Пышный творожный кекс с изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахарная пудра ¼ стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Творожный кекс с изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творожный кекс с изюмом»
- Творог смешать с яйцами.
- Добавить сахар.
- Размешать творог с сахаром до однородности и добавить растопленное сливочное масло и мед.
- Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к ингредиентам.
- Добавить изюм и размешать тесто.
- В формочки для кексов разложить тесто.
- Отправить кексы в разогретую духовку на 180 градусов 30-40 минут.
Нежные и сладкие кексы с изюмом порадуют вас своим вкусом. Готовятся быстро и просто.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Творожный кекс с изюмом»:
- Творог — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Изюм — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный кекс с изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 332.5 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 16.9 гр.
Углеводы: 37.1 гр.
Число порций: 6
Творожный кекс с изюмом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный кекс с изюмом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Творожный кекс из масляного бисквита с изюмом
Домашний творожный кекс – достаточно простое в приготовлении кондитерское изделие.
Подобная выпечка имеет древние корни. Когда-то давно в тесто добавляли орехи, сушеные фрукты, ягоды. Учитывая, что сахар появился не так давно, сладость выпечке обеспечивали фрукты и мед. Часто, при выпечке состав ингредиентов сильно зависит от местных традиций и наличия конкретных продуктов. Это цедра цитрусовых, изюм – самая распространенная добавка, миндаль, орехи – грецкие, кешью, фундук, и т.д.
Когда я был маленьким, кексы были похожи на прямоугольную буханку хлеба. Такими их пекли мама и бабушка. Когда мы печем их с дочкой, то используем круглую форму, которая формирует по центру большое отверстие. Такие формы изделий нарисованы в старых кулинарных книгах. Обычно выпечку мы посыпаем сахарной пудрой. Хотя, при желании, можно сформировать глазурь или помадку, как для ромовой бабы.
Если готовится бездрожжевой вариант теста, нужны разрыхлители. Иначе после выпеки творожный кекс получится плотным и осевшим. Часто люди ограничиваются обычной содой. Угадать количество соды и кислоты очень сложно. Поэтому готовые кондитерские изделия получаются с привкусом. Стоит использовать готовые разрыхлители, которые продаются в магазинах, в них строго дозированы все компоненты и результат гарантирован.
Если есть возможность, купите домашний «базарный» творог. Если он рыхлый и крупнозернистый, на мой вкус это идеальный вариант. Тогда выпечка получится с вкраплениями творога. Магазинный однородный творог в выпечке практически незаметен.
Основа этой выпечки – бисквитное тесто. Это кондитерское тесто, состоящее из муки, сахара и яиц. Для выпечки кексов в него добавляется сливочное масло, разрыхлители и различные ароматизаторы – ваниль, цедра, алкоголь. Обычно, в тесто перед выпечкой добавляется только изюм, как в популярный кекс с изюмом «Столичный». Но, никто не запрещает использовать цукаты, сухофрукты или ягоды. Выпечка не черствеет несколько дней, хотя лучше всего есть ее сразу, пока она немного теплая.
Творожный кекс с изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Творожный кекс с изюмом
Лучшее угощение к вечернему чаю или перекус к полднику – творожный кекс с изюмом, который получается нежным, аппетитным и ванильно-ароматным.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- сахар – 175 гр.;
- творог – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- масло (сливочное) – 150 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- ванилин – 1 пакетик;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца с помощью миксера (венчика) взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, влить к творогу, затем всыпать туда же муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Соединить обе массы – творожную и яичную, вмешать распаренный в кипятке (5-7 минут) изюм, ванилин, влить лимонный сок. Хорошо перемешанное тесто далее нужно переложить в форму и запечь 60 минут при 180⁰C в духовке.
Домашняя кулинария
Когда надо что-то быстро испечь в ожидании гостей или с собой в гости в качестве душевного презента, меня выручают кексы. Кексы — выпечка несложная и бесконечно разнообразная. Сейчас середина зимы, а значит — самое время печь ароматные кексы с цитрусовыми, с цукатами, орехами и цедрой. Предлагаю рецепт очень зимнего, нарядного, изумительно ароматного творожного апельсинового кекса. Он даже немного похож на творожный рождественский штоллен, только гораздо проще. Проверенные рецепты вкусных и простых
Состав:
- Масло комнатной температуры — 200 грамм
- Сахар — 200-250 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Творог — 200 грамм
- Мука — 330-400 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Ванилин — 1 грамм
- Орехи любые — 70 грамм
- Цукаты, изюм — 70 грамм
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 50-70 грамм
- Бренди (коньяк, ром) — 2 столовые ложки, по желанию
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить красивый и вкусный апельсиновый творожный кекс с орехами, цукатами, изюмом, апельсиновой цедрой и апельсиновой помадкой
Апельсин хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и, с помощью мелкой терки снять цедру.
Снять цедру со среднего апельсина
Затем очистить апельсин от кожуры, а мякоть измельчить в блендере в апельсиновое пюре.
Измельчить в блендере мякоть апельсина
Апельсиновое пюре протереть через сито, отжимая от пленок и косточек. Получится примерно половина стакана апельсинового сока. Две столовые ложки сока сразу отлить в отдельную посуду для помадки.
Отжать апельсиновый сок через сито
Для теста растереть сахар с мягким маслом. Количество сахара можно уменьшить, моя семья сладкоежки, я кладу 250 грамм.
Растереть сахар с мягким маслом
Добавить яйца.
Добавить яйца, взбить
Добавить мягкий творог. Если творог сухой и крупинками, то предварительно протереть его через дуршлаг.
Добавить творог, размешать
Взбить венчиком. Влить 4-5 столовых ложек апельсинового сока и, при желании пару ложек коньяка (бренди, ликера, рома — любого ароматного алкоголя). Добавить цедру, щепотку соли.
Влить сок, коньяк, добавить цедру, посолить
Ввести порциями просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку, размешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку
Муки может пойти чуть больше или меньше, я использовала 360 грамм. Тесто довольно густое, плавно сползает с венчика. Густота теста видна на фото.
Тесто для кекса
Цукаты, изюм промыть, осушить, обсыпать мукой. Орехи нарезать. у меня микс из фундука, миндаля и грецких орехов. Добавить цукаты, орехи и изюм в тесто.
Добавить цукаты, ореховый микс, изюм
Перемешать. Тесто для творожного апельсинового кекса готово.
Тесто для творожного кекса готово
Застелить форму пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто. Из этого количества продуктов получится большой кекс, я делю на два кекса в прямоугольных формах — 20х12 см и 30х12 см.
Выложить тесто на промасленный пергамент
Выпекать творожные апельсиновые кексы с цукатами, орехами, изюмом и цедрой в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Примерно через 30-40 минут на правильном кексе образуется вот такой разлом от выхода горячего воздуха.
После образования разлома на верхушках уменьшить огонь
После этого можно уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать до готовности. Проверить, проткнув творожный кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
Творожно-апельсиновые кексы готовы
Вынуть кексы из формы, потянув за кончики пергамента. Остудить. У этой выпечки неземной аромат!
Извлечь кексы из формы, остудить
Приготовить простую помадку — в сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать апельсиновый сок до нужной густоты.
Апельсиновая помадка из апельсинового сока и сахарной пудры
Покрыть апельсиновый творожный кекс помадкой, тонко настрогать острым ножом орехи, лучше всего ореховая стружка получается из миндаля.
Приготовить миндальную стружку
Пока апельсиновая помадка не застыла, посыпать миндальной стружкой творожный кекс. Творожный апельсиновый кекс с орехами, изюмом, цукатами и апельсиновой помадкой готов. Один кекс я упаковала, чтобы взять в гости.
Творожный апельсиновый кекс с апельсиновой помадкой
А второй разрезала. Смотрите, какой красивый!
Ароматный творожный кекс с апельсиновой цедрой на апельсиновом соке с апельсиновой помадкой
Зимний творожный апельсиновый кекс с орехами, изюмом, цукатами и апельсиновой помадкой вкусный, с хорошо пропеченной, но чуть влажной серединкой и ярким ароматом.
Творожный апельсиновый кекс с цукатами, изюмом и орехами
Кусочек нежного творожного кекса и чашечка сваренного в турке кофе — идеальная компания.
Творожный кекс с апельсином, цукатами, орехами, изюмом и апельсиновой помадкой
Приступаем к блаженству.
Творожно-апельсиновый кекс с апельсиновой помадкой по простому рецепту
Приятного аппетита!
Кексы в силиконовых формочках
Для изумительного творожно-изюмного лакомства не нужна специальная форма – миниатюрные кексы в силиконовых формочках можно готовить из меньшего набора продуктов и намного быстрее.
Ингредиенты:
- творог – 130 гр.;
- изюм – 70 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 70 гр.;
- мука – 150 гр.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Масло растопить в микроволновке или при комнатной температуре (это займет больше времени), соединить с сахаром и взбить миксером. Смесь влить в творог, туда же вбить яйца, затем все снова перемешать с помощью миксера. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель, продолжить взбивать массу до образования вязкого густого теста, затем разлить ее по смазанным маслом силиконовым формочкам. Емкости нужно заполнить на 2/3 объема, сверху на тесто положить немного изюма и «утопить» его в тесте, затем выставить формочки на противень и отправить в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.
Совет! Для маленьких творожных кексов с изюмом лучше брать жирный творог (творожную массу) однородной консистенции, чтобы лакомства получились более нежными и с более выраженным вкусом.
Вариант 4: Кекс творожный с изюмом на сливочном масле
Получается очень нежный, мягкий и очень вкусный кекс. Мы положим побольше сливочного масла, изменим пропорции и замесим тесто. В качестве дополнения выступает изюм.
Ингредиенты:
- 180 гр сахарного песка;
- 180 гр слив маслица;
- три гр разрыхлителя;
- 240 гр пшеничн муки;
- щепотка соли;
- 150 гр изюма;
- три отборных яйца.
Как приготовить
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре прямо в миске.
К мягкому маслу досыпаем сахарный песок и взбиваем пышно.
Разбиваем по очереди куриные яйца, взбивая массу после каждого. В конечном итоге получится что-то наподобие крема.
Добавьте изюм и размешайте ложкой или лопаткой.
Просейте муку и по чуть-чуть добавляйте в массу вместе с разрыхлителем, солью. Доводим до однородности.
Форму для запекания кекса смазываем сливочным маслом. Наполняем ее творожным тестом с изюмом. Разравниваем поверхность.
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте в течение часа или полутора часов. Дело в том, что через час уже можно проверять готовность теста, затем доводим его до идеального состояния. Если вы проткнули шпажкой, а она не сухая, готовим еще.
Ориентируемся на румяную корочку, поднятие выпечки и характерный разрыв на поверхности.
Готовую выпечку вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Кекс в мультиварке
Нежный, сочный, тающий во рту кекс, после приготовления которого придется мыть минимум посуды — это лакомство, выпеченное в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 230 гр.;
- мука – 260 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- изюм – 75 гр.;
- масло (сливочное) – 130 гр.;
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Масло растопить и взбить миксером сначала с сахаром, затем с добавленными яйцами, далее с творогом, мукой, ванилином и разрыхлителем. При образовании однородного теста нужно вмешать в массу изюм и цедру, затем окончательно все вымесить и переложить в мультиварочную чашу, смазанную маслом. Приготовить творожный кекс можно за 90 минут на режиме «Выпечка», оставляя лакомство после приготовления в выключенном приборе еще на 15 минут (крышку не открывать).
Готовим в микроволновке
Кекс творожно-изюмный в микроволновке – блюдо с определенным количеством преимуществ, хотя многие кулинары оценивают его достаточно низко из-за слегка «резинового» вкуса и сухости изюма.
Ингредиенты:
- творог – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- изюм – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
В посуде для СВЧ с высокими стенками смешать основные компоненты – муку, творог, сахар, изюм, мед и разрыхлитель, затем добавить яйцо, размешанное и слегка взбитое вилкой. Емкость поставить в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800Вт, по завершении – провести тест с зубочисткой: воткнуть ее в кекс и проверить, не остается ли на поверхности клейкой массы. Также кекс считается готовым, если его края легко отходят от стенок посуды, в которой он запекался.
Совет! Если есть сомнения в том, что изюм в лакомстве хорошо приготовится за 2-3 минуты, его стоит заранее пропарить в кипятке, затем отжать и только потом класть к тесту.
Ванины советы
- Способ готовки может указывать добавление в замес теста отдельно взбитых кур. белков. В таком случае стоит белок, перебитый в пенку, добавлять, но перед как делать это, его стоит хорошенько охладить.
- Для взбивания белка стоит брать чистые приборы. Учтите, что пенка будет испорчена, даже в том случае, если будет присутствовать небольшая капля масла. А вот если вы добавите в него соль, белок станет еще крепче.
- Чтобы добавить в творожный кекс изюм, нужно его заранее подготовить. Залить кипятком и дать обсохнуть на бумажной салфетке. Также можно разбавить вкус цукатами.
- Совсем необязательно покупать их в магазине. Делайте заготовки дома. В таком случае можно взять лимонные, мандариновые и апельсиновые корки. Замочите их на пару часов в воде. Потом нужно высушить их и снова залить водой, добавить сахар, равный весу корок.
- Стоит поставить массу на огонь и довести до кипения. Оставить в сторонке на сутки. После снова закипятить и протушить, пока сироп не будет впитан корками. Останется только высушить цукаты на кулинарной бумаге. Когда они станут немного сухими, стоит измельчить их в виде кубиков. Вот и все, приготовление цукатов очень простое. А вот в выпечке они сочетаются с тестом изумительно!
- Кексу нужно дать остыть. Сначала стоит отключить духовку, потом приоткрыть дверцу, спустя время достать выпечку и лишь, потом доставать их формы. После можно порезать на порции и подать к столу.
- Резать кекс на порции можно ножом или же тонкой нитью. Лучше делать это, когда десерт еще теплый.
На этом статья подошла к концу, но не забывайте, что в других моих постах вы сможете прочитать интересные рецепты, как сладкой выпечки, так и домашних закусок!
Пышный кекс на кефире с манкой
Высокий и пышный творожный кекс на кефире с манкой готовить непросто – нужно правильно вводить яйца, не взбивая, а перемешивая их, а также соединять все компоненты аккуратно, чтобы не потерять нежного творожного вкуса.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- манная крупа – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- кефир – 175 мл;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
Манку перемешать с кефиром и убрать в тепло на 45 минут для набухания. Яйца, не взбивая, смешать с творогом, сахаром (включая ванилин), по истечении назначенного времени влить к ним настоявшуюся на кефире манку и положить хорошо промытый изюм. Далее в смесь нужно высыпать разрыхлитель, все основательно перемешать с помощью блендера и переложить массу в смазанную маслом форму, чтобы далее отправить лакомство на 45 минут в духовку (190°С).
Практические рекомендации
Секреты и хитрости от поваров и хозяек помогут вспомнить о детстве и насладиться поистине вкусным кексом, запеченном в духовке с творогом и изюмом:
- Все ингредиенты нужно за 1 час до приготовления достать из холодильника. Так, например, подтаявшее сливочное масло будет проще перемешать с сахаром.
- Творог, который используют для выпекания теста, должен иметь однородную консистенцию. Если хочется применять домашний рассыпчатый продукт, то его нужно сначала «перетереть» с помощью сита или марли.
- Муку рекомендуется просеивать через сито. Она станет легкой, насытится кислородом, освободится от примесей, отчего выпечка получится более пышной и мягкой.
- Изюм стоит ошпарить кипятком, промыть и хорошо просушить перед добавлением в тесто.
- Пшеничную муку нужно добавлять в тесто порциями, чтобы избежать появления комочков и упростить процесс замешивания основы для кекса.
- Если используют силиконовую форму для выпекания, то ее смазывать маслом не нужно. С металлическими стоит поступать иначе.
- Для того чтобы придать кексу более насыщенный аромат, стоит добавить в тесто ванилин, корицу или цедру.
Поэтапный рецепт с фото и видео позволит приготовить кексы с творогом и изюмом в домашних условиях.
Кекс с яблоками, имбирем и изюмом
Вкус творожного кекса с яблоками, имбирем и изюмом получается нежным и сливочным, если при приготовлении выполнить два условия – использовать жирную пластичную творожную массу и класть в тесто только свежий имбирь.
Ингредиенты:
- творог – 80 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 гр.;
- масло (сливочное) – 120 гр.;
- сахар – 170 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 50 гр.;
- имбирь (корень, свежий) – 2 см;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Масло растопить до мягкости, оставив на 1-2 часа при комнатной температуре или отправив на 1-2 минуты в микроволновку. Яйца и немного сахара (2-3 ст. л.) перемешать вилкой, затем взбить миксером, всыпая остаток сахара, до пышной кремообразной массы.
Пирог с изюмом и творогом
Ингредиенты
- Маргарин (лучше брать хороший и качественный) – 100 г;
- Творог средней жирности – 250 г;
- Сахар-песок белый – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Дрожжи хлебопекарские – 7 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Изюм черный – 100 г.
Как приготовить творожный пирог с изюмом
- Даем маргарину время, чтобы размякнул, оставляя его для этого на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Достаем миксер и взбиваем маргарин, постепенно добавляя к нему творог.
- Вносим в массу куриные яйца по одному, тщательно размешивая тесто миксером.
- Солим будущий изюмный пирог с творогом, всыпаем сахар. Снова хорошенько проходимся по массе миксером.
- В отдельной емкости смешиваем дрожжи с коровьим молоком (примерно 1,5-2 ст.л.) и вносим ингредиент в нашу массу. Вновь взбиваем содержимое миски миксером или блендером.
- Вымытый изюм опускаем в кипяток на 15-20 минут, чтобы он не был твердым и сухим. После этого вынимаем его из воды и отправляем в массу.
- Понемногу помешивая содержимое миски, всыпаем пшеничную муку, стараясь размешать все так, чтобы не образовывались комочки.
- Достаем круглую (или любую другую) форму для выпекания пирога. Наша выпечка получится большой и пышной, а потому маленькая формочка здесь не подойдет. Обмазываем дно и края посуды маслом, чтобы при запекании пирог не присох к форме.
- Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов и помещаем в него наш пирог на 40-50 минут.
После приготовления достаем форму с ароматным пирогом и оставляем ее ненадолго, чтобы тесто успело слегка остыть. После этого нашу домашнюю выпечку с творогом можно извлекать наружу и резать на порции.
Как видите, больших хлопот наши рецепты вам не доставят – и вкусный пирог, и кекс творожный с изюмом готовятся легко, с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Так что не упустите случая самим полакомиться полезным сытным десертом или угостить им своих гостей.
Приятного аппетита!
Творожный кекс с курагой и изюмом
Простой творожный кекс с курагой и изюмом можно приготовить из минимума продуктов (даже без муки и масла), и все равно он будет удивительно нежным и вкусным. Такая выпечка никого не оставит равнодушным и станет замечательной заменой магазинным десертам, тем более что сделать ее можно вовремя как к быстрому завтраку, так и к внезапному приходу гостей. Ингредиенты:
- творог – 250 гр.;
- сахар – 170 гр.;
- манная крупа – 5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 50 гр.;
- курага – 40 гр.
Курагу с изюмом залить кипятком на 10-15 минут, далее отцедить, отжать, просушить, затем курагу нарезать на четвертины. Вбить яйца в творог, хорошо перемешать, добавить кусочки кураги с изюмом. В отдельной емкости соединить сахар с манной крупой и пересыпать к творожной массе. Готовую смесь переместить в форму, заполняя ее на 2/3 объема, после чего выпечь кекс 45-50 минут при 200°С.
Простой рецепт творожного кекса на скорую руку
Данный способ приготовления не займет много времени. Кроме этого, вам не потребуется большое количество продуктов или какая-либо предварительная подготовка. Тесту подходить не надо, а главным ингредиентом будет, конечно, творог.
В общем, чтобы замесить тесто и поставить изделие выпекаться, понадобится 10-15 минут. А дальше уже можно заняться своими делами. Но не забывайте следить, чтобы выпечка не пригорела. Надеюсь, у вас все получится, и вы сможете легко и быстро приготовить такую вкусняшку к чаю.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 штуки.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 150 гр.
- Творог – 350 гр.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Ванилин
Пошаговая инструкция изготовления
1. Первым шагом станет смешивание в большой миске яиц, сахара и ванилина. Для ускорения процесса возьмите блендер или миксер. Далее, закладываем мягкое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.
2. Отправляем в миску творог и ещё раз перебиваем хорошенько блендером. Нам необходимо добиться такой консистенции, чтобы не осталось комочков творога. В идеале, его желательно сначала пропустить через сито. Но, если гости уже на пороге и вы торопитесь, то можно обойтись без этого.
3. Далее добавляем соду и заранее просеянную пшеничную муку. Рекомендую добавлять муку небольшими порциями, так вы будете видеть, сколько её необходимо и замешивать будет намного легче. Вам нужно получить не слишком сухое, но и не жидкое тесто. Оно должно получиться влажным, но не жидким.
4. В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем тесто и отправляем в печь, прогретую до 180 градусов. Емкость можно взять любую, главное, чтобы её можно было ставить в духовку, и она подходила по объему и форме. Готовить 45-50 минут.
Спустя указанное время достаем форму и даем остыть. Когда кекс стал теплым, а не горячим, его можно выкладывать на стол и посыпать сахарной пудрой.
На этом я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Надеюсь, эта статья была вам интересна и полезна. Теперь вы знаете, что приготовить творожный кекс очень просто и быстро. Советую лишь придерживаться пропорций в ингредиентах, чтобы получить вкусную и пышную выпечку.
Если вам понравились эти несложные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!
Кекс творожный с изюмом рецепт с фото
Вариант 1: Кекс творожный с изюмом – классический рецепт
Если вы никогда не готовили творожный кекс, не переживайте – процесс легкий и простой. Наши пошаговые инструкции помогут вам. Сразу стоит отметить, что творог в идеале используется обезжиренный. Его заворачивают в марлю и кладут в дуршлаг. Можно сверху положить не очень тяжелый пресс. Лишняя влага – сыворотка – выходит, творог немного отжимается в марле, затем уже используется для приготовления творожного кекса с изюмом.
Ингредиенты:
- двести гр творога;
- сто гр слив масла;
- одно яйцо;
- 150 гр муки;
- пятьдесят гр изюма;
- 120 гр сахара;
- одна чайн л разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт кекса творожного с изюмом
Как подготовить творог мы рассказали во вступлении. Также необходимо предварительно размягчить сливочное масло.
Чтобы вам было удобнее замешивать тесто для кекса, используйте миксер. В чашу устройства размещаем мягкое сливочное масло и сахар. Пройдитесь миксером до однородности.
Разворачиваем марлю и перекладываем творог в чашу устройства. Снова пробиваем массу.
Куриное яйцо разбейте в другую емкость, взбейте венчиком, а затем уже перекладываем в чашу миксера и снова размешиваем.
Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в чашу миксера. Вместе с ней добавляем разрыхлитель для теста и щепотку ванилина. При этом мы постоянно работает миксером на низкой или средней скорости.
Изюм залейте на пять минут кипятком – пусть размягчится. Затем слейте горячую воду, отожмите изюм и переложите к тесту.
Размешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Смажьте выбранную форму для выпечка сливочным маслом. Переложите основу для кекса творожного с изюмом. Разровняйте поверхность ложкой.
Разогрейте до 180 С духовой шкаф и запекайте наше угощенье в течение тридцати пяти минут.
Когда сработает таймер, проткните кекс тонкой деревянной шпажкой. Только не в центре, чтобы не испортить внешний вид.
Когда кекс немного остынет, вынимаем его из формы, перекладываем на красивую тарелку и угощаем родных.
Вариант 2: Быстрый рецепт кекса творожного с изюмом
Давайте приготовим вкусную выпечку в мультиварке. При приготовлении любых кексов важно соблюдать правильный температурный режим. Тогда все пропечется внутри, красиво подрумянится снаружи. Не будет сырого теста или горелой корочки. Если неправильно запекать кекс, он может совсем не подняться. Поэтому мы расскажем, как правильно замесить тесто и приготовить выпечку в мультиварке.
Ингредиенты:
- двести гр творога;
- 125 гр слив масла;
- 130 гр сахара;
- десять гр ванильного сахара;
- три отборных куриных яйца;
- одна чайн л цедры лимона;
- пятьдесят гр изюма;
- 1/4 кг муки пшеничн;
- одна ч л разрыхлителя.
Как быстро приготовить кекс творожный с изюмом
Достанем сливочное масло из холодильника и оставим его на кухне минут на двадцать, чтобы оно размягчилось.
К маслу насыпаем сахар и размешиваем миксером или вилкой.
Творог используем 9%, выберем не сильно мокрый. Если творог содержит большое количество влаги, для него понадобиться больше муки – тесто выйдет слишком вязким, кекс не сильно поднимется, не будет таким пористым, как нужно.
Если творог зернистый – перетрите его через мелкую мясорубку, чтобы он стал более однородным.
Отправляем его в миску к перетертому с сахаром маслу.
Вбейте все яйца и размешайте ложкой до получения однородной массы.
Изюм замочите в кипятке минут на семь, чтобы он размягчился. Перекладываем к общую миску вместе с цедрой лимона.
Возьмите миксер или погружной блендер и перемешайте все.
Муку соединяем с разрыхлителем для теста, просеиваем и подсыпаем в общую емкость. Замешиваем тесто для творожного кекса с изюмом.
Перекладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками.
Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Выпечка» или «Кекс». Засекаем сорок минут. Не забывайте ориентироваться на мощность вашего устройства.
Когда сработает таймер, подержите кекс в режиме «Подогрев» пару минут. Затем аккуратно вынимаем из чаши. Вы можете просто перевернуть ее и слегка прихлопнуть по дну – кекс сам выпадет. Только действуйте аккуратно, чтобы не повредить выпечку.
Вариант 3: Кекс творожный с изюмом в хлебопечке
Этот рецепт приготовления кекса в хлебопечке проверен уже многими хозяйками. Помимо изюма мы дополним выпечку клюквой и мармеладом – получится идеальный и очень вкусный кекс.
Ингредиенты:
- сто гр слив маслица;
- двести гр сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- два отборных яйца;
- 170 гр творога;
- 160 гр смеси изюма, клюквы и мармелада;
- двести гр муки;
- две чайн л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодными прямо из холодильника.
Застелите емкость хлебопечки пергаментом для запекания. Муку сразу просейте вместе с разрыхлителем.
Изюм залейте кипятком на десять минут, затем отожмите и просушите бумажным полотенцем. Затем смешиваем его с клюквой и мармеладом. Подсыпаем туда половину столовой ложки муки и снова перемешиваем – все должно быть хорошо припудрено мукой.
Включаем хлебопечку в режим «Выпечка», ставим таймер на полтора часа.
Сначала соединяем мягкое масло с сахаром. Затем поочередно вводим отборные яйца, взбивая массу миксером или венчиком.
Творог перетрите через сито или разомните вилкой, затем добавьте в общую массу. Пройдитесь миксером для однородности.
Подсыпаем муку и размешиваем до тех пор, пока вся мука не уйдет в тесто. Не должно быть мучной пыли. А теперь можно замешивать миксером. В конце добавляем изюм, клюкву и мармелад – аккуратно размешиваем.
Перекладываем массу в форму хлебопечки, которую мы уже застелил пекарской бумагой. Разровняйте лопаткой поверхность, а потом сделайте вдоль небольшой надрез ножом – это наша будущая трещинка, которая должна быть на кексе.
Итак, прошло примерно десять-пятнадцать минут. Хлебопечка хорошо разогрелась, до окончания программы остается еще примерно час пятнадцать или час двадцать.
Ставим форму запекаться и ждем звукового сигнала.
Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимаем форму из устройства и оставляем остывать минут десять.
Перед подачей на стол аккуратно перекладываем кекс на тарелку. Также по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Вариант 4: Кекс творожный с изюмом на сливочном масле
Получается очень нежный, мягкий и очень вкусный кекс. Мы положим побольше сливочного масла, изменим пропорции и замесим тесто. В качестве дополнения выступает изюм.
Ингредиенты:
- 180 гр сахарного песка;
- 180 гр слив маслица;
- три гр разрыхлителя;
- 240 гр пшеничн муки;
- щепотка соли;
- 150 гр изюма;
- три отборных яйца.
Как приготовить
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре прямо в миске.
К мягкому маслу досыпаем сахарный песок и взбиваем пышно.
Разбиваем по очереди куриные яйца, взбивая массу после каждого. В конечном итоге получится что-то наподобие крема.
Добавьте изюм и размешайте ложкой или лопаткой.
Просейте муку и по чуть-чуть добавляйте в массу вместе с разрыхлителем, солью. Доводим до однородности.
Форму для запекания кекса смазываем сливочным маслом. Наполняем ее творожным тестом с изюмом. Разравниваем поверхность.
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте в течение часа или полутора часов. Дело в том, что через час уже можно проверять готовность теста, затем доводим его до идеального состояния. Если вы проткнули шпажкой, а она не сухая, готовим еще.
Ориентируемся на румяную корочку, поднятие выпечки и характерный разрыв на поверхности.
Готовую выпечку вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме. Затем перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Вариант 5: Кекс творожный с изюмом и курагой
Курагу часто добавляют в выпечку, она придает интересный вкус. К тому же курага очень полезна, так же как творог. Сухофрукты мы зальем небольшим количеством коньяка, а потом добавим в тесто. Наш кекс будет не только удивительно вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 150 гр кураги;
- сто гр изюма;
- 125 гр слив масла;
- пятьдесят мл растит масла;
- 150 гр сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- два отборных яйца;
- 1/4 кг пастообразного творога;
- пятьдесят мл молока;
- три ст л коньяка;
- 175 гр муки;
- две с полов чайн л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Курагу измельчите ножом на маленькие фрагменты и перемешайте с изюмом. Залейте коньяком до полного поглощения алкоголя сухофруктами.
Затем присыпаем чайной ложкой муки и перемешаем, как бы припудриваем.
Сливочное масло взбиваем миксером, при этом по чуть-чуть вводим сахарный песок, растительное масло и соль. Должен получится крем.
По одному добавляем отборные яйца, взбивая по полминутки каждое с общей массой.
Самое время вводить творог, также доводим до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем для теста, просейте и насыпьте сразу половину. Влейте молоко и размешайте все. Затем досыпаем остальную муку и снова размешиваем все до однородности.
Добавляем изюм с курагой и распределяем по всему тесту.
Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом с сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение часа.
Когда творожный кекс с изюмом будет готов, дайте ему остыть прямо в форму в течение четверти часа. Затем аккуратно вытряхните из формы на решетку. Когда он полностью остынет, подавайте на стол на красивом блюде.
Кекс творожный с изюмом
Творожный кекс с изюмом готовится достаточно просто. Рецепт выпечки будет понятен даже новичкам на кухне, к тому же я постарался приложить чуть ли не к каждому фото пошаговых действий.
Предлагаю начать прямо сейчас!
Творожный домашний кекс с изюмом
Домашние кексы имеют особый вкус и аромат, который заполняет каждый уголок дома. Становится очень уютно и тепло, так почему бы не приготовить такое угощение и вам.
Рецепт прост, не вызовет сложностей. Домашний кекс будет вкуснее магазинного.
Изучайте простой рецепт и готовьте десерт с изюмом самостоятельно в домашних условиях!
Компоненты:
50 гр. сл. масла; по 0,5 ст. сахара и изюма; 200 гр. творога; 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. порошка для выпечки.
Алгоритм готовки:
- Кур. желтки и сахар перебиваю вместе. Топлю сл. масло и перемешиваю с кур. желтками, делая все очень аккуратно и постепенно. Миксером взбивать нужно без остановок.
- В массу ввожу муку, творог, порошок для выпечки.
- Взбиваю с помощью миксера кур. белки, сахар, чтобы получилась пена. Перемешиваю и ввожу в кур. желтки.
- Кладу изюм в тесто. Перемешиваю замес, чтобы добавка равномерно распространилась по тесту.
- Застилаю форму пергаментом, смазываю его раст. маслом. Покрываю тестом. Выпекаю при умеренной температуре в духовке.
- Когда кекс с изюмом будет готов, можно украсить его сах. пудрой. Но украшение десерта с изюмом я оставляю на ваше личное усмотрение.
Простенький творожный кекс с добавлением изюма
Рецепт позволит приготовить для своих близких вкусный десерт. Готовиться он максимально быстро, а потому вам не придется тратить много драгоценного времени на кухне.
Компоненты:
600 гр. творога; по 150 гр. овсянки и изюма; 2 шт. кур. яиц; горсть мака; 1 щепотка соды; сахар на свое личное усмотрение.
Алгоритм готовки с фото:
- Взбиваю массу творога в пюре с помощью блендера.
- Ввожу ст.л. мягкого творога дополнительно, чтобы масса была однородной.
- Вбиваю кур. яйцо и перемешиваю хорошенько.
- Ввожу просеянную муку, делаю замес.
- Заливаю кипятком изюм. Даю ему постоять 15 минут, потом сливаю воду и даю сухофрукту обсохнуть хорошенько на бумажной салфетке.
- Перемешиваю тесто и кладу в форму.
- Выпекаю в духовке при 160 гр. на протяжении 1 часа.
Вот и все, рецепт закончен. На вашем столе появиться ароматный творожный кекс с изюмом, который своим аппетитным запахом точно соберет всю семью за чашечкой любимого чая.
Кексы с творогом и изюмом в мультиварке
Рецепт является современным. Оценят его по достоинству все обладательницы мультиварок. Выпечь кекс не составит проблем.
Стоит только перемешать все указанные компоненты и отправить их выпекаться на соответствующем режиме.
Вот и все, как видите, рецепт действительно является простым.
Компоненты:
2 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 50 гр. сл. масла; 150 гр. творога; 8 гр. порошка для выпечки; по 50 гр. цукатов и изюма.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло перебиваю с сахаром.
- Творог измельчаю с помощью блендера. Кладу в массу из сл. масла и сахара. Перебиваю компоненты еще раз. В емкости соединяю кур. яйца, сахар, делаю густую пену.
- Смешиваю 2 массы вместе. Добавляю сеяную муку, соду и порошок для выпечки.
- Миксером перемешиваю компоненты между собой. Тесто будет пышное. Ввожу в него цукаты, изюм, перемешиваю, чтобы добавки равномерно разошлись по тесту.
- Чашу мультиварки смазываю сл. маслом. Кладу тесто и выпекаю при режиме выпекания 1 час.
- Готовый кекс не достаю из устройства. Даю ему остыть и только потом открываю крышку. Творожный кекс может осесть, если открыть его раньше времени.
Традиционный способ готовки творожных кексов с изюмом
по 200 гр. муки и изюма; 800 гр. сметаны; 1,5 ст. сах. пудры; 1 кг творога; 1 уп. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; ванилин.
Алгоритм готовки с фото:
- Смешиваю творог и мягкое сл. масло, сметану и ввожу немного сах. пудры.
- Растираю кур. желтки и сах. пудру. Ввожу в массу муку, ванилин. Перетираю с творогом.
- Кур. белки взбиваю до плотной пены, ввожу в замес.
- Заливаю изюм кипятком, обваливаю в муку и отправляю в тесто. Перемешиваю хорошо.
- В подготовленные формы выгружаю тесто. Выпекаю кексы в духовке примерно 50 минут.
Ванины советы
- Способ готовки может указывать добавление в замес теста отдельно взбитых кур. белков. В таком случае стоит белок, перебитый в пенку, добавлять, но перед как делать это, его стоит хорошенько охладить.
- Для взбивания белка стоит брать чистые приборы. Учтите, что пенка будет испорчена, даже в том случае, если будет присутствовать небольшая капля масла. А вот если вы добавите в него соль, белок станет еще крепче.
- Чтобы добавить в творожный кекс изюм, нужно его заранее подготовить. Залить кипятком и дать обсохнуть на бумажной салфетке. Также можно разбавить вкус цукатами.
- Совсем необязательно покупать их в магазине. Делайте заготовки дома. В таком случае можно взять лимонные, мандариновые и апельсиновые корки. Замочите их на пару часов в воде. Потом нужно высушить их и снова залить водой, добавить сахар, равный весу корок.
- Стоит поставить массу на огонь и довести до кипения. Оставить в сторонке на сутки. После снова закипятить и протушить, пока сироп не будет впитан корками. Останется только высушить цукаты на кулинарной бумаге. Когда они станут немного сухими, стоит измельчить их в виде кубиков. Вот и все, приготовление цукатов очень простое. А вот в выпечке они сочетаются с тестом изумительно!
- Кексу нужно дать остыть. Сначала стоит отключить духовку, потом приоткрыть дверцу, спустя время достать выпечку и лишь, потом доставать их формы. После можно порезать на порции и подать к столу.
- Резать кекс на порции можно ножом или же тонкой нитью. Лучше делать это, когда десерт еще теплый.
На этом статья подошла к концу, но не забывайте, что в других моих постах вы сможете прочитать интересные рецепты, как сладкой выпечки, так и домашних закусок!
Мой видео рецепт
Творожный кекс с изюмом
Рецептов: 10
- 05 сентября 2013, 22:53
- 23 августа 2012, 23:29
- 07 января 2011, 01:57
- 23 октября 2010, 02:11
- 07 декабря 2009, 21:20
- 13 января 2009, 15:34
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Рецепт творожного кекса с изюмом в духовке
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом творожного кекса с изюмом в духовке. В идеале творожные кексы делаются, конечно же, в силиконовых формочках, а вот у меня в этот раз формочка была одна и большая.
Легкий, влажный, сладкий кекс из творога с изюмом готовится просто и быстро, а результат — объедение. По желанию его можно еще приправить корицей, мускатным орехом или молотой гвоздикой. Это придаст творожным кексам приятный, пряный аромат. Кстати, прелесть этого рецепта творожного кекса с изюмом в духовке в том, что вы можете использовать любые сухофрукты, которые любите.
Чтобы изюм был супер пухлым, мы его замачиваем в кипятке приблизительно на 10 минут, прежде чем добавлять его в тесто для кексов. Лучше всего и начинать с этого шага.
Фишка этого рецепта творожного кекса с изюмом в духовке в том, что тесто не нужно очень тщательно вымешивать. Слишком усердное перемешивание приведет к тому, что кекс может получиться сухим, жестким или деформированным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ В ДУХОВКЕ:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Изюм залить кипятком на пару минут. Затем просушить и в сухой мисочке соединить с 1 столовой ложкой муки (без горки).
Миксером взбить масло и сахар.
Добавить творог. Снова взбить.
Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и соль. Снова взбить.
Просеять муку и слегка перемешать.
Затем добавить изюм. Слегка перемешать.
Силиконовые формочки/форму наполнить тестом и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут. Творожный кекс с изюмом готов, приятного аппетита!
“
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом. Эта самая популярная выпечка в моем доме. Мне кажется её готовы есть все и каждый день на завтрак. Любимый кекс моего сына, дети любят всё самое простое. А я безмерно счастлива, что приготовление не отнимает у меня много времени, а еще там наш любимый полезный творог.
Творог я покупаю жирный (15 %), тот который обычно мы никогда не едим. Именно с ним получается божественно вкусный кекс.
Как готовить
1
Достаньте заранее продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Перетрите творог с помощью сита. Ошпарьте изюм кипятком и высушите его с помощью бумажного полотенца.
2
Просейте в отдельную миску муку. Добавьте к ней разрыхлитель и щепотку соли.
3
Соедините сливочное масло комнатной температуры с сахаром (в т.ч. ванильным) и взбейте миксером в течении примерно 2-3 минут. Начните постепенно добавлять по одному яйца (я добавила два крупных), при этом каждый раз хорошо взбивая. К этой смеси добавьте перетертый творог и взбейте до однородного состояния. Теперь положите изюм и муку. Перемешайте, воспользовавшись ложкой.
4
Подготовьте форму для запекания. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой (если у вас не силиконовая). Выпекайте кекс в заранее разогретой до 200 гр. духовке в течении 10 минут. Затем уменьшите до 180 гр. и готовьте еще примерно 50 минут. Достаньте готовый кекс, дайте полностью остыть и только потом доставайте из формы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Сливочное масло120 гр.
- Яйца3 шт.
- Сахар200 гр.
- Мука200 гр.
- Творог от 9%200 мг.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Изюм200 гр.
- Растительное масло2 ст. л.
Вкуснейший творожный кекс с изюмом можно приготовить в мультиварке! Если у вас очень крупинчатый творог, то лучше его перемолоть блендером до пастообразного состояния.
1 этап
- Сливочное масло120 гр.
- Яйца3 шт.
- Изюм200 гр.
Яйца делим на белки и желтки, промываем изюм.
Масло должно быть комнатной температуры — очень мягкое.
2 этап
Взбиваем масло с сахаром. Взбивать нужно долго, примерно 7-10 минут, до кремовой консистенции.
3 этап
- Творог от 9%200 гр.
Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
4 этап
Поочередно добавляем желтки.
5 этап
Не прекращая взбивать, добавляем белки.
6 этап
- Мука200 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
Просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Взбиваем на небольшой скорости 3-5 минут.
Тесто получается густое.
7 этап
- Растительное масло2 ст. л.
Добавляем изюм и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Включаем режим «Выпечка» на 1 час.
8 этап
Творожный кекс с изюмом в разрезе…
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
puzzle
Riginae
Рецепт простого пирога с йогуртом
Вот рецепт самого пушистого торта с изюмом и йогуртом, который вы когда-либо делали, поверьте мне! Он легкий и сладкий, идеальное сладкое лакомство для послеобеденной чашки чая или кофе!Этот йогуртовый пирог на удивление мягкий.
Когда кусаешься, это почти как хлопок.
Я не знаю, как лучше это описать. Кажется, что твои зубы вонзаются в кусок торта, как никогда раньше! Не совсем уверен, почему.
Рецепт легкого пушистого и легкого йогуртового торта
Но я думаю, что несладкий йогурт, очевидно, должен иметь важное влияние на текстуру теста для торта.
Возможно.
Изюм в пироге также придает ему приятный сладкий хруст. Чтобы придать им еще больше пышности, вы можете замочить их в роме вместо воды.
Я делал это раньше, и это было восхитительно!
Видео рецепт
Посмотрите мое видео о том, как я готовлю этот сладкий торт с изюмом в своем мини-миксере KitchenAid! Для рецепта: прокрутите вниз до второго рецепта здесь, на этой странице!
Домашняя выпечка
Тебе нравится этот йогуртовый торт?
Тогда вам стоит также попробовать мой торт с медом, миндалем и йогуртом!
Наслаждайтесь!
Рецепт легкого пушистого и легкого йогуртового торта
Рецепт пирога из пушистого йогурта
Вот рецепт самого пушистого торта с изюмом и йогуртом, который вы когда-либо могли приготовить!
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Греческий
Количество порций: 8 человек
Калорий на порцию: 324 ккал
Состав
- 3,5 унция несоленое масло (100 г), при комнатной температуре
- 4,5 унция сахарная пудра (125 г)
- 3 унция изюм (85 г)
- 2 средний яйца
- 9 унция несладкий йогурт (250 г)
- 9 унция пшеничной муки (250 г)
- 2 столовая ложка лимонный сок
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- соль
Инструкции
Замочите изюм в воде (или роме) на 10 минут до регидратации.Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить их вместе с сахарной пудрой в блендер.
Взбивайте, пока не получите кремообразную смесь. Затем добавьте яйца, щепотку соли и лимонный сок.
Снова смешайте. Добавьте йогурт и взбивайте еще 10 секунд.
Просейте простую муку и разрыхлитель над большой миской.Добавьте смесь йогурта и масла из блендера.
Осторожно вмешайте муку, пока не получите шелковистое, но плотное тесто. Затем добавьте слитый изюм и перемешайте еще раз.
Вылейте йогуртовое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. С помощью лопатки разгладьте верхнюю часть жидкого теста.
Выпекайте пирог 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (356 ° F), пока он не станет готовым в середине.Затем выключите огонь, но оставьте йогуртовую лепешку в духовке еще на 15 минут. Выньте торт и дайте ему остыть в форме. Посыпьте йогуртовый пирог сахарной пудрой и нарежьте его.
Рецепт простого пушистого и легкого йогуртового торта — Настольный миксер KitchenAid Mini
День торта сегодня!
Вот рецепт самого пушистого торта с изюмом и йогуртом, который вы когда-либо готовили! Легкое и сладкое, идеальное послеобеденное угощение к чашке чая или кофе!
И еще один большой успех.
Я приготовил этот сладкий сладкий йогуртовый торт с изюмом в моем… мини-миксере KitchenAid! Еще одно прекрасное творение торта: идеально смешанное воздушное и бархатное тесто, потому что именно поэтому у этого торта потрясающий вкус, его текстура просто великолепна!
Итак, вот рецепт самого пушистого торта с изюмом и йогуртом, который вы когда-либо делали! Легкое и сладкое, идеальное сладкое лакомство для послеобеденной чашки чая или кофе!
KitchenAid
А!
Моя страсть к выпечке растет с каждой минутой, когда у меня есть настольный миксер (сладкий подарок от сотрудников KitchenAid Europe: спасибо!), Потому что смешивать и готовить тесто никогда не было так просто!
Я никогда не был влюблен в выпечку, но учусь каждый день!
Просто добавьте необходимые ингредиенты в чашу миксера и позвольте взбиванию сделать свое дело: какой быстрый и простой способ приготовить торт!
Наслаждайтесь!
Рецепт легкого пушистого и легкого йогуртового торта
Рецепт пирога из пушистого йогурта
Вот рецепт самого пушистого торта с изюмом и йогуртом, который вы когда-либо готовили!
Курс: Десерт
Кухня: Греческий
Количество порций: 8 человек
Калорий на порцию: 324 ккал
Состав
- 3,5 унция несоленое масло при комнатной температуре
- 4,5 унция сахарная пудра (125 г)
- 9 унция несладкий йогурт (250 г)
- 9 унция пшеничной муки (250 г)
- 2 столовая ложка лимонный сок
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- соль
Инструкции
1) Добавьте просеянное масло, сахарную пудру и 2 яйца в емкость настольного миксера KitchenAid Mini.Присоедините проволочную венчик и наклоните головку миксера вниз. Выберите скорость 4 и замешивайте ингредиенты в течение 3 минут.
2) Поднимите головку миксера и добавьте йогурт, простую муку, разрыхлитель, изюм и лимонный сок. Приправить щепоткой соли. Наклоните головку миксера вниз. Выберите скорость 6 и месите тесто для торта в течение 3 минут. Когда все будет готово, удалите проволочный хлыст.
3) Смазать маслом форму для торта и залить жидким тестом.Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 45 минут. Затем выключите огонь, но оставьте йогуртовую лепешку в духовке еще на 15 минут. Выньте торт и дайте ему остыть в форме.
4) Посыпать йогуртовую лепешку сахарной пудрой и нарезать ломтиками.
Творожные лепешки с изюмом
Проверенный рецепт домашних творожных лепешек с изюмом.Выпечка готовится в духовке.
Состав
Творог — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Ванилин — 1 г
Сахар — 150 г
Изюм (темный без семян) — по вкусу
Мука — около 1 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Процесс приготовления
Необычайно вкусные и нежные творожные лепешки с изюмом в духовке — праздничное печенье к детскому столу.Мои дочери их просто обожают. Они принимают активное участие в приготовлении блюд, а особенно на этапе добавления изюма. Аромат ванили, который непременно нужно добавить в тесто, невозможно не почувствовать. Из домашних творожных сдобных кексов с изюмом готовятся очень быстро. Если у вас есть металлические формочки для кексов — это просто замечательно. В этих узорчатых домиках нашим кексам будет очень комфортно в духовке.
Товары используются согласно списку.
Мягкое масло нарезают крупными кусочками в стеклянной миске.Допускается использование маргарина для запекания.
Выпуск сахара.
Масло с сахаром перемешивают лопаткой, но не взбивают. В смесь вводят кристаллический ванилин.
Куриные яйца разбиваются.
В миску с яйцами засыпаем творог. Все тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем. Взбивайте печенье, но не кексы.
В полужидкую массу вводится мука с разрыхлителем.
Творожное тесто для коржей замешивается.
Последний ингредиент — изюм, промытый кипятком.
Еще немного поработаем венчиком, и тесто для кексов в духовке готово!
Формы смазываются маслом и наполняются тестом на 2/3 или половину, в зависимости от желаемого размера готовых кексов.
Заготовки отправляются в средний отсек нагретой печи на решетку.Температура нагрева при запекании не менее 220 ° С. Готовность определяется деревянной шпажкой или спичкой. Шапку протыкают иглой, и если спичка высохла, кекс готов.
Приготовленные коржи с изюмом, приготовленные в духовке, охлаждают в формочках, переворачивают головами и легкими постукивающими движениями по краям формы выпрыгивают наружу.
Необычайно нежные кексы с творогом и изюмом подаются на десерт с молоком или чаем.
Для грации присыпается сахарной пудрой.
Рецепт кускуса с лимоном и изюмом
Торт Кускус с лимоном и изюмом
Порций по рецепту: 8
Калорий: 208,9
% дневная стоимость *
белок: 6.4 г 13%
углеводы: 44,2 г 14%
пищевые волокна: 3.3g 13%
сахара: 13,5 г
толстый: 1.9 г 3%
насыщенный жир: 0,6 г 3%
холестерин: 51.3 мг 17%
витамин а ме: 69IU 1%
эквиваленты ниацина: 2.6 мг 20%
витамин b6: 0,1 мг 6%
Витамин С: 21 мг 35%
фолиевая кислота: 14.8 мкг 4%
кальций: 36,1 мг 4%
утюг: 1 мг 5%
магний: 22.3 мг 8%
калий: 187 мг 5%
натрий: 27.5 мг 1%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира: 17.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт торта с изюмом | Все рецепты
Торт с изюмом
Порций по рецепту: 24
калорий: 214.4
% дневная стоимость *
белок: 2,9 г 6%
углеводы: 32.4 г 10%
пищевые волокна: 0,7 г 3%
сахара: 19 г
толстый: 8.6 г 13%
насыщенный жир: 5,1 г 26%
холестерин: 44 мг 15%
витамин а ме: 276.4IU 6%
эквиваленты ниацина: 1,6 мг 12%
Витамин С: 0.2 мг
фолиевая кислота: 32,4 мкг 8%
кальций: 45.7 мг 5%
утюг: 1 мг 6%
магний: 7.3 мг 3%
калий: 87,3 мг 2%
натрий: 120.9 мг 5%
тиамин: 0,1 мг 14%
калории из жира: 77.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт йоркширского творожного торта от Пола Голливуда
Творожные пироги традиционно пекли на Троицу, когда во многих йоркширских деревнях устраивались праздники и ярмарки.Первоначально начинка была сделана из «зверьков», первого очень жирного молока от только что отеленных коров, хотя в настоящее время проще (и не хуже) использовать творожный сыр. Розуотер — классический ароматизатор.
Оборудование и подготовка: вам понадобится форма для сэндвичей с рыхлой основой 20 см (глубина 2–3 см).
Ингредиенты
Для сладкого песочного теста
Для начинки
Метод
Для теста смешайте в миске муку и сахарную пудру.Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.
Смешайте яйцо с лимонным соком и столовой ложкой воды. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками.Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.
Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм (примерно толщины фунтовой монеты) и используйте его, чтобы выстелить форму для торта. , оставляя лишнее тесто свисать с края. Сохраните немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещины.
Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей.Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните тесто в духовку примерно на восемь минут или до тех пор, пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным.
С помощью небольшого острого ножа срежьте лишнее тесто с края. При необходимости используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры.
Выключите духовку на 180C / 350F / газ 4.
Чтобы сделать начинку, взбейте сахар и творог до однородной массы, затем добавьте яйца и яичные желтки, цедру лимона, розовую воду и растопленный сыр. масло сливочное.Вмешайте смородину.
Вылейте начинку в форму для выпечки и натрите поверхность небольшим количеством мускатного ореха. Выпекать около 20 минут, пока начинка не застынет. Перед нарезкой дайте полностью остыть в форме.
Йоркширский творожный пирог с творогом
Делиться — значит позаботиться!
Йоркширский творожный пирог с творогом — восхитительное угощение для чаепития. Этот вариант представляет собой легкий пирог из песочного теста с начинкой из творога.Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить этот замечательный творожный пирог с творогом.
Несколько месяцев назад я взял на себя задачу улучшить свои навыки приготовления выпечки, пройдя онлайн-мастер-класс Perfect Pastry от Sharing Deliciousness , поэтому я обновил этот рецепт.
Надеюсь, вы согласитесь, что это гораздо более роскошный рецепт, чем старый, с лучшими инструкциями по его приготовлению.
Я люблю готовить этот йоркширский творожный пирог, он адаптирован из старой книги рецептов Беро, которая у меня есть.Творожный творог — отличная альтернатива свежему творогу, который традиционно готовят из свежего цельного молока.
Если вы добавите другие традиционные ингредиенты, такие как смородина, лимон и мускатный орех, вы получите не менее восхитительный творожный пирог. Никто не заметит разницы.
Как сделать коробку для песочного теста
Я изложил простой и легкий в использовании пошаговый рецепт на Как сделать коробку для торта из песочного теста, , которую вы можете распечатать и сохранить для использования в будущем.Вы можете использовать эти инструкции для всех рецептов, в которых требуется такой пирог из песочного теста.
В этом рецепте используется такое же количество ингредиентов для кондитерской формы.
Пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить тесто, выровнять форму для торта и выпекать вслепую.
Инструкции по приготовлению торта из песочного теста также можно найти на карточке рецепта, когда вы прокрутите страницу вниз до конца.
Как приготовить начинку для творожного торта
После того, как вы сделали коробку для выпечки, Включите духовку на 190 град.
Растопите масло в большой сковороде, снимите огонь и добавьте сахар, творог, яйца, смородину, мускатный орех и цедру лимона. Смешайте до однородной массы.
Добавьте творожную смесь в предварительно выпеченную форму для торта. Равномерно распределите смесь. Посыпьте поверхность натертым мускатным орехом.
Выпекайте пирог в центре духовки в течение 25–30 минут или пока начинка не застынет.
Дать полностью остыть в форме, чтобы начинка застыла, прежде чем нарезать ломтиками.
Это мой любимый рецепт йоркширского творожного торта. Что хорошо в нем, так это то, что в нем используется творог, который легко купить в магазинах. Больше не нужно пытаться найти или приготовить свежий творог.
Прикрепите рецепт и сохраните его на потом
Хотите выпекать больше?
Подпишитесь на мой информационный бюллетень . Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Приглашаем вас также присоединиться к моей группе Сообщества выпечки на Facebook , участники которой делятся изображениями своих прекрасных выпечек, чтобы вдохновлять и поддерживать друг друга в решении любых проблем с выпечкой.Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий с оценкой, чтобы я знал, как у вас дела.Йоркширский творожный пирог с творогом
Линн ХиллЙоркширский творожный пирог — восхитительное угощение для чаепития. Этот вариант представляет собой легкий пирог из песочного теста с начинкой из творога. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить этот замечательный творожный пирог с творогом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 минут
Время отдыха 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Десертный курс
Кухня Британская
Порций 8
Калорий 340 ккал
Ингредиенты — дюймовые единицы на унцию — это приблизительный вес, рассчитанный с помощью стороннего приложения
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте тесто
Разотрите масло и муку вместе кончиками пальцев, пока не получите тонкую консистенцию панировочных сухарей.Для достижения наилучших результатов используйте кухонный комбайн.
Добавьте воду по краю кухонного комбайна и блицуйте, пока не получите гладкое тесто.
Выровняйте тесто и оберните пищевой пленкой. Охладите не менее 1 часа. Или оставьте в холодильнике на ночь, чтобы использовать на следующий день. Это позволяет выпечке осесть, что значительно упрощает обработку, когда дело доходит до покрытия формы для торта.
Разогрейте духовку до 200 градусов (вентилятор) Используйте термометр для духовки, чтобы проверить правильную температуру.
Слегка смажьте стороны и основание формы для выпечки 20 см / 8 дюймов с рыхлым дном глубиной около 3 см.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его между 2 листами пергамента для выпечки
Раскатайте тесто от центра кнаружи, поворачивая все короткими круговыми поворотами, пока не получите круг размером около 14 дюймов. / 36 см в диаметре, что позволяет большому количеству продуктов перекрывать форму для торта.
Главный совет: если ваше тесто начинает становиться слишком теплым и липким во время раскатывания, поместите все это, включая пергамент, на противень и верните в холодильник на 10 минут или около того, чтобы немного затвердеть. .
Когда вы раскатали тесто до нужного размера и толщины, удалите верхний лист пергамента. Переверните и поместите лист теста на форму для торта. Снимите нижний лист пергамента.
Осторожно выровняйте форму для торта, приподняв и опустив тесто на основание и на стенки формы. Большое количество перекрытий приведет к усадке.
Срежьте лишнее тесто и используйте комок этого теста с небольшим количеством муки, чтобы размять тесто по бокам.
Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание, и верните его обратно в холодильник для охлаждения не менее 15 минут. Или вы можете оставить в холодильнике на ночь, чтобы испечь на следующий день.
Выпечка вслепую
Выньте пирог из сырого теста и отправьте в холодильник и осторожно наколите основу теста вилкой. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть дно. Выстелите форму для выпечки сморщенным пергаментом для выпечки или безопасной для духовки промышленной пищевой пленкой.НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ обычную пищевую пленку из супермаркета, которая тает.
Залейте сверху большим количеством сушеного риса или сушеных бобов. Это поможет удерживать тесто на месте во время выпечки. Оберните пищевую пленку вокруг бобов, чтобы они оставались на месте.
Выпекать в центре духового шкафа 20 мин. К этому времени тесто должно быть сухим и полуиспеченным. Если нет, вернитесь в духовку с фасолью еще на 5 минут.
Удалите зерна для выпечки и пергаментную / пищевую пленку и верните в духовку еще на 5 минут.Тесто должно выглядеть сухим и слегка золотистым.
Для промывания яйца тщательно перемешайте яйцо с небольшим количеством воды или молока.
Выньте форму для выпечки из духовки и нанесите на основание и боковые стороны очень легкий яичный раствор. Верните в духовку на 1 минуту, чтобы высушить яичную жидкость.
Достаньте из духовки и, пока он еще теплый, с помощью зубчатого ножа срежьте лишнее тесто, свисающее с краев.Работа от внутренней части кондитерской коробки к внешней стороне помогает предотвратить разрыв теста, поскольку форма служит опорой во время резки.
Уменьшите духовку до 190 град.
Приготовление начинки для творожного торта
Растопите сливочное масло на средней сковороде, снимите огонь и добавьте сахар, творог, яйца, смородину, мускатный орех и цедру лимона. Смешайте до однородной массы.
Заполните форму для кондитерских изделий творожной смесью и посыпьте начинку тертым мускатным орехом.Выпекать в центре духовки 25-30 минут или пока начинка не застынет.
Дайте банке полностью остыть перед нарезкой.
Примечания
Если вам нужна помощь в приготовлении теста, следуйте этим пошаговым инструкциям на , как сделать коробку для песочного теста. При выпекании вслепую используйте пищевую пленку для предприятий общественного питания. То, что вы покупаете в супермаркете, обычно может плавиться. Пирог хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.Вы можете приготовить пирог и оставить его накрытым в холодильнике на ночь, а на следующий день запечь.Nutrition
Калорийность: 340 ккалУглеводы: 32 г Белки: 11 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 110 мг Натрий: 252 мг Калий: 157 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 628 IU Витамин C: 2 мг
Ключевое слово песочное тесто, Йоркширский творог
Йоркширский творожный пирог — для гурманов-любителей
[ Эй, это Адам Гурман-любитель.Я нахожусь в отпуске в Барселоне, Испания, и, пока меня не было, я попросил несколько замечательных людей заменить меня. Сегодня День британских приглашенных плакатов! Наш первый приглашенный постер — очень милый парень и читатель этого блога, Эдд Кимбер , которого я встретил за обедом в Prune месяц или два назад. Теперь у него есть собственный модный блог под названием He-Eats, и его фотографии довольно изысканные. Убери это, Эдд! ]
Когда Адам спросил меня, не хочу ли я сделать гостевой пост, я ухватился за эту возможность.Примерно через час после того, как я сказал «да», я начал паниковать, задаваясь вопросом: «О чем я, черт возьми, собираюсь писать». Мой сайт в основном посвящен рецептам, в основном выпечке, поэтому я знал, что, вероятно, мне следует придерживаться этого. Я также подумал, что, как парень из Англии, мне, вероятно, следует испечь что-нибудь, что символизирует мою родину, и показать региональные деликатесы.
Проблема в том, что я хотел показать вам, что используются ингредиенты, которые не совсем распространены в США. Я действительно хотел показать вам очень вкусный пирог с патокой, но основным ингредиентом является золотой сироп, который, как я знаю, нелегко достать.То же самое и с традиционным пирогом Йоркшир Паркин. В конце концов я остановился на другом йоркширском фирменном блюдо под названием Творожный пирог. Я полагаю, что он больше всего похож на сырный торт, поскольку в нем в качестве основного ингредиента используется творог (а не сливочный сыр), но он менее сладкий, а также слегка приправлен пряностями и включает смородину. Блюдо традиционно готовили из творога, оставшегося в процессе производства сыра в Йоркшир-Дейлс, действительно прекрасном парке страны, но сырный сыр, купленный в магазине, подойдет, нет необходимости охотиться на местного сыродела.
Если вы умеете делать пирог, вы можете сделать это, так как это единственная возможная задача (и это тоже довольно легко), остальная часть процесса проста. Поскольку я не хотел делиться рецептом, который нельзя было приготовить из-за недоступных ингредиентов, я спросил Адама, широко ли доступен творог. К сожалению, это еще один ингредиент, не совсем распространенный в США. Я действительно хотел показать вам этот пирог, поэтому решил пойти дальше и просто расскажу вам об альтернативах творогу: творогу и рикотте.Когда я пошел покупать все, что мне нужно, даже если я не мог найти творог, я пошел в 5 разных супермаркетов, и ни в одном из них его не было. Я предполагаю, что в последние годы спрос снизился, и поэтому я оказался перед дилеммой. Сделать творог самостоятельно или изменить мою идею? Я решил сделать творог, так как процесс оказался очень простым.
Рецепт примерно основан на рецепте Рика Стейна, но я его изменил.
6 унций (170 г) простой муки
Щепотка соли
3 унции (85 г) холодного масла, нарезанного кубиками
1.2 литра (2 пинты) молока
2 столовые ложки сычуга (или сока примерно 1 лимона)
4 унции (100 г) Сливочное масло комнатной температуры
2 унции (50 г) сахарной пудры
Цедра 1 лимона
2 средних яйца, хорошо взбитых
50 мл жирных сливок
Щепотка соли
¼ чайная ложка смешанных специй
1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха (или больше, если он вам нравится, как я)
1 столовая ложка круглых хлебных крошек (даже лучше, если вы используете молотый миндаль)
100г Смородина (или изюм)
Night Before — я знаю, что большинство людей смотрят рецепты, требующие выполнения на ночь, и просто пропускают их, но это быстро, легко и того стоит.Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до 98F / 37C, затем снимите огонь, перелейте в миску и добавьте сычужный плод. Оставьте смесь примерно на час в прохладной части кухни, пока она не застынет. Выложите творог в сито с марлевой тканью, установленное над миской, и оставьте на ночь. Видишь ли, я сказал тебе, что это легко.
Теперь выпечка. Просейте муку и соль в чашу кухонного комбайна и добавьте масло, пока оно не станет похоже на панировочные сухари. Теперь вам нужно добавить столько воды, чтобы замесить тесто.Начните с ½ столовой ложки и продолжайте добавлять, пока она не начнет соединяться. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и просто переложите в миску, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 400F / 200C. Раскатайте тесто и выстелите 9-дюймовую форму для торта. Проколоть основу вилкой, застелить пергаментом, засыпать фасолью или рисом и запекать 15 минут. Удалите пергамент и рис и запекайте еще 5 минут, пока они не станут слегка золотистыми.