Выпечка из капусты белокочанной рецепты: Пирог из белокочанной капусты , пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Пирог с капустой белокочанной и цветной, рецепты с фото

Я люблю пироги с капустой. Как, собственно, и саму капусту 🙂

На днях мне пришла посылочка с кое-какой посудой, которую я заказала в Интернете. И среди всего прочего добра мне пришла форма для запекания, которую я давно хотела. Так забавно: вот ведь что мне нужно для счастья – всякие формы для запекания, да бокальчики красивые, мисочки и тарелочки. Вот нет, чтобы шубки рассматривать, так я разглядываю фотки с посудой 🙂
 
В общем, долгожданная форма у меня уже стоит у меня на кухне, и первое, что я решила приготовить в этой форме – заливной пирог с белокочанной и цветной капустой.
 
Мне нравится готовить заливные пироги – там намного меньше муки, чем, к примеру, в обычных. К тому же, не тратится много времени на то, чтобы замесить тесто. В общем, если мне хочется испечь что-то по-быстрому, это всегда будет заливной пирог.
 
Итак, для того, чтобы приготовить начинку для пирога, нужны такие продукты:
 


  • капустка белокочанная – 300 г

  • капустка цветная – 300 г

 
Для теста понадобятся:
 

– мука – 1 стакан
– майонез – 2 ст.л.
– соль и сахар – по вкусу
– разрыхлитель – ½ ч.л.
– кефир – 1 стакан
– сливочное масло – 40 г
– растительное масло – 3-4 ст.л. плюс капелька для того, чтобы смазать форму
 
Сложность – это самые простые в исполнении пироги
 

Время приготовления – 15 минут на подготовку и еще 35-40 минут на запекание
 

Процесс приготовления
 

Начала я с приготовления начинки. И тут всё очень просто. Капусту белокочанную нарезала. 
Цветную разобрала на соцветия.
Лук нарезала.
 
Выложила в сковороду лук, чуть обжарила – минуты 3. Затем выложила капусту белокочанную, и через минут 5 – цветную.
Посолила, поперчила. Собственно, начинка готова. Теперь тесто.
 
В глубокую миску насыпала муку и разрыхлитель.
Налила кефир комнатной температуры.

Посолила, вкинула сахар. И промахнулась с ним – хотела щепотку, а получилась целая ложка. Но это ничуть не испортило вкус самого пирога – солено-перчённая капустка со слегка сладковатым тестом – это, знаете ли, вкусненько.

Далее в тесто добавила майонез.

Сливочное масло растопила на плите. Влила растительное. И вылила в тесто.
Хорошенько перемешала венчиком.
 
Форму смазала маслом.
 
Выложила половину теста. Затем капусту. Или правильно сказать «капусты»? 🙂
 
Натерла сыр.
Вылила вторую часть теста.
Посыпала тмином и семенами льна.
 
Отправила в разогретую до 180оС духовку на 35 минут.
 
Вот и всё, пирог готов!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами

В чашу кухонного комбайна просеять муку и добавить разрыхлитель. Сливочное масло (достать из холодильника непосредственно перед приготовлением) порезать на небольшие кубики и добавить в чашу к муке. Используя насадки для теста, превратить муку и масло в крошку (это можно сделать руками или при помощи ножа). Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить тест о на 2 части. Одну заморозить.

Приготовить начинку для пирога с молодой белокочанной капустой и яйцами. Для этого капусту тонко нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить и достаточно крупно порезать. Зелень (петрушку и лук) мелко порезать. Вместо петрушки можно взять укроп.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Разогреть сковородку с добавлением одной столовой ложки растительного масла и выложить капусту. Приправить любимыми специями и посолить, поперчить. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 5-7 минут.

Добавить в сковородку с капустой зелень и яйца. Перемешать и выключить.

Дно и стенки формы для выпечки (можно взять разъемную или обычную) смазать небольшим кусочком сливочного масла. Тесто тонко раскатать в пласт размером чуть больше диаметра дна формы (можно приготовить один большой пирог диаметром 26 см или два небольших диаметром 18 см). Аккуратно перенести тесто в форму и сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять и завернуть на начинку свободные края теста.

Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Дать пирогу немного остыть в форме, потом аккуратно перенести на тарелку или решетку. Резать пирог полностью остывшим, чтобы начинка как следует стабилизировалась!

Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами готов. Приятного аппетита!

 

Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты | Продукты и напитки | Кухня

В магазине можно купить два вида белокочанной капусты — летнюю и зимнюю. Первая созревает в средней полосе России уже в июле и довольно долго лежит на наших прилавках — до середины осени. Зимняя капуста собирается обычно позже, после первых устойчивых заморозков. Она более жесткая, ее надо дольше варить, зато она хорошо подходит для закваски. Оба вида капусты очень полезны, в них много витамина C, а также витамины Н, РР, В3, В2, В1, Е и каротин, растительные белки, кальций, калий, фосфор. Капуста отлично влияет на наше пищеварение, в ней много растительной клетчатки. 

И ее обязательно стоит есть осенью: готовить из нее рагу, печь пироги и делать котлеты. Конечно, квасить капусту тоже надо, но сезон квашения наступит чуть позже. А пока представляем рецепты из свежей белокочанной капусты.

Салат из капусты с копченой колбасой

Фото: Shutterstock.com
  • ¼ кочана капусты
  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1 антоновское яблоко
  • 2 свежих огурца
  • чеснок
  • соль
  • горчица
  • йогурт

Шаг 1. Капусту очень тонко нашинковать, посолить и немного помять.

Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку, мелко нарезать.

Шаг 3. Мелко нарезать огурцы и колбасу.

Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом и горчицей.

Шаг 5. Капусту, яблоко, огурцы и колбасу смешать, заправить йогуртом. Посолить по вкусу.

Суп-пюре из капусты с сыром

Фото: Shutterstock.com
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 стакан тёртого твёрдого сыра
  • ½ стакана сливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • мускатный орех, перец, соль

Шаг 1. Лук измельчить и обжарить в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2. Капусту нарезать крупными кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. До мягкости.

Шаг 3. Переложить капусту к луку, добавить немного бульона и потушить до готовности. Посолить и положить пряности.

Шаг 4. Пюрировать всё блендером, постепенно подливая сливки и молоко.

Шаг 5. Разлить по тарелкам, положить тёртый сыр. Можно добавить гренки с чесноком.

Капустные котлеты с овсянкой

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан овсяных хлопьев длительной варки, не экстра
  • перец
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари

Шаг 1. Бульон подсолить, довести до кипения, залить хлопья и оставить для набухания на 10 минут.

Шаг 2. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. 

Шаг 3. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, потом добавить морковь, жарить до мягкости. Потом добавить капусту и все потушить. Можно добавить немного томатной пасты.

Шаг 4. Добавить к овощам разбухшие хлопья, пряности, посолить. Потушить, пока овощи не станут мягкими, и остудить.

Шаг 5. Хорошо перемешать массу, добавить яйца.

Шаг 6. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

Шаг 7. Поджарить котлеты на растительном масле.

Рагу из тыквы, нута и капусты

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан нута
  • небольшой кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. смеси карри
  • 1 л овощного бульона
  • кориандр
  • растительное масло

Шаг 1. Нут и чечевицу замочить, а потом сварить по отдельности.

Шаг 2. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, а чеснок мелко нарубить.

Шаг 3. В кастрюле разогреть масло, положить тыкву, лук, чеснок и карри. Обжаривать 5 минут.

Шаг 4. Добавить уже отваренную чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5. Капусту нарезать кусочками или нашинковать. 

Шаг 6. Капусту добавить к рагу, туда же положить нут. Посолить и добавить кориандр. Готовить ещё 5–7 минут.

Солянка с грибами

Фото: Shutterstock.com
  • ½ кочана капусты
  • 1 стакан риса
  • 3-4 лесных гриба (можно взять 1 белый и 2-3 подосиновика или подберезовика)
  • 2 луковицы
  • растительное масло

Шаг 1. Капусту нашинковать, бланшировать 2 минуты в кипящей воде.

Шаг 2. Рис отварить до полуготовности.

Шаг 3. Мелко нарезать грибы, отварить в течение 10 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 4. Нарезать лук, обжарить на растительном масле, добавить грибы.

Шаг 5. В форму для запекания уложить слоями капусту, рис, лук с грибами. Залить стаканом куриного бульона.

Шаг 6. Потомить в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Капустный пирог с творогом и отрубями

Фото: Shutterstock.com
  • ½ кочана молодой капусты
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. муки грубого помола
  • 3 ст. л. ржаных отрубей
  • ½ стакана сметаны
  • соль, перец

Шаг 1. Капусту тонко нарезать и помять с солью.

Шаг 2. Творог размять со сметаной, посолить и поперчить, добавить муку и отруби (можно брать что-то одно). Все пробить в блендере.

Шаг 3. Отдельно взбить яйца и ввести их в творожную массу.

Шаг 4. Смешать получившееся тесто с капустой. Выложить в глубокую форму, смазанную маслом.

Шаг 5. Запекать в духовке при 170 градусах около 40 минут.

Шницель из молодой капусты

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кочан молодой капусты
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. густой сметаны
  • 1 пакетик панировочных сухарей
  • соль, перец
  • масло для жарки

Шаг 1. Капусту разрезать пополам или на четвертинки, как в кастрюлю будет лучше умещаться. Отварить почти до готовности.

Шаг 2. Сделать кляр: взбить яйца со сметаной, посолить и поперчить. Можно добавить немного тертого сыра (по желанию).

Шаг 3. Капусту разделать на шницели, большие дольки примерно 1,5 см толщиной.

Шаг 4. Шницели обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях, потом опять яйцо и сухари.

Шаг 5. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в масле до золотистой корочки.

Быстрый пирог с капустой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт универсальный. Вы можете менять начинку и каждый раз получать новый пирог!…В качестве начинки могут быть — тушеная капуста, яйца с зеленым луком, картофельное пюре с грибами, рис с мясом….

1 Капусту тонко нашинковать

2 Лук мелко порезать, морковь натереть на терке

3 Потушить капусту с луком и морковью до готовности.

4 Два яйца сварить вкрутую, мелко порезать, добавить к капусте. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать

5 Теперь готовим тесто. Сливочное масло растопить.

6 Добавить 1 яйцо

7 Добавить кефир

8 Взбить слегка венчиком

9 Всыпать муку с разрыхлителем и сахаром и солью

10 Перемешать тесто венчиком

11 Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить половину теста.

12 Аккуратно выложить начинку

13 Сверху вылить вторую половину теста

14 Выпекать при 190 градусах 40-45 минут. Остудить пирог на решетке, чтобы низ пирога не отсырел.

Рецепт «Быстрый пирог с капустой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Заливной пирог с капустой Рецепт

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Заливной пирог с капустой на кефире

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог со свежей белокочанной капустой, яйцом и зеленью. Очень вкусно!

Шаг 1

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Выложить в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 4

В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.

Шаг 5

Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом.

Шаг 6

Соду смешать с кефиром.

Шаг 7

Кефир соединить с яйцами.

Шаг 8

Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).

Шаг 9

Форму (размер формы 21х16х3,5) смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста.

Шаг 10

Выложить ровным слоем начинку.

Шаг 11

Сверху распределить остальное тесто.

Шаг 12

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекать до готовности примерно 40 минут.

Шаг 14

Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита.

Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Так как помимо пирога с капустой, у меня намечается еще и другая выпечка, я делаю сразу большое количество теста. Но если вы планируете испечь только один пирог, просто используйте пропорционально меньшее количество продуктов.

О пользе капусты не слышал разве что ленивый, и именно поэтому она является столь частым гостем на нашем столе. В обычной белокочанной капусте содержится множество витаминов (в т.ч. витамин U), микро- и макроэлементы, оказывающие положительное воздействие на организм. И при всем таком многообразии полезных веществ, капуста стоит, можно сказать, копейки. Вот почему у этого полезного овоща столько поклонников.

Продукты

♦ Тесто:

  • молоко – 1 л;
  • мука пшеничная в/с – 2,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 пачка;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

 

♦ Начинка:

  • молодая белокочанная капуста – 2 вилка;
  • 2 желтка.

 

♦ Для смазывания пирога:

 

Рецепт приготовления

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления теста.

2. Смешиваем 1 стакан молока с дрожжами и половиной сахара, тщательно размешиваем и ставим в теплое место – это наша будущая опара. Как только опара начнет пениться, вливаем ее в оставшееся количество молока, разбиваем туда же яйца и перемешиваем. Добавляем соль, растительное масло и вторую половину сахара, снова перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, периодически помешивая тесто. Руками вымешиваем тесто до однородного состояния, то есть, чтобы мука не образовывала больших комочков. После того как тесто вымесили, накрываем кастрюлю с тестом полотенцем или чем-то еще и убираем в теплое место. Ждем, пока тесто начнет подходить.

3. Через 35-40 минут проверяем тесто, и, если оно поднялось как на фото ниже, взбиваем его руками и опять убираем в теплое место. В общей сложности, оно должно подняться дважды – после этого, можем приступать к выпеканию.

4. Тем временем приступаем к подготовке начинки. Капусту очищаем от верхних листиков (2-3 слоя), после чего мелко шинкуем. Я люблю молодую капусту, потому что она гораздо нежнее, чем прошлогодняя, и не требует предварительной варки. Но если сейчас не сезон и молодого овоща попросту нет, то приходится покупать прошлогоднюю, что поделать. К счастью, сейчас уже есть молодая капуста, и это не может не радовать. Нашинкованный продукт складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Не нужно вымачивать ее в горячей воде, достаточно просто облить.

5. Далее капусту нужно сцедить, сделать это можно при помощи ложки, путем надавливания. После этого добавляем в капусту 2 желтка и перемешиваем – наша начинка готова.

6. Тесто к этому времени у нас должно подняться второй раз, поэтому если оно поднялось, можно начинать готовить. Отрезаем от него кусочек и раскатываем скалкой пласт. Толщина пласта должна быть примерно 0,4-0,5 см, то есть не слишком толстый, но и не тонкий.

7. В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, а затем на нее – раскатанный пласт теста.

8. Аккуратно выкладываем капустную начинку и разравниваем ложкой, оставляя немного места по краю пирога.

9. Раскатываем второй пласт, которым и накрываем наш пирог.

10. Аккуратно залепляем краешки пирога. Капуста в духовке дает небольшое количество сока, поэтому очень важно, чтобы края были залеплены очень плотно.

11. Верх пирога смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

12. Капустный пирог будет выпекаться 50-55 мин., по прошествии этого времени, достаем пирог из духовки – вот такой красавец у нас получился!

13. Разрезаем пирог с капустой на кусочки и зовем всех к столу. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Идеальная жареная капуста (быстро и просто!)

Капуста может быть нашим любимым овощем для жарки, потому что она становится хрустящей, карамелизованной, слегка сладкой и хорошо сочетается практически с любыми приправами! После обжарки он идеально подходит для добавления в тарелки, салаты и супы или просто для употребления в качестве гарнира.

Это тоже не может быть проще — требуется всего 3 ингредиента , 1 противень и 25 минут . Позвольте нам показать вам наш проверенный метод для идеальной жареной капусты каждый раз!

Почему жареная капуста?

Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник и спрашивали себя: «Как я собираюсь израсходовать весь этот кочан капусты , пока он не испортился?» Если это так, то вам нужно жареной капусты (и квашеной капусты) в вашей жизни.

После обжарки она сжимается, становится сладкой, и внезапно эта обреченная на компост капуста обретает новую жизнь!

Как приготовить жареную капусту

Чтобы убедиться, что мы предлагаем вам самый лучший рецепт жареной капусты, мы протестировали нарезку капусты различными способами, а также при разных температурах приготовления, времени, приправах и многом другом.

В конце концов, наш проверенный метод победил: нарезать капусту тонкими ломтиками, слегка смазать маслом, солью и приправами (по желанию), а затем запечь до идеальной хрустящей корочки!

В качестве приправ мы любим карри в порошке, сделанном своими руками.Также восхитительна наша смесь специй для шаурмы или заатар. Но даже если приправить просто солью, вы удивитесь, как быстро съедается сковорода.

Надеемся, вам понравится эта жареная капуста! Это:

Карамелизованный
Нежный с хрустящими краями
Быстро и просто
Универсальный
И ТАК вкусно!

Идеально подходит в качестве гарнира практически к любому блюду или добавляется в тарелки, салаты, супы и многое другое. Это особенно хорошо сочетается с пикантными рисовыми блинчиками «Мунг Дал» с картофельным (алоо) сабзи на 1 сковороде.Или подавайте вместе с хрустящими оладьями из лебеды и сладким картофелем или гамбургерами из лебеды и нута с карри. Возможности безграничны!

Более совершенные жареные овощи

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 25 минут

Порций 2 (порций)

Гарнир для курса

Кухня без глютена, индийская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 4 стакана тонко нарезанной капусты (красной или зеленой)
  • 1 ½ — 2 чайные ложки масла авокадо (или оливкового масла // используйте большую часть диапазона при добавлении специй)
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • 1 полезная щепотка черного перец ( опционально )
  • 1 ½ столовой ложки карри-порошка ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 425 F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой (используйте больше противней, если делаете большую партию).

  • Добавить тонко нарезанную капусту на подготовленный противень, сбрызнуть маслом и перемешать до равномерного покрытия. Выложите в один слой, посыпьте щепоткой морской соли и черного перца (по желанию) и порошком карри (по желанию). Если вы используете порошок карри, перемешайте еще раз, чтобы капуста равномерно покрылась специями.

  • Выпекать 16-20 минут или до золотистого цвета и мягкости. Время, которое потребуется, будет зависеть от того, насколько тонко нарезана капуста. Перемешайте на полпути, чтобы добиться равномерного потемнения.

  • Попробовать на вкус и при желании добавить соли. Наслаждайтесь в качестве простого гарнира или в мисках, салатах, супах и т. Д.
  • Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить 2-3 дня в закрытой посуде в холодильнике. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 75 Углеводы: 10,3 г Белки: 2,3 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0.5 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 68 мг Калий: 303 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5,7 г Витамин A: 174 МЕ Витамин C: 65,2 мг Кальций: 71,3 мг Железо: 0,8 мг

Кусочки жареной капусты с пармезаном — из кухни шеф-повара

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Дольки жареной капусты с пармезаном поднимают скромную капусту до статуса рок-звезды! Это блюдо идеально подходит для вашего изысканного ужина, и его так легко приготовить!

Капуста — такой скромный овощ.

Как правило, он очень эффектно появляется в отделе продуктов в День Святого Патрика, зовет вас приготовить солонину и капусту, а затем возвращается обратно в качестве часто незамеченного: «Выбери меня, забери меня!» вид овоща в остальное время года. В лучшем случае цена достигает 50-60 центов за фунт.

Я люблю капусту, и это приятно, но большая голова может пройти ДОЛГО.

У нас осталось полголовы от феерии с картофельным и капустным супом во время недавнего визита моей свекрови.(Кстати, она готовит ЛУЧШИЙ сливочный, слегка острый картофельно-капустный суп!) Суп накормил нас троих в течение недели и накормил морозильную камеру для будущего супового ужина для меня и мужа.

Этот крем-суп из картофеля, колбасы и капусты — в значительной степени ее восхитительный суп! Просто оставьте колбасу и замените капусту капустой.

Кому не нравится возможность переделывать еду и убирать ее с края компостной кучи? Кое-где обрезка этой заброшенной капусты и удаление одного или двух листьев открыли овощ, который очень хотелось желать и использовать снова.

Как приготовить дольки жареной капусты с пармезаном:

  • Разрежьте половину головки на четыре клина.
  • Смазать растопленным маслом, затем покрыть срезы сыром Пармезан.
  • Выложить на противень, выстланный алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.
  • Выпекайте 30 минут, перевернув на полпути. Часть сыра пармезан растаяла, но конечный результат был легким, с нежной корочкой по краям и прекрасным ореховым вкусом с нужным количеством «сырости».”
  • Масло слегка подрумянится и станет идеальным легким соусом, который снова будет сбрызгивать капусту.
  • Добавьте немного побритого пармезана и MWAAHHHHHH! Часто незамеченный тип овощей «выбери меня, выбери меня» поднял до статуса рок-звезды!

Спасибо, надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателей «Кухня шеф-повара»!

Еще больше отличных рецептов капусты, которые вам понравятся:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Жареная капуста с пармезаном на дольках

Дольки жареной капусты с пармезаном поднимают скромную капусту до статуса рок-звезды! Это блюдо идеально подходит для вашего изысканного ужина, и его так легко приготовить!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием
  • ½ среднего кочана зеленой капусты, нарезанной 4 дольками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана тертого сыра пармезан и еще нарезанного «кусочками» для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Распылите кулинарный спрей.
  3. Топленое масло заправить солью и черным перцем по вкусу.
  4. Нанесите сливочное масло на срезанную сторону кочанов капусты.
  5. Смажьте обе срезанные стороны каждого клина капусты сыром пармезан и выложите на подготовленный противень.
  6. Выпекать 20 минут. Тщательно переверните и запекайте еще 10-15 минут. Снова полейте капусту коричневым маслом. Сверху посыпьте дополнительно выбритым сыром пармезан.Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 клин
Количество на порцию: Калории: 317 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 74 мг Натрий: 979 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 15 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Запеченные стейки из капусты

Пищевая ценность (на порцию)
311 калорий
26 г жир
19 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 311
% Дневная стоимость *
26 г 34%
Насыщенные жиры 4 г 18%
1 мг 0%
374 мг 16%
19 г 7%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахаров 9 г
4 г
Витамин C 120 мг 602%
Кальций 162 мг 12%
Железо 1 мг 5%
Калий 651 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Капуста — универсальный овощ, который можно готовить на пару, обжаривать, мариновать, ферментировать или есть в сыром виде. Но нарезание кочана капустой ломтиками — или «стейками» — может быть одним из самых творческих способов ее использования.

До сих пор вы, скорее всего, измельчали ​​его только для приготовления (например, солонины и капусты) или для подачи в сыром виде в салат из капусты.Но обжаренные стейки из капусты придают им карамелизованный вид с мягкими внутренностями и хрустящими краями.

Секрет придания им отличного вкуса — обильное нанесение оливкового масла с обеих сторон, хороший сильный огонь и достаточно времени в духовке, чтобы они достигли нужной нежной тающей текстуры.

Такое быстрое приготовление дает вам достаточно времени, чтобы приготовить вкусную лимонно-чесночную заправку, которую можно полить стейками из капусты. Яркий кисловатый вкус заправки является идеальным дополнением к этому жареному овощу с бонусными баллами за то, что он здоров, с низким содержанием углеводов и без глютена.Капуста также является хорошим источником пищевых волокон, витамина К и витамина С.

Используйте эти стейки в качестве оригинального гарнира для любителей мяса и в качестве вкусного заменителя мяса для вегетарианцев.

Жареная капуста с кремом фета и грецкими орехами

  • Шаг 1/4

    • 1 кочан белокочанная капуста
    • 6 лук-шалот
    • 1 луковица чеснок
    • 100 г масло сливочное
    • 30 мл мед
    • 30 г горчица
    • соль
    • перец
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • кастрюля
    • резиновый шпатель

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Разрежьте пополам лук-шалот и луковицу чеснока. Удалите с капусты кочерыжку. Растопите масло в маленькой кастрюле на слабом огне, затем добавьте мед и горчицу и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 2/4

    • 1 л овощного бульона
    • соль
    • перец
    • жаростойкий горшок
    • кисточка для выпечки

    Переложите лук-шалот и чеснок в сотейник и выложите сверху капусту. Смажьте капусту сливочной смесью.Добавьте половину овощного бульона и запекайте в духовке прим. 45 мин. с крышкой. Затем добавьте оставшийся овощной бульон и снова смажьте капусту сливочным маслом. Выпекать без крышки еще 90 мин.

  • Шаг 3/4

    • 45 г грецкие орехи
    • 200 г сыр фета
    • 30 мл оливковое масло
    • 1 лимон
    • ½ чайной ложки хлопья чили
    • 3 веточки тимьян
    • соль
    • перец
    • сковорода
    • кухонный комбайн
    • мелкая терка

    Тем временем поджарьте грецкие орехи на сковороде до золотистого цвета.Добавьте грецкие орехи, фету, оливковое масло, цедру и сок лимона, хлопья чили и половину тимьяна в кухонный комбайн. Приправить солью и перцем и перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4/4

    • 15 г грецких орехов
    • 3 веточки тимьян

    Переложите капусту на тарелку и нарежьте как слоеный пирог. Подавать с кремом фета, оставшимися грецкими орехами и оставшимся тимьяном. Наслаждаться!

  • Жареная савойская капуста | Рецепт

    Жареная савойская капуста, обжаренная на сковороде, а затем запеченная в духовке в течение 20 минут, мое воспоминание детства и один из лучших, менее распространенных гарниров к рыбе или свинине.

    Савойская капуста — воспоминание детства

    В детстве я не любил много овощей. Я был очень послушным ребенком, поэтому, хотя морковь пугала меня, салат заставлял меня рвать, а брокколи вызывала кошмары, я жевала и глотала свои ненавистные стороны за обедом. Моя мама, мягко говоря, была не очень искусным поваром, а отец поддерживал стиль воспитания «не имей того, что тебе нравится, люби то, что у тебя есть».

    Салат из тертой моркови — блер, все еще не любит тертую морковь.Шпинат можно было использовать только в картофельном пюре. Цветную капусту варят почти до полного растворения, поэтому, когда я впервые столкнулся с жареной капустой, я подумал, что это совершенно другой овощ.

    Но савойская капуста отметила этот день белым камнем. В моем нынешнем уме это было довольно мерзко: переваренное, несвежее, вялое и серое. Но это был единственный овощ, который мне понравился, и это о многом.

    Савой приходился четвертями, как в моем рецепте, но он был просто тушен на плите, а не настаивался на травах в духовке.Травы не было, чтобы его настоять. К листьям прилипал только мягкий чеснок и слишком мало соли и перца. Я обожал блюдо.

    Этот рецепт возвращает меня назад, но он действительно хорош, — с облегчением говорю я. Откровенно говоря, готовить лучше, чем моя мама, — не сложный трюк (без обид, мама — ты сама это сказала!). Так что савойская капуста по-прежнему остается одним из моих любимых овощей, только я могу приготовить ее намного лучше.

    Можно ли есть савойскую капусту сырой?

    Он выглядит шикарнее и изысканнее, чем его красные, зеленые или белые кузены-молот.Он ярко-зеленого цвета и интересной пузырьковой текстуры. Он широко раскидывает внешние листья и выглядит достаточно аппетитно, чтобы есть его в сыром виде.

    Это было бы ошибкой: внешность обманчива, а савойская капуста исключительно жесткая и волокнистая в сыром виде. Его нужно немного поджарить, тушить, запекать или мелко нарезать и энергично помешивать при жарке на большом огне.

    Это прекрасная фаршированная мясом или рисом, восточноевропейская интерпретация долмадо, греческих фаршированных виноградных листьев.Текстура савойи на самом деле настолько близка к листьям винограда, что мне интересно, кто кого скопировал.

    Как приготовить савойскую капусту?

    Мне нравится сочетание обугливания, пока оно почти не сгорело, а затем обжаривания в бульоне и тушения в духовке. Нарезанный дольками, четвертинками или восьмерками в зависимости от размера головы, он обжаривается со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

    Стадия тушения в духовке с бульоном и маслом необходимо накрыть крышкой. Нет жаропрочной посуды с подходящей крышкой? Переливать капусту со сковороды в запеканку с крышкой бессмысленно, поэтому в худшем случае вы можете накрыть сковороду противнем.

    И затем последний этап: чудесная посыпка из панировочных сухарей, зелени и пармезана (который так хорош, что я называю их волшебными панировочными сухарями и обильно и часто посыпаю овощи) ложится на дольки капусты и запекается там в течение нескольких последних минут.

    Это гарнир, но его действительно достаточно, чтобы стать самостоятельным центральным элементом на ужин или на обед в выходные, с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы мыть соки.

    Запеканка из белокочанной капусты с картофелем

    Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

    В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную запеканку из белокочанной капусты и картофеля со сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой.

    Запеканки действительно хороши, правда? К сожалению, для меня они слишком редки, хотя их очень легко приготовить и они просто великолепны на вкус. Что мне особенно нравится в запеканках, так это то, что их можно с комфортом разогреть на следующий день. В большинстве случаев после этого они становятся даже лучше на вкус, потому что все ингредиенты снова очень хорошо протягиваются. Так было и с этой вкусной запеканкой из белокочанной капусты и картофеля! Свежеприготовленная с хрустящей сырной корочкой эта запеканка из белокочанной капусты и картофеля, конечно, самая красивая, но по вкусовым качествам я должен признать, что на следующий день она была намного вкуснее.

    Между прочим, белокочанная капуста и картофель прекрасно сочетаются друг с другом! Белокочанная капуста немного более ароматна, чем ее семейство (например, капуста, которая довольно мягкая), и поэтому придает этому блюду отличную и пряную нотку. В сочетании с восхитительным бешамелем, мучным картофелем и хрустящей сырной корочкой вы можете создать отличное блюдо для всей семьи.

    Пищевая ценность на порцию:

    Калорий: 320 — Белки: 18 г — Жиры: 16 г — Углеводы: 25 г

    У этого рецепта пока нет оценок.

    Запеканка из белокочанной капусты с картофелем

    30.12.2019

    Порций: 4

    Приготовление: 20 минут

    Готовка: 40 минут

    Всего: 60 минут

    easy Сложность

    Автор: Corinna

    Ингредиенты
    • 1/2 белокочанной капусты, 250 г картофеля
    • 100 мл овощного бульона
    • 20 г сливочного масла
    • 1-2 столовые ложки муки, 1 л молока
    • 100 г сыра Эдам
    • соль, перец, мускатный орех
    Проезд
    • Шаг 1 Сначала очистите картофель и отварите в подсоленной воде около 15 минут.Тем временем нарезать белокочанную капусту тонкими полосками и обжарить на глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Примерно через 5 минут удалите глазурь с овощного бульона и доведите до кипения, пока жидкость не уменьшится.
    • Шаг 2 Для соуса приготовьте соус: растопите масло в кастрюле и быстро взбейте с мукой. Затем влить молоко и довести до кипения при более высокой температуре, пока соус не загустеет. Затем приправить солью, перцем и мускатным орехом
    • Шаг 3 остывший картофель нарезать ровными дольками. Затем выложите их вместе с белокочанной капустой в форму для запекания.Распределить немного соуса между слоями и закончить соусом. Наконец, выложите сыр последним слоем
    • Шаг 4 запекать запеканку при 180 градусах O / U около 20 минут.

    Если хотите, можете найти мой Pinterest

    здесь или прикрепите следующее изображение прямо к вашему Pinterest.

    Сделайте это как можно скорее: запеченная в сливках капуста с чесноком, тимьяном и белым вином — The Dabble

    Я начал писать этот пост как диалог двух людей о капусте.Это было идиотично, я все выбросил, потратил впустую час и сейчас просто передам этот рецепт вам.

    Это блюдо, от которого захочется капусты. Не шутка. Вы должны сделать это как можно скорее. Вчера вечером мы с Грегом обедали сливочно-печеной капустой с белым вином, свежим тимьяном и чесноком. Мы оба дали ему восторженные отзывы. Я буду подавать его хотя бы раз в неделю, пока цветет капуста. Все 7 ингредиентов у меня обычно есть под рукой (держу пари, что большинство из них есть и у вас на кухне).

    Удивительно вкусно: запеченная в сливках капуста с чесноком, свежим тимьяном и белым вином

    Все в этом идеальном гарнире для осени и зимы. Кроме того, вы можете легко превратить его в полноценный обед с несколькими добавками (см. Ниже).

    Со сливками, вином и пикантным вкусом, с оттенком сладости лука и нежной капусты, заправленный всеми любимым маслом, затем посыпьте свежим тимьяном, и вы будете очень счастливы, что капуста — это экономная покупка. и в сезон в этот самый момент (до зимы).Может быть, в вашем саду. Бонус!

    Поблагодарите блог-сайт Daily Unadventures In Cooking за этот рецепт. Катерина, автор этого замечательного блога, посоветовала положить его с пастой или бросить в бекон во время обжаривания лука, а другое мое предложение — добавить панировочные сухари с небольшим количеством масла, чтобы верх подрумянился. Думаю, добавление копченой колбасы превратит ее из гарнира в основное блюдо… Я убедил себя, что именно этим и займусь в следующий раз.

    Сливочная запеченная капуста с чесноком, тимьяном и белым вином от Daily Unadventures In Cooking
    На 2-4 порции

    Ингредиенты:
    1 большой кочан зеленой капусты, внешние листья удалить, разрезать пополам, сердцевину удалить и нарезать небольшими ломтиками
    1 столовая ложка сливочного масла
    ½ стакана белого лука, тонко нарезанного
    2 зубчика чеснока, раздавить и нарезать
    1 свежих листьев тимьяна
    крупной соли и свежемолотого перца
    ¼ стакана белого вина
    1/3 стакана жирных сливок

    Разогрейте духовку до 375F.

    Обновлено: 30.09.2021 — 13:49

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *