Вок лапша с курицей и овощами – Простой и вкусный Лапша Вок с курицей пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой и вкусный Лапша Вок с курицей пошаговый рецепт с фото

Понравился рецепт? Поставь оценку!

1649 голосов
4.3486961795027

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая — глубокая. Главное правило приготовления такой лапши — это обжаривание всех ингредиентов, и даже лапши.

Пошаговый фото рецепт Лапша Вок с курицей

шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

шаг 2

Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.

шаг 3

В сковороде WOK или просто глубокой сковроде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.

шаг 4

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.

шаг 5

Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.

шаг 6

Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.

шаг 7

Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.

шаг 8

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.

шаг 9

И перекладываем все в глубокую тарелку.

шаг 10

Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

шаг 11

Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.

шаг 12

Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.

шаг 13

Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.

шаг 14

И обжариваем еще около 3 минут.

шаг 15

Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

шаг 16

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.

Вам может также понравиться

Комменатрии (2)

Саппетитом.рф, 14.05.2019 09:13

Елена, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!

Елена, 13.05.2019 20:35

Спасибо большое за рецепт, с первого раза получилось великолепно!!!!!

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Лапша Вок с курицей?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Лапша Вок с курицей с
комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты,
которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Лапша Вок с курицей Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все
ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас
осбых навыков.

xn--80akjqjdannb.xn--p1ai

Вок с курицей и лапшой

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда, как правило, используют такую посуду, как вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными толстыми стенками и дном. Она чем-то похожа на казан. Если у вас нет вока, не беда: это блюдо можно приготовить и в обычной глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Конечно, будет лучше, если ваша посуда обладает достаточной толщиной, иначе масла уйдет больше и придется непрерывно перемешивать, а то и тушить под крышкой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Китайская / Азиатская

Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.

Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.

Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.

Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.

В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.

Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.

Через 3 минуты выключаю газ. Блюдо может еще немного постоять, чтобы хорошенько пропитаться всеми соками и запахами. Каждую порцию я посыпаю кунжутными семенами. Отдельно можно еще подать соевый соус. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лапша Вок с курицей по пошаговому рецепту 🍝 с фото

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Куриное филе400 г
Лапша250 г
Соус терияки150 г
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем один болгарский перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полосками. Перец лучше использовать красный или половину красного и половину жёлтого, чтобы готовое блюдо выглядело красиво.
  2. Промываем морковь среднего размера, очищаем, нарезаем тонкими полосками. При желании можете морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
  3. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Куриное филе 400 г тоже нарезаем тонкими полосками.
  5. На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем чайную ложку соли и отправляем лапшу удон. Есть пропорции, которых рекомендуют придерживаться во время варки макарон. На литр воды добавляют 100 г макарон и 10 г соли. Мы отвариваем 250 г лапши, значит нам понадобится 2,5 л воды и 25 г соли. После того как лапша закипит, провариваем ее 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Время варки каждого сорта лапши может отличаться. Поэтому придерживаетесь инструкции, указанной на упаковке.
  6. На огонь ставим сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла, даём нагреться. Высыпаем кусочки куриного филе и обжариваем 5 минут на большом огне, регулярно помешивая.
  7. Добавляем лук и обжариваем ещё пару минут.
  8. Затем добавляем морковь, перемешиваем.
  9. Через минуту добавляем болгарский перец, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
  10. Наливаем 75 г (половину из всей порции) соуса терияки, перемешиваем и обжариваем пару минут. Овощи должны остаться немного хрустящие.
  11. Высыпаем в сковороду лапшу, сверху поливаем ее 75 г соуса терияки, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. После этого можем подавать.
  12. Насыпаем в порционные тарелки, сверху посыпаем измельчённой зеленью и кунжутом.

Вместо соуса терияки можно использовать обычный соевый или приготовить чесночный, домашний. Для этого поставьте на огонь сотейник с толстым дном, налейте в него 150 г соевого соуса. Добавьте две столовых ложки тростникового сахара и 3-4 измельчённых зубчика чеснока. Дайте закипеть, проконтролируйте, чтобы сахар растаял, и можете использовать по назначению.

Видеорецепт

Приготовить лапшу вок с курицей довольно просто и быстро. Некоторым читателям достаточно пошаговой инструкции с фото, чтобы разобраться с процессом тушения. Но если вам хочется понаблюдать за тем, как готовят лапшу профессиональные повара, посмотрите это видео. Вы поймёте, как измельчить ингредиенты, увидите конечный результат.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о