Творожный пирог с вишней рецепт с фото – Пирог с творогом и вишней

Домашний пирог с творогом и вишней, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:
для начинки:
  • творог

    200 г

  • вишня

    200 г

  • сливки

    150 мл

  • сахар

    150 мл

  • яйца

    2 шт.

  • крахмал

    1 ст.л.

  • ванилин

    1 пакетик

Приготовление:

  • Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить.
  • В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса.
  • Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  • В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.
Совет

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ягодами на веточках. Подать с чаем или холодным компотом.

Фотоотчеты приготовивших

ТЕСТО:
мука-2 стакана
сахар-2 столовые ложки
сметана-100 грамм
маргарин-пол 250-грамовой пачки
яйцо-1
разрыхлитель-1 пачка равная 1 чайной ложечке
ваниль
соль-щепотка
НАЧИНКА:
шоколад натертый или маленькие шоколадные медальки для выпечки-100 грамм
консервированная вишня-1 литровая банка
ЗАЛИВКА:
творог-500 грамм
яйца-5 штук
100 грамм кефира или йогурта белого
сахар-2 столовые ложки
ваниль
Показать все (18)

Песочная крошка:
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом
700 г муки
Творожная начинка:
750 г не жирного, мягкого творога или рикотты
3 яйца
100 г сахара
75 г сливочного масла, размягченного
3 ст. л. манки
цедра 1 лимона
30 г крахмала
1/2 ч.л. соды
1 стручок ванили
Ягоды:
вишневое варенье с целыми ягодами или свежая вишня без косточек
Показать все (18)