Окунь в духовке запеченный —
Рецепты ДжуренкоПопробуйте новый поиск
- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Окунь в духовке запеченный
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Search in posts
www.djurenko.com
Морской окунь в духовке — Рецепты Джуренко
Рецепты ДжуренкоПопробуйте новый поиск
- Рецепты
- ›
- ›
- Морской окунь в духовке
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in posts
Search in posts
www.djurenko.com
Окунь в фольге — запеченная рыба
Рецепты ДжуренкоПопробуйте новый поиск
- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Окунь в фольге
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Search in posts
www.djurenko.com
Запеченный окунь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Расскажу вам, как вкусно приготовить запеченного окуня. Нужно сказать сразу, что придется потрудиться и потратить время, но оно того стоит. Вообще, мясо морского окуня очень вкусное и, по сути, пригодно практически для любых видов кулинарной обработки. Однако мы будем запекать.Желаю удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда
Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты 🙂 Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.
Подготавливаем овощи.
В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.
Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.
Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.
Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.
Затем выкладываем обжаренную рыбку.
На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.
Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.
Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂
povar.ru
👌 Окунь, запеченный в духовке, рецепты с фото
Жареная рыбка — это как-то стандартно, а вот запеченная в духовке — необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательную рыбку – окуня. Рыбка получается такой мягкой, что просто тает во рту, а сырная корочка выходит зажаристой и хрустящей.Рецептов приготовления окуня существуют сотни. Они могут быть как незатейливыми, так и достаточно изысканными. Я же сегодня хочу с вами поделиться моим самым любимым рецептом, который можно отнести к чему-то среднему между изысканностью и простотой. Рыбка по этому рецепту обладает нежным и приятным запахом, совершено не костлявая, при этом еще и вкусная.
Для этого блюда я уже купила готовое филе, чем упростила себе процесс приготовления. Если же вы купите целую рыбу, вам придется снять с нее кожу, освободить от костей и хребта. И после небольших приложенных усилий получите филе.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем их солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго промариноваться. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле.
Чеснок чистим и ножом меленько порежем.
Принимаемся готовить подливу. В тарелку наливаем сметану.
Добавляем яйцо, чеснок и сыр, предварительно порезав его кубиками.
Приправляем специями и соком лимона.
Все хорошо вымешиваем.
Полученной яично-сметанной смесью поливаем каждый кусочек рыбы и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Температуру поставим 180 градусов.
Когда духовку выключите, не оставляйте в ней рыбу. Иначе будет идти жар и рыба будет ужариваться. Тогда она может стать менее сочной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Филе рыбы в духовке запеченное с сезонными овощами
Рецепты ДжуренкоПопробуйте новый поиск
- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Филе рыбы в духовке
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
www.djurenko.com