суп с рисом и тушенкой -пошаговый рецепт с фото
Описание
суп
Суп из свинины с рисом — сытное и вкусное первое блюдо. Суп с рисом из свинины можно приготовить и с другим мясом, например, говядиной или курицей.
Рисовый суп можно сделать на скорую руку, если у вас под рукой есть тушенка, замороженные овощи или консервированные. Тогда суп с тушенкой вы приготовите в два счёта. Именно такой рисовый суп с тушенкой у меня сегодня на обед.
А вот когда появится изобилие овощей, рисовый суп мы будем готовить из свежих овощей. И со свежим мясом. В таком приготовлении нет ничего сложного, только времени вам потребуется больше. Об этом рецепте я расскажу в другой статье.
Ингредиенты:
- рис — пол стакана,
- картошка — 5 клубней,
- одна морковка,
- лук — 1 шт.,
- сладкий болгарский перец — 2 шт.,
- помидоры в собственном соку или свежие,
- раст. масло для жарки,
- мясо свиное — 300 гр.,
- зелень петрушки,
- лавровый лист — 2 шт.,
- кислый квас или лимонный сок — 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Все вышеперечисленные продукты вошли в мой рисовый суп. Только они были уже в банке. Помните, я вам рассказывала про рисовый салат в банках на зиму? Он и отличная закуска и заправка в суп. Мясо для приготовления этого супа я так же воспользовалась из банки, то есть тушенкой из свинины.
День выдался очень насыщенный и времени на приготовление обеда оставалось всего 20 минут. Семья голодная, и в буквальном смысле, стучала ложками по столу, в ожидании обеда. Именно за это время я приготовила вкусный рисовый
1. Картофель почистить, помыть, нарезать маленькими кубиками и снова сполоснуть под проточной холодной водой.
Залить нарезанный картофель холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Варить до полуготовности. Готовность картошки зависит от сорта. У меня картошка»романа», которая варится за 5 минут.
2. Затем открыть поллитровую банку рисового салата и переложить салат в кастрюлю с картошкой.
Перемешиваем, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим минут 5. После этого добавляем куски свиного мяса из банки и продолжаем варить, на среднем огне, так же в течение 5 минут.
3. В конце варки добавить измельченную зелень петрушки. В моём случае замороженная и влить кислый квас. У нас в Молдавии все супы, а особенно борщи подкисляют кислым борщом, который готовят из отрубей. Но если у вас всего этого нет, можно воспользоваться простым рассолом из соленых огурцов или помидор. Доводим рисовый суп до кипения и выключаем. если есть в резерве пару минут, желательно дать настояться супу.
Разливаем горячий суп с рисом и тушенкой по тарелкам. И подаём со сметаной. Ну, очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Суп на свиной косточке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 4: Вкусный суп на свиной косточке с галушками
При всём многообразии супов с макаронными изделиями, галушки да клёцки – особая статья. Есть в таких супах что-то тёплое и домашнее, словно согретое родными руками. Не старайтесь сделать галушки совсем одинакового размера, достаточно и того, чтобы они не различались вдвое или более. Свинина подойдёт как взятая цельным куском, например половинка рульки, так и из разных частей – обрезки, плюс пара хребтовых костей.
Ингредиенты:
- шестьсот граммов нежирной свинины;
- три картофелины;
- по одной репчатой луковке и сладкой морковке;
- полторы ложки масла;
- лаврушка;
- перец мелкий и горошком;
- горсть сочной зелени;
- сырое свежее яйцо;
- соль;
- пять больших ложек муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину вымойте, с кости не срезайте, залейте водой опустите в неё лаврушку и горошковый перец. Включите умеренный нагрев и снимите пену по мере появления, после закипания нагрев убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой, до двух часов варим бульон.
Шаг 2:
Ближе к его готовности очищаем, моем и крупными кубиками нарезаем картошку. С луковицы и морковки также снимите кожуру, корнеплод крупно натрите, а лук распустите кубиками.
Шаг 3:
К просеянной муке выпустите яйцо, добавьте туда же и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте на время под полотенцем. Если муки оказалось недостаточно и тесто вышло жидковатым, добавьте ещё по своему усмотрению.
Шаг 4:
Свинину выньте из бульона и опустите на её место картофель, отсчитайте 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до яркого румянца измельчённые овощи. Зажарку переложите в суп, заправьте перцем и присолите. Мясо снимите с косточек, и верните в суп, разобрав по волокнам.
Шаг 5:
После того как суп вновь закипит, от кома теста отрывайте маленькими кусочками галушки и опускайте их прямо в бульон. Нагрев установите минимальный, довариваем суп ещё минут десять. Разлив его в порционные тарелки, щедро заправьте рубленой зеленью.
20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели
Фото: food.inmyroom.ruСуп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!
1. Гороховый суп со свининой и копченостями
Фото: liveinternet.ruКлассический ароматный гороховый суп на обед.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.
2. Суп из свинины с овощами
Фото: recept-borscha.ruВкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.
Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.
3. Суп со свининой и капустой
Фото: proza.ruБыстрые, легкие и наваристые щи.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.
4. Суп из свинины с рисом
Фото: fb.ruБулгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.
Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.
5. Суп со свининой и чечевицей
Фото: zen.yandex.ruЧечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
6. Томатный суп со свининой
Фото: fotostrana.ruСвежие очищенные помидоры тоже подходят.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.
Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.
7. Грибной суп со свининой
Фото: mirvkysa.ruВместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.
Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.
Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.
8. Суп из свинины с болгарским перцем
Фото: fb.ruСвоеобразная интерпретация на тему гуляша.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.
9. Суп из свинины с баклажанами
Фото: ok.ruИнтересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.
10. Суп из свинины со шпинатом
Фото: recipepes.comСуп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп со свининой
Фото: recept-borscha.ruВыбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.
12. Холодный суп из свинины
Фото: wallbox.ruСытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.
13. Гречневый суп со свининой
Фото: zen.yandex.ruПодавай его с ароматной зеленью!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.
14. Суп из свинины с лапшой
Фото: telemetr.meСюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.
15. Суп со свининой и брокколи
Фото: juegoscocinarpasteleria.orgВместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
16. Суп с фрикадельками из свинины
Фото: pinterest.comЛучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.
17. Суп из свинины с клецками
Фото: jam-bakery.ruКлецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.
18. Фасолевый суп со свининой
Фото: liveinternet.ruФасоль придется замочить и отварить заранее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины
Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.
19. Гороховый суп со свининой
Фото: sb.byКрасивый и легкий рецепт супа на скорую руку.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.
20. Суп из свинины с перловкой
Фото: attuale.ruСуп с перловкой простой, но довольно оригинальный.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сырный суп со свининой, рисом и картофелем в мультиварке
Не знаю, как в вашей семье, а в нашей каждый день на столе обязательно должен появляться свежий суп, ведь у нас маленький ребенок. Да и мы с мужем тоже очень любим разные супчики, которые так хорошо согревают в холодную погоду. Рецептов супа я знаю очень много, есть самые любимые, а есть просто вкусные. Этот сырный суп из серии самых любимых, а благодаря мультиварке готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 300 гр
- Рис – 100 гр
- Сыр плавленый (или сырки плавленые) – 300 гр
- Картофель – 4 шт (крупных),
- Морковь – 1 шт
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Вода – 2,5 л.
Рецепт сырного супа в мультиварке
Для данного супчика я использую свинину, которую отвариваю заранее в свободную минутку. Мясо мелко режу или расщепляю руками.
Плавленые сырки разворачиваю от оберток и режу на мелкие кусочки. Знаю, что многие плавленые сырки не режут, а кидают целиком. Я предпочитаю порезать, так как в этом случае сыр быстрее растворяется, а вкус получается более насыщенным.
Рис промываю несколько раз в холодной воде.
Картофель чищу и режу кубиками или соломкой (по желанию).
Морковь тоже чищу и режу небольшими кусочками. Можно натереть на терке, если вам так привычнее.
Плавленые сырки, мясо, рис, картофель и морковь складываю в чашу мультиварки, добавляю соль и черный молотый перец.
Вливаю 2,5 литра воды. Про воду хочу сказать отдельно. Я давно перестала использовать воду для супа просто «из-под крана». Теперь я варю суп только на основе фильтрованной воды и могу сказать, что вкус супа гораздо лучше! У меня фильтр установлен под раковиной и выведен в отдельный кран, но можно использовать даже самые обыкновенные кувшины с фильтрами (в начале я пользовалась таким). Я не знаю ни одного города, в котором система водоснабжения находится в идеальном порядке и люди пьют чистую воду. Чаще всего вода пахнет хлором и содержит всю таблицу Менделеева. Именно поэтому я советую пользоваться фильтрованной водой (или бутилированной).
Возвращаюсь к супу. Я влила воду в чашу мультиварки. Хорошо перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Суп на 1 час, закрываю крышку и оставляю готовиться.
Через час вкусный, сытный и ароматный супчик готов!
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра супа (по измерительной шкале чаши мультиварки). Суп достаточно густой. Он замечательно хранится в холодильнике 3-4 дня. Правда у меня он съедается гораздо быстрее.
При подаче можно посыпать сверху в тарелки нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Томатный суп со свининой и рисом — Cooking studio.
—>
Вкусный и сытный томатный суп с рисом и свининой — отличный вариант накормить большую семью. Если сварить свинину заранее, то на приготовление супа вы потратите не более 20 минут.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (мякоть) — 500 г
Картофель — 500 г (3-4 шт.)
Рис — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Томатный соус (любой, по своему вкусу) — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 1 веточка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТоматный суп со свининой и рисом
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину вымойте, залейте в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа, до мягкости свинины.
Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в кипящий бульон.
Следом добавьте в кастрюлю рис (при желании можно промыть).
Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут, до готовности риса и овощей.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности.
Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.
К овощам в сковороде добавьте томатный соус. Обратите внимание — именно соус, а не томатную пасту (её, конечно, нужно меньше)!
Добавьте измельчённый чеснок (его можно натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс). Обжарьте всё 1-2 минуты.
Такая предварительная обжарка слегка уберет кислоту томатного соуса и сделает суп ярче по цвету.
Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.
Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.
Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов.
Разлейте суп по тарелкам и при желании сделайте его ещё более ярким, добавив свежую зелень укропа или петрушки.
Если приготовить бульон накануне, то на приготовление этого густого и ароматного супа уйдёт не больше 30 минут. Обязательно попробуйте!
Источник: russianfood.com
Суп с картофелем, рисом свининой и цветной капустой
1. Пару шматков свиной шейки (грамм 500).
Тарелка цветной капусты. У меня была замороженная из пакета.
Рис для супа (нам понадобится небольшая горсть).
Лук.
Яблоко.
Сливочное масло.
Одно или два яйца.
Катрошка (мне пригодился один большой клубень) для супа.
Морковь (понадобилась половина от той, что на фотографии) тоже для супа.
Хмели-сунели.
Мука.
Маслины.
Ну и соль, подсолнечное масло
Отделяем мясо от прожилок и жира. Фотка с этим процессом была отбракована моими многочисленными цензорами, как слишком откровенная;-) Хотя на свиной шейке все это дело тоже съедобное и вкусное, но я с детства не могу есть прожилки и жир вместе с мясом, поэтому тщательно избавляюсь от них. В любом случае они пойдут в бульон для навара.
Забрасываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варим полчаса, не забывая иногда снимать образующуюся пену шумовкой. После чего вытаскиваем наиболее крупные куски мяса. Примерно половина объема нашего мяса продолжает вариться в кастрюле еще полчаса. Если вода выкипает, можно подливать воду из чайника.
Вот что мы делаем с вынутыми кусками:
Сначала нежно, а потом слегка нещадно отбиваем колотушкой на радость соседям.
Готовим кляр.
Разбиваем яйцо (или пару) и в него натираем лук через терку.
Процедура жестокая. Некто советовал предварительно заложить за уши шелуху от лука, чтобы глаза не так слезились. Мой пытливый ум все проверяет на правдивость — работает!)
Туда же натираем половинку яблока, а другую употребляем внутрь. Все это посыпаем мукой. Получается вот такая красота:
Теперь надо эту красоту посолить. Мешаем все это рукой (не признаю комбайнов и миксеров), добавляя муки до тех пор, пока консистенция не станет вязкой
И теперь обильно купаем наши отбивные в кляре
А в это время в кастрюле доваривается мясо в общей сложности час. Режем и загружаем в бульон с мясом морковь и картофелину.
Пассируем (обжариваем) лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и туда же в бульон.
Сыпем туда небольшую пригоршню риса и оставляем тихо вариться минут на десять-пятнадцать.
Варим в другой кастрюле цветную капусту в подсоленной воде.
Ей достаточно повариться минут десять. После чего вынимаем шумовкой и плавим на ней немного сливочного масла
Отбираем из нее крупные соцветия — они нам пригодятся для оформления отбивных, а остальное загружаем в бульон вместе со щепоткой хмели-сунели.
Суп готов.
Жарим отбивные на подсолнечном масле
Разливаем суп по тарелкам, бросаем в них маслинки, оформляем наши блюда зеленью и — подаем на стол первое и второе под бурные аплодисменты!
Результат:
Bon Appetite!
ЗЫ: Для супа возможно было вместе с луком обжарить и морковь прежде чем запустить их в бульон. Это кому как нравится.
В кляр можно было добавить немного лимонного сока, учитывая, что у нас свинина. А сами кусочки отбитой свинины прежде купания в кляре посыпать специями, перчиком и намазать тертым чесночком. Опять же на любителя). Кто-то возможно захочет обвалять отбивные в панировочных сухарях перед жаркой — тоже будет неплохо.
Рисовый суп со свининой — рецепт
Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в приготовлении, но всегда получается очень вкусным. Ниже приведем несколько рецептов приготовления рисового супа со свининой.
Рецепт рисового супа со свининой
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук– 1 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление
Варим бульон, мясо варим до готовности и вытаскиваем его из воды. Даем ему остыть и режем кусочками. Рис хорошо промываем, добавляем его в бульон, варим до полуготовности, добавляем натертую морковь, и картофель. Когда картошка практически сварилась добавляем в суп мелко нарезанный лук. За несколько минут до выключения супа добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, провариваем, и возвращаем в него свинину, нарезанную кусочками, и даем супу немного прокипеть.
Картофельно-рисовый суп со свининой
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свинина – 0,5 кг;
- рис – 200 г;
- зелень;
- масло подсолнечное;
- соль;
- перец молотый черный;
- перец молотый красный;
- кориандр;
- базилик.
Приготовление
Лук очищаем от кожуры, одну луковицу нарезаем, вторую оставляем целой для бульона. Морковь очищаем, натираем на терку. На сковороде обжариваем несколько минут лук и добавляем морковь, жарим овощи до готовности. На второй сковороде обжариваем мясо, нарезанное кусочками. Когда мясо готово добавляем к нему овощи, солим и обжариваем вместе еще несколько минут. В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем целую луковицу, 3 лавровых листика и зажарку. Варим мясо 20 минут и добавляем хорошо вымытый рис и картошку, нарезанную небольшими кусками, варим еще 35 минут. Добавляем в суп по одной чайной ложке всех специй, соль по вкусу, зелень, провариваем еще несколько минут и убираем кастрюлю с огня. Вынимаем из супа целую луковицу, выбрасываем ее. Суп готов.
Рисовый суп со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- рис – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- мясо – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное;
- зелень петрушки;
- соль, перец.
Приготовление
Картофель и лук нарезаем кусочками и отправляем в чашу мультиварки, морковь измельчаем и добавляем к овощам. Мясо моем, нарезаем кусками, кладем в мультиварку, добавляем помытый рис. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи. Выбираем в мультиварке программу для приготовления супа и устанавливаем время приготовления 80 минут.
Успокаивающий суп из свинины и риса
Джули
«Это время простуды и гриппа. Сезон насморка, кашля и лихорадки. Вчера Дэн остался дома, у него поднялась температура, и я чувствую, что у меня что-то начинает снижаться. В отчаянной попытке поправить (Дэна) / остаться (меня) на праздники мы оба пили апельсиновый сок, клементины и много супа.
К счастью, мне нравится этот суп, поэтому не думаю, что он мне скоро надоест.Я люблю жевать рис и нежную морковь. Мне нравится идеально приготовленная свинина и унаследованная сытность супа. У меня такое чувство, что этой зимой я буду делать это снова и снова.
Успокаивающий суп из свинины и риса
Ребрышки — одни из самых дешевых кусков свинины, которые я нашел. Если вы не можете найти кончики ребер, подойдет любой кусок свинины, очищенный от костей и нарезанный небольшими кусочками. Кроме того, вы можете использовать весь коричневый рис или весь белый рис вместо их смеси в этом супе.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 крупных морковок
- 1 фунт свиных ребрышек, удалить кости и нарезать мясо небольшими кусками
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 1 стакан среднего коричневого риса
- 1 стакан белого риса
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле.Добавьте лук, чеснок, морковь и свинину. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока свинина не станет коричневой, а лук и чеснок не станут мягкими.
- Добавьте вино и рис и перемешивайте 2-3 минуты, чтобы вино немного уменьшилось. Добавьте бульон и воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и дайте остыть на медленном огне, пока рис не станет мягким. Снимите с огня, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Служить.
3,1
http://www.savvyeat.com/comforting-pork-and-rice-soup/Авторские права принадлежат Джули Грайс и Savvy Eats
Тайский рисовый суп Рецепт — ข้าวต้ม หมู สับ
Step 1
Приготовление этого восхитительного рисового супа сначала кажется немного сложным, но на самом деле это довольно просто.Начните с приготовления приготовленного на пару белого риса заранее или оставьте немного остатков от предыдущего приема пищи. Затем очистите 2–3 красных лука-шалот, нарежьте их очень тонкими ломтиками и отложите. На следующем этапе мы поджарим их, чтобы добавить в готовый суп. Очистите свежий имбирь и нарежьте около 10 очень тонких полосок. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, нарезать кинзу и зеленый лук. Очень тонко нарежьте один тайский острый перец чили. Выдавите достаточно сока лайма, чтобы у вас было около 2 столовых ложек. Порежьте стебли лемонграсса на 2 или 3 части.
Шаг 2
Нагрейте около 1/2 стакана растительного масла на маленькой сковороде. Добавить нарезанный лук-шалот и обжарить на слабом огне до образования румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте немного масла на дно суповой кастрюли, ровно столько, чтобы покрыть дно, затем обжарьте нарезанный чеснок и лук-шалот в течение нескольких секунд.
Шаг 4
Добавить свиной фарш и обжарить до полной готовности.
Шаг 5
Добавьте воды в кастрюлю и дайте супу нагреться.
Шаг 6
Добавьте лемонграсс и имбирь, сохранив несколько кусочков свежего имбиря для последующего украшения.
Step 7
Варите суп примерно 5 минут.
Шаг 8
Удалите лемонграсс из супа.
Шаг 9
Добавьте предварительно приготовленный рис в суп.
Шаг 10
Добавьте зеленый лук, мелко нарезанную кинзу, рыбный соус и сок лайма.
Шаг 11
Варить около 1 минуты.Выключите огонь и попробуйте суп. Вкус должен быть немного кисловатым и немного соленым. Добавьте еще рыбного соуса, если он нуждается в соли, и больше лайма, если вы хотите более кислый вкус, пока не получите нужный.
Шаг 12
Выложите жареный лук-шалот сверху. Украсить кусочками свежего имбиря, листьями кинзы, зеленым луком и красным перцем чили. Подавать немедленно.
Рецепт рисового супа со свининой и ребрышками (Khao-Dtom Moo)
Это действительно простой способ приготовить комфортную пищу, которая отлично подходит для зимы или когда вы просто чувствуете себя не в себе.Сначала мы готовим суп из ребрышек и свинины, затем добавляем немного пропаренного риса и, наконец, украсим зеленью. Этот рецепт — отличный способ израсходовать все остатки риса, которые у вас могли быть после приготовления в предыдущие дни, и не требует каких-либо трудностей с поиском ингредиентов.
На приготовление по этому рецепту уйдет около полутора часов, и этого хватит на 1 порцию, поэтому отрегулируйте по своему усмотрению.
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 125 г свиной фарш
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки рыбного соуса
- 125 г ребрышки (нарезанные на кусочки)
- 1/2 столовой ложки кориандра
- молотого перец
- 1 стакан вареного риса (хорошо оставить рис)
- 1 1/5 стакана воды
- нарезанный кориандр (гарнир / по желанию)
- нарезанный зеленый лук (гарнир / по желанию)
- нарезанный листья сельдерея (гарнир / по желанию)
- молотый перец (гарнир / по желанию)
Шаг 1: Начните с добавления 2 зубчиков чеснока и 1/2 столовой ложки стеблей кориандра в ступку и пестик, затем измельчите это в мелкую пасту.
Шаг 2: Теперь вылейте примерно половину пасты и переложите в миску вместе с небольшим количеством молотого перца, 125 г фарша из свинины и 1/2 столовой ложки рыбного соуса, затем хорошо перемешайте и поставьте. в сторону в холодильнике.
Шаг 3: Затем добавьте 1 1/5 стакана воды в кастрюлю вместе с оставшейся пастой из чеснока и кориандра из ступки и пестика, щепоткой молотого перца, перемешайте, затем добавьте 125 г ребрышек. которые были нарезаны мелкими кусочками, и довести суп до кипения.Как только суп закипит, убавьте огонь и дайте ему вариться на медленном огне около 1 часа.
Шаг 4: Через час увеличьте огонь до сильного, и как только суп снова начнет пузыриться, добавьте приготовленную нами ранее свинину, не забывая ложкой или руками придать свинину форму. кусочки фрикадельки. Дайте фрикаделькам вариться в супе около 5 минут, пока они не будут полностью приготовлены, затем вы можете добавить 1 стакан пропаренного риса, для этого идеально подходят оставшиеся рис.Тщательно перемешайте рис с супом, убедившись, что на нем нет комочков риса, и как только суп снова начнет пузыриться, выключите огонь и подавайте к столу.
Шаг 5: Для подачи украсьте щепоткой молотого перца, нарезанным зеленым луком, кориандром, листом сельдерея и всем остальным, что вам нравится! Хотя все это, конечно, необязательно.
Вот и все: удобная еда, готовая за час, и отличный способ израсходовать остатки риса! Мы надеемся, что вам понравился рецепт. Если вам понравился рецепт, и вы хотели бы увидеть гораздо больше тайских и азиатских рецептов, обязательно подпишитесь на наш канал на YouTube или на информационный бюллетень, чтобы получать уведомления о публикации новых рецептов — у нас есть намного больше тайских и азиатских рецептов. вдохновляющие рецепты еще впереди!
Суп из свинины и дикого риса
Приготовление супа — это творческий выход.Мне нравится экспериментировать с сочетанием ингредиентов. Приготовление супа тоже прощает ошибки. Даже если вы облажаетесь, все равно вкусно. Но в данном случае обошлось без промахов. Я начал с рецепта из журнала Cooking Light и адаптировал его. У меня было несколько свиных отбивных без костей в морозильной камере, и я только что был в супермаркете, где нашел быстро приготовленное месиво из дикого риса от компании под названием Canoe. Их веб-сайт интересен, а название «Каноэ» произошло из-за того, что дикий рис впервые собирали с каноэ.В смеси из дикого риса есть кусочки сушеного красного перца, моркови, сельдерея, лука и петрушки, но без надоедливых консервантов или добавок.
Я люблю сочетать черную фасоль и зелень в супе. Капуста — одна из моих любимых, она добавляет отличные питательные вещества и цвет. Рецепт требовал двух перцев серрано и сока лайма, которые добавляли остроты и свежести.
Заметили ли вы, что в последнее время на рынке появилось большое разнообразие лепешек? Миссия только что представила тортилью ручной работы с семенами льна и синей кукурузой.В нем много омега-3 и клетчатки. Я покрыл суп полосками тортильи, которые поджаривал в духовке. Вы также можете посыпать суп ломтиками авокадо и сметаной. Как бы то ни было, вы не ошибетесь с этой замечательной комбинацией.
СУП ИЗ СВИНИНЫ И ДИКОГО РИСА
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1 фунт свиной корейки, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма
1/3 стакана быстрого приготовления из дикого риса
1 средний лук, мелко нарезанный
3 зубчика измельченного чеснока
2 чили серрано, без семян и фарш
1 1/2 стакана воды
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки тмина
1 (32 унции) обезжиренный куриный бульон с низким содержанием натрия
1 банка (15 унций) черные бобы, промытые и осушенная
3 стакана капусты, вымытая, стебли удалены и нарезаны
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
3 столовые ложки свежего сока лайма
Соль и перец по вкусу
Поджаренные полоски тортильи, авокадо и / или сметана для украшения
Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на среднем или сильном огне.Свинина коричневого цвета со всех сторон. Снимите со сковороды.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде, соскребая сковороду, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Добавьте рис, лук, чеснок и перец чили; тушить 3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте свинину, воду орегано, броги и фасоль; довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15-20 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте капусту, кинзу, сок лайма, соль и перец и осторожно тушите, пока капуста не увянет, примерно 2 минуты. Сверху посыпьте каждую порцию гарниром по выбору.Обслуживает 6.
Рецепт для печати
Легкий тайский рисовый суп со свининой
Этот рецепт тайского рисового супа был моим любимым завтраком, когда мы путешествовали по Таиланду! Я пообещал себе, что постараюсь сделать это дома. Что ж, это звучало лучше, чем могло бы оказаться.Я не буду вдаваться в подробности, но скажу лишь, что моя первая трасса закончилась полным провалом.
Я думал, что его так легко приготовить. Но по какой-то причине я не мог правильно понять вкус и текстуру.Я взял меня довольно много раз, прежде чем я это освоил!
Но я сделал это!
Легкий тайский рисовый суп со свининой
Этот суп можно приготовить и с сырым рисом…
Отрегулируйте только время приготовления (см. Рецепт ниже), и это все, что вам нужно сделать. Тот же результат в итоге.
Я сделал это в своем фантастическом кухонном комбайне, но большая кастрюля, конечно, тоже подойдет: тот же метод! Ищете рецепт Cook Processor ?
Затем перейдите ко второму рецепту здесь, на этой странице!
Вы любите готовить тайский?
Тогда также попробуйте мой сливочный куриный пананг карри!
Наслаждайтесь!
Простой тайский рецепт рисового супа
Тайский рисовый суп khao tom Thai!
Я люблю его на завтрак, потому что это такая сытная еда! Я пообещал себе, что, вернувшись, постараюсь сделать это дома.И с тех пор всякий раз, когда я получаю остатки вареного риса со вчерашнего ужина, я всегда готовлю этот великолепный тайский суп на обед.
Конечно, вы можете приготовить это и с сырым рисом… Отрегулируйте только время приготовления (см. Рецепт ниже).
В итоге получился тот же результат!
Я сделал это в , мой фантастический кухонный комбайн , но большая кастрюля, конечно, тоже подойдет: тот же метод!
Наслаждайтесь!
Простой тайский рецепт рисового супа
Тайский рисовый суп
Этот тайский рецепт рисового супа был моим любимым завтраком, когда мы путешествовали по Таиланду пару лет назад…
Курс: Завтрак, Обед, Суп
Кухня: Тайский
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 376 ккал
Состав
- 3,5 унция свиной фарш (100 г)
- 1 большой зубчик чеснока очищенный
- 1 большой шалот очищенный
- 7 унция приготовленный рис (200 г)
- 1 столовая ложка свежий имбирь тертый
- 1 столовая ложка пальмовый сахар
- 2 чашки куриный бульон (480 мл)
- 1 столовая ложка острый соус чили
- 2 столовая ложка рыбный соус
- 1 столовая ложка соевый соус
- ⅙ чашка лаймовый сок или сок лимона (40 мл)
- Горстка свежая кинза или мята
- 2 столовая ложка растительное масло
Инструкции
Поместите MultiBlade в чашу кухонного комбайна.Добавьте лук-шалот и чеснок. Закройте крышку и нажмите Pulse на 10 секунд.
Снимите MultiBlade и замените его на StirAssist. Добавьте свиной фарш, соевый соус, растительное масло и чайную ложку соуса чили.
Закройте крышку. Установите температуру 130 ° и время 4 минуты. Нажмите старт. Свинину нужно обжарить до золотого цвета.
Снимите StirAssist и снова добавьте MultiBlade. Нажимайте Pulse на 3 секунды, пока не получите крошку из свинины.
Снимите MultiBlade. Отложите 2 столовые ложки свиного фарша для украшения. Добавьте в чашу StirAssist. Затем добавьте куриный бульон, (не) вареный рис, тертый имбирь, сахар, оставшийся соус чили, рыбный соус и сок лимона или лайма. Закройте чашу и выберите BOIL P1. Если вы используете вареный рис, установите время на 10 минут (вместо 20 минут).
Нажмите Старт, чтобы активировать программу. По окончании нажмите «Отмена», чтобы выйти из режима поддержания тепла.Добавьте измельченную мяту или кинзу.
Удерживайте нажатой кнопку быстрого перемешивания 5 секунд. Затем проверьте приправу и добавьте по вкусу дополнительный соус чили, рыбный соус и сок лимона или лайма. Выложите суп в миску, украсьте обжаренным свиным фаршем и подавайте горячим.
Грибной суп, запеченные свиные отбивные и рис
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Густые, сочные, нежные свиные отбивные и рис, запеченные в восхитительном соусе из грибного супа, — это мое представление о совершенстве комфортной еды! В этом ретро-рецепте также используются измельченный крекер и сырная начинка чеддер, одна из моих любимых вещей в этом рецепте!
Свиные отбивные и рис
Как вы все знаете, я поклонник всего, что использует консервированный грибной суп, и, поскольку мы находимся в середине практики социального дистанцирования, многие читатели просили меня придумать несколько рецептов основных продуктов для кладовой, чтобы помочь им. с идеями, когда мы все сидим на корточках и либо самоизолируемся, либо практикуем социальное дистанцирование.Этот рецепт отлично подходит для склада в кладовой и в морозильной камере. Если вы хотите приготовить просто блюдо из риса, попробуйте мой рис с масляными грибами, а если вы ищете только суп и свиные отбивные, попробуйте мои запеченные свиные отбивные с грибным кремом.
Какой сорт риса использовать
Я использовал переработанный рис, который стал моим любимым, но вы можете использовать и обычный длиннозерный рис. Преобразованный рис содержит больше питательных веществ и менее липкий, чем обычный рис, поэтому, если у вас есть шанс, попробуйте!
Правильный выбор свиной отбивной
Я стал более разборчивым в отношении своих свиных отбивных (я действительно не люблю, чтобы они слишком сильно сушили в посуде), и это блюдо может быть худшим для сушки свиных отбивных.В Costco я всегда покупаю суперплотные свиные отбивные и стараюсь, чтобы у них был хороший слой жира снаружи. В свиной отбивной мало калорий, и это нежирное мясо, поэтому получить хороший жировой слой может быть непросто.
Вы можете использовать в свиных отбивных без костей или на кости, это полностью ваше предпочтение.
Для тонких свиных отбивных требуется другой метод приготовления. В следующем абзаце вы найдете еще несколько советов о том, как правильно приготовить эти отбивные!
Советы по приготовлению нежных, сочных свиных отбивных
- Положите свиные отбивные в замороженные .Это увеличивает время приготовления и является лучшим способом приготовления сочной свинины! Вы должны планировать заранее и заморозить отбивные одним слоем в пакете, чтобы их можно было легко разобрать, не размораживая.
- Использование тонких свиных отбивных : Если у вас нет толстых свиных отбивных, я бы начал готовить рис в течение часа, ЗАТЕМ добавить сверху замороженные тонкие свиные отбивные. Положите их сверху, а затем аккуратно погрузите в смесь.
- Как видите, я оставляю жир на краю свиной отбивной — еще один способ предотвратить их высыхание.Просто удалите после приготовления!
- Если у вас размороженных свиных отбивных , добавьте их через час после приготовления риса, даже если они толстые. Чтобы быть в безопасности, свинину нужно готовить только до 145 ° F!
Вы всегда можете заменить курицу в этом рецепте, так как она более щадящая, тем более что я обычно использую куриные бедра в своем грибном супе с курицей и рисовой запеканкой.
Как у всех сегодня дела? Как дела в твоей части мира? Майк и я присели с детьми на корточки и вытащили их из школы на неделю перед весенними каникулами, и мы практикуем социальное дистанцирование.Мы собирались поехать в Вегас и, конечно, отменили это. У меня есть запасы еды, чтобы делать рецепты, чтобы развлечь вас всех, у Майка есть изобилие алкоголя, чтобы вдохновлять вас на ежедневные коктейли, а мы здесь, чтобы развлекать и отвлекать вас от всего. (и да, у нас есть туалетная бумага, но у меня двое подростков, у нас ВСЕГДА есть лишняя туалетная бумага! Это просто данность)
Помните, если вам одиноко, и вам просто нужно поговорить и связаться с кем-то онлайн, отправьте нам электронное письмо, мы здесь для этого! Оставьте комментарий, и мы ответим.Всем берегите себя, будьте добры и оставайтесь здоровыми.
Любовь,
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске рецептов из свинины и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Взбейте вместе рис, суп, воду и суповую смесь, пока комочки в супе не сгладятся и не смешаются. Чтобы получить три банки воды, просто наполните пустые банки для грибного супа и используйте их для измерения. Это также помогает избавиться от лишнего супа!
Вылейте в большую глубокую запеканку с большой крышкой или в голландскую духовку, как я использовал. Этот рецепт обычно слишком велик для 9×13 с этими толстыми отбивными.
Положите замороженные свиные отбивные поверх риса и аккуратно погрузите отбивные в суп и накройте его полностью, чтобы свиные отбивные не высохли.
Накройте фольгой или крышкой и готовьте в течение 1 ½ часа ИЛИ пока рис не станет мягким, а свинина не достигнет температуры 145 ° F.
Достаньте из духовки и посыпьте крекерами, а затем сверху сыром. Вернитесь в духовку и жарьте 2–3 минуты, пока крекеры не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Снимите и подавайте.
- Замороженные свиные отбивные — мой способ сделать их сочными! Рис готовится дольше, поэтому замороженные отбивные позволяют приготовить его медленно.
- См. Мои примечания в посте, чтобы использовать более тонкие свиные отбивные или размороженные свиные отбивные.
- Калории подсчитываются с использованием всего риса, что больше похоже на 8 порций. У нас всегда есть лишний рис, который великолепно разогревается на следующий день!
калорий: 702 ккал, углеводы: 82 г, белок: 44 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 119 мг, натрий: 626 мг, калий: 673 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 283 МЕ, кальций: 244 мг , Железо: 2 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Простой овощной рисовый суп — Жена Шмидти
Этот простой овощной рисовый суп идеально подходит для легкого обеда или гарнира. Его готовят из классических овощей, куриного бульона и риса.Напоминает куриный суп с лапшой, но проще и легче.
У нас дома мы называем это «больным супом» в основном потому, что, когда я вижу признаки приближения простуды или когда кто-то плохо себя чувствует, я бросаю то, что собирался приготовить на ужин, и вместо этого исправляю это. Просто и комфортно. У меня почти всегда есть все ингредиенты под рукой. Так что сегодня я поделюсь этим любимым семейным рецептом, «больным супом» или, чаще, простым овощным рисовым супом.
То, что я называю этот «больной суп», не означает, что я всегда готовлю его, когда мы больны, или вы должны готовить его, когда больны.Я делаю этот суп и как гарнир, и как основное блюдо в зависимости от дня. В качестве основного блюда я часто сочетаю его с салатом или простым бутербродом, например с сыром на гриле, вы знаете, что сделка по принципу «выбери два»: суп, салат, бутерброд… В качестве гарнира я обычно сочетаю его, если готовлю еду. основанный на мясе, чтобы выровнять блюдо, поэтому я сочетаю его с жареным цыпленком или свиными отбивными.
В моем доме я рассматриваю все ингредиенты, которые есть в этом супе, поэтому я могу приготовить его без промедления, так что давайте посмотрим, что в нем!
Ингредиенты
Овощи.Овощи для этого супа я считаю основными и основными продуктами питания, луком, морковью и сельдереем. Это трио овощей также известно в некоторых кухнях как «святое трио», а во французской кухне оно называется мирепуа. Идеальная основа для простого супа. Хотя мирепуа обычно состоит из 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея, я решил, что для этого супа лучше всего больше моркови и сельдерея.
Отвар / вода. Так что, честно говоря, в этой части я определенно каждый раз делаю немного разные и не стесняюсь использовать то, что лучше всего подходит для вас.Я использую домашний куриный бульон, бульон с водой или бульон из магазина. Я также иногда использую 4 стакана бульона и 4 стакана воды или, когда мне нужен более богатый вкус, я использую все 8 стаканов бульона.
Рис. Обычно у меня в кладовой есть жасминовый рис, поэтому я использую его, но здесь подойдет почти любой его вид. Я бы проверил ваш рис на степень готовности, прежде чем подавать его на стол, если вы все же используете другой сорт.
Приправы. Я приправляю его только сушеной петрушкой, потому что мне нравится простота супа, и я не хочу отказываться от этого, но вы также можете добавить немного соли или лаврового листа, если хотите немного больше аромата.
Метод
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты, время от времени помешивая, до мягкости и прозрачности.
Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.
При кипении всыпать рис и петрушку. Накрыть крышкой, убавить до среднего огня и варить 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ• Вы можете добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой, грибы, нарезанный картофель или перец — все это будет прекрасным дополнением к этому супу
• Этот суп не очень хорошо хранится, рис впитывает большую часть влаги, если он стоит на ночь, мои дети все еще любят есть его таким образом, но он не будет таким водянистым, как первоначально был
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 4 моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанного
- 4 стакана куриного бульона *
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана риса
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты, время от времени помешивая, до мягкости и прозрачности.
- Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.
- При кипении всыпать рис и петрушку. Накрыть крышкой, убавить до среднего огня и варить 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.
Банкноты
* Я почти всегда использую «Лучше, чем бульон» для приготовления этого супа. Вы также можете использовать целых 8 чашек бульона для более глубокого вкуса.
Я не считаю, что мне нужна дополнительная соль в этом супе, но в зависимости от того, какой бульон вы используете, вы можете добавить немного
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на приём: Калории: 131 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
Мир и любовь Лорен, жена Шмидтистр.