салат с фасолью
Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни. Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Кому как нравится. Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный.
Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.
Потребуется:
- Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б.
- Лук репчатый — 2+1 шт. (2 для жарки в салат и 1 луковица для жарки вместе с грибами)
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Хрен столовый — 2-3 ст.л.
Как приготовить простой и очень вкусный салат из фасоли:
Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную.
Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро. Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость. Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком.
Затем обжариваем лук с морковью до готовности.
Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты. Жареные грибы соединяем с фасолью. Добавляем пассерованные овощи.
Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов.
Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась.
Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты.
Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез.
Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Как приготовить вкусный паштет из фасоли по-армянски — вы узнаете из пошагового рецепта с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат с фасолью, колбасой и кириешками на скорую руку
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли.
- Банка кукурузы.
- Колбаса – 200-300 грамм.
- Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
- Пачка сухариков Кириешки.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Зелень (лук, петрушка).
- Майонез.
- Соль и перец.
И хрустно, и вкусно…
Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.
В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.
Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.
Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.
Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.
Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.
Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.
Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.
Приготовление салата
Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.
- С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
- Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
- Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
- Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
- Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
- Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.
В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.
Интересные варианты
Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.
А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику.
Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.
Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.
Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.
Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.
Салат с фасолью в томате
Мы хотим вам предложить невероятно вкусный и сытный салат, который с легкостью сможет заменить второе блюдо. Его можно приготовить для праздничного стола, в будничный день или в случае, когда к вам в гости спонтанно пришли друзья. Для создания салата вам понадобится консервированная фасоль в томате, вареная картошка и яйца, свежая морковь, майонез, а также зелень. Все эти ингредиенты доступны и недорогие. Поэтому салат можно создать буквально за полчаса. Дольше всего продлится процесс варки картофеля. Итак, теперь вы точно согласитесь с тем, что создать такую вкуснятину можно без лишних усилий.
Ингредиенты
Консервированная фасоль 1 банка
Картофель отварной 3 шт
Яйцо вареное 2 шт
Приготовление
1На первом этапе нам понадобится глубокая тарелка или миска, в которой мы будем размешивать салат. В эту емкость отправляем консервированную фасоль в томате. Жидкость в этом случае сцеживать не нужно.
2После этого нам нужно очистить от кожуры вареный картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера, а затем высыпаем к фасоли.
3Теперь чистим от скорлупы вареные яйца. Нарезаем яйца на кубики среднего размера. Это, кстати, можно делать не только ножом, но и с помощью специальной яйцерезки. Высыпаем яйца в тарелку, где будем вымешивать салат.
4Свежую морковь чистим от кожуры, а затем натираем на средней терке. Высыпаем ее ко всем предварительно подготовленным ингредиентам.
5Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, а затем к ним добавляем соль по вкусу. Опять все перемешиваем и заправляем майонезом.
6Наконец в салат добавляем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда.
7 Приятногоаппетита! 7
Салат готов. Выкладываем его в красивую тарелку, украшаем по вкусу, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы хотим вам предложить невероятно вкусный и сытный салат, который с легкостью сможет заменить второе блюдо. Его можно приготовить для праздничного стола, в будничный день или в случае, когда к вам в гости спонтанно пришли друзья. Для создания салата вам понадобится консервированная фасоль в томате, вареная картошка и яйца, свежая морковь, майонез, а также зелень. Все эти ингредиенты доступны и недорогие. Поэтому салат можно создать буквально за полчаса. Дольше всего продлится процесс варки картофеля. Итак, теперь вы точно согласитесь с тем, что создать такую вкуснятину можно без лишних усилий.
Салат с белой фасолью — 8 рецептов с курицей, грибами, сыром
Салат с белой фасолью — на праздничный стол или на ужин для любимых, разнообразные рецепты на любой вкус!
Рецепт 1: быстрый салат с белой консервированной фасолью
Готовится салат буквально молниеносно, что очень удобно, когда в различных ситуациях накрыть стол требуется быстро.
- фасоль белая консервированная – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – пучок;
- соль, перец;
- масло растительное – 1 ст. л;
- горчица – ½ ч. л;
- сок лимона или яблочный уксус – 1 ст. л.
Морковь моем и очищаем, кладем ее в салат, сделав выбор между тремя вариантами: в сыром виде, слегка обжаренную с луком, отваренную до полуготовности.
Очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем в емкость, в которой будем собирать и перемешивать все ингредиенты салата.
Сыр также натираем на крупной терке, отправляем в салат.
Чеснок раздавливаем в чесночнице, укроп нарезаем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Из банки с фасолью сливаем маринад и также выкладываем в салат. Все солим, перчим и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем масло с горчицей и лимонным соком.
Ингредиенты заправки можно корректировать по своему вкусу, либо вовсе заменить ее на майонез. Выкладываем очень вкусный и питательный салат в красивую тарелку для подачи и подаем к столу.
Рецепт 2: салат из белой фасоли с болгарским перцем
- Фасоль белая (консервированная) 500 грамм
- Перец красный 1/2 штуки
- Перец желтый 1/2 штуки
- Перец зеленый 1/2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп, эстрагон) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Уксус бальзамический или лимонный сок по вкусу
С консервированной фасоли слейте жидкость. Промойте фасоль прохладной водой и обсушите ее.
Сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками одинакового размера.
Очищенную луковицу нарежьте кубиками такого же размера, как и перцы.
Зелень промойте, обсушите полотенцами и очень мелко накрошите.
Cмешайте фасоль, лук, перец и зелень в салатнице. Отдельно смешайте уксус или лимонный сок с маслом (взбейте до однородности) и влейте получившуюся заправку в салат.
Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Подавайте салат из белой фасоли с хрустящими гренками. Можно подать на манер брускетты, положив салат на поджаренный хлеб.
Очень вкусно и сытно, а главное, полезно, питательно и можно в пост.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: вкусный салат с белой фасолью и орехами
Для изыска простой, но для банальности необычайно вкусный! Салат с белой фасолью — будничный, но очень уютный и душевный.
- Фасоль консервированая 1 банка
- Капуста пекинская 1 кочан
- Огурцы 2 шт
- Орехи грецкие 100 граммов
- Яйцо куриное 4 шт
- Сок лимона 2 ст.л
- Сванская смесь 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 50 граммов
- Зелень для подачи
Консервированную фасоль откинуть на сито.
Грецкие орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде.
Огурцы порезать мелким кубиком.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Пекинскую капусту помыть, листья обсушить и порезать неширокой «лапшой».
В рабочем салатнике смешать огурцы, пекинскую капусту, фасоль и яйца, добавить дробленый грецкий орех, сдобрить салат лимонным соком, приправить тертым чесноком, сванским миксом и черным перцем, заправить майонезом — разложить готовый салат с белой фасолью по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
Рецепт 4: сытный салат с белой фасолью и карбонадом
- петрушка — по вкусу;
- майонез — 2 ст.л.;
- перец красный острый молотый — по вкусу;
- карбонад — 150 гр;
- фасоль белая консервированная — 1 банка;
- огурцы — 1 шт.
Берем 1 банку консервированной белой фасоли и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость
Моем и чистим 1 большой свежий огурец, нарезаем его кубиками
Выкладываем фасоль и огурец в миску
Нарезаем кубиками 150 грамм карбонада и тоже отправляем в миску
Солим и добавляем красный перец по вкусу
Добавляем майонез и петрушку (у меня — замороженная)
Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с белой фасолью и сухариками (пошагово)
Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например соленые огурцы или грибы.
Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся на своем месте. В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна — например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.
- 100 г консервированной фасоли
- 2–3 соленых огурца
- 100 г копченой грудинки
- горсть сухариков
- 3–4 веточки зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
Так как все ингредиенты уже готовые, процесс сборки салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того чтобы слить излишки соуса, можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.
У соленых огурцов (их можно заменить кислыми, маринованными, бочковыми) обрежьте кончики, нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.
Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Если она слишком жирная, излишки сала можно обрезать.
Добавьте мелко нарезанную зелень (можно использовать свежую или замороженную). Салат можно не солить, так как грудинка и огурцы сами по себе соленые. А специи можно добавить, например черный молотый перец или кориандр.
Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.
Перемешайте.
Подавайте блюдо в пиалах, присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.
Рецепт 6: салат из белой фасоли с шампиньонами (с фото)
Салаты всегда востребованы на праздничном столе. К выбору закусок и салатов относится нужно тщательно. Так, чтобы были учтены вкусовые предпочтения всех гостей. Кто-то любит легкие овощные салаты, кто-то имеет склонность к мясным блюдам, а кто-то любит и то и другое. Вот как раз для такого случая и предусмотрен салат из фасоли с грибами, очень вкусный и питательный. Надеюсь, рецепт с фото поможет вам его приготовить для своих близких.
- грибы шампиньоны – 300 грамм,
- фасоль, консервированная белая – 300 грамм,
- болгарский перец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- растительное масло (рафинированное) – для жарки,
- сметана 18% – 2 ст. ложки.
Начинаем мы приготовления нашего салата с грибов шампиньонов. Для этого первым делом промоем их под холодной проточной водой. Очистим с помощью мелкой щеточки от песка или земли, если таковые присутствуют. Просушим шампиньоны и нарубим их средними по величине ломтиками.
На сковороду добавим рафинированное растительное масло. На среднем огне аккуратно обжариваем ломтики грибов с двух сторон до золотистого цвета. Периодически помешиваем грибы деревянной лопаткой.
Тем временем пока грибы шампиньоны все еще обжариваются, очистим репчатый лук от шелухи. И нарежем его, как показано на фотографии.
Затем нарезанный репчатый лук отправим к обжаривающимся грибам и обжарим еще слегка эти ингредиенты.
Болгарский перец (я выбрала красного цвета – для контрастности в салате) промоем под проточной водой и разрежем наполовину. Удалим серединку и плодоножку. Затем нарежем полукольцами. Полукольца – 5- 6 штук оставим для украшения салата, а остальные кусочки нарежем мелко кубиками.
В отдельной емкости смешаем белую консервированную фасоль с обжаренными грибами и репчатым луком, болгарским перцем и сметаной. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Украсим сверху салат мелко нарубленным укропом. По желанию смешать ингредиенты можно и с майонезом, тогда салат будет более сытным и жирным.
Ну что же – украшаем наш салат с фасолью и грибами и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: салат с тунцом и белой фасолью
Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с тунцом, консервированном в собственном соку. Отличное сочетание свежести сельдерея, сытности фасоли и полезности тунца. Салат очень прост в приготовлении, он украсит любой праздничный стол.
- Фасоль белая 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей черешковый 3 черешка
- Оливки 1 банка
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль, перец по вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Тунец в собственном соку 1 банка
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Смешиваем в салатнике фасоль (она должна быть в собственном соку) и лук.
Сельдерей моем и нарезаем тонкими полосками и брусочками.
К фасоли добавляем порезанный сельдерей и порезанные небольшими кусочками маслины.
Делаем заправку из оливкового масла, соль, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса, выкладываем поверх салата тунец небольшими кусочками и поливаем заправкой для салата. Все готово.
Также отдельно можно посыпать салат прованскими травами — будет очень вкусно и красиво. Приятного вам аппетита.
Рецепт 8: крабовый салат с белой фасолью (пошаговые фото)
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм консервированной фасоли,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 столов. л. нежирной сметаны или йогурта,
- 2-3 веточки укропа.
Смешиваю консервированную фасоль и нарезанные крабовые палочки. Повторюсь, что крабовые палочки я разморозила, удалила пленки потом нарезала кубиками. С фасоли конечно же слила жидкость, в которой она мариновалась.
Сваренные вкрутую куриные яйца чищу, потом нарезаю кубиками и добавляю в салат. Для сегодняшней порции вполне хватает и одного крупного яйца, а если удвоить количество крабовых палочек и фасоли, то понадобится и два вареных яйца.
В салат кладу нежирную сметану и мелко нарезанный свежий укроп. Ароматный укроп придает салату приятный вкус.
Сразу после приготовления салат подаю к столу. Если вы хотите похудеть, то данный салат идеально подойдет для диетического обеда.
ВИДЕО
Еще два несложных рецепта салата с белой фасолью смотрите на видео:
Источники: https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://salat-legko.ru/, https://www.vkussovet.ru, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ruСалат из фасоли с овощами
Фасоль конс. 400 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 6-8 шт.
Лук репчатый 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Сумах (по желанию) 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Петрушка (или кинза) пучок
Салат с фасолью: полезный тосканский рецепт
Когда мы ищем полезное блюдо, которым можно насытить организм, сразу стоит вспомнить о ценном ингредиенте – красной фасоли, богатой важными витаминами. Поэтому редакция ХОЧУ.ua подготовила для вас рецепт салата с фасолью по-тоскански.
Самое мудрое решение после праздников – это сделать фасоль своим лучшим другом, включая ее в свой рацион питания. Она часто присутствует в разгрузочных диетах, но если вы не хотите придерживаться строгих правил, то нужно лишь запастись ценными рецептами с фасолью. Ведь именно она содержит в себе витамины B и незаменимые аминокислоты.
Полезные свойства красной фасоли помогают организму защитить иммунную систему, улучшить состояние кожи и работу нервной системы.
Салат с фасолью по-тоскански Салат с фасолью по-тосканскиЧто нам понадобится:
400 г фасоли
200 г феты
120 г рукколы
½ лимона
1 зубчик чеснока
1 красный лук
4 ст. ложки оливкового масла
соль
черный молотый перец
Салат с фасолью по-тоскански: как готовить
1. Предварительно замочить фасоль как минимум на 8-10 часов. При замачивании желательно менять воду каждые 3 часа. Затем поставить ее вариться в подсоленной воде на 50 минут. Остудить фасоль. Если же вы брали консервированную фасоль, то ее нужно просто промыть.
2. Выложить в тарелку фасоль, нарезать тонкими кольцами лук и сверху положить рукколу, предварительно помытую и высушенную.
3. Сыр фета, измельченный зубчик чеснока, соль перец и растительное масло положить в одну посудину, затем размешать эти ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. После этого добавить к готовому соусу сок лимона.
4. Заправить фасоль, лук и рукколу сырным соусом.
Читайте также: Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты
Салат с фасолью и заправкой можно перемешивать прямо руками, потому что сырный соус сложно равномерно распределить по всей посудине.
Если вы любите бальзамический уксус, его тоже можно добавить в салат с фасолью.
Салат с с красной фасолью и ветчиной
На основе консервированной фасоли можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных блюд. Этот салатик в очередной раз это доказывает, т.к. пользуется неизменной популярностью за повседневным или даже праздничным столом. Особенностью этого рецепта является то, что, блюдо готовится буквально за 3-5 минут, ведь все продукты используются уже в готовом виде, остается только нарезать и заправить майонезом. Советуем взять этот рецепт на заметку, ведь он сможет выручить вас в любой непредвиденной ситуации, поможет быстро и вкусно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для приготовления салата с красной фасолью и ветчиной:
- красная консервированная фасоль – 1 баночка/280 г
- ветчина – 150 г
- огурец свежий – 150 г
- сыр твердых сортов – 75 г
- свежая зелень укропа – 2-3 ветки
- майонез – 20 мл
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с красной фасолью и ветчиной:
Сперва нарезаем огурцы и ветчину соломкой. Кстати, при желании, ветчину в этом салате можно заменить на копченую или отварную/запеченную курицу.
Сыр твердых сортов трем на крупной терке, а промытую и обсушенную свежую зелень укропа мелко рубим ножом.
В салатнике соединяем все ингредиенты нашего салата: ветчину, огурцы, тертый сыр и зелень. А также добавляем красную консервированную фасоль, предварительно открыв банку и слив жидкость.
Хорошенько перемешиваем салат и заправляем по вкусу майонезом. Перед подачей попробуйте салат на соль, возможно, она вовсе не понадобится, т.к. ветчина и сыр уже, как правило, содержат достаточное её количество.
Этот салат с красной фасолью и ветчиной можно подавать на стол сразу же после приготовления, настаивать его не нужно.
Приятного аппетита!
Тэги:Невероятно простой салат из фасоли
Этот классический салат из фасоли идеален для пикников, барбекю и готовки заранее. Для его приготовления мы сочетаем фасоль (консервированную или приготовленную в домашних условиях), лук, хрустящие огурцы, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейдите к рецепту салата из фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Еще салаты из фасоли: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с соусом тахини или салат из черной фасоли и киноа.
Универсальный и легкий салат из фасоли
Салаты из фасоли — это мое развлечение (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что делаю их для приготовления еды заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален, и его можно приготовить из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервы или домашние (смотрите наши рецепты, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут).
На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пегую и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную стручковую фасоль на черную и пинто-фасоль.Или приготовьте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что есть на кухне.
Мне нравится сохранять аромат в этом салате легким, поэтому для заправки требуется только быстрое взбивание красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но подойдут и такие смеси, как итальянская приправа или прованские травы.
Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли
- При использовании консервированных бобов слейте их и промойте под холодной водой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами салата.Жидкость в банке может иметь немного солоноватый привкус, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка салата может выглядеть мутной.
- Добавьте в салат зелень. Я люблю свежую петрушку и много добавляю. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного острее, чем другие мелкие травы.
- Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
- Охладите салат в холодильнике не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы бобы замариновались в заправке.
- Салат хранить в холодильнике до 4 дней (а может и дольше).
Более легкие фасолевые салаты
Другие салаты из фасоли можно найти здесь:
Ridiculously easy Bean Salad
Фасоль, которую вы выберете для этого простого салата из фасоли, зависит от вас. Подойдут как консервированные, так и домашние бобы.Если вы используете консервы, слейте воду и промойте фасоль перед добавлением в салат.
На 6 чашек
Вам понадобится
Для салата3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и ополоснуть или использовать 4 ½ стакана вареной фасоли
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)
1 мелко нарезанный средний огурец (около 2 стаканов)
3 столовые ложки сушеных каперсов
1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания
3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания
Для заправки1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию
3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Отложите на 5 минут, слейте воду и смойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» вкуса лука, чтобы он не подавлял салат.
Тем временем на дне большой миски взбейте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли / перца. Если соус слишком резкий на вкус, добавьте 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.
Добавьте фасоль, высушенный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы бобы замариновались в заправке.
Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Мед / кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, вы можете найти заправку слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
- Свежие травы: петрушка — классический вариант этого салата, но подойдут и другие мелкие травы.Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
- Сушеные травы: Мне нравится сушеный орегано в этом салате, но подойдут и смеси других трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 135 калорий / общее количество жиров 6.3 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 343,5 мг / углеводы 16 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 4,7 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
Этот ароматный, хрустящий салат из холодной зеленой фасоли — один из наших любимых способов полакомиться стручковой фасолью . Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом. Перейдите к рецепту салата из зеленой фасоли или прочтите, чтобы узнать, насколько легко приготовить этот салат.
Этот простой салат из зеленой фасоли быстро готовится, подходит на все случаи жизни и является веганским. Мы начинаем с идеально бланшированных зеленых бобов и смешиваем их с простым винегретом из лука-шалота. На все это уходит меньше 10 минут. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.
Как приготовить холодный салат из зеленой фасоли
Уловка для лучшего салата из зеленой фасоли состоит в том, чтобы бланшировать стручковую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы она стала ярко-зеленой и стала нежной до хрустящей корочки.Если вы продолжите в кипящей воде, бобы потеряют хруст и цвет. Мы хотим, чтобы бобы были хрустящими, а не мягкими.
Когда бобы бланшируются, мы опускаем их в немного холодной воды, чтобы они больше не готовились. Именно в этот момент мы можем смешать их с нашей простой заправкой для салата-шалот.
Салат восхитителен только с зеленой фасолью и винегретом, но если вы действительно хотите поднять его на уровень выше, добавьте горсть хрустящего жареного лука-шалота непосредственно перед подачей на стол. Сочетание зеленых бобов и хрустящего жареного лука-шалота является классическим (особенно в День Благодарения).
Я покажу вам, как мы готовим жареный лук-шалот в домашних условиях (это просто), но если вы предпочитаете, вы можете заменить нашу домашнюю версию жареным луком в магазине.
Наш шалот, винегрет
Каждому нужно положить в задний карман несколько привычных домашних заправок для салатов, и этот винегрет из лука-шалота — один из наших. Вы не поверите, насколько это просто, и это напомнит вам заправки, которые используются в более дорогих ресторанах.
Для винегрета из лука-шалота просто взбейте измельченный лук-шалот с дижонской горчицей, винным уксусом (для этого мы использовали красное вино, белое вино и шампанский уксус), оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
После взбивания соус будет сливочным, немного резким и идеальным для смешивания с зеленью или, в данном случае, хрустящей зеленой фасолью.
Как приготовить хрустящий лук-шалот
Как только вы узнаете, как легко приготовить хрустящий жареный лук-шалот в домашних условиях, вы будете готовить его постоянно! Хорошая новость в том, что этот лук-шалот готовится быстро.Я обычно удваиваю порцию, поэтому у меня есть хрустящие жареные продукты, которые я могу добавить в салаты и другие блюда в течение всего дня (они такие вкусные). Лук-шалот останется хрустящим в течение дня, а может, и дольше.
В некоторых рецептах жареного лука-шалота требуется мука, а в нашем — нет. Мы действительно не думаем, что им это нужно. Вот как мы это делаем:
- Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами. Я считаю, что мандолина помогает разрезать их до такой же толщины, но нож отлично подойдет, если это все, что у вас есть.
- Добавьте нарезанный лук-шалот в широкую холодную сковороду с двумя-тремя столовыми ложками жаркого масла, нагретого до высокой температуры. (Сейчас я люблю масло грецкого ореха, авокадо и виноградных косточек, но рапсовое или растительное масло тоже подойдут. )
- Включите конфорку на средний огонь и дайте маслу и луку-шалоту нагреться. Вы заметите, что масло начнет пузыриться вокруг лука-шалота, это вода готовится.
- Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая лук-шалот, пока пузырьки не исчезнут и не станут золотистыми.(Важно держаться под рукой, лук-шалот может быстро стать коричневым).
- Переложите лук-шалот на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы он высох, а затем дайте ему полностью остыть. При хранении в герметичном контейнере лука-шалота хватит на день или около того.
Кстати, масло, которое вы использовали для приготовления лука-шалота, можно сохранить и использовать снова. Подумайте о том, чтобы использовать его для следующего винегрета или приготовить в нем что-нибудь. Я люблю использовать его для приготовления креветок, курицы и даже зелени, такой как шпинат.
Лук-шалот готов переложить на бумажное полотенце для охлаждения, после чего он станет хрустящим.Варианты салата из зеленой фасоли
Этот салат из зеленой фасоли идеален в качестве гарнира ко многим блюдам. Лично я считаю, что летом здесь так же прекрасно, как и на каникулах! Как и во многих наших рецептах салатов, этот простой салат из зеленой фасоли можно разнообразить. Вот несколько моих любимых:
- Добавьте немного сыра, например, раскрошенного фета, стружки пармезана или сливочного козьего сыра.
- Добавьте немного приготовленного и нарезанного картофеля — посмотрите нашу зеленую фасоль и картофельный салат для вдохновения.
- Добавьте несколько горстей зелени, например, рукколы, шпината или молодой капусты.
- Подавайте салат вместе с обжаренным тунцом или вашим любимым консервированным тунцом, яйцом вкрутую и оливками для французского салата Нисуаз.
- Добавьте немного белка к приготовленному и раскрошенному бекону, нарезанной кубиками ветчине или креветкам.
Более простые рецепты салатов
- Этот салат из помидоров черри и фета, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Должен сделать!
- Наш кремовый салат из огурцов имеет заправку в стиле цацики, приготовленную из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
- Этот салат с лимонной рукколой и кускусом заслуживает самой высокой оценки. Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
- Свежий и ароматный, этот легкий салат с курицей и капрезе может стать лучшим летним ужином!
- Наш невероятно простой салат из фасоли готовится за 10 минут, и он настолько универсален. Его даже в холодильнике хватает на 4 дня!
- В этот салат из белой фасоли с лимоном входят сливочно-белые бобы, соленый прошутто, сыр пармезан, перечная руккола и пикантная лимонная заправка.
- И хотя это не рецепт салата, вы также можете насладиться нашим простым рецептом домашней жареной фасоли, которую можно добавлять в тако, рисовые миски, буррито и многое другое.
Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
- PREP
Наслаждайтесь этой ароматной, хрустящей холодной зеленой фасолью, которая является одним из наших любимых способов приготовления салата из зеленой фасоли. . Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом.Жареный лук-шалот можно купить в магазине или воспользоваться нашим простым методом приготовления его с нуля. Салат без них тоже получается довольно вкусным.
На 6 порций
Вам понадобится
1 фунт стручковой фасоли или мелкой фасоли верт
1 столовая ложка измельченного лука-шалот
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса, белого винного уксуса или шампанского
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
Хрустящий жареный лук-шалот, по желанию, см. Ниже
Указания
- Для салата из зеленой фасоли
- Приготовить хрустящий жареный лук-шалот
Обрежьте концы бобов и оставьте их целыми.Подготовьте таз, наполненный холодной водой и льдом.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте фасоль. Готовьте до ярко-зеленого цвета, но все же до хрустящей корочки. Я проверяю степень готовности через 2 минуты, затем добавляю дополнительное время, если необходимо. В зависимости от того, насколько тонкие бобы, им потребуется от 2 до 4 минут.
Слейте воду с бобов и бросьте их в ледяную воду.
На дне салатника смешайте измельченный лук-шалот, горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и щепотку перца.Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца.
Добавьте стручковую фасоль, затем подавайте с посыпанным хрустящим луком-шалотом.
Нарезать один или два больших лука-шалот тонкими кольцами. Мандолина быстро справится с этим.
Добавьте лук-шалот и несколько столовых ложек высокотемпературного растительного масла (например, виноградных косточек, растительного масла или масла авокадо) в холодную широкую сковороду.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока масло не начнет пузыриться вокруг лука-шалота. Время от времени помешивайте лук-шалот, затем, когда пузырьки замедлятся, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Держитесь поближе, пока лук-шалот готовится, он может быстро стать коричневым.
Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или чистой тряпкой, присыпьте небольшим количеством соли и полностью остудите. Используйте лук-шалот в течение следующего дня или около того.
Советы Адама и Джоанны
- Вместо хрустящего лука-шалота попробуйте пожарить немного рубленого или нарезанного чеснока для салата из зеленой фасоли с хрустящим чесноком.
- Салат хранится в холодильнике в течение суток, после этого он по-прежнему будет вкусным, но бобы потеряют часть своего ярко-зеленого цвета.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 блюда / 127 калорий / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1.4 г / холестерин 0 мг / натрий 105,2 мг / углеводы 9,6 г / пищевые волокна 3,5 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 2,6 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Знаменитый рецепт салата из мексиканской фасоли (готов за 15 минут!)
Этот простой рецепт салата из фасоли известен в нашем доме, и не зря! Быстро приготовить, наполнено ароматом и идеально подходит для обеда!
Сколько себя помню, моя мама всегда готовила этот мексиканский салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству.Другими словами, этот салат из фасоли определяет мое детство примерно так же, как этот суп с тако.
Ясно, что моя семья неравнодушна к бобам.
Мы всегда едим этот салат из фасоли в соусе с чипсами из тортильи, но после того, как я впервые приготовил рецепт для себя, у меня осталось намного больше, чем я мог бы закончить в одиночку.
И не будучи человеком, который когда-либо тратит впустую еду, я поэкспериментировал и обнаружил, что эта фасоль может использоваться в салатах, тако, кесадильях, омлетах… вы называете это! Итак, без лишних слов, знаменитый салат из фасоли мамы!
Ингредиенты для мексиканского салата из фасоли
- Бобы : Все бобы! Мы будем использовать комбинацию красной фасоли (пегой или почечной) и черной фасоли.
- Pepper : Все перцы! Халапеньо придает пикантность, а красный болгарский перец добавляет хруста.
- Кукуруза : Свежая, консервированная или даже замороженная. Все идет!
- Лук : мы будем использовать красный лук, но вы также можете использовать лук-шалот.
- Кинза : Самый важный ингредиент, по договоренности. Не экономьте на этом!
- Уксус заправка : Связать все вместе с помощью быстро приправленной уксусной заправкой.
Как приготовить салат из фасоли
Приготовить салат из фасоли до смешного просто, и для этого нужно всего несколько шагов. Это выглядит примерно так:
- Смешайте ингредиенты заправки
- Смешайте ингредиенты салата
- Смешайте все вместе
И самое лучшее в этом салате из фасоли то, что со временем он каким-то образом становится лучше. Бобы замаринованы в уксусной заправке, в результате получается самая ароматная миска!
С чем сочетать этот салат из фасоли
Я люблю есть это в виде чипсов, но вы также можете подать этот салат из фасоли в мексиканском стиле с фаршированным перцем из киноа Энчилада (можно готовить!), Добавленным ложкой к веганским начо «Рваная свинина» в Huevos Rancheros!
Мамин знаменитый салат из фасоли
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
калорий: 100 ккал
С тех пор, как я себя помню, моя мама всегда готовила этот салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству. Это просто, полезно и так вкусно!
Инструкции
Заправка : Смешайте ингредиенты заправки. Отложите в сторону.
Салат : перемешайте ингредиенты салата.
Объединить : добавить заправку в салатную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (при необходимости можно пропустить этот шаг). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.
Информация о питании
Порция: 0,5 чашки Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 11,2 г (4%) Белки: 2,8 г (6%) Жиры: 5,1 г (8%) Насыщенные жиры: 0,9 г (6%) Холестерин : 0 мг Натрий: 314 мг (14%) Калий: 115 мг (3%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,6 г (3%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1,3 мг (7%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Классический салат из трех бобов (на самом деле четыре)
Помимо знания того, как пользоваться консервным ножом, нет необходимости в каких-либо особых талантах, когда вы готовите этот простой салат из трех бобов. А с домашней заправкой этот салат из кладовой — классический фаворит на обед, который можно приготовить за 15 минут или меньше.
Рецепт классического салата из трех бобов
Этот салат прямо из кладовой / салат-бара — лишь одна из причин, почему я специализировался на искусстве, а не на математике, потому что, очевидно, я не умею считать.
Хотя этот салат чаще всего называют салатом из трех бобов, я просто не мог не добавить еще один боб, чтобы получилось четыре, не только потому, что он добавил другую форму и немного больше цвета — потому что, знаете, еда — это искусство — но потому что как я мог исключить хотя бы одну фасоль?
И с домашней заправкой для салата из фасоли, которая добавляет сладкие маринованные морщинки, этот салат еще раз показывает, почему настоящая хорошая настоящая еда лучше всего… даже если она начинается с консервной банки.Или четыре.
Что в этом салате из трех бобов?
Этот рецепт салата из фасоли начинается в кладовой с одного основного овоща четырех разных сортов, обеспечивающего витамины и протеины, которых нет ни в каких овощах. И что самое приятное, вы получаете все витамины и питательные вещества из бобов в жестяной банке.
Четыре боба, которые я больше всего жажду в своем салате из трех бобов:
- Зеленая фасоль
- Фасоль
- Восковые бобы
- Бобы гарбанзо
Салат из фасоли — одно из моих любимых дополнений к моим салатам на обед, но я не такой большой поклонник версии с сиропной заправкой, которую слишком часто можно найти в банках и консервировках.Вот почему мне больше всего нравится моя домашняя версия.
Для заправки я использую комбинацию из двух уксусов: белый винный уксус для более мягкого привкуса с добавлением яблочного уксуса, чтобы придать заправке пикантность.
Заправка делает тонко нарезанный лук мягким и солит целую партию для получения сладкой морщинки, от которой никогда не захочется отказаться.
Подробнее : 20 рецептов, которые можно приготовить из банки с фасолью
Как приготовить салат из фасоли
Чтобы приготовить этот рецепт холодного салата из фасоли, просто слейте воду и промойте четыре вида фасоли, прежде чем смешать их с тонко нарезанным луком и заправкой, вызывающей морщины.
Перед тем, как подать салат из трех бобов, дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов, чтобы ароматы успели сойтись.
Как долго сохраняется салат из фасоли?
Этот классический салат из трех бобов хранится в холодильнике до недели.
Можно ли заранее приготовить салат из фасоли?
Определенно! На самом деле, этот салат из трех бобов вкуснее всего на следующий день, после того как бобы успели впитать уксусную заправку.
Подробнее : 30 здоровых летних салатов для завтрака, которые можно приготовить прямо сейчас
Советы по приготовлению салата из трех бобов
Поскольку бобы консервируются в воде и соли, они выделяют крахмал, который создает мутную жидкость в банке, которая, хотя и неплоха для вас, просто выглядит грязной и мерзкой.Вот почему я всегда сливаю бобы в ситечко, а затем хорошо промываю их в прохладной воде, прежде чем добавлять в миксерную чашу.
Моя заправка для салата из фасоли требует сахара, чтобы получить ту сладкую морщинку, которую я так жажду, но количество можно изменить, если вы предпочитаете меньше. Некоторые рецепты требуют, чтобы заправка была приготовлена перед добавлением в салат, но я обнаружил, что этот шаг как раз и есть: дополнительный шаг, который вам не нужен.
Наконец, вы можете использовать разные сорта фасоли в своем салате из трех бобов.Три, четыре, пять видов бобов — используйте все, что хотите!
Еще рецепты, чтобы добавить маринованные морщинки к вкусу
Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Классический салат из трех бобов
Помимо умения пользоваться консервным ножом, при приготовлении этого простого салата из трех бобов не требуется никаких особых талантов.А с домашней заправкой этот салат из кладовой — классический фаворит на обед, который можно приготовить за 15 минут или меньше.
Состав
- 1 15- унция зеленая фасоль
- 1 15- унция можно фасоль
- 1 15- унция можно восковые бобы
- 1 15- унция можно гарбанзо фасоль или нут
- 1/2 небольшой сладкий желтый лук
- 2/3 чашка белый винный уксус
- 1/3 чашка яблочный уксус
- 1/3 чашка гранулированый сахар
- 1/4 чашка рапсовое масло
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
Инструкции
Слейте каждую банку с фасолью в ситечко, промойте прохладной водой и осторожно встряхните, чтобы слить, затем добавьте в миску для смешивания.
Нарежьте желтый лук тонкими ломтиками и добавьте в миску.
Взбейте в небольшой миске уксус и сахар с маслом канолы и кошерной солью. Полить фасолью и луком и слегка перемешать.
Охладите на 2 часа или на ночь и подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
Примечания к рецепту
- Я делаю этот салат, планируя питание, и ем его всю неделю. При хранении в герметичном контейнере или кувшине салат будет храниться в холодильнике как минимум неделю, если не больше.
Пищевая ценность
Классический салат из трех бобов
Количество на порцию (1 г)
калорий 189 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 203 мг 9%
Калий 393 мг 11%
Углеводы Клетчатка 7 г 29%Сахар 10 г 11%
Белок 7 г 14%
Витамин A 271IU 5%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 63 мг 6%
Железо 2 мг
9000% от 11% от суточной нормы 9000 9000 процентов диета на 2000 калорий.
Больше рецептов Potluck для приготовления
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт салата из четырех бобов | Kardea Brown
Убрать выделение со всего
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 фунта зеленой фасоли, порезанной
1/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки желтой горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубчика чеснока, натертого или измельченного
2 стакана вареной бобы лимы, консервированной или замороженной
Одна банка фасоли объемом 15 унций, промытая и осушенная
Одна банка на 15 унций белой фасоли, такой как каннеллини или большая северная фасоль, промытая и высушенная
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/4 стакана сушеной клюквы
4 тонко нарезанных лука
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Средиземноморский салат из трех бобов (Легко!)
Освежающий белковый веганский салат из фасоли в средиземноморском стиле с яркой лимонной заправкой и свежими травами. Отлично подходит для пикников и обедов на вынос! (Веганский, без глютена, без масла.)
Этот салат из фасоли в средиземноморском стиле полон ярких, свежих вкусов и является прекрасным блюдом, особенно летом.
Он сочетает в себе смесь трех бобов из фасоли, черной фасоли и фасоли гарбанзо, которые являются хорошим источником белка и клетчатки. Затем он поливается восхитительной лимонной заправкой и свежей зеленью. (Плюс огурец и помидор, чтобы увлажнить и освежить!)
Ингредиенты для салата из трех бобов
Для этого рецепта вам понадобится:
- Фасоль + фасоль гарбанзо + черная фасоль
- Помидор рома
- Красный лук
- Огурец
- Свежая петрушка + кинза Лимон
- Лимон
- Красный винный уксус
- Оливковое масло (по желанию)
Это приятно сытный обед и отличный выбор для предварительных пикников, обедов, приготовления еды и обедов на вынос. (Тем более, что после озноба он становится еще лучше.)
Средиземноморский салат из трех бобов
Освежающий белковый салат из трех бобов с яркой лимонной заправкой и свежими травами. Отлично подходит для приготовления еды и обедов на вынос!
АвторKaitlin — The Garden Grazer
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
КатегорияСалат
Кухня Без глютена, без масла, веганский
Порции 6 средних чаш
Ингредиенты
- 15 унций.банка красная фасоль
- 15 унций. банка фасоли гарбанзо
- 15 унций. банка черных бобов
- 3 помидора рома (или виноград / черри)
- 1/2 небольшой красный лук (или зеленый лук)
- 1 огурец
- 1/2 стакана свежей петрушки (или меньше по вкусу)
- 1/2 чашка свежей кинзы (или меньше по вкусу)
Для лимонной заправки:
- Сок из 1 лимона (около 3 столовых ложек или более по вкусу)
- 1-2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка. красный винный уксус
- 1 ст. оливковое масло (без масла)
- Соль по вкусу
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Промойте и высушите бобы. Добавьте в большую миску.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Красный лук мелко нарезать кубиками. Зелень крупно нарезать, крупные стебли удалить. Добавьте в миску.
Добавьте в небольшую миску ингредиенты для заправки и перемешайте.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
При желании добавьте еще лимонного сока, уксуса или соли.
Можно подавать сразу же, но лучше всего после того, как он остынет в холодильнике. (Просто перемешайте перед подачей, пока немного заправки осядет.)
Notes
Хранится в холодильнике несколько дней. Перемешайте перед подачей на стол. Для более мягкого лукового вкуса замените красный лук зеленым. Если вы не любитель кинзы, возьмите 1 стакан петрушки (или наоборот). В нем много трав, так что уменьшите, если хотите.Добавьте свой вкус — авокадо, болгарский перец, капусту и т. Д.Пищевая ценность на порцию (приблизительная)
Калорийность: 230 ккал Углеводы: 37 г Белки: 13 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 719 мг Волокна: 13 г Сахар: 4 г Витамин A: 816 МЕ Витамин C: 26 мг Кальций: 94 мг Железо: 4 мг (Пожалуйста, см. FAQ , чтобы узнать, почему содержание натрия не рассчитывается.) Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, оценку или комментарий ниже
Если вам нравится этот средиземноморский салат из фасоли, также не стесняйтесь проверить:
Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы сделаете или адаптируете ее! (Также, пожалуйста, оставьте отзыв и рейтинг ниже, если вы попробуете.Ваш отзыв очень важен — спасибо!)
Рецепт лучшего красочного салата из радужной фасоли
Поделиться — это забота!
Салат из радужной фасоли — один из моих любимых рецептов летнего гарнира . Три разновидности фасоли сталкиваются с домашней заправкой для салата из фасоли , посыпанной сверху . Попробуйте салат из фасоли !
Если вы ищете что-то свежее, полное овощей и легкую заправку, этот вегетарианский салат из фасоли — отличный вариант.
Я являюсь партнером Amazon, поэтому, если вы совершите покупку по моей ссылке, я могу получать комиссию с продаж.
Что такое фасоль в этом летнем салате из фасоли
Черная фасоль, фасоль, а также фасоль гарбанзо — вот что используется в этом летнем салате из фасоли.
Теперь, если вы хотите заменить бобы, чтобы они соответствовали тому, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете, продолжайте. Это просто бобы, которые мне нравится сочетать вместе.
Другие бобы, которые следует учитывать
- Edamame
- Pale Navy Beans
- Pinto Beans
- Black Eyed Peas
- Etc
Заправка для салата из фасоли
Вы обнаружите, что приготовление заправки для салата из фасоли — отличный способ действительно усилить аромат. Теперь вы можете отказаться от домашней заправки, если хотите.
Нам очень нравится домашняя заправка. Это помогает выявить смелый и насыщенный вкус бобов, овощей и многого другого.
Как приготовить салат из радужной фасоли
- Шаг 1: Начните с , сделав домашнюю заправку . Я использовал кувшин, в который налил оливковое масло, горчицу, красный винный уксус, сахар и приправы.
- Шаг 2: Подготовьте все овощи и вылейте фасоль в миску.
- Шаг 3: Залейте заправкой овощи и бобы, перемешайте и поместите в холодильник. Обязательно поместите в герметичный контейнер.
- Шаг 4: Я рекомендую хранить не менее 4 часов в холодильнике или лучше всего на ночь, чтобы дать ароматам маринад.
Холодный салат — отличный вариант для ужинов
Это фантастический гарнир к обеду. Холодный салат, который отлично подходит для вечеринок, летних обедов, посиделок и многого другого.Это кисло-сладкая заправка
Вот еще несколько отличных рецептов гарниров, которые стоит попробовать.
- Пряный горох с черными глазами | Вот еще один замечательный гарнир, который вам захочется приготовить на скорую руку. Насыщен ароматом в каждом кусочке.
- Халапеньо в обертке с беконом | Я приготовил их на своем гриле Ninja Foodi Grill, и это было потрясающе! Тонны аромата — и вы контролируете тепловой фактор.
- Салат из свежих овощей | Вот салат со сливочной и острой заправкой, наполненный свежими овощами.
Обычно этот салат остается свежим через 3-5 дней. Вы обнаружите, что после этого он может немного изменить вкус и размокнуть.
Где я могу купить салат из 3 бобов?Не хотите приготовить домашний салат из фасоли? Идите вперед и зайдите в местный Kroger или даже Walmart, чтобы купить его.
Консервированная фасоль вредна для вас?Консервированные бобы богаты белком, клетчаткой и питательными веществами. Это быстрый и простой способ включить их в свой рацион.Недостаток консервированных бобов в том, что они содержат большое количество натрия.
С чем сочетать салат из свежей фасоли
Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!
Состав
- 1 банка (15,25 унции) черных бобов, высушенных и промытых
- 1 (15.5 унций) банка фасоль, высушенная и промытая
- 1 банка (15,5 унций) бобов гарбанзо (нут), высушенных и промытых
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ⅓ чашки красного лука, нарезанного кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 банка (3,8 унции) нарезанных черных оливок, высушенных
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
Для перевязки:
- ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки сельдерея
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
Инструкции
- Чтобы приготовить салат из радужной фасоли, вам нужно подготовить все овощи, открыть банки и поместить их в миску.
- Затем добавьте в банку или миску все ингредиенты для заправки. Закройте банку крышкой и встряхните или взбейте заправку венчиком.
- Полить овощами и бобами и перемешать салат.
- Храните салат из радужной фасоли в холодильнике не менее 4 часов или оставьте его на ночь.
- Тогда прямо перед подачей на стол перемешайте салат из фасоли и наслаждайтесь.
Банкноты
Не стесняйтесь менять использованные овощи или заменять бобы на то, что у вас есть, если хотите.
Храните остатки в холодильнике в закрытой посуде. Оставшегося салата хватит на 5 дней. d
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 280 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 348 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 6 г Белки: 9 г
Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.