Вкусный пирог с вишней: Пирог с вишней, пошаговый рецепт на 917 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с вишней — рецепт с фото и видео

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.


    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

вкусный пирог с вишней

Среди всех вкусных пирогов с вишней этот у меня — самый любимый! Он такой… такой… такой восхитительный, что слова меркнут, когда я пробую подобрать адекватные эпитеты. Нежный, невероятно ароматный, сочный, тягуче-ягодный, кисло-сладкий, потрясающе красивый и очень простой в приготовлении, чего не скажешь по достаточно эффектному внешнему виду.

Знаете ли вы, что вишня — официальный символ штата Юта, ее родина — Персия, 20 февраля в США отмечается День вишневого пирога, 100 мл свежевыжатого вишневого сока действуют как снотворное благодаря высокому содержанию мелатонина, на одном дереве в среднем вырастает 7000 ягод в год, а 20 вишен заменяют одну таблетку аспирина?

Вкусный пирог с вишней — это тот, в котором совсем немного вкусного теста, очень много ягод и прекрасная белковая «шапка». Идеальная выпечка, идеальный десерт, идеальное начало дня!

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

3 стакана муки;

1/2 стакана сметаны;

3 яйца;

50 г сахара для теста;

80 г сахара для начинки;

25 г сахара для взбивания белков;

150 г сахара для сиропа;

50 мл воды;

1/3 ч. л. соли;

2 ст. л. крахмала;

примерно 1 кг вишен.

Чтобы приготовить тесто, берем масло, нарезаем кубиками, выкладываем в чашу кухонного комбайна.

Отмеряем необходимое количество сметаны.

Добавляем к маслу, туда же отмеряем 50 г сахара, соль. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в тесто.

Всыпаем муку, замешиваем мягкое, но почти не липнушее тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки — вишня в процессе приготовления пирога может потечь, так что лучше подстраховываемся, чтобы потом не отдирать от металла ошметки вкусного десерта. Ровным слоем распределяем тесто по противню — работаем пальцами, при необходимости слегка присыпаем их мукой.

Занимаемся начинкой — моем вишню.

Чистим ее от косточек.

В миску достаточного размера насыпаем сахар для начинки и крахмал.

Перемешиваем.

Выкладываем ягоду.

Быстро размешиваем.

Аккуратно выкладываем начинку поверх теста.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут.

За это время делаем итальянскую меренгу. Смешиваем сахар и воду.

Ставим на огонь — сироп должен закипеть и дойти до температуры в 116-120 градусов. Если у вас, как и у меня, нет специального кондитерского термометра, определяйте момент пробой на мягкий шарик — подержите пальцы в ледяной воде, после чего капните сироп: если он растекается, вы уварили его недостаточно, если получается скатать мягкий шарик, пора выключать.

Пока уваривается сироп, взбивайте белки, добавляйте сахар и доводите до состояния устойчивой пены.

Тонкой струйкой, не выключая миксер, вводите сироп в белки.

Доставайте пирог из духовки. Поверх вишни аккуратно распределяйте меренгу.

Возвращайте пирог обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Разрезайте после полного остывания — у меня терпения не хватает, поэтому меренга не режется, а ломается, а вишня слегка течет, однако, после остывания эти проблемы исчезают.

Великолепный разноцветный разрез! Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Простой пирог с вишней — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень простой и вкусный пирог с вишней, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т.д.), даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается.

Ингредиенты

Мука180 гр
Яйцо4 шт.
Сахар150 гр
Ванильный сахар10 гр
Масло сливочное170 гр
Соль1 щепотка
Вишня500 гр
Крахмал1 ст.л.
Сахар50 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром (50 гр) и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр) до побеления. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.

3. В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены). Объединить с маслом и желтками.

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.

5. С вишни слить лишний сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто.

6. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности. Готовый пирог смазать вишневым соком.

Поделись рецептом с друзьями!

Нежный пирог с вишней. Вишневый пирог. Рецепт пирога из замороженной вишни

 Вишневый пирог, рецепт которого есть в каждом доме, это неизменный атрибут уютных семейных вечеров в окружении близких и родных людей. И совершенно не удивительно, что каждый рецепт пирога с вишней чем-то отличается от других.  

ТМ «Рудь»

Домашний вишневый пирог

Мы предлагаем наиболее известный и универсальный рецепт пирога с вишней. Его универсальность заключается в том, что вишня в таком пироге может быть заменена на любую ягоду — например, яблоко, персик или нектарин.

Пирог «Вишневый», пирог с вишнями, рецепт пирога с вишнямиВыпечка

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Молочная продукция

Сметана 15%

  • Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
  • Сметану, сахар, желтки, соль, гашеную соду и маргарин тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Берем прямоугольную форму для выпечки или противень с бортиками. Смазываем маслом. Выкладываем тесто, вылепливаем бортики.
  • В это время уже должна полностью разморозиться вишня. Сливаем лишнюю жидкость, чтобы пирог не подгорел.
  • Аккуратно выкладываем вишню на тесто, засыпаем сахаром по вкусу.
  • Формируем из теста решетку.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут.
  • Пока пирог с вишней печется, взбиваем белки с сахаром.
  • Где-то за 5 минут до его готовности, вынимаем и смазываем взбитыми белками.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем, пока вишневый пирог не приобретет красивый, коричневато-золотистый цвет.

Вот и готов домашний, «уютный» вишневый пирог, который так любят дети. Да и остальные члены семьи совсем не против им полакомиться!

Рецепт пирога с вишнями и шоколадом

Сочетание кисловатой вишни и черного шоколада считается в высоком кулинарном искусстве эталоном великолепного и благородного вкуса. Это всегда беспроигрышный вариант, гарантирующий, что все по достоинству оценят такой вишневый пирог. Рецепт, который мы предлагаем, легок в исполнении и не занимает много времени.

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 10 г
Мука 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Вишня ТМ «Рудь»250 г
Соль и сода щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад (горький) 2 плитки (160–200 г)

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

  • Размягчаем масло и взбиваем его с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем яйца, соду, соль и продолжаем взбивать.
  • К смеси добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем тесто.
  • Кладем в него ½ размороженной вишни, руками равномерно распределяем по тесту.
  • Перекладываем тесто в форму для выпечки, сверху раскладываем вторую часть вишни. Ломаем шоколад и кладем его между вишнями так, чтобы он возвышался над ягодами. Тогда вишня вся покроется сверху шоколадом.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем не более 45 минут при температуре 170–180 градусов.

Этот пирог с вишнями лучше подавать подогретым, чтобы шоколад был мягким. По этой же причине его не стоит хранить в холодильник

Слоеный вишневый пирог

Удивительно приятное сочетание сочной кисловатой вишни и суховатого слоеного теста — вот секрет популярности пирога с вишней, рецепт которого мы предлагаем. Кроме того, здесь используется покупное тесто, что делает приготовление вишневого пирога делом 20–30 минут.

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Молочная продукция

Сметана 15%

  • Разморозьте вишню. Если в ней есть косточки, то их надо вынуть. Слейте лишнюю воду с ягод.
  • Возьмите тесто и разделите его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше.
  • Раскатайте тесто.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Положите в нее большую часть теста. Сформируйте бортики.
  • Вишню немного посыпьте крахмалом и перемешайте, добиваясь равномерного распределения присыпки по всей ягоде.
  • Выложите ягоду на тесто ровным слоем.
  • Тщательно взбейте яйца, сахар и сметану.
  • Положите получившуюся смесь на вишню.
  • Раскатанной в пласт второй частью теста накройте пирог. Хорошо защипните кончики по всему периметру.
  • Поставьте в духовку и выпекайте около 0,5 часа. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, на этой температуре и пеките.

Слоеный пирог с вишнями относится к полностью закрытым пирогам. Поэтому его удобно брать в дорогу, разрезать и давать с собой детям в школу или мужу на работу.  

Вишневый пирог рецепт простой в духовке

Самый простой рецепт вишневого пирога с неизменно удачным и вкусным результатом. Нежный и сочный, он непременно ещё не раз появится на вашем столе. Ведь готовится этот пирог с вишней быстро и просто.

В сезон это будет пирог со свежей вишней, а зимой можно использовать замороженную ягоду, вкус пирога от этого ничуть не пострадает.

В летнюю жару особенно приятно, что этот пирог с вишней легкий и быстрый, а значит не составит большого труда побаловать близких вкусной и ароматной домашней выпечкой. Давайте уделим полчаса кулинарным хлопотам, и скорый пирог к чаю с вишней соберёт за душевным чаепитием всю семью :).

Продукты для «Пирог со свежей вишней простой рецепт»
Для теста:
Мука  200 грамм
Сахар 150 грамм
Яйца куриные 4 штуки (С-1)
Масло сливочное  60 грамм
Масло растительное без запаха 2 столовых ложки
Разрыхлитель 1 пакетик (11 грамм)
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Для начинки:
Вишня без косточки 400-450 грамм
Крахмал 1 ст.ложка с горкой
Для посыпки:
Мука 70 грамм
Сахар 30 грамм
Масло сливочное 40 грамм

Как испечь вишневый пирог 

Подготавливаем начинку и посыпку

Удаляем из вишни косточки и посыпаем ягоду крахмалом, чтобы при выпечке крахмал забирал в себя выделяющийся из ягоды сок. Если печете с замороженной ягодой, подготовьте её так же, как в рецепте вареников с замороженной вишней.

Для посыпки пирога в тарелку складываем 40 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 30 грамм сахара и 70 грамм муки. 

Пальцами перемешиваем всё это в крошку. Получится так называемый штрейзель. При запекании он образует хрустящую корочку наверху пирога. Пока отставляем и вишню и штрейзель в сторону и занимаемся тестом. 

Духовку уже можно поставить на разогрев до 180 градусов, поскольку тесто будет готово очень быстро.

Тесто для пирога с вишней рецепт

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

В чашку для взбивания разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм обычного сахара и пакетик сахара ванильного.

Миксером взбиваем до пышной белой пены. По времени примерно 5 минут.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло (60 грамм) и две столовых ложки растительного масла. Снова перемешиваем миксером до однородного состояния. Тесто получается средней густоты. С тестом закончили, можно собирать пирог и выпекать.

Как готовить вишневый пирог в духовке

Форму для пирога (или, как у меня, разъемную форму) выстилаем пекарской бумагой. Выливаем подготовленное тесто.

Сверху выкладываем ягодки вишни. Некоторые ягодки можно чуть утопить в тесто, чтобы при выпечке вся вишня не сосредоточилась 🙂 исключительно вверху пирога.

Покрываем вишню сверху штрейзельной крошкой.

Ставим пирог на среднюю решетку духового шкафа на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый нежный и легкий пирог с вишней вынимаем из духовки и даём чуть остыть.

Затем освобождаем от формы и бумаги. 

Вот как приготовить пирог с вишней в духовке. Можно нарезать и угощаться. Приятного аппетита!

Также очень вкусен такой пирог в охлажденном виде на второй-третий день, так что если что-то не доели, убираем в холодильник и с не меньшим удовольствием доедаем на следующий день.

Простой пирог с вишней – рецепт вкусный и быстрый

Специально для этого пирога летом мы заготавливаем вишню двух видов: замороженную и в собственном соку. Потому что простой пирог с вишней – рецепт у нас на все случаи жизни: он вкусный, быстрый и готовится проще простого. Очень выручает в пост или когда нужно что-то быстренько испечь. Минимум ингредиентов: мука, вода, сахар и растительное масло. И побольше вишни. Когда нет времени ее размораживать, открываю банку консервированной, но чаще пеку с замороженной – разморозить ее в микроволновке дело нескольких минут. Записывайте простой рецепт пирога с вишней и обязательно попробуйте его приготовить.

В глубокую миску высыпаем стакан сахара, смешиваем с ванильным сахаром или ванилином.

Вливаем подсолнечное масло. Выбирайте рафинированное, чтобы не было сильного запаха. Пирог с вишней простой по составу, постный, в нем нет животных жиров и сдобы. Поэтому растительное масло обязательно добавляется, чтобы в готовой выпечке не было ощущения «резинового» теста.

Полстакана воды чуть подогреваем, чтобы растворить кристаллы сахара. Разбалтываем, оставляем на две-три минуты, пока включим духовку и достанем муку.

Муку просеиваем порциями, чтоб не сделать тесто слишком густым. Сначала всыпаем грамм 150 (полный стакан граненый), размешиваем.

Добавляем еще порцию муки и вместе с ней молотую корицу или мускатный орех – что любите. Или не добавляйте ничего, хватит ванили.

Тесто для простого пирога с вишней взбивать не требуется. Перемешиваем ложкой или венчиком. Но есть одна особенность: тесто нужно довести до консистенции густой сметаны и очень хорошо размешать, размять все комочки муки. После добавления вишни тесто потемнеет и если останутся комки, то в готовом пироге они будут плотными белыми пятнами.

Соду гасим уксусом, выливаем в миску с тестом. Гасить советую обязательно, негашеная сода придаст пирогу с вишней специфический солоноватый привкус.

Вишню в этот раз я использовал замороженную. Разморозил ее в микроволновке, добавил в тесто вместе с соком. Если у вас свежая, то не забудьте удалить косточки, а выделившийся сок соберите и добавьте вместе с ягодами.

После добавления вишни цвет у теста изменится – из-за кислоты ягод и добавленной соды оно темнеет. Его нужно еще раз очень хорошо перемешать, чтоб окрасился весь объем, и не осталось светлых участков. Потом, при выпекании пирог с вишней потемнеет, станет медового оттенка с яркими вкраплениями ягод. Разрез будет очень красивый и аппетитный!

Форма у меня небольшая, 18 см. в диаметре, как раз подходит, чтоб получился высокий пышный пирог. Ставим в духовку с температурой 180 градусов на решетку на средний уровень.

Время выпекания 35-45 минут, зависит от силы вашей духовки, объема и диаметра формы. Чтобы верх пирога подрумянился, минут за пять до готовности переставим решетку повыше, на верхний уровень. Проверим готовность шпажкой – проткнем в двух-трех местах. Выходит сухая – достаем, если влажноватая, липкая – допекаем до готовности.

Освобождаем горячую выпечку от бумаги, остужаем на решетке. Корочка сначала хрустящая, но когда полностью остынет – станет очень мягкой.

Наш простой пирог с вишней готов, пора чаевничать! Его не обязательно посыпать сахарной пудрой, но если решите это сделать, то дайте выпечке полностью остыть. Приятного вам аппетита! Ваш Плюшкин.

Пирог с вишней — кулинарный рецепт с фото

Лето это пора сладких пирогов с ягодами, вот и сегодняшний рецепт пирога с вишней, на ароматную вишневую тему. Зимой вишня для пирога может быть замороженная или сушеная, а летом, намного проще печь вишневый пирог из свежих ягод вишни без косточек.

Тесто для вишневого пирога подойдет: слоеное, песочное, дрожжевое, но я выбрала рецепт пирога с вишней из песочного теста со сметаной.

Этот рецепт пирога с вишней простой и не совсем обычный, так как готовится пирог из «пьяной» вишни, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.

Совет от Чудо-Повара. Среди множества ягод только вишня содержит самое большое количество кумаринов (веществ, способствующих хорошей свертываемости крови). Вот по этой причине ягоды вишни рекомендуется к употреблению людям с ослабленным здоровьем, после перенесенной болезни и тем, кто желает поддерживать свой организм в тонусе.

Рецепт пирога с вишнями быстрого приготовления очень интересный; кто пробовал этот пирог, всем нравится оригинальный вкус вишневой начинки и необыкновенно нежное рассыпчатое тесто, к тому же, готовый вишневый пирог долго остается свежим и всегда одинаково вкусный.

Этот рецепт пирога с вишней с сайта Чудо-Повар давно разошелся по многим кулинарным сайтам и, судя по отзывам на него, стал довольно популярным.

Ингредиенты для пирога с вишней на сметане

Тесто

  • мука пшеничная – 600 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – полстакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • масло растительное.

Начинка

  • вишня без косточек – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • коньяк – 2 ст.л.

Рецепт вишневого пирога из песочного теста

  1. Масло растираем с мукой.
  2. Затем добавляем взбитые с сахаром и сметаной желтки.
  3. После этого высыпаем разрыхлитель, крахмал.
  4. Вымешиваем до однородной массы.
  5. Делим тесто на две неравные части (2/3 и 1/3) и убираем в холодильник на полчаса.
  6. Вынимаем большую часть теста, раскатываем ее в круглую лепешку.
  7. Укладываем в круглую форму, смазанную маслом, края теста распределяем по бортику.
  8. Вишню выкладываем в дуршлаг и даем стечь соку.
  9. Далее перемешиваем ягодки с сахаром и выкладываем поверх теста. Сверху сбрызгиваем коньяком.
  10. Раскатываем меньшую часть теста и вырезаем в ней небольшие дырочки. Можно сделать решетку из жгутов теста, как для открытого пирога.
  11. Верх пирога смазываем взбитым желтком или целым яйцом.
  12. Ставим форму с пирогом в разогретую до 220оС духовку.
  13. Сразу же снижаем температуру до 180оС и выпекаем пирог с вишней 30-40 минут.

Готовый красивый и вкусный пирог вынимаем из духовки, режем на кусочки и подаем к столу.

Друзья, если Вам понравился этот простой рецепт пирога с вишней, напишите нам свои впечатления о вкусе пирога, мы будем рады узнать Ваше мнение!

Лучший вишневый пирог (со сладкой или кислой вишней)

Этот простой домашний классический вишневый пирог — фаворит в нашей семье! Начинку приготовить несложно, можно использовать как черешню, так и черешню. Вот все советы, как сделать его идеальным.

Мой лучший рецепт домашнего вишневого пирога

Этот домашний вишневый пирог — мой второй любимый пирог после яблочного, и это лучший рецепт. Поверьте, я пробовал довольно много. В нем нет необычных ингредиентов, и он имеет божественный и домашний вкус.После того, как вы удалили косточки с вишни, тяжелая работа позади, и все, что осталось, — это смешать ингредиенты.

Тесто

Я использую свой рецепт теста для пирогов почти для всех своих пирогов. Это классический рецепт просто восхитительного слоеного маслянистого теста. Читайте мои советы о том, как приготовить домашнюю корочку для пирога , здесь .

Вишня


  • Как очистить вишню от косточки? Если у вас нет косточек вишни, прочтите о других фокусах здесь и выберите свой любимый.Я использую небольшой круглый наконечник, и он работает как амулет.
  • Свежие или замороженные вишни? Я всегда предпочитаю использовать свежую вишню для лучшего вкуса и текстуры, но если вы не можете, используйте размороженную замороженную вишню или консервную банку и хорошо слейте сок.
  • Какие вишни? Для этого рецепта начинки для вишневого пирога вы можете использовать черешню для сладкого вишневого пирога или терпкую вишню для вишневого пирога. Как вы увидите в рецепте, единственная разница между ними — количество сахара и лимонного сока.

Сахар

Отрегулируйте сахар по своему вкусу. Я использую 1 стакан для вишни и ¾ стакана для черешни. Когда все ингредиенты для начинки смешаны, вы можете попробовать их и решить, хотите ли вы добавить больше сахара.

Подавайте каждого ломтика со взбитыми сливками или мороженым, чтобы получить максимальное удовольствие.

More Cherry Рецепт:

: 30 минут

: 1 час

: 1 час 30 минут

ВЫХОД: 9 дюймов / 23 см пирога


Начинка:

  • 5 чашек свежая темная черешня или вишня (это примерно 2 фунта целой вишни без косточки)
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка для черешни или 1 стакан (200 г) для вишни
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соль. мини-кубики
  • Сливки или молоко, для смазывания верхней корочки
  • Грубый сахар или сахар-песок, для посыпки
  1. Раскатать тесто: Взять одну ди ст.ст. теста из холодильника и дайте ему постоять на столе на несколько минут, чтобы оно немного размякло для легкого раскатывания.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Осторожно выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога; Вы можете сделать это, растерзав скалку и свободно раскатав вокруг нее тесто, а затем раскатав его на сковороде. Смахните с поверхности излишки муки. Острым ножом обрежьте края теста по размеру формы для выпечки. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Раскатайте другой диск таким же образом, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  2. Приготовьте вишневую начинку: В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте вишни. Добавьте лимонный сок и цедру, экстракт ванили и Кирш и перемешайте. Отложите на 10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 425F / 220C. Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте в нижнюю треть духовки.

  4. Выложить вишневую начинку ровным слоем на корку пирога и сверху посыпать маслом. Если вы решите сделать решетчатый пирог, сделайте это следующим образом.В противном случае выложите вторую корочку поверх начинки. Заправьте лишнее выступающее тесто под нижнюю корочку, затем обожмите края пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте корочку тонким слоем молока или сливок, затем посыпьте сахаром.
  5. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 375F / 190C и продолжайте выпекание, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не будут пузыриться через щели, примерно на 40-50 минут дольше. Слегка накройте края пирога фольгой, если во время выпечки он начнет слишком подрумяниваться.

  6. Дайте пирогу остыть не менее 4 часов перед подачей на стол, чтобы начинка застыла. Храните пирог в холодильнике до 3 дней.

  7. Подавать теплым или комнатной температуры.

Лучший пирог с вишней, который вы когда-либо ели

Моя мама абсолютно ОБОЖАЕТ вишневый пирог, как и семья Тони, поэтому 2-3 года назад я решила приготовить терпкий вишневый пирог с голландской крошкой. С тех пор я потратил последние несколько лет на настройку рецепта вишневого пирога, пока не обнаружил, что он абсолютно идеален.

Итак, вот оно во всей красе: от корочки масляного пирога до идеальной начинки для вишневого пирога и голландской начинки — это действительно ЛУЧШИЙ вишневый пирог, который вы когда-либо ели! ОБЕЩАТЬ.

Надеюсь, вы попробуете и расскажете, как вам это нравится. Это того стоит.

В чем разница между обычным терпким вишневым пирогом и голландским терпким вишневым пирогом?

Обычные терпкие вишневые пироги изготавливаются с решетчатой ​​или обычной корочкой на вершине, в то время как голландский терпкий вишневый пирог традиционно готовится с начинкой из сливочного масла, муки, коричневого сахара, а иногда и из орехов или овса.Топпинг из голландской крошки приобретает золотисто-коричневый цвет и немного слаще, чем обычный топпинг. Оба они восхитительны, но мне нравится, как голландский топпинг почти похож на терпкую вишневую крошку!

Какие вишни подходят для пирогов?

Вишни делятся на две большие категории: черешня и «кислая» или терпкая вишня.

Черешня — это вишня, которую вы найдете свежей в продуктовом отделе продуктового магазина, тогда как терпкую вишню, скорее всего, найдете консервированной или замороженной.

В этом рецепте вишневого пирога мы используем замороженную терпкую вишню, чтобы придать пирогу чудесный аромат, который уравновешивается сладкой начинкой из крошки. Вишня богата антиоксидантами и имеет более яркий цвет, что придает этому терпкому вишневому пирогу великолепный ярко-красный вид.

Ингредиенты в вишневом пироге

Этот замечательный рецепт терпкого вишневого пирога сделан из замороженной терпкой вишни и восхитительного вкуса экстракта миндаля, амаретто и небольшого количества старого доброго сахара и масла.Вот что вам понадобится для этого:

  • Корочка домашнего пирога: мы используем мою домашнюю корочку масляного пирога в этом рецепте, чтобы сделать его особенным. Вы также можете использовать корочку из магазина или свою любимую корочку для пирога!
  • Замороженная терпкая вишня: наша начинка состоит из множества великолепных терпких вишен. Не нужно их размораживать перед употреблением, так как вы будете готовить их на плите с другими ингредиентами.
  • Органический тростниковый сахар: придает начинке идеальную сладость с добавлением органического тростникового сахара.Вы также можете использовать обычный сахарный песок.
  • Кукурузный крахмал и мука: Чтобы сделать начинку из терпкого вишневого пирога густой, необходимо добавить немного кукурузного крахмала и обычной муки.
  • Экстракт миндаля и амаретто: Я люблю добавлять как экстракт миндаля, так и немного амаретто, чтобы придать наполнение и удивительный уютный вкус.
  • Сливочное масло: Вам также понадобится немного сливочного масла в начинку, чтобы усилить аромат.
  • Для начинки из крошек: вам понадобится универсальная мука, коричневый сахар, овсяные хлопья и масло, чтобы приготовить эту восхитительную начинку из голландской крошки.

Как приготовить домашний терпкий вишневый пирог с нуля

  1. Сделайте свою корочку. Раскатайте тесто, поместите в форму для пирога, сформируйте корочку по желанию, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы добавить вишневую начинку для пирога.
  2. Приготовьте терпкую начинку для вишневого пирога. Добавьте замороженную терпкую вишню, сахар, кукурузный крахмал, муку и миндальный экстракт в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут вишня тает, начнет распадаться, и сахар растает.Часто помешивайте в это время. Добавьте масло и амаретто и продолжайте помешивать. Примерно через 5-10 минут смесь начнет густеть и начнет пузыриться по краям. Как только начинка начнет слегка прилипать к тыльной стороне ложки, снимите ее с огня и отставьте, чтобы она остыла.
  3. Сделать топпинг из голландской крошки: в средней миске смешать муку, коричневый сахар и овес. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока оно не начнет рассыпаться и не станет напоминать комковатый влажный песок.Возможно, вам придется использовать руки / пальцы, чтобы превратить их в красивые крошки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 5 минут или до готовности.
  4. Добавить начинку для пирога в корку, посыпать голландской начинкой и выпекать! Я рекомендую испечь терпкий вишневый пирог на противне на случай, если начинка закипит. Пирог готов, когда начинка станет пузырящейся, а начинка станет слегка золотисто-коричневой.
  5. Дайте терпкому вишневому пирогу остыть не менее 4–6 часов, но лучше всего на ночь. Это необходимо для заправки набора. Если вы нарежете его раньше, скорее всего, он не будет готов, и начинка может не выдержать. Чем дольше лежит пирог, тем легче его подавать! См. Ниже, как сделать это раньше времени.

Приготовь этот терпкий вишневый пирог раньше времени

Если вы готовите его к празднику или особому случаю, не стесняйтесь испечь этот пирог за 2-3 дня. Он хорошо хранится при комнатной температуре, затем через несколько дней его следует поместить в холодильник для оптимальной свежести.

Можно ли заранее приготовить начинку для вишневого пирога?

Да! Просто приготовьте начинку для вишневого пирога на плите, охладите до комнатной температуры и поместите в герметичный контейнер в холодильник на 4-5 дней.

Как хранить терпкий вишневый пирог?

После полного выпекания и остывания вы можете оставить вишневый пирог накрытым при комнатной температуре до 2 дней, затем лучше всего поместить в холодильник и хранить до 3 дополнительных дней.

Как заморозить вишневый пирог

Пирог с вишней можно заморозить после выпечки, плотно обернув его алюминиевой фольгой и поместив его в тяжелый пакет для заморозки. Пирог можно заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пирог в холодильнике, а затем разогрейте его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 20-30 минут или пока он не станет теплым.

Еще десерты на День Благодарения, которые вам понравятся

Посмотрите здесь все мои рецепты на День Благодарения, а также другие восхитительные десерты:

Самый полезный тыквенный пирог

Веганские батончики с пеканом и пеканом

Очень любимый голландский яблочный пирог Тони

Snickerdoodles с коричневым маслом и тыквой

Мини Палео-тыквенные пирожки с корочкой из имбирного печенья

Здоровое мягкое тыквенное печенье с соленой кленовой глазурью

И помните, все мои советы по проведению Дня Благодарения здесь!

Надеюсь, вам понравился этот домашний терпкий вишневый пирог! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Лучший пирог с вишней, который вы когда-либо ели

Время на подготовку 1 час 30 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Великолепный терпкий вишневый пирог с прекрасной начинкой из золотистой крошки. Этот домашний голландский терпкий вишневый пирог имеет идеально сладкую начинку с нотками амаретто и очень восхитительно подается с шариком мороженого.Это будет ваш новый любимый рецепт вишневого пирога!

  • Для корочки:
  • 1 рецепт корочки для масляного пирога (или используйте корочку из магазина или свою любимую корочку для пирога)
  • Для начинки:
  • 6 чашки замороженная терпкая вишня (около 24 унций терпкой вишни)
  • 1 чашка органический тростниковый сахар (или сахарный песок)
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 2 столовые ложки мука
  • 1/2 чайная ложка экстракт миндаля
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка амаретто
  • Для начинки:
  • 1 чашка мука общего назначения
  • ½ чашка фасованный коричневый сахар
  • ¼ чашка овсяные хлопья
  • 6 столовые ложки сливочное масло топленое
  1. Заранее приготовьте тесто для пирога и сформируйте корку на форме для пирога, затем храните накрытой в холодильнике.Вы можете следовать моему рецепту слоеной корочки для пирога с маслом, использовать свой любимый рецепт или приготовить корочку, купленную в магазине.

  2. Чтобы приготовить терпкую начинку для вишневого пирога: добавьте замороженную терпкую вишню, сахар, кукурузный крахмал, муку и миндальный экстракт в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут вишня тает, начнет распадаться, и сахар растает. Часто помешивайте в это время. Добавьте масло и амаретто и продолжайте помешивать. Примерно через 5-10 минут смесь начнет густеть и начнет пузыриться по краям.Как только начинка начнет слегка прилипать к тыльной стороне ложки, снимите ее с огня и отставьте, чтобы она остыла.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  4. Пока ваша духовка разогревается, приготовьте голландскую крошку: в средней миске смешайте муку, коричневый сахар и овсяные хлопья. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока оно не начнет рассыпаться и не станет напоминать комковатый влажный песок.Возможно, вам придется использовать руки / пальцы, чтобы превратить их в красивые крошки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 5 минут или до готовности.

  5. Достаньте форму для выпечки с корочкой из холодильника и поставьте форму на большой противень. Я делаю это, чтобы избежать проливания, которое может произойти, когда начинка пирога пузырится и запекается. Вылейте остывшую начинку для вишневого пирога в тесто, а затем сверху выложите нутряную крошку.

  6. Выпекать 1 час — 1 час 15 минут или до тех пор, пока начинка не станет очень пузырчатой, а крошка не станет слегка золотисто-коричневой. Через 30 минут проверьте пирог, чтобы убедиться, что корочка не подгорает. Если он становится слишком золотисто-коричневым, просто накройте края пирога фольгой или крышкой для пирога.

  7. Дайте пирогу остыть на решетке до полного остывания, прежде чем разрезать его (это раздражает, но если разрезать его раньше, начинка пирога не застынет).Чем дольше лежит пирог, тем легче его подавать! Может быть сделано на несколько дней раньше срока. Пирог лучше всего подавать при комнатной температуре или чуть теплым. Количество порций 9. Прекрасно сочетается с ванильным мороженым. Наслаждаться!

Не стесняйтесь делать этот пирог с магазинной корочкой вместо домашнего. Все равно будет вкусно.

Хранить: После выпечки вы можете держать вишневый пирог накрытым при комнатной температуре до 2 дней, затем лучше всего переложить в холодильник и хранить до 3 дополнительных дней.

Для замораживания: Вы можете заморозить пирог с вишней после выпечки, плотно обернув его алюминиевой фольгой и поместив его в тяжелый пакет для заморозки. Пирог можно заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пирог в холодильнике, а затем разогрейте его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 20-30 минут или пока он не станет теплым.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт черешневого пирога

Большинство коммерческих вишневых пирогов и вишневых пирогов, которые моя бабушка делала для нас, когда росли, сделаны из вишни, которая яркая, ярко-красная, и ее почти невозможно найти в свежем виде.

Элиза Бауэр

Но если у вас есть доступ к свежей черешне в сезон (или даже в не сезон замороженной), вы тоже можете легко приготовить из нее пирог!

Рецепт работает только из-за того, что не нужно добавлять слишком много сахара. Вишня уже естественно сладкая. Также в начинку добавляем экстракт миндаля.

Есть что-то волшебное в сочетании вкусов вишни и миндаля (см. Наши вишневые клафути), и они отлично подходят для пирога.

Элиза Бауэр

Лучшие вишни для пирога

Для этого пирога ищите темную сладкую вишню Бинг.Желто-красная вишня Rainier также подойдет, но она имеет более мягкий вкус, чем Bings, и поэтому из нее получится более мягкий вкус.

Убедитесь, что вишня крепкая и пухлая. Избегайте вишни, которая выглядит сморщенной или потрескавшейся.

Замороженную вишню также можно использовать для приготовления пирога. Просто дайте им полностью оттаять на дуршлаге, прежде чем делать пирог.

Как очистить свои вишни

Как говорит Элиза: «Хороший костёр вишни помогает.Чтобы удалить эти косточки, может потребоваться довольно много времени ». Если у вас нет косточки для вишни, попробуйте один из следующих вариантов:

  • Ударьте вишню плоской стороной ножа и удалите косточку
  • Используйте бамбуковую палочку для еды, чтобы высунуть яму
  • Захватите яму скрепкой
  • Выдавите косточки с помощью кондитерского наконечника.

Подробнее об этих методах читайте здесь: 4 способа очистить вишню от косточки, если у вас нет вишневой косточки.

Лучшая корочка для пирога с вишней

Элис любит сливочный пирог для своего вишневого пирога, но для этого рецепта подойдет любая любимая корочка для пирога (даже купленная в магазине).

Хотите сделать решетчатую корочку для пирога? Следуйте инструкциям и фотографиям, изложенным в этом посте.

Инструкции по приготовлению вишневого пирога

Хорошие новости! Пирог с вишней лучше всего приготовить заранее и полностью охладить до комнатной температуры перед подачей на стол. Как ни соблазнительно нарезать пирог, только что вынутый из духовки, вы получите более чистые ломтики, если подождете.

Запеченный пирог будет храниться при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке около трех дней. Вы также можете хранить его в холодильнике до 5 дней, но корочка имеет тенденцию к более быстрому черствию.

Можно также заморозить весь пирог. Дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Заморозить до трех месяцев, затем разморозить в холодильнике.

Любите вишни? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

Мы использовали 1/2 стакана сахара для начинки, поэтому пирог получился не слишком сладким.Вы можете использовать больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы ваш пирог был, и насколько сладкой ваша вишня.

  • Тесто для верхнего и нижнего 9- или 10-дюймового пирога (см. Рецепт корочки для пирога)
  • 5 чашек черешни без косточек
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • Крупный сахар для посыпки
  1. Сделайте вишневую начинку:

    Поместите вишню без косточек, сахар, экстракт миндаля, лимонный сок и кукурузный крахмал в большую миску.Перемешивайте, пока вишня не покроется сахаром и другими ингредиентами.

    Элиза Бауэр
  2. Раскатать нижнюю корочку:

    На чистой, слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте нижнюю корочку. Сформируйте из него 9- или 10-дюймовую форму для пирога. С помощью кухонных ножниц обрежьте края так, чтобы они выходили за край формы для пирога на 1 дюйм. Поставьте в холодильник, пока раскатываете корочку.

  3. Раскатать верхнее тесто:

    Раскатайте верхнюю корочку примерно до того же размера, что и нижняя корочка.Если вы хотите сделать решетчатую верхушку (это красиво и легко сделать), следуйте этим инструкциям по приготовлению решетчатой ​​корочки для пирога.

  4. Заполните пирог:

    Используйте шумовку, чтобы вынуть черешню из миски и выложить ее на форму для выпечки. (Не оставляйте лишнюю жидкость.) Нанесите небольшие капли масла. Покройте верхней корочкой. Обрежьте края. Обожмите, чтобы скрепить края вместе.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Забей пирог и остынь:

    Сделайте несколько надрезов на верхней корке, чтобы пар мог выходить во время приготовления пирога (необязательно, если вы делаете решетчатую корочку).Перед приготовлением охладите пирог в течение 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 425 ° F

  7. Щетка с мытьем для яиц (по желанию):

    В небольшой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды или молока. С помощью кондитерской кисти смажьте верхнюю корочку. Сверху посыпать крупным сахаром.

  8. Выпекать:

    Поместите пирог на среднюю решетку, поставив противень на решетку ниже, чтобы не было капель с пирога.

    Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и готовьте еще 45-55 минут, или пока корочка не подрумянится, а начинка не станет густой и пузырящейся.

    Элиза Бауэр
  9. Дайте полностью остыть перед подачей на стол:

    Храните пирог в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре 3 дня или в холодильнике до 5 дней.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт вишневого пирога — Как приготовить вишневый пирог

Эрик Бернштейн

Потратить время на приготовление начинки для вишневого пирога стоит потраченных усилий.Используйте смесь терпкого и черешни для лучшего баланса и вишневого вкуса. Если сначала приготовить начинку, вы обязательно получите варенье с идеально прожаренной вишней. Это пирог мечты, и, конечно же, он лучше всего сочетается с нашей идеально слоистой маслянистой корочкой.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 порции

Время подготовки: 0 часы 35 год минут

Общее время: 5 часы 35 год минут

Для корочки

1 c.

(2 палочки) холодное масло, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма

8 ст.

ледяной воды, плюс еще при необходимости

1 ст.

яблочный уксус

Для начинки

3 фунт.

вишня без косточек, разрезанная пополам

Сахар Турбинадо для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте холодное масло и руками втирайте его в муку, пока масло не станет размером с половинки грецкого ореха, не забывая перемешивать масло с мукой. Добавьте ледяную воду и уксус и перемешайте. Добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным при отжиме. Смесь должна быть влажной и легко склеиваться, но не мокрой и липкой. Сформируйте два гладких диска и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите от 2 часов до 3 дней (или заморозьте до 1 месяца).
  2. Тем временем приготовьте начинку: в большой кастрюле на среднем огне добавьте вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, имбирь, корицу, экстракт миндаля и большую щепотку соли.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть, пока вишня не станет мягче и жидкость не начнет загустевать, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. Дайте тесту постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте обе корки пирога до круглой формы диаметром 12 дюймов. Перенесите один из кружков на 9-дюймовую тарелку для пирога и осторожно прижмите стороны, чтобы убедиться, что нет зазоров. Разрежьте вторую корочку на полоски толщиной 1 дюйм для решетки, затем положите на большую разделочную доску.Охладите обе корочки на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 425 ° на большом противне в духовке. Вылейте охлажденную вишневую начинку на корочку в тарелке для пирога. Чтобы сделать решетку сверху, положите полоски теста для пирога вертикально поверх начинки. Поднимите каждую вторую полоску и поместите полоску теста по горизонтали. Положите полоски обратно. Поднимите другие чередующиеся полоски вверх и поместите другую полоску горизонтально, затем снова положите полоски вниз. Повторите то же самое с оставшимися полосками, и верх будет покрыт.
  5. С помощью кухонных ножниц подрезать края до выступа ½ дюйма.Сожмите верхнюю и нижнюю корки вместе, затем заправьте корочку так, чтобы край был на одном уровне с краем тарелки для пирога. Обожмите края по желанию. Смажьте корку взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Поставьте в холодильник на 30 минут, пока не станет твердым.
  6. Осторожно выложите пирог на разогретый противень и выпекайте 25 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° и выпекайте, пока корка не станет темно-золотистой, а начинка не начнет пузыриться, еще 50–60 минут. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Эрик Бернштейн

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Не можете насытиться Delish? Подпишитесь на наш новый ежеквартальный журнал!

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт начинки для домашнего вишневого пирога

Домашняя начинка для вишневого пирога готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом или выложите ложкой на стопку свежих хрустящих вафель, чтобы получить восхитительное угощение!

Это то время года, когда я начал отсчитывать дни до весны.

Я знаю, что это только январь. Мне все равно, я готова к теплой погоде и не тратить 11 часов на связывание Elle каждый раз, когда нам нужно выходить из дома.

Мамы с маленькими детьми, я знаю, вы меня чувствуете.

Несмотря на то, что у меня есть месяцы, чтобы дождаться наступления весны, я, к счастью, могу притвориться, что на улице хорошо, прогуливаясь по морозильному отделению продуктового магазина и беря пакеты с замороженной клубникой, черникой и вишней.


Вишня — один из моих любимых фруктов Элль.Об этом могут свидетельствовать не менее 5 окрашенных резервуаров и крошечные пятна от красных пальцев на наших пластинах выключателя летом.

Что я могу сказать, девушка может получить немного вишен.

Я один из тех людей, которым действительно нравится очищать черешню от косточки, а косточка вишни — один из немногих юнитов, от которых я могу справиться.

Ну, они говорят, что с помощью этого инструмента можно расточить оливки, но я не очень люблю оливы, если только они не фаршированы каким-нибудь сыром.

Я считаю, что косточка необходима, если вы любите печь со свежей вишней. Если вы когда-нибудь пробовали рассыпать черешню соломинкой, вы меня чувствуете.

Обязательно наденьте фартук, а не свой любимый Madewell T, потому что брызги вишневого сока — не шутка.

Летом мы с Элль часто можем заразить до 5 фунтов вишен за раз. Некоторые из них предназначены для еды, некоторые — для замораживания, а остальные — для партий домашней начинки для вишневого пирога.

НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВОГО ПИРОГА ДОМАШНЯЯ

Я уже много лет делаю начинку для вишневого пирога.Фактически, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году — с тех пор пост и фотографии были обновлены.

Эта начинка для вишневого пирога очень проста и требует всего нескольких ингредиентов. А если вы не любите вишню без косточек или свежая вишня не в сезон, вы можете полностью использовать замороженную вишню без косточек, продаваемую с рынка, с отличными результатами.

Приготовление домашней начинки для вишневого пирога на приготовление требуется около 20 минут. Вероятно, это меньше времени, чем вам нужно, чтобы бежать в магазин и купить банку начинки для пирогов!

И, поскольку вы сделали начинку с нуля, вам определенно сойдет с рук купленная в магазине корка для пирога, если хотите, ладно? Просто говорю’.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАЧИНКОЙ ДЛЯ ВИШНЕВОГО ПИРОГА ДОМАШНЕГО

Самодельная начинка для пирогов с вишней отлично подходит для пирогов. Он заполнит 9-дюймовую форму для пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какую корочку вы хотите использовать!

Помимо пирога, из него получаются потрясающие вишневые хрустящие корочки, но он также отлично подходит для добавления в парфе из йогурта, вафли, блины, мороженое — ну, вы поняли.

Не говоря уже обо всем, что связано с чизкейком: вишневый чизкейк моей Наны, вишневое чизкейкное печенье, вишнево-чизкейк-кексы и вишнево-миндальные мини-чизкейки.

Что сказать, вишня и чизкейк сочетаются даже лучше, чем горох и морковь.

Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее долгое время, вам повезло — моя домашняя начинка для пирогов с вишней прекрасно застывает для пирогов по запросу.

Это вкусно, и я почти уверен, что вы будете готовить его каждый раз, когда найдете в магазине свежую или замороженную вишню!

Состав

  • 5-6 чашек свежей вишни без косточек, примерно 2 1/2 — 3 фунта
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  3. Если используете, добавьте миндальный экстракт. Слегка остудите, прежде чем использовать в качестве начинки.

Банкноты

  • Если вы используете вишню, вам нужно будет отрегулировать количество сахара. Я бы рекомендовал начинать с чашки и постепенно увеличивать, если требуется больше сладости.
  • Храните оставшуюся свежую начинку для вишневого пирога в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  • Этот рецепт красиво замораживает.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Пост содержит партнерскую ссылку.

Домашний пирог с вишней | Оливки и манго

Вишневый пирог с начинкой из свежей спелой черешни — летний фаворит и классика, которую любит моя семья.Этот легкий пирог можно приготовить из свежей или замороженной черешни. Немного экстракт миндаля в начинке помогает вишне сиять между маслянистыми слоями корочки. Нет ничего лучше свежего вишневого пирога, пузырящегося через густую слоеную корочку. После того, как вы удалили косточки с вишни, тяжелая работа позади, и все, что осталось, — это смешать ингредиенты.

Домашние пироги легко приготовить, и их так приятно съесть. Мы меняем фрукты в зависимости от сезона и делаем яблочные пироги в прохладные месяцы, затем черничный пирог, клубничный пирог, сочный персиковый пирог и, конечно же, этот сладкий вишневый пирог летом.

Пирожное тесто

Я всегда рекомендую самодельное, но если вы собираетесь покупать в магазине, я рекомендую использовать хорошее тесто для масляного пирога, которое вы можете раскатать и обрезать самостоятельно, а не сборные в жестяной банке. Они, как правило, не так хороши для фруктовых пирогов — дно становится слишком мокрым. Не бойтесь сделать свое собственное. Приведенный ниже рецепт довольно прост и отлично подходит для любой начинки для фруктовых пирогов. Вы можете использовать кухонный комбайн или использовать резак для теста, пальцы или два ножа, чтобы разрезать масло на муку.Что нужно помнить при приготовлении теста для пирогов:

  • Убедитесь, что ваше масло остыло — я люблю резать свое, а затем ставить его в морозильную камеру — или вы можете даже заморозить масло перед рукой, а затем натереть его на терке.
  • Убедитесь, что не добавили слишком много воды — если вам абсолютно необходимо добавить еще немного, то рецепт рекомендует делать это по 1 / 2–1 чайной ложке за раз. Никому не нужно липкое тесто.
  • Не перетягивайте тесто — вам нужно не крутое слоеное тесто. Как только у вас будет достаточно лохматого теста — снимите руки, заверните и дайте ему отдохнуть и увлажнить.

Вишня

  • Как очистить вишню от косточки? Я не из тех, кто собирает целую кучу кухонных гаджетов, но если он есть, я определенно рекомендую вишневый / оливковый питтер. Это сэкономит ваше время и сэкономит нервы. Если у вас нет косточки для вишни, в Интернете есть масса других кухонных уловок, которые помогут избавиться от косточки.
  • Свежая или замороженная вишня? Я всегда предпочитаю использовать свежую вишню для лучшего вкуса и текстуры, но если вы не можете беспокоиться, просто используйте замороженную.Используйте размороженную замороженную вишню или консервированную банку и хорошо слейте сок.
  • Какие вишни? Для этого рецепта начинки для вишневого пирога вы можете использовать черешню для сладкого вишневого пирога или терпкую вишню для вишневого пирога. Как вы увидите в рецепте, единственная разница между ними — количество сахара и лимонного сока. См. Подробности в примечаниях к рецептам. Что касается настоящего сорта черешни, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.

При сборке пирога следует обратить внимание на несколько моментов:

  • Мне нравится держать все в холоде, пока я собираю пирог.Пока я работаю над корочкой для пирога, я буду держать вишню охлажденной. И когда весь пирог сложен и смазан яичной жидкостью, мне нравится охлаждать весь пирог в холодильнике или морозильной камере не менее 15 минут. Это совершенно необязательно, но холодное масло / тесто — ключ к слоистой корочке пирога, и, вероятно, оно станет слишком теплым после того, как вы раскатали тесто, вылили начинку и обжали края. Если сначала бросить его в морозилку, то это страховка от слоеного теста. Если вы собираетесь это сделать, я рекомендую предварительно разогреть духовку, пока пирог остывает не раньше.
  • Еще один необязательный, но рекомендуемый шаг — посыпать основу пирога мукой и сахаром перед тем, как заливать начинку с травами. Это небольшое количество, но оно помогает предотвратить сырую корку на дне. Он помогает загустеть лишним сокам вишни.
  • Наконец, и это самая трудная часть из всех, особенно если у вас нет терпения, как у меня; дайте пирогу остыть почти до комнатной температуры, чтобы соки загустели. Это упростит нарезку и сервировку. Если нарезать горячий пирог, начинка выскользнет.Будет бардак! Приятный и вкусный беспорядок, но если вы подаете его компании, вы, возможно, захотите спланировать заранее.

Еще рецепты вишни:

Cherry Pie — Broma Bakery

Есть ли что-нибудь более классическое, чем домашний вишневый пирог ? Думаю, нет. Вам понравится этот простой вишневый пирог со свежей вишней, слоистой корочкой пирога и нотками корицы!

Домашний пирог с вишней

Сегодня мы делимся самыми классическими десертами.В то время как уникальный поворот — это всегда весело, классика не зря является классикой, и вишневый пирог не исключение. Он ностальгический, очень сладкий, сезонный и очень нравится публике. Теперь я знаю, что существует множество рецептов вишневого пирога, но я думаю, что это может быть лучший вишневый пирог, который я когда-либо ел. И я съела МНОГО пирога. Корочка пирога маслянистая и чешуйчатая; вишня совершенно сладкая и разрывается свежим ароматом, а легкая корица завершает вкус, чтобы сделать этот вишневый пирог домашним.

Плюс это будет шоу-пробка 4 июля.

Ингредиенты для вишневого пирога

Как и большинство вечных рецептов, вишневый пирог требует классических, полезных ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть под рукой! Вы удивитесь, узнав, что этот рецепт вишневого пирога требует всего 8 ингредиентов для чего-то настолько невероятно вкусного!

  • Вишня : Ну да ладно. Но у вас есть несколько вариантов. Мы использовали комбинацию свежей темной черешни и более дождливой вишни, но самое замечательное в пироге то, что он очень настраиваемый!
  • Сахар: Вишня сладкая от природы, поэтому вам понадобится совсем немного.Не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу и сладости фруктов!
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал — это ключ к тому, чтобы избежать супового пирога! Всего две столовые ложки помогут!
  • Корица: Во многих пирогах с вишней требуется экстракт миндаля (и, если вы предпочитаете, вы можете его полностью использовать), но мы обнаружили, что намек корицы согревает весь профиль вкуса и действительно подчеркивает вишню!
  • Соль: Повторяйте за мной: «Для выпечки НУЖНА соль.«Мы любим сладкое, но сладкое вкуснее, если добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус.
  • Экстракт ванили: Убедитесь, что вы используете чистый экстракт ванили!
  • Pie Crust: Вы можете использовать тесто для пирога, купленное в магазине, но мы настоятельно рекомендуем использовать домашний — оно того стоит!
  • Яйцо: Яйцо понадобится для промывки яйца, чтобы смазать корку перед тем, как оно отправится в духовку, чтобы придать ему приятный золотистый блеск. При желании вы также можете посыпать корку сахаром турбинадо для дополнительной хрустящей корочки!

Какие вишни? Сравнение вареной вишневой начинки и сырой, свежей и замороженной … каков вердикт?

Вареная и сырая начинка

Наш долг — попробовать все и найти лучший вариант рецепта для вас.Так что поверьте, мы испробовали все способы приготовить вишневый пирог. Из замороженной темной черешни, смеси кислой и черешни, полузамороженной, наполовину свежей… мы сделали ВСЕ. Всем нравится пирог, в котором есть немного сиропа и джема, но есть и что-то прекрасное в свежих фруктах. Итак, мы сказали, а почему бы не… и то и другое ?!

Мы приготовили половину вишен, а половину оставили как есть! Просто сложите вареную вишню вместе с сырой и вылейте на корочку пирога. Это дает вам лучшее из обоих миров!

Fresh против Frozen

Второй важный вопрос, который задают все о домашней начинке для вишневого пирога, заключается в том, следует ли использовать вишню свежую или замороженную.Вы знаете, что мы все используем фрукты в сезон, поэтому обычно мы всегда говорим свежие. К тому же, на наш взгляд, действительно ничто не сравнится со свежей вишней. Тем не менее, мы пробовали это с замороженной вишней, и они все еще дают восхитительный пирог.

Наш совет? Если вы , можете использовать (т.е. если сейчас сезон вишни) свежую вишню, но если у вас есть замороженная вишня, вы тоже можете это сделать! Теперь, если вы используете свежую вишню, это будет немного сложнее, потому что вам придется очистить ее от косточки.

Как очистить вишню от косточек для вишневого пирога?

Теперь, если вы все же решите съесть свежую вишню, я понял, ребята. Все, что вам нужно, это соломинка. Нам нравится использовать металлическую соломинку, потому что 1) экологичность и 2) она более долговечна, но вы всегда можете использовать и стандартную пластиковую соломинку. Просто возьмите вишню и проткните соломинку, пока она не коснется косточки, затем продолжайте проталкивать, пока косточка не вытолкнется с другой стороны. Поздравляю — вишня без косточек!

Если же вы неравнодушны, можете использовать вишневый косточек!

Теперь я знаю, что пирог может быть лот работы и может показаться немного устрашающим, но поверьте мне, когда я скажу вам, что использование корочки домашнего пирога и свежей вишневой начинки вместо банки — это так, так, ТАК стоит Это.

p.s Мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем подавать это с ложкой (или двумя) ванильного мороженого.

Счастливых почти выходных и счастливой выпечки вишневого пирога, Lovebugs!

Распечатать

Что может быть классичнее домашнего вишневого пирога? Думаю, нет. Вам понравится этот простой вишневый пирог со свежей вишней и добавлением корицы!

  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Состав

  • 1 рецепт слоеного теста для пирога *
  • 2 фунта (около 5 чашек) свежей вишни без косточек
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы, по желанию
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо (для мытья яиц)

Инструкции

  1. Приготовьте две корки для пирога в соответствии с указаниями.Если вы используете домашние корки для пирогов, убедитесь, что у вас их две — одна для нижней и одна для верхней решетки!
  2. Когда вы будете готовы приготовить пирог, разогрейте духовку до 400 ° F.
  3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте половину вишни без косточек с сахаром, солью и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Отварить вишню, постоянно помешивая, примерно 8 минут, пока вишня не распадется и не станет консистенцией джема. Снимите с огня и добавьте ваниль и корицу, если используете.
  4. Смешайте вареную вишню и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с сырой вишней.Отложите в сторону.
  5. Раскатайте нижнюю корочку пирога на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/4 дюйма. Круг должен быть больше, чем круг формы для пирога (например: если ваша форма для пирога 9 дюймов, сделайте круг 11 дюймов). Осторожно выложите тесто в форму для пирога, надавливая на нее, оставляя выступ за края. Выложите начинку в тесто для пирога.
  6. Раскатайте второй диск для пирога в круг достаточно большого размера, чтобы он доходил до краев формы для пирога. Тесто нарезать соломкой. Мы нарезаем тесто на полоски одинаковой ширины, но не стесняйтесь варьировать! Переплетите нити друг над другом и друг под другом, накинув края на нижнюю корочку пирога.Получайте удовольствие — это не обязательно должно быть безупречно! После того, как вы закончите плести решетку, сожмите вместе нижнюю и верхнюю корки и закатайте края по направлению к пирогу, чтобы запечатать пирог. Зачистите края пирога и сгладьте неровности.
  7. В небольшой миске взбейте яйцо венчиком с 1 столовой ложкой воды, чтобы промыть яйца. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте пирог. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Через 15 минут выключите духовку до 375 ° F и выпекайте еще 30–45 минут или пока вишневая начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.Дайте полностью остыть перед подачей к мороженому или взбитым сливкам!

Ключевые слова: вишневый пирог, домашний вишневый пирог, лучший вишневый пирог

Банкноты

  1. Или используйте любую двойную корочку для пирога по вашему выбору! Вы можете использовать готовую корочку — только убедитесь, что у вас их две!
  2. Мы использовали наполовину более дождливую и наполовину темную черешню, но вы можете использовать все, что есть под рукой.
Обновлено: 10.09.2021 — 19:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *