Воздушный омлет рецепт: Воздушный омлет рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Воздушный омлет рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Воздушный омлет рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов21

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Обезжиренное молоко

1,5 стаканов

Варено-копченая говядина

30 г

Помидоры черри

2 штуки

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбей с молоком, посоли и поперчи. Добавь сыр.

2Жарь омлет на среднем огне. Когда в середине останется немного жидкости, сложи пополам и через минуту переверни.

3Нарежь говядину, поджарь на сухой сковороде.

4Вместе с половинками помидоров выложи поверх омлета.

5Посыпь зеленью.

Совет к рецептуВместо говядины можно взять бекон. Смесь можно посолить.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Омлет рецепт с фото как в детском саду, пышный в духовке, на сковороде

Категория:
Омлет

Автор:
Виктор Афанасьев

Что же лучше всего приготовить на завтрак? Сырники, горячие бутерброды, яичницу? Сегодня мы предлагаем омлет! Каждому из нас знаком тот нежный вкус и ароматный запах яичного омлета, который давали на завтрак в детском саду. Иногда давали омлет с рыбой… Эхх… Сейчас бы поесть омлет и на занятия — неважно, что там — аппликация, или лепка из пластилина… Спасибо детсаду за эти чудесные воспоминания! Помните какой он был аппетитный, воздушный, с румяной корочкой? Наверняка вы пробовали приготовить такой омлет дома, в духовке или на сковородке, чтобы порадовать и удивить своих домашних. Но почему не всегда получается повторить вкус того, самого, детсадовского омлета, почему он не выходит таким воздушным? Быть может это какое-то сложное кулинарное блюдо? Вовсе нет. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми секретами его приготовления и совсем скоро вы узнаете, как приготовить пышный омлет.

Какую форму для выпекания выбрать?

Стандартная форма для выпекания омлета имеет прямоугольную форму. Можно выбрать исходя из количества ингредиентов. Если возьмете форму поменьше, омлет будет повыше. Чтобы порадовать и удивить детей, можно приобрести формы в виде звездочек, яблочек или зайчиков. Это блюдо прекрасно сочетается с сыром, зеленью, ветчиной, колбасой, помидорами. Этими продуктами можно как украсить блюдо, так и добавить их во время готовки. В некоторых ресторанах для его приготовления используют даже морепродукты. Для детей можно сделать омлет с клубникой или яблоками. Кроме того, используя рецепт парового омлета, можно еще быстрее приготовить это замечательно блюдо.

Ингредиенты

Яйца
5 шт.

Молоко
250 мл

Соль
1 щепотка

Сливочное масло
30 г

Время приготовления:

25 мин

Основной ингредиент:

Яйца

Последовательность приготовления

  1. Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.

    Совет: для вбивания продуктов не подходит посуда с эмалированной поверхностью.

  2. Хорошо взбить яйца. Для этого все желтки прокалываются вилкой и вбиваются.

    Совет: пользоваться вилкой нужно для того, чтобы не образовалась пена.

  3. Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить.

    Совет: некоторые хозяйки вбивают отдельно молоко перед тем, как влить его в яйца. Так омлет может получиться пышнее.

  4. Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.

Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно. Его по силам будет сделать как опытной хозяйке, так и новичку в деле кулинарного искусства. Порадуйте себя и своих близких таким замечательным и простым блюдом!

Интересно знать

Что делать, чтоб омлет не опадал? В любом случае омлет вначале при выпекании поднимется, а потом немного опадет. Это считается нормальным явлением. Если вы хотите сделать его повыше, выберете глубокую форму небольшого размера.Как сделать омлет пышным? Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».

Полезные советы

  • Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет
    бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.
  • «Правильный» омлет должен иметь плотную структуру и немного дырочек. Для этого следует обратить внимание на время выпекания. Не старайтесь передержать его в духовке до 30 минут, иначе структура станет пористой, появится много жидкости.
  • Существуют мифы о высоте омлета. Некоторые хозяйки для придания особой пышности пытаются добавлять соду или муку. На самом деле согласно нормам высота воздушного омлета его не должна превышать 4 см. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что указаны в рецепте не используются поварами в детских садах.

Другие рецепты

Воздушный омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 5. Воздушный омлет в микроволновке

Еще один вариант воздушного омлета из списка на скорую руку. Особенно подойдет тем, кто не хочет включать духовку или постоянно следить за сковородкой на плите. Здесь необходимо всего лишь смешать все ингредиенты, немного взбить венчиком, влить в чашу и поместить в микроволновую печь на несколько минуток и вкусный, пышный, пористый омлет готов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 120 мл молока;
  • половинка небольшого помидора;
  • любой сыр – 40 г;
  • 5 веточек укропа;
  • соль, черный перец – по 35 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В специальную стеклянную посуду для микроволновых печей разбивают яйца, взбивают миксером на средней скорости до стойкой белоснежной массы.

Шаг 2:

Вливают молоко, хорошенько перемешивают ложкой.

Шаг 3:

Полученную смесь солят, сдабривают черным перцем, снова размешивают.

Шаг 4:

Пол помидора нарезают квадратиком, сыр измельчают на любой терке, выкладывают в смесь, аккуратно перемешивают.

Шаг 5:

Ставят в микроволновку, устанавливают время 4 минуты и дожидаются звукового сигнала.

Шаг 6:

Вынимают из микроволновки, делят на порции и раскладывают по тарелкам, украшают веточками любой зелени.

Если омлет готовится ребенку, с помидоров следует снять кожицу.

Вариант 6. Воздушный омлет в мультиварке

Превосходным по вкусу и очень полезным воздушный омлет получается в мультиварке. Процесс запекания должен составлять не меньше 25 минут. По вкусу во взбитую массу можно положить дополнительно любимые продукты: овощи, колбасные изделия, сыр и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец;
  • 6 яиц;
  • 1 помидор;
  • 130 г любой ветчины;
  • 165 мл молока;
  • 45 г любой специи;
  • по 15 г соли, перца черного;
  • масло сливочное – 85 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Сладкий перец освобождают от плодоножки, ополаскивают водой, нарезают тонкими полосками, помидор ошпаривают кипятком, снимают кожицу, измельчают.

Шаг 2:

Ветчину нарезают полосками и выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом емкость мультиварки вперемешку с овощами. Регулируют программу «выпечка» на 5 минут, закрывают крышку и обжаривают до звукового сигнала.

Шаг 3:

Яйца взбивают венчиком с молоком и специей, солью, черным перцем, вливают на обжаренные продукты, снова закрывают крышкой и ставят время 20 минут.

Шаг 4:

Когда мультиварка даст заключительный сигнал, открывают крышку и проверяют на готовность деревянной лопаткой, при необходимости допекают еще 10 минут. Если готов, оставляют его в емкости с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 5:

Вынимают из емкости, разрезают на порции, раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.

По желанию в яично-молочную смесь также можно добавить рубленую зелень и измельченный на терке сыр. А ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой, тоже выйдет очень вкусно, пикантно и аппетитно.

Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Готовлю в сковороде. Французский рецепт

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2В Москве выпал воздушный снег и мне он напомнил о знаменитом французском омлете от матушки Пуляр. Готовится очень легко, а выглядит невероятно! Делайте прямо сейчас! Анна: Здравствуйте Василий. Спасибо вам большое за рецепт данного омлета и способ его приготовления. Пусть его придумала Матушка Пуэр но приготовили и преподнесли нам вы. Когда вы нам показываете новые блюда мы же их готовим. Пусть всё те кто крутой покажут нам рецепт к свой. Не обращайте внимание на плохие высказывания. Удачи вам и здоровья
Дата: 2020-11-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Цветочек
Мы смотрим! Нам все нравится! Нас мнооогооо! Боже, боже, какая воздушная красота прям маршмэллоу. Вместо завтрака хочется прилечь на эту воздушную подушечку Рецептов в интернете полно, и те кто тут возмущаются-это их право, но сколько я не пробовала готовить по рецептам с интернета, у меня получалась полная фигня. А вот после уроков Василия, у меня на столе именно ВКУСНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛЮДА КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТО МОЖНО ЕСТЬ, А ХОЧЕТСЯ ДОБАВКИ! Спасибо вам уважаемый шеф-Василий за ваши золотые ручки!

Skydragon100
Поздравляю с первой рекламой. Звоночек. По поводу ярких желтков — не обольщайтесь, в Японии к примеру, в питье курице добавляют паприку, поэтому там желтки ярко-оранжевые, и то, что у деревенского яйца желток желтее — это миф; ) В зависимости от региона производителей много, но одни из лучших — это яйцо от птицефабрик Окская (Рязанская область) — на мой взгляд, лучший бренд вообще, Роскар (Питер, Волжанин (Ярославль, Боровская (Тюмень, Агрокомплекс Ткачева (п/ф Дружба, Краснодарская) — Кубань. Как-то так; )

Dor
По мне, так омлет должен быть сочным, как в советские добрые времена в детских садах) А этот на вид сухой какой-то.
Удивлен, что партнер в этот раз игроделы. Что они тут забыли? RAID донатная игра с посредственной графикой и убогим шрифтом. Выбрал АоМ, но и там упор делается все больше на донат.
Но за видео все равно спасибо)

Егор
Василий, вы как повар, как шеф, могли бы рассказать, как сделать этот омлет не только красивым и необычным, но и вкусным?
может, я такой один, но есть взбитый белок, даже не сладкий с безвкусной подложкой из желтка — невозможно. если превратить эту, я бы сказал, заготовку в блюдо, сладкое или несладкое. а так.

Tatjana
Спасибо за хорошие и поучительные рецепты с удовольствием смотрю и учусь, всегда была далеко от кухни, но дети и внучата заставляют, особенно русские супы притягивают, здесь в Чехии им такого внимания не уделяют а про меня они существенны а по вашим рецептам они в восторге, ещё раз спасибо. S pozdravem esko.

Фонарщик
Не согласен с таким приготовлением. Блины получаются отдельно. Я готовлю так, чтобы он в итоге получался цельным, а не двумя кусками. И совет: Василий на видео здорово пересолил желтки. Не кладите столько соли! В желтки ее нужно оооочень мало, иначе это просто будет невозможно есть.

Лёня
Василий, здравствуйте! Спасибо за рецепт. Всё получилось, ел омлет, как бургер, руками. В следующий раз между белков добавлю соус из рукколы, который вы показывали недавно. Кстати желток жарил на базиликовом сливочном масле, (опять же масло по вашему рецепту.

Toma
Василий, спасибо, что учите чему-то новому. Но немного удивительно, что вы ничего не показали эдакого, чтобы облагородить вкус, сделать его ярче. Где же ваши чеснок-перец-зеленуха? Всякие приколы и примочки? Это ж просто жареные яйца, как их не крути

Дмитрий
На самом деле, вкусно. Начитался комментов, что ни о чем, соленое бизе, на раз и т. д. И заменил соль с перцем на вкусовую приправу. На взбиваемость белка не повлияло. На вкус и внешний вид — только в плюс. Семья в восторге. Василию спасибо

Рецепт: воздушный омлет из яиц шелкоперого ястреба — Предмет

Комментарий от

draconicmanFound inside Ancient Guo-Lai Caches. All of the caches are now at the end of the left hall or at the end of the back hall from where you enter. Also there are a bunch of mobs so unless you’re a stealther be careful.

EDIT: Blizz hotfixed the bug with the recipes only dropping for people with exactly 525 cooking skill.

Комментарий от

ZephyrineEDIT: THESE RECIPES HAVE NOW BEEN HOTFIXED. They should drop as normal.

Since there is hardly any information going around about these new recipes I’m going to try to make things as clear as possible. At its current state these things seem to be bugged. I tried farming these recipes on my main, maxed level cooking for hours and hours, by killing mobs, looting chests etc, and nothing.

Then I saw a report about someone having looted these with Illustrious Grand Master Cook 525, so I decided to try it out on an alt. My druid was about 25 cooking when I started, and trying to farm the recipes at that level gave me no luck. I then leveled my cooking to 525, but DID NOT LEARN ZEN COOKING, and had the recipe drop my first try.

So the trick atm seems to be to have 525 Illustrious Grand Master Cook, but no further than that. Farm mogu mobs around Gou-Lai halls for the Ключ от древнего тайника Го-Лай and loot the treasure chests inside Guo-Lai Halls in Vale of Eternal Blossom. The keys might have a low droprate, but just keep farming and they will pop up for you.

Since the recipes themselves actually require 600 cooking, I suggest you farm all the recipes you want before you continue to level your cooking!

Комментарий от

CymreFor anyone curious, most of these have some sort of animation upon use, you can check them out in the video.

Комментарий от

VoxxelThis is somewhat unfair that farming these eggs for STR food takes 3x more time than farming Свежий мягкогриб for STA or Изысканные лепестки цветов for INT food.

Unless you’re a druid you need to land on each bough, with a 99% chance to aggro the nearby hawks so forced to fight for each egg that takes much-much more time then just travel and rip off mushrooms / petals where you’re not necessarily pulled into combat actions.

You can also compare spent time that Свежие яйца шелкоперого ястреба farming takes with the requirement of Agility food, where collecting Свежее тыблокоs is a completely joke. You don’t even need to dismount or fight at all… just fly around, spamclick the lingering fruits, fly away on infrequent aggro and repeat..

After all, I don’t think we need to farm that much for a 300-stat food nowadays. I mean we’re in the last major patch. I can imagine Blizzard move those ingredients to Торговец Тантан like they did with Mango and Strawberries or make them faster and easier to farm (nerf the time it takes to Pomfruit level at least). Don’t forget we still need to farm rares for the special ingredient part…

Комментарий от

telanoraConfirming that as of Shadowlands, this recipe still drops from the Ancient Guo-Lai Cache, and dropped on 1/31/2021. Just posting since Blizz seems to have removed this recipe from their API.

Омлет Пуляр рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Во многих французских заведениях можно попробовать воздушный омлет Пуляр. Блюдо настолько распространено, что стало визитной карточкой страны. Впервые этот омлет появился на свет на острове Мон-Сен-Мишель на северо-западе Франции. Автором рецепта была хозяйка местного отеля некая мадам Пуляр. В оригинале он готовился в медной сковороде на дровах, что придавало готовому блюду легкий аромат дымка.

Сегодня опробуем популярный в сети вариант омлета Пуляр. Весь нюанс заключается в отдельном поочередном приготовлении компонентов, без перемешивания. Так на раскаленную сковороду сначала заливаем желтковую смесь, дожидаемся образования равномерного золотистого цвета. На подпеченный блин выкладываем воздушную смесь из круто взбитых белков, доводим до готовности. Проходит совсем немного времени и нежный, почти невесомый омлет подается к столу.


Ингредиенты:

  • яйца C2 — 4 штуки;
  • молоко — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 1-2 ч. ложки.

Омлет матушки Пуляр рецепт с фото

  1. Отделяем желтки от белков и размещаем по разным емкостям. К желткам добавляем молоко, слегка солим, при желании добавляем молотый перец. Тщательно взбалтываем венчиком или вилкой до образования однородной текстуры.
  2. Раскаляем сковороду диаметром 24-26 см. Для более легкого снятия омлета смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисти. Выливаем молочно-желтковую смесь на раскаленную сковороду. Проворачивая, равномерно распределяем по всей площади, как при жарке блинов.
  3. На малом огне доводим до схватывания верхушки.
  4. Пока подсушивается желтковый блин, переходим к белкам. Добавляем к ним немного соли и круто взбиваем до образования густой консистенции, чтобы при переворачивании емкости масса держалась на стенках и не выпадала.
  5. На готовый блин из желтков выкладываем воздушную белковую пену. Слегка прижимаем лопаткой для лучшего схватывания с нижним слоем. Равномерно распределяем по всей площади в пласт с одинаковой толщиной. Доводим до готовности на малом огне без крышки в течение 10-15 минут. За это время белки пристанут к желтковой основе, образуется единый двухцветный блин, нежный и воздушный.
  6. Снимаем готовый омлет Пуляр с огня, сворачиваем пополам и разрезаем порционно.
  7. Под зажаристой корочкой виднеется шелковистая почти невесомая белковая начинка. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный воздушный омлет со сметаной на сковороде

Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. 😉 Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

Ингредиенты:

3 яйца;

1,5 ст. ложки сметаны;

соль/перец;

50 гр. твердого сыра;

растительное масло.

Как сделать омлет на сметане на сковороде

Яйца следует освободить от шкарлупы и поместить в миску для взбивания.

Прибавить к ним соль со сметаной и взбить. Если омлет необходимо делать быстро, то миксер можно и не доставать. Взбиваем вилкой, добавляем сметану. Доводим до однородности. По желанию можно добавить любимых натуральных приправ (не порошковых) и чуть зелени.

Масло разогреваем.

На сковороду выливаем яйца,

накрываем крышкой. Омлет растет на глазах.

На этом фото можете посмотреть как выглядит подросший омлет без крышки перед переворачиванием.

Аккуратно переворачиваем. Если порция больше или большая сковорода, лучше создать четверти и их по отдельности перевернуть. Но омлет на трех яйцах переворачиваем целым.

Сыр натереть на терку и укрыть ним центр омлета. Накрыть крышкой.

Пару минут и блюдо на разносе благоухает приятным ароматом!

НА ЗАМЕТКУ:

Одной из ошибок является добавление соды, когда стремятся повыше «поднять» омлет. Сода даст синий неприятный оттенок, да и ожидаемого результата особо нет. Омлет прекрасно готовится без соды и получается пышный, сочный и воздушный красивого желтого цвета. А в томатный сезон будет отличным вариантом усадить омлет на «шубу» из помидор.

Для большей калорийности и сытости в блюдо из яиц добавляют кубики колбасы или мяса. Рецепты приготовления разнообразны и вкусны, но в основе всех, лежит вкуснейший классический омлет.

Super Fluffy Omelet Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 5 больших яичных белков
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 столовых ложки несоленого масла, разрезанного пополам
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • свежий чеснок, нарезанный, для гарнира
  • Калорий 463
  • Жиры 35 г
  • Углеводы 1 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 1 г98 9000 9000 9000 9000 Ориентировочные значения для одного размера порции.

    1. Разложите яичные белки и желтки в двух отдельных мисках. Вам понадобится всего 3 желтка, поэтому оставьте два других или оставьте их для другого использования.
    2. Взбейте яичные желтки, пока они не станут однородными и бледными. Отложите в сторону.
    3. Перелейте яичные белки в большую миску и взбивайте, пока они не увеличатся втрое и не станут белыми со средними пиками.
    4. Осторожно смешайте яичные желтки с белками до полного растворения.
    5. Вылейте яичную смесь в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и крышкой.Готовьте на среднем или медленном огне, пока дно омлета не застынет, около 5 минут.
    6. Поднимите омлет с каждой стороны и капните под него столовую ложку сливочного масла.
    7. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут или пока верх омлета не застынет.
    8. Снимите крышку и приправьте омлет солью и перцем. Снимите сковороду с огня.
    9. Выложите омлет на тарелку и посыпьте чесноком.
    10. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 5 крупных яичных белков
    • 3 больших яичных желтка
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного пополам
    • соли, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • свежий чеснок, измельченный, для украшения
    • Калорий 463
    • Жиры 35 г
    • Углеводы 1 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 1 г
    • Белок 31 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разложите яичные белки и желтки в двух отдельных мисках. Вам понадобится всего 3 желтка, поэтому оставьте два других или оставьте их для другого использования.
    2. Взбейте яичные желтки, пока они не станут однородными и бледными. Отложите в сторону.
    3. Перелейте яичные белки в большую миску и взбивайте, пока они не увеличатся втрое и не станут белыми со средними пиками.
    4. Осторожно смешайте яичные желтки с белками до полного растворения.
    5. Вылейте яичную смесь в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и крышкой.Готовьте на среднем или медленном огне, пока дно омлета не застынет, около 5 минут.
    6. Поднимите омлет с каждой стороны и капните под него столовую ложку сливочного масла.
    7. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут или пока верх омлета не застынет.
    8. Снимите крышку и приправьте омлет солью и перцем. Снимите сковороду с огня.
    9. Выложите омлет на тарелку и посыпьте чесноком.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Puffy Omelet — Ароматная фабрика Ольги

    Прошло почти 18 лет с тех пор, как я впервые попробовала этот омлет.

    Сцена: Папа дома с 5 детьми. Мама в больнице после рождения последнего брата и сестры. Мы все были так взволнованы! Мы были достаточно взрослыми, чтобы понимать радость новорожденного, и не могли дождаться, когда привезем ее домой.

    Реальность: Пятерым детям нужно было есть, а у папы просто не было никакого кулинарного опыта. Мамины кулинарные книги на помощь. Он нашел подходящий рецепт, прочитал инструкции по приготовлению омлета и начал взбивать ингредиенты.

    В то время мне было почти 10, и, много раз наблюдая, как мама на кухне создает восхитительные шедевры, я подумал, что кое-что знаю о кулинарии. Было довольно странно видеть папу на кухне, но его техника выглядела совершенно не так. Мне не хотелось обижать его чувства и что-то говорить, но я серьезно сомневался, что это будет съедобно. Я никогда не видел, чтобы мама готовила омлет в духовке, и, честно говоря, яичная смесь выглядела СОВЕРШЕННО жидкой. Папа не знал ничего лучшего, он просто беспечно продолжал объяснять рецепт.

    Вердикт: Полчаса спустя мы все ели пухлый вкусный омлет, который, к моему большому облегчению, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получился идеально.

    Попробуйте этот рецепт. Нет ничего проще, и на вкус это похоже на то, что вы едите пушистое омлетное облако. Я добавил немного поджаренных панировочных сухарей для получения хрустящей текстуры и петрушки для усиления вкуса.
    Состав:

    5 яиц

    1 стакан молока

    соль, перец

    1/2 столовой ложки сливочного масла

    1/4 стакана панировочных сухарей панко

    1/2 столовой ложки свежей петрушки, измельченной

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки объемом 1 кварту.

    Поджарьте панировочные сухари на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета. Взбейте яйца и молоко и приправьте солью и перцем.

    Вылить яичную смесь в подготовленную форму для запекания. Запекайте омлет в разогретой духовке 25-30 минут. Омлет значительно надувается, но немного сдувается, когда вы достаете его из духовки. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и петрушкой.

    Puffy Omelet

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    • 5 яиц
    • 1 стакан молока
    • соль, перец
    • ½ столовой ложки сливочного масла
    • ¼ чашки панко панировочных сухарей
    • петрушки
        шт. Разогрейте духовку до 350 градусов.Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки объемом 1 кварту.
      1. Поджарьте панировочные сухари на сковороде с оставшимся маслом до золотистой корочки. Взбейте яйца и молоко и приправьте солью и перцем. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для запекания.
      2. Выпекать омлет в разогретой духовке 25-30 минут. Омлет значительно надувается, но немного сдувается, когда вы достаете его из духовки. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и петрушкой.

      3.2,2265

      Рецепт омлета суфле с сыром

      Почему это работает

      • Взбивание белых покрытий наполняет их крошечными пузырьками воздуха; при приготовлении эти пузырьки разбухают, и результат получается пухлым.
      • Накрытие омлета помогает закрепить верх, так что на конце не останется жидкой пены из сырых яиц.

      Ответить на извечный вопрос о том, что появилось раньше, — курица или яйцо, легко — эволюционная биология говорит нам, что это было яйцо. Но попытаться выяснить порядок появления омлета суфле по сравнению с более классическим суфле немного сложнее.

      По словам Дэвида Лебовица, нормандский ресторан La Mère Poulard утверждает, что омлет с суфле был изобретен его первоначальной владелицей Аннет Пулар в 1888 году. Или, по крайней мере, он утверждает, что она изобрела особый рецепт омлета с суфле, который подавали там, что, если это так. случае, это не так уж и много претензий. Это означает, что прошло примерно столетие после того, как был жив Антуан Бовилье, которого иногда называют «изобретателем суфле», и примерно через 50 лет после жизни Антонена Карима, одного из отцов-основателей классической французской кухни, который сделал десятки и десятки собственных рецептов суфле.

      Между тем, в «О еде и кулинарии » Гарольд МакГи переиздал еще более ранний рецепт «омлет-суфле» Винсента Ла Шапеля 1742 года, который требует телячьих почек и сахара. Все немного запутано (как почки и сахар — о чем они, черт возьми, думали?).

      Здравый смысл почти определенно говорит в пользу того, что омлет суфле должен быть первым, просто потому, что это самое простое объяснение. В то время как суфле, которое мы знаем сегодня, включает в себя добавление яиц в основу, такую ​​как бешамель или кондитерский крем, омлет суфле, по сути, представляет собой просто яйца.

      Вместо того, чтобы взбивать их целиком и выливать на горячую сковороду, как это делается для традиционного французского омлета, в омлете суфле сначала отделяются яйца. Желтки взбивают в одной миске, а белки — в другой, в последнем до тех пор, пока не будет добавлено достаточно воздуха для достижения жестких пиков. Затем их снова складывают, чтобы получилась пенистая смесь, которая готовится на сковороде до коричневого цвета на дне и едва застывает сверху.

      Серьезная еда / Вики Васик

      Омлет с суфле — это самый простой способ попрактиковаться в приготовлении любого вида суфле, учитывая низкий барьер для входа.Если у вас есть несколько яиц и несколько дополнительных минут для взбивания белков, вы можете это сделать. Не нужно готовить блюдо для суфле или предварительно разогревать духовку, не нужно делать основу из бешамеля или кондитерского крема, а также запекать ее до образования пух и подрумянивания.

      Еще лучше, если вы успешно приготовили омлет с суфле — что вы сделаете с первого раза, потому что это легко — у вас не останется никаких сомнений относительно того, способны ли вы приготовить классическое суфле. , поскольку проблема одного — это проблема другого, и это совсем не сложно.

      Но хотя омлет с суфле может укрепить уверенность при приготовлении классического суфле, это также полезное блюдо само по себе, восхитительное в качестве легкого завтрака, обеда или ужина.

      Шаги следующие: сначала взбейте желтки с щедрой щепоткой соли. Очень важно добавлять соль на раннем этапе, потому что вы не хотите, чтобы смесь сдувалась позже, пытаясь равномерно распределить ее по взбитым белкам. Вы хотите добавить немного больше соли, чем может показаться необходимым желткам, так как вам понадобится достаточно, чтобы приправить и белки.

      Слева мягкие пики; справа жесткие.

      Серьезная еда / Вики Васик

      Затем взбейте белки до жестких пиков, чтобы они не оседали при поднятии венчиком. Как и в случае с классическим суфле, я сторонник добавления небольшого количества смазки для локтей, чтобы взбить белки вручную. Это дает вам больше контроля и позволяет легко определить нужный момент, когда яйца достигают идеальной степени твердости. Это не так утомительно, как некоторые думают. Тем не менее, вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер, если хотите.

      Сложите половину белков в желтки, чтобы они разрыхлились. Не беспокойтесь слишком сильно о том, чтобы выпустить это первое добавление белых пятен; Важнее получить хорошо перемешанную рыхлую основу.

      Это тот момент, когда я бы смешал любые ароматизаторы, такие как травы или сыр, что я настоятельно рекомендую — омлет с суфле с простым яйцом не так вкусен, как можно было бы представить. Это как если бы включенный воздух источает аромат сырого яйца. (Это то, что меня тоже часто беспокоит в безе.) Сыру удается скрыть этот вкус.

      Серьезная еда / Вики Васик

      После этого вы можете аккуратно добавить оставшиеся белки, пока они не станут однородными.

      Я видел рецепты омлетов с суфле, которые требуют или не требуют накрытия сковороды. Я пробовал оба метода и получил ужасные результаты с непокрытой версией, которая оставила слишком много сырого и жидкого верхнего слоя (а я парень, который любит жидкий омлет). У меня были гораздо лучшие результаты, когда я накрыл сковороду ровно настолько, чтобы яйца едва застыли, а любой лишний сыр, который вы могли рассыпать сверху (почему бы вам не добавить еще?), Растопился.

      Затем выдвиньте его из кастрюли на тарелку, складывая над собой пушистого бегемота. Это впечатляющее зрелище и даже веселее его есть, такое нежное и легкое.

      Независимо от того, какой тип суфле был изобретен первым, это тот, который будет первым в вашем списке суфле, которое нужно делать с любой частотой, потому что это чертовски просто.

      Серьезная еда / Вики Васик

      Сладкий омлет с черникой и лимоном

      Легкий и лимонный омлет с начинкой из сочной черники отлично подойдет для завтрака.

      Будь то завтрак, поздний завтрак, обед или даже ужин, омлет — одно из тех быстрых, но сытных блюд, которые должны быть в репертуаре каждого повара. Его легко сложить вместе, это также отличный способ израсходовать остатки еды и всегда хороший выбор, когда вы хотите что-то питательное, вкусное и сытное.

      Один из моих любимых завтраков на выходных в последнее время — сладкий и воздушный вариант классического блюда. Этот пушистый сладкий омлет с черникой и лимоном продлится всего несколько минут на приготовление, но результат стоит затраченных на это немного терпения.

      Как приготовить воздушный омлет?

      Пушистые яичные белки и быстрый поход в духовку — вот секрет. Для начала, белки взбивают отдельно от желтков для дополнительного подъема. Лимонный сок и цедра добавляют свежести, а сочная черника добавляет джемную сладость, не переходя на территорию десертов. На самом деле, кроме фруктов, есть всего 1 ½ столовой ложки меда, чтобы все это подсластить.

      Когда ваша основа будет готова, вы просто начинаете готовку на плите, чтобы установить основу, а затем опускайте всю сковороду в духовку, чтобы закончить.(Убедитесь, что вы используете жаростойкую сковороду, и будьте осторожны, дотрагиваясь до ручки, когда она выходит из духовки!)

      Восхитительно легкий и упругий, он напоминает пышное суфле и обладает мягким и нежным вкусом. Под жаркой духовки он образует золотистую корочку, сохраняя при этом воздушность внутри с карманами с подогретыми фруктами. Именно это высокое качество делает такие воздушные омлеты такими привлекательными.

      Можно подавать теплым или дать остыть и подавать при комнатной температуре на поздний завтрак.Это замечательно подается с ложкой йогурта сверху и свежими ягодами на стороне.

      Выход: 4-6 порций.

      Воздушный омлет со сладкой черникой и лимоном

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 35 минут

      Легкий воздушный омлет с лимонной начинкой и сочной черникой станет отличным выбором для завтрака.

      Состав

      • 4 крупных яйца, желтки и белок отделены друг от друга
      • Щепотка морской соли
      • 1 ½ столовой ложки / 30 г сырого меда
      • Сок половинки лимона
      • Цедра половинки лимона
      • 2 столовые ложки / 30 г йогурта из цельного молока (я люблю козье молоко) или кокосового йогурта для безмолочной версии
      • 1 столовая ложка / 15 г сливочного или кокосового масла
      • 1/4 стакана / 46 г свежей или замороженной черники
      • Дополнительный йогурт и свежие ягоды для подачи

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
      2. Отделите яичные желтки от белков и поместите каждый в миску среднего размера.
      3. Взбейте белки вручную венчиком или ручным миксером до однородной массы.
      4. Добавьте к яичным желткам соль, мед, лимонный сок, цедру лимона и йогурт и взбивайте до однородной массы.
      5. Осторожно смешайте треть яичных белков со смесью яичных желтков, затем осторожно добавьте оставшуюся часть до смешивания, стараясь не сдуть яичные белки.
      6. Нагрейте сливочное масло или масло на 8 или 9-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем или слабом огне.
      7. Вылейте смесь в сковороду (сковорода будет очень полной) и варите 1-2 минуты, пока она не станет на дно. Аккуратно посыпьте чернику сверху, а затем переложите сковороду в предварительно разогретую духовку.
      8. Выпекать около 15 минут, пока не станет воздушным и подрумяненным, а затем положить в центр.
      9. Выньте сковороду из духовки и дайте немного остыть на решетке.
      10. Подавать теплым или комнатной температуры с ложкой йогурта и дополнительными фруктами.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 166 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 8 г

      Пищевая ценность рецептов, представленных на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

      (Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит для вас здесь.)

      Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

      Рецептов Пышного Омлета

      Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
      Проверить это »

      #weeknight # время сделать #курс #главный ингридиент #подготовка #повод # омлеты и фриттаты #завтрак # яйца-молочные #печь # праздник-событие # яйца # кухонный комбайн-блендер # плита # диетический #оборудование # small-appliance # 4 часа или меньше

      Часто задаваемые вопросы

      Как приготовить омлет с воздушными яйцами?
      Приправить желтки солью и перцем и взбить до однородности, загустения и слегка бледного цвета.Добавьте одну треть яичных белков в яичные желтки и тщательно перемешайте, пока не останется полос. Добавьте половину грюйера и газированной воды. Влейте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте.

      Как лучше всего приготовить омлет?
      Переложите яичные белки в большую миску и взбивайте, пока они не увеличатся в три раза и не станут белыми со средними пиками. Осторожно смешайте яичные желтки с белками до полного растворения. Вылейте яичную смесь в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и крышкой.Готовьте на среднем или медленном огне, пока дно омлета не застынет, около 5 минут.

      Вы добавляете кукурузный крахмал в пышный омлет?
      Омлет можно подавать как в простом виде, так и с начинкой или соусом. Если вы готовите десертный омлет, после того, как яичные белки взбиты до состояния мягкого пика, постепенно вбейте 2 столовые ложки (30 мл) сахара в белки. Для более пушистых омлетов добавьте щепотку кукурузного крахмала перед взбиванием яичных белков.

      Как долго можно испечь пышный яблочный омлет?
      Смешайте сахар и корицу; посыпать яблоком.Выпекайте без крышки, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, 18-20 минут. Подавать немедленно. Совет для здоровья: большинство слоеных блинов довольно нежирные, но сытные даже в качестве завтрака на ужин. Начинка часто делает их нездоровыми, но в этом рецепте для сладости используется лишь немного сахара.

      Омлет со спаржей и сыром Грюйер — Chadwick Boyd

      РАЗМЕР ПОРЦИИ: 4 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

      Ингредиенты

      • 4 больших яйца, отделенных друг от друга

      • ¼ чайная ложка морской соли

      • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части

      • 7-8 стручков спаржи, тонко выбритых + наконечники

      • 8-10 унций.тонко выбритый сыр грюйер или эмменталер

      • Больше соли и свежемолотого черного перца по вкусу

      Указания

      Нагрейте духовку до 325 ° F.

      В миске среднего размера взбейте яичные белки, воду и соль электрическим миксером на высокой скорости, пока они не станут густыми, но не сухими. В небольшой миске взбейте яичные желтки и перец на высокой скорости около 3 минут или пока они не станут очень густыми и лимонного цвета. Осторожно смешайте желтки с белками с помощью резиновой лопатки.

      В 10-дюймовой чугунной сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте спаржу и обжарьте, пока не станет мягким, около 5 минут. Перенести на тарелку.

      Уменьшите огонь до среднего. Добавьте другую столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, наклоните сковороду, чтобы она покрыла дно. Вылейте яичную смесь в сковороду. Убавьте огонь до минимума. Готовьте около 5 минут или пока яйца не станут «пухлыми» и слегка оторвутся от краев сковороды, а дно не станет светло-коричневым — с помощью лопатки осторожно приподнимите омлет, чтобы проверить цвет.

      Поставьте на центральную решетку духовки. Выпекать без крышки 7-10 минут. Выложите половину грюйера на одну половину омлета; с помощью щипцов выложите обжаренную спаржу поверх сыра. Продолжайте выпекать еще 5 минут, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым.

      Наклоните сковороду и просуньте под омлет большую лопатку, чтобы ее ослабить. Аккуратно сложите омлет пополам, стараясь не сломать его. Сверху выложите оставшийся сыр. Снова поставить в духовку и дать растаять 3-5 минут.Вынуть из духовки. Подавать на сковороде или переложить на теплую сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать солью Мальдон и свежим черным перцем.

      Рецепт запеченного омлета | Allrecipes

      Отличный рецепт! В результате получилось густое сливочное блюдо из яиц. Я был единственным, кто ел, поэтому я уменьшил это количество до одной порции и испек в большом формочке. Я добавил немного чесночного порошка, паприки и черного перца. В следующий раз также добавлю в яичную смесь немного сыра. Это также относится к другим добавкам, таким как кусочки колбасы или овощи.Ням!

      Красиво, как картинка, внутри или вне отдельных (10 унций) формочки, в которых я это запекал. (Эти ОЧЕНЬ легко расплавляются). Запеченный как омлет, та же старая яичница-болтунья выглядит немного более особенной. И, как и в случае с любым омлетом или яичницей, есть много возможностей сделать его «своим» или использовать любое мясо, сыр или овощи, которые у вас есть под рукой. В этом случае я использовал канадский бекон, мелко нарезанный болгарский перец, лук и, конечно же, сыр!

      Мне нравится этот рецепт, последние 4 дня я готовил его каждый день на завтрак.Мне пришлось уменьшить масштаб и использовать 2 яйца, 1 чайную ложку сметаны и 1/2 столовой ложки, чтобы покрыть блюдо, но оно вышло идеально. Я также пробовал приготовить его при 375 градусах, и сыр получился красивым и золотистым, так что, если вы предпочитаете такой способ, я определенно посоветую попробовать. Кроме того, не используйте слишком много масла, чтобы выстелить блюдо, в котором вы его готовите, иначе оно все скроется на дне, когда оно выйдет из духовки.

      Это прекрасный ужин в напряженный вечер после работы.Подается с фруктовым салатом. Добавление в коробку с рецептами.

      Простой и вкусный рецепт, но на этот раз я добавил помидоры, бекон, шпинат и чеснок.

      Как раз та идея, которую я искал, но уменьшил ее для нас двоих. Я использовал форму для выпечки 5 дюймов на каждую порцию с спреем для выпечки со вкусом масла и запекал в тостере при температуре 325. Использовал только 5 яиц с добавлением гриба и красного перца к овощам и немного крошенного бекона (вместо ветчины). Уменьшите потребление молока соответственно и добавил 2 столовых ложки заправки вместо сметаны.Также добавил немного сальсы в мою; и пропустил сыр на его (он добавил кетчупа). Настроен на наш вкус!

      Это было очень хорошо. Я добавил немного чесночного порошка и лукового порошка, потому что у меня не было зеленого лука. Я смешал с пакетиком замороженной брокколи, который сначала разогрел в микроволновой печи. Это не было почти готово к 30 минутам (скорее всего, из-за брокколи), поэтому я выпекал почти 50 минут.

      Рецепт был легким и вкусным! У меня было несколько эпических неудач с другими рецептами на этом сайте, но этот был пустяком и оказался отличным! Я использовал небольшую форму для запекания для яиц, поэтому мне пришлось продлить время приготовления (но на полпути накрыть фольгой, чтобы верхушка не высыхала), и оно получилось легким, пушистым и вкусным! У нас была компания, и всем это нравилось — даже детям !!

      4.5 звезд за вкусный (модифицированный) рецепт! Решили внести поправки на основе других блюд из яиц, сделанных ранее. Люблю готовить омлет на плите в сумке, а также фритатты всех видов. Всегда делите рецепт вдвое (для нас двоих) при первом приготовлении на случай, если он не пройдет проверку, чтобы мы ничего не тратили впустую. Хорошо работает на 8-дюймовой сковороде, запекаемой около 20 минут. Звучало немного мягко, поэтому сначала решил обжарить бекон в сковороде. После удаления обжарить нарезанные луковые помидоры и жареный красный перец в банке на той же сковороде с жиром из бекона.

Обновлено: 18.11.2021 — 07:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *