Вкусные салаты простые: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1482 рецепта

Содержание

Салаты простые и вкусные рецепты с фото

Простые и вкусные салаты во все времена были и остаются фаворитами любого стола. Это и неудивительно, ведь не придумано ещё пока более универсального блюда. Рецепты простых салатов с фото  настолько многочисленны и разнообразны, что, наверное, жизни не хватит, чтобы ознакомиться и опробовать на практике каждый из них. С приготовлением простого  салата справится, пожалуй, каждый даже абсолютно несведущий в кулинарном деле человек. Готовить простой и вкусный  салат можно практически из любых продуктов, которые имеются на данный момент в наличии. Именно за это салаты так полюбились во всём мире. Порезал, перемешал, заправил и вуаля – вкусное блюдо уже ожидает своей подачи на стол. Салаты могут быть очень сытными и калорийными, а могут быть лёгкими и диетическими. Сейчас всё большую популярность приобретают простые вкусные салаты, рецепты которых пришли к нам из других национальных кухонь, например, из морепродуктов, авокадо, сыра с плесенью или даже макарон. А вообще, салаты тем и хороши, что для их приготовления совершенно не обязательно придерживаться чёткой инструкции. Вы смело можете экспериментировать, добавляя и смешивая самые разные ингредиенты. Простые и вкусные салаты всегда присутствуют на наших столах, будь то простой семейный обед или праздничное застолье. Если вы ждёте гостей и хотите продемонстрировать им своё умение, попробуйте  приготовить самые простые рецепты салатов , на нашем сайте множество вкусных рецептов с фото , наверняка, будут вам очень полезными.

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты салата оливье для вас и ваших близких.

Чудесное дополнение к спагетти салат с маринованным имбирем,  сыром и пекинской капустой с тостами. Имбирный салат получается острым, но вкусным.

Оригинальность «Вкусного» салата с консервированной кукурузой заключается в том, что его ингредиенты не проходят термической обработки.

В этой статье мы расскажем вас хитрости пошагового приготовления салата из печени говяжьей, рецепт с фото очень вкусный. У вас будет возможность воочию увидеть, как правильно готовить и складывать заинтересовавшую вам закуску.

Очень простой салат о стручковой фасолью и курицей, прекрасно подойдет к картофелю фри.

Еврейский салат — это отличная закуска для вечеринки или семейного ужина.

Вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (рецепт с фото ниже) покорит вас непременно.

Несмотря на то что морепродукты не стоят так уж и дешево. Все равно хотя бы раз в месяц нужно себя баловать салатом из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный). 

Красная рыба – это не только невероятно полезный продукт. А если приготовить салат с красной рыбой, рецепт с фото, то будет еще и очень вкусно.  В особенности красная рыба невероятно полезна беременным женщинам. Лечащий врач обязательно порекомендуем вам включать этот продукт в свой рацион, если вы находитесь в интересном положении. Считается, что, если мама употребляет красную рыбу, это исключает возможные проблемы со зрением у ребенка.

Салат со шпротами рецепт (с фото) очень вкусный, не смотря на то какими, ингредиентами вы дополните салат.

Очень простой в приготовлении салат с фасолью консервированной и копченой куриной грудкой не останется без внимания гостей за столом.

Обязательно приготовьте этот необычный, но очень вкусный салата из помидоров по-корейски.

По праздникам в наших домах готовят много традиционных салатов, но также есть новинки, которые совершенно точно могут претендовать на первые места среди салатов.

Этот рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом довольно распространен. Но каждый его делает по-своему.

Яркий, но очень простой салат с колбасой и грибами украсит ваш повседневный стол. Простота блюда никогда не помешает вам насладится его вкусом. Вкусный салат.

Ищите блюдо «на скорую руку»? Предлагаем приготовить салат со шпротами. Этот вкусный и очень простой в приготовлении салат сможет приготовить даже ребёнок.

Этот простой салат с печенью достаточно вкусный, сытный и питательный. Возможно не подойдет для любителей малокалорийной пищи, но, в целом, очень неплох.

Предлагаем приготовить рыбный салат с тунцом и рисом и подать его в форме ракушки. Чем не праздничный салат?

 

Рецепт этого салата из краснокочанной капусты довольно прост. Отлично подойдёт для диетического меню. 

Довольно интересный и вкусный салат. А уж если говорить о его пользе, то просто трудно найти альтернативу.

Подкатегории

  • Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

    Салаты из кальмаров очень вкусная и идеальная , сытная еда (рецепт с фото ниже) : в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются.  Кальмары, кроме того , что просты в приготовлении, являются еще отличным источником белка и низкокалорийны.  Коллекция очень вкусных рецептов с фото: самые вкусные салаты из кальмаров.  Салаты из кальмаров хорошо подойдут и для праздничного стола, ведь они такие вкусные.

    Рецепты с фото о том, как правильно и очень вкусно приготовить салаты из кальмаров.

     

Салаты простые и вкусные: рецепты с фото

Рубрика салаты

Что собой представляет салат в глазах некоторых далеких от кулинарии товарищей –  все смешал, майонезом полил, вот тебе и салат. Ан нет, салаты: рецепты с фото простые и вкусные отдельной рубрикой взяты у нас на сайте специально, дабы рассказать о великом множестве вариантов приготовления вкусных и простых, салатов к именинам, к новогоднему столу, или просто на каждый день. Салаты могут быть только овощными, с добавлением мяса и морепродуктов, содержать много зелени, сырых или вареных, жареных продуктов. А заправки для салатов могут быть разнообразными –  майонезными, сметанными, на основе оливкового масла, состава специй и так далее.

На нашем сайте расположено много блюд, и заметное место занимают рецепты с фото салатов разного происхождения, с разными компонентами, которые могут удовлетворить любой вкус. Вы можете по нашим рецептам приготовить легкий летний салат, или сложный слоеный  типа селедки под шубой, можете приготовить диетическое блюдо для дам или сытный мужской шедевр. Можете заправить их легким соусом или усложнить многоуровневой структурой. Все зависит от предпочтений вашего семейства или ваших гостей.

По любому вы найдете у нас салаты, рецепты с фото простые и вкусные, и не дорогие, популярные и не очень, мало известные, или широко распространенные. Вы можете добавить в них свою изюминку и сделать любимцем семейства.  На нашем сайте вы найдете рецепт самого вкусного настоящего греческого салата, приготовленный гречанкой, простой рецепт приготовлений корейской морковки, несколько вариаций селедки под шубой и оливье, овощные вкусные легкие и простые салаты и насыщенные мужские и рыбные блюда.

Отдельной строкой стоят салаты: рецепты с фото на праздничный стол. На день рождения, юбилей, просто вечеринку вы можете приготовить замечательные закуски и салаты, и удивить приятно гостей. У нас найдутся для вас рецепты салатиков с тыквой, орешками, чечевицей, крабовыми палочками, пекинкой, вы можете у нас найти салаты из топинамбура, с копченой куриной грудкой, говядиной, свининой, тунцом, креветками и так далее.

Ежели ваша цель найти, как готовить салаты: рецепты с фото простые и вкусные, вы на верном пути. У нас вы найдете разные варианты готовки этих прекрасных блюд, будете радовать домочадцев и поражать гостей своим кулинарным совершенством. Успехов вам и творческого потенциала!

Простые и вкусные салаты на Новый Год — 7 замечательных рецептов на праздничный стол

Наступающий 2018 год по восточному календарю — год желтой земляной собаки. Добрый и преданный друг человека займет свое место в круговороте лет. Что это может значить для тех, кто хочет, чтобы меню новогодних праздничных блюд соответствовало кулинарным вкусам символа года. Как угодить собаке, чтобы она была благосклонна к вам весь следующий год? Хотите знать, что приготовить на год собаки 2018? Давайте поговорим о салатах, как большой и вкусной составляющей праздничного стола. Самые простые и вкусные салаты на Новый год желтой собаки 2018 мы рассмотрим прямо сейчас в подробных рецептах с фотографиями и пошаговыми объяснениями.

Давайте разберемся, чем же  порадовать собаку в салатах. Собака, как ни крути, хищник, значит нам необходимо сконцентрироваться на салатах с мясными составляющими, рыба менее предпочтительна. Рыбой мы скорее порадовали бы кошку. Приветствуется свинина, говядина, курица и индейка. Вместе с ними можно комбинировать очень многие продукты, в том числе и овощи, и крупы, и сыры, и грибы. Из чистого мяса все равно салат не получится.

Кстати, хорошим компромиссным вариантом могут стать салаты с колбасными изделиями. Какая же собака откажется от кусочка колбаски (пусть и не слишком полезного для нее, но салаты то мы готовим себе).

Второе важное правило для салатов на Новый год собаки 2018 — присутствие желтого цвета. Собачке будет приятно увидеть продукты этого цвета на столе.

Вот теперь можно и рассмотреть рецепты салатов на новый год, которые будут отвечать озвученным выше правилам встречи желтой собаки.

Праздничный слоеный  салат на Новый год — Новогодние часы

Очень многие любят на Новый год готовить самые вкусные салаты и обязательно украшать их в новогодней тематике, чтобы они радовали еще и глаз праздничным оформлением и повышали настроение. Одного взгляда на праздничный стол с таким нарядным салатом будет достаточно, чтобы понять — вот-вот пробьют Куранты и произойдет какое-то новогоднее чудо.

Чудо, конечно же, произойдет. И одним из таких чудес может стать вкусный новогодний салат из курицы и грибов с картошечкой и сыром. Все очень простое, но любимое и вкусное.

Для приготовления такого праздничного и нарядного салата понадобится:

  • куриная грудка — 450 грамм,
  • свежие шампиньоны — 500 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 1 шт (средняя),
  • сыр — 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата.

Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму и не расыпется в салате, остудите и очистите его от кожуры, затем натрите на крупной терке. Шампинбоны порежьте на кусочки не очень мелкого размера, так ка в процессе готовки они уменьшатся в размере и поджарьте их на сковороде до румяности. Сыр так же натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите на терке целиком вместе с белками и желтками. Мясо куриной грудки порежьте на небольшие кусочки.

2. На большую тарелку начинайте выкладывать слои салата. Первый слой — это вареная картошечка, она будет у нас фундаментом. Подсолите этот слой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Следующий слой мясной. Уложите куриное филе равномерно на картофельный слой. Если вы не солили курицу во время варки, то сейчас самое время сделать это. Намажьте слой майонезом или нанесите его мелкой сеточкой.

4. Следующий слой — это жареный грибочки. Не забудьте дать маслу стечь, чтобы оно не сделало салат слишком жирным.

5. Дальше следует слой из яйца. Его уже необходимо равномерно намазать майонезом и разровнять его. Чтобы следующий слой хорошо держался, так как он будет последним.

6. Верхний слой у нас сырный, как и нужно для встречи года желтой собаки. Салат мясной и желтого цвета. Все идеально.

Натертым сыром присыпьте и обклейте салат со всех сторон, включая бока. Пусть будет ровно и красиво. Это будущий циферблат наших часов.

7. Теперь можно сделать из моркови цифры и стрелки наших новогодних часов. Одинаковые кружки удобно вырезать с помощью формочки для канапе или маленькой крышки от бутылки. Вырежьте ножом тонкие полосочки и сделайте из них стрелки.

8. Римские или арабские цифры нарисуйте с помощью тоненькой струйки майонеза. Украсьте салат и зеленью, можно положить по кругу и другие овощи. Проявите фантазию, чем нарядней, тем красивее будет ваш новогодний стол.

Вот и все, наш салат на Новый год желтой собаки готов! Приятного аппетита!

Оригинальный салат с копченым мясом к Новому году — Сударь. Видео рецепт

Если вам хочется приготовить на новый год что-то крайне необычное, но обязательно имеющее шанс понравиться желтой собаке, то не сомневайтесь — эксперименты стоят своих усилий. Примером такого салата может стать следующий. Он достаточно простой по ингредиентам, но вы такого раньше точно не пробовали и не видели. Как говорится, на Новый год должно быть что-то обязательно новое.

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видеоформате.

Слоеный салат на Новый год с мясом и сыром — Мужской каприз

Мы буквально только что выяснили, что идеальный самый идеальный салат на Новый год 2018 — это салат с мясом. В этом рецепте мясо — это говядина. Вкусное и любимое собачками мясо. И не только собачками, это замечательное богатое железом и белком мясо любят многие люди. Еще один большой плюс такого салата заключается в том, что он по карману при любом бюджете организации семейного праздника. А вкус ни этом совершенно не страдает.

Для приготовления понадобится:

  • отварная говядина — 200 грамм,
  • яйца вкрутую — 4-5 штук,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль оп вкусу,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

1. Мясо говядины необходимо сварить заранее и остудить.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем посыпьте его сахаром, полейте уксусом, добавьте немного воды и тщательно размешайте. При этом можно немного подавить лук, чтобы он пропитался уксусом и стал быстро маринованным. Дайте ему постоять примерно пол часа.

3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкой соломкой.

4. Начинайте выкладывать слои. Первый слой лук, покройте его тонким слоем майонезом.

5. Второй слой — это мелко порезанное мясо, которое тоже смазывается майонезом. Чтобы майонез получился тонким слоем, можно положить его в кулинарный мешок или пищевой пакет и прорезать в уголке маленькую дырочку. Нанесите майонез тонкой сеточкой.

6. Следующий слой новогоднего слоеного салата — это яйца. Их можно немного подсолить, чтобы было вкуснее, но не сильно. Учитывайте майонез, который нанесете также тонким слоем сверху.

7. Последним слоем укладывается тертый сыр. Разложите его ровно и чуть чуть прижмите.

Теперь салат можно украсить кусочками зелени, овощей, яйца или мяса. Все на ваше усмотрение.

Вот у нас и получился наш первый салат на Новый год собаки 2018, как и положено с мясом и ярко желтым сыром наверху. Думаю символу Нового года и всем вашим гостям понравится.

Новогодний салат с куриной грудкой и сыром Фета — Фурор

Если много лет подряд готовить одни и те же салаты из одних и тех же ингредиентов, то вопрос что же нового приготовить на Новый год встанет еще острее. Раз вы в этой статье, значит, как и я, стали искать какой-нибудь новый и необычный салат на новый год, но при этом проверенный и вкусный. Считайте, что вы его нашли. Он отлично подходит для празднования года собаки, потому что приготовлен из куриного мяса, а его веселый и яркий вид украсят любой праздничный стол.

Некоторые ингредиенты могут вам показаться необычными, но поверьте, они очень здорово друг с другом сочетаются.

Для приготовления понадобится:

  • отварная куриная грудка — 1 шт,
  • сыр Фета (или брынза) — 100 грамм,
  • отварные яйца — 3 шт,
  • перец сладкий — 1 шт,
  • виноград без косточек — 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

2. Удалите из перца сердцевинку с семенами и порежьте его мелкими квадратиками.

3. Виноград разрежьте пополам или на четыре части, если он слишком крупный. Половину высыпьте в салатник к перцу, а вторую отложите пока в сторонку. Мы используем его для украшения салата.

4. Куриную грудку тоже нарежьте мелким кубиком. Помните, кубики одинакового размера делают любой праздничный салат красивым и аккуратным.

5. Сыр Фета тоже нарезается на кубики. Для этого надо купить не слишком мягкий вид сыра. Или приобретите уже нарезанный вариант, который обычно продается для греческого салата. Он обычно уже кубиками в банке.

Кроме фета вы можете попробовать использовать другие виды белого солоноватого сыра или брынзы, те которые вы сами любите.

6. Яйца помельчите ножом на кубики или воспользуйтесь самой обычной струнной яйцерезкой. Она отлично выручает при приготовлении салата на новый год.

7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте соли и перца, если любите поострее. Заправьте майонезом. Если у вас есть домашний майонез, то будет даже полезней.

Теперь можно красиво уложить на блюдо, украсить виноградными дольками и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный слоеный салат на Новый год — Черный жемчуг

Салат на Новый год 2018 должен быть не только оригинальным, но и обязательно вкусным. Новый год это тот праздник, которого мы с нетерпением ждем и всегда заранее готовимся, изучаем кулинарные рецепты и ищем самые лучшие варианты блюд. Позже мы будем пожинать плоды своей творческой миссии и почивать на лаврах мастеров кулинарного искусства, но пока надо сконцентрироваться на том, чтобы вкусные праздничные угощения понравились всем домашним и гостям.

Есть такие проверенные ингредиенты, которые любят все. Например, мясо и курица, а так же сыр и вареные яйца. Они есть почти во всех салатах, начиная с оливье и до бесконечности. А вот разнообразие и новизну вносят новые и интересные сочетания с ними других продуктов.

Этот салатик можно назвать одним из классических, здесь нет прорывной оригинальности и экзотики, здесь все только самое  вкусное и любимое, а значит — это беспроигрышный вариант.

Для такого простого салата на Новый год понадобится:

  • отварное мясо или куриная грудка — 200 грамм,
  • грецкие орехи — 80 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • копченый сыр (колбасный сыр) — 50 грамм,
  • маслины без косточек — 100 грамм,
  • майонез для заправки слоев,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

1. Отваренное и остуженное мясо (или курицу) порежьте на мелкие кусочки. Затем выложите на плоском блюде из мяса нижний слой нашего будущего салата. Сделайте его плотным, так как он должен стать прочной основой. Намажьте тонким слоем майонеза мясной слой.

2. Грецкие орехи измельчите ножом или с помощью блендера в мелкую крошку. Не делайте из них совсем порошок, чтобы они лучше ощущались на вкус и совсем слегка похрустывали. Ореховый слой положите поверх мясного. Равномерно распределите его ложечкой или пальцами.

3. Половину маслин без косточки порежьте ножом на мелкие кусочки и положите следующим слоем, поверх орехов.

Смажьте этот слой майонезом. Достаточно тонко, для этого можно воспользоваться ножом с закругленным кончиком, он позволяет все хорошо размазать и не потревожить хрупкие слои.

4. Следующий слой — это натертый на крупной терке твердый сыр. Используйте примерно 100 грамм, чтобы часть сыра осталась на украшение салата сверху. Сыра можно положить и больше, но тогда приготовьте кусочек грамм на 200, чтобы на все хватило.

Слой сыра тоже необходимо намазать майонезом, но очень аккуратно, чтобы он не сильно сплюснулся и салат на новый год остался воздушным.

5. Далее потрите на крупной терке копченый сыр. Делайте это прямо в салат, держа терку на весу, потому что кусочки сыра будут слипаться сразу же и переложит из тарелки на салат сыр будет очень трудно.

6. Последний верхний слой нашего праздничного салата — натертые на терке яйца. Их уложите чуть плотнее и хорошо намажьте сверху майонезом, в процессе придавая салату округлую форму горки. Именно этот слой будет держать наш салат целым. Слой из яиц можно немного подсолить.

7. А теперь сделаем наш салат ярко желтым и красивым, как и положено на год желтой собаки. Возьмите мелкую терку и натрите сыр сверху в виде пушистой стружки. Положите на верхушку салата маслины, которые и являются у нас тем самым драгоценным черным жемчугом.

Такой салат на Новый год можно украшать верхним сырным слоем непосредственно перед тем, как подавать на праздничный новогодний стол, чтобы верхняя сырная стружка осталась воздушной и не примялась, а маслины блестели как настоящие жемчужины.

Приятного вам праздника!

Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками — Снежная королева

Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата на Новый год 2018. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим крашением новогоднего стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.

Для приготовления понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • крабовые палочки — 250 грамм,
  • вареные яйца — 6 шт,
  • сырки плавленные твердые — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
  • жареный арахис — 100 грамм,
  • майонез для заправки — 250 грамм,
  • уксус 9% — чайная ложка,
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.

3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.

4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.

5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.

Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки.

6. Второй слой — это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.

7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.

8. Следующий слой — крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.

9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой — яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.

10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.

11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.

12. Далее потрите на крупной терке оставшиеся белки и разделите их на две половины. Первую половину смешайте с майонезом и положите следующим после орехом слоем на наш салат на новый год.

13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».

14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».

Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Такой салат на Новый год будет съеден одним из первых, даже не сомневайтесь!

Яркий и вкусный салат на Новый год — Цветочная клумба. Видео рецепт.

И в завершении хочу поделиться с вами еще одним видео рецептом приготовления очень интересного салата. На такой салатик вы потратите несколько больше времени из-за сложного оформления, но оно будто того стоить, когда вы его попробуете. Ингредиенты используются очень популярные и гостей не будут ждать неприятные сюрпризы в виде слишком экстремальной экзотики. Все дело в подаче и нескольких маленьких секретах. Каких? Смотрите далее, как готовить очень красивый салат на Новый год 2018.

Поделитесь замечательным рецептом!

20520просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

простые рецепты на пасхальный стол

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня расскажу о том, какие вкусные праздничные салаты можно приготовить на прекрасный весенний праздник Пасху и не только. Не смотря на то, что все рецепты очень простые, блюда получаются аппетитными и красивыми – прекрасно смотрятся на праздничном столе и, что самое главное, разлетаются в миг.

Простой овощной салат с сухариками и ветчиной на праздничный стол

Вкусный праздничный салат. Для приготовления понадобятся простые, доступные продукты – весенние овощи (огурцы, редис, помидоры), мясо (ветчина, балык или копчёная куриная грудка), яйца и зелень. Получается достаточно сытным и в то же время лёгким. Отличная закуска, которую можно поставить на стол перед подачей основного блюда.

Источник: Всё очень просто!

Ингредиенты:

  • Редис – 150 г
  • Огурцы – 1 крупный или 2 средних
  • Ветчина – 200 – 250 г
  • Яйца перепелиные – 9 – 10 шт.
  • Домашние сухарики – 100 – 150 г
  • Зелёный лук – большой пучок
  • Листья салата

Для заправки:

  • Майонез – 100 мл
  • Маринад с огурцов – 60 мл
  • Соль, перец по вкусу

Вкусные праздничные салаты. Рецепт салата «Весенний» с сухариками и ветчиной:

Начнём с подготовки продуктов – нарежем всё в отдельные тарелки:

  • Мясо и огурцы – небольшими кубиками,
  • Редис – тонкими кружочками,
  • Зелёный лук – колечками,
  • Яйца, сваренные вкрутую режем пополам.

Для сухариков нарезаем хлеб небольшими кубиками, обжариваем на сковороде или же подсушиваем в духовке.

Собираем салат, выкладывая продукты рядами на большую тарелку:

  • Затем огурцы и редис

  • Мелко порезанные листья салата и зелёный лук. Между рядами зелени – сухарики

  • В последнюю очередь выкладываем яйца

Если используете куриные яйца, разрежьте их пополам, а затем каждую половину вдоль на 4 части.

Всё готово, осталось приготовить заправку. Для этого смешиваем майонез и рассол из-под маринованных огурцов.

Можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Поливаем салат, по желанию добавляем соль, чёрный молотый перец.

Когда гости соберутся за столом, салат аккуратно перемешиваем и можно пробовать. Блюдо получается по-настоящему весенним – ярким и красивым на вид.

Готовим на Пасху сытный и вкусный салат Цыпленок

Знаю, что многие не любят оформлять салаты на стол в виде животных/ птиц, но это блюдо получается таким симпатичным на вид, что способно растопить самое холодное сердце. А что же внутри? Самые простые продукты: отварные овощи (картофель, морковь), яйца, варёная куриная грудка, жареный лук и солёные огурцы. В качестве заправки используют майонез. Попробуем приготовить?

Источник: Готовим с Виталиной. Простые рецепты

Возьмите:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 2 средних или 6 маленьких
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Перец черный горошек
  • Перья зелёного лука (или другая зелень для украшения)

Вкусные праздничные салаты. Салат «Цыплёнок» – пошаговый рецепт с фото:

Начинаем с того, что варим яйца, морковь, картофель и куриную грудку. Половинку одной моркови и яиц (отрезаем верхние широкие части без желтка – это будут «глаза») откладываем на украшение салата.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Затем перекладываем в тарелку и даём остыть.

Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем одну/две ложки майонеза (масса должна получится не слишком жидкой, иначе расплывётся по тарелке). Перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу. Выкладываем на блюдо в форме яйца – это будет первый слой салата.

Кубиками нарезаем солёные огурцы. Выкладываем следующим слоем. Сверху – сетка из майонеза.

Пасхальное меню: что приготовить на праздник вкусно и быстро

Филе режем кубиками. Добавляем жареный лук, майонез, по желанию – соль, перец. Перемешиваем и аккуратно выкладываем сверху огурцов. Поправляем ложкой, формируя красивое «яйцо».

Отделяем белки от желтков. Белок трём на крупную тёрку или режем кубиками. Соединяем с майонезом, выкладываем на мясной слой.

Морковь режем мелкими кубиками или же трём на тёрку, как вам больше нравится. Добавляем майонез, выкладываем её на белок.

Последний слой – мелко натёртый желток.

Аккуратно распределив желток, делаем глазки цыплёнка из подготовленных заранее кружков из белков яиц и горошин чёрного перца. Из моркови вырезаем небольшой треугольник – клюв. Отрезаем три кружочка, делим пополам, выкладываем крылья. Ещё из двух кружков вырезаем лапки. Делаем гребешок, брови. Добавляем зелень и готово!

Салат «Птичье гнездо» рецепт с говядиной и солёными огурцами

Простой как по составу, так и в приготовлении салат с варёной говядиной. Продукты нарезают, выкладывают слоями на блюдо, придавая форму гнезда. Украшают зеленью и яичными желтками. Можно немного изменить технологию приготовления. Например, в слой из яиц отправить не только белки, но и желтки. Для оформления взять перепелиные яйца, заранее окрашенные пищевыми красителями. Итак, приступаем!

Источник: Кулинарные рецепты

Возьмите:

  • 300 г говядины
  • 3 – 4 солёных огурца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 луковица
  • 100 г твёрдого сыра
  • майонез
  • укроп, петрушка для украшения

Вкусные праздничные салаты.

Готовим салат Птичье гнездо с говядиной:

Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности – такой небольшой кусочек будет варится около 40 минут. Даём говядине полностью остыть, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Для удобства в центр блюда можно поставить стакан и выкладывать слои вокруг него.

Следующий слой: солёные огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой и майонез.

Если лень резать огурцы, трём на крупную тёрку.

Третий слой: тоненькие полукольца лука + майонез. Чтобы лук не горчил, можно ошпарить его кипятком или же замариновать (вода + 1 ч. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. 9% уксуса).

Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупную тёрку и выкладываем сверху на лук. Обильно смазываем майонезом.

Последний слой – мелко натёртый твёрдый сыр.

Мясные закуски на праздничный стол: что приготовить на Пасху

Отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Перед подачей украшаем свежей зеленью и желтками яиц (как на фото выше). Просто, вкусно и сытно!

Вкусный слоёный салат с курицей и грибами на праздничный стол (видео рецепт)

Ещё один простой, но достойный внимания рецепт к вам в копилку. Для приготовления потребуются:

  • 250 г жареного куриного филе, 150 грамм мелко тёртого твёрдого сыра, отдельно натёртые белки и желтки 4 яиц, 2 солёных огурца, нарезанных кубиками, 150 грамм обжаренных шампиньонов, маринованный лук, нарезанный кубиками. Для заправки – майонез.

Подготовленные продукты собирают слоями в кулинарное кольцо. Подробный рецепт и вариант украшения смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Вкусный праздничный салат с языком, грибами и яичными блинчиками

Не могу не поделиться с вами этой находкой. Рецепт просто супер! Салат очень вкусный и яркий – настоящее украшение стола. В состав входят: отварной язык, маринованные грибы, яичные блинчики и жареные овощи – сладкий перец, морковь, лук. Заправка может быть двух вариантов: оливковое (растительное) масло или майонез. Обязательно попробуйте приготовить.

Источник: ВкусНячос

Ингредиенты:

  • Говяжий язык (вареный) – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (380 г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца (для блинчиков) – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Свежая зелень
  • Для заправки: оливковое масло или майонез

Вкусные праздничные салаты. Простой салат с языком рецепт с фото:

Начнём с приготовления овощей. В сковороду наливаем немного растительного и добавляем кусочек сливочного масла. Кладём, нарезанный кубиками лук, обжариваем на среднем огне примерно 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, перемешиваем готовим 1 – 2 минуты. Кладём перец, держим на огне ещё 5 минут.

Пока овощи остывают, готовим блинчики. Для этого по отдельности взбиваем яйца с солью, выливаем полученную смесь на горячую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон. Делаем таким образом 4 блинчика.

Теперь переходим к остальным продуктам. Язык, огурцы нарезаем кубиками, шампиньоны – пластинками. Перекладываем всё в глубокую миску.

Добавляем остывшие жареные овощи.

Блинчики сворачиваем трубочками, нарезаем соломкой и – в салат.

Солим по вкусу, добавляем зелень, давленый чеснок. Заправляем по вкусу – маслом или майонезом.

Сразу же подаём к столу. Салат получается очень вкусным и по-настоящему праздничным на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Поверьте, вам захочется ещё не раз его приготовить. Прекрасных вам праздников и вкусного застолья!

Возможно вам будет интересно:

➡ Меню пасхального стола: что приготовить на Пасху

➡ Меню на Пасху: что приготовить на Пасху просто и быстро

Салаты на Новый Год 2021: простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня представляю вам еще одну подборку вкусных салатов на Новый Год 2021. Простые рецепты из обычных продуктов помогут украсить ваш праздничный стол.

Это событие все ближе и ближе, поэтому уже пора задумываться о том, что вы будете готовить. У меня есть уже очень много для вас вариантов, которые я описывала в предыдущих статьях.

Вы можете посмотреть приготовление салатов из крабовых палочек, из креветок, из курицы, «селедка под шубой». Есть даже целое меню для новогоднего стола, а также отдельно горячие закуски. Выбор для вас очень большой. Ну и, конечно же, обязательно посмотрите, что для вас я подготовила сегодня.

Каждый раз мы задумываемся над тем, чем же еще удивить своих гостей. Возьмите себе на заметку несколько вариантов и у вас этот вопрос отпадет сам собой. Важно ведь не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Поэтому в этой статье я вам предлагаю еще и интересное оформление салатов.

Салат на Новый Год 2021 «Бой курантов» с курицей — сметут со стола первым

С чего начинается встреча Нового Года? Конечно же с боя курантов. Вот и мы начнем свою  подборку с них. Это просто невероятно вкусный слоеный салат, который не оставит ваших гостей равнодушными.

Для приготовления на понадобятся:

  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Копченая куриная грудка — 500 гр
  • Маринованные грибы — 250 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 100-150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для украшения — гранат, морковь, зеленый лук

Приготовление:

1. Возьмите плоскую широкую тарелку для салата и поставьте на нее разъемное кольцо. Натрите туда на крупной терке первым слоем очищенный вареный картофель. Немного посолите и поперчите. Затем сверху положите мелко нарезанный зеленый лук.

2. Мелко порежьте маринованные грибочки и положите их следующим слоем. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Далее натрите на крупной терке вареную морковь, выложите поверх грибов и разровняйте.

3. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и выложите половину мяса следующим слоем. Сверху снова сделайте майонезную сеточку.

4. Очистите отваренные и остывшие вареные яйца. Натрите их на крупной терке, покройте так же майонезом и сверху снова сделайте слой из оставшейся куриной грудки.

5. В конце натрите часть сыра на крупной терке, выложите его очередным слоем и выровняйте. А затем оставшийся сыр натрите на мелкой терке и сделайте из него завершающий слой.

6. Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат в виде часов. Стрелки можно сделать из зеленого лука или вареной моркови, а цифры выложите из гранатовых зерен. Он получится очень красивый и красочный, а главное отменный на вкус.

Самый вкусный и простой новогодний салат с шампиньонами

Невероятно вкусным получается салат с маринованными шампиньонами. Делается он очень просто и быстро, почти не тратя вашего времени. Все продукты в нем очень гармонично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр
  • Кукуруза консервированная — 200 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Отваренный рис — 100-150 гр
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварите, остудите и очистите. Затем нарежьте их мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке, но мне нравится именно кусочками. Положите их в салатницу.

2. Далее нашинкуйте зеленый лук. Мелко нарежьте маринованные шампиньоны. Отправьте эти продукты к яйцам. Туда же выложите консервированную кукурузу и отваренный рис.

3. Осталось посолить и поперчить. Сделайте это по своему вкусу. Затем добавьте майонез и хорошенько перемешайте. При желании, придайте салату круглую форму при помощи кулинарного кольца. А сверху можно украсить маленькими маринованными шампиньонами.

Салат «Рождественский венок» с грибами и сыром

Хватит готовить на праздник одни и те же блюда. «Оливье» уже никого не удивишь. Попробуйте новый очень вкусный и сытный салат, который смотрится на столе красочно и богато. А главное готовится из абсолютно простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 4-5 столовых ложек

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите сыр и соленые огурцы, отожмите у них лишнюю жидкость. Грибы отварите и порежьте небольшими кусочками.

Если у вас в морозилке уже есть готовые замороженные грибы, то можно взять их. Как вариант, можно взять свежие или консервированные шампиньоны.

2. Нарежьте мелкими кубиками ветчину (у меня копчено-вареная) и положите в блюдо. Добавьте одну ложку майонеза и перемешайте. В тертый картофель добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тоже одну ложку майонеза. Также смешиваем майонез с огурцами и грибами.

3.  Возьмите плоское блюдо и установите в центре стакан. Выложите первый слой из картофеля вокруг стакана. При помощи ложки или кухонной силиконовой лопатки сформируйте круглую форму и разровняйте.

4. Сверху положите слой из огурцов, а затем из грибов. Каждый слой выравнивайте ложкой. Далее кладите слой из ветчины. С верху все обсыпьте тертым сыром и аккуратно вытащите стакан из центра.

5. Очищенные грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Внешнюю стенку салата промажьте майонезом и обложите орехами, прижимая их руками.

6. Сверху выложите веточки свежего укропа в виде венка и украсьте клюквой. Наш «Новогодний венок» готов. Такой салат не стыдно выставить на стол в качестве основного.

Новый салат «Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, приготовленный в виде животного, будет очень красиво смотреться за праздничным столом. Такая симпатичная свинка развеселит и поднимет настроение вашим гостям. А теперь познакомлю вас с ним.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель вареный — 5 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Филе селедки — 4 шт (или 2 целые селедки)
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 350 гр
  • Для украшения — курага и оливки

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растает, оба вида масла перемешайте. Затем положите туда лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Выложите обжарку в миску и оставьте остыть.

2. Отделите у вареных яиц белки от желтков и натрите их на мелкой терке. Положите их в глубокое блюдо. Желтки отложите пока в сторону.

3. Далее на мелкой терке натрите крабовые палочки и сырки. Переложите их к белкам, посолите по вкусу и добавьте 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться. Это будет один из двух слоев салата.

Чтобы палочки и сырки было легче натирать, подержите их какое-то время в морозилке.

4. Теперь займемся другим слоем. Нарежьте вареный картофель на небольшие кубики и сложите в другое блюдо. Туда же добавьте мелко нарезанные желтки и филе селедки, нарезанное кубиками. Затем положите туда обжаренный лук с морковью, добавьте соль по вкусу, оставшийся майонез и перемешайте.

5. Выложите этот слой в блюдо и придайте форму будущего поросенка. Сверху наложите слой с крабовыми палочками и сырками.

6. Обложите верхним слоем полностью всю поверхность. Сделайте глазки из маслинок, а ушки с пятачком можно сделать из кураги или колбасы. Украсьте вокруг свежей зеленью и можно подавать на стол. А где же сюрприз, спросите вы. Сюрприз состоит в том, что ваши гости получат очень вкусный и необычный рыбный салат.

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт из простых продуктов. он получается очень вкусным и нежным. Ваши гости будут удивлены, увидев такую красоту на праздничном столе. Обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 3 чайные ложки (10 мл)
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Фильтрованная вода — 100 мл
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук тонкими четверть кольцами. Положите его в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте руками, хорошенько размяв, чтобы выделился сок. Затем добавьте к луку уксус, влейте воду и оставьте его мариноваться 15 минут.

2. Очищенные вареные яйца порежьте пополам и вытащите из белков желтки. Белки пока отложите. А желтки положите в отдельную миску, добавьте соль, молотый перец, выдавите через пресс чеснок. Добавьте так же 1,5 чайные ложки майонеза и разомните вилкой в однородную кремообразную массу.

3. Полученную массу выложите при помощи ложки в половинки белков и разровняйте. Получатся фаршированные собственными желтками яйца.

4. Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать филе грудки, но мне больше нравится мясо с ножек. Я отварила бедро и ножку, удалила мясо с костей и сняла кожицу.

5. Теперь пора формировать салат. Возьмите тарелочку и смажьте ее дно майонезом. Затем положите первым слоем мясо и покройте его майонезом.

6. Затем возьмите маринованный лук, слейте всю жидкость и положите его следующим слоем. Далее разложите по всей поверхности фаршированные яйца. С помощью кисточки смажьте их майонезом.

7. Все это обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Теперь наш салат «Снежные сугробы» готов и его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Новогодний салат «Королевский» — нежный и вкусный, просто тает во рту

Я подобрала для вас видео-рецепт потрясающего салата «Королевский». Он получается очень красивым, такой не стыдно выставить на праздничный стол в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт (250 гр)
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр
  • Майонез — 160 гр
  • Икра мойвы — 160 гр

Сочетание креветок, крабовых палочек и сыра его делает нежным и невероятно вкусным. Удивите своих родных и гостей подобной красотой.

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с еще одной интересной подборкой салатов на Новый год. Думаю, вы точно открыли для себя что-то новое и обязательно выберите себе подходящий вариант. Что же, буду только этому рада.

Приятного вам аппетита! Пока!

Простые салаты для столовой рецепты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Салаты – это практически незаменимое блюдо на нашем столе, их любят все. Салаты бывают разные: к праздничному столу и просто для семейных завтраков, обедов, ужинов. И ингредиенты у салатов могут быть совершенно разные: от изысканных и дорогих продуктов, до простых и бюджетных.

Однако, салат из простых продуктов – не значит невкусный! Приготовить недорогой и вкусный салат – это вполне выполнимая задача. Существует множество рецептов недорогих салатов на скорую руку, которые сэкономят не только ваш бюджет, но и время. Даже из простых ингредиентов можно приготовить изысканный салат, который придется по вкусу.

И пусть вас не пугает наличие в некоторых салатах майонеза, ведь если это майонез домашний, то в нём нет никакого вреда! В нашей подборке вы сможете найти самые аппетитные, вкусные и простые рецепты бюджетных салатов.

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Салат «Проще простого»

Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.

Простой и вкусный салат

Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))

Салат «Все очень просто»

Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.

Салат «Изысканная простота»

Невероятно вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Не сложный, но очень интересный и изысканный. Угощайтесь.

Яичный салат «Простое удовольствие»

Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!

Салат картофельный «Простецкий»

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Картофельный салат с сельдью «Простой»

Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!

Салат «Проще простого»

На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.

Картофельный салат «Самый простой»

Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!

Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.

Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.

3 быстрых салата на Новый Год 2019. Просто нарезал, смешал и поставил на стол

Другие записи про салаты

Попробуйте приготовить несколько оригинальных салатов из простых продуктов! Ведь селедку вовсе не обязательно укутывать в шубу, помидоры для салата можно пожарить, а самая обычная картошка, оказывается, отлично сочетается с фруктами!  Яркий. ..

После праздничного застолья хочется на время сбросить обороты и перейти на легкую пищу. Салат с креветками наилучший для этого вариант. И просто, и празднично, и вкусно! В заправку рекомендуем добавить немного мелко порезанный перец чили. Лимонный…

Одним из ключевых моментов праздничного вечера становится подготовка особенного ужина с любимыми блюдами. А когда на столе множество вкусных салатов, закусок и десертов, многим бывает сложно удержаться, чтобы не съесть лишнего. Салат на…

Салат очень простой в исполнении, но любимец на столе нашей семьи. Он готовится очень просто и состоит из небольшого количества ингредиентов. Для такого салата потребуетсяСемга малосоленая – 150 гЯйцо куриной – 2 шт.Апельсин – 1 шт.Сыр…

ИнгредиентыФиле куриное — 250 г Яйца куриные- 3 шт.Морковь корейская — 130 г Сыр — 100 г Майонез по вкусу Зелень для украшенияСоль по вкусу  ПриготовлениеКуриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать…

Обязательные ингредиенты этого блюда — разнообразные листья салата и помидоры черри. К ним добавляется жареный сыр, и вот перед вами прекрасная закуска и легкий ужин из свежих овощей. Обязательно попробуйте! Итальянский салат: жареный сыр с…

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Салат из макарон с беконом и авокадо

28 июня 2013 г.

Простой салат из макарон со свежим авокадо и копченым беконом из яблони, заправленный лимонно-тимьяновым соусом — лучший салат из макарон, который я когда-либо пробовала!

Когда Fresh & Easy начал открываться по всему городу, я, честно говоря, не знал, что об этом думать. У меня уже был свой распорядок дня в продуктовом магазине: я начал работать в продуктовом магазине в субботу утром у Trader Joe’s, а затем закончил в местном продуктовом магазине.Но, как ни странно, я смог найти все, что мне нужно, прямо в Fresh & Easy, избавив меня от лишней поездки в продуктовый магазин. Кроме того, их цены очень сопоставимы с ценами трейдера Джо (если не дешевле), нет очередей к кассе, и у них всегда есть эти еженедельные купоны на 5 долларов (срок действия истекает 7/7).

Итак, в моем последнем приключении по магазинам Fresh & Easy я запасся макаронами, беконом, авокадо, свежим тимьяном и пакетом лимонов в надежде приготовить необычный макаронный салат.И мальчик, меня ждало угощение.

Этот простой салат из макарон, состоящий всего из трех основных ингредиентов, так красиво сочетается с невероятно сливочной заправкой из лимона и тимьяна. У него такой замечательный всплеск свежего вкуса с достаточной пикантностью от жирного, хрустящего, соленого бекона. Это мой самый любимый рецепт летнего пикника!

Салат из макарон с беконом и авокадо

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 20 минут

С добавлением свежего авокадо и яблони копченый бекон в лимонно-тимьяновой заправке!

Макаронный салат с беконом и авокадо

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Макаронные изделия для локтей 12 унций
  • Бекон, 5 ломтиков, нарезанный кубиками
  • 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от семян, очищенных и нарезанных кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна для украшения
Для заправки из лимонного тимьяна
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана оливкового масла

Указания:

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, лимонный сок, цедру лимона, сахар и тимьян в чаше кухонного комбайна; Добавить соль и перец по вкусу. При работающем двигателе добавьте оливковое масло медленной струей, пока оно не превратится в эмульсию; отложить.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. В большой миске смешайте макароны, бекон, авокадо, лимонно-тимьяновую заправку, соль и перец по вкусу.
  5. Подавать сразу же с гарниром из тимьяна.