Ужин для семьи: Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи — 71 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Очень вкусный ужин для всей семьи за 20 минут – фетучини с помидорами

Фетучини с помидорами – это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немного обжариваются, затем к ним добавляется вкусная домашняя сметана, и все это перемешивается с отварной пастой. Получается яркий, насыщенный вкус всего блюда в целом.
 
А еще его приготовление не занимает много времени – всего 20 минуток – и целая сковорода вкуснятины готова. А для занятых хозяюшек это настоящая палочка-выручалочка!
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 20 минут
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

Отвариваем фетучини до состояния аль денте.
 
Готовим овощи. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный перьями лук.

Слегка обжариваем.

Дальше режем перчик болгарский и выкладываем к луку. И оставляем жариться до мягкости овощей.

Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и бросаем в сковороду. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.

Выкладываем жирную домашнюю сметану. Лучше всего брать именно домашнюю – с ней получается изумительный вкус, совсем не такой, как с магазинной. Ждем, пока сметана распустится.

Бросаем все специи – соль, смесь перцев, перец чесночный и паприку. Вообще, список специй вполне можно сформировать по своему усмотрению и в соответствии со своими вкусами.



Рубим зеленюшку и измельчаем чесночок. Выкладываем к овощам. 
 
Перемешиваем и через минутку бросаем отваренную пасту.

Перемешиваем хорошенько еще раз. И выключаем огонь.
 
Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо – фетучини с помидорами.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

3 Рецепта на ужин.

Что приготовить на ужин и обед. Идеи ужина для всей семьи — 7 СТРАВ

Опять думаете, что приготовить на ужин? Смотрите 3 идеи для семейного ужина, возможно, вы найдёте для себя подходящий рецепт. Три вкусных ужина, которыми мы накормим всю семью. Все рецепты вкусные, красивые и простые.

Макароны ракушки с фаршем:

  • Фарш — 700 г
  • Макароны — 25 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатный соус (или Томатный сок) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр 150 г

Я думаю, здесь не будет сомнений, что это второе блюдо очень вкусное, сочное и красивое.

Мясо по шубой:

  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 250 г
  • Помидор 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр 100 г
  • Майонез (сметана) — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Очень удачный рецепт, здесь и гарнир и мясо в одном, получается сочно и сытно.

Азу из говядины:

  • Говядина — 1 кг
  • Томат-паста (кетчуп) — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Мука — 2-3 ст. Л
  • Огурцы солёные — 300 г
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Такой ужин также понравиться всей семье, мясо с вкуснейшей подливой, в которой подойдет любой гарнир.

 

Вот такие 3 идеи для ужина или обеда, я вам предлагаю приготовить.

ужин, обед, что приготовить, идеи ужина, что приготовить на ужин, вкусный ужин, ужин рецепты, ужин быстро и вкусно, что приготовить на ужин быстро, что вкусного приготовить на ужин, приготовить ужин быстро и вкусно, домашний ужин, обед и ужин, обед рецепты, идео обедов, идея ужина, рецепты, рецепты на каждый день, кулинарка, простые рецепты, гарниры, вторые блюда, рецепты вторых блюд, что приготовить для семьи, рецепты гарниров, салаты, горячие блюда, быстрый ужин,

5 классных блюд для семейного ужина

САМОЕ СОЧНОЕ: Мясо, тушеное с овощами в духовке

Если вы решитесь приготовить это сытное ароматное блюдо, испытаете настоящее удовольствие – настолько вкусным, нежным, тающим во рту получается мясо после тушения с овощами и специями. Приготовление этого блюда – длительный процесс, но результат стоит того. Рецепт рассчитан на 6 порций, подойдет как для праздничного ужина, так и порадует ваших домочадцев в будний день. Советуем попробовать!

Мясо, тушеное с овощами в духовке

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

Если вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на простой, но очень интересный и вкусный рецепт – фаршированные каннеллони. Тубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Все ингредиенты для этого блюда нам очень хорошо известны, а процесс приготовления показан в пошаговом рецепте. Попробуйте, и, наверняка, ваши домашние останутся довольны!

Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

САМЫЕ НЕЖНЫЕ: Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Из куриных грудок можно приготовить вкусное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будний день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Запечённые в духовке куриные грудки, как правило, получаются сухими, но в этом рецепте используется чудесный маринад, который сделает куриное мясо очень нежным и сочным. В прорези грудок выкладываются ломтики помидоров и сыра, которые не только задают блюду вкусовой тон, но и выступают в роли оригинального декора. Попробуйте!

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Картофельный гратен с рыбой

Кусочки рыбного филе и кружочки картофеля заливаются нежным молочным соусом, благодаря которому приобретают особый вкус и аромат, и запекаются в духовке под аппетитной корочкой сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Просто попробуйте и убедитесь в этом сами!

Картофельный гратен с рыбой

САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Фарфалле с куриной печенью

Думаете, что приготовить на ужин? Это всегда актуальный вопрос, но у нас для вас есть неплохая идея. Достаточно оригинальная и вкусная паста с куриной печенью станет прекрасным вариантом горячего на каждый день. На приготовление блюда уходит совсем немного времени. Макаронные изделия лучше выбрать качественные, изготовленные из твердых сортов пшеницы, например, «бантики» фарфалле, всё остальные продукты – самые простые и доступные. Блюдо получается вкусным и к тому же полезным, ведь куриная печень богата витаминами, железом и белками. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Фарфалле с куриной печенью

Вот такие домашние, сочные, нежные, аппетитные и любимые блюда из мяса, курицы, печени и рыбы можно приготовить самостоятельно на ужин для всей семьи. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и радуйте близких вкусной едой!

Приятного аппетита!


Меню на неделю для семьи из четырех человек

В вашей семье любят много и вкусно покушать, а вам надоело ломать голову над вопросом “что приготовить на ужин”?

Тогда вы пришли по адресу. 🙂 Мы подготовили меню на неделю для семьи из 4 человек (четверо взрослых или двое  взрослых + двое подростков с хорошим аппетитом).

В этой статье:  меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

При  составлении меню учитывались:

  1. полноценность – оно должно придавать сил и энергии для насыщенного рабочего дня,
  2. сбалансированность -содержать различные полезные вещества: микроэлементы и витамины,
  3. разнообразие – блюда не должны приедаться и регулярно сменять друг друга.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак Манная каша с изюмом

Обед  Суп-гуляш

Полдник Рататуй с фаршем

Ужин Картофельные зразы с грибами + Салат с рукколой и редисом

ВТОРНИК

Завтрак Манная каша с изюмом

Обед Гороховый суп

Полдник Рататуй с фаршем

Ужин Печенка, тушенная в сметане + макароны +Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

СРЕДА

Завтрак Творожная запеканка с вермишелью

Обед Гороховый суп

Полдник Картофельная лепешка

Ужин Печенка, тушенная в сметане + макароны + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

ЧЕТВЕРГ

Завтрак Творожная запеканка с вермишелью

Обед Харчо из курицы

Полдник  Картофельная лепешка

Ужин Котлеты из цветной капусты+рис  + Салат из салата

ПЯТНИЦА

Завтрак Овсяная каша из хлопьев с корицей

Обед Харчо из курицы

Полдник Блины с яблочным припеком

Ужин Котлеты из цветной капусты +рис+ Салат из салата

СУББОТА

Завтрак Овсяная каша из хлопьев с корицей

Обед Солянка из рыбы

Полдник Блины с яблочным припеком

Ужин  Запеканка из картофеля и фарша+ Салат из огурцов и мяты

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак Яичные гренки

Обед Солянка из рыбы

Полдник Шоколадный торт с грецкими орехами

Ужин Запеканка из картофеля и фарша + Салат из огурцов и мяты

 

Если для вас привычнее более легкий рацион, обратите внимание на статью “Меню правильного питания на неделю“.

Если для вас приоритетным является финансовый вопрос, то вам будет интереснее “Экономное меню на всю неделю за 25$“.

Список покупок для меню на неделю для семьи:

(без учета перекусов):

Овощи, фрукты, зелень

Картофель — 3,5 кг
Баклажан – 2 шт.
Кабачок -2 шт.
Морковь —0, 5 кг
Лук —0, 5 кг
Болгарский перец —1 кг.
Чеснок —5 головок
Укроп- 4 пучка

Петрушка   – 1 пучок
Руккола —2 больших пучка
Зеленый лук — 2 пера
Кинза —1 пучок
Мята — 3 веточки
Листья салата — 800 гр
Помидоры — 700 гр
Помидоры черри — 2 стакана
Капуста — 1 1/2 кочана
Редис —0, 5 кг.
Лимон —1/2 шт.
Огурцы свежие — 1, 6 кг.
Огурцы соленые —5-8 шт.
Яблоки- 600 грамм
Грибы — 400 гр. (шампиньоны или вешенки)
Кочан цветной капусты – 1 средних размеров
Капуста квашеная — 750 г

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки —40 гр.
Грецкие орехи — 300 гр.
Изюм — 70 гр

Мясо, рыба, яйца

Филе рыбы или голова, брюшко, плавники,кости (на солянку)- 700-800 гр.
Говядина — 500-800 гр. Можно брать лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу.
Курица — 5-6 кусочков (3 крылышка и 2-3 грудки или ножки)
Фарш свиной — 750 г
Печень — 1,3 кг (говяжья, или свиная, или баранья)
Копченая свиная грудинка или бекон – 300 гр
Яйца- 21 шт.

Молочное

Молоко —3,5 л.
Масло сливочное — 170 гр.
Сыр  твердых сортов —750 гр.
Сметана — 450 гр.
Творог — 1 кг.
Сливки 20% — 400 гр.
Молоко сгущенное —0,5 банки

Бакалея и др

Нарезной батон-1 1/4 батона

Ржаной хлеб — 2/3 буханки
Слоеное тесто  — 250 гр.
Манная крупа —  400 гр.
Сахар — 440 гр.
Мелкая вермишель – 130 гр
Макароны – 800 гр.
Томатная паста —120 гр.
Томат-пюре — 100 гр.
Подсолнечное масло –для обжарки
Масло оливковое — 130 гр.
Мука —850 гр.
Цельнозерновая пшеничная мука 400 гр
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Ванильный сахар —1 ст. л.
Рис — 1 кг.
Уксус — 2 ч. л.
Крупа перловая — 115 гр.
Маслины — 100 гр. (примерно стакан)
Каперсы консервированные — 2-3 ст.л.
Оливки — 30 шт.
Какао — 2 ст.л.
Шоколад — 100 гр.
Лимонный сок —4 ст. л.
Горчица – 3 ч.л.
Панировочные сухари – для жарки
Горох – 460 гр.
Овсяные хлопья – 300 гр.

Специи и приправы

Молотая паприка — 3 ст.л.
Лавровый лист —11 шт.
Соль и перец черный – по вкусу
Семена тмина – 2 ч. л.
Мускатный орех – по вкусу
Соус ткемали — 1/2 стакана
Хмели-сунели — 1,5 ч.л
Базилик — 1, 5 ч.л. сушеного или 1,5 ст.л. свежего
Кинза — 1 , 5 ст.л.
Корица — 1 ½ ч.л.

Внимание: В меню есть ряд рецептов, рассчитанных на  меньшее, чем 8,  количество порций. При составлении списка покупок, все ингредиенты увеличивались таким образом, чтобы их количества хватило на приготовление 8 порций ( 2 раза поесть 4 людям). Соответственно, при приготовлении таких блюд достаточно только взять соответствующее 8 порциям  число ингредиентов, их количество уже заложено в списке покупок.

Приятного аппетита!

Сохраните эту статью в закладках или своей социальной сети, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя простые и вкусные блюда.

Что можно приготовить на ужин: разнообразьте свое привычное меню

Что вкусного можно приготовить на ужин? Этот вопрос часто становится для нас головной болью. А ведь нужно не только решить, чем накормить любимых, но и быстро исполнить задуманное. Вот и приходится вспоминать проверенные рецепты и импровизировать с продуктами, которые есть в холодильнике. Сегодня мы пополним вашу кулинарную копилку и расскажем, как приготовить простой быстрый сытный ужин, особо себя не утруждая.

Курица в радужном цвете

Куриные грудки с овощами идеально подходят для приготовления ужина на каждый день. Это блюдо оптимально сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. К тому же усваивается оно легко и дает организму все необходимые питательные вещества на сон грядущий. Можно добавить сюда гарнир в виде отварного риса. А тем, кто следит за фигурой, лучше заменить его бурым или диким рисом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.
  • болгарский перец разных цветов — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 крупные головки
  • сметана — 120 г
  • дижонская горчица — 3 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • красная паприка, куркума — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Промываем и обсушиваем куриные грудки, делаем небольшие надрезы, вставляем кусочки чеснока. Натираем мясо солью со специями. Смешиваем в миске сметану, горчицу, соевый соус, затем смазываем грудки со всех сторон и оставляем мариноваться.

В это время удаляем из перцев коробочки с семенами и перегородки, нарезаем сочную мякоть крупными ломтиками. Луковицы очищаем от шелухи, рубим полукольцами. Помещаем грудки в форму с фольгой, обкладываем овощами, закрываем краями фольги, запекаем все в духовке 30–35 минут при 180 °C. За 5 минут до конца раскрываем фольгу и готовим мясо с овощами под грилем.

Салат на азиатский манер

Салат с мясом и свежими хрустящими овощами в соусе терияки — подходящий рецепт быстрого и легкого ужина, который оживит однообразное повседневное меню яркими азиатскими вкусами. Только учтите, это довольно пряное блюдо, поэтому остроту регулируйте по своему усмотрению. При желании можно добавить сюда любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • свежий огурец — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • красная капуста — 150 г
  • соус терияки — 2 ст. л.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кунжут — 1 ч. л.

Нарезаем огурцы тонкими длинными полосками, капусту шинкуем, а морковь измельчаем на терке для корейской моркови. Соединяем все овощи, посыпаем сахаром, заправляем уксусом. Выдавливаем сюда через пресс чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться.

Говядину режем тонкими длинными полосками, а лук — полукольцами. Обжариваем их вместе в сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Вливаем соус терияки и выдерживаем на огне еще минуту. Соединяем мясо с маринованными овощами в салатнике. Перед подачей посыпьте каждую порцию салата зернами кунжута.

Морские дары в пучине лапши

Что можно съесть на ужин, если захотелось отдохнуть от мяса? Лапша с морепродуктами станет прекрасной альтернативой. Можете взять обычные спагетти, но с лапшой соба получится гораздо полезнее. Эта популярная в Японии лапша богата медленными углеводами, которые хорошо насыщают и правильно усваиваются. Креветки и мидии — это легкий полноценный белок в чистом виде. А благодаря овощному ассорти вы получите щедрую порцию витаминов.

Ингредиенты:

  • лапша соба — 400 г
  • креветки — 250 г
  • мидии — 10–12 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковка — 1 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • корень имбиря — 1 см
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • кунжутное масло — 2–3 ст. л.

Первым делом ставим варить собу. Готовится лапша довольно быстро, не дольше 5–7 минут. За это время мы как раз успеем подготовить все остальное. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем тертый корень имбиря, давленый чеснок и лук кубиками в течение 30–40 секунд. Затем высыпаем морковь соломкой и пассеруем до размягчения. Далее закладываем очищенные креветки, мидии и зеленый горошек. Обжариваем их на умеренном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты. В конце добавляем лапшу, заправляем соевым соусом с солью и сахаром, выдерживаем на огне еще минуту. Сочные пряные нотки блюду придаст зеленый лук.

Говядина в бобовых россыпях

Если у вас в запасе есть баночка консервированной фасоли, вопроса, как вкусно приготовить несложный ужин, не возникнет. Добавьте немного красного мяса и свежих овощей — получится сытное, богатое белками блюдо для тех, кто сильно проголодался. Если же хотите легкую диетическую версию, возьмите куриное филе или индейку.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • белая консервированная фасоль — 400 г
  • свежие крупные помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • зеленый лук — 2 стебля
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Рубим кусочками говядину, выкладываем к пассеровке, обжариваем со всех сторон 5–7 минут. Затем добавляем очищенные от кожицы помидоры и томатную пасту. Доводим все до кипения, уменьшаем пламя до минимума и тушим под крышкой на слабом огне полчаса.

В конце высыпаем фасоль, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут. Посыпаем блюдо зеленым луком, настаиваем под крышкой 5 минут — и можно подавать к столу.

Ужин с итальянцами

Как насчет летнего рецепта блюда для ужина в итальянском стиле? Паста с овощами и соусом песто — именно то, что нужно. Примечательно, что итальянки с удовольствием едят ее постоянно и ничуть не поправляются. Весь секрет в том, что паста сделана из твердых сортов пшеницы, поэтому она полезнее привычных для нас макарон. А с изысканным соусом песто она приобретает неповторимый итальянский колорит.

Ингредиенты:

  • феттучине — 600 г
  • лимон — ¼ шт.
  • соль, перец, орегано, базилик — по вкусу

Соус песто:

  • свежий зеленый базилик — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • кедровые орехи — 120 г
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика

Сначала нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Давим плоской стороной ножа чеснок. Отрываем листья базилика с веточек. Складываем все в чашу блендера, высыпаем кедровые орехи, тщательно взбиваем до однородной консистенции. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем в соус с оливковым маслом, взбиваем еще раз.

Варим феттучини в подсоленной воде до состояния аль-денте и полностью сливаем воду из кастрюли. Сбрызгиваем пасту лимонным соком, добавляем соус песто, соль и душистые специи, хорошо все перемешиваем. Подавайте такую пасту сразу же, украсив половинками помидоров черри.

Белая рыба, красные жемчуга

Запеченная белая рыба с овощами создана для легкого сытного ужина — об этом твердят врачи и диетологи. Легкоусвояемого белка в ней очень много, жиров мало, а углеводов нет совсем. Активные вещества, содержащиеся в такой рыбе, ускоряют обмен веществ и успокаивающе действуют на нервную систему. Что еще нужно в конце насыщенного дня?

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 800 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри красные и желтые — 8–10 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сушеный тимьян — 4 веточки
  • лимон — 1 шт.
  • соль, белый перец — по вкусу

Филе рыбы размораживаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем порционными кусочками. Натираем их солью и белым перцем, выдавливаем сверху чеснок, поливаем оливковым маслом. Помещаем филе в смазанную маслом форму для запекания, сверху кладем веточки тимьяна. Прокалываем помидорки черри вилкой, лимон разрезаем на 4 части, обкладываем ими рыбу.

Неплотно накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20–25 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 10 минут. На гарнир к белой рыбе можно подать запеченный картофель или салат из свежих овощей.

Польза по крупице

Напоследок приготовим очень вкусный оригинальный ужин — салат с киноа и авокадо. По запасам белка киноа опережает все известные злаки. При этом она усваивается организмом легко и в полном объеме. По составу аминокислот эта крупа близка к молоку, а по запасам фосфора может соперничать с рыбой. По вкусу киноа похожа на необработанный рис, плюс хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 600 г
  • киноа — 400 г
  • авокадо — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • петрушка — 4–5 веточек
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль, черный перец, карри, паприка — по вкусу

Ставим варить киноа в подсоленной воде до размягчения. В это время режем небольшими кусочками куриное филе, посыпаем солью и специями, обжариваем до румяной корочки в масле. Очищенную от кожицы мякоть авокадо рубим кубиком. Снимаем с апельсина кожуру и белые пленочки, нарезаем крупными дольками.

Смешиваем вареную киноа, кусочки курицы, апельсина и авокадо в салатнике. Добавляем нашинкованную петрушку, солим и перчим по вкусу, заправляем лимонным соком, хорошо перемешиваем. Такой аппетитный салат лучше подавать теплым.

Надеемся, теперь вам будет легче решить, что приготовить на ужин. Еще больше рецептов с фото по этой теме ищите на нашем сайте. Здесь собрано много интересных идей от наших читателей, как вкусно, сытно и быстро накормить всю семью. А что обычно готовите на ужин вы? Есть ли у вас избранные рецепты, к которым вы прибегаете чаще всего? Поделитесь кулинарными хитростями и проверенными блюдами в комментариях.

простой способ сделать из ужина традицию

Давайте соберем волю в кулак и признаемся себе: мы чертовски мало времени проводим с семьей. Потому что карьера, саморазвитие, а еще надо бы отдохнуть. 

Вот вы мама. Скорее всего, именно на вас лежит светлая миссия поддерживать семейный очаг. Правда, когда вы возвращаетесь с работы, сил остается дай бог на то, чтобы не дать потухнуть тлеющим уголькам. Какой уж тут очаг. 

Или вы папа. Как давно видели сына? Имейте в виду, дежурный вопрос «Как в школе?» не считается. А у дочери давно спрашивали, что у нее в жизни происходит? Конечно, на работе вы очень много разговариваете и постоянно решаете чьи-то проблемы. И вечером сил едва остается на то, чтобы жевать и иногда кивать. 

В череде будничных дел из семьи мы часто превращаемся в «родственников выходного дня». Единственное время в будни, когда на самом деле ничего не мешает нам быть вместе, — вечер, за ужином. Тут же всплывает проблема этого самого ужина — ну где сил взять на готовку? Хорошо, если один из родителей ведет домашнее хозяйство или вместе с вами живет бабушка. Тогда на вечерние посиделки есть и силы, и вдохновение, и, простите, рабочие руки. 

Для тех, у кого запал к вечеру на исходе, «рабочих рук» нет, а оставаться крепкой, дружной семьей хочется, придумали сервис по доставке продуктов с пошаговыми рецептами «Шефмаркет». Сервис решает проблему приготовления вкусных и необычных ужинов. Вместе с ним мы попробуем разобраться, как набор продуктов с подробными рецептами для приготовления блюд изменит домашнюю обстановку и отношения внутри семьи.

Начнете больше общаться

Хитрость в том, что проводить время вместе вы начнете не только за столом. Готовить не праздничный, но важный ужин не обязательно должна только мама — каждый член семьи может ей в этом помочь. 

Курьер «Шефмаркета» привезет к вашей двери набор продуктов для приготовления вкусных и оригинальных блюд на всю неделю вместе с рецептами. Такая система избавит вас от походов по магазинам и поиска ингредиентов для приготовления, например, риса по-итальянски с креветками или свинины в медовой глазури с кускусом. Звучит сложно, а на деле приготовить окажется легко — все продукты уже расфасованы, а с пошаговым рецептом блюдо получится идеальным даже у пятилетнего ребенка. В «Оригинальном» меню ужинов на неделю каждый рецепт брали из ресторанной кухни, а значит, готовить эти блюда будет гораздо интереснее, чем варить ту самую пресловутую гречку. 

Участникам процесса останется только достать подписанную упаковку с ингредиентом и сделать с ним то, что указано в рецепте: нарезать, отварить, смешать. И даже если вы боитесь доверять детям варку, смешать соус демиглас для утки они точно смогут.  

Хотим провести неделю оригинально!

Начнете спокойно разговаривать

Даже приготовление самых сложных блюд из наборов «Шефмаркета» занимает не больше 45 минут, а значит, у вас останутся и силы, и настроение на то, чтобы насладиться едой и пообщаться. Красиво накрытый стол очень способствует размеренному, спокойному разговору (кстати, бутылка хорошего вина тоже). Наконец-то вы, папа, выясните нормально, как там у сына в школе. 

Еще одна проблема больших семейных ужинов — сложно угодить всем. Если в семье три человека, с ними легче договориться на какое-то одно блюдо. А если вас, дружных, пятеро и больше? Чтобы споры о еде не омрачали семейное время, среди меню ужинов в «Шефмаркете» есть специальное, которое так и называется — «Семейное». Рецепты в нем простые, но разнообразные, и каждый из ужинов на неделе собран так, чтобы угодить всем членам семьи. Родители, которые тщательно следят за тем, что едят их отпрыски, могут быть спокойны. Среди ингредиентов нет продуктов, которые не рекомендуются маленьким детям.  

Угодить всей семье 

Станете здоровее

Зная, что дома ждет горячий, вкусный ужин, вы вряд ли отправитесь на вечерний перекус на работе или будете заказывать вредную пиццу. 

Разнообразие и простота — это, конечно, здорово. Но у наборов продуктов «Шефмаркета» есть еще одно преимущество, которое точно сделает вашу семью лучше. Во-первых, любое меню на сайте — это сбалансированный ужин, который готовится из отборных продуктов. В наборах вам всегда приносят свежее мясо без жил и фарш, который до мясорубки действительно был мясом, а не странным соевым продуктом. Овощи для салатов и гарниров минуют склады магазинов и продуктовые полки, а значит, на стол точно попадают свежими. Даже если за день вам не удалось нормально позавтракать или пообедать, хотя бы вечером вы устраиваете себе полноценный прием пищи. 

Во-вторых, для тех, кто скрупулезно следит за калориями и балансом белков, жиров и углеводов, «Шефмаркет» создал меню «Фитнес». Блюда в нем менее калорийные, и не надо ничего подсчитывать (аллилуйя!). Проблем не будет, даже если кто-то из членов вашей семьи резко решил сесть на диету. Для таких случаев «Шефмаркет» готовит диетические ужины. В них совсем мало калорий, а в основе — нежирная рыба, мясо и овощи. 

Посадить всех на диету

Вам будет что вспомнить

За время, которое вы будете проводить за ужином с семьей, у вас появятся новые совместные воспоминания. И даже если вы устали на работе, расслабленная семейная атмосфера поможет об этой усталости забыть. Благо, что не нужно будет бежать в магазин или торчать два часа у плиты. Мы уже писали, что приготовление даже самого сложного блюда займет максимум 45 минут. В среднем на то, чтобы приготовить ужин на всю семью, у вас уйдет 30–35 минут. То есть вместо часового похода в магазин и утомительного приготовления вы тратите полчаса на то, чтобы «собрать» ужин из подготовленных ингредиентов, которые уже лежат в вашем холодильнике. 

Итак, что у нас в сухом остатке? Вы не тратите время и силы на продуктовые магазины, вы готовите вместе с детьми и вместе накрываете на стол. Вы спокойно общаетесь друг с другом и получаете от этого настоящее удовольствие, хотя бы потому, что на это остались силы. 

Вечер — это время, когда ни у кого из членов семьи нет завалов, встреч, неотложных дел и мест, куда надо торопиться. Это полтора часа, во время которых вы наслаждаетесь отдыхом, вкусной едой и общением друг с другом. А об ужине пусть позаботится «Шефмаркет».

Заказать набор ужинов на неделю

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

почему так важно есть в кругу семьи – Москва 24, 12.01.2019

Ритм жизни в большом городе лишает нас возможности поужинать в кругу семьи, а ведь это так важно – в первую очередь, для крепких отношений. А почему это так и каким образом уговорить родных убрать из рук девайсы, рассказывает Анна Лебедева.

Фото: depositphotos/monkeybusiness

Вспомните, как давно вы завтракали, обедали или ужинали всей семьей, чтобы на столе не было телефонов, чтобы болтовня по телевизору не мешала сосредоточиться на важных мелочах, чтобы ребенок не ставил перед собой на столе игру в планшете? Стол, скатерть, три тарелки – для мамы, папы, ребенка, и столовые приборы. У нас так, но у кого-то и больше. Очень важно, чтобы за столом оказались все члены семьи.

Не так давно я решила провести эксперимент и предложила мужу обед без гаджетов. На это дело мы условно выделили полчаса, и если нам понравится, то я пообещала сама себе каждую неделю готовить какое-то особенное блюдо, пользуясь рецептами разных стран. Опять же, интересно просвещать ребенка, можно еще и глобус заодно на стол поставить, чтобы сразу показывать, откуда то или иное блюдо.

Начало эксперимента

В духовке уютно шипит картошка с грибами и мясо по-французски с запеченной сырной корочкой. Я хватаю противень рукавичками и ставлю на стол горячее блюдо. В бокалах шамбрируется вино, в детском стакане – оранжевый сок с трубочкой.

Мы выключаем мультики, звук в телефоне, закрываем планшет и садимся есть. Сначала было слышно только звук вилки, на которую ребенок и муж жадно накалывали картошку. Но потом, чуть утолив голод, как разговорились, что не остановишь. И так хорошо стало, так уютно и тепло, как будто мы убежали не от телефонов, а от злой ведьмы, которая мешала нам рассказывать друг другу секреты.

Дочка стала нахваливать вкусный ужин и попросила в следующий раз приготовить что-нибудь вместе. Муж тоже протянул: «Ммм, божественная еда!» Для меня как для хозяйки это был лучший комплимент, и появилось желание продолжить эксперимент. За время нашего обеда ребенок рассказал папе, как прошли занятия английским на новых курсах. А еще про мальчика из детского сада, который сам готовит для мамы шоколадную шарлотку.

Во время еды и чаепития я услышала несколько интересных рассказов мужа про работу, коллег и его друзей. Мы то хохотали, то молча пережевывали салат, то обсуждали новые фильмы и выставки, на которые стоит сходить. Правда, когда речь зашла о культурных событиях в городе, захотелось почитать рецензию, и рука стала тянуться на середину стола в поисках сладенького, а именно – мобильного телефона.

Фото: depositphotos/racorn

Часто мы стараемся устраивать семейные трапезы вместе с родителями. И это тоже объединяет. Во время еды мы рассказываем им, как сходили в театр или на детское представление, о недавно прочитанных книгах. Иногда я показываю какие-то обновки, и мы вместе их обсуждаем или критикуем. Мамины пирожки переносят меня в детство, и я вспоминаю, как родители приходили с работы уставшие, и как улыбка растекалась по всему лицу, когда они видели красивую сервировку стола. Я до сих пор помню запах свежего теста и как украдкой уплетала яблочную начинку для пирога.

Наверное, для нас обед без гаджетов – это маленький отпуск, который не всегда можно себе позволить. Да это, в общем-то, и не так важно, если несколько раз в неделю собираться вместе либо на завтрак, либо на ужин. Я даже иногда приезжаю к мужу на работу, и мы вместе отправляемся на бизнес-ланч. Посмотрели несколько раз в телефон во время еды – нестрашно.

Главное – не позволять себе углубиться в гаджеты и развлекательные программы по телевизору до такой степени, чтобы однажды за ужином, выгнув спину в сторону телевизора, сказать жене: «Потише говори!» Из-за тебя ничего не слышно! Главное – не стучать ложками по тарелкам в тишине, листая газету или ленту в Instagram, не делать вид, что мы сами по себе, когда вокруг нас – семья.

Готовьте друг другу вкусную еду, украшайте обеденный стол, отключайте все, что вас сильно отвлекает и мешает говорить. А если вы устали, и нет сил на то, чтобы приготовить борщ, просто сходите вместе с семьей в кафе.

Еда на этой неделе — Семейный ужин

В Новой Англии лето, а это значит, что пора съесть больше хот-догов и жареных морепродуктов, чем может сносить один человек. Лично я, когда закончу разбивать лобстеры и картофель фри себе в лицо, как сумасшедший голодный, голодный бегемот, я предпочитаю съесть хороший сапожник или пирожное, чтобы избавиться от всего остального. Это простая математика.

Читать далее

Работа с другими небольшими местными предприятиями — одно из основных направлений нашей работы.На этой неделе мы рады объединиться с Carolyn’s Farm Kitchen, чтобы принести ее восхитительную смесь для блинов в ваши дома, чтобы улучшить ваш завтрак. Что может быть лучше, чем сидеть перед огромной грудой блинов? (Неужели я единственный, кто будет есть их холодными часами позже? Может быть.)

Читать далее

Кажется, что эта фотография была сделана целую вечность назад в нашем любимом старом помещении в Foundation Kitchen.У нас с Тимом были ясные глаза, пушистые хвосты, и мы были очень довольны тем, что доставляем колоссальных 30 акций в неделю. С тех пор мы довольно сильно выросли, переехали на нашу кухню и, благодаря всем вам, выросли до почти 700 поставок в неделю. С этим ростом мы также оттачиваем наши процессы, чтобы сделать их более экологичными и экологичными, продолжая при этом предлагать вам лучшую еду, которую мы можем найти! На этой неделе Шеннон, команда и я хотели выделить некоторые из этих усилий.

Читать далее

На этой неделе нам посчастливилось сотрудничать с ребятами из Urban Grape и стать частью их клуба ужинов. Мы упаковали пакеты со свежей пастой, буррата, багетами и многим другим, чтобы они сочетались с вином и отправляли своих клиентов в их красивый винный магазин в центре Бостона. С их сайта: « Urban Grape — это малый бизнес, принадлежащий чернокожим и женщинам, который занимается построением общества с помощью напитков ».

Читать далее

Мы хотели поделиться с вами некоторыми из этих вещей, предложениями сотрудников.Это что-то вроде книжного клуба, только это не просто книги, вам не нужно никого видеть или выходить из дома, и вы все равно можете выпить все вино, которое вам нравится, наслаждаясь им.

Читать далее

На Family Dinner мы рады возможности выйти за пределы нашей сети местных производителей, пекарей и производителей, чтобы предложить вам новые интересные продукты. На этой неделе мы постучали в дверь шеф-повара Джоди Адамса; Лауреат премии Джеймса Бирда, победитель конкурса Who’s Who of Food and Beverage in America и самый активный защитник доступа к продуктам питания.

Читать далее

Во-первых, СПАСИБО всем, кто нашел время заполнить анкету несколько недель назад. Мы знаем, что время — бесценный товар, и ценим вашу готовность поделиться с нами своими мыслями. Мы с жадностью проглотили каждую крупицу информации и предложений. Шеннон составил список тем из лучших хитов вместе с некоторыми дополнительными сведениями с нашей стороны ниже.

Читать далее

Часто, когда в сезонную смесь попадают менее известные овощи, мы можем включить их только в двойную долю, учитывая, что их количество очень ограничено. На этой неделе Шеннон знала, что сейчас сезон «Фиддлхеда», и была полна решимости достать их для всех. Она выследила Скрипачей со свирепостью Индианы Джонса в поисках Святого Грааля в Последнем крестовом походе, и мы надеемся, что вы их полюбите. ( Кто-нибудь, пожалуйста, скажите миллениалам в комнате, кто такой Харрисон Форд? )

Читать далее

Хотя мы добавляем некоторые неместные продукты, мы по-прежнему занимаемся производством прекрасных продуктов, созданных в нашем местном сообществе. При развертывании этих неместных элементов мы хотели рассказать немного больше о том, почему мы их выбрали и как мы их получаем.Шеннон, наш операционный менеджер и выдающийся специалист по вегетарианским источникам, рассказывает историю этого выбора. — Эрин

Читать далее

Наша история — Семейный ужин

Мы Эрин и Тим, и мы любим поесть.

Мы начали «Семейный ужин» в начале 2017 года с миссией создания сообщества вокруг местной еды и людей, которые ее выращивают. Мы начали доставлять товары 5 очень терпеливым и отзывчивым друзьям, которые были готовы позволить нам приносить им продукты каждую неделю.Работая вне нашей квартиры, мы обыскивали местные фермы и рынки в поисках интересных ингредиентов, упаковывали их и доставляли нашим нетерпеливым друзьям, благодарные за объятия и дары, которые мы получали на пороге.

Осенью 2017 года мы присоединились к Foundation Kitchen, общему кулинарному рабочему пространству в Сомервилле, Массачусетс. Сейчас мы обслуживаем более 500 семей в районе Большого Бостона и работаем с более чем 30 местными фермами, производителями и поставщиками.

Наши ценности

Национальная продовольственная система разорвана и расточительна.Несмотря на то, что мы следим за устойчивым бизнесом, наша цель — создать лучшую продовольственную систему для всех — потребителей, фермеров и работников пищевой промышленности. Вот для чего мы оптимизируем:

  • Сначала люди . Мы строим сообщество вокруг еды и людей, которые ее производят. Мы построили этот бизнес для поддержки мелких фермеров и поставщиков продуктов питания.
  • Без отходов . Мы все ненавидим тратить пищу зря. Это просто неправильно. Отсутствие отходов — также наше общее конкурентное преимущество.Мы создали модель, которая позволяет нам сохранять нулевые запасы и устранять отходы и все уровни цепочки поставок от фермы до вашей рабочей поверхности.
  • Вкус и качество . Если это невкусный, если это не тот идеальный летний помидор, зачем беспокоиться?

Как оптимизировать по этим трем параметрам? Мы используем данные и аналитику, чтобы помочь нам заново изобрести местную цепочку поставок продуктов питания и помочь небольшим семейным фермерам конкурировать с крупными парнями.

Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с нашим выступлением на TEDx!

Наша команда

Эрин Баумгартнер

Перед тем, как перейти на полную ставку в Family Dinner, Эрин проработала 10 лет в Массачусетском технологическом институте в области развития бизнеса и руководства работой лаборатории, в последнее время в качестве помощника директора MIT Senseable City Lab. Эрин любит готовить для друзей, пить пиво на веранде и превращать что угодно в пиццу.

Тим Фу

Тим — опытный предприниматель и продакт-лидер. Он получил степень MBA в Корнелле и Массачусетском технологическом институте с опытом работы в области инженерии и устойчивого развития. Он любит играть в сквош, работать со стартапами и сочетать картофельные чипсы с вином.

Мы живем в Боксфорде, Массачусетс, с нашим старым беззубым псом Фрэнком.

Мы выросли из двух соучредителей, состоящих из жены и мужа, до 3 руководителей и 28 членов команды.Наша команда упаковывает и доставляет каждую акцию нашим клиентам. Подобно бармену или официанту в вашем любимом ресторане, члены нашей команды являются основным звеном физического контакта с нашими клиентами. Мы хотим, чтобы наша команда знала, что мы им доверяем и ценим, и глубоко верим, что это отразится на опыте наших клиентов.

Наше имя

Название «Семейный ужин» имеет для нас особое значение. Когда мы обручились, мы подумали, что было бы замечательно представить всех наших друзей за ужином.Мы начали устраивать еженедельные ужины по воскресеньям, надеясь, что, когда эта мешанина людей снова соберется на нашу свадьбу, все уже будут знать друг друга.

Каждое воскресенье мы собирали 12–16 друзей за длинным столом на заднем крыльце и наполняли наши животы вкусными местными блюдами.

Друзья приходили, когда мы заканчивали готовить, наливали себе бокал вина и наверстывали упущенное, пока мы отчаянно пытались завершить ужин.

Если ужин был вкусным, первые несколько минут еды были тихими — никто не говорил, потому что они были слишком заняты жеванием.Если бы ужин не был таким вкусным, наши друзья любезно заверили бы нас, что все по-прежнему отлично, несмотря на то, что время от времени готовили переваренный стейк или подгоревший хлеб. Как только ужин заканчивался, все бросались убираться. Мы проводили еще несколько часов, просто догоняя, наблюдая за закатом, разговаривая о жизни и семье. В конце концов Эрин объявляла: «Всем вон!» и мы все благодарим ее за то, что она отправила нас домой, потому что иначе мы бы всю ночь сидели на крыльце, ели, пили и смеялись вместе.


50+ семейных рецептов на ужин в будние дни | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Запеченная свиная отбивная

Получите рецепт: Запеченные свиные отбивные

Skillet Taco Pizza

Получите рецепт: Skillet Taco Pizza

Паста с курицей Cajun в одной кастрюле

Получите рецепт: Паста с курицей Cajun в одной кастрюле

Ужин на свалке с курицей

Получите рецепт: Ужин на свалке с курицей

Бургеры из говядины, белой фасоли и сквоша

Получите рецепт: Бургеры из говядины, белой фасоли и сквоша

Креветки Стир-Фрай

Получите рецепт: Креветки Стир-Фрай

Огайо Турция Чили

Получите рецепт: Огайо Турция Чили

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Замороженный шпинат — это сцепление для этих нежных куриных рулетов с начинкой, поскольку, в отличие от свежего шпината, он не сжимается при приготовлении. Просто разморозьте шпинат в микроволновой печи, затем отожмите его в чистом кухонном полотенце, прежде чем смешать с обжаренными грибами, чесноком и свежей рикоттой.

Получите рецепт: Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами

Вафельные Куриные Палочки

Получите рецепт: Вафельные Куриные Палочки

Taco Bake от генерала Цо

Получите рецепт: Taco Bake от генерала Цо

Цезарь с креветками

Получите рецепт: Цезарь с креветками

Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Нарезанная курица-гриль заменяет целую куриную грудку в этом экономящем время ужине на сковороде от журнала Food Network Magazine. Хотя процесс упрощен, здесь есть все обычные аксессуары: помидоры Сан-Марцано, сыр моцарелла и свежий базилик. Добавьте немного размороженных сердцевин артишока, чтобы получить более мясистую текстуру.

Получите рецепт: Сковорода с курицей и пармезаном с артишоками

Легкий пирог с курицей

Получите рецепт: Легкий пирог с курицей

Паста Пицца

Получите рецепт: Паста Пицца

Ленивая лазанья без выпечки

Получите рецепт: Ленивая лазанья без выпечки

Кисло-сладкие фрикадельки

Получите рецепт: Кисло-сладкие фрикадельки

Куриное карри в спешке

Получите рецепт: Куриное карри в спешке

Тако с рыбным палтусом

Начните новую традицию вечера тако — откажитесь от мясных и сырных начинок в пользу свежей рыбы и яркой сальсы-верде.

Получите рецепт: Тако с рыбным палтусом и кинзой Savoy Slaw

Чаша для свинины и ананаса

Получите рецепт: Чаша для свинины и ананаса

Ракушки, фаршированные тыквой

Получите рецепт: Ракушки, фаршированные мускатной тыквой

Куриный пирог тамале

Food Network Kitchen превратила классические тамале в запеканку в виде пастушьего пирога с начинкой из кукурузной муки.

Получите рецепт: Куриный пирог тамале

Бекон-томатный лингвини

Получите рецепт: Бекон-томатный лингвини

Жаркое из индейки и зеленой фасоли

Жаркое из

Food Network Magazine полно азиатских вкусов. Для более мягкого блюда воздержитесь от пасты чили или самбала.

Получите рецепт: Острая индейка и жаркое из зеленой фасоли

Тетраццини с курицей в гриле

Получите рецепт: Тетраццини с курицей в гриле

Зажигалка Сковорода Тако

Получите рецепт: Зажигалка Сковорода Тако

Паста е фаджиоли с нутом

Получите рецепт: Паста е фаджиоли с нутом

Яйца в чистилище

Получите рецепт: Яйца в Чистилище: Шакшука

Пицца Горшок Пироги

Giada De Laurentiis превращает семейную любимую сырную пиццу в отдельные пироги с курицей и брокколи.

Получите рецепт: Пицца Горшок Пироги

Сырная запеканка с ньокки

Превратите приготовленные ньокки в аппетитное блюдо с горошком, ветчиной и сливочно-сырным соусом.

Получите рецепт: Сырная запеканка из ньокки с ветчиной и горохом

Фахитас с курицей в фольге

Получите рецепт: Фахитас с курицей в фольге

Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Получите рецепт: Орекьетте с мини-куриными фрикадельками

Яичный рулет в миске

Получите рецепт: Яичный рулет в миске

Быстрый фальшивый зити

Паста Рэйчел Рэй, понравившаяся публике, готовится на плите, и ей нужно всего несколько минут под жаркой, чтобы сыр стал пузырчатым и коричневым. Она подает его с супер-быстрым салатом из свежего шпината и сердечками артишока.

Получите рецепт: Scuderi Kids ‘Fast, фальшивые зити

Запеканка из говядины и чеддера

Попробуйте новый взгляд на запеканку — приготовленный ужин из одного блюда. Это сочетание сытного говяжьего фарша с чеддером и яичной лапшой.

Получите рецепт: Запеканка из говядины и чеддера

Свиные отбивные с жареной капустой и песто из грецких орехов

По этому рецепту можно приготовить больше песто, чем вам нужно, но остатки не пропадут даром. Попробуйте добавить ложку в яичницу-болтунью, смешать с майонезом для намазывания бутерброда, смешать с горячей пастой и водой для приготовления пасты или даже добавить немного в ваш любимый бульонный суп.

Получите рецепт: Свиные отбивные с жареной капустой и песто из грецких орехов

Сэндвичи со свининой в медленном приготовлении

Готовьте свиную лопатку на медленном огне и медленно в течение нескольких часов с коричневым сахаром, специями и небольшим количеством яблочного уксуса, пока она не станет дымной и нежной, даже не касаясь курильщика.

Получите рецепт: Сэндвичи со свининой в медленном приготовлении

Паста, обжаренная в чесночном масле с брокколи

Паста Мелиссы в овощной упаковке может быть на столе менее чем за 20 минут.

Получите рецепт: Паста, обжаренная в чесночном масле с брокколи

Хрустящие свиные отбивные с брюссельской капустой Шрирача

Получите рецепт: Хрустящие свиные отбивные с брюссельской капустой Шрирача

Тако с креветками

Получите рецепт: Тако с креветками

Слайдеры из говядины и черной фасоли

Мелисса д’Арабиан растягивает свои деньги, заменяя часть говядины на пюре из черной фасоли в этих детских гамбургерах.

Получите рецепт: Слайдеры из говядины и черной фасоли

Супер легкие фузилли в одной банке

Получите рецепт: Супер легкие фузилли в одной банке

Лосось и полента

Получите рецепт: Лосось на гриле и полента

Более легкая курица с пармезаном

Получите рецепт: Более легкая курица с пармезаном

Фрикадельки Марсала

Получите рецепт: Фрикадельки Марсала

Подходит для детей, салат из макарон

Получите рецепт: Подходит для детей, салат из макарон

Жареный в духовке цыпленок

Если в вашем доме больше всего нравится традиционная жареная курица, попробуйте этот более здоровый вариант. «Жареный» в духовке цыпленок по-прежнему остается красивым и хрустящим, но с меньшим содержанием жира. А поскольку его готовят в духовке, а не жарят на плите (что требует постоянного присмотра), у вас остается больше времени для приготовления ужина.

Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок

Барбекю из макарон с сыром

Получите рецепт: Барбекю из макарон с сыром

Пицца мексиканская тортилья с чоризо

В этом легком рецепте мексиканской пиццы сливочный авокадо и крошки дымного чоризо объединяются на хрустящей запеченной лепешке. Жареные бобы заменяют классический томатный соус, а сыр Оахака является отличной заменой стандартной моцарелле.

Получите рецепт: Пицца мексиканская тортилья с чоризо

Рыбные палочки с брокколи

Эти 35-минутные рыбные палочки из журнала Food Network Magazine — прекрасный повод познакомить вашу семью с новыми вкусами: подавайте их со сладким тайским соусом чили вместо кетчупа — он легкий, но не очень острый.

Получите рецепт: Рыбные палочки с рисом брокколи

Куриные бедра с кленовой горчицей

Получите рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей

Чаши для риса с беконом и брокколи

Эти рисовые тарелки в азиатском стиле отлично подойдут для еды на вынос. Разложите начинку, например, кинзу, зеленый лук и маринованный перец халапеньо, чтобы каждый за столом мог выбирать.

Получите рецепт: Чаша для риса с беконом и брокколи

Куриный суп с лапшой

Получите рецепт: Куриный суп с лапшой

Фонтина Ризотто с курицей

Целая чашка тертой фонтины поднимает простой рецепт ризотто Food Network Magazine на новый уровень удовольствия. Добавьте немного нарезанного кубиками копченого цыпленка, чтобы добавить ореховому вкусу.

Получите рецепт: Фонтина Ризотто с курицей

Жареный цыпленок с лимоном и зеленью

Получите рецепт: Жареный цыпленок с лимоном и травами с детским картофелем

Спагетти, кабачки и фрикадельки

Познакомьте детей с богатыми питательными веществами тыквенными спагетти, подавая их как пасту с сочными фрикадельками и быстро приготовленную домашнюю маринару.

Получите рецепт: Спагетти, кабачки и фрикадельки

Тортеллини с тыквенным соусом Альфредо

Добавление консервированной тыквы в восхитительный сливочный соус Альфредо усиливает аромат и питательные вещества.

Получите рецепт: Тортеллини с тыквенным соусом Альфредо

20-минутная пицца быстрого приготовления Фриттата

Получите рецепт: 20-минутная пицца быстрого приготовления Фриттата

Гамбургер-стейки с луково-грибным соусом

Получите рецепт: Гамбургер-стейки с луково-грибным соусом

Семейный ужин: отличные способы общаться с детьми, одна порция еды (9780446565462): Дэвид, Лори, Уренхольдт, Кирстин, Бейкер, Мэриеллен, Фоер, Джонатан Сафран, доктор Карп, доктор медицинских наук.

Харви: Книги

Еженедельно от издателей

Помеченный обзор. Кино- и телепродюсер Дэвид («Неудобная правда») привлекает более 50 экспертов по уходу за детьми, писателей, знаменитостей, активистов, музыкантов и поваров, включая Нору Эфрон, Майю Анжелу, судью Джуди, Майкла Поллана, Шерил Кроу и Элис Уотерс. — в поддержку семейных ритуалов приема пищи. Мать двух девочек, Дэвид представляет целый набор идей для детей из ее экспериментов методом проб и ошибок до и после развода с актером Ларри Дэвидом: креативная сервировка стола; быстрое питание в будние дни и остатки еды; готовка с детьми; настольные игры; чтение избранных и дискуссионных тем; и способы установления традиций питания разведенными родителями.В рецептах Уренхольдт опирается на свое датское наследие и мировые вкусы. Может потребоваться усилие, чтобы соблазнить маленьких детей артишоками и эдамаме, скорее всего, им понравится компостирование и садоводство; в то время как подростки могут сопротивляться настольным играм, Дэвид знает, как привлечь аудиторию жизнеспособными альтернативами врагам здоровья и единства (телевизор, компьютеры, мобильные телефоны, продукты, произведенные на фермах, газированные напитки, пластмассы и т. д.). Свой серьезный тон она смягчает причудливыми нотками (стихи, цитаты) и ностальгическими воспоминаниями авторов.Родители, желающие скорректировать плотный график, чтобы вырастить здоровых, сознательных и уверенных в себе детей, найдут идеи Дэвида практичными и приятными, а ее страсть непреодолимой. (Ноябрь) (c)
© Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc. Все права защищены.

Обзор

« Семейный ужин — отличная, веселая поваренная книга, но это намного больше — это вдохновляющий рецепт радости, здоровья и исцеления». — Д-р Дин Орниш

«Если вы можете собрать энергия только один инструмент для создания здоровой семьи, сделать это семейный обед.Эта книга поможет вам сделать эту трапезу легкой, веселой и длительной ». — Том Хэнкс, актер, продюсер, папа

« Я, как и Лори, искренне верю в святость ужина и польза для здоровья от совместного сидения и еды — это вишенка на вершине! »- Д-р Филип Ландриган, декан по вопросам глобального здравоохранения Медицинской школы Mount Sinai

Об авторе

Лори Дэвид , бывшая жена Ларри Дэвида, хорошо разбирается в СМИ. Она основала Виртуальный марш «Остановить глобальное потепление», продюсировала документальный фильм « Неудобная правда, », удостоенный премии «Оскар», и вместе с Шерил Кроу запустила тур по колледжу «Остановить глобальное потепление ». Она была представлена ​​на шоу Опры Уинфри , Today, и Good Morning America ; является постоянным автором Huffington Post и автором Практическое руководство по глобальному потеплению (Scholastic, 9/07).

30 идей для легкого семейного ужина

Ищете несколько простых идей для семейного ужина , чтобы изменить свой еженедельный распорядок? От мясного рулета чизбургера до креветок и крупы — эти простые рецепты ужина станут вашим новым блюдом!

Никто не станет винить вас в том, что у вас заканчиваются идеи на ужин.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Даже если бы мы не застряли внутри на несколько недель, наши любимые рестораны закрыты, кормление семьи неделю за неделей может стать однообразным.

Я обнаружил, что составление меню на неделю — отличный способ оживить ужин.

Потратьте немного времени на поиск рецептов и соответствующим образом спланируйте свою неделю.Это также упростит процесс покупки продуктов!

И привет, я много для тебя сделал!

В этом списке из 30 идей для семейного ужина найдется что-то на любой вкус и выходит далеко за рамки упакованных макарон с сыром и замороженной пиццы. Наслаждаться!

Иногда малейшее изменение может иметь большое значение для семейных любимцев.

Использование равиоли вместо листов пасты придает блюду особый аромат и другую текстуру.

Не говоря уже о том, что вы можете использовать любые равиоли с начинкой, чтобы еще больше их разнообразить.

Блюда, приготовленные в медленном приготовлении, могут быть спасением в напряженные недели.

Мне нравится готовить все накануне вечером и настраивать готовить весь день. Нет ничего лучше, чем вернуться домой к теплому ужину, когда все готово.

И эта тушеная свинина — одна из моих любимых.

Сладкое, слегка приправленное и такое нежное, все, что вам нужно сделать, это измельчить и подать!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Время приготовления этой выпечки из макарон составляет всего 15 минут.

Как только макароны едва приготовятся, смешайте их с подогретым соусом и запекайте, чтобы получилось густое, сытное и удивительно легкое блюдо.

Купленные в магазине соусы для макарон часто содержат соль и непроизносимые ингредиенты.

В этом рецепте используются простые ингредиенты — сливочный сыр, молоко и сыр — для создания ароматного блюда из вяленых помидоров и яркой капусты.

Если идея сделать собственные чесночные узелки кажется сложной, я обещаю, что это не так уж и сложно.

Дрожжи не так страшны, они будут мягкими и полными чеснока.

Отличный способ сэкономить время — сделать большую партию, когда у вас есть время, и заморозить их, когда они придут в форму.

Таким образом, вы можете вытащить их из морозильной камеры, оставить таять в холодильнике в течение дня, и поставить их в духовку к обеду.

Я думаю, мы все подвергались воздействию этих серых рыбных палочек, которые могут быть или не быть полностью рыбными ?!

Это может быть не так просто, как открыть коробку, но приготовление рыбных палочек своими руками гарантирует вкусные укусы, наполненные рыбой.

Сиг можно найти в морозильном отделении, и он относительно недорогой, хотя я даже использовал лосося, когда нашел его в продаже.

Нарежьте соломкой и не стесняйтесь приправлять мучную смесь, если хотите чего-то особенного.

Meatloaf может стать сытным и вкусным семейным ужином, но его часто упускают из виду.

Помните тот сухой, плотный, безвкусный мясной рулет, который у вас был в детстве? Да, я тоже.

Вот в чем проблема.Мы помним о плохом, вместо того, чтобы пытаться исправить его.

Поверьте, это более чем хорошо.

Не переусердствуйте с мясом и не стесняйтесь сыра!

Запечатанный внутри сыр будет пузыриться и таять, создавая слои липкого вкуса, которые добавляют аромат и влагу в уже влажный рецепт мясного рулета.

Может быть, это не элегантно, но будет победителем.

Взрослым это понравится не меньше, чем детям!

Есть множество супер простых рецептов теста для пиццы, которые вы можете попробовать, но тесто, купленное в магазине, подойдет, когда у вас мало времени.

Сделайте это простым для детей с чили и хот-догами, но, возможно, приправьте их острым перцем для взрослых.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его очень легко изменить.

Используя список ингредиентов в качестве основы, вы можете менять блюда и готовить различные блюда, которые можно подавать в течение месяца.

Сначала попробуйте суп из тунца и грибов, а затем, может быть, посмотрите на суп из ветчины и курицы?

А как насчет курицы и супа из чеддера?

Замените горох на сахарную кукурузу, брокколи или помидоры.В любом случае он может быть готов менее чем за час.

Хотите узнать, как придать курице невероятный аромат?

Заправка для салатов!

Я использую его постоянно, чтобы мариновать курицу, и это не только делает ее очень сочной, но и прекрасно передает весь этот аромат.

Сочетание итальянской заправки с медом и лаймом невероятно, и для маринования требуется всего пара-тройка.

Они особенно хороши, когда готовятся на гриле.

Если вы выросли не на юге, крупа может показаться вам немного чуждой.

Я чувствовал то же самое до того, как получил это, но я быстро обратился!

Креветки будут приготовлены с хрустящим беконом, чтобы придать им соленый и слегка дымный вкус. Они также получают щедрую посыпку приправы каджун для легкого прикосновения к пряностям.

Приготовление крупы в молоке сделает ее очень сливочной, красивой и гладкой.

Если вы не можете найти крупу в магазине, с которой я боролся к северу от линии Мейсон-Диксон, попробуйте вместо этого эту сырную поленту!

От сырного соуса альфредо и ароматной курицы до красивой окраски бекона и помидоров — это блюдо обязательно нужно попробовать.

Для большей сочности можно использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль!

На приготовление соуса может уйти немного больше времени, но, в конце концов, оно того стоит.

Вы можете использовать любую комбинацию сыров по своему усмотрению и добавлять приправы по своему усмотрению.

Отличный способ придать соусу дополнительный аромат — нагреть молоко с чесноком и луком, дать ему настояться и остыть перед тем, как процедить и добавить в смесь.

Когда вы думали, что тако проще некуда, тут появляется эта запеканка!

Говядину, смешанную с луком, сальсой, майонезом и приправой, нужно просто выложить слоями с чипсами из тортильи и запечь.

Это нечто среднее между лазаньей с тако и перегруженными начо.

Что бы это ни было, оно собирается всего за 15 минут.

Я не могу сказать достаточно хороших слов об этой запеканке.

Сливочный, наполненный овощами и мясом, покрытый нежным печеньем, он теплый и невероятно успокаивающий.

Не только домашняя начинка из куриного бульона, лука и щепотки кайенского перца для максимального вкуса, печенье полон сыра, чеснока и черного перца.

Каждый кусочек этого напитка заставит вас закрыть глаза и немного вздохнуть. Это так хорошо.

Пельмени очень похожи на печенье, особенно в этом блюде.

Оба теста готовятся из жидкого теста, которому нужно придать форму и положить поверх кремообразной начинки.

Печенье, как правило, немного более твердое, сохраняет форму при приготовлении, так что вы можете поднять его.

Пельмени, напротив, готовят на пару в духовке и готовят, погруженные в жидкость, чтобы куриная начинка стала пушистой и легкой.

В любом случае вы будете счастливы.

Я думаю, что большинство из нас считает, что воссоздание наших любимых ресторанных блюд дома будет разочаровывающим.

Но вы никогда не узнаете, пока не попробуете, и это идеальное место для начала!

Говядина и брокколи — фавориты большинства домашних хозяйств, и их очень легко приготовить дома.

Не пропускайте время маринада. Это то, что делает говядину нежной и нежной.

Я люблю добавлять в смесь приготовленную лапшу на последние пару минут приготовления, но вы также можете подавать с рисом.

Классика закусочной, в таянии пирожков есть что-то такое доморощенное.

Обычно их подают на густом поджаренном белом хлебе, они прекрасно подходят для сухих булочек для гамбургеров.

Если хрен вам не нравится, вы можете отказаться от него и попробовать что-нибудь менее острое.

Или, если вам нравится больше тепла, вы можете добавить немного перца чили или острого соуса.

Лосось — одно из тех блюд, которые не нужно много готовить, чтобы сделать его вкусным.

Лимонный сок, мед, перец чили или просто чесночное масло улучшат и без того вкусную рыбу.

Но я должен сказать, что это блюдо терияки стоит среди лучших из них.

Соус, купленный в магазине, творит чудеса, но если для него нужно всего три ингредиента, почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно?

Мягкий влажный лосось по-разному готовьте на плите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

При приготовлении тушеного мяса вы хотите, чтобы оно получилось супер сытным. И этот рецепт доставит вам удовольствие!

С картофелем, морковью, помидорами и большим количеством говядины, вы не проголодаетесь после тарелки этого тушеного мяса.

Время на подготовку уже небольшое и занимает всего 15 минут.

Но если вы хотите сэкономить дополнительное время, не стесняйтесь добавлять говядину в сыром виде. Вы будете варить это в мультиварке часами.

Мне нравится бросать помидоры в кастрюлю и доводить их до быстрого кипения перед добавлением говядины, потому что это ускоряет измельчение мяса.

Когда мясо достигнет желаемого размера, добавьте все в кастрюлю с остальными ингредиентами.

BBQ или крылья буйвола часто появляются на вечеринках и во время футбольных матчей.

Да, вкусно! Но мне нравится, когда на столе есть другие варианты.

Крылышки с чесноком и пармезаном хрустящие, соленые, сырные и представляют собой более легкую альтернативу крылышкам, задушенным соусом,

Ключ к получению всего этого аромата без подгорания чеснока?

Обжарьте и запекайте крылышки до получения красивой хрустящей корочки, затем полейте смесью чеснока, масла и пармезана.

Картофель — мой лучший гарнир.

Я часто запекаю их, чтобы подавать с курицей или свининой, просто потому, что это самый простой вариант.

Но когда у меня будет дополнительное время, картофель в панировке станет декадентской альтернативой, которая понравится всем.

Этот рецепт готовится всего за 15 минут. Обязательно нарежьте картофель тонко, чтобы он приготовился равномерно!

Это блюдо из макарон настолько сытно, что его легко приготовить заранее.

Говядина придает ей богатый и глубокий вкус, но вы можете заменить фарш из свинины или индейки, если хотите чего-нибудь постного.

Если добавляете овощи, обязательно добавляйте их в последние пять минут или около того, чтобы они не стали мокрыми.

Если вы добавляете картофель, он проходит примерно через половину времени приготовления.

Похлебка из моллюсков очень сливочная и насыщенная.

Консервированные моллюски не только проще, но и придадут дополнительный вкус соку.

Перед этим супом, наполненным картофелем и беконом, трудно устоять.

Мы уже давно пытаемся делать понедельники без мяса в нашем доме, и все идет хорошо.

Это благодаря таким рецептам!

Бургеры полны лука, перца, чеснока, феты, приправ и, конечно же, черной фасоли.

В сочетании получается густая и сочная лепешка, которая просто восхитительна.

Даже заядлый мясоед проглотит каждый кусочек!

Перец чили — отличный вариант для большой партии готовых блюд.

Один горшок может послужить семье в течение нескольких дней, особенно если его есть с рисом, макаронами или запеченным сладким картофелем.

Но время от времени мне нравится делать светлее с помощью этого восхитительного куриного перца чили.

Мне нравится бледный оттенок здесь, когда я использую белую фасоль и позволяю кукурузе добавить немного цвета.

Готовьте весь день в мультиварке или ускорьте приготовление, используя оставшуюся курицу-гриль.

Чтобы приготовить эти невероятные ребрышки, не нужен гигантский коптильня или гриль.

Если сначала отварить ребрышки, то начнется процесс приготовления, они останутся сочными и нежными непосредственно перед отправкой в ​​духовку.

Мясо, покрытое соусом барбекю и запеченное в духовке, сразу же упадет с костей.

Для еще большего вкуса попробуйте отварить в бульоне.

Как большой любитель чеснока, я люблю эти спагетти поздно вечером.

Это так же просто, как приготовить чеснок с солью, перцем, хлопьями красного перца и измельченной петрушкой.

Добавьте пасту и натрите большим количеством пармезана!

Булочки для пиццы — это не просто предназначение для детей!

Кто не любит пиццу ??

Для этих супер простых рулетов вам понадобится тесто для пиццы, которое в наши дни можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Я люблю классический пепперони, но вы можете использовать любую начинку, какую захотите!

Эти маленькие пиццы действительно восхитительны на завтрак, обед или ужин.

Были ли у вас когда-нибудь Huevos Rancheros? Просто замените говядину на курицу и добавьте сверху яйцо, чтобы начать свой день с удивительной красоты.

Если вы не можете найти соус, подойдет любой соус энчилада или сальса.

Учитывая, что приготовление традиционного рагу может занять несколько часов, этот быстрый вариант — спаситель.

На приготовление соуса с нуля уходит всего 15 минут, хотя я не скажу, если вы купите банку!

Чтобы сделать это блюдо еще более полезным, попробуйте подавать с лапшой из цуккини или со спагетти из кабачков.

Этот пирог с чили похож на пастуший пирог на юго-западе, и мне он очень нравится!

Перец чили и кукурузный хлеб идут рука об руку, и когда их готовят вместе, вам нужно вымыть только один горшок!

В этом рецепте используется как говядина, так и свинина, хотя вы можете использовать индейку или даже заменитель мяса, если хотите.

Единственное, что я меняю, это кукурузный хлеб. Я должен добавить бекон и перец халапеньо!

Семейные повара и семейный ужин Лори Дэвид

То, что началось как непринужденный разговор во время прогулки в прекрасный солнечный день о том, что нужна кулинарная книга с легкими, полезными и вкусными рецептами для семей, чтобы готовить вместе, превратилось в прекрасную книгу, которой мы очень гордимся.

Для семей правильное питание стало огромной проблемой. Мы убедились, что у нас больше нет времени на готовку, и маркетологи тратят миллиарды на то, чтобы убедить нас, что упакованные обработанные продукты удобны, приносят удовлетворение и являются ключом к счастью. Не правда! К счастью, домашняя кулинария возвращается, и мы надеемся, что The Family Cooks вдохновит вас взять под контроль то, что вы и ваша семья едите, сделав это самостоятельно.

«Семейные повара» содержит более 100 быстрых и вкусных рецептов из настоящих ингредиентов для людей, которые думают, что они слишком заняты, чтобы готовить.Мы протестировали все рецепты с родителями и детьми, чтобы убедиться, что они подходят для всей семьи. Мы даем вам способы поиграть с рецептами, например, забавные гарниры, которые понравятся вашим детям (попробуйте гарнир из йогурта «паутина» на гороховом супе) и предложения по дополнительным ингредиентам для изменения блюд (добавьте несколько специй, и суп из чечевицы превратится в суп из чечевицы с карри) .

Для тех, кто считает приготовление пищи устрашающим, мы позаботились о том, чтобы рецепты были легкими в приготовлении. Мы объясняем термины приготовления, разбиваем основные методы приготовления и расшифровываем методы маркировки продуктов питания, чтобы помочь вам не стать жертвой маркетинговых уловок, например, полагая, что слово «натуральный» на упаковке означает, что это полезно для вашей семьи.

Мы приводим множество советов о том, как вовлечь детей в приготовление пищи, и предлагаем рецепты, которые они могут приготовить самостоятельно. Готовить вместе с детьми — один из самых действенных способов обеспечить здоровье вашей семьи, повысить самооценку, развить вкус вашего ребенка и направить детей на жизненный путь уверенного приготовления и здорового питания.

Получите копию The Family Cooks в Интернете на Amazon, Barnes & Noble, IndieBound или Books-a-Million и дайте нам знать, что вы думаете.

Спасибо за вашу поддержку и удачного приготовления!

Извлекать фасоль из стручков и внутренней кожуры на самом деле легче для маленьких рук, что делает ее идеальным проектом для вашего шеф-повара. В этих восхитительных кростини можно использовать самые разные виды хлеба, которые демонстрируют свежий весенний вкус. Этот рецепт пришел к нам от Стейси и Симрана из A Little Yumminess.

Полный рецепт Кростини из фасоли Фава можно найти на сайте Kids Cook Monday.

Вот несколько идей для фруктовых вкусностей на летние выходные…

В этой забавной пицце вместо томатного соуса используется хумус, что придает вкусный и питательный вкус традиционному пирогу. Этот рецепт пришел к нам от Джейми Геллера и JoyofKosher.com…

The Family Table — Well Guides

Магия семейного стола проистекает из разговоров и общения между родителями и детьми, но также важно подавать сытную еду, моделировать здоровые привычки в еде и избегать пищевых баталий.Эксперты по детскому здоровью говорят, что лучший совет для улучшения питания ребенка — просто положить на стол здоровую пищу и вместе сесть ее съесть.

Вот несколько способов подать вкусную и здоровую пищу, которую будет есть каждый:

Build Your Own: У всех за столом, включая родителей, есть симпатии и антипатии. Вы можете создавать разные блюда для любителей мяса, вегетарианцев и привередливых едоков. Или вы можете просто приготовиться к ночной битве за еду.Но почему бы не упростить задачу для всех и не приготовить блюда в формате «шведский стол» по своему вкусу? Начните с основного ингредиента, а затем отойдите в сторону и позвольте каждому создать свой собственный любимый вариант блюда. Еда, которая подходит для вечеринок по-своему, — это тако, бутерброды, супы, салаты, пицца и паста. «Если кому-то не нравятся помидоры, им не обязательно есть тако», — сказала г-жа Барендсон, которая вместе со своими коллегами по проекту «Семейный ужин» составила полный список из обедов «приготовь свой собственный». .«Вы готовите одно блюдо, но люди могут выбирать».

Овощные закуски: Пока вы готовите еду, возьмите за привычку ставить на стол большую тарелку овощных закусок, чтобы все члены семьи могли их откусить. Морковь и заправка для ранчо, жареные кусочки цветной капусты, брокколи и хумус или овощи и гуакамоле будут съедены вашей голодной командой. Этот перекус перед ужином не только снимет стресс человека, который готовит еду, но и выиграет дополнительное время, если один из родителей опоздает домой, и решит проблему еды «съешьте овощи» еще до ее начала.По словам г-жи Барендсен, ребенок, скорее всего, будет есть морковь или огурцы, когда родители все еще готовят, а дети действительно голодны. «Когда вы садитесь, вам не нужно беспокоиться о том, едят ли они овощи, потому что они уже были», — сказала она.

Не комментируйте: После того, как еда подана, ограничьте любые разговоры о еде тем, насколько она вкусна. Не комментируйте, сколько или как мало кто-то положил на свою тарелку. Даже такая простая вещь, как «съешь еще немного», может побудить ребенка стать упрямым и сопротивляться еде.«Никаких уговоров. Никаких взяток, — сказал доктор Фишел. «Это создает напряжение за столом, и это контрпродуктивно». «Доктор Фишел рекомендует вообще не говорить о том, кто что ест за столом. «Работа родителей — выбирать здоровую пищу и выбирать, когда и где ее будут есть», — сказала она. «Работа ребенка — решать, есть ли и сколько есть». Кроме того, следует ограничить разговоры о еде.

Avoid Food Rewards : Исследования показывают, что дети могут негативно реагировать, когда родители заставляют их есть продукты, даже если давление предлагает вознаграждение.

Обновлено: 16.07.2021 — 02:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *