Хрустящая картошка, запеченная с грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Сметана 5 столовых ложек
Майонез 90 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рыба горячего копчения 300 г
Репчатый лук 1 штука
Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления
Для того чтобы приготовить картошку с шампиньонами в рукаве в духовке потребуется:
растительное масло — 3 ст. л.
Подготовьте продукты.
Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные — на четыре.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий — половинками.
В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны.
Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Подготовьте рукав для запекания, на это количество ингредиентов уходит рукав длиной, примерно, 50-60 см. Завяжите рукав с одной стороны ниткой или специальным зажимом. Чтобы легче было заполнять рукав картошкой с грибами, поместите рукав в кастрюлю (как на фото).
Наполненный рукав положите на противень, слегка убирая воздух из рукава, завяжите второй конец рукава ниткой или зажимом.
Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно.
Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца.
Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям.
Вкусных и приятных моментов!
Картофель,запеченный с грибами. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | 150 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
350 г | 5 шт. | ||
1 шт. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Картофель,запеченный с грибами.:
Предлагаю вам приготовить картошку с грибами в духовке,очень вкусно и сытно.
Картофель,запеченный с грибами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,22 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |
150 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
350 г | |
5 шт. | |
1 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу |
растительное масло для обжарки грибов и смазывания формы для запекания.
зелень,соль по вкусу (по желанию можно добавить перец или любую другую приправу)
Шаг 2:
Моем и разрезаем крупно грибы,т.к они ужариваются.
Шаг 3:
В сковороду с растительном маслом добавляем грибы и обжариваем их.
Шаг 4:
Пока грибы жарятся,нарезаем кружочками картошку и солим.(я добавила специи )
Шаг 5:
Нарезаем лук.
Шаг 6:
После этого, форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картошки, равномерно её распределив.
Шаг 7:
Далее выкладываем обжаренные грибы и немного солим.
Шаг 8:
Затем выкладываем лук.
Шаг 9:
И оставшуюся картошку .
Шаг 10:
После этого поливаем или смазываем картошку сметаной.
Шаг 11:
И равномерно посыпаем тёртым сыром. Я тру сыр прямо над блюдом.
Шаг 12:
Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов, на 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.
Картошка с грибами в духовке, готова.
Посыпаем порезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке
Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.
Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке
Состав:
- Мясо — полкило.
- Картошка — полкило.
- Грибы — полкило.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Уксус (9%) — 1 стакан.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Приправы и соль — по вкусу.
- Растительное масло — по необходимости.
Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.
Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.
И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.
Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.
И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.
Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.
Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.
Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.
Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)
Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.
Состав:
- Лук — 2 шт.
- Картошка — 1 кг.
- Маринованные грибы — 1 банка.
- Сметана — 400 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Растительное масло — для обжарки.
Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.
Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.
Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.
Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.
На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.
Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.
И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами
Состав:
- Картошка — полкило.
- Грибочки — 300 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — для смазки противня.
- Сметана — полстакана.
- Специи и соль — по вкусу.
Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.
Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).
А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.
Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.
Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.
Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.
Приятного аппетита!
Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!
И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:
Картошка с грибами запеченная в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Картошка с грибами, запеченная в духовке, может быть одним из двенадцати постных блюд, которые нужно поставить на стол в Сочельник накануне Рождества. А сегодня, 31 декабря, я приготовлю картошку с грибами для своих гостей по этому рецепту, которым со мной поделилась моя подруга.
- 10-12 клубней картофеля, нарезанных вдоль пополам;
- 10 августовских шампиньонов, нарезанных пополам;
- 1 красный репчатый лук, крупно нарезанный;
- 4-5 неочищенных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец;
- горсть мелко нарезанной петрушки.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите фольгой противень(для облегчения его очистки) и хорошо смажьте его оливковым маслом.
Очистите и крупно нарежьте лук. Картофель и грибы вымойте и нарежьте пополам.
Посолите и поперчите все овощи, а затем поместите их вместе с чесноком (оставьте чеснок неочищенным, чтобы он не горел во время выпекания) на противень.
Полейте овощи сверху оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись маслом равномерно.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем перемешайте картошку с грибами с помощью шпателя. Продолжайте готовить блюдо еще в течение 15 минут или пока картофель станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Выньте противень из духовки и тщательно очистите от кожуры зубчики чеснока, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте чеснок вместе с рубленой петрушкой к картофелю с грибами, запеченному в духовке, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная картошка с грибами — как вкусно запечь картофель с грибами и колбасой, пошаговый рецепт с фото и видео
Вкусная и ароматная запеченная картошка с грибами и колбасой порадует многогранностью ароматов и приятным вкусом. Блюдо крайне простое, бюджетное и быстрое в приготовлении, зато аромат — на весь дом! Картошка в духовке готовится не больше часа и станет хорошим вариантом для повседневного ужина или воскресного обеда. Экспериментируйте с видами соусов и грибов, с сортами колбасных изделий, а мой пошагово оформленный рецепт с фото расскажет основные принципы приготовления!
Ингредиенты:
- растительное масло;
- картофель — 500 гр;
- колбаса — 200 гр;
- специи — по вкусу;
- грибы — 100 гр;
- соль — по вкусу;
- лук — 3 шт.;
- майонез или другой соус — по вкусу.
Как приготовить картошку с грибами и колбасой в духовке
Первым делом нужно очистить и вымыть все овощи.
Картошку нарезать на довольно тонкие дольки и хорошенько натереть специями. Идеальным выбором станет карри, паприка или орегано.
Измельчить кружочками лук и толстыми слайсами шампиньоны.
Обжарить компоненты на растительном масле.
Измельчить тонкими кружочками копченую колбасу. Можно брать салями, ветчину или куриную — главное, чтобы было вкусно.
Первым слоем запеканки выложить дольки картофеля и равномерно распределить овощ по формочке. Покрыть ее кружочками колбасы.
Выложить обжарку из грибов и лука, по желанию, добавить вкусную и ароматную зелень.
Полить блюдо майонезом или любым другим аналогичным соусом. Вместо соуса можно использовать сметану. Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой. Отправить в разогретый духовой шкаф на 45 минут — при температуре от 180 градусов.
Перед тем, как вынуть блюдо из духовки, дать ему зарумяниться без крышки — 5 минут. Картофельная запеканка с грибами и колбасой готова!
Остается просто разложить гарнир по тарелкам.
И подавать к столу со свежими или консервированными овощами и/или салатами.
Запеченная картошка с грибами — видео-рецепт
Освоить другие варианты того, как просто и вкусно приготовить запеченный картофель с грибами в духовке нам помогут кулинарные ютуб-блогеры.
Попробуйте запечь картошку с шапиньонами в рукаве.
А этот автор предлагает готовить сегодняшнее блюдо проционно и в фольге. Очень вкусно и оригинально.
И еще один простой и быстрый рецепт приготовления картошки с грибами в духовке.
Очень оригинальное и не менее вкусное блюдо получится у вас, если воспользуетесь этим видео-рецептом. Шампиньоны в духовке выходят просто восхитительными, а от готовой запеченной картошки, политой луково-чесночным соусом, просто не возможно оторваться.
Вкусная и сытная картошка с грибами запеченная в духовке станет выручалочкой в любое время года. Это яркий пример того, как из простых и доступных ингредиентов можно приготовить питательное и вкусное блюдо в считанные минуты!
Запеченный картофель с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкусней, чем картошечка с грибами? Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, быстро и легко готовится. Запеченный картофель с грибами можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда. Грибы для рецепта можно использовать любые на ваш выбор, в нашем случае, это замороженные шампиньоны. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с грибами:
- картофель — 1 кг
- грибы (свежие или замороженные) — 500 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 150-200 г
- сыр твёрдых сортов — 150 г
- растительное масло
- зелень
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления запеченного картофеля с грибами:
Лук и морковь почистить, хорошо промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
Грибы обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавить в сковороду с грибами нарезанный лук и морковь. Продолжать обжаривать. Посолить и поперчить.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, посолить и посыпать приправой.
Равномерно выложить на картофель грибы с луком и морковью.
В миску вбить яйца, добавить сметану.
Взбить венчиком, можно добавить сушеную зелень.
Залить этой смесью картофель с грибами.
Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку с грибами.
Запекать картофель с грибами в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеченный картофель с грибами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Запеченный картофель с грибами Рецепт
Я никогда не ставил рецепт первым !!! Ну разве вы не знаете — я изменил это — только потому, что я не ем обычный картофель, если его не пюре с соусом в особые праздники!?! Но я действительно подаю сладкий картофель — и это то, что я использовал. Мы любим грибы и лук, обжаренные на чем угодно — поэтому решили попробовать, и это сработало !! Моему мужу больше понравилась сметана, но меня вполне устраивал йогурт. В общем, это была очень здоровая еда с прекрасным вкусом.Я подал его с салатом — и когда-нибудь сделаю снова. Возможно, было бы здорово добавить сверху немного сыра, но я искал здоровые продукты с низким содержанием жира. Спасибо!
Рецепт выглядит великолепно, непременно попробую этот йогурт
с печеным картофелем? Никогда не пробовал! Но я буду сейчас это звучит очень хорошо!: D
Вкусно! Я внес несколько изменений — я использовал средний картофель, вдвое больше грибов и лука, и использовал простой греческий йогурт (больше похожий на сметану по вкусу и текстуре, но действительно полезный)! Кроме того, 10 минут в микроволновой печи — это немного долго, если вы используете модель мощностью 1100 Вт — я настоятельно рекомендую начать с более короткого времени работы в микроволновой печи, иначе дно картофеля станет твердым (а я люблю есть всю кожуру!)
вау рад я не только тот, кто сделал это лол. Большой успех у моей тети, только разница была в использовании сметаны, а не йогурта. С солью или без нее все еще очень хорошо.
Вкуснятина !! Это было прекрасно! Я просто пошел дальше и все время готовил в микроволновке … Я не хотел топить дом духовкой. Йогурт — такая хорошая замена сметане !!!
Я добавил другие овощи, например, кукурузный горошек или все, что осталось в холодильнике. Запеченный картофель настолько универсален, что этот рецепт может служить образцом для всевозможных добавок. Мне особенно нравится йогурт вместо сметаны.
Это было очень отличным и отличным. Ям с луком и грибами и сливочный йогурт! Я обязательно сделаю это снова. Скоро!
Сварила картошку, чтобы сэкономить время. Нарезать их ломтиками и выложить в смазанную маслом сковороду с использованием спрея оливкового масла. Тем временем я потушил лук на сливочном масле, как указано, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавлены нарезанные грибы. Упущенный йогурт. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 300 градусов. Замечательно приготовить и поставить в холодильник до запекания. Очень понравилось.Добавьте тертый сыр пекорино романо для дополнительного аромата.
Жареный картофель и грибы в духовке
Живу на картофельной ферме. Я уверен, вы можете себе представить, что у меня есть доступ ко всему картофелю, который мы можем съесть, а это также означает, что мне нужно иметь под рукой целый арсенал рецептов картофеля. Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час. Этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке почти соответствует этим рекомендациям, так как на самом деле не нужно время для перемешивания, но вам нужно перемешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не пригорел.
Штифт
Этот рецепт жареного картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее, перед вечеринкой, и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах. Я также люблю подавать это блюдо на обед или барбекю, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится на столе, полном пасты, картофельных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите грибы на распродаже, или рецепт обеда, который останавливает шоу, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.
Штифт
Жареный картофель и грибы в духовке
Состав
- ¼ Чашка красного винного уксуса
- 1 лимон, сок
- 2 чая. Дижонская горчица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. Прованские травы или равные части розмарина, чабера, майорана и тимьяна
- ½ чая.Соль
- ½ чая. Черный перец
- ½ стакана оливкового масла
- 1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1-1½ фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками дюйма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚.
- В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, соль и перец.
- Медленно вбить масло.
- Добавьте грибы и картофель и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Выложите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 °, переворачивая для равномерного запекания, каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а грибы не потемнеют, примерно 45 минут.
- Подавать горячим.
Штифт
Не могли бы вы увидеть, как этот рецепт жареного картофеля и грибов регулярно появляется на вашем обеденном столе? Какие миксы вам больше всего нравятся для жареного в духовке картофеля?
Экономьте на этих ингредиентах
Дважды запеченный картофель с грибами и прошутто Рецепт | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
4 красновато-коричневых картофеля
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 3 столовые ложки
1 небольшая луковица, нарезанная
8 унций маленьких грибов, таких как кремини или пуговица, нарезанные ломтиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
2 стакана (8 унций) измельченного особо острого чеддера
4 тонких ломтика прошутто, разрезанных пополам
1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Жареный картофель с пармезаном и грибы с хрустящей корочкой
После того, как вы пролистаете Pinterest и, наконец, отточите, что на ужин, у нас возникает еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий картофель и грибы с пармезаном , всегда. Мы обжариваем масляный картофель золотого юкона и древесные грибы шиитаке, пока они не станут непреодолимо хрустящими и золотистыми, а затем смешаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.
Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном
Единственное, что лучше ультра-хрустящего жареного картофеля, — это ультра-хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра-хрустящими жареными грибами. Добавьте к этим хрустящим украшениям ореховый сыр пармезан и нотки свежего тимьяна, и моя версия идеального гарнира готова.
Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным сочетанием. У них обоих есть эта деревенская, земная атмосфера, они оба хрустят до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.
Несмотря на то, что в основе этого рецепта — хрустящий жареный картофель, нет ничего нового или нестандартного, сочетание их с грибами, нотками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает им свежий, новый вид.
Идеально сочетается с жареным цыпленком, нашей куриной салтимбоккой или сочными свиными отбивными.
Состав
Картофель. Нам нравится использовать крошечные блондинистые картофелины, которые в основном представляют собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона. Они маслянистые и красивые, к тому же мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, используйте обычные юконские золотые монеты.
Я разрезаю их на кусочки 1/4 дюйма, которые, как я считаю, являются идеальной шириной для получения хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
Грибы. Не все грибы одинаковы. Я люблю портобелло за их мясистую и сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, но эти сорта не очень хорошо рассыпаются.
Грибы шиитаке все еще сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при жарке при высокой температуре. Мы нарезаем их примерно такого же размера, как и картофель, чтобы они хорошо смешались.
Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой температуры дыма, так и из-за вкуса.Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет нормально.
Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящей картошке и грибам кроется в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень мягкий картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.
Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.
Пармезан. Недавно натертый пармезан реджано — это то, что мы использовали, и вам тоже стоит его использовать.Он невероятно ореховый, и мне нравится, как он сочетается с жареным картофелем и грибами.
Тимьян. Я одержим свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (таяние грибов — один из моих любимых рецептов на все времена). Он древесный, похож на грибы, но имеет приятную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.
Давай приготовим жареный картофель и грибы!
Начните с добавления картофеля на большой противень.Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Покройте руками каждую поверхность картофеля.
Разложите картофель на большом противне с бортиком, чтобы он не был переполнен.
Положите грибы на другой противень с большим бортиком. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Покройте грибы руками.
Вам нужно работать быстро, поскольку грибы впитывают влагу, как только они это почувствуют, а это значит, что ваше масло исчезнет, если вы не будете быстро их выбрасывать.
Положите картофель и грибы в очень горячую духовку при 425 градусах. Жарить грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.
Через 20 минут приготовления вытащить картофель. Перемешайте, а затем посыпьте пармезаном и тимьяном. Я люблю переворачивать каждую картошку, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картошке, но вам не нужно быть настолько дотошным.
Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Когда грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, добавьте их все в один противень и перемешайте. Добавьте больше сыра пармезан и свежий тимьян.
Зачем варить картошку и грибы отдельно?
Поскольку нам нужно достаточно места для жарки картофеля и грибов, а не на пару, очень важно использовать две отдельные противни.Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, поэтому держать их на одной и той же противне будет довольно сложно.
Почему бы вам не добавить сыр и тимьян вначале?
Для получения идеального жареного картофеля и грибов необходимо, чтобы в духовке была очень высокая температура. Если вы добавите тимьян и сыр вначале, они подгорят еще до того, как картофель и грибы закончат готовиться.
Если добавить их на полпути во время приготовления, сыр плавится и хрустит примерно в то же время, когда овощи заканчивают готовку.
Замены и советы и приемы для успеха рецепта
— Как бы соблазнительно это ни было, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы в духовке поддерживалась высокая температура, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.
— Не стесняйтесь менять пармезан на пекорино или сыр азиаго.
-Не бойтесь соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы приправить их.
— Этот жареный картофель и грибы снесет из-под дождя трюфельного масла!
Еще наши любимые картофельные гарниры!
Хрустящий жареный картофель и грибы
- 1 3/4 фунты картофель с медовым золотом или юконским золотом, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 10 унция нарезанные грибы шиитаке
- 1/4 чашка +2 ст. оливковое масло
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 8 веточки тимьян, плюс еще для гарнира
- 1/3 чашка + 3 ст. тертый пармезан реджано
- лимонный сок (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпать половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно смажьте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Поставьте в духовку и установите таймер на 20 минут.
После того, как вы поставили картофель в духовку, выложите грибы на другой большой противень с бортиком. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно смажьте грибы маслом и солью. Равномерно распределите по противню и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картофелем.
По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если это не так, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаткой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Бросьте еще раз. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не растает, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.
Посыпать горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.
Когда картофель готов, добавьте грибы в ту же сковороду, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.
Украсить свежими листьями тимьяна.При желании сверху выдавить немного лимонного сока.
Пищевая ценность
Хрустящий жареный картофель и грибы
Количество на порцию (1 порция)
калорий 247 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 619 мг 27%
0
541 мг Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 8 г 16%
Витамин A 123IU 2%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 196 мг 20%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
(Посещали 967 раз, сегодня 1 раз)
Запеченный картофель со сливочно-грибным рагу
Запеченный картофель со сливочно-грибным рагу
Сытное вегетарианское грибное рагу с запеченным картофелем.
Рецепт любезно предоставлен Isabelle of Crumb: Food Blog.
Время на подготовку: 20 мин. | Время приготовления: 1 час. | Обслуживает: 4
Состав
Запеченный картофель:
4 больших запеченных картофеля, промытых и протертых
1 чайная ложка оливкового масла
Кошерная соль
Сливочное грибное рагу:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт смешанных свежих грибов, нарезанных ломтиками
1 стакан тонко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки муки
1 стакан куриного или овощного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1 столовая ложка сладкой паприки
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
Метод
Запекать картофель:
1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Натереть картофель оливковым маслом, посолить и наколоть вилкой. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока вилка, проткнувшая кожу, не перестанет сопротивляться.
Приготовьте грибное рагу:
Пока картофель запекается, приготовьте рагу.
2. В большой кастрюле с толстым дном, поставленной на средний огонь, нагрейте сливочное и оливковое масло до тех пор, пока масло не расплавится и не станет пеной.
3. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости и прозрачности около 5 минут.
4. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут или пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. 5. В небольшой миске взбейте белое вино и муку до получения однородной массы. Добавьте в сковороду вместе с куриным бульоном и болгарским перцем. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 10 минут или до загустения.
6. Вмешайте сметану и продолжайте готовить в течение 2–3 минут, пока она не прогреется (не доводите до кипения, так как это может привести к свертыванию соуса). Немедленно снимите с огня и добавьте укроп и петрушку. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.
Сборка:
Когда картофель готов, переложите его на разделочную доску, чтобы он остыл в течение 5 минут.
7. Сделайте надрез на верхушке каждого картофеля и осторожно надавите на концы, чтобы получился небольшой карман для начинки. Посыпьте каждую картофелину изнутри небольшим количеством соли.
8. Налейте обильное количество грибного рагу на каждую картофелину, позволяя излишкам разлиться по бокам и на тарелке (да, это грязно, но это лучшая часть!).В конце посыпьте петрушкой или укропом, если хотите, и большим количеством черного перца. Подавать немедленно.
Запеченный картофель с карамелизированными грибами и луком
Несколько лет назад мы с подругами ходили в наш любимый ресторан в моем родном городе под названием «Пионер». Они известны отличными стейками и огромным картофелем Айдахо. Мы с друзьями не могли позволить себе стейки и ребрышки, поэтому заказывали салат, печеный картофель и артишок. Это было одно из моих самых любимых блюд и до сих пор остается.Это простая еда с великолепной текстурой и вкусом. Иногда приятно иметь сытную и сытную вегетарианскую еду, но при этом не быть тяжелой. Мои дети любят эту печеную картошку почти так же, как и я. Простая еда — лучшая! Я подавал этот запеченный картофель с моим греческим салатом и вареным артишоком.
Запеченный картофель с карамелизированными грибами и луком:
Рецепт и фото For the Love of Cooking
- 3 крупных красновато-коричневых картофеля Айдахо
- 1 столовая ложка оливкового масла (разделить на
- 1 сладкая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- 15 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Масло сливочное по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Сметана
- Лук зеленый, нарезанный кубиками
Разогрейте духовку до 400 градусов.Тщательно вымойте картофель, затем глубоко проткните картофель вилкой или ножом со всех сторон. Это позволяет выходить пару во время приготовления, а также предотвращает взрыв картофеля в духовке во время запекания. Поместите прямо на решетку в духовку и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока не станет мягким, если проткнуть вилкой или ножом.
Пока запекается картошка. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет карамелизированным, примерно 20-30 минут.Приправить морской солью по вкусу и отложить; накройте фольгой, чтобы согреться. Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте грибы и не трогайте 3-4 минуты, чтобы они стали красивыми и карамелизированными. Перемешайте лопаткой и продолжайте варить еще 3-4 минуты. Приправить морской солью и отложить.
Выньте приготовленный картофель из духовки, нарежьте его по центру, затем защипните каждый конец картофеля по направлению к середине. Добавьте масло, морскую соль и перец по вкусу, затем добавьте карамелизованный лук, грибы, сметану и зеленый лук. Наслаждаться!
Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net
Запеченный картофель с грибами и шпинатом с чеддером
Я, вероятно, скажу это во вступлении к каждому рецепту печеного картофеля, который у меня есть, но печеный картофель — одно из моих любимых блюд. Есть так много разных способов их добавить и наполнить, что кажется бесконечным сочетанием вкусных блюд! Сегодняшний печеный картофель, фаршированный грибами и шпинатом, с чеддером — один из самых вкусных блюд, которые можно было добавить в картофель.
Итак, правдивая история, когда я была беременна своим старшим сыном Арчи, у меня было довольно сильное утреннее недомогание практически в первой половине беременности, и я практически ненавидела всю еду, за очень немногими исключениями. Одним из этих исключений был печеный картофель от Wendy’s. Примерно месяц это было почти единственное, что я мог вынести. Я вспоминаю, как однажды мой муж проезжал мимо ресторана Wendy’s и не остановился, чтобы принести мне печеную картошку, мгновенный срыв (гормоны беременности…). Так что это вполне уместно и по сей день, что я все еще люблю печь картофель, а мой сын Арчи любит печеный картофель.
Запеченный картофель со шпинатом, фаршированный грибами, возможно, немного полезнее, чем сыр, задушенный эквивалентом Венди, и, вероятно, их легче приготовить, чем посадить семью в машину и поехать к ближайшей Wendy’s.
Ингредиенты
Печеный картофель. В этом рецепте я использую духовку для запекания картофеля, но самое прекрасное в печеном картофеле то, что его можно запечь несколькими способами, поэтому, если духовка не работает, запекайте его в мультиварке, скороварке или в скороварке. даже в микроволновке, чтобы время работало лучше всего для вас.Запеченный картофель также имеет массу преимуществ для здоровья, он является отличным источником витаминов C и B6, хорошим источником калия (больше, чем банан!), А также не содержит жиров, натрия и холестерина. Не говоря уже о том, что картофель среднего размера содержит примерно 110 калорий. Так что будьте уверены в своих блюдах, зная, что вы кормите свою семью здоровой едой.
Грибы. Я всегда называю грибы овощами, хотя это не так, разве вы не смешиваете их с овощами, или это только я? В любом случае я чувствую, что это одна из тех продуктов, к которым люди небезразличны, они либо нравятся им, либо нет.Что ж, они мне нравятся, поэтому они и есть в этом рецепте. Я люблю покупать нарезанный, потому что привет, мне намного проще, когда приходит время готовить ужин, хотя, если вы хотите, чтобы они готовили немного быстрее, дайте им быстро нарезать, чтобы кусочки стали немного меньше.
Лук, прекрасный вкус и действительно единственная «работа» в этом рецепте, потому что его нужно нарезать кубиками. Вы умеете правильно нарезать лук кубиками? Я видел, как Гордон Рамзи делал это в этом видео 3 года назад, и это изменило мою жизнь.После того, как вы научитесь, каждый лук будет на 10 000% легче нарезать кубиками. Сделайте себе одолжение посмотрите это, начните практиковаться.
Белое вино, да, в этом соусе очень вкусное белое вино. Вы можете использовать вино для приготовления пищи или * кашлять, кашлять * пить вино, я использую шардоне, потому что это то, что у меня есть в моем доме. Если вы не хотите использовать вино или его нет под рукой, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном, но он будет иметь немного другой вкус.
Чеснок для вкуса.Опять же, как и грибы, я использую предварительно измельченный чеснок, но если вы ищете максимальный вкус и у вас есть время, вы можете измельчить чеснок самостоятельно.
Шпинат, всякая любимая зелень, верно? В этом рецепте я использую полный пакет детского шпината на 5 унций. Мне всегда смешно, что полный мешок шпината готовится почти до нуля. Поэтому, когда вы добавляете полный пакет в сковороду, это может показаться слишком большим, не волнуйтесь, это не так, он сильно осядет.
Обычный йогурт, чуть-чуть, чтобы соус стал слегка сливочным.Я предпочитаю простой обезжиренный йогурт, здесь можно использовать греческий йогурт, но он придаст соусу немного больше остроты, чем сливочности.
И восхитительный острый сыр Чеддер. Преимущества этого картофеля образуют красивый очень острый выдержанный чеддер с дополнительным укусом, который действительно дополняет грибно-шпинатный соус. Я лично считаю, что лучший острый чеддер бывает в виде блоков, а не предварительно измельченный, поэтому я рекомендую купить блок и натереть его самостоятельно. К сожалению, не все в жизни дается лучше, предварительно вырезая 😉
Метод
Как упоминалось ранее, запечь картофель.В рецепте даю инструкцию запекать их в духовке. Если вы хотите запечь их в микроволновой печи / мультиварке / растворимом горшочке, сделайте это. Вы все равно захотите включить духовку, если хотите, чтобы сыр расплавился (возможно, вы даже можете использовать жаровню, если не хотите включать всю духовку) (или даже растопить сыр в микроволновой печи?). Я предпочитаю метод духовки, потому что он дает картофель хрустящий снаружи и пушистый внутри.
Когда картофель запечется, дайте ему несколько минут остыть, прежде чем разрезать верх.Вы захотите сделать один надрез в верхней части, оставив концы нетронутыми. Сдавите картофель, чтобы он раскрылся. Посыпьте сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился.
Грибной соус со шпинатом очень легко приготовить на сковороде, пока готовится картофель. Вы добавите немного масла и лука в сковороду и варите до полупрозрачности. Добавьте грибы и варите, пока они не станут водянистыми и мягкими. Затем добавят чеснок и белое вино, чтобы они потухли и уменьшились.Затем добавляется шпинат и готовится. Выключив огонь, вы добавите йогурт.
Сверху полейте сырный картофель соусом и бум, ужин подан. Наслаждайтесь запеченным картофелем, фаршированным грибами из шпината!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
• Готовьте соус, когда картофель заканчивает готовиться, соус готовится быстро, так что вы можете сделать это и одновременно нанести сыр на картофель
• Если вы не хотите использовать вино или его нет под рукой, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном, но он будет иметь немного другой вкус.
Состав
- 4 больших красновато-коричневых картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных белых грибов
- 1/2 стакана белого вина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 пакетик свежего молодого шпината на 5 унций
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1 чашка тертого острого сыра чеддер
- толченый красный перец для гарнира
Инструкции
Для картофеля:
- Разогрейте духовку до 400º F. Проткните картофель вилкой. Используя 1 столовую ложку оливкового масла, натрите маслом каждую картофелину, чтобы слегка смазать каждый картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Выложить на противень и выпекать 60-70 минут. Достаньте картофель из духовки, чтобы он немного остыл. Разрежьте картофель, нарежьте верхушку вдоль и осторожно сожмите картофель, чтобы открыть середину картофеля, открыв большую пушистую белую серединку. Посыпьте каждый картофель 1/4 стакана сыра, поместите в духовку и запекайте 5-6 минут, пока сыр не станет мягким и плавным.Сверху полейте соусом из грибов шпината.
Для грибного шпинатного соуса:
- За 5-10 минут до запекания картофеля: нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Добавить лук и варить около 2 минут, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-8 минут, периодически помешивая, пока грибы не стекают с водой и не готовятся.
- Добавьте измельченный чеснок и белое вино в сковороду. Все перемешать, довести до кипения и убавить огонь до средне-слабого.Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус немного не уменьшится.
- Добавьте шпинат в сковороду, медленно перемешайте все вместе, пока шпинат начинает вянуть. После того, как шпинат увядет, примерно через 5-6 минут выключите огонь и добавьте йогурт в сковороду. Перемешайте йогурт. Разделите на кусочки сырного картофеля. Украсить толченым красным перцем перед подачей.
Банкноты
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 фаршированный картофельКоличество на приём: Калорийность: 483 ккал
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
Мир и любовь Лорен, жена Шмидтистр.