Вкусные блюда из: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

20 вкусных блюд из разных стран мира, которыми люди делятся в Сети

Вкусные рецепты из разных стран мира, которые дадут почувствовать вкус другой культуры 

Мы едим, чтобы поддерживать в себе жизненные силы, — это истина ! Но на самом деле еда — это гораздо больше, чем просто пополнение потребностей организма. Всегда рецепты национальных и просто распространенных на той или иной территории блюд теснейшим образом связаны с культурой, самобытностью и традициями той или иной страны.

Таким образом, блюдо — это погружение в культуру, если хотите — отражение в пище истории народов мира и их опыта. Это то, что обогащает нас не только калориями, но и знаниями, пониманием.

Вот в сообществе сайта BuzzFeed был проведен опрос, в котором пользователи постарались рассказать свои самые любимые рецепты национальных блюд, которые им запомнились и понравились больше всего с самого детства. Это рецепты, которые говорят об идентичности пользователей, блюда, которые связывают их с прошлым и напоминают им о родном доме.

В Топ-20 блюд вошли и несколько прекрасно знакомых нам отечественных блюд. Приятного чтения! И надеемся, что вы найдете достойный новый рецепт, по которому обязательно приготовите. Ссылки к каждому блюду прилагаем.

1. Синиганг

фото: Foxy Folksy / foxyfolksy.com

«Моя семья — филиппинцы, и рецепт синиганг всегда напоминает мне о моих корнях. Синиганг — это острый и кислый суп. Моя любимая версия — это тамаринд и свинина. Мы едим его с рисом, и он всегда превосходен на вкус». — lizardb1

В реальности вариантов этого, по всей видимости, достаточно легкого и очень вкусного супа гораздо больше. Например, этот же филиппинский супчик можно делать и на креветках, а кто-то даже сочетает креветки с мясом — уверены, что это будет не менее вкусно!

Только один вопрос: легко ли достать такой ингредиент, как мякоть экзотического для нас фрукта семейства бобовых — тамаринда? Судя по результатам поиска в Интернете, в России этот финик продается, но он явно недешев!

Рецепт: Синиганг

2. Момо

 фото: The Curious Chickpea / thecuriouschickpea.com

Блюдо тибетской и индийской кухни, которое подозрительно напоминает грузинские хинкали или наши дальневосточные манты. 

«Момо — это пельмени из Непала или Тибета, и они сразу же напоминают мне мое детство. Когда я был маленький, моя семья обычно делала момо один или два раза в месяц по пятницам. Мы сидели вместе и лепили их перед ужином».

 — OJ_6145

Смотрите также

Очень и очень похоже на описание наших родных пельменей, не правда ли? Тем интереснее приготовить и попробовать такой их вариант для сравнения.

Рецепт: тибетские момо

3. Батончики нанаймо

фото: Cooking Classy / cookingclassy.com

«Моя семья родом с Западной Канады, и вырос я в Ванкувере. Нанаймо — это один из канадских десертов, который является основой большинства семейных встреч. Эти трехслойные батончики не нужно запекать. Они всегда напоминают мне о годах, проведенных в нашем семейном коттедже. И всякий раз, когда я тоскую по дому, я делаю их»

. — Melody

Рецепт: батончики нанаймо

4. Кхао пун

фото: 196 Flavors / 196flavors.com

«Меня зовут Хмонг, и я представляю вам это настоящее тайско-лаосское блюдо, которое я обожал кушать с детства. Это суп с лапшой, который можно приготовить из множества различных ингредиентов, в частности курицы, рыбы или свинины. Обычно мы не используем какой-то один определенный рецепт. Скорее, мы тщательно подбираем ингредиенты. Я познакомил с этим блюдом многих друзей не азиатского происхождения, и им всем оно очень нравится».

 — bmay-lyy

Рецепт: Кхао пун

Смотрите также

5. Свинина и нопалес*

фото: In Mama Maggie’s Kitchen / inmamamaggieskitchen.com

*Нопалес — это молодые побеги кактуса, употребляемые в пищу.

По понятным причинам, вряд ли это блюдо можно будет легко приготовить в домашних условиях у нас, но вдруг будете в Мексике или на юге штата Техас — будете знать, что такое блюдо стоит попробовать.

«Это блюдо представляет собой комбинацию моего мексиканского наследия и корней моей матери — Техас / Арканзас, которые делают меня тем, кто я есть. Мы делаем свинину с нопалесом, который представляет собой молодой побег кактуса. По вкусу он очень похож на стручковые бобы, и чем острее вы его готовите, тем лучше он становится на вкус».

 — Allierawrkins

Оригинальный рецепт: чили из свинины с нопалесом

6. «Арроз кон Гандулес» и «Пернил»

фото: The Woks Of Life / thewoksoflife.com, Kitchen de Lujo / kitchendelujo.com

«Моя семья из Пуэрто-Рико, и мы едим много карибской / латиноамериканской кухни. Для меня блюдо Арроз кон Гандулес (рис с голубиным горохом) и обжаренная на медленном огне свинина являются воплощением пуэрториканской кухни. Моя бабушка всегда готовила Арроз кон Гандулес. Она была великолепным поваром и делилась своей едой со всеми соседями. Это блюдо всегда заставляет меня вспоминать о моей матери, моей бабушке и моем пуэрториканском наследии».

 — horsekream

Рецепт: пернил — жаркое из свинины

Рецепт: Арроз кон Гандулес

7. Пани Пури

фото: Spice Up The Curry / spiceupthecurry.com

«Эта индийская закуска и популярная уличная еда представляет собой воздушную тестовую оболочку, наполненную приправленным картофелем или нутом». — cheesyshark87

Рецепт: Пани Пури

8. Куриный суп с шариками из мацы

фото: Tori Avey / toriavey.com

«Моя семья — ашкенази, евреи, и суп с мацой — это тот рецепт, который связывает меня с моей личностью. Мы едим этот суп как часть ужина в шаббат с ломтиками халы*. Он всегда заставляет чувствовать себя как дома».

 — tglazer

*Хала — традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами.

Рецепт:

YouTube

9. Лок Лак

фото: Marion’s Kitchen / marionskitchen.com

«Это камбоджийское блюдо состоит в основном из говядины (или любого другого мяса, которое вам нравится), приготовленной с луком, помидорами, салатом и жареным яйцом сверху. Говядина приготовлена ​​в восхитительном соусе, а лук карамелизирован. Обычно мы едим ее с жареным яйцом и рисом».

 — pheakthras

Рецептура блюда может немного отличаться, в зависимости от района Камбоджи или от имеющихся ингредиентов. Такое мясное блюдо несложно приготовить и дома самостоятельно.

Рецепт: Лок лак

Смотрите также

10. Арепас

фото: Healthier Steps / healthiersteps.com

«Арепас — это быстрая, простая еда, приготовленная из теста из кукурузной муки. Арепасы популярны в венесуэльской кулинарии, но также присутствуют и в других южноамериканских кухнях. Это удивительно удобная для перекуса еда, в которую можно добавить говядину, курицу, сыр, фасоль, авокадо или что угодно».

 — cindyc4e5ed0ee2

Рецепт:

YouTube

11. Лефсе (блины из Норвегии)

фото: Not Quite Nigella / notquitenigella.com

«Лефсе — норвежский рецепт, который перешел и моей семье. Это почти как лепешка из картофеля или блин».

 — tinka287

Рецепт: норвежский лефсе

12. Окрошка

фото: Natasha’s Kitchen / natashaskitchen.com

«Я наполовину русский, и еда — огромная часть того, что я помню от бабушек и дедушек. Мы начинали трапезу с закуски, которая состояла из небольших бутербродов с икрой на черном хлебе, копченого лосося и домашних солений.

Основным блюдом обычно была окрошка, которая представляет собой холодный суп.

Существует множество вариантов, но версия моего деда была сделана из пахты (обезжиренные сливки), щавеля, измельченных огурцов, редиса, зеленого лука, укропа, сваренного вкрутую яйца, вареного картофеля и говядины. Помещается в холодильник, и он так освежает летом… Я помню, как ел его в три годика».

 — lydiamargaretd

Рецепт: Окрошка (классическая)

13. Китайские яичные блинчики (с начинкой)

фото: Foodie Baker / foodiebaker.com

«Моя семья переехала из Тайваня, и каждое Рождество, когда мы навещали бабушку в Миннесоте, она учила меня готовить рецепты из своего детства. Она показала мне, как заворачивать яичные рулетики и как перемешивать клейкий рис, одновременно обучая нас различным фразам на мандаринском диалекте и рассказывая нам о нашей семье в Тайване». — cubbies

Рецепт: Китайские яичные блинчики

Смотрите также

14. Бангерс и Маш (сосиски с картофельным пюре)

фото: Saving Dessert / savingdessert.com

«Моя семья — ирландцы, и приготовление традиционных блюд, таких как запекание черного хлеба, булочек, пюре и колканнон, — это способ сохранить наше наследие. Для моего прадеда всегда было очень важно, чтобы моя семья помнила, откуда мы родом, и это то, как мы исполняем его желание». — Louis28

Оригинальный рецепт:

YouTube

15. Окорок с фасолью

фото: Simply Happy Foodie / simplyhappyfoodie.com

«Моя семья всегда готовила этот южный продукт: фасоль с ветчиной, жареный перец чили, жареный халапеньо, консервированный зеленый перец чили, лук и чеснок. В детстве у нас всегда была эта еда в холодильнике, и поэтому она напоминает мне о доме». — Mommacat

Рецепт: Окорок с фасолью

16. Салат Оливье

фото: Valentina’s Corner / valentinascorner.com

«Я рожденный монгол, и многие из наших традиционных блюд представляют собой сочетание азиатской и советской русской кухни. Одно блюдо, которое я всегда ассоциирую со своим наследием, — это русский картофельный салат (салат Оливье) и пельмени (так называемые у нас бууза (они же позы)». — Усрегч

Рецепт: салат оливье

17. Мацебрай

фото: Princess Pinky Girl / princesspinkygirl.com

«Это блюдо на завтрак. Оно готовится из мацы, которую разбивают на небольшие квадраты и ненадолго замачивают в воде, затем взбивают с яйцами и обжаривают в масле, как яичницу-болтунью. Оно считается пасхальным блюдом, но им также можно вкусно позавтракать в любое время года». — tdf

Рецепт: Мацебрай

18. Хули

фото: Maunika Gowardhan / maunikagowardhan.co.uk

«Хули — это острый овощно-чечевичный суп, который подается с рисом. Южно-индийскую еду трудно найти в Америке, поэтому я никогда не видел ее ни в одном ресторане. Я ел его только дома, поэтому он мне всегда напоминает о моей семье». — melonette000

Рецепт: Хулли

19. Фидео и Арроз кон Пойо

фото: Dora’s Table / dorastable.com, Pinch of Yum / pinchofyum.com

«Фидео от моей бабушки (суп с лапшой) и Арроз кон Пойо (курица с рисом) всегда напоминают мне о доме. Я мексикано-американец в первом поколении, и когда я думаю о привычной еде, мне сразу приходят на ум эти два рецепта». — meagann4eb9b8d5b

Рецепт: Сопа де Фидео

Рецепт: Арроз кон Пойо

20. Папанаши

фото: Where Is My Spoon / whereismyspoon.co

«Я — румынский еврей, сейчас живу в США. Когда мы с братом были детьми, мы всегда просили у бабушки папанаши, которые представляют собой жареные творожные пончики, брошенные в поджаренные панировочные сухари, сбрызнутые топленым маслом и обмакнутые в сахар или джем. При правильном изготовлении они легкие, пушистые и нежные». — maiat40d30191e

Рецепт: румынские творожные пончики папанаши

Смотрите также

Обложка: The Curious Chickpea / thecuriouschickpea.com / The Woks Of Life / thewoksoflife.com, Kitchen de Lujo / kitchendelujo.com / Cooking Classy / cookingclassy.com

Источник статьи: 21 Diverse And Delicious Recipes From Cultures Around The World

Вкусные блюда и простые рецепты с фото для всей семьи.

Салат с консервированным тунцом – это простая закуска для перекуса или фуршета. Она не требует много времени для приготовления, получается быстро и вкусно.

Читать Далее

Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт-цифра. Можно сделать трафарет любой цифры. Торт получается очень яркий и красивый.

Читать Далее

Уважаемые друзья, предлагаю приготовить вкусный пирог с сыром и базиликом. Он очень ароматный, нежный, с хрустящей корочкой.

Читать Далее

Сегодня моя статья о том, как приготовить печенье с творогом. Это вкусные слоёные квадратики с творожно-кокосовой начинкой.

Читать Далее

Сегодня приготовим вкусные куриные котлетки с кабачками и зеленью. Они получаются очень сочные и ароматные.

Читать Далее

Уважаемые друзья, сегодня приготовим фруктовое мороженое из натуральных продуктов. Такое мороженое можно готовить детям круглый год.

Читать Далее

Оладьи с начинкой – это вариант быстрых ленивых пирожков. Они получаются мягкие, пористые и очень вкусные.

Читать Далее

Уважаемые друзья, в разгаре летний сезон, поэтому сегодня готовим кабачки в духовке. Сверху хрустящая корочка, а внутри сладкая мякоть – это очень вкусно. Вместе с соусом получается замечательная вкусняшка.

Читать Далее

Сегодня готовим спагетти с куриным соусом. В принципе, подойдут любые макаронные изделия. Это очень вкусно и быстро готовится.

Читать Далее

Уважаемые друзья, сегодня приготовим вкусный суп с брокколи и кукурузой. Это лёгкий витаминный супчик.

Читать Далее

Как полюбить овощи и сделать овощные блюда более вкусными

Предложенные диетологами методы помогут разнообразить рацион и сделать овощные блюда аппетитными.

Если вы всю жизнь были придирчивыми к еде, но хотите похудеть и разнообразить рацион овощами, пришло время помочь вам полюбить такие продукты как цветная капуста, спаржа, перец и морковь.

Каждую неделю пробуйте новые овощи

Сельдерей, дайкон, листовая капуста, лук-порей – невероятно вкусные, но почему-то непопулярные в России овощи. В интернете есть множество кулинарных шоу и программ, в которых повара готовят вкусные и полезные блюда из различных овощей. Обратите внимание на эти блюда и купите в супермаркете непривычные для вас артишоки и спаржу. Вы удивитесь, когда попробуете их на вкус!

Ищите новые рецепты из овощей

На гриле готовят не только мясо, но и овощи. Иногда об этом многие забывают, и зря. Попробуйте приготовить овощи с минимумом масла и не слишком долго, иначе есть риск, что вкус блюда испортится. Какие овощи больше всего подойдут? Лук, баклажан, спаржа, томат, паприка, брокколи, цветная капуста и даже редис и огурец – любые овощи, приготовленные на гриле, приобретают незабываемый вкус! Главное, не бояться экспериментировать и искать что-то новенькое.

Также овощи можно готовить и на костре – положить на решетку или нанизать на шпажки. Тогда получится овощной шашлык – отличный гарнир к мясу.

Готовьте соусы из овощей

Для этого нужно воспользоваться блендером – измельчите в нем, например, помидор и редис, заправьте натуральным йогуртом, в составе которого нет сахара, и добавьте к мясу или гарниру.

Не ешьте, а пейте овощи

В овощах нет фруктозы и глюкозы, в отличие от фруктов, поэтому овощные смузи или соки гораздо полезнее фруктовых и ягодных. Чтобы приготовить напиток из овощей, нужно вновь воспользоваться блендером – измельчить в нем выбранные вами в качестве основного ингредиента овощи и фрукты, смешать с молоком, кефиром или водой. Стоит запомнить, что напиток лучше выпивать не до, а после еды, а измельченные овощи и фрукты – разводить пополам с водой.

Сделайте вашим союзником сыр

С сыром любое блюдо становится вкусным. Незадолго до окончания приготовления посыпьте тертым сыром овощи, и тогда их вкус станет гораздо интереснее.

Готовьте соус бешамель

Известный соус бешамель невероятно вкусный. Его используют не только в качестве соуса для лазаньи, но и для многих других блюд, одним из которых является и запеченные овощи. Чтобы приготовить знаменитый соус, нужно:

  • Растопить 10 г сливочного масла в сотейнике

  • Всыпать в содержимое 2 ст. ложки муки и нагревать ее на медленном огне

  • Аккуратно помешивать основу, пока она не станет на тон темнее

  • Добавить 10 мл молока или сливок

  • Варить до загустения и помешивать, чтобы не образовались комочки

  • Добавить к соусу молотый белый перец и мускатный орех

Перекусывайте овощами

Берите собой на работу нарезанные дольками овощи и перекусывайте ими. Ешьте сырые овощи и дома. Они будут вкуснее, если к овощам вы сделаете соусы-дипы из йогурта или мягкого творога и чеснока.

Вкусные и полезные блюда из тыквы: пошаговые рецепты приготовления лакомств для здоровья всей семьи —

Блюда из сезонного продукта тыквы могут быть не только полезными для здоровья, но и вкусными.

О пользе тыквы написано много научных трудов. Наши предки из нее готовили не только еду, но и лечебные снадобья. Диетологи рекомендуют обогатить свой рацион тыквой тем, кто следит за своей фигурой, поскольку в продукте много клетчатки и мало сахара. Но в современном мире перекусов и быстрого питания важно уметь готовить особенные блюда из привычных овощей, чтобы они пришлись по вкусу всей семье. 

Об этом сообщает Диалог.UA, ссылаясь на ресурс ivona.ua.

Как приготовить тыкву, чтобы ее начал есть ребенок

Детей нужно радовать и удивлять. Для них обычная каша — это скучно и неинтересно, а значит желания ее съесть у малыша не возникнет. Другое дело — запеченное тыквенное пюре.

Для приготовления пирога понадобится тесто. Проще всего купить в магазине слоеное. 

1. Немного раскатать, разместить ровным слоем в форме нужно размера и сделать небольшой бортик. 

2. Сварить густое пюре из тыквы, добавив в него для вкуса печеное яблоко, пряности, сахар, измельченные сухофрукты. 

3. Поверх теста разложить остывшую начинку. Украсить хлопьями миндаля, посыпать кунжутными семечками или орехами. Все зависит от вкусовых предпочтений самых младших членов семьи. 

4. Запекать в духовом шкафу до готовности. Перед подачей посыпать пудрой или тертым шоколадом. 

Подавать к столу теплым. От такого лакомства дети, скорее всего, не откажутся.

Необычные блюда из тыквы

Запеченная тыква с сахаром и специями

Для приготовления блюда лучше выбрать плод из сладких сортов. 

1. Порезать плод тонкими кусочками. 

2. Противень правильнее застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. 

3. Выложить мелкие кусочки тыквы на противень и посыпать смесью сахара со специями. Запекать до готовности.

Тыквенный суп-пюре по-индийски

1. Предварительно очистить тыкву и картофель. 

2. Промыть овощи под проточной водой, нарезать кубиками и полить растопленным сливочным маслом. 

3. Сверху посыпать сахаром и черным, молотым перцем. 

4. Печь овощи в фольге в духовке на средней мощности около 1 часа.

5. Пока тыква и картофель готовятся, почистить и нарезать полукольцами лук, а затем обжарить его до прозрачности.

6. Добавить натертый имбирь и мелко нарезанный красный перец. Перемешать. 

7. Натертую цедру апельсина добавить в смесь из лука, перца имбиря.

8. Потушить все вместе на маленьком огне 3 мин.

9. Сложить в кастрюлю готовую тыкву, картофель и приправленный лук. 

10. Залить бульоном, перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая.

11. Готовить 30 мин на слабом огне. Дать остыть 15 мин, после чего взбить с помощью блендера. Добавить сливки и молоко по вкусу. 

12. Перемешать, довести до кипения, подавать суп-пюре горячим.

Раннее мы рассказывали о секретах приготовления солянки, которые помогут сделать блюдо вкуснее.

Напомним, вкусная и полезная еда может стать профилактикой опасного заболевания.

О том, как легко приготовить блюдо армянской кухни, расскажет пошаговый рецепт люля-кебаба на нашем сайте. 

Автор: Алина Романенко

Что приготовить из грибов — подборка вкусных блюд — УНИАН

Блюда из грибов – один из кулинарных символов осени.

Золотистая осень – время сбора лесных грибов. Это не только полезное и увлекательное занятие, но и очень вкусное. Из грибов можно приготовить уйму аппетитных блюд. Если не знаете, куда применить лесные дары, – выберите рецепт из нашей подборки. И помните, что грибы нельзя есть детям до 10 лет. 

25 августа есть хороший повод приготовить грибы на обед или ужин, ведь сегодня отмечается Европейский день грибов. Сегодня также празднуется Международный день кролика, поэтому в пару к грибам можно подать блюда из кролика.

Что приготовить из грибов: картошка с грибами

Жареная картошка с грибами – универсальное блюдо на завтрак, обед и ужин. Оно одновременно сытное и постное, а готовится очень просто. По желанию можно положить в блюдо мясо или сыр – тогда будет ещё вкуснее.

Что приготовить из грибов: салат с маринованными грибами

Почти у каждого дома есть баночка маринованных грибов, которую можно открыть к празднику и приготовить вкусный салат. Маринованные грибы хорошо сочетаются с овощами, курицей, сыром и даже фруктами. Рассказываем, как сделать салат с маринованными грибами вкусным и гармоничным.

Что приготовить из грибов: грибной суп

Ароматный суп на грибном бульоне – прекрасный вариант первого блюда. При варке такое блюдо насыщается лесным запахом и приобретает насыщенный вкус. Рассказываем, как приготовить суп с грибами со сливками, курицей или вермишелью.

Блюда с грибами / фото ua.depositphotos.com

Что приготовить из грибов: зразы с грибами

Румяные зразы – одно из самых любимых домашних блюд. Это блюдо готовится из картофельного пюре. Разнообразить вкус можно с помощью начинки из грибов. Рассказываем, как приготовить зразы с грибами постные и мясные.

Что приготовить из грибов: жульен с грибами

Грибы и курица словно созданы друг для друга. Такое вкусное сочетание применяют в жульене – вкусной запеканке под сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать в маленьких блюдцах или тарталетках как закуску, или же подать как основное блюдо. Рецепт жульена с грибами читайте на нашем сайте.

Вам также может быть интересно:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

самые вкусные рецепты с фото!

 

Заготовки на зиму из кабачков занимают почетное место в моем скромном кулинарном сайте. Все рецепты из кабачков на зиму я тщательно собирала годами у разных людей, чтобы создать свою коллекцию проверенных рецептов заготовок из кабачков.

Очень удобно в сезон открыть страницу: и консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото перед глазами, нужно только купить нужные ингредиенты на рынке, и приступать к консервации. Не смотря на то, что многие люди считают заготовки из кабачков на зиму «пережитками советского прошлого» и отдают предпочтение замороженным продуктам, я не согласна с таким мнением.

Если готовить кабачки на зиму по проверенным рецептам, то консервация кабачков на зиму — это очень вкусно, особенно зимой, и существенно экономит время  на ежедневные приготовление салатов. Кабачки на зиму я тоже замораживаю, у меня для этих целей есть морозилка до потолка. В замораживании кабачков есть нюансы, и о том, как правильно заморозить кабачки я расскажу в следующей статье.

А сейчас вернемся к консервированию кабачков. Закатки из кабачков на зиму поражают своим многообразием, и я очень рада, что сейчас рецепты консервирования кабачков намного интереснее, чем во времена моего советского детства. К примеру, мама с бабушкой никогда не консервировали аджику из кабачков, лечо из кабачков, тещин язык из кабачков на зиму или кабачки на зиму по-корейски, а про варенье из кабачков и вовсе никто никогда не слышал.

Благодаря интернету, хозяюшки узнали, что такое консервирование кабачков на зиму — рецепты с фото, когда каждый шаг сфотографирован и описан в мельчайших подробностях. И  именно о таких рецептах заготовок из кабачков пойдет речь в этой статье.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты, проверенные мною неоднократно, которые надеюсь, вам понравятся. Все представленные на странице заготовки из кабачков на зиму — рецепты «пальчики оближешь». И это вовсе без преувеличения!

Друзья, а какие у вас любимые заготовки из кабачков? Делитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами консервации кабачков на зиму в комментариях!

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации на литровую банку

Дорогие друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях, я подготовила для вас рецепт маринованных кабачков на литровую банку. Будем готовить кабачки в литровой банке без стерилизации – с тройной заливкой, что значительно упрощает весь процесс консервирования. Маринованные кабачки на зиму без стерилизации получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Как закрывать кабачки в литровых банках, я писала ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму «пальчики оближешь»

Простой и вкусный рецепт кабачков под крышечку, полностью оправдывает свое название «пальчики оближешь». Также следует отметить, что готовятся кабачки на зиму «пальчики оближешь», без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления кабачков на зиму. Как приготовить кабачки «пальчики оближешь» на зиму (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками (ВИДЕО!)

Кабачки, консервированные на зиму «Студенческие» (без стерилизации)

Как приготовить вкусные консервированные кабачки на зиму «Студенческие» (без стерилизации),  я писала ЗДЕСЬ.

Кабачки как грузди

У меня для вас есть один замечательный рецепт — кабачки под грузди на зиму. Да-да, в результате маринования и консервирования кабачки становятся похожими на грибы по вкусу и по плотности. Такая заготовка получается весьма бюджетной и доступной, если говорит о финансах, но очень вкусной и красивой, если оценивать ее качества. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком (ВИДЕО)

Кабачковая икра по ГОСТУ как в магазинах СССР

Продолжаем готовиться к зиме. Будем консервировать ту самую кабачковую икру с добавлением майонеза по госту как в СССР, которая продавалась в советских магазинах. Признаюсь, это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки с кетчупом чили (ВИДЕО)

Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму «Как грибы» (ВИДЕО)

Салат из кабачков на зиму с рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачковая аджика на зиму (ВИДЕО)

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Тещин Язык» смотрим ЗДЕСЬ

Острая аджика из кабачков на зиму

Я предлагаю вам приготовить аджику, но не простую, а кабачковую аджику на зиму. Да-да, из кабачков можно готовить даже аджику, представляете? Это лишний раз доказывает, насколько этот овощ универсальный. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом кабачковой икры. Я нашла его в каком-то старом журнале, где утверждалось, что именно так готовится кабачковая икра на зиму по советскому ГОСТу. Назывался рецепт «Пальчики оближешь», а такое название ко многому обязывает, верно?

Поэтому мне стало интересно, что же получится в итоге. Забегая наперед, скажу, что результат меня совсем не разочаровал. Кабачковая икра «Пальчики оближешь» хоть и готовится в домашних условиях, но получается очень похожей на магазинную – ту, что продавали во времена моего детства. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации по рецепту моей бабушки

Этот рецепт маринованных кабачков без стерилизации я готовлю каждый год. Хрустящие, в меру соленые и пряные от трав, они как нельзя лучше подходят к мясу, птице и жареной картошке. Поэтому ароматные и вкусные маринованные кабачки на зиму у нас всегда нарасхват. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки на зиму с морковью

Кабачки получаются очень красивые и аппетитные, с интересным пикантным вкусом. Непременно приготовьте такую домашнюю заготовку на зиму, чтобы и в не сезон наслаждаться вкусными овощами. Рецепт  с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из кабачков на зиму

У этой кабачковой аджики очень интересный вкус: достаточно острый (благодаря чесноку), но в то же время обвалакивающе-мягкий (именно из-за кабачков). Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Варенье из кабачков с лимоном

Как приготовить вкусное варенье из кабачков с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны

Как приготовить вкусное и ароматное кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тещин язык из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков – вкусный салат, который вмиг исчезает с тарелок. Если вы тоже любите кабачки, обязательно приготовьте этот рецепт. Он простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Овощи получаются сочными, невероятно ароматными и в меру острыми. Как приготовить настоящий тещин язык из кабачков на зиму смотрим ЗДЕСЬ

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой 

Отличный выбор среди множества хороших кабачковых рецептов. Готовить мы будем лечо из кабачков с томатной пастой – оно получится очень ярким и красивым. Что же касается самого процесса, то он совсем несложный, и понравится всем – и опытным хозяйкам, и тем, кто только осваивает азы консервирования. Ну, и самое главное – этот рецепт сладкого лечо из кабачков и перца получается очень вкусным. Как приготовить вкусное лечо из кабачков с томатной пастой смотрим ЗДЕСЬ

4.6 / 5 ( 70 голосов )

Что приготовить из тыквы – Газета.uz

Фото: Zira.uz

Тыква — королева осени. Вкусными из неё получаются не только сытные блюда, но и десерты. Zira.uz собрала несколько рецептов.

25 сентября 2021, 10:00   Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz рассказывает, что приготовить из тыквы — королевы осени.

Татарская бурма с тыквой


Бурма — традиционное блюдо крымских татар. В пласт теста заворачивают начинку из мяса и сезонно — тыквы. По желанию можно добавить картофель. Бурма готовится в духовке.

Тыквенный рулет


Пряный и влажный бисквит на тыквенном пюре органично сочетается с начинкой из крем-сыра.

Самса с тыквой из готового слоёного теста

Необычную нотку во вкус традиционной узбекской самсы с тыквой добавит гвоздика. Кроме того, пряность наполнит ароматом кухню.

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве — это красивое, ароматное и вкусное блюдо. «Посуда» же может стать сочным гарниром.

Тыквенный крем-суп

Выходные обещают быть теплыми и солнечными. Самое время приготовить красивый, яркий, легкий и питательный суп из тыквы на основе овощного или куриного бульона.

Тыквенный синнабон


Тыква — культура, из которой вкусными получаются не только сытные блюда, но и десерты. Она прекрасно сочетается с разными специями, а значит, нужно обязательно испечь самые пряные булочки с тыквой.

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс по этому рецепту получается в меру сладким, ярким и ароматным. Кекс имеет воздушную и лёгкую текстуру.

Подпишитесь на наш Telegram «Газета.uz»