Тыква с сухофруктами рецепты: Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Содержание

запеченная тыква с изюмом или сухофруктами

 

Вкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:
  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов  понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

 

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

 

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и  просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за  25минут.

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

Приятного аппетита!

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И АЙВЫ в мультиварке

ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ

Тыква с сухофруктами запеченная в духовке: рецепт с фото

Теги:

Удивительно вкусное, ароматное блюдо. С нежным, приятным вкусом фруктов. Готовится не сложно, а блюдо получается царское! Можно использовать любые сушеные фрукты, какие больше любите, или можно приготовить с фруктовым ассорти. Блюдо получится с большим набором витаминов и очень полезным. В сочетании с рисом подойдут даже любые ягоды, только их нужно не перемешивать, и укладывать чередуя слои с рисом.

Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Понадобится тыква не очень большого размера, чтобы легко поместилась в духовом шкафу. Количество каждого вида сухофруктов берется в расчете по размеру тыквы и риса. Рис подойдет любой.

Хорошо промойте под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Поставьте отвариваться в казане с небольшим количеством воды. Если будете готовить с фруктовой или ягодной начинкой, рис не солите. Пусть готовится на медленном огне, пока вода не выпарится и рис должен стать почти готовым.

Замочите в горячей воде несколько штук плодов кураги и чернослива. Пусть постоят, пока не размягчатся. Если изюм мягкий, его можно не замачивать. В духовке он сам распарится.

Возьмите целиком тыкву, хорошо промойте, равномерно срежьте с одной стороны овоща шляпку. А внутренность тыквы вырежьте ножом, оставив стенки не очень тонкими. У вас должна получиться форма — горшочек.

Когда приготовится рис и сухофрукты, все хорошо перемешайте в однородную начинку, посыпьте немного корицей и равномерно уложите начинку в форму из тыквы. Затем накройте все содержимое срезанной шляпкой и поставьте на противне в заранее разогретую до 180-190 ºС духовку. Пусть выпекается примерно около полтора часа.

Когда тыква будет готова, достаньте из духовки, снимите верхнюю шляпку и подавайте к столу. Если кожица немного подгорит, ничего страшного, зато хорошо пропечется начинка и приобретет удивительный вкус и аромат.

Можно разрезать на части.  Тыква с сухофруктами запеченная в духовке необычное блюдо, но очень вкусное, питательное и сытное. Его можно готовить и как гарнир,  так и десерт.  Готовьте и балуйте свою семью. Угощайте и удивляйте друзей!

Таким же способом можно приготовить блюдо, и со свежими фруктами, яблоками, айвой, сливой. Прекрасно в начинку подойдет рис с мясом и приправами. К мясу можно добавить любимую зелень для дополнительного аромата. Блюдо будет тоже необычное и вкусное.

Приятного всем аппетита!

Тыква с сухофруктами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Сегодня мы приготовим простое, но вкусное блюдо — тыкву, запеченную в мультиварке. Мультиварка – это замечательный прибор, призванный облегчить жизнь на кухне. Самое приятное это то, что положив ингредиенты в прибор, можно включить нужный режим и отправиться по делам или заняться другими заботами, не беспокоясь о том, что блюдо подгорит или будет сырым. В этом рецепте тыква готовится без добавления воды, в итоге у нас не пюре, а аккуратные кусочки, очень нежные и мягкие, в собственном соку. Тыква очень богата всякими полезными веществами: витаминами С, B1, B2, В5, Е, A, PP, жирными маслами, протеинами, фитостерином, смолами, органическими кислотами, каротином, клетчаткой, растительными сахарами, солями кальция, калия, магния, железа, а также микроэлементами — медью, кобальтом, фосфором. В общем, кушать тыкву не только можно, но и нужно, и чем в больших количествах – тем лучше! В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Для приготовления тыквы с сухофруктами в мультиварке нам понадобятся тыква, масло сливочное, сахар, изюм, курага и лимон.

Тыкву режем на большие кусочки. Очищаем от кожуры и семян.

Далее режем тыкву на более мелкие кусочки, размером примерно 2*3 см.

Курагу промываем и обсушиваем.

Промываем изюм, обсушиваем и очищаем от хвостиков.

Нарезаем курагу на кусочки. У меня курага была не крупная, я просто разрезала её пополам.

Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. На масло укладываем половину тыквы.

Добавляем в чашу курагу.

Добавляем также изюм.

И выкладываем оставшуюся половину тыквы. Засыпаем тыкву сахаром. Закрываем мультиварку и готовим на режиме “Тушение” 40 минут.

За 10 минут до окончания программы закладываем мелко порезанный лимон. В процессе приготовления тыкву перемешивать не нужно.

Наша тыква с сухофруктами в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

8 351 Рецепт | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(19)
  • Баница(368)
  • Блинчики(139)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(16)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(7)
  • Блюда для Диабетиков(12)
  • Веганская Кухня(111)
  • Вегетарианские Блюда(436)
  • Деревенские Блюда(1414)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(35)
  • Банички(69)
  • Булочки(50)
  • Голубцы(46)
  • Закуски к Пиву(53)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1068)
  • до 60 минут(4351)
  • до 90 минут(6730)
  • более 90 минут(1621)

Национальность

  • Австралийская Кухня(7)
  • Австрийская Кухня(32)
  • Американская Кухня(288)
  • Английская Кухня(66)
  • Арабская Кухня(55)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(905)
  • Бланшированные Блюда (15)
  • Блюда в Духовке(4407)
  • Блюда в Микроволновке(14)
  • Блюда в Панировке(132)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(2966)
  • Очень Сложные Рецепты(77)
  • Простые Рецепты(4231)
  • Сложные Рецепты(634)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(47)
  • Новогодние Рецепты(82)
  • Пасхальные Рецепты(131)
  • Рецепты к Именинам(51)
  • Рецепты ко Дню Благодарения(2)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Баклажаны(106)
  • Брокколи(32)
  • Брынза(42)
  • Булгур(18)
  • Горох(23)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Рецепты(329)
  • Зимние Рецепты(740)
  • Летние Рецепты(567)
  • Осенние Рецепты(410)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(1795)
  • Нина Норд(1305)
  • Larisa Docheva(1198)
  • Olga Gogosheva(1133)
  • Анна Марковская(1088)
  • Наталия Симеонова(912)
  • Natalya Shvenk(820)
  • Александра Фирсова(100)

Плов в тыкве с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С каждой тыквы срежьте верхнюю часть — крышку, удалите семена.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.

Шаг 3

Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.

Шаг 4

Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.

Шаг 5

Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут. Подавайте горячим.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Рагу из говядины с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить осеннее блюдо из говядины, тыквы и сухофруктов. На мой взгляд — говядина с тыквой отлично сочетаются, получается вкусное, сытное блюдо для сытного обеда или ужина. А если дополнить это рагу сухофруктами и пряными специями, то оно получится еще более ароматное.

Я добавила чернослив и курагу, из специй — немного зиры и тмина. В итоге получилось сладкое пряное рагу с мясом, которое я дополнила медом. Попробуйте, это очень вкусно! Любителям сочетаний мяса с фруктами, этот рецепт точно придется по вкусу. Подавать такое рагу как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты


  • Говядина — 600 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зира сушеная — 0.25 ч.л.
  • Тмин сушеный — 0.25 ч.л.
  • Чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Говядину промой и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

    Лучше использовать ошеек или лопатку.

    В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, выложите мясо и обжаривайте его на сильном нагреве до легкого подрумянивания.

  2. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Обжаривайте лук с мясом еще 3-4 минуты.

  3. Налейте около 500 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 1 час.

  4. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    По истечении времени, на этом этапе мясо должно быть почти готовым, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного вами мяса, добавьте тыкву. При необходимости долейте еще немного воды. Воды много не должно быть, она должна покрывать дно и быть выше примерно на 2-3 см.

    Готовьте мясо с тыквой 10-15 минут под крышкой.

  5. За 10 минут до конца приготовления добавьте промытые и нарезанные курагу с черносливом, мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец по вкусу.

  6. Готовое рагу оставьте настояться минут 20-30. Подавайте по желанию с медом.

Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с сухофруктами | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:
  • Тыква — 400 г
  • Смесь сухофруктов — 250 г
  • Грецкий орех (или пекан) — 150 г
  • Оливковое масло — 200 г
  • Коричневый сахар — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука цельнозерновая — 230 г
  • Темный ром (или коньяк) — 80 мл
  • Имбирный порошок — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Сухофрукты, если нужно, нарежьте кусочками размером с изюм. Подогрейте ром и залейте сухофрукты, оставьте минимум на 15 мин., можно и на несколько часов.
  • Разогрейте духовку до 165 °С. Тыкву очистите, натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок. Орехи порубите не слишком мелко и часть оставьте для украшения.
  • Смешайте муку, орехи, цедру, имбирь, кардамон, соль, разрыхлитель и соду.
  • Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте оливковое масло, ваниль и апельсиновый сок, еще взбейте.
  • Смешайте тертую тыкву с сухофруктами вместе с жидкостью, если она осталась.
  • Соедините тыкву с мучной и яичной смесью, перемешайте, не слишком усердствуя. Выложите тесто в кексовые формы или 1 форму диаметром 26 см. Форму нужно предварительно застелить бумагой для выпечки.
  • Поставьте кексы в центр прогревшейся духовки и запекайте 30–40 мин. Воткнутая в центр кекса деревянная палочка должна выходить сухой.
  • Перед подачей остудите и украсьте шариком мороженого!

Приятного аппетита!


Партнерские программы

Жареная тыква с сухофруктами и специями

Это тыква, из которой сделаны семена для рецепта жареных тыквенных семечек, помнишь? Я обещал тебе приготовить одну из тыкв, которые я лично снял с тыквенного растения. Тыква была большой, поэтому я взял половину, чтобы приготовить этот рецепт, а из другой половины сделали тыквенный чизкейк.

Должен признаться, я не знал, чего ожидать от этого рецепта, но после того, как я подал его в качестве гарнира на моем последнем собрании, моим гостям он так понравился, что я хотел поделиться им со всеми вами.Надеюсь, вам это тоже понравится. Что на нем? Ну, конечно же, тыква, палочки корицы, мед, сушеный инжир и абрикосы и еще несколько ингредиентов. На овощном рынке много тыкв, поэтому я предлагаю это вегетарианское блюдо в качестве гарнира на День Благодарения. Это действительно блюдо с большим характером и множеством вкусов. Это блюдо сочетает в себе отличный баланс сладкого и соленого, и это веские причины, по которым оно может стать отличной альтернативой превращению вашего обеда в десерт.

Жареная тыква с сухофруктами и специями

Состав:

  • 4-5 фунтов.Тыква, нарезанная крупными дольками
  • 2 стакана сушеного абрикоса
  • 2 стакана сушеного инжира
  • 6 веточек свежих листьев розмарина
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • ¼ стакана меда или кленового сиропа
  • 4 палочки корицы
  • 1 крупный свежемолотый лавровый лист (по желанию)
  • ½ стакана воды

Направления:

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Положите тыкву, сушеный инжир и абрикосы в большую миску; добавить листья розмарина, масло и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Если вы используете лавровый лист, добавьте сейчас.

Оберните большой противень алюминиевой фольгой или просто смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

Положите кожуру тыквы на противень. Добавьте палочки корицы и воду.

Выпекайте 50 минут или пока тыква не станет мягкой и не приобретет цвет.При необходимости перемешайте его во время приготовления, чтобы убедиться, что все стороны влажные и похожи на вид.

Продолжайте добавлять немного воды к краю противня, чтобы влага не рассеивалась. Когда закончите, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать горячим.

3,1

http://www.fromscratchlatinkitchen.com/roasted-pumpkin-with-dried-fruits-and-spices/

Этот пост также доступен на: Испанский

Тыквенный пирог из кукурузной муки с компотом из сухофруктов

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 1

Средний рейтинг 5.0 с Отзывов: 1
  • На 16 порций
  • Выход: 16 ломтиков
  • Подготовка 1 час
  • Выпекать От 55 минут до 1 часа
  • Круто 55 минут
  • Повар 19 минут

Пашот из рислинга и взбитые сливки венчают плотный пряный торт, вдохновленный ингредиентами первого Дня Благодарения.

Состав

  • 1 1/2 чашки мука универсальная
  • 1/2 чашка кукурузная мука
  • 2 столовые ложки несладкий какао-порошок
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка молотый мускатный орех
  • 1 1/2 чашки консервированная тыква
  • 3 столовые ложки апельсиновый сок
  • 2 чайные ложки тертый свежий имбирь
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 3/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1 чашка сахар коричневый фасованный
  • 1/2 чашка сахарный песок
  • 3 яйца
  • 1/3 чашка нарезанные поджаренные орехи пекан
  • Взбитые сливки с сахаром (по желанию)
  • Компот из сухофруктов

  • 2 чашки Вино Рислинг
  • 2 чашки вода
  • 1/3 чашка сахарный песок
  • 1 3 дюйма палочка корицы
  • 1 звездчатый анис
  • 2 гвоздика целиком
  • 8 Инжир, разрезанный по длине
  • 10 курага, нарезанная соломкой
  • 3/4 чашка сушеная терпкая вишня

Проезд

  1. Смажьте круглую форму для выпечки размером 9×2 дюйма и выровняйте ее по дну пергаментной бумагой.Смажьте маслом и мукой пергамент и стенки сковороды; отложить.
  2. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте и отложите. В небольшой миске смешайте тыкву, апельсиновый сок, имбирь и ваниль.
  3. В большой миске взбивайте масло электрическим миксером на высокой скорости в течение 30 секунд или пока оно не станет легким и пушистым.Вмешайте коричневый сахар и сахарный песок до однородной массы. Вбивайте яйца по одному, пока они не станут легкими и пушистыми, время от времени очищая миску.
  4. В трети, начиная с тыквенной смеси, поочередно добавляйте тыквенную смесь и мучную смесь к взбитой смеси, помешивая после каждого добавления, пока она не станет однородной. (Смесь будет выглядеть свернувшейся.) Добавьте орехи пекан.
  5. Равномерно выложить на подготовленную сковороду.Выпекайте от 55 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить 15 минут. Переверните на решетку для охлаждения и удалите пергаментную бумагу. Переверните торт на сервировочной тарелке лицевой стороной вверх.
  6. Для компота: в средней кастрюле смешайте Рислинг, воду и сахар. Оберните палочку корицы, аниса и гвоздику 4-дюймовым квадратом из 100-процентной хлопковой марли и свяжите кухонной нитью. Добавьте пакетик для специй в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит.Добавить инжир и варить 2 минуты. Добавить абрикосы и варить еще 2 минуты. Добавить вишню и варить еще 1 минуту.
  7. С помощью шумовки переложите фрукты в миску. Продолжайте варить жидкость около 12 минут или пока она не уменьшится до 1 стакана. Удалите пакет для специй и выбросьте. Залить фрукты жидкостью. Дать остыть до комнатной температуры, затем охладить, накрыв крышкой, до 4 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры или при желании слегка подогреть.
  8. Нарезать торт и подавать с компотом и, если хотите, взбитыми сливками.

Взбитые сливки с сахаром

Состав

  • 1 чашка сливки для взбивания
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

Проезд

  1. В небольшой охлажденной миске смешайте сливки, сахар и ваниль.Взбивайте охлажденными венчиками электрического миксера на средней и высокой скорости, пока не сформируются жесткие пики (кончики встанут прямо). Не переборщите.

Пищевая ценность

(Кукурузный тыквенный пирог с компотом из сухофруктов)

Количество порций по рецепту 16, тиамин (мг) 0, хол. (мг) 58, Рибофлавин (мг) 0, насыщ. жир (г) 6, карб. (г) 49, ниацин (мг) 1, мононенасыщенные жиры (г) 4, пиридоксин (витамин B6) (мг) 0, фолат (мкг) 33, полиненасыщенные жиры (г) 1, кобаламин (вит.B12) (мкг) 0, трансжирная кислота (г) 0, клетчатка (г) 3, натрий (мг) 243, сахар (г) 32, калий (мг) 209, вит. A (МЕ) 4092, Жиры, всего (г) 12, вит. C (мг) 3, про. (г) 4, кальций (мг) 61, кал. (ккал) 326, железо (мг) 2

Тыква, фаршированная сладостями | Roti n Rice

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 43 комментария

Произведите впечатление на семью и друзей этим выдолбленным десертом из сладкой фаршированной тыквы с начинкой из сухофруктов и специй.Он теплый, вкусный и идеально подходит для праздников.

Как бы я ни любил тыкву и кабачки, я обещаю, что эта Sweet Stuffed Pumpkin станет последней тыквой в этом сезоне. Этот десерт идеально подходит для праздников и станет прекрасным завершением уютного ужина в кругу семьи и друзей. Он легкий, но теплый и приятный. Компоты сладкие и ароматные, почти винные. Подается с ложкой этой мягкой, сочной, золотистой мякоти, и это похоже на теплые объятия в холодную ночь.Это идеальное завершение роскошной трапезы.

Впервые я попробовала этот чудесный десерт много лет назад во время рождественского собрания по женскому изучению Библии. Это был обед, и каждый принес по блюду. Все было восхитительно, и этот теплый Sweet Stuffed Pumpkin прекрасно завершил трапезу. Презентация была действительно красивой и праздничной.


Приготовление с опережением времени

Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.Сухофрукты можно пропитать яблочным соком внутри выдолбленной тыквы. Просто добавьте масло и поставьте его в духовку непосредственно перед ужином. Оставьте запекаться, а после ужина будет готов десерт.

Подобные продукты, используемые при приготовлении этой сладкой фаршированной тыквы

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Simply Organic Nutmeg молотый СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ бутылка 2,3 унции
Сертифицированный органический продукт Simply Organic Cloves, измельченный на 2,82 унции
Формованные чаши, 5.Диаметр 5 ″

Тыква с начинкой из сладких фруктов

Произведите впечатление на семью и друзей этим выдолбленным десертом из сладкой тыквы с начинкой, наполненным смесью сухофруктов и специй. Он теплый, вкусный и идеально подходит для праздников.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 сахарная тыква среднего размера
  • ¾ чашки яблочного сока (180 мл)
Начинка
  • стаканов смеси сухофруктов и орехов (я использовала клюкву, изюм, абрикосы и орехи пекан)
  • ¼ чашка коричневого сахара (45 г)
  • 2 палочки корицы
  • ¼ ч.л.молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотых гвоздик
  • 2 ст.л. сливочного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • Смешайте все ингредиенты для начинки в миске среднего размера.

  • Отрежьте верхушку тыквы вокруг стебля, чтобы получилась «крышка». Удалите семена и соскоблите тягучую мякоть.

  • Залить начинкой и влить яблочный сок.

  • Поместите тыкву в жаростойкую форму. Закройте тыкву крышкой.

  • Запекается около 2 часов или пока не станет вилкой.

  • Подавать горячим.

Питание

Калорий: 425 ккал


Желаю всем безопасного, здорового и счастливого Дня Благодарения!


Жареная тыква с начинкой из фруктов и орехов

Ингредиенты


На 8 порций
Используйте ползунок, чтобы умножить партию

  • 3 фунта (ов) Тыквы
  • 0.5 чайных ложек соли
  • 0,5 чашки масла
  • 0,5 чашки лука
  • 0,5 чашки сельдерея
  • 0,66666666666667 чашки грибов
  • 6 ломтиков хлеба
  • 0,66666666666667 чашек Яблок
  • 0,66666666666667 чашек Грецких орехов
  • 0,5 чашки Изюма
  • 1 Яйцо (я)
  • 2 Чеснок
  • 0,5 чайных ложек Орегано
  • 0,5 чайной ложки
  • 0,25 чайной ложки корицы
  • 0,25 чайной ложки Мускатный орех
  • 0.125 чайных ложек Перец
  • 0,66666666666667 чашек Белое вино

Направления


Разогрейте духовку до умеренных 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 13 «x 9». Отложите в сторону. Вымойте и обсушите тыкву. Вырежьте большой круг вокруг стебля; поднять и выбросить. Удалите семена и клетчатку. Посыпьте тыкву внутри чайной ложки соли. Выложите тыкву в подготовленную форму для запекания. Отложите в сторону. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и грибы, затем готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 7 минут.Перелейте в большую миску. Добавьте в миску кубики хлеба, яблоки, грецкие орехи, изюм и яйцо; хорошо перемешать. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде на медленном огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Залить смесь для фарша чесночным маслом вместе с орегано, шалфеем, корицей, мускатным орехом, перцем, вином и оставшейся солью; тщательно перемешать. Выдавить половину смеси для начинки в тыкву. Сверху выложите 1 столовую ложку сливочного масла. Выдавить оставшуюся начинку в тыкву. Сверху полейте оставшимся маслом. Накрыть алюминиевой фольгой. Жарьте в предварительно разогретой духовке с умеренным давлением 350 градусов F в течение 2 ¼ часов или пока тыква не станет нежной, поливая каждые 30 минут соками из сковороды.Время будет зависеть от размера тыквы. Охладите тыкву 15 минут на решетке перед подачей на стол. Для подачи разрежьте на четвертинки, а затем разрежьте каждую четверть пополам.

  • Подготовка: 0:00
  • Повар: 3:00
  • Подождите: 0:15

Фаршированная тыква (Гапама) — Вкус Бейрута

17 октября 2020 г. • Категория: Цельнозерновые / Булгур / Рис, Основное блюдо

Часто готовится перед Рождеством, гапама — это фаршированное блюдо из тыквы, созданное армянской общиной Ливана.Внутренности тыквы удаляются, а затем ее фаршируют отварным рисом и сухофруктами, такими как яблоко, абрикос, финики, сливы и изюм вместе с орехами. Запекается тыква до размягчения.


Это блюдо было бы долгожданной заменой стола в честь Дня благодарения с горячим чаем со специями.

Размер тыквы (или кабачка) может варьироваться в зависимости от количества необходимых порций.

Я добавил специи, которые здесь традиционно не используются, такие как куркума и кардамон; местный рецепт требует только молотой корицы, гвоздики и соли.

Я также добавил жареные тыквенные семечки вместо традиционных грецких орехов или миндаля.

Ключевым элементом этого блюда является добавление меда или сахара; если вам нравится сладкий или нет, отрегулируйте мед или сахар по вкусу. Я обнаружил, что элементы плова уже были сладкими (изюм, абрикосовая кожа, сушеная клюква), поэтому с сахаром я осторожничаю. Я бы определенно посыпал сахаром или медом пустую тыкву внутри (после того, как намазал ее маслом), но я бы был осторожен, добавляя слишком много меда или сахара в сам рис.Ваш звонок.

Фаршированная тыква (Гапама)

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 17 октября 2020 г. Цельнозерновые / Булгур / Рис, Основное блюдо, Армянский, фаршированные овощи, тыква, капама,

6 порций

Время на подготовку: 1 час

Время приготовления: 1 час 40 минут

Состав

1 тыква (около 5 фунтов)

1 1/2 стакана риса басмати (или длиннозерного)

1/4 стакана изюма (желательно золотистого цвета)

1/3 стакана нарезанной сушеной клюквы (или вишни)

2 нарезанных зеленых яблока

1/2 стакана нарезанных кубиками кураги (вместо этого я использовала кожу абрикоса amardeen aka )

1/2 стакана тыквенных семечек (жареных) * они продаются на латиноамериканских рынках в США и называются пепитас

1/4 стакана сахара (лучше или меньше коричневого или сырого сахара по вкусу)

OR 1/4 стакана меда (более или менее по вкусу)

1 1/2 ч.л.молотой корицы (больше по вкусу)

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка кардамона

1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

От 1/2 до 3/4 стакана воды, овощного или куриного бульона (в зависимости от твердости риса, если он очень плотный, добавьте больше воды или бульона)

1/2 стакана топленого масла

Инструкции

  1. Вымойте и высушите тыкву снаружи.
  2. Отрежьте у тыквы верхнюю часть и отложите в сторону. Если можете, вырежьте звезду из верхней части, она будет очень красивой. Удалите семена и волокнистую мякоть внутри.
  3. После того, как тыква будет очищена и очищена, промойте ее в проточной воде. Теперь залейте тыкву водой, чтобы измерить объем и составить представление о том, сколько риса нужно приготовить. Если вы обнаружите, что тыква поместится в 3 стакана воды, вы получите одну чашку риса (которая увеличится до 3 чашек после добавления других ингредиентов).
  4. Готовьте рис почти до готовности (оставьте рис al dente недоваренным и твердым примерно на 5 минут). Переложите рис в миску и добавьте яблоко, изюм, клюкву, абрикос, тыквенные семечки, сахар (или мед), корицу, кардамон, куркуму и соль.
  5. Разогрейте духовку до 350F (180C). Намажьте пустую тыкву маслом и медом или сахаром; затем залейте тыкву рисовой смесью для плова. Сбрызнуть рис водой и растопленным маслом. Накройте тыкву шляпкой и заверните в фольгу.Выпекайте около часа или дольше, пока тыква не приготовится, а рисовый плов не станет красивым и горячим. Подавайте, разрезав его, как торт, или открыв крышку и зачерпнув плов с кусочком тыквы.

Заметки о рецепте

В классическом рецепте используется сушеный чернослив (и / или финики), а предпочтительными орехами являются грецкие орехи или миндаль. Я просто собрала разные сухофрукты, исходя из того, что было у меня в кладовой.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


12 комментариев • Лента комментариев

Тыквенные семечки и абрикос Сладкий хлеб из тыквы

Тыквенные семечки и абрикос Сладкий хлеб из тыквы — это очень сочный и вкусный рецепт тыквенного хлеба.Сюрприз в этом хлебе — добавление кураги и засахаренных тыквенных семечек, посыпанных на хлеб.

Октябрь и ноябрь считаются месяцами, когда все едят тыкву в любом виде. Я считаю, что тыкву нужно есть круглый год, потому что это потрясающий овощ, вкусный и универсальный.

Я люблю тыквенный хлеб осенью. Это прекрасная закуска в течение дня с чашкой кофе или чая, особенно когда вы живете в Миннесоте, как и я.

Еще только начало ноября, народ, а снег у нас уже лежит. Температура сегодня падает до 7-8F (что составляет около -14C).

Я смотрю в окно своей гостиной и вижу, как ветер развевает снег, который у нас был прошлой ночью и сегодня.

Я уже выпил несколько чашек кофе, супа и две чашки чая, работая сегодня над своим блогом.

Вы хотите спрятаться под теплым одеялом и появиться в мае, когда в эту часть света может прийти весна.

Выпечка — важная часть навыков выживания, которые у нас есть. Не знаю, что бы я делал, если бы у меня не было духовки.

Я делаю в нем много чего. От печенья до жареного цыпленка , пирожных и соленого или сладкого хлеба, духовка — мой лучший друг.

Этот рецепт легко приготовить. Обычно я покупаю много товаров у Trader Joe’s, и на этот раз я использовал эти тыквенные пряные тыквенные семечки Trader Joe’s, но если у вас нет доступа к Trader Joe’s, можно использовать обычные поджаренные тыквенные семечки.

Если у вас есть мексиканский магазин, вы можете найти там пакеты с тыквенными семечками, они называются Pepitas, а в мексиканской кухне эти семена используются во многих блюдах.

Еще я использовал сушеные абрикосы, которые мне очень нравятся. Сушеные абрикосы содержат много калия, поэтому для тех, кто нуждается в повышении содержания калия в своем рационе из-за проблем со здоровьем, этот продукт — отличный способ пополнить резервуар.

Приправы в этом хлебе согревающие, особенно осенние. Моя любимая специя в этом рецепте — кардамон, который я всегда любил.

Кроме того, молотый имбирь придает немного остроты, что усиливает остальные вкусовые качества хлеба.

Остатки тыквенного пюре, оставшиеся после выпечки хлеба, можно заморозить на потом или использовать для изготовления этих великолепных Колбасно-тыквенных вертушек , которые идеально подойдут для вечеринки с закусками в преддверии праздников.

Я бы хотел их на День Благодарения или даже на новогоднюю вечеринку.

Если вам нужно испечь больше хлеба, просто удвойте рецепт.Буханки тыквенного хлеба можно позже заморозить и разморозить при комнатной температуре.

Приятной выпечки!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 1/2 (15 унций) тыквенного пюре
  • 1/2 стакана растительного масла (я использовала подсолнечное масло)
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана нарезанных кураг
  • 1/4 чашки Trader Joes Pumpkin Тыквенные семечки со специями (или просто поджаренные тыквенные семечки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех. Отложите в сторону.
  3. В другой миске смешайте яйца, тыкву, растительное масло и апельсиновый сок.
  4. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам. Смешайте ингредиенты. Добавьте нарезанные абрикосы.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму. Посыпьте верх батона тыквенными семечками.
  6. Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой.
  7. Остудить хлеб в сковороде на решетке 10-15 минут.
  8. Снимите хлеб с формы и полностью остудите на решетке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 216 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 37 мг Натрий: 304 мг Углеводы: 45 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Тыква с рисом и фруктами

Вкусное и красивое блюдо, отличное блюдо на осень и День Благодарения. Можно добавлять любые фрукты, в том числе виноград, ломтики дыни, смородину и т. Д. Сахар можно заменить медом, а воду с молоком. Перед подачей смешайте рис с тыквой, соскребая ложкой со стенок тыквы. Если вы не любите рис с фруктами, замените его мясом и добавьте другие травы.

Еще блюда с тыквой.

Овощи, запеченные в тыкве

Рецепт тыквы с рисом и фруктами

Автор Оля Сандстром Опубликовано: 12 октября 2016 г.

  • Выход: 2-3 порции
  • Подготовка: 30 минут
  • Готовка: 1 час 50 минут
  • Готовность: 2 часа 20 минут

Вкусное и красивое блюдо, отличная идея на осень и День Благодарения. Можно добавить любые фрукты, в том числе виноград, дольки дыни, смородину и т. Д.…

Состав

Инструкция

  1. Тыкву помыть, срезать верхушку. Очистите тыквенные семечки изнутри и соскоблите стенки. Полностью залейте тыкву кипятком, накройте крышкой и дайте остыть, затем процедите.
  2. Удалить сердцевину с яблок и нарезать средними кусочками. Курагу и чернослив порезать на 2-4 части. Добавьте изюм, тертый имбирь, корицу, сахар и мяту. Хорошо перемешать.
  3. Очистите рис и отварите его в подсоленной воде, пока он не будет готов чуть больше чем наполовину.Слить и перемешать рис с сухофруктами. Положите в тыкву, залейте топлёным маслом и горячей водой, чтобы полностью покрыть рис.
  4. Выложите тыкву на противень, смажьте снаружи маслом и накройте фольгой. Готовьте в духовке при температуре 180 ° C около часа, затем снимите фольгу, перемешайте рис, накройте тыквой сверху и готовьте еще 30 минут. Готовое блюдо посыпаем коричневым сахаром.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: Осенняя еда, выпечка, ягоды, ужин, фрукты, Хэллоуин, День благодарения, вегетарианец .
Обновлено: 03.08.2021 — 19:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *