Вкусный дешевый салат на скорую руку – Вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов

Недорогие и вкусные домашние салаты на скорую руку. Рецепты

Вкусные салаты на скорую руку

Можно ли приготовить салат на скорую руку, да непросто как бы там, а, так, чтобы ваш домашний салат получился вкусным и недорогим? Рецептов салатов существует очень много, но часто бывает, что они состоят из совершенно несочетаемых компонентов, приготовив мы понимаем, что кушать этот шедевр кулинарии просто невозможно. Но случается и так, что, только прочитав рецепт мы понимаем, что этот салатик совсем не по нашему бюджету.

Все мы любим разнообразить своё повседневное меню, а чем можно лучше его разнообразить как не новым салатиком. В зимний период как никогда трудно сделать рацион своих близких более широким, а ведь очень хочется порадовать их вкусненькими блюдами, которые им еще не надоели. Салат всегда ассоциируется с праздниками, но его вполне можно готовить и как повседневное блюдо в качестве разнообразия.

Мы представим вам подборку недорогих, вкусных и проверенных нами рецептов салатов, которые непременно порадуют вашу семью, не займут у вас много времени и не разорят ваш бюджет.

Содержание:

  1. Салат с килькой в томате
  2. Рисовый салат
  3. Салат крестьянский
  4. Салат с печенью
  5. Салат из лапши быстрого приготовления
  6. Салат слоёный с курицей
  7. Салат с фасолью

Салат с килькой в томате

Очень необычный салат с килькой в томате обязательно понравится вашей семье. Салатик очень вкусный и бюджетный. Придется по вкусу каждому кто любит кильку в томате. Он получается очень сочным и насыщенным. Необычное сочетание продуктов делает его просто эксклюзивом. Отлично подходит для ежедневного меню, а на празднике удивит ваших гостей, и они оценят его по достоинству.

Салат из кильки в томатном соусе

Для этого салата вам понадобятся:

  • Килька в томате – 2 баночки;
  • Морковь – 2 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука крупная;
  • Яйца отварные – 4-5 штук;
  • Майонез – по вкусу;
  • Горошек – 1 баночка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала отварите яйца в крутую.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Морковь очистить и натереть на крупную терку.

Шаг 4. Поставьте на огонь сковороду, налейте на неё масло и высыпьте в неё лук и морковь. Их необходимо не зажарить, а просто пассировать до готовности. Масло много добавлять не нужно, овощи не должны кипеть в масле, нужно только чтобы они не приставали ко дну сковороды. Когда овощи будут готовы, снимите их с огня и пусть они остынут.

Шаг 5. Возьмите глубокую емкость для салата и начинайте его собирать.

Шаг 6. Откройте кильку и вместе с томатом высыпьте её в ёмкость для салата, если юшка слишком жидкая и её много, то слейте половину томата.

Шаг 7. Сверху на кильку высыпьте уже остывшие овощи.

Шаг 8. Теперь очистите яйца и нарежьте не крупным кубиком, положите яйца сверху на овощи и смажьте их майонезом по вашему вкусу.

Шаг 9. Сверху на яйца высыпьте горошек.

Поставьте ваш салат в холодильник, на пару часов настояться, после чего его можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Рисовый салат

Рисовый салат готовится очень просто и не потянет больших затрат из вашего семейного бюджета. Он очень прост, но, тем не менее, очень вкусный. Отлично подходит для обычного повседневного меню потому как не требует к себе никакого гарнира, этот салат сразу всё в одном. Рисовый салат с удовольствием кушают даже дети. Простота его приготовления и простота продуктов, которые в него входят, сделают его одним из ваших любимых и плотно войдет в ваше меню.

Рисовый салат

Для приготовления рисового салата вам понадобятся:

  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Лук – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к его приготовлению:

Шаг 1. Первое что вам необходимо сделать, это отварить 1 стакан риса до полной готовности. После того как он будет готов хорошо промойте его холодной водой пока рис не станет рассыпчатым. Если необходимо дайте ему остыть до полного остывания. Рис не должен быть теплым.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они остыли. Затем нарежьте их мелким кубиком. Можно даже натереть на крупную терку.

Шаг 3. Добавьте яйца к рису.

Шаг 4. Откройте банку сардины и все содержимое высыпьте в глубокую тарелку и разомните рыбу вилкой как можно мельче.

Шаг 5. Добавьте сардину к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Лук можно взять репчатый или зеленый по вашему вкусу – мелко его порежьте. Если вам не нравиться лук в салате, его можно и вовсе не класть.

Шаг 7. Добавьте в салат майонез по вашему вкусу и хорошо вымешайте его.

Ваш салат готов к употреблению!

Салат крестьянский

Очень простой салат из продуктов, которые в основном всегда есть в каждом доме. Простые ингредиенты делают его просто невероятно бюджетным салатом. Он не требует к себе никакого дополнения, это и салат, и гарнир одновременно. В дни, когда в доме наступает кризисный момент и дорогие продукты становятся недоступны, крестьянский салат становится просто находкой для хозяйки. Его с удовольствием съест каждый член семьи.

Салат Крестьянский

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Соленые огурцы – 200 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению салата:

Шаг 1. Картофель отварите в кожуре до полной готовности. Охладите его, очистите от кожуры. Чтобы картофель лучше чистился после варки, сразу же после того как вы сольете воду, залейте его холодной водой, когда она уже будет горячей снова слейте и залейте еще раз холодной водой, так кожура отойдет и будет легко сниматься. После нарежьте картофель кубиками, размер кубиков по вашему вкусу.

Шаг 2. Морковь отварите до готовности, очистите, так же, как и картофель нарежьте кубиками и добавьте к картофелю.

Шаг 3. Огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 4. Поставьте на огонь сковороду и вылейте в неё масло, после того как оно разогреется, высыпьте туда нарезанные огурцы и обжарьте их пока они чуть не обретут золотистый цвет. Огурцов можно положить больше, если вам захочется.

Шаг 5. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле пока он не станет прозрачным.

Шаг 6. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте майонезом.

Ваш салат готов к подаче на стол!

Салат с печенью

Вкусный салат с печенью прекрасно разнообразит ваше меню в любое время года. Такой салат можно с легкостью приготовить не только в будни, но и в праздник. Этот замечательный салатик понравится вашим родным, и вы будете готовить его довольно часто.

Салат с печенью и картофелем

Что бы приготовить такой салат с печенью вам понадобятся:

  • Печень (куриная или говяжья – по вкусу) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • Картофель – 2 штуки среднего размера;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр плавленый или колбасный – 200 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Печень можно брать ту, которую вы больше любите. Для того чтобы приготовить этот салатик печень необходимо будет отварить, остудить и нарезать соломкой небольшого размера. Выложите печень в блюдо для приготовления салата. Смажьте слой майонезом.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, выложите лук на печень и так же смажьте майонезом.

Шаг 3. Яйца отварить, охладить в холодной воде. Затем нарежьте яйца так же соломкой или натрите на крупной терке, выложите яйца сверху на лук и полейте майонезом.

Шаг 4. Сыр потрите сверху на яйца. Для того чтобы плавленый сыр лучше терся, терку необходимо смачивать слегка водой. Сыр так же полейте майонезом.

Шаг 5. Снимите с вашего картофеля кожуру, натрите его крупно. Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё достаточно масла для обжарки картофеля. Высыпьте картофель в горячее масло, оно должно почти кипеть и обжаривайте его пока он не станет золотистым. Отбросьте картофель на дуршлаг, пусть с него стечет лишнее масло. Выложите картофель поверх салата, не смазывая майонезом.

Приятного вам аппетита!

Салат из лапши быстрого приготовления

Все иногда используют лапшу быстрого приготовления, но её можно и приготовить не только как лапшу или суп, но сделать из неё довольно-таки неплохой салат. Он станет и гарниром, и салатом. Такой салатик готовится быстро, обходится очень дешево и прекрасно выручает, когда необходимо сделать что-то быстро, дешево и сытно. Он отлично подходит для того чтобы взять его, к примеру, на природу, в качестве первого перекуса. Очень любят его дети. Попробуйте приготовить такой салатик, он вам обязательно понравится.

Салат из лапши быстрого приготовления

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Лапша быстрого приготовления («Ролтон» или любая другая) – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез – для заправки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Возьмите лапшу и поломайте её на мелкие кусочки высыпьте в глубокую емкость. Закипятите воду и залейте ею лапшу, но не полностью, налейте немного воды, чтобы она чуть запарилась, она не должна стать полностью готовой, а остаться чуть как бы недоваренной. Пусть она остывает.

Шаг 2. Пока остывает лапша сварите яйцо в крутую. Залейте его холодной водой, чтобы оно остыло быстрее и лучше очистилось.

Шаг 3. Когда лапша остыла, очистите яйцо и натрите его на крупную терку сразу в лапшу.

Шаг 4. Теперь очистите зубок чеснока и пропустите его через пресс, так же сразу же добавьте его к лапше. Чеснок можно заменить, на мелко нарезанный зеленый лук.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять.

Приятного аппетита!

Салат слоёный с курицей

Слоёный салат с курицей так же относится к разряду довольно бюджетных салатов для будничного меню. Он поможет вам не дорого разнообразить ваше меню и порадовать семью новым блюдом. Салатик очень простой и не требует дорогих продуктов.

Слоеный салат с курицей и плавленным сыром

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Куриный окорочок – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Сырок плавленый – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
  • Уксус – для маринования.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Куриный окорочок ополосните водой или разморозьте если он заморожен. Положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и отварите до готовности в подсоленной воде. После того как он будет готов достаньте из бульона и пусть он остынет.

Шаг 2. Картофель отварите, не очищая, пусть он будет в кожуре. После того как картофель будет готов залейте его холодной водой чтобы тот лучше чистился.

Шаг 3. Морковь отварите до готовности.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку. Залейте лук уксусом, слегка разведя его водой на 10-15 минут, лук должен стать кисленьким. Слейте воду с уксусом и положите лук в дуршлаг, чтобы стекла вода с уксусом.

Шаг 5. Когда все ингредиенты готовы, возьмите посуду для салата.

Шаг 6. Возьмите отваренный окорочок, снимите мясо с костей, нарежьте его мелко и выложите на дно посуды, смажьте мясо майонезом.

Шаг 7. Сверху на мясо выложите маринованный лук, так же смажьте его майонезом.

Шаг 8. Очистите картофель и натрите его на крупную терку сверху на лук, смажьте тертый картофель майонезом.

Шаг 9. Далее очистите морковь, натрите её на крупной терке сверху на картофель, снова смажьте слой майонезом.

Шаг 10. Самым последним потрите плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, её необходимо слегка смочить водой. Сыр смазывать майонезом не нужно.

Шаг 11. Поставьте салат в холодильник на пару часов для того чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного вам аппетита!

Салат с фасолью

Вкусный и не дорогой салатик с фасолью отлично подойдет для повседневного питания. Он очень питательный благодаря фасоли, которая содержит в себе много питательных веществ и не мало пользы. Он очень вкусный и нежный, а квашеная капусточка придает ему кислинку и дает своеобразную пикантность.

Фасолевый салат с курицей и квашенной капустой

Для приготовления этого салатика вам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 2 банки по 0.5 литра;
  • Окорочок куриный – 300 г;
  • Капуста квашеная – 200 г;
  • Лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • Морковь – 300 г;
  • Майонез – для заправки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Окорочок необходимо отваривать в подсоленной воде до его полной готовности, можно даже немного его переварить. После того как окорочок будет готов достаньте и охладите.

Шаг 2. Морковь помойте и так же как окорочок отварите, но только воду не подсаливайте, а наоборот можно даже добавить чуть сахара, если морковь будет сладковатой, салатик получится вкуснее.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем собирать наш салат.

Шаг 3. Фасоль высыпьте в посуду для салата. Кстати, фасоль можно использовать не консервированную, а просто отварить сушеную фасоль если такая есть в вашем доме, тратится именно на консервированную нет необходимости, но проварить её нужно хорошо.

Шаг 4. Куриное мясо отделите от кости, порежьте его как вам будет удобнее, но не слишком крупно.

Шаг 5. Морковь очистите, нарежьте соломкой среднего размера.

Шаг 6. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Его можно не класть и вовсе, если вы не любите лук.

Шаг 7. Квашеную капусту, если она длинная, лучше порезать чтобы она была по размеру не крупнее остальных ингредиентов.

Шаг 8. Теперь заправьте салат майонезом по вашему вкусу.

Ваш салат полностью готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Отлично(11)Плохо(0)

ogorodland.ru

Салаты на скорую руку

На скорую руку


Без вкуснейших, необычных и оригинальных салатиков не обходится практически ни одно праздничное или повседневное застолье. Ведь салаты любят все. Только иногда времени на приготовления вкусных блюд абсолютно нет. Не правда ли, дорогие хозяюшки? В этом случае на помощь приходят рецепты салатов на скорую руку. Ведь действительно, салаты на скорую руку – это просто спасение для многих из нас. В данной подкатегории приведены самые аппетитные, необычные рецепты, как просто приготовить оригинальные и вкусные салаты на скорую руку, которые будут радовать всех не только своим вкусом, но и видом. Красиво поданные и украшенные салатики не попробовать просто невозможно. А вот новички в кулинарном деле смогут подобрать для себя рецепты, как приготовить салаты на скорую руку с фото. С такими рецептами процесс приготовления становится еще намного проще и быстрее, что не может не радовать. Также благодаря таким рецептам можно увидеть конечный результат и позаимствовать способ сервировки блюда. Кроме того, что в этой подкатегории приведены праздничные салаты на скорую руку, которые поражают своим разнообразием, здесь вы найдете и простые салаты на скорую руку для повседневного меню. Они станут настоящим спасением, когда необходимо быстро приготовить вкусный, полезный и питательный завтрак, обед или ужин любимым домочадцам. А также, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем. За короткий период времени вы сможете приготовить настоящее изысканное и красочное блюдо. К примеру, большой популярностью пользуются овощные салаты на скорую руку, так как овощные салатики не только очень вкусные, но и полезные. Ведь овощи в своем составе содержат очень много витаминов и полезных веществ, которые необходимы организму. Рецепты, как быстро приготовить разнообразные овощные салатики, вы также сможете найти в этой подкатегории. Также здесь вы найдете быстрые салаты на скорую руку и легкие салаты на скорую руку на любой вкус и пожелания. Это и салаты из морепродуктов, мяса, рыбы, яиц, сыра, различных овощей, зелени и фруктов. И помните, салаты на скорую руку не уступают по вкусу тем, на процесс приготовления которых необходимо потратить массу своего времени. А ведь его можно потратить на что-то более важное, к примеру, на себя. Не так ли? Выбирайте для себя аппетитные рецепты, поражайте родных и близких своими кулинарными способностями.


Салат с кальмарами

— половина лука репчатого,

— 6-8 штук кальмара,

— 200 грамм крабовых палочек,

— 200 грамм креветок,

— 4 веточки укропа,

— 2 вечтоки петрушки,

— 2 ст.л. майонеза,

— 2 яйца,

— соль,

— черный перец.

Салат из свежей капусты

— 350-400 грамм капусты,

— 1 морковь,

— половина огурца,

— 2 ст.л. масла оливкового,

— 2 ст.л. сока лимона,

— 1 ч.л. мёда,

— 2 веточки мяты,

— 2 веточки укропа,

— 2 веточки базилика,

— 2 веточки петрушки,

— соль.

Теплый салат с морепродуктами

— 1 кальмар,

— 150 грамм рапана,

— 150 грамм щупальцев,

— 200 грамм брокколи,

— 100 грамм спаржевой фасоли,

— 2 помидора,

— 3 ст.л. масла оливкового,

— полторы ст.л. соевого соуса,

— 100 мл. вина,

— полторы ч.л. меда,

— пол пучка базилика,

— веточка сушеного тимьяна,

— соль.

salat-legko.ru

Дешевый салат на скорую руку

Не всегда наши желания совпадают с возможностями, и если случилось так, что просто необходимо накрыть стол и сэкономить средства, то рецепты наших салатов придут к вам на помощь. Тем более просто и дешево не значит не вкусно, и вы в этом сможете убедиться сами, попробовав любой из предложенных салатиков.

Простой и дешевый, но вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты для этого салатика используются самые доступные и бюджетные, а готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сухарики ржаные с чесноком – 1 пачка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Фасоль, кукурузу и горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, складываем в отдельную миску, добавляем майонез и перемешиваем. За пять минут до подачи добавляем сухарики, снова перемешиваем, перекладываем в салатник и можем подавать.

Рецепт простого и дешевого салата с картофелем и колбасой

Еще один вариант простого и дешевого салата на каждый день, который прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду или как отдельная закуска.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 750 г;
  • огурцы маринованные – 175 г;
  • колбаса докторская или молочная – 300 г;
  • лук салатный – 75 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картофельные клубни отвариваем до полной готовности в воде, а затем очищаем и нарезаем кубиками. Кусочками такой же формы и размера измельчаем маринованные огурчики и колбасу. Салатный лук также мелко шинкуем. Определяем подготовленные компоненты в миску, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Подаем салат в салатнике или на тарелке как гарнир.

Простой и дешевый салат на скорую руку с рыбными консервами

Следующий вкусный и незатейливый салат с рыбной ноткой, и он по-прежнему соответствует критерию быстро-просто-дешево.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • консервы рыбные в собственном соку – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем одновременно в разных емкостях рис и яйца до готовности. Затем промываем все холодной водой, рис откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь, а яйца очищаем и нарезаем кубиками. В салатник выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, рыбные консервы, добавляем рисовую крупу, яйца, заправляем все майонезом и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и по желанию зелень, снова перемешиваем, даем настояться один час, а затем накладываем в салатник и подаем.

Простой и дешевый салат на скорую руку с курицей — рецепт

Из нежного куриного филе в сочетании с овощами и пикантной чесночной ноткой получается великолепный салатик, который, не смотря на свою простоту, составит достойную конкуренцию вычурным и более дорогим блюдам.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе куриной грудки, яйца и картофельные клубни отвариваем до полной готовности, яйца и картофель очищаем и нарезаем кубиками, а куриное мясо остужаем и разбираем на волокна. Укладываем подготовленные компоненты в миску, добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость, и выдавливаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Вымытые и обсушенные помидоры измельчаем при помощи острого ножа кубиками и добавляем к остальным компонентам. Заправляем массу майонезом, солью, молотым черным перцем и перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на блюдо или в салатник и украшаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о