Утка целая в духовке рецепт: Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Содержание

Утка, запеченная целиком в фольге в духовке

Утка, запеченная в духовке целиком – красивое, нарядное и очень торжественное блюдо, которое совершенно несложно готовится. Румяная снаружи, сочная внутри, утка украсит ваш праздничный стол и порадует своим неповторимым нежным вкусом. Методикой приготовления, которой я хочу с вами поделиться, пользовалась еще моя бабушка, затем моя мама и я, так что этот способ проверен как минимум тремя поколениями.

Способ этот, на самом деле, очень простой: половину времени утка готовится, завернутая в фольгу, а половину времени с развернутой фольгой. Во время приготовления без фольги, утку необходимо периодически поливать выделяющимся из нее соком. Благодаря этой технологии утка получается сочной и нежной внутри с румяной корочкой снаружи.

Время приготовления утки зависит от ее веса:

2 кг – 2 часа
2.5 кг – 2 часа 20 минут
3 кг – 2 часа 40 минут

Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность утки можно проверить при помощи пищевого термометра, вставив его в самую толстую часть птицы (грудь или бедро). Утка готова, когда ее внутренняя температура достигнет 80°С (176°F).

На гарнир к утке замечательно подойдет запеченный с овощами картофель или запеченный со специями батат.

Ингредиенты

  • Утка целая потрошенная
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Промыть утку под холодной водой, удалить излишки жира в области шеи, отрезать кончики крыльев. Обсушить утку бумажным полотенцем, хорошо посолить и поперчить внутри и снаружи.
  2. Уложить утку в фольгу, плотно защепив края (я использую два слоя плотной фольги). Внутри фольги необходимо оставить некоторое пространство для выделяющегося сока.
  3. Уложить утку в фольге на противень и отправить запекаться в предварительно разогретую до 190°С (375°F) духовку. Время запекания зависит от веса утки (смотри таблицу выше). В середине приготовления достать птицу из духовки, аккуратно развернуть фольгу и полить тушку выделившимся соком. Убрать утку обратно в духовку и запекать дальше, периодически (каждые 10-15 минут) поливая ее образующимся соком.
  4. Достать утку из духовки, дать ей постоять минут 15 и немедленно подавать к столу, украсив по вашему усмотрению.

Enjoy!


Больше интересных и оригинальный идей для праздничного стола вы найдете в рубрике Праздничные.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Утка, запеченная с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Этот способ приготовления предполагает запекание в термостойком рукаве или пищевой фольге, поэтому утка получается исключительно сочной и нежной. Готовить можно как целую тушку, так и порционные кусочки. Я готовила домашнюю птицу целиком – получается очень нежно и сочно, не смотря на изначально жестковатое мясо. Утка с картошкой, запеченная в духовке – удачное блюдо на праздничный стол. Изучите пошаговый рецепт с фото основных этапов готовки и приступайте к запеканию. Уверена, это блюдо вас не разочарует. Красивая, ароматная утку с сытным картофельным гарниром – надежный вариант, когда надо эффектно и вкусно накормить большую компанию. Кстати, о кулинарных хитростях запекания мягкого утиного мяса я уже неоднократно писала, ознакомиться с ними можно здесь.

Потребуются следующие продукты:

утка (тушка, кусочки) – 2-2,5 кгкартофель – 6-8 клубней средней величины
растительное масло – 30 млсахар – большая щепотка
соль – 2 ч. л.чеснок – 2 зубчика
сладкая паприка молотая – 1 ч. л.розмарин сушеный – 1/2 ч. л.
молотый перец – щепоть

Как запечь вкусную утку с кусочками картошки в духовке (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Подготовьте птицу для запекания. Промойте, просушите поверхность кожи салфетками для лучшего впитывания маринада.

-2-

Смешайте ингредиенты маринада: паприку, молотый перец, розмарин, соль, масло и сахар. У меня был коричневый сахарный песок, но подойдет и обычный, белый. Вместо сахара можете взять ложку меда. Этот ингредиент нужен для получения «лаковой» карамельной корочки. Кстати, еще несколько удачных маринадов для запеченной утки можно посмотреть в конце этого рецепта.

-3-

Перемешайте маринад венчиком, чтобы разошлись все крупинки. Смажьте утку смесью внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой (контактным способом) и спрячьте в холодное место на 2-3 часа. Максимальная продолжительность маринования – до 2-х суток, но, в принципе, можно сразу ставить утку в духовку, если время ограничено.

-4-

Картошку очистите, промойте. Крупно нарежьте. Если клубни небольшие, их можно запекать целиком. Утка готовится несколько часов, поэтому мелко нарезанный картофель превратится в «кашу». Молодую картошку можно запекать в кожуре, предварительно почистив ее от остатков грунта.

-5-

Добавьте к кусочкам картофеля измельченный чеснок, немного соли, паприку, свежемолотый перец. По желанию возьмите другие приправы по вкусу – тимьян, розмарин, орегано, смесь прованских трав, карри, кориандр, майоран, базилик и пр. Перемешайте. Дополнительный жир к картошке лучше не добавлять: она будет запекаться в соку от утки, которая является довольно жирной птицей.

-6-

Выложите замаринованную утку в жаропрочную форму. Вокруг разложите картошку. Поместите в рукав (пакет). Завяжите концы. В нескольких местах проткните пленку ножом, сделав отверстия для выхода горячего воздуха. Вместо рукава можно использовать плотную алюминиевую фольгу. Оберните ею утку с картошкой, чтобы не было щелей. Целесообразно заворачивать птицу в несколько слоев, чтобы обеспечить «эффект парника». Тогда мясо будет томиться в собственном соку и выйдет более нежным, сочным. Отправьте утку в разогретую духовку. Запекайте при 190-200 градусах 90-100 минут (в зависимости от размера тушки). Затем разрежьте рукав (фольгу). Верните птицу в духовку, чтобы она дошла до кондиции. Чтобы быстро появилась поджаристая корочка, можете включить функцию гриля.

-7-

Через 15-30 минут утка будет полностью готова. Выньте ее из духового шкафа и дайте «отлежаться» 10 минут. Подавайте вместе с гарниром из картошки.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Утка с яблоками, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Не поверите, но запеченную утку в духовке я готовила первый раз в жизни! Ароматное, нежное, сочное мясо, румяная корочка и вкуснейшие яблочные ломтики, пропитанные соком и жиром птицы — это настоящий праздник. Рецепт утки в духовке целиком совершенно несложен, поэтому любители этой птички точно оценят и процесс и результат.

Идею приготовления запеченной утки с яблоками и апельсинами я нашла на канале LudaEasyCook Позитивная Кухня, за что безмерно благодарна автору. Конечно, без некоторых изменений и корректировок не обошлось — но ведь на то мы и кулинары, чтобы экспериментировать на кухне.

Немного заострю ваше внимание на продуктах и перейдем к приготовлению. Утку я покупала замороженную потрошеную — довольно крупная тушка без головы, весом 2.5 килограмма. Калорийность готового блюда высчитать не смогу по ряду причин, так что заранее извиняйте. Но утка — птица далеко не диетическая, жирная и сытная.

Начинять тушку мы будем яблоками, которые в идеале должны быть плотными, упругими, кислыми или кисло-сладкими. Наша Антоновка или зарубежные зеленые Гренни Смит (как в этом рецепте)… Использовать корицу или нет — решать вам. Эта пряность дает легкий приятный ароматный оттенок готовому блюду.

Особая роль в приготовлении запеченной утки в духовке я бы отвела маринаду и времени маринования. Обязательно дайте утке промариноваться в течение суток — благодаря этому мясо станет не только нежным, но и сказочно ароматным.

Пару слов о маринаде. Апельсиновый сок выжимайте самостоятельно и непосредственно перед приготовлением — для этого хватит буквально 2 крупных плодов. Апельсиновую цедру (самый тонкий оранжевый слой кожуры) снимите с помощью специальной терки или просто срежьте ножом, а затем измельчите. Розмарин подойдет как свежий, так и сушеный (разотрите его пальцами, чтобы лучше отдавал аромат). Не хотите, не добавляйте. Или возьмите тимьян… Вместо сушеного имбиря можете натереть 3-4 сантиметра корня свежего. Готовим!

Запеченная утка с грушами

Рецепт, как приготовить утку в духовке целиком с грушами, луком и имбирем

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.

Время приготовления: 2-3 часа.


Ингредиенты для запеченной утки:
  • тушка утки — 1 шт
  • груши — 4 шт
  • лук  — 1 шт
  • жидкий мед — 30 г
  • соевый соус — 25 г
  • кориандр — щепотка
  • бадьян (звездочки аниса) — 1 шт
  • корица — 1 палочка
  • корень имбиря (измельчённый) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
Рецепт приготовления утки в духовке целиком с сочными грушами и пряным имбирем

Полезные советы: как выбрать утку для запекания

Прежде всего хочется отметить, что лучше использовать для запекания утку среднего размера. Отдавайте предпочтение молодым и нежирным уткам.

Если у вас не свежая, а замороженная утка — это не страшно. Просто размораживайте утку в холодильнике за день до приготовления, на самой нижней полке в пакете. При таком размораживании все соки сохранятся в утке, и она выйдет вкусной. Вместо утки можно запекать гуся, но будьте готовы к тому, что по вкусу он получится намного жирнее.

Итак, тушку утки, которые в решили запечь, тщательно вымойте изнутри и сверху тушку утки, удалите жировые прослойки на выходе из брюшка.


Часто запечённая в духовке утка имеет посторонний запах, всё это из-за желез, которые расположены в хвостовой части.

Вырежьте аккуратно овальные железы острым ножом.


Очистите репчатый лук и нарежьте произвольными кусочками. Корень имбиря можно не очищать, вымойте, и просто мелко нарежьте его.

Для более нежного вкуса можно использовать лук-порей или лук-шалот.

Как сделать красивую корочку у запеченной целой утки

Чайник воды доведите до кипения.

Утку поместите в глубокую чистую ёмкость (можно использовать мойку), полейте кипятком, встряхните. Оботрите бумажным полотенцем утку.

Кипяток закрывает и сужает поры на утке, и при запекании в духовке кожица примет аппетитный вид и цвет, не треснет, что бывает иногда.

Натрите тушку изнутри и на кожице сверху солью, измельчённым кориандром. Положите в брюшко звёздочку бадьяна и палочку корицы.


Груши вымойте и нарежьте дольками, смешайте с луком и корнем имбиря. Нафаршируйте утку полученной смесью.

Первый этап запекания утки в духовке

Если вы хотите получить действительно сочную уточку с карамельной корочкой, придерживайтесь следующей инструкции приготовления.

На противень положите кусок фольги и поместите на неё утку. Теперь заверните утку фольгой и отправьте свёрток с уткой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


В фольге утка пропарится и приготовится примерно наполовину. Достаньте утку из духовки, раскройте фольгу. По бокам утки можно добавить небольшой картофель в кожуре (можно запечь картошку с салом в фольге), яблоки или груши — будет отличный гарнир.

Второй этап приготовления фаршированной утки в духовке целиком

Теперь поставьте утку в духовку на 170 градусов и запекайте 40-60 минут.

Через 30 минут выньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса — это даст красивую корочку и ровный цвет.

Если вы желаете убедиться в готовности утки, зубочисткой проколите возле ножки, сок должен вытекать прозрачный.

Вообще, примерное время запекания утки определяется из расчёта 1 час на 1 кг тушки.


Готовую утку переложите на плоское блюдо и выложите картофель и груши, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Кроме фаршированной грушами утки рекомендуем приготовить такие праздничные блюда:

  1. Салат «Арбузная долька»
  2. Запеченная в духовке баранина
  3. Салат из печени трески
  4. Кролик в сметане
  5. Шашлык из куриных сердечек

Больше праздничных или новогодних рецептов ищите в соответствующих рубриках сайта.

Рецепт фаршированной запеченной в духовке утки готовила Эльби.

Жареная утка в духовке: рецепты приготовления

Жареная утка в духовке готовится равномерно, поэтому мясо остается нежным и сочным. Золотистая корочка птицы возбуждает аппетит и очень приятна для глаза. Попробуйте приготовить жареную утку в духовке по рецепту, представленному ниже.

Жареная утка с яблоками

Утка, запечённая с яблоками — это не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Зелёные сорта кисло-сладких яблочек прекрасно оттеняют вкус мяса птицы. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, советуем промариновать его в медовом соусе на протяжении не менее трёх-четырех часов.

Чтобы приготовить утку в духовке с яблоками вам понадобится:

  • одна тушка утки;
  • яблоки – 300 г;

Рекомендую выбрать небольшие яблоки размером не более шести – семи сантиметров в диаметре. Они будут украшать запеченную утку.

  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мёд – две столовые ложки;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • горчица – одна столовая ложка.

Для начала тщательно осмотреть и тушку птицы. Удалите перья, которые могли остаться после ощипывания. Выбирайте птицу, которая осмолена и не имеет следов заветривания.

Тушку птицы разрезаем вдоль грудины. Готовим соус для маринования мяса. Горчицу, соевый соус и мёд смешиваем в глубокой миске. Добавляем нужное количество соли и перца.


Возьмите на заметку! Для тушки птицы среднего веса хватит одной чайной ложки соли без горки. Помните, что своего соус также содержит необходимую соль.

Большую часть соуса используем для маринования птицы. Тщательно обмазываем тушку соусом и убираем в холодильник для маринования на три-четыре часа.

Оставшуюся часть соуса используем для того, чтобы замариновать яблоки. Делаем в яблочках несколько крупных разрезов и опускаем в соус, тщательно перемешиваем в нём.

После того как пройдёт три-четыре часа, можно будет доставать утку. Внутрь тушки выложите яблоки, пропитанные мёдом и соевым соусом. Подготовьте глубокое блюдо для запекания или глубокий противень. Необходимо смазать его растительным маслом.

Выложить на блюдо тушу утки и запекайте в разогретой до 180° духовке. Время приготовления — полтора часа, следите ,чтобы птицы не подгорела. Мясо утки будет очень нежным, благодаря необычному соусу и вкусу яблок, каждый из кусочков птицы приобретёт уникальный вкус и аромат.

Для гарнира к этому блюду можно выбрать картофельное пюре, припущенные рис, любые овощи как тушеные, так и свежие. Советуем подавать жареную в духовке утку с яблоками на большом блюде, украсив сверху свежими яблоками и ягодами брусники.

Утка, фаршированная гречкой

Секрет приготовления вкусной жареной утки в духовке заключается в равномерном прожаривании без пересушки мяса. Чтобы мясо птицы не пересушилось, необходимо обязательно замариновать его. Чтобы приготовить утку с гречкой вам понадобится:

  • утка;
  • гречка — 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 150 мл;
  • одна головка репчатого лука;
  • грибы — 200 г;

Можно использовать как сушеные, так и свежие грибы. Предпочтительно выбирать для этого блюда белые грибы, вешанки или шампиньоны.

  • морковь – одна штука;
  • растительное масло;
  • рукав для запекания.

Чтобы запечь утку, мы будем использовать сначала рукав для запекания. Затем мы будем запекать птицу без рукава, чтобы утка покрылось золотистой хрустящей корочкой.

Готовим маринад для утки. Соевый соус смешиваем с томатной пастой, немного присаливаем. Обмазываем утку, особенное внимание уделяем внутренней поверхности брюшка. Благодаря томатному соусу утка получится румяной и аппетитной.

Убираем утку в холодильник или прохладное темное место на несколько часов.


Тем временем подготавливаем гречку, отвариваем её до полуготовности. В гречку добавляем половину сливочного масла, тщательно перемешиваем.

На остальной части сливочного масла обжариваем мелко нашинкованный лук, морковь измельчаем на терке и также добавляем к луку, слегка обжариваем. Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавляем его к общей массе гречки.

Гречка с грибами – традиционное блюдо русской кухни. Лучше всего использовать белые грибы или вешанки, любые другие лесные грибы, которые обладают приятным ароматом и вкусом.

Сушеные грибы следует сначала немного вымочить в холодной воде, затем слегка поджарить и добавить к гречке.

Гречку солим, тщательно перемешиваем со всеми ингредиентами. При желании вы можете добавлять различные приправы и специи, однако в классическом рецепте приготовления жареной утки в духовке с гречкой этого делать не стоит.

Как только утка замаринуется, вынимаем её из холодильника и набиваем брюшко гречкой. Затем зашиваем брюшка птицы шпагатом или кулинарными нитями. Утку укладываем в рукав для запекания и готовим в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Через час блюдо с уткой вынимаем, разрезаем пакет. Мясо птицы уже должно быть достаточно нежным, однако в пакете оно не приобретает золотистую корочку. Поэтому пакет приоткрываем и края отодвигаем. Запекаем утку в духовке ещё 30 минут.

Готовя такое блюдо, вы получаете сразу и мясо, и гарнир к нему. Гречка благодаря сливочному маслу и грибам получается необычайно ароматной.

Рецепт жареной утки в духовке с картошкой

Жареная утка с картошкой в духовке по нашему рецепту получается очень вкусной. Это блюдо является одним из самых популярных горячих, приготовленных из мяса птицы. Нежнейшие картофельные дольки удачно дополняют утку.

Рецепт приготовления очень прост. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка – можно взять, как целую тушку, так и куски. Выбирайте бедренную часть и голень.
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • картофель – полкилограмма;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – две столовые ложки.

Утку запекаем целиком или разрезаем на куски. Разрезанная утка будет готовиться на полчаса меньше, чем вся тушка целиком.

Смешиваем майонез и томатную пасту, одну столовую ложку растительного масла, все тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Натираем соусом тушку птицы. Накрываем утку полиэтиленовым пакетом и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Время маринования утки должно составлять минимум три – четыре часа, поэтому готовьте блюда заранее.

Картофель очищаем, разрезаем на крупные дольки. Солим и перчим по вкусу, и посыпаем сверху панировочными сухарями. В глубокое блюдо для запекания или на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем картофельные дольки. Запекаем их 25-30 минут при температуре 180°.


Берём два противня, на один из них выкладываем целую тушу утки или её разрезанные части. Запекаем в духовке при температуре 180° не менее чем полтора-два часа. Если готовите разрезанные кусочки птицы, утку в духовке можно готовить около часа.

Такая аппетитная на вид с хрустящей корочкой утка, запечённая в духовке с картошкой, получается очень вкусной.

Жареная утка в духовке с картошкой или утка, запечённая с яблоками, прекрасно подойдут в качестве горячего для праздничного стола. Как видите, приготовление этих блюд не составит особого труда, главное замариновать мясо птицы заранее, чтобы оно была нежным и сочным.

Рецепт утки с яблоками и айвой в духовке


Утка запеченная целиком в духовке — отличное блюдо для праздничного стола в канун Рождества. А дальше? Если птица готовится в духовке целиком, то ее фаршируют. Я взяла яблоки и айву, они внутри утки потушатся и будут вкусными. Для маринада сделала смесь из горчицы и меда, плюс немного вина.

Ингредиенты:

  • утка целая, 2,7-3,2 кг.
  • яблоки, 2 шт.
  • айва, 2 шт.

Маринад:

  • соль, красный перец
  • чеснок, 3-4 шт.
  • мускатный орех, 1 шт.
  • вино, 100 мл.
  • горчица, 2 ст.л.
  • мед, 2 ст.л.

В небольшую емкость выдавливаем чеснок через давилку, натираем мускатный орех, туда же вливаем вино, добавляем мед и горчицу.

Утку моем, промываем внутреннюю полость, натираем солью и красным перцем снаружи и внутри, со всех сторон.

Промазываем утку подготовленным маринадом, остатки выливаем в форму для запекания.

Пришло время заняться яблоками и айвой. Чистим и нарезаем на средние кубики.

Начиняем утку яблоками с айвой, зубочистками закрываем отверстие. Я сделала колпачки из фольги на кончики ножек и крыльев утки. Добавляем 1/3 или половину стакана воды на дно формы.

Ставим в духовку на 220 градусов на полчаса. За это время утка сверху поджарится. Вынимаем, поливаем все жидкостью и вытопившимся жиром из утки, накрываем фольгой.

Каждые полчаса достаем утку и поливаем ее жидкостью из маринада и масла. затем накрываем опять фольгой и помещаем обратно в духовку. И так готовим утку в течение часа, чтобы она стала мягкой и нежной. За полчаса — 40 минут до готовности я снимаю фольгу, добавляю в форму с уткой дольки картошки и айвы. Не забывайте поливать утку, так она будет еще сочнее.

Я оставляю часть фольги как экран, чтобы не сгорела грудка утки. Запекаю до готовности картошки.

Когда утка с яблоками, картошкой и айвой готова, удаляем фольгу.

Перекладываем нашу праздничную утку на блюдо, окружаем ее кусочками запеченной айвы и картошки.

Осталось только разделать утку на порционные кусочки, сформировать отдельную порцию. Посмотрите какая сочная и нежная получилась утиная ножка, почти как куриная.

А яблоки с айвой изнутри утки, а еще и айва с картошкой послужат прекрасным и легким гарниром к сочной утке.

Еще одна фотография утиных крылышек на тарелке.

Приятного аппетита!

Утка с картошкой в духовке в рукаве

Утка домашняя (тушка) 2.5 кг Чеснок 2 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Картофель 500 гр.

Блюдо приготовлено. Разделывайте на кусочки и подавайте к столу.

Утка, запеченная с картошкой в духовке в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусное блюдо из мяса утки вместе с гарниром из картофеля. Оно прекрасно подойдет к столу для приема ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Утка –2 кг.
  • Картофель – 7–8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Соевый соус –  2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо помойте и просушите с помощью бумажных салфеток. Удалите лишний жир с шейной части и брюшка, железу у основания хвоста и обрежьте концы крыльев. Опалите оставшиеся мелкие перья и пух с помощью газовой горелки.
  2. Чеснок почистите, измельчите любым способом и смешайте его с черным молотым перцем и солью. Полученной смесью натрите наружную и внутреннюю поверхность птицы. Тушку плотно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов для маринования (можно на всю ночь).
  3. На другой день почистите и помойте необходимое количество картофеля и нашинкуйте его крупными кусочками.
  4. Репчатый лук почистите и нашинкуйте в виде полуколечек. К луку добавьте соевый соус, сухие травы (базилик и кориандр).
  5. Нашинкованные овощи со специями соедините и хорошо перемешайте.
  6. Сейчас с помощью зубочистки сделайте множественные проколы кожи в области грудки и ножек тушки. Через эти проколы вытечет растопленный жир и утка покроется аппетитной и хрустящей корочкой. Тушку птицы разрежьте вдоль по грудке и разложите в виде «цыпленка табака». Поместите утку спинкой книзу в рукав для запекания, плотно закрепив один конец его клипсами.
  7. Подготовленный картофель выложите на утку как «в корзинку». Плотно закрепите рукав.
  8. Пакет с птицей поместите на противень для запекания картошкой с луком книзу. Разогрейте до 200 градусов духовку и поместите в нее противень. На верхней полке духовки его не размещайте, иначе рукав сильно вздуется. Время выпечки зависит от веса тушки птицы, в среднем на один кг веса необходимо 50–60 минут для запекания. Незадолго до окончания готовки надрежьте пакет сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность мяса можете определить деревянной палочкой. Картофель к этому времени уже запечется.
  9. Приготовленную запеченную утку нарежьте на красивые кусочки и уложите на блюдо, разложив по краям картофель с луком, которые пропитались утиным жиром и специями, придав блюду невероятный вкус и аромат.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запекания утки в рукаве, важной особенностью которого является состав маринада, приготовленного с добавлением джема из абрикосов, горчицы и смеси молотых перцев. Этот маринад придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Специи для курицы – 3 ст. л.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Абрикосовый джем – 1.5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Паприка молотая – 2 ч. л.
  • Картофель в кожуре – 800 г.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы положить на разделочную доску и удалить мелкие перья и остатки больших. Перевернуть утку и удалить сальную железу в области гузка. Удалить кончики крыльев.
  2. С помощью острого ножа надрезать кожу в области грудки косыми надрезами, не затрагивая мясо птицы. Это позволит хорошо вытопиться жиру, а вид готового блюда будет красивее.
  3. Поместить тушку в мойку и полить сверху кипятком, что распарит кожицу птицы, и утка лучше пропитается маринадом.
  4. Указанные ингредиенты для маринада (горчицу, абрикосовый джем и специи) поместить в отдельную мисочку, добавить к ним необходимое количество соевого соуса, соли и все перемешать. Полученной смесью руками хорошо натереть утку снаружи и внутри и поместить ее в полиэтиленовый пакет или завернуть в пленку. Оставить утку на пару часов для маринования.
  5. Включить духовку на 180 градусов и продолжать процесс готовки дальше. По данному рецепту для улучшения аромата поместить в брюшко замаринованной птицы несколько очищенных долек мандарина.
  6. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть проточной водой с помощью губки и нашинковать в виде небольших долек. Поместить нашинкованный картофель в отдельную кастрюлю и замариновать в смеси сметаны, растительного масла, соли и паприки.
  7. Утку и замаринованный картофель поместить в пакет для запекания, плотно завязав концы клипсами или крепкой ниткой.
  8. Поместить пакет с уткой и картошкой на противень и запечь в духовке в течение 1,5 часа.
  9. Незадолго до окончания готовки вскрыть пакет сверху и полить тушку образовавшимся бульоном с жиром. Противень поместить повторно в духовку еще на 15 минут для зарумянивания утки.
  10. Приготовленную птицу выложить на красивое блюдо, разложив по краям испеченный картофель.
  11. У вас останется жирный бульон после запекания. Его можно перелить в отдельную емкость и добавлять потом в другие блюда из макарон или крупы. Будет очень вкусно.

Украшайте вашу утку любыми овощами и зеленью по своему вкусу и подавайте на стол. Это вкуснейшее блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Утка, запеченная в рукаве с картофелем

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченную утку с очень пикантным вкусом, который придает ей начинка из чернослива и яблок. К тому же и готовить в рукаве достаточно удобно. У вас будет и противень чистым, и жир не подгорит, и картофель хорошо пропитается мясным соком, и у мяса будет румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Утка – 1.5–2 кг.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Картофель – зависит от количества человек.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чернослив по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите утку смесью соли с черным молотым перцем, как наружную, так и внутреннюю поверхности.
  2. Замочите выбранное вами количество чернослива на 15 минут в горячей воде. Яблоки (их количество определяется размером тушки) помойте и разрежьте на половинки. Маленькими дольками не шинкуйте, иначе из них будет каша.
  3. Смешайте замоченный чернослив с нарезанными яблоками и начините этой смесью утку. Если начинка остается, поместите ее в рукаве рядом с уткой.
  4. Почистите и помойте картофель и разрежьте на половинки. Маленькие клубни можно использовать целиком. Картофель перемешайте с солью, черным перцем и тмином. Тмин с этим блюдом очень хорошо сочетается.
  5. Возьмите рукав для запекания и плотно закрепите один конец. Поместите в него сначала утку, затем подготовленный картофель. Плотно закрепите второй конец рукава.
  6. Разогрейте до 200 градусов духовку и запекайте в ней птицу в течение 1,5–2 часов.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и, немного развязав рукав, слейте образовавшиеся жир и мясной сок. Их вы сможете потом использовать для приготовления других блюд.

Красиво уложите утку с картофелем на большое блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве

Вам предлагается простой рецепт этого неизменного блюда любого праздничного стола, особенно новогоднего. С приготовлением справится даже молодая хозяюшка. Тайна прекрасного вкуса утки «заключена в рукаве».

Ингредиенты:

  • Утка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промойте и удалите внутренности и лишний жир. Просушите утку с помощью бумажного полотенца.
  2. Приготовьте маринад для мяса, для чего смешайте в отдельной емкости растительное масло, измельченный чеснок, перец, соль и лимонный или апельсиновый сок. Полученным маринадом хорошо намажьте утку снаружи и изнутри и оставьте для маринования на один час.
  3. Яблоки помойте и разрежьте на восемь кусочков, удаляя сердцевину и не очищая от кожуры.
  4. Почистите и помойте картофель, порежьте на средние кусочки и смешайте его с небольшим количеством растительного масла (от этого картофель получится с красивой корочкой), солью и специями по своему вкусу.
  5. До 200 градусов разогрейте духовку.
  6. Поместите утку в рукав для запекания и нафаршируйте яблоками. Брюшко скрепите зубочистками. В рукав также поместите картофель рядом с уткой.
  7. Рукав в нескольких местах сверху проколите. Это необходимо для удаления горячего пара во время выпечки. Поместите утку на противень и отправьте в горячую духовку.
  8. Запекайте утку при данной температуре в течение 30 минут. Затем переверните на другой бок, установите температуру 180 градусов и продолжайте запекать еще один час. Если ваша утка не покрылась румяной корочкой, то надрежьте рукав сверху и еще 15–20 минут запекайте.

Ваше блюдо готово. Подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт легкой жареной цельной утки

Рецепт легкой жареной цельной утки | Д’Артаньян

В вашем браузере отключена функция Javascript. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли в полной мере использовать возможности этого сайта.

Этот рецепт жареной утки прост и позволяет сиять естественному богатому вкусу нашей Роханской утки. Добавьте свои собственные ароматические вещества или специи для настройки.

Состав

  • 1 целая Роханская утка, 5-6 фунтов
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Удалите шейку и потроха из полости, оставьте их для хранения или другого использования. Промойте утку в холодной воде и хорошо просушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир с области шеи и впадин. Вилкой слегка наколите утиную шкуру, стараясь не проткнуть мясо. Приправьте полость солью, перцем и небольшим количеством лимона. Поместите в углубление лимон и лук, затем обвяжите ножки мясной веревкой.
  3. Острым ножом для очистки овощей сделайте неглубокие надрезы на коже груди и ног, стараясь разрезать только кожу, а не мясо.Положите утиную грудку вверх на решетку противня. Залейте кожу двумя стаканами горячей воды, только что закипевшей, чтобы она подтянулась. Оставьте воду в жаровне. Промокните утку бумажными полотенцами и дайте ей остыть. Приправить утку солью и перцем.
  4. Жарить грудку вверх 25 минут, затем вынуть из духовки и перевернуть. Запекайте обратной стороной вверх еще 25 минут, затем выньте из духовки и снова переверните грудку вверх. Завершите обжаривание грудкой вверх, пока мясо в самой толстой части бедра не покажет 165 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, примерно 15-30 минут.Осторожно наклоните утку, чтобы слить всю жидкость из полости, затем переложите на разделочную доску, чтобы она постояла не менее 10 минут, слегка прикрыв фольгой. Вырезать и подавать.
Смотрите сегодняшние специальные предложения

{«tagManagerID»: «GTM-5NWRDD», «currency»: «USD», «resouces»: {«logUrl»: «/ on / Demandware.store / Sites-dartagnan-Site / default / GoogleAnalytics-Log»}}

{«loggedInStatus»: «false», «maxCartValue»: «undefined»}

Рецепт жареной ароматной утки по-азиатски — Целая утка ›› Luv-a-Duck — Любимая утка Австралии

Какие новости?

Утиное мясо: почему ему место в вашем рационе
Утиное мясо может быть тем, о чем вы думаете только как о праздничном мясе, но вот почему вы должны наслаждаться им более регулярно.Утиное мясо богато белком, витаминами и минералами и без кожуры очень нежирное. Доступен в свежем или медленно приготовленном виде, его также проще, чем вы думаете, приготовить дома.

Simply Impressive
Новая кампания Luv-a-Duck «Simply Impressive» официально запущена в эфир.

Dux Kitchen Pop-up
Восемь простых рецептов нашей группы поваров-любителей поразили ресторан, полный авторитетов гурманов.

Наша история

Наше путешествие началось с простой любви к вкусу и семье на заднем дворе Артура Шоппи в 1960-х годах. Сегодня эта же любовь делает нас ведущим производителем уток в Австралии.

Работа

Luv-a-Duck — это семейный австралийский бизнес, в котором работают люди по всей стране на различных должностях, что способствует работе нашего полностью вертикально интегрированного агробизнеса.Чтобы узнать, какие вакансии доступны, перейдите на seek.com.au и введите «Luv-a-Duck» в поле «Введите ключевое слово».

Экспорт

Продукты Luv-a-Duck представлены в 5-звездочных меню от Ближнего Востока, Азии до островов Тихого океана.

Информационный бюллетень

Подписавшись на нашу новостную рассылку, мы надеемся привлечь ваше внимание к новым захватывающим занятиям, специальным предложениям и еще нескольким отличным идеям рецептов, которые вдохновят вас на создание собственных идей по приготовлению утиных блюд.

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы можете найти ответы на некоторые общие вопросы о Luv-a-Duck и наших продуктах.

Свяжитесь с нами

Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.

Хрустящая жареная утка — Rants From My Crazy Kitchen

Эта ароматная хрустящая жареная утка, фаршированная дольками апельсина и чеснока, затем медленно обжаренная и покрытая глазурью, идеально подходит для рождественского или воскресного ужина.

Запеченную целую утку я готовлю нечасто. У меня гораздо больше шансов зажарить курицу или индейку несколько раз в год. Раньше я любил готовить утиные грудки с апельсиновым соусом, но в продуктовом магазине, в который я хожу чаще всего, их не продают.

Приготовление хрустящей жареной утки похоже на приготовление жареного цыпленка или индейки, с той самой большой разницей, что слой жира под кожей грудки у утки намного толще, чем у курицы или индейки.Жареную утку можно приготовить разными способами: в рассоле, с начинкой, глазировать медом или цитрусовыми. В сегодняшнем рецепте используются цитрусовые и чеснок.

Как приготовить жареную утку с хрустящей корочкой?

В ночь перед тем, как вы планируете запечь утку, убедитесь, что она полностью разморожена. Выньте утку из упаковки, затем удалите потроха и шею изнутри. Смойте под холодной водой, затем вытрите насухо изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Выложите утку на тарелку. Поставьте в холодильник без крышки (убедитесь, что ничего не касается) на ночь.Если оставить его открытым, кожа станет более гладкой.

Примечание: не оставляйте без крышки более 24 часов, иначе утка станет сухой. Если вы запаздываете с приготовлением, плотно накройте утку полиэтиленовой пленкой и снова уберите в холодильник. После разморозки целую утку можно хранить в холодильнике до 5 дней.

За четыре часа до рождественского ужина достаньте утку из холодильника. Снова промокните его внутри и снаружи бумажными полотенцами. Проколите кожу вилкой или надрежьте ножом, стараясь не порезаться на мясо.Кожа у утки намного толще, чем у индейки, и ее прокалывание или надрез помогает высвободить утиный жир. Вам захочется сохранить этот утиный жир! Я чувствую, что на этот раз я мог бы пойти глубже с моими членами, но это было нормально.

Перед начинкой посолить и поперчить внутри и снаружи.

Заполните полость утки дольками апельсина и целой головкой чеснока, измельченной на зубчики, но неочищенной. Вы не будете есть их, но они чудесно ароматизируют утку.После заполнения обвяжите ножки и крылышки кухонным шпагатом и поместите в жаровню на решетку. Не забывайте использовать решетку, она нужна, чтобы уберечь утку от жира, который будет выделяться.

Жарьте утку под крышкой (подробнее об этом через секунду) в течение одного часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Многие рецепты требуют запекания утки без крышки, чтобы кожа стала хрустящей, и я раскрываю ее ближе к концу. Я предпочитаю начинать с накрытия, чтобы высвободить большую часть жира, не разбрызгивая всю мою духовку.Затем я удаляю жидкий жир перед глазированием и отделкой.

Через час осторожно переверните утку деревянными ложками грудкой вниз.

Запекайте еще час под крышкой, затем переверните грудку вверх еще полчаса. В этот момент утка вынимается из жаровни на тарелку, и жир сливается со дна жаровни. При желании жир храните в стеклянной банке в холодильнике. Отлично подходит для жарки!

Увеличьте температуру духовки до 425 F.Положите утку обратно в сковороду грудкой вниз и полейте смесью апельсинового сока, лимонного сока, апельсиновой цедры, соевого соуса и сахара (точное количество указано в таблице рецептов ниже). Жарьте 15-20 минут, не накрывая крышкой, затем переверните грудку вверх и снова полейте смесью.

Продолжайте запекать в течение 15-30 минут, пока кожа не станет хрустящей, а температура утки в грудке не достигнет 165 градусов. Снимите жареную утку с хрустящей корочкой с формы для запекания и накройте фольгой примерно на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Думаю, этот рецепт хрустящей утки идеально подойдет на Рождество или даже День Благодарения, если вы не любите индейку. Вот несколько праздничных гарниров, с которыми он будет хорошо сочетаться:

Медленная начинка с луком и шалфеем

Картофельное пюре из тыквы

Пикантный тыквенный хлеб

Запеканка из свежей зеленой фасоли с карамелизованным луком

ХОЧУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТЫ ОТ СЕБЯ И МОИХ ЛЮБИМЫХ ПРОДУКТОВЫХ БЛОГГЕРОВ? ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, FACEBOOK, TWITTER ИЛИ INSTAGRAM, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РАЗМЕЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Хрустящая жареная утка

Эта ароматная хрустящая жареная утка, фаршированная дольками апельсина и чеснока, затем медленно обжаренная и покрытая глазурью, идеально подходит для рождественского или воскресного обеда.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления3 часа

Время охлаждения без крышки1 д

Общее время1 д 3 часа 25 минут

Курс: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА / ВХОДЫ

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт цитрусово-соевой глазури, рецепт цитрусово-соевой глазури, рецепт как приготовить хрустящую жареную утку

Порций: 4

Калорийность: 2591 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

  • 5 1/2 фунта целой утки
  • соль и перец
  • 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
  • 1 головка чеснока, раздробленная и неочищенная
  • сок 1 апельсина
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • сок 1 лимона
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки Вустершир (около 5 капель)

Инструкции

  • На ночь перед приготовлением снимите утку с упаковки, затем удалите ее. Вырежьте потроха и шею изнутри утки.Смойте под холодной водой, затем вытрите насухо изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Выложите утку на тарелку. Поставьте в холодильник без крышки (убедитесь, что ничего не касается) на ночь.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте утку из холодильника. Снова промокните его внутри и снаружи бумажными полотенцами. Проколите кожу вилкой или надрежьте ножом, стараясь не порезаться на мясо. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.
  • Заполните полость утки дольками апельсина и чеснока.Обвяжите ножки и крылышки кухонным шпагатом и поместите в жаровню на приподнятую решетку.
  • Запекать утку под крышкой в ​​течение часа. Через час осторожно переверните утку деревянными ложками грудкой вниз. Запекайте еще час под крышкой, затем переверните грудку вверх еще полчаса.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте сок одного апельсина, лимона, соевый соус, цедру апельсина, соус Вустершир и сахар. Хорошо взбейте и еще раз взбейте прямо перед наметкой.

  • Увеличьте температуру духовки до 425 градусов. Вынуть утку из противня на тарелку. Слейте жир со дна жаровни, оставив утиный жир для последующего использования, если хотите.

  • Положите утку обратно в кастрюлю грудкой вниз и намажьте половиной смеси, используя кисть или мочалку. Жарьте 15-20 минут, не накрывая крышкой, затем переверните грудку вверх и снова полейте смесью.
  • Жарить в течение 15-30 минут, пока кожа не станет хрустящей, а грудь утки не достигнет 165 градусов.Снимите жареную утку с хрустящей корочкой с формы для запекания и накройте фольгой примерно на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Примечания

1. Информация о питании включает все жидкости для кожи и наметывания и является неточной для каждой порции. 2. Не оставляйте утку открытой в холодильнике более чем на 24 часа, иначе утка станет сухой.

Nutrition

Калорийность: 2591 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 74 г | Жиры: 245 г | Насыщенные жиры: 82 г | Холестерин: 474 мг | Натрий: 1458 мг | Калий: 1419 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1134 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 16 мг

ЖАРЕНАЯ УТКА — Jehan Can Cook

Кто еще в восторге от того, что Рождество не за горами? Это мое любимое время года, и я уверен, что для многих из вас оно тоже.Следующие пару недель будут для меня туманным пятном; все проходит очень быстро. Что меня больше всего волнует, так это еда! Я довольно рано начинаю составлять рождественское меню. Последние пару лет я всегда готовил баранину, но в этом году я могу сделать что-нибудь другое и вместо этого подать утку. Большинство гайанцев склонны подавать утку одним способом — карри, но утка также прекрасна в жареном виде. Лично я предпочитаю простую жареную утку с восхитительным соусом. Хотя этот рецепт может быть простым, утка не из этого мира; кожа хрустящая, а мясо нежное и имеет тот богатый вкус, которым славится утка.Я создала простой сладкий и пряный соус из клюквенного перца, который идеально сочетается с уткой.

Какой у тебя любимый способ готовить утку?

ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С КЛУБНИЧНЫМ ПЕРЕЦОМ ЖЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов утка
  • 2 ч.л. соли
  • ¾ ч.л. перца
  • 1 средний лук
  • ½ тепла чеснока
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 чашка свежей клюквы
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана желе из красного перца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Инструкции

  1. Чтобы приготовить утку: разогрейте духовку до 350 градусов.Ножом аккуратно проколите кожу утки. Это позволит жиру стечь с кожи во время приготовления, и она станет хрустящей. Посыпьте утку солью и перцем снаружи и внутри, а затем положите в полость лук, чеснок и тимьян. С помощью мясного шпагата свяжите ноги вместе, а затем подложите крылышки под утку, чтобы она не пригорела. Положите грудку вверх на решетку на противне. Поместите в разогретую духовку и запекайте 2 часа, пока утка не нагреется до 165 градусов.Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  2. Для приготовления желейного соуса из клюквы и перца: варите клюкву и воду в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте перечное желе, дижонскую горчицу и коричневый сахар и перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут или пока он не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол. Подавать горячим или холодным.

6.4,5

http://jehancancook.com/2015/11/roast-duck/

Жареная утка с тимьяном, яблоками и луком • Традиционный образ жизни

Когда дело доходит до птицы, утка не является обычным выбором для обеденного стола. По крайней мере, не в нашей североамериканской культуре! Но в нашем доме утка — фаворит. Фактически, настолько, что мы предпочитаем его как курице, так и индейке.

Когда вы знаете, как правильно готовить и готовить, я думаю, что утка — одно из самых ароматных видов мяса птицы.И поскольку я хочу, чтобы вы приносили на свою кухню что-нибудь хорошее, я покажу вам один из моих любимых способов запекать утку с тимьяном, яблоками и луком!

Как запечь утку

Есть только одна проблема, с которой сталкивается большинство людей при первой попытке зажарить утку целиком. У утки гораздо больше жира, чем у быстрорастущих цыплят и индеек, которые продаются в местном продуктовом магазине.

А если запечь утку так же, как курицу или индейку, то в конце концов вся птица будет толстой, слизистой, жирной, что очень непривлекательно!

Примечание: если вы выращиваете собственных уток на мясо, жировая прослойка будет значительно меньше, чем у коммерчески выращенной птицы.

Каждый раз, когда вы жарите утку, вы должны дать жирам возможность растаять и стечь. И в этом секрет вкусной жареной утки с тимьяном, яблоками и луком!

Позвольте мне провести вас через процесс.

Нарежьте яблоки и лук кубиками

По этому рецепту мясо утки пропитано ароматом яблока и лука. Если вам не нравятся сладкие вкусы в сочетании с мясом, не волнуйтесь! Мясо имеет только намек на сладости и на самом деле напоминает что-то копченое с яблочными чипсами … но без копченого вкуса!

Так что делайте яблоки пополам, удаляя сердцевины.Нарежьте каждую половину (кожуру и все) на дольки толщиной ½ дюйма.

Очистите лук, разрежьте пополам, а также нарежьте дольками ½ дюйма.

Отмерьте воду и соль в жаровню

Чтобы запекать утку целиком, вам понадобится форма для запекания с крышкой. Если у вас есть жаровня, которую вы хотите использовать для приготовления целых цыплят, проверьте, подойдет ли ваша утка.

Скорее всего, будет. Если это так, отмерьте воду и соль на дно жаровни.

Заполните жаровню яблоками, луком и уткой

Разложите дольки яблока и лука по дну жаровни.Затем положите утку сверху грудкой вниз на , чтобы мясо полностью пропиталось ароматом яблока и лука.

Обильно посыпьте спину птицы солью, сушеным тимьяном и небольшим количеством свежемолотого перца. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку!

Как испечь утку

Дайте утке запечься в духовке при 350F примерно 75 минут. Это дает время грудке, чтобы мясо приобрело яблочно-луковый вкус.

По прошествии 75 минут вытащите жаровню из духовки и слейте сок. Удалите яблоки и лук (к этому времени они станут мягкими), затем переверните утиную грудку вверх.

Добавьте немного соли, больше тимьяна и больше свежемолотого черного перца.

Прежде чем снова поставить утку в духовку, возьмите вилку и проткните кожу грудки во многих местах, чтобы высвободить жиры.

Выпекайте еще 40-45 минут, затем еще раз слейте соки (к этому времени он будет в основном жирным).Еще раз проткнуть утиную шкуру вилкой.

Затем запекайте утку еще 45-60 минут без крышки. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, а жирный слой полностью не растает.

Совет №1: возможно, вам придется выключить духовку до 300 ° F, чтобы предотвратить ожог.

Совет № 2: концы крыльев утки обычно опалены, потому что с ними ничего нет. Поэтому я обычно снимаю кончики крыльев с первого сустава перед подачей на стол.

Подайте жареную утку

Когда все будет готово, нарежьте утку и подавайте ее как центральное блюдо к особому блюду! И, надеюсь, вы полюбите это так же сильно, как мы здесь, на кухне Горной усадьбы!

Жареная утка с тимьяном, яблоками и луком

Узнайте, как запечь утку с богатым и полным вкусом!

Ингредиенты

  • 1 5 фунтов (2.5 кг) утка
  • 2 средних яблока
  • 2 средних лука
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 градуса воды
  • 3 чайные ложки сушеного тимьяна

Инструкции

  • Полностью разморозьте утку, прежде чем пытаться приготовить этот рецепт.

  • После этого разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевины.

  • Нарежьте каждую половину на кусочки 1/2 дюйма

  • Очистите лук, разрежьте пополам, а также нарежьте кусочками 1/2 дюйма

  • Положите яблоки и лук на дно жаровни

  • Добавьте 1 1/2 C воды в жаровню

  • Посыпьте яблоки и лук 1 ч.л. соли

  • Положите размороженную утку в жаровню грудкой вниз.

  • Посыпьте спину утки солью, перцем и 1 чайной ложкой тимьяна

  • Накройте крышкой и запекайте в духовке при 350F в течение 75 минут.

  • Вытащите противень из духовки и слейте сок для подливки.

  • Также отложите приготовленные яблоки и лук.

  • Положите утку обратно в пустой противень на этот раз грудкой вверх .

  • Нанесите еще один слой соли, треснувшего перца и еще 1 чайную ложку сушеного тимьяна.

  • Возьмите вилку и проткните утиную кожу много раз, чтобы высвободить жир.

  • Верните в духовку и запекайте 45 минут.

  • Снимите крышку со сковороды и проткните кожу утки еще раз.

  • Не снимая крышку, верните противень в духовку.

  • Запекайте утку еще 45-60 минут или пока кожа не станет темно-коричневой и хрустящей.

  • Если кажется, что что-то подрумянивается слишком быстро, вы можете уменьшить духовку до 300F.

  • Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Ключевое слово рецепт утки, жареная утка, жареная утка с тимьяном

Рецепт легкой жареной утки — Рецепты блюд

С этим легким рецептом жареной утки легко получить хрустящую кожу и нежную утку.

Наслаждайтесь!

Утка, запеченная в легком виде

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка грубого черного перца
  • 2 столовые ложки морской соли для курса

сухие в похлопывании

Направления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов, используя режим «Конвекционное жарение», если он доступен.
Шаг 2
В маленькой миске смешайте перец и соль. Натрите оливковым маслом и смесью соли / перца всю утку внутри и снаружи.
Шаг 3
Положите утку на решетку в сотейнике. Добавьте в кастрюлю около 1 / 2-1 дюйма воды (не позволяйте ей касаться утки, поэтому глубина зависит от того, насколько близко ваша решетка находится ко дну кастрюли).Поставить в духовку и запекать 1-2 часа, в зависимости от размера утки. Утка, которая у меня была, была очень большой, и на ее приготовление ушло около 1,5 часов. Большинство уток намного легче, и это занимает всего 1 час.

Проверяйте утку каждые 30 минут или около того, чтобы узнать, нужно ли добавлять больше воды (чтобы не загорелась капля. Внутренняя температура утки должна быть в пределах 160–165 градусов.

Шаг 4
Снимите, когда утка достигнет 160 градусов.Дайте ему постоять 15 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Утка легкого приготовления

Kuttanadan Whole Duck Roast — Утиное жаркое в кокосовом соусе — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Предупреждение: это вкусно лизать…

Я нахожусь на седьмом небе от счастья, когда приготовил вкуснейшее жаркое из цельной утки.Я впервые готовлю утку на кухне. Я пару раз ела в ресторанах — в китайском и итальянском — честно говоря, мне это не нравилось, это было слишком мягко для меня. У утки более насыщенный вкус и аромат, чем у курицы.

На днях, покупая продукты, в мясном отделе я нашла эту красивую молодую утку. Я не мог сопротивляться этому, и он не мог сопротивляться мне, и мы были хорошо связаны. Я всегда хотел приготовить утку, хоть раз на кухне, и наконец это случилось.

Когда я думал о том, что приготовить из красивой утки, мысль о жареной утке в стиле Kuttanadan поражала меня снова и снова. Куттанад — место в Керале, известное своими заводями и пышной зеленью, жаркое из утки — одно из деликатесов Куттанада. Я был так взволнован, чтобы приготовить жаркое из утки в стиле Куттанадан, и я так рад, что у меня получилось; жаркое из утки получилось невероятно вкусным.

Сначала я замариновал всю утку с простыми специями и приготовил ее в кастрюле быстрого приготовления. После этого приготовили насыщенный сливочно-сливочный соус с луково-томатным и кокосовым молоком.Приготовить на медленном огне целую утку в кокосовой подливке.

Должен сказать вам, ребята, я влюбился в утку, но только в том случае, если это так — в стиле Куттанадана. Мой мужчина так любил подливку, как и соус, который казался утке невероятным.

Обязательно попробуйте, клянусь, вам это понравится.

Видео о приготовлении


Kuttanadan Whole Duck Roast — Утиное жаркое в кокосовом соусе

Общее время

Автор: Thasneen

Рецепт индийской кухни

  • Целая утка — 4 фунта или 2 кг (или используйте целую курицу)
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Гарам Масала — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Соль — ¾ чайной ложки
  • Лимонный сок — свежевыжатый из половины лимона
    • Сушеный лавровый лист — 3
    • Вода — 1 стакан
    • Кокосовое масло — 3 столовые ложки
    • Имбирь, мелко нарезанный — 2 столовые ложки
    • Чеснок, мелко нарезанный — 2 столовые ложки
    • Зеленый перец чили, нарезанный — 3
    • Листья карри — 2 веточки
    • Сушеный лавровый лист — 2
    • Мелкий лук, нарезанный тонкими ломтиками — 10
    • Желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками — 3
    • 9052 0 Соль — ½ чайной ложки
    • Помидоры, нарезанные — 2
    • Гарам Масала — 1 чайная ложка
    • Куркума в порошке — чайной ложки
    • Кориандр в порошке — 3 чайные ложки
    • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
    • Соль — ½ чайной ложки
    • Кокос Молоко, густое — 1 стакан
    • Утиный бульон — ½ стакана (жидкость, оставшаяся после приготовления целой утки)
    • Соль — ½ чайной ложки или по мере необходимости
    1. Вся утка, которую я использовал, весила 4 фунта или 2 кг.
    2. Я снял шкуру с утки и сполоснул ее под проточной водой.
    3. В небольшой миске: смешайте вместе: 1 чайную ложку гарам масала, ½ чайной ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку молотого перца, соль и лимонный сок.
    4. Намажьте маринадом всю утку изнутри и снаружи.
    5. Дайте мариноваться 30 минут или 1 час.
    6. Я использовал Instant Pot, чтобы приготовить утку целиком. Вы также можете использовать обычную скороварку.
    7. Поместите утку в маринаде в кастрюлю из нержавеющей стали.Добавьте 3 сушеных лавровых листа и 1 стакан воды.
    8. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 20 минут.
    9. Через 20 минут дайте естественному сбросу давления — это займет около 15-20 минут.
    10. Откройте крышку и отложите приготовленную утку целиком.
    11. Поставьте большую сковороду или вок на средний огонь.
    12. Добавьте кокосовое масло, добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, листья карри и лавровый лист, обжарьте до светло-золотистого цвета.
    13. Добавить мелкий лук и обжарить до золотистого цвета.
    14. Добавить нарезанный лук, приправить ½ чайной ложки соли.
    15. Дать луку стать светло-золотисто-коричневым.
    16. Добавить помидоры, варить до образования пюре.
    17. Добавьте гарам масала, порошок куркумы, порошок кориандра, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте и варите, пока луково-томатная масала не станет светло-коричневой.
    18. Добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте.
    19. Добавьте ½ стакана утиного бульона и хорошо перемешайте.
    20. Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Я добавила еще ½ чайной ложки соли.
    21. Если хотите, чтобы он был острым, добавьте еще молотого перца.
    22. Убавьте огонь и дайте готовиться 2 минуты.
    23. Выложите приготовленную утку целиком на подливку, полейте подливкой всю утку.
    24. Закройте вок с крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
    25. Через 15 минут откройте крышку, все хорошо перемешайте.
    26. Снимите вок с огня и оставьте накрытым на несколько минут.
    27. Подать жаркое из утки целиком с подливкой на блюде.
    28. Наслаждайтесь этим восхитительным жареным мясом утки вместе с рисом гхи, рисом басмати, чапати, аппам, палаадой и т. Д.

    Вы можете заменить утку на курицу — в Instant Pot время приготовления целой курицы составляет 15 минут.

    Обновлено: 26.10.2021 — 10:57

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *