Ячневая каша в мультиварке | Мультиповаренок
К сожалению, мы нечасто едим ячневую кашу. Мало кто её любит, но тем не менее даже ее можно вкусно приготовить, было бы желание. Тем не мене, чтобы взяться за приготовление ячки, мне пришлось преодолеть некоторое предубеждение, она вызывала стойкие воспоминания о школьной столовой. Как выяснилось, зря, получилось очень даже съедобно. Я решила готовить ячневую кашу в мультиварке на воде, не люблю вкус кипяченого молока. И калории лишние нам ни к чему. Ячневая каша – одна из наименее калорийных каш, так что ее смело можно включить в рацион худеющей дамы. Благо ячка содержит многие витамины и микроэлементы, выводит токсины. Её часто рекомендуют для диетического и детского питания. К счастью, в наши времена диетическая пища уже давно не является синонимом невкусной. Мы готовим постный вариант ячневой каши. У меня получилось примерно две порции.
Я взяла:
- 1 мерный стаканчик от мультиварки крупы (160 гр)
- 2 мерных стаканчика воды (320 гр)
- половинку чайной ложки соли
Сахар я при варке каши не добавляю, потому что у моих домочадцев разные вкусы по части сладости каш. Так что каждый сыпет в кашу сахара столько, сколько ему по душе. В горячей каше сахар расходится почти так же быстро, как в только что вскипевшем чае.
Способ приготовления ячневой каши в мультиварке
Крупу сначала промываем в отдельной ёмкости, по возможности – до чистой воды. Одна знакомая рассказывала, что после нескольких попаданий воды на внешнюю сторону чаши мультиварки та сломалась и её пришлось выкинуть. Поэтому все операции с мытьем круп я произвожу в отдельной кастрюле.
Выкладываем промытую ячку в мультиварку, наливаем воду, засыпаем соль. Надо сказать, что при пропорциях 1 стакан крупы на 2 стакана воды каша получается довольно густая, если нужна каша-размазня – стоит добавить воды немного больше, например, полтора стакана.
Включаем режим «Молочная каша» (35 минут). Неплохо, если готовая каша постоит некоторое время в режиме «Поддержание тепла». У меня она стояла час, результатом я довольна.
Из приведенного выше количества продуктов у меня получились две тарелки вполне съедобной густой ячневой каши. Мы добавили масла, немного подсластили и съели её с большим удовольствием. Можно было бы поэкспериментировать, — например, залить теплую кашу молоком или сливками. Где-то читала, что ячка очень вкусна, если туда добавить рубленное яйцо, сваренное вкрутую и зеленый лук. Охотно верю, но на такой эксперимент я все же пока не отважилась, но надо будет обязательно попробовать.
Ячневая каша приготовлена в мультиварке Редмонд.
Как сварить ячневую кашу в мультиварке, рецепты с фото
Ячневая каша, приготовленная в мультиварке – отличное блюдо, которое разнообразит завтраки и обеды, даст здоровье и поможет сэкономить средства.
Ячневую крупу получают путем дробления ячменя. Многие не обращают внимание на этот сорт крупы, предпочитая более распространенные рис и гречку. Однако, каша обладает приятным мягким вкусом, содержит много витаминов, минеральных веществ.
В отличие от перловой крупы, которая получается из целых зерен ячменя, мелкие крупинки ячки варятся гораздо быстрее. Блюдо получается более нежным и пышным, что особенно понравится детям.
Виды ячневой каши
Сварить кашу из ячневой крупы можно на воде, молоке или на любом бульоне. В зависимости от разного соотношения жидкости и крупы, можно приготовить жидкую, вязкую или рассыпчатую кашу.
Каша из ячки хороша как сваренная по самому простому рецепту, например, постная, так и с различными добавками. Это могут быть овощи или мясо. Дополнительными компонентами могут стать тушеные морковь, лук, сладкий перец, грибы. Подойдут отварная или запеченная говядина, курица, индейка.
Правила приготовления ячневой каши в мультиварке
Есть несколько основных правил, позволяющих сварить вкусную ячневую кашу в мультиварке.
- Крупу желательно перемыть.
- Важно помнить, что срок приготовления каши небольшой, и не нужно заставлять работать мультиварку долго.
- Рассыпчатая каша получится, если берем две части жидкости или чуть меньше и готовим при слабом нагреве.
- Молочная каша может получиться в мультиварке вязкая или жидкая. Пропорции: 2,5-3 части молока на одну часть крупы. Сколько молока нужно взять будет взять сразу, не так важно. При необходимости можно дополнительно влить молоко под конец варки, чтобы получилась более жидкая каша.
Если готовить кашу с добавками, лучше дополнительные продукты закладывать доведенными до готовности. Время приготовления ячневой каши в мультиварке будет зависеть от количества крупы и того, до какой степени разваренности требуется довести ячку.
Рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке
Вот простой рецепт рассыпчатой ячневой каши на воде.
Состав:
- крупа ячневая – 1 чашка;
- соль;
- масло сливочное или растительное – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налить две чашки кипятка, постепенно высыпать ячневую крупу, посолить, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы крупа не слипалась и не образовывались комочки.
- В течение варки еще дважды перемешать кашу для более равномерного прогрева.
- Небольшое количество масла сделает кашу более рассыпчатой, впрочем, можно обойтись и без масла, но тогда нужно более тщательно следить за временем приготовления.
- Включить режим «крупа». Можно готовить, используя и другие любимые режимы.
- Чтобы получилась вкусная каша, нужно довести воду с крупой до кипения, затем сделать минимальный нагрев. Доведение ячки до готовности не займет много времени. Достаточно приготовить кашу два раза, чтобы определить какую консистенцию готового продукта желательно получать в итоге.
Приготовление свежайшей ячневой каши на утро возможно, если воспользоваться функцией отсроченный режим в мультиварке. В этом случае крупа успеет разбухнуть и станет более пушистой. Но нужно помнить, что лишняя жидкость сделает кашу похожей на размазню и понравится только любителю именно такой каши.
Надо отметить, что кашу из ячки можно также использовать в качестве гарнира. Еще вариант – включить ее в состав теплого салата. Для теплых салатов подойдут сырые овощи, отварное мясо и многое другое.
Чуть ниже вы найдете разнообразные рецепты с фото, которые покажут, как приготовить вкусное и полезное блюдо – ячневую кашу в мультиварке.
Как варить ячневую кашу в мультиварке по рецепту
Ячневая каша в мультиварке готовится быстро и легко. Такой способ приготовления хорош тем, что не нужно постоянно стоять возле плиты и контролировать процесс варки.
Рецепт ячневой каши в мультиварке
Чтобы каша была густой, достаточно 2 ст. воды на 1 ст. крупы. Если нужно, чтобы ячка была более разваренной и жидкой, нужно добавить больше воды. Для более насыщенного вкуса перед варкой можно обжарить крупу на растительном масле, используя специи: куркуму, паприку, карри.
Каша по этому рецепту получается довольно нейтральной по вкусу. Приготовление:
- Промыть крупу до чистой воды. Удобнее всего это делать в мелком сите: так крупа быстро станет чистой, а лишняя жидкость быстро стечет.
- Выложить в чашу мультиварки , влить воду и посолить.
- Включить режим «Молочная каша» на 35 мин.
- Готовую кашу оставить на 15-20 мин в режиме «Поддержание тепла».
Сваренную на воде ячневую кашу нужно заправить сливочным маслом, сахаром или солью по вкусу.
Как варить ячневую кашу в мультиварке на молоке
Молочная ячневая каша – отличный вариант сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- крупа – 160 г;
- молоко – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло – кусочек;
- мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Промыть крупу и замочить на 1-2 ч. Предварительное замачивание делает готовую ячневую крупу более нежной и мягкой.
- Выложить в чашу мультиварки, влить молоко с водой.
- Включить режим «Каша» на 1 ч.
- Добавить масло и оставить на 15 мин.
Перед подачей полить медом или украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами. Такая каша хорошо подойдет для детского меню. Она надолго создает приятное чувство сытости, так содержит в себе медленные углеводы.
Ячневая каша с мясом
Такую кашу можно приготовить на ужин. Она получается очень сытной.
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 160 г;
- мясо – 300 г;
- вода – 320 мл;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Нарезать лук кольцами, морковь измельчить на терке. Включить режим «Выпечка» и обжарить овощи.
- Нарезать мясо кубиками и добавить к овощам. Тушить с закрытой крышкой 15 мин.
- Всыпать крупу, посолить, добавить специи.
- Нарезать кабачок кубиками или брусочками и добавить в чашу.
- Включить режим «Гречка» на 30 мин.
- В конце приготовления всыпать измельченную зелень укропа.
Вместо кабачка можно использовать баклажаны, помидоры, патиссоны, перец или тыкву. Так блюдо получится более ярким и красивым.
Правильно приготовленная ячневая каша получается вкусной и аппетитной.
Ячневая каша в мультиварке на молоке (Поларис 0517) — рецепт с фото
Продукты:
- Крупа ячневая — 0,5 мультистакана
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — кусочек.
Каша — это основа Русского стола. Еще наши предки ценили каши из цельных круп. И на них вырастали настоящие русские богатыри. Сегодня каши уже не столь популярны. Бешеный ритм жизни диктует свои условия. На первый план стали выходить консервы и полуфабрикаты быстрого приготовления.
Думаю, мультиварка станет хорошим подспорьем к тому, чтобы как и раньше, каши чаще были на нашем столе. Давайте сейчас вместе приготовим вкусную, полужидкую, молочную, ячневую кашу в мультиварке для детей и взрослых.
Ячневая крупа изготавливается, как и перловая, из ячменя. Но именно для получения ячневой крупы зерно не шлифуют и не полируют. Поэтому, с точки зрения полезности, она превосходит перловую, за счет большего содержания клетчатки.
Ячневая каша в мультиварке Поларис 0517 (на молоке):
1. Ячневую крупу промываем несколько раз. Подготавливаем молоко, воду, сливочное масло и сахар.
2. В чашу мультиварки выкладываем крупу, масло и сахар. Заливаем молоком и водой. Перемешиваем. На этом шаге кашу можно дополнить изюмом, курагой или черносливом, которые предварительно нужно промыть. Только сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе будет слишком сладко.
3. В мультиварке Поларис 0517 выставляем программу «молочная каша». Время — 35 мин. (стоит по умолчанию). В других моделях тоже есть аналогичный режим.
4. После звукового сигнала ячневая каша в мультиварке на молоке будет готова. По консистенции она слегка жидкая и вязкая, но даже из плоской тарелки она не будет растекаться. Если вам кажется что, каша еще слишком жидкая оставьте ее на подогреве на 10-15 минут.
5. Молочная ячневая каша подходит как для детского, так и для взрослого питания.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926
Ячневая каша в мультиварке Редмонд 🥝 как приготовить на воде, рецепты
Ячневая крупа во многом «самая». Ей принадлежит право называться самой первой кашей в истории человечества. Ее производят из ячменя, а именно этот злак был окультурен первыми цивилизациями тысячи лет назад.
Она является самой полезной крупой, и это — без преувеличения. В ячневой каше количество грубых волокон клетчатки опережает таковое в овсянке и гречке. И наконец, она — самая дешевая. Цена непривлекательной с виду серой крупки минимальна, за что ее обычно и не воспринимают всерьез хозяйки. А зря, ведь научиться ее правильно готовить — вовсе не искусство. И поможет нам в этом мультиварка.
Тонкости приготовления. Как правильно сварить в скороварке крупу
Основой роскошного вкуса ячневой каши является не варка, а томление. В течение этого процесса масса обрабатывается паром. Температура пара выше, чем воды при кипении, что позволяет крупе полностью размякнуть, стать нежной и раскрыть свой аромат.
На Руси ячку из дробленного ячменя так и готовили: укладывали в глиняный казан, ставили в печь и плотно закрывали крышкой. Крупа томилась долго, до 2 часов, несмотря на мелкий помол. Подавали к столу ее со сливочным маслом, нередко дополняли зажаркой из лука, мясом. Использовать классические рецепты, но с сокращением времени приготовления, позволяет современная мультиварка.
Ячневая каша в мультиварке готовится с соблюдением классической технологии: закипая, масса отдает пар, после чего температура тэна опускается. Масса уже не кипит, томится, а ограниченное пространство чаши повышает скорость допревания крупы. Дойти до готовности в кухонном агрегате она сможет за час.
Ячменная каша. Другие тонкости приготовления блюда.
- Используйте сухую крупу. При покупке обратите внимание, как она пересыпается в пакете. Если масса влажная, откажитесь от покупки. В такой часто распространяются бактерии и опасная плесень.
- Промывайте перед приготовлением. Несмотря на мелкий помол, делать это необходимо, ведь зерна перед дроблением покрывала пыль. Удобно промывать крупку в сите: так вы смоете загрязнения и дадите лишней воде стечь.
- Замочите, если нужно. Необходимость замачивания зависит от режима приготовления и практикуется только в детской кухне. Дольше готовится блюдо в режиме «Каша». Если отвариваете ячку более 50 минут, замачивать не требуется, крупа дойдет до идеальной мягкости в мультиварке. Менее продолжителен режим «Молочная каша». В нем крупа доводится до готовности за 25 минут, однако для нежной консистенции ячневой этого недостаточно. Оставьте ее в воде на ночь, а утром отваривайте в быстром режиме.
- Следите за пропорциями. Они различаются для приготовления рассыпчатого гарнира и молочного блюда. Так для каши рассыпчатой добавляйте 2,5 стакана воды. В таком же объеме готовится крупа при отваривании на плите, он обеспечивает рыхлую структуру блюда, с отдельными хрустящими крупинками. Если нужна вязкая, определяйте пропорции по необходимости. В меру густая кашка получится, если зальете стакан крупы четырьмя стаканами жидкости. По-настоящему детская размазня готовится с шестью стаканами воды, молока.
- Используйте сливочное масло. При приготовлении рассыпчатого гарнира масло следует выложить на поверхность массы после сигнала мультиварки. Оно пропитает кашу в режиме подогрева, и ячка приобретет насыщенный вкус. Для молочных блюд все проще — закладывайте кусочек масла со всеми ингредиентами.
Для блюда с наиболее рассыпчатой консистенцией ячневую крупу рекомендуется обжарить перед приготовлением. Удобно использовать режим «Мультиповар» в агрегатах Панасоник, Поларис. Обжаривайте при температуре 160° до золотистого цвета, а затем готовьте крупу при 90° в течение 50 минут.
Рецепт вкусного гарнира
Для приготовления каши мы используем воду. Так она получается наименее калорийной, с нейтральным вкусом. Прекрасно справится с задачей любая мультиварка — Редмонд, Филипс и агрегаты других марок. Достаточно соблюдать пропорции и соответствующий режим.
Вам потребуются:
- сечка — 1 мультистакан;
- вода — 2,5 мультистакана;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление
- Выложите в чашу подготовленную крупу.
- Влейте воду, добавьте соль.
- Установите режим «Крупа» на 50 минут.
- Добавьте сливочное масло после сигнала. Оставьте на 10 минут.
В дополнение к вкусной ячневой каше можно использовать мясные блюда, отварную и запеченную рыбу, любые подливы. Очень вкусно получается каша с тушенкой. Но и без них кашка, сдобренная маслом, порадует богатым вкусом.
Насытить вкус гарнира помогут специи. Добавлять их следует при предварительном обжаривании крупы в растительном масле. Всыпьте к ячке смесь пряностей из куркумы, паприки, карри. Вы удивитесь, насколько оригинальным окажется ее вкус после приготовления!
Блюда к завтраку и ужину
На завтрак прекрасно подойдет каша ячневая молочная в мультиварке. Идеальный выбор для детского стола, сытный и питательный завтрак для взрослого. Она надолго создаст чувство сытости благодаря медленным углеводам. А на ужин, по традиции, приготовим крупу с мясным ингредиентом. Поддержат мясо овощи и приправы.
С молоком
Для детского блюда мы рекомендуем предварительно замочить крупу. Так она превратится в однородную нежную массу. И ее с удовольствием слопает даже капризный малыш. Молоко используем с низкой жирностью, а для вкуса добавим мед.
Вам потребуются:
- крупа ячневая — 1 мультистакан;
- молоко — 3 мультистакана;
- вода — 3 мультистакана;
- масло сливочное — 20 г;
- мед — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Пересыпьте подготовленную крупу в чашу.
- Влейте молоко, воду.
- Задайте режим «Каша» на 50 минут.
- Добавьте масло после сигнала. Оставьте допревать в режиме подогрева 10 минут.
- Полейте медом при подаче.
Если у малыша аллергия на мед, используйте обычный сахар. Заменить его смогут свежие ягоды или фрукты, которые следует добавлять непосредственно в тарелку.
С мясом
Это прекрасное блюдо составляют овощи, зелень. Вместе с мясом и ячневой крупой оно получается насыщенно сытным, а вкусы в нем по-настоящему яркие.
Вам потребуются:
- крупа ячневая — 1 мультистакан;
- мякоть мясная — 400 г;
- морковь, лук — по 1 корнеплоду;
- тыква — 200 г;
- вода — 2 стакана;
- укроп — 1 пучок;
- соль, специи.
Приготовление
- Очистите, мелко порубите лук, морковь.
- Обжарьте в режиме «Выпечка».
- Измельчите мясную мякоть кубиком, добавьте к овощам.
- Закройте крышку, тушите 10 минут.
- Всыпьте подготовленную крупу, соль и специи.
- Измельчите кубиком тыкву, добавьте в чашу.
- Задайте режим «Крупа» (его заменит «Гречка»). Готовьте 40 минут.
- Всыпьте нарубленный укроп через 30 минут.
- Подавайте после сигнала.
Блюдо получается ярким, эффектным и внешне, и по вкусу. Оно идеально для зимнего стола, в пору тыквы. А летом тыкву легко заменят кабачки, патиссоны, насытят вкус крупы помидоры, вариантов множество!
Выбирайте свой рецепт ячневой каши в мультиварке из нашей кулинарной копилки. И балуйте близких исключительно вкусными и не менее полезными блюдами!
Другие рецепты каш
Каша ячневая в мультиварке редмонд на молоке
Всем известно о пользе каш, но далеко не каждый знает секреты приготовления вкусного и питательного гарнира, который придется по вкусу каждому члену семьи. На самом деле все достаточно просто, необходимо лишь выбрать крупу, из которой будет готовить блюдо. Очень вкусной, рассыпчатой получается ячневая каша в мультиварке Редмонд. Предлагаем вам опробовать простой способ приготовления при помощи современной кухонной техники.
К сожалению, ячневую крупу большинство хозяек использует не очень часто, а зря. В измельченных зернах ячменя содержится огромное количество ценных питательных веществ, а также микроэлементов. По полезности эту крупа уступает лишь гречки. Рецепт ячневой каши в мультиварке каждая хозяйка сможет подобрать по собственному вкусу. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Таким образом, удается приготовить вкусный гарнир для взрослых или сладкую молочную кашу для детей.
Стоит отметить, что приготовление в мультиварке не займет слишком много времени. К тому же, не нужно переживать о том, что «молоко сбежит». В современной кухонной технике все продумано до мелочей, приготовленной блюдо будет напоминать вкус «бабушкиной» каши.
Ячка является низкокалорийной, гипоаллергенной крупой, вот почему ее не только можно, но и нужно включать в меню тех, кто придерживается строгих диет или же страдает пищевой аллергией. Вкусную ячневую кашу рекомендуется также предлагать маленьким детям, не переживая о возможной аллергической реакции.
Тонкости приготовления
Вкусовые качества блюда зависят, прежде всего, от способа термической обработки измельченных зерен. Именно благодаря томлению блюдо получается отличным на вкус. Крупа постепенно доходит до готовности, что обеспечивает ее полное размягчение. При этом она становится невероятно нежной и ароматной.
На Руси ячку готовили в казанах, процесс томления был достаточно длительным (около 2 часов), но сегодня весь процесс готовки существенно упростился. Теперь не стоит ждать слишком долго, чтобы полакомиться любимым блюдом, если использовать мультиварку.
- Обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь мультиварочной чаши. Таким образом вам удастся избавиться от посторонних примесей и пыли.
- Обязательно учитывайте пропорцию жидкости и ячки. Для приготовления молочной каши и гарнира потребуется различное количество молока или воды. Рассыпчатая ячневая каша получится с использованием 2,5 ст. воды на 1 ст. крупы. Для жидкого сладкого блюда стоит взять жидкости на стакан больше.
- Добавляйте в готовую кашу сливочное масло. Этот ингредиент обогатит ее легким сливочным вкусом и ароматом.
Ну а теперь стоит приступить к процессу готовки. Такой простой гарнир станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Крупа ячневая | – 1 мультистакан |
Вода кипяченая | – 2 мультистакана |
Масло сливочное | – 70 гр. |
Соль | – по вкусу |
Перец | – по вкусу |
Шаг 1
Измельченные зерна ячменя необходимо предварительно промыть под проточной водой, а затем слегка просушить на сковородке.
Поместите промытую и просушенную ячку внутрь мультиварочной чаши.
Шаг 2
Добавьте немного морской соли, а также молотого перца. По желанию соль можно и вовсе не добавлять.
Шаг 3
Влейте необходимое количество кипяченой воды.
Шаг 4
Установите программу «Молочная каша/Крупы». Дождитесь окончания приготовления.
Шаг 5
Шаг 6
По прошествии указанного времени перемешайте готовый гарнир и раскладывайте его по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Ячневая каша в мультиварке Редмонд
Ячневая крупа – одна из самых полезных круп, которая при минимальной обработке содержит максимальное количество клетчатки и витаминов, что очень полезно для организма и для пищеварения. Длительность варки в кастрюле ячневой крупы обескураживает, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить ячневую кашу в мультиварке Редмонд.
Используя функцию отложенного старта ячневую крупу можно приготовить на завтрак, а если любите рано вставать, то используя мультиварку можно приготовить крупу буквально за час, при этом занимаясь своими делами.
Ингредиенты:
- два стакана молока;
- полстакана ячневой крупы;
- соль;
- сахар по вкусу;
- масло сливочное.
Приготовление ячневой каши в мультиварке Редмонд
Крупу хорошо промываем, сделать это можно в мелком дуршлаге или сите. Кусочком масла смазываем края мультиварки – это убережет кашу от неожиданного убегания и вливаем молоко. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Если не любите сладкую ячневую кашу, тогда сахар не кладите, только соль, но чуть в большем количестве.
Мытую кашу выкладываем в чашу, добавляем масло и размешиваем все компоненты. Выбираем функцию «молочная каша/крупа/гречка/рис» – на одном из этих режимов и готовится ячневая каша в мультиварке Редмонд (обычно это «молочная каша»). Все, теперь остается дождаться звукового сигнала и размешать кашу.
При подаче можно добавить еще кусочек масла, а если ячневая каша не сладкая, можно влить чайную ложку оливкового масла, которое тоже очень полезно и сделает вкус каши необычным и непривычным.
Другие станции с этой категории
Ячневая каша в мультиварке Редмонд : 1 комментарий
каши обожаю из мультиварки, на плите так не получается. у меня Редмонд 26 и Мастерфрай со сковородой, варю и в той и в той.
Вкуснейшие блюда для мультиварки — ячневая каша
Ячневая каша, приготовленная в мультиварке — отличное блюдо, которое разнообразит завтраки и обеды, даст здоровье и поможет сэкономить средства.
Рецепты приготовления
Немногие знают, как приготовить ячневую кашу в мультиварке необыкновенно вкусной: у кого-то при одном виде возникают ассоциации со школьной столовой, а некоторые и вовсе впервые слышат о такой крупе.
И зря! Ведь в ячневой каше содержится огромнейшее количество жизненно необходимых организму витаминов и минералов. Она способна повлиять на вывод из организма опасных токсинов, её рекомендуют для детского питания, а также тем, кто соблюдает диету.
Эта крупа необычайно полезна и вкусна, стоит только попробовать приготовить ее правильно и с маленькими хитростями.
Ячневая крупа — это дробленый ячмень. Она не шлифуется, поэтому в ней сохраняется огромное количество клетчатки. Ячка обладает очищающими свойствами, и она богата витаминами групп B, A, PP и E. Также крупа богата такими микроэлементами, как фосфор, кальций, медь, железо, никель, йод, калий.
Запеченная ячневая каша в мультиварке
Данный рецепт ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши — 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.
Ячневая каша в мультиварке: 4 рецепта с фото
Если вы размышляете над тем, какой полезный и максимально сытный завтрак или ужин приготовить для всей семьи, то попробуйте сделать ячневую кашу в мультиварке. Существует несколько оригинальных рецептов приготовления этого питательного блюда из крупы. Сварить его можно на воде или на молоке. Хозяюшки часто экспериментируют с основой, добавляя к ней мясо, грибы или овощи. А вот с молочным вариантом хорошо сочетаются разные ягоды и ломтики свежих фруктов или шоколад.
Так что непременно попробуйте сварить вкусную и сытную ячневую кашу, используя мультиварку.
Как сварить ячневую кашу на молоке
Очень просто готовится ячневая каша на молоке. Такое блюдо на завтрак окажется отличным решением для всей семьи. Возможно, его внешний вид нельзя сравнить с ресторанными лакомствами, но вот на вкус ему нет равных.
Время приготовления – 35 минут + подогрев на 1 час.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Приготавливать вкусный завтрак предлагается из следующего набора недорогих ингредиентов:
- ячневая крупа — 2 мультистакана;
- вода — 2 мультистакана;
- молоко — 2 мультистакана;
- соль — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 1 ст. л.
На заметку! Если вы решили варить молочную кашу с отсрочкой старта, то оба вида жидкости нужно увеличить на 50%.
На одну порцию
- Калории: 269.04 ккал
- Белки: 8.27 г
- Жиры: 2.72 г
- Углеводы: 51.83 г
Способ приготовления
Готовится ячневая каша на воде с молоком очень просто и достаточно быстро. Для этого подходит любая модель мультиварки, в том числе популярные версии Редмонд и Поларис.
- Первым делом подготовить все обозначенные в рецепте ингредиенты. Если мультистакана у вас нет, то учитывайте, что его объём составляет 160 г.
- Обильно смазать чашу мультиварки слегка размягчённым сливочным маслом. Крупу как следует промыть.
- Промытую крупу отправить в ёмкость.
- Влить молоко.
- Добавить чистую питьевую воду.
- Выложить в содержимое ёмкости остатки сливочного масла вместе с солью и сахарным песком. Тщательно перемешать. Крышку прибора закрыть. Задать программу «Молочная каша». Поставить время — 30 минут, но с учётом того, что готовое блюдо будет стоять на подогреве ещё около часа.
Густая и вязкая по консистенции ячневая каша готова! Блюдо получается несколько невзрачным на вид, а потому к нему можно добавлять ломтики фруктов, тёртый шоколад или ягоды. Тогда завтрак станет не только максимально полезным, но и вкусным.
Ячневая каша — оригинальный рецепт с мясом
Сытная и питательная каша из ячменя получается не только отличным завтраком, но и превосходным гарниром, если приготавливать её с мясом.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Готовить полезное блюдо с оригинальным вкусом, который любят и взрослые, и дети, предлагается из такого набора:
- говядина — 300 г;
- ячневая крупа — 1 ст.;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 2 ст.;
- соль — 1 дес. л.
На заметку! Приготавливать блюдо можно не только с говядиной. Не менее вкусным оно получается с куриным филе или постной свининой.
На одну порцию
- Калории: 144.21 ккал
- Белки: 7.48 г
- Жиры: 6.64 г
- Углеводы: 13.37 г
Способ приготовления
Этот вариант приготовления ячневой каши подходит для самых разных мультиварок, в том числе фирмы Polaris.
- Для начала стоит подготовить все обозначенные в рецепте составляющие. Крупу заранее нужно промывать в проточной холодной воде.
- Установить в прибор чашу. Задать режим «Жарка». Время — 10 минут. Влить растительное масло без запаха, а в него забросить лук, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Жарить под закрытой крышкой.
- Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать кубиками. Выложить к жареному лучку. Перемешать. Обжаривать ещё столько же по времени.
- Выложить к продуктам промытую ячку. Всыпать соль. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, приправы.
- Влить к крупе горячую воду.
- Перемешать состав. Закрыть крышку мультиварки. Готовить кашу из ячневой крупы с мясом будем в режиме «Варка» в течение 1 часа.
Всё! Аппетитная и невероятно сытная ячневая каша в мультиварке на воде, но с мясом и луком готова. Можно приступать к ужину!
Вкусный вариант ячневой каши с овощами — делаем в мультиварке
Быстро и просто варится ячневая каша в мультиварке с овощами — пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам приготовить вкусный и питательный обед.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
На приготовление сытного блюда понадобятся такие продукты:
- ячневая крупа — 1,5 мультистакана;
- томат — 1 шт.;
- лук красный — 1 головка;
- сладкий перец болгарский — 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук-порей — 200 г;
- вода — 3 ст.;
- соль — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 70.64 ккал
- Белки: 2.47 г
- Жиры: 0.26 г
- Углеводы: 14.69 г
Способ приготовления
Варится ячка с овощами в мультиварке проще простого. Главное — следовать пошаговому рецепту с фото и выполнять все рекомендации.
- Первым делом подготовить необходимые продукты: овощи ополоснуть, а крупу — хорошенько промыть.
- Очистить морковь. Основательно вымыть. Снять с репчатого лука шелуху. Болгарский сладкий перец освободить от плодоножки и семян с перегородками. Порезать все овощи, включая лук-порей, кубиками.
На заметку! Кстати, в овощную смесь можно включить ещё один дополнительный ингредиент. В рецепт хорошо впишутся корень и зелень петрушки. - Отправить овощи в чашу мультиварки.
- Следом загрузить в ёмкость промытую ячку. Всыпать немного соли. Влить горячую питьевую воду. Выставить программу «Рис/крупы» на 45 минут.
Готово! Если обозначенного времени вам покажется маловато, можно оставить кашу ещё на часок в режиме подогрева.
Готовим ячневую кашу в мультиварке – рецепт с сельдереем и шампиньонами
Если в вашей семье любят грибы, то наверняка всем домочадцам придётся по вкусу ячневая кашка с сельдереем и шампиньонами. В мультиварке она получается такой ароматной, как будто готовили её в настоящей русской печи.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Что же нам понадобится? Всё просто:
- шампиньоны — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- ячневая крупа — 1 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 2 ст.;
- стеблевой сельдерей — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
На одну порцию
- Калории: 101.06 ккал
- Белки: 3.04 г
- Жиры: 3.38 г
- Углеводы: 14.38 г
Способ приготовления
Никаких сложностей с варкой этого аппетитного блюда в мультиварке нет. Попробуйте сами!
- Хорошо промыть ячку и засыпать в чашу мультиварки, а тем временем основательно ополоснуть грибы. Немного обсушить их. При желании можно очистить. Порезать шампиньоны небольшими кубиками.
- Снять с луковицы шелуху. Порезать овощ кубиками. Очистить и основательно промыть морковку. Нарезать и её небольшими кусочками.
- Промыть и маленькими кубиками нарезать стебель свежего сельдерея.
- К ячневой крупе всыпать грибы и нарезку из овощей. Добавить соль.
- Сверху влить очищенное растительное масло. Разбавить полученную смесь горячей питьевой водой. Хорошенько перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора. Выбрать программу «Варка». Таймер задать на 25 минут.
Диетическая ячневая каша с шампиньонами готова! Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если ранее вы никогда не варили кашу из ячки, воспользуйтесь подсказками в формате видео:
Цельнозерновая каша мультиварки
Брайан Вудкок
Этот сытный рецепт, приготовленный из цельных зерен (овес, киноа, ячмень), станет вашим утренним блюдом. Делайте это как хотите.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Цельнозерновая каша медленного приготовления
1 c.сталь режет овес
1/2 c. красная киноа
1/2 c. коричневый рис
1/2 c. перловая крупа
4 c. цельное молоко
3/4 чайная ложкаКошерная соль
7 1/2 c. вода
2 ст. пресное масло
Начинки с чеддером и беконом
Тертый чеддер
Покрошенный бекон
Нарезанные финики
нарезанный чеснок
Банановая и виноградная начинки
Нарезанные бананы
Нарезанный красный виноград
Ложка арахисового масла
Жареное яйцо и начинка из копченого лосося
Жаренное яйцо
копченый лосось
Нарезанный лук
каперсы
Свежемолотый черный перец
Начинки из инжира и фисташек
свежий инжир
Жареные фисташки
Щепотка молотого мускатного ореха
Сбрызнуть медом
Апельсиновые и кокосовые начинки
Нарезанные апельсины
жареный кокос
жареные орехи пекан
Молотая корица
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте стальной нарезанный овес, красную лебеду, коричневый рис и перловый ячмень, молоко, соль и воду в смазанной маслом 6-литровой медленноварке.
- Накрыть крышкой и варить, пока зерна не станут мягкими, на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Вмешайте масло. Подавать с желаемой начинкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить ячмень в мультиварке на завтрак
Вчера я потратил несколько часов на уборку своего холодильника, морозильной камеры и кладовой. В процессе я воссоединился с несколькими ингредиентами, которые долгое время не собирался использовать.
Показательный пример:
Ячмень.
Ячмень — это цельное зерно, которое вы можете купить за супер дешево в бункерах (например, в WinCo). Так что же такого хорошего в ячмене? Я решил провести для вас небольшое исследование:
- Одна порция вареного ячменя (1 стакан) дает вам колоссальные 6 граммов клетчатки и 12% суточной нормы железа.
- Ячмень — хороший источник витаминов B1 (тиамин) и B3 (ниацин).
- Ячмень богат микроэлементами, такими как селен.
- Ячмень имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не повышает уровень сахара в крови.Фактически, у ячменя более низкий гликемический индекс, чем у овса! Это особенно полезно, если вы страдаете диабетом.
(Интернет-источники моих фактов: здесь, здесь и здесь.) Я считаю, что стоит упомянуть, что, к сожалению, ячмень, а не , не содержит глютена. Так что, если у вас целиакия или вы хотите придерживаться безглютеновой диеты, вам следует держаться подальше.
Я думаю, что отчасти мое нежелание готовить подобные вещи заключается в том, что я не планирую заранее.Если я голоден СЕЙЧАС, я не пойду за ячменем! Я также полагаю, что ячмень — это ингредиент супа, и я не готовлю суп каждую ночь. Вчера вечером мне пришло в голову, что, может быть, я смогу приготовить его на завтрак. И угадай что? Ты можешь!
Состав
1 стакан сухой перловой крупы
4 стакана воды
Начните с промывки и сортировки 1 стакана сухой перловой крупы. Это обойдется вам, вероятно, в 0,40–0,50 доллара при покупке оптом.
Затем добавьте его вместе с 4 стаканами воды в мультиварку.Как вариант, при желании можно добавить яблочный сок без добавления сахара. У меня не было такой простой старой воды!
Теперь, если вы готовите это на завтрак, все, что вам нужно сделать, это уменьшить его до минимума перед сном. На приготовление уходит 6-8 часов. Я обычно сплю больше 8 часов из этого диапазона, поэтому я включил свой в 10:30 вчера вечером и проснулся незадолго до 7 часов утра. (Хорошо, это примерно 8,5 часов, но что я могу сказать? Мне нужно поспать!)
Вот от чего я проснулся:
Поговорим о расширении! Одна чашка ячменя полностью поглотила эти 4 чашки воды и дала мне….
Четыре чашки вареного ячменя. Это легко продлится у меня несколько дней. Я просто поставлю остатки в холодильник.
Вот как мне понравилось:
Я добавил нарезанную клубнику, чернику, немного коричневого сахара, корицу, кардамон (моя любимая специя!) И немного кокосового молока So Delicious. Это было… божественно! Он определенно напомнил мне овес, но был просто сливочным. Очень сытно и вкусно. И подумать только, что весь этот горшок обошелся мне всего в несколько пенни!
Другие идеи начинки: фисташки, нарезанный миндаль, семена (чиа или молотый лен), сухофрукты (изюм или годжи), молоко (или заменитель молока), фрукты всех видов, консервированная тыква, ложка греческого йогурта.Другие мысли?
Как еще вы отведаете ячмень? Вы когда-нибудь готовили его в мультиварке? Какие еще цельнозерновые продукты вы любите на завтрак?
Каша перловая (супер-дешевая, супер-вкусная)
Эй,
похоже, что я снова исчез без причины. Простите за это.
Сегодня я расскажу, как приготовить еще одну кашу (или каша, «каша»). Сейчас это не очень популярное блюдо, но рецепт довольно старый и аутентичный.Я наткнулся на это в книге известного русского писателя-кулинара Вильяма Похлёбкина. Он сразу привлек мое внимание, потому что это был необычный метод приготовления ячменя. Я попробовал и не был разочарован.
Чтобы приготовить эту кашу, нужно время, но не волнуйтесь, вам даже не придется оставаться на кухне. На самом деле, я в основном готовлю ее на ночь, поэтому хорошая горячая каша готова, когда я просыпаюсь. (Да, это рецепт мультиварки.)
Крупа перловая, пожалуй, самая дешевая крупа в России.Обычно его готовят как плов, а не кашу. Как настоящий «плов» с грибами, гарниром или вместо риса в супах.
Крупа перловая с овощами, плов
И почти никто не ест это подслащенное. (Хотя растет тенденция экспериментировать с ячменем, например, использовать его в холодном виде в салатах, готовить до кашицы, используя метод ризотто и т. Д., Но это не очень распространено.)
Но этот рецепт совсем другой. Замачивание зерна перед тем, как оно сделало его вкуснее, а медленное приготовление в молоке смягчило его еще больше.Вместо «твердых пулевидных зерен» (как говорит Похлёбкин) получается пудинговая консистенция и мягкий ячменный привкус.
Каша ячменная с медом, отлично на зиму
Вот мои пошаговые инструкции:
- Возьмите ½ стакана сухой перловой крупы, хорошо промойте и смените воду 2-4 раза.
- Добавьте 1 стакан воды и оставьте на 8-10 часов. Я обычно делаю это во второй половине дня, чтобы на следующий день утром съесть кашу.
- Слейте всю воду и поместите ее в мультиварку с 2 чашками молока (используйте цельное или не менее 2% молока).Я использую другое устройство, похожее на мультиварку, где вы можете вручную установить температуру и время приготовления. Ставил на 80 градусов и 8-10 часов (ночь).
В принципе все! Если долго варить молоко на медленном огне, получается так называемое «топленое молоко», которое очень популярно в России, но я не знаю, есть ли что-то подобное в других кухнях. Он становится светло-коричневым и похожим на карамель, в то время как вся каша выглядит как рисовый пудинг, но с отчетливым ароматом.
Эту кашу можно приправлять как угодно, солью или сахаром / медом, и Похлёбкин посоветовал подавать ее с маслом.Ингредиенты настолько дешевые и простые, что трудно поверить, что они могут быть такими хорошими.
У вас будет 2 средние порции из этих ингредиентов. Не стесняйтесь изменять количество по своему усмотрению, но сохраняйте те же пропорции: 1 часть перловой крупы — 2 части воды для замачивания — 4 части молока для приготовления.
Наконец, довольно интересно, что аналогичный способ приготовления перловой крупы используется в Финнесе. Действительно, ячмень там тоже популярен, и даже сам Похлёбкин сказал, что в русской кухне традиция замачивания перловой крупы забыта, но финны и карелы правы.
Фото: http://cook-food.net
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКак приготовить ячмень в мультиварке
Ячмень — одно из древнейших зерновых культур.
Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages
Перловую крупу в мультиварке приготовить очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать жидкость, ячмень и выбранные вами приправы и оставить готовиться на ночь.Рецепты ячменя в медленноварке можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде.
Подробнее: 10 мифов о зерне — полностью разрушены
Приготовление рецептов из ячменя в медленноварке
Если вы хотите приготовить ячмень в мультиварке или другом типе мультиварки, вам сначала нужно знать, хотите ли вы приготовить сладкий или соленый ячмень. Средний ячменный завтрак, приготовленный в мультиварке, скорее всего, будет сладким, а большинство ячменных гарниров — пикантными.
Если вы хотите сладкий ячменный завтрак, приготовленный на медленном огне, вам понадобятся специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон.Приготовьте ячмень в воде или смеси воды и молока. Молоко нужно добавлять только в том случае, если вы предпочитаете, чтобы у ячменя была более кремовая текстура.
Подробнее: 10 чашек суперпродуктов для завтрака, которые вы захотите съесть весь день
Молоко на растительной основе, такое как овсяное, особенно хорошо подходит для ячменного завтрака, приготовленного в мультиварке, поскольку оно придает кремообразную текстуру, но не содержит много насыщенных жиров. Вы также можете использовать обезжиренное коровье молоко, которое богато питательными веществами, но при этом мало жира.
Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что люди должны осознавать свое потребление насыщенных жиров и по возможности ограничивать его. Это связано с тем, что, как сообщается в статье, опубликованной в сентябрьском выпуске журнала Американской медицинской ассоциации за 2019 год, американцев превышают рекомендуемые суточные пределы потребления насыщенных жиров.
Если вы предпочитаете соленый или пикантный рецепт перловой крупы, используйте вместо него костный бульон или бульон. В пикантных рецептах из ячменя, приготовленных на медленном огне, обычно используются травы и специи, такие как чеснок, луковый порошок, розмарин и тимьян.Вы также можете нарезать несколько овощей и добавить их в блюдо. Просто бросьте овощи и ячмень в мультиварку, залейте бульоном, приправьте и дайте покипеть на ночь.
Приготовление завтрака из ячменя в медленном огне
Употребление перловой крупы на завтрак намного полезнее, чем употребление большинства злаков. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), перловая крупа богата клетчаткой — питательным веществом, которого большинство американцев не потребляют в достаточном количестве.
Если вы хотите потреблять еще больше клетчатки, вместо этого готовьте лущеный ячмень. Лущеный ячмень — это менее обработанный цельнозерновой вариант, в то время как перловая крупа очищается, как белый рис.
Чтобы приготовить вкусный ячменный завтрак в мультиварке, вам понадобится:
1 стакан перловой или лущеной крупы
3 стакана воды
1 стакан обезжиренного молока или альтернативы растительному молоку
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
Щепотка натурального подсластителя, например лукумы, или заменителя сахара, например эритрита
Шаг 1: приготовьте мультиварку
Включите мультиварку на минимальное значение.Положите ячмень в мультиварку.
Шаг 2: Добавьте жидкость
Добавьте воду так, чтобы ячмень был почти полностью покрыт. Добавьте 1 стакан молока.
Убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости, чтобы ячмень не пригорел. Ничего страшного, если он выглядит как слишком много жидкости. Ячмень увеличится в три раза, и жидкость испарится за ночь.
Совет
Если вы решили приготовить лущеный ячмень, добавьте еще стакан воды.
Шаг 3: приправьте ячмень
Добавьте специи и перемешайте. Оставьте ячмень в мультиварке на ночь на самой низкой температуре.
Шаг 4: попробуйте свой ячмень
Ячмень обычно оставляет кусочек, даже когда он полностью готов. Когда вы проснетесь на следующий день, посмотрите, нравится ли вам текстура ячменя. Ячменный завтрак, приготовленный на медленном огне, обычно полностью готовится от шести до девяти часов.
Совет
Перловая крупа всегда будет мягче, чем лущеный.Если вы предпочитаете, чтобы ячмень был очень мягким, имейте в виду, что лущеный ячмень нужно варить дольше, чем перловую крупу.
Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь
Когда ячмень приготовится по своему вкусу, подавайте его и наслаждайтесь. При желании можно добавить нарезанные фрукты или ягоды и посыпать сверху небольшим количеством полезного подсластителя.
Порошок Lucuma и другие подсластители на растительной основе особенно полезны, поскольку содержат только натуральный сахар.Однако вы также можете добавить немного сырого меда, если эти подсластители слишком сложно найти.
Подробнее: Полное руководство по натуральным подсластителям
Хотя многие могут добавлять белый или коричневый сахар в свои ячменные завтраки, приготовленные на медленном огне, FDA утверждает, что большинство людей потребляют слишком много добавленного сахара каждый день. Использование фруктов, натуральных подсластителей и заменителей сахара на растительной основе может помочь вам снизить потребление добавленного сахара.
Ячменная каша с черникой | Вкусный полумесяц
Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!
Что такое Талбина?
Эта ячменная каша вдохновлена талбиной, цельнозерновой кашей ближневосточного происхождения , приготовленной из молотого ячменя, молока и меда.В рецепте я добавил жареную чернику, грецкие орехи и финики.
Советы профессионалов
- Я считаю, что проще всего просто измельчить ячмень и хранить его в контейнере. Когда мне нужно сварить кашу, я просто зачерпываю молотый ячмень.
- При приготовлении ячменной каши я сначала люблю готовить ее с небольшим количеством воды , чтобы получилась густая паста, а затем добавляю молоко и готовлю дальше. Я чувствую, это помогает лучше приготовить кашу.
- Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете добавить немного воды или молока и предварительно замочить .
- Можно даже замочить молотый ячмень на ночь в молоке и быстро приготовить, чтобы получилась ночная каша .
- Использование мультиварки для приготовления каши также было бы отличной идеей. Это приведет к действительно кремовой текстуре , что-то вроде рисового пудинга.
Полезен ли ячмень для здоровья?
Ячмень имеет несколько питательных свойств.Он богат бета-глюканом , тем же волокном , что и овес . Бета-глюкан хорошо известен своим эффектом снижения уровня холестерина . Это очень полезно для здоровья кишечника . Он обеспечивает объем для регулярности и способствует производству короткоцепочечных жирных кислот, которые поддерживают здоровой толстой кишки .
При регулярном употреблении в рамках здорового питания может защищать от сердечных заболеваний, рака, диабета и т. Д.Было показано, ячмень способствует лучшему контролю уровня сахара в крови и инсулиновому ответу .
И я не могу сказать достаточно о чернике и грецких орехах, богатых антиоксидантами, которые являются отличным источником омега-жирных кислот, фитонутриентов, антиоксидантов и обладают противовоспалительным потенциалом .
Полезна ли ячневая каша для похудения?
Эта каша такая сытная и сытная. Таким образом, его можно эффективно включить в схему для похудания, сводя количество меда к минимуму.На самом деле черника, молоко и небольшое количество фиников достаточно сладкие.
Ячменная каша — отличная альтернатива овсяной каше , она отлично подходит для плотного завтрака. Для получения дополнительной информации о питании ячменя ознакомьтесь с этим постом о персидском сливочно-ячменном супе.
Еще больше полезного и вкусного завтрака:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Каша ячменная с черникой
Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда.Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Завтрак
Кухня: Ближневосточная
Порций: 1 миска каши
калорий: 393 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
- Переработайте ячмень в орехомельнице, пока он не станет немного грубым.
- В кастрюле растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Немного приготовьте смесь.
Добавьте 1 стакан молока и готовьте его на средней температуре, как при приготовлении овсяных хлопьев. Для желаемой консистенции можно добавить больше молока.
- Тем временем обжарьте чернику в один слой в жаростойкой форме для запекания при температуре 400 ° F в течение примерно 8-10 минут, пока черника не начнет выделять сок.
Посыпьте грецкими орехами и финиками.Полить чернику с ее соком ложкой.
Сбрызнуть медом по вкусу.
Примечания
ВАРИАНТЫ
- Ячменная каша без молока : Приготовьте кашу с миндальным молоком, молоком из лесных орехов, молоком кешью, соевым молоком и т. Д.
- Веганская каша с ячменем : используйте ореховое молоко, перечисленное выше, или соевое молоко и не употребляйте мед.
- Ячменная каша с высоким содержанием белка : Посыпьте кашу ложкой сыра рикотта и / или семян конопли.
- Насыщенная сливочная ячменная каша : Добавьте немного жирных сливок или орехового масла.
- Другие начинки для ячменной каши : фруктовый компот, свежие фрукты, жареные орехи, молотая корица, печеные яблоки или груши, кленовый сироп, коричневый сахар и т. Д.
- Дополнительные советы и предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.
- ФАКТЫ О ПИТАНИИ
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 393 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 1,5 мг
Это сообщение было впервые опубликовано 4 января 2016 г. и было обновлено.
Рецепт перловой каши на ночь — Сегодняшний родитель
Автор: Эшун МоттЭта статья еще не оценена.
* ПЛЮС Время приготовления: 8 часов
Рецепт Эшуна Мотта, фото Майи Вишни
Овсянка — не единственное зерно, из которого получается отличная каша.Ячмень — это слегка жевательный и ореховый вариант, наполненный клетчаткой.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка несоленый масло сливочное
- 2 чашки молоко
- 2 чашки вода
- 1 чашка жемчужина ячмень
- 1/2 чайной ложки поваренная соль
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки земля имбирь
- 2 ст. сахар турбинадо
- размороженный ягоды , для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 225F.Смажьте внутреннюю часть неглубокой двухлитровой жаропрочной формы примерно 1 ч.л. несоленого масла. Добавьте 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан перловой крупы, 1/2 чайной ложки соли, 1 палочку корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Посыпьте смесь примерно 2 ч.л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Готовьте в течение ночи (около 8 часов).
- Поместите 3 стакана смешанных замороженных ягод в миску и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Выньте кашу из духовки, выбросьте палочку корицы и включите жаровню на сильном огне.Посыпьте кашу 2 столовыми ложками сахара турбинадо и жарьте 1-2 минуты или до образования пузырьков и золотистого цвета. Сверху выложить размороженные ягоды.
Питание (на порцию)
- калорий
- 239,
- Белок
- 6 г,
- Углеводы
- 46 г,
- Жир
- 4 г,
- Волокно
- 6 г,
- Натрий
- 233 мг.
Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за январь 2014 г.
Здоровая перловая каша {Easy Breakfast}
Размещено: · Обновлено: Тонье
Каша перловая — вкусная, ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Приготовленный ячмень не имеет кремовой консистенции, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в пикантных блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкими блюдами, такими как каша.
🥘 СоставЧтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится только перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор.Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
Кроме того, вы можете добавить немного начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.
🔪 ИнструкцииДобавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.
Поскольку ячмень готовится долго, рекомендуется готовить несколько партий одновременно.
💭 Верхние насадкиВот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
- Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
- Дать каше вариться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
- После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.
Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.
Для пикантных блюд добавьте жареное яйцо, перемешайте жареные овощи или бекон.
Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.
🍲 ОстаткиОстатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросыПодходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям.Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.
Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.
Рецепт
Каша ячменная
Каша перловая — это вкусная, ароматная каша с удивительной консистенцией. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс завтрак
Международная кухня
Порций 2
Калорий 185 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.
Дать закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость.Обычно это занимает 40-50 минут.
Примечания
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои. Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.Остатки
Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.Лучшие наконечники
Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:- Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
- Дать каше вариться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
- После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус.Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.
Nutrition
Калории: 185 ккалУглеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 140 мг Волокно: 8 г Сахар: 1 г Кальций: 95 мг Железо: 1 мг
.