Вкусный рисовый суп со свининой: Суп из свинины с рисом

Содержание

суп с рисом и тушенкой -пошаговый рецепт с фото

Описание

суп
Суп из свинины с рисом — сытное и вкусное первое блюдо. Суп с рисом из свинины можно приготовить и с другим мясом, например, говядиной или курицей.

Рисовый суп можно сделать на скорую руку, если у вас под рукой есть тушенка, замороженные овощи или консервированные. Тогда суп с тушенкой вы приготовите в два счёта. Именно такой рисовый суп с тушенкой у меня сегодня на обед.

А вот когда появится изобилие овощей, рисовый суп мы будем готовить из свежих овощей. И со свежим мясом. В таком приготовлении нет ничего сложного, только времени вам потребуется больше. Об этом рецепте я расскажу в другой статье.

Ингредиенты:

  • рис — пол стакана,
  • картошка — 5  клубней,
  • одна морковка,
  • лук — 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • помидоры в собственном соку или свежие,
  • соль — по вкусу,
  • раст. масло для жарки,
  • мясо свиное — 300 гр.,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • кислый квас или лимонный сок — 4 ст. ложки.

Как приготовить:

 Все вышеперечисленные продукты вошли в мой рисовый суп. Только они были уже в банке. Помните, я вам рассказывала про рисовый салат в банках на зиму? Он и отличная закуска и заправка в суп. Мясо для приготовления этого супа я так же воспользовалась из банки, то есть тушенкой из свинины.

День выдался очень насыщенный и времени на приготовление обеда оставалось всего 20 минут. Семья голодная, и в буквальном смысле, стучала ложками по столу, в ожидании обеда. Именно за это время я приготовила вкусный рисовый

суп из тушенки для своей семьи. Как я приготовила рисовый суп с мясом я сейчас расскажу. Этот рецепт рисового супа пригодится тем хозяйкам, у которых времени на готовку остается совсем мало. А покушать вкусно и полезно так хочется.

1. Картофель почистить, помыть, нарезать маленькими кубиками и снова сполоснуть под проточной холодной водой.

Залить нарезанный картофель холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Варить до полуготовности. Готовность картошки зависит от сорта.  У меня картошка»романа», которая варится за 5 минут.

2. Затем открыть поллитровую банку рисового салата и переложить салат в кастрюлю с картошкой.

Перемешиваем, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим минут 5. После этого добавляем куски свиного мяса из банки и продолжаем варить, на среднем огне, так же в течение 5 минут.

3. В конце варки добавить измельченную зелень петрушки. В моём случае замороженная и влить кислый квас. У нас в Молдавии все супы, а особенно борщи подкисляют кислым борщом, который готовят из отрубей. Но если у вас всего этого нет, можно воспользоваться простым рассолом из соленых огурцов или помидор. Доводим рисовый суп до кипения и выключаем. если есть в резерве пару минут, желательно дать настояться супу.

Разливаем горячий суп с рисом и тушенкой по тарелкам. И подаём  со сметаной. Ну, очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

Суп на свиной косточке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 4: Вкусный суп на свиной косточке с галушками

При всём многообразии супов с макаронными изделиями, галушки да клёцки – особая статья. Есть в таких супах что-то тёплое и домашнее, словно согретое родными руками. Не старайтесь сделать галушки совсем одинакового размера, достаточно и того, чтобы они не различались вдвое или более. Свинина подойдёт как взятая цельным куском, например половинка рульки, так и из разных частей – обрезки, плюс пара хребтовых костей.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов нежирной свинины;
  • три картофелины;
  • по одной репчатой луковке и сладкой морковке;
  • полторы ложки масла;
  • лаврушка;
  • перец мелкий и горошком;
  • горсть сочной зелени;
  • сырое свежее яйцо;
  • соль;
  • пять больших ложек муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину вымойте, с кости не срезайте, залейте водой опустите в неё лаврушку и горошковый перец. Включите умеренный нагрев и снимите пену по мере появления, после закипания нагрев убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой, до двух часов варим бульон.

Шаг 2:

Ближе к его готовности очищаем, моем и крупными кубиками нарезаем картошку. С луковицы и морковки также снимите кожуру, корнеплод крупно натрите, а лук распустите кубиками.

Шаг 3:

К просеянной муке выпустите яйцо, добавьте туда же и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте на время под полотенцем. Если муки оказалось недостаточно и тесто вышло жидковатым, добавьте ещё по своему усмотрению.

Шаг 4:

Свинину выньте из бульона и опустите на её место картофель, отсчитайте 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до яркого румянца измельчённые овощи. Зажарку переложите в суп, заправьте перцем и присолите. Мясо снимите с косточек, и верните в суп, разобрав по волокнам.

Шаг 5:

После того как суп вновь закипит, от кома теста отрывайте маленькими кусочками галушки и опускайте их прямо в бульон. Нагрев установите минимальный, довариваем суп ещё минут десять. Разлив его в порционные тарелки, щедро заправьте рубленой зеленью.

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: food.inmyroom.ru

Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!

1. Гороховый суп со свининой и копченостями

Фото: liveinternet.ru

Классический ароматный гороховый суп на обед.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.

Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.

2. Суп из свинины с овощами

Фото: recept-borscha.ru

Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.

Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.

3. Суп со свининой и капустой

Фото: proza.ru

Быстрые, легкие и наваристые щи.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.

4. Суп из свинины с рисом

Фото: fb.ru

Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.

Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.

5. Суп со свининой и чечевицей

Фото: zen.yandex.ru

Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

6. Томатный суп со свининой

Фото: fotostrana.ru

Свежие очищенные помидоры тоже подходят.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.

Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.

7. Грибной суп со свининой

Фото: mirvkysa.ru

Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.

Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.

Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.

8. Суп из свинины с болгарским перцем

Фото: fb.ru

Своеобразная интерпретация на тему гуляша.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.

9. Суп из свинины с баклажанами

Фото: ok.ru

Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.

10. Суп из свинины со шпинатом

Фото: recipepes.com

Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Сырный суп со свининой

Фото: recept-borscha.ru

Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.

12. Холодный суп из свинины

Фото: wallbox.ru

Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.

13. Гречневый суп со свининой

Фото: zen.yandex.ru

Подавай его с ароматной зеленью!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.

14. Суп из свинины с лапшой

Фото: telemetr.me

Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.

15. Суп со свининой и брокколи

Фото: juegoscocinarpasteleria.org

Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

16. Суп с фрикадельками из свинины

Фото: pinterest.com

Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.

17. Суп из свинины с клецками

Фото: jam-bakery.ru

Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.

18. Фасолевый суп со свининой

Фото: liveinternet.ru

Фасоль придется замочить и отварить заранее.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины

Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.

19. Гороховый суп со свининой

Фото: sb.by

Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.

20. Суп из свинины с перловкой

Фото: attuale.ru

Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сырный суп со свининой, рисом и картофелем в мультиварке

Не знаю, как в вашей семье, а в нашей каждый день на столе обязательно должен появляться свежий суп, ведь у нас маленький ребенок. Да и мы с мужем тоже очень любим разные супчики, которые так хорошо согревают в холодную погоду. Рецептов супа я знаю очень много, есть самые любимые, а есть просто вкусные. Этот сырный суп из серии самых любимых, а благодаря мультиварке готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 300 гр
  • Рис – 100 гр
  • Сыр плавленый (или сырки плавленые) – 300 гр
  • Картофель – 4 шт (крупных),
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Рецепт сырного супа в мультиварке

Для данного супчика я использую свинину, которую отвариваю заранее в свободную минутку. Мясо мелко режу или расщепляю руками.

Плавленые сырки разворачиваю от оберток и режу на мелкие кусочки. Знаю, что многие плавленые сырки не режут, а кидают целиком. Я предпочитаю порезать, так как в этом случае сыр быстрее растворяется, а вкус получается более насыщенным.

Рис промываю несколько раз в холодной воде.

Картофель чищу и режу кубиками или соломкой (по желанию).

Морковь тоже чищу и режу небольшими кусочками. Можно натереть на терке, если вам так привычнее.

Плавленые сырки, мясо, рис, картофель и морковь складываю в чашу мультиварки, добавляю соль и черный молотый перец.

Вливаю 2,5 литра воды. Про воду хочу сказать отдельно. Я давно перестала использовать воду для супа просто «из-под крана». Теперь я варю суп только на основе фильтрованной воды и могу сказать, что вкус супа гораздо лучше! У меня фильтр установлен под раковиной и выведен в отдельный кран, но можно использовать даже самые обыкновенные кувшины с фильтрами (в начале я пользовалась таким). Я не знаю ни одного города, в котором система водоснабжения находится в идеальном порядке и люди пьют чистую воду. Чаще всего вода пахнет хлором и содержит всю таблицу Менделеева. Именно поэтому я советую пользоваться фильтрованной водой (или бутилированной).
Возвращаюсь к супу. Я влила воду в чашу мультиварки. Хорошо перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Суп на 1 час, закрываю крышку и оставляю готовиться.

Через час вкусный, сытный и ароматный супчик готов!

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра супа (по измерительной шкале чаши мультиварки). Суп достаточно густой. Он замечательно хранится в холодильнике 3-4 дня. Правда у меня он съедается гораздо быстрее.
При подаче можно посыпать сверху в тарелки нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Томатный суп со свининой и рисом — Cooking studio.

—>

Вкусный и сытный томатный суп с рисом и свининой — отличный вариант накормить большую семью. Если сварить свинину заранее, то на приготовление супа вы потратите не более 20 минут.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (мякоть) — 500 г

Картофель — 500 г (3-4 шт.)

Рис — 80 г

Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Томатный соус (любой, по своему вкусу) — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. ложки

Укроп свежий — 1 веточка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТоматный суп со свининой и рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Свинину вымойте, залейте в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа, до мягкости свинины.

Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Переложите картофель в кипящий бульон.

Следом добавьте в кастрюлю рис (при желании можно промыть).

Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут, до готовности риса и овощей.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности.

Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.

К овощам в сковороде добавьте томатный соус. Обратите внимание — именно соус, а не томатную пасту (её, конечно, нужно меньше)!
Добавьте измельчённый чеснок (его можно натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс). Обжарьте всё 1-2 минуты.

Такая предварительная обжарка слегка уберет кислоту томатного соуса и сделает суп ярче по цвету.

Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.

Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.

Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов.

Разлейте суп по тарелкам и при желании сделайте его ещё более ярким, добавив свежую зелень укропа или петрушки.

Если приготовить бульон накануне, то на приготовление этого густого и ароматного супа уйдёт не больше 30 минут. Обязательно попробуйте!

Источник: russianfood.com

Суп с картофелем, рисом свининой и цветной капустой

  • 1. Пару шматков свиной шейки (грамм 500).

  • Тарелка цветной капусты. У меня была замороженная из пакета.

  • Рис для супа (нам понадобится небольшая горсть).

  • Лук.

  • Яблоко.

  • Сливочное масло.

  • Одно или два яйца.

  • Катрошка (мне пригодился один большой клубень) для супа.

  • Морковь (понадобилась половина от той, что на фотографии) тоже для супа.

  • Хмели-сунели.

  • Мука.

  • Маслины.

  • Ну и соль, подсолнечное масло

  • Отделяем мясо от прожилок и жира. Фотка с этим процессом была отбракована моими многочисленными цензорами, как слишком откровенная;-) Хотя на свиной шейке все это дело тоже съедобное и вкусное, но я с детства не могу есть прожилки и жир вместе с мясом, поэтому тщательно избавляюсь от них. В любом случае они пойдут в бульон для навара.

  • Забрасываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варим полчаса, не забывая иногда снимать образующуюся пену шумовкой. После чего вытаскиваем наиболее крупные куски мяса. Примерно половина объема нашего мяса продолжает вариться в кастрюле еще полчаса. Если вода выкипает, можно подливать воду из чайника.

  • Вот что мы делаем с вынутыми кусками:

  • Сначала нежно, а потом слегка нещадно отбиваем колотушкой на радость соседям.

  • Готовим кляр.

  • Разбиваем яйцо (или пару) и в него натираем лук через терку.

  • Процедура жестокая. Некто советовал предварительно заложить за уши шелуху от лука, чтобы глаза не так слезились. Мой пытливый ум все проверяет на правдивость — работает!)

  • Туда же натираем половинку яблока, а другую употребляем внутрь. Все это посыпаем мукой. Получается вот такая красота:

  • Теперь надо эту красоту посолить. Мешаем все это рукой (не признаю комбайнов и миксеров), добавляя муки до тех пор, пока консистенция не станет вязкой

  • И теперь обильно купаем наши отбивные в кляре

  • А в это время в кастрюле доваривается мясо в общей сложности час. Режем и загружаем в бульон с мясом морковь и картофелину.

  • Пассируем (обжариваем) лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и туда же в бульон.

  • Сыпем туда небольшую пригоршню риса и оставляем тихо вариться минут на десять-пятнадцать.

  • Варим в другой кастрюле цветную капусту в подсоленной воде.

  • Ей достаточно повариться минут десять. После чего вынимаем шумовкой и плавим на ней немного сливочного масла

  • Отбираем из нее крупные соцветия — они нам пригодятся для оформления отбивных, а остальное загружаем в бульон вместе со щепоткой хмели-сунели.

  • Суп готов.

  • Жарим отбивные на подсолнечном масле

  • Разливаем суп по тарелкам, бросаем в них маслинки, оформляем наши блюда зеленью и — подаем на стол первое и второе под бурные аплодисменты!

  • Результат:

  • Bon Appetite!

  • ЗЫ: Для супа возможно было вместе с луком обжарить и морковь прежде чем запустить их в бульон. Это кому как нравится.

  • В кляр можно было добавить немного лимонного сока, учитывая, что у нас свинина. А сами кусочки отбитой свинины прежде купания в кляре посыпать специями, перчиком и намазать тертым чесночком. Опять же на любителя). Кто-то возможно захочет обвалять отбивные в панировочных сухарях перед жаркой — тоже будет неплохо.

  • Рисовый суп со свининой — рецепт

    Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в приготовлении, но всегда получается очень вкусным. Ниже приведем несколько рецептов приготовления рисового супа со свининой.

    Рецепт рисового супа со свининой

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • рис – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук– 1 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Варим бульон, мясо варим до готовности и вытаскиваем его из воды. Даем ему остыть и режем кусочками. Рис хорошо промываем, добавляем его в бульон, варим до полуготовности, добавляем натертую морковь, и картофель. Когда картошка практически сварилась добавляем в суп мелко нарезанный лук. За несколько минут до выключения супа добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, провариваем, и возвращаем в него свинину, нарезанную кусочками, и даем супу немного прокипеть.

    Картофельно-рисовый суп со свининой

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свинина – 0,5 кг;
    • рис – 200 г;
    • зелень;
    • масло подсолнечное;
    • соль;
    • перец молотый черный;
    • перец молотый красный;
    • кориандр;
    • базилик.

    Приготовление

    Лук очищаем от кожуры, одну луковицу нарезаем, вторую оставляем целой для бульона. Морковь очищаем, натираем на терку. На сковороде обжариваем несколько минут лук и добавляем морковь, жарим овощи до готовности. На второй сковороде обжариваем мясо, нарезанное кусочками. Когда мясо готово добавляем к нему овощи, солим и обжариваем вместе еще несколько минут. В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем целую луковицу, 3 лавровых листика и зажарку. Варим мясо 20 минут и добавляем хорошо вымытый рис и картошку, нарезанную небольшими кусками, варим еще 35 минут. Добавляем в суп по одной чайной ложке всех специй, соль по вкусу, зелень, провариваем еще несколько минут и убираем кастрюлю с огня. Вынимаем из супа целую луковицу, выбрасываем ее. Суп готов.

    Рисовый суп со свиными ребрышками

    Ингредиенты:

    • картофель – 300 г;
    • рис – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт.;
    • мясо – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • зелень петрушки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Картофель и лук нарезаем кусочками и отправляем в чашу мультиварки, морковь измельчаем и добавляем к овощам. Мясо моем, нарезаем кусками, кладем в мультиварку, добавляем помытый рис. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи. Выбираем в мультиварке программу для приготовления супа и устанавливаем время приготовления 80 минут.

     

    Успокаивающий суп из свинины и риса

    Джули

    «Это время простуды и гриппа. Сезон насморка, кашля и лихорадки. Вчера Дэн остался дома, у него поднялась температура, и я чувствую, что у меня что-то начинает снижаться. В отчаянной попытке поправить (Дэна) / остаться (меня) на праздники мы оба пили апельсиновый сок, клементины и много супа.

    К счастью, мне нравится этот суп, поэтому не думаю, что он мне скоро надоест.Я люблю жевать рис и нежную морковь. Мне нравится идеально приготовленная свинина и унаследованная сытность супа. У меня такое чувство, что этой зимой я буду делать это снова и снова.

    Успокаивающий суп из свинины и риса

    Ребрышки — одни из самых дешевых кусков свинины, которые я нашел. Если вы не можете найти кончики ребер, подойдет любой кусок свинины, очищенный от костей и нарезанный небольшими кусочками. Кроме того, вы можете использовать весь коричневый рис или весь белый рис вместо их смеси в этом супе.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 6 крупных морковок
    • 1 фунт свиных ребрышек, удалить кости и нарезать мясо небольшими кусками
    • 1/4 стакана красного сухого вина
    • 1 стакан среднего коричневого риса
    • 1 стакан белого риса
    • 4 стакана куриного или овощного бульона
    • 4 стакана воды
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле.Добавьте лук, чеснок, морковь и свинину. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока свинина не станет коричневой, а лук и чеснок не станут мягкими.
    2. Добавьте вино и рис и перемешивайте 2-3 минуты, чтобы вино немного уменьшилось. Добавьте бульон и воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и дайте остыть на медленном огне, пока рис не станет мягким. Снимите с огня, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Служить.

    3,1

    http://www.savvyeat.com/comforting-pork-and-rice-soup/

    Авторские права принадлежат Джули Грайс и Savvy Eats

    Тайский рисовый суп Рецепт — ข้าวต้ม หมู สับ

    Step 1

    Приготовление этого восхитительного рисового супа сначала кажется немного сложным, но на самом деле это довольно просто.Начните с приготовления приготовленного на пару белого риса заранее или оставьте немного остатков от предыдущего приема пищи. Затем очистите 2–3 красных лука-шалот, нарежьте их очень тонкими ломтиками и отложите. На следующем этапе мы поджарим их, чтобы добавить в готовый суп. Очистите свежий имбирь и нарежьте около 10 очень тонких полосок. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, нарезать кинзу и зеленый лук. Очень тонко нарежьте один тайский острый перец чили. Выдавите достаточно сока лайма, чтобы у вас было около 2 столовых ложек. Порежьте стебли лемонграсса на 2 или 3 части.


    Шаг 2

    Нагрейте около 1/2 стакана растительного масла на маленькой сковороде. Добавить нарезанный лук-шалот и обжарить на слабом огне до образования румяной корочки.


    Шаг 3

    Добавьте немного масла на дно суповой кастрюли, ровно столько, чтобы покрыть дно, затем обжарьте нарезанный чеснок и лук-шалот в течение нескольких секунд.


    Шаг 4

    Добавить свиной фарш и обжарить до полной готовности.


    Шаг 5

    Добавьте воды в кастрюлю и дайте супу нагреться.


    Шаг 6

    Добавьте лемонграсс и имбирь, сохранив несколько кусочков свежего имбиря для последующего украшения.


    Step 7

    Варите суп примерно 5 минут.


    Шаг 8

    Удалите лемонграсс из супа.


    Шаг 9

    Добавьте предварительно приготовленный рис в суп.


    Шаг 10

    Добавьте зеленый лук, мелко нарезанную кинзу, рыбный соус и сок лайма.


    Шаг 11

    Варить около 1 минуты.Выключите огонь и попробуйте суп. Вкус должен быть немного кисловатым и немного соленым. Добавьте еще рыбного соуса, если он нуждается в соли, и больше лайма, если вы хотите более кислый вкус, пока не получите нужный.


    Шаг 12

    Выложите жареный лук-шалот сверху. Украсить кусочками свежего имбиря, листьями кинзы, зеленым луком и красным перцем чили. Подавать немедленно.


    Рецепт рисового супа со свининой и ребрышками (Khao-Dtom Moo)

    Это действительно простой способ приготовить комфортную пищу, которая отлично подходит для зимы или когда вы просто чувствуете себя не в себе.Сначала мы готовим суп из ребрышек и свинины, затем добавляем немного пропаренного риса и, наконец, украсим зеленью. Этот рецепт — отличный способ израсходовать все остатки риса, которые у вас могли быть после приготовления в предыдущие дни, и не требует каких-либо трудностей с поиском ингредиентов.

    На приготовление по этому рецепту уйдет около полутора часов, и этого хватит на 1 порцию, поэтому отрегулируйте по своему усмотрению.

    Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете