакана (1 унция) мелко натертого сыра Пармезан
  • Нарезанные свежие листья петрушки для сервировки (по желанию)

Шаг 1

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 425 градусов.

История продолжается под рекламой

Step 2

В большой сковороде, желательно чугунной, смешайте колбасу с 2 столовыми ложками масла.Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, разбивая мясо ложкой, пока жир не станет жидким и колбаса не станет розовой, 7-10 минут. Переложите на тарелку, оставив жир на сковороде.

Шаг 3

Добавьте нарезанную капусту и лук, при необходимости порциями, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 15 минут.

Шаг 4

Добавьте бобы, жирные сливки и оставшуюся колбасу в неглубокую сковороду и перемешайте.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. (Переложите в форму для запекания, если не используете сковороду, пригодную для использования в духовке.)

История продолжается под рекламой

Шаг 5

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Равномерно посыпьте капустной смесью.

Шаг 6

Выпекайте около 15 минут, пока не начнет пузыриться и сверху не станет светло-золотистого цвета. Дайте немного остыть, посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

Информация о питании

Калорийность: 533; Всего жиров: 22 г; Насыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 48 мг; Натрий: 564 мг; Углеводы: 61 г; Пищевые волокна: 14 г; Сахар: 7 г; Белки: 25 г.

История продолжается под рекламой

Запеканка из картофельной капусты по-деревенски с чеддером и беконом

Запеканка из картофельной капусты с чеддером и беконом по-деревенски — это сытный недорогой домашний гарнир к жареному мясу или птице.В сочетании с салатом из вегетарианского бекона получается сытное вегетарианское основное блюдо.

Вдохновение для создания этого рецепта:

В то время, когда мы все пытаемся сделать продукты и ингредиенты, которые у нас уже есть, пойти немного дальше, я думаю об историях, которые мой отец рассказывает о том, как он рос с 13 братьями и сестрами, и о трудном времени, когда моя бабушка кормила. все. Это было во время Великой депрессии, и картофель и капуста были для них опорой, потому что она могла заставить их пройти долгий путь.

Как и все, мы стараемся как можно чаще сидеть дома и использовать то, что есть под рукой. Я столкнулся с необходимостью использовать этот молодой картофель Юкон Голд и половину кочана капусты. Я люблю хороший картофельно-капустный суп, но мне хотелось чего-нибудь сырного и бурлящего!

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом отвечает этим требованиям!

Как приготовить запеканку из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом:

  • Начните с примерно двух фунтов картофеля «юкон Голд».

  • Нарежьте их ломтиками примерно 1/4 дюйма и готовьте до тех пор, пока не сможете проткнуть их ножом. Вы не хотите переваривать их, потому что они снова приготовятся позже, и вы не хотите, чтобы они развалились.

  • Нарежьте тонкими ломтиками половину большого кочана зеленой капусты. У вас должно быть от 8 до 10 стаканов капусты.

  • Приготовьте и покрошите 8 ломтиков бекона или нарежьте бекон, а затем готовьте.Ваш звонок!

  • Оставьте немного бекона, добавьте сливочного масла и готовьте капусту до размягчения.

  • Приготовьте сырный соус в кастрюле, в которой готовили картофель, чтобы не мыть кастрюлю.

  • Соедините соус с капустой и начинайте наслаивать!
    • 1/3 капусты
    • Половина картофеля
    • 1/3 капусты
    • Картофель остальной
    • Остальная капуста….

  • Эту запеканку из картофельно-капусты по-деревенски с чеддером и беконом можно собрать до точки, в которой можно добавить жареный по-французски лук и хранить в холодильнике до двух дней.
  • Закончите слоем консервированного жареного лука и запекайте!

Сырный, сытный, сытный, вкусный и идеальный для толпы!

Хорошо, может пройти еще некоторое время, прежде чем мы сможем оказаться в толпе, но вы определенно захотите иметь этот рецепт в своем заднем кармане, потому что я чувствую, что когда мы получим все чисто!

Или разделите его на две формы для выпечки 8 x 8 и отнесите одну другу! Они тебя за это полюбят!

Чтобы узнать о других отличных рецептах капусты, попробуйте мой:

Здесь вы можете найти все мои рецепты из картофеля!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом — сытный недорогой домашний гарнир к жареному мясу или птице. В сочетании с салатом из вегетарианского бекона из него получится восхитительное вегетарианское основное блюдо.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа

Состав

  • Спрей для готовки
  • 2 фунта картофеля Бэби Юкон Голд, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Соль
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/2 кочана зеленой капусты, удалить внутреннюю сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока — ИЛИ — 1 стакан 2% молока и 1 стакан пополам
  • 2 чашки тертого сыра Чеддер (мягкий, средний или острый)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • 1/2 стакана измельченного жареного лука
  • Нарезанный свежий лук для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите 5-7 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом, стараясь не пережарить. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остыть.
  3. Тем временем поместите бекон в большой сотейник и готовьте 5-7 минут на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Зарезервируйте 2 столовые ложки стекающего бекона и выбросьте все темные переваренные кусочки.
  4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в бекон и добавьте лук. Готовьте на среднем огне примерно 4-5 минут, пока не начнут размягчаться.
  5. Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой. Снять с огня.
  6. В большой кастрюле, в которой вы готовили картофель, растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  7. Добавьте муку и варите 1-2 минуты.Медленно добавляйте молоко или молоко пополам, постоянно взбивая. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до загустения. (Он не будет очень густым — сыр немного загустеет.)
  8. Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится. Снять с огня. Добавьте сухую горчицу и сметану. Добавьте в сковороду капусту и перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу вместе с беконом.
  9. Начните наслоение следующим образом:
    — 1/3 капустной смеси
    — Половина картофеля
    — 1/3 капустной смеси
    — Оставшийся картофель
    — Оставшаяся капуста
  10. Сверху выложите крошку по-французски. жареный лук.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока не начнет пузыриться, и прогрейте еще примерно 15 минут.
  12. Украсить измельченным свежим чесноком.

Банкноты

ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Запеканку можно готовить заранее, до последнего слоя капусты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Для запекания при необходимости посыпьте покрошенным жареным луком. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или добавьте 15 минут к времени выпекания, если оно остыло из холодильника.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 91 мг Натрий: 626 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 20 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Сливочный рецепт запеканки из голубцов Рецепт запеканки с начинкой из голубцов

Вы когда-нибудь мечтали сделать голубцы без фарша, потому что это просто так много работы? Традиционные голубцы делаются невероятно просто благодаря кремовой нотке в этом рецепте кремовой запеканки без фарша из капусты.

г.На самом деле Савви родился и провел первые десять лет своей жизни в Германии. Таким образом, он не новичок в голубцах, и это один из его любимых ужинов.

Мне нравится показывать, насколько я забочусь о ком-то через кулинарию, поэтому я, конечно же, решил приготовить голубцы, которые он любил.

Ему понравились те, что я приготовил, но он был немного разочарован, так как сказал, что привык, что их готовят со сливочно-томатным соусом.

Мне они тоже очень понравились, и я бы хотел, чтобы они появлялись чаще, но на их создание уходит целая вечность, и они довольно неприятны.Итак, было несложно собрать этот кремовый рецепт голубцов без фарша.

Вы получаете все сливочные, пикантные вкусы традиционных голубцов, но с гораздо меньшим количеством времени, суеты и беспорядка. Подпишите меня на то, что по сути является деконструированным голубцом!

Можно ли заморозить запеканку из голубцов?

Да, рецепты запеканки из голубцов можно заморозить. Я предлагаю полностью приготовить запеканку, как указано в рецепте, но сыр можно оставить.

Если заморозить запеканку из капусты без предварительной обработки, текстура капусты может ухудшиться и стать очень водянистой.Когда все будет готово, разогрейте, накрыв крышкой от замороженного или размороженного, до горячего и пузырящегося, положив сыр на последние 10-15 минут.

Какой рис для голубцов?

Действительно, вы можете использовать любой вид риса. Мы предпочитаем использовать белый рис.

Я использовал стандартный длиннозерный белый рис, а также рис с жасмином.

Если вам сложно приготовить белый рис, обязательно ознакомьтесь с моими советами по приготовлению белого риса.

Можно ли приготовить запеканку из голубцов с низким содержанием углеводов?

Да, эту запеканку легко сделать низкоуглеводной.Вы можете полностью отказаться от риса или заменить его рисом с цветной капустой.

Что идет с запеканкой из голубцов?

Самое замечательное в этой запеканке то, что это действительно универсальное блюдо. Однако, если вы ищете идеи, что подавать с голубцами, вот несколько советов.

Вот как приготовить мой рецепт сливочного голубца без фарша.

Инструкции

  1. Коричневый говяжий фарш на среднем или сильном огне с луком в большой глубокой сковороде или в голландской духовке.Тем временем начните нарезать капусту небольшими полосками или кусочками. См. Примечания о размере нарезки.
  2. Как только мясо подрумянится, слейте жир и включите средний огонь.
  3. Добавьте к мясу чеснок, соль, перец, перец, томатный соус и сливки, перемешивая до однородности. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 10 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  4. Пока смесь кипит, при необходимости закончите нарезать капусту. Обрызгайте подходящую для запекания форму размером 9 x 13 антипригарным спреем.Если вы хотите, чтобы капуста была тщательно приготовлена ​​и размягчена, ознакомьтесь с примечаниями. Выложите в блюдо треть нарезанной капусты ровным слоем.
  5. После того, как мясная смесь закипела в течение 10 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного белого риса. Выложите половину мясной смеси на капусту в форме для запекания и равномерно распределите. Посыпьте еще ⅓ капусты ровным слоем. Намажьте вторую половину мясной смеси на капусту, а затем посыпьте ее последней третью сверху.
  6. Плотно накройте запеканку фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Через 45 минут откройте запеканку, посыпьте сверху сыром и при желании добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла. Застелить фольгой и выпекать еще 20 минут.
  7. Выньте из духовки и дайте запеканке постоять 10–15 минут, накрыв крышкой, затем подавайте на стол.
  8. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или накройте духовкой.После приготовления запеканку также можно заморозить. Я не рекомендую замораживать перед приготовлением, так как капуста, скорее всего, станет водянистой и ухудшит текстуру.

Банкноты

Я делаю эту запеканку так, как написано, потому что нам нравится, чтобы капуста оставалась хрустящей. Если вы хотите тщательно прожаренную / мягкую капусту, я рекомендую нарезать капусту с меньшей стороны и / или слегка обжарить ее на сливочном и / или оливковом масле в большой сковороде на среднем огне в течение примерно 10 минут, пока мясная смесь кипит.Если вы сделаете это, запеканку нужно будет запекать только накрытой примерно 30 минут или пока она не станет горячей и пузырящейся.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1/9 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 358 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 96 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 32 г

Информация о питании может быть неточной.

Обновлено: 20.04.2021 — 09:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *