Виноградный салат с курицей: Салат с курицей, сыром и виноградом

Содержание

Салат «Виноградная гроздь» с курицей, сыром и орехами

 

Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

 

Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.


Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

 

 

В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

 


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Сыр – 170 г.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу.

 

Процесс приготовления

 


Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

 


Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.


К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.


Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

 


Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток.  Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

  1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
  2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
  3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
  4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

 

 

Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

 

Оригинальное оформление

 

 


Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.


Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

 

 

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.


Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.

Салат Виноградная гроздь с курицей

Привет, друзья! В этой статье расскажу вам, как приготовить нарядный салат «Виноградная гроздь» с курицей, сыром, яйцами и яблоками. Помимо внешнего вида (похож на лозу винограда), он запоминается ещё и своим необычным вкусом. Ягоды добавляют сладости и отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Некоторые нюансы рецепта:

  • Для заправки мы использовали майонез, но вы можете заменить его на сметану или натуральный йогурт (для снижения калорийности).
  • Виноград лучше берите без косточек (кишмиш), чтобы не вычищать их и не тратить на это время.
  • Если хотите добавить в салат кислинки, то выбирайте кислое яблоко.
  • Готовое блюдо дополнительно можно украсить зеленью.

Желаю вам удачи!

  • Куриная грудка 300 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Виноград 250 г
  • Майонез 3 ст.л.

Калории: 184 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 6.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и яйца отварите заранее.

  • Сыр, яйца и яблоко натрите на средней тёрке. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.

  • Первым слоем выложите куриную грудку.

  • Покройте майонезом.

  • Далее выложите яблоко с майонезом.

  • Следующий слой — яйца. Не забудьте про заправку.

  • Затем выложите сыр и снова смажьте майонезом.

  • Виноград нарежьте половинками.

  • Выложите половинки ягод на салат. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошенько пропитался.

  • Салат в виде грозди винограда готов! Приятного аппетита!


По мне, салатик получился вполне красивым. И очень даже вкусным (особенно когда я добрался до курицы). На праздничном столе он будет смотреться шикарно!

Кстати, другое название этого салата — «Виноградная лоза». Это вам так, на заметку.) Ставьте 5 звёзд, если рецепт вам понравился!

Скучающий по мясу, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Как приготовить виноградный салат с курицей

Наверняка не все знают о том, что виноград отлично подходит для приготовления не только чудесных компотов, ароматного варенья и лакомых десертов… Ведь эти сочные, вкусные, ароматные ягоды могут стать и прекрасной закуской, и отличным дополнением к некоторым мясным блюдам, и завершающим штрихом к аппетитному салату.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию восхитительный рецепт приготовления виноградного салата с курицей.

Чтобы приготовить виноградный салат с курицей, вам понадобится:

куриная грудка – 300 г
твердый сыр – 150 г
виноград – 200 г
яйца – 3 шт.
грецкие орехи – 150 г
майонез – 150 г
салат – 1 пучок
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить виноградный салат с курицей:

1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
3. Нарезанную курятину посолить и поперчить, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до готовности. Во избежание пригорания и для того, чтобы мясо обжаривалось равномерно (со всех сторон), курятину следует периодически помешивать. Готовое мясо выложить на тарелку и остудить.
4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
5. Твердый сыр также натереть на терке.
6. Очищенные грецкие орехи измельчить в ступке или мелко порубить ножом. Перед тем, как измельчить орешки, можно слегка поджарить их на раскаленной сухой сковороде. Кстати, прекрасной альтернативой грецким орехам могут стать кедровые.
7. Виноград перебрать (листочки и испорченные ягоды удалить), выложить в дуршлаг и хорошо промыть под струей проточной воды. Обсушить ягоды, удалить плодоножки, после чего разрезать каждую виноградинку на половинки и аккуратно извлечь косточки.
8. Салатные листья вымыть, встрянуть, чтобы удалить излишки воды.
9. Блюдо или большую лоскую тарелку выстелить салатными листьями. Сверху выложить слой обжаренной куриной грудки, полить майонезом.
10. Следующим слоем выложить отварные яйца и ½ измельченных грецких орешков. Снова полить майонезом.
11. Очередной слой – тертый сыр и оставшаяся часть орехов. И опять майонез.
12. Сверху майонеза красиво выложить половинки виноградных ягод.
13. Готовый салат поместить в холодильник и дать настояться в течение 1 часа. Хочу заметить, что как любому слоеному салату, данному блюду рекомендуется дать настояться, чтобы все слои пропитались майонезом. Однако если времени совсем мало, можно подать кушанье на стол и сразу же после приготовления (вкус его не пострадает).

Для приготовления данного салата можно использовать виноград любого цвета. А можно пофантазировать и украсить чудесное кушанье более оригинальным способом, комбинируя ягоды белого и синего (красного, розового) цвета.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат от Тиффани рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат от Тиффани рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат от Тиффани

АВТОР: Анастасия Волобуева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов86

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Куриное филе

400 г

Грецкие орехи

50 г

Твердый сыр

200 г

Красный виноград

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

2Чернослив (курагу или изюм) вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив нарезать тонкими полосками. Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но, если их нет, то вполне можно и без них обойтись.

3Сыр любой твердый и вареные яйца потереть на средней терке. Далее выкладывать слоями на блюдо, можно выстелить блюдо салатными листьями. Итак: курица + чернослив + майонез; тертый сыр; яйца. Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.

4Затем салат украшаем. Для этого виноградины разрезаем пополам и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Первый раз сделала с копченным филе. Конечно, вкус копчености все перебивает, но все вместе чернослив, сладкий виноград — интересно. Второй раз делала из вареного филе. На мой взгляд, пресновато, не хватило яркости. Спиртное не ощущается, усиливает вкус чернослива.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Гроздь винограда» с курицей пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 1: Салат «Гроздь винограда» с курицей: классический рецепт

Данный рецепт – отличный вариант отличный вариант красивой подачи к праздничному столу. Изюминка в том, что виноград выкладывается сверху и весь салат выглядит как гроздь. Это очень красиво. Да и приготовление совсем не сложное.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 300гр;
  • виноград (белый или красный) – 200гр;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • грецкие орехи – 150гр;
  • сыр твердых сортов – 100гр;
  • яблоки (желательное кислые) – 1шт;
  • петрушка – 15гр;
  • майонез – 200гр;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Шаг 1:

Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.

Шаг 2:

Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Если есть электрический измельчитель, лучше использовать его – это сэкономит ваше время.

Шаг 3:

Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон – это очень удобно.

Шаг 4:

Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке.

Шаг 5:

Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить.

Шаг 5:

Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке. При желании можно также очистить от кожуры.

Шаг 6:

Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны форму салата лучше сделать более широкой.

Шаг 7:

Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.

Шаг 8:

Далее – половина тертых орехов. Другую часть мы используем в другом слое.

Шаг 9:

Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.

Шаг 10:

Четвертым слоем выкладываются яблоки.

Шаг 11:

Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.

Шаг 12:

Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи.

Шаг 13:

Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.

Шаг 14:

Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.

Хозяйке на заметку: вариации рецепты бывают разными. Некоторые хозяйки используют просто черные маслины и выкладывают из них гроздь винограда, а кто-то использует настоящий виноград.

Салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром и виноградом. Салат с курицей, черносливом и виноградом

Салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром и виноградом. Салат с курицей, черносливом и виноградом

Салат с курицей, черносливом и виноградом – легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить его в обычный день. Если заправлять салат йогуртом или нежирной сметаной, то вполне можно расценивать его как диетическое блюдо или блюдо для детского стола. Виноград для блюдо возьмите сладкий и без косточек, к примеру, кишмиш.

Ингредиенты:

  • 1 гроздь винограда;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г куриного мяса;
  • 1 горсть чернослива;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.

Приготовление

1. Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата. В разных кастрюльках можно поставить вариться куриные яйца и курицу – здесь в воду можно добавить специи и пряности.

2. Варите курицу в течение 20-25 минут после закипания воды. Затем мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон можно использовать для приготовления соусов, супа, гарнира.

3. Возьмите подходящий салатник для «сборки» салата. В самый низ уложите кусочки куриного мяса (можно филе). Смажьте слегка майонезом.

4. Чернослив используйте по желанию копченый или вяленый. Слишком твердый сухофрукт нужно размочить в теплой воде – минут 15-20. Затем отожмите его от излишков воды, обсушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Выложите сверху на курицу.

5. Вареные яйца почистите и натрите на мелкой терке. Выложите сверху на слой из чернослива, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

6. Виноград помойте, каждую виноградинку разрежьте пополам. Аккуратно выложите половинки сверху на слой из куриных яиц.

7. На этом этапе можно убрать салатник в холодильник, чтобы салат настоялся в течение часа-двух. А уже перед самой подачей можно украсить его свежей зеленью.

Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт. Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление. 

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми , пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком , солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан . Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь .

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами. Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Видео Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами. Простой и

Салат с курицей, сыром, яблоком и виноградом

Еще один кулинарный изыск! Салат состоит из нескольких слоев — курица, яйцо, яблоко, сыр, майонез, виноград — необычное, но очень приятное сочетание вкусов.

Вам потребуется

  • куриная грудка — 500 г
  • яблоки зеленые — 250 г
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • виноград зеленый без косточек — 250-300 г
  • майонез

Рецепт приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, отделяем от кожи и костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яблоки чистим от кожуры, сердцевины и натираем на средней терке.
*Чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона или же натирать непосредственно перед добавлением в салат.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо.
*Для разнообразия я решила сделать салат в виде «браслета», но можно этого и не делать.

В середину плоской тарелки ставим стакан.
Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем яйца и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем яблоки и смазываем майонезом.

На яблоки выкладываем сыр.

Смазываем всю поверхность салата майонезом.

Аккуратно вынимаем стакан и изнутри тоже смазываем майонезом.

Виноград моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.
Половинки винограда выкладываем по всей поверхности салата.

Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа для того чтобы он лучше пропитался.

Салат с виноградом и ветчиной

Этот салат с виноградом и ветчиной можно считать импровизацией и надо отметить, что вышел он вполне достойным. Готовится он очень просто, быстро и в результате мы имеем интересное и неординарное блюдо. Надо отметить, что такой салат понравится тем, кто любит кушанья с нежным сладковатым вкусом. Его можно отнести к слоеным мясным салатам и лучше всего готовить его в небольших порционных салатниках. Но если вы хотите, вы можете смешать все ингредиенты кроме винограда и использовать его как украшение. Он прекрасно подойдет для званого обеда, ужина или для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 — 300 гр ветчины
  • 2 — 3 вареных яйца
  • 100 — 150 гр чернослива
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • 150 гр тертого сыра
  • 1 луковица
  • виноград без косточек
  • соль, перец по вкусу
  • 60 — 40 гр майонеза

Способ приготовления

Так как салат с ветчиной у нас слоеный, то каждый слой мы немного солим, перчим и промазываем небольшим количеством майонеза. Первым выкладываем мелко порезанный репчатый лук (при необходимости его предварительно можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь), затем — порезанные соленые или маринованные огурцы. Далее — измельченные вареные яйца (их можно потереть на крупной терке), потом чернослив (при необходимости перед приготовлением замочите его на некоторое время в теплой воде). Затем идут: нарезанная кубиками ветчина, тертый сыр и сверху мы выкладываем виноград, порезанный пополам. Такому салату не надо давать время для пропитки и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат с курицей, ананасами и виноградом


Салаты

В России сочетание курицы с ананасом несколько экзотично. (Мы больше привыкли ананас с рябчиками сочетать). Поэтому, такой салат чаще всего готовится на праздники. И то сказать, что за мода такая, ананасы по будням есть?
А для Азии вполне привычно. Курица и ананас – основа множества блюд – салатов, шашлыков, пирогов. К основе добавляют усиливающие вкус курицы грибы, универсальную фруктовую добавку к мясу – чернослив. У яиц вкус нейтральный, а ощущение сытости – отличное. Огурцы, пекинскую капусту, болгарский перец к курятине и ананасам добавляют. Свеклу, репу, тыкву, помидоры – нет.
Приправы к курице с ананасом самые обыденные. В первую очередь – чеснок. Он дает острый и пикантный вкус. Ну и карри, само собой. Самая куриная приправа.
Различные виды сыров прекрасно сочетаются с ананасом.
Для этого салата вам понадобится маленькая баночка ананасов. А если вы купили большую – посмотрите рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками и ананасом . Эта прелесть станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты салата с курицей, ананасами и виноградом.

Курятина филе – 350 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ананасы консервированные – 1 баночка
Виноград без косточек – 100 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Орехи грецкие или миндаль половинками – 0,5 ст.
Майонез
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец — по вкусу

Как готовить салат с курицей, ананасами и виноградом.

1. Нарежьте филе кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде несколько минут. Курятина должна прожариться внутри. Остудите в другой посуде.
2. Нарежьте ананасы и сыр кубиками, виноградинки разрежьте пополам.
3. Соедините курятину с ананасами, сыром, виноградом и орехами.
4. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте чеснок и майонез. Положите смесь в салат, перемешайте. До подачи охладите салат в холодильнике.

Как вариант в такой салат можно добавить сладкий перец, голубой сыр, вареное яйцо, базилик, мяту, вишню, соевый соус, кетчуп, майонез, репчатый лук, орехи, салат листовой или кочанный, сельдерей, грибы, консервированную кукурузу, огурцы, кедровые орешки, чернослив. Если не класть все это сразу, то каждый раз получается очень вкусно. Сочетание ананас – курятина остается неизменным.

Салат с виноградом грецким орехом и курицей и черносливом. Готовим салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Особенность. Классический пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом включает в себя большое количество ингредиентов. Хозяйки склонны корректировать перечень необходимых продуктов в большую или меньшую сторону — в зависимости от предпочтений. Профессионалы рекомендуют готовить салат с курицей и черносливом слоями: так его консистенция будет нежной — в соответствии с названием. Такое блюдо станет гвоздем праздничной кулинарной программы. Для раскладки закуски понадобятся небольшие розетки, мороженицы или широкие коньячные бокалы.

Продуктовый набор:

  • куриная грудка — 400 г;
  • куриные яйца вареные — четыре штуки;
  • маринованные огурцы — два средних;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • очищенные грецкие орехи — горсть;
  • домашний майонез — 2/3 стакана.

Шаг за шагом

  1. Приготовление салата с курицей, черносливом и яйцами начинаем с отваривания куриного филе. Убираем из него все жилки и варим до готовности в слегка подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Очищенные грецкие орехи отправляем в блендер и измельчаем так, чтобы в результате получилась крупная крошка, но не мука. Орехи должны быть четко выражены в блюде.
  3. Маринованные огурцы нарезаем кубиками, которые по размеру соответствуют куриным кубикам.
  4. Сыр измельчаем при помощи самой мелкой терки, которая есть.
  5. Чернослив заливаем кипятком, а через четверть часа достаем из воды и нарезаем ножом максимально мелко. Если сухофрукт не слишком сухой — не замачиваем.
  6. Белки отделяем от желтков и натираем ингредиенты по отдельности на мелкой терке.
  7. Выкладываем салат в розетки или стаканы слоями, смазывая каждый майонезом домашнего приготовления, в такой последовательности: курица, чернослив, желток, маринованные огурцы, сыр, белок и грецкие орехи.

Чтобы куриное мясо имело пряный аромат, необходимо в процессе варки бросить в кастрюлю несколько горошин черного перца и пару лавровых листов.

Салат с курицей и виноградом и грецким орехом. Пошаговый процесс приготовления салата из курицы и винограда

Первый процесс — следует отварить мясо. Лучше всего взять курицу, поскольку она хорошо сочетается с другими ингредиентами. Обычно отвариваю ее вечером и оставляю на ночь остывать. А с утра начинаю готовить салат.

Курицу не режу, а руками разрываю на крупные волокна и выкладываю в салатницу. Обычно готовлю небольшие порции на 2-3 раза. Исходя из этого, беру около 200 г куриного филе.

Затем слой из курицы покрываю майонезом.

Беру самый недорогой твердый сыр и натираю на самой маленькой тёрке и высыпают сверху. Для равномерности разглаживают ложкой. Опять же на данный объем будет достаточно 50-70 г.

Следующий ингредиент — это орехи в принципе в салат можно положить любые мне больше всего нравится грецкие.

Орешки выкладываю в ступку и хорошо их разминаю на маленькие-маленькие кусочки.

Посыпаю поверх салата.

Также отвариваю 3 куриных яйца и отделяю белок от желтка. На мелкой терке измельчаю белок и посыпаю сверху.

Затем выложенный белок смазываю майонезом и уже следующий слой будет из натертого желтка.

Сверху снова добавляю совсем немного майонеза буквально 2 чайные ложечки, и выкладываю виноград.

Очень часто встречал данный рецепт, когда виноградинка разрезана пополам. Мне же намного больше нравится, когда ягодки целые. Поэтому покупаю в магазине самый мелкий виноград и начинаю по кругу выкладывать на салат.

Можно оставить салат пропитаться в холодильнике на 30-40 минут, а можно сразу же подавать к столу.

Вкусный салат с орехами, курицей и виноградом готов. Приятного аппетита!

Салат из винограда и куриной грудки с фисташками

 

Мне еще не встречались люди, которым бы не пришлась по вкусу  эта не совсем привычная закуска.   Салат из винограда и куриной грудки  с фисташками, пекинской капустой, сдобренный майонезом  неизменно лидирует на столе. Правда, среди моих знакомых нет вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Салат с куриной грудкой и виноградом

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Виноград без косточек                                                   300 г
  • Куриная грудка                                                                 350 г
  • Фисташки в скорлупе                                                     200 г
  • Майонез                                                                             100 г
  • Пекинская капуста(для второго варианта)               200 г
к содержанию ↑

Салат-курица, фисташки, виноград

Этот салат я впервые попробовала у родственницы именно с такими  составляющими и он меня приятно удивил. В последствии решила поискать в интернете точно такую рецептуру, но нашла много иных вариантов с  использованием  грецких орехов, листьев салата,  сыра, яблок, сладкого перца, многочисленных специй и т.д.

Сейчас я решила воспроизвести   рецепт куриного  салата с зеленым  виноградом и фисташками в том виде, в котором пробовала его первый раз, а еще сделать разновидность этого блюда с применением китайской капусты. В обоих случаях в качестве соуса использовала домашний майонез. Уверена, что и другие варианты тоже очень интересны, попробую сделать их позже.

Сначала подготовила куриную грудку.  Я отварила целую тушку куры  со специями, дала ей немного остыть, отделила грудинку и порубила ее на кубики (приблизительно со стороной полсантиметра).

Виноград не очень крупный, поэтому ягодки поделила пополам (если великоват, то  делим на четыре части).

Фисташки я освободила от скорлупок и  измельчала таким образом, чтобы кусочки образовались не очень мелкие. Правда, часть из них превратилась почти в порошок,

но я и его использовала — он  придаст  особую ореховую нотку салатику.

Осталось добавить майонез и все как следует перемешать. Эта смесь должна постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все компоненты  хорошенько поделились вкусом друг с другом.

Наш салат из винограда и куриной грудки готов.

Приступаем к следующему.

к содержанию ↑

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Я поступила чрезвычайно просто.

Сняла верхние листочки с кочана пекинской капусты, отрезала нижнюю часть с кочерыжкой, каждый листочек отделила, промыла проточной водой и высушила на полотенце.

Нашинковала его некрупными дольками

Отделила половину от предыдущего салата и соединила ее с нашинкованной пекинской капустой.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей настаивался полчаса. Готово.

Приятного аппетита.

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Весенний салат с курицей и виноградом на гриле с козьим сыром и медово-бальзамической заправкой

Салат — одна из моих любимых закусок в последнее время. Когда вы добавляете белок, такой как курица, он делает его достаточно сытным, чтобы его можно было считать основным блюдом, а не просто гарниром или закуской. Кроме того, их, как правило, очень легко сложить вместе, если вы не возражаете, чтобы немного порубить.

Этот салат определенно один из моих новых любимых, и я уверен, что буду готовить его бесчисленное количество раз этой весной и летом.У меня было две тарелки, а потом все еще хотелось большего! У него такое восхитительное сочетание вкусов, что все они невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Идеально сочетаются виноград и козий сыр, затем вы получите этот насыщенный жареный вкус от орехов пекан, небольшой кусочек лука, чудесный травяной аромат от тимьяна и курицы-гриль с розмарином (в которых, конечно, используются свежие травы, если они у вас есть) лето), и идеальная основа для начала салата с микса весенних салатов. И, конечно, давайте не будем забывать о медовой бальзамической заправке, которая завершает все, это действительно именно то, что нужно этому салату, и не может быть заправки, которая могла бы лучше его дополнить! Намек на мед и изрядное количество терпкого бальзамического уксуса просто заставляет этот салат петь.

Сделай это скорее, я чувствую, тебе это понравится так же сильно, как и мне !!

Весенний салат с курицей и виноградом на гриле с козьим сыром и медово-бальзамическим соусом

Восхитительный весенний салат, наполненный сладким сочным виноградом, сытной курицей, смесью весенних салатов, острым козьим сыром и невероятно ароматной бальзамической заправкой.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 30 минут

Салат
  • 3/4 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Оливковое масло (около 2 чайных ложек)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 упаковка (5 унций) смеси детских весенних салатов
  • 1 1/2 стакана красного винограда, нарезанного пополам
  • 1/2 стакана орехов пекан, крупно нарезанных и поджаренных
  • 1/3 маленькой красной луковицы (около горки 1 / 3 стакана), нарезать тонкими полосками и промыть холодной водой, чтобы избавиться от резких укусов
  • 2 унции измельченного козьего сыра
Заправка
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 ст.л. Столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте газовый гриль на среднем или сильном огне.Толстые части курицы растолочь мясным молотком до однородной толщины. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, равномерно посыпьте розмарином и тимьяном, приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле, пока курица не приготовится (внутренняя температура 165), перевернув один раз в середине приготовления. Переложите в тарелку и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте соломкой.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты салата в салатник. Полить заправкой, слегка перемешать и подавать на стол или поочередно тарелку салата, а затем сбрызнуть отдельные порции заправкой.

  • Для заправки:

  • Смешайте все ингредиенты заправки в блендере, приправив солью и перцем по вкусу (примерно 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца). Взбивайте около 20 секунд, пока не превратится в эмульсию. Перелить в емкость и остудить. Перед подачей взбейте.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Весенний салат с курицей и виноградом на гриле с козьим сыром и медово-бальзамической заправкой

Сумма на порцию

калорий 474 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 180 мг 8%

03

03

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 16 г 18%

Белок 23 г 46%

Витамин A 387IU 8%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт 15-минутного салата из курицы, риса и винограда | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 стакана купленного в магазине замороженного предварительно приготовленного или оставшегося коричневого риса

1/2 стакана 2-процентного греческого йогурта

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка лимонной цедры плюс 2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка майонеза

1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный

1 небольшой зубчик чеснока, крупно нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана кусочков грецкого ореха

1/2 курицы на гриле без кожи и измельченного мяса (около 3 стаканов)

2 стакана маленьких красных ягод без косточек

1/2 стакана свободно упакованных плоских листьев петрушки

4 чашки молодого шпината

Виноградный салат — Куриный салат Chick Dupe

Самое большое «спасибо» — это акция!

В первый раз я пошел в Chicken Salad Chick, это было в поездке для девочек в Мемфис.Они располагались в торговом центре, и мы голодали, поэтому мы прилетели. Я был потрясен. ВОТ ЭТО ДА. Было безумно хорошо! Все. Но что меня по-настоящему поразило, так это их виноградный салат. СВЯТАЯ MOLY. Итак, я пошел на поиски, чтобы понять это. Вот и обман!

Этот рецепт можно использовать в качестве закуски, гарнира к обеду, десерта или праздничного ужина. Смесь представляет собой идеальное сочетание сладкого и сливочного, и я думаю, что ореховая начинка просто улучшает вкус. Я использовал миндаль, но вы также можете использовать орехи пекан или грецкие орехи.Он станет идеальным дополнением к столику для детского душа или празднованию дня рождения.

Я поставил сливочный сыр для размягчения до комнатной температуры перед смешиванием. Но после того, как я все это смешал, я поставил в холодильник, чтобы остыть перед подачей на стол. Это определенно вкуснее в охлажденном виде.

Легкие и легкие ингредиенты: интересно, куда делась ваниль? Я тоже.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления виноградного салата:

  • 8 унций сливочного сыра (комнатная температура)
  • 1/2 стакана сахара
  • 8 унций сметаны
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 фунта зеленого винограда без косточек
  • 2 фунта красного винограда без косточек
  • 1 / 2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля / грецких орехов / пеканов

Инструкции по приготовлению виноградного салата:

  • В миксере или миске смешайте размягченный сливочный сыр, 1/2 стакана сахара, сметану и ваниль.
  • Добавить виноград до полного перемешивания.
  • Сверху посыпать коричневым сахаром и орехами на выбор.

Выход: 10

Виноградный салат — Куриный салат Chick Dupe

Dupe из оригинальной знаменитой стороны Chicken Salad Chick. Этот виноградный салат почти как десерт. Сливочный, сладкий, с идеальным хрустом орехов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 8 унций сливочного сыра (комнатная температура)
  • 1/2 стакана сахара
  • 8 унций сметаны
  • 3 ч.л. экстракта ванили
  • 2 фунта зеленого винограда без косточек
  • 2 фунта красного винограда без косточек
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля / грецких орехов / орехов пекан

Инструкции

    1.В миксере или миске смешайте размягченный сливочный сыр, 1/2 стакана сахара, сметану и ваниль.

2. Добавить виноград до полного перемешивания.

3. Посыпьте коричневым сахаром и орехами на выбор.

Здоровый куриный салат с виноградом

Куриный салат с виноградом сладкий, сливочный и вкусный, полезный обед, включающий бутерброды, салаты и многое другое. Перейти к рецепту

135 КАЛОРИЙ 6 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 15 г БЕЛКА

2 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт полезного куриного салата с виноградом

Здоровый куриный салат с виноградом приправлен греческим йогуртом, но при этом очень сливочный и восхитительный.Подавайте его как бутерброд, на салатной зелени, фаршированном помидорами или с крекерами. И не пропустите классический полезный куриный салат или куриный салат с карри.

Один из вопросов, который я чаще всего слышу от людей, когда дело касается здорового питания, касается обеда. Хотя у людей нет проблем с поиском здорового ужина, по какой-то причине обед отходит на второй план. Многие люди полагаются на замороженные блюда и полуфабрикаты вместо того, чтобы готовить что-то дома. Я здесь, чтобы сказать вам, что приготовление здорового обеда дома не должно быть трудным.И все начнется с этого вкусного куриного салата.

Вот план. Сходите в продуктовый магазин в воскресенье и возьмите курицу-гриль. Если у вас есть амбициозность, вы можете приготовить курицу на гриле или в мультиварке. Нарежьте или нарежьте курицу 10 минут. Еще пять минут потратьте на приготовление этого куриного салата с виноградом. У тебя обед на неделю.

Вот только я не хочу, чтобы тебе стало скучно ко второму дню, так что вот твой план обслуживания.В понедельник приготовьте обертку из куриного салата с добавлением зелени. Во вторник добавьте немного карри в куриный салат и подавайте его с крекерами, морковными палочками и дольками яблока. В среду возьмите большую миску зелени и ваших любимых овощей. Выложите сверху куриный салат и посыпьте нарезанными грецкими орехами и козьим сыром. В четверг приготовьте салат из курицы с пшеничным тостом и ломтиком острого сыра чеддер. Завершите неделю обертыванием салата или классическим приготовлением бутерброда.

Идеи рецептов для куриного салата с виноградом

Как только вы начнете делать этот рецепт и увидите, как добавлять красный виноград в куриный салат — это то, что вы хотите делать все время, вы также захотите поэкспериментировать с некоторыми вариациями этого рецепт приготовления.Вот несколько идей, на которые стоит обратить внимание:

  • Добавьте карри: попробуйте добавить немного порошка карри в куриный салат, чтобы добавить специй и тепла. Теплый вкус порошка карри отлично сочетается со сладостью винограда.
  • Добавьте грецкие орехи: для хрустящей корочки можно добавить нарезанные грецкие орехи. Вы также можете попробовать нарезанный или нарезанный миндаль, кешью или семечки.
  • Добавьте семена мака: Еще один вариант для дополнительной хрустящей корочки — использовать семена мака.
  • Добавьте укроп: вместо эстрагона замените его свежим или сушеным укропом.Придает блюду тонну свежести.
  • Добавьте ананас: подумайте нестандартно и добавьте немного нарезанных свежих или консервированных ананасов. Он добавляет много сладости и это совершенно неожиданно.
  • Добавьте яблоки: для еще большей сладости и хрусткости добавьте нарезанные кубиками яблоки в куриный салат с виноградом.

Как приготовить тертую курицу?

Каждый раз, когда я делюсь рецептом салата из курицы, всегда возникает много вопросов о курице. В нашем доме 99% времени я использую курицу-гриль.Это просто самый простой вариант и супер доступный. Однако вы также можете приготовить курицу с нуля. Вот два основных способа измельчения:

  • Мультиварка: Добавьте куриную грудку в мультиварку. Приправить солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов до готовности, но не до высыхания. Как только он остынет, измельчите его. В большинстве куриных грудок достаточно жидкости, поэтому нет необходимости добавлять дополнительную жидкость для приготовления. Если вас беспокоит пригорание куриной грудки, можно добавить 1/2 стакана куриного бульона или воды.
  • Браконьерство: Поместите куриную грудку в большую кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы над курицей было на дюйм воды. Добавьте в воду любую приправу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Выключите огонь и дайте курице вариться в воде 15 минут. Не открывайте крышку до окончания процесса приготовления. Дайте остыть и измельчите.

Как долго куриный салат с виноградом хранится в холодильнике?

Обычно куриный салат хранится в холодильнике 4-5 дней при условии, что он хранится в герметичном контейнере.Когда я знаю, что буду хранить его большую часть недели, я предпочитаю упаковывать виноград отдельно, так как через несколько дней он может стать мокрым. Куриный салат плохо замораживается.

Способы подачи куриного салата с виноградом

  • Сделайте классический бутерброд с салатом, ростками и красным луком. Добавьте к нему цельнозерновой или цельнозерновой хлеб. Сделайте его открытым, чтобы облегчить жизнь.
  • Попробуйте приготовить обертку из плоской маисовой лепешки или обертки с низким содержанием углеводов. Добавьте тонкий слой дижонской горчицы для дополнительного аромата и добавьте свежий молодой шпинат или рукколу.
  • Для низкоуглеводного варианта подайте его на зеленой подушке со всеми вашими любимыми овощами для салата. Вы также можете завернуть его в салатные листья.
  • Подавайте закуску на дольках огурца или яблока. Вы также можете подавать его с листьями салата эндивия или сливочного масла.
  • Упакуйте это своими любимыми крекерами или чипсами из лаваша, ломтиками яблока и морковными палочками для домашней коробки «бистро».

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ


Этот салат с курицей и виноградом — один из моих рецептов для праздничных обедов , вечеринок с едой или когда я жажду здорового энергетического обеда .Это легкий и полезный салат, наполненный ароматом, хрустящей корочкой, сладостью, белком, клетчаткой и антиоксидантами .

Во время напряженного курортного сезона все мы виноваты в том, что слишком увлечены приготовлением обеда, и склонны использовать рецепты, которые обычно содержат много жиров и калорий. Так какой же отдых без вкусной еды, верно? Тем не менее, легко составить сбалансированное меню, включив в него несколько вкусных и полезных блюд, таких как салат из курицы и винограда , который сэкономит вам время и калории!

Мой Салат с курицей и виноградом очень прост, и его можно приготовить заранее.Мне нравится удобство использования куриной грудки из куриного гриля, приготовленного в моем любимом супермаркете, а затем использовать остальную курицу для бутербродов. Я использую половинки грецкого ореха для полного хруста и вкуса.

Красивый красный виноград доступен круглый год, а во время праздников они добавляют сладости и праздничного вида этому простому салату. В ложку каперсов и нарезанного острого перца добавьте необходимое количество соли с легким острым вкусом.

Приготовленная куриная грудка нарезается на кусочки размером с укус и смешивается с красным виноградом без косточек в средней миске. Перед добавлением каперсов слейте весь рассол. . Перцы острого пепперончини очищаются от сердцевины и семян , затем нарезаются ломтиками или мелко. В небольшой миске взбейте майонез и дижонскую горчицу до получения однородной массы.

Добавьте в миску половинки грецкого ореха, заправку и свежемолотый черный перец. Я не добавляю соли в этот рецепт , потому что чувствую, что каперсы, пепперончини и заправка достаточно соленые; однако после смешивания ингредиентов при желании можно добавить немного кошерной соли по вкусу.

Забегая вперед Совет: Этот салат можно смешать за день, без добавления грецких орехов (чтобы они не потеряли хруст) . На следующий день просто добавьте грецкие орехи и подавайте с салатом.

Нарежьте салат ромэн на полоски толщиной примерно 1 дюйм.

Подавайте этот полезный и вкусный салат с курицей и виноградом на подушке из салата в качестве праздничного салата с , гарнира для пикника или как восхитительный салат на любой день.Наслаждайтесь этим, зная, что вы подаете полезный салат без чувства вины с оттенком сладкого и соленого, что совсем не скучно!


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ВИНОГРАДА

Обслуживает 3 обеденных салата или 6-8 гарниров
Общее время: 10-15 минут

Автор: Homa

Тип рецепта: Салат / Гарнир

Кухня: Международная

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной кубиками куриной грудки на гриле
  • 2 стакана красного винограда без косточек
  • 1/2 стакана половинок грецкого ореха
  • 3 перца пепперончини (с кожурой и без семян), нарезанные или нарезанные
  • 1 TBSP
  • каперсов, осушенных 2
  • Майонез TBSP
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Одна головка салата Ромэн, нарезанная на 1-дюймовую полоску
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Добавить нарезанные кубиками половинки курицы, винограда, грецкого ореха , нарезанный перец пепперончини и каперсы в миску среднего размера.
  2. В небольшую миску добавьте 2 чайных ложки майонеза и 1 чайную ложку дижонской горчицы, взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте смесь майонеза и свежемолотый черный перец в миску с куриной смесью и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись. Обычно я не добавляю в этот салат дополнительной соли, но, если хотите, можете добавить немного кошерной соли по вкусу после смешивания ингредиентов.
  4. Подавайте салат с курицей и виноградом поверх тертого салата и посыпьте свежемолотым черным перцем.

3.4.3174

Кето-салат с курицей и виноградом {без глютена и с низким содержанием углеводов} — KetoLogic

НА порцию по 1/2 чашки: КАЛОРИЯ 741 | ЖИРЫ 68 г | УГЛЕВОДЫ 3,25 г | ВОЛОКНО 0,25 г | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ 3g | БЕЛК 29 г

С этим рецептом мы выводим куриный салат на новый уровень. Аромат и текстура нежной курицы, сладкого винограда, хрустящего сельдерея и сливочного майонеза делают наш салат из курицы и винограда для кето-диеты освежающим и насыщенным обедом. Идеально дополняющая комбинация сладкого / соленого вкуса доставит вам несколько секунд.

Это рецепт:

  • Кето-дружественный
  • Низкоуглеводный
  • Беззерновой
  • Без глютена

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Оливковое масло
  • Красный виноград
  • Сельдерей
  • Майонез
  • Сметана
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Жидкая стевия
  • Соус Табаско

Состав:

  • Куриные бедра весом 1 фунт, без кожи и без костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана красного винограда, разрезанного пополам
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 стакан майонеза
  • ¼ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • 4 капли жидкой стевии
  • тире Табаско

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой. Смажьте курицу оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Положите курицу на противень и запекайте 20-25 минут, пока температура не достигнет 165 градусов.
  2. Дайте курице остыть, затем измельчите двумя вилками или кубиками. Переложите в большую миску. Добавьте виноград и сельдерей.
  3. Приготовьте заправку, смешав остальные ингредиенты в отдельной миске. Затем перемешайте заправку с куриной смесью, пока она не покроется равномерно.При необходимости отрегулируйте приправы и подавайте.

  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Доходность: 4

12 великолепных салатов с виноградом

Поделиться — это забота!

Вкусный и сочный виноград — желанный ингредиент во многих блюдах, но салаты могут быть особенно вкусными с виноградом.

Делимся любимыми салатами с виноградом.Виноградные салаты бывают разных сортов, например, классический вальдорфский салат (фрукты и орехи в майонезной заправке), салат из курицы и винограда (обычно используется для бутербродов), зеленые салаты с виноградом (часто с брюссельской капустой или рукколой) и фруктовые салаты с виноградом (обычно с различными нарезанными фруктами).

Виноград может добавить великолепный аромат и сочность. Вы можете выбирать из нескольких сортов винограда.

Большинство супермаркетов продают по крайней мере один красный и один зеленый сорт винограда.Надеемся, вам понравятся эти рецепты виноградного салата.


Вальдорфский салат — прекрасный легкий обед или гарнир. Он сделан из классической смеси нарезанных яблок, сельдерея, винограда и поджаренных грецких орехов, но с более легким йогуртом и лимонной заправкой.


Салат из жареного винограда полон чудесных ароматов! Это отличный гарнир на званом ужине или праздничной трапезе.

Обжарка винограда раскрывает его естественную сладость и приобретает восхитительный, сочный вкус.


Этот веганский салат с брокколи сделан из восхитительной смеси брокколи, красного винограда, поджаренного нарезанного миндаля и пикантной сливочной заправки. Он идеально хрустящий, сливочный, сладкий и соленый, и отлично подходит для продвижения вперед!


Этот хрустящий салат для детоксикации — восхитительное и ароматное блюдо, когда вы жаждете здорового, свежего обеда или ужина!


Ореховый дикий рис, нежная курица, виноград и миндаль в сочетании с легкой лимонной заправкой, этот салат из дикого риса с курицей легко приготовить и идеально подходит для обеда или легкого ужина.


Этот салат с курицей и шпинатом на гриле с бальзамиком и розмарином украшен обжаренным виноградом, сливочным острым козьим сыром, грецкими орехами и простым бальзамическим винегретом. Я люблю рецепты полезных салатов из шпината, и этот меня не разочарует! Он безглютеновый, очень ароматный и определенно не скучный!


Салат из жареной цветной капусты — цветная капуста, посыпанная куркумой и порошком карри, обжаренная до нежности и золотистого цвета, а затем посыпанная белковой чечевицей и сладким сочным виноградом.Его вкус и текстура динамит!


Этот теплый салат из фенхеля приготовлен из обжаренного винограда, белой фасоли и сыра фета. Это восхитительное сочетание вкусов.


Лето — это время, чтобы накормить свой салат и сделать его захватывающим! Салат с грецкими орехами Хикама из красного винограда с заправкой из маковых семян манго и халапеньо — это то, что вам нужно, чтобы вы были в восторге от здорового летнего салата!


Прекрасный зеленый салат с диким рисом, виноградом, курицей и острой рукколой!


Этот лучший рецепт салата с курицей имеет безграничные возможности для добавок и начинок.Есть так много способов подать это классическое блюдо, и оно готовится всего за 20 минут!


Салат из жареного батата со шпинатом, виноградом, авокадо, сыром фета и многим другим! Этот сытный и полезный рецепт салата одновременно легкий и сытный! Сделайте его для своих гостей в качестве гарнира, понравившегося публике, или просто добавьте свой любимый животный белок, чтобы превратить его в салат-блюдо.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • щепотка кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка нарезанных яблок Honeycrisp
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте йогурт, лимонный сок, цедру, соль и перец до однородности.
  2. В большой миске смешайте виноград, сельдерей, яблоки и кинзу. Затем добавьте йогуртовую заправку.
  3. Сверху выложить грецкие орехи и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 257 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 1 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 7 г

Как выбрать лучший виноград

Виноград лучше всего, если вы проверите несколько вещей перед тем, как их купить!

  1. Текстура винограда должна быть плотной и пухлой, без видимых складок.
  2. Стебель винограда должен быть зеленым и твердым, коричневые стебли указывают на то, что они более старые и могут быть уже слишком кислыми.
  3. Выбирайте сезонные сорта винограда. Вот отличный справочник по сортам винограда и сезонам их использования.
  4. Не мойте виноград перед хранением в холодильнике — это приведет к плесени. Перед употреблением в пищу тщательно промойте их.

Полезен ли виноград?

Да, виноград — полезный фрукт! Несмотря на то, что у них более высокое содержание сахара, у них низкий гликемический индекс, то есть они не повышают уровень сахара в крови.Виноград содержит несколько важных питательных веществ и богат антиоксидантами.

Ягоды винограда?

Виноград технически является разновидностью ягоды, хотя обычно ягодами не считается.

Ботаническая ягода — это фрукт, который на всем протяжении имеет мясистую форму и имеет косточку (хотя у него могут быть семена или косточки).


Еще рецепты фруктовых салатов

Если вам понравились эти рецепты салатов из винограда, то, мы думаем, вам понравятся эти фруктовые салаты.

Обновлено: 02.10.2021 — 21:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *