Тыква выпечка рецепты приготовления – —

Содержание

Вкусные рецепты выпечки с тыквой от наших кулинаров

Простые и вкусные рецепты выпечки с тыквой — это пироги, торты, печенье, булочки, тарты, пирожки, домашний хлеб и конечно же тыквенные кексы. Восхитетельно-яркая выпечка с тыквой не оставит вам и вашим близким никакого шанса пройти мимо. Удержаться не возможно, проверено на себе!

  • Торт «Юлия»

    Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения …

    03.11.2014 — 22:22

  • Плацинда с тыквой

    Осень…. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ …

    30.10.2011 — 17:53

  • Тыквенные капкейки

    Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить нарядные и …

    21.01.2016 — 10:02

  • Кексы с тыквой

    Невероятно приятные на вкус кексы с тыквой обязательно понравятся любителям …

    14.10.2013 — 23:22

  • Чуду с тыквой

    Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду… Чуду бывает с разными …

    17.10.2012 — 11:29

  • Тыквенный торт

    Тыквенный торт — мой самый любимый. Очень приятное сочетание тыквенного и …

    07.10.2011 — 09:29

  • Пышки из тыквы

    Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. …

    06.12.2016 — 17:46

  • Шарлотка с тыквой

    В осенне-зимний период можно приготовить замечательную шарлотку с тыквой. Она …

    06.10.2016 — 00:27

  • Тыквенный чизкейк

    Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую …

    28.06.2016 — 23:17

  • Хлеб на сливках

    Недавно попробовала приготовить хлеб на сливках в хлебопечке. Была приятно …

    25.01.2016 — 15:59

  • Тыквенные булочки

    Предлагаю испечь мягкие, пышные и очень воздушные тыквенные булочки. Добавление …

    29.11.2015 — 23:10

  • Булочки «Тыковки»

    Хочу предложить рецепт вкусных, ароматных булочек из сдобного дрожжевого теста с …

    22.11.2015 — 19:38

  • Пончики из тыквы

    В сезон тыквы спешу предложить замечательный рецепт пончиков. Пончики из тыквы …

    07.10.2015 — 14:45

  • Хлеб «Тыква»

    Очень интересный хлебушек, который всем своим видом напоминает, что осень уже …

    02.11.2014 — 20:25

  • Тыквенные панкейки

    Панкейки — это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! …

    01.11.2014 — 20:44

  • Тыквенный рулет

    Этот вкусный, нежный тыквенный рулет мне очень понравился. Тыква в нём даже не …

    22.10.2014 — 19:52

  • Пирог «Кумуш»

    Пирог «Кумуш» относится к греческой кухне. В этой выпечке необычное сочетание …

    21.10.2014 — 20:57

Новые рецепты в разделе

  • Пышки из тыквы

    Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. …

    06.12.2016 — 17:46

  • Шарлотка с тыквой

    В осенне-зимний период можно приготовить замечательную шарлотку с тыквой. Она …

    06.10.2016 — 00:27

  • Тыквенный чизкейк

    Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую …

    28.06.2016 — 23:17

rutxt.ru

Выпечка и десерты с тыквой, 154 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква

1,3 кг

Пшеничная мука

225 г

Сливочное масло

125 г

Яичный желток

1 штука

Яйцо куриное

3 штуки

Сахар

250 г

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотая корица

1 чайная ложка

Молотый имбирь

1 чайная ложка

Мускатный орех

по вкусу

Молотая гвоздика

щепотка

Перец черный молотый

щепотка

Сливки 33%-ные

250 мл

eda.ru

Рецепты выпечки с тыквой с фото.

Тыква — самая большая ягода! И сказочно-вкусная. Кстати, не зря же добрая Фея превратила тыкву в волшебную карету. А африканцы из племени тумба-юмба делают из тыквы посуду, а в Индии — манок для обезьян. Мы же предлагаем «отправить» эту солнечную ягоду в гастрономическое турне и предложить простые рецепты весьма и весьма элегантной выпечки с тыквой.

Тыква в выпечке как она есть

А знаете ли вы, что тёртая или уваренная тыква — прекрасное «тело» для теста? А еще сама по себе, эта ягода-гигант — прекрасный запеченый десерт. Нашу подборку мы решили открыть именно такими простыми, но очень эффектными идеями.

Запеканки — хит сезона тыквы

Тыква способна украсить собой любой творог, любые овощи и даже курятину и бекон. И этот факт проверен сразу в нескольких аргументах. Мы вам покажем подборку с тыквенными запеканками, а вы эту коллецию добавите в закладки! Спорим?!

Пироги с тыквой — выпечка посущественнее

Придумать более универсальную начинку, пожалуй, сложно! Тыква хороша в сладких пирогах и не очень. Если вам захочется чего-то к чаю, то не стесняйтесь и смело к тёртой оранжевой мякоти добавляйте цедру лимона или апельсина, кардамон, корицу. Для вариантов посущественнее — используйте черный перец, чеснок, паприку и мускатный орех. Кстати, если на одном протвене окажутся два диаметрально по вкусу разных пирога, домачадцы ваши скажут только: «премного благодарны», ведь к чашке чая или кофе все варианты хороши, когда от души!  

Сладкие варианты для лакомых игр

Тыква многогранна! Она умеет расширять кондитерские горизонты, ведь сладкая тыквенная выпечка может быть мега разнообразной: от банального кекса до изысканного торта или флана. Сладкие варианты получаются очень солнечными как по форме и цвету, так и по гастрономическим ощущениям. Готовьте выпечку с тыквой по нашим рецептам, и все ваши сомнения испарятся …впрочем, как и тыквенные изделия с ваших противеней и тарелок!

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Выпечка из тыквы — рецепты пирогов, кексов, быстрого и вкусного печенья и манника

Выпечка из тыквы удается не только вкусной, но и полезной. Путем приготовления аппетитных изделий в духовке получится значительно обогатить повседневное меню, наполнить его витаминами, множеством уникальных элементов и ценных минералов.

Что можно испечь из тыквы?

Взяв на вооружение интересные идеи по применению тыквенной мякоти, удастся приготовить в духовке и продегустировать целый ряд незаурядных лакомых изделий.

  1. Взяв в качестве наполнителя для теста измельченную до состояния пюре тыквенную мякоть (запеченную, припущенную на сковороде или отваренную в воде), можно испечь вкуснейшие кексы, манники, запеканки, булочки, печенье или тыквенный хлеб.
  2. Блюдами, где используется начинка из тыквы, могут быть пироги или порционные пирожки, аппетитный чизкейк или несладкие дагестанские чуду с тыквой.

Кекс из тыквы

Если хочется в короткий срок и без лишних хлопот испечь к чаю вкусный пирог из тыквы, рецепты аппетитных кексов следует рассматривать первоочередно. В тесто можно добавлять распаренные сухофрукты, измельченные орехи, а вместо корицы приправить основу ванилином, ванильным сахаром или другими пряными добавками.

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло и орехи – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с сахаром и яйцами, взбивают.
  2. Тыквенное пюре готовят, поместив мякоть на 20 минут в духовку или на 5 микроволновку, после чего пробивают блендером.
  3. Добавляют в тесто пюре, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
  4. Выкладывают массу в форму и пекут при 180 градусах 45 минут.

Манник из тыквы

Еще быстрее готовится тыквенный манник по следующему рецепту. Изделие дополняется лимонным сиропом и цедрой цитруса, что придает ему невероятно привлекательный приятный вкус и тонкий аромат. В качестве посыпки в данном случае используется кокосовая стружка, которую можно заменить орехами.

Ингредиенты:

  • тыква перетертая – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар и манка – по 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Включают на разогрев духовку, настроив ее на 180 градусов.
  2. Тыкву перетирают на мелкой терке, немного отжимают.
  3. Смешивают манку с половиной сахара, разрыхлителем, цедрой.
  4. Вливают кефир, добавляют тыкву.
  5. Перекладывают массу в форму и пекут изделие 40 минут.
  6. Отжимают с лимона сок, смешивают с водой и сахаром, кипятят 4 минуты.
  7. Заливают горячий тыквенно-лимонный манник сиропом, посыпают кокосовой стружкой, оставляют до остывания.

Тыквенный пирог с яблоками

Выпечка из свежей тыквы превосходно сочетается с яблоками. Изделия приобретают аппетитную кислинку, приятный сбалансированный вкус и потрясающий аромат. Исполнив простой и доступный рецепт пирога, предложенный далее, удастся сполна насладиться гармоничным соседством тыквенного теста и яблочного наполнения.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть превращают в пюре при помощи блендера.
  2. Добавляют яйцо, молоко и сахар.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают массу, перекладывают в промасленную форму.
  4. Яблоки очищают от сердцевины, нарезают дольками, притапливают в тесто.
  5. Далее шарлотка из тыквы будет запекаться в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Тыквенные маффины

Как и любая выпечка из тыквы, маффины получаются невероятно нежными, влажными и сочными. Кроме того изделия за счет яркой цветовой гаммы овощной мякоти приобретают аппетитный насыщенный цвет. В качестве наполнителя можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды или ломтики фруктов (консервированных или свежих).

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица и цедра апельсина – по 0,5 ч. ложки;
  • орехи, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют яйца с сахаром, сметаной, маслом, разбалтывают вилкой.
  2. Вмешивают тыквенное пюре, корицу, цедру, муку с разрыхлителем и измельченные орехи.
  3. Выпекают маффины из тыквы из теста в промасленных формочках.
  4. Теплые изделия покрывают глазурью.

Печенье из тыквы – рецепты быстро и вкусно

Тыквенная мякоть результативно применяется для выпекания полезного печенья. Любая версия подобной сласти воспринимается с восторгом у ценителей здоровой пищи и диетического питания. Пшеничную муку высшего сорта можно полностью заменить цельнозерновой или частично овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • изюм – 50-100 г.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Вмешивают порциями тыквенное пюре и измельченные овсяные хлопья.
  3. Муку смешивают с корицей и разрыхлителем, добавляют в основу вместе с изюмом, производят замес мучного кома.
  4. Отщипывают порции теста, оформляют печенье из тыквы и овсяных хлопьев, выкладывают его на пергамент и выпекают 20 минут при 180 градусах.

Тыквенный чизкейк – рецепт

Выпечка из тыквы может быть повседневной или изысканной и оригинальной, как например, приготовленный по следующему рецепту чизкейк. В классическую основу из масла и печенья добавляют измельченные, немного обжаренные орехи, что придает готовому изделию особенный ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 250 г;
  • творожный – 450 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное и орехи – по 50 г;
  • песочное печенье – 150 г.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье и орехи.
  2. Добавляют растопленное масло, размешивают, выкладывают в разъемную форму, притрамбовывают, отправляют в холод.
  3. Взбивают с пудрой сыр.
  4. Добавляют тыквенное пюре, корицу, ваниль и по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
  5. Выливают тыквенно-сливочную смесь на основу в форму и выпекают тыквенный чизкейк 50 минут при 180 градусах.

Тыквенный хлеб

Следующий рецепт для любителей домашнего хлеба. Предложенный вариант выпечки исполняется в хлебопечке с тыквенным пюре, которое может быть приготовлено из сырой мякоти в блендере или из вареной (печеной). Кроме того состав теста можно расширить, добавив тыквенные семечки, измельченные орехи или ароматные пряности.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 120 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Включают устройство в режиме «Хлеб с наполнителем».
  2. В ведерко закладывают все составляющие кроме пюре, закрывают крышку, нажимают кнопку «Старт».
  3. После сигнала в процессе замеса закладывают пюре и при желании другие наполнители (семечки, орехи, пряности).
  4. Готовят тыквенный хлеб в хлебопечке до окончания программы.

Чуду из тыквы

Аппетитные пирожки из тыквы, приготовленные по мотивам дагестанской кухни, порадуют не только превосходным вкусом, но и простотой исполнения технологии их создания. Понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. В начинку по желанию добавляют орехи, специи и пряности.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Из муки и воды замешивают эластичное тесто, добавив чайную ложку соли.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют перетертую тыкву, соль, перец и по желанию приправы.
  3. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и оформляют заготовки на манер чебуреков.
  4. Жарят пирожки под крышкой на сухой сковороде, после чего смазывают маслом и подают.

Тыквенные булочки

Выпечка из тыквы, рецепты которой кроме овощного пюре содержат еще и цельнозерновую муку вместо порции пшеничной, считается максимально полезной. Приготовленные из подобного теста булочки скрасят любое чаепитие, не навредив фигуре, а напротив качественно утолив голод и наполнив организм витаминами.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука и пюре из тыквы – по 150 г;
  • молоко – 170 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мед – 35 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль и мускатный орех – по щепотке;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с медом, пюре и дрожжами.
  2. Добавляют ложку растопленного масла, мускатный орех, соль, два вида муки, замешивают мягкое тесто, оставляют в тепле для подхода.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мягкого масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Укладывают заготовки срезом вверх в форму, оставляют на час, после чего выпекают 20 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Особой популярностью пользуется выпечка из свежей тыквы с творогом, приготовленная в виде простых или более затейливых запеканок. Одна из лаконичных версий будет изложена в следующем рецепте. Блюдо можно приготовить на завтрак или порадовать им детишек и взрослых членов семейства за полдником.

Ингредиенты:

  • тыква и творог – по 0,5 кг;
  • сахар и сметана – по 100 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, ваниль, масло.

Приготовление

  1. Обрабатывают миксером яйца с сахаром.
  2. Добавляют сметану, ваниль, соль, манку.
  3. Вмешивают перетертую на мелкой терке тыкву, выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова.

Пирог из тыквы в мультиварке

Воспользовавшись мультиваркой, легко и просто будет приготовить пирог с тыквенной начинкой или бисквит из теста на основе овощной мякоти. Изделие зачастую дополняют нарезанными яблоками, грушами, распаренными сухофруктами и орехами, а для аромата в тесто добавляют ванилин, корицу, другие пряности по вкусу.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука и манка – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль, сухофрукты, пряности.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, разрыхлитель, ваниль и соль.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к сухим составляющим вместе с перетертой на мелкой терке тыквой.
  3. Вмешивают сухофрукты, перекладывают основу в чашу и готовят тыквенный бисквит с наполнением на «Выпечке» 70 минут.

 

womanadvice.ru

рецепты с тыквой сладкое

Продолжим разговор о тыкве? Сегодня предлагаю посплетничать о самом, пожалуй, интересном варианте ее использования — в сладкой выпечке. Пироги, кексы, торты, запеканки — вариантов множество и, уверена, у вас есть самый любимый. Поделитесь? А я за это предлагаю вам подборку отличных, проверенных, вкусных рецептов с тыквой, благодаря которым у вас на столе появится замечательное угощение к чаю.

Я тыкву посадил,
А озорница
Тишком,
Тайком
Ушла к соседу в сад.
У Варвары
Решила поселиться…
Послушай, тыква!
Приходи назад!
Григорий Кружков

Тыква хороша многим — она полезная, совершенно недорогая, выпечке дарит сочность, приятный оранжевый цвет — еще один бонус. Причин, чтобы отказываться от экспериментов с этим овощем, нет никаких. Кстати, если вы не любите вкус тыквы, не спешите громко заявлять, что не будете пробовать десерты на ее основе: как правило, тыква не придает выпечке особых вкусовых ноток. Она влияет на цвет, текстуру, сочность, но почти никак — на вкус.

Посмешим на кухню.

Начнем, пожалуй, с торта — влажный, мягкий, яркий, он… он просто невероятен. Готовить его совершенно не сложно (очень люблю рецепты, в которых не нужно раскатывать коржи), кроме того, такой торт весьма полезен: кроме совершенно уникальной по составу тыквы, он может похвастать и творогом, преимущества которого обсуждать не надо.

Отличный перекус — тыквенные бискотти. Имбирь, который входит в состав рецептуры, позволяет думать о том, что угроза для фигуры минимальна, а вкус, который получается благодаря этому компоненту, отлично поднимает настроение. Бискотти — это всегда вкусно, но тыквенные бискотти с имбирем — это вкусно вдвойне.

Тыквенный перевертыш, пожалуй, оценят лишь те, кто на самом деле любят эту оранжевую красавицу — все же вкус пирога очень насыщен тыквенными ароматами. Впрочем, благодаря апельсиновым ноткам получается очень и очень оригинально и нестандартно. Про то, что перевертыш смотрится необыкновенно ярко и позитивно, говорить надо?

Рецепт тыквенной коврижки — из категории «смешал и забыл». Готовится очень просто! А получается очень вкусно! Вот такой вот странный поворот — при минимуме усилий на столе появляется максимально вкусная выпечка. Конечно, элегантность и изящество — это не ее достоинства, однако, в качестве угощения к семейному чаепитию — самый отличный вариант.

Тыквенный бисквит — конечно, не классически пышный невесомый торт. Напротив, он выходит достаточно плотным и низким, однако, при этом и невероятно вкусным и приятным на вкус. Если у вас на носу гости, а времени на что-то особенное нет, вполне можете остановиться на этом рецепте, он не подведет.

Тыквенный кекс… тут без эмоций не обойдется. Если отбросить их по максимуму, можно сухо заметить, что это самый вкусный кекс из всех, что я когда-либо готовила. Он совершенен — не приторный, не тяжелый, не безвкусный, не жирный и еще сотни всевозможных «не», которые вас могут оттолкнуть от кексовой выпечки. При этом он влажный, сочный, ароматный и с устойчивым сливочным привкусом. Идеал.

Впрочем, нет, самым вкусным назначаю все же вот этот кекс, он еще восхитительнее! Правда, мне сложно сказать, чем он лучше, я нежно люблю оба рецепта, и они оба действительно этого стоят. Чтобы определиться с тем, что вкуснее, рекомендую готовить оба. И лучше сразу. И в двойном размере.

Печенье из тыквы вряд ли удивит вас особенным вкусом или очаровательным ароматом. Самое главное его преимущество — простота приготовления. Второй плюс — относительная полезность. Если выбирать между магазинным перекусом и домашним печеньем из тыквы, думаю, решение очевидно.

Ну, и напоследок представляю вам невероятный, обалденный, несравненный, восхитительный пирог с тыквой. Он настолько нежный, ароматный, сочный, мягкий, что невозможно им не восторгаться, невозможно не таять от его вкуса, одновременно ощущая, как он тает на языке. Восторг!

Предыдущая подборка — рецепты с тыквой, выпечка

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Выпечка из тыквы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Сухие дрожжи

0.5
ст. л

Масло сливочное

110
г

Тыквенное пюре

225
г

Мука пшеничная высшего сорта

3.25
ст

Сахар коричневый

0.5
ст

Сахарная пудра

1
ст. л

Орех мускатный

0.25
ч. л

Стоимость ингредиентов

~
3.12

В список покупок

Как приготовить «Выпечка из тыквы»

1
В большую миску налейте теплую воду. Сверху рассыпьте дрожжи и дайте им раствориться в воде.

2
Тем временем налейте в небольшую кастрюльку молоко и добавьте 55 г сливочного масла. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока масло не растопится.

3
Снимите с огня и добавьте сахар. Перемешайте до его полного растворения. Затем дайте смеси остыть до чуть теплого.

4
Добавьте к дрожжам молочную смесь и тыквенное пюре. Перемешайте.

5
Затем добавьте муку и соль и замесите тесто.

6
Положите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло.

7
Для начинки растопите 55 г сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и специи. Перемешайте.

8
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по нему начинку.

9
Сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных кусочков. Уложите их срезом вверх в форму для выпечки диаметром 24-26 см, слегка смазанную или выстланную бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

10
Тем временем разогрейте духовку до 190 гр. Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

11
Мякиш.

Рецепт «Выпечка из тыквы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Подборка рецептов с тыквой. 5 видов выпечки

Из тыквы, как оказывается, можно приготовить очень много вкусных блюд. Попробуйте, несомненно понравится!

1. Нежный тыквенный пирог

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

✓ Мякоть тыквы — 500 г

✓ Сок апельсиновый — 50–100 мл

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Манная крупа — 150 г

✓ Апельсин — 1 шт.

✓ Сахар — 200 г

✓ Соль — 1 щепотка

✓ Масло сливочное — для смазывания формы

✓ Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока.

Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой.

Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте.

Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.

Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут.

Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

2. Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

✓ Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка

✓ Тыква (мякоть) — 300 г

✓ Яблоки — 3–4 шт.

✓ Орехи грецкие — 100 г

✓ Сахар — 150 г

✓ Корица — 1 ч. л.

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости.

В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков.

Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку.

Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

3. Тыквенный пирог с шоколадными каплями

Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.

Ингредиенты:

✓ Тыква — 400 г

✓ Масло сливочное — 180 г

✓ Сахар — 200 г

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Мука — 350-400 г

✓ Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. л.

✓ Корица молотая — 1 ч. л.

✓ Шоколад (или шоколадные капли) — 100 г

Приготовление:

Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером.

Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто.

Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.

Духовку разогрейте до 180–200ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40–50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой.

Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.

4. Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

✓ Мука — 200 г

✓ Масло сливочное — 120 г

✓ Яйцо (только желток) — 1 шт.

✓ Вода ледяная — 2-3 ст. л.

✓ Лимонный сок — 1 ч. л.

✓ Сахар — 1 ч. л.

✓ Соль — 1 щепотка

Для начинки:

✓ Тыква — 500 г

✓ Сахар — 220 г

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Молоко — 200 мл

✓ Корица молотая — 0,5 ч. л.

✓ Кардамон молотый — 1 щепотка

✓ Мускатный орех — 1 щепотка

✓ Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

✓ Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло.

Быстро перетрите руками муку с маслом в крошку. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошку в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды).

Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.

Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре.

Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.

Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку.

Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым.

Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

5. Тыквенный тарт

Ингредиенты:

✓ Печенье — 250 г

✓ Масло сливочное — 70 г

✓ Сахар — 2 ст. л.

✓ Сыр сливочный — 250 г

✓ Экстракт ванили — 1 ч. л.

✓ Тыквенное пюре — 200 г

✓ Сахарная пудра — 200 г

✓ Сливки 33–35% — 150 г

Приготовление:

Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижимая и выравнивая ложкой или лопаткой.

Духовку разогрейте до 160ºC, поставьте форму в духовку и выпекайте 5–7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.

Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья.

Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о