Запечь картошку со свининой в духовке вкусно – Запеченная картошка со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина с картошкой в духовке (на противне, в рукаве и фольге) — простые и вкусные рецепты

Свинину используют для приготовления первых, вторых блюд, закусок и салатов. В славянских странах мясо свиньи — одно из главных составляющих как обыденного, так и праздничного меню. Его отваривают, жарят, вялят, коптят и запекают. Продукт легкоусвояемый, вкусный, ароматный, имеет среднюю плотность волокон, что упрощает его приготовление.

Мясо славится огромным содержанием протеина, который необходим для роста и развития мышц. Продукт особенно актуален в зимнее время, так как согревает и восполняет запасы энергии организма человека. Свинина содержит витамины A, группы B (B1, B2, B3, B9, B12), D, E, а также микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь), макроэлементы (калий, фосфор, кальций, натрий), аминокислоты.

Свинина прекрасно сочетается с овощами, особенно с картофелем. Пасленовый, в свою очередь, богат клетчаткой, витамином C, никотиновой кислотой и крахмалом. Он является отличным антиоксидантом, способен понизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Запеченные картофель со свининой — второе блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Если выбирать не очень жирное мясо, а также не передерживать в духовом шкафу, его можно вводить в рацион даже маленьким детям (старше 1 года). Воздержаться от этого лакомства стоит людям, страдающим от ожирения, диабета 2 типа, панкреатита, патологий почек и печени.

Существует масса рецептов приготовления этих двух продуктов на противне: в фольге, рукаве, под различными соусами и сыром, с добавлением других овощей и пряностей. Все они достаточно просты и не требуют много времени.

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой, запеченной на противне

Классический рецепт свинины с картофелем подойдет для начинающего кулинара, а также для хозяйки, которая желает без особых хлопот порадовать семью вкусным и сытным блюдом. Такое второе готовится быстро и просто, включает в себя ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.

Для этого блюда можно взять любую нежирную часть свинины. Одним из компонентов этого блюда является майонез. Он способствует размягчению мяса и образованию в процессе запекания румяной золотистой корочки. Противники майонеза могут заменить соус сливками или нежирным натуральным йогуртом. Готовое блюдо получается питательным, его калорийность — 212 ккал на 100 г продукта. Рецептура рассчитана на 4 порции. Время готовки — 2 часа.

ИнгредиентыКоличествоЕдиница измерения
Мясо свиньи500г
Картофель5шт.
Репчатый лук3шт.
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Майонез200Г

Способ приготовления блюда:

  • Филе свинины моют и нарезают ломтиками среднего размера.
  • Репчатый лук очищают от шелухи, моют в воде, нарезают полукольцами или соломкой и соединяют с мясом в одной посуде.
  • К основным компонентам добавляют соль, черный горошком и молотый перец, лавровый лист, майонез. Ингредиенты перемешивают и оставляют на 40 минут.
  • Подготавливают картофель. Его очищают от кожуры, моют, нарезают дольками.
  • Замаринованное в майонезе мясо смешивают с подготовленным картофелем, перекладывают на противень и отправляют в духовой шкаф. Запекают при температуре 180 градусов.
  • Через 40 минут проверяют готовность блюда. Если картофель мягкий, а из мяса при прокалывании выделяется прозрачный сок — лакомство можно подавать к столу.

Смотрите также:

Сочная свинина с картошкой на противне с сыром и помидорами

Свинина, запеченная с картофелем и помидорами под сыром — поистине кулинарный шедевр, который состоит из привычных и доступных продуктов. Помидоры придадут блюду легкий кисло-сладкий привкус, сочность и изумительный овощной аромат. Сыр покроет блюдо аппетитной золотистой корочкой и дополнит вкус нежным сливочным вкусом. Это лакомство будет уместным на любом торжестве. Готовое блюдо очень сытное — в 100 г может содержаться до 350 ккал. Его подают горячим, без гарнира, с легким овощным салатом.

С приготовлением этого блюда справится любой начинающий кулинар. На запекание вместе с подготовкой уйдет 1 час 30 минут. Выход — 4-5 порций.

ИнгредиентыКоличествоЕдиница измерения
Свиное мясо400г
Картофель2шт.
Помидоры3шт.
Лук репчатый2 (средних)шт.
Чеснок2зубца
Твердый сыр250г
Петрушка1⁄3пучка
Подсолнечное масло для смазывания противня
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Майонез3-4ст. л.

Технология приготовления:

  • Для большего удобства все ингредиенты подготавливают заблаговременно. Овощи моют, очищают от кожицы. Помидоры и лук нарезают тонко полукольцами, чеснок мелко рубят. Кладут в отдельные емкости.
  • Очищенный и помытый картофель трут на крупной терке и помещают в миску с холодной подсоленной водой. Чтобы ускорить процесс запекания, можно заранее отварить картофель до полуготовности.
  • Для этого блюда самая подходящая часть свиной туши — корейка. Ее отделяют от кости и нарезают поперек волокон ломтиками одинаковой толщины (не более 1 см). Куски мяса оборачивают пленкой и отбивают, потом выкладывают на предварительно смазанный жиром противень, посыпают солью и перцем.
  • Следующий слой состоит из лука и чеснока. Измельченные овощи выкладывают сверху на мясо, равномерно распределяют и немного приправляют черным перцем.
  • На 3 этапе укладывают тертый картофель и подсаливают. На картофель — помидоры. Их слегка солят. Если томаты не сладкие, их присыпают щепоткой сахара.
  • На томаты выкладывают майонез и равномерно распределяют по всей поверхности. Сверху высыпают заранее натертый сыр. Блюдо запекают около часа при температуре 180 градусов. Если сыр начал зарумяниваться раньше, чем приготовились остальные ингредиенты, противень накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф для дальнейшей тепловой обработки. Ориентируются по готовности картофеля.

Вариант приготовления свинины с картошкой, сыром и майонезом по-французски

Мясо по-французки состоит из слоев свинины, лука, картофеля и сыра. Оно является лакомством ресторанной кухни, но благодаря простой технологии его приловчились готовить многие домохозяйки. Под «покровом» овощей мясо получается очень нежным и сочным, а знаменитая майонезно-сырная корочка делает «запеканку» не только необыкновенно вкусной, но и красивой на вид.

Для приготовления следует выбирать свиную шею. Мраморный, немного прослоенный жиром ошеек — залог сочности блюда. Картофель подойдет рассыпчатых сортов: Беллароза, Ривьера, Синеглазка. Сыр — твердый, не очень жирный, должен хорошо плавиться. На приготовление мяса по-французски уйдет примерно 1 час 15 минут. Рецептура рассчитана на 4 порции.

ИнгредиентыКоличествоЕдиница измерения
Свинина300г
Картофель6шт.
Репчатый лук1шт.
Сыр100г
Майонез (сметана)4-5ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приступаем к приготовлению:

  • Картофель моют, срезают несъедобные части и нарезают тонкими, не более 1 мм, кружочками или слайсами. Измельченный овощ солят и выкладывают на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
  • Ошеек моют в холодной воде, срезают с него лишний жир, нарезают ломтиками толщиной 1 см и слегка отбивают. Кусочки свинины солят и перчат, посыпают прованскими травами и паприкой. Мясо выкладывают на картофельный слой. На этом этапе в блюдо можно добавить 2 дольки чеснока или немного горчицы для пикантности.
  • Предварительно очищенный и вымытый лук нарезают тонкой соломкой или полукольцами и покрывают им мясо. Поверх всех ингредиентов выкладывают майонез и тертый сыр.
  • Заготовку отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекают 50-90 минут, пока картофельный слой не станет мягким. Блюдо подают горячим, присыпав рубленными листьями петрушки.

Смотрите также:

Сочная и мягкая свинина с картофелем на противне в фольге

Для запекания мяса с овощами подготавливают емкость с высокими бортами: противень или стеклянную форму — не важно. Главная «хитрость» этого кулинарного шедевра — пищевая фольга. С ее помощью свинина получится очень сочной, а картофель быстро и качественно испечется.

Продукты, приготовленные таким способом, не пригорают, равномерно нагреваются и максимально сохраняют свои полезные свойства.

Чтобы фольга выполнила нужные функции во время запекания, при заворачивании продуктов ее размещают блестящей стороной внутрь, матовой наружу. Готовое блюдо получается очень вкусным и презентабельным на вид. На готовку уходит 1,5-2 часа. Выход — 5 порций.

ИнгредиентыКоличествоЕдиница измерения
Мясо свиньи (корейка, ошеек)1Кг
Картофель5Шт.
Томаты5Шт.
Шампиньоны200Г
Чеснок2Зубца
Соль, перецПо вкусуГ
Фольга для запекания2Листа

Способ приготовления:

  • Для запекания в фольге выбирают цельный кусок корейки или ошейка. На подготовленном мясе делают одинаковые надрезы поперек волокон на расстоянии 1,5 см. Свинину обтирают солью и черным молотым перцем со всех сторон.
  • Помидоры, шампиньоны и чеснок моют, удаляют несъедобные части и нарезают слайсами (чеснок максимально тонко). Измельченными овощами наполняют срезы мяса. В основания надрезов вдавливают пластинки чеснока, следом за ними укладывают кружки томатов и грибов.
  • Картофель очищают от кожуры, нарезают крупными кружочками или дольками и посыпают солью.
  • Когда все компоненты блюда готовы к запеканию, свинину, начиненную овощами, помещают на лист фольги, а вокруг нее равномерно распределяют ломтики картофеля.
  • Продукты плотно оборачивают снизу и сверху фольгой и отправляют в духовой шкаф. Блюдо запекают при температуре 200 градусов. Приблизительно через 1,5 часа сочная свинина с картофелем готова.

Запеканка из картофеля, свинины и грибов в духовке

Свинина, картофель и грибы — продукты, которые идеально гармонируют друг с другом. Их совмещают для жарки, тушения, варки первых блюд. Если запечь ингредиенты под сыром в духовом шкафу, ни один член семьи не устоит перед таким лакомством.

К этому второму блюду не нужно подавать гарнир, что очень удобно для хозяйки. А вот легкий салат из капусты и моркови будет весьма уместен. Чтобы сделать пищу более нежной и менее зажаренной, перед запеканием в противень можно налить немного воды или сливок. Запеканка готовится 1 час, при этом можно сократить время тепловой обработки, если нарезать картофель и мясо более тонко. Из ингредиентов, указанных в рецептуре, выходит 4 порции готового блюда.

ИнгредиентыКоличествоЕдиница измерения
Свиное мясо700г
Картофель5шт.
Шампиньоны400г
Красный лук2шт.
Твердый сыр200г
Подсолнечное масло3ст. л.
СпецииПо вкусу

Готовка блюда осуществляется таким образом:

  • Мясо свинины моют, удаляют при необходимости жилы, нарезают пластинками толщиной не более 1 см, отбивают. Подготовленные куски выкладывают на смазанный жиром противень, присаливают и посыпают перцем.
  • Клубни картошки очищают, моют, нарезают кружками средней толщины, выкладывают их равномерным слоем сверху на мясо и посыпают солью.
  • Шампиньоны тщательно моют в холодной воде, чистят и нарезают пластинками. Грибы пассируют на сковороде вместе с очищенным, нашинкованным кубиками луком. Овощи слоем выкладывают поверх картофеля.
  • Содержимое противня посыпают тертым на крупной терке сыром и запекают при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Смотрите также:

Рецепт картофеля со свининой и разными овощами в духовке

Свинина, запеченная с овощным ассорти — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Пропитанные мясным бульоном морковь, кабачки и баклажаны не уступят по вкусу даже мясу. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, выбирают мягкие части свиной туши: лопатку или ошеек. Овощи подготавливают только свежие (вялые, замороженные — не желательно). Так как блюдо получается очень ароматным, из пряностей и специй обычно используют только соль и чеснок. Но если хочется добавить остроты или пикантности – не возбраняется добавить любимые специи.

Универсальное блюдо подают к обеду в качестве «второго», а благодаря низкой калорийности (74 ккал на 100 г) и на ужин. Процесс приготовления займет 50-60 минут. Выход — 2 порции.

ИнгредиентыКоличествоЕдиница измерения
Мясо свиньи300г
Картофель2шт.
Морковь1шт.
Кабачки1шт.
Баклажаны1шт.
Репчатый лук1шт.
Чеснок2дольки
Подсолнечное масло1ст. л.
СольПо вкусу

Приступаем к готовке:

  • Проводят первичную подготовку продуктов к запеканию: картофель, лук и морковь очищают от кожуры, у баклажанов и кабачков удаляют плодоножки. Все овощи нарезают кубиками средней величины одинакового размера. Измельченные продукты помещают в миску и добавляют раздавленные ножом дольки чеснока.
  • Чтобы избавить баклажан от горечи, его посыпают солью и отставляют в сторону. Через 15 минут промывают под проточной водой.
  •  Свинину моют в холодной воде, обтирают, чтобы она не была мокрой. Нарезают брусочками и помещают в емкость с овощами. Все ингредиенты посыпают солью.
  •  Содержимое миски перекладывают в смазанную жиром форму для запекания и отправляют для дальнейшей тепловой обработки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  •  Мясо с овощами запекают 40 минут. Блюдо подают к столу, разложив по порционным тарелкам и присыпав свежей рубленной зеленью.

Как приготовить свинину с картошкой на противне в рукаве

Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве, менее калорийна и более полезна, чем запеченная в духовке классическим способом. После готовки овощи становятся мягкими, а мясо — нежным. Термостойкая пленка позволяет продуктам «пропариться» в собственном соку. Также она предотвращает пригорание ингредиентов, исключает использование жиров для смазывания противня, способствует равномерному пропеканию каждого составляющего.

В список ингредиентов входят пряные травы и горчица, которые придадут блюду нотки пикантности и удивительный аромат. Простое, но изысканное лакомство подойдет и для торжественного события, и для обычного семейного ужина. Время приготовления — 1,5 часа. Выход — 4 порции.

ИнгредиентыКоличествоЕдиница измерения
Свинина600г
Картофель1кг
Морковь1шт.
Лук (крупный)1шт.
Растительное масло30мл
Горчица1ч. л.
Зеленая горчица2ч. л.
Малиновый уксус1ст. л.
Майоран сушеный1ч. л.
СпецииПо вкусу

Технология готовки:

  • Чтобы блюдо получилось нежным, для приготовления приобретают свиную вырезку. Но если деликатесное мясо заменить ошейком, пища получится намного сочнее. Выбранный кусок мяса моют, просушивают  и нарезают брусками среднего размера и кладут в грубокую емкоость.
  • К мясу добавляют измельченный полукольцами репчатый лук, соль с перцем, 2 вида горчицы и малиновый уксус (как вариант – сок лимона). Содержимое посуды тщательно перемешивают и оставляют на полчаса.
  • Пока мясо маринуется, подготавливают остальные овощи. Картофель моют, чистят, нарезают кубиками среднего размера и кладут в миску. К нему помещают очищенную, помытую и нарезанную ломтиками морковь. Продукты посыпают солью, перцем, добавляют чайную ложку майорана и масло подсолнечника.
  • Все компоненты блюда соединяют и перекладывают в рукав для запекания. Приспособление закрывают, помещают на противень и равномерно распределяют по нему одним слоем. Заготовку ставят в духовой шкаф на 50-60 минут. Запекают при температуре 180 градусов.
  • По истечении заданного времени готовое блюдо достают из духовки. Чтобы получить зажаренную корочку, пленку разрезают и запекают содержимое еще 15 минут. Свинина с картофелем готова.

Видеорецепт основного блюда

Для приготовления пикантной свинины с картофелем потребуется свежее мясо, 2 луковицы, 1 кг картофеля, майонез, приправа «Для мяса по-французски», соль. Блюдо готовят пошагово таким образом:

  1. Мясо нарезают мелко полосками и перекладывают в глубокую емкость. Туда же кладут измельченный кубиками лук, соль и приправу.
  2. Картофель нарезают средними кубиками, солят и высыпают в емкость с мясом. Ингредиенты заливают майонезом, перемешивают и выкладывают на противень.
  3. Блюдо запекают 15 минут при температуре 250 градусов, чтобы ингредиенты зарумянились. Потом температурный режим меняют на 180 градусов. Через 20 минут проверяют готовность блюда.

Смотрите также:

Полезные советы

Какую часть свинины лучше брать для запекания с картошкой?

Для запекания подойдет мягкое мясо с тонкой прослойкой жира — ошеек или лопатка. Задняя часть будут жесткой после приготовления, ее лучше предварительно замариновать.

Сколько можно хранить такое блюдо?

Свинину, запеченую с картофелем, можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре не более 72 часов.

Чем заменить майонез?

Во время приготовления блюда вместо майонеза можно положить соус бешамель, сметану или молочные сливки.

Как проверить готовность мяса в рукаве?

Для проверки готовности свинины рукав разрезают, а мясо прокалывают кулинарной иглой или ножом — из него должен выделятся прозрачный сок. Если жидкость мутная или имеет розовый оттенок, значит, мясо еще сырое.

Запеченная свинина с овощами в духовом шкафу станет «фаворитом» на любом (и повседневном, и праздничном) столе. А различные варианты приготовления этого блюда будут каждый раз удивлять новым вкусом.

Смотрите также:

Поставьте оценку статье!

Проголосуйте первым

Загрузка…

Поделитесь в сетях!

Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )

Образование:

  • 2009 — 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 — 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 — наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология

Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.

У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Читайте дальше:

simptomov.com

Рецепт картофеля со свининой в духовке

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления картофеля, запеченного со свининой в духовке. Это блюдо можно сделать на обед или ужин, оно понравится всей семье. Готовится все довольно просто, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со свининой в духовке понадобится:

свинина (мякоть) — 700-800 г;

картофель — 6-7 шт.;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

сухая аджика — 0,5-1 ч. л.;

соль, черный перец свежемолотый — по вкусу;

соевый соус — 4-5 ст. л.;

уксус бальзамический (можно заменить винным или яблочным уксусом) — 2 ст. л.;

горчица готовая — 2-3 ч. л.;

мед — 1 ст. л.;

сметана — 3-4 ст. л.;

чеснок сушеный — 1 ч. л.;

паприка сушеная (кусочками) — 2 ч. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

вода очищенная — 100 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и сухой аджикой.

Добавить довольно крупно нарезанный репчатый лук, мед, сушеный чеснок, влить соевый соус и бальзамический уксус.

Также добавить в мясо горчицу и сметану, влить воду и тщательно все перемешать. Поместить свинину в холодильник для маринования на 1-1,5 часа.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, смешать его со свининой. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить свинину с картошкой, посыпать сверху сушеной паприкой.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого фольгу снять и, если хотите чтобы была красивая корочка, поместите картошку и свинину в духовку еще минут на 10-15, увеличив температуру до 220 градусов. Необычайно вкусный и ароматный картофель со свининой, приготовленный в духовке, подать в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.

В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.

Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:

Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.

Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.

Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.

Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.

Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.

Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.

Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.

Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).

На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.

Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.

Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.

Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.

Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.

Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.

Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Можно посмотреть версию рецепта свинины с картошкой в духовке в формате видео

recepty-plushkina.ru

Как приготовить картофель со свининой в духовке рецепт с фото —

Привет мой дорогой посетитель! Рада, что вы заглянули на мой  кулинарный блог, который я с большой любовью веду для вас! Я стараюсь выкладывать только проверенные, очень простые и действительно вкусные блюда. И  я расскажу, как приготовить картофель со свининой, запеченный в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Получается очень вкусно, а готовится  просто, а главное, не требует много усилий и времени.

А что, все порезал, закидал в форму и поставил в духовку. А пока оно там все запекается, можно заняться другими делами, например, собой любимой.

Готовим картошку со свининой в духовке

Продукты

  • Свинина – 700 р.
  • Картошка – 0.8 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 150 гр.

Пошаговый рецепт  приготовления картошки со свининой

Видео рецепт приготовления картошки с мясом в духовке:

Существует масса очень интересных рецептов запекания картошки со свининой в духовке и каждый из них хорош по своему. Я хочу вам предложить свой вариант. Надеюсь, он придется вам по вкусу.

Итак, сначала очищаем картошку, моем ее и нарезаем кружочками.

Затем, в картошку добавляем порезанный чеснок.


Соль.


Специи и все тщательно перемешиваем.


Выкладываем сметану и снова все перемешиваем. Вместо сметаны вы можете взять майонез. Но я стараюсь исключить из своего рациона как можно больше вредной и ненужной пищи, поэтому, майонез давно уже не употребляю.


Пока наша картошечка  «маринуется», можно заняться мясом. Мясо порезать небольшими кусочками и положить в форму.

Лук очистить, порезать на кусочки и посыпать поверх мяса.


Далее выкладываем картошку, разравниваем ее по форме и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 35-40.


Сыр натереть на крупной терке.


Посыпать готовую картошку сверху тертым сыром и запекать в духовке еще минут 10.


Вот и все, наша картошка, запеченная в духовке со свининой готова, теперь ее можно подавать к столу. Такая картошка прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Приятного аппетита!!!

 

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Свинина с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Свинина с картошкой в духовке получается очень сытно. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как потратить минимум усилий и в итоге получить изумительно вкусное и ароматное второе, которое можно приготовить и к праздничному застолью.

Ну, а если, вы хотите по-настоящему удивить гостей или родных, то запеките им в духовке свиные ребрышки по-канадски. Хоть в состав ингредиентов входят фрукты и сахар, но не пугайтесь, от этого, блюдо получается еще сочнее и с неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 850 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез (или сметана) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Свинину промываем под проточной водой, излишки влаги удаляем полотенцем. Режем небольшими, тонкими кусочками.

Кулинарный совет

Блюдо получится сочным, если на мясе будут присутствовать жировые прослойки.

3. Слегка отбиваем молоточком, а затем со всех сторон обтираем солью и молотым перцем.

4. Укладываем в миску, добавляем другие специи для мяса. Я добавила хмели-сунели. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 – 15 минут.

5. Репчатый лук режем полукольцами.

6. Картофель режем пластинками, толщиной 5 – 7 мм. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

7. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или жиром. Разравниваем ломтики картошки так, чтобы не было открытых участков дна посуды.

8. На картофельный слой выкладываем маринованную свинину.

9. Щедро посыпаем все порезанным луком.

10. Займемся соусом. В отдельной пиале смешиваем майонез, яйца, мелкорубленный укроп и черный перец.

Кулинарный совет

Если нет свежего укропа, то его можно заменить другой свежей или сухой зеленью.

11. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.

12. Поливаем ею продукты в форме.

13. Накрываем их крышкой или фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 45 – 55 минут, при температуре 200 – 220 градусов. Чтобы свинина в духовке с картошкой покрылась румянцем, за 5 минут до готовности убираем крышку и прибавляем огонь.

14. Такое блюдо хорошо сочетать с домашними солениями.

Так же рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке. Нежная свинина с овощами запекается под сырной шапочкой, м-м-м, какая вкуснятина получается!




Сказать спасибо автору!

(0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Свинина с картошкой в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой в духовке

  1. Картофель 1,5 кг
  2. Свинина 500 г
  3. Соус соевый 1 ст. ложка
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Сливки (30–40%) 250 мл
  7. Сыр 100 г
  8. Лист лавровый 1 шт
  9. Специи по вкусу
  10. Укроп свежий (нашинкованный) 1/4 стакана или по вкусу
  11. Масло растительное для жарки и для смазывания формы
  12. Соль 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук, Цуккини

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Мерный сткан,
Кухонная плита,
Сковорода,
Нож,
Разделочная доска,
Духовка,
Форма для запекания,
Терка,
Миска,
Тарелки,
Кухонная лопатка,
Кастрюля,
Фольга

Приготовление свинины с картошкой в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем каждый картофель на 2 — 4 части и укладываем их в кастрюлю.

Затем ставим ее на конфорку, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, включаем средний огонь. Варим картофель всего 15 минут, доводить его до полной готовности не нужно.


Шаг 2: Подготавливаем свинину, чеснок и лук.


Пока варится картофель можно заняться мясом. Промываем его под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем средними кубиками около 2 см.

Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и когда оно разогреется, выкладываем мясные кусочки. Обжариваем их равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавляем соевый соус и продолжаем готовить еще 3 — 5 минут.

Румяные кусочки свинины перекладываем в чистую тарелку, а зубчики чеснока, очистив от шелухи, выдавливаем с помощью чесночницы в горячую сковороду. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал.

Готовый чеснок выкладываем в отдельную тарелку.

Сковороду можно убрать с огня, пока мы будем подготавливать лук. Очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нож споласкиваем под водой, нарезаем лук мелким кубиком, перекладываем в сковороду и возвращаем ее обратно на средний огонь. Обжариваем лук до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой.


Шаг 3: Измельчаем сыр.


Сыр можно натереть на терке как с крупными отверстиями, так и с мелкими. В данном рецепте все зависит от вашего вкуса.


Шаг 4: Формируем блюдо.


С картофеля сливаем воду и выкладываем в большую миску. Добавляем к нему лук, чеснок, сливки, нашинкованный укроп и специи по вкусу.

Перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Затем смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель с овощами, укладываем обжаренную свинину и закрываем форму фольгой.


Шаг 5: Запекаем картофель со свининой в духовке.


Запекаем мясо с картофелем при 180 градусах в течение 15 минут. После снимаем с формы фольгу, блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 2 — 4 минуты для того, чтобы успел растопиться сыр.


Шаг 6: Подаем свинину с картошкой в духовке.


Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что, подойдут маринованные помидоры или огурцы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– В качестве специй можно использовать кардамон, тмин, черный молотый перец, белый молотый перец, мускатный орех, шалфей или тимьян.

– Чеснок не обязательно выдавливать через специальную чесночницу. Если у вас ее нет, измельчите зубчики ножом, либо на терке с маленькими отверстиями.

– Укроп можно заменить петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

www.tvcook.ru

Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты. Как вкусно запечь свинину с картошкой в фольге в духовке — Автор Екатерина Данилова

Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.

Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.

Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – основные принципы приготовления

•    Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.

•    Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.

•    Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.

•    Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.

1. Свинина с картошкой в фольге в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

•    девять средних картофелины;

•    свинина – пол килограмма;

•    зелень лука — 2 пучка;

•    растительное масло – 150 мл;

•    молотый перец — 10 г;

•    тмин – 10 г;

•    приправа паприка – 10 г;

•    соль – 5 г.

Способ приготовления

1.    Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2.    Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.

3.    Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.

4.    Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.

5.    Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.

6.    Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.

7.    Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.

2. Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

•    свиная вырезка – пол килограмма;

•    8 штук средних картофелин;

•    лук – 2 головки;

•    жирная сметана – 1 стакан;

•    майонез – 200 г;

•    разные специи, соль – 10 г;

•    чеснок в сушеном виде – 5 г;

•    подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1.    Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.

2.    Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.

3.    На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.

4.    Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.

5.    На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.

6.    Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.

7.    Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.

8.    По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.

9.    Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.

3. Свинина с картошкой в фольге в духовке в маринаде

Ингредиенты:

•    мясо свинины – 0,5 кг;

•    6 средних картофелины;

•    лук – 2,5 кг;

•    майонез – 5 ст. ложек.

Для маринада:

•    приправа для шашлыка – 2 пачки;

•    подсолнечное масло – 100 мл;

•    соль 10 г;

•    чеснок — 1 зубок.

Способ приготовления

1.    Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.

2.    На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.

3.    Сверху на картофель маринованное мясо с луком.

4.    Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.

5.    Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.

6.    Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.

4. Свинина с картошкой в фольге в духовке с грибами

Ингредиенты:

•    свиное мясо – пол килограмма;

•    5 средних картофелины;

•    свежие шампиньоны – 400 г;

•    две средних луковицы;

•    зелень петрушки и укропа – по одному пучку;

•    соль, перец черный – 10 г.

Способ приготовления

1.    Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.

2.    Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.

3.    Очищенную картошку нарезаем кружочками.

4.    Лук режем полукольцами.

5.    На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.

6.    Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.

7.    Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.

8.    Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.

5. Свинина с картошкой в фольге в духовке, маринованное в белом вине

Ингредиенты:

•    филе свинины – 800 г;

•    картофель – 8 шт.;

•    1 средняя морковь;

•    2 зубка чеснока;

•    вино белое сухое – 250 мл.;

•    соль, перец молотый красный и черный – 15 г;

•    три лаврового листа;

•    пять горошин душистого перца;

•    тимьян, орегано – 15 г;

•    масло растительное – 80 мл.

Способ приготовления

1.    Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.

2.    В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

3.    После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

4.    Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.

5.    Стелим на противень фольгу.

6.    В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.

7.    На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.

8.    По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.

9.    Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.

10.    Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.

11.    По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.

12.    Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.

6. Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    мясо свинины – 1 кг;

•    картофель – 8 шт.;

•    соль, приправа – 20 г;

•    томатный соус – 100 мл.;

•    репчатый лук — 1 средняя головка;

•    болгарский перец – 1 шт.;

•    один букетик зеленой петрушки.

Способ приготовления

1.    Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.

2.    Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.

3.    Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.

4.    После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.

5.    На противень выстилаем фольгу.

6.    На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.

7.    Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.

8.    Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.

9.    Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

•    Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите.

•    Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.

•    Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.

•    Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.

•    Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.

•    Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.

•    Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.

•    Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.

•    Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о