Запечь цветную капусту с сыром – Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром — 7 рецептов

Содержание

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром — 7 рецептов

Рано или поздно картофельное пюре, макаронные изделия и прочие привычные гарниры надоедают. Если хочется побаловать домашних чем-то новеньким, стоит обратить внимание на блюда из капусты разных сортов. Например, очень вкусной получается цветная капуста, запеченная в духовке с сыром.

Содержание материала:

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром — базовый рецепт

Ингредиенты: 550-650 г свежей или замороженной цветной капусты, 5-6 ст. ложек жирной сметаны, 110 г твердого соленого сыра, 2 ст. ложки сухарной крошки, поваренная соль, специи.

  1. В соленой воде 6-7 минут варится капуста, разобранная на соцветия. Очень важно не переварить овощ, чтобы он не стал слишком мягким и разваливающимся.
  2. Готовый продукт откидывается на дуршлаг, после чего в глубокой миске промазывается сметаной со специями. Соус должен распределиться по поверхности каждого соцветия.
  3. В форму, жирно смазанную сливочным маслом, выкладывается получившаяся смесь. Сверху будущая запеканка присыпается тертым сыром и сухарной крошкой.

Готовится яство в хорошо разогретой духовке 10-12 минут при 180 градусах.

Рецепт приготовления с яйцом

Ингредиенты: 430 г цветной капусты, 90 г твердого соленого сыра, куриное яичко, мелкая соль, 120 г жирной сметаны, кусочек сливочного масла, смесь перцев.

  1. Капуста разбирается на миниатюрные соцветия, после чего промывается и варится в соленой воде до готовности.
  2. Сырое яичко взбивается с солью и смесью перчиков. Желток и белок должны соединиться.
  3. В получившуюся смесь добавляется сметана.
  4. Форма промазывается сливочным маслом. В нее выкладывается подготовленная капуста.
  5. Сверху соцветия заливаются яично-сметанным соусом.

Осталось посыпать ингредиенты тертым сыром и готовить цветную капусту с яйцом в хорошо разогретой духовке 15-17 минут.

В сухарях с сыром в духовке

Ингредиенты: 720 г капусты цветной, яичко, 4-5 ст. ложек сухарной крошки, 60 г твердого сыра, поваренная соль.

  1. Мелкие соцветия овоща варятся всего 1,5 минуты в соленой воде.
  2. Капуста соединяется с взбитым подсоленным яичком.
  3. Форма смазывается сливочным маслом, на нее выкладывается ряд подготовленных овощных кусочков. Сверху они обильно посыпаются сухарями. При необходимости можно добавить на этом этапе немного соли.
  4. Слои повторяются.
  5. Последним в форму высыпается тертый сыр. Он должен покрыть всю поверхность будущей запеканки.

Блюдо отправляется в горячую духовку на 15-17 минут. Подается к столу горячим.

Запеканка со сметаной

Ингредиенты: чуть меньше килограмма свежей или замороженной цветной капусты, 150 г сметаны средней жирности, 3 крупных яйца, небольшой ломтик сливочного масла, соль, 80 г твердого сыра, прованские травы.

  1. Капуста, разделенная на соцветия, варится в соленом кипятке 1,5-2 минуты.
  2. В отдельной посуде соединяются сырые яйца, сметана и тертый сыр. Идеально подходит для такого блюда измельченный пармезан.
  3. Масса по вкусу присаливается и посыпается прованскими травками.
  4. Керамическая форма смазывается кусочком масла, после чего в нее выкладывается подготовленная капуста и получившаяся во втором шаге масса.
  5. Ингредиенты хорошо перемешиваются.

Готовится запеканка из цветной капусты в очень горячей духовке до получения аппетитной золотистой корочки.

В сливках с сыром

Ингредиенты: полкило цветной капусты, 1 ст. ложка белой муки, луковка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. сливок средней жирности, 110 г твердого сыра, чесночный зубок, соль, полстакана овсяных хлопьев, по щепотке мускатного ореха, сладкой паприки, орегано и черного перчика.

  1. Капуста делится на небольшие соцветия, которые отвариваются в соленом кипятке 4-5 минут. Очень крупные части нужно разрезать.
  2. Готовый овощ откидывается на дуршлаг и избавляется от лишней жидкости.
  3. Луковичка с чесноком очень мелко режутся. Сыр крупно трется.
  4. В сковородке на сливочном масле сначала жарится только измельченный лук, а затем овощ вместе с чесноком. Далее к продуктам отправляется мука. Вместе они пару минут поджариваются.
  5. В сковородку вливается соус. Нужно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
  6. Масса варится 3-4 минуты до загустения. Далее она снимается с огня и приправляется всеми указанными в рецепте специями. Нужно и посолить соус по вкусу. Последним в него добавляется тертый сыр.
  7. В форму для выпечки выкладывается отварная капуста. Сверху высыпаются овсяные хлопья.
  8. Составляющие заливаются соусом.

В разогретой духовке блюдо запекается 15-17 минут.

Дополняем рецепт чесноком

Ингредиенты: средняя головка цветной капусты, 130 г пармезана, 4-5 чесночных зубков, 3 ст. ложки оливкового масла, пучок свежей петрушки, соль.

  1. Овощ разбирается на соцветия, после чего хорошо промывается и обсушивается.
  2. ¼ от всего количества сыра мелко трется. Оставшаяся часть измельчается крупно.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. В удобной посуде соединяется оливковое масло, соль, тертый сыр, чеснок, соль. Получившейся смесью заливается капуста. Она вся должна покрыть чесночным соусом.
  5. Соцветия выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой.
  6. Запекается 12-15 минут при 200-210 градусах в духовке.

Готовое пикантное кушанье посыпается измельченной зеленью.

Это интересно: рецепт блюд из цветной капусты

Цветная капуста, запеченная с брокколи

Ингредиенты: по кочану цветной капусты и брокколи, 370 г твердого сыра, полный стакан сливок средней жирности, 1 ст. ложка прованских травок, 0,5 ст. ложки поваренной соли.

  1. Оба вида капусты разбираются на соцветия, промываются холодной водой. Далее они варятся в одной кастрюле (в соленой воде) 5-6 минут при слабом нагреве плиты. Остается откинуть овощи на дуршлаг и оставить на пару минут.
  2. Вся капуста выкладывается в форму. Емкость не нужно смазывать маслом.
  3. Овощи присыпаются солью и прованскими травками.
  4. Сверху вливаются сливки, и распределяется тертый сыр.

Готовится запеканка 25 минут при средней температуре в духовом шкафу.

attuale.ru

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — это же настоящее объедение. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото и подробным видео.

Замечательные вкусовые качества и удивительные диетические свойства цветной капусты не остались без внимания. Многие из нас все чаще включают её в свой рацион.

Из соцветий цветной капусты готовят первые и вторые блюда. Её тушат и отваривают, получая великолепный диетический бульон. Многим знакомы нежные, с хрустящей корочкой, соцветия цветной капусты, обжаренные в панировочных сухарях. Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить котлеты из цветной капусты, которые мы недавно готовили.

Сегодня на нашем столе появится еще одно замечательное блюдо. Мы запечем цветную капусту с чесноком и сыром. Причем, сделаем это несколькими способами. А вам останется выбрать тот, который больше понравится.

  • Первым делом, нужно разобрать капусту на соцветия.

  • Заливаем водой, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

  • Пока капуста стекает и сохнет, натираем сыр на мелкой терке.

  • Нарезаем чеснок.

  • В обсохшую капусту добавляем растительное масло, чеснок и сыр. Солим и посыпаем перцем. По желанию, можно добавить любимые специи или приправу.

  • Хорошенько всё перемешиваем.

  • Смазываем форму небольшим количеством растительного масла.

  • Высыпаем в нее капусту, разравниваем, и помещаем в, разогретую до 120o С, духовку на 45 минут. Каждые 15 минут капусту нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.

  • За 15 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром.

  • Еще один рецепт цветной капусты под сыром

  • Состав продуктов:

    Цветная капуста — 600 гм;
    Сыр — 150 гм;
    Сметана — 4 ст. ложки;
    Молоко — четверть стакана;
    Соль;
    Зелень;
    Перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

  • Как и в первом рецепте, разбираем капусту на отдельные соцветия. Но, перед этим, чтобы не терять время, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пусть закипает. А заодно, включим духовку, чтобы разогрелась до 200o.

  • Запускаем капусту в кипящую воду и провариваем в течении 3-5 минут.

  • А мы, в это время, приготовим заливку. 4 ст. ложки сметаны смешиваем с четвертью стакана молока.

  • Солим, перчим. По желанию, добавляем специи, и тщательно перемешиваем.

  • Теперь, нарезаем зелень — базилик и петрушку. Добавляем в заливку и перемешиваем.

  • Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё, наполовину сваренные, соцветия цветной капусты. Перед этим, их нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода.

  • 100-150 гм. твердого сыра натираем на мелкой терке.

  • Заливаем капусту приготовленной заливкой.

  • Сверху, равномерно посыпаем натертым сыром и ставим в, разогретую до 120o

    С, духовку на 15 минут.

  • Получается вот такое полезное диетическое блюдо.

  • Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

  • Состав продуктов:

    Капуста цветная — 600 гм;
    Яйца сырые — 3 шт;
    Сыр — 150 гм;
    Сметана — 2 ст. ложки;
    Масло сливочное;
    Соль, сухари панировочные.

    Рецепт приготовления:

  • Разбираем капусту на небольшие соцветия и отвариваем в, подсоленной кипящей, воде в течении 5 минут.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. Покрываем дно равномерным слоем панировочных сухарей.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Выкладываем капусту в форму.

  • Вбиваем в миску 3 сырых яйца.

  • Солим и перемешиваем вилкой до однородной массы.

  • Добавляем 2 столовые ложки сметаны и перемешиваем.

  • Теперь, добавляем натертый сыр и, вновь, хорошенько перемешиваем.

  • Заливаем, приготовленной заливкой, капусту и ставим в, разогретую до 180o С, духовку на 20-25 минут.

  • Если вы хотите, чтобы сверху получилась румяная корочка, оставьте немного сыра. А за 10 минут до готовности вновь, посыпьте им капусту.
    Блюдо лучше подавать горячим со свежими овощами.

  • Запеканка из цветной капусты с сырной корочкой

  • Состав продуктов:

    Цветная капуста — 700-800 гм;
    Яйца — 4 шт;
    Сметана — 120 гм;
    Сыр твердый — 130 гм;
    Соль — 0,5 чайной ложки;
    Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки;
    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем 2 чайные ложки соли и размешиваем. Кладем в воду вилок цветной капусты и выжидаем 10-15 минут. Это позволит нам избавиться от насекомых, которые могут находиться внутри капусты.

  • Разобранную на небольшие соцветия капусту, запускаем в кипящую подсоленную воду. Варим под закрытой крышкой до полу-готовности в течении 5-6 минут.

  • Перекладываем капусту в дуршлаг и даем полностью стечь воде.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Крупные соцветия капусты следует разрезать пополам.

  • Теперь приготовим заливку. Вбиваем в миску 4 яйца, добавляем соль, молотый перец, специи и перемешиваем.

  • Добавляем 120 гм. (2 ст. ложки) сметаны и, вновь, перемешиваем.

  • Далее, добавляем половину натертого сыра и опять перемешиваем.

  • Цветную капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

  • Заливаем её заливкой и посыпаем оставшимся сыром.

  • Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку. И выпекаем в течении 25-30 минут. Заливка должна хорошо загустеть и подрумяниться.

  • Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

  • Цветная капуста не только вкусна, но и полезна. В её составе присутствует немалое количество витаминов, минералов и иных полезных веществ.

    До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    vkusnie-vkusnosti.ru

    Цветная капуста в духовке с сыром

    Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке, по праву считается лучшим другом всех, кто борется с лишними сантиметрами на талии. Сыр, несмотря на большую калорийность, придает блюдам очень привлекательный вид, сытность, но пищевую ценность увеличивает в пределах разумного. Готовятся запеканки легко и быстро, времени уходит немного. Испортить их практически невозможно, поскольку осилить технологию приготовления можно в один момент. Предлагаю несколько удачных вариантов блюда, вам останется лишь выбрать и засучить рукава.

    Имеется один существенный момент, озадачивающий каждую начинающую кулинарку. Сколько по времени отваривать соцветия. Учитывая, что блюдо пройдет еще одну термическую обработку в духовке, варите не более 5-7 минут. Не переваривайте, иначе корзиночки станут мягкими, потеряют свою приятную хрустинку.

    Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом – рецепт пошагово

    Самый простой и наиболее популярный вариант запекания полезного овоща в духовом шкафу. Можно считать классикой, поскольку продукты весьма удачно сочетаются меж собой и создают великолепный вкусовой букет.

    Понадобится:

    • Капуста – вилок на 1 кг.
    • Твердый сыр – 80 гр.
    • Сметана – 130 мл.
    • Яйцо.
    • Перец, соль.

    Пошаговый фото-рецепт:

    Внимательно осмотрите кочан, срежьте все потемнения, повреждения. Разберите его на соцветия. Не советую очень коротко обрезать ножку, соцветия распадутся и раскрошатся. Вместо крепеньких головок вы получите непонятное месиво.

    Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите, забросьте капусту. Дождитесь закипания, проварите 5 минут. Затем слейте ненужный отвар (можно откинуть на дуршлаг).

    Чтобы сделать заливку, в плошку со сметаной вбейте яйцо. посолите и сдобрите перчиком. Старательно разболтайте вилкой до однородности.

    На донышко формы плесните немного масла, промажьте. Выложите отваренные корзиночки, распределите ровным слоем.

    Залейте соусом.

    Щедрою рукою пересыпьте все сыром.

    Поместите в прогретую до 180-190 о С духовку. Настройте таймер на 20 минут. Запеките блюдо до красивой румяности.

    Вкусная цветная капуста с курицей, сыром и помидорами

    Полноценное блюдо для ужина или семейного обеда. У запеканки очень вкусный томатный соус, множество овощей, а калорийность порадует своей ничтожностью.

    Возьмите:

    • Куриное филе – 600 гр.
    • Цветная капуста – килограмм.
    • Сыр – 100 гр.
    • Болгарский перец.
    • Помидоры – парочка.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.
    • Луковица.
    • Томатная паста – 3 большие ложки.
    • Сахар – по вкусу.
    • Зелень – несколько веточек.
    • Соль, перец, подсолнечное масло.

    Как приготовить:

    1. Цветной вилок разберите на корзиночки. Отварите в чуть подсоленной воде не более 5 минут.
    2. Отлейте стакан отвара, он пойдет на соус. Остальное слейте, соцветия откиньте, избавившись от лишней жидкости.
    3. Курочку нарежьте кусочками среднего размера, немного обжарьте на сильном огне. Посолите, поперчите, дождитесь, когда появится легкая румяность, снимите с конфорки.
    4. Смажьте маслицем форму, распределите по дну половину капусты.
    5. Накройте слоем куриного мяса.
    6. Теперь сделаем соус. Покрошите луковицу с чесночными зубчиками. Пару минут обжарьте в масле на сковородке.
    7. Забросьте наструганный кубиками сладкий перчик и аналогично порезанные помидоры. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
    8. Смешайте в миске томат, влейте стакан отвара, добавьте специи (перец, сахар, соль). По желанию можно налить сливки, положить немного сметаны.
    9. Перелейте заправку на сковородку к пассировке. Размешайте, тушите 2-2 минутки.
    10. Половину соуса разлейте поверх курицы. Сверху разложите остатки капусты. Залейте блюдо соусом.
    11. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте при 180 о С на протяжении 30 минут.

    Рецепт цветной капусты, запеченной с сыром, грибами и майонезом

    Грибы великолепно дополняют блюда из капусты, майонезная заправка немного добавляет калорийности, но делает запеканку намного вкуснее. Хотите снизить пищевую ценность, замените жирный майонез на постный. Или залейте капусту нежирными сливками.

    Берем:

    • Капуста – 350 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Луковица.
    • Сыр – 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Майонез – по вкусу.
    • Сливочное масло, зелень, соль.

    Как готовить:

    1. Покрошите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, забросив последовательно сначала луковую нарезку, затем грибную. Добавьте укроп, петрушку.
    2. Сварите капустные соцветия, слейте отвар, чуток обсушите их.
    3. Выложите капусту в форму, слегка промазав её маслом. Переложите грибную зажарку, разровняйте (по желанию можно перемешать с капустой).
    4. Полейте майонезом, посыпьте сырком.
    5. Запеките при 180 о С. Поскольку продукты уже практически готовы, времени уйдет немного – 15-20 минут. О готовности расскажет красивая корочка.

    Цветная капуста в сметане с соленым сыром и чесноком

    Сметанный соус придаст особую нежность блюду. Чеснок – пикантность. Но если заменить обычный сыр брынзой или сулугуни, у вас получится необыкновенная запеканка.

    Берем:

    • Цветная капуста – 400 гр.
    • Дольки чеснока – 2 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Белая луковица (можно заменить стеблем лука-порея).
    • Сыр сулугуни (брынза) – 200 гр.
    • Сливочное масло – кусочек.
    • Соль, зелень укропа.

    Как запечь:

    1. Разберите кочан капусты на корзиночки. Удалите черноту и повреждения. Промойте, отварите в подсоленной воде.
    2. Покрошите лук, обжарьте до прозрачности с кусочком масла. Снимите с плиты, добавьте раздавленный прессом чеснок, рубленую зелень, перемешайте.
    3. Выложите в миску с обжаркой сметану, размешайте содержимое.
    4. Промажьте дно и бока формы маслом. Распределите ровным слоем  отваренную капусту. Пролейте сметанной заправкой.
    5. Потрите крупной стружкой соленый сыр, обильно посыпьте блюдо.
    6. Готовьте при 180 о С, Поставив таймер на 20 минут. Сигнал о готовности – румяная корочка.

    Как приготовить цветную капусту в сырной панировке

    Отличная закуска, которую даже можно предложить гостям. Остренькая панировка в сочетании с нежным вкусом капусты дает неожиданный эффект. Сколько ни делала – съедается все в момент.

    Потребуется:

    • Капуста – 1 кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Панировочные сухари – 100 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сладкая паприка – чайная ложечка.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Разобранную на корзиночки капусту бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте отвар, немного обсушите соцветия с помощью бумажных полотенец.
    2. Потрите сыр стружкой среднего или маленько размера.
    3. Добавьте сырную крошку в панировочные сухари, посыпьте паприкой, добросовестно перемешайте смесь.
    4. В отдельную посудину разбейте яйца, подсолите и разболтайте вилкой.
    5. Постелите на противень пекарскую бумагу, сбрызните маслом.
    6. Запанируйте корзиночки цветной капусты обмакнув сначала в яйцо, затем в сырные сухарики. При желании действия можете повторить, тогда корочка будет толще.
    7. Переставьте противень в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте до золотистой корочки.

    Цветная капуста с брокколи в сливках под сыром

    Оба вида капусты хорошо уживаются в одном блюде. Сыр дополнит вкус, а восхитительная корочка сделает аппетитнее.

    Состав:

    • Брокколи, цветная капуста – по небольшому вилку.
    • Сыр – 350 гр.
    • Сливки – стакан.
    • Прованские травы.
    • Соль.

    Как приготовить:

    1. Отделите соцветия с обоих кочанов, отварите 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
    2. Переложите на противень. Посыпьте травками, поверх разбросайте потертый сыр.
    3. Поставьте в духовку, прогрев её до 170 о С. Готовьте 25 минут.

    Видео с рецептом капусты в сырно-сметанной заливке

    Автор использует парочку секретных ингредиентов, которые превращают обыденное блюдо в изысканное кушанье. Попробуйте, мне очень понравилось. Приятного аппетита!

    kulinarnayamozaika.ru

    Цветная капуста запеченная с сыром

    Цветная капуста запеченная с сыром – это великолепный гарнир или аппетитное самостоятельное блюдо, польза и питательность которого очевидна. Нежнейший вкус овощной мякоти под румяной корочкой покорит даже тех, кто не особо почитает соцветия, приготовленные традиционным способом.

    Как вкусно запечь цветную капусту?

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из цветной капусты с сыром понадобится проверенный рецепт с правильными пропорциями компонентов и рекомендации, которые помогут исполнить технологию правильно, быстро и без затей.

    1. Капустный вилок разбирают на соцветия, которые отваривают в зависимости от их размера 7-10 минут в подсоленной по вкусу воде.
    2. Сочность блюду обеспечит соус, приготовленный на основе молока, сливок, сметаны с добавлением яиц и других ингредиентов.
    3. Характеристики классической запеканки можно сделать изысканнее и оригинальнее, наполнив основу приправами, специями, зеленью, чесноком и другими вкусовыми добавками.
    4. Для получения румяной корочки закуску посыпают сыром перед запеканием.

    Рецепт цветной капусты в духовке с сыром

    Данный рецепт цветной капусты с сыром можно использовать в качестве основы для творческих экспериментов, дополняя состав блюда другими продуктами на выбор, и получая при этом свою индивидуальную версию полезного и питательного яства. Вместо сливок можно использовать молоко или сметану средней жирности.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • сыр – 150 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Соцветия отваривают 7-10 минут, дают стечь, перекладывают в щедро промасленную форму.
    2. Взбивают яйца с солью и молоком, добавляют перетертый сыр.
    3. Выкладывают соус с сыром поверх соцветий, отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку.
    4. Через 20 минут цветная капуста, запеченная в сырном соусе, будет готова.

    Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром

    Особенно сочной и вкусной получается цветная капуста под сыром в духовке, если дополнить ее ломтиками спелых, но упругих помидоров. Томаты можно взять свежие, или консервированные в собственном соку, очистив их предварительно от кожицы. В качестве молочной основы для соуса в данном случае идеально подойдет сметана.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • помидоры – 350 г;
    • сметана – 250 г;
    • чеснок – 3 зубца;
    • сыр – 150 г;
    • соль, мускатный орех молотый, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Отваренные в течение 5 минут капустные соцветия выкладывают в промасленную форму.
    2. Сверху распределяют нарезанные томаты и соус из сметаны, чеснока, приправленный по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
    3. Притрушивают блюдо сыром.
    4. Через 30 минут запекания при 200 градусах цветная капуста с помидорами и сыром будет готова.

    Цветная капуста с фаршем запеченная в духовке

    Цветная капуста запеченная с фаршем и сыром – питательный вариант диетического блюда, которым можно вдоволь накормить всех членов семейства. Использовать можно как рубленую курятину, так и свинину с говядиной, добавив в состав немного спассерованной на масле моркови или мелко нарубленной зелени.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • фарш – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр плавленный – 4 ст. ложки;
    • кефир – 6 ст. ложек;
    • паста томатная – 1 ст. ложка;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с луком, приправами, солят массу по вкусу, выкладывают в промасленную форму.
    2. Сверху раскладывают отваренные соцветия капусты.
    3. Смешивают кефир с томатом, приправляют, сдабривают смесью блюдо сверху и отправляют запекаться при 180 градусах.
    4. Через 40 минут промазывают запеканку сверху сыром.
    5. Еще через 5 минут запекания цветная капуста с плавленным сыром в духовке будет готова.

    Цветная капуста в кляре с сыром

    Если жарка на сковороде является не приоритетным способом термической обработки, цветная капуста в кляре запеченная в духовке – отличная диетическая альтернатива исполненному по классическому рецепту блюду. Минимум жира в составе, а все та же румяная аппетитная корочка, которая становится еще более вкусной при добавлении сыра.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сухари панировочные – 0,5 стакана;
    • сыр – 100 г;
    • паприка, куркума и травы – по 0,5 ч. ложки;
    • паста томатная – 1 ст. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают соцветия 10 минут.
    2. Взбивают белки с добавлением соли и приправ, вмешивают муку.
    3. Обмакивают капусту в кляре, а затем в сухарях, выкладывают одним слоем в форму.
    4. Отправляют заготовки в духовку запекаться при 200 градусах на 20 минут.
    5. За 5 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

    Цветная капуста запеченная в духовке целиком

    Эффектной и оригинальной закуской для подачи к любому столу станет цветная капуста под сыром, запеченная целым вилком. Отваренный до мягкости кочан предварительно наполняют смесью из сыра и мелко нарубленной зелени, после чего запекают с приправленной сметаной, посыпав сверху блюдо сырной стружкой.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • сметана – 400 г;
    • сыр – 200 г;
    • кориандр, асафетида, куркума и травы – по вкусу;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Головку капусты отваривают 7 минут, остужают.
    2. Смешивают перетертый сыр и зелень, добавляют немного сметаны и наполняют полученной смесью просветы между соцветиями.
    3. Располагают фаршированный вилок в промасленную форму, щедро смазывают приправленной специями сметаной, посыпают сыром.
    4. Через 40 минут приготовления при 180 градусах цветная капуста, запеченная целиком с сыром, будет готова.

    Цветная капуста в сливочном соусе с сыром

    Сочная и нежная цветная капуста, запеченная в сливках под сырной корочкой, не сможет оставить равнодушным даже придирчивого привереду. Особую пикантность блюду придаст базилик и прованские травы, добавленные в сливочный соус. Приготовление шести порций аппетитного яства займет не более часа.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • сливки – 300 мл;
    • сыр – 250 г;
    • базилик, прованские травы – по вкусу;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, перец, оливковое масло.

    Приготовление

    1. Отваривают соцветия капусты, перекладывают в промасленную форму.
    2. Взбивают яйца, смешивают со сливками, приправив солью, перцем, травами, заливают смесью овощ.
    3. Притрушивают поверхность блюда сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
    4. Через 20 минут цветная капуста, запеченная с сыром, будет готова.

    Котлеты из цветной капусты с сыром

    Если мясо поднадоело или вовсе не используется в пищу, рецепт котлет из цветной капусты с сыром придется к месту. Полученное блюдо качественно утолит чувство голода, сохранив стройность фигуры, и наполнит организм ценными витаминами и элементами. Диетические свойства яства позволяют подавать его даже при строгой диете.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • сухари панировочные – 140 г;
    • сыр – 150 г;
    • петрушка или укроп – по вкусу;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают капусту 15 минут или до мягкости, сливают на дуршлаг, разминают вилкой.
    2. Добавляют перетертый сыр, зелень, яйца, соль, перец, вымешивают.
    3. Оформляют котлеты, панируют в сухарях, выкладывают на промасленный противень, запекают 20-30 минут.

    Цветная капуста под соусом бешамель с сыром

    Изысканная версия приготовления блюда с учетом изложенных далее рекомендаций позволит по-новому оценить вкус привычных компонентов, которые сочетаясь друг с другом, создают настоящий шедевр кулинарии. Цветная капуста, запеченная с сыром под соусом бешамель, не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • мука и масло сливочное – по 4 ст. ложки;
    • молоко – 1 л;
    • сыр – 200 г;
    • мускатный орех – 2 щепотки;
    • соль, перец, панировочные сухари.

    Приготовление

    1. Отваривают капусту 10 минут, укладывают в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
    2. Пассеруют на масле муку, вливают молоко тонкой струйкой, помешивая.
    3. Приправляют соус по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, выливают к капусте.
    4. Посыпают блюдо сыром, притрушивают сухарями и отправляют запекаться при 200 градусах.
    5. Через 20 минут цветная капуста в соусе бешамель с сыром будет готова.

    Цветная капуста в сметане с сыром

    Идеально сочетается цветная капуста с грибами и сыром, приобретая питательность, дополнительное благоухание и потрясающий вкус. Лучшим выбором для приготовления блюда станут лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и нарезать некрупно. За неимением таковых можно взять и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • грибы – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, приправы, масло.

    Приготовление

    1. В промасленную форму выкладывают отваренную капусту и подготовленные грибы.
    2. Взбивают яйца с добавлением сметаны, специй, приправив по вкусу, заливают смесью содержимое формы.
    3. Запекают блюдо при 200 градусах 25 минут.

    Пирог с цветной капустой и сыром

    Еще один способ запечь полезные соцветия – приготовить киш с цветной капустой и сыром. Оригинальный сытный пирог готовится в данном случае с добавлением обжаренного бекона, который при желании можно заменить фаршем, ветчиной или вовсе растительными компонентами на выбор: помидорами, грибами, кабачками.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • масло – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • вода холодная – 2 ст. ложки;
    • капуста цветная – 1 вилок;
    • бекон – 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • сыр – 200 г;
    • петрушка, мускатный орех, соль, перец.

    Приготовление

    1. Из муки, масла, яйца и воды замешивают тесто.
    2. Помещают ком в холод на 30 минут, после чего распределяют в форме с бортами и выпекают 15 минут при 190 градусах.
    3. Отваренную капусту смешивают с обжаренным беконом.
    4. Добавляют соус из взбитых с яйцами сливок, приправленных по вкусу..
    5. Выкладывают массу в форму с тестом и пекут пирог еще 30 минут.

    Цветная капуста с сыром в мультиварке

    Особенно сочной и вкусной удается цветная капуста запеченная в мультиварке. Даже тривиальное приготовление с минимальным составом ингредиентов дает неподражаемый результат. Натуральный йогурт достойно заменит сметана средней жирности или сливки, а вместо свежих капустных соцветий можно взять и замороженные.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 0,5 вилка;
    • йогурт – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. В режиме «Пар» на решетке готовят соцветия, после чего перекладывают в промасленную чашу.
    2. Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют йогурт, выливают к капусте.
    3. Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 25-30 минут.

    Цветная капуста в микроволновке с сыром

    Элементарно и без особых хлопот готовится цветная капуста под сыром в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобится посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Острую горчицу можно заменить пикантным томатным соусом или просто смесью сухих ароматных трав, а вместе сметаны использовать йогурт или сливки.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 500 г;
    • сметана – 100 г;
    • сыр – 150 г;
    • горчица – 10 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Соцветия капусты заливают до половины водой и готовят под крышкой 10 минут.
    2. Смешивают сметану с горчицей, нарубленным луком и специями, заливают смесью капусту, посыпают сыром и готовят без крышки еще 4 минуты.

     

    womanadvice.ru

    Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

    Кроме привычной для нас белокочанной капусты, в мире существует великое множество разновидностей этого полезного овоща. Цветная капуста относится к категории диетических овощей, из нее можно приготовить массу полезных, легких и, что удивительно, вкусных блюд, которые понравятся и людям, требовательным к еде, и любителям мясных, рыбных блюд.

    Цветная капуста в духовке — рецепты приготовления

    Не все любят вареную капусту, считая ее безвкусной, а жареный овощ не каждому подходит из-за рациона питания. Поэтому идеальный вариант приготовления цветной капусты — это запекание в духовом шкафу. При этом способе готовки в овощах сохраняются многие полезные вещества.

    Запеченная в духовке капуста – идеальное блюдо для ужина, ведь оно нежное на вкус и не перегружает желудок.

    А готовить ее можно в разных сочетаниях: с сыром, с грибами, разными овощами, со сливками и сметаной, а также с куриной грудкой, и все эти блюда одинаково вкусны и порадуют вашу семью за семейным столом.

    С яйцом и молоком

    Если вы хотите приготовить оригинальный гарнир к мясу или рыбе, то приготовьте капусту с сырной корочкой в молочном соусе. Это блюдо в меру сочное, хрустящее и придется всем по вкусу. Поэтому готовьте сразу, как можно больше. Впрочем, это блюдо будет прекрасно и без любых добавлений, особенно если приготовить к нему легкий салатик из свежих овощей.

    Необходимые ингредиенты:

    • Капуста – 0,5 кг,
    • Твердый сыр – 150 г,
    • Молоко – 250 г,
    • Куриные яйца – 2 шт,
    • Мука- 3 ст.л.,
    • Масло сливочное – 50 г,
    • Соль и специи по вкусу.

    Если капуста свежая то ее нужно варить не более 2-х минут, если замороженная, то не более десяти минут.

    Масло разогреть на сковороде, а затем обжарить на нем муку до золотистого цвета. Яйца сбить с молоком в однородную массу и влить тонкой струйкой на сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    Сваренные соцветия капусты откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь, а затем положить в подготовленную форму. Залить молочным соусом и засыпать тертым сыром.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20 минут. Чудесный запах готового блюда  сам созовет всех в кухню.

    С брокколи

    Брокколи и цветная капуста – близкие родственники, поэтому запекая их вместе, мы только усиливаем вкус каждого, подчеркивая их нежность. Чтобы вкус этого блюда сделать более выразительным, в нем используют плавленый или твердый сыр с чесноком. От этого аромат и вкус только выигрывают.

    До начала готовки запаситесь такими продуктами:

    • Брокколи и цветная капуста – в равных долях по 0,5 кг,
    • Сыр – 150 г (можно заменить двумя плавлеными сырками с острым вкусом),
    • Сметана – 300 г,
    • Чеснок -2-3 зубца,
    • Соль и специи по вкусу.

    Отваренные или чуть протушенные капустные соцветия поместить в смазанную маслом форму. В отдельной посуде смешать тертый сыр, сметану, измельченный чеснок, соль и специи. Залить этой смесью овощи, выпекать полчаса, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

    В кляре 

    Это простое, бюджетное, но очень вкусное и привлекательное на вид кушанье. Его можно подавать в виде самостоятельного блюла к ужину, а можно и как гарнир к горячему.

    • Возьмите 1 кочан капусты,
    • Полный стакан тертого сыра,
    • Куриное яйцо – 1 шт,
    • Панировочные сухари – 2 ст.л.,
    • Соль, перец, чеснок по вкусу.

    Соцветия капусты отварить или пробланшировать не более 2-3-х минут, а затем поместить в дуршлаг, чтобы дать стечь излишней жидкости.

    В отдельной миске смешать сухари, сыр, давленый чеснок (можно заменить чесночным порошком), а яйцо взбить до пены. Каждое соцветие обмакивать сначала в яйцо, а затем в сухую смесь.  Затем выкладывать в противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Духовку прогреть до 200 градусов, затем выпекать блюдо в течение 20 минут.

    С кефиром (диетическая)

    Если вы твердо решили похудеть и сели на строгую диету, то приготовьте себе это вкусное и полезное блюдо. Вы поймете, что и на диете можно вкусно питаться.

    • Капуста – 0,6 кг,
    • Обезжиренный кефир – 150 г,
    • Сыр твердый – 50 г,
    • Яйцо – 1шт,
    • Соль по вкусу (можно заменить 1 ч.л. лимонного сока).

    Капусту отварите не более 3-х минут, разберите на соцветия и разложите в противень. Залейте сверху кефиром, взбейте яйцо и смешайте с тертым сыром и также распределите по поверхности блюда. Не забудьте подсолить.

    Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    С сыром и сметаной — пошаговый рецепт

    Капуста, приготовленная со сметаной — чрезвычайно вкусна, поскольку сметана смягчает резкий овощной вкус и придает ему нежность и сочность. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт.

    Ингредиенты для блюда:

    • Кочан капусты – 1шт,
    • Сметана – 400 г,
    • Куриное  яйцо — 2 шт,
    • Сыр — 100 г, (лучше взять твердый),
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    1. Капусту вымыть, почистить и разделить на мелкие соцветия.
    2. Отварить не более семи минут в соленой воде.
    3. Приготовить заливку. Для этого в миске смешать сметану, яйца, специи, соль.
    4. В емкость для запекания выложить соцветия капусты и влить сметанную заливку.
    5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать капусту.
    6. Запекать в разогретой духовке полчаса.

    ВАЖНО: духовку нужно разогревать предварительно до 180-200 градусов.

    Рецепт со сливками

    Этот рецепт позволит вам подать на стол не просто овощное блюдо, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Оно хотя и готовится без мяса и лишних жиров, но получается настолько нежным и аппетитным, что исчезнет в мгновение ока со стола.

    Ингредиенты:

    • Кочан капусты среднего размера – 1шт,
    • Сыр – 200 г,
    • Сливки – 60 г,
    • Яйца -2 шт,
    • Соль.

    Вымытую и почищенную капусту, разделите на мелке соцветия и отварите в течение пяти минут.

    В отдельной посуде взбейте яйца со сливками и солью. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к смеси. Можете использовать любые понравившиеся вам специи.

    В форму, смазанную растительным маслом, выложите отваренные соцветия, залейте сливочно-яичной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Не забудьте духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

    С куриной грудкой

    Куриное мясо – диетическое, легкое и очень вкусное, оно сочетается с любыми овощами и его можно готовить в любом виде. Куриная грудка с цветной капустой —  это еще одно диетическое блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

    Если вы хотите еще уменьшить калорийность этого блюда, то замените куриную грудку индейкой. На гарнир можно подать рис на пару.

    • Мясо курицы – 0,4 кг,
    • Капуста – 0,4 кг,
    • Сметана (нежирная)- 150 г,
    • Лук – репка – 1 шт,
    • Зелень укропа — по вкусу,
    • Соль, специи по вкусу.

    Отварить соцветия капусты в течение 2-х минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до мягкости.

    Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в сковороду и протушить еще 10 минут.

    В смазанную маслом форму выложить капусту, залить половиной от всей сметаны, посолить и приправить специями, затем выложить филе, залить оставшейся сметаной и немного посолить. Сверху можно посыпать зеленью.

    Запекать в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    С помидорами

    Такое блюдо будет очень легким, ведь все эти овощи имеют очень низкую калорийность, и его можно будет использовать в качестве гарнира к горячему.

    • Капуста- 1 кочан,
    • Помидоры  среднего размера – 2 шт,
    • Болгарский перец- 2 шт,
    • Чеснок — 2 зубчика,
    • Твердый сыр – 150 г,
    • Яйца – 3 шт,
    • Сметана (жирность 15%)- 250 г,
    • Растительное масло для смазывания формы,
    • Зелень укропа и петрушки — по вкусу,
    • Соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту отварить, предварительно разобрав на соцветия в течение 6 минут. Затем выложить в подготовленную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    2. Перец почистить и нарезать крупной соломкой. Помидоры нарезать мелкими дольками. Подготовленные овощи выложить поверх капусты.
    3. Приготовим заливку. В миске смешать яйца со сметаной, добавить соль и специи. Туда же отправить чеснок, который можно натереть на мелкой терке или нарезать соломкой.
    4. Овощи заправить заливкой и посыпать сверху зеленью.
    5. Затем натереть кусочек сыра на мелкой терке и засыпать овощи.
    6. Готовить в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Цветная капуста в духовке под соусом Бешамель — видео

    Советы и тонкости приготовления

    • Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать овощи. Цвет кочана должен быть белым с чуть заметной зеленью, а соцветия – нежно-зелеными и упругими.
    • Цветная капуста прекрасно  сохраняется в замороженном виде, и после разморозки не теряет свои вкусовые и полезные качества. НО для приготовления любого блюда из размороженной капусты ее нужно обязательно отварить.
    • Для этого вилок капусты сначала моют, а затем разбирают на мелкие соцветия. В удобной для варки кастрюле закипятить подсоленную воду, а затем положить туда капусту. Варить ее следует не более 10 минут, иначе соцветия превратятся в тряпку и потеряют свой вкус.
    • Эксперты считают, что если варить в минеральной воде или добавить в воду чуть-чуть лимонной кислоты, то вкус получится нежнее, а если добавить еще и половину чайной ложки сахара, то капуста сохранит свой изумительный нежный цвет. И не нужно при варке закрывать кастрюлю крышкой.
    • Когда готовите кляр для капусты, то сыр нужно натирать на самой мелкой терке, а если вы хотите сделать кляр погуще, то добавьте немного муки. Кстати, если добавить кукурузную муку, то блюдо получится еще вкуснее и  полезнее.

    Врачи – диетологи уже давно бьют тревогу по поводу увеличения процента людей с лишними килограммами. Кроме того, современный человек увлекается фаст-фудом и ест много мясных, жирных и сладких блюд, пренебрегая овощами. Считается, что овощи не еда, а легкий перекус.

    Но блюда, приготовленные с любовью и фантазией, собственными руками из цветной капусты в различных сочетаниях переубедят даже самых заядлых мясоедов и заставят их поверить, что и без мяса можно вкусно покушать.

    vseprokukhnyu.ru

    Запечённая цветная капуста с сыром

    С капусты удалите зелёные листья и срежьте основание.

    Теперь, поделите на соцветия и промойте их в холодной воде.

    Оставшуюся часть порежьте на ломтики толщиной 5 мм.

    Поместите капусту в глубокую кастрюлю, добавьте немного соли и налейте воды (около 1 см). Доведите до кипения и готовьте в течении 9 минут с закрытой крышкой.

    Тем временем приготовьте макароны. Посолите воду и добавьте оливковое масло. Готовьте согласно инструкции на упаковке.

    Пока капуста и макароны готовятся, на крупной тёрке натрите сыр.

    Далее, переложите в глубокую форму для выпечки цветную капусту. Если соцветия для вас большие то можно их порезать ещё в половину или на 3 части.

    Когда макароны готовы, слейте воду и добавьте к цветной капусте и всё равномерно распределите.

    Теперь, порежьте ветчину на небольшие квадратики (можно использовать копчёную ветчину, как тут). И включите духовку разогреваться, установив температуру на 180 °С.

    Приступаем к готовке соуса. Растопите масло в кастрюле.

    Когда масло растоплено, добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком (или деревянной лопаткой).

    Взбивайте пока смесь не станет нежной. Цвет при этом начнёт слегка меняться.

    Теперь добавьте немного молока и взбивайте пока смесь не загустеет, затем, влейте оставшееся молоко.

    После того как вы добавили всё молоко, доведите до лёгкого кипения.

    Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не переборщите с солью, если вы используете в блюде солёный сыр.

    Теперь, добавьте половину тёртого сыра и венчиком помешивайте пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с плиты.

    Положите ветчину поверх макарон и капусты.

    Добавьте соус, равномерно распределив его по всей поверхности.

    Затем, посыпьте всё оставшейся половиной тёртого сыра. Поместите форму в духовку и выпекайте в течении 30 минут (следите за процессом выпечки, что бы не пригорело).

    Готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

    povar.ru

    Цветная капуста с сыром / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление цветной капусты с сыром:

    Шаг 1: Подготавливаем капусту.

    Цветную капусту разберите на соцветия и промойте, выложив в дуршлаг. Темные пятнышки нужно обязательно срезать. После мытья переложите капусту в кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 7-9 минут. После чего выловите соцветия шумовкой и поместите их в дуршлаг, чтобы избавится от лишней влаги.
    Шаг 2: Подготавливаем сыр.

    Сыр измельчите с помощью средней терки и пока что отложите. Важно знать, что для того, чтобы сыр скользил по терке легче, нужно смочить ее в холодной воде перед началом готовки.
    Шаг 3: Подготавливаем заливку.

    Взбейте миксером в отдельной миске яйца с молоком, добавив специи. Взбивайте до образования легкой пены. После чего добавьте тертый сыр и как следует перемешайте столовой ложкой, не используя миксер.
    Шаг 4: Запекаем цветную капусту с сыром.

    В форму выложите отваренные соцветия цветной капусты и залейте ее взбитой смесью молока, яйца и сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму с сырым пока еще блюдом. Запекайте 20-30 минут. Сверху должна появится аппетитная корочка. Готовое блюдо с осторожностью извлеките из духовки и дайте немного остыть, буквально пять минут, после чего переходите к подаче.
    Шаг 5: Подаем цветную капусту с сыром.

    Цветную капусту с сыром подавайте, как говорится с пылу с жару, пока только что приготовленное блюдо не успело остыть. При необходимости подогрейте его в духовке или микроволновке. Никакого дополнительного гарнира не нужно, лучше подайте в дополнение любимый вами и вашей семей соус и наслаждайтесь трапезой.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Так же можно запечь цветную капусту, добавив перед заливкой тонкие кружочки томатов.

    – Очень хорошо с этим блюдом сочетается домашний майонез с кусочками чеснока.

    – Для любителей мясных блюд, вы можете добавить сюда фарш, но тогда нужно немного увеличить время готовки.

    www.tvcook.ru

    Обновлено: 04.12.2019 — 11:21

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *