Запечь окуня в духовке – 👌 Окунь в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Окунь в духовке запеченный —

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Окунь в духовке запеченный
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

www.djurenko.com

Морской окунь в духовке — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Морской окунь в духовке
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

Search in posts

www.djurenko.com

Окунь в фольге — запеченная рыба

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Окунь в фольге
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

www.djurenko.com

Запеченный окунь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Расскажу вам, как вкусно приготовить запеченного окуня. Нужно сказать сразу, что придется потрудиться и потратить время, но оно того стоит. Вообще, мясо морского окуня очень вкусное и, по сути, пригодно практически для любых видов кулинарной обработки. Однако мы будем запекать.
Запеченный окунь сочетается практически с любыми гарнирами. Нужен ли гарнир — на ваше усмотрение, однако подавать это блюдо следует только горячим.
Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда

Запеченный окунь - фото шаг 1

Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты 🙂 Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.

Запеченный окунь - фото шаг 2

Подготавливаем овощи.

Запеченный окунь - фото шаг 3

В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.

Запеченный окунь - фото шаг 4

Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.

Запеченный окунь - фото шаг 5

Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.

Запеченный окунь - фото шаг 6

Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.

Запеченный окунь - фото шаг 7

Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Запеченный окунь - фото шаг 8

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.

Запеченный окунь - фото шаг 9

Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.

Запеченный окунь - фото шаг 10

Затем выкладываем обжаренную рыбку.

Запеченный окунь - фото шаг 11

На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.

Запеченный окунь - фото шаг 12

Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.

Запеченный окунь - фото шаг 13

Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

povar.ru

👌 Окунь, запеченный в духовке, рецепты с фото

Жареная рыбка — это как-то стандартно, а вот запеченная в духовке — необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательную рыбку – окуня. Рыбка получается такой мягкой, что просто тает во рту, а сырная корочка выходит зажаристой и хрустящей.

Рецептов приготовления окуня существуют сотни. Они могут быть как незатейливыми, так и достаточно изысканными. Я же сегодня хочу с вами поделиться моим самым любимым рецептом, который можно отнести к чему-то  среднему между изысканностью и простотой. Рыбка по этому рецепту обладает нежным и приятным запахом, совершено не костлявая, при этом еще и вкусная.
 
Для этого блюда я уже купила готовое филе, чем упростила себе процесс приготовления. Если же вы купите целую рыбу, вам придется снять с нее кожу, освободить от костей и хребта. И после небольших приложенных усилий получите филе.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:

 
Способ приготовления:
 
Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем их солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго промариноваться. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле.

Чеснок чистим и ножом меленько порежем.

Принимаемся готовить подливу. В тарелку наливаем сметану.

Добавляем яйцо, чеснок и сыр, предварительно порезав его кубиками.

Приправляем специями и соком лимона.

Все хорошо вымешиваем.

Полученной яично-сметанной смесью поливаем каждый кусочек рыбы и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Температуру поставим 180 градусов.

Когда духовку выключите, не оставляйте в ней рыбу. Иначе будет идти жар и рыба будет ужариваться. Тогда она может стать менее сочной.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Филе рыбы в духовке запеченное с сезонными овощами

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Филе рыбы в духовке
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Обновлено: 16.12.2019 — 12:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *