Вертуту – 7 . ?

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов вертуты)

Вертута с яблоками 4.2

Вертута с яблоками

Многим полюбившаяся выпечка — вертута с яблоками в домашних условиях продолжает покорять вкусовые рецепторы гурманов со всего мира. Ингредиенты для ее приготовления найдутся в каждом доме. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Вертута с тыквой и яблоками 4.9

Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута — это выпечка в виде «улитки» из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Вертута с вишней 4.7

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой. …далее

Добавил: Galate 16.07.2018

Вертута с капустой 3.4

Вертута с капустой

Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри — это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами. …далее

Добавил: Dashuta 20.06.2014

Вертуты из лаваша 4.2

Вертуты из лаваша

Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша. …далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Вертута с картошкой 4.4

Вертута с картошкой

Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 11.06.2014

Постные вертуты 4.6

Постные вертуты

Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 21.06.2014

Слоеные вертуты 4.6

Слоеные вертуты

Любители выпечки должны по достоинству оценить это традиционное молдавское блюдо из нежнейшего хрустящего теста. Выберите для него любую начинку на свой вкус и приготовьте отличнейший ужин для всех. …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Вертута в духовке 3.8

Вертута в духовке

В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Dashuta 19.06.2014

Вертута с брынзой 5.0

Вертута с брынзой

Пора побаловать себя отличной выпечкой по старому молдавскому рецепту. Для всех, кто любит несладкую выпечку и необычное сочетание вкусов, я предлагаю сделать вертуту с брынзой в домашних условиях. …далее

Добавил: Dashuta 28.06.2014

Вертута с мясом 4.9

Вертута с мясом

Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Вертута с сыром 5.0

Вертута с сыром

Молдавский пирог, на приготовление которого уйдет минимум времени. Вкусно, оригинально и сравнительно дешево. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2014

Вертута на сковороде 4.6

Вертута на сковороде

Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно — хрустящее тонкое тесто и начинка. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.07.2014

Вертута со шкварками 4.6

Вертута со шкварками

Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.07.2014

Вертута с тыквой 4.1

Вертута с тыквой

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант — вертута с тыквой в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Вертута с творогом 4.2

Вертута с творогом

Эта выпечка является традиционной на молдавской кухне. Советую приготовить вертуту с творогом в домашних условиях, которая станет любимым блюдом в каждом доме. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом

Пироги из вытяжного теста готовят во многих странах, трудно сказать, к какой кухне отнести этот рецепт. Крученые пироги-улитки из тонкого вытяжного теста испечь не так сложно, как может показаться. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2017

Вертута

Вертута

Вкусный молдавский пирог под названием вертута стал желанным гостем на моем столе не так давно. Тем не менее домочадцы и гости часто просят его приготовить и с удовольствием уплетают за обе щеки. …далее

Добавил: Марина Немец 20.08.2017

Молдавские вертуты

Молдавские вертуты

Вертута — это национальный молдавский рулет, который делают из вытяжного теста и добавляют различную начинку. Я была удивлена, что раньше не готовила эту выпечку, ведь она кажется такой знакомой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2018

Вертута из вытяжного теста с творогом 5.0

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки для него могут быть и сладкими, и солеными. Я сегодня покажу вам с творожной соленой начинкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2018

povar.ru

Вертута рецепт с фото пошаговый

Вертута

Блюдо под названием «Вертута

» пришло к нам из Молдавии, оно готовится из вытяжного теста, которое очень тонко раскатывают. Вкусное, сытное, неординарное — вам оно придется по душе! Любители различной выпечки по достоинству смогут оценить молдавскую вертуту, поскольку рецепт приготовления крайне прост и вкус получается просто чудесный.

Общая информация

Что представляет собой вертута молдавская? Рецепт упомянутого блюда знает практически каждый молдаванин. Согласно утверждениям специалистов, вертутой называют рулет из вытяжного теста, которая очень распространена в молдавской кухне. Читайте еще: Ватрушки с повидлом.

Для приготовления этого изделия применяется та же основа, что и для плацинды. Однако в нее дополнительно добавляются яйца и большое количество подсолнечного масла. Вертута молдавская, рецепт которой будет рассмотрен ниже, делается из теста, которое раскатывается, а затем растягивается руками до толщины обычной бумаги.

Далее она покрывается небольшим слоем начинки, после чего туго скручивается в плотный рулет, который в последующем сворачивается спиралью.

Как готовить вертуту — рецепты

Как готовить вертуту — рецепты

Не бойтесь, если поначалу вам покажется, что такая выпечка готовится долго. Это не так! Судите сами.

Вертута с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Мука – по требованию
  • Яблоки – примерно 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 грамм

Приготовление:

Просеиваем в миску примерно пару стаканов муки, создавая горку. Делаем в ней углубление, в которое заливаем воду и подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем. Затем добавляем еще муку до того момента, как тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам. Оставляем его на некоторое время, прикрыв салфеткой.

Далее яблоки нужно натереть на терке и растопить масло. Берем снова тесто и разделяем его на три части. Каждую из них тонко раскатываем скалкой и смазываем подготовленным маслом.

Выкладываем начинку сверху, посыпая слегка сахаром. Сворачиваем в рулет, хорошо защипнув края, и заворачиваем калачиком. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Рецепт вертуты с тыквой

Ингредиенты:

  • Мука – примерно 3 стакана
  • Вода – стакан
  • Дрожжи – 5 грамм
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для раскатки
  • Соль – щепотка
  • Тыква – 800 грамм
  • Сахар – 0,5 стакана

Приготовление:

Замешиваем тесто, состоящее из муки, воды, дрожжей, соли и 2 столовых ложек подсолнечного масла. Отставляем в сторону минут на 20. А пока оно отдыхает, приступим к начинке. Берем тыкву и очищаем ее от семян и кожуры и натираем на крупной терке. Снова берем тесто и делим его на 10 одинаковых частей.

Стоит отметить, что руки нужно предварительно смазать маслом.Раскатываем каждый колобок на тонкий пласт и промазываем подсолнечным маслом. Сверху равномерно выкладываем натертую тыкву и посыпаем сахарным песком (около 1 или 2 ст. л. на каждую), после этого сворачиваем тесто в рулет.

В рулет с тыквой не рекомендуется насыпать много сахара, поскольку тыква, итак, является достаточно сладким овощем. Выкладываем рулетики в подготовленную форму и выпекаем до румяной корочки.

Вертута молдавская рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Уксус – пара капель
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В воду добавляем соль, уксус и подсолнечное масло. Просеянную муку выкладываем в виде горки с углублением посередине, отправляем туда яйцо и добавляем к нему водную смесь.Аккуратно вымешиваем тесто, добавляя нужное количество муки для плотного теста. После этого ставим миску с тестом в холодильник на пару часов.

После того, как оно «отдохнуло», раскатываем его очень-очень тонко. Получившийся тонкий пласт нужно промазать маслом (сливочным – если начинка будет сладкой и подсолнечным – если соленой) и выложить равномерным слоем начинку.

Скручиваем тесто с начинкой в рулет и заворачиваем в виде улитки. Отправляем в духовку или обжариваем на сильном огне по минуте и дожариваем на маленьком еще по 5 – 7 минут с обеих сторон.

Тесто для вертуты

Тесто для вертуты

Для традиционного приготовления вертут рекомендуют использовать дрожжевое тесто, для которого будет нужно: пол-литра молока, примерно 2 грамма дрожжей и полкилограмма муки, и еще соль (по вкусу).

Ставим опару: дрожжи посыпаем сахаром. К теплому молоку добавляем дрожжи и перемешиваем до полного их растворения. После этого всыпаем 2 стакана муки, перемешиваем и оставляем эту смесь на полчаса. После этого засыпаем муку (3 или 4 стакана) и соль. Вымешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения в его размере.

Вертута с капустой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 штука
  • Мука – 0,5 кг
  • Вода – 0,25 кг
  • Лук – 1 штука
  • Сахар – 2-3 ч. Ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нужно замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Оно должно получиться мягким, но плотным. Отставляем его «отдыхать» около получаса.

А в это время подготавливаем начинку: нарезаем лук и трем морковь на терке, обжариваем их в подсолнечном масле на сковороде, кладем к ним капусту и под конец обжаривания добавляем сахар.

Тесто делим на 2-3 одинаковые части и тонко раскатываем, промазываем маслом и кладем друг на друга. Затем сверху выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Выпекаем в духовке до готовности.

Вертута с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 120 мл
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Подсолнечное масло – 50 грамм

Приготовление:

Замешивают тесто из двух яиц, воды, муки, подсолнечного масла и соли. Тонко раскатываем тесто и промазываем его растопленным маслом. Сверху на него равномерно выкладывают творожную начинку (яйцо + творог + сахар) и сворачивают тесто в рулет, а затем в спираль. Выкладывают на противень и выпекают в заранее разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Вертута со шкварками

У нас так все любят эту вертуту, что сало покупаю специально, чтоб были шкварки. Вкусно, вместо хлеба, к первому блюду, ко второму и просто перекусить.

Кто не знает, что такое шкварки? Это выжаренное перемолотое на мясорубке с крупной решеткой сало до золотистого цвета. Делаю большую, едим всей семьей. Тесто пушистое, вертута пахнет мясом.

Тесто дрожжевое самое простое из:

  • 700 гр муки,
  • 1 яйца
  • 1,5 ч. ложек соли
  • 0,5 л. кислого молока или кефира, или сыровотки,
  • 1 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  •  25 граммов свежих прессованных дрожжей или сухих 1 маленький пакетик  (11гр.)

Начинка — шкварки присоленные по вкусу,  шкварки  -500-600 граммов.

Тесто мы уже знаем, как делать. Дрожжи  раскрошить, присыпать сахаром или растворить в теплом молоке. Все продукты теплые. Замешиваем мягкое тесто и оставляем в тепле, чтоб подошло.

Через час- полтора перемешиваем его и разделываем . Если на весь противень, то все тесто. Если для двоих, то можно третью часть отделить и сжарить пирожки с чем -нибудь или испечь корж для пиццы.

Чтоб была вертута равномерная по толщине  и длинная, тесто надо раскатать в  длинный валик , а потом раскатывать тесто поперек.Потом закручиваем в  рулет и получается вертута.

Аккуратно подставляем противень смазанный маслом и закручиваем спиралью, оставляя просвет между кругами, так как это дрожжевое тесто и оно увеличится в объеме.

Оставляем, чтоб  тесто подошло,  на пол часа, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. В общем до красивой румяной корочки.

Когда вы испекли такую вкуснющую  вертуту, хлеб не покупайте, его никто не будет есть. Подогреваем по кусочку на следующий день, остальную ставим в холодильник.

Вертута с капустой

Вертута с капустой

Капусту и морковь шикуем и обжариваем на растительном масле ( можно с добавлением нарезанного полукольцами лука). Солим, перчим.

Готовим тесто

  • 1,5 стакана муки (приблизительно)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 150 мл. чуть теплой воды
  • Щепотка соли
  • 1 куриное яйцо

Начинкой нужно равномерно посыпать тесто тонким слоем. Затем аккуратно скатываем все в рулет, после чего рулет немного перекручиваем.Смазываем сковородку, противень или форму для выпечки растительным маслом и, начиная от центра формы, укладываем наш рулет, закручивая его в спираль. Обжариваем.

Молдавские вертуты из постного дрожжевого теста с картошкой и квашеной капустой

Вертута – мучное изделие, в виде рулета, приготовленный из нежного вытяжного пресного теста, с различными начинками. Вертуты, как и плацинды, являются нашим национальным молдавским  блюдом, которые невероятно вкусны и питательны.

Они занимают почетное место, как на праздничном столе, так и на повседневном. Эта наивкуснейшая закуска может выступать и в качестве десерта. Чаще их готовят с такой начинкой как: тыква, яблоки, вишня, орехи измельченные с сахаром…

Вертуты из вытяжного теста мы уже готовили с творогом и капустой. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом того же постного теста, но с добавлением небольшого количества дрожжей.

На сей раз наши молдавские вертуты я приготовила с картошкой и квашеной капустой. Вертута отлично получается и без дрожжей, но с учётом того, что моя духовка очень сушит, мне больше нравятся вертуты, да и плацинды, приготовленные с дрожжами.

Для 19 вертут из вытяжного дрожжевого теста необходимо:

  • вода — 300 мл.,
  • соль — 1 ч. ложка без верха,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • мука — 3,5  полных стакана,
  • свежие дрожжи — 7-10 гр.

Для начинки:

  • картофель — 1 кг.,
  • квашеная капуста — 300 гр. (ёмкость на фото),
  • две средние луковицы,
  • раст. масло — для жарки,
  • соль и черный молотый перец — на вкус.

Как приготовить вкусные молдавские вертуты

Как приготовить вкусные молдавские вертуты

Мои домашние очень любят плацинды или вертуты, запеченные в духовке. Я их готовлю с разными начинками: солеными или сладкими. На сегодня я запланировала испечь вертуты с отварным картофелем и тушеной квашеной капустой.

Для начала приготовим пресное вытяжное тесто с дрожжами. В маленькую кружку влить 50 мл. теплой воды и растворить там дрожжи. А пока, в небольшой миске смешать муку, соль и маленькими порциями вливать остальную теплую воду. При этом, нужно постоянно мешать тесто ложкой. Следом выливаем растворенные дрожжи и раст. масло.

Перемешиваем все хорошо и замешиваем не очень крутое тесто. При необходимости добавить муки. Готовое тесто поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть, в течение часа. Тесто не только отдохнёт, но и поднимется, за счет дрожжей.

Пока тесто подходит займёмся начинкой. Картофель очистить, промыть, разрезать на небольшие четвертинки и отварить в подсоленной воде, до готовности. За время, пока картошка варится, нужно очистить луковицу и пожарить её на раст. масле, до зарумянивания. С готового отваренного картофеля нужно слить воду, но чуток оставить, потолочь его, при помощи толкушки, в пюре и потом добавить жареный лук.

В готовое картофельное пюре, для вертут, добавить на вкус ваши любимые пряности. Я положила только душистый молотый перец. Хочу напомнить, что пюре не должно быть жидким, наоборот в охлажденном виде — достаточно густым.

В другой сковороде, так же пожарить одну луковицу, до полупрозрачности и добавить к нему квашеную капусту, заранее промытую и стекшуюся от лишней воды. У меня была капуста в рассоле, которая  не очень кислая.

Её достаточно было промыть и пожарить. А вот, кислую квашенную капусту следует замочить в холодной воде на минут 20, потом тщательно сполоснуть. Если этого не сделать, ваши плацинды или вертуты, получатся очень соленые и кислые.

Ну вот, начинки готовы, давайте перейдем к тесту. Оно так же хорошо подошло, спустя 50 минут. Теперь нам потребуется раст. масло, скалка, нож. Вытяжное дрожжевое тесто перекладываем на смазанный маслом стол, слегка обминаем руками и делим его, при помощи ножа, на 19 маленьких клубочков.

Накрываем их салфеткой, чтоб они не покрылись корочкой. Затем приступаем к следующему: 5 или 6 шариков раскатываем в небольшие лепешки, складываем их одна на другую, промазывая щедро раст. маслом. Оставляем их на 10 минут, чтоб они отдохнули и пропитались маслом. Это нужно делать для того, чтобы тесто растягивалось легко.

Теперь нужно нашу стопку с раскатанными лепешками перевернуть так, чтобы первая стала последней. И начинаем работать ручками: кладем одну лепешку, на смазанный маслом небольшой участок стола и при помощи частых похлопываний пальцев рук, растягиваем тесто в разные стороны, чтоб получился просвечивающийся круг.

Не бойтесь, что тесто в некоторых местах порвется. Делайте это быстро и смелей. Либо можно раскатать тесто ещё так: берем пальчиками за край теста и натягиваем его на себя слегка приподнимая, по чуть-чуть с каждой стороны, пока не добьётесь нужного результата.

На вытянутый пласт теста выкладываем начинку, только на одну половину. Затем, сначала сворачиваем рулетом, потом заворачиваем улиткой или другой желаемой формы. Помните, поверхность рабочей поверхности, так же как и руки, должны быть постоянно в масле.

Готовые вертуты с начинкой выкладываем в сухой противень. У меня вышло 2 полных противня, которые я пекла по очереди. Отправляем вертуты с картофелем в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут, до румяной корочки. Яйцом не обязательно смазывать, так как благодаря маслу они отлично покрываются корочкой.

Горячие вертуты, которые только что достали из духовки, нужно сбрызнуть холодной водой. Я просто смачиваю руки в воде и легкими похлопываниями прохожу по каждой горячей вертуте. Прикрыть их легкой салфеткой и оставить на минут 10.

Другие варианты начинки

  1. Молдавскую вертуту начиняют тыквой, маком с медом и повидлом, изюмом с орехами и сливочным маслом.
  2. Для приготовления этого национального пирога используют и начинку из брынзы. К ней добавляют небольшое количество сливочного масла и зелень.
  3. Вкусная вертута получается и с мясом. Берут сырой фарш с луком и специями или рубят отварное мясо с луком.

Золотые правила вытяжного теста

  1. Оно не должно высыхать. Пока вы работаете с одной частью, остальные накройте влажным полотенцем.
  2. Оно должно быть хрустящим. Тонко смазывайте пласты растительным маслом перед сворачиванием в рулеты. Но не переусердствуйте, иначе тесто осядет и превратится в тяжелую массу. Читайте еще: Волованы.
  3. Оно должно выпекаться до темно-золотистого цвета. Если время выпечки по рецепту еще не истекло, а пирог уже румяный – накройте его фольгой.

Попробуйте испечь вертуту по одному из наших рецептов. Какая из предложенных начинок вам пришлась по душе? Поделитесь с нами в комментариях.

receptiztesta.ru

Вертута — классический вариант — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вертута — классический вариант
Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом вертуты. Таким образом готовят все мои тети и так готовила еще моя бабушка. a_smile
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинка может быть как соленной , так и сладкой. В оригинале вертуту делают либо с овечьей брынзой, либо с тыквой a_vkusno Можно приготовить и с творогом , но тогда лучше всего брать жирный, домашний творог a_girl_yes
Тесто получается очень нежное, слоенное, мягкое. Вертута остается мягкой и не черствеет a_good

Ингредиенты

вода (теплая)1 литр
дрожжи свежие10 г
соль1 ст.л.
мукапремерно 1,5 кг
овечья брынза ( натереть на терке)
тыква (сырую тыкву натереть на терке )
сахар
жирный творог
яйцо1 шт
сольпо вкусу
*я брала магазинный творог и он почти весь расплавился

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

на 2 большие вертуты

gotovim-doma.ru

Вертута с мясом, рецепт с фото

Вот пример национальной особенности. Одни и те же продукты, практически в схожих пропорциях, но разные способы формовки, приготовления, и в результате — совершенно непохожие блюда. Самое обычное тесто из воды, муки, постного масла и щепотки соли замешивают как для пельменей и вареников, так и для слоистого пирога в виде улитки — молдавской вертуты с мясом, тыквой, капустой, творогом или фруктами.

Если изделия с начинкой варить в кипятке на верхнем огне, мучная оболочка сохранит белый цвет, станет гладкой, скользкой и мягкой. Метод для пельменей-вареников. А если тесто растянуть до прозрачности, наполнить ароматной смесью, свернуть тугим рулетом, потом — клубком, запечь в духовке, выйдет золотистый, с ломкой корочкой пирог. Например, вертута с мясом.

На основе вытяжного теста пекут пироги-улитки разного диаметра: большие на весь противень и порционные. Главное, раскатать лепешку до максимальной тонкости и не жалеть начинки. Сладкую приправьте корицей, кардамоном, ванилью, вертуту с мясом — острыми или пряными специями. Под хрустящей спиральной слойкой фарш удивит сочностью.

vertuta s myasom 14

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 4

Ингредиенты

  • мука примерно 280 г
  • растительное масло 50-70 мл
  • теплая вода 120-150 мл
  • мясной фарш 300 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • чили 1/2 стручка
  • соль, перец по вкусу

vertuta s myasom 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vertuta s myasom 2

    У меня фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, так называемый «ассорти» или «домашний». Вы же наполняйте пирог тем сортом мяса, который по вкусу. Тут могут быть и перекрученные мясорубкой курица, индейка, кролик. Иногда смесь предварительно обжаривают, но если хотите получит сочную, с чебуречным ароматом начинку, используйте фарш сырым — в духовке под мучной оболочкой он успеет полностью пройти паром. Для остроты добавляем измельченные чили, репчатый лук, чеснок, а также солим и перчим. Тщательно перемешиваем и на время хлопот с тестом ставим в холодильник.

  2. vertuta s myasom 3

    Пшеничную муку просеиваем, присыпаем щепоткой соли. И для сладкого наполнения соль в тесте нужна. Вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло (2-3 ст. л.), постепенно добавляем теплую воду и замешиваем мягкое, однородное тесто, схожее с тем, что для вареников, пельменей, плацинды. Встречаются рецепты, по которым вводят яйца и вливают постного масла больше чем воды — конечно, калорийность, жирность мясной вертуты (или вертуты с тыквой, яблоками, капустой) увеличится. Дело вкуса. Важно, чтобы пирог слоился, расщеплялся тонкими и ломкими пластинами. Когда тесто тщательно размято на столешнице (не менее 5 минут вручную), потом выдержано перед раскаткой, то при выпекании происходит необходимое расслоение. Месите усердно.

  3. vertuta s myasom 4

    Оставляем колобок на пять минут в покое, даем отдохнуть от рук.

  4. vertuta s myasom 5

    Придавливаем пальцами или скалкой, растягиваем в толстую лепешку и набрасываем полотенце (или пищевую пленку), держим при комнатной температуре примерно 30-40 минут. Не спешите с формовкой, позвольте тесту для вертуты с мясом или другой начинкой набраться нужной фактуры. Тогда с вытягиванием не будет проблем.

  5. vertuta s myasom 6

    Чистое тканое полотенце присыпаем мукой, выкладываем лепешку и сначала начинаем раскатывать скалкой. Потом тянем толстые места и края руками, полотно должно быть максимально тонким, прозрачным. Не волнуйтесь, если появятся разрывы — их легко скрепить тут же, складками, идеальная поверхность не нужна. Умелые пекари работают и без полотенца, чуть ли не в воздухе проворачивают тесто. Но присыпанная мукой ткань упрощает процесс вытягивания и сворачивания рулета с мясом. Такой способ удобен и для штруделя.

  6. vertuta s myasom 7

    Вытяжное тесто покрываем растительным маслом по всей площади — смазываем кисточкой. Масло пропитает тесто изнутри и сделает пирог-улитку еще аппетитнее. С продольной стороны, отступив небольшое расстояние от края, длинным бруском одинаковой толщины размещаем мясной фарш. Начинку кладем сплошным валиком, без просветов. Чем больше мяса, тем вкуснее. Накрываем мясо узким краем мучной основы, приподнимаем полотенце и проворачиваем до противоположной стороны — скатываем плотный рулет.

  7. vertuta s myasom 8

    Скручиваем длинную заготовку змеиным клубком, также плотно прижимаем стенки теста друг к другу после каждого оборота. Пирог-полуфабрикат довольно деликатный, подвижный, готов разлететься, будьте бдительны — аккуратно перенесите в жаропрочную посуду или на противень с пергаментом.

  8. Смазываем маслом (по желанию — яичным желтком)и отправляем в раскаленную духовку, печем около 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Золотистая вертуту с мясо готова! Остужаем, делим большими порциями и подаем с какой-нибудь зеленью. Приятного аппетита!

vertuta s myasom 9

vertuta s myasom 13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить вертуту — 7 пошаговых фото в рецепте

5 3

Как приготовить вертуту

bonita

Хочу рассказать о том, как приготовить вертуту. По этому рецепту вертуту готовила еще моя прабабушка. Он немного отличается от стандартных рецептов не только способом приготовления, но и рецептом теста. Тесто — пресное, поэтому начинка может быть как сладкой, так и соленой. Рецепт приготовления немного напоминает штрудель, но все же отличия есть.

Ингредиенты

Для приготовления вертуты нам понадобится:
450 г муки;
200-250 г теплой воды;
3 ст. л. растительного масла;
50 г сливочного масла;
растительное масло для раскатывания теста;
начинка — по вкусу (яблоки, творог, яйцо или зелень).

Этапы приготовления

Приготовим тесто. Для этого к муке нужно добавить растительное масло и теплую воду. Замесить мягкое тесто.

Тесто для вертуты накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Начинку приготовьте по вашему вкусу. Я сделала начинку из яблок. Яблоки присыпала сахаром, корицей и слегка  потушила на сковороде (до мягкости яблок).

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста смазать растительным маслом и раскатать в тонкий, прозрачный пласт. Растягивайте его руками, как можно тоньше. Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом. Следующую часть теста раскатать поверх первого пласта, растягивая его руками по размерам нижнего теста. Также его смазать сливочным маслом. Таким же образом поступить и с третьим куском теста. В итоге мы получим один пласт теста, состоящий из трех слоев. На верх теста выложить начинку.

Скрутить вертуту в рулет. Готовый рулет перекрутить спиралькой.

Выпекать на противне, застеленном пергаментом, в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30, до румяной корочки. Вот так достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую вертуту. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Рецепт приготовления молдавской Вертуты

Когда моя соседка печет Вертуты, мы всем подъездом мечтаем оказаться у нее в гостях. От этих слоеных рулетиков с хрустящей корочкой и мягкой сочной начинкой аромат стоит на весь дом.

Рецепт вертуты я записала давным-давно, но все боялась к нему подступиться – вытяжное тесто всегда для меня было «китайской грамотой». Как оказалось, мои кулинарные страхи были напрасными – готовить это тесто ничуть не сложнее, чем, к примеру, дрожжевое.

Я расскажу вам, как приготовить Вертуты с разными начинами – с яблоками, с творогом и с капустой, и как сделать тесто для них очень тоненьким и вкусным.

Рецепт Вертуты с яблоками

Кухонная техника и инвентарь: весы; противень; 2 миски; скалка; ложка; доска; нож.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта3-4 стак.
Масло сливочное 82%250 г
Пиво1 стак.
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Яблоки1,5 кг
Сахар ванильный10 г
Сахар1 стак.
Сахарная пудра40 г
Масло для смазывания противня1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Яблоки для Вертуты выбирайте крепкие и несладкие, например, Голден, Антоновку или Семиренко.
  • Пиво для этого рецепта можно брать любое, светлое или темное – не имеет значения. Оно нужно для того, чтобы готовый рулет имел слоеную, рассыпчатую консистенцию.
  • Сливочное масло покупайте качественное, с высоким содержанием молочного жира. Не заменяйте его маргарином или спредом.

Пошаговое приготовление

  1. Мягкое сливочное масло (250 г) смешиваем в миске с 2 стаканами просеянной муки, 10 граммами ванильного сахара и чайной ложкой разрыхлителя.
    Для приготовления вертуты с яблоками приготовьте тесто.Для приготовления вертуты с яблоками приготовьте тесто.
  2. Перетираем эту массу в крошку.
  3. Вливаем стакан пива.
    Для приготовления вертуты смешайте ингредиенты для приготовления теста.Для приготовления вертуты смешайте ингредиенты для приготовления теста.
  4. Добавляем еще муку – 1-2 стакана. Смотрим по консистенции теста – оно должно собраться в комок и перестать липнуть к рукам.
    Для приготовления вертуты замесите тесто.Для приготовления вертуты замесите тесто.
  5. Полтора килограмма яблок очищаем, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для ускорения этого процесса яблоки можно измельчить в кухонном комбайне, но не очень мелко.
    Для приготовления вертуты подготовьте начинку.Для приготовления вертуты подготовьте начинку.
  6. Тесто делим на 4 части.
    Для приготовления вертуты поделите тесто на части.Для приготовления вертуты поделите тесто на части.
  7. Каждую часть раскатываем на присыпанном мукой столе. Стараемся раскатать как можно тоньше. В идеале тесто должно просвечиваться.
    Для приготовления вертуты раскатайте тесто.Для приготовления вертуты раскатайте тесто.
  8. Выкладываем на край ¼ часть яблок, посыпаем сахаром (четверть стакана) и закручиваем тесто рулетом.
    Для приготовления вертуты заверните рулет.Для приготовления вертуты заверните рулет.
  9. Перекладываем его на противень, слегка смазанный. Такие же рулетики делаем из остальных частей теста. Накалываем их по всей длине вилкой.
    Для приготовления вертуты разогрейте духовку.Для приготовления вертуты разогрейте духовку.
  10. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Подача блюда

Готовые Вертуты сразу же перекладываем на разделочную доску и нарезаем (под углом) на кусочки. Лучше всего для нарезки использовать нож-пилку. Посыпаем сахарной пудрой. Можно подать кусочек горячей Вертуты с шариком мороженого, украсив тарелку фруктами и веточкой мяты.
Вкусная вертута с яблоками готова.

Вкусная вертута с яблоками готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите, как правильно готовить тесто для Вертуты и как ее формировать.

Секреты приготовления

  • В начинку к яблокам можно добавить немного изюма или 2-3 чайные ложки корицы.
  • Чтобы яблоки не темнели, полейте их лимонным соком.
  • Также можно приготовить яблочно-творожную начинку, добавив к яблокам 200 г творога.
  • Для более румяного вида перед выпеканием смажьте рулетики слегка взбитым яйцом.

Рецепт Вертуты с творогом

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Калорийность: 189 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы; противень; 2 миски; скалка; ложка; доска; венчик; пищевая пленка; пергамент; нож.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта280 г
Яйца3 шт.
Вода1/2 стак.
Сольнесколько щепоток
Масло (растительное)1/2 стак.
Творог жирный500 г
Укропнебольшой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки смешиваем в миске 500 г творога, 2 яйца и нарезанный пучок укропа, добавляем щепотку соли.
    Для приготовления вертуты с творогом, приготовьте начинку.Для приготовления вертуты с творогом, приготовьте начинку.
  2. Для теста в миске смешиваем полстакана воды, 2 столовые ложки масла, щепотку соли, яйцо. Взбиваем массу венчиком.
    Для приготовления вертуты с творогом, перемешайте яйца.Для приготовления вертуты с творогом, перемешайте яйца.
  3. Понемногу добавляем 280 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Если оно все еще липкое – добавляем муки, но не много, чтобы тесто не «забилось». Процесс замешивания длится около 10 минут.
    Для приготовления вертуты с творогом, добавьте муку.Для приготовления вертуты с творогом, добавьте муку.
  4. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 20-30 минут «отдохнуть». За это время набухнет клейковина, тесто станет эластичным и его можно будет очень тоненько растянуть.
    Для приготовления вертуты с творогом, замесите тесто.Для приготовления вертуты с творогом, замесите тесто.
  5. Смазываем тесто маслом и делим его на 3 части.
    Для приготовления вертуты с творогом, нарежьте тесто.Для приготовления вертуты с творогом, нарежьте тесто.
  6. Раскатываем каждую часть, больше по краям, отступая немного от середины.
    Для приготовления вертуты с творогом, раскатайте тесто.Для приготовления вертуты с творогом, раскатайте тесто.

    Вытягиваем тесто руками до прозрачности. Я для этого использую большое полотенце, присыпанное мукой. Кладу на него тесто и руками растягиваю максимально тонко. Края можно немного срезать. Если в процессе растягивания тесто слегка порвется – ничего страшного.

  7. Выкладываем полоской 1/3 начинки, немного отступая от края. Остальную часть растянутого теста смазываем маслом.
  8. Сворачиваем вертуту конвертиком.
    Для приготовления вертуты с творогом, максимально растяните тесто.Для приготовления вертуты с творогом, максимально растяните тесто.
  9. Выкладываем на противень с пергаментом.
    Для приготовления вертуты с творогом, скатайте рулет.Для приготовления вертуты с творогом, скатайте рулет.
  10. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. В процессе выпекания 2 раза необходимо смазать вертуты маслом.
    Вкусная вертута с творогом готова.Вкусная вертута с творогом готова.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть весь процесс приготовления вкусной Вертуты с творогом.

Рецепт Вертуты с капустой

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Калорийность: 167 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы; противень; 2 миски; скалка; ложка; доска; венчик; пергамент; сковородка; нож.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта1.5-2 стак.
Вода1/2 стак.
Соль1/2 ч. л.
Масло растительное1/2 стак.
Капуста квашенная500 г
Лук2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки обжариваем на масле нарезанный мелко лук (2 шт.). Отдельно обжариваем 500 г квашеной капусты. Если капуста у вас слишком кислая, промойте ее холодной кипяченой водой.
    Для приготовления вертуты с капустой подготовьте ингредиенты.Для приготовления вертуты с капустой подготовьте ингредиенты.
  2. Смешиваем капусту и лук. Начинка готова. По желанию можете в нее добавить немного соли и перца (но я не добавляю).
    Для приготовления вертуты с капустой приготовьте начинку.Для приготовления вертуты с капустой приготовьте начинку.
  3. Для теста размешиваем в воде (1/2 стакана) половину чайной ложки соли, добавляем 1.5-2 стакана муки и замешиваем тесто, как на вареники. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Делим тесто на 3 части, раскатываем их в плоские круглые заготовки и каждую смазываем сверху маслом.
    Для приготовления вертуты с капустой раскатайте тесто.Для приготовления вертуты с капустой раскатайте тесто.
  5. Перекладываем одну часть теста на большое полотенце, присыпанное мукой, и сначала раскатываем его скалкой, а затем начинаем растягивать руками как можно тоньше. Если края у вас получились недостаточно тонкими, их можно обрезать.
    Для приготовления вертуты с капустой растяните тесто.Для приготовления вертуты с капустой растяните тесто.
  6. Выкладываем треть капустной начинки по всей поверхности теста, не доходя немного до краев.
    Для приготовления вертуты с капустой выложите начинку на тесто.Для приготовления вертуты с капустой выложите начинку на тесто.
  7. С помощью полотенца, потянув за его край, скатываем тесто рулетом.
    Для приготовления вертуты с капустой заверните рулет.Для приготовления вертуты с капустой заверните рулет.
  8. Выкладываем рулеты на противень и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
    Для приготовления вертуты с капустой выложите изделие на противень.Для приготовления вертуты с капустой выложите изделие на противень.
  9. Рулет готов!
    Вкусные вертуты с капустой готовы.Вкусные вертуты с капустой готовы.

Видео рецепта

Посмотрите, как, оказывается, совсем несложно делать вытяжное тесто для вертуты. Я уверена, что у вас тоже все получится.

Подача блюда

Подают вертуты с несладкими начинками к овощной нарезке, к салатам из свежих или вареных овощей, к мясным блюдам. Можно также подавать их к первым блюдам вместо хлеба. Или в качестве основного блюда. Очень вкусно кушать вертуты, запивая томатным соком или овощным фрешем.

Другие варианты приготовления

Понравились ли вам мои рецепты вертуты? Поверьте, готовить по ним совсем не сложно. Буду рада, если вы приготовите и напишете об этом в комментариях. Готовьте с любовью, и получайте от этого удовольствие!

www.alizy.club

Пошаговый рецепт приготовления молдавской Вертуты

Сладкие пироги

admin

Как приготовить молдавскую Вертуту по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Вертута с яблоками1.1 Продукты1.2 Какие яблоки выбрать1.3 Пошаговая выпечка1.4 Пошаговое видео выпечки2 Вертута с капустой2.1 Продукты2.2 Какую капусту выбрать2.3…

Домашние пироги любят все. От них не отказываются даже дети. Но как испечь низкокалорийный пирог с минимальным количеством теста и обилием вкусной начинки? Такому требованию отвечают молдавские вертуты. Готовятся они несложно, а своим вкусом удовлетворят любого гурмана. Предлагаем несколько рецептов молдавского пирога со сладкой и несладкой начинкой.

Вертута с яблоками

В рецепт входит небольшое количество сахара, сладость обеспечивается только яблоками, а тесто раскатывается очень тонко. За счет этого вертута и является низкокалорийной.

Кухонная техника: духовка, большой противень, соответствующий по размерам лист пекарской бумаги, миска для замешивания теста, раскаточная доска, скалка, нож, сито.

Продукты

Название ингредиентовКоличество
Пшеничная мука0.5 кг
Холодная кипяченная вода0.25 л
Растительное масло рафинированное0.1 л
Сахар1 ст. л.
Порошок корицы2 ч. л.
Молотые сухари6-8 ст. л.
Сольщепотка
Яблоки5-6 шт.
Сметана5-6 ст. л.

[ads1]

Какие яблоки выбрать

Идеальным вариантом будут свежие яблоки с хозяйского сада. Привозные и обработанные консервантами желательно не подвергать термической обработке. Для выпечки подбирайте не очень сочные, но мягкие фрукты. Подойдут как сладкие сорта, так и кисло-сладкие. Кислые яблоки придется посыпать сахаром, так как при высоких температурах они становятся еще кислее. Подслащенные же яблоки пустят сок, который может вытечь из изделия и подгореть во время выпечки.
Начинкой может послужить консервированная заготовка яблок для пирогов. Но перед применением необходимо тщательно слить жидкость и обвалять кусочки яблок в муке, сухарях или крахмале.

Пошаговая выпечка

Замесите для вертуты эластичное тесто

  1. Влейте в миску кипяченную воду.
  2. Добавьте к ней растительное масло.
    добавляем растительное масло
  3. Посолите и подсластите, перемешайте и всыпьте просеянную муку.
    всыпаем просеянную муку
  4. Сначала месите в миске, затем переложите тесто на раскаточную доску и вымешивайте, периодически подсыпая муку.
    вымешиваем тесто
  5. Когда тесто возьмет нужное ей количество муки (чтобы не липло к рукам), смажьте ладони растительным маслом и еще немного помесите.
    В нашей статье вы узнаете как правильно приготовить тесто для вертуты
    Отставьте в сторону, чтобы мука хорошо разбухла и тесто отстоялось.

Подготовьте яблоки

  1. Очистите их от кожицы и сердцевины, порежьте на тонкие пластины, перемешайте с корицей.
    нарезанные яблоки перемешиваем с корицей

Сформируйте вертуту

  1. Включите духовку на 180°С.
  2. Тесто разделите на 5-6 равных частей.
    тесто делим на равные части
  3. Каждую часть раскатайте в тонкий, желательно прямоугольный пласт.
    тесто раскатываем в прямоугольный пласт
  4. Посыпьте сухарями.
  5. Выложите яблоки.
    выкладываем яблоки
  6. Сверните рулетики, скрутите их по оси, а затем – в колечки. Как это сделать, наглядно показано в видео.
    сворачиваем рулетики
  7. На противень, застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой, выложите сформированную вертуту, смажьте сметаной и выпекайте 40 минут.
    Вкусная вертута с яблоками по подробному рецепту

Пошаговое видео выпечки

Обратите внимание, как правильно сформировать и разместить вертуту на противне.

Если вы богаты на яблоки, предлагаем приготовить не менее вкусный традиционный американский пирог. Мало яблок – побалуйте детей пончиками по классическому рецепту.

Вертута с капустой

  • Время приготовления: 60-70 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: духовка, противень, соответствующий по размерам лист пекарской бумаги, миска для замешивания теста, тара для варки яиц, раскаточная доска, скалка, нож, сковорода, сито.

Рецепт приготовления вертуты с капустой в домашних условиях

Продукты

Название ингредиентовКоличество
Пшеничная мука160 г
Растительное масло90-100 мл
Теплая кипяченая вода2-3 ст. л.
Капуста250 г
Яйцо2 шт.
Зелень укропа1 пуч.
Зеленый лук1 шт.
Сметана100 мл
Соль, перецпо вкусу

Какую капусту выбрать

Учитывая, что тесто раскатывается очень тонко и после выпечки получается нежным, капустная начинка тоже должна быть мягкой. Выбирайте для вертуты молодую или шпиц-капусту.

[ads2]

Пошаговая выпечка

Замесите вытяжное тесто

  1. Просейте муку в миску, добавьте соли и 1/4 стакана растительного масла, начинайте вымешивать.
  2. Постепенно вводите в тесто теплую воду, пока оно не станет эластичным.
  3. Накройте тесто полотенцем и отставьте «отдыхать».

Подготовьте капусту

  1. Поставьте вариться яйца.
  2. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и поставьте разогреваться.
  3. Нашинкуйте капусту, отправьте в сковороду и протушите до готовности.
  4. Очистите отварные яйца, мелко посеките ножом, добавьте к ним готовую капусту, посолите и поперчите.

Сформируйте вертуту

  1. Включите духовку на 180°С.
  2. Тесто разделите пополам, обе части тонко раскатайте.
  3. На край каждого пласта выложите по половине начинки в виде колбаски. Скатайте в рулеты, скрутите их по оси, а затем – колечками.
  4. На противень с пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, выложите колечки вертуты. Смажьте их сметаной и выпекайте 40 минут.

Пошаговое видео выпечки

В ролике представлена богатая вертута с двойной начинкой. Интересен и вариант выкладывания молдавского пирога в круглую форму.

https://youtu.be/pYKHUlKoDy4

Подобную начинку вы можете использовать и в приготовлении пирога с капустой.

Вертута с соленым творогом

Время приготовления: 60-70 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная техника: духовка, противень, соответствующий по размерам лист пекарской бумаги, миска, раскаточная доска, скалка, нож, сито.

Продукты

Название ингредиентовКоличество
Пшеничная мука350 г
Вода200 мл
Сольпо вкусу
Творог500 г
Яйцо2 шт.
Сливочное масло20 г
Растительное маслооколо 1/2 стак.

Замесите тесто

  1. Смешайте воду и 1 ч. л. соли, постепенно вмешайте 300 г просеянной муки.
    замешиваем тесто
  2. Месите тесто около 15 минут, подсыпая оставшуюся муку.
    месим тесто подсыпая муку
    Разделите его пополам, еще немного месите каждую часть и отставьте в сторону, накрыв полотенцем.
    разделяем тесто пополам

Подготовьте творог

  1. Раздавите его в миске от теста вилкой, вбейте сырые яйца и подсолите.
    готовим начинку

Сформируйте вертуту

  1. Включите духовку до 210°С.
  2. Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и сбрызните их растительным маслом.
    раскатываем тесто в тонкий пласт
  3. На край каждого пласта выложите творожную начинку в виде колбаски, сверху на нее выложите кубики сливочного масла и сверните рулеты.
    выкладываем творожную начинку
    Скрутите их по оси, а затем – колечками.
    скручиваем вертуту колечком
  4. Выложите вертуту на противень с пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
    выкладываем вертуту на противень
  5. Полейте пирог растительным маслом.
  6. Выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру в духовке до 180°С. Выпекайте еще 15 минут, периодически поливая вертуту растительным маслом.
    Как приготовить молдавский пирог вертута с творогом в домашних условиях

Пошаговое видео выпечки

Виртуозность вытягивания теста просто поражает. И снова – новый вариант формирования вертуты!

Если такое мастерство вам не под силу, испеките в духовке обычный пирог с творогом.

Другие варианты начинки

  1. Молдавскую вертуту начиняют тыквой, маком с медом и повидлом, изюмом с орехами и сливочным маслом.
  2. Для приготовления этого национального пирога используют и начинку из брынзы. К ней добавляют небольшое количество сливочного масла и зелень.
  3. Вкусная вертута получается и с мясом. Берут сырой фарш с луком и специями или рубят отварное мясо с луком.

Золотые правила вытяжного теста

  1. Оно не должно высыхать. Пока вы работаете с одной частью, остальные накройте влажным полотенцем.
  2. Оно должно быть хрустящим. Тонко смазывайте пласты растительным маслом перед сворачиванием в рулеты. Но не переусердствуйте, иначе тесто осядет и превратится в тяжелую массу.
  3. Оно должно выпекаться до темно-золотистого цвета. Если время выпечки по рецепту еще не истекло, а пирог уже румяный – накройте его фольгой.

Попробуйте испечь вертуту по одному из наших рецептов. Какая из предложенных начинок вам пришлась по душе? Поделитесь с нами в комментариях.

www.izyskon.com

Обновлено: 10.12.2019 — 18:42

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о