Вареная свекла рецепт: Вареная свекла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники

Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп — борщ. И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде селедки под шубой, так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

Понадобится:

  • свекла — 2 средние шт,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чернослив — 70 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

  • свекла — 300 гр,
  • красная фасоль консервированная — 1 банка,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • зелень для подачи,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • яйца — 3 шт,
  • плавленный сырок — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Салат из свеклы с морковью и капустой

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная — 2-3 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови

Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются  праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла  и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

 

Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

  • свекла — 3 крупные,
  • твердый сыр — 80-100 гр,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Легкий салатик из свеклы и сыра фета

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

  • свекла — 4 шт,
  • сыр фета — 100 гр,
  • петрушка — несколько веточек,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • соль и перец оп вкусу.

 

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

  • свекла — 2-3 штуки,
  • груша — 1 шт,
  • адыгейский сыр — 100 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана — 3-4 ложки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом:

324949просмотров

Вам будет интересно:

Салат из вареной свеклы, рецепт с фото

Как известно свёкла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Свёклу можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а так же есть в сыром виде. Сегодня увидев на прилавке свёклу, или как ее еще называют красный буряк, мне захотелось сделать из нее салат.

Это очень простой салат из свеклы.

Прежде всего Вам необходимо отварить свеклу. Свеклу нужно хорошо помыть от грязи, но не чистить. Так она сохранит вкус, цвет и полезные вещества. Кладем свеклу в кипящую воду и добавляем щепотку лимонной кислоты, чайную ложку уксуса или столовую ложку лимонного сока. Доводим воду до кипения и варим свеклу на маленьком огне под крышкой до готовности. Готовность свеклы можно проверять при помощи ножа. Если овощ легко прокалывается ножом значит свекла готова. Вареную свеклу нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Свеклу можно так же запечь в фольге. Для этого свеклу нужно хорошо помыть от грязи и не очищая завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке при 180°-190°С в течении 30-40 минут. Готовность проверять ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

В этом салате главное сбалансировать сладость свеклы добавив в него соль, черный молотый перец и майонез.

Иногда, вместо майонеза я добавляю растительное масло и уксус. Когда Вы готовите салат со свеклой и уксусом важно добавлять уксус постепенно, чтобы салат не получился слишком кислым. Лучше всего если свекла немного промаринуется в уксусной заправке. Лучше всего заправить свеклу уксусом, маслом, солью и перцем и дать настоятся хотя бы 30 минут.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо в Пост, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Ингредиенты рецепта «Салат из вареной свёклы»


  • Свекла — 2 шт.
  • Очень маленькая луковица — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления салата из свеклы:

  1. Свёклу отварить в подкисленной воде. В воду добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Свеклу нужно отваривать не очищая, так она сохранит цвет, вкус и витамины.

    Свеклу остудить и очистить.

  2. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

  3. Свёклу потереть на крупной терке.

  4. Смешать лук и свеклу. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.

  5. org/HowToStep»>

    Все хорошо перемешать. Попробовать салат на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

  6. Наш салат из вареной свеклы готов.

Приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы и чернослива рецепт с фото, пошаговое приготовление простого и вкусного салата на Webspoon.ru

Готовим салат из вареной свеклы и чернослива

Все гениальное — просто. Это крылатое выражение вполне применимо и в кулинарии, ведь порой для приготовления очень вкусных, а главное полезных, блюд не требуется ни особых знаний и навыков, ни много времени, ни чрезмерных усилий. В первую очередь это относится к салатам, особенно овощным. Например, салат из свеклы. Ну какие такие особенные навыки нужны для того, чтобы отварить или испечь этот яркий и сладкий корнеплод, натереть его на тёрке, смешать с некоторыми ингредиентами и заправить майонезом? Никаких. Конечно, можно потратить время на ваяние «розочки» для украшения, что уж точно не каждому дано, но если оно, это время, у вас есть, лучше потратьте его на приготовление домашнего майонеза. Салат получится и вкуснее, и сытнее, и безопаснее для употребления. По крайней мере вам не придется смешивать экологически чистую, выращенную на собственном участке свеколку неизвестно с какой бякой, закамуфлированной под ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и красители. Если вы принципиально не едите майонез, опасаясь сальмонеллеза, то его вполне можно сотворить и с использованием вареных желтков. Такой салат из свеклы с домашним майонезом вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых.

Как приготовить «Салат из отварной свёклы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Свёкла должна быть сахарная (небольшая и тёмно-бордового цвета), чернослив вяленый и лучше использовать домашний майонез.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу хорошо помыть щёткой, опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 40-50 минут (готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна легко входить в овощи).

Шаг 3 Ссылка

Готовую свёклу остудить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Чернослив хорошо помыть и порезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Соединить чернослив, свёклу и 1-2 столовые ложки майонеза.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Вкусный салат из вареной свеклы с грецкими орехами

Предлагаем вам рецепт очень простого, но очень вкусного и полезного салата. Попробуем приготовить и красиво оформить салат из вареной свеклы с грецкими орехами.

Этот салат можно делать в двух вариациях, с майонезом, рецепт такого салаты мы вам сегодня и предложим и с растительным маслом. Подойдет для тех, кто на диете, для постного меню, а так же для вегетарианского.

Вас так же может заинтересовать рецепт: Салат из соленого лосося праздничный


Распечатать рецепт


Салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Легкий в приготовлении и простой салат, но тем не менее очень вкусный и полезный. При красивом оформлении вполне подойдет и для праздничного стола.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 час


Инструкции

  1. Свеклу помыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Остудить и очистить шкурку.

  2. Натереть на крупной терке свеклу.

  3. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Добавить к свекле.

  4. Очистить грецкие орехи, измельчить и так же добавить к свекле. Посолить по вкусу и поперчить.

  5. Добавить к салату майонез. Все аккуратно перемешать.

  6. На тарелку установить форму для салата и аккуратно наполнить. Немного утрамбовать. Аккуратно снять форму. Украсить салат веточкой зелени. Наш салат из вареной свеклы готов!
    Приятного вам аппетита!


Примечания для рецепта

  • Для этого салата важно, что бы свекла была сладкой. Поэтому при покупке выбирайте именно такую. В крайнем случае, в салат можно добавить немного сахара.
  • Салат можно заправлять как майонезом так и растительным маслом. растительное масло конечно полезнее, а майонез вкуснее)
  • растительное масло для салата можно использовать разное, не обязательно подсолнечное. Вы можете использовать так же оливковое, рапсовое, кукурузное или иное по вашему желанию и вкусу.


Поделиться этим рецептом

Закуска из свеклы с сыром и зеленью

Закуска из свеклы с сыром и зеленью. Даже из обычной дешевой свеклы можно приготовить очень вкусные блюда. Предлагаем вам закуску или салат из запеченной свеклы с сыром и зеленью. Для этого рецепта понадобится свекла ранее отваренная и если будете использовать розмарин, тогда он должен быть только свежий. Свела запеченная с чесноком и розмарином выходит невероятно ароматная, а подайте ее с солеными сырами и зеленью на ваш вкус и вы поднимите свеклу на высший уровень.

Если у вас нет розмарина или вы его терпеть не можете, тогда замените его на свежий тимьян или розмарин.

Сыр для подачи вы можете брать на свой выбор — у меня сыр фета, его можно заменить на брынзу, на творог, на сыр с плесенью и перечислять можно еще долго. С зеленью тоже самое — у меня шпинат, но для этой закуски отлично подойдет руккола, базилик, молодая зелень сельдерея, петрушка, кинза.

Из этой закуски можно приготовить салат — просто перемешайте все ингредиенты с салатнике и разложите по тарелкам.

Еще подобный рецепт, но совершенно с другим вкусом — запеченная свекла с брынзой _ рецепт здесь

Простой, но очень вкусный салат из свеклы с апельсином и сыром — рецепт

здесь

Попробуйте приготовить свекольные котлеты с брынзой — рецепт здесь

Распечатать рецепт

Закуска из свеклы с сыром и зеленью
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 шт.
    вареная свекла среднего размера
  • 2 ст.лож. оливковое масло
  • 2 зуб. чеснок
  • 2 ст.лож. розмарин иголок
  • по вкусу соль морская
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу брынза или сыр фета для подачи
  • по вкусу листья шпината для подачи
  • по вкусу лук зеленый для подачи
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. вареная свекла среднего размера
  • 2 ст.лож. оливковое масло
  • 2 зуб. чеснок
  • 2 ст.лож. розмарин иголок
  • по вкусу соль морская
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу брынза или сыр фета для подачи
  • по вкусу листья шпината для подачи
  • по вкусу лук зеленый для подачи

Инструкции

  1. Как я у же выше писала, что для этого рецепта понадобится вареная свекла. Поэтому сварите до готовности свеклу среднего размера в течении 30-40 минут. Свеклу можно отварить на день до приготовления. Так, свекла готова. теперь нужно приготовить ароматную подливу для свеклы. Мелко нарежьте чеснок (не пользуйтесь прессом, чеснок нужен именно мелко нарезанный). Снимите с веточки иголочки розмарина (розмарин нужен свежий, сухой не пойдет). В форму для запекания влейте оливковое масло, посолите, добавьте розмарин и чеснок — все перемешайте.

  2. Вареную свеклу нужно почистить и нарезать на дольки (ломтики), как бы нарезали яблоко. дольки перемешайте в ароматном оливковом масле и отправляем свеклу в духовку на 15-20 минут при температуре 180 гр.

  3. При запекании свеклу не нужно закрывать фольгой. Готовую свеклу достаньте из духовки, перемешайте.

  4. На блюдо разложите листья шпината, дольки свеклы и разбросайте сыр фета. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Сбрызнете оливковым маслом.

  5. Закуска из свеклы с сыром и зеленью готова!

ПП рецепты с вареной свеклой

Салат из свеклы и ламинарии

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт летнего салата со свеклой и . ..

20 мин. 2

Диетический салат из свеклы

Свёкла диетический продукт, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Предлагаю …

1 час. 10 мин. 2

Салат из свеклы

Предлагаю приготовить слоеный салат из свеклы. Это блюдо богато витаминами, …

1 час. 10 мин. 2

Салат с моцареллой

Предлагаю Вашему вниманию простой, но невероятно вкусный салат. В основе …

15 мин. 2

Свекла под апельсиновым маринадом

Необычный десертный салатик из свеклы под апельсиновым маринадом поднимет настроение …

15 мин. 2

Диетический салат из вареной свеклы для похудения

Предлагаю Вашему вниманию очень полезный и еще оооочень вкусный салат …

1 час. 40 мин. 4

Салат из свеклы и яиц для похудения

Благодаря сочетанию свеклы и кефира улучшается обмен веществ, что способствует …

50 мин. 2

Карпачо из свеклы

Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасно подходит для правильного питания. …

15 мин. 2

Салат со свеклой и шпинатом

Свекла является общедоступным корнеплодом в России, а её польза несомненна. …

15 мин. 4

Красная гречка

Красная гречка собрала много полезных свойств и витаминов. Гречка считается …

40 мин. 4

Свекольный ПП хумус

Хумус полюбился многим и это неудивительно.Закуска обладает отличными вкусовыми качествами, …

2 час. 10 мин. 2

ПП салат с треской

Предлагаю Вам приготовить простой и сытный салат из трески и …

1 час. 20 мин. 3

Салат из свеклы и сельдерея

Салат из свеклы и сельдерея состоит исключительно из полезных овощей, …

1 час. 30 мин. 2

ПП салат из сельди, грецких орехов и свеклы

Представляю Вам замечательный салат из малосольной сельди, грецких орехов и …

25 мин. 3

ПП салат с проростками

Предлагаю Вам очень простой и быстрый рецепт салата с проростками . ..

10 мин. 2

Свёкла с натуральным йогуртом и яйцом

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из печеной свеклы, …

20 мин. 3

Свекольно-грибное рагу

Из свеклы можно приготовить не только винегрет, свекольный салат или …

1 час. 25 мин. 2

ПП винегрет по-московски

Этот вариант салата очень понравится, если Вы любите овощи на …

45 мин. 3

Салат из свеклы с черносливом

Скажу Вам по секрету, этот салат — путь к совершенству! …

55 мин. 2

ПП салат “Шапка Мономаха”

Этой рецепт — нестандартная форма приготовления салата. Он не только …

1 час. 15 мин. 6

Фаршированная свекла ПП

Фаршированная свекла — вкусный и полезный обед. Свекла содержит клетчатку, …

1 час. 30 мин. 5

ПП салат “Сельдь под шубой”

Без селедки под шубой не обойдется новогодний стол, она прекрасно . ..

1 час. 10 мин. 5

ПП винегрет без картофеля со свежей капустой

Полезное блюдо без крахмала, картофель заменяю на капусту. Свекла и …

3 час. 10 мин. 4

ПП винегрет овощной

Предлагаю Вам рецепт знаменитого русского салата, готовится из отварных овощей. …

25 мин. 1

ПП салат из свежей капусты со свёклой

Предлагаю Вам рецепт салата из свежей белокочанной капусты и отварной …

15 мин. 1

ПП салат из моркови и свеклы с яблоком

Если хочется витаминов, тогда приготовьте салатик из моркови и свеклы …

10 мин. 3

ПП салат из свеклы и фасоли

Салаты из фасоли очень питательны. Фасоль содержит много белка и …

15 мин. 3

ПП салат “Здоровье”

Салат из отварной свёклы и солёного огурца — отличный вариант …

20 мин. 2

ПП салат из свёклы с сыром и чесноком

Предлагаю Вам рецепт салата из свёклы с сыром и чесноком.

20 мин. 2

Отварная свекла содержит фолиевую кислоту, калий, клетчатку, железо, витамины P, B.

Как приготовить борщ с вареной свеклой

Самый обычный рецепт борща, но единственное, что свеклу придется отварить заранее. Это очень упрощает процесс приготовления борща. Если бы можно было, я бы все заранее готовила, а потом только бросала в кастрюлю и все варила за пять минут (шутка). Итак, давайте приступим.

Чтобы приготовить борщ с вареной свеклой, вам понадобится:

лук – 1 шт.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатный сок – 0,5 л
мясо – 500 г
картофель – 4 шт.
капуста – 1 кочан
лавровый лист

Как приготовить борщ с вареной свеклой:

1. Итак, нам с вами нужна будет кастрюля средних размеров. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
2. Мясо хорошо промываем и кладем в уже кипящую воду.
3. Не забываем собирать пену, чтобы не испортить вкус бульона.
4. Добавляем лавровый лист. Мясу нужно вариться как минимум один час, все зависит от того, какое мясо вы взяли.
5. Тем временем, пока варится бульон, нам нужно приготовить заправку.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
7. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
8. Свеклу предварительно нужно отварить. Для этого хорошо ее промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 1 часа. Все зависит от того, какая у вас свекла, старая или молодая. Пробуем на готовность с помощью ножа. Когда свекла будет готова, выкладываем ее на тарелку и даем время остыть. Затем очищаем и натираем на средней терке.
9. Картофель моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
10. Капусту промываем, снимаем верхние листочки и тонко шинкуем.
11. В разогретой сковородке на растительном масле сначала обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь. Немного обжарив, вливаем томатный сок. Тушим овощи около 10 минут и только потом добавляем отварную свеклу.
12. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, нарезаем на небольшие кусочки и кладем обратно в кастрюлю.
13. Добавляем картофель и доводим до полуготовности, а затем кладем нашинкованную капусту.
14. Когда картошка с капустой будут практически готовы, добавляем тушеные овощи и варим еще около 5 минут. Затем снимаем с огня и оставляем настояться еще 10-15 минут.

Когда борщ будет окончательно готов, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Украинский борщ.

Видео-рецепт Украинский борщ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Борщ с вареной свеклой

«Чтобы борщ был вкусным и наваристым, варить бульон нужно не менее 2-х часов, на медленном огне. После этого бульон необходимо процедить, а мясо нарезать»

Как сварить свеклу — пару поваров

Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как варить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.

Хотите приготовить свеклу? Мы тоже большие поклонники этого питательного розового корнеплода! Мы любим есть его во всем, от салата до хумуса и супа. Есть много способов приготовить свеклу: вы можете ее зажарить или, если у вас есть растворимый горшок, приготовить ее под давлением.И напоследок: их можно варить! Сварить свеклу просто и быстро: это наш любимый метод, когда мы торопимся. Продолжайте читать наш учебник!

Как сварить свеклу: учебное пособие

Варка свеклы — простой и быстрый способ! Сколько варить свеклу? Это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от размера. По сравнению с 1 часом жарки свеклы это большая экономия времени! Обжарка свеклы еще больше подчеркивает ее сладкий вкус, поэтому это наш предпочтительный метод. Но если вы торопитесь, то свекла — лучший вариант!

Мы рекомендуем приготовить большую партию, а затем хранить их в холодильнике в течение недели. Приготовленная цельная свекла хранится от 3 до 5 дней в закрытой таре. (О, и не забудьте приготовить свекольный хумус! Вы нас потом поблагодарите.) Итак, готовы приступить?

Шаг 1: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Используйте самый большой горшок, который у вас есть. Вы можете обильно посолить воду: добавьте около 1 столовой ложки, как для макарон.

Шаг 2: Вымойте свеклу и срежьте зелень.

Вымойте свеклу. Затем срежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма. Оставление на стебле помогает предотвратить «вытекание» слишком большого количества красного сока при варке свеклы. Однако утечка в воду все равно будет! (Вы можете сохранить свекольную зелень: вот лучший рецепт свекольной зелени! А вот как хранить свеклу, если вы не используете ее всю.)

Шаг 3: Варить свеклу от 20 до 40 минут до мягкости, в зависимости от размера.

Варить 20-40 минут до мягкости при протыкании ножом. Свекла меньшего размера занимает около 20 минут, средняя — около 30 минут, а большая — около 40 минут и более.

Шаг 4: Промыть прохладной водой и стереть кожицу.

Когда свекла отварится, очистите ее! Дайте свекле остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их в прохладную воду и сотрите пальцами кожицу. Осторожно: этот процесс немного запутан! Постарайтесь не разбрызгать слишком много и сразу же вытереть пятна от свекольного сока! Со временем свекольный сок смоет ваши руки.

Готово! Вареную свеклу можно сразу подавать. Или держите их в холодильнике в герметичном контейнере на 3-5 дней, чтобы использовать в рецептах в течение недели (держите их целыми, чтобы оставаться свежими).

Способы употребления вареной свеклы

После того, как свекла отварится, вы сможете использовать ее по-разному! Вот некоторые из наших любимых рецептов из свеклы:

  1. Салат. Наш фаворит — это салат из свеклы с бальзамической заправкой, с зеленью, острым соусом и хрустящими фисташками. Или попробуйте наш салат из свеклы и яблок с медово-горчичной заправкой.
  2. С козьим сыром. Попробуйте свеклу с козьим сыром: нарезать кружочками и посыпать козьим сыром, чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Ням!
  3. Как хумус. Свекла отварная ярко-розового цвета на сливочный свекольный хумус.
  4. В вегетарианском бургере. Попробуйте эти гамбургеры из черной дымной фасоли и свеклы.
  5. В пирожных. Не пробовал их, но насколько весело звучат эти Sneaky Beet Brownies?

Конечно, у вас наверняка есть свои любимые способы употребления этого полезного корнеплода! Расскажите нам в комментариях ниже.

Расскажите: зачем вы сегодня варите свеклу? (Просто интересно.)

Этот рецепт…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как варить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.



  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Вымойте свеклу. Затем срежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма. Если оставить на стебле, свекла не «истечет» слишком большим количеством красного сока, хотя она все равно будет стекать в воду. (Свекольную зелень можно сохранить: вот лучший рецепт свекольной зелени!)
  3. Когда вода закипит, добавьте свеклу. Варить 20-40 минут до мягкости при протыкании ножом. Свекла меньшего размера занимает около 20 минут, средняя — около 30 минут, а большая — около 40 минут и более.
  4. Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, затем поместите ее в прохладную воду и сотрите кожуру пальцами. (Это немного грязно, и ваши пальцы немного пачкаются, но это нормально! Свекольный сок смывается.)
  5. Приправить солью по желанию. Подавайте сразу же или храните их в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-5 дней (держите их целыми, чтобы они оставались свежими).
  • Категория: Способ приготовления
  • Метод: Варка
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: Варка свеклы, Как варить свеклу, Как долго варить свеклу

Как варить свеклу — конец вилки

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Попробуйте этот простой и вкусный способ полакомиться свеклой!

Вареная свекла с заправкой

Свекла (свекла) не только вкусна, но и невероятно полезна.

Вареная свекла проста в приготовлении и очень универсальна. Вот несколько отличных способов добавить их в свой рацион.

Идеи для вареной свеклы

Свеклу можно предварительно отварить и хранить в холодильнике для добавления в салаты, поке-тарелки или подавать нарезанной с гарниром, например, с соусом из хрена.

Измельчите их в пюре, чтобы приготовить вкусный соус, супы или добавить в тесто для здорового шоколадного торта.

В Индии вареную свеклу часто нарезают кубиками и добавляют в йогурт, чтобы сделать охлаждающую раиту.

Их также можно подавать теплыми с небольшим количеством масла и солью.

Для смузи вареная свекла смешивается быстрее, чем сырая, и ее намного легче использовать в блендере,

Ниже представлен простой рецепт вареной свеклы с простой бальзамической заправкой.

Найдите другие вкусные рецепты из свеклы или, возможно, вас заинтересует этот рецепт салата из жареной свеклы.

Отбор свеклы

Выберите твердую свеклу, как лук. Они не должны быть мягкими, морщинистыми или поврежденными.

Свекла в сезон будет иметь лучший вкус.

Совет: убедитесь, что свекла примерно одинакового размера, чтобы на ее приготовление уходило одинаковое количество времени.

Как их варить

  1. Свеклу тщательно вымыть, стараясь не порезать кожицу. Разрыв кожуры приведет к потере вкуса, и свекла потечет в воду. Кроме того, оставьте около 1 дюйма стебля прикрепленным и не удаляйте концы корней.
  2. В средней кастрюле залейте свеклу достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в нее.Затем доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут (или больше, в зависимости от размера свеклы).
  3. Когда свекла приготовится, промойте ее под прохладной водой и просушите. Теперь, когда свекла нежная, кожица будет легко сниматься.

Вареную свеклу очистить намного легче, чем жареную!

Прочтите мое руководство по свекле, чтобы получить больше рецептов и информации о свекле, а также советы, например, как избавиться от красного цвета рук!

Хранение

Вареную свеклу можно хранить в герметичной таре в холодильнике от 4 до 5 дней.

Свекла вареная можно заморозить! Заморозьте в тот же день для максимальной свежести и сохранения питательных веществ.

Сначала нарежьте их ломтиками или кубиками, затем разложите на подносе и поместите в морозильную камеру.

После замораживания достаньте свеклу из лотка и упакуйте в пакеты для замораживания по размеру порции. Они хранятся до 6 месяцев.

Замороженная свекла отлично подходит для холодных смузи.

Доведите до комнатной температуры, чтобы использовать в салатах или десертах.


Вам также может понравиться

Хотите большего? Зарегистрируйтесь> ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы никогда не пропустить ни одной публикации End Of The Fork.

⭐️ Вы готовите рецепт Вареной свеклы ? Хотелось бы узнать, как это получилось, в комментариях! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Instagram — Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому разместите фотографию, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork

Свекла вареная

Простой и вкусный способ отведать свеклу, сбрызнутую оливковым маслом и бальзамическим уксусом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Салат, гарнир, закуска

Кухня Все

Порции на 2 персоны

Калорийность 211 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Примечания

Свеклу тщательно вымыть, не повредив кожуру. Оставьте концы корня прикрепленными и прибл. 1 дюйм стебля, чтобы они не попадали в воду. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Питание

Пищевая ценность

Свекла вареная

Сумма на порцию

калорий 211 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 266 мг 11%

11%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 23 г 26%

Белок 5 г 10%

Витамин A 110IU 2%

Витамин C 16. 7 мг 20%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2,7 мг 15%

* Информация о питательной ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork. ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты

♥ Если вы попробуете этот рецепт, я был бы рад его увидеть — в Instagram используйте #endofthefork и отметьте меня @endofthefork.

Для получения дополнительных рецептов и последних обновлений подписывайтесь на меня @endofthefork в социальных сетях — см. Ссылки на боковой панели.

Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий и / или поставьте ему оценку в звездочках. Спасибо.

Как приготовить свеклу (3 метода)

Узнайте, Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте ознакомиться с этими другими замечательными статьями о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудевых сквошах и мускатных орехах.

Свекла

В течение очень долгого времени у меня в голове был этот предвзятый и сильно воображаемый образ свеклы. В отличие от сладких и вкусных корнеплодов , которые на самом деле , мой мозг представил бедную свеклу жесткой, хрустящей и, безусловно, такой, какой она будет на вкус, приземлившись лицом в кучу грязи.

Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странный на вид, покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковь) уже выманивал меня.

Перенесемся на десять лет вперед, и вот я; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться с вами всем, что знаю, в том числе о том, как приготовить свеклу (3 способа!), сегодня!

Итак, если вы новичок в свекле, привет !

Несмотря на грубый внешний вид, на самом деле очень легко приготовить. . И они определенно не на вкус грязи — сырые или приготовленные.

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла, является основной частью растения свеклы.Главный корень, центральный корень, из которого прорастают другие корни сбоку, является хранилищем для растения, настолько развитого, что его выращивали как овощ .

Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее добавляют в различные блюда, от супов до салатов, от коктейлей до соусов и всего остального.

Помимо пищевого продукта, свекла является популярной нетоксичной альтернативой красителя и лекарственным растением .

Польза свеклы для здоровья

Свекла — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которыми вы можете кормить свой организм .Считается суперпродуктом , вы не ошибетесь, съев больше этих восхитительных на вкус рубиново-красных кореньев.

Итак, какова польза для здоровья от употребления свеклы?

  1. Низкокалорийный, но тонны питательных веществ . Свекла действительно отлично снабжает ваш организм необходимыми витаминами и минералами, не накапливая калорий. Например, в порции на 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% РСНП фолиевой кислоты и 16% РСНП марганца.
  2. Помогает регулировать артериальное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при приеме внутрь превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.
  3. Свекла — хороший источник клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
  4. Свекла низкокалорийна и богата водой . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете — особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая еда отвечает за потерю веса).

Как собирать свеклу на местном рынке

Свекла бывает всех видов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только пучками.

Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, используйте ее как руководство, чтобы каждый раз выбирать лучшую свеклу!

  • Собирайте свеклу без синяков или основных пятен.Теперь помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет сложно найти идеальную свеклу в форме яблока.
  • Более крупную свеклу резать будет труднее, а для приготовления потребуется больше времени. . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
  • Если есть возможность, купите свеклу с еще прикрепленной зеленью . Это хороший показатель свежести.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожицей , так как это признак обезвоживания.

Как варить свеклу

Теперь, когда мы знаем все об удивительных преимуществах употребления свеклы и о том, что она имеет невероятный вкус (перевод — свекла имеет вкус , а не , как грязь), давайте узнаем, как приготовить ее, используя три простых метода.

Во-первых, перед использованием любого метода вам необходимо подготовить свеклу к приготовлению.

  1. Если вы купили свеклу с еще прикрепленной зеленью, удалите листовую зелень и оставьте ее для дальнейшего использования или выбросьте. Не разрезайте свеклу; вместо этого отрежьте свекольную зелень, оставив примерно 2,5 см зелени нетронутой.
  2. Очистите свеклу . Используйте скруббер для овощей, если он у вас есть.

1 | Вареная свекла

Варка — мой личный фаворит. Я считаю, что это самый простой и надежный способ каждый раз получать идеальную свеклу.

Для начала возьмите большой горшок. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась свекла и вода. Итак, возьмите горшок, добавьте очищенную свеклу и залейте примерно 1-2 дюймами воды . Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. свекла должна быть нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .Общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашей свеклы, но это должно занять от 30 до 60 минут.

Немедленно переложите свеклу в баню с ледяной водой , чтобы предотвратить дополнительное приготовление и дать ей возможность быстрее остыть. Как только они остынут, сразу снимайте кожицу! Да, ребята, кожица должна (если свекла вариться достаточно долго) сразу снимать кожуру. Напоследок ополосните их и наслаждайтесь шелковистой гладкой идеально вареной свеклой!

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь любимыми вещами!

2 | Свекла на пару

Варка на пару очень похожа на варку свеклы.Однако, в отличие от варки, свекла не полностью погружается в воду, что предотвращает попадание питательных веществ в окружающую воду.

Для начала возьмите большую кастрюлю и вставьте в нее корзину для пароварки. Залейте воду, , следя за тем, чтобы уровень воды оставался чуть ниже корзины пароварки , поскольку вы хотите, чтобы пар циркулировал под свеклой и вокруг нее во время приготовления. Положите подготовленную свеклу в кастрюлю и накройте плотно закрывающейся крышкой (ключ для работы). Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Дайте свекле пропариться, пока вилка не станет мягкой. свекла должна быть нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .

Осторожно достаньте свеклу из кастрюли и дайте ей остыть, прежде чем снимать кожицу. Смойте холодной водой и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

3 | Жареная свекла

Некоторые утверждают, что — лучший способ закрепить вкус свеклы. , нет сомнений, что жарение свеклы — еще один простой способ приготовить эти удивительные овощи.Лично я нейтрален. С точки зрения вкуса я не нахожу разницы. Однако, если я уже планирую испечь немного картофеля или жареного цыпленка, то жарка свеклы — самый очевидный (и логичный) выбор.

Для жарки свеклы установите температуру духовки 425 градусов по Фаренгейту . Каждую свеклу тщательно промыть, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу . Переложите свеклу на большой противень и дайте ей запекаться до готовности, примерно 45-60 минут. Достаньте свеклу из духовки, аккуратно снимите фольгу и дайте свекле остыть, прежде чем снимать кожицу.Смойте холодной водой и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?

. На самом деле, ни один из этих методов не требует очистки свеклы перед приготовлением. Свеклу невероятно сложно очистить от кожуры , поэтому, если вы не планируете есть свеклу в сыром виде, просто не снимайте кожицу.

Можно ли есть свеклу сырой?

Да ! абсолютно!

Сырая свекла так же вкусна, как и ее приготовленные друзья.Несколько более сладкая и, может быть, немного более хрустящая, сырая свекла фантастически вкусна в таких салатах, как этот салат из кольраби, свеклы и яблок или салат из измельченной брюссельской капусты. Сырую свеклу также можно прессовать для получения сока!

Другие рецепты свеклы

Если вы попробуете приготовить свеклу одним из этих способов , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли, отзывы и любимые рецепты, включая сладкую свеклу!

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Как варить свеклу

Узнайте, как приготовить свеклу, используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс Салат, закуска

Кухня Американская

Порций 6 свеклы (диаметром 2 дюйма)

Калорийность 35 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Вареная свекла
  • Измельчите свекольную зелень, оставив приблизительно 1 дюйм зелени нетронутой.Вымойте и сотрите грязь с каждой свеклы.

  • Добавьте свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить свеклу до готовности вилки, примерно 30-45 минут. Осторожно переложите свеклу в баню с ледяной водой, чтобы она перестала готовиться. После охлаждения снимите кожуру и смойте прохладной водой.

Свекла на пару
  • Измельчите свекольную зелень, оставив приблизительно 1 дюйм зелени нетронутой. Вымойте и сотрите грязь с каждой свеклы.

  • Вставьте корзину пароварки в большую кастрюлю и налейте ровно столько воды, чтобы уровень оставался ниже корзины пароварки. Добавьте свеклу в кастрюлю, накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока свекла не станет мягкой, примерно 30-45 минут. Удалите свеклу и дайте ей остыть, а затем очистите ее и промойте прохладной водой.

Жареная свекла
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите решетку в центральное положение.Порежьте свекольную зелень, оставив около 2,5 см зелени. Вымойте и сотрите грязь с каждой свеклы.

  • Положите каждую свеклу в кусок фольги, достаточно большой, чтобы полностью обернуть свеклу, и сбрызнуть примерно 1/2 чайной ложки оливкового масла. Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу и переложить на большой противень. Жарьте примерно 45-60 минут или пока вилка не станет мягкой. Снимите свеклу с фольги и дайте ей остыть перед очисткой.

Jessica’s Notes

Общее количество приготовленных блюд будет зависеть от того, сколько свеклы вы решите приготовить; однако, размер порции и информация о питании отражают таковые для 1 средней свеклы (приблизительно 1 чашка).

Пищевая ценность

Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1,3 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 2,3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,6 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово свекла, Как приготовить свеклу

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года и обновлен в феврале 2019 года с обновленными изображениями и текстом.

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, Buzzfeed, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Легкий вкусный рецепт жареной свеклы

Рекомендации по питанию (на порцию)
209 калорий
11 г жир
27 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 209
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 8%
0 мг 0%
794 мг 35%
27 г 10%
Пищевые волокна 8 г 29%
4 г
Кальций 64 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Многие люди выросли с мягкими кусочками свеклы, купавшимися в ванне с уксусом. Так было до тех пор, пока свекла не стала суперпродуктом овощной корзины. Сегодня жареная свекла — излюбленный способ приготовления этих красных красоток и более вкусный вариант, чем маринованная или даже вареная свекла.

Обжарка раскрывает всю сладость и полезные свойства этого прекрасного овоща. Процесс прост и понятен, дает свеклу с усиленным сладким вкусом и без компромиссов по текстуре. Свеклу лучше всего жарить с кожурой, которая легко снимается после приготовления. Оставьте себе достаточно времени, если готовите их к употреблению прямо сейчас, так как им может потребоваться час, чтобы они остыли и их можно было очистить. Подавайте их как есть, добавьте в рецепт или храните жареную свеклу в холодильнике или морозильной камере.

Жареная свекла великолепна сама по себе и является отличным гарниром к любому мясу. Он также хорошо сочетается с мягким сыром из козьего молока и сезонной зеленью в салате. Вы также можете подавать его слегка подогретым к макаронам; это хорошо со свежей рукколой (рукколой).

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт жареной свеклы вместе

Рецепт приготовления свеклы

  • Для маринованной свеклы вымойте и обрежьте стебли свеклы. Выложите в кастрюлю с холодной водой, чтобы она накрылась.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут, пока свекла не станет нежной до кончика столового ножа.

  • Слить воду и дать немного остыть. Когда станет достаточно, чтобы можно было пользоваться, сотрите кожуру пальцами. Разрежьте каждую свеклу пополам.

  • Для маринования уксуса положите в кастрюлю сахар, уксус, соль, семена горчицы, семена кориандра, черный перец и хлопья чили. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.

  • Упакуйте свеклу в большую (500 мл) стерилизованную банку, затем полейте горячим маринованным уксусом. Закройте крышкой, устойчивой к уксусу. Перед едой оставить на 2 недели.

  • Для салата из свеклы разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / газ 7.

  • Положите лист фольги на противень. Поместите свеклу в середину фольги и накройте еще одним листом фольги. Обожмите края по периметру, чтобы создать уплотнение, оставив отверстие 5 см / 2 дюйма.Залейте в отверстие 4 столовые ложки холодной воды и плотно закройте.

  • Перенести в духовку и варить 1 час. Достаньте из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы вышел пар. Дать немного остыть, затем развернуть пакет. Когда станет достаточно, чтобы можно было пользоваться, сотрите кожуру пальцами. Нарежьте свеклу и переложите в сервировочную тарелку или миску.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, взбивая, пока они полностью не смешаются. Полить заправкой и приправить солью и перцем.

  • Для жареной свеклы разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6. Вымойте, очистите и очистите свеклу, затем разрежьте на четвертинки.

  • Выложите свеклу на противень, полейте оливковым маслом, затем сбрызните листьями тимьяна и приправьте солью и перцем. Добавьте зубчики чеснока и перемешайте все, чтобы покрыть маслом.

  • Жарить 40-50 минут или до готовности, перевернув на полпути. Обслуживать.

  • Как варить свеклу | Лучшие рецепты Австралии

    Выбор и хранение

    Выберите свеклу, которая кажется тяжелой для своего размера, с целыми листьями и стеблями.Избегайте расщеплений или слабых мест, поскольку это признаки того, что они прошли свой расцвет.

    Храните свеклу в секции для более свежих продуктов холодильника до 10 дней.

    Как варить свеклу

    Известно, что это самый простой способ приготовить свеклу и избежать ярко-розового цвета на кухне:

    Шаг 1

    Удалите листья и обрежьте стебли, не снимая 3 см стебля. Так свекла не потеряет цвет и не испачкает кухню.

    Шаг 2

    Хорошо промойте свеклу под струей холодной воды, чтобы удалить песок и грязь. Высушите на бумажном полотенце, затем добавьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

    Шаг 3

    Примерно через 30 минут проверьте свеклу на вертел, чтобы убедиться, что она мягкая. Слейте воду и остудите под струей холодной воды.

    Шаг 4

    Наденьте резиновые перчатки и аккуратно снимите кожицу со свеклы. Теперь он готов к использованию в выбранном вами рецепте.

    Свекла свежая по сравнению с консервированной свеклой

    Если ваш единственный опыт свеклы — это консервированный сорт, то пора расшириться. Свежий не только лучше для вас, он также более сложный по вкусу и может использоваться в различных блюдах, где консервы просто не могут (свекольный пирог, кто-нибудь?). Но нельзя сказать, что у консервированной свеклы нет достоинств. Уксус в процессе консервации является естественным дополнением сладости свеклы, что делает ее идеальной для сочетания с горькими зелеными листьями салата или острыми горчичными заправками.

    Свекла сочетается с…

    Если вы ищете идеальный аромат, подходящий к вашей свекле, попробуйте эти:

    • Горькая зелень
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Нут
    • Зеленый лук
    • Уксус яблочный
    • Цитрус
    • Crème fraiche
    • Тмин
    • Утка
    • Дичь
    • Чеснок
    • имбирь
    • Козий сыр
    • Хрен
    • Майонез
    • Горчичный
    • Сыр пармезан
    • Картофель
    • Уксус (бальзамический, сидр, красное вино)
    • Сметана
    • Грецкие орехи
    • Кресс-салат

    Рецепты из свеклы

    Если вы готовы попробовать трансформировать свеклу самостоятельно, вот несколько наших любимых рецептов, которые позволят этому уникальному овощному корню сиять.

    Для получения дополнительных сведений ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов консервированных ингредиентов.

    Как приготовить свеклу — что в сковороде?

    Это пошаговое руководство с изображениями покажет вам , как приготовить свеклу , используя несколько простых техник . После отваривания и очистки свеклы можно добавлять ее в свежие салаты или разогревать с маслом в качестве гарнира. Посыпьте их морской солью и сбрызните оливковым маслом , и вы сможете съесть их в качестве закуски! Вы больше никогда не вернетесь к консервированной свекле!

    Происхождение свеклы и ее пищевая ценность

    Свекла, наряду с другими корнеплодами, веками использовалась в рецептах еды и напитков.Первоначально выращиваемая в Германии и Италии, свекла стала важным элементом европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. Со времен средневековья свекла использовалась для лечения различных заболеваний, особенно болезней, связанных с пищеварением и кровью. Содержащие антиоксидантов, фолиевую кислоту, калий и клетчатку , они могут обеспечить множество полезных питательных веществ, особенно при регулярном употреблении.

    Они не только красочные и ароматные, но и содержат уникальные антиоксиданты, называемые беталаином или бетаином. Эти земляные овощи являются мощными очистителями печени и в настоящее время изучаются как потенциальное оружие в борьбе с раком. Знаете ли вы, что почти вся свекла съедобна? От корней и стеблей к листьям?

    Как приготовить Свеклу

    1. Начните с кипятка в большой глубокой кастрюле.
    2. Пока вода нагревается, отрежьте корень до самого низа свеклы. Я никогда не промываю свеклу перед тем, как сварить ее, но вы можете это сделать и сейчас.
    3. Затем добавьте свеклу в кастрюлю и варите 30-40 минут, — в зависимости от размера вашей свеклы. Чем крупнее свекла, тем больше времени потребуется на ее приготовление.
    4. Переложите свеклу на большую тарелку и дайте остыть в течение 15 минут .
    5. Снимите кожуру со свеклы руками.
    6. Наконец, нарежьте или нарежьте кубиками желаемого размера.
    7. Хранить нарезанную свеклу в герметичном контейнере до 1 недели .Вы можете использовать вареную свеклу по-разному на кухне, как для сладких, так и для соленых блюд.

    Пошаговое руководство по приготовлению свеклы в иллюстрациях

    Достаньте вареную свеклу из кастрюли и положите ее на тарелку, чтобы она остыла.

    Я всегда снимаю их, пока они еще теплые, но не слишком горячие, чтобы их можно было трогать. Снимите кожуру руками и не ждите, пока свекла остынет. Холодную свеклу чистить невозможно.

    Очищенная свекла блестящая и гладкая по текстуре.

    Наконец, вы нарежете вареную свеклу перед тем, как съесть или положить ее на хранение.

    Как варить свеклу на пару

    Хотя я не большой поклонник варки свеклы, вы, безусловно, тоже можете это сделать. Чтобы приготовить на пару свеклу, сначала нарежьте ее, а затем поместите в корзину для пароварки с кипящей водой. Готовьте на пару 15-20 минут до готовности.

    Как жарить свеклу

    Запекать свеклу — еще один восхитительный способ ее приготовления. Обычно я устанавливаю духовку на 375 градусов и сбрызгиваю дольки свеклы оливковым маслом, солью и перцем.Выложив свеклу на противень, я запекаю ее от 45 до 60 минут или пока вилка не станет мягкой.

    Преимущества бетаина в свекле

    Бетаин придает свекле ярко-красный оттенок. Что такое бетаин? Бетаин — это питательное вещество, содержащееся в многочисленных источниках пищи, включая шпинат, киноа, коричневый рис, сладкий картофель, грудку индейки, говядину, телятину и некоторые морепродукты, например креветки. Но изначально он был обнаружен в свекле, откуда и произошло название бетаин. Его польза для пищеварительного тракта и положительное влияние на здоровье сердца уже давно изучается.

    Бетаин также помогает функции печени и детоксикации, потере жира и улучшению мышечной массы. Знаете ли вы, что бетаина гидрохлорид также получают из свеклы? Считается, что он предотвращает чрезмерное размножение грибков и бактерий, обеспечивая достаточный уровень кислоты для их уничтожения.

    Рецепты из вареной свеклы

    Салат из свеклы со шпинатом и козьим сыром

    Паста из свеклы и козьего сыра

    Распечатать рецепт

    Как варить свеклу

    Подробное руководство о том, как варить свеклу, зачем ее есть и как хранить их.

    Время приготовления40 минут

    Общее время40 минут

    Курс: Салат

    Кухня: американская

    Ключевое слово: как варить свеклу

    Порций: 3

    Автор: Оля

    Инструкции

    • Начало кипячения воды в большой глубокий горшок. Добавьте свеклу в кастрюлю и варите от 30 до 40 минут.

    • Переложите свеклу на большую тарелку. Дайте им остыть в течение 15 минут.

    • Снимите кожицу со свеклы руками.

    Обновлено: 07.02.2021 — 20:17

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *