Вкусный салат на юбилей: Салаты на день рождения вкусные и простые, 872 рецепта приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салаты на день рождения – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Редкое застолье обходится без салатов, обычно они служат закуской и подаются перед основным горячим блюдом. В статье мы собрали 12 самых красивых, интересных и вкусных салатов, которые можно подать на день рождения или любой другой праздник.

Салат «Мимоза» – классический рецепт

Культовый слоеный салат, который во времена СССР готовился по большим праздникам. Получил свое название благодаря желтой посыпке из вареного желтка, которая очень напоминает мелкие соцветия мимозы.

  • Консервированная рыба 200 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Майонез столовый молочный 250 мл.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Зелень 50 гр.
  • Картофель и морковь помойте и отварите до готовности в мундире. Куриные яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. Вскройте рыбные консервы, выложите их в миску, разомните вилкой и лишний сок слейте. На блюдо выложите первый рыбный слой, нанесите на него тонкую майонезную сеточку.

  • Когда вареные яйца остынут, очистите их и отделите белки от желтков. На терке натрите белки и выложите их поверх рыбного слоя. Промажьте слой майонезом.

  • Вареную морковку очистите, натрите на крупной терке и положите ее следующим слоем, нанесите майонезную сетку на него.

  • С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте ножом, чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком на 5-10 минут. Затем слейте воду и выложите лук на белки. После лука положите тертый картофель, немного посолите его и смажьте майонезом.

  • Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте им салат, этот слой также промажьте майонезом.

  • Желток разомните вилкой и посыпьте им салат.

  • Перед подачей, дайте «Мимозе» настояться некоторое время в холодильнике, затем украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.


Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат «Цезарь» имеет красивое название и великолепный вкус. Его считают изысканным блюдом и часто готовят именно для торжественного события. Главным составляющим салата является уникальный соус, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 150 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Гренки – 2 горсти.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 150 мл.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.
  • Каперсы – 20 гр.
  • Горчица дижонская – 20 мл.
  • Анчоусы – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на оливковом масле, посолите и приправьте его. В конце влейте немного белого вина и продолжайте жарить, пока жидкость не выкипит.

Шаг 2. Приготовьте соус. В чашу блендера выложите майонез, йогурт, каперсы, горчицу и анчоусы. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Полученный соус можно хранить в холодильнике около недели.

Шаг 3. Листья салата помойте, порвите руками и выложите в миску. Добавьте заправку и курицу, перемешайте.

Шаг 4. Помидоры разрежьте пополам, сыр натрите на мелкой терке. В миску к салату добавьте гренки, помидоры и сыр.

Шаг 5. «Цезарь» можно подавать к столу сразу после приготовления.

Классический греческий салат на день рождения

Греческий салат – один самых простых в приготовлении салатов. Все ингредиенты крупно нарезаются, заправляются оливковым маслом и подаются к столу. И тем не менее, у него очень много поклонников. А главной изюминкой салата является овечий или козий рассольный сыр.

Время готовки: 50

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Брынза – 225 гр.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Уксус красный винный – 60 мл.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте. Огурцы нарежьте дольками. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте овощи в объемной миске.

Шаг 3. Сделайте заправку для салата. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Соедините в миске измельченный чеснок, сушеный орегано, горчицу, винный уксус, соль и молотый перец. Затем тонкой струйкой введите в заправку оливковое масло, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Полейте измельченные овощи заправкой и перемешайте.

Шаг 5. Брынзу нарежьте кубиками, из оливок удалите косточки и нарежьте их колечками. Добавьте сыр и оливки в салат, дайте ему время, чтобы овощи пропитались специями и затем подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками можно назвать популярным и доступным салатом. Он имеет довольно приятный не слишком насыщенный вкус, а также несмотря на свою легкость им можно хорошо наесться.

Время готовки: 25

Время приготовления: 15 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 240 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте ножом.

Шаг 2. Измельченный лук залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Затем промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока жидкость полностью стечет.

Шаг 3. Крабовые палочки очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5. В миске смешайте крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца и репчатый лук. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

Шаг 7. Салат можно подавать к столу на общем блюде или при помощи кулинарного кольца сформировать отдельные порции.

Праздничный салат с курицей и ананасом

Курица и ананасы дают вместе очень вкусный и сочный результат будь то салат или запеченное блюдо. Чтобы приготовить салат можно взять вареное или копченое куриное филе.

Время готовки: 45

Время приготовления: 25 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Ананасы консервированные – 500 гр.
  • Орехи грецкие – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку среднего размера обмойте, отварите в подсоленной воде, оставьте до полного остывания в бульоне, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. На крупной или средней терке натрите сыр.

Шаг 3. Ядра грецких орехов порубите ножом. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 4. Куриные яйца отварите 8-10 минут с момента закипания воды, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, перемешайте его.

Шаг 5. Салат соберите на плоской тарелке. Установите на нее кулинарное кольцо, выложите в него салат, утрамбуйте, сверху промажьте майонезом и просыпьте измельченным грецкими орехами.

Шаг 6. Аккуратно уберите кулинарное кольцо и салат готов, можно подавать его к столу.

Очень вкусный салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом – очень сытное и питательное блюдо, особенно если включить в его состав яйца, авокадо или фасоль, а также заправить майонезом. К тому же такую закуску можно еще и интересно подать, что придаст нарядный вид Вашему праздничному столу.

Время готовки: 45

Время приготовления: 45 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 гр.
  • Фасоль стручковая – 500 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 2 банки.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.

Для заправки:

  • Чеснок – 1 зуб.
  • Уксус белый винный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель помойте и отварите в мундире в подсоленной воде. Затем очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2. Фасоль помойте, срежьте кончики и отварите в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.

Шаг 3. Болгарский перец помойте и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте перцы до румяного цвета, затем поместите их в целлофановый пакет и оставьте на 10 минут. Далее перец очистите от семян и нарежьте полосками. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 4. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте четвертинками. С консервированного тунца слейте сок и просушите рыбу на бумажных салфетках.

Шаг 5. Приготовьте заправку. Смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Шаг 6. В салатницу выложите салатный микс, нарезанные овощи, яйца, маслины и тунца, полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Простой и вкусный салат «Гранатовый браслет»

Элегантный и красивый салат для украшения праздничного стола. Он имеет необычный вид и оригинальный вкус. В нем сочетаются разные продукты и получается интересный вкус, который раскрывается все больше и больше с каждой ложкой.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Свекла – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите мясо в бульоне.

Шаг 2. Картофель помойте и сварите в мундире.

Шаг 3. Свеклу помойте и сварите в отдельной кастрюле в мундире.

Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 5. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 6. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 7. Далее добавьте к луку куриное мясо, посолите по вкусу и обжарьте.

Шаг 8. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 9. Грецкие орехи измельчите в блендере.

Шаг 10. Измельченные орехи и свеклу смешайте и посолите по вкусу.

Шаг 11. Когда картофель остынет, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 12. Из граната извлеките зерна.

Шаг 13. В центре плоского блюда поставьте стакан, вокруг него выложите картофель, промажьте слой майонезом.

Шаг 14. На картофель выложите слой из курицы и лука, промажьте его майонезом.

Шаг 15. Далее сделайте слой из свеклы и орехов, смажьте его майонезом.

Шаг 16. Сверху положите зерна граната и аккуратно уберите стакан.

Шаг 17. Салат «гранатовый браслет» подавайте в охлажденном виде.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» на день рождения?

Простой набор продуктов, но зато какой интересный внешний вид. Кроме того, такое сочетание ингредиентов нравится подавляющему большинству людей. Название салата говорит само за себя.

Время готовки: 80

Время приготовления: 50 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите.

Шаг 2. Когда мясо остынет, нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4. Лук переложите в миску, залейте его крутым кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду и промойте лук.

Шаг 5. Картофель хорошо помойте, очистите, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6. Пожарьте картофель на растительном масле небольшими порциями, тогда он получится хрустящим и рассыпчатым.

Шаг 7. Огурцы помойте и нарежьте брусками.

Шаг 8. Куриные яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

Шаг 9. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 10. Часть жаренного картофеля отложите для украшения. В миске смешайте картофель, огурцы, куриное филе, белки и лук, посолите по вкусу.

Шаг 11. Заправьте салат майонезом.

Шаг 12. Для красивой подачи переложите салат в миску, середину засыпьте рубленой зеленью, по краям разложите жареный картофель.

Шаг 13. В центр на зелень, положите вареные перепелиные яйца.

Простой и вкусный рецепт салата «Грибная поляна»

Очень красивый и бесподобно вкусный салат «Грибная поляна» для застолья по случаю Дня рождения. Он даже чем-то похож на торт, для его украшения лучше всего подойдут плотные мелкие грибы.

Время готовки: 80

Время приготовления: 60 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные целые – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, по желанию можно также добавить лавровый лист и перец горошком. По отдельности сварите яйца, картофель и морковь.

Шаг 2. Для сборки салата возьмите глубокую круглую или квадратную миску, застелите ее пищевой пленкой.

Шаг 3. Для начала выложите целые консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 4. Зелень помойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее поверх грибов.

Шаг 5. На зелени сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 6. Вареную морковку натрите на терке и выложите следующим слоем, слегка посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите поверх морковного слоя, также промажьте майонезом.

Шаг 8. Затем сделайте слой из тертого вареного яйца, нанесите сверху майонезную сетку.

Шаг 9. Далее натрите картофель на терке и положите его поверх яичного слоя, посолите по вкусу, сверху нанесите майонез.

Шаг 10. Когда салат будет собран, поставьте его для пропитки в холодильник. Перед подачей аккуратно переверните миску и снимите пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов.

Невероятно красивый салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» из разряда красивых и вкусных. Такое блюдо здорово разнообразит праздничное меню и привлечет к себе всеобщее внимание. Для его оформления возьмите консервированную кукурузу, маслины и овальные картофельные чипсы.

Время готовки: 65

Время приготовления: 45 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Чипсы – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку помойте, сварите, затем очистите.

Шаг 2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Обжарьте куриное мясо на растительном масле до готовности, посолите по вкусу.

Шаг 4. Вареную морковь натрите на терке.

Шаг 5. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 6. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 7. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте на 10 минут кипятком, затем промойте холодной водой. Это позволит избавиться от горечи.

Шаг 8. Для сборки салата возьмите плоскую тарелку. Первым слоем выложите обжаренное куриное мясо, промажьте его небольшим количеством майонеза.

Шаг 9. Далее на филе выложите морковный слой, нанесите на него майонез.

Шаг 10. Затем положите равномерным слоем измельченные шампиньоны. Смажьте слой майонезом.

Шаг 11. На грибной слой выложите лук.

Шаг 12. Следующим слоем положите тертые на терку яйца, смажьте их майонезом.

Шаг 13. Засыпьте салат консервированной кукурузой.

Шаг 14. По кругу разложите чипсы. Маслины разрежьте пополам и разложите по салату, они будут напоминать семечки на «Подсолнухе». Перед подачей охладите салат в холодильнике.

Салат с креветками и авокадо на праздничный стол

Легкий и изысканный салат, который к тому же просто готовится. Главное правильно выбрать креветки и спелое авокадо. Раньше креветки считались деликатесом и очень редко появлялись на столах, сейчас же их можно найти в каждом магазине.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2-3

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и срежьте кожуру. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.

Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками.

Шаг 3. Зелень помойте и порубите ножом, добавьте ее в миску. Можно использовать шпинат, рукколу или листья салата.

Шаг 4. Креветки очистите и жарьте в течение 1-2 минут на растительном масле.

Шаг 5. Сметану смешайте с соевым соусом и молотым перцем.

Шаг 6. Добавьте полученный соус в салат, перемешайте и вкусная закуска готова.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом получается сытным, но сочным. Если Вы любите вкусные и сбалансированные по составу блюда, то Вам точно следует попробовать эту замечательную закуску. В праздник и будни такой салат будет кстати.

Время готовки: 25

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Горошек консервированный – 340 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мясо краба – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров очистите, опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты.

Шаг 2. Затем остудите кальмаров и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Огурцы помойте и нарежьте тонкими брусками.

Шаг 4. Крабовое мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом.

Шаг 6. Куриные яйца варите 10 минут от закипания, затем залейте холодной водой, остудите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 7. В салатнице смешайте все измельченные ингредиенты, также выложите консервированный горошек, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 8. Добавьте в салат майонез, перемешайте.

Шаг 9. Подавайте салат в общем блюде или порционно.

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей | Домохозяйка со стажем/Галина

Здравствуйте, дорогие друзья!

На выходных мы отмечали важную дату и я накрыла праздничный стол, его я покажу уже на этой неделе, а несколько закусок и сам стол будут на моем YouTube канале Домохозяйка со стажем, подписывайтесь и вы ничего не пропустите https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного салата, мы его очень любим, но готовлю его почему-то редко.

На этот раз меня попросили приготовить салат мои родные, просто я почти всегда спрашиваю, какие закуски и салаты они хотели бы видеть на праздничном столе.

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

Итак, первым делом сварила филе куриного бедра в подсоленной воде.

Сварила картофель в мундире и яйца вкрутую, остудила и очистила.

Иногда покупаю копченую курицу, но не в этот раз.

Затем, обжарила на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.

Шампиньоны почистила, промыла, нарезала на средние кусочки и выложила в сковородку к обжаренным овощам, обжарила до румяности, слегка посолила, остудила.

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

Картофель натерла на крупной терке и выложила первым слоем на блюдо.

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

Куриное мясо нарезала на кусочки и выложила на картофельный слой, разровняла.

Смазала майонезом.

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

Далее, слой тертого сыра.

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

На сыр выложила обжаренные грибы.

Кстати, я чаще готовлю с лесными грибами, к примеру с подосиновиками или лисичками, но на этот раз захотелось именно с шампиньонами.
Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

Яйца натерла на крупной терке и выложила на грибы, оставила два желтка.

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

Смазала майонезом.

Сверху натерла на мелкой терке яичные желтки, украсила жареными шампиньонами и петрушкой.

СОВЕТ! Если майонез пугает, сделайте его сами, это очень просто, или пропитайте салат сметаной.

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

Салату нужно хоть часик на пропитку и можно подавать на стол.

Если вы будете делать заранее, желательно достать из холодильника за 30 минут до подачи.

Гости попросили приготовить этот салат на юбилей

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк и подписку и если не сложно, поделитесь статьей в своих соцсетях.

Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь, будет вкусно и интересно.

состав салата:
Филе куриного бедра — 250 г
Сыр — 100 г
Шампиньоны средние — 5 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки

#салат #еда #праздничное меню #вкусный салат #грибной салат

Красивые салаты на юбилей — Домострой

Салат «Мимоза» классический 4.6 337

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат «Грибная поляна» 4.6 59

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат Подсолнух 4.6 37

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 24

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат «Суши» 4.2 16

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Селедочный чизкейк 4.6 13

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее

Салат «Цезарь» классический 4.3 13

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее

Новый салат с крабовыми палочками 4.8 10

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! . далее

Салат «Гранатовый» 4.7 10

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! . далее

Греческий салат классический 4.3 9

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее

Салат «Березка» 4.4 8

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. . далее

Салат «Элегия» 4.4 8

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. . далее

Салат «Гранатовый ошейник» 4.5 8

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее

Салат с уткой и грушей 5.0 8

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Слоеный салат с треской 5.0 8

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! . далее

Салат «Взрыв вкуса» 5.0 8

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? . далее

Салат с курицей и колбасой 4.5 7

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! . далее

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.5 7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее

Салат корейский «Калейдоскоп» 3.8 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. . далее

Салат «Магнолия» 4.5 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Салат-торт «Селедка под шубой» 4.7 7

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат с треской и овощами 5.0 7

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. . далее

Салат «Капрезе» 4.5 6

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. . далее

Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее

Салат «Знакомый» 4.3 6

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. . далее

Салат «Печенкин» 4.9 6

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее

Салат с говядиной и кукурузой 5.0 6

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее

Слоеный салат с печенью трески 4.1 6

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески — очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. . далее

Салат «Медуза» 4.6 6

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. . далее

Салат «Шуба» классический 4.6 6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Салат «Ласточкино гнездо» 4.8 6

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. . далее

Салат с сырными шариками 5.0 6

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . далее

Салат «Хрустящий» 4.5 6

Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉 . далее

Салат «Карусель» с корейской морковью 4.4 6

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. . далее

Салат «Египетская пирамида» 5.0 6

Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. . далее

Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.6 6

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. . далее

Салат «Осенний гриб» 5.0 6

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. . далее

Говяжий язык с соленым огурцом 4.3 5

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! . далее

Новогодний салат в тарталетках 3.7 5

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты салатов на день рождения настолько разнообразны, что порой сложно найти именно то, что нужно. С мясом или мясными субпродуктами, легкие овощные или сытные слоеные, с морепродуктами или рыбкой. Но велик выбор не только основных ингредиентов, но и заправок – традиционный майонез, на основе оливкового масла, обезжиренного йогурта или сока лимона, например. Составляя меню, очень важно учесть предпочтение каждого, поэтому разнообразие – это залог успеха. Чем креативнее вы подойдете к приготовлению, тем идеальнее получится ваш стол. Мы предлагаем как легкие и бюджетные варианты, так и праздничные салатики ко дню рождения с оригинальным оформлением и необычной подачей. Будь вы опытным кулинаром в поиске вдохновения или абсолютным новичком на кухне, будьте уверены: мы научим вас готовить салат на день рождения и поможем вам сделать ваш праздник вкусным.

Рубрики
  • Изделия из теста и выпечка (2756)
  • Блюда из овощей и грибов (1064)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1052)
  • закуски (1033)
  • Десерты (1031)
  • Блюда из мяса (945)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (642)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (519)
  • Супы, борщи, солянки (426)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:30 + в цитатник

Салаты на День Рождения

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Салаты — неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь.

Мы собрали для вас самые вкусные рецепты салатов на день рождения, с пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями. Конечно, не все они относятся к разряду диетических, но это и к лучшему. Потому что для многих из нас вкус и оформление блюда — гораздо важнее его других характеристик. А диеты. Не каждый день же мы празднуем день рождения! Так что смело выбирайте те рецепты салатов на день рождения, которые вам по душе, и готовьте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов на день рождения, 438 шт. в коллекции

Chef Tails: рецепт летнего салата + 5-летняя годовщина принятия Бакли!

Трудно поверить, что прошло ПЯТЬ лет с тех пор, как мы приняли этого человечка в нашу семью! Одно можно сказать наверняка — без него наша семья была бы неполной. Тот факт, что они поместили бы его в приют, если бы он не был усыновлен, очень печален для меня и сделал меня вечным сторонником спасения животных из приютов! Бакли любит свою новую кровать («подарок на день рождения») Он может весить всего 22 фунта, но у него более чем достаточно индивидуальности, чтобы компенсировать его небольшой размер! Он приспосабливался к жизни «старшего брата» за последний 21 месяц, и очень весело наблюдать, как двое моих мальчиков взаимодействуют и живут бок о бок.

Единственное, что объединяет моих мальчиков, — это их ЛЮБОВЬ к ЕДЕ. Хорошо, может быть, они получают часть этого от меня. Мы всей семьей стараемся есть продукты с минимальной обработкой, в которых используется много цельных ингредиентов. По возможности, я стараюсь давать Бакли лучшую еду! Нам нравится линия кормов для собак Nutrish от Рэйчел Рэй, и прямо сейчас они проводят очень веселые розыгрыши, которые, я знаю, вам понравятся!

Вы, очевидно, уже должны знать, что у Рэйчел Рэй есть удивительные рецепты, но она объединила их со своими линиями кормов для собак и кошек для веселых розыгрышей! Другими словами, она предоставила массу удивительных рецептов, которые слабо связаны с ее вдохновением на создание потрясающих кормов для домашних животных.Я внес некоторые изменения в ее салат из курицы-гриль с цукини, кукурузой и томатным соусом. ТАК ХОРОШО! То есть, этим летом я буду готовить этот салат постоянно.

Перед тем, как приготовить этот салат (обещайте, что будете!), Найдите на сайте Chef Tails множество других идей для еды. Есть еще и потрясающий приз!

  • Приготовьте по одному из предложенных вкусных рецептов (или по одному из ваших собственных) и поделитесь продуктом Nutrish со своим питомцем.
  • Поделитесь фотографией, на которой вы и ваш питомец наслаждаетесь едой, используя #ChefTails в Instagram или Twitter, чтобы получить шанс выиграть.
  • Выиграйте полностью оплачиваемую поездку в Нью-Йорк, где вы сможете провести день в студийной аудитории шоу Рэйчел Рэй.

Ах как весело!

Все ингредиенты очень полезны и ароматны (и это идеальное блюдо для меня, пока я борюсь с гестационным диабетом!)

Салат из курицы и шпината на гриле с теплой жареной кукурузой, помидорами и соусом из цуккини

2015-04-23 22:40:57

На 2 порции

Идеальный летний салат!

Ингредиенты

  1. 1/2 лимона (цедра и сок)
  2. 2 зубчика чеснока (измельченный)
  3. 3 TBSP оливкового масла
  4. 1 TBSP свежего тимьяна (нарезанного)
  5. 2 тонко нарезанных куриных грудки
  6. 3 / 4 стакана кукурузных зерен
  7. 1 маленький цуккини
  8. 3 лука-шалота (только белые части)
  9. 1 TBSP сливочного масла
  10. 1/2 пинты помидоров черри (разрезанные на четвертинки)
  11. Горсть листьев базилика (нарезанные)
  12. Молодой шпинат
  13. Бритый Сыр пармезан
  14. 1/2 авокадо

Инструкции

  1. В неглубокой посуде смешайте цедру лимона и сок с половиной чеснока, 1-2 столовыми ложками EVOO и тимьяном.
  2. Разогрейте внешний гриль или сковороду для гриля до средне-высокой температуры.
  3. Приправить куриные котлеты солью и перцем. Залейте их лимонно-тимьяновым маринадом. Оставлять в силе.
  4. Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки EVOO на одном обороте сковороды на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузу и слегка подрумяните 3-5 минут. Добавьте к кукурузе цукини, белки зеленого лука и оставшийся чеснок. Варить до размягчения 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял, чтобы получился сливочный соус.Снимите соус из цукини и кукурузы с огня и перемешайте с помидорами и базиликом.
  5. Готовьте курицу на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
  6. Приготовьте салат — добавьте молодой шпинат в качестве основы и сверху один кусок курицы-гриль. Добавьте половину теплого соуса из цуккини и кукурузы. Сверху посыпьте стружкой пармезана и авокадо. Наслаждаться!

По приключениям Кристины

По произведению Рэйчел Рэй.

Кристина Мария Блог https: // christinamariablog.com /

Убедитесь, что вы подписаны на Рэйчел Рэй Нутриш на Facebook , Instagram и Twitter !

Зеленый салат с апельсинами, фенхелем и авокадо с вишневым винегретом

Зеленый салат с апельсинами, фенхелем и авокадо идеально подходит для званого ужина и домашнего угощения. Этот рецепт салата включает смесь зелени, такую ​​как шпинат и рукколу, ассортимент цитрусовых и легкий вишневый винегрет.Это идеальный салат для закуски, который можно добавить к любому из наших идей меню для ужина.

Зеленый салат с апельсинами

Когда я создаю меню для званого ужина, главное — это вкусный зеленый салат. Это часть формулы моего обеденного меню, где он может выступать в качестве первого блюда или гарнира к основному блюду.

Салаты добавляют свежести и питательности блюдам. А благодаря наличию предварительно вымытой зелени в мешках приготовить ее стало еще проще!

Этот элегантный рецепт салата для званого ужина можно легко адаптировать для любого количества гостей.На самом деле, это можно сделать с большинством салатов, потому что это простая смесь свежих ингредиентов.

Попробуйте этот простой зеленый салат для весеннего женского обеда, пасхальных вечеринок и летних посиделок. Прекрасно подходит и для позднего завтрака! Цитрусовые делают его прекрасным рождественским или зимним салатом.

Легкий салат для ужина

Когда вы устраиваете вечеринку и подаете еду, вам хочется начать с интересного салата. Вот несколько тем для званых обедов, на которых вы можете подать наш рецепт зеленого и апельсинового салата.

Что подавать с зеленым салатом

Этот салат выглядит необычно в том виде, в каком он подается, и его легко приготовить на ужин. Просто накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

СОВЕТ ВЕЧЕРИНКИ: Вот совет из моих старых дней официантки. Выложите салат на блюдо, на котором хотите его подавать, и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до готовности, заправьте и подавайте. Вы можете сделать это и с отдельными пластинами. Просто заверните каждый по отдельности в саранскую пленку, и вы можете сложить их, чтобы сэкономить место в холодильнике.

Этот салат отлично подходит к пасте и запеканкам, к курице, лососю или говядине. Вот несколько рецептов первых блюд, с которыми его можно подавать.

Как нарезать апельсины для салата?

Яркие цвета этого блюда создают красивую презентацию. Вот как я нарезаю цитрусовые для салата, чтобы получился яркий цвет.

  1. Вымойте и высушите апельсин и отрежьте два конца так, чтобы у него было плоское основание , которое можно было поставить на .
  2. Используйте зубчатый нож для облегчения резки.
  3. Поставьте апельсин на плоское основание. Начните с верхнего конца и срежьте апельсиновую корку с плода, убедившись, что имеет белую сердцевину , полностью вниз к основанию. Продолжайте движение вокруг апельсина, пока он полностью не очистится.
  4. Переверните апельсин на бок и нарежьте ломтиками крест-накрест , шириной около 1/8 дюйма.

СОВЕТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ: Используйте апельсиновые корки для украшения коктейлей или для приготовления ароматного попурри, которое тушится на плите.Просто добавьте кожуру в воду и нагрейте на слабом огне. Если хотите, добавьте палочки корицы и целую гвоздику.

Как приготовить зеленый салат с апельсинами

Мне нравится начинать со смешанной зеленой базы. Таким образом, вы получаете разные текстуры и тонкий ассортимент вкусов.

Добавление фруктов помогает сделать салат ярче как по вкусу, так и визуально. И в этом рецепте нарезанный фенхель придает нотку пряностей, а авокадо добавляет сливочный оттенок цитрусовым.

  1. Начните с одного-двух пакетов предварительно промытой зелени для салата.Здесь я использовал один пакет молодого шпината и рукколы + один пакет весенней смеси. Вы можете получить около 4-6 индивидуальных порций из одного пакета.
  2. Приготовьте от 3 до 4 апельсинов из приведенного ниже списка сортов.
  3. Отрежьте 1 луковицу фенхеля, следуя этим инструкциям.
  4. Очистить и нарезать 1 или 2 авокадо. Сбрызните соком лайма, чтобы сохранить цвет и замедлить подрумянивание.
  5. Добавьте зелень в большую сервировочную тарелку или миску.
  6. Уложите цитрусовые в привлекательный узор поверх салатной зелени.
  7. Выложите нарезанный авокадо на салат и посыпьте его сверху фенхелем.
  8. Когда все будет готово к подаче, посыпьте крошенным козьим сыром и грецкими орехами.

Рецепт винегрета с вишней и медом
  1. Сделайте простой винегрет на день вперед и поставьте в холодильник. Это сэкономит время, когда вы будете готовить другую еду.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, мед, вишневый сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
  3. Используйте вишневый сок, который вы пьете; не сок из вишни в банке.
  4. Поместите все ингредиенты в небольшую банку для консервирования, закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Перелейте его в красивое графиня и подайте на стол.

Салат не нужно перемешивать с заправкой для салата. Вы можете слегка сбрызнуть им все блюдо непосредственно перед подачей на стол или позволить гостям полить им свою порцию.

СОВЕТ ДЛЯ ПАРТИИ: Вы можете использовать гранатовый или виноградный сок вместо вишневого сока, если хотите.

Какие апельсины мне использовать?

Цитрусовые очень универсальны. Для приготовления этого гарнира можно использовать разные апельсины. Мне нравится смешивать и сочетать два или три типа, чтобы получить разнообразие вкусов и цветов.

  • Апельсины пупка — Они сладкие и известны тем, что их легко чистить.
  • Кровавые апельсины — Это, вероятно, самые красивые апельсины, поскольку их цвет варьируется от розового до красного и фуксии.Вкус можно охарактеризовать как «ягодный».
  • Cara Cara Orange — Cara Cara’s имеют красноватую мякоть и сладкие с ягодными нотками.
  • Мандарин — Мандарин более светлый и слегка терпкий. Добавьте его, чтобы сбалансировать более сладкий вкус апельсина пупка.
  • Clementine — Клементины — небольшая форма мандаринового апельсина. У них мягкий вкус, и их легко очистить.
  • Мандарины — Маленькие и сладкие, их легко найти в отделе консервированных фруктов, что делает их быстрым и легким вариантом для этого салата.
  • Валенсийские апельсины — они сладкие, большие и, вероятно, самый распространенный сорт, который вы найдете.
  • Грейпфрут — Хотя грейпфрут технически не является апельсином, он ЯВЛЯЕТСЯ помесью сладкого апельсина и помело. Грейпфрут может добавить сложности этому салату, так как он может добавить кислинку или сладко-терпкий вкус.

СОВЕТ ВЕЧЕРИНКИ: Чтобы быстро и легко приготовить этот салат, просто добавьте консервированные апельсины мандарина вместо нарезки свежих фруктов.Обязательно слейте сок, прежде чем использовать дольки мандарина.

Дополнительные рецепты зеленого салата с гарниром

Салаты — важная часть при составлении меню для вечеринок. Вот еще несколько рецептов салатов для гурманов.

В целом, я считаю, что это один из лучших салатов для ужина или ужина в будние дни. Он яркий, питательный и вкусный.

Если вам нравится этот рецепт зеленого салата с апельсинами PIN, поделитесь или подпишитесь на нашу новостную рассылку вверху страницы! Приятного аппетита!

Зеленый салат с апельсинами, фенхелем и авокадо + рецепт вишневого винегрета

В этом смешанном зеленом салате есть множество апельсинов, придающих ему сложный вкус и цвет.Добавление фенхеля, авокадо, козьего сыра и грецких орехов придает пикантную текстуру одному из лучших рецептов салатов для закусок, включая домашний вишневый винегрет.

Состав

  • 1-2 пакетика зелени — молодой шпинат, руккола или весенний микс
  • 3-4 апельсина разных сортов, очищенные и нарезанные
  • 1-2 авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная
  • Козий сыр дробленый
  • Грецкие орехи
Заправка для винегрета
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки вишневого сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • По щепотке соли и перца

Инструкции

  1. Выложить салат из зелени на большом блюде.
  2. Топ с нарезанными апельсинами и авокадо.
  3. Посыпать фенхелем, козьим сыром и грецкими орехами и подавать.
  4. Для заправки салата добавьте все ингредиенты в небольшую банку и плотно закройте. Энергично встряхните, пока хорошо не смешано.
  5. Обрызгайте весь салат винегретом непосредственно перед подачей на стол или позвольте гостям налить его самостоятельно.

Банкноты

Используйте 1 пакетик салата и 1 авокадо на 4-6 гостей;

Используйте 2 пакета зелени и 2 авокадо на 8-10 гостей.

Вы можете заменить вишневый сок на гранатовый или виноградный сок.

Рецепт юбилейного салата из филе миньона и жареных корнеплодов

Самый простой способ провести званый обед и избавиться от стресса, связанного с приготовлением еды для большого количества гостей, — это попросить каждого гостя принести блюдо. В кулинарном клубе «Моя мама Форкерс» мы обычно выбирали поваренную книгу, чтобы изучать ее и готовить по ней. На недавней юбилейной вечеринке я попросил всех принести блюдо, вдохновленное нашим свадебным меню.Теперь я знал, что это большой вопрос — я имею в виду, что наша свадьба была в La Côte Basque — развевающиеся флаги и рыбацкие лодки на фресках, серебряные колпаки, филе миньон с фуа-гра, наполненные помидоры — как мог любой из нас соответствовать легендарной кухне шеф-повара Жан-Жака Рашу (моего тестя) 16-летней давности? Втайне я знал, что мои друзья воспользуются случаем и полюбят этот вызов — они сделали все возможное, чтобы устроить пир, вдохновленный французскими традициями, запитанный обильным количеством шампанского — мое представление о небесах!

Лиза и Пьеро пришли с горой икры поверх нежных блинов, плюс все важные яичные белки и мелко нарезанный лук.

Эмма и Фред приготовили восхитительный цитрусовый салат из морепродуктов из краба, лобстера, авокадо и грейпфрута на масляном салате с прекрасным французским винегретом.

Кэролайн приготовила овощной пирог с легким тестом фило и богатой сливочно-сырной начинкой, которую я вернулся за второй порцией, он таял во рту восхитительно.

Лиз и Люк прибыли со всем сырным магазином Беверли-Хиллз, сложенным на тарелке, которую мы ели с домашним хлебом, который я испек в тот день.

Ильзе и Мино принесли из Skyfarm ярко-желтую миску, наполненную гусиными яйцами, плюс Мино принес свою камеру, сделал фотографии и заставил всех нас выглядеть великолепно и гламурно, Anniversary Party.Я подарила каждому гостю гусиное яйцо в качестве подарка домой — все еще жду, чтобы получить от них фотографии, что они с ним готовили.
Я должен был приготовить блюдо, вдохновленное филе миньоном.

О, помоги! Я решил, что это жаркая ночь и будет много еды, поэтому я буду держать ее на свету. Натан МакКолл из моих любимых местных мясных лавок McCalls Meat and Fish Co. на Хиллхерсте снова получил козыри. Я знаю, что это клише, но действительно стоит познакомиться с вашим местным мясником, особенно когда он повар мирового класса, который работал на кухне в Arzak в Испании и Daniel в Нью-Йорке, среди других модных мест.Натан всегда выбирает самые лучшие куски мяса, а затем дает мне инструкции, как приготовить их до совершенства — на этот раз приготовив масло, настоянное на травах, чтобы смазать мясо по мере его приготовления. Я объяснил, что хочу добавить филе миньон в салат для особого званого ужина. Я забыл рассказать ему о связи с Ла-Кот-Басками — я приберегу это на другой день, возможно, когда я представлю его Жан-Жаку, когда он в следующий раз посетит нас.

На десерт мы съели немного шоколада / карамели, лимона и фруктовых пирогов, приготовленных женой моего Натана, кондитером Карен Ю — выпускницей кухни Daniel — они встретились в душной атмосфере кухни с 3 звездами Мишлен, интересно, с Дэниелом Булуд играет амура?

Филе Миньон с жареным овощным салатом Рецепт

Вам понадобится
филе миньон — около 2 фунтов
2 столовые ложки сливочного масла
веточка тимьяна
пастернак — нарезать двухдюймовыми дубинками
репы — нарезать четвертинками
1 головка цветной капусты — нарезать соцветиями
2 столовые ложки Teeny Tiny Spice Co.оливкового масла Vermont Organic Vadavan
— много для приготовления и немного хорошего качества для заправки салата
помидора черри
молодой шпинат и листья салата для малышей
2 лайма
соус из хрена

Что делать
1. Разогрейте духовку до 300 F. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо поджарьте филе миньон на сильном огне. Снимите мясо со сковороды и поставьте на решетку формы для запекания. Добавьте сливочное масло и тимьян в сковороду и варите на среднем огне 3 минуты.Смажьте мясо немного растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут — пока термометр для мяса не покажет 130F.
2. Достаньте филе миньон из духовки, смажьте оставшимся масляным настоем и дайте постоять.
3. Увеличьте духовку до 400 F.
4. Положите пастернак, репу, цветную капусту и специю Вадаван в большую миску с примерно 3 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно покройте и разложите в большой посуде для запекания. В отдельную посуду выложить помидоры с оливковым маслом, посолить и поперчить.
5. Жарьте овощи около 30 минут, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Примерно через 10 минут добавьте помидоры в духовку и запекайте 20 минут, пока они не начнут лопаться. После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть.
6. Непосредственно перед подачей на стол разложите молодой шпинат и листья салата на большом блюде. Выдавите лайм сверху, стараясь не поймать косточки и сбрызнув оливковым маслом хорошего качества. Выложите жареные овощи и жареные помидоры черри поверх зеленых листьев.Нарежьте филе миньон и выложите на один из овощей. Сразу подавайте с соусом из хрена.

Магазин в Мельбурне отмечает годовщину массивным салатом

Вы когда-нибудь видели более 530 фунтов салата из капусты?

Этого никто не видел.

Так было до сегодняшнего дня, когда Nature’s Market на бульваре Аполло в Мельбурне отпраздновал свой пятилетний юбилей, приготовив, по словам сотрудников, самый большой салат из капусты из когда-либо созданных — примерно 532.76 фунтов.

Мельбурнский рынок отмечает годовщину огромным салатом

Мельбурнский рынок отмечает годовщину огромным салатом

«Салат из капусты — наш продавец номер один в гастрономе, поэтому, когда Ричард, наш операционный менеджер, развешивал таблички, посвященные пятилетнему периоду. На знаке годовщины он поместил «огромный торт» в качестве розыгрыша к пятилетнему юбилею, поэтому я сказала: «Почему мы делаем огромный торт, почему бы нам не сделать огромный салат из капусты?», — сказала Люси Хендри. менеджер кафе на Nature’s Market и главный приготовитель салата.

Салат состоял из капусты и заправки, которую Хендри приготовил из оливкового масла, лимонного сока, соевого вещества и специальной смеси приправ.

«Каждый день мы, вероятно, зарабатываем примерно 2 или 3 фунта этого продукта, и мы продаем его каждый день», — сказал Кайл Хендри, сын Люси и директор по маркетингу Nature’s Market.

«Пригоршни» салата стоили 1 доллар каждая, а большие емкости стоили 5 долларов. Все доходы и часть остатков были пожертвованы компании Daily Bread в Мельбурне.

Хотя можно было подумать, что салат будет готовиться очень долго, это было не так.

«Это не заняло так много времени, чтобы приготовить. Мы хотели, чтобы салат был более 500 фунтов. Это действительно не заняло так много времени. В четверг у нас было много сотрудников, которые нарезали капусту, а затем вчера (пятница) Я сама сделала всю перевязку, — сказала Люси Хендри.

Сотни пришли, чтобы отпраздновать юбилей магазина и попробовать вкусный, но полезный салат.

«Я слышал об этом по радио и подумал, что из этого получится отличный обед», — сказала Линн Роли из Мельбурна.

«Очень удивительно, потому что я не думала, что капуста будет такой хорошей», — сказала Дебби Томас, подруга Роли.

Свяжитесь с Бонанно по телефону (321) 242-3662, [email protected] или подпишитесь на него @FTChrisBonanno.

Салат из зеленой фасоли и годовщина

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Гоша, даже не могу поверить, что я запустил Kitchen Konfidence год назад сегодня. На мой взгляд, поездка была довольно приятной.Вы бы согласились? На этой неделе я просматривал свои архивы рецептов, просто улыбаясь всему, что я достиг. Настоянные на спирте, домашнее мороженое, фирменные коктейли, сезонные угощения и восхитительные десерты кажутся моими «фирменными блюдами». Я буду продолжать уделять внимание этим категориям в течение следующего года, а также попытаюсь немного расшириться. Предложения?

Мой первый год ведения блога принес много сюрпризов. Мои рецепты были размещены на ряде популярных веб-сайтов. Я также наладил партнерские отношения с одним из моих любимых магазинов, West elm.Недавно я запустил Kitchen Konfidence LIVE, программу домашнего приготовления, в которой я учу других домашних поваров, как быть более уверенными на кухне (моменты из моего первого мероприятия ниже). В следующем году собираюсь поэкспериментировать с кулинарными видео. Мне действительно не терпится увидеть, что произойдет в будущем.

Изначально я подумывал отправить торт на годовщину своего первого года жизни; однако на самом деле торты — не одна из моих сильных сторон. Пока что. Вместо этого я решил опубликовать что-то более характерное для меня.Салат из зеленой фасоли с семенами горчицы и эстрагоном — это свежий сезонный рецепт, наполненный ароматом, цветом и текстурой. Яркий горох и фасоль смешивают с красным луком, чесноком, красным чили, цедрой лимона и эстрагоном, затем заправляют оливковым маслом, настоянным на кориандре и семенах горчицы. Этот салат — незабываемый опыт. Не шутка. Свежий, смелый и пряный, каждый кусочек зажжет ваши вкусовые рецепторы.

Я просто хочу воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех вас, кто был со мной во время этого опыта.Я очень ценю все ваши комментарии и участие. Прочтите рецепт салата.

Вот серия фотографий с моего первого мероприятия Kitchen Konfidence LIVE. Люси и Серджио (студенты) любезно разрешили мне сфотографировать этот опыт. В меню на вечер включено:

Первые и последние блюда были приготовлены заранее. Люси и Серхио великолепно поработали над тремя средними блюдами. Один из моих любимых моментов вечера — это выражение лица Люси, когда она доела «Летний овощной пирог» (см. Ниже), сложный, но красивый и вкусный рецепт.

Люси режет помидоры, а Серхио осмеливается играть на мандолине.

Люси, сияя уверенностью, заканчивает летний овощной пирог, красиво укладывая бланшированные ломтики цуккини.

Серджио подрезает снежный горошек и измельчает кориандр для салата из зеленой фасоли.

В салат бросают измельченный эстрагон, красный перец чили, красный лук, чеснок и тертую цедру лимона.

Луна перекусывает укропом.

Pommes Frites с завитым луком-пореем, шафрановым айоли и водяным кресс-салатом айоли для начала. Затем салат из зеленой фасоли с семенами горчицы и эстрагоном.

Люси делает снимок ужина: куриные грудки в соусе из эстрагона и летний овощной пирог.

Если вы живете в районе Сан-Диего и заинтересованы в том, чтобы получить опыт в Kitchen Konfidence LIVE, напишите мне по адресу brandon [at] kitchenkonfidence [dot] com, чтобы узнать о сезонных меню, ценах и наличии мест.

Салат из зеленой фасоли с семенами горчицы и эстрагоном

Состав

  • 1 1/4 чашка зеленая фасоль
  • 2 1/4 чашки стручковый горох
  • 1 3/4 чашка зеленый горошек
  • 2 чайная ложка семена кориандра, крупно измельченные
  • 1 чайная ложка Семена горчицы
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 1 мягкий свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Цедра 1 лимона, натёртая
  • 2 столовые ложки нарезанный эстрагон
  • Слоеная морская соль
  • 1 чашка молодой салат
  • Красный лук, красный чили, цедра лимона, чеснок и эстрагон

Инструкции

  1. Приготовьте ледяную баню (большую миску с холодной водой и льдом).Отложите в сторону.

  2. Наполните две средние кастрюли холодной водой и доведите до кипения. Пока вы ждете закипания воды, обрезайте стручковую фасоль и снежный горошек. В одной кастрюле с кипящей водой бланшируйте стручковую фасоль в течение 4 минут. Снимите их шумовкой со сковороды и переложите в ледяную баню.

  3. В другой кастрюле с кипящей водой бланшируйте снежный горошек в течение 1 минуты. Переложите снежный горошек в ледяную ванну.Бланшируйте зеленый горошек в той же кастрюле всего за 20 секунд. Переложите зеленый горошек в ледяную баню. Слейте воду из бобов и гороха, тщательно высушите и поместите в большую миску.

  4. Положите измельченные семена кориандра, семена горчицы и оливковое масло в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда семена начнут лопаться, полейте фасоль и горох маслом и специями. Перемешайте, затем добавьте красный лук, чили, чеснок, цедру лимона и эстрагон, все перемешайте.Осторожно добавьте салат-латук и приправьте слоистой морской солью.

5

Салат из капусты с лимонным винегретом Meyer

Идеально в качестве легкого обеда или даже в качестве варианта обеда в понедельник без мяса!

Четыре года назад я встретил Джейсона. Он был как всегда странным, говоря мне, что не может произнести мое имя, хотя он был на 100% кореец. Я был в полном шоке, но к концу ночи я дал ему свой номер телефона, что было лучшим решением, которое я когда-либо принимал.

Эти четыре года пролетели так быстро, и вместе мы так выросли. Он был со мной, когда я окончил колледж и аспирантуру, и теперь он полностью поддерживает это изменение карьеры с помощью блога. Я видел, как он ушел с работы с 9 до 5, которую он начал после учебы в колледже, не зная, чем он хочет заниматься, и теперь у него остался один год в аспирантуре по архитектуре.

Хотя отношения на расстоянии, которые у нас есть, немного напрягают наши отношения, я очень счастлив.Джейсон стал моим лучшим другом, моей лучшей половиной и моим супергероем.

Чтобы отпраздновать это событие, мы отправились в наш любимый ресторан: Lawry’s Prime Rib. Празднование годовщины здесь год за годом стало чем-то вроде ритуала. Это единственный раз, когда я действительно могу побаловать себя мясом!

Итак, в Lawry’s мы сначала начинаем с их бесплатного горячего хлеба на закваске. Я не знаю, как вы, ребята, но я немного карбоголик. А вот этот хлеб — да, я могу полностью пропустить ребро и съесть всю эту тарелку на ужин.Не шутка.

Затем у них есть крутящийся салат, чтобы разбудить аппетит перед основным блюдом. Может показаться, что это не так уж много, но вы обязательно съедите этот салат в мгновение ока.

Затем у нас есть отличное ребро, к которому приходит повар со своей тележкой и нарезает мясо прямо перед вами, прежде чем переложить их домашнюю запеканку. Это блюдо с картофельным пюре, взбитой кукурузой и йоркширским пудингом взбодрит ваши носки.Я обычно получаю калифорнийскую порезку, но если бы я мог с ней справиться, я бы полностью получил говяжью миску!

Но со всем этим мясом должен быть некоторый баланс, поэтому сегодня я предлагаю вам салат из капусты, полный авокадо, киноа, семян граната, орехов пекан и рассыпчатого козьего сыра, добавленных в лимонный винегрет Meyer. Он идеален в качестве легкого обеда или даже в качестве варианта обеда в понедельник без мяса.

Салат из капусты с лимонным винегретом Meyer

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

общее время: 10 минут

Идеально подходит в качестве легкого обеда или даже в качестве варианта обеда в понедельник без мяса!

Салат из капусты с лимонным винегретом Meyer

10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 чашки нарезанной капусты
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 1/2 стакана вареной киноа
  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана измельченного козьего сыра
Для лимонного винегрета Meyer
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока Meyer
  • Цедра 1 лимона Мейера
  • 1 столовая ложка сахара

Указания:

  1. Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, цедру лимона и сахар; отложить.
  2. Чтобы собрать салат, поместите капусту в большую миску; Посыпьте авокадо, киноа, гранатовые орехи, орехи пекан и козий сыр. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
  3. Подавать немедленно.